X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186211 エデンの天使たち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:01.60ID:sXVXmmB/
【USA】アフガニスタン政策の責任なすり合い バイデン大統領とトランプ前大統領 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629028916/

【36日前】バイデン大統領、アメリカ国民に米軍の撤退を命じた後もタリバンがアフガニスタンを乗っ取ることはないと言った。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629037417/

トランプ「バイデンはアフガニスタンの責任をとって辞任しろ!」「俺が大統領だったら成功してた!」 ※米軍撤退決めたのはトランプ [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629092853/

【失政】ブリンケン国務長官、「誤算」を認める アフガン政権崩壊で [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629097235/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:14.52ID:O8+vWWpf
アフガニスタン中国父さん大勝利!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:58:32.81ID:lzIrTaVw
         (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ  /
     \   (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ   ヴイィィィィン
ヴイィィィィン    (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ          (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ  \
     /    *       (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ   i              
                           (;´Д`)ノ゙゙゙゙θ                 
 
            ┏━━┓   ┏ ━┓   ┏  ━┓   ┏━━
            ┃┏┓┃   ┃ ┓┃   ┃┏┓┃   ┃┏┓┃   i
            ┗┛┗┛   ┗ ┗┛   ┗┛┗┛   ┗┛┗┛
                   !
            ΞΞΞΞ凸
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:59:43.36ID:lzIrTaVw
夜な夜などこからともなく集まってくる紳士の社交場
実況板(・∀・)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:25.31ID:jAtvZdUz
インタビューアー「今日はお休みですか?」
俺たち「…………」
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:29.89ID:g0nFeFLA
おまいらはドライブインでゲームやってた世代だよね(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:38.28ID:6ow+cp3a
手付きがプロすぐる…(´・ω・`;)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:40.69ID:D769aPP6
ゆりやん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:47.25ID:cEWij8zX
音が大きいと吐き気がしてくるからゲームセンターとかパチンコ屋とか近く通るのも無理
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:47.90ID:CIJbxLqV
朝っぱらからゲーセン来るようなのは、専門学校・大学をサボった金のないヒマつぶしで来るようなのしかいねーよ(´・ω・`)
スコアラーも格ゲーマーも夜から
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:54.93ID:gb2o/0J6
ぎりいける(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:02.33ID:LRPpmFGa
1000 名前: 【大吉】 [] 投稿日:2021/08/17(火) 00:59:59.99 ID:LRPpmFGa [5/5]
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓

あああああああ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:05.08ID:6ow+cp3a
せんせえがこんなことしててええんかーい!(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:06.48ID:qmAGvRdv
昔はゲーム機によっては針金とかでクレジット適当に増やしてタダで遊んでたなあ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:27.02ID:KyoxB+MF
おまえらが高校の頃リーゼントのヤンキーにジャンプさせられてたよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:30.31ID:Dps3JE/P
どれくらいお金使うんかな
2000円くらいかな パチンコやるよりもましか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:43.27ID:ObelbKt5
目を酷使したらあかんやろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:43.86ID:D769aPP6
さらっと言うなあ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:54.83ID:CAiamZrp
午前中はホント人居ないんだよ・・・<馬場ミカド
池袋が出来て、そこでまた人が少なくなって。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:00.90ID:0IlwANnZ
お前ら好きそうw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:04.21ID:jAtvZdUz
ゲーセン帰りなのかぬいぐるみとかお菓子をいっぱいビニル袋に入れて持ってる人、ちょっと羨ましい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:18.97ID:6ow+cp3a
>>39
そういうのしか流さないからな…(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:29.54ID:CAiamZrp
ミカドに行ったら、スト2Xしかしてませんでした・・・(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:02:30.77ID:qmAGvRdv
最後にお金出してゲームしたの平成元年だわ(´・ω・`) たしかテトリス
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:06.80ID:eV0LcZE5
>>9
小学生の頃不良にかつあげされるから小銭をセロハンテープで巻いて靴に跳ねると音でばれるから(。・ω・。)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:16.98ID:vxKCOf24
自分も学生時代はゲーセンで知らない人と対戦とかしたなあ
今考えると、よくそんな事ができたもんだ(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:22.89ID:KyoxB+MF
家庭用でも遜色ないレベルになったからわざわざ100円出してゲームやろうってならなくなったよね
そのうちゲーム自体もやらなくなっちゃった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:28.90ID:0IlwANnZ
一応って言われてもわからんw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:37.76ID:CAiamZrp
>>51
あの手この手で人を集める努力はしているよ
対戦配信とか、この大会とか。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:53.21ID:w3MTU87t
ハロプロの番組やってたが、今のハロプロって顔の重要度下がってんのかな(´・ω・`)
良くも悪くも普通の子って感じのルックスが多いな(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:55.41ID:u2ytoY4n
>>51
なんとかギリでやってるけど
全国でゲーセンつぶれまくってる
小倉の伝説的ゲーセンもつぶれた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:08.23ID:sxjea6/t
一度だけQMAだったかのイベント行ったことがあるなあ
店の中で対戦会やる感じ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:08.49ID:gb2o/0J6
格ゲーってゴリ押しでいけそうで買ったことない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:10.25ID:3mu0wWBs
>>1
ナツゲーミュージアムを実質:吸収合併したミカドか
ちなハイパーオリンピック3種を設置してたよ@7月
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:13.46ID:mXRz+S/q
今はヤングやリア充はスイッチでキャッキャウフフしてるもんなあ
ゲーセンも潰れまくる訳だ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:14.27ID:6ow+cp3a
>>49
自分は…高校の部活でどっかに遠征したとき、出先がホテルだったので待ち時間に他校の人とわいわいやりながらなんかしたのが最後かな…

初めてのぱずる玉でなんか知らんうちにラストまで行ってもーた(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:17.99ID:BjOz/XBX
>>40
今、高田馬場のゲームリストみたら、スペースハリヤとかの筐体なくなってると
思ったら池袋に移ったんだね(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:39.23ID:dkMz2Oj3
速報
24時間TVの有吉の壁部分は事前収録@NTV
休憩できまくりやないか
そして、吉本とくりうむの事務所はそこから外されて、太田プロに移ったってことか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:42.53ID:0IlwANnZ
友達にそっくりでびっくりした
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:58.09ID:6oqAaQL+
ゲーセンで強い敵を倒した直後にガッツポーズしてる人を見た
俺と目が合って少し恥ずかしそうにしてた
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:59.81ID:6ow+cp3a
>>58
どういう顔していいか分からないの…多分(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:16.05ID:lzIrTaVw
   __,, , , , _ 、 ,,、... ,, _ ..,、
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , 、i",r'",、"=ミ
  .  `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'" `
  .   `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
  .    !/!,li ,;;=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', ' `ー /;;!i、''; !
ー''`ヽ`,ーi'`';!、ヽ , `一'、 /   __
  . `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
  .  i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、

   くにへ かえるんだな
 .  おまえにも かぞくがいるだろう・・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:20.82ID:eV0LcZE5
>>68
ナムコのねゼビウスやディグダグや任天堂のドンキーゴング(。・ω・。)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:31.41ID:qmAGvRdv
>>68
35年くらい前だけどニブラーってゲーム10円で1時間くらいやってた思い出(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:31.88ID:ObelbKt5
優勝したらお金貰えるわけじゃないのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:35.92ID:0IlwANnZ
みんなホームレスって言われても信じる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:02.81ID:6ow+cp3a
プロかよ(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:23.45ID:mXRz+S/q
ワーワー五月蠅いのもきついけど、タバコ臭が一番嫌だなゲーセン
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:27.16ID:6ow+cp3a
あら、本当にプロだった(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:57.31ID:0IlwANnZ
ときめもwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:00.22ID:HgY8uWgZ
中学の友人が攻略ビデオのプレイヤーやって金貰ってたな
今考えると黎明期のプロゲーマーだ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:31.12ID:6ow+cp3a
>>98
薄暗いのも嫌
カラオケボックスとかもそうだけどさ…ギズモなの?明るいとダメなの?(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:38.73ID:sxjea6/t
>>98
昔パチンカスだったけど自分が吸わないので
肩痛めてやめてからタバコ臭も毛嫌いするほど嫌いになった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:46.52ID:KyoxB+MF
このコロナでこれまで出てきた人たちはどうしてるのだろうか?
貯金ない人ばかりだよね
それどころか仕事すら失った人も多いんだろうな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:07:53.47ID:u2ytoY4n
>>102
純粋にeスポーツで食えるのはトップ20人くらい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:06.85ID:6ow+cp3a
さっき背後にときメモの看板が…ゲーセンにあんの?(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:23.42ID:0IlwANnZ
>>83
2018年なら地元にいるはず
でもまた東京にいったのかな
本人かもしれん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:25.63ID:sxjea6/t
JR東日本のチャイムも随分聞いてないなあ
東京に遊びに行くことがなくなったから
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:26.85ID:dkMz2Oj3
くりうむ上田の復帰後の顔を見たが、見せちゃだめだよっていう顔だった
コロナの闘病がきつかったとわかるレベル
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:58.82ID:6ow+cp3a
>>118
兼業でチームでだけやってる人もいるよね…(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:26.88ID:HgY8uWgZ
>>132
ゲーセンでなければ今でも24時間できたりする
千葉にそういうとこがあった
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:33.66ID:0IlwANnZ
いいでこ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:40.40ID:jAtvZdUz
都会はいつでも遊べる場所があっていいわね(´・ω・`)
田舎は秋口に女の悲鳴みたいな鹿の声に怯えるだけで夜が終わる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:45.79ID:CAiamZrp
月に1回のミカド感謝祭は定額制で遊び放題になりますよ<馬場ミカド
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:55.75ID:3mu0wWBs
ピンボールはナツゲーミュージアムの2Fに移動してた
そういや吉祥寺のピンボールチャンピオンのジェリー藤岡さん亡くなったね 合掌
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:56.53ID:0IlwANnZ
ええええええ32
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:06.01ID:vxKCOf24
今時のゲーセンって、オンラインゲームになってんの?(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:06.86ID:CIJbxLqV
格ゲー好きにしてはあまりにもな操作だったけど(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:07.96ID:nsRCed5I
aikoの花火のような曲が流れたけどここ、もしかして環状線近い❔大阪かな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:16.83ID:gb2o/0J6
おまきた
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:19.87ID:mXRz+S/q
32・・・しかもサボってゲーセン入り浸りとかアカンでしょ
しかも嫁持ちとか・・・それとも空気嫁?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:37.41ID:nXR+Gm/E
>>134
2度程付き合いでカラオケ行ったけど、あれは楽しめないや…(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:40.13ID:bqVnVaHB
>>118
ユーチューブ、ツイッチ、ミルダムでゲーム配信してる人とかでも月1000万ぐらい(・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:43.67ID:nsRCed5I
>>151
えっこの人32歳かよ笑
デコが…
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:01.89ID:D769aPP6
ハゲでも子供いるんだぞ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:12.91ID:LRPpmFGa
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:19.77ID:0IlwANnZ
てっぺんも薄いやんwもうそれよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:20.07ID:qmAGvRdv
>>120
懐かしい!なんかちょっと違う気もするけどw
ハイスコア何百万点とかもっといってたっけか(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:34.73ID:h9VHNZRs
いつまでもオタクみたいのって男ばっかやな
女は何して遊んでるんだ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:39.05ID:aiPMIvFd
>>112
仕事仲間と居酒屋で飲むと髪と服がたばこ臭くなって嫌でたまらなかった
その会社を辞めてからタバコ吸う人間とは一切行かなくなった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:39.25ID:CAiamZrp
スト2Xプレーヤーなんて、40過ぎがザラだっていうのに・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:46.96ID:mXRz+S/q
>>164
ワイはヒトカラは好きやけど大勢では微妙やね
何か周りに気を使って選曲してしまうのがきつい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:10.99ID:h9VHNZRs
ハテンコウw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:27.39ID:eV0LcZE5
>>170
離婚したけど去年JD1になった娘がいる 学費とかアパートの金取られた(´;ω;`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:39.44ID:jAtvZdUz
売れるといいね
宇多田がデビューした頃は日本の音楽業界が一番潤ってた時期だと思う
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:40.52ID:nsRCed5I
父親とかが今の小学生の子供を持つ世代とすれば、子供はここにつれていけないかもな…
大人の娯楽とか子どもたちには見られそう
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:11.57ID:0IlwANnZ
顔がいいと服がだめでも見れるな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:22.10ID:DxPRMicT
>>191
これだけ実況民が居れば男女それぞれ1人くらいはまともなのが。。。いるわけないね(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:22.31ID:nXR+Gm/E
>>201
取られたって…

離婚してなくても掛かってる金やろ、それ…(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:22.79ID:gIjo1bz9
揉めたというか仕事でしくじったんだろどうせ
責任を持ってやるタイプじゃなさそうだし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:24.98ID:h9VHNZRs
こいつはドラマーだな 間違いない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:49.78ID:ObelbKt5
ハゲ率が意外と高い
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:54.28ID:0IlwANnZ
>>201
連絡先交換しようぜ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:05.81ID:dkMz2Oj3
eスポーツのタニマチは新潟の若手社長連中みたいな話を読んだ時がある
新たな鉱脈というかそういうのになりたがるのかなと思った記憶
バスケとか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:14.92ID:iteuvISc
ゲームばっかしてるとあのおじちゃんたちみたいにハゲるわよ!(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:18.22ID:sOLrfwI+
俺も30年近く前にゲーセン通ってスト2やってたけど
楽しかったと同時に数年間を無駄にしてた気がする(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:25.79ID:gb2o/0J6
上海しか出来ない(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:26.38ID:D769aPP6
歯並び
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:26.50ID:bKxHMbte
ゲーセン行ってもストレス溜めちゃうなぁ
まあ行くんだけど
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:26.65ID:g0nFeFLA
小学生の頃にインベーダーゲームの筐体持ってる
お金持ちの子が同級生にいて遊びにいったことあるけど
その子んちの会社が倒産してた(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:39.88ID:CIJbxLqV
>>223
そうそう ゲーム筐体設置が、敷地の1割以下なら風適法適用除外というのが
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:49.44ID:D769aPP6
モバゲー
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:50.29ID:6oqAaQL+
さっきのアクセル=ロウってキャラはアクセル・ローズがモデル?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:51.61ID:nXR+Gm/E
わざわざ日本くんだりまで来て何してん、こいつ…(´・ω・`;)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:17.20ID:nXR+Gm/E
>>245
毛利名人かよ(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:22.67ID:XPNXWJi/
>>234
日本のeスポは悪い意味で利権の匂いしかしないから全然興味ないわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:29.61ID:CAiamZrp
コナミのモーニングミュージック(゚∀゚≡゚∀゚)キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:35.94ID:h9VHNZRs
クラウドファンディングにいくら投資したんだ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:43.21ID:gb2o/0J6
>>250
アメリカおってもウダツあがらなそうだが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:48.70ID:vxKCOf24
この番組はどんな不況になろうがびくともしないNHK職員が底辺をあざ笑うために制作してるとしか思えない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:48.93ID:nsRCed5I
モバゲーなんちゃらと聞こえた
モバゲーやなくてリアルで戦いたいということか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:48.95ID:KyoxB+MF
こういうのってブラウン管だから電気代がスゴいんでしょ?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:56.97ID:ObelbKt5
一日の電気代すごそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:10.38ID:0IlwANnZ
5kgくらい痩せたらこの子はいけそう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:14.80ID:nXR+Gm/E
>>261
胡散臭いよね…(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:17.24ID:g0nFeFLA
バック・トゥ・ザ・フューチャー2「なんだよ手を使うゲームかよ!ガキのおもちゃだ」
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:25.50ID:mXRz+S/q
なんやねん医者からも実際に言われてるんかい
ダメダメやんけ・・・(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:54.29ID:0IlwANnZ
AKBにこんなやついたよね峰岸だっけ?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:54.32ID:Dps3JE/P
自分も左眼ほぼ見えないな 
アトピー性の白内障が進行してしまった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:04.41ID:nsRCed5I
この子31歳か
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:07.83ID:XPNXWJi/
>>269
訳のわからない子会社に島流されたりしてそう
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:10.98ID:bqVnVaHB
ゲーム配信してるVtuberとか中見こんな感じなのかな(・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:29.45ID:vxKCOf24
>>227
ロト7で10億当たれば実況民の家を建てようと思ってるが、当たらんのよね(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:37.27ID:D769aPP6
1時過ぎてたのか
眠くないぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:37.38ID:HgY8uWgZ
>>259
基盤とショバ代をどう安く上げるかにかかってるな
立地さえ悪くなければ粗利で一日数万〜十数万は稼げる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:42.42ID:h9VHNZRs
遅れた青春を満喫してるんだよなみんな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:01.84ID:nXR+Gm/E
2018年放送、か…(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:12.49ID:mXRz+S/q
たまにはイケメンリア充風味な奴捕まえろよ!

・・・いないのか(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:12.51ID:CIJbxLqV
>>249
そうそう そのゲーム作ったやつがロックを元に命名したりするベタな人間で(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:24.66ID:u2ytoY4n
>>296
ADHDで働けないから株式で生活費稼いでる
今日はマイナス100万までいったが30万取り換えして終了
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:29.23ID:0IlwANnZ
>>312
数万じゃ厳しそう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:31.80ID:bc6q7saI
ピンボールはデータイーストが多かったよね
アメリカ製のがよく出来てたな昔は
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:49.49ID:BjOz/XBX
この2018年ならたくさん入ってるのは2階にあったよな(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:53.15ID:sOLrfwI+
72時間って最近やってないんだっけ?(´・ω・`)見てないけど
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:53.93ID:h9VHNZRs
こいつらみんな別名あんのかな
新宿ジャッキーとかブンブン丸みたいな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:56.20ID:nsRCed5I
下になかった…(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:33.48ID:/PVxf4Xi
81:名無しさん@恐縮です 2021/08/09(月) 21:19:06.46 ID:WydyYb5r0
●ミカド違法アーカイブス(NHK)
かつてミカドにはN in 1基板という
いわゆるエミュレータとメーカー無許諾で吸い出されたROMイメージを筐体で稼働させるものが置かれていた。
NHKの「ドキュメント72時間」という人気番組のロケがミカドに行われることになったが
万が一にもこの違法基板が稼働している所が画面の端にも映ることは許されないため、
白鳥B1Fに筐体を移動し隠蔽に成功…のはずだったが番組がインタビューした客に存在をバラされ小細工が水の泡に。
そしてこの番組はドキュメント72時間の放映リストでも高い評価を得られちょくちょく再放送が行われる他
NHKのオンデマンドサービスで現在も配信されておりミカドは延々と傷口をほじくり返されるハメになった。

https://i.imgur.com/i6eZwks.jpg
https://i.imgur.com/zeesGhy.jpg
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:36.23ID:nXR+Gm/E
やんぐはこんなとこ来ないでスマホゲーでは…(´・ω・`;)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:37.57ID:vxKCOf24
>>260
まあ別に無理に結婚したいとは思わない
心底惚れた相手じゃなきゃ結婚なんて苦痛でしかないだろ(´・ω・`)知らんけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:42.98ID:0IlwANnZ
>>331
AKBにならなかった峰岸だな
世界線が違った
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:05.42ID:Dps3JE/P
>>315
影響するよ 両眼網膜剥離手術&右眼 白内障手術した

>>318 >>320
手術したらよくなるはず 
でも網膜剥離の影響で中心部が歪んで見える
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:10.57ID:PIuIplXp
ドラクエ世代はファイナルファンタジーをファイファンって言うよね。。。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:20.47ID:/+7NQMmC
これスターウォーズか この筐体見たことない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:40.18ID:T9/OLiAv
SNKのゲームだけは版権版権うるさいから映さないほうがいいぞ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:48.86ID:mXRz+S/q
陰キャ多かったけど、まだまだ元気がある方だったんだなサバゲーの方は(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:50.92ID:o0V3URNX
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:02.64ID:qZ6UWyI5
大人になってゲーセンで友達ができるなんていい話やん?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:03.63ID:gb2o/0J6
>>339
へーw(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:05.18ID:Rym/t55U
優しい世界
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:06.00ID:80KB58Zo
高田馬場はチー牛の聖地だったのか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:13.78ID:lVPCoJWk
録画してるから寝るつもりだったけどここまで来てしまったわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:15.21ID:h9VHNZRs
スーツ姿でゲームセンターにいるってのが日本ならではの光景
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:16.51ID:nXR+Gm/E
>>342
げぼくになっても嬉しい、と思える相手でM属性がないとなかなか…な気がするな

うちの暴れん坊猫も驚くほど嫁猫に尽くしてたな…(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:17.06ID:/+7NQMmC
名無しの付き合いか 確かに趣味系だとそうだったな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:17.61ID:nDPoaG3m
ネシカだかナスカだかたくさんゲーム入ってるの今はないのか?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:20.05ID:Tw3C/FAb
同棲中のリア充はこれ見ながらえーヤバいね笑って言ってそう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:22.96ID:g0nFeFLA
>>354
Xウイングに乗ってデス・スター破壊するやつ昔あったな(´・ω・`)
線だけみたいなゲーム
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:28.76ID:qmAGvRdv
ピンサロの客同士で素性知らないのに仲良くなるみたいなもんか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:32.43ID:TM7Il9DP
もうゲーセンじゃ利益出ないよね
セガもアミューズメントから撤退してしもうたし・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:32.44ID:+fmJlgER
地元のゲーセンも頑張って生き残ってるけどもう風前の灯火・・・
ほんとコロナでトドメさされちまったなぁどこも
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:51.57ID:sOLrfwI+
>>348
人混みに密着だから無理なんだね(´・ω・`)

>>349
網膜剥離もやってるのか(´・ω・`)大変だな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:51.89ID:rdNP/H9C
>>370
外車を洗車してたパイロット、今は機長くらいにはなってるかな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:59.70ID:0IlwANnZ
おもしろかった。
みんな乙
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:01.37ID:+VpS1jma
あと1本くらいやで
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:08.46ID:bc6q7saI
>>350
データイーストは国内では最大手だったのよ
テレビゲームではマイナーではあったが
アメリカの大手ピンボールメーカーは名前忘れてしまった
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:10.62ID:nVzbUu/S
こういうゲーセンってもうなくなってしまったな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:12.38ID:u2ytoY4n
さて最後が今日のメインか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:16.89ID:dkMz2Oj3
>>245
チョコボール向井がボンボンプラス病弱で大切に育てられたエピソードというか証拠ということで、インベーダーゲームは筐体で自宅で遊ぶものだったというのがあった
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:17.14ID:D769aPP6
夜勤小澤きゅんきたー
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:20.13ID:gb2o/0J6
そーいやドラクエってゲーセンで出来るのか?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:29.15ID:mXRz+S/q
>>394
変なしがらみがないから気楽ではあるわね
TwitterとかSNSは絶対に名無しには成れんから違うんだよなあ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:30.88ID:loAaGH3r
まだ大雨降ってるのかよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:34.72ID:xKpMS2rl
小澤アナ「おまえら もうネロ」
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:35.00ID:rHiOm9hB
おまえらは10円玉を入れてパチーン
っって飛ばして遊ぶゲームの世代じゃないの
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:44.77ID:OsdZMLgb
パワードリフトやろうと思ったらセンサーに空き缶立ててやがってキレそうになった思い出
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:48.41ID:nsRCed5I
>>365
まぁギャンブルやないからなぁ
課金はしないといけないんかな❔あれって
世代じゃないから全くわからんけど
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:51.39ID:0IlwANnZ
>>392
不思議だよな
課金だとじゃぶじゃぶ使うのに
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:10.31ID:XPNXWJi/
>>410
SEGAですらゲーセン身売りするご時世だからなあ…
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:18.51ID:nXR+Gm/E
今日も長崎は雨だった…って誰の歌だっけ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:19.37ID:CAiamZrp
さて寝るか。明けたらまた勤労だ。
おまいら、実況がんがれ!!
燃やす身。
  <⌒ヽ    /ヽ-、__
/<___ノ ̄ ̄/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:26.62ID:6oqAaQL+
>>341
それやらないほうがいいぞ
風俗に行ったことないやつがいたんで風俗に連れてったら風俗にハマって
週に二回くらい行くようになって給料のほとんどをつぎ込んで
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:38.19ID:OHdabkOc
>>376
高田馬場のゲーセンは30年ぐらい前から猛者がいるゲーセンだよ
ポケモン作ったあの人とか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:43.41ID:xKpMS2rl
>>423
影絵みたいなレースゲーム
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:43.78ID:jAtvZdUz
>>418
SNSはうっかりすると炎上してしまうので当たり障りのないことしか書けないよね
結果キョロ充みたいになっとる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:54.26ID:rHiOm9hB
でも一回ヤクザの賭場とか行ってみたいな
「ちょ、丁で」とか言いたい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:54.57ID:SpM7KpZW
>>433
ほんこれ
8万で目当てのキャラやっと出たとか言ってる奴いるしゲーセンの方がずっと安上がりたわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:11.45ID:bc6q7saI
>>402
バリーは確かアメリカだなもっと大手があった記憶
マイクロソフトのビルゲイツもピンボール好きだったので
ウィンドウズについてたな
0454様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:12.72ID:kYbxbk7+
>>185
今回の冒頭で女性二人で対戦格闘ゲームをしていたのを観てなかったのかと…年齢は見逃したが20代後半から30代後半辺りまでな老け具合の容姿だったわ
それに小生が最もゲーセンに入り浸っていた90年代後半には小生が生息する僻地周辺はともかくとして横浜や東京都内には女性プレイヤーが男性より多かったくらいだわ…京様だ庵様だと、まるで対戦格闘ゲームの男性キャラをアイドルの如く信奉していたわ
少なくとも、その熱狂は『侍魂』の傘小僧やら『月華の剣士』とかまでは継続していたがSNKの没落と共に女性プレイヤーはゲーセンから居なくなりカプコンやコナミの格闘ゲームしかしないムサ苦しいオッサン連中か女装男性くらいしか居なくなった…今から思えば青少年条例が施行される以前だから勇気振り絞りナンパをしておくべきだったと激しく後悔
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:28.28ID:rdNP/H9C
>>418
ログインの概念がないのは良いね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:29.27ID:vxKCOf24
>>418
前日に煽りあった人でも、午前0時を過ぎたらもう過去のことになるよね
まあ自分はレスバトルとかしないけど(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:36.94ID:E2l50XH0
近所のちっちゃい川でも、両岸からしばらくずっと坂になってるんだよね。
昔はそんだけの水流があったのかと思うと不思議(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:37.54ID:Dps3JE/P
>>395
アトピー結構大変だったわ
今は幸い寛解してる ちょっと敏感肌くらいですんでる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:42.40ID:mXRz+S/q
女で悩んでるなら風俗云々〜言うけど無茶よな
風俗にハマる素人童貞が出来上がるだけだ
下手すりゃ破産するよ(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:15.23ID:w3MTU87t
水曜からまた暑くなるらしいなぁ
前に切ってから1ヶ月以上経ったしそろそろ髪切りに行かなきゃかなぁ(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:27.82ID:nXR+Gm/E
>>448
女の園だと不安がりから反転してルール厨みたいになってるのがいるいめぇじ…ヅカとかジャニオタとかみたいな(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:36.87ID:3mu0wWBs
>>339
> N in 1基板という
> いわゆるエミュレータとメーカー無許諾で(ry
>
駄菓子を売ってるゲームコーナーに置いてあった
違うフロアで、ピコピコソフト売ってる店@秋葉原
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:40.41ID:2N4eJrsU
格闘ゲームやったことないけど、3dアクションゲーム(マリオとか)みたいな自由度がないから敬遠してるんだよなぁ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:40.47ID:SpM7KpZW
>>448
今は寧ろSNSの方が陰謀論とか本気で信じてるような頭やべー奴多いイメージあるわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:02.98ID:HgY8uWgZ
細菌のゲーム動画見てると針に糸通すようなピンポイントな作業を繰り返してるだけでこれがゲームかよって思った
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:08.05ID:mXRz+S/q
>>448>>456
そそ、結局当たり障りのない事しか言えない
普段知名度ないと反応すら皆無だから逆に何とも言えなくなるし
やっぱ5chが気楽だ(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:58.47ID:DxPRMicT
>>455
1週間連続でおちゃかすとIDが被った時は人生終わったと思った(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:02.63ID:rdNP/H9C
>>464
零時迷子ですね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:07.66ID:D769aPP6
ハゲてない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:10.09ID:fVuxyqVa
気象画像みて分かった(´・ω・`)ラオスから東シナ海辺りまで雲がどんどん沸きまくってるそれが日本列島にかかりつづけている
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:13.70ID:6oqAaQL+
>>458
全盛期は無人契約機で金を借りてまで風俗に行ってたたらしい
そのうちエロVRにハマッて風俗には行かなくなったそうだ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:46.94ID:glS4nZ/L
35年くらい前の栗歴史思い出したw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:53.55ID:S3uzeS5x
【中国地方】はまた予定を変更して大雨関連ニュース(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:06.04ID:gpyt0cSE
アナウンサーの人がニュース終わりにうまいこと言うてたね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:25.28ID:nXR+Gm/E
>>488
…何だかなぁ…

せめてソーシャルディスタンス取れる方向に行って良かった、とでも言えばいいのか…(´・ω・`;)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:35.78ID:gb2o/0J6
>>499
おれも聞こえた(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:37.11ID:nsRCed5I
>>508
セーラー服を脱がさないで
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:38.84ID:D769aPP6
これは前見たことあるかも
寝るか迷う
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:39.06ID:rdNP/H9C
>>488
FANZAの利益に貢献してるのか
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:46.85ID:mXRz+S/q
>>491
フォロワー3桁はおるけどリアクション自体が少ない(つか皆無w)な
まぁそんなに呟かないのもあるかもだがw
もう陰謀がどうこうとか総スルーしてるよw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:52.91ID:u2ytoY4n
>>509
中古の値段が上がってるんだよね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:55.55ID:rdNP/H9C
>>493
うちに、レコードなどない!
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:56.96ID:sOLrfwI+
番組表見たら今日は4時くらいまで再放送やるんだな(´・ω・`)もう寝るかな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:02.04ID:6oqAaQL+
昨日ぐらいに「24時間以内に台風が発生する」って言ってたが知らないうちに闇に葬られてる
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:02.58ID:ObelbKt5
NHK完全に不審者やん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:17.33ID:cIJnjE3Z
携帯プレイヤー?!
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:25.20ID:5PXxeyrk
豪雨災害が発生したらレコード全滅しそう(´・ω・`)

一瞬リアクションがAVのヤラセ芝居のように見えた
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:25.68ID:E2l50XH0
深田恭子?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:25.84ID:325WaEoq
昔はおいらもああやってレコード
物色したなあ
片手でも速かった
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:27.76ID:nXR+Gm/E
>>517
今思えば何もかも狂ってる時代だったよねぇ…(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:47.14ID:w3MTU87t
くたびれてるというか趣味に生きてて他に金をかけてないのか(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:57.63ID:+VpS1jma
雨のニュース長いよ@広島
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:04.54ID:1/9tsrE1
阿部寛がこんないい俳優になるなんてこの頃は想像もしてなかったな・・・
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:05.68ID:qmAGvRdv
>>521
キョンキョンのレコードがまだ実家に眠ってるはず(´・ω・`)
今もここに人にやさしくのシングル盤あるけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:05.73ID:Uo8H9q4T
ナンノ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:12.06ID:dkMz2Oj3
>>416
女じゃないけど、西野七瀬似の漏れみたいなのもいるし
親戚の女性は二階堂ふみとか松たか子やら、姪とかガチで藻前らのようなやつらから守るためにアメリカなら全米ライフル協会の会員になって射○可能の道を選んでた
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:13.11ID:gb2o/0J6
ノーチェンジ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:20.08ID:5PXxeyrk
両親の影響で昭和歌謡が好きって意外といるよね(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:24.79ID:S3uzeS5x
全国でには今の時間ドキュ72やってるのか(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:28.30ID:jjiVMA8n
>>534
(^・ω・)オヤジの同僚が「昼休憩に定食屋でビール飲んでた」とか言ってた
車のディーラーなのにそれは大丈夫なのかと思った
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:29.16ID:mXRz+S/q
最近の音楽はわからんけどYOASOBIは好きなおっさんです(´・ω・`)
イクラちゃんかわいい(*´Д`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:31.73ID:glS4nZ/L
レコードはどうしてもノイズ入るからカセット買ってた
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:31.76ID:fVuxyqVa
九州の雨を止めたければ東シナ海に原子爆弾TNT1兆キロトン落とせばぶっ飛ばせるお(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:32.20ID:w3MTU87t
児童館はキチってるママやクソガキと毎日のようにバトルする職場らしいやん(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:41.66ID:rdNP/H9C
中学生の頃に音楽の教科書に瑠璃色の地球が載ってた
大人になってアイドルの歌だと知った
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:41.66ID:cIJnjE3Z
入り口が個室ビデオ店みたいだな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:41.66ID:u2ytoY4n
>>542
あの頃のCBSソニーは神だった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:41.72ID:nsRCed5I
山下達郎さんの曲は
昭和歌謡曲なのかよくわからんが、親にめちゃくちゃ歌かけられて最近嫌な思いしたな(´・ω・`)
いや子供の頃から同じ曲ずっとかけられてるからノイローゼに近い笑
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:51.91ID:6oqAaQL+
大雨番組やってるのは一部地域だけか
途中から72時間を放送し出すんだろうな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:16.64ID:nXR+Gm/E
>>550
小学校でいつもお酒臭い先生がいた時代ですしおすし…(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:22.07ID:u2ytoY4n
>>562
50万だっけ?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:24.76ID:pSF+PZdV
ここに行けばレコード買い取りしてくれるのか
親父が持ってる水谷豊の「やさしさ紙芝居」でも売りに行くか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:44.79ID:rdNP/H9C
>>543
レコードあっても、聞く機械がないと
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:45.42ID:11EpT4zV
>>560
倫理観はアップデートされているけど生きてる環境は狂いに狂ってる感じはする
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:04.21ID:glS4nZ/L
今ホームセンターでCD売ってるよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:08.95ID:mXRz+S/q
>>564
wwww

最近サザエさんも視聴率高くないよねぇ
もうテレビも終わってるんかホンマに(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:15.33ID:nXR+Gm/E
おトイレソング…(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:15.99ID:Dps3JE/P
>>559
自分は森進一の 冬のリビエラ がトラウマになってる
おたふくかぜで寝込んでた時に、弟がラジカセで流しまくってた
エンドレスで流れてた気がする
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:27.46ID:D769aPP6
レコード全部捨てたなあ
可燃ゴミだったよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:33.52ID:rdNP/H9C
>>551
うちの親父が限定CD買ってて浮かれてたなぁ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:46.22ID:nsRCed5I
レコードか…
最近コンパクトなレコード再生機も売ってるよね
わざとでかいレコードのディスク売られてたり
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:47.94ID:SfFr4YDT
実家行けばわしの買うた昭和歌謡のレコードまだあるはず
アイドルのんだけやなく中学生くらいの頃から枯れた性格やったんで演歌も
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:56.72ID:D769aPP6
可愛いけどグッキー
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:05.47ID:E2l50XH0
インドネシアの子、目がくりくりだ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:18.72ID:rdNP/H9C
>>568
渡り廊下でタバコを吸う先生
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:24.42ID:nXR+Gm/E
インドネシア

故郷じゃ上級の子なのかな(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:41.55ID:u2ytoY4n
すげーマニアック
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:42.63ID:gb2o/0J6
土人ですら人生エンジョイしてるのに(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:47.43ID:rdNP/H9C
>>586
へー、ガラケーなみの需要
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:57.47ID:S3uzeS5x
開始ずらさずに途中からハジマタ(´・ω・`)@中国地方
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:57.52ID:5PXxeyrk
なんか特徴的な顔だなと思ったら外国の人なんだ
って日本語上手いな 言葉は若干違うような気がするけどw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:59.79ID:mXRz+S/q
>>585
飛ぶ鳥を落とす勢い か
しかしライブは微妙だったねぇ、配信で見たけど(´・ω・`)
息も絶え絶えって感じで、一生懸命ではあったけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:01.39ID:nXR+Gm/E
>>602
渡り廊下なんて遠慮する先生なんていなかったんだぞ…

職員室でもっくもく(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:05.36ID:gb2o/0J6
前田敦子
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:08.68ID:nsRCed5I
若い子がこんなに昭和歌謡曲好きでハマってたら、ちかくにレコードとか大量に売ってる中古CDショップあるけど、繁盛しそうやね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:20.36ID:bqVnVaHB
>>595
ディスクブレーキみたいに挟み込みタイプで置いて針乗せないのあるよね(・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:34.00ID:u2ytoY4n
>>615
ゲルニカは高い
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:50.64ID:lzIrTaVw
日本の価値が分かるのはフランス人と東南アジア人なのか(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:50.77ID:w3MTU87t
>>584
こないだの日曜に車かなんかのCMでサザエさんやってたが、マスオさんの声の違和感がやばくて見れなかった(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:51.79ID:CAiamZrp
ガバ ∧∧
   (´・ω・)   戸川純と言いて
//_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんだ、寝よう
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:59.23ID:glS4nZ/L
>>624
ほんの一部ですから
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:34:59.48ID:nsRCed5I
>>627
確かなんか見たことあるかも
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:01.23ID:5PXxeyrk
こうやってみるとレコードはそれ自体に趣があっていいかもね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:14.12ID:gb2o/0J6
ユーチューブで外人に北斗の拳の曲とか人気ある
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:14.64ID:11EpT4zV
DJがレコードでチェチュチェチュヴェって音出すあれ何を思って始めたんだろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:16.66ID:rdNP/H9C
>>621
会議室にはアルミの薄い灰皿あって
掃除の時間に吸い殻捨ててたなぁ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:17.28ID:Tw3C/FAb
>>518
違う違う最近の5ちゃん
陰謀論ぶら下げてきたり訴えるとか言われたりするから
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:23.43ID:uGK1rPWX
初めてかったレコーそは松田聖子の小麦色のマーメイド
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:28.74ID:vxKCOf24
>>581
ノイジーマイノリティに気を使うような風潮は狂ってると思う
社会ってのは多数派が生き残るシステムだろうに
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:36.32ID:E2l50XH0
ランディ・ジョンソンもこんな感じでお店巡りしてたのかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:38.78ID:D769aPP6
店員さん可愛かった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:35:57.55ID:BjOz/XBX
>>641
うむ、大きいからジャケットもポスター代わりに凝ったものが多かったね・・・(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:04.33ID:jjiVMA8n
(^・ω・)オヤジの遺品のレコード、ここで買い取ってくれっかな
弟が持って帰るつーてるけど
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:12.35ID:glS4nZ/L
何がクールだよ
昭和歌謡はぬっくいわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:16.32ID:HgY8uWgZ
外人がビハインドザマスク聞いてこれはロックだってすぐ感じたそうだからな
根本的な感覚が違うんだろう
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:19.66ID:nsRCed5I
>>639
一部か…(´・ω・`)
じゃあどうだろうな
たまにジャニーズのCDも売ってるけど
元オタで好きだったアイドルのあって気になったから買ったけど
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:19.70ID:rdNP/H9C
>>632
YMOとか森下千里が、好きだったから
なんとなくそれに通ずるものがありそう
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:26.97ID:u2ytoY4n
>>658
どんなジャンル?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:30.15ID:mXRz+S/q
>>636
声変わったんだっけか
増岡弘亡くなっちゃったもんな・・・

サザエも高齢よなあ80だっけか
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:43.45ID:5PXxeyrk
>>648
今、小麦って白いよなぁって思ったけど、挽く前は茶色いもんな(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:49.10ID:D769aPP6
やめとけや
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:36:56.90ID:DC7OaLD+
マッチさんが美形????????
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:09.63ID:jjiVMA8n
(^・ω・)文庫本ですら置き場ないのにレコードなんかどうしようもねーよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:18.84ID:E2l50XH0
なにこれw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:19.62ID:gb2o/0J6
祭りコキ(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:21.81ID:STC8q+4J
>>661
昭和歌謡はフレント歌謡などをベースにしてるからね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:27.74ID:nXR+Gm/E
>>666
今のはスレイヤーズでガウリイやってた人だ、ぐらいしか知らない…(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:39.51ID:HoP2ohQV
こんな状態良さげなの売る人いるんだな
親の遺品とかなのかね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:40.33ID:nsRCed5I
こういうハマってる方とか
父親がレコード持ってたら
お父さんのお下がりとか欲しがりそう
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:44.00ID:jAtvZdUz
親戚のお兄さんがコレクションしてきたカラフルなちっちゃいレコードは可愛くていいなって思ってた
ここの人にそれはソノシートちゅーやつだなって教えてもらった
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:37:50.01ID:S3uzeS5x
2016年当時は昭和歌謡が人気か。
5年経った今はシティーポップが人気なんだよな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:03.09ID:Tw3C/FAb
ここ空調悪くてワキガがいると息できないってレビューに書いてあったな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:04.79ID:sxjea6/t
桃子はラ・ムーが良いぞ
つべにアルバムごと転がってて聞いた
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:26.66ID:mXRz+S/q
ニコラスケイジが映画でビートルズマニアで「レコードのが音がええんや!」って力説してたなあw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:26.96ID:DC7OaLD+
菊池桃子みたいな熟女と結婚したい(´;ω;`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:28.21ID:g0nFeFLA
レコードってプレスで作るものだろうけど
自分で音源もちこんで、削って書き込んでもらえる機械あったら
儲かるかな?(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:32.71ID:nsRCed5I
ちょっと音はCDと違ってこもってるな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:45.80ID:qmAGvRdv
なぜか姉貴が榊原郁恵のロボットを買ってきたのは今でも不思議
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:53.01ID:glS4nZ/L
実家にレコードある
車ないので処分面倒で置いてある
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:53.14ID:Dps3JE/P
桃子ちゃんキター
アルバム買った思い出がある オーシャンサイドだったかな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:38:58.64ID:nXR+Gm/E
>>704
あれ、ノリスケやってたの?
じゃ、覚え違いかなぁ…そう見るわけじゃないから自信はない…(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:01.07ID:u2ytoY4n
>>694
この前大瀧師匠のレコードが中古屋に並んでいたら
遺品だそうで
供養のために5万分買わせていただいた
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:14.22ID:lzIrTaVw
>>702 ご飯よー!
   .    .    .    ;;-、
   .    .    .   /ヽ;;)
   .    . ∧_∧ /
  ∧_∧_(・∀・◎∩
 (・∀・|[__|o|_∧つ    . ___
  | つ ∩(・∀・ ))   . | i \ \
 と_)_)( つ|三|O   . | i  l =l
   .    と_) ̄)    .   | |__ノ  ノ
   .    .    ̄    .  | ̄ ̄| ̄ ̄|
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:21.69ID:qwhSOdlF
デパートの屋上でうしろ髪引かれ隊を見て、その後アルバムを予約した
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:28.61ID:bc6q7saI
>>704
え、高倍率ズームコンパクト買ってあげたお父さん
亡くなったの????
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:44.54ID:rdNP/H9C
>>690
息子の自分は声優の特にアニソンをよく聞く
サビで転調したり、熱くなる系のアニソンを
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:59.90ID:STC8q+4J
90%組合員
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:05.74ID:mXRz+S/q
>>688
長寿アニメはドラえもん方式にするのが最初は色々あろうがいいのかもね
今じゃわさびドラが普通だもんなあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:10.39ID:jjiVMA8n
>>734
(^・ω・)うむ 年明け早々にな
カメラは他のとともに弟がどっかに売っぱらってきた(面倒だったのでありがたい)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:16.01ID:DC7OaLD+
山口百恵の曲って宇崎竜童っぽいのが多いよね(´;ω;`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:17.18ID:STC8q+4J
>>737
本人がそうだと思う
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:22.93ID:qmAGvRdv
てんとう虫のレコードプレーヤーでおよげたいやきくんを近所で聴いた思い出(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:52.82ID:nXR+Gm/E
>>735
あ、そうそう、その人(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:40:56.53ID:lvPAwN5j
>>711
カッティングマシンも高くなってるなあ
テーブルの安定がいいからかプレイヤーに改造してたり
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:01.86ID:mXRz+S/q
>>710
オッサン(どころか爺さんのような歳)でも金とコネがあればイケるんじゃね?
再婚相手そうだしw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:01.86ID:E2l50XH0
ええーw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:19.05ID:g0nFeFLA
アプリのプレーヤーにレコードノイズ乗せる
ソフトってありそう(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:20.96ID:gb2o/0J6
昔のナンノはかわいいよね(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:34.89ID:u2ytoY4n
超名曲だ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:45.38ID:11EpT4zV
>>740
最近スーパー入ったらあんなこといいなできたらいいな♪って流れていて
大山のぶ代の声で「はい、タケコプター!」って聞こえてきてなんだか懐かしくなった
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:45.41ID:HoP2ohQV
また南野陽子横浜横須賀〜
人気あんだな綺麗だもんな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:55.14ID:DC7OaLD+
自分が産まれる前のばかりだけど好きやわ(´;ω;`)
雰囲気やメロディーが最高。今はこんなのないからなあ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:59.38ID:jjiVMA8n
>>757
(^・ω・)動画ファイルにフィルムノイズ乗せるってのは90年代のMacにあったな既に
0777様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:59.63ID:kYbxbk7+
>>185
>>454を一部自己訂正
カプコンやコナミの格闘ゲームしかしない=×
カプコンやナムコの格闘ゲームしかしない=◎

自身では全くプレイせず無知素人門外漢な『鉄拳』の制作会社をナムコではなくコナミと勘違いしていたわ…ちなみに、さらに追記補足しておくとカプコンやナムコよりは数は比較にならぬほど少ないが『デッドオアライブ』目当てのキモオタ男性やら『ギルティギア』目当ての女性も散見したのは眼の錯覚ではない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:04.01ID:D769aPP6
闇を抱えてそうな顔だな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:16.20ID:g0nFeFLA
こいつに南野陽子のダダダ大轍ソングを聞かせてやりたい(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:17.34ID:5PXxeyrk
エルガイムとかの歌を歌ってた鮎川なんとかさんとか好き(・∀・)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:34.27ID:E2l50XH0
有望なサバイバルゲームファン(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:36.64ID:HoP2ohQV
何の主題歌だっけ本田美奈子
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:41.82ID:STC8q+4J
レコードブームでもレコードは儲からないので義務感でプレスしてるってさ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:41.84ID:rdNP/H9C
服装もミリタリーぽいな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:00.47ID:D769aPP6
アニオタでもあるのか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:03.20ID:wDGlVV4q
ええ子やな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:03.38ID:nXR+Gm/E
>>784
イケメンなのにな…どこでおまいらになるのか(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:16.63ID:STC8q+4J
>>757
ありんす
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:25.94ID:E2l50XH0
そっか、戦車が出てくるからか(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:36.27ID:u2ytoY4n
>>795
初期は売れる
東芝時代は腐るほどある
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:45.51ID:rdNP/H9C
はぁ、彼女ええな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:55.32ID:wDGlVV4q
>>790
パパはニュースキャスターだっけ?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:03.89ID:nXR+Gm/E
>>799
大河にも出てたね…

あの頃はああまで拗らせた頑張り女とは…(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:11.57ID:mXRz+S/q
まぁ男はイケメンでもオタ活と出会いがないとあんな感じの人割とおるよな
うちの職場にもおるし
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:16.99ID:E2l50XH0
うざいなw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:17.95ID:fWBcgutv
ドキュメント72やるの忘れてたわ(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:18.19ID:qwhSOdlF
FMステーション
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:24.73ID:qwhSOdlF
FMステーション
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:25.79ID:ObelbKt5
いきなりクイズ出す奴めんどくせえ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:26.11ID:gb2o/0J6
なになになになにww(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:27.07ID:e0uY4Kwo
質問からの自慢
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:29.17ID:STC8q+4J
宇田川町や下北のレコード屋めぐりをできるようにいつなるのか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:30.30ID:u2ytoY4n
すげーーーーーーーーーーーーーーーーー
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:45.77ID:rdNP/H9C
>>821
恐縮です
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:46.10ID:bc6q7saI
>>757
レコードノイズって、よっぽどいたんだものじゃなけりゃ
クリーニングしたらなくなるみたいね
タモリ倶楽部で前やってた
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:57.90ID:gb2o/0J6
この歳で貯蓄無いとか(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:07.47ID:glS4nZ/L
なんかやべえやつ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:10.21ID:jAtvZdUz
>>808
俺平成生まれだからか何故か美空ひばり=すごい昔の人だと思っていて
川の流れのようにを作曲した秋元康もまたすごいご高齢のおじいちゃんだと思ってた時期がある
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:17.61ID:jjiVMA8n
(^・ω・)最初に買ったCDがTRFの人なので積極的にレコード聞こうとは思えんなぁ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:32.46ID:gb2o/0J6
こんな可愛かったんだ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:32.81ID:E2l50XH0
やばいなw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:33.52ID:g0nFeFLA
おまいらはレンタルレコード屋で借りてきて
カセットテープにダビングしてた世代だよね(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:42.24ID:u2ytoY4n
名古屋の寺に毎年行ってるのか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:42.32ID:sxjea6/t
岡田有希子はちゃんと聞いてないな
グラビアがエロいというのはこないだ漁ってわかった
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:44.21ID:nXR+Gm/E
今でもガチ勢いるのか…(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:53.43ID:DC7OaLD+
>>821
美人にも言える。人嫌いとかだと一人行動ばかり。見てて虚しい(´;ω;`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:57.32ID:fWBcgutv
脳みそ…(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:13.54ID:nXR+Gm/E
>>855
やんぐだ!
やんぐがここに!!(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:19.57ID:STC8q+4J
>>863
ヤングだから友&Iとか知らない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:20.32ID:glS4nZ/L
岡田有希子は進学校クラスだから芸能界に来ちゃいけないこだった
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:24.19ID:qwhSOdlF
森川美穂の
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:28.09ID:u2ytoY4n
>>871
まだバー経営してるのかな?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:36.39ID:Uo8H9q4T
脳みそ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:41.37ID:qmAGvRdv
>>855
若い頃から作詞いっぱいしてテレビ作って恋愛本なんかもいっぱい出してた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:45.62ID:BjpNoU9I
>>867
実況民がこういうのでインタブー受けたことってあんのかな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:52.32ID:rdNP/H9C
>>868
彼氏いそうな、女 彼氏いる
彼氏いなさそうな、女 彼氏いる

うーん、
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:54.60ID:fWBcgutv
最近レコード買ってないなぁ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:54.82ID:DC7OaLD+
ゆうたろう(´;ω;`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:10.27ID:JuEePoGE
>>851
筒美京平作品やな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:11.49ID:mXRz+S/q
村下孝蔵が同郷馴染みもあって好きだ
早すぎだよ亡くなるの・・・
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:11.69ID:BjpNoU9I
おちゃめなおじさん
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:21.65ID:HoP2ohQV
YouTubeでエウレカセブンの動画見てたら坂本龍一から岡田有希子にたどり着いた事あったなあ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:29.33ID:STC8q+4J
>>887
坂本龍一だからね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:30.20ID:qwhSOdlF
DATテープ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:31.65ID:nXR+Gm/E
>>877
令和からは三浦春馬とかでそういうのが出てくるのかな…

それとも女は上書き保存だから少なめかすら…(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:40.86ID:u2ytoY4n
>>863
メタルテープの未使用が当時の2から3倍で今取引されてる
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:44.72ID:rdNP/H9C
>>901
百合の迷路、百合の迷路〜
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:10.45ID:qmAGvRdv
>>869
高校の始業式終わってツレとたこ焼き屋でたこ焼き食ってたら
お店のブラウン管から衝撃のニュースが!(゚д゚)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:21.30ID:pSF+PZdV
石原裕次郎が亡くなった後も自分のコンサートで裕次郎を小馬鹿にしてた小林旭w
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:21.31ID:ObelbKt5
マスクなしでこういうところに出入り自由だった時代って懐かしいな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:29.59ID:5PXxeyrk
>>890
秋葉原に友達と歩いていた時にMXかなんかの女性レポーターかなんかに
声掛けられたけど、面倒くさいからスルーした(・∀・)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:37.77ID:fWBcgutv
今は外人に日本のシティポップが人気らしい(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:43.85ID:DC7OaLD+
>>893
男女共に積極的な不細工のほうが出会い多いからね、しゃーない(´;ω;`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:43.86ID:lIqQsdDe
久しぶりに72時間見た気がする
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:52.74ID:JuEePoGE
>>899
これ凄いよな
鮎川麻弥
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:07.77ID:nXR+Gm/E
>>918
西川兄貴のとか思えば高いよな…しかも上下移動が結構激しい(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:08.60ID:HoP2ohQV
ラジオ深夜便で流れてそう
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:20.22ID:BjpNoU9I
>>916
www
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:20.76ID:fWBcgutv
>>919
>>926
お前らその時の友達同士だろ(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:27.12ID:D769aPP6
老人ホームに入れないのかな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:34.35ID:qwhSOdlF
SONY、maxell、TDK、AXIA、that's
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:44.90ID:rdNP/H9C
>>931
愛嬌と度胸だけが、友達さ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:49.42ID:BjpNoU9I
>>919
>>926
おまえら!!(°ω°)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:49:56.45ID:mXRz+S/q
畜生とも思うけど、子が親の面倒を見る為に神経使いすぎるっておかしいと思うの(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:09.07ID:STC8q+4J
>>952
DENON
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:15.18ID:u2ytoY4n
>>952
今TDKは半導体技術には欠かせないメーカーになってる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:18.92ID:BjpNoU9I
>>929
十年以上前からやで
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:23.98ID:BjOz/XBX
>>921
自分中学生で、自分の知ってる若いアイドルで自殺なんて衝撃過ぎて
友達とテレビに釘付けだったな・・・(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:37.16ID:SfFr4YDT
>>865
買うたの中学の時やったか忘れたけどラブフェアという曲を一枚持ってます
澄んだ綺麗な声でしたよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:42.68ID:DC7OaLD+
今の曲に元気貰えるような曲はあるものか(´;ω;`) ないや(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:56.80ID:jjiVMA8n
>>958
(^・ω・)死にそうな親父を前にに 「パパみたいなパパになりたかった!」つって泣いてる弟を見ながら
腹減ったなーとか思ってた猫耳
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:06.74ID:5PXxeyrk
>>934
NO MUSIC NO LIFEとまでは言わないけれど、
歌声や音楽は或る種のドラッグというか人を駆動する外部刺激だからね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:09.15ID:xC8Znvja
じゃあ寝るね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:17.15ID:lIqQsdDe
高橋良明
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:20.03ID:D769aPP6
無免許運転で事故って死んだんだっけ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:47.78ID:u2ytoY4n
高橋君立正佼成会の会員だった
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:51.03ID:glS4nZ/L
>>966
妄想でパイズリしてもらう想像してもいいよね(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:51:54.30ID:mXRz+S/q
>>970
人生を謳歌してるという意味では今は春かな
パートナーはいないよ言わせるな(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:07.41ID:nXR+Gm/E
>>970
もうとっくの昔に冬…どころか極寒の真っ暗氷河期やろ…(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:07.97ID:STC8q+4J
>>983
TEAC
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:29.50ID:5PXxeyrk
>>946
いや、そのまま有無を言わさずスルーしたからw

>>919
もしかして駅のサトームセン側のちょっと大通り寄りの辺り?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:31.05ID:mAX7kLYJ
【NHK+(プラス)おすすめ】
特番やサブなどがあったり、地域の事情で視聴できない場合は、NHKプラス
で視聴しましょう。ただし、受信料支払者で事前登録が必要です。なお、PCで
視聴できる否かもそうですが、OSやブラウザ等、通信環境も確認してください
ね。もちろん、過去に放送した番組も視聴できます。
例えば、地方の視聴者が、首都圏限定のニュースや番組を視聴する場合など
に便利です。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:54.82ID:jjiVMA8n
(^・ω・)乾式クリーナー 湿式クリーナーとか買ったな カセットテープの
深夜ラジオ録音してて酷使してたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況