X



NHKスペシャル「原爆初動調査 隠された真実」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:57.73ID:QaALztKl
午後10:00 - 午後11:15 (75分)

今から76年前。広島と長崎では、アメリカ軍によって「原爆の被害と効果」に関する大規模な調査が行われた。調査では、被爆地に残る放射線・残留放射線が計測され、科学者たちは「人体への影響」の可能性を指摘していた。しかし、その事実は隠蔽されることになった。今も、広島や長崎の人々は、残留放射線の影響で苦しんでいると訴えている。 なぜ真実は隠されたのか。その過程をたどり、「原爆初動調査」の全貌に迫っていく。

【語り】広瀬修子,濱中博久

前スレ
NHKスペシャル「原爆初動調査 隠された真実」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628505167/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:06.88ID:iPec4aYL
こういうの 詭弁 って言うんだよな原爆なんて必要なかった
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:10.45ID:hvuvaR9Q
※NHKは原爆PVの韓国歌手を世界的人気と言って大宣伝していました
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:25.84ID:YidHZwSj
まさにコロナワクチンの副作用で死んだ人に投げかけられている言葉だ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:36.03ID:9iYmP987
「NHKは反日だ」として民営化させようとしている勢力があるが、彼らは米国によって遠隔操作されている人々である
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:38.40ID:b2e2FGvb
ネトウヨってほんと反日のゴミクズ野郎だな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:41.75ID:eTtZmxbr
結局、通常兵器で勝てないからって..
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:42.77ID:3/uW8nXX
アメリカ死ね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:47.85ID:WFZnDyKx
ネトウヨによると日本には「愛国無罪」という美しい言葉があるらしい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:49.28ID:efO8dHJM
「コロナワクチンの副反応による死亡例はありません(きりっ」」
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:49.61ID:pWmIbmFv
一時期、ソ連しか水爆を持ってなかった時期があったからな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:50.38ID:lKAF+9Pt
グローブスの一族根絶やしになればいいのに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:57.93ID:eTtZmxbr
ヘイポーみたいな屁理屈w
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:58.11ID:b9Pzvm4y
よくこんなこと言えるな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:58.12ID:EpM51frx
なに勝手に10倍に設定してんだよ白豚
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:32:58.17ID:3IN7XV69
ワクチンによる副作用の因果関係はないを思い起こさせるんだが
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:02.12ID:WHs1DqLR
イギリス人、つまりアングロサクソンは西へ西へと進みアメリカにたどり着き
助けてくれた先住民を騙し、殺し土地を奪いイギリスからも独立し自由なる
アメリカを建国。そして更に西西へと毒牙を伸ばしてハワイも略奪、更に西へを
進み先に略奪成功してるスペインと戦ってフィリピンを強奪、そして更に西には
日本があった、それを取るために戦争をしかけさせて叩き潰して今も占領中。
これが正しい歴史感ってものだ。
今の日本政府は傀儡政府である。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:03.03ID:7Cu9iY2q
ほんとネトウヨ大嫌い
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:05.32ID:Ge09GOqQ
つかネトウヨは櫻井よしこの心配してろよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:06.54ID:LUZkYmJ7
すでに共産主義との戦いが始まっていた。
まぁ日本の発展はそれのおかげだが。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:07.45ID:RCETyX+1
他のとこが研究してるなら研究止めるわけにはいかないよな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:10.92ID:uhBjVKmO
ネトウヨ「グローブス閣下に敬礼!」
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:14.77ID:kcpJJDXE
つっても普段から特定の人種や民族を貶めてるお前らが今更正論いったところで説得力が全くない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:16.27ID:pMZzdw9B
残留してるのに残留してないと強弁したので放射能差別が蔓延した
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:17.25ID:EBtHnUYD
>>1
おつ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:18.16ID:t2JAXeQs
ワクチンを打っても死なない。 ワクチンの効果を優先するのであった。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:23.66ID:QVAJ4BKo
シーベルトより長崎はシーボルトが有名なんだが…
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:24.54ID:D0XFwErH
核兵器がないとソ連にやられてアメリカ人の命が危ない、
飛躍しすぎ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:29.26ID:rE3BRWcf
自国の兵士を核爆発直後の地域に突撃させるという人体実験もやっていたな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:34.86ID:GN1+hhqD
必要な兵器ではあるけど、おいそれとは使えない兵器でもあるよね

正直、核保有国もうんざりしてんじゃないの?核の槍を維持するのに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:35.31ID:y6phnhJM
日本人は実験用の猿
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:44.63ID:9JqiTPv+
とんでもない奴らだな。
原爆を落とした頃なんて、アメリカが日本に脅威にさらされることなんて無かったのに。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:47.66ID:QHjM2ASQ
立憲民主党こそが日本を救います
枝野総理バンザイ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:47.66ID:wWDLnPZa
こんなん2発もくらって国中ボコボコにされて敗戦したのに
その後20年足らずでオリンピックまでやったと思うと凄い
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:47.67ID:JOshUpXb
管「オリンピック開催はコロナ感染拡大に関係ないという認識」
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:51.87ID:KZ8wLn93
ソ連にイギリスにフランスに中国にインドに北朝鮮に(´・ω・`)無くてはならない核兵器
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:53.71ID:ti3FYfsU
人少ないと思ったら番組専用スレが立ってたのか
おまえら教えてくれよ(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:55.50ID:jkFWScFR
国家戦略というのはなにも絶対正義ではなく、
ただの正義の名の元に行われる何かでしか無い。

冷徹なまでのプラグマティズムだわな。
その是非は別としても。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:56.52ID:Upptc/4l
>>14
五毛チョンよお、お前らの自己紹介は要らないって言ってるだろ
この国から出て行けよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:56.85ID:+W51k+cg
アメリカファーストのトランプ信者の日本人って何者なんだろうな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:01.40ID:ce4OD/Iw
>>3
あと、かんこく企業を宣伝してたよなNHKってw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:06.62ID:eTtZmxbr
真っ黒になった
赤ちゃんや女性の映像や写真を
いまいちど海外に発信して

彼女達は一体どんな酷い罪を犯したのでしょうか?
って問いかけるべき
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:06.65ID:ce4OD/Iw
>>3
あと、かんこく企業を宣伝してたよなNHKってw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:07.09ID:o9YGVriQ
ああ、、隠された真実と謳ってるがどこまで信用できるのか・・・
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:09.54ID:B73rWFwZ
米兵の損害を抑えるため
原爆投下の時も持ち出された正当化だ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:09.77ID:A6V0O8cp
これが公式見解で学校でもそう教えてるんだったら一生わかり合えないな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:10.48ID:3/uW8nXX
真珠湾受けたからって原爆2発ならこっちも10発くらい落とし返しても良いよね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:22.70ID:GVFdd80Q
マスゴミはもう政権交代()と援護射撃しませんよ?
無能って分かっちゃったしw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:49.51ID:pWmIbmFv
原爆がもっと早く出来てたら、広島・長崎じゃなくて
ベルリン・ボンに落ちてただけ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:34:55.43ID:4LOAZ3vw
昔から日本もアメリカも政府なんて嘘ばかりついている
なぜ今の政府だけが信頼できると思うんだ?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:01.81ID:t2JAXeQs
1発おとして、降伏勧告すりゃよかっただろ。
わざわざ型の違う原爆をもう一発落としやがって、許さねーぞ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:03.42ID:KZ8wLn93
アメリカ人も被爆か(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:06.63ID:jkFWScFR
つか、これ
マターリスレ
建てられていないのかなぁ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:09.62ID:6rCUUrbg
日記じゃなくて計測記録は
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:10.83ID:D+IBe4KO
毎年、この時期になると
原爆ドキュメンタリーを放送するけど
観てる時は耐えれても、寝る直前に
映像の記憶が甦って、寝れなくなるから観てない。BGMも怖いし。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:21.68ID:XyN+PyYf
>>73
遅いがありがとう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:22.86ID:3/uW8nXX
未だにアメリカが正当化して過ちを認めないのがムカつく
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:27.25ID:XZ2hYJQA
核はクソと思うものの一度作れてしまったものを
とりあえずコントロールできる機関、国が持つのは仕方のないことだと思う
日本が食らった惨状をもって抑止力として利用されて
戦闘による無駄な殺戮の回避になるのはむしろ良いことなのでは
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:27.61ID:vSSdRRrO
核兵器は非人道的過ぎるので本来細菌兵器や化学兵器と同じく禁止条約を作るべきだった
作られなかったのは冷戦を行ってた大国間のエゴに過ぎない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:27.99ID:efO8dHJM
政府は長いこと被爆者を「おまえは被曝の影響じゃねーよ!クソが!カネが欲しい乞食だろ!」
と裁判で誹謗してきました
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:31.24ID:UTLqc6DK
すべては当時の大統領のルーズベルトの責任
こいつが太平洋戦争の大悪党
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:36.32ID:b9Pzvm4y
>>64
でもここに2,30代はいないと思われ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:37.79ID:YBNVmnlu
まあ自国の米兵も虫けらの様に使ってたけどな
水爆実験後の海でも泳いでた呑気な映像が残っとる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:46.76ID:H4yK3DC7
そういやちょっと前に機械の点検でうっかり放射線浴びまくった人ってその後どうなったんだ?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:53.06ID:ArlB9zzr
ラッスンゴレライで原爆投下おちょくってた芸人は
広島県民に叩かれなかったのかな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:00.58ID:JOshUpXb
>>92
わざわざリスク犯す必要ないしな、俺は避けてる
おかげかしらんが元気だわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:15.25ID:6/QnoXlC
枝野懐かしいなあ
ただちに影響はありますん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:17.43ID:XyN+PyYf
>>110
じゃあなんで書き込んでるの?
映像の世紀の待機か
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:19.90ID:n7Mowe9T
悲惨
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:20.18ID:7Cu9iY2q
うわぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:26.36ID:efO8dHJM
日本も核兵器の研究はやってたんだけどね〜
資料が出てきてる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:32.48ID:ZB/kVesA
原爆落とされた敗戦国の日本が原爆のこと詳しくなるより核爆弾持ってる国に教育してくれよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:35.71ID:b9Pzvm4y
>>119
京都の神社に呪い殺された説あり
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:36.44ID:wP2nvHDo
>>60
自然界のウイルスと人間が作った非人道的兵器を一緒にしたらいかんよ
後者は1人でも死者が出たらアウトだ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:48.94ID:uhBjVKmO
>>60
放射線をコロナに変えれば、今と同じすぎでワロたww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:50.20ID:qsidxlEg
さっきまで元気じゃったオッサンが急に「寒い寒い」ゆーて震えだしたんじゃ。
にしてもオッサン血便をもらしてくさいの〜
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:50.87ID:H4yK3DC7
なんでガイコツだらけになってんの?
人間ってそんなにすぐ分解されるもんなのか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:51.78ID:xWssETQ5
爆発で死ぬ以外に放射線でも死ぬんだから本当に非人道的だわ。いまどこかが核兵器で攻撃されても爆心地周辺に助けに行けないもんな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:52.80ID:qZXU7KR+
実家の隣に住んでたおばちゃん
入市被爆で手帳持ってるとか聞いたような記憶
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:56.79ID:uhPQUfzI
>>74
許したとかってよく言うけど許したってより忘れることはしないけど
二度とこういうこと起きないようにするって考えが主でないかな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:57.02ID:PzCbKoph
>>59
朝鮮戦争 ベトナム戦争で はからずも儲かっちゃったからねw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:00.08ID:9JqiTPv+
>>80
パフォーマンスなんだろうけど、広島に来たオバマの行動は画期的なことだったんだな。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:04.57ID:n7Mowe9T
ジャップ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:08.46ID:hJzoKkwy
安心安全
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:18.23ID:+mxT/zML
韓国政府「日本が親米になったので反日工作が出来なくなった!!!」
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:18.31ID:c/B/TVHK
数年は影響あるだろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:18.37ID:0HSOkk4X
復興を優先したんだよな日本も
もし残留放射線の問題がもっと大きくなっていたら
長崎広島の復興はままならなかった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:19.37ID:jp0MrXJH
はあ、日本人は糞だなあ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:19.88ID:+W51k+cg
>>100
トランプ「リメンバーパールハーバー!」
ネトウヨ「USA! USA!」

ってことか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:20.02ID:QVAJ4BKo
>>142
731もあるしな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:31.22ID:PBcaItKm
汚染土は除染しなきゃまずいな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:32.61ID:JH+RTtNs
SPEEDI非公開かよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:32.90ID:aAEWmzDg
日本人を実験動物に使いやがってアメ公死ね。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:37.69ID:JWNFD3UZ
>>148
ルーズベルトには呪殺は通じたが、トルーマンには通じなかったんだ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:41.76ID:wET6f/jZ
>>115
戦争に対するハードルを上げたのは良かったかもな
核無き世界=平和な世界、じゃ無いって認識は持っておかないと
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:53.08ID:MwQ2SXDR
アメリカが日本を敵視せず中国とロシアと戦争してたら・・・
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:53.36ID:lfolVfot
菅「オリンピックはコロナ感染拡大とは関係ない」


歴史は繰り返す
何度でも
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:54.49ID:4LOAZ3vw
長崎に至っては隠れキリシタンとして壮絶な歴史の果てに
作られた浦上天主堂の上に原爆落としやがった
キリスト教徒かどうかも怪しいもんだ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:55.37ID:WFZnDyKx
自民党によると福島の放射能は完全に消えたので、食べて応援すべきらしい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:37:57.32ID:wWDLnPZa
>>126
そうだな
こんな状態から20年あっても、ただ途方に暮れてるだけであっという間に過ぎてしまいそうだよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:01.89ID:L+slaxVN
70年草も生えないってデマ流してた話はどうなったの?
わずか数十年で広島も長崎も復興したんだから放射線調査は
後世のためにもしっかりしてほしいわ左翼みたいに放射能放射能と騒ぐだけでなく
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:08.24ID:UTLqc6DK
結局ルーズベルトに売られたケンカを買った日本軍部が暴走したせいなんだけど
これが原因で戦後軍隊は日本人にとってマイナスイメージでしかなくなってしまった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:12.98ID:uhPQUfzI
>>157
はだしのゲンか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:13.33ID:WHs1DqLR
トルーマンって真実男って訳すのか?

人種差別心が無いなら原爆は落とさなかっただろ。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:24.30ID:t2JAXeQs
九州大学って、アメリカ人パイロットを行きたまま人体実験に使ったんだっけ?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:36.40ID:9ntNJJFz
人道的兵器なんて無いんだから勝てない戦争挑んだ日本が悪い
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:36.43ID:QHjM2ASQ
精子卵子の影響だわ
子供がかわいそうだわ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:42.74ID:XZ2hYJQA
>>116
核があるからこそ、それらの兵器を縛ることに足並みが揃ったんじゃないかとも思う
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:44.61ID:3IN7XV69
こんな悲惨なことがあっても政府の本質って何も変わってないんだな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:44.76ID:7Cu9iY2q
黒い雨
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:51.06ID:VE73Mk62
知っちゃったからには核なき世界なんて無理だよな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:54.21ID:JOshUpXb
>>151
一緒だなんて言っちゃいないけどな
同じような部分はあるだろ
ダメなもんはダメだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:54.29ID:jkFWScFR
>>71
戦時下の日本も原爆開発の研究していたことくらい
知っていてもいいと思う。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:38:58.00ID:ArlB9zzr
>>126
マンガ道とか戦後10年くらいを舞台にした作品みると
日本の変わり方に驚く
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:06.85ID:QHjM2ASQ
この声の人の名は?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:23.42ID:o6d68HvH
映画ランボーでベトコンを探しながら村村を前進するのがあるが
そこで武器を持たない村人を皆殺しするのと
原爆を落とすのは同じだからな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:24.97ID:t2JAXeQs
原子核の破片w  この頃の専門家ってたいして知識ないんじゃね?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:27.76ID:rP/odJ++
当時、放射能を検出する道具もなければ方法もわかっていない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:29.23ID:b9Pzvm4y
>>191
花谷とか辻とか牟田口と比べると今の日本の政治家がマシに見える
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:35.06ID:hvuvaR9Q
>>61
しかもナニが酷いかって。NHK-BSの○周年記念番組が、原爆韓国歌手の特集っていう。気が狂ってる編成だった(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:35.93ID:wWDLnPZa
一番キツい回は先日終わったぽいし
今日は勇気を出して映像の世紀見られるかもと思ったけどやっぱ無理そうだ…
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:42.68ID:svPDMYUQ
ひでーヤツだなアメ公
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:45.43ID:EBtHnUYD
嘘がばれるからな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:48.83ID:w+NONi8b
今回のコロナワクチンも、
云十年後に人体実験だった書類が出て来そう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:50.03ID:tOOdqmfP
>>259
核実験なんて程遠いけどな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:51.44ID:WHs1DqLR
アメリカが今も、昔も変わらずに精神神経症的振る舞いを
するのは真実のアメリカの姿を見ないからである。

真実のアメリカの姿はアメリカ人にとって自滅するほどの
破壊力を持つ。てかアメリカは消滅するだろ。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:58.25ID:QHjM2ASQ
81プロデュースか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:03.16ID:3LiqKNoV
負けるとこうなる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:03.52ID:XyN+PyYf
>>220
黒人であるというのも大きかっただろうな
しかし、核の先制不使用という理想論を日本に押しつけようとしている
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:08.00ID:QVAJ4BKo
>>158
焼けたし夏だし埋葬されないし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:10.59ID:3/uW8nXX
>>240
最近は動画がモノクロからカラーに色付けされてるから尚更怖いよね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:12.11ID:t2JAXeQs
科学者としての無念というか、そもそも知識がないんじゃね?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:13.07ID:l/JVa7U7
100をゼロに
黒を白に
有を無に
権力が事実を180度ねじ曲げることが
いかに簡単かつ頻繁に行われているか
世界中で

だから権力は常に検証されなければならない
基本のスタンスとして権力は批判されるものであるべき

権力批判を批判する者は批判されなければならない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:14.40ID:c/B/TVHK
ダメリカン
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:20.07ID:JH+RTtNs
はだしのゲンまた読みたいと思って地元の図書館検索したらあった。
山上たつひこの光る風もあった。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:23.04ID:Hd91JUCU
>>236
帝国主義の時代なので戦争に負けた、勝てない戦争を始めた責任は問われる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:24.73ID:8rJ0HFcw
敗戦国の末路
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:31.14ID:ywNopm7n
おれ毎年健康診断で白血球の数が
通常の1.5倍あるって結果出るんだけど
これって白血病なのか?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:31.86ID:7Cu9iY2q
桜井よしこ終わったな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:32.11ID:njYRufCa
えっ今と一緒???
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:34.72ID:yaOls7Az
まるで政治が人道ではないかのような言い方
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:41.32ID:ImnIWhiO
おまいらかと
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:41.45ID:A6V0O8cp
>>92
気にせず食べてるわ
桃おいしい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:41.69ID:l8ADHuNO
この寝る少し前の時間は興奮するよかシリアスな番組でええねん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:42.77ID:uhBjVKmO
尾身「政治に押し切られた・・・」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:44.65ID:DLr/dZJ+
原爆2発で侵略国日本の侵略を止め

世界に平和が訪れたというのが、当時世界の各国の世論の考え

原爆2発で敗戦を受けいれた天皇陛下
この時点で
敗戦国日本=悪の限りを尽くした敗戦国と世界が認識

勝利国アメリカ及び連合軍=アジア各国および世界に平和をもたらした正義の国々

日本は悪の国だから、マッカーサーが日本に来て悪から正しい国に導かれた
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:46.83ID:iOOJ0vnY
こういうデータ的資料はカラーフィルムつかってんだよなああ……>米軍
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:51.88ID:ti3FYfsU
>>215
明治生まれの人の手記を読むと
戦後そういう感じで時代の変化についていけず
途方に暮れたまま亡くなっていった人も多かったみたい
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:55.62ID:sIPaxb/z
情弱共の巣窟
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:03.26ID:3IN7XV69
政治(選挙中抜きオリンピック)が先か人道(コロナ対策)が先か
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:04.19ID:I8e7pmjS
五輪とコロナの関係に同じ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:05.11ID:PzCbKoph
>>264
日本軍も中国やフィリピン他で
一般人たくさん殺しちゃってるのよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:15.34ID:Wv2fU3Xu
>>300
一応日本もやってるけどな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:39.72ID:lfolVfot
菅「コロナウイルス中等症患者は自宅待機」

歴史は繰り返す
何度でも
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:48.94ID:XyN+PyYf
>>275
物価の変化が大きく影響してるだろうな、長期のデフレでこの30年間は
物価はほとんど変わってないし、その前の石油ショックの時はインフレが進行したが
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:52.43ID:jkFWScFR
国家戦略は政治が先に決まっている。
人道云々を言うのなら、政治に反して行うしかない。
政治のせいにするのはある意味いいわけでしかない。
実際その当時思ったとしても。

そして建て前と本音はいつも別。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:53.43ID:OUTsh5JY
プルトニウム型原爆は
事前に実験しないと完成したか
分からんような代物だったのね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:41:53.79ID:GVFdd80Q
オリンピック開催中選手村での南朝鮮の嘘を聞く者は誰一人いなかったw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:04.13ID:t2JAXeQs
レーダーとVT信管の開発に遅れて、戦争の勝負はついたな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:05.70ID:pWmIbmFv
浦上天主堂を残しとけばよかったんだわ
おめーらは同じキリスト教徒をぶっ殺したんだよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:09.91ID:H4yK3DC7
仁科博士の本職は原子力の平和利用だったんだよな。
原子力があれば石油要らないから戦争回避できるという考え。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:13.58ID:D0XFwErH
この世界の片隅に で
主人公の妹が体調不良で数日後に亡くなる描写があるね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:17.33ID:DLr/dZJ+
バッハ会長、ポロシャツ姿で銀座散策 通行人の記念撮影にも応じる

東京オリンピックの閉幕から一夜明けた9日
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が東京・銀座を訪れ、人だかりができる一幕があった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:21.52ID:Ge09GOqQ
ピカの毒って表現もあながち間違いじゃないんだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:24.36ID:iOOJ0vnY
あの時代、日本人はモノを大切に、大切にしてただよ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:25.03ID:EBtHnUYD
>>335
うん μ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:35.04ID:qsidxlEg
広島大学に原爆医科学研究所というのがあって、
そこの臨床は広島のがん治療の拠点になってるから日本の科学者の努力は無駄にはなってないよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:37.07ID:rP/odJ++
>>287
アメリカは日本を占領していなければ原爆も落としていない
本当に君たちは原爆後遺症みたいだな
論理的な思考ができればこれらの情報全てがおかしいとわかる
アメリカの教科書には原爆投下も日本占領も書かれていないからな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:37.52ID:+mxT/zML
こんな調査してるのが凄いな
ロシアや中国なら完全に隠蔽されてる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:46.24ID:L+slaxVN
>>333
菊と刀読むと当時の日本人のメンタリティは現代人とは別種族なんじゃないかと
思う位違うからそう価値転換できないんだろう
それは現代人も同じかもしれない
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:46.46ID:7Cu9iY2q
これが黒い雨
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:48.24ID:WHs1DqLR
客観的科学というのがそもそも嘘である、

人は客観的なんてなれない。

アメリカというかキリスト教イスラム教などの一神教は
神の命令の名目でどんな破壊的な悪魔の行為も
神のせいにしてやれる。
神は悪をなすのに非常に便利な道具である。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:48.52ID:IbD4lX+o
山がなかったら熱戦や爆風でもっとひどい被害だったんだろうな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:57.33ID:t2JAXeQs
当時はネットもないし、一般人は放射能の事なんて何もわからんだろ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:09.46ID:wOc9CmcW
これは原爆による脱毛
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:10.46ID:MwQ2SXDR
この中にも日本はアメリカの核の傘に守られてるから大丈夫、助けてくれる
とか思ってる馬鹿がいそう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:16.14ID:ArlB9zzr
はだしのゲンも後半戦後の話は
わりと現代的で普通に暮らしてるな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:18.43ID:XyN+PyYf
>>345
ドイツから帰還した潜水艦の情報を元にコメートに類似した桜花という
ロケット戦闘機を作ろうとしたがコントロール不能だったようだ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:33.45ID:PzCbKoph
>>370
だから〜 数が少なけりゃ殺しても許されるなんて理屈は どこにもないのよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:58.89ID:DLr/dZJ+
【東京五輪】閉会式で「葉巻を吸う米国の選手」 ノーマスクも続出の “無法状態” だった

一部選手の「ノーマスク」が問題視された8日の東京五輪閉会式(国立競技場)で、さらなる問題行為がキャッチされていた。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:04.07ID:0q9I5oAg
汚水
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:07.35ID:+W51k+cg
>>369
せめて「東京より暑い札幌にマラソン変更してごめんなさい」と土下座しないとなぁ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:14.60ID:pWmIbmFv
>>397
そう思ったら初恋のチャンネーが血反吐吐きながら死んじゃうから
はだしのゲンはやめられん
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:22.23ID:WFZnDyKx
ネトウヨによると福島の汚染水は安全で、普通に飲めるらしい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:27.05ID:t2JAXeQs
日本で開発してたジェット戦闘機は、材料が作れなくて、エンジンが高熱で溶けたんじゃなかったっけ?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:28.82ID:Upptc/4l
>>344
死亡者の100%が水を飲んでいるから水は危ないなんていう似非科学を
>>130みたいな馬鹿は信じるんだろうな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:32.41ID:/tJsiGel
甲状腺癌か
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:34.36ID:7Cu9iY2q
薬漬け
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:36.00ID:H4yK3DC7
日本人はこの時の黒い雨のことを知ってたからチェルノブイリの時にも雨に当たるとハゲると言われだした
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:46.23ID:ce4OD/Iw
俺が飲んでるサプリどころの数じゃねえなこれ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:46.33ID:JWNFD3UZ
>>389
ヤニ吸ってる?ヤニでも白血球上がるよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:46.38ID:D+IBe4KO
今、報ステでも被爆者の写真が映ったけど、火傷少女のは・・
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:47.03ID:6NPAxrj8
>>378
東海村被爆事故やチェルノブイリ原発事故の患者達の対応もしたらしいね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:51.75ID:JOshUpXb
>>344
リスク避けるっつー理屈の問題なんだがな
地元産のもの避けてわざわざ福島産選ぶ必要もない
リスク管理ってご存知?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:58.79ID:/tJsiGel
チラージンは甲状腺のホルモン
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:07.29ID:DLr/dZJ+
【東京五輪】閉会式で「葉巻を吸う米国の選手」 ノーマスクも続出の “無法状態” だった

一部選手の「ノーマスク」が問題視された8日の東京五輪閉会式(国立競技場)で、さらなる問題行為がキャッチされていた。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:16.94ID:fMIyEBzg
>>405
多分その人前スレにもいたちょっとおかしな人だから相手しない方がいいと思う
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:17.39ID:YkJ/qJly
>>426
それ汚染水じゃなくて普通の水道水のこと汚染水と福島の人馬鹿にしてるのか?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:17.42ID:QHjM2ASQ
子供の影響だって
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:25.87ID:+W51k+cg
でも戦後の公害時期に育ち盛りだった世代より長生きしてると思う
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:26.66ID:EBtHnUYD
>>365
被爆十字架は勝手に米軍が持って行った
2019年に返還されてる
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:46.05ID:eTtZmxbr
フクイチでも甲状腺癌増えたのに
因果は証明できないって有耶無耶
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:47.20ID:jkFWScFR
表向きの発言はともかく、
こういう部分を冷徹なまでに調査するのは
やっぱりさすがの超大国。

まぁ熱戦になりかねない冷戦時代の対ソ危機感があったのだとしても。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:51.41ID:OK3ISTbg
黒澤明の映画だっけ
小学生の時に左翼教師が見せて感想文書かされた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:54.58ID:EbC3lFkQ
>>452
俺は半分以下だけどもう毛がないぞ
あばれるくんが髪伸ばしたのと同じ感じ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:55.93ID:GVFdd80Q
福島県産ガーってまるで南朝鮮だなw
不発に終わって残念でした
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:56.79ID:KZ8wLn93
お宝で売れる(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:00.83ID:4LOAZ3vw
政府の出すあるいは息のかかった研究機関のだす
データを鵜呑みにする奴は馬鹿
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:03.82ID:LY4wNeU/
>>398
それは秋水な
桜花は特攻ロケットな
ジェットは橘花な
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:12.34ID:7Cu9iY2q
ネトウヨはこの資料破棄してほしかったんだろうな
ネトウヨはキチガイ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:12.63ID:3/uW8nXX
>>433
そうなの
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:14.59ID:z8h/Tc3L
この番組作ってる奴無能だろ

さっきのおじいちゃんを出したら
「後遺症ある割には86にもなって元気じゃんwwww」とかいう馬鹿が
でてくるぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:18.03ID:6/QnoXlC
がいがぁかうんたぁ!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:23.37ID:ucNA81Gg
>>365
アメリカ「新築する金だすから遺物だのメモリアル的なものつくるの辞めろよな」
長崎「イェッサー」
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:26.52ID:QVAJ4BKo
>>365
しばらく残ってたが建て替えさせられたって感じじゃなかったかな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:27.44ID:JOshUpXb
>>429
めちゃくちゃ理論だな
どういう根拠だよ
自己紹介乙
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:34.78ID:DLr/dZJ+
「どうしても日本人としたいんだ!」

外出禁止”の五輪選手村で 出会い系アプリ”が大流行のリアル――東京五輪の光と影

開会式直前の関係者“辞任ドミノ”に始まり、メダル候補のまさかの敗戦やダークホースによる下馬評を覆しての戴冠劇、コロナ禍で開催され
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:35.74ID:UTLqc6DK
アメリカは一貫して原爆は戦争を早く終結させただからな
過ちを認めない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:36.18ID:rE3BRWcf
>>365
モンテカッシーノの話を知らんのか?
修道院だろうが宗教都市だろうが、砲爆撃で粉砕するなんて気にする連中じゃない
対台、日本国内だって、同じ宗派の内輪もめでも寺院焼き討ちなんて珍しくもなんともない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:44.38ID:efO8dHJM
おえらいさん「断捨離しろ!全部処分しろ!おまえは整理が下手だな!」
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:46.73ID:w+NONi8b
>>342
> なんでこういう話の時、
> お前もやっただろ的話になるのかw
>
> イエスの姦通女かよw
> だったら、誰も裁判員を引き受ける資格すらないわな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:01.67ID:mPwKbAgu
ここまで見てて思ったけど、アメリカって当時からして放射能に関してめちゃくちゃっだよな
ラジウムガールズとかラジウム水とかあれ市販されてたんだろ?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:06.32ID:W20JFSxe
放射線の問題は別だけど東京大空襲とかドレスデン空襲なんかの無差別爆撃と何が違うの?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:10.94ID:b9Pzvm4y
>>465
医師にはなんか言われた?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:19.62ID:QHjM2ASQ
これって、何処が作った核かわかるってやつ?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:20.23ID:t2JAXeQs
そりゃ戦争中に落として、自軍にまで被害が出たら困るもんな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:39.69ID:dv0MpGh/
>>484
出て何がおかしい?
86まで健康に過ごすのと体調不良に苦しんで86まで過ごすのは違うし
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:41.36ID:hn8xFc5E
考えてみたらヤッターマンの原爆雲って相当不謹慎だよなw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:46.33ID:L+slaxVN
>>445
福島では線量検査やってて基準値以下のものしか出荷してないのに
こういうこと言っちゃうから宗教なんだよね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:46.97ID:YidHZwSj
この人遺族なん?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:47:53.71ID:+W51k+cg
>>463
80も過ぎれば誰でもこんなもんだよ
家の親とかはもっと飲んでた
被爆者はしてないけど
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:06.33ID:/S3HTKYJ
福島産の植物は五輪の真っ最中にもベクレルってたろ
核種限定してしか測れないんだから
そして全種類全量を調べてるわけじゃないんだから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:09.70ID:OUTsh5JY
今の線量計は
ガイガーカウンターみたいに
おそろしい音が鳴らないのよ
あの、ガリガリカリカリって音がいいのに
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:11.05ID:uhBjVKmO
なぜか本棚にはゴルフの本
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:21.68ID:t2JAXeQs
昔は、ニックネーム的に、「ハマの核弾頭」とか言ってたけど、不謹慎だよな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:28.92ID:Upptc/4l
>>492
お前がその種のデタラメを信じてる人間だからだよw
その様子だと自覚無いんだな、ご愁傷様w
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:01.76ID:QHjM2ASQ
汚い核って
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:02.07ID:l8ADHuNO
>>463
俺の親も物凄い飲んでた 薬だけで腹一杯なるほど できたら避けたいね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:07.20ID:6/QnoXlC
>>511
コミカルに非難してるんだね
昔のブラックジョークってきついの多いんだろうな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:23.11ID:ce4OD/Iw
>>494
AV見て夢というか妄想しちゃったのねえ。
まあ、良くも悪くも知識少ないおbkさん多いしな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:24.40ID:H4yK3DC7
放射性物質をスウェーデンの原子力施設で検知したせいでチェルノブイリ事故の隠蔽がバレた話すき
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:29.03ID:rPmqobfa
原子爆弾ってどうやってつくるんだ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:32.33ID:qiaXm0th
実態を知りながら公表せず死んでいったアメリカの研究者も多いんだろうな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:32.71ID:QVAJ4BKo
>>463
デパスは飲んでる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:42.22ID:LHN4uNcr
ソビエトの注釈はないんだ
三十代前半以下の視聴者はいない前提かな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:45.25ID:UTLqc6DK
核武装してながら実験をしてないのはイスラエルだけ
それを認めてないから
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:55.06ID:6/QnoXlC
>>534
ジャーマンスープレックスホールドてドイツ!?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:04.58ID:jkFWScFR
観測と実験を冷徹に行うアメリカは
実際
いわゆるアトミックソルジャーな人体実験すらしているからなw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:06.74ID:t5afE/1/
セシウムさんは筋肉か
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:19.14ID:QHjM2ASQ
クランシーの小説であった
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:22.65ID:rE3BRWcf
>>505
爆撃自体の話とは別として、核と通常爆撃は質的に全く違う
威力だけみても、大型重爆数百機分を一機でおとせるというのは本質的な差があるし
実際、陸海軍の防空側でもそれまでは単機の爆撃機は無視する方針だったのが、「一機だけでも、体当たりしてでも落とせ」になっているし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:28.52ID:efO8dHJM
>>513
人間が「すべて正直者」なら、その通りだが
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:30.12ID:7Cu9iY2q
酷えわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:31.49ID:KCMwyzIa
>>511
被害国ならでは一種の主張なんだろうか
ドラゴンボールしかりああいう表現は珍しくなかったような
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:35.64ID:/S3HTKYJ
>>541
台湾もまだ福島産の輸入してないんじゃないの?
科学的じゃないのは安全安心しか言わない方
菅みたいに
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:35.93ID:t2JAXeQs
パニックになって、広島、長崎には誰も寄り付かないでしょ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:47.19ID:L+slaxVN
占領した先の相手にいちいち核種の情報なんか伝えるかよ国家機密やぞw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:58.79ID:qsidxlEg
アメ公の非人道性は原爆実験をするときに自分とこの兵隊を実験場に並べて
被害がどの程度出るかデータをとってたところだな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:00.35ID:PzCbKoph
>>495
でも実際 原爆がなきゃ
日本中すべてが沖縄にようになっても降伏しなかっただろう

もちろん原爆が良かったなんて1ミリも思わないが

日本がもっと早く降伏するべきだった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:18.92ID:YidHZwSj
こえええええ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:19.12ID:9/TsJ6/B
安倍の爺とか我が身可愛さに腐れ外道のアメリカにポチる事によって処刑台から逃れたんだよな
そりゃ今でも放射能汚染認めないワナ
放射能汚染は認められません!(計測してないもんね〜計測しなければどうと言うことはない!プギャー)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:19.75ID:QHjM2ASQ
私があやしいお米セシウムさんです
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:55.85ID:B73rWFwZ
どれだけ人体に影響出たことやら
次世代にまで影響出るし
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:02.98ID:ZZIAh41g
なるほどねえ
除染なんかないから長期間再濃縮続けたんか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:19.44ID:D0XFwErH
調査研究のサンプルにすぎないからな
本人の健康状態のためじゃない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:21.91ID:cLbG/duX
肥料に糞尿を使うのは当たり前だろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:31.50ID:GN1+hhqD
>>579>>591
セリウムとセシウムは別物やで
福島はウランだけど、長崎はプルトニウムだから
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:37.00ID:t2JAXeQs
1ヶ月後、3ヶ月後、半年後みたいな期間ごとの残留数値データとかはないのか?
それは今でも機密なのか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:01.22ID:QHjM2ASQ
そうなると、虫とかは調べなかったのか?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:04.92ID:QVAJ4BKo
西山には水源地があるからな
果てしないぞ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:05.58ID:+mxT/zML
朝鮮人がダメなのは、自分たちが清廉潔白な歴史のある民族ではないのに
いつまでもしつこく反日粘着してること
俺が韓国人だったら情けなくて恥ずかしい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:13.32ID:K+GMvIVK
チェルノブイリとかフクシマとか
フツーに植物生えてるし
植物は強いよな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:33.06ID:rE3BRWcf
>>589
実際は食料も不足、塩に至っては元々自給率が25%くらいしかない(今でもだが)状態で輸入が止まっていたから、早暁降伏するか大多数が斃死するかという状況だった
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:33.47ID:JOshUpXb
>>513
線量検査をやっているなんて気休めだろ
検査ミスやヒューマンエラー、偽装が起きないとでも思ってんのか
勝手に宗教だと思ってりゃいいよ
お前は一生福島産でも食っててくれ
俺は勘弁
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:37.00ID:3C9vSEbz
お前らみたいなのが同じ日本語を喋って同じ空気を吸って同じ国で生活してるという事実が恐ろしいわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:44.46ID:cLbG/duX
アメリカはクズやな
未だに隠蔽してるし
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:47.22ID:Pcz7xuvs
なんで隠してたの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:54.60ID:nvXH038n
やっぱり石原慎太郎が言った通りに「支那と戦争をして次は勝つ」をしないと
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:54.66ID:iPec4aYL
民間人への攻撃は戦時国際法違反だよ アメリカを裁ける国がないんだよな勝てば官軍本当
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:08.56ID:vQL5buZT
正解
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:10.16ID:5A8jjV/U
そりゃ猿としか思ってないよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:16.25ID:t2JAXeQs
原爆を2発もくらったのに、「ハマの核弾頭」とか「飛龍原爆固め」って言うぐらいだから
そもそも日本人は、核兵器をなんとも思ってないような気もしてきた。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:16.81ID:uhBjVKmO
そりゃ白人にとって黄色人種はモルモットだから
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:19.12ID:bSc/PGYo
そんなアメリカに媚びへつらいシッポ振るしか能がない
国賊売国奴バカウヨ(笑)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:21.01ID:3/uW8nXX
>>589
アメリカに乗っ取られるのわかって降伏はしないだろ当時の人は尚更
敗戦国なんていつまでも良いように使われるんだよ今だに
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:22.16ID:6/QnoXlC
>>624
マッチョドラゴンのやつ
棚橋が割と使ってたような
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:26.24ID:QHjM2ASQ
スーパー人間は出来なかったんだな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:26.56ID:/S3HTKYJ
実験だよねー

けどこの原爆よりも多くの線量を撒き散らしているのが福一
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:26.66ID:AjzvuqEV
殺し合いしていたんだから人としてなんか見てないでしょ
スポーツじゃないんだし
先に手を出しちゃったのが悪いんよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:38.20ID:zPv31SqJ
広島長崎に普通に人が住んでるのが不思議
放射線の影響は何百年も残り続けるって言われてるのに
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:38.85ID:sKXEyVYM
かーもんべいべーあめりか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:40.97ID:wP2nvHDo
うーん
この歳になるまで気が付かなかったことが一番不幸なことだ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:42.06ID:qnu2QPP7
義理の姉にいわれても
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:43.84ID:bSc/PGYo
そんなアメリカに媚びへつらいシッポ振るしか能がない
国賊売国奴バカウヨ(笑)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:46.53ID:Z+zddWe2
Nスペでこのテーマを扱う日の深夜に映像の世紀とは感慨深い
2次大戦後の演習で原発落ちたポイントに徒歩で行かせるやつ‥
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:46.65ID:jkFWScFR
憤慨する気持ちは理解しますし同情しますが、
国家戦略に人情の入り込む余地はありません。

そうしないと滅びますから。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:53.24ID:dl+yQsi1
イエローモンキーなんて人体実験用の道具としか見られてない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:55.80ID:YkJ/qJly
>>635
他の地域の農作物も放射線検査やったら良いw
多分おまえが安全って思ってる奴もおまえらが言うべクレてるぞw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:57.47ID:6xdu6R1+
こういう決断した白人らが歴史的に悪になる時は来るのかなあ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:57.97ID:cLbG/duX
>>642
残虐兵器だと思われるからだろう
アメリカ人は原子爆弾を今でも威力が強いだけの兵器だと思ってるから
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:57.99ID:Upptc/4l
>>637
だからお前は祖国へ帰れよ
お前みたいな住んでる地域の文句しか言わない
クズの外国人が歓迎されると思ってるのか?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:06.88ID:uhPQUfzI
これは…
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:29.35ID:1Be7Ekuo
>>495
特攻や女使った自爆攻撃目の当たりにすりゃ面倒くさくなる気持ちも分かるけどなぁ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:30.45ID:QHjM2ASQ
土が汚れてると
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:36.91ID:EbC3lFkQ
日本人の東海村のJOCの臨界事故も
人体実験してたよ。
被爆者を殺さず延命させて観察記録
放射能浴びて内臓全部吐き出して
神経剥き出しで激痛の中生かされていたよ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:39.18ID:fMIyEBzg
かわいい女子小中学生の糞尿で作った野菜ならギリ食べれるけどそれ以外は無理
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:39.95ID:qZXU7KR+
ひでえハナシだよ・・・(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:40.31ID:CrWtogJa
核保有国はようやっとるわ
俺が生きてる今世紀中には使わないでね
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:59.40ID:D0XFwErH
>>690
原爆のおかげで戦争終わってアメリカ人の命が救われたと思ってるやつ多いな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:03.65ID:9Ri+321D
頭に因果関係あるじゃないか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:07.98ID:cImmdw/d
>>642
非人道兵器だとわかったら保有できなくなって冷戦競争に負ける可能性があるって言ってた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:14.70ID:sE7+1ey8
>>511
原子爆弾じゃなくても大爆発すればきのこ雲ができるのは必然。
原爆とかの考えもなく大爆発の表現だっつーの。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:16.07ID:qnu2QPP7
>>642
非人道的行為をやっちゃったから
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:25.03ID:88s91GKD
アメリカが日本に原爆落とした話で韓国ガー連呼してるネトウヨって頭おかしいだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:27.58ID:6NPAxrj8
>>577
某県で60位のおじさんは、未だに被曝の影響があるとまじで思ってたな
自分の県は、某鉱山から河川に流れ出ていたカドミウムの影響で、その河川流域の米が収穫できなくなって
1995年頃まで土壌改良していたのに
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:30.42ID:efO8dHJM
政府「証明できるころには、みーんな死んでるから、それまで引き延ばせ引き延ばせ!」
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:30.43ID:H4yK3DC7
原爆ですらこれなんだからワクチンで死んでも因果関係なんて認められるわけ無いわな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:31.79ID:t5afE/1/
現役じゃなくて名誉ばっかり
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:34.64ID:6/QnoXlC
>>701
ニンニク卵黄と青汁とキミエホワイトで相殺できるので
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:34.93ID:0q9I5oAg
そうなんよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:34.58ID:12WW3YsC
放射線浴びてそうな頭
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:34.69ID:qZXU7KR+
>>683
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:34.96ID:ZZIAh41g
ハゲ隠しやな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:39.72ID:YidHZwSj
っまさにコロナワクチンの副作用で死んだ人に言われてるのと同じ図式だ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:42.51ID:7Cu9iY2q
ワクチン接種の因果関係で亡くなった人はいないからな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:49.08ID:+W51k+cg
>>706
広島とか長崎の農作物なんて全国には出回らないだろ
茨城とか千葉長野あたりだとやばいかもだけど
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:49.52ID:t2JAXeQs
原爆を2発もくらって、ソ連が参戦してきても、戦争継続派も多かったのがすごい
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:52.95ID:bSc/PGYo
そんなアメリカに媚びへつらいシッポ振るしか能がない
国賊売国奴バカウヨ(笑)

そんなアメリカに媚びへつらいシッポ振るしか能がない
国賊売国奴バカウヨ(笑)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:56.58ID:ArlB9zzr
世界の覇者白人様というだけで一生不自由なく食っていけると驕っていたら
いつの間にかジリ貧になっていたギリシャのような国もある
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:00.63ID:L+slaxVN
>>635
普段安心安全とか言って基準にうるさいくせに
自分が信じたくない物についてはエラーだのミスだのと
結局自分が信じたいものだけ自分勝手に信じてるくせに
リスク管理()とかドヤってるから宗教呼ばわりされるんだよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:06.33ID:PzCbKoph
>>662
まぁ 乗っ取られるくらいなら消滅を選ぶ当時の人のメンタルも
仕方ないって言えば 仕方ない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:11.47ID:9Ri+321D
寿命とガン発生率を他県と比べりゃ分かるんじゃないの
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:12.21ID:lfolVfot
選挙対策とはいえ菅が黒い雨訴訟を受け入れたのは評価するよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:23.63ID:YidHZwSj
コロナワクチンの副作用で死んだ人も
人間普通に生きてて1日3500人死んでますよとかいわれてますよね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:24.91ID:qZXU7KR+
>>744
何を言っとるんだキミは
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:35.57ID:QHjM2ASQ
核は必要って事
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:45.93ID:aVB5xCq3
>>695
当時幼児だけど知ってたよ
地球儀にシール貼った記憶
ニュースでやってたんだから
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:46.31ID:ecCYCQdO
フクシマのときだって内部被曝はむちゃくちゃ叩かれたわな(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:46.42ID:iPec4aYL
ユダヤ人の思考というのは自分たち以外は人間とは思ってないからな まあ動物実験にすぎないんだよ 原爆実験が成功して良かった良かったと思ってるよ 莫大な予算をかけて作ってよかった 自分たちの優秀さが証明された こいつらゴートゥーヘルだぜ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:46.47ID:jkFWScFR
>>753
そして数十年後に
実は因果関係成立していました、というのですね。
今回のこのように。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:48.11ID:uhBjVKmO
中日の木下投手と同じだな
ワクチンとの因果関係は証明されない
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:49.08ID:7Cu9iY2q
ごめん
ネトウヨ大嫌いなんだわ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:49.42ID:Pcz7xuvs
そんなアメリカに今でも媚び打って仲良くしてもらってるの情けないな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:51.20ID:JH+RTtNs
プルトくんのビデオでは飲んでたしな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:58.25ID:zPv31SqJ
今も戦争当時も大して変わってないって事か
見たくないものは見ない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:05.91ID:+mxT/zML
>>728
原爆使われて降伏してなかったら今頃南北日本に分断されてたよ
原爆を使ったことが良かったら悪かったかは別にして
0807無名
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:13.49ID:miHNotRr
ズラ?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:16.63ID:/tJsiGel
これ検証できるのは公文書としてちゃんと残ってるからアメリカは偉いよな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:27.35ID:9IMMVHz6
当時はパソコンや、スマホ、TVもないから正確な情報や知識もないから一般人はどうしていいか分からないわな。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:28.98ID:KWPIzT3Z
パリは燃えているか不足
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:31.75ID:uhPQUfzI
ゴジラが
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:32.91ID:qsidxlEg
>>669
科学的思考の出来ないバ韓国人やシナ人がそういう出鱈目話しを信じてくれてるせいか
バ韓国人もシナ人も広島に観光に来ないので広島はコロナ以前のインバウンドブームでも快適だったわ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:33.67ID:2cRJ7pNH
>>701
福島の時は、放射性物質のセシウムは土壌と強く結びついて農作物の方には出てこなかったらしい
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:37.61ID:qZXU7KR+
マジキチ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:38.03ID:KZ8wLn93
ビキニ鑑賞で(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:38.21ID:LlNIi3+E
ラッキードラゴン
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:38.50ID:+W51k+cg
>>761
アメリカから独立して沖縄の基地も返還しようとした鳩山由紀夫は基地外扱いだし
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:53.75ID:mSrt9975
>>728
学校でそう教えてるからな
でも最近はインターネットで調べられるから
若い人は原爆投下は間違ってた派が多いらしい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:04.56ID:pWmIbmFv
ビキニ環礁核実験で外国人受刑者に人体実験かませばいいのに
なんでやらなかったんかね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:05.51ID:6/QnoXlC
チェルノブきたあ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:08.59ID:L+slaxVN
当時の人の価値観を現代の価値観で断定したり捌いたりしてはいけない
現代人から見たら理不尽だったり納得できなくてもそれは当時は普通の考え
だったとしたらそういうものとして考えるしかない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:10.61ID:svPDMYUQ
>>818
本日深夜に…
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:16.23ID:AjzvuqEV
>>741
現代社会でもどんな理由があろうとも先に暴力振るったら負けだろ
それと同じだよ
相手が先にどんなに汚い計略を仕掛けてきたとしても手を出したら負け
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:16.35ID:/S3HTKYJ
>>808
棄てろって言われてたけど
やっぱり取っておいたんだね
さすがのあめさまよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:17.55ID:QHjM2ASQ
はいはい、悪いのは日本です
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:23.35ID:2cRJ7pNH
今思うと、普通に核実験が地上で行われていたのが信じられない
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:24.17ID:WFZnDyKx
ネトウヨによるとアメリカの核実験は良い核実験で、
第五福竜丸はブサヨのチョンらしい。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:25.16ID:ImnIWhiO
福島は?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:25.41ID:+mxT/zML
>>728
原爆使われて降伏してなかったら今頃南北日本に分断されてたよ
原爆を使ったことが良かったか悪かったかは別にして
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:27.53ID:8zbzxo7b
チェルノブイリには〜
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:29.57ID:8F98qKMb
めっちゃ美少女
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:32.26ID:jIU4tzz6
冷蔵庫に隠れて爆風で飛ばされても大丈夫だったインディジョーンズw
アメリカではこういう認識ですw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:32.92ID:vQL5buZT
史上最悪はフクシマ...
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:32.99ID:uhPQUfzI
>>823
この時の放射性物質ってまだ世界中漂ってるのかな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:35.11ID:1Be7Ekuo
東海村のバケツリレー被ばく患者の経過観察記録がグロかったな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:40.12ID:rE3BRWcf
>>769
実際には消滅するなんて思っていないから、「乗っ取られるくらいなら〜」なんだけどな
武士は食わねどと一緒で、浪人して本当に食えなくなった武士はなりふりなんて構っちゃいないが、それと同じことだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:40.30ID:iOOJ0vnY
なんか話がおかしくなってきたぞ……

原爆の調査隠蔽と、原発事故を絡めるか?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:47.65ID:YidHZwSj
ソビエト連邦か
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:48.08ID:XZ2hYJQA
チャイナシンドロームって映画、
メルトダウンで溶けて地球の裏側の中国まで到達するって
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:07.68ID:GN1+hhqD
>>849
世界中に撒き散らすことに何も思ってなかったんだよね〜
まぁ実際問題はないんだけど
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:14.88ID:qnu2QPP7
アメリカよりロシアが嫌い
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:15.03ID:YidHZwSj
なんでソビエト連邦がきてるわけ?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:15.19ID:/tJsiGel
>>863
もちろんそれも含めてだ 公文書も破棄する日本とは違う
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:16.85ID:hGY1g/kM
>>817
>当時はパソコンや、スマホ、TVもないから正確な情報や知識もないから一般人はどうしていいか分からないわな。

今は情報が多すぎてQアノンの陰謀論に騙されてる奴も多いけどな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:17.64ID:QA3DrJth
nhk(福島には触れんとこw)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:24.19ID:svPDMYUQ
HBOのチェルノブイリはおもしろかった
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:29.73ID:CJWE45Bw
まあ死んじまったらどう死のうが関係ないし
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:35.19ID:3/uW8nXX
>>784
たった3日で2発目落とすのもかなり頭おかしいけどね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:35.39ID:pNbIjRks
もし日本が原爆使用国という逆の立場だったらと考えるとほんと恐ろしいわ。
多分調査団皆殺しにするだろ。
出来れば使わないのが一番だったとは思うけどさ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:36.44ID:EBtHnUYD
>>844
ドイツみたいに北海道が南北になる予定だった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:37.46ID:Upptc/4l
このスレでも科学的に物事を考えられない
韓国人的思考の人間が多くて驚く
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:43.29ID:ce4OD/Iw
だまされてーらソ連w
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:01.73ID:YidHZwSj
遺族に会ってどうすんねん
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:02.47ID:H4yK3DC7
映像の世紀か何かで見たけど事故隠蔽中のチェルノブイリの近くの町で撮られたホームビデオの映像が放射性物質が当たって白く発光してたのが怖かった
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:05.93ID:qnu2QPP7
戦後もシベリア抑留してたゲスい国
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:06.14ID:QHjM2ASQ
チェルノブイリの時は、ニュースで雨に放射線があるから注意しろって言ってたな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:11.61ID:LROsIUJC
まじか。バクチクぐらいだったのか(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:11.97ID:svPDMYUQ
クズマさんじゃねーかよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:12.34ID:6/QnoXlC
ファンファンきたー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:22.33ID:ce4OD/Iw
似てるよなあ
ファンファン大佐に
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:28.56ID:+W51k+cg
>>843
それって、五輪関係者の過去のバッシングにも通じることだよな
昔は話を膨らましてイキがることなんてよくあったから
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:44.66ID:t5afE/1/
そういうことか
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:55.39ID:eV7T9jUN
大本営もそうだけど
自分がついた嘘に、どんどん自分が騙されていくんだよな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:11.42ID:FB3PTK6w
そういえばロシアに情報流してた日本人逃げ得にしちまったな
アホな日本
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:20.49ID:svPDMYUQ
>>944
アメリカが止めそうだよな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:20.94ID:YgQ9wTv0
こういう番組ってイギリスってあんまり出て来ないけどなんで?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:21.17ID:LROsIUJC
ぎゃぁぁー(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:26.67ID:sakD0M0s
あーびっくりした
スターリンてファンファン大佐そっくりなんだね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:34.12ID:ImnIWhiO
あっ・・・
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:34.95ID:uhBjVKmO
膵臓がんはヤバい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:36.32ID:0q9I5oAg
あっ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:43.75ID:+mxT/zML
>>906
韓国は全てのことに対して反日のプライオリティが高いから話にならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況