X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185982 難民
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:35:18.69ID:dlKSaXE5
「カイギュウ」の話がかわいそうだった

今週のビッグコミック無印
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:53:26.18ID:or0+Dfp7
>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:56.53ID:xot28PcX
シームレスすぎ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:01:59.17ID:x8xW0ofD
タリバーンは地域の子供の教育とかもちゃんとやってるからね
住民がタリバーンに付くのは当たり前
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:07.93ID:FnNRkMV5
鳩山政権の時にアフガン民主化支援として

日本国民の血税5500億円も援助したのに
まったくのドブゼニとなりましたとさ(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:35.63ID:IfPF5tXL
本当ならいい話だね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:42.16ID:tTu6pr6j
さっきの映像の世紀じゃないけどアフガンもどうしようもないな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:51.05ID:FSAKVl7t
まったく、土人はどうしようもねーな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:51.10ID:uwppwSi5
タリバンに中国の後ろ盾がついたからな、アメリカ撤退の方針にしめしめと思ったんだろう
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:54.10ID:gvqv0BDf
25年後も戦争や難民か…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:58.42ID:5zQyUdih
ちゃんとマスクしてて草
反政府でもウィルスは怖いんだな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:02:58.74ID:Sd0MzN3E
お金払って安全を確保
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:02.90ID:ckZyFruD
このタリバンはまともなタリバンなのか。さっぱりわからんな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:07.35ID:+uf0gP9e
ベトナム戦争でアメリカ撤退→世界の民族紛争のドキュメンタリー流しといてこのニュース。
NHKは鬼かよw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:09.81ID:sVjZt9ON
銀座じゃん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:12.46ID:wXCR88w1
タリバン元気すぎだろ。まだ居たのか、どころかすっかり復活してるじゃねーか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:25.36ID:wVwxnawc
アフガンもソ連とアメリカが混ぜ混ぜにしたからこうなったんだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:39.51ID:or0+Dfp7
2021年08月12日(木)
午前0:46 - 午前2:00 (74分)
(11)「JAPAN〜世界が見た明治・大正・昭和〜」[終]

20世紀の初め、日本は国際社会の一員としての地位を確立した。日露戦争での勝利をきっかけに表舞台に立ち、その後の韓国併合、シベリア出兵、満州国建国へと突き進む。さらに太平洋戦争、敗戦、占領から戦後復興へと至る日本の歩みは、どのように世界に伝えられたのだろうか。外国人のカメラマンが記録した明治末期から昭和20年代末までの映像と外国人が残した記録を軸に、世界が見つめた「JAPAN」を描く。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:39.58ID:orXv6U/C
さっきの見たあとだと
アメリカが関わるとろくなことないイメージになるわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:44.18ID:ML2zkJ2E
アメリカが引くと必ず中国が入り込んでる
沖縄の米軍基地が撤退すると必ず・・・・・
もうわかるよね(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:52.85ID:5zQyUdih
アメリカもフェンスさっさと建設完了させろよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:00.80ID:BjRbY2zl
医者ぶっ殺してワシらはやってないおすぐさま声明したタリバン
凄い人だったのな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:03.59ID:FSAKVl7t
かき回すだけかき回して最後に必ず逃げ出すヤンキーとブリカス最低だな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:06.21ID:8wyRo7Kk
>>48
トランプ?なんで?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:08.29ID:x8xW0ofD
>>31
もともとタリバーンの国だが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:21.28ID:0k3V2317
結局、当事者同士が争えばいいのに
中国やアメリカがバックにつくから悲惨にが
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:28.06ID:/CPpnOQz
なんとなく、5年以内に中国がアフガニスタンに侵攻する予感がする。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:28.41ID:5zQyUdih
>>54
治安悪化して、また世界貿易センタービルみたいな火の粉が来るのが嫌なんだよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:28.57ID:qKeUXlE8
胸糞のわるくなる 日本の入管の 非人道的行為イジメ

ウィシュマさんがカフェオレを飲んだ際、体が弱っていたためにうまく飲み込めず、鼻から出てしまったのを見て、職員は「鼻から牛乳や」と言った。

死亡の前日にウィシュマさんは言葉も出せないほど衰弱し、「あー」や「うー」などしか言えなくなっていた。職員が何を食べたいかを尋ねると、うまく話せず「アロ…」などと口にした。これに職員は「アロンアルファ?」(瞬間接着剤の商品名)と聞き返した。

死亡した当日の午前にも、衰弱して呼びかけに反応できない状態のウィシュマさんに対し、職員は「ねえ、薬きまってる?」などと言った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b659f78b1395792295aeb3bd582e7027230670e3
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:46.67ID:m0Qeqxhz
これからは、中国共産党の世界侵略に、どうやって人類のが立ち向かっていくかが課題
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:55.52ID:4T1eNDGA
タンバリンを裏で支援し、武器と資金を提供してるのは支那と露助だろ。

つーか、ウィグルのイスラム教を弾圧してる支那狂産党からの支援受けるなよ、タンバリンは。
タンバリンはイスラム過激派だろ。
逆に支那と戦争しろ。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:57.94ID:g/UtBWiR
パキスタン軍はともかくタリバンは軍事的にどこまで近代化されてるんだろうか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:04:58.26ID:5cimTcIs
これもまたアメリカのいっちょ噛み後の撤退の悲劇だなあ

アメリカってずっと同じ事をしてる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:05:12.91ID:rPvvBYPV
逆に言うと隣国は積極的には介入しないのかな
このままだとタリバン政府みたいなのができるのかな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:05:21.16ID:8wyRo7Kk
>>68
ネタで言ってるのか判断しかねるねw
トランプはアメリカ兵を一人も死なせたくない人だから極度のモンロービアンなのにw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:05:36.82ID:02XFzEzI
アメリカ軍が侵攻する前の状態に戻ってるだけだろ
アフガニスタン人の選択なんだからほっとけよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:05:50.19ID:FnNRkMV5
カタールワールドカップとかテロの標的にされそうな悪寒(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:02.80ID:8wyRo7Kk
NHK深夜でもレベル低い人いるんだなあびっくり
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:06.97ID:zwPrXWr7
アラブ諸国、お前らで解決しろ!
何で日本が援助するんだ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:09.84ID:Dm7hV5wX
結局これ元に戻るだけってことか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:10.17ID:orXv6U/C
>>60
そうです
日本語も昔は横書きを右から左に書いてた
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:34.04ID:6W2VzlQt
どこも大金かけて他人の治安維持には行かないんだろひどいね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:39.58ID:FSAKVl7t
車がトヨタだらけだな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:06:56.43ID:v8Es1jak
>>94
軍を持たなきゃ文字通り無力なんだよな結局
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:04.05ID:Jf/k+GHF
アフガンのかんたんな歴史

王様が納めていた

左翼がクーデターで政権奪取(これにソ連が援助したのがアフガン侵攻)

右翼がアメリカの支援で武装蜂起

何でタリバンがああなったかはアメリカのせいなんです
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:04.77ID:dBr/WI0X
軍事政権がまともに機能した例はないからな
国の発展が遅れるだけで不毛だわ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:05.16ID:uwppwSi5
>>92
さすがに世界的に愛好者が多いイベント狙うとヘイト集めすぎるし、やらんだろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:08.93ID:wcM8wHgs
タリバンもランクル軍団だっけ?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:19.33ID:U13JjJu4
アフガン撤退てトランプ政権下で決まってたことだっけ?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:33.62ID:FSAKVl7t
さっさと北京五輪ボイコットしろや
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:46.68ID:orXv6U/C
>>112
やっぱしアメリカは何も学んでない…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:07:57.40ID:FSAKVl7t
ガラケー使いのジジイが泣きながら↓
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:00.89ID:5pAkHv5g
野々村真
どうなった?
0134(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:19.40ID:Xsl4NT/y
目が覚めると、ドールのアーニャちゃんが
じーっと漏れを見つめててかわええええええええええ!(*´Д`)ハァハァ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:20.05ID:ckZyFruD
ワクチン証明書、導入してほしいな。スマホのバッテリー切れたら餓死だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:29.12ID:Dm7hV5wX
リベラルと言われるフランスですらこれぐらいのことやってるのに
日本は私権制限に及び腰すぎるねん
違反者はきちんと罰則付きで法律で裁いていかないとコロナ抑えるなんて無理やろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:41.68ID:37r+l20U
BGM ギルバート・オタリバン / アローンアゲイン
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:43.27ID:Jf/k+GHF
おもしれーのはタカ派を気取る日本人ほどアメリカ追従なことで
橋爪大三郎だかが新聞で笑ってたわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:08:59.86ID:FSAKVl7t
コンピュータおじいちゃん
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:03.06ID:ML2zkJ2E
ワクチンパスポートないやつはもう
海外旅行出来ない時代になったなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:07.29ID:orXv6U/C
>>97
レベル高い人は夜ふかしなんかしないわ
こんな時間に実況来るわけ無いやろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:09.24ID:BTNHO36P
タリバンは9.11テロを引き起こしたアルカイダを受け入れており、
アメリカからのアルカイダ引き渡しを拒否した。
アルカイダのようなテロ組織を再び受け入れるようなら
再びアメリカはアフガニスタンを攻撃することになる。
アメリカは去年、タリバンと和平合意を結んでいる。
タリバンがまともであるということでの和平合意ならタリバンにも期待できるかもしれない。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:13.93ID:wcM8wHgs
シノファーム、シノバックも接種済扱いになるの?
0156くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:44.01ID:hS3WSffq
アフガニスタンを脱出してパキスタンに潜んでいたビンラディン氏とか、それを発見して
パキスタンに無断で特殊部隊を送り込んで「やたー殺害したよー」とかいうアメリカとか、
そりゃパキスタンは国境にフェンスとか鉄条網とか張り巡らしたくもなるわな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:53.85ID:v8Es1jak
もう感染は防げないから重症化を防ぐしか無いんだよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:09:58.33ID:5cimTcIs
>>141
そしてアプリの金は中抜き中抜きされて
完成したモノはまた使い物にならないレベルのが出来るだろう
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:10:13.14ID:ML2zkJ2E
毎年変異株にあわせたワクチン接種が当たり前の世界になるなこりゃあ(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:10:16.98ID:x8xW0ofD
中国のワクチン接種率ってほとんど聞かんな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:10:19.40ID:ExtfF7Bj
>>126
アメリカに武器を供与されてけしかけられた挙げ句
掌返されて今のタリバンがある
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:10:21.64ID:1CYpaZOt
>>137
野党やマスコミが色々喚いて選挙気にした与党が特措法骨抜きにしちゃったからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:10:45.13ID:uKF0AUhc
>>159
ワクチンを打たないという多様性はもしかしたらありかも知らんね
個人的には勘弁してほしいけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:00.75ID:FSAKVl7t
さっさとドンパチ始めろや
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:00.98ID:90uFQaFm
108人な訳無いやろが、いい加減にせいよチャイナわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:03.65ID:or0+Dfp7
米中戦争起こるんかな・・・・ (´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:03.86ID:Jf/k+GHF
スリランカの姉ちゃんも「入管で獄死するなら強制送還のほうがよかったんじゃ」と思ってるのは俺だけじゃあるまい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:09.95ID:Tf1J37K4
>>110
もう共産社会主義の独裁国家が混じった胡散臭い国連なんか解体して
軍力を兼ね備えた民主国家が主体の国連を作るべきだよね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:12.69ID:8wyRo7Kk
>>164
メルクの予防薬普及させて普通の風邪化だと思うよ
先進国では
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:19.72ID:LFCOn1/C
こんな時間まで
( ´・ω・) . ===●))`3゜)∵>134
⊂彡☆.シュッ. . ズドムッ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:39.75ID:m0Qeqxhz
中国共産党の世界侵略目標は終わせるには

共産党を崩壊させる以外方法はないという罠
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:51.08ID:RuxAHs6Q
>>118
そです、アメリカ自身、何が目的でアフガニスタンいってるのか分からなくなってるので撤退
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:11:54.32ID:5cimTcIs
そしてまた中途半端な状態でアメリカが撤退する未来まで見えた!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:09.14ID:Aie3bs3Y
>>173
ワクチン接種にマイナンバーは使われているって、番組対談で河野が言ってたよ
マイナンバーカードを使わない見えない形で、ってだけ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:30.01ID:U13JjJu4
>>203 ありがとう。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:31.47ID:uKF0AUhc
>>141
日本は良くも悪くも強権的な政治をしないんだと思うわ
なので個人情報もおっかなびっくりでしか扱えない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:40.27ID:cpYT+VDY
>>100
アラブ側からするとイラン以東は、表面上は同じ宗教ってことになってるけど言葉は全く通じないし、意識としては完全に別文化、別民族という感じらしい
(文字は一見似てるけど、音だけ当てはめて書いてる感じで、中国語や韓国語をカタカナ表記してるみたいで、発音はできるけれども意味は全く分からない???、みたいな感じらしい)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:40.89ID:8wyRo7Kk
>>206
いままでのアメリカ見ると台湾だってどうなっちゃうかだね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:43.47ID:ML2zkJ2E
北京オリンピック終わったら
どっかに軍事攻撃してくるだろうな中国は(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:45.82ID:x8xW0ofD
急に東シナ海の話
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:46.83ID:2+QzyMdL
>>173
何でマイナンバーカード発行しないといけないんだろうね
すでに番号振られてはいるのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:47.81ID:6gcGvvsS
>>188
議会は民主も共和も反中だからどっちがなっても対中政策はかわらんと言われていただろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:55.35ID:X+BMW/WT
一致、しました。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:12:56.57ID:m0Qeqxhz
しかし中国がGDPで、アメリカを抜いてしまうと

もはや世界の終わりの決定打となる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:06.98ID:v8Es1jak
台湾紛争に備えて軍備を整えるしかないぞ日本は
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:11.41ID:U13JjJu4
キンペーの極悪人顔w
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:20.58ID:uxdlHvnO
南シナ海って公海だろ?
日本のマスコミはこの中国の異常な主張をもっとしっかり伝えないと駄目だろ・・・
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:36.47ID:5pAkHv5g
香港からどんどん海外へ移住
もう中国の
思惑通りだな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:36.61ID:02XFzEzI
>>212
だからそれはネトウヨに言ってくれよ
ネトウヨがバイデンは中国のスパイとかほざいてたんだから
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:45.20ID:Jf/k+GHF
ソ連が援助したアフガン左翼政権は当然倒れた
その過程でアメリカが援助したのがタリバンやウサマ・ビン・ラディンたちムジャヒディン
ウサマが自慢げにライフル持ってる映像はアフガンのシンボルだぜ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:45.31ID:ML2zkJ2E
>>223
ナンバーを隠さないとダメなクソシステムって
IT大臣が言ってたなwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:13:54.68ID:N7wKiSSC
なんでも大概イギリスが悪い
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:08.58ID:BJw4AwLs
共産主義はいい加減にしろ
そりゃシナからは逃げたくなるわな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:12.85ID:x8xW0ofD
つまり香港の人を守ることはするが
香港はもう見捨てる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:13.29ID:m0Qeqxhz
問題は、中国共産党に対話は一切通じないという点

なぜならば、約束しても守らないし破る

すべては世界征服のためだからな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:15.02ID:uKF0AUhc
>>230
あんなもん台本芝居やろ…
テレ朝のアナが何も言わなくて良いように外部から人呼んで打ち合わせどおりに怒ってもらったんやろ?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:20.57ID:dBr/WI0X
ぶりカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:24.88ID:02XFzEzI
>>224
それはネトウヨに言えよ
ネトウヨがバイデンは中国のスパイってほざいてたんだから
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:26.97ID:uxdlHvnO
イギリスは責任を持って半島と島を準備しろよ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:32.20ID:55xsV2l2
イギリス人なんて信用したら泣きを見るよ映像の世紀で言ってたぞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:34.51ID:8wyRo7Kk
>>238
あれバックは五毛党じゃん
ネトウヨのふりしてネガキャンしてた
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:41.75ID:5cimTcIs
まあそんなモンだ
日本から南米に行った人達も酷かったらしい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:42.09ID:Dm7hV5wX
仕事あるのかな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:14:59.90ID:FZ3iv3Er
香港返還時にとっととカナダへ移住しなかったのは何故かしら
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:04.95ID:or0+Dfp7
(´・ω・`) うーん、そもそも仕事あるのか・・・・ よそ者扱いされるんじゃね?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:05.04ID:nLlFAekY
さっきの映像の世紀のように船でイギリスへ
そして放棄してしーらねっ!となるんだなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:14.70ID:5pAkHv5g
香港人が
「ジャッキーチェンの話はするな」
と言ったのにはちょっとショックだった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:19.02ID:+wQ5V8AG
いやいや、香港返還の時に香港の自由を約束して返還したんだろ
だったらイギリスが条約違反だって言って武力で香港取り戻せばいいだろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:24.03ID:gnhULK8q
まあ香港返還の時に中国のウソに気が付くべきだったんだがw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:33.14ID:X+BMW/WT
>>227
普段、中国産はどーとかって口に出してる割には
日本も含め、世界各国は安い労働力で得た中国製品依存しすぎた結果だからな
外食チェーンもスーパーの食料品売場見ても、中国産だらけ。ユニクロなどにしても。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:35.61ID:BJw4AwLs
イギリスからは難民も移民を出ていない
これが総てな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:35.69ID:x8xW0ofD
>>260
世界の都市は物価高いよな
NYではモーニングセットが7000円とかするらしい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:51.04ID:Dm7hV5wX
ヤバすぎるだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:55.56ID:d+XjNcd6
映像の世紀あったので眠れない
北海道のかわいい動物の映像なら眠れるのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:58.44ID:ML2zkJ2E
・やりまくって後は知らんと逃げるのがイギリス
・約束を守らないのがロシア
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:04.75ID:U13JjJu4
周庭ちゃんも早よ逃げてたら良かったのに
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:08.53ID:Im3c7Gep
何故いまこの時間にこの番組をやっているの?
俺が知らないだけで毎日この時間にこのニュース番組を放映しているの?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:14.00ID:8wyRo7Kk
>>267
1国2制度守るってシャオピンが言ったから
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:14.61ID:WiwW3QuQ
>>223
逆に免許証も保険証も一体化すればかなりの予算削減になるだろに
なんでやらないのかと
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:22.76ID:m0Qeqxhz
>>267
50年間は、言論の自由が保障されると思っていて余裕をこいていたが

中国共産党がここまで条約をやぶり弾圧してくるとは夢にもおもっていなかったからだろうなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:24.22ID:uKF0AUhc
>>284
どこのモーニングセットかにも寄るやろ…
一泊10万するホテルならありやろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:24.74ID:N7wKiSSC
チー牛も拘束
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:27.66ID:1U70rQp9
そういや退職前から香港に移住してる青山祐子はどうすんだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:27.84ID:RBFTLNtR
英国 階級制


労働者階級 一生 貧困
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:35.57ID:Jf/k+GHF
>>212
>>238
共●党だろうと●主党だろうと大統領は勝手な外交なんかできない民主国家アメリカ
むしろ民主党のほうが中国に厳しかったりするぞ(ペロシって婆様など)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:47.31ID:Dm7hV5wX
香港の人ってみんな英語話せるのかと思ったら
本土から来てる人多いのか、タクシーの運ちゃん英語話せなくて苦労したわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:07.02ID:x8xW0ofD
>>299
渡辺直美が言ってた
という記事を見ただけだが
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:10.27ID:ML2zkJ2E
>>296
銀行口座紐付けもやってほしかったのに
給付金の振り込み簡単になるのに(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:11.29ID:v8Es1jak
ドイツならナマポ貰えるんだよな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:27.74ID:QuydSi+Z
そういやロンドンに丸亀製麺できたなw
600円らしいが現地物価からするとゲロ安じゃんw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:28.44ID:X+BMW/WT
木下優樹菜が↓
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:32.79ID:Dr/ygF2P
香港の一件があってからか、日本のメディアも中国に距離を置き始めたのを感じるわ
10年前までは、まだ親中国派が多かったのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:49.70ID:uKF0AUhc
>>310
まあ肝心なところで日和らなければ民主党の基本である敵は外国作戦遂行中だけどね
北京五輪ボイコットとか多分やらんやろなあと
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:17:58.03ID:Dm7hV5wX
日本のマスコミ、イギリスは飲食店に手厚く支援してるとか
日本政府叩いてたよね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:03.33ID:biyrZSg1
さっきのマスクのぼかしなんやねんw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:07.06ID:N7wKiSSC
総出でタピオカ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:07.85ID:uxdlHvnO
>>294
最近はじめた
BSのニュースの再報道だよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:18.53ID:ExtfF7Bj
今になって五毛五毛言ってもそれはあと出しジャンケンだわw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:25.43ID:RBFTLNtR
英国 住む所ではない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:26.06ID:8wyRo7Kk
>>324
人権問題で圧力かけるのはアメリカ民主党の常でしょ
少しは勉強くらいしたら
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:32.78ID:FZ3iv3Er
>>295>>301
香港に金製品の店がいっぱいあるのはいつでも持って逃げられる財産としての需要と聞いたのに
なぜ信じちゃったのかなぁ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:40.96ID:Dm7hV5wX
NHKなんて中国で放送してるのに、インタビュー受けて大丈夫なのか?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:45.43ID:PrZQopqx
そりゃそもそも英国は移民問題が嫌でEUから抜け出したような国じゃんw
香港移民受け入れ手そんな連中養う余裕なんかねえだろw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:50.46ID:biyrZSg1
さっきの拷問ずいぶんぬるいねw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:53.14ID:x8xW0ofD
>>302
まぁそれより安い店もそりゃないわけではないが不味いらしい
日本のコンビニ弁当が味でも値段でもNYより全然いいという外国人記者の話もあった
ここで比較されたのがNYっていうのがポイント
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:07.03ID:Dm7hV5wX
中国は景気いいな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:09.29ID:biyrZSg1
くそうぜー
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:17.91ID:8wyRo7Kk
>>367
イスラムとは違うから・・
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:20.64ID:N7wKiSSC
イケいじ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:27.43ID:nLlFAekY
でしょうねー
今日本の不動産を買い漁ってるのも中国人だもんな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:31.00ID:rS433Dyt
香港とかちょっと前までは、生活費は高いけど、税金低いし給料高いし残業ないしでホワイトワーカーには天国だったから、海外の仕事は耐えられないだろうな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:34.78ID:biyrZSg1
ゴミカス
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:42.04ID:6gcGvvsS
>>354
なんでそれがネトウヨってわかったの?
どうして五毛じゃないと断言できるの?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:43.89ID:YqmTDMF9
EU移民ですら排斥したのにシナ人を受け入れる余裕ないよね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:44.99ID:RBFTLNtR
英国 行ってはいけない国
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:49.33ID:BJw4AwLs
そりゃ金が総てだろうからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:54.72ID:Dm7hV5wX
取材にマジにウザい顔してたな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:05.92ID:v8Es1jak
みんな金に毒されてるな‥
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:06.36ID:x6J5hwNz
一国二制度は期間限定なので
どっちみち香港が完全に共産党に取り込まれるのは確定してるんだよ
時間が早まっただけの事
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:09.08ID:biyrZSg1
>>388
支配なんかされないよw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:15.07ID:O/7I+Y1C
イギリスも香港に構ってるよりも、金持ってる中国人向けのビジネスしたいわな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:15.76ID:ExtfF7Bj
>>324
トランプの方が中国に都合がいいってのは妥当な分析だけど今になって五毛五毛言うのはあと出しジャンケンだよな

絶対真に受けてる奴いた
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:21.64ID:m0Qeqxhz
まぁ中国に進出している日本企業も同じようなもんだが・・・
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:41.00ID:dHkkw6Mc
日本の観光地も中国人旅行客を頼りにしてたし
世界各地で中国人は良いお客様になってしまった
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:43.31ID:AmzQFgYG
深夜だというのにスレ速いな
おまいらもしかして今週休みなのか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:44.04ID:biyrZSg1
>>402
そーゆーことやってると、、、
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:45.20ID:8wyRo7Kk
五毛のネガキャンは選挙期間中からずっと言われてたのにずいぶんと情報感度低い人もいるんだね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:51.96ID:Dm7hV5wX
こういう華僑が世界中にいるから怖いよな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:54.96ID:APQFOIWt
国から出たら中国人も香港人も同じ扱いされるんじゃないの?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:57.49ID:6gcGvvsS
>>365
今バイデンの話なのになんで連邦議事堂を言い出したの?
ひろゆきみたいに話をそらしたのかよ
0424公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:08.03ID:STf6N0Fe
一体いつになったら中国経済は大崩壊するんだよ

それまでに日本経済の方が2、3回大崩壊しそうだよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:12.50ID:RBFTLNtR
英国 狭い 物価高い 階級社会
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:12.98ID:biyrZSg1
NHKは中国大好き
偏向報道
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:28.56ID:x8xW0ofD
>>404
タバコは税金の話であってここでは関係ないね
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:31.58ID:NbzPPGKC
愛国とか見るとネトウヨのクズども思い浮かべるわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:38.91ID:biyrZSg1
>>427だよね
おめでたいアホだわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:41.13ID:QuydSi+Z
>>405
大阪がコロナ後を見据えてギャンブル施設本格的にやるらしいが関西はヤバいことになりそうw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:43.70ID:Jf/k+GHF
イギリス総人口が7,000万もいねーのに香港300万人移住を認める??
バンソーコー首相こそ暗●されるんじゃねえの?(中国人に、じゃなく、英国右翼に)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:52.91ID:QB5d9DLg
もう政治とか世界情勢とかどうでもいいや
自分のことで精一杯さ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:56.59ID:U13JjJu4
日本にいる華僑の人達はどういう立ち位置なんだろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:00.63ID:biyrZSg1
クソチャンコロ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:10.51ID:orXv6U/C
>>367
もともとイギリスの植民地だったし香港は
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:10.68ID:uxdlHvnO
こっわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:11.69ID:55xsV2l2
中国人の群れが幅を利かせていない所なんてもう世界に無いんだよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:16.35ID:RBFTLNtR
英国 住む所ではない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:20.00ID:ExtfF7Bj
>>389
大統領選でトランプ側の流すデマを喜々として拡散してる奴はどう考えてもネトウヨデマウヨその物

つまり今もネトウヨデマウヨ=五毛って事ね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:20.49ID:X+BMW/WT
留学生と言う工作員やろ
0459くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:22.83ID:hS3WSffq
>>364
・アメリカが撤退してますます収集がつかなくなってるアフガン
・タリバンからの難民を入れないように悪戦苦闘するパキスタン
・返還せんでもよかった香港からイギリスに逃げてくる香港人
とか、映像の世紀のナレーターが原稿読んで、BGMもあれを使えばいいとおも
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:26.40ID:biyrZSg1
撮影やめさせろよ
なに放置したんねん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:27.77ID:BJw4AwLs
そろそろメディアの左派かぶれも
いい加減卒業する時が来たかもしれないね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:30.42ID:+wQ5V8AG
洗脳済みの中国人留学生
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:36.16ID:t1WXl7Dw
当局の奴だろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:36.68ID:wVwxnawc
ものを作るより金融だと言って
中国に工場いっぱい作った日本もだいぶ間違ってた
スイスだって金融だけでやってるわけじゃなく製造業大事にしてるがな
スイス製だからロレックスは値打ち落ちないんや
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:44.61ID:uxdlHvnO
こんな国が世界の覇権を狙ってることに世界はもっと恐怖しないといけない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:45.00ID:N7wKiSSC
考えが甘々
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:48.95ID:NbzPPGKC
>>424
中国崩壊論の書いてる著書も本が売れなくなって韓国崩壊論に鞍替えしてる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:52.99ID:x8xW0ofD
香港が金メダルを取ると
反中の市民の顔が特定される それが中国システム
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:55.56ID:biyrZSg1
イギリス人はチンク大嫌い
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:56.75ID:RuxAHs6Q
>>259
アメリカ議会で、中国に対抗する点では共和と民主ともに一致してる
民主党はオバマ時代では好き勝手やらせたが、中国がことあるごとに約束を守らなかったことを反省し政策転換してる。
一方、トランプが作った国境の壁については撤去を約束して移民に寛容な政策をとろうとしているが、
国境付近では大量の違法入国者が詰めかけて大問題になってる。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:56.76ID:02XFzEzI
>>403
あれだけトランプを救世主だのバイデンは悪魔崇拝者だの言ってた連中が中国のスパイとかさあ
ネトウヨがやらかした仲間を在日認定するのと同じだわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:57.27ID:WGk6O/t6
これな、韓国人も海外で「なにゆえ日本人に味方するんだ」と中国人と似たようなことよくやらかしてる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:22:58.49ID:nWIY6ClW
日本のくそ老害共が中国支援なんてしなきゃよかったのに…(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:12.78ID:APQFOIWt
>>434
コロナで人の移動によるグローバル化派もう終わったと思うけど、まだ諦めてないんだ。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:20.73ID:RBFTLNtR
カナダ
スイス


住むなら これだ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:20.55ID:57s2RRPU
香港人ピンチ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:23.60ID:biyrZSg1
>>484
いやニクソンよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:26.57ID:N7wKiSSC
世界で一番レベルの差別大国です
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:35.95ID:PrZQopqx
>>443
それこそかつてのイギリスの植民地なんて世界中にあるしそこがルーツの移民だらけじゃん欧州各国
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:36.10ID:ML2zkJ2E
日本の大学に中国のスパイ機関の
孔子学院がいっぱいあるよおまいらwwww
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:48.02ID:RBFTLNtR
スイス 永世中立国
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:55.25ID:geOj3f24
まぁでも中国が世界2位の経済大国になってアメリカを追い抜こうとしてる結果を出してるからな
これだけ半端ない結果出してる政府を叩くのは共感得られないのは当然だよな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:56.97ID:x8xW0ofD
台湾に行っても5年後に同じことになる可能性はあるよね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:58.75ID:m0Qeqxhz
>>484
結局、中国の世界支配を手助けている状態で、最終的に日本への攻撃で帰ってくるだけだからなぁ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:23:59.20ID:Dr/ygF2P
映像の世紀を見た後これを見るとイギリス政府は何もしてくれないだろうな・・・って思っちゃうよな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:01.67ID:Dm7hV5wX
>>496
なんかあったの?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:02.23ID:biyrZSg1
>>483
まあ減るよ 恐竜みたいに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:08.66ID:6gcGvvsS
>>455
「大統領選でトランプ側の流すデマを喜々として拡散してる奴はどう考えても」
はい何の根拠もなくネトウヨ認定ですw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:23.34ID:orXv6U/C
パキスタン移民とな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:26.25ID:QuydSi+Z
>>499
維新は経済回してなんぼなんで辞めないだろうな
辞めるときは維新が潰れるときだろなw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:26.43ID:biyrZSg1
センス悪いスーツとネクタイ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:34.10ID:nLlFAekY
イギリス「よし香港人にミャンマーの西側をあげよう!」
そしてまた火種にw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:35.05ID:02XFzEzI
>>420
トランプ上げしてた奴らは中国のスパイなんだろ?
なら連邦議事堂に特攻した奴らも中国のスパイってことだろ
ネトウヨの理屈ではな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:37.67ID:8wyRo7Kk
>>486
関西なんかとくにそうだろうね
京都も観光公害いやがりつつも中国人客が恋しい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:39.01ID:N7wKiSSC
地獄の黙示録
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:48.62ID:Dm7hV5wX
NHKで唯一まともな番組よな、これ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:53.54ID:wVgLlBMq
聖火だ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:24:53.65ID:m0Qeqxhz
日本のヤバイだろ


朝日新聞とかどうどうと中国を礼賛する論説員がたくさんいるしw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:17.75ID:sjz8wC9h
ごめん
ネトウヨ大嫌いなんだわ
本当に本当に頭がおかしい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:22.88ID:8wyRo7Kk
>>489
カナダも中国べったり
トルドー見ればわかるとおり
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:30.29ID:N7wKiSSC
人間め
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:48.37ID:wVwxnawc
>>516
イギリスも悪いがフランスも悪いよ
ベトナムもカンボジアも元はフランスのせいで
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:53.47ID:x8xW0ofD
>>504
ところがその成長を支えてきたITを習近平は潰そうとしてるんだよなぁ
民主主義が至上ではないが独裁は主に終わりごろクソ化する
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:25:58.88ID:orXv6U/C
気づくの遅いわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:12.42ID:dHkkw6Mc
温暖化なんて起きてないという主張はやはり間違ってたのかなあ・・・
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:35.85ID:N7wKiSSC
禿げてるのに染めてる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:41.15ID:or0+Dfp7
>>545
日経は中立な立場なんかな・・
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:47.05ID:Dm7hV5wX
>>552
ニュー速+とかそいつらばっかやろ
あと最近の実況
選挙近いからかな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:47.85ID:6gcGvvsS
>>517
また話題そらしかよ・・・
そもそもネトウヨってどうやって決めてるの
何を基準にそういってるわけ?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:49.89ID:VWkpQQqg
人類は大洪水の後不治の皮膚病が流行り滅亡するらしい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:26:56.18ID:eaRpUNmT
NHKは日本を拠点に中国批判か?
0573くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:01.68ID:hS3WSffq
やっぱ炭酸ガスを放出する石炭石油による発電はあかんな
山に盛り土して太陽光パネルを並べないと温暖化は止まらんやろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:02.52ID:8wyRo7Kk
この人やばい作品作ってるひとだけどずいぶん変わったねw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:10.76ID:N7wKiSSC
声芸はよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:12.64ID:1HOi8JQz
>>458
「締め切りギリギリに仕事増やしやがって。オリンピックでページはじゅうぶん埋まってるってのに」
みたいな気持ちだろうか。(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:15.12ID:X+BMW/WT
世界人口がおよそ76億人。
そのうち14億人以上が中国人で、各国で二重国籍など持ってるまたは移民等で国籍が違うだけ中国人を含めると
世界の1/4が中国人で、年々その数は膨れ上がっている
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:23.99ID:RBFTLNtR
狭い地球に100億人

増えすぎた人間を養う余力は地球にはない
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:34.68ID:U13JjJu4
>>557 コロナさんにもうちょっと頑張ってもらいますか(・ω・)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:35.68ID:ExtfF7Bj
>>510
ネトウヨ=低能
デマウヨ=低能+デマ

言葉の定義だから仕方ないね
それともなに?
ネトウヨって言葉に幻想抱いてるの?(笑)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:36.05ID:N7wKiSSC
これには美帆もにっこり
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:36.95ID:uxdlHvnO
いや理解している
ハードルは倒してもOKだから
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:45.80ID:xot28PcX
これでよかったんや
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:51.49ID:hQRQaXMO
>>547
結構前にBSで放送してたような(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:27:53.72ID:uxdlHvnO
ケツ!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:02.22ID:4fvbNT5Y
>>567
ニュース系のほかにも雑談スレとか色んなスレに出没するよな
いきなり政権批判始めるわざとらしさですぐわかるわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:02.40ID:N7wKiSSC
アロハオエ〜
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:18.59ID:NbzPPGKC
中国崩壊論なんてもう完全に下火
今は韓国崩壊論が流行り
まぁ韓国崩壊論も唱え続けてめっちゃ長いけど崩壊しない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:18.60ID:Dm7hV5wX
マジに異世界のようなノーマスク人の蜜やな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:18.80ID:nWVSWWh6
ウェスティンだ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:20.47ID:PX1kzYxn
>>511
病院に通院してるらしいから病気かなんかだと思う
普段スパスパタバコ吸ってて夫婦で無職だから税金のお世話になってる勝ち組
そのわりに救急車来ても長時間ごねてのらないとかめちゃくちゃ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:22.06ID:uxdlHvnO
ハワイとか閑古鳥鳴いてんのかな?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:25.63ID:kVaMsyMe
>>544
イスラエルも英国ばかりに・・・だけどフランスもアレだったし
今のシリアや旧アフリカの植民地国なんかも兵器を売りたいがために・・・だしね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:30.37ID:Jf/k+GHF
香港は

香港島
九龍半島
新界

の3部分から成り立ってるんだが割譲された香港島と租借99年間の新界とがあって
租借期限が1997年に満了となったんで全部一括して中国に返した
新界が面積のほとんどを占めるんじゃ香港島だけ保持しても仕方ないからね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:33.38ID:VWkpQQqg
老後はハワイで静かに暮らすはずだったんだ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:35.94ID:N7wKiSSC
馬鹿そうな観光客は大概フランス人
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:42.33ID:uxdlHvnO
賑わってた!w
0622公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:44.44ID:STf6N0Fe
>>485
大阪の計画どうなってるか知らんけど、
横浜の場合はイオンくらいの広さのカジノに年間5200万人来るとか吹かしてるからなぁ

大混雑でギュウギュウ密密のカジノだ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:46.74ID:6gcGvvsS
>>587
つまり自分の気に食わないやつは全てネトウヨか
よっぽど自分を高尚にしたいらしいな
完全に病気だわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:53.32ID:x8xW0ofD
>>565
日経はバブル崩壊後の経済復活してる詐欺が酷かったけど
政治に対しては割と中立
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:56.05ID:7If3QW/S
バイト先に中国人留学生の女の子いたんだけど
スパイだなんて可能性あったのかな?
性格がよくていい人でトラブルは何もなかった
日本語上手かったなー
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:28:58.85ID:8wyRo7Kk
わかりやすい単発湧くねw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:05.68ID:RBFTLNtR
ハワイ ただの島

食料 燃料 物資 本国から輸送
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:14.49ID:dHkkw6Mc
>>557
地球にやさしくとか地球を守ろうとか変な言い方ばかりしてるからそういうジョークも出てきちゃんだよなあ・・・
人間が生息するのが厳しい環境になるのを避けようって話なのに地球が地球がって宣伝して・・・
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:14.86ID:CjxJbAoS
>>347
やっぱ子供は見捨てられないんだろな
有名人の子供の例にもれずだいぶあほぼんのようではあるが

しかしバカだろ息子脇甘すぎだわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:19.01ID:xot28PcX
ホヌルル
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:24.42ID:ViGFi5AJ
>>615
アメリカ本土から来る人も多いでしょう日本だと沖縄みたいな感じかなと
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:33.16ID:N7wKiSSC
ヒデ、ラーメン食いたくねぇ?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:37.23ID:RBFTLNtR
ハワイ 1億年後 神奈川県
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:39.66ID:QuydSi+Z
>>622
イオンw
なんか大阪のはマカオより規模デカいとか抜かしてたがもしズッコケたらどうすんだろw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:47.37ID:N7wKiSSC
おっぱい
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:47.39ID:eaRpUNmT
>>587
低能はオメーだろ?カス
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:48.37ID:QB5d9DLg
>>611
それはひどい…
救急車は呼ばれたら絶対行かなきゃいけないらしいから大変やね、このコロナ熱中症でくそ忙しい時に
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:48.59ID:x8xW0ofD
>>629
日本語が下手なスパイはまぁいないだろうけども
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:29:50.69ID:X+BMW/WT
本国からは、裕福な爺さん婆さんの観光客
今のハワイは日本人と中国人頼り
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:02.28ID:wVwxnawc
>>573
マジレスすると地熱発電増やすのがいいと思うな
もう温泉地として機能しなくなったとことか、国立公園であっても
作ったらいいと思うわ
0660くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:05.46ID:hS3WSffq
>>375
腰痛がおさまらないんで乗務できんと言うて退社して
よそのタクシーで営業すんのも何ですし
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:06.13ID:hhPSkJeY
ネット工作員が上手く情報操作が出来なくて悔し紛れに使うパワーワードが「ネトウヨ」
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:07.79ID:02XFzEzI
>>569
どこが話題反らしてるんだよ
お前言ったんだろ、トランプ上げしてる奴は中国のスパイってよ
俺はおまえの矛盾をついてるだけだ

続けるぞ?
トランプ上げしてたキリスト教の副音派も中国のスパイってことだよな?
ネトウヨの理屈では
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:11.73ID:BJw4AwLs
>>569
ネトウヨ連呼する輩には関わるべきではないと思うよ
こんな連中こそが偏見と差別を煽る事に終始しているヤバさね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:13.17ID:ExtfF7Bj
>>510
ここは匿名だからいくらでもあと出しジャンケン出来るけど実名のTwitter
例えばトランプの勝利を心の底から願ってた高須クリニックはネトウヨなの?五毛なの?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:17.60ID:tTu6pr6j
沖縄も一時期、金融やIT企業を誘致するって
計画あったけどどうなったのかね?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:20.55ID:Dm7hV5wX
ワクチン打ったけど帰省自粛してる自分とは異世界のような話やな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:24.38ID:N7wKiSSC
おっぱい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:25.15ID:biyrZSg1
きもいクネクネおじさん
イケてると勘違いしてる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:34.67ID:VWkpQQqg
人生の最後は南国で瞑想しながら暮らしたいね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:46.56ID:x8xW0ofD
>>655
今は国内の観光客頼りだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:03.16ID:uKF0AUhc
>>637
その点は出入り口が閉まっていたと書かれてたね
そこは閉店したはずの店が営業してたっぽい第1疑惑になるけど

そうなると店の人間がこっそり出入り口を開けるのが通常で
それすらやらなかったのは何故かというのが第2疑惑
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:17.99ID:1cUOhABY
そういやANAのホットゾヌっぽいA380が500日ぶりにハワイに飛んだけど、普通に入国できるのか?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:18.21ID:N7wKiSSC
観光しかない島で滑稽だな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:20.02ID:xot28PcX
環境負荷をかけない宿泊施設が無理なんだろうな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:29.33ID:BTNHO36P
これ前みたぞ?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:39.50ID:RuxAHs6Q
>>546
別に潰そうとしてるんじゃなくて、共産党独裁の地位を脅かす存在になりそうなので圧力を加えてるだけ。
GAFAみたいな存在になって民主化運動されると困る。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:49.28ID:6gcGvvsS
>>666
君が高須を低脳と思っているならネトウヨなんだろ?
さっき自分でそういっただろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:31:51.04ID:biyrZSg1
かーなーなーさん
0700くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:03.45ID:hS3WSffq
>>494
「中国とアメリカの首脳が互いに非難しあう様子が映像に記録されています」というナレーションでおk
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:04.32ID:QB5d9DLg
日本も五輪のためにホテル建てまくってたのに大変だろうな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:13.94ID:t/WkvrKl
メンタルヘルスが好きだよなアメリカは
メンタルが崩壊しやすい社会

そこを日本が追いかけているけどw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:15.35ID:N7wKiSSC
米帝許すまじ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:15.62ID:APQFOIWt
>>659
てか温泉でも熱すぎて水で薄めてるとことかあるんだから、熱取り出しても使えると思うんだが。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:18.48ID:uxdlHvnO
>>629
性格の悪いやつは工作員だ
性格の良いやつはよく訓練された工作員だ
0710公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:22.50ID:STf6N0Fe
アメリカ人はワクチン打ったらすぐBBQ誘いまくってたらしいからなぁ
そこまで強力じゃねーだろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:25.81ID:ExtfF7Bj
>>623
ここは匿名だからいくらでもあと出しジャンケン出来るけど実名のTwitter
例えばトランプの勝利を心の底から願ってた高須クリニックはネトウヨなの?五毛なの?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:42.31ID:QB5d9DLg
>>696
でも呼ばれていかないと万が一本当だった場合、責任問題になるしなあ…
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:44.15ID:uKF0AUhc
>>687
きっちり観光ならええんちゃうん。コロナでは辛かったろうけど。
日本の対中国富裕層の観光っていつか弾けるバブルってみんなわかっててそっちのが辛い
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:54.77ID:sjz8wC9h
>>701
取り壊してが進んでてマンションやタワマンになるって
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:32:59.36ID:8wyRo7Kk
>>703
沖縄は離島なのにずっとコロナ祭りやってるようだけどなんでだ・・
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:00.66ID:Dr/ygF2P
コロナを抑制したいのか展示会をしたいのかハッキリしろよ!
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:01.82ID:dHkkw6Mc
>>659
温泉が出てくるぐらい火山が多い土地なんだから地熱発電活用は妥当だと思うし
360度海に囲まれてる国なんだから波力発電も実用化してほしいなと思います
なのに太陽光発電とか・・・日本は砂漠の国じゃないんだけどなあ
0720公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:02.90ID:STf6N0Fe
ジュネーブか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:47.35ID:5IEBlqSv
ネットウヨってことは普段は普通なの?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:55.05ID:N7wKiSSC
ヌカコーラ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:33:56.19ID:biyrZSg1
>>716
タワマンバカだね すぐ廃墟
デベは建てるだけであと放置
街破壊
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:02.10ID:5IEBlqSv
ネットウヨってことは普段は普通なの?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:04.52ID:X+BMW/WT
災害が起きたとき
被災地で一番いらないのが千羽鶴の山積み
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:09.37ID:OhlwcmIb
>>707
地熱発電も熱源がそこまで安定してないうえに地中のガスの影響で設備が劣化しやすいからコスパ悪い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:15.80ID:wcM8wHgs
災害で欲しくないものの筆頭格折り鶴
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:23.55ID:1HOi8JQz
>>654
テレビに出てくる韓国系のコメンテーターって、なんで濁音が発音できないのかな。何年も住んでて直そうとしないのはどうかと思う。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:28.21ID:uxdlHvnO
>>717
沖縄で仕事したことある人ならわかるけどあいつら平日でも朝まで飲んでる
生活態度見直さないとコロナ収まらんだろな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:34.58ID:U13JjJu4
>>726 場所によってはストーブ焚いてるな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:41.90ID:x8xW0ofD
>>693
つまるところ共産党よりもIT企業が中国を支えてるようなことは拒否するってことでしょ?
国民がIT企業の方に敬意を持つようになると困る
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:42.68ID:gnhULK8q
中国は核の先制不使用を宣言しているがウソに決まっているw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:47.54ID:Jf/k+GHF
>>665
あのよくTVや映画に出る海を挟んだビル街って香港島と九龍半島の間なんだよね
あの近辺にめぼしいビルなんか偏在してて北の広い新界がないと香港は成り立たない
で経済も結局1840年〜中国本土に依存してるから「完全独立香港」などあり得ない(大した工業あるじゃなし)
「民主派の連中もやっちまったなぁ」が率直な感想
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:48.55ID:WGk6O/t6
とりあえず広島市と長崎市だけでも条約のオブザーバーとして参加したらどうだろか
0753公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:34:56.12ID:STf6N0Fe
>>726
砂漠みたいな気候
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:07.44ID:N7wKiSSC
ヨジョン可愛い
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:07.90ID:8wyRo7Kk
>>733
土建屋儲けさせ続けとかないといけないようだからねこの国
0759くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:08.45ID:hS3WSffq
核兵器よりもずっと安価で手っ取り早く製造できて効率的に人を殺せる兵器が
発明されれば核兵器は自然と減っていくやろな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:08.62ID:02XFzEzI
>>725
おい、早く答えろよネトウヨ
高須は五毛だよな?トランプ上げしてたから
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:20.78ID:nLlFAekY
>>733
修繕積立費も高くて当然だよねー
くそボロタワマンだらけになって色んなもの降ってくるのかなw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:39.60ID:wVwxnawc
>>707
それでも温泉地は泉源盗られるかもと
怖がってるみたい
原発の用地買収で騙された人とか調べて電力会社信用してないみたいよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:42.55ID:N7wKiSSC
この目が堪らんね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:45.43ID:8wyRo7Kk
顔芸w
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:47.28ID:m0Qeqxhz
>>749
中国というのは、世界の上に共産党があるという考えだから

いつでも変更できるからあってないようなもの
0776公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:48.74ID:STf6N0Fe
兄より怖そうな妹
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:35:58.07ID:uKF0AUhc
北朝鮮はなんかキャラが増えて相関図がわからなくなってきた
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:01.56ID:sjz8wC9h
いつか中米戦争で原爆落ちたりするんかな
まぁ落ちたら何故か日本に落ちるオチなんだけど
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:21.83ID:N7wKiSSC
>>779
薄毛はかわいい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:33.69ID:PX1kzYxn
>>653
応急処置してもらっておしまいにすりゃタダだからね
隊員が病院行くのをすすめてるくらいなのに拒否るって最初から呼ぶなといいたい(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:37.30ID:1HOi8JQz
>>757
土建屋が知事になったりするし
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:38.06ID:X+BMW/WT
ゲイ世界では人気凄いあった金正男を暗殺した北朝鮮
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:36:55.60ID:M7VXRefY
フランスもイランにエアバスやプジョーやトタルの権益あるからなあ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:07.88ID:7If3QW/S
>>654
中国の偉人で誰か好きな人はいるかって聞いたら
毛沢東と言っていた
そう教育されるのか特には突っ込まなかったけど
西太后のことは悪く言っていた
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:11.47ID:atpJjqKe
>>770
つーか、原発もすげえ熱が出るんだから
ついでにその熱でお湯沸かしてタービンで発電とかできんのかね?
効率はいいと思うんだが
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:21.06ID:N7wKiSSC
ミャンマー軍は糞ってマージナルロリコン漫画に描いてあった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:32.94ID:BJw4AwLs
ネトウヨガー連呼している左傾思考は北チョンにでも亡命すればいい
かつての日本赤軍みたくね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:37.28ID:sjz8wC9h
インバウンドなんて今年も来年も絶対無理だろ
コロナ蔓延国に来るわけない
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:42.81ID:orXv6U/C
読める気がしないビルマ語
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:46.52ID:8wyRo7Kk
>>796
バチーン!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:09.42ID:orXv6U/C
3時半もう過ぎてた
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:33.89ID:8wyRo7Kk
パククネって死刑になるの?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:40.87ID:D0JY9fZ+
これ地上波だよね?
いつから再放送するようになったの?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:41.56ID:1HOi8JQz
>>796
どういう職業が政治家に向いているのかなー。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:48.51ID:sjz8wC9h
若いなサンムンの会長
こんな若いのがアジア最強のグループ率いてるのか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:49.41ID:wVwxnawc
>>797
いや原発は各反応の熱でお湯沸かして
蒸気出してタービン回して発電するものだが
核反応のエネルギーそのまま使えたら驚く
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:38:54.52ID:uxdlHvnO
まさに人治国家
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:02.83ID:wcM8wHgs
もっと早く出してワクチン調達に駆り出せばよかったのに
やることなすこと裏目だな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:19.85ID:uxdlHvnO
>>819
感情が法律の上にある
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:32.99ID:N7wKiSSC
美帆脱いで
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:37.71ID:sjz8wC9h
デルタ株じゃなければ日本もインバウンド回復早かったかもな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:39.62ID:PX1kzYxn
山買ったほうがいいかなぁ、コロナ療養所作って運営したいわ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:39:56.09ID:Dy+j/8KZ
日本もポル・ポトのマネして高学歴を全員排除して農業重視したら俺たちが幸せになれるのに
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:03.77ID:5Ky538DC
日本国民から強制徴収した大切な受信料で
どうでもいい反日敵性国のニュースをしつこくお届けします
NHKです(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:12.46ID:qxnD8Pdz
>>814
2021年3月29日からは総合テレビでも深夜に時差放送することを同年2月10日に発表。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:16.95ID:uKF0AUhc
>>797
ちらっとググった限りでは原発で出る熱は利用されてないんだね
意外だった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:42.04ID:6ZkaJ8jJ
>>824
ナッツ姫が厚待遇だったのは聞いた
今はタワマンで優雅に暮らしてるらしい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:43.48ID:1HOi8JQz
>>818
タービン回さなくても発電できんのかねー。
オレは皇居ランナーとかに自転車漕いでもらって発電したらいいと思うんだけど
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:47.83ID:3/JIZM9e
BS1のこんな番組終わっていいよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:55.79ID:kVaMsyMe
明日はベラルーシからリトアニアに不法移民を強制的に送ってる件やるのかな
数時間前にヤバい映像がBBCで・・
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:40:59.33ID:Jf/k+GHF
>>794
近代化の父ってのは尊敬されるもんさ(長期政権はなおさら)
伊藤博文だって中国人にすりゃ侵略の巨魁でしかないかも知れん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:21.73ID:5Ky538DC
日本人を喜んで貶めるけど韓国にはすぐに訂正謝罪します
NHKです(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:29.18ID:02XFzEzI
>>807
お前に聞いてるんだよ
それに俺はさっきトランプ上げしてる奴はネトウヨって言っただろ、健忘症かよ
ほら、答えろよ
トランプ上げしてた高須はネトウヨか?中国のスパイか?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:39.49ID:nLlFAekY
どうでも良さそうな番組ばっかりだなw
映像の世紀クラスを見ると余計に思う
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:43.42ID:sjz8wC9h
サムスンなんて
昔サンヨーの会長がサムスンの工場視察して
韓国がラジオ作れてるwって馬鹿にしてたのにな
今じゃアジア最強
なおサンヨーは潰れた
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:48.46ID:1U70rQp9
今日もおはにぽ7時のお休み編成なのか、NHK終わってるな・・・
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:41:52.13ID:0CW/JseH
>>797
一度タービン回した蒸気を復水器通さずにもう一度過熱して
加熱水蒸気としてもう一度タービン通す火力発電はもうあるね(・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:42:06.62ID:N7wKiSSC
いよいよ南海トラフか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:42:09.59ID:OhlwcmIb
>>840
メガネかけてるだけで処刑されるし、怪我や病気になっても子供が医者だぞ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:42:34.11ID:Kh1ir5TI
>>865
そういうことよな 日本って政治も会社もトップに行くほど無能のきがする
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:42:41.49ID:wVwxnawc
>>849
原発で核反応そのまま発電に使えると思ってるの?
お湯沸かして蒸気でタービン回してるだけだぞ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:09.93ID:kd/h0sLS
>>865
今回の五輪アスリートに配られた記念品ってサムスンのスマホらしいな(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:11.46ID:02XFzEzI
>>811
俺は何も都合悪くねえよ
自分の主張の矛盾をつかれて逃げてるのはおまえだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:15.95ID:sjz8wC9h
サンヨーって日本の低所得層の見方だったのに
両親もサンヨーファンだったわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:17.80ID:FptgHIGE
>>865
組み立て工場がサイキョー

フッ化水素11回成功させてるけど容器が出来ないサイキョー(´・ω・`)・・・?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:20.11ID:5Ky538DC
>>855
画質の悪いサブチャンネルで24時間韓国ニュースやっとけばいいね(´・ω・`)
見たいやつは見ればいいし
そのかわり本チャンネルではやらないでほすい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:24.93ID:1HOi8JQz
>>864
蒸気機関作らない分涼しそうじゃん。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:35.17ID:x8xW0ofD
コロナで命を守る行動をっていうのは違う気がするな
こうやって安売りするから標語が陳腐化する
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:43:59.24ID:dHkkw6Mc
>>770
ペルチェ素子みたいなので発電するのは効率悪いのかな
どうして皆タービンを回そうとするのか そりゃ実績はあるだろうけど
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:44:03.07ID:1U70rQp9
こんなのできるのごく一部の企業だろ、ドヤ顔で宣伝されてもな・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:44:42.52ID:APQFOIWt
>>881
サンヨーの最後の洗濯機買って今でも使ってるわ。
エアウォッシュ最高!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:44:55.89ID:kd/h0sLS
>>894
でもキャリアだとギャラクシーのエントリーモデルはマシな方だよ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:44:56.45ID:X+BMW/WT
>>794
以前イギリスのBBCが北京の通行人に、天安門事件について知ってるかとノートPCで動画を見せてゲリラ的にインタビューしたのあった
その世代であるはずの年配の殆どがそんなの知らない(知ってるけど)、中にはその動画を俺に見せるな!と怒って立ち去る人も複数。
別角度の隠しカメラにはおっさんから、お前らよくここ(北京)でそんな事を聞き回れるな?と恫喝されたり
場所を変え北京大学で若者にインタビューすると、殆どが聞いたことは有るが中身は知らないと返答
一部の若者からは、動画で見たこと有るけど答えられないと返答。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:00.88ID:MvwUF8+c
只今から、お酒飲みはじめました(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:31.04ID:d/GY0KBU
>>870
重力を使った永久機関できないだろうかというか、もっと誰も知らない神のシステム発見しないと
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:36.40ID:sjz8wC9h
>>894
オリンピック閉会式の引き継ぎの映像で
思いっきりギャラクシー出てたわ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:03.94ID:1HOi8JQz
>>902
でもスポーツジム行ったら金払って動かない自転車乗っているおじさん多いじゃん(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:23.31ID:MvwUF8+c
>>918
暴れん坊を見て寝ます
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:50.59ID:6gcGvvsS
>>879
だからお前が高須のこと先に言えよ
そもそも高須の話は俺は言ってねえよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:51.57ID:ViGFi5AJ
>>770
水蒸気タービンだと熱膨大に必要だからエタノールとか比熱小さいので循環させるってのどうなったんだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:54.02ID:dHkkw6Mc
>>902
でもキーボード叩いたら発電できる仕組みとか夢がある気がする
どうせ餌食ってうんこして生きてるんだから少しぐらいついでに発電してもいいじゃんみたいな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:46:56.08ID:02XFzEzI
>>876
ネトウヨと話してるとほんと疲れるわ
相手がうんざりして止めるまで延々と話を反らし続ける
ネトウヨってどいつもこいつも同じだな、マニュアルでもあるのか?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:47:03.02ID:XNuhadXC
原発の仕組み知った時のローテクすぎる衝撃は凄かったよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:47:49.47ID:sjz8wC9h
懐かしい名前なら
アイワのミニコンポお前ら持ってただろw
高校生なら入門はアイワからだった
なおアイワも潰れた
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:47:51.80ID:uKF0AUhc
原発で水蒸気でタービンを回した後に水に戻して再利用するのに冷却水が必要ならしく
冷却水が必要なくらいならその熱なんかにつかえるやろと言うご意見はあるらしい
安全性は知らん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:47:54.61ID:4T1eNDGA
日本も糞アベの移民政策でシナ人だらけになった。
売国奴アベは日本国内の孔子学院も放置だしな。

公安の調査で、既に日本国内に支那狂産党員が10万人潜伏してると言われる。

実際日本の、これまで外人なんか見かけなかった地方都市でも、支那人がウジャウジャ増えてきた。
それは糞アベ政権誕生前と、馬鹿アベ政権誕生後で比較すると実感としてわかる。

肌感覚でも移民が増えてきた。
スーパーで買い物しても、安倍政権以前では聞かれなかった支那語が、今普通に耳に入る。
売国奴アベの移民政策で、ドンドン日本が壊されていった。
 
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:48:10.60ID:X+BMW/WT
>>917
開会式閉会式で打ち上げられた花火はヨーロッパ製という
こういうときこそ、日本の花火師呼んで打ち上げろって思ったわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:48:25.35ID:6ZkaJ8jJ
>>919
都市伝説レベルのネタで2026年神奈川ヤバいって話がある。
信じるか信じないかはあなた次第。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:48:27.25ID:0CW/JseH
>>895
単純に今の技術だと1番効率よくエネルギーを使って発電できるから(・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:48:57.54ID:x8xW0ofD
>>916
太陽光発電って昔で言えば永久機関だよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:49:19.28ID:atpJjqKe
>>942
それはそうと、神奈川って日本で4番目ぐらいに面積小さいんだよな
けっこうデカいイメージなのに
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:49:25.49ID:8wyRo7Kk
>>936
アイワのラジカセとウォークマン
壊れやすい
ミニコンポはテクニクスの18万バイトして買ってグラフィックイコライザーは30年現役
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:49:44.40ID:OhlwcmIb
>>873
日本人て責任ある役職を嫌がる傾向が強いし、生涯現場みたいなのを美化する文化だから
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:50:11.86ID:5hR7LSZb
>>936
アイワのポータブルCDプレイヤーまだ使ってる
MP3ディスクも聴けるんだよ
20年くらい前に買ったかな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:50:32.45ID:ViGFi5AJ
>>916
何か動かないとエネルギーに変換できないから水力発電が今の人間の科学力の限界
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:04.76ID:X+BMW/WT
>>961
都心のど真ん中で三尺玉とか・・・・それはそれで見たいわw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:09.60ID:sjz8wC9h
ビクターも家電消えたし
今じゃケーブル屋だからな
シャープは台湾
東芝の家電部門は中国
日本の衰退が止まらない
昔を知ってるから尚更悲しい
オンキョーも終わりだし
株価1円って記念に買っておけばよかった
0974うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:16.99ID:UqIyQfaH
ミノカサゴの煮付けあるのかなあ?(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:33.29ID:Jf/k+GHF
中国で暴動&鎮圧なんてしょっちゅうだからな(天安門事件も1回ではない)
また北京市800万なんっつったって総人口の1%にもならない
0979797
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:50.86ID:atpJjqKe
うわー、恥ずかしい
原発って核融合のエネルギーをそのまま電気にしてると思ってた・・・
ふつうにお湯沸かしてんだな・・・
いわば原子力蒸気機関だったのか
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:34.08ID:6ZkaJ8jJ
>>952
東京も大阪も面積は小さいよな

自分は神奈川はほぼ横浜と湘南のイメージしかない
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:53:13.94ID:ExtfF7Bj
>>979
熱源がウランやらなだけでお湯沸かしてタービン回してるだけだからな
そんな夢みたいな技術は実用化されてない
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:01.23ID:5Ky538DC
>>955
40年前に買ったAIWAのグライコ付きウォークマン
まだ現役やで(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:04.22ID:02XFzEzI
>>976
そいつにいくら言っても無駄だぞ
ネトウヨは自分に都合悪いことは絶対に認めないから
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:06.60ID:NHT2GA8P
死んだらそれでハイおしまいがいいなぁ、もしくは魚もいいなぁ
もう一回人間で同じ一生おくれなんて耐えられないわ
東京リベンジャーズような、よみがえりなんて絶対耐えられないわ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:11.39ID:sjz8wC9h
>>983
中国傘下に入った
オーディオ部門はオンキョーに売却したけど
オンキョーの株価は1円で死に体
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況