X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186157 へーわじょーやくにちょーいんだ!ヽ(°ω°)ノ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:16.39ID:qwhLxtgH
NHK総合スレこの一年

59スレ 令2.9.6(日) 台風10号
59スレ 令3.2.14(日) 福島県沖地震
54スレ 令3.8.14(土) 大雨特別警報 ★New!!!!★
50スレ 令2.8.28(金) 安倍総理が辞意を表明
46スレ 令3.7.3(土) 熱海市土砂災害
46スレ 令3.7.23(金) 五輪開会式
45スレ 令3.2.13(土) 福島県沖地震
42スレ 令2.12.31(木) 紅白歌合戦
42スレ 令3.8.13(金) 大雨特別警報 ★New!!!!★
41スレ 令2.9.7(月) 台風10号
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:15:50.58ID:JcgRVjwo
隅田川と江戸川の間にある地域は中央区や千代田区を守る為の遊水池でもあるからな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:14.07ID:ou7od4PB
(^・ω・)江戸川区で全国の建築残土受け入れて盛り土すればいいじゃない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:16.32ID:9rqZD1f9
西日本はもう終わった話
関東民にとっては、これから、の話だからね。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:17.21ID:T4+ggUnG
埋立地やし
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:20.62ID:Kj+BfcrA
>>1
ここにいては乙です
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:28.79ID:jRc5ukVl
中州の0メートル地帯って小学校の社会でやたらやった気がする
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:31.40ID:6ftr1TTc
また雷鳴ってるわ。。。@大和市
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:35.48ID:o/MmH7h9
のうタン
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:38.16ID:aYXUQ8xt
3,4階に家があるからだいじょうぶ と思っててもトイレが使用不能になる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:40.13ID:Zd5iiS6n
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0024◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:42.72ID:swWGG6U4
>>924
たしかに箱根・湯河原あたりは神奈川県だけど神奈川っぽくないもんな(・я・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:04.54ID:wErzfGYu
どこいきゃいいのよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:10.15ID:R70t9Uwe
昔(半世紀ほど前)は河川敷で何にもない場所だったらしいね>江戸川区
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:17.13ID:3QVKe+hs
さっきから雨雲レーダー見ながら実況してるんだけど
神奈川東部にえげつない雨雲がジリジリ近づいて来ててすごく怖い(´;ω;`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:19.11ID:eyohs8XE
997 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2021/08/15(日) 10:15:39.39 ID:hF02Sqqz [5回目]
江戸川区民「ここにいてはだめですか」((´・ω・`

江戸川区民はユダヤの民のように安楽の地を失い永遠に彷徨い続けるのです
そして浦安の一部を奪って以後浦安民と戦争に
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:24.45ID:HGaHV9Gf
政治家著名人セレブは23区の安全安心な高台に住んでるから問題ないな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:43.38ID:PIJZSn3U
ここに住んではダメです!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:43.85ID:vmHBYzKW
本当はもう住まないでくださいっていうレベルなんだろうな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:46.54ID:zpikBdMu
避難した先で「アイツよそ者だ…○○区民だ…( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )」されるんでしょ?(●^o^●)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:49.73ID:Jmjzx80D
あんたらもう十分生きたろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:50.20ID:C32gVtXr
なんだってそんなことも知らずに生活始める情弱が暮らしてるからな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:55.66ID:qWomOGE/
>>46
おまいらは加藤あいのパンフレット持ち帰っていた世代だよね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:58.41ID:HjdS4mYY
文句ばっかり
自分で何とか出来ないなら、引っ越すかもっと税金払うかしろよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:59.45ID:QAs49p8M
それより昨夜のNHKの放送のおかしさを検証しようぜ(´・ω・`;)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:03.39ID:dG8yvSEG
もともとそういう土地だったのだから仕方がないだろ
だから地価が安いんだよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:06.07ID:e3yl7qdw
うちはBenQていうメーカーです
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:10.51ID:Qcjl2lpq
>>39
「都道府県を跨ぐな」って自粛要請意味不明。ただの役人の縄張り意識の押し付けでしょう。
板橋区の自宅からロヂャース戸田店に買い物に行ってきましたが、区内の
業務スーパーに行くのと比べて感染拡大に寄与しやすい要素なんて見当たりません。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:11.75ID:rJ8LEwey
もうね今更言われても何年も前から自覚してる@江戸川区民
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:14.01ID:zGZveuOl
広域水没の推定だともう避難所もクソもないからだろ?
避難所が孤島化してどうしようもなくなるたと
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:17.28ID:Q4N5XjQL
高層マンションなんかに住んでる人は避難しなくていいんだよね?(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:17.74ID:0rMdPm96
大谷翔平 先頭打者ホームラン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:22.28ID:JHu9VlS+
だから三郷の方は小松菜を栽培してるのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:25.55ID:UkPX5Qs5
住民が一斉に非難とか不可能だろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:31.71ID:Jmjzx80D
炎上商法
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:32.38ID:6ftr1TTc
>>68
遠足だ。。。
(´・ω・`) パーン。。。
  ⊂彡☆))Д´)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:33.60ID:V7pAPAHF
この国は自助自己責任だからな!
公助は上級のためにリソース割いてるから
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:36.78ID:HEaE0nqb
老害はもう他の土地には行けないって人多いよね
ならは土地に縛られてそのまま死んでくれ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:37.27ID:D9hjgYeW
普段埼玉や千葉のことをバカにしてるクセにそんな時だけ頼るのか?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:51.22ID:LBwzdD6C
去年?の大雨の時も江東区までやばいって言ってたけどもちこたえたよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:53.95ID:/zy47G0r
江戸川区「自己責任で

小池百合子「自己責任で

菅義偉「自己責任で

(^。^)お前らそれでも政治家かよ?wwww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:55.82ID:gE0Y1EcY
まあ税金払ってるのになにかあったらご自分でじゃ納得できないよな
そもそもそんなところに住むなという話でもあるが
0101◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:56.76ID:swWGG6U4
>>71
まるでニュースとか番組に文句ばっかり言ってる人らみたいだな(・я・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:58.83ID:ukOKxGjZ
そもそも人が住む場所じゃないところに
何十万人も住み着いてるのが異常
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:01.28ID:Jmjzx80D
しれっと江東区とか巻き込まれてるw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:02.55ID:RIXzRahC
住んではいけない町なんだよ。察しろよ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:06.68ID:PIJZSn3U
高いところがないよね。
荒川区とか北区なら、かろうじて高台あるけど
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:17.23ID:mJYXfbMa
ハザードマップにかかったら土地安くしろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:23.85ID:zGZveuOl
>>72
普段の生活圏が向こう側にまたがってる人多いよね
でてみるとこしてるナンバーが相当いるし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:29.01ID:UJbQ+i5h
都心部に水行かないようにこっち側わざと堤防低くなってんだっけ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:33.57ID:R70t9Uwe
河川敷(水害が多いエリア)で何もなかったことを知ってたのに
江戸川区でマンションを買った親戚w
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:33.60ID:V7pAPAHF
災害が発生しました都外に逃げてください
そこまで安全に行けるのかよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:33.72ID:Zd5iiS6n
>>52
兵庫県↔大阪、京都府はOK
兵庫県↔和歌山、奈良、岡山はダメ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:34.47ID:PIJZSn3U
親戚も友達もいないよ。
仕事もしてないし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:40.53ID:UkPX5Qs5
最初から千葉に住めばいいんや
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:40.73ID:aPJDTYQ3
昭和版の映画日本沈没だと、東京に大地震がきて、荒川などの堤防が決壊した結果、江戸川区全域とその周辺の区域が全滅するというシーンがあったな。
政府の人が「あそこは元々避難不可能な地域だったんです」というセリフもあるあたり、災害に相当脆弱な地域だという認識は昔からあったんだろうな。
まあ、災害もあったもんな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:46.39ID:sCdZwQMB
安全じゃないけど形だけ安全ですよって避難所を作ってもそこが水浸しになりゃ怒るんだから
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:55.66ID:pC8bFC1j
他の自治体の避難所圧迫するのわかってんのか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:58.19ID:/zy47G0r
>>55
つーか、なんかあった時
「だから言ったでしょ?ワシ、悪くないよね?」
って持っていきたいだけ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:01.13ID:eyohs8XE
>>64
加藤あいといえば全国民男性の中で
オナニーのネタにされた割合で言えばトップクラスではなかろうか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:09.16ID:YRuOKfE5
揺れたら液状化降ったら浸水住むような土地じゃなくて草
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:10.29ID:ErO8z0DP
>>128
そういうこと言いだすと住む場所ない(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:10.36ID:zGZveuOl
>>83
小岩あたりは少し標高あるみたいなんだけどね
っても、
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:20.30ID:6ftr1TTc
>>138
MacのCMかよ。。。(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:27.23ID:R70t9Uwe
>>65
東西線は江戸川区でメチャクチャ混むよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:29.99ID:ZP7xMJYi
「ここにいてはダメ」なのに何でマンションの建設許可出してるの?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:34.61ID:e3yl7qdw
自宅療養で動けない人は死ねと・・
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:37.76ID:Zd5iiS6n
>>146
  ∧_∧だんだんが面白かった事はない!
⊂(#・ω・)  タンバリンはいらない!
 /  ノ∪何度も言わせるな!
 しーJ|‖|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (´・ω・`)パイルダーオン!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:45.29ID:HEaE0nqb
>>75
2週間水引かないとさっき言ってた
ライフライン2週間止まってても生けていけるなら
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:48.96ID:aPJDTYQ3
>>47
山の手というのは、つまりそういう人たちのお住まいになるところでして
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:49.85ID:ErO8z0DP
横浜もすぐ土砂崩れアラートでるよ(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:52.70ID:6ftr1TTc
>>139
すっぴんで萌えなかった。。。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:58.66ID:RIXzRahC
高層マンションが安全だと?…武蔵小杉の悪夢を忘れてのか?
あれが地上が水浸し版なんだぞ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:00.28ID:vi/9bw8K
ここ(実況板)にいてはダメです(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:02.23ID:o+vkItkS
 
これからの災害回避は
完全に自己責任だな。

あらかじめハザードマップで
危険を知らされているにもかかわらず
そこに住みつづけて被災するアホがいる。

他人への依存心の強いヤツは犬死にする。
 
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:04.14ID:zGZveuOl
>>107
北区は荒川隅田川にちかいとこが
おちてるけど、それ以外はほぼ高台
板橋も同様
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:05.68ID:MY6p4rxX
テレビで命を守る行動を!!
とか放送を見ている場合ではない状況で、
そうだな、命を守らんとな、、、
とテレビ見てたらズゴゴゴゴーと


東大が燃えるわけで
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:06.39ID:DaMAR1BL
家畜じゃないんだから考えて動けよw
高いとこにいくだけだ
詰めるなら、ホテル代だしてくれってことだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:07.16ID:/zy47G0r
>>58
台東区「川向こうの非人はちょっと。。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:23.75ID:9rqZD1f9
区外のここに避難場所があるよ、
って提示だけしたらそれで納得すると思うわ
調べりゃ済む話だけど、そこに障害を感じる人は多い
これじゃあ投げっぱなしされてるようにしか感じないでしょう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:26.04ID:sCdZwQMB
昔海だったようなところが平地でどうしても栄えちゃうもんね
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:28.17ID:QfFz4Jyi
避難がてら秋葉とか遊びに行って上野のサウナに泊まればいいな
0185死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:38.81ID:g0Qme/2h
>海の近く、川の近く、崖の近く、埋め立て地、こういう場所には住んではいけない
>日本に住むところないじゃねーかw

「上は大火事* 、中は大土砂崩れ、下は大水、なーんだ?」
「日本の国土」

日本は元々全土が地震と噴火の危険地帯だが、温暖化による大量降雨で更に人の住める場所じゃなくなった(´・ω・`)

* これを受けて、富士山を模した聖火台に点火
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:40.68ID:qWomOGE/
ヨーロピアンシュガーコーンもう3つも食べてしまった(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:51.46ID:ErO8z0DP
>>75
でもムサコのマンソンみたいにトイレが(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:55.85ID:CPx/hLYr
>>93
横浜で車ないとか、どこ住んでるの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:57.74ID:7GJVbEPF
>>166
上層階のうんこは流せたんだぞ
下層階に上層階のうんこが流れてきただけ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:59.25ID:bP73yvng
「区」なんて地方の自治体から見ればスゲー狭いエリアでしかない
「区」なんて境界にこだわってモノを考えることがバカじゃないのかと
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:01.20ID:zGZveuOl
カスリーン台風の時とかの江戸川区ってどうだったかっていう話でてる?
0202エレン「この世に生まれないこと これ以上の救済はない」
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:04.18ID:g0Qme/2h
望んでないのに生まれてきて
生きてる間ハラワタ煮えくりかえる事の連続で
断末魔の苦しみを味わって死ぬ
それが巨大噴火でか戦争でか事件でか事故でかノビチョられてかも誰にも分からない
そんな不条理な存在、それが人間

上記を受けて、
ノンスタ石田「絶対 狙われるからおまえ」
ノンスタ井上「何したんや?俺が」
ノンスタ石田「お前の葬式の時は絶対に俺に喪主らせてな」
ノンスタ井上「喪主るって言うなよおまえ」
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:04.91ID:PIJZSn3U
ゴムボートを買っておいて、
いざというときにはそれで生き残る作戦はどうか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:07.89ID:C4XvOynp
>>98
ただのオッサンオバサンが言っても腹立たない
でもああいう人が言うと腹が立つ
なんだかんだで期待してると

でも正直に言うのはとても大事かと
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:08.45ID:rJ8LEwey
>>38
葛西のあたりは畑や田んぼが広がっていた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:08.94ID:KejvzUG9
>>139
加藤あいでオナニーとか一度も考えたこともなかった
画像を壁紙にしてたことはあるけど
0209◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:12.60ID:GkhTGAJ2
ただちにー(´・ω・`)電車止まるぞ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:20.92ID:CPx/hLYr
>>126
台風に弱くね?海近いから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:23.40ID:eyohs8XE
>>176
その盗撮映像で
言い直せは世の中の男性の中で一番ハダカを見られた女性
0218死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:27.64ID:g0Qme/2h
日本は特に自然災害の宝庫で、日本人は、「いつ死なされても【しょうがない】」という諦観の下に生きている。
「どんな汚い事をしてでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスであるW外国人Wとは対極の存在なんじゃよ。
外国人の皆さん、そんな日本人をいたぶって楽しいかい?
楽しいんなら【しょうがない】、当然、地獄行き* ですね・・・合掌

* これを受けて、
ノンスタ石田「お前が先にゴートゥーヘルした場合やからな」
ノンスタ井上「英語で言うなや」
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:30.29ID:K3gE/Bf1
江戸川区自体を廃止して川二つをひとつに繋げるのがベスト
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:36.15ID:7qMhy5ia
ミュークルドリーミー みっくす! 第19話「今年もお誕生日ゆめちゃん合宿中」Part1
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:36.17ID:xQyaNKwG
考えてみたら3日前に天気が予測できるってだけでもすごいよな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:42.71ID:PWxR2QW9
大阪は上町台地だけは高台で安心
他の民放や新聞社と違ってNHKは上町台地にある
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:42.79ID:KTeHau3G
江戸川区は今まさに避難の準備しないといけないんじゃまいか(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:45.98ID:Eg5LIhRJ
江戸川区が浸水するほどだと、荒川上流もタダでは済まないぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:47.61ID:6ftr1TTc
>>155
旅行で行ったら夜9時なのに鳥取駅前に人が一人もいなかったからな。。。w
県庁所在地の駅とは思えなかったわ。。。www
ttps://a.kota2.net/2108151021518089.jpg
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:56.42ID:zGZveuOl
>>110
多分ないけど、NTT東江戸川
ってのがあったと思う
(昔は東江戸川電話局だったのかは知らないw)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:58.37ID:PIJZSn3U
>>210
江戸川区に国立大学を作ればいいじゃん
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:02.62ID:pLoaoISj
>>208
ですよ(・ω・`*)ネー
一昨年の水害から
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:03.42ID:ErO8z0DP
>>197
むしろ車じゃないと生活できない横浜は横浜じゃない(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:05.19ID:UbFPdhD2
江戸川区は昨年の人口流出23区1番だから引っ越してる人はそれなりにいる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:06.78ID:ukOKxGjZ
そもそも室町時代には
浦安とか行徳とかの漁村を除いて
江戸から市川まで町がほとんどなかったんだよなあ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:07.61ID:HEaE0nqb
いやもう引っ越せよ
豪雨はもう毎年くるものと考えた方がいい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:10.56ID:Zd5iiS6n
>>210
国立音楽大学「せやな」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:13.14ID:CPx/hLYr
>>210
山梨の悪口はそこまで!
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:14.21ID:6ftr1TTc
>>167
あれほど嫌われるように演じたのはすごいよね。。。www
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:14.83ID:DaMAR1BL
税金ようけとって
避難用マンションつくる手はあるなw
まあ、何にしても金ですな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:22.90ID:e3yl7qdw
くもじいじゃ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:23.55ID:KejvzUG9
盗撮されたうえにガッカリとか言われて加藤あいはよく精神崩壊しなかったな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:32.32ID:R70t9Uwe
>>128
浦安と同じで不動産業界が「都心に近いのに割安」て大々的に売り出した
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:53.00ID:zGZveuOl
>>234
阪神梅田か阪急うめだか
元梅田貨物駅か(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:56.10ID:CPx/hLYr
>>245
えーっ?23区内でも余裕ある人はクルマ持ってるよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:24:32.32ID:R70t9Uwe
>>201
河川敷でほとんど人が住んでなかった
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:24:53.85ID:ErO8z0DP
>>273
車持ってるのと車がないと生活できないのは違うじゃん
車くらい持ってるよ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:03.71ID:C4XvOynp
>>127
昔は「江東ゼロメートル地帯」なんて言葉もあったくらいで
水害は身近だったと思う
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:04.98ID:o+vkItkS
 
オレは湾岸地域のタワマン済みなので、

水害が起きても、高みの見物になる。
 
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:09.59ID:yJKqVfb/
スダレ禿はみんな逃げてツイートぐらいはしてるのか?
メダル取った時は逐一発信してたらしいが
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:13.61ID:CPx/hLYr
>>263
浦安は地震による液状化で問題になったもんね
0306◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:17.68ID:swWGG6U4
あさイチ準レギュラーいとうあさこ(・я・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:28.85ID:Ok3C8SnT
台風で洪水でも出社しろって会社があるうちは避難なんか無理だろ
雪国だと国道ストップしてても歩いてこいっていうくそ会社もあるけどよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:30.75ID:zGZveuOl
>>270
高いじゃねえか…
しょみんがすみやすかったのは明治くらいじゃないのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:37.94ID:0Z7ZFmF3
  ___ 
  |_HE_|__    .   .  /// /// //
  (/・∀・)    .    .  /ザー//// //
  / つつ│   vs    //// /// //
 (_つ' ノ │    .   //// /ザー///
   し  i┼i    .  //// /// //
 阪神園芸    .   .  雨野
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:43.75ID:eyohs8XE
>>234
まず新快速で京都まで行きます
そこから地下鉄で大宮
阪急に乗り換えて梅田
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:45.43ID:R70t9Uwe
>>205
すげーのどかな風景だったのね
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:49.53ID:/zy47G0r
>>171
ネサヨ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:52.80ID:CPx/hLYr
>>298
それ、災害起きたら陸の孤島じゃん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:59.08ID:6ftr1TTc
>>281
大涌谷に行くと毎回10個くらい黒玉子を食べます。。。w
1個食べると7年長生きするらしいが。。。www
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:00.78ID:/zy47G0r
>>171
ネトサヨ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:01.55ID:vi/9bw8K
テレ東に任せれば、全部抜いてくれる。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:06.33ID:Jmjzx80D
おれ江戸川区だから、ボート買うわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:08.47ID:ErO8z0DP
>>315
アマゾンじゃね?(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:18.89ID:KejvzUG9
ダメってはっきり言うのはいいことだ
でいるだけ命を守る行動をとか抽象的すぎて何もできないだろう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:20.62ID:o+vkItkS
>>310

オール家電ではないから大丈夫。
 
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:21.34ID:PIJZSn3U
賃貸の人は引っ越せばいいのに。
買っちゃった人は仕方ないけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:33.15ID:DaMAR1BL
水は低いとこに流れ、低いとこにたまる
垂直避難なら鉄筋の高層避難所があればいい
「低地にすむなら、負担しなよ」
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:47.32ID:zGZveuOl
>>298
まわり水没して、孤島状態になった時
電気が来続けるかどうなんだろう
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:47.37ID:cqRdAuZw
江東5区ばかり水害強調するけど
一昨年の台風浸水被害は世田谷と武蔵小杉だったじゃん
どうしてそっちの土地は危険地域と言わず実際の浸水から検証もしないのさ?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:47.97ID:/zy47G0r
>>179
ザ ちんぼ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:52.49ID:CPx/hLYr
>>323
それ、良い!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:00.81ID:UbFPdhD2
>>307
京葉線の高架が大正の高潮ラインあの高さの高潮があったから京葉線はあんな高い位置走ってる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:04.24ID:Hrokx8Vv
昭和の時代は軒下にボート吊るしてる人いたなぁ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:10.84ID:aPJDTYQ3
>>298
水道全部止まりました。
電気も止まりました。
エレベーターも止まりました。
下まで給水車とかきてます。
下まで取りに来てください。

という目にあったタワマンに住んでる友達知ってる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:15.59ID:aYXUQ8xt
>>324 エレベーターが停止したタワマンの40階で ミネラルウォーターを箱買いしたひとがいて クロネコの人が階段で配達して「もう二度と来ねーよ」と言われたらしい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:21.84ID:hF02Sqqz
>>335
新大阪駅まで行けばテーブルの広いそば屋さんがありそうだよね((´・ω・`
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:27.05ID:PIJZSn3U
奥さん若いころ美人だろ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:30.97ID:ErO8z0DP
>>347
例のムサコのマンソンか(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:31.13ID:o+vkItkS
>>316

パラグライダー持ってるから大丈夫。w
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:34.58ID:3Tf5mjrs
妻のマッキー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:34.58ID:9rqZD1f9
いや別に留まりたくてみんな文句言ってるわけじゃないだろ
多少自分で調べりゃわかることではあるが、どこ行ったらいいか分からないから文句言ってるんだろ
わかってないなあこの人
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:36.83ID:R70t9Uwe
>>234
迷路みたいだけど
阪神か阪急百貨店を目印に歩く
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:38.57ID:caHtOAe1
>>298
地下駐車場は浸水だお(´・ω・`)エレベーター使えないから籠城しかない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:39.05ID:Qcjl2lpq
>>327
BS1でやってない
昨日見てたらセンター前のはずがショートライナー
ショートゴロが2塁打なんてのあつた
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:42.26ID:KTeHau3G
江戸川区は住んではいけない
普段から荒川は水面が地面より高いとこ流れてるし、南風の時は羽田に着陸する飛行機が数分間隔で低空飛行してきてうるさいし、夜中は暴走族がうるさいし、おまけに道は犬のフンだらけでずっと下を見て歩かないといけない(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:43.30ID:pLoaoISj
>>308
弁当系工場で雪で行けないってパートさんたちを拾いに巡回してかき集めたって工場あったな(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:44.40ID:KejvzUG9
これだけ言っても避難しないやつは「バカ」くらい言ってもいいかも(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:51.38ID:zGZveuOl
>>341
杉並豪雨辺りから
豪雨と山の手の水害ってあるんだけど、そんなには広域じゃないしな
超高域じゃなくても、リスクあるとこはあるっていうことなんでそのように気をつけろってことじゃないかな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:54.93ID:qWomOGE/
京葉線の話をすると有楽町で乗り換えろと言うやつが出てくるよね(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:55.77ID:/zy47G0r
奥さんエロい

いけるわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:27:57.97ID:7GJVbEPF
>>315
最近はギューギューに巻いた1.5倍のトイレットペーパーが売ってるんだぜ
ちゃんと計算しないと一番安いトイレットペーパーがどれかわからなくなる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:03.54ID:EVESBSAP
>>347
いや、あたりまえのことだよね
自治体の職員が一軒一軒水を持って上がれということ?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:04.72ID:6ftr1TTc
>>348
何個食べても7年が上限らしい。。。w
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:18.18ID:UkPX5Qs5
まさかのアウディ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:23.76ID:ErO8z0DP
>>349
文京区に30坪で1億とか無理じゃね?(´・ω・`)
横浜のうちの近所でさえ建て売りで億超えてるぞ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:25.22ID:ukOKxGjZ
>>341
世田谷もうんこすぎも
住んだらいけない場所が当然浸水しただけで
大部分は問題なかったしなあ
0m地帯は全部が浸水する
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:25.60ID:/zy47G0r
茨城県のくせにアウディとか生意気
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:28.67ID:6ftr1TTc
>>354
なぜか美味しいんだよ。。。w
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:31.85ID:l1MDp6iL
千葉はこのときまで台風を甘くみていたんだよ。
あんまり直撃したことがなかったし。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:35.90ID:zGZveuOl
アメリカのハリケーン避難の渋滞報道でるやん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:42.11ID:QAs49p8M
>>341
ほんとにやばいから
高級住宅地には権力者が住んでるから言えない
神田川
善福寺川
妙正寺川
この極小3川の危険性はいっつもスルーだし多摩川決壊にも絶対に触れない(´・ω・`;)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:46.56ID:3Tf5mjrs
人間諦めが肝心ってことで
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:49.58ID:LBwzdD6C
怖いなあー、みんな車で移動するに決まってるじゃんね田舎
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:50.74ID:CPx/hLYr
>>345
京葉線、風がモロだよね
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:55.75ID:ErO8z0DP
>>373
犬猫は背負え(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:56.07ID:ErO8z0DP
>>373
犬猫は背負え(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:59.84ID:HGaHV9Gf
世田谷区も坂の下に住んだら危ないな
お偉いさんは半田舎の世田谷区でも高台だからな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:03.09ID:s48Jge9K
まさに前門のホモ、後門のオカマというやつだな(`・ω・´)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:07.00ID:e3yl7qdw
ハービーカンコック
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:07.60ID:zGZveuOl
>>349
場所によってはあるかもなあわからんけど。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:08.62ID:HuTNmJaw
かわいいアウディ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:09.71ID:DaMAR1BL
電気設備はマンションの上の方に
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:21.80ID:zpikBdMu
高台住みの友人を作っておくのが大事ですねφ(●^o^●)メモメモ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:27.66ID:UkPX5Qs5
奥さんがエロい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:39.07ID:K3gE/Bf1
逆にダイプリみたいな船を何機か江戸川区で設置しとけば?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:47.99ID:Qcjl2lpq
ハザードマップ流布で資産価値下がったら誰が賠償するの?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:50.76ID:/zy47G0r
>>211
北海道 北海道市
青森 青森市
岩手 岩手市
沖縄 沖縄市
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:54.21ID:wcHUCgcX
>>374
新幹線遅れたけど京葉線の乗り換え時間余裕あるから大丈夫やろ→何でこんなに深いねん
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:56.94ID:J2W88ZAN
いや車で移動するのをやめろよ
避難所なんてそこらじゅうにあるだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:05.16ID:o+vkItkS
>>340
>>347

全て想定して、電気の配電も強固なエリア
備蓄食料も十分にある。

まったく心配ない。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:17.06ID:5LRPpN7o
接種会場より実況。
クソ時間かかる。食物のアレルギーが心配って言ったら、30分待機になってしまった( 厂˙ω˙ )厂うぇーい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:18.87ID:EVESBSAP
>>428
ファーストカーはなに?ジムニー?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:23.94ID:hF02Sqqz
>>409
乗り換え待ちでけっこう待たされたので構内うろうろしたことがありました((´・ω・`
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:24.81ID:QfFz4Jyi
茨城なんて巨大なホームセンターとか避難できるだろジョ○フルとか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:28.34ID:PWxR2QW9
>>289
司馬の街道の本所深川散歩に大企業重役付の運転手が「深川なんて知らない用が無いから」
って発言が載ってるが今はイッパイ企業が有るもんね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:29.62ID:ukOKxGjZ
>>400
神田川とかって
関東ローム層を削った狭い氾濫原に
わざわざ家を建てた人の家が
当然水に浸かるだけ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:44.99ID:qWomOGE/
>>436
横須賀線のホームから京葉線のホームまで何分かかるか測ってほしい(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:50.71ID:pLoaoISj
>>442
もう始まってるよ
阪神園芸vs集中豪雨
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:53.50ID:7nsSmDHB
11時15分から放送予定です 火曜日からまた雨の予報なのにもうあきらめたら
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:00.08ID:bhSaQ9Tl
甲子園やる気かよ…(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:08.74ID:DaMAR1BL
でも、津波ではないですw
広い低地なら、ゴムボートあればいいと思いますよ
大げさだよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:10.84ID:QAs49p8M
>>434
そういうこと
実際にやばいのは23区西部
内陸性気候だからゲリラ豪雨もすごいし
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:11.21ID:W5EM+Rig
ネズミでも早く察知して逃げるのが生き残るもんなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:12.22ID:R70t9Uwe
>>435
札幌市は札幌県だった名残りなんよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:18.91ID:KejvzUG9
>>460
そういうんじゃねえwww
あの奥さんが若い頃だったら似てるかなって話(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:22.69ID:zGZveuOl
>>408
まあ、多摩川が河岸段丘なのは有名なわけだし
ゲリラ豪雨とかは、もう降った水がどこに集まるかで有無を言わさないとこがあるから
自分の家が流路にならないかが勝負だと
これはやたがやに限らない丘陵地みんなそうだと思う
横浜なんかは、いろいろあったんでとにかく
遊水地みたいなの住宅開発の時いろいろ作らせたみたいなのなんかなかったっけ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:24.24ID:Q4N5XjQL
もし車運転してて冠水してきたら、どうするのが正解なの?(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:29.67ID:CPx/hLYr
>>389
世田谷は渓谷があるしw
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:38.92ID:ErO8z0DP
>>428
ドイツ行ったとき高速は知ってるのはベンツアウディBMW
街中はスマートがやたら多かったな(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:40.81ID:2KI1DW2N
東京はまえに歩き回ったことあるけど文京区あたりが住みやすいかなと思った
あと東大が結構山の上みたいなところにあるの知ってあの辺もいいなと思った
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:45.05ID:LBwzdD6C
うん小杉の浸水、コロナ前だったっけ?もうひと昔前みたいになっちゃったな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:50.42ID:zGZveuOl
しかし、
抜け道に回ったら、がけ崩れにあってオシャカとかな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:54.66ID:e3yl7qdw
東京には砂漠もある
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:16.02ID:mJYXfbMa
東日本の時も渋滞に嵌り動けなくなったり道を探して右往左往してた車がたくさん呑み込まれてたな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:25.22ID:JsJDp/h+
カーナビ質問した人久しぶりにみた
名前忘れたが
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:25.32ID:J2W88ZAN
>>400
高級住宅街って八王子みなみ野みたいな僻地じゃないの?
川沿いは士農工商の工商向けなイメージが
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:33.71ID:aPJDTYQ3
>>467
違いますのだ! そんなんじゃないのですのだ!
(膨れっ面で、お下げ取りながら)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:36.25ID:CPx/hLYr
>>480
線状降水帯で長時間降ったら、どこに住んでもヤバそう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:42.23ID:ne7MmdKs
誰だろうとずっと思っていたらカネコサマだった
アサラームアライクン
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:45.05ID:C32gVtXr
>>437
なんだと、朝からご馳走だったのに
山岡家の激辛ラーメン
辛さよりも油の多さで胃が苦しい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:53.40ID:+6BCuYN0
あー言えばこー言うの理想論だな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:58.59ID:zGZveuOl
>>485
池之端門のほうが下がってるよね
それでも、しのばず通りより高いと思うけど
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:09.40ID:wcHUCgcX
>>435
青森県は青森市でええやろ
山梨はマジで紛らわしい 甲府市、山梨市、甲州市、甲斐市
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:15.36ID:PIJZSn3U
>>482
くるまとめて、車の上に上って助けを待つ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:16.65ID:e3yl7qdw
等々力緑地によく釣りにいったなぁ・・・
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:18.36ID:ErO8z0DP
残飯みたい・・・(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:23.92ID:eTOk2rRA
そのまま食べるわ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:23.95ID:8tKwFvv9
きたねーwww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:27.89ID:dG8yvSEG
>>450
大阪に車で行っても何も感じないけど電車で行くとなぜか異情緒を感じる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:34.83ID:bhSaQ9Tl
>>476
はい…(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:33:58.29ID:o+vkItkS
非オール家電の
タワマン住みが一番安全という結論。

タワマンが倒壊するほどの地震の場合、
どっちみち東京は全滅なので。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:05.24ID:zGZveuOl
国が義務付けたところで、自治体がパワーないとなかなかやんないとかないん?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:10.34ID:JtgjPNHY
これは高たんぱく、塩分過多なおつまみですね
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:19.12ID:CPx/hLYr
>>485
東大も文京区じゃね?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:34.60ID:e3yl7qdw
昨日、TAXIて映画見たら、速い車が欲しくなった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:42.69ID:C32gVtXr
>>533
何度か食べないとな
今度一緒に行こうぜ、俺がお前の分の水汲んでやるから
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:51.76ID:ErO8z0DP
>>485
あのあたりは割と賃貸料も高いよ(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:52.19ID:PxftXkLD
基本平地って河川の氾濫で作られたもんだから
平地の家は水害の危険がある
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:58.99ID:CPx/hLYr
>>459
えーっ?あの辺は埋め立てだろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:02.43ID:hF02Sqqz
>>536
大阪には人妻さんとお付き合いしてた頃の思い出しかありません((´・ω・`

でした((´・ω・`

((´・ω・`付け忘れました((´・ω・`
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:03.64ID:bhSaQ9Tl
今日寒いな(´・ω・`)東京は20℃切ってるのか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:10.16ID:OvDlY1Gw
>>506
多分、悪気はなかっただろうから公的なお咎めはなしだったんじゃないかな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:11.00ID:WWF+gw32
>>484
なんとなくドイツ車のコンパクトって落ち着いたデザインでいいよね
ポロやゴルフが気になってる
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:22.03ID:HGaHV9Gf
江戸川区江東区の海側は怖くて行けなかったからな
大田区の海側も怖かったな
今は整備されてだいぶ安全だ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:26.42ID:PIJZSn3U
>>485
そりゃいいところだけど、家賃も高いよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:35:41.62ID:EVESBSAP
>>534
なんでセカンドカーがドイツ車なの?
ファーストドイツ車でセカンドに国産にしたほうがよくね?
セカンドのほうが信頼性低かったらバックアップにならない気がする
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:03.85ID:PIJZSn3U
目黒川は深いしな。
水位上がると早いぞ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:06.07ID:QAs49p8M
>>482
浸水してきたら…それって動けないってことだよね
降りて逃げるしかないね(´・ω・`;)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:13.50ID:PxftXkLD
>>561
武蔵野台地って多摩川が作った巨大な扇状地なんだよなぁ
まぁよほどの大水害が無い限り大丈夫だろうが
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:19.30ID:bhSaQ9Tl
>>563
チアリーダーまだ居るのかな?雨で帰宅してそう(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:30.73ID:Qcjl2lpq
>>566
塔ノ岳から見下ろす玄倉川って上流なのに河原広すぎ
大震災とかがけ崩れで埋まったに違いない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:31.27ID:TXesPnCB
江戸川区の堤防って最初から水が流れ込むように
低く作られてるって知った時は衝撃を受けたな(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:33.43ID:CPx/hLYr
>>446
食べ物のアレルギーは関係ないと言われてるのにね
自分なんか薬剤でアレルギー出たことあるから、打ちたくないけどw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:35.07ID:zpikBdMu
下水暗いよー 怖いよー 臭いよー。・゚・∈(●ノ◎^●)∋・゚・。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:40.63ID:e3yl7qdw
昔のハイパワー4WDみたいになんでもこなせる車が欲しい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:44.20ID:ErO8z0DP
>>547
賃貸でタワマン高層階住みが一番なんだろうね
買っちゃうと大規模修繕費問題あるし(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:44.49ID:ErO8z0DP
>>547
賃貸でタワマン高層階住みが一番なんだろうね
買っちゃうと大規模修繕費問題あるし(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:59.92ID:3t1h9gpM
あまりうんこさんを晒さないであげて。。。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:02.54ID:Hrokx8Vv
>>547
給水車にいくのに何十階を毎日何回か
階段で往復するのですね
ムリゲーよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:03.32ID:/zZEMHCM
うんこ逆流ね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:13.89ID:/w16QhH5
>>573
かっちりした作りで運転はまあまあしやすいけど細かいとこが使いにくかったな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:17.44ID:CPx/hLYr
>>599
下手に水を止めると決壊して、大変なことになるから?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:24.44ID:7GJVbEPF
>>608
そこで軽トラ
ミッドシップレイアウトでフルタイム4WDで高トルク
そして軽い車重

最強だぞ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:38.34ID:CPx/hLYr
ウンコスギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:48.86ID:JtgjPNHY
>>585
ドイツ車が信頼性高いのか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:51.80ID:ErO8z0DP
>>637
電気系統弱くなかった?(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:55.98ID:UkPX5Qs5
マル子とタマちゃん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:00.88ID:QAs49p8M
東京15区だったとこは下水とかすげえでかいけど他は軟弱だからなあ(´・ω・`;)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:01.58ID:3x3p2vDd
高級タワマンのブリリア武蔵小杉は無事だったんだっけ?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:02.10ID:3t1h9gpM
スゴいウンコ。。。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:05.54ID:G/OnQaEc
武蔵小杉民「またマンション価格が下がるから放送やめろ」
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:13.75ID:DaMAR1BL
流れが速いとこは水も早く引く
池みたいになるとこは うんこ水もずっとそもまま
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:14.70ID:TXesPnCB
>>639
東京駅側の堤防のほうが高く作られてるのよ(´・ω・`)
江戸川区の方を水没されて、東京駅側を守るように最初から作られてる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:17.44ID:Hrokx8Vv
多摩川か
岸辺のアルバムだな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:19.06ID:TowkjTbI
>>325
東大内の建物が燃えてる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:20.37ID:5LRPpN7o
1回目ワクチン接種しました。ファイザーです。
30分待機中。腹減った(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:23.23ID:PIJZSn3U
地下街こわい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:30.73ID:EVESBSAP
>>656
うん?読み違えてない?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:30.97ID:JtgjPNHY
>>588
そもそもドアが開かないからな
窓から逃げるしかないが電動だとあかなくなる可能性もある
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:40.24ID:zn+BsreU
うんこドリル
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:43.87ID:ErO8z0DP
>>656
頑丈だからじゃね?(´・ω・`)
事故っても自分は死なない可能性高い
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:44.94ID:o+vkItkS
 
武蔵小杉のタワマンは
完全に設計ミス。

水道設備が電気依存なので停電したら
ウンコも流れない。

そもそも災害でもっとも弱いのが電気インフラ。

オール家電は絶対にダメ。
 
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:46.73ID:dG8yvSEG
ここら辺は大昔から少し強い雨が降ると浸水していた場所だし
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:53.08ID:caHtOAe1
中国の地下鉄もすごい映像だったね(´;ω;`)ウッ…女の子の水死体とか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:55.45ID:bhSaQ9Tl
>>625
うおおおお(´・ω・`)録画します!
>>631
夜のチアリーディング…夜のワクチン接種…(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:57.18ID:zGZveuOl
東京も地下鉄水没のケースは心配はされてるよね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:59.33ID:/zy47G0r
常備食は、カロリーメイトとウイダーインゼリーがあれば充分だよね。

なんで非常時に味とか求める必要があるのか?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:38:59.80ID:8tKwFvv9
四日市のやつやん
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:03.02ID:CPx/hLYr
>>656
いーや、国内なら国産車だろ
ドイツ車でも、下手すると部品なくて入荷待ちとかあったぞw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:13.05ID:ErO8z0DP
>>668
それ南部の方だけだぞ(´・ω・`)
ミラノあたりは割ときちんとしてる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:13.36ID:ErO8z0DP
>>668
それ南部の方だけだぞ(´・ω・`)
ミラノあたりは割ときちんとしてる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:15.17ID:UkPX5Qs5
楽しそう
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:16.08ID:EVESBSAP
>>573
ポロでも高速は運転しやすいな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:16.08ID:Hrokx8Vv
>>695
タワマンは諦めろ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:20.55ID:C3R3L2YC
まさかNHKスタッフはドヤ顔してこれ再放送してんのか?(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:27.59ID:/zy47G0r
>>549
超人ロック
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:32.95ID:/w16QhH5
>>658
パワーウィンドウの部品が欠陥品らしく2回壊れた
1回目は対策部品あるの知らなくてさ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:33.64ID:CPx/hLYr
>>711
豪雨の時は乗らない方が良いよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:45.79ID:ou7od4PB
(^・ω・)チンドラに避難指示が出るのも時間の問題だな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:39:45.84ID:7nsSmDHB
浸水のハザードマップって河川氾濫、津波、内水氾濫で微妙に浸水域が違う場合がある
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:00.18ID:CPx/hLYr
>>730
専用の道具があるけど
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:00.73ID:PxftXkLD
>>695
原発事故と同じパターン
地下に大事な物を作って自滅

日本人って本当に馬鹿
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:04.05ID:5LRPpN7o
>>600
ミノマイシンでめまい起こした事ある、
蕁麻疹出た薬もあるけどそれは忘れたw(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:06.71ID:TXesPnCB
タワマンの1階に住んでるやつは
下水が流れなくなったら、上層階のうんこが溢れ出てくる(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:12.41ID:/zy47G0r
>>554
スーパーとか少ないんよ文京区
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:14.12ID:KejvzUG9
>>712
俺はガッカリだったなあ
なんかぼてっと太マッチョな感じでカウンタック感が感じられない
やっぱ直線的じゃないと(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:21.50ID:ErO8z0DP
>>679
将来一括で住まいを買っても余裕なだけの
金がないと無理な生活だな(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:24.69ID:Trv/AVYg
伊勢原やべえな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:39.70ID:zGZveuOl
もう10年以上前になったと思うが、鹿沼のお母さんの水没事故なあ(´;ω;`)
地元新聞が、追ったんだよなあれ…
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:45.74ID:5LRPpN7o
>>738
食物アレルギーとミノマイシンでめまい起こした事あるって言ったら30分になった(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:46.39ID:Kj+BfcrA
10万人民族大移動
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:47.89ID:ErO8z0DP
>>727
やっぱりな・・・(´・ω・`)
俺のBMもそうだった
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:55.49ID:/zy47G0r
>>561
土砂崩れ怖い
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:55.70ID:7GJVbEPF
>>699
一時期アルファロメオMITOを考えたけど
アルファロメオって壊れやすくないの?って聞いたら
昔はそうだったけど今は警告ランプが点くだけでちゃんと動きますよって言われてやめた
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:56.14ID:ou7od4PB
(^・ω・)タイヤが水に沈む前に前に進めばいいじゃない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:02.52ID:PxftXkLD
正直言えば日本に住むこと自体頭がおかしい行為とも言える
災害リスクが高すぎる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:12.08ID:TQLPzih7
>>741
なんにも理解してないバカ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:12.47ID:zpikBdMu
>>691
イベント(催し)と考えるなら、楽しんだもの勝ちだね(●^o^●)楽しんで防災出来たらいいね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:14.02ID:ErO8z0DP
>>734
でも相手はコロシちゃう可能性大(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:15.68ID:ReBip+Ti
>>695
タワマンなんてあの問題が起こる前から売上下がってたし遅かれ早かれ閑古鳥鳴くのがちょっと早まっただけ
そもそも武蔵小杉とか都心から遠すぎんだろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:17.08ID:/zy47G0r
>>562
タワーリングインフェルノ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:37.02ID:CPx/hLYr
>>695
雪国は下手すると死に直結するから、オール電化避けるって聞いたな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:42.42ID:UFCFlP07
雨やみそうにないので諦めて買い出し行ってきた(´・ω・`)
せっかく雨の中きたんだしと思って「特ロースカツ弁当」にしてみた
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:44.58ID:QAogvIoU
ファイザーはデルタ株効かないから副反応も少ないんだよな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:59.99ID:C4XvOynp
>>712
リトラクタブルヘッドライトじゃなかったけど
今はそれしなくても光量が確保できるからね
ある意味、設計コンセプトには忠実かもしれない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:03.36ID:ErO8z0DP
>>770
アフファロメオとかイタ車は雨に弱くね?(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:10.44ID:JtgjPNHY
>>691
田舎でも滅多にないだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:13.60ID:/zy47G0r
>>566
いよいよ首都圏のターンくるね!

(^。^)北海道に逃げろ!
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:21.42ID:PxftXkLD
>>780
タワマンなんてアホな紋作らずに
ごちゃごちゃ密集した一戸建てを全部ぶっ壊して
低層集合住宅にした方がよほど災害対策になるな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:23.61ID:EVESBSAP
>>773
ジュネーブとか見たらきれいな街だなーって思うわ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:28.69ID:/zy47G0r
>>566
いよいよ首都圏のターンくるね!

(^。^)北海道に逃げろ!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:34.86ID:LBwzdD6C
江戸川区か市川あたりの古マンション買おうかなとか思ってたけど、
こんなん見たら買えないじゃん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:53.35ID:CPx/hLYr
>>786
窓割ってもシートベルトが壊れて外れずに、脱出できない可能性もgkbr
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:02.57ID:e3yl7qdw
神奈川西部真っ赤ですね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:03.20ID:DS0GARtR
>>765
良かった 同じ人がいた
17日に2回目接種したけどいま全身蕁麻疹で半袖も着られない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:17.82ID:nMb8jd0o
おっぱい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:19.93ID:FsFReYg9
国や自治体、マスコミは避難してください、警戒してくださいった言うだけ
本当にその地域の人々助けたいなら国や自治体で迎えに来るぐらいのことしたら?
それに避難所もそう。避難者は不安や精神的ストレスヤバイのに設備はボロボロ
個室やベットぐらい用意しろよ
弁当とかも良いところの弁当発注するぐらいのことしろよ
終わってるわ日本
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:27.59ID:hF02Sqqz
>>812
検索したらゴジラでした((´・ω・`
なんとなくイメージはラドンだったんだけどね((´・ω・`
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:28.00ID:/zy47G0r
>>572
daigoかよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:28.43ID:zGZveuOl
>>749
もしも(さっきの江戸川区の想定みたいな)
広域水没が想定なら、本気で全員避難しろということになると思うが
全域型避難は出しちゃえということにはなるだろうが
それ以上どれくらいのことが起きると想定して出してるかは判然としないよね
それが判然としなければ、中間的なぽじションの人はとどまるべきなのか避難すべきなのか
大量に避難すれば、まあ現状ドコモ避難所は飽和はするだろうと
やむを得ないことだけど この二面性の中に現状の運用があると
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:34.45ID:3Tf5mjrs
胸まで浸かってるのに普通に歩いてどうする
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:36.18ID:C3R3L2YC
>>742
まあ水に浸かったら諦めるな
でも地震の時も鍵付けたまま逃げろって教えられるよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:42.83ID:CPx/hLYr
>>815
やめた方が良いよ、命が惜しいなら
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:52.48ID:Kj+BfcrA
水の抵抗なめんなお
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:53.44ID:y7AemZAd
>>744
タワマンの1階
豪華ロビーとかコンシェルジュ、防災センター郵便受け、宅配ロッカー、駐輪場、ゴミステーション…
で、住居は無いよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:01.29ID:hF02Sqqz
>>821
記憶を封印したりとか昔からいろいろやってたよね((´・ω・`
とうとう成功したんだね((´・ω・`
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:06.71ID:e3yl7qdw
やっと隣のバカがタバコ吸うの止めた
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:22.19ID:PxftXkLD
>>834
何をするにも金がかかるからな。
日本にはもう金がない。中抜きする人たちのせいだけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:29.77ID:PIJZSn3U
>>815
市川の台地。環境もいいよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:30.55ID:KejvzUG9
すごいな今人をちゃんと認識してCGの流木の位置が変わった
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:43.35ID:JtgjPNHY
ああ、これ昔のサターンとかのポリゴンみたいな変な合成してた番組か
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:59.41ID:QAogvIoU
>>829
何処に相談しても因果関係は解らない。皮膚科へ逝けって言われただけだったわ(´・ω・`)
蕁麻疹やらモデルナアームは2%らしいけどクジ運良すぎだよなw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:02.96ID:EVESBSAP
>>863
どこにいるんだよ?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:09.95ID:J2W88ZAN
>>857
10階建てくらいの中層?でも一階は駐車場とかになってて住居はたいてい2階か3階が最下層だね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:10.47ID:/zy47G0r
>>580
有害ゴミの埋め立て地に住むとかどんな罰ゲームwww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:11.96ID:JtgjPNHY
一メートルって愛ちゃんの腰ぐらいあるだろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:15.38ID:Kj+BfcrA
愛ちゃんが濡れ濡れになるオプションは
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:17.72ID:o+vkItkS
>>547

もちろん賃貸です。
しかも公営なので、家賃は格安。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:30.16ID:e3yl7qdw
>>883
ベランダで吸うんだよ、、禁止なのに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:52.02ID:zpikBdMu
おじいちゃんちの池から解放されし金魚!!∈(●^◎^●)∋
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:53.68ID:PxftXkLD
しかし西日本が水害の時はL字出るけど
東北あたりが水害の時はL字でないんだよな
こういうところに明治以来の東北差別を感じる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:55.23ID:Q4N5XjQL
不謹慎やぞ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:55.50ID:OvDlY1Gw
スレがカオスになってきた。お前ら、もう実況する気なんかないだろう(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:01.88ID:sENlDkUU
>>834
この発想は災害で死ぬパターンだね
危機意識あるなら危険と感じたら逃げないと
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:02.26ID:pH5kqHLe
リアルタイムで水害が起きてるときに
なんで水害体験を楽しんでるの
バカなの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:02.70ID:5LRPpN7o
>>892
モデルナの方がデルタには有効って言われてるじゃん。
俺はファイザーだけど(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:05.84ID:EVESBSAP
>>901
下を通りかかった通行人だけど、うえからタバコが落ちてきたってつうほうしる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:24.65ID:JtgjPNHY
>>883
うちの隣もそうだけど、外でタバコを吸ってて
換気扇の隙間とかからにおいが入り込んでくる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:31.61ID:/w16QhH5
こんな事しても体験になんてならないべ
どんだけ歩きにくいかは分からない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:37.92ID:e3yl7qdw
>>929
一応灰皿用意してる・・
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:48.27ID:nMb8jd0o
白ブラウスおっぱい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:50.46ID:zGZveuOl
まあ、広域水没想定したら なんだかんだ江戸川区とか 避難しきれないと思うけど
高層建物に取り残される人を効率よく回収できるボートとか水陸両用車とか
割と真面目に開発配備考えたほうがいいかもとか思うわ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:02.41ID:FsFReYg9
それに熱中症対策もそう
熱中症警戒アラートとかを国や自治体、マスコミは出すだけ
こまめな水分補給を〜とか寝るときもエアコンをつけて〜とか言うけどさ
こいつらは水道の水ですら水道代、エアコンも電気代がかかるの知ってるの?
国民には一応注意してくださいとだけ言って電気代や水道代、コンビニの飲み物代も負担してくれない
国民の命を守る気が全然感じられない
終わってるよ日本
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:05.61ID:QAs49p8M
>>924
秦野伊勢原から更に西へ行ったとこと小田原から北へ行ったとこの交差地点(´・ω・`;)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:09.26ID:e3yl7qdw
酒匂川はアユ釣りで有名だよね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:11.32ID:QAogvIoU
>>927
まぁ半年後か一年後だろうなちゃんとした統計が出てくるのは。
確かな数字が表に出てくるとは思えないが
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:31.82ID:JtgjPNHY
>>881
俺も出そう
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:40.37ID:EVESBSAP
>>949
そもそも、下の通行人でってのが嘘なんだから盛ればいいんだよ
タバコを捨てる行為だけが違反なわけじゃないんだから
灰が落ちるってのは事実だし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:40.91ID:e3yl7qdw
URは新築は高い
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:48.06ID:hF02Sqqz
そういえばこの番組になってL字消えたね((´・ω・`
大丈夫なのかな((´・ω・`
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:01.63ID:zGZveuOl
>>954
高台っても 下総台地のことでしょ
特段の急傾斜でなければ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:02.90ID:e3yl7qdw
>>974
なーるほど!
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:13.72ID:Hrokx8Vv
>>967
首都圏はローカルニュースじゃないんかい?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:14.39ID:PxftXkLD
低地は昔から貧乏人の住処だった
災害に弱いのは当たり前
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:20.31ID:QAogvIoU
>>956
そうそう、一回目の緩い奴は全然効かなかったわ、2回目のアンテベートでようやく引いた。昨日w
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:37.78ID:SPfg5c+i
>>961
おまえ小学生?
社会の仕組み知らないの?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:37.85ID:K3gE/Bf1
>>829
筋肉注射はワクチンの種類に関係なく 蕁麻疹が出る体質の人は一定数いる、長引くと2、3年は悩まされる 治る薬は無いから岩盤浴等でデトックスするしかない。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:47.21ID:JtgjPNHY
>>951
愛ちゃんのおっぱい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:50.00ID:7nsSmDHB
昨日デブ夫婦が腰くらいの水の中歩いてたけど危ないってことを理解できないんだなと思ってみてた
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:51.74ID:zGZveuOl
>>976
AKは出てるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況