X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186301 明日は我が身だよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:36.99ID:p/IxZ/qM
ててて
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:10.27ID:p7Y6rx3S
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410  計*7084(前週比141%)
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420(前週比133%)
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440(前週比217%)
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618(前週比109%)
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 **** ****  計22554(前週比120%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/11 *167 *105 *225 *349 *324 *254 *380  計*1804(前週比196%)
07/18 *262 *224 *313 *491 *461 *379 *283  計*2413(前週比134%)
07/25 *471 *374 *741 *798 *932 *882 1040  計*5238(前週比217%)
08/01 *890 *448 1079 1224 1085 1310 1123  計*7159(前週比137%)
08/08 1164 *995 *697 1490 1654 1561 1828  計*9389(前週比131%)
08/15 1764 *964 1856 2296 2443 **** ****  計*9323(前週比155%)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:41.00ID:qphL3Dn/
榎並が泣きながら読んだニュース?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:41.21ID:Kv9S7OR+
可哀想に
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:42.51ID:C61FUSHU
私のせいじゃない、って言い方だな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:48.38ID:gcFL5tkc
>>649
流行りっていうか、自ら放棄なんだけど精神疾患のひとつだよね(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:49.20ID:i/C/gHHy
おかあさんにエロDVDとか見られて汚部屋をNHKに放送されたことの方がきっついよな?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:53.10ID:JlphZ0zC
やりたいことがたくさんある39歳について↑
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:53.30ID:n0w3Wnd3
最近NHK実況やたら重いのは何故なんだ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:53.33ID:6V0EZC5I
一人暮らしの妊婦
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:53.56ID:zXi7NT4s
これってそれまで一度も産婦人科にかかってなかったんじゃねえの?
急変したら普通受け入れてくれるぞ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.03ID:XNuWT8Gs
(´Д⊂ヽ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.05ID:LKB8o2bH
お盆出歩いたんかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.05ID:cB9QBDyT
39歳の子孫を残さない独身より
未来ある赤ちゃんを助けるべきだった
 
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.16ID:7g54iFbP
政治家も業務上過失致死罪に問われないの?
オリンピック強行とかイベルメクチン承認しないとかさんざ失政しといて
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.48ID:pwI7xLjA
5類に落としても
いまだに入院患者や老人ホームでインフル感染したら病棟閉鎖するんだけどな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:57.72ID:T2ySfKok
「ちょ…ごめんなさい」 フジテレビの榎並大二郎アナ、コロナ感染拡大で妊婦が入院できず赤ちゃんが死亡してしまったニュースで号泣★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629372491/
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:59.55ID:VNva5in2
5類にすれば解決する話だろ。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:03.62ID:kFOloQd/
ほれほれ都民が千葉の医療リソース食い潰してるから
こうなる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:12.22ID:vEJLJHlS
はよ5類にしないとどんどん死人出る
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:12.23ID:d28aetot
「中等症以下は自宅で」
首相の言う通りでちゃんと生きている
ガースー、すげ〜
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:12.99ID:DmcVT8I3
赤ちゃんは可哀想だとは思うが
感染者の妊婦を受け入れられる産婦人科なんてほぼ無いんじゃないの?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:14.23ID:1e4CniIU
安心安全ロボ「国民の命と健康を守ります!!」
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:13.16ID:IPB88PFs
このニュース吐きそうになる
きつい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:13.58ID:jV/G+Way
>>1
乙です
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:13.25ID:NC8+7V69
メディアが煽ったから
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:14.53ID:C61FUSHU
柏の保健所に殺されたわけだ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:14.59ID:yqWt4cwl
すげえ冷たい言い方だな柏の担当者(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:15.26ID:p7Y6rx3S
でも、パラリンピック始まると、マスゴミどもは、
金メダル!!! とか言って、コロナ報道しないんだろ?? (´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:15.46ID:jagFrV/9
妊婦は病院にとって避けたい患者なのか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:15.47ID:SjzjZ2ki
秋の衆議院選挙共産党に入れるべきかマジで悩んでる
自民のまともな連中が離党して新党結成とかしてくれんやろか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:16.96ID:cYKUWUHx
日本はコロナ対策で世界でも最悪のレベルの対応しちゃったよな。最初に奇跡とか持ち上げられて勘違いしちゃったな。保健所のおばさんも他人事なんだよね。民間企業ならこんな他人事の会見ありえないわな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:18.07ID:dzswc0W9
これって父親はどっか消えちゃったんじゃなかった?
むしろ亡くなってこの母親的にはラッキーだったかも
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:18.40ID:dZRKp3+h
コロナ禍であえて妊娠するってことはそれなりの覚悟はしていたと思うけど
ここまできついのかっていう
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:23.99ID:B7CVS7hI
テレビ出てくる自宅療養者ってデブで汚部屋ばっかりだけど

なんで????
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:23.82ID:Z8doGd6r
もう保健所のキャパ越えてるんだから5類外すが特措法整備しろよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:23.96ID:omr9N0ml
コロナ受け入れてない町の産婦人科でなんとかできんかったのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:23.95ID:BddZ7GdQ
これコロナだから普通の産婦人科が断ったんだろ?
完全に病院の怠慢じゃん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.06ID:W/MNTPXy
運が悪かったなあ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.35ID:QXCIjq8M
>>7
奥さん妊娠中だもんね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.27ID:q+FkOoyZ
旦那からうつったんだろうと思ったら
一人暮らしと聞いて…
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.43ID:Xtsvj3LP
あぁ命がぁ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.43ID:wdEcBJRM
ネトウヨ責任とれよマジで
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.50ID:iHl4k6J3
妊婦なんてジジババ差し置いて最優先で入院させるべきだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.52ID:4TbAn6j5
icuとかに入院してるのは遊び回ってたデブとかそんなん
恨むならそいつらだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.64ID:wbdW/YNE
>>29
まず病院が違うんですがそれは…
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.64ID:J+NqlRLY
殺した言い訳?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:24.55ID:Vsc5AodA
一人暮らしで妊娠を言わなかったって聞いてなんかなあ
赤ちゃんは可哀想だけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:25.88ID:rJ87orw3
この妊婦さんは定期妊婦検診は受けてたの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:26.15ID:XNuWT8Gs
なんでキレてんの(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:26.37ID:FysX1Qf+
なんでそんな大事な時期に感染したんだよ危機感なかったんか?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:27.15ID:QM75mi2s
「ちょ…ごめんなさい」 フジテレビの榎並大二郎アナ、コロナ感染拡大で妊婦が入院できず赤ちゃんが死亡してしまったニュースで号泣★2 [565880904]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629372491/
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:27.19ID:laDVE2gt
こんなの報道されるだけましで他にもたくさんありそう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:28.38ID:iFTvj+qA
マスク美人沖本さん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:29.30ID:vEJLJHlS
はよ5類にしないとどんどん死人出る
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:33.06ID:7L1hn1lx
お前らの喋り方に似てる(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:33.43ID:zUwygPmM
極力リスク減らしたければロックダウンがいい
しかしロックダウンでも死者はゼロではない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:33.52ID:IfgU2Mk2
菅「お前ら全員自宅療養な」(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:33.79ID:UsxNEXZv
なんで1年半もあったのにこんな地獄絵図になったんだよ
自民党絶対に許さんぞ
次の選挙覚えてろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.18ID:C61FUSHU
他人の命なんかどうでもいいって言い方だな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.23ID:22DRVKJl
政府「想定通り♪」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.21ID:boRaDjLC
果たして市役所支給の作業着にネームの刺繍とか必要なのかね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.32ID:CGTtZiM2
赤ん坊が死んだ後に入院できたんなら,初めから入院できなかったんか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.36ID:fQTYniD8
今は妊娠しないほうがいい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.48ID:JQUI4cYo
こんなん適当なジジババのコロナ患者追い出せよアホばっかか(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.59ID:JCATa+ba
なんで野戦病院作らないの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.58ID:X1GqVaSz
この妊婦1人暮らしって時点で色々と怪しいだろ。
望まない妊娠なんじゃないん?
風俗嬢なら、そらコロナ感染なんて碌にやっていないだろうよ。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.55ID:acrYeKVU
ザ役人って感じのBBA
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.55ID:1YQ/2zxK
強制力ないからな。厳しいよね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.70ID:FUiGMQS1
ジジババを追い出してでも優先してやるべきやろ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:41.70ID:7v3T3d7Y
元々早産の危険があったのかコロナのせいなのかはっきりしろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.29ID:jagFrV/9
>>7
そう
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.43ID:89jBJOhd
おまえらの嫁さんは大丈夫?(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.54ID:6mNdaQKP
見殺しにされて、ワクチン接種に利用されてる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.63ID:14yP7lns
産科は元々少ないからなあ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.63ID:1Womq2j+
手洗いうがいマスクと飲酒飲食の外食や人混みに遊びに行くのを避けるだけでもだいぶ感染者減るんじゃないの
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.70ID:1e4CniIU
こんな時期に子作りしてる方がおかしいだろ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.83ID:r2ryl/1q
コロナ病床実態調査へ 政府、補助金受け消極的な病院も
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA192LC0Z10C21A8000000/
NHK「報道しない自由」 
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:42.83ID:qTxbXriZ
安倍と菅のせい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:44.31ID:n0w3Wnd3
このおばちゃんも矢面立たされて大変やな
アホに叩かれるやろうに
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:46.35ID:cXJKzhu7
救急搬送の時はコロナと言わなかったのかな
最初からコロナと言わなければあるいは…
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:46.45ID:Sp0u1gYR
こんなことオリンピック中からとっくにいろんなところであるよ?
どうせパラリンピック期間になったらコロナなんて忘れるんだろ?
遅いんだよいまさらこんな騒いでも
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:47.18ID:+kI1bxm9
この1年何やってるんだよw
五輪どころじゃねーんだよバカども
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:48.25ID:YiiwigU9
この人の責任ではないけどこの話し方どうなんだ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:48.45ID:FAL/74m7
事務的
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:48.47ID:pN0q44kp
これ見たらワクチンの副反応より
コロナ後遺症の方がどう考えても深刻だろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:49.25ID:7l0JkUE3
ワクチン接種すると不妊になるので若者は接種しない方がいいと思うが、
妊娠しているおばさんなら接種した方がいいでしょ?
酸素不足で未熟児の出産が増えると思うよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:49.70ID:/7jlpQDr
余裕あるとこに転居したらどうなるのか?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:50.72ID:yKEgvdtK
政府はもちろんだけどマスコミの責任も重大だよね
さんざん「なんでオリンピックはやるのに俺らが我慢しなきゃならないんだ」ばっかり言ってたよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:56.20ID:Mh9w6txD
国が自宅で死ねと言うなら従うけど
せめて自宅から出るなという命令を全国に出してくれ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:57.39ID:qrVwye9G
>>59
ちゃんと女性にしたのにあまりにも事務的すぎてイメージ良くないなぁw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:02.68ID:ksn8QIVA
>>135
打てないんだよアホ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:02.81ID:EPAuKGn0
担当者の名前出てるやんぼかせやNHK

沖本さん絶対炎上するで
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:03.08ID:jV/G+Way
>>125
それしたらどうなるの?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:03.07ID:W/MNTPXy
とりあえずセックスは我慢しとけ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:03.30ID:4Mk/Ghje
しばらくしたら、みんなこういう状況に慣れるよ(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:03.51ID:7L1hn1lx
>>12
あったけど、受け入れ出来ない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:04.27ID:cKZFmZvY
まぁ無理なものは無理だからな
とりあえず外で飲んでるやつらとかを恨んだらいいよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:05.48ID:yqlPYrM5
この人は柏市でもエエとこの出自のお嬢さまだから
市内で誰が死のうが自分と一族さえ無傷なら他人毎なんだろう
市役所で働いてるような奴は大体親の手回し
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:05.55ID:9jr4pOR9
この1年間何やってたの?これまでだって妊娠出産はあったでしょ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:06.90ID:oaeVCyLX
日本崩壊
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:07.10ID:846PPXQB
妊娠8ヶ月は出産間近とは言えないのでは?胎児平均で1600gだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:07.67ID:dZRKp3+h
>>12
あったけど受け入れできなかったみたい
普通の産科なんじゃないの?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:07.78ID:e10YkQJn
いえ〜い青木絵美(産科崩壊の片棒担いだ毎日の記者)見てるぅ〜?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:08.30ID:B3/M4C2r
おまえら、ちゃんと常にマスクを着用しとけよ。
他人と酒のんで飲食するとかありえんからな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:10.47ID:zXi7NT4s
>>71
いやこれ事前に産婦人科受けてないパターンだろたぶん
そんなのどこも受け入れないぞ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:11.74ID:0Ub/wdRk
政治家はすぐ入院できるんだろ。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:13.26ID:ZtQdoJ/4
痛ましい、やるせない気持ちがあるなら外出控えるはずだよな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:17.64ID:LwpbtBkf
今は、できるだけ コロナにかからないように気をつけなければ・・・
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:17.63ID:9SFwzZ55
で、どうすれば解決するかは?批判だけじゃなく
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:18.01ID:WqHHmqMC
一人暮らしの妊婦…
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:17.77ID:wYkAUFX/
保健所のババア『不幸ではあるが私の責任ではないので謝罪しません!』
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:17.89ID:0feaqhZz
コロナ禍というフェイク ニュースを創出した、
IOC のバッハが殺したようなもんだ!(怒)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:22.93ID:uDPax45E
ジミンガーパヨはいつまでコロナを利用したら気が済むの(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:22.93ID:yqWt4cwl
>>56
田中さんは心が無いから安心だな(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:22.92ID:Tz8AEACT
受け入れ可能人数超えて受け入れたって結局無理が出るしこればっかりはなぁ……
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:22.96ID:HZZuzybg
子どもが死んでも保健所長すら出てこない柏市とは何なのか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:23.07ID:1qfZLr+W
>>83
医者から土日と夜は休みたいからワクチンの日程変えろって電話きたわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:23.26ID:wExGwWP3
妊婦は最優先しろよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:23.18ID:RV7LkwIQ
二類扱いだから保健所だけが機能不全
医療崩壊食い止めてるのは保健所だからな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:23.33ID:zRzTxgKi
有名人とかじゃなくて、回りでコロナで亡くなったヒトいないから実感が湧かない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:23.87ID:CUe0d32b
医療をシャカシステムとして見ることを忘れたせいだろう
医療を金儲けビジネスとしてきたせいだろう
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:24.66ID:C61FUSHU
庶民なんかどれだけ死んでも関係ないと言うのが
柏の保健所なわけだね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:24.82ID:LX79a+TU
せめてビタミンCメガ盛りとかビタミンDぐらい飲ませろよ

なんにも栄養剤もサプリもとらねえんじゃガンガン死ぬぁ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:26.19ID:vEJLJHlS
完全にワクチンで広がってるよこれ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:27.62ID:mcpGvOis
39歳独身
肥満体
ゴミだらけワンルームアパート
沖縄から母親がかけつける
医師もお手上げ

全部地獄

東京なんかに夢見て来るもんじゃないよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.07ID:XNuWT8Gs
転売ヤーが暗躍してそう(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.23ID:Xtsvj3LP
クリスマスセックスしたんだな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.63ID:CJWFvb8g
酷いなアフリカとかの医療レベルじゃん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.20ID:jagFrV/9
県を越えても見つからなかったのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.54ID:fjroqO8i
この番組を見てコロナに感染する恐怖を感じてる人がいるかと思うと本当にテレビしか見ないんだろうなぁと同情してしまう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:34.52ID:VjbjSDlp
奈良のののやつみたいに母子手帳もない、そもそも病院にいったこともない
みたいな妊婦じゃないのよね?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:35.56ID:Wca9zgwd
>>245
普通の産科じゃとても無理な話だもんな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:36.02ID:wbdW/YNE
8ヶ月早産でコロナなくても結構難しい状態だったって丸さんが言ってた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:37.10ID:lozgr38M
ウハウハの代理店www
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:37.13ID:5KCGDUCy
スダレもうダメだな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:40.23ID:mcpGvOis
東京周辺は小規模開業医ばかりで公立の大規模病院が少ないせい だよな 
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:45.85ID:8aliqS0p
五輪みたいな大イベントやったらこうなるわな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:45.96ID:fQTYniD8
>>208
赤ちゃんは選挙権持ってないから
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:45.99ID:rJ87orw3
>>203
それはお気の毒に
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:46.04ID:Q7K8/1MA
>>221
保健師って人によるからなあ
件の人ことは知らんがたまに変な人もいる…
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:46.06ID:78vYakcr
>>24
5類にせず2類にしてるから指定病院以外は対応しない
これはコロナではなく医療体制の問題
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:46.29ID:kDpj0Mv5
茨城栃木群馬とかたいした人数やないやろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:46.34ID:qphL3Dn/
5塁にしたところで開業医がコロナ患者診るのかねえ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:46.29ID:6hlH/rhL
>>85
他に入院してる患者はどうするよ?
赤ちゃんもお母さんもいるし、これから分娩台で出産を迎える人もいるんやで
その人たちまで感染しちゃうやん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:47.10ID:cOEgbxWv
スガ政治を許さない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:48.38ID:r/p4r+9x
>>25
> アホのトンキン民が起こした人災でーす\(^o^)/

オリンピックでみんな気が緩んだからな、強行した自民を逆恨みするしかない・・・・・・
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:49.95ID:JlphZ0zC
沖本さんは感情を挟まずに事実を淡々と述べるようにしたんだろうけど冷たい感じに見えちゃったな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:53.79ID:lNHQ877A
オツム弱い妊婦
汚部屋のデブ

こういう奴らのせいで医療崩壊と言われても納得いかんわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:58.82ID:X1GqVaSz
ええ、立憲民主党所属の熊谷知事は最悪ですよ。

ええ、立憲民主党所属ですから。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:58.95ID:dZbyK+3H
菅が海外に酸素濃縮装置をばらまきまくったのに国内は足りません
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:58.99ID:CGTtZiM2
フクタ電子,株価爆上げだな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:58.99ID:ksn8QIVA
>>146
千葉県北西部は先々週位迄は都内からガンガン入れてたからな。先週位から地元民が入れなくなってるってニュースでやってたぞ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:59.81ID:y7D49Ze/
なんで医療崩壊を頑なに認めないの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:59.82ID:CGTtZiM2
フクタ電子,株価爆上げだな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:59.77ID:W/MNTPXy
ウハウハだな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:59.92ID:B7CVS7hI
>>275
いちいち感情こめてたら役所の人間がぶっ壊れるわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:00.00ID:CFIxKSA+
保健所なんかに連絡せずに直接救急車呼べば良かったのかな
救急車は呼ばれたら基本断れないと聞いたけど
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:00.19ID:q/f7lKXh
とりあえずパラピック盛り上げっぞ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:00.35ID:BWvOtz0T
医療崩壊なんか、最初から言われてんのに何やってたの
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:01.08ID:mcpGvOis
あー、これ新型コロナが武漢で発生するより前に見た夢と似てる。あっちの世界はもはや医療資源が尽きた感じだったけども。付き添うくらいしかできないんだよな。

このままだと食糧確保もこれから厳しくなってくると思う。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:02.44ID:EPAuKGn0
千葉といえばフクダ電子だしな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:04.38ID:XNuWT8Gs
珍しい名字だ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.28ID:vEJLJHlS
>>229
早期に医療が受けられる
薬やらなんやら
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.41ID:B3/M4C2r
>>240
いや、地方自治体の問題。
スムーズに接種が済んでいる自治体もある。

要は、接種したワクチンをキチンと数量管理できるかどうかの違い。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.61ID:boRaDjLC
忘れてた
ヨドバシの配達メーターボックスに入ってるんだ
取ってくるわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.67ID:NQZP16IP
俺も独り暮しの30代だがコロナになっても親に連絡しないかな
心配させたくないし
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.74ID:RV7LkwIQ
あら
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.73ID:PObkYt0f
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:11.86ID:d91UgyQ8
柏市保健所のおばはんの喋り方、腹が立つ!
心のこもってないお悔やみ申し上げますとか言うなボケ!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:12.00ID:ZvkiGKTC
メーカー儲かってるな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:13.25ID:VX2+qMU0
名字がすごい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:13.36ID:Mh9w6txD
うちにソーダストリームのボンベならあるけど
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:13.35ID:q+FkOoyZ
>>24
かかりつけの産婦人科があっても
コロナになったらうちでは産めないって断られる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:17.44ID:+kI1bxm9
>>57
保健所はただの仲介だからなw
専門家集団じゃねーし
こんなところにあらゆる負担と責任押し付けてるのがそもそも間違ってる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:22.69ID:1e4CniIU
パラオリンピック中止して
選手村を療養施設にすればいいんじゃね・・・?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:23.87ID:W/MNTPXy
嬉しい悲鳴ですよW
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:23.86ID:fjroqO8i
NHK「これでますます菅政権の評判が悪くなって飯がウマイ!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:24.04ID:bPNoLG+R
保健所のこんなんどうしようもないじゃんという対応だが
二人の命が同時にかかってんだから越境とかそういう努力無いのかよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:24.07ID:LX79a+TU
お、美女だ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:24.10ID:OAM+N8DE
何ヶ月か前にインドで見た光景だよな?
今インドはどうなってんだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:24.12ID:v7oE1n4h
命を繋ぐ空気濃縮器
しかし
東南アジアに
7000台超送って
日本で足りなくなってしまったあ〜


何なんこの国(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:24.06ID:+rCR8Roz
酸素なんてそこらじゅうにあるだろ(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:25.37ID:7l0JkUE3
反ワクチン信者や自粛不足が続々と死んでいくこと自体は、しょうがないかな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:27.56ID:1YQ/2zxK
>>167
強制力ないから限界はあるでしょ。
自分ならできるの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:28.15ID:r2ryl/1q
発熱したら地元に戻って 検査→陽性→入院する地方出身者が出てきそう 
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:34.11ID:YxAHpxVT
こんなの焼け石に水だろ 何が酸素ステーションだ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:35.19ID:5KCGDUCy
うれしい悲鳴
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:35.98ID:VQXbEI5Q
NHKがオリンピック♪と浮かれてさっぱりニュースしないその背後で大変な出来事が起きていたんだ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:36.09ID:v7EjeVPR
インドで酸素ボンベ奪い合いになってたの見たけどまさか日本でも同じようになりかけるとはな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:36.25ID:cOEgbxWv
>>158
30代が性風俗で働くのは難しい
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:37.06ID:CUe0d32b
>>137
自民ていうのも確かだが
結局、医者が役立たずだったんだよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:37.95ID:6SLA+E6R
これが総理の言っていたしゃんしょすてーしょん??(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:38.60ID:Mh9w6txD
カレーの国みたいになってきたね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:40.64ID:0XEXhfHW
千葉の産科ネットワーク構築はこれからかよ
医者はもうこれから威張るなよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:42.01ID:0XEXhfHW
千葉の産科ネットワーク構築はこれからかよ
医者はもうこれから威張るなよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:42.01ID:EPAuKGn0
>>346
早口は絶対アカン
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:43.13ID:89jBJOhd
俺もこんな特需がある業界で仕事したかった(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:43.88ID:q1Wi3RXJ
>>330
公務員目指すやつなんて自分の生活の安定しか考えてない上に
普通の会社じゃやっていけない発達障害が多いからなぁ
所詮、他人事だよ 関わり合いになりたくない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:48.79ID:1qTh1xoS
ボンベとか
濃縮装置って
海外に出しちゃったんだっけ??
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:48.77ID:LX79a+TU
何通苗字だよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:48.98ID:x9nK1/34
なんて読むんだ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:48.99ID:0Ub/wdRk
医療機器メーカーの株は高騰か
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:49.24ID:jV/G+Way
シナもとんだもの作ったものだな
責任とれや
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:54.59ID:FMwUq4zt
>>313
酸素が無ければ窒素でどう?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:54.79ID:C61FUSHU
オリンピックに注ぎ込む金も人もいるけど
下級国民のために使う金も人も無いってことだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:55.13ID:TmxdXRdc
>>144
現状を変えたければ 次から自民に投票しない事だな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:55.21ID:IQ0+ar8O
ここまで国内が感染超爆発とも言える最悪な状況になったのは
何が原因で誰のせいなん?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:58.02ID:KOYUm16v
>>338
受け入れじゃなくて、訪問はできたんじゃね
コロナだからダメーって流石にねえよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:58.28ID:MdzGWCPA
お前ら煽られすぎ
この偏向報道に気づかないバカに呆れるわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:59.65ID:1NTSom9C
酸素供給装置とかガンガン作れば世界中で売れるんじゃないの
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:59.91ID:1Womq2j+
酸素濃縮装置なんて今まで出てこなかったのになんで急に出てきたの
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:01.04ID:5pPx3aBP
保健所に借りたパルスオキシメーターを返却しないアホが
大量にいるらしいな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:01.71ID:CGTtZiM2
越阪部←なんて読むんだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:01.70ID:ksn8QIVA
>>348
パラリンピック学校連携観戦推奨して
今、県民にぶっ叩かれてる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:01.84ID:i/C/gHHy
柏って事実上の茨城だからね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:02.54ID:mypIc4jf
なんで拒否した病院が責められないんだ、コロナ拒否病院多いよな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:03.16ID:acrYeKVU
海外にたくさんあげていたよなあ!
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:03.30ID:i1TWMVSG
管は何やってるの
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:03.41ID:B7CVS7hI
越阪部

読めない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:06.42ID:H3eME1/P
防疫と感染症対策は国の施政だと分かってないだろ菅
2週間ロックダウンしろって国賊が
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:06.55ID:XNuWT8Gs
わくまゆの服どうなってんの(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:14.36ID:1e4CniIU
臨時の医療施設


・・・・選手村があるじゃん!!!!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:14.57ID:sSpWYROk
何これ?民主党政権の再来?
あっ!自民党も「自由“民主党”」だったw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:14.85ID:Sp0u1gYR
まさか(いや想定内(政府が有能なら)だけど)の酸素の買い占めwww
どうしてここまで放置した?ニッポン
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:14.90ID:zXi7NT4s
>>332
いやお前子供いないからわからんだろうが
妊娠したら産婦人科医って役所で母子手帳もらって
その後定期検診を受ける
それをやってたら急変でも受け入れて面倒見てくれる
そういうのをサボってたパターンだろこれ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.06ID:bsISXMuw
収束すると儲からなくなるよ?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.21ID:DmcVT8I3
>>220
極力そうしてる(出来る)人は今でもそうしてるでしょ
する気がない人はそう命令下しても従わないよ
そして自分達の首を締める医療崩壊を招いてる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.15ID:IfgU2Mk2
こうなるのが分かってたのに、未だに無策(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.17ID:IlsO/Y05
俺は感染しないって思ってるヤツ大杉
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.26ID:OAt43q3W
わくまゆ興味なさそうだな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:15.92ID:W/MNTPXy
仮設病院を数日で建てるしかないな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:16.06ID:vJ5Tt7F9
日本の会社名は頑なに出さないな
海外のは平気で宣伝するのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:16.41ID:6mNdaQKP
>>337
拒否は自由
違反の病院は出てたかな?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:16.52ID:RvLN6qZY
悲惨な状況にわくたさんの胸も張り裂けそうです(´;ω;`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:17.10ID:CUe0d32b
>>436
普通に生活保護対象だよねぇ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:18.71ID:OsIHDsjw
パラリン中止しろ!って議論はタブーなの?
オリンピックの時に比べて格段に状況悪いのに見受けられない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:19.25ID:z7OvmEh4
オリンピック担当しといて、どの面下げて言ってんだ、このバカ女は
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:20.27ID:+rCR8Roz
今までやってこなかったのに無理だろこの無能政府じゃ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:23.94ID:vEJLJHlS
それでも99パーセントの日本人は罹ってない恐怖のウイルス(笑)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:24.14ID:EPAuKGn0
もう1年半ですよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:24.14ID:yrRLRH2h
でもNHKはパラリンピック推してるんだろ?
矛盾してない?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:26.38ID:jIjtVIiy
悪夢の自由民主党政権
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:27.00ID:O96KXjIU
ご家庭で簡単に酸素を濃くする方法とかないの?きょうの料理で放送して
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:28.44ID:YiiwigU9
NHKついに政府にご意見をwwwww
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:28.67ID:HoNx5GNc
もうすでに医療崩壊してる状況で
なんでまだパラリンピックやろうとしてんの?
有観客で?
バカじゃねえのまじで
子供が国の宝が亡くなってる現状で
なんなんだよ
国民の命をなんだと思ってんだよ
ふざけんな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:28.79ID:Tz8AEACT
医者の人数には限りがあるからねぇ
治療するべきはコロナだけじゃないし
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:28.92ID:kFx+T6AM
トヨタ、半導体不足と感染拡大で大規模減産

トヨタ株大幅下落 ホンダや日産自動車、デンソーなども下落
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:29.43ID:8aliqS0p
コロナ特需の会社結構ありそうな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:29.85ID:r2ryl/1q
政府、病床確保のための補助金を受け取りながら患者受け入れに消極的な病院を調査へ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA192LC0Z10C21A8000000/
NHK「報道しない自由」 
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:30.09ID:4V0C7pQY
一年前から何やってきたの自民党
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:30.28ID:dfvXs791
医師会だんまり
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:30.36ID:kDpj0Mv5
中国みたく隔離病院作るしかないな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:33.42ID:B3/M4C2r
いや、だから、何度も言われてるが、

施設だけ作っても、医療関係者が湧いてくるわけじゃないんだわ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:33.70ID:gFJHWAjN
オリンピックをやらなければこんなことにはならなかった。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:34.01ID:zBe9cuT1
これ、去年からずっと言われてたのに、まだチンタラしてるという
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:34.07ID:zYjjYnib
自宅療養者には特例でアビガンでも配れよ。
錠剤だから手軽だろ。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:41.62ID:YiiwigU9
まゆ指
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:41.63ID:B7CVS7hI
おさかべさんだった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:41.65ID:1qTh1xoS
和久ちん
和久ちん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:41.83ID:Fjqd0xbH
>>247
昼食で1人で食べる時以外はマスクしてる
あと、飲食店には一切行ってない
怖くて無理だ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:41.93ID:IfgU2Mk2
ピークはまだまだ先なんやぞ!?(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:42.13ID:wYkAUFX/
セックス禁止!
家庭内マスク!

コレ言わないのは何故だよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:42.31ID:CGTtZiM2
意外に多いな

【名字】越阪部
【読み】おさかべ,えさかべ,えちざかべ,えつはんべ,こさかべ,こしはんべ

【全国順位】 7,640位
【全国人数】 およそ1,100人
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:42.37ID:MVFbJ1Ds
政府の犬が中途半端な提言してんじゃねーよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:43.72ID:X1GqVaSz
>>329
首都圏ニュースでは「1人暮らしの女性が色々と調べたら妊娠していた」だから、それはないとおもうんだが。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:45.18ID:DVmuuNMZ
ウイルスミスが営業で売ってたやつ あれ酸素濃度装置やね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:46.06ID:9C1U55ar
>>493
いまはほぼ全ての病院発熱患者拒否だよね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:46.20ID:xP2eGIlv
和久ちん
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:46.74ID:CUe0d32b
>>441
そういうマニュアル整備ぐらいしとけって思うわな……
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:46.76ID:mz87R7rQ
はあ?そんなもんより酸素ステーションがすべてを解決するわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:48.09ID:89jBJOhd
わくちんが ワクチン接種の ご案内
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:49.49ID:y7D49Ze/
>>292
もはやそのステージは過ぎたんだよ。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:49.92ID:C61FUSHU
豊洲のオリンピック村を戦時病院にしろよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:50.37ID:vEJLJHlS
ワクチン接種でどんどん増えるよww
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:51.29ID:HjU51Wj2
子供なんて難民キャンプでも生まれる
ウコチャヌプコロ解放しろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:51.78ID:YiiwigU9
和久ちん
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:56.59ID:Wca9zgwd
和久田さんって美人だな。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:56.70ID:ymPmWsYg
NHKもいわないけど、ようわ2類病院がパンクしてどうにもならないから・・・・。 NHKは悪だわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:56.83ID:ieSk5c6S
怪獣ブースタ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:57.32ID:q1Wi3RXJ
5類推しのやつはイベルメクチン推進派と同じくらいアホw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:57.38ID:oaeVCyLX
ぶーす
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:57.53ID:eprzhE76
 
わくまゆ
ワクチン
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:58.16ID:Kv9S7OR+
半数越えたか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:58.34ID:w6COGT5Z
さっきの酸素レンタルの会社とかくっそ儲かってしょうがない状態やろうし
絶対コロナでニンマリしてるやろ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:00.32ID:IvODFUwn
広まることを見越しての対策をしていたのか
広まらないような対策ry
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:02.24ID:acrYeKVU
>>475
水際対策をゆるゆるにしつづけていた国
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:02.37ID:lNHQ877A
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
ワクチン厨やべえよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:04.78ID:LX79a+TU
ほらな、こうやってコロナの不安と恐怖を煽り立てて

ワクチンを打てって言い方するんだよ

ワクチンのために医療崩壊を利用してるんじゃねえか

クソ野郎が
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:04.99ID:jIjtVIiy
ブースターどころか一回も予約出来てないわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:05.81ID:JxfgGwCD
おまえらもうワトソン受けたの?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:08.38ID:O3LzTqIF
海外見てたらこうなる事は分かってたのに一体何やってたん?
後手後手とかのレベルじゃないわな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:08.67ID:Me3DwpCw
もう、1家に1台、酸素供給装置 
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:09.16ID:iVEfMzwX
ワクチン接種すりゃ収まると踏んでなんにもしなかった菅の怠慢だろ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:10.14ID:RvLN6qZY
和久ちんをブースカ(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:10.29ID:yrRLRH2h
ファイザー打った後にモデルナ打ってみ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:10.53ID:k8F7zfcb
コアブースターなら知ってる
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:12.01ID:W/MNTPXy
さーんかーいめー
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:13.11ID:bC7Fyf++
4回打てってことか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:13.10ID:yKEgvdtK
ところでこのあちこちで撮影してるマスゴミは本当に大丈夫なの?ウイルスばらまいてない?

あちこちで芸能関係者テレビ関係者が感染しまくりなのに
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:18.48ID:ZvkiGKTC
約4割打ってるのか
あとちょっとじゃん
お前らどんどん打て
俺は打たずに収束を待つ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:18.64ID:wbdW/YNE
ブーSTAR
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:18.85ID:YiiwigU9
誰がブースカ接種やねん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:18.87ID:EPAuKGn0
テドロス「ノー効果ネ」
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:19.08ID:VNva5in2
薬漬け。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:19.17ID:1SyfBri9
最近抜けがけブースター接種しようとする奴がいるらしいな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:19.17ID:fjroqO8i
川*´ω`) 和久田さんもこんなでっちあげ報道番組に加担して何か思う事はあるのかしらね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:19.29ID:5KCGDUCy
Gアーマーじゃないあれだ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.39ID:1qTh1xoS
>>531
マンションで買うことになってる人かわいそう
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.57ID:yqlPYrM5
>>523
そうですクソなんでぇ〜す
くらいで屁とも思っていないのが更に腹立たしいNHK職員
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.72ID:IlsO/Y05
3回打っても効果ないとか言われてんじゃないのか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.77ID:skG+KuM/
わくまゆのあだ名はワクチン
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.77ID:lBddTqzR
>>481
じゃあ偏向されていない事実を説明してみろよガイジ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.61ID:B3/M4C2r
アメリカの2回接種終了が、50%台だからな。
40%弱の日本は、ものすごい勢いで接種しとるんだわ。

・・・韓国?20%程度をうろうろしとる。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.77ID:/47pzxeT
住民票移動してないからワクチンどうやって打っていいかワカランわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.94ID:CpdI5pIv
酸素呼吸器だけでも大量増産できないの?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.76ID:r/p4r+9x
>>338
産婦人科の先生は感染したときに入院先ないからワクチン打っといたほうがいいと言ってた・・・

国が基礎疾患とかの優先枠に妊婦を入れれなかったのが敗因・・・・ これからでも妊婦希望者は優先しないと・・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.98ID:n0w3Wnd3
だから40代前後の現役世代から打つべきだったんだよ
俺はずっと言ってた
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:24.93ID:KKwaXBMU
意外と2回目終わってないやつ多いんだな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:25.45ID:MVFbJ1Ds
なんの効果もないよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:26.89ID:wbdW/YNE
ブーSTAR
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:27.26ID:rrmY5CMH
>>561
そこにパワー集中するんだわ
分散してるリソースを集中させた方が効率的って話
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:27.39ID:iHl4k6J3
それだけ打ってるのに全然減らないどころか増えまくってるじゃん
本当に交換あるのかこのワクチン
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:28.02ID:TmxdXRdc
ビッグサイト 幕張メッセ パシフィコ横浜 使えば
大人数を療養させられるだろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:28.84ID:1do7yJlS
乳パットもboost
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:29.62ID:io+iXqrC
最終的に90%超える?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:31.74ID:n0w3Wnd3
だから40代前後の現役世代から打つべきだったんだよ
俺はずっと言ってた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:32.04ID:zYjjYnib
で、こうやってワクチン「だけ」が対策の全てのような報道。
新薬の治験を早く進めるとか、やることいっぱいあるだろ。
この1年半何やってんだ。
0728公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:32.65ID:wbMqwyHO
反撃されないのを良いことに政府自民党のせいにしまくるレス乞食たち…何かコワィ …(・ω・`;)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:34.12ID:GmPm3Bqp
>>137
ほんそれなんよな
政治家は自分たちや親戚が感染してもちゃんとVIPでカクテル療法受けられるだろうから他人事なんだよ
ただ野党もクソという地獄絵図よ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:39.32ID:y7D49Ze/
医師会なにやってんのー?デート?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:39.72ID:SNOPzc7h
3回で終わりとは言ってない
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.01ID:w7ZI9+7V
唯一王
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.02ID:LOg+93Hy
nhkも鳩山みたいに思いつきを偉そうに言うようになったのかw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.11ID:v7oE1n4h
>>551

しかもタイとラオスとミャンマーに酸素濃縮器何百台も送ったって
日本国の日本人に足りないってよ
アホじゃねこの国
ヤバイわマジで
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.17ID:F+lNsQ3C
>>364
医療従事者差別あるから増えない
コロナ病棟勤務がバレたら子どもを登校させるなと言われる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.14ID:0feaqhZz
わくまゆもバカだなぁ凹

まだこのコロナ禍がフェイク ニュースだってことに、
気付いてないん?(爆)www
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.29ID:fzUEF37O
ガースーのワクチンの効果が切れそうなので、3回目を接種してもらいたい
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:40.84ID:1qTh1xoS
和久ちん
和久ちん
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:41.07ID:iydLfiIV
1働き盛りは1回目も終わってないのにね
オラは病院勤めだからファイザー×2済
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:41.43ID:bsISXMuw
ブースターショットってかっこよすぎやろ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:41.49ID:Wca9zgwd
>>660
計画が立たないから。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:41.83ID:MKL0unoy
ずっと打ち続ける事になるんだろ、どうせ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:42.10ID:usC+6dq6
>>243
早産で出血してしまったからな
NICUでもいれてくれてたらとおもう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:43.87ID:4V0C7pQY
トランプ支持人口が減りそうだな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:45.34ID:6hlH/rhL
>>479
ただ産むぐらいならその自宅訪問でも出来るだろうが、さっきの場合は早産だぞ?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:45.30ID:C4hiI7u2
ワシはもう2回やったが接種券をなくしたことにして再発行して
もう2回打つ予定
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:45.63ID:iv/sHcdm
効かないから三回目なんだろ
海外ではわかってきてるんだろう
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.16ID:OHWa3Cxn
アメリカでも別に感染者は減ってないし重症者も死者もいっぱいでてますがそうは報道しません
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.18ID:YxAHpxVT
ただ単に2回打って効果ないからまたやり直すだけだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.15ID:HqjyDqlk
日本の医療は先進国でもトップとか言われてたのに、感染症に関しては後進国並。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.30ID:smCT3NcA
インフルエンザで5か月持てばいい方
多分先に打った医療従事者とかはそろそろ効果切れそうな感じ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.23ID:pN0q44kp
今まではしょうがないにしてもさ
自民党は国会開くの拒否して何やってんの?
ワクチンも輸入できない
医療リソースも増やせない
自民党に政権任せてたら俺ら殺されるんじゃねーのか?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:50.78ID:Mh9w6txD
なぜ黒スーツに黒ネクタイ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:51.29ID:io+iXqrC
>>719
ムーンスター
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:52.68ID:ttDXZ+SZ
>>504
選手村よりも体育館とか広くて見晴らしがいい場所がいい
少ない人数で多く見ることが重要
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:54.83ID:Ck4RGLhe
ワクチン受けてない人が感染してえらいことなってるのに日本で三回目の議論なんて早過ぎってかやめろ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:54.97ID:Xtsvj3LP
人体実験
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:55.22ID:J+NqlRLY
3回打てば分裂できるかもしれない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:01.24ID:Sv5veskM
そもそも打つつもりはないな
こんな得体の知れないワクチンをよく打てるね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:01.74ID:F1I8PX3L
わくちんに俺のワクチン接種したい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:01.80ID:gcFL5tkc
>>514
感染しても重症化は防げる確率は上がるでしょ。
ワクチン接種しても手洗いうがい、マスクは今まで通りするし、用もないのに人混みにはいかない(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.00ID:XNuWT8Gs
3ヶ月で切れます(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.05ID:sUMoRMft
いまなら予約空いてるだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.09ID:SjzjZ2ki
>>234
民主や立憲に入れるのもなんだかなぁ
それなら政権取らない程度にアカ躍進させたほうが与野党に刺激を与えるのかも
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.03ID:H3eME1/P
そのうち4回打たないと駄目とか言い出す
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.10ID:E5PDzL2N
俺、今日1回目
熱が38度超えた
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.69ID:fQTYniD8
職場でも打ててる人5%くらいなのに数字がおかしい
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:02.73ID:ahea6Gp9
3回もやるのかよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:03.47ID:wjFVZzW9
かかりたくないけど、職場行かないといけないしいずれかかるだろうな
電車普通に込んでるし感染者一人いるだけで数人ずつ広がっていくだろ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:03.50ID:fjroqO8i
こりゃもう国内でワクチン死は千人超えてるだろうな・・・
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:07.19ID:kFOloQd/
接種券来ても予約すらできないんだが
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:11.99ID:vEJLJHlS
女医の西川さんが脳梗塞なった
(ワクチン接種済み)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:12.65ID:y7D49Ze/
>>609
来週。区の集団接種。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:14.40ID:mcpGvOis
3回目接種で良くない?
ブースター接種ってさ、分かる人はいるかもしれないけど、私はわからん。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:15.05ID:+rCR8Roz
早く自国でワクチン作れよ
何やってんだこの国は
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:15.97ID:B3/M4C2r
>>717
あのな、パワー集中するっつったって、別の病院の人手が余ってるわけじゃないんだよ。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:23.61ID:p1mHjWzJ
>>488
濃縮機も帰ってこないのがあるそうだ
独身者が使用中に容態急変し救急搬送され濃縮機はその部屋に放置
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:23.85ID:0NrTMqTu
効果切れるのはえー
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:24.00ID:W/MNTPXy
打ち続けましょう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:24.05ID:7l0JkUE3
>>571
先月まで「自粛疲れ」とか「五輪やるなら自粛なんかするな」というプロパガンダを
流して都民を扇動してきたマスメディアも、最近は自粛とか偉そうに言ってるよな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:24.74ID:MWPdo5tV
>>769
ぜひそれぞれ違うメーカーのワクチンを使ってくれ
結果報告お待ちしています
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:25.02ID:IlsO/Y05
>>715
じゃあサンダースにさせてもらうわ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:29.11ID:n0w3Wnd3
8割防げは充分やろ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.36ID:GmPm3Bqp
インフルも毎年打たないといけないから珍しいことではないわな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.77ID:Xtsvj3LP
おもてなし
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.77ID:SNOPzc7h
>>762
最高何度?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.88ID:GSTuk6eX
人の意識と行動を変えるショックがないとダメってことだろうな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.99ID:Qklay2us
夕方以降にスーパーも空くからだいたいそのくらいの時間に買い出しに行くけど
通りかかったところにある焼肉屋は繁盛してて駐車待ちの車が列をなしてるもんなぁ
こいつら見ながらこのやばい時期に頭おかしんじゃねえのって毎回思うわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:35.15ID:CGTtZiM2
しかし8か月に一回,副反応に耐えなきゃならないとか
どういう罰ゲームだよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:35.01ID:wExGwWP3
8か月じゃ日本はまだ先の話
ブーストは若い奴からやれ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:34.80ID:+rCR8Roz
割れんスキー
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:35.28ID:/7jlpQDr
>>484
足らなくなったからじゃね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:36.21ID:CGTtZiM2
しかし8か月に一回,副反応に耐えなきゃならないとか
どういう罰ゲームだよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:36.43ID:JCATa+ba
>>783
ワクチンは輸入で来てるよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:36.56ID:VX2+qMU0
ワレンスキー
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:36.68ID:VxHEyIUi
感染を防ぐ効果とは

ワクチン打っても感染するんじゃないのか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:38.40ID:g2jqOlon
3度目のワクチンを打つんじゃなくて
積極的に感染しに行けば抗体は増えるのにな。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:39.32ID:EPAuKGn0
ファウチ!
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:39.45ID:89jBJOhd
アウチ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:39.94ID:Mh9w6txD
何だよその眉毛
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:40.69ID:1qTh1xoS
>>818
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:41.07ID:tQFFm+ga
ワクトンの効果はとっくに低下してるし
デルタ株に効かないってわかったからだろが
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:42.49ID:SNOPzc7h
アウチッ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:43.93ID:k8F7zfcb
うちの職場でワクチン2度打ったら10年持つと言ってるのいた
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:44.81ID:Yg8Jzk5/
>>828
俺も反ワクチンではないけど、
日本製が出るのを待ってる
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:45.36ID:6mNdaQKP
>>806
お大事に
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:51.64ID:5KCGDUCy
そんなに打って大丈夫なのかよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:51.66ID:vEJLJHlS
ファウチwwww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:52.43ID:pN0q44kp
ワクチンは感染を防ぐ効果ないと言ってたやつ嘘つきやん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:52.64ID:CUe0d32b
>>475
医療関係者全体が
備える気を持ってないせい

偉い先生に去年の今頃失礼ながら聞いてみたら
各分野連携など無かったことを反省してると言ってた
危機意識もなかったと

その頃から変わらなかったわけだよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:52.84ID:1YQ/2zxK
>>561
医者はいるんじゃないの?
協力しない、できないだけで。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:53.23ID:J+NqlRLY
感染は無理
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:02.73ID:B3/M4C2r
>>137
>>730
これで「地獄絵図」っつったら、本当のジゴクを経験してきたNYやロンドンの連中に
鼻で笑われるぞ。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:02.87ID:W/MNTPXy
インド変異以外は怖くないの?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:02.88ID:dZy1+mv2
医師会つーか普通のかかりつけ医がコロナの患者には往診しないのが元凶なんじゃないの?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:02.74ID:tQFFm+ga
CDCも厚労省も一緒ですわ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:02.79ID:YxAHpxVT
ツベルクリン反応みたいに判別してからピンポイントでやれんのかよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:03.07ID:yrRLRH2h
>>693
もう二年くらい酒飲んで無い
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:03.14ID:v7oE1n4h
ワクチン打ってもすぐ切れるからまたすぐ打てってよ
おまけに感染するからマスクも必要ね
なのに「反ワクガー」とか発狂してるアホって何なん?w
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:03.47ID:rrmY5CMH
>>829
リソースの再配分しろって言ってんの。余ってるパワーがあるなんて思ってないよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:06.53ID:TmxdXRdc
>>137
1年半 バカ政府が頑張ったのは 飲食店の締め付けだけだからwww
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:07.58ID:vvakqpCx
ブースターよりハイブリットが最強らしいな
ファイザー+アストラ
又はモデルナ+アストラがマジで最強らしい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:13.73ID:Ad9QGa/U
副反応で苦しみながらワクチン打っても
半年ほどしか持たないなんて
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:13.91ID:6mNdaQKP
アメリカとかどうでもいい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:13.93ID:EPAuKGn0
かっぱ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:14.15ID:ieSk5c6S
じゃんじゃんバリバリうちましょう (某メーカー)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:14.17ID:CJWFvb8g
>>397
日本では今までなら未熟児だろうと99%は
生き残るのが普通、まして8ヶ月ならほぼ
それが今ではね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:14.24ID:zYjjYnib
>>590
症状が軽くなるだけで感染を必ずしも防げるわけじゃないぞ。
コロナは軽症でも、味覚障害等の後遺症があるし
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:14.31ID:wbdW/YNE
何その頭の皿
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:16.00ID:qjd1H8LS
>>825
ウイルスをゲノム編集した奴がいるなら、かなりうまい編集だよな(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:19.43ID:FMwUq4zt
ラムダ株には効かないんだろ?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:22.35ID:y7D49Ze/
>>137
医師会も今頃になって野戦病院の必要性言い出してる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:22.38ID:SjzjZ2ki
みんなはワクチンを打ってもらえ
俺はワクパイを堪能するから
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:22.43ID:J+NqlRLY
儲かってたまらん!!
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:27.85ID:zRzTxgKi
インドと中国って仲悪いからなぁ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:28.48ID:XNuWT8Gs
イスラエルは感染大爆発してるからな(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:28.48ID:tQFFm+ga
イスラエルの重症者はほとんどがワクチン接種した人
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:29.41ID:JlphZ0zC
>>684
何もないよ(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:31.41ID:jVqpdm3L
近所のじいちゃん、ワクチン接種してから数日後に突然死したんだが
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:31.68ID:yrRLRH2h
>>925
キクんだ?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:31.90ID:nJ8uVHpT
なんでガイジンっておっぱいでかいんだろ
ちんこもでかいけど
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:31.95ID:vEJLJHlS
>>916
血栓だよきっとw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:36.38ID:ahea6Gp9
ユダ公絶滅しろ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:36.62ID:jIjtVIiy
>>866
数はあるはずなのに何故か足りなくなるんだろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:39.02ID:q/f7lKXh
テドロス氏が黙ってないぞ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:42.44ID:tQFFm+ga
>>893
効果ないよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:44.93ID:zUwygPmM
世の中は犠牲で成り立っている
すべてに平等に安心安全が与えられるわけじゃない
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:45.15ID:eprzhE76
 
ファイザーのユダヤ商法

えっげっつっなぁ〜〜!!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:48.83ID:CGTtZiM2
さすがイスラエル
途上国のワクチン不足尻目に,さっさと3回接種
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:49.14ID:xprXn3Rq
変異株がーとか言ってるけど、ホントはワクチン効きませんでしたて言えばいいのに。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:51.14ID:LX79a+TU
完全なるヤク中の完成ですわこれ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:58.13ID:vEJLJHlS
>>975
そやなw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:58.10ID:DHS5wXju
医療体制のことばかり批判しないで自粛せず出歩いてる奴らを取り締まれよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:58.16ID:tQFFm+ga
>>952
はい火消しキタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
1001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:06.38ID:r/p4r+9x
>>505
> そしてパラリンピックへ突入(´・ω・`)

免疫疾患持ってる選手って出場させるんだろうか? 死んだらまた世界的恥に・・・
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 52秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況