X



クローズアップ現代+「新型コロナ“第5波”病院を襲う負のスパイラルとは」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:23.77ID:AO7FmNGa
[総合] 2021年08月17日 午後10:30 - 午後11:00 (30分)

日本を襲う新型コロナ“第5波”。命を救う最前線、聖マリアンナ医科大学病院の重症者病棟にカメラを入れ、かつてない危機の実態に迫る。感染力の強いデルタ株によって病棟の光景は一変した。患者の大半はワクチンを接種していない50代以下の世代。重症化のスピードがはやく、入院日数も増加。ベッドに空きが出ず、新たな患者の受け入れが困難な事態へ。後遺症の専門外来では、働き盛りの世代が急増。現場から緊急報告する。

【キャスター】井上裕貴
【ゲスト】聖マリアンナ医大病院 救命救急センター長…藤谷茂樹
【語り】進藤尚美
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:32.96ID:AO7FmNGa
.
  彡ノハミミ
  (´・ω・`)    国民の皆様にお願いがあります・・・・ ちゃんと自粛してね
_(__つ⊂_)_
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:33:23.54ID:TfGi0X8U
(´・ω・`) うーん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:30:31.74ID:9NCReP8C
やっぱり、自粛してないと、病院が大変なことになるな。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:20.92ID:xYWqnsEj
尾身会長「法的に一般国民の行動の制限を」 分科会で見解が一致したと発表 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629177241/

【日経】新型コロナの自宅療養者に対する電話やオンラインの診療報酬を2倍超に引き上げ 再診は4倍超に [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629158681/

【コロナ】ワクチンデマ拡散の主犯は、わずか数十人の投稿… 「不妊・流産」「遺伝子組み換え」「チップ混入で国から管理」★3 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629182439/

反ワクチン、「反体制系」「ママさん系」「拗らせ系」の3つに分類されるw [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629125785/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:34:44.11ID:DC8apRrM
テレビが毎日、若い人の重症者がー!感染者数がー!ワクチン会社から金もらってる医者、専門家がワクチン打て打てしか言わなくてウンザリ!まずは、国が示してるワクチン接種後死亡者数確認!
↓ケンサク!ケンサク!
#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

ワクチン接種後死亡者公開情報の探し方はコチラ↓

7.21ワクチン接種後の死亡報告件数751人!厚生労働省発表のデータから客観的に見える化してみた!【心理カウンセラー則武謙太郎】
://youtu.be/z4p7UCElvbo

現在、千人近く。ペニシリンのアナフィラキシー死亡1200人の記録更新確実!インフルなんか多いときで10人とかだぞ...
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:40:50.92ID:9NCReP8C
ラムダ株が気になる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:58.64ID:DC8apRrM
#コロナワクチンの恐ろしさ
ワクチン副作用重症者 日本!
◆中日・木下雄介選手の緊急入院報道、ワクチン接種後の心筋炎について
#犬房春彦 @gifu_kosanka 医学博士
://youtu.be/zZKogdUFKY4
◆死去https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
●新日本プロレス飯伏幸太選手の件
JPSikaDoctor(医師)
://youtu.be/1k-kXyOItRk
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:28.74ID:vwgfRa7X
>>1

908公共放送名無しさん2021/08/17(火) 22:03:13.19ID:BfrtEtzZ
>>886
コロナ脳じゃないのでしません
カラオケ居酒屋行きまくってるわ
新橋がおすすめや
0010 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:26:24.66ID:8wnKG+r6
いつものマリアンナ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:30:32.80ID:xi4ARwMh
最恐ウイルス「ラムダ株」上陸を五輪のために隠蔽した菅政権 「ワクチン効きにくい」と専門家 - J-CAST

「オリンピックが台無しになる!」――。新型コロナウイルスの感染大爆発を引き起こしている「デルタ株」より、もっと怖いかもしれない変異ウイルス「ラムダ株」が日本に上陸していた。

東京オリンピック直前の2021年7月20日、「ラムダ株」感染のお膝元の南米ペルーから、オリンピック関係者の女性がウイルスを持ち込んでいたのだ。
しかし、日本政府はそれを隠蔽した。「五輪反対」の世論に火がつくのを恐れたとされる。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:06.08ID:xi4ARwMh
最恐ウイルス「ラムダ株」上陸を五輪のために隠蔽した菅政権 「ワクチン効きにくい」と専門家 - J-CAST

米国の大手ニュースサイト「デイリー・ビースト」が8月6日、
「Tokyo Covered Up Arrival of Deadly New COVID Variant Just Before the Olympics」(トーキョーはオリンピック直前に致命的な新しい変異ウイルスの到着を隠蔽した)とするスクープ記事を掲載した。

8月6日は五輪閉幕の2日前。日本が史上空前のメダルラッシュに沸いている真っ最中だった。このニュースに注目したメディアは少なかった。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:13.22ID:o+s65fsR
でもデブなんでそ?
0016 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:27.96ID:8wnKG+r6
重症100%
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:28.08ID:dX3MF1TG
だからよ
なんで遊戯場所開けさせてんの?
ふざけてんのか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:30.96ID:Utq0ness
おいおいおい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:36.09ID:2kRB4Gq1
顔の装備全然ないな、これだとみんな感染するんじゃ
首とか素肌触れてるじゃん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:49.37ID:S2gkzTUR
若者にエクモなんてもったいないだろう?
コロナは単なるカゼとか言って、安易に感染したくせに!
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:57.90ID:uo/892yJ
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:09.56ID:X0mqvd7W
NHK初めテレビ局は五輪開幕前後の1週間に全国の感染状況をほとんど報道しなかった
この責任はでかいと思うぜ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:09.66ID:MGVLkAve
20代を怖がらせたいんだろうが、
こんな番組観ねえだろ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:26.12ID:xi4ARwMh
最恐ウイルス「ラムダ株」上陸を五輪のために隠蔽した菅政権 「ワクチン効きにくい」と専門家 - J-CAST

「デイリー・ビースト」は、国際データベース機関「GISAID」に報告された国立感染症研究所のレポートから情報を入手したようだった。
同サイトによると、日本側の隠蔽のやり方は驚くほど姑息だったようだ。匿名で取材に応じた同研究所の職員は、こう語った。

「通常、新しい変異種が発見されるとすぐに発表されるものだが、この情報は発表されない。
オリンピック後に発表するのが最善であるというコンセンサスができている。それは、恥ずかしいオリンピックと関係しているのかどうか、私にはわからない」
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:28.12ID:oDAokj+E
医療従事者はもうワクワクチンチンやろ(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:36.68ID:T/ubdzE3
そういえばしゃれんならんぐらい禿上がった女どうなったんやろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:40.86ID:4fLozlWI
それはリンパの流れが悪いのでは
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:48.65ID:cM966p84
あのさぁ
みんなで協力してでっかい大学病院をコロナ専門にすればいいじゃない
行き当たりばったりにはいい加減うんざりだわ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:50.14ID:jWJdo4J9
コロナのない世界に逃げたい(´;ω;`)誰かつれってって
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:57.38ID:S2gkzTUR
まったく同情できんわ
むしろ、自業自得で不利益を被むるのは、ある意味、平等に資するね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:01.12ID:T/ubdzE3
明日会社いぎだぐねえですな!!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:11.40ID:8lJGJOtN
>>28
そのとおり!!
神戸大の岩田とかもそれ言ってるよな。
俺もそう思う。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:30.60ID:LiYyZr33
カガリの人か
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:31.28ID:2kRB4Gq1
リーダーめちゃ軽装だな、マスクも隙間あるやつじゃん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:34.91ID:xi4ARwMh
最恐ウイルス「ラムダ株」上陸を五輪のために隠蔽した菅政権 「ワクチン効きにくい」と専門家 - J-CAST

「デイリー・ビースト」の記者は、厚生労働省の責任者も直撃した。すると、責任者はこう語った。
「ラムダ株の陽性者は空港の検疫所で見つかり、すぐに空港で隔離された。『野生の状態』で見つかったわけではない。日本国内に入ったわけではなく、ラムダ株が日本に上陸したというのは当たらない」

しかし、これも真っ赤なウソであるばかりか、女性が東京五輪関係者であったことは東京五輪が終わって5日後の8月13日の共同通信のスクープで明らかになった。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:36.56ID:dX3MF1TG
もう嫌だ京葉線
頼むから誰かディズニーランドを◯◯ってくれ
人道的に許す
恐怖に耐えながら会社行かなきゃいけないとかどんな地獄だよ
0048 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:38.25ID:8wnKG+r6
6/17
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:42.40ID:9NCReP8C
>>32
麻生太郎 「医療崩壊の定義がよくわかんのだよ」
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:44.02
>>37
つ 北朝鮮
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:49.12ID:oXS3R5Lr
その割には、プロ野球客入れてやってるし、甲子園もブラバンやチアリーダー入れてやってるしな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:49.82ID:jWJdo4J9
>>36
でっかい大学病院てその地域の医療の最後の砦
コロナ以外の一般医療はどうなるんだよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:33:56.80ID:S2gkzTUR
>>37
「自粛疲れ」とかいって安易に感染した人は、ある意味、この世からの逃避行を
望んでいるのだろうから、見送ってあげた方がいいかもね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:12.79ID:Utq0ness
>>37
それな
ハワイとかどっか行けばコロナないならなぁ
世界中だからなぁ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:24.71ID:DwWsCid7
やっぱオリンピックのせいか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:24.83ID:oDAokj+E
なんでお前らこんなに外出したん?アホなの?(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:26.08ID:T/ubdzE3
またまたパラでブルーインパルス飛んじゃうぞー
またガイジが集うね、やったね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:27.81ID:2ZtwMlyq
なだぎを見れなかったのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:30.27ID:Ag9kj2EA
五輪のせいじゃねーかハゲ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:31.45ID:pbkbYbcX
またオリンピックに絡める
デルタ株流入はオリンピックとは無関係でしょう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:36.15ID:8lJGJOtN
>>47
ディズニーランドと浦安市に言えよ。
おまえら責任とれるのか、って騒げ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:44.22ID:MGVLkAve
このお爺ちゃん先生も何か他人事みたいな態度だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:57.16ID:jWJdo4J9
あ、オリンピックと感染拡大が関係しているかのような印象操作

これは官邸から恫喝電話くるわ

またMC変更か? 

それとも番組終了か?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:10.30ID:pbkbYbcX
たまたまオリンピックに重なったんだよな
デルタ株の流入が
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:11.41ID:ZKIdGAaw
T?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:13.27ID:J3y6invb
なだぎ武サイテーだな
0081 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:20.58ID:8wnKG+r6
(インド)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:20.88ID:S2gkzTUR
>>50
自業自得は放置でいい、というか、
通常医療に支障がでるくらいコロナを優先するのはやめてほしい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:33.07ID:pYesUJWq
デジモンとコロナの進化は早い
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:33.74ID:o+s65fsR
フーゾクに決まってるだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:37.27ID:sv8cwQtf
>>71
アルファ株の時、テストステロン値が高いと重症化しやすいっていう報告があった
0088 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:41.28ID:8wnKG+r6
野々村
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:45.50ID:Ag9kj2EA
怖すぎ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:51.17ID:8lJGJOtN
あら真っ白
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:53.04ID:dUybyTXn
うわあああ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:58.23ID:7ECVTOUL
今週末フジロック行くけど、こういうの見ると現地で感染しないか心配になってくるわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:35:58.68
ヒエッ・・・
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:08.24ID:jWJdo4J9
>>69
一喜一憂してたら神経すり減らしてつづかないでしょ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:19.69ID:o+s65fsR
クソデブじゃんか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:20.92ID:MGVLkAve
どうせ店で飲んでたとかそんなんだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:21.93ID:oDAokj+E
これ肺炎?(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:23.98ID:dX3MF1TG
>>67
騒いでも銭入る所には言わないのが美しい国の自治体
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:26.88ID:QRpxh1bk
こういう人を自宅療養させようと言い出したガースー政権
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:37.08ID:aiK3mqwV
本当あっという間に重症化するね
0114 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:39.87ID:8wnKG+r6
横臥位
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:45.15ID:Jc/t5RfS
これだけの人数がいるのに町医者に診させろって面白いな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:53.31ID:S2gkzTUR
>>74
オリンピックと感染拡大は関係あるよ
マスコミが「五輪やってるから自粛なんてバカらしい」とプロパガンダを
流してせいで、それを真に受けた都民が感染拡大したのだから
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:55.68ID:Utq0ness
>>74
でも実際選手村でどんどん出たわけでその人らはどこに隔離されてたん?
入管け??
0120 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:56.68ID:8wnKG+r6
レムデ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:02.81ID:cM966p84
まったく明日は我が身だよ
かといって働かねば生きていけんしなぁ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:06.05ID:Ey9rV6YD
これ死ぬ間際の療法だろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:10.35ID:o+s65fsR
>>96
ワクチン打ってんの?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:10.69ID:7ECVTOUL
やっぱ肥満は危険だな
俺は体重が113kgあったけど、これはヤバいと思って7月からダイエット始めたよ。
おかげで今じゃ107kgまで体重が落ちた。
お前らも痩せた方がいいぞ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:12.98ID:WjnW/lIt
コロナを舐めて、ろくな完成対策もせず
飲み歩いてたんだろうなw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:13.36ID:iT2iF+KA
去年「感染100人!??ぎゃああああああ死ぬうううううう絶対外出るなあああああ」
今「感染5000人?へーどうでもいいわ路上飲みグビッ!w」

俺たちもタフになったもんだよな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:17.54ID:Alx19I4J
>>65
無関係ではないだろ
検疫を甘くしないと五輪関係者も入国できないわけだから
五輪が無ければいくら無能政権でも少しは検疫を厳しくしていたはず
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:25.18ID:FkpQ7Smx
「5類相当にしてどこでも診れて早期にイベルメクチンを投与したら重症者が出ない」
とか夢みたいなことを言ってるやつが最近増えてる気がして心配
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:32.60ID:jWJdo4J9
>>98
いい子だねー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:32.80ID:8lJGJOtN
重篤化しているってこと?
え?デルタになって軽症化してるとか、ネットでうそ書きまくってる人多いじゃん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:33.01ID:Gjiz5Agx
そういえば8月上旬に40代位のニューハーフのバーのママさんがコロナで亡くなったってTwitterでみたけど、Tはそれかも。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:33.70ID:NNuZUtHs
>>83
放置されたやつは無力じゃないからなあ
普通の通院くらいなら空いているくらい
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:34.38ID:eOBQM8am
何処で貰ってきたんだろう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:37.36ID:k4ZeK7Kd
五輪の影でなにかとか他人事みたいに言ってるけど
五輪で影をつくったのはアホみたいにオリンピック騒ぎしてたNHKだろうが
ふざけんなよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:40.32ID:2kRB4Gq1
もうだめぽ感あるな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:43.43ID:ejEKVRxT
デルタのせい?老人が少ないのはワクチン効果あったからか?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:44.29ID:7iMrnFmI
まじでオリンピックのせいだろこれ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:49.68ID:Utq0ness
>>118
それはマスコミじゃなく安倍と高橋だろ?
反日とかさざ波とか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:52.83
>>134
最近長尾って奴がテレビに出まくってそれ喧伝しとるからなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:54.12ID:lJs5JXdQ
うつぶせなんだな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:54.65ID:sbdamRb+
何でうつ伏せやねん
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:03.95ID:UAlQ30/B
必ずとか言っていいのか?
0159 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:13.28ID:8wnKG+r6
夜間病院
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:16.85ID:r4EQignv
抗体カクテル点滴を早期に
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:17.13ID:o+s65fsR
デブ、喫煙者、気をつけろ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:18.83ID:lJs5JXdQ
仰向けは駄目らしいけどうつ伏せなんだな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:19.26ID:Jc/t5RfS
立憲の議員だっけ
知り合いがコロナで搬送拒否されたら動画撮りながら恫喝したの
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:31.10ID:MGVLkAve
>>102
いや、わざわざオリンピックが流れてるテレビを撮影して、
誰も観てないんだ〜、とか
何か演技臭いんだよな
NHKが演出入れてるよな、切実さが感じられない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:32.34ID:aiK3mqwV
今までの薬が効かなくなってるんだね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:34.30ID:sbdamRb+
何でみんな短パンなんだよ

スーツの紳士とかおらんのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:37.37ID:QRpxh1bk
>>132
治療しないんだから基本的に良くならないよ。運良く軽症のまま終わるか、どんどん悪化して命の危険に陥るか
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:41.60ID:Jc/t5RfS
>>154
うつ伏せの方が呼吸が楽になる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:52.55ID:oDAokj+E
5類にしろって言うけど、まだ早すぎるじゃろ(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:56.72ID:T/ubdzE3
中等症
これジャップが重傷者の数をチョロマカスために作ったジャップオリジナルな造語な
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:58.42ID:sT4typ3j
>>125
身長167で体重が47kg
痩せすぎで体重が増やせない
マージンないので重篤化したら死ぬな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:59.32ID:PmIH9bhu
エクモとかモザイク無しで流せばいいのに
どれだけエグい治療なのか分からせろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:07.97ID:sbdamRb+
頑張ってー
0180 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:09.49ID:8wnKG+r6
ありがたや〜
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:12.94ID:0zmfWV8x
>>134
まあそれは見当違いな意見だが5類にして診れる病院増やす必要はあるやろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:13.30ID:o+s65fsR
うわぁ、死にかけやん、パパ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:19.01ID:KgE2dDEg
この後亡くなったんだよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:22.27ID:MGVLkAve
>>118
テロ朝社員が五輪の打ち上げでアイキャンフライするくらいだからな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:23.85ID:Utq0ness
>>158
感染はしてるだろう、してるけど放置なだけ
選手も感染客も感染じゃん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:26.23ID:WWFWqnaO
どうせ出かけまくって感染したんだし放置でいいやん
医療費のムダ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:45.41ID:eOBQM8am
飲み会でもらってきたの
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:46.87ID:o+s65fsR
あぁ、これ見たわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:48.94ID:Jc/t5RfS
手が若い感じだったが
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:50.51ID:fVHFRM7X
患者は飲み歩いていたか、不要な外出とかしてた馬鹿が多いんだろう。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:51.27ID:cM966p84
こんな軽く言われると逆にお前が代われ!と言いたくなるような
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:57.41ID:2ZtwMlyq
肥満のやつは重症化しやすいけどかといって痩せすぎのやつも体調悪化すると体力がなくて死にやすい
0203 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:57.83ID:8wnKG+r6
尊厳
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:00.16ID:oDAokj+E
これが人生の終わりか(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:05.31ID:+s+k/a+L
知り合いコロナなったけど
オンライン面会も一人までとか言ってたな
病院まで来ないとオンライン面会出来ないとか
日本ITどうなってるんや
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:08.82ID:zAveGgoU
まあ若者のコロナ死亡例はないしな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:08.87ID:QRpxh1bk
>>157
家族が周りにいるわけじゃないし、本人が死ねば証拠は残らない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:10.17ID:8lJGJOtN
>>172
5類にしたら滅びるわな。
集団免疫ができるか、特効薬ができるかしないと
5類は無理だ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:16.56ID:ANH4kGCQ
自業自得の末路か

まあ、一番最後に笑うのは、感染しなかった奴だ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:16.59ID:R/dzULeq
>>145
しかし3ヶ月しかもたんらしいので
そろそろまた高齢者も増えてくるかもね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:36.82ID:ejEKVRxT
普通は火葬場直行だよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:36.88ID:/9SHkCIN
>>201
レトルトのお粥とかのが良いんじゃなかろうか。
スポドリの素とか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:38.26ID:xLzDyUjF
子供いないからこういう死に方しなくて済むwww
マジで死んだらそのまま火葬場へ運んでくれ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:40.60ID:Uo8H9q4T
サカ豚www
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:43.31ID:o+s65fsR
>>205
岡江さんも早期に入院できてたら助かってたろうにね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:43.47ID:NIXQBEd1
何か知らんけど降ったり止んだりの雨だな
降る時はバケツひっくり返したかのように一気に降ってくる@台東区
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:54.73ID:/6kI2ngb
アメリカも今はデルタ株?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:57.18ID:dX3MF1TG
>>121
そうね
で、電車でくっちゃべりまくるディズニーランドを通る電車に乗って出勤w
これさ、うつされても損害も請求出来ないんだろ
閉鎖させてほしいわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:01.34ID:pbkbYbcX
スポーツバーかw
いくらなんでもあかんだろうな
地元のスポーツバーはガラガラだったわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:01.51ID:7iMrnFmI
まじでオリンピックのせいじゃん
菅は責任とってしねよまじで
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:02.00ID:sv8cwQtf
>>209
5類にして交雑が起こる機会を増やしたら、
とんでもない新種ウイルスが生まれそうで…
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:04.69ID:cM966p84
五輪のせいにしてるw
ダブスタマスゴミはほんとクズだのうw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:09.21ID:k4ZeK7Kd
これがさざ波ですか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:10.34ID:Jc/t5RfS
餃子の満床
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:11.52ID:Vaa0VtW/
うーんやっぱアホはここで助けず間引いといたほうがいいぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:12.04ID:PmIH9bhu
飲み会とか行って感染した奴等は入院させなくていいよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:22.22ID:sbdamRb+
後々にはこれらの人の感染源の解明されるんだろうか?

次のパンデミックの際はロックダウン法が出来てて都市封鎖するんだろうな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:30.42ID:JEfNg44T
うぇーい
医療従事者見てる〜v(´∀`*v)ピース

こんなやつどうでもいいようもう
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:30.85ID:ejEKVRxT
>>211
半年後の冬は地獄か
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:34.50ID:eOBQM8am
凄い人数で治療するんだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:37.03ID:PhG9GLxh
そうなんだよ
最近有名人感染報道あるけど、誰1人亡くなってないでしょ。力のない市民は放置だよー
だから下々は自己責任で感染しないようにね!
0249 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:37.09ID:8wnKG+r6
都内から移送
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:37.25ID:CZI5BxCq
いい加減ロックダウン考えないとやばいと思うんだけど緊急事態宣言の延長以外何も策がないのがダメすぎるんだよ。これから感染して悪化したら確実に死ぬ現実をちゃんと見てほしい。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:48.91ID:pYesUJWq
感染経路調査で本当のこと言ってるやつはいない
0253 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:51.19ID:8wnKG+r6
キリスト教系
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:52.06ID:Utq0ness
>>209
でも保健所は何の治療行為もできないのに時差が発生するだけじゃん
何もコントロールできてないじゃん
患者にすれば最初から病院に頼れればそれに越したことねーべさ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:57.40ID:2kRB4Gq1
こんな体制じゃ無理っぽいね、もっと流れ作業みたいにしないと
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:17.02ID:8lJGJOtN
>>232
マスコミはくずだが、オリンピックが拡大させたことは否めないよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:24.57ID:MGVLkAve
ん?
番組のつくり的にオリンピックのせいにしたいのか?
で、政権批判したいの?
お前ら楽しそうにオリンピック番組やってただろNHK
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:28.80ID:Jc/t5RfS
今日ワクチン2回目接種したワイ、高みの見物
マジで腕があがらない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:31.53ID:PmIH9bhu
>>246
エクモ付けたらあの人数が常に必要なんだよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:31.72ID:dX3MF1TG
>>230
オリンピックだけじゃねえぞ
舞浜まで行ってみな
地獄が待ってるからよ
0268 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:40.76ID:8wnKG+r6
ほかの病気にしわ寄せ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:48.25ID:7iMrnFmI
もう大学生は味覚がなくなっても検査受けないで放置だって
味覚なくなったくらいべつにどうでもいいらしいww
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:50.04ID:WWFWqnaO
散々出かけまくっといて感染したら助けろって
DQNの川流れと同じ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:50.81ID:oDAokj+E
俺が知らんうちにネットの風邪の定義が致死性の強毒病まで含まれててなってて草も生えぬ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:55.44ID:/9SHkCIN
>>264
二、三日痛かったよ寝るとき下にしないようにな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:55.87ID:8lJGJOtN
>>261
無理だ。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:00.90ID:xLzDyUjF
コロナ患者なんか見殺しにしろよ
どうせ外で飲み歩いてるアホだろwww
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:01.28ID:k4ZeK7Kd
なんでオリンピック中からこれくらいの危機感で報道しなかったの?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:01.75ID:SrTchvN9
こんなの見てもまだコロナはただの風邪って言い張る奴いるの
0280 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:06.71ID:8wnKG+r6
㊗満員御礼
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:11.98ID:Jc/t5RfS
>>265
それが24時間だからな
人工呼吸器も同じだが
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:12.02ID:Utq0ness
>>242
でも夏だからといって感染力よわまらないんだから
冬になったからといって強まりもしないんじゃない?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:23.54ID:jWJdo4J9
絶対かかるなよ
おまえらずっとコロナがおわるまでここで実況し続けるんだぞ!!
絶対だぞ!!
約束だぞ!!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:32.81ID:2ZPbHq4z
いやマジで怖いわ
よくこんな状況で外で遊べるよな若い人
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:32.82ID:ANH4kGCQ
糞マラソン人出凄かったからな
あいつらがそのまま帰るわけないアホだもの
うまいもの呑んで食って感染して帰っていってる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:32.76ID:pbkbYbcX
エクモってサラッと言うけどそれもう最終延命手段みたいなものだものな
本来そうなる前に薬でなんとかしなきゃならない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:37.22ID:wXewtm45
五輪はともかく、お前らはジャニーズと癒着し過ぎだわ。最初見てたけど嵐のクソ曲が流れるから見なくなった。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:43.01ID:2AV0H4pd
家でオリンピック見ないで飲み歩いてたやつがこんなコロナ特集見ないでしょ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:43.22ID:fVHFRM7X
1人引き受けたら1800万円が国から支払われるしな。
それくらいしないと増床しないんだよ。病院は
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:45.77ID:7ECVTOUL
そもそも17床しか無いのがおかしいわ
去年の今頃とか落ち着いてたんだから100床くらいに増やしておくべきだった
0296 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:52.19ID:8wnKG+r6
尊厳死
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:57.82ID:WWFWqnaO
おまいらいま普通の病気やケガをしたら下手したら助からないぞ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:01.14ID:AKpkGP3t
これもう早い者勝ちだろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:08.65ID:zWUlH+OG
いつも思うんだが
こういう特集をしても、若者はテレビを見ていないんだって
だから危機感が煽れない
これを見て危機感を感じるのはテレビを見ている中高年と老人くらい
そういう人達はだいたい既に自粛をしてる
テレビ(報道)も見ない若者に対して、どうやって危機感を伝えたらいいか考えろよ…
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:10.01ID:A7ZQk6Nr
>>262
お前さんが罹った時に他人を煩わせないよう
ちゃんと遺言書いとけよ、一切助けないで結構ですって
0306 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:18.06ID:8wnKG+r6
エクモからの離脱
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:20.63ID:Jc/t5RfS
エクモって足の付け根から鉛筆みたいなのぶっ刺して血液回すんだよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:21.30ID:jWJdo4J9
>>286
富岳さんに相談だ!!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:21.33ID:Alx19I4J
>>176
インド在留邦人の帰国に関しても2週間の隔離など命じなかっただろが
数日間の経過観察で程度で
情報弱者のくせに上から目線で聞くなよw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:22.13ID:pbkbYbcX
この期に及んでもジャニーズ系のコンサートやってるんだっけ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:23.69ID:UAlQ30/B
病院を集約しろよw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:24.06ID:0zmfWV8x
>>254
ほんそれ
それこそ対応できる出来ないの線引きをしっかりしてやればメリットの方が遥かにでかいわな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:29.53ID:PmIH9bhu
今デブなやつは少しでもいいから今からでも痩せろ!
マジ高リスクだから
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:35.67ID:/iL8OPTe
だからさー、異常に限られた病院だけがこうなってんだろ
その集中した病院はこうなるの当然だと思うよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:37.67ID:lJs5JXdQ
神奈川は昨日まで海水浴場やってたな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:42.85ID:DwWsCid7
年寄りはもう治療するなよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:49.88ID:/9SHkCIN
ウイルスがモノに付着してもすぐに無力化するみたいな事言ってた人に、厚労省のガイドラインでステンレスやプラの表面では3日って文章引用して、根拠聞いたら逆ギレされた。

みんなどこから知識仕入れてんだろう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:55.46ID:MGVLkAve
>>281
ブルーインパルス見物の密映像とか
良い場所で撮ってるお前らが言うなよってな
マスゴミは本当にクソ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:55.87ID:AmkUG5r3
アマゾンで売ってる酸素濃縮器は使えるんかね?(´・ω・`)
0330 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:58.82ID:8wnKG+r6
大阪は経験済み
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:01.11ID:sknjfRty
一般病院は協力せずにしわ寄せがここに
でも一般病院には一般病院の仕事もあり...
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:01.13ID:UAlQ30/B
>>288
若者全員が馬鹿者じゃない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:01.55ID:iwPYDsPE
命の洗濯
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:05.53ID:eOBQM8am
オウムの服みたいだな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:13.24ID:Jc/t5RfS
>>316
今日パルムを3本食った
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:13.57ID:Utq0ness
>>263
責任をとらずに何の政治家か?
金は欲しい好かれたいってそれは無理だろうよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:18.19ID:JqNdzARm
なんで外国みたいに廊下にベッド置いたりしないんだろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:28.32ID:PJju/Fkp
なんだこの棒野郎は!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:28.41ID:K4pzBOQf
政府もマスゴミも医者をイジメてきたツケが回ってきた
国民はそれを知っておいてくれ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:28.39ID:Uo8H9q4T
まんさん多い
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:29.56ID:1lr9LSej
「今回は違う」といわないと注目されないし、
報道価値もないし、煽れないもんねぇ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:35.47ID:KgE2dDEg
俺達の仕事っすから
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:35.69ID:DwWsCid7
えらいなあ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:36.29ID:cM966p84
>>300
そうだよなぁ
でも本来まとめ役の医師会が無能すぎて分散医療で行き当たりばったりという地獄
こういう最前線の人達が可哀想
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:36.38ID:2kRB4Gq1
スタッフはこんな普通のマスクしてるんだなー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:41.60ID:KxNXYYBS
機材も人材もどこからか湧いてくるわけじゃないからな
病床が開いてるから入れるわけじゃない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:43.64ID:NNuZUtHs
こんなに病床増やせるなら
効率的な集中専門施設を別に作って医師を移動させた方がいいじゃん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:53.61ID:sv8cwQtf
>>260
実際は、五輪のテレビ視聴で、街中の人流はほとんどのところで減ってて、
むしろ、感染者数を減らす効果があったそう
だけど、メディアの「政府のせい!」に乗って、一部の居酒屋とかライブハイスが
満員だったそうで、今そこの二次感染が拡がってるところだそうな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:54.62ID:UAlQ30/B
>>327
中国から届くかもしれないよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:58.27ID:/iL8OPTe
同時にコロナ受け入れてない病院もドキュメンタリーして欲しい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:17.43ID:wMTu09+g
どこの病院も 「パラリンピック用に空きつくっとけ!」と役人や政治家から怒鳴られまくってるんだろうな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:17.90ID:lJs5JXdQ
しょうもねえなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:20.56ID:pYesUJWq
盛り上がってまいりました
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:21.28ID:7ECVTOUL
でも民間の病院はコロナ受け入れてないんだろう?
コロナ以外は民間の病院で診てもらえばいいじゃん
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:21.38ID:jWJdo4J9
後ろの家のテスラのホエエエエ〜って音がいまだに慣れない(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:29.51ID:sT4typ3j
脳梗塞を発症する人は多いのに
治療できないとすごいことになる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:30.45ID:c08rdWTK
医師だけどむしろ暇だな。病床ないから発熱とかほとんど断ってる。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:31.67ID:pbkbYbcX
>>310
そのインド在留邦人の帰国は128で言われたようなオリンピックと関係あるの?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:32.73ID:DwWsCid7
マスク外してるバカ女
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:33.44ID:Uo8H9q4T
こいつら呑気だなw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:33.48ID:2kRB4Gq1
うちもクローズアップ現代とかみたの今年3回目くらいかな
大雨関係で見てた感じ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:43.59ID:T/ubdzE3
合間合間に入るこの映像
もう何がいいたいか
おわかりですね?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:45.91ID:A6gh4z6Y
だからロックダウンしろと
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:47.63ID:JqNdzARm
今ケガしたら大変だな
パラリンピックは身体障碍者ばかりでケガしたらどうするんだ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:48.09ID:eOBQM8am
やっぱりオリンピックやめとけばよかったよな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:00.61ID:hLgUhWzo
>>303
マスコミに任せるだけじゃいかんだろ
政府の仕事だぞ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:01.96ID:MGVLkAve
>>340
政治家とかどうでも良いんだわ
どこの政党もクズだろ
それよりダブスタのマスゴミの方が醜く見えるだけ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:02.98ID:wXewtm45
>>373
パラリンピックとか、弱者の振りした上級国民代表以外の何物でもないわな。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:06.79ID:YDdgWIXQ
コロナ患者を受け入れてる大病院は戦場
コロナを診てないほとんどの病院や医院は暇だし他人事
もうバレてる
0408 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:07.34ID:8wnKG+r6
全身感染
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:08.63ID:8lJGJOtN
>>316
タバコもやめたほうがいいよね。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:09.92ID:Vaa0VtW/
>>367
受け入れるなら私達辞めますってまあそうだよなあって闇が見れるだけだぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:09.96ID:Jc/t5RfS
オリンピックあろうが無かろうが感染者数増加の波が来る事は予想されてたけどな
国民の行動の周期性があって、去年と同じ推移のグラフになってるし
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:10.41ID:jWJdo4J9
>>378
高度な医療は無理
そのための拠点病院なんだから
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:21.74ID:S2gkzTUR
マスゴミは嬉しそうだな、感染拡大・医療崩壊・・・・取材ネタ満載の幸福な時期だ
それも、これも、「五輪があるから自粛なんかするのはバカらしいですヨ〜」
「政府の説明がヘタだから遊びに行こう」「みんな遊んでますよ〜」という
プロパガンダをして都民を扇動したマスゴミの成果だな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:30.24ID:JqNdzARm
後遺症は甘え
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:32.08ID:1lr9LSej
>>396
やれることをやってるだけなのになぜか医療をシンセ和え視するアホが出てくる〜ね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:32.69ID:GDFY3KM3
もうこんなババア生きてる価値ねーんだから後遺症で苦しむくらいなら首釣りゃいいのに
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:45.23ID:jP9i7bmH
この一年、政府は何やってたんだ?金をこういう所になぜかけない。
人災だわ、クソ政府
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:48.48ID:/iL8OPTe
オリパラは関係ねーな
0431 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:53.29ID:8wnKG+r6
後遺症は女性
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:03.27ID:DwWsCid7
看護師ワクチン打ってなかったのか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:04.15ID:3v0VSMfx
働き盛りから先にワクチン打たないから
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:06.03ID:9JR9NLip
そんなん誰でもあるだろ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:12.84ID:au3dR+d+
イタリア、イギリス、アメリカ、おフランスはどうやって乗り切ったんだっけ
乗り切ってないのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:12.85ID:VhL4q9iG
全国各地、出来れば都道府県ごとにコロナ専門病院つくりゃいいじゃん
強制的に人も集めりゃいいじゃん
普段の給料に手当て付けて働いてもらえばいいじゃん
こんな簡単なこと高卒の俺でも思いつくのに大卒の官僚とか政治家とかなにやってんじゃん???
馬鹿じゃん?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:15.59ID:ANH4kGCQ
エクモって、「治療の最終兵器」てかんじにしてるけど、そうじゃなくて「延命装置」だろ
あんなもんつけるほど死にかけたら、運よく生還しても元の身体には戻らんよ
何でもねエって奴も、確実にどこかはイカレとるだろうよ
何でもないかどうかはこれからお前らを症例としてわかるんだから

ホント良くこの状態で飲み歩いたり風俗とかで遊べるよね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:21.75ID:UAlQ30/B
免疫がやられるから
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:23.57ID:IRp6E2Fy
>>397
戦犯…五輪
ですね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:24.30ID:iwPYDsPE
患者「ずっと下半身がだるくて」医者「ずっと激しく腰振ってたら時期治ります」
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:26.51ID:x8CkV5KX
>>425
この人たちの苦しみを解消させるためではなく
この後に続く人たちのためにデータをとってる状態じゃないかな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:31.33ID:7iMrnFmI
>>428
GOTOトラベルを演ってましたww
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:35.96ID:ArUcZMix
どう考えても生物兵器やな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:36.90ID:sv8cwQtf
>>415
飲み歩いたり騒いだりする層は、
ただ、その理由づけが欲しいだけなんだよなぁ
それをメディアが煽ったのが最悪だった…
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:42.95ID:T5Hi4Dt5
田舎県だけど県からの依頼で勤務先の病院がコロナ病床大幅に増やすことになった
外食や外出してる奴ホント基地外だと思うわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:45.11ID:ENGa+rR7
街中をうろつく奴はアホですねと言い切るコメンテーターがいない日本w
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:46.02ID:TztnFMzI
これは周りからはサボってると思われてつらいやつだ(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:47.47ID:eOBQM8am
>>401
群馬ではスバル車当たるよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:52.69ID:JqNdzARm
おまいらは休職中?それとも求職中?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:53.67ID:n8O483hI
>>434
ワクチン打ったからと言って感染しない訳では無いぞ
まだこんな認識の奴いるんかw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:57.62ID:sbdamRb+
3年くらい会社来てないやつもおるでw

給料7割貰い続けてる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:00.74ID:8lJGJOtN
>>422
楽観してたんだよ。菅さんも厚労省の官僚たちも。
最悪の事態を想定できない日本国の悲劇だよね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:01.42ID:ov4oHKPy
>>303
SNSで強制視聴
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:01.90ID:/iL8OPTe
ワクチン打っても毛が抜けるんだよな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:02.10ID:jWJdo4J9
>>411
オリンピック中止もしくは延期してれば
国民に不安心理が増大して行動抑制になったよ
行動抑制するにはビビらすしかないんだから
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:08.93ID:Jc/t5RfS
もやもや病か
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:13.74ID:A6gh4z6Y
中国は一夜城ならぬ10日で病院つくったというのに
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:15.03ID:0kW8yokp
「後遺症が大変だあ」
何人の中の一人なの?
なぜこの人を選んだの?
0480 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:17.33ID:8wnKG+r6
IQ低下
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:17.78ID:JuJCm9kM
40代50代はワクチン後回しだもんな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:25.97ID:/9SHkCIN
看護師差別したりする人もいるし入院患者も面倒くさそうだしそりゃ辞める人も増えるよね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:30.80ID:sv8cwQtf
>>446
感染症のヤバいところは、100人に一人おばかさんがいると、
そのせいで大流行が起こっちゃうってことなんですよねぇ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:37.52ID:NNuZUtHs
>>422
国が整備すればいいんだけどな
場所があるなら医師数の人数制限してきた医師会は医師不足を言い訳には出来ない
こういう時に無理するからこその人数制限なんだから
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:38.98ID:DMAFYVzW
テレビ見てるのなんて50代以上しか居ないだろ
ワクチンが高齢者に行き渡ったから、ジジババ向けの若者が大変ですぅ〜!ってホラー系エンタメを放送できるんだよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:45.72ID:YDdgWIXQ
>>440
法律作らなきゃいけないからめんどくさい
下手すりゃ憲法問題にもなりかねない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:46.63ID:7iMrnFmI
>>459
残ったのは五輪の負債5兆円ww
もう怒りしかないなww
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:47.77ID:fVHFRM7X
>>442
違う。
延命に使うような患者にエクモはつけない。
一時的に心肺機能を休ませて回復を待つためにエクモを使う。
エクモ使うのは肺が回復する見込みがある患者
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:49.15ID:S2gkzTUR
>>340
政治家の責任もあるし、自民党のごう慢な老人は平民に落としたいね
でも、政治家には選挙という審判があり、都民は自業自得の罰を受けているが、
都民を扇動して感染拡大させたマスゴミは誰が裁くの? 
マスゴミはさらなる害毒を流すかもよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:50.42ID:zWUlH+OG
こういう時こそ動画サイトやSNSやYouTuberに協力を仰ぐべきなんだよな
マスゴミも政府も
この国は本当に遅れている
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:55.06ID:8lJGJOtN
これもきついわな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:55.58ID:DfiofgIU
物忘れはキツいな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:56.79ID:9JR9NLip
仕事できないのかやりたくないのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:57.27ID:Uo8H9q4T
すべてシナのせいで人生めちゃくちゃ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:58.87ID:PmIH9bhu
>>409
タバコもやめた方が賢明だね
喫煙所はマスク外して会話するし危険だね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:00.84ID:ewu3W0pN
Kis−My−Ft2のメンバーもこの後遺症があるって言ってたな
ずっと脳にモヤが軽く掛かってる感があるらしい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:03.78ID:sknjfRty
NHKスペシャルの看護師たちはいま、のほうが
その混乱ぶりどたいへんさがよく描写された
それでは結局、若手の看護師があまりにも重労働に耐えられずに辞めていった
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:05.43ID:pbkbYbcX
脈拍数上昇とか記憶障害とか脳にダメージが生じてるのな
脳二ダメージて恐ろしい
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:09.62ID:vGyo1ZJo
ああー忘れてたよー
再放送いつなの
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:09.81ID:NNuZUtHs
>>473
トランプみたいに1兆円用意してワクチン開発ワープスピードさせてくれよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:13.20ID:sbdamRb+
ダメだな〜なんて言ってる暇あるなら
プロテイン飲んで筋トレしろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:19.89ID:MGVLkAve
>>428
コロナ対応してる病院と医療従事者の報酬を3倍にして
それ以外の医療従事者の報酬を半分にするって宣言してみて欲しいわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:22.82ID:/iL8OPTe
もはや行動抑制なんて関係ねーよ
そう思いたい気持ちは分かるが、そんなもんは誤差レベル
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:36.91ID:eOBQM8am
仕事辞めたら 自殺の道に行くぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:37.29ID:DR4zxASO
>>493
医者増やしてるけど、美容系ばかりいってしまうんだが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:39.61ID:T/ubdzE3
5年後悲惨なことになってそう
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:47.86ID:e0DuDVpI
>>440
国民の行動制限や飲食店など休業要請が出来ないのに
病院や医療従事者にだけ強制が出来ると?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:48.39ID:jWJdo4J9
>>518
そういの地上波でやると官邸や自民党からお𠮟りを受ける
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:51.04ID:iwPYDsPE
若年性認知症
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:51.43ID:pbkbYbcX
たぶんデルタ株ってすれ違った人がクシャミしたら感染するレベルでしょ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:52.37ID:xLzDyUjF
>>454
喫煙所クラスター聞いたことねえわw
事務所クラスター、コールセンタークラスターなら知ってる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:53.33ID:8lJGJOtN
>>468
健保付加金とかだろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:56.66ID:PJju/Fkp
駅の改札付近に居座っているホームレスのお婆ちゃんはコロナに感染しない不思議
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:59.64ID:7iMrnFmI
>>499
そんなの去年から言われてたことなのになw
今までなにしてたのかと
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:02.17ID:Utq0ness
>>405
ほんとにバカだな
NHKなんて総務省付属の広報部なんだから大本営が発表したいことをやってんだよ
ブレブレならそれは政府がブレブレだって事
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:02.57ID:UAlQ30/B
>>484
他の変異株か、他のウイルスがくる
0555 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:07.05ID:8wnKG+r6
閉鎖病棟
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:12.89ID:vGyo1ZJo
>>514
喫煙者のコロナが軽いって話なんだったんだろう
つい二、三日前に見たぞ
0559 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:29.45ID:8wnKG+r6
椅子取りゲーム
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:32.23ID:fSgYF/60
コロナの治療薬がないのに
ワクチン打っても罹患するのに軽症でも後遺症に苦しむのに
どうしろっていうの
ワクチン打って死ねってこと?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:36.42ID:cM966p84
>>493
そもそも人を動かすのが政治家や組織役員の仕事なんだがな
なにやってんだか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:38.20ID:pbkbYbcX
>>546
免疫の強いホームレスしか生き残ってないのと違うかな
それまでに淘汰されてるw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:39.27ID:JqNdzARm
>>430
あれほどオリンピックに反対してた奴
息してる?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:41.17ID:9DQX3QN0
>>445
お前ちょっと黙ってろ頭悪い
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:41.77ID:HH37MBR+
肺炎は自宅で自力で治すもの
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:42.45ID:jWJdo4J9
>>502
いつもどおり実況板に来てくれたからOK
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:51.67ID:/9SHkCIN
>>409
肺胞がヤニにやられて再起不能になり
長年吸うと癌のリスクが爆上げ
動脈硬化で高血圧の原因になり
碌なことはない
コロナ関係なくやめた方が良い
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:04.34ID:sv8cwQtf
>>514
アルファ株の頃から、喫煙所はクラスター化するって、あれほど注意してたのに
なんでいまだに喫煙所が開いてるのか
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:04.52ID:P2IoXgvh
>>527
そうしたら他の治療やらなくなるんでないの?
ガンとか脳梗塞とかでバタバタ死にそう
まあそれもいいかもね。無理して助ける必要ないし
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:10.34ID:ANH4kGCQ
妊婦が自らウキウキBBQとかで感染したならどうでもいいが、きっと旦那が風俗でもらってきてるんだろうな
感染経路不明で
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:14.16ID:9JR9NLip
肺炎て自然回復した場合 完全完治するの?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:16.73ID:FKlcEVeP
閉鎖せんでホテル療養的に使えば良いのにね
病床減ってるやん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:18.03ID:Jc/t5RfS
>>554
地域の中にある設備の整った基幹病院がコロナを受け入れる
その基幹病院には当然元々入院患者がいて、それを転院させる事になる
尾身先生が理事長をしているJCHOは中小病院の連合体みたいなものだけど、
基幹病院で扱っていた重症患者の転院を受け入れている
一般的に考えればわかるけど、病気になったらまず地域の診療所
そこで手に負えないと中小の病院、更には大学病院等の基幹病院に流れる
それが逆流してるようなものなんだよね
通常は扱っていない重症患者を受け入れれば通常より人手がかかる
もう手一杯の状況の中でJCHOは独立行政法人だから国や都からコロナ患者受け入れの要請が来る
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:21.32ID:htl/arWe
医療崩壊してるのにパラリンピックやるとか頭おかしいだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:22.13ID:7ECVTOUL
俺もコロナの後遺症のせいか中折れするんだよな最近・・・
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:27.41ID:7iMrnFmI
こんな状況なのに今日は税理士試験だぜ
社労士も電験も普通にやる
どうなってるんだw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:38.56ID:oDAokj+E
5類に落として一般病院で入院できるようになったら、怪我とかで入院した場合、コロナ患者のお隣になっちゃうってこと?(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:50.19ID:sv8cwQtf
>>488
筋トレすると、テストステロン値が上がるんで、
やりすぎて感染すると、重症化しやすいらしい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:53.66ID:Nw+ftsq8
妊婦が感染とか
旦那が感染するようなところにいったんだろうな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:55.02ID:DwWsCid7
旦那のせいか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:03.53ID:Jc/t5RfS
>>554
基幹病院からの転院患者を受け入れている病院の院長は絶対に無理だと答える
転院してきた患者をまた転院させようとしても受け入れ先が無いから
一方で他の病院でベッドが空けられる所はある
しかしそこでベッドを確保出来ても、もう看護師が足りない
それを全国に一人でも良いから送ってとお願いする
1床をコロナ患者用に用意するだけでもそれだけの事をやってると
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:05.09ID:aJzAAHIF
赤ん坊は肺呼吸もしてないだろうし、そこまで影響ないんじゃないのか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:12.33ID:htl/arWe
夫は飲み歩いてたのか?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:12.54ID:pYesUJWq
旦那は風俗
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:12.55ID:fScRRtgZ
家族と同居がすごいリスクになってると思う。ぼっちで良かったw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:12.94ID:T/ubdzE3
外食なし(´・ω・`)
公共交通機関あり(´;ω;`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:13.74ID:9DQX3QN0
クロ現スタッフはこれを早く放送したかったんだろうけど
五輪が終わるまでは医療機関のことは放送禁止だったんだろうな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:14.83ID:eOBQM8am
>>546
免疫力が強いんだろ  結局治すのも免疫力
0640 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:17.20ID:8wnKG+r6
緊急出産
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:18.29ID:KFYMWpYk
検査しないのはおかしいことじゃない
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/1/a15e9f21.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/5/f/5fd1c2a9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/d/fdd57edb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/7/a74ad35f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/0/4/046ee6f6.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/a/e/aec8ba78.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/e/6e6b7806.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/f/0/f022e5bb.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/c/1/c1e2703c.jpg https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/7/7/77784a1b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/6/3/63e4d24e.jpg
どんなに高熱があっても大丈夫!
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/d/5/d50e6d3d.png

Twitterのこういう医療関係者どもが害悪すぎた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:20.31ID:PmIH9bhu
申し訳ないけどこんな時に子作りする奴等が馬鹿だと思うんだが
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:23.00ID:wG5S+wLy
旦那じゃねーか
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:23.78ID:fhEtjqOc
そりゃ旦那がいるなら自分だけ気をつけてもしょうがねえだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:24.59ID:Q4Y6NB7i
茨城県の田舎に住んでるんだけど
まともに人と会うのは職場くらいだから
職場で気をつけれては大丈夫だよね?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:28.70ID:aJzAAHIF
旦那浮気して嫁が性病になるのと同じパターンやん
離婚必死かな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:34.29ID:TaBmVlUG
この時期に子作りするんだからそれなりにリスクは折り込み済みだろう
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:39.27ID:JqNdzARm
やっぱりボッチ最強だな
俺はふつうに電車乗っているけど,今まで感染してないわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:43.07ID:Jc/t5RfS
妊婦は重症化しやすいからワクチンすぐ打てって医者が言ってるけど
まだ知らない奴がいっぱいいるんだな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:45.35ID:/iL8OPTe
オリパラとか行動抑制とか、不安だから何かのせいにしたがるのは
わからないでもないが、そんなのはほぼ関係ない
世界中で同じ増減グラフ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:53.72ID:Yu9q+bpz
カーチャンがコロナ陽性になった日が誕生日か
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:56.61ID:jWJdo4J9
>>583
人それぞれ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:53:57.15ID:T/ubdzE3
旦那がアゴマスクのイキリNEO太郎だったのれす
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:06.05ID:TztnFMzI
>>586
うちの近所にもあるんだけどね
地方だけどここ最近は救急車のサイレンがよく聞こえる(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:12.16ID:2JwhqvPw
旦那ですよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:18.04ID:DwWsCid7
えー怖い
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:18.06ID:UpbFzLVX
これがら「感染経路不明」にならないからな。

夫がどこから持ってきたかなんてわからないのにな。

意味あるんかな、コレ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:19.95ID:S2gkzTUR
>>458
そう、そこだよ
そのうえ、「悪いのは、政府、知事、若者、五輪だけ」と批判して、
都民の行動には「自粛疲れ」と擁護して、自粛へのモチベーションをくじいて
感染拡大に貢献してきた
政治家は選挙で落とせるが、マスゴミの断罪は誰もしない
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:23.00ID:7KbmOb3l
コロナ禍で妊娠するわ、旦那は感染するわでだらしない家族なんだろうな……
0693 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:29.24ID:8wnKG+r6
20代の即エクモ…こわっ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:29.35ID:oDAokj+E
デブではないな(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:29.46ID:q1HyvXGa
かかる前まで本当に気をつけてたの?少なくとも旦那は余裕ぶっこいてたでしょ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:29.66ID:JqNdzARm
>>596
自宅に夫と二人で自粛していたら,やること決まってるだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:29.87ID:KgE2dDEg
エッッッッッ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:30.83ID:eOBQM8am
フルチン
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:30.74ID:/rd9sG6K
間質性肺炎ほっといて肺の線維化進んだらコロナ治っても二度と元に戻らないぞ
死者が少ないから騒ぐなとか言ってる場合じゃないわ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:32.57ID:fScRRtgZ
60は死ぬぞ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:34.47ID:DwWsCid7
デブでもないよね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:34.47ID:TaBmVlUG
ファッ!?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:40.58ID:htl/arWe
うわー怖え
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:43.19ID:k4ZeK7Kd
60は死ぞ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:55.03ID:8lJGJOtN
>>591
人手の足りてない会計士なんかは年に四回くらい試験やればいいのよ
0727 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:55.79ID:8wnKG+r6
SSRの20代
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:57.19ID:oDAokj+E
>>680
ほぼなんもできんもんな(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:05.97ID:7eeIAwpl
つーか大変なのはわかるけどさ
NHKも五輪放送してたじゃん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:06.84ID:adUoFLgK
肥満も基礎疾患だから、基礎疾患無しという事はデブじゃないよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:07.16ID:i6ebP9eL
は?60!?
そらびびるわ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:08.04ID:9DQX3QN0
>>644
ゴム無しでしたかっただけなんだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:17.87ID:fScRRtgZ
保里ケツなしかよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:17.89ID:pbkbYbcX
肺に傷付くとそこから後の人生はハアハア息苦しくなる障がい持ち
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:18.22ID:sknjfRty
一方、アベマTVでは尾身会長が1時間生放送でしゃべりまくってる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:18.22ID:NOBKtZaT
感染症禍では 強制力をもった法によって 統制管理されるという超特別法を発動させないとダメだと思ったね
みんな屁理屈言っては自分の好きにしてる様子見てたら 終わるものも終わらないわ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:18.33ID:W2KRdvUk
マッパであんな所やこんな所をいじられる
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:19.25ID:ewu3W0pN
ワクチンを打った年寄りは助かり打てなかった氷河期以下は重症化する運命
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:19.39ID:PmIH9bhu
20代でエクモかよ…お先真っ暗だな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:19.82ID:/iL8OPTe
喫煙者は絶対ダメだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:21.80ID:9JR9NLip
>>673
ありがとう 基本コロナでも治る人は自然完治で治る感じ?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:33.28ID:N5AJjQ0s
>>688
そう思っちゃうよねぇ20代って聞くと
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:33.51ID:Yu9q+bpz
律儀にマスク
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:33.51ID:7ECVTOUL
これってこの病院だけがこんな感じなの?
他の病院もこんな感じなの?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:37.07ID:li5/JNIg
怖すぎだわ
かながわは東京よりやばいと思う
黒岩は小池より仕事しないし
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:42.00ID:DwWsCid7
司会もつけろよw
0767 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:42.18ID:8wnKG+r6
わざわざスタジオ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:43.09ID:eOBQM8am
ミンスの安住の影武者
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:46.22ID:NIXQBEd1
この光景、第1波のイタリアの情景やな
けっきょく日本もこうなったじゃん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:54.40ID:Jc/t5RfS
お前もマスクしろよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:57.50ID:VEYDp8k7
60%とか、溺死寸前状態?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:58.68ID:YnovKiDB
医者がマスクしているのに、アナウンサーはマスクしないのは良いのか?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:59.76ID:KxNXYYBS
収束っていう考えは認識違いかも
騒動初期から全人類が感染すると思ってる
感染予防も、ワクチンも治療薬も体制を作るまでの時間稼ぎ
なんだけど全然体制づくりが進んでる気がしない(笑)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:03.46ID:lJs5JXdQ
いやマスクするのが普通だろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:04.91ID:cM966p84
スタジオなんか来てないで医師会をどうにかしろよ!
お前がここで訴えても無駄なんだよ!
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:05.16ID:7fhdjMVY
リモートでいいだろ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:09.64ID:TaBmVlUG
20代だけど筋肉なさ過ぎだったし運動とかしてそうもないから免疫は低そう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:10.01ID:Hh8aU61Y
>>458
人を叩けなくなってるね、今の世の中は
叩けるのは政府とかマスコミ
この二つは攻撃しても訴えて来ない
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:16.05ID:8lJGJOtN
先生の思いにこたえろよ、キャスター。
オマエもマスクしろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:21.65ID:ANH4kGCQ
こんな職場悪いけど勤めたくない
いつ自分が感染するか地獄過ぎる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:27.34ID:3qDfninf
たけしもアッサリ辞めたよね

ほんと、マスコミがまずマスクしろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:27.49ID:TztnFMzI
>>641
進行が早いから検査を先にやらないと
っていうのもようやく理解してくれる医者が徐々にだけど増えてきた気がする(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:27.60ID:JqNdzARm
NHKもマスクしろよ
災害モードだろが
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:27.85ID:98aCDlvb
NHKの夜のこういう枠だけはまだ政府の影響力を免れてるな(´・ω・`)
NHKの最後の良心か

民放もどこももうひどいもんだよな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:30.93ID:pBYAJ8TT
アナウンサー、マスク付けろよ。
何考えてんだ。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:31.62ID:j9njWC1R
全部リモートでやれ


アナウンサーもマスクしろ

危機感が伝わんねーんだわ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:33.64ID:TLYmNqlv
この先生は筋が通ってるね
テレビ局がマスク無しで画面に出るから国民にも勘違いするやつが出る
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:37.20ID:N5AJjQ0s
スタジオ呼ばないでリモートでいいじゃん(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:38.08ID:nYwhdKWR
テレビは全員マスクしろよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:42.03ID:9DQX3QN0
>>734
五輪期間はコロナは放送するなって自民からお達しあったんだろう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:42.07ID:Utq0ness
>>536
そりゃなー、生き死にに直接関係しないで
金がどんどん入って患者もハッピーならそっち選んじゃうのわかるよね
ほんとにこういう場所でやってる人は志が高いなーと思うもん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:42.20ID:I4U0h7Rr
今の株は移りやすいのになぜテレビはマスク全くしなくなったんだ?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:42.30ID:W2KRdvUk
藤谷先生は1年以上にわたってコロナに対峙してる
このお医者さんも本物だ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:42.32ID:htl/arWe
>>661
しかもワイは閑職なので、職場でも会話は少ないのであった
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:43.80ID:n8O483hI
取材してきて現実を見せ付けられてるのに何故アナウンサーにマスクをさせないのか?
0824 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:49.17ID:8wnKG+r6
今はハッピーセットの治療
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:49.44ID:oDAokj+E
俺運動してねえから危機感あるわ(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:49.95ID:fScRRtgZ
>>765
BS1で海外ニュースを見るのが好きなんだけど、タイのニュース番組はアナウンサーがマスクしてた。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:50.20ID:8lJGJOtN
ウレタンマスクを販売禁止にしろよ。
あれもおかしいわ。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:53.50ID:ArUcZMix
菅を殺人罪で逮捕投獄しろ!
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:54.04ID:MGVLkAve
>>578
高度医療やってるところはコロナもやってるから問題無い
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:58.16ID:OJjmLb3a
コロナ感染したら帝王切開っていわれてたから、家族が妊娠中は十分対策した。家でもずっとマスク。無事出産
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:58.39ID:/iL8OPTe
路上呑みは関係ないと思うよ
行儀悪いのは事実だけどね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:00.60ID:JqNdzARm
>>808
去年はアナもテレワークやってたのにね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:01.48ID:eOBQM8am
>>772
なるほど脳に悪影響出そう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:02.61ID:adUoFLgK
医師会に切り込むテレビは無いのかね
なんで病床増えないのかNスぺで特集しろよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:08.77ID:F//lJrRH
ジャンクスポーツとかでドンちゃん騒ぎして高いギャラ貰ってるメダリスト達はどんな気持ちなの?

大会を開いてくれて感謝?
馬鹿じゃないのか?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:10.98ID:lJs5JXdQ
9割・・・
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:11.28ID:TaBmVlUG
アナウンサーに配慮が足りん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:20.08ID:2kRB4Gq1
先生はたぶんコロナまとってるから、アナマスクしてないとたぶんやばいぞ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:21.47ID:cM966p84
訴える方向が間違ってんだよ
いつになったらお上に訴えんだよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:26.03ID:htl/arWe
職場でコロナ感染者が2人も出たのに、いまだにテレワーク週1の弊社!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:27.38ID:xLzDyUjF
>>661
同じくぼっちだが
普通に地下鉄使って通勤してるけど余裕
外食はほとんどしてない
だからコロるやつは絶対どっかしら言ってるけど言わないんだよな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:28.69ID:T/ubdzE3
本当だちゃんとマスクしてる
オマエもマスクしろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:40.18ID:0WMiPrOS
結局感染広げるようなバカはこの番組観てないのでメッセージも届かないという
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:40.89ID:9DQX3QN0
>>782
でもそれは生きてる意味が…
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:42.49ID:A6gh4z6Y
クロ現+見てる人は皆わかってるという矛盾
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:44.44ID:A7ZQk6Nr
>>303
???「対策の動画とアプリに12億使います!」
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:45.62ID:Ls7NvBEs
ゼロコロナはもう無理なんだから
そういう先の報道も増やしていけよ
バカな年寄りは収束すると思ってるんだから
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:46.37ID:PYozgs0+
聖マリアンヌ大学って西川史子の母校だよな
偏差値的には下の方だったと思うが
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:47.63ID:sv8cwQtf
そういや、ラムダ株、アメリカに上陸してたけど、
デルタ株にあっという間に駆逐されたらしいな
デルタこわっ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:50.43ID:/iL8OPTe
行いが悪いから感染するっていうのは妄想だね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:52.06ID:0vqA3e9H
テレビ出る人もマスクしないと変だよね
これが当たり前だよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:52.66ID:ZCvuQUSS
マスクしててもちゃんと声聞き取れてるんだからみんなできるよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:58.01ID:8lJGJOtN
ワクチンだ。やっぱワクチンうたないと
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:58.26ID:lJs5JXdQ
アナウンサーもマスクしろよ
この医師に感染させたらどうするんだよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:58.72ID:2JwhqvPw
インタビュアーマスクしてないしなんだかな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:00.68ID:Hh8aU61Y
>>765
テレビ番組でマスクされると聞き辛くて困るわ
利便性の面からマスク無しで良い、距離を取ればいい
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:02.97ID:Jc/t5RfS
飲酒転落だけじゃない!テレ朝のユルユル<Rロナ対策を有名タレントが証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d59d077168ad984e6cecfc93c5afc87e710ef43
ある有名女性タレントはこう憤った。
「番組に出させていただいて思うことはあります。カメラが回っている時は
アクリル板とアクリル板の間に立つようスタッフさんに言われますが、
回っていない時は出演者の方やスタッフさんたちはフツーにワーワーとしゃべっているなと」
対策が徹底されず、ユルユルなようだ。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:04.59ID:DR4zxASO
>>742
美容はモテる、楽。給料すごい。
内科なんていかんよ。

内科は大学病院残るのが必要。

医者3年目から10年目くらいの時、
美容は内科の5から10倍の年収なる。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:11.39ID:oDAokj+E
どのマスクでもエアロゾルになるんだからな。マスク過信しちゃあかん(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:12.63ID:1lr9LSej
>>848
本当に怖ければスタジオに来ない
それと
マスクは「人にうつさないため」のはず
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:13.00ID:htl/arWe
猫にもマスクさせるわ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:13.20ID:N+RtnKZj
全身麻酔の治療中は全裸にされるよ 俺も手術の時そうだった。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:18.56ID:N5AJjQ0s
>>829
それもっと広まってほしい
ファッションじゃねーぞマスクは
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:31.34ID:fScRRtgZ
>>852
明後日、今月に入って初めて出勤する。。。リモートさいこー!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:37.08ID:S2gkzTUR
でも、ぶっちゃけ、若者や、ワクチン接種者からすれば、どうでもいいんじゃ?
若者と老人と言う社会のお荷物が、30-50代という日本経済の中核世代を
殺しまくっている現状は、隣国からみれば喜ばしいかも
手を下さすとも勝手に殺し合ってくれる
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:37.75ID:heC7MjI7
アナもマスクしろよ😡
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:38.86ID:/iL8OPTe
>>853
でもね、代償が大きすぎるするのよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:41.79ID:Bgs60gWc
しかたないやろ、運命や。 重症になったら死ぬしかないな。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:43.41ID:K4pzBOQf
今のウィルスは空気感染するって噂じゃないか
リモートワーク徹底しろや
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:45.98ID:Utq0ness
>>876
よく倒れてたっていうよね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:48.63ID:e0DuDVpI
>>802
それは偽らざる普通の感覚だと思う
誰だってこんな環境で働きたくないよ
病院関係者でもね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:58.39ID:GGflLjXR
必然的にワクチン打てない年代の子供の集まる施設でクラスターが多発するんだな
0920 
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:58.60ID:8wnKG+r6
救急車に乗れなかった野々村
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:58.92ID:eOBQM8am
>>830
汗臭くてたまらんからだよ 熱でビシャビシャ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:58:58.94ID:j9njWC1R
アナウンサーマスクしたところで誰も文句言わないんだがw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:01.54ID:7iMrnFmI
あれだけデルタ株やばいって言われてたのにインド人入れまくってたもんな
まじで菅のせいだろこれ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:09.37ID:8lJGJOtN
>>889
そういう次元の問題じゃないよね。
もう、世の中が、マスクじゃないとだめ、ということなのよ。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:09.49ID:x4xpkyLh
今日も満員電車だったぞ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:09.59ID:SyCR6k8T
中等症の一定の割合だならなぁ
感染が広がっている限り無理
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:14.71ID:aJzAAHIF
コロナ診療の主力層である内科9−10年目クラスの人間が今年
総合内科専門医試験で一同に集まるんだぜ
キチガイじみてるだろ。日本内科学会
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:18.95ID:sT4typ3j
>>832
店員にマスクはさせません マスクするように
スタジオでマスクするようになったら次のステージ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:19.04ID:WTm008xs
>>902
感染しまくりだからなあいつら
本気でこれを機会に芸人を激減させて欲しい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:26.73ID:IHBit89K
菅義偉は、今夜も会見で
必要な人が必要な医療を受けれる体制は万全と逆ギレしてだけど?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:37.81ID:Utq0ness
五輪をやるにしても10月にやればいかったんだよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:38.12ID:xLzDyUjF
>>876
1人がたまたま自宅で死んだら全員孤独扱いは完全に差別
お友達いっぱいいるかもしれないのにね
住むのが1人がいいという人もいるしね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:40.77ID:JqNdzARm
>>906
災害とすれば,マスクはヘルメットみたいなもんだしな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:43.17ID:Bgs60gWc
はい、医療崩壊確定。  重症になったらアキラメロン〜〜〜〜〜〜
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:45.87ID:W2KRdvUk
この病院はずいぶん前からインダクションコントロールDr.Nsを設置して、感染制御学をまともに取り組んできた病院だと俺は記憶している
俺がメーカー時代によくお世話になったHP
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:45.99ID:nLlj1jNX
総理は不織布マスクの徹底とか
伝えるべきメッセージはたくさんある
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:46.73ID:9DQX3QN0
>>855
どんな空気?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:52.89ID:cM966p84
>>917
いいんじゃない?
それで糞テレビ業界がクラスターしておとなくなればいい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:53.23ID:/iL8OPTe
1400万都市がこれで医療崩壊はやっぱりおかしいでしょ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:54.68ID:sknjfRty
いずれにしても肺炎が悪化するまで「自宅放置」だからね@東京都
いろいろ強弁してホテルに入ったがいいぞ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:59.08ID:WWFWqnaO
ワクチン接種したから感染しない

って思ってるバカが多い
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:59.74ID:eOBQM8am
>>924
泥縄だよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:02.74ID:2kRB4Gq1
原発の除染みたいな街中消毒みたいなことしたほうがいいよね
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:02.76ID:J1AiSVWh
先生マスクしてんのになんでNHKのキャスターはマスクしてないんだ?
うつしたらどうすんだよ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:03.34ID:MGVLkAve
>>551
んな訳ねーじゃん
総務省の管轄とか建前だけ、大本営とかあり得ないし
政府がNHKは潰せない
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:06.56ID:JqNdzARm
危機意識があるんならマスクしろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:06.81ID:ov4oHKPy
危機的じゃなく、崩壊すてますって言っていいんじゃないの。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:08.03ID:KnQ4Gxhz
路上飲みしている人に
今NHKで放送しているのを
路上で見せたら?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:12.85ID:Utq0ness
え??
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:13.00ID:Jc/t5RfS
お前がマスクしてないのがギャップだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:13.18ID:KgE2dDEg
カットw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:13.15ID:fScRRtgZ
ケツ切れたw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:14.62ID:oDAokj+E
死んだらそこが寿命とかいうのは宗教的だわ。それを覆すのが医学だろがい(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:14.88ID:8lJGJOtN
なんだよ、失礼だわ先生に対して
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:25.20ID:2JwhqvPw
おわた
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:26.28ID:DwWsCid7
生放送だったのか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:27.56ID:Yu9q+bpz
なんで時間ないのにもう1つ聞いたんだよ井上w
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:27.64ID:Hh8aU61Y
>>926
世の中はマスクすべき、でも報道はマスク無しで良い
距離をとるなり別部屋にするなり
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:29.95ID:TaBmVlUG
タイムキーパーさぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況