X



【マターリ】映像の世紀★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:06.27ID:aGR3GnBq
「映像の世紀」シリーズ 2021年08月05日(木)

午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」

前スレ
【マターリ】映像の世紀★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627923842/
【マターリ】映像の世紀★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628006538/
【マターリ】映像の世紀★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628010077/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:40.02ID:X0Ip2fE3
今のジャップやん
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:43.10ID:LoXj9OqB
>>799
そもそもフライングタイガー隊なんて作って日中戦争に中国側で参戦してたんだから報復されて当然だわな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:53.84ID:KdcetkAU
まだこの頃は笑顔があるんだよな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:57.57ID:vPMu7Gom
嫁が中国人で一緒に観てるが、日中戦争の事やってると流石に顔が曇るなw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:02.27ID:3LLBSWQx
米国のハルノートを創作したハリー・ホワイトがソ連のスパイだという事が米英両国による37年間にも及ぶ暗号解読作業で近年判明した
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:02.50ID:nQdYRp83
ユダヤ人と一緒に、アルツハイマー病の人も強制収容所で殺されてたっていう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:02.79ID:od7CKiJP
せやろか 特定の民族差別で殺しまくるなんて中国も欧州も昔からよくやってたろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:03.91ID:nNdgLoA4
チョンは今でもだけどこんな事して
ドイツはヨーロッパの他の国と和解したのか?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:04.79ID:2UTxTw2L
ナチスも無駄にユダヤ人殺さずに
家族人質にしてロシアに突撃させたほうが戦力になっただろうに・・
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:05.79ID:aE+WeFAg
ドイツ人のバッハ会長や卓球団が見て
ショックを受けないことを祈る、もう寝てるだろうが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:06.75ID:8ijvIods
>>843
(´・ω・`) 撤退戦が一番難しいんだよね。 下手こくと大塚家具の娘みたいになって会社無くすw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:16.86ID:X0Ip2fE3
コントで冗談でも使ったらあかんで
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:22.43ID:vmihPqhk
ユダヤ人多すぎ問題
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:22.94ID:GrFlyVKg
無知ですまんが、ユダヤ人とドイツ人て見た目で区別つくのか?
自分がユダヤ人ならドイツ人を装えばいいと思うんだが
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:26.39ID:Djl8ZJ/L
この後たしか
銃での処刑シーンくるよな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:33.95ID:TqTxeEG7
>>838
おまけに加害者の日本は被害者意識で
何でもかんでも水に流して忘れてしまう
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:34.50ID:Mes/t3g1
昔のことかと思いきや今でも北チョンやウイグルやチベットではこういう弾圧あるんだろうな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:38.79ID:QgwKgswW
アフリカが戦国時代から早く進化してもらって、第3勢力になってもらうしかない
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:49.13ID:mdKD7/V2
麻生太郎「ナチスの何が悪いの」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:49.55ID:6OSShHE5
親子は引き離されるシーンは
ソフィーの選択だな
あれはトラウマだわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:54.26ID:RtYjiVNh
日中戦争なんかやらなければねえ
もう数年待てば世界大戦景気で不況も持ち直せて
いまも大日本帝国が続いてたろうに
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:09.00ID:Z3I53fnc
人間同士の戦争より新型コロナウイルスのような異生物との戦争の方が
軍事力が役に立たないから大変なんだよな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:15.24ID:6+iBAqGi
ヒットラーは頭狂ってる、ユダヤ人に何の恨みがあるんだ?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:15.90ID:Z+8A02TQ
>>845
サッカーはそこらがわかってるから、負けてやってる
野球は容赦なく勝ちまくる
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:21.35ID:aE+WeFAg
>>860
数年前にポーランドとギリシャが数十兆円の賠償金を求めたがその後の
続報を聞かないな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:21.89ID:LBBVpcy5
>>872
日本人から見て、アイツ韓国人っぽいなぁというのはわかるじゃん
そういうもんなんじゃね?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:28.71ID:z4wgmhqP
>>844
アメリカはほんと闇が深いな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:30.24ID:LoXj9OqB
>>757
その後、強制労働で何万人も死なせているから捕虜虐待もいいとこだが何故かそこ誰もつっこまんよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:39.26ID:y1ooU8/k
>>804
ゆうても豊かさの為にやったのと独裁国家維持で国民弾圧してんのは
全然違うぞ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:39.44ID:YyZzcTrY
>>788
台湾の人はおおむね日本好きだよね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:51.64ID:9YtIz/R2
>>877
いやわかっていたけどわざと聞いてみた
どーゆう神経してるんだろドイツは?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:53.65ID:BzHaDtln
>>845
違うだろ
硫黄島陥落した時点で降伏してれば
本土決戦なんてものはなく原爆も東京大空襲もなかった
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:59.05ID:od7CKiJP
スラブ人も殺されたのにユダヤだけクローズアップされるの政治的なんだろうな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:05.74ID:/UhFP+WC
ユダヤ教じゃ火葬しないから、死体を燃やされることで二重に酷いと聞いた
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:10.52ID:N/D/YuhI
この手のドキュメンタリーはヨーロッパで腐るほどやってるから大丈夫だよ
ドイツでやってるかは知らんけど
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:11.15ID:f1O0agTs
ちなみに
ユダヤ人という人種はいない

正確にはユダヤ教徒
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:15.63ID:X0Ip2fE3
サウルの息子みたなぁ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:16.42ID:nNdgLoA4
>>901
それは聞いた事あるけど対独感情どうなんだろうって
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:18.63ID:aE+WeFAg
>>872
見分けがつく明らかな人と、全く分からない人とに分かれたらしいな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:36.51ID:IEF49G4d
>>921
イスラムもだね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:41.24ID:mdKD7/V2
ベルリンの赤い雨
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:41.83ID:GrFlyVKg
>>902
そんなもんなのか
いや自分はドイツ人ですって言い張ればいいと思うんだがそんな簡単でもないのか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:45.88ID:6q3M3jqH
>>812
今でも白人の植民地支配が続いていた可能性は低くはないね
日本が敗戦した後、奪われた植民地を又奪還しにノコノコ来てたし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:12:58.81ID:RtYjiVNh
>>887
日本軍は大陸で400万人殺してるが
共産党も400万人、国民党は800万人殺してる
地獄っぷり

日中戦争ってのは正しい名称じゃないと思ってて
中国大内戦に日本も参加したって感じ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:03.04ID:AR4ke3s/
民族浄化と言えば、ユーゴスラビア紛争とかそんな昔じゃないもんな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:13:08.03ID:X3smSnoT
これ検証するのももはや禁止ってのが怖いわ
別にナチス擁護するわけでは無いけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況