X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186308 永遠の不在証明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:57:39.64ID:ukT/Olnj
【完了】 選手へのネット中傷、JOCが監視チーム すでに記録保存 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629295059/

【テレビ局】テレ朝社員(28)を逮捕 ワイヤレスイヤホン窃盗と住居侵入容疑 「大変遺憾で深くお詫びする」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629350081/

【テレ朝社員の宴会・転落問題】<なぜ社長は表に出てこない?>五輪に“ブーメラン競技”あったら「金メダル獲得..間違いない(笑)」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629362638/

【高校野球】<夏の甲子園はもはや限界!>豪雨、コロナ蔓延、大赤字の“三重苦”でビジネスモデル崩壊寸前...募金達成わずか9% [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629320718/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:41:05.82ID:hN5UU36F
矢沢と加山雄三は自分の過失じゃない借金を全部返してしまった。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:07.38ID:QpWdrEjp
あれほんとにタオル投げちゃだめなのよ(´・ω・`)端を持たないとどっかいっちゃう
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:35.08ID:Rlj9KYVX
凄い人なんだろうがあーっは以外の曲は殆ど知られて無いよねぇ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:43:06.63ID:89jBJOhd
おまえらの周りにも1人はいるよね(´・ω・`)矢沢か長渕好きな人
0018◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:43:20.00ID:DMv5vQD5
(ಠロಠ)矢沢のファンはみんなこんな顔してるよな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:44:03.34ID:FI02q+eZ
発炎筒は車検のときの期限がなくなったとか何とかだったかな
LEDのやつ買っておけば間違いないけど
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:44:11.11ID:Lh/qnhNH
>>12
若い人には少ないんじゃないかな
40代後半から60代ぐらいの人でしょ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:44:12.92ID:QpWdrEjp
>>14
俺は冷やかしで行ったから黒っぽい寅壱のタオルを持参した(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:44:32.95ID:89jBJOhd
>>22
そこまではないだろー(´・ω・`) 紅白で2曲2000万だぞ
0036◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:06.03ID:DMv5vQD5
>>24
三大デコトライラストの人だね(ಠяಠ)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:10.26ID:89jBJOhd
>>28
20代30代にとっての矢沢長渕ってだれだろう(´・ω・`)
0040◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:27.45ID:DMv5vQD5
>>31
どこ行ってた
(´・я・)r鹵~<≪巛;゚Д゚)ノ ギャー
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:35.58ID:89jBJOhd
>>39
早くねな(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:44.60ID:e63myqqG
何でたかが岡崎体育ごときのくせに一番前に座ってるんだ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:48.94ID:89jBJOhd
>>40
。・゚・(>_<)・゚・。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:51.76ID:64NNsfO5
>>4
「太宰治は甘ったれですよ」と切り捨てた加山雄三にはそれを言う資格があると思った
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:05.57ID:hN5UU36F
最初は全くテレビに出ず、音楽番組も出ず。
謎の部分も多かった。
そしてロングインタビューに応じる、NHK
それも教育テレビの若者討論番組。
それで大盛り上がる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:10.61ID:QpWdrEjp
>>35
矢沢永吉のバッタモンみたいなのがマジでいっぱいいておもしろかった(´・ω・`)
でもアルコールチェッカーしないと会場に入れないんだぜ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:15.07ID:NozJWRsB
こんなに喋るYAZAWAは初めて見たなw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:20.10ID:HcI+0KPL
>>39
ドンちゃんがコロナで死んだら実況民もちょっと危機感を持つと思うから犠牲になって
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:30.40ID:89jBJOhd
>>54>52>>60
わかった(´・ω・`) youtuberだな
0069◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:37.53ID:DMv5vQD5
>>39
ジジイ早く寝なさい(・я・`)
>>43
彫り師みたいにペインティング出来る人いそう(・я・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:46.02ID:89jBJOhd
>>56
酒を飲むんだ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:58.69ID:FSqhVgx3
明日の支度したからゆっくりTVタイム
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:59.57ID:TUnIZTqE
この人とさだまさしはお金で本当に苦労したから
お金に関しての話は説得力がある
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:47:01.50ID:WXGvhcGv
>>56
夜明けまで不眠の罠にはまりましたよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:47:10.04ID:SYEBCjBV
>>39
おんなじこと何回も繰り返し言ってんじゃねぇぞ
ボケ老人はさっさとコロナで死ね
0095◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:13.24ID:DMv5vQD5
>>54
朝倉未来のお爺ちゃんお婆ちゃん孝行動画観たばっかりw(ಠяಠ)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:26.37ID:nz0AWqyk
>>38
矢沢長渕自体の評価は置いておいて
十台くらいにドッカンドッカン来てたのは小室サウンドだろうね
でも2000年入ってからメッセージ強い人ってあんまりいない気がする
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:29.77ID:HcI+0KPL
何かどんどん人が少なくなっていくと日曜日の夜みたいだね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:31.47ID:WXGvhcGv
>>86 岡電
ちゃーぎんとん
0105(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:49.68ID:VEcYJfT0
んじゃ〜、ぽまえら、レムりん派?ラムちー派?それともエミリアたん派?ヽ(°ω°)ノ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:51.15ID:H5hf5NmN
>>54
朝倉未来って最近まで女の子だと思ってた
ショートヘアーで丸顔、小ぶりなおっぱいのイメージが俺の中で出来上がってた
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:06.26ID:HcI+0KPL
>>99
キャラクターが立ってるほうは例えばダウンタウンの浜ちゃんが歌を歌ったりああいう方面のような気がするね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:14.62ID:kwywXqqq
シンセが80sゴリゴリだなー
アメリカのメロディック路線
FMあたり彷彿
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:16.58ID:NozJWRsB
>>107
71なのか…w
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:24.95ID:64NNsfO5
子供の頃貧乏で苦労した人が、それを言い訳に犯罪者になるか、バネにして矢沢永吉になるか、
糧にして二宮金次郎になるか
全国の学校に矢沢の銅像が建つ日が来るかも
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:32.38ID:8RjZVOwG
>>95
最近本業?の試合で鍍金が剥がれてきたからブランドイメージ維持大変そう
0122◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:40.39ID:DMv5vQD5
>>103
ペッティングって久々に聞いたな(ಠяಠ)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:50.98ID:hW4+lQVf
>>1おつ
>>39
この前マチカドマゾクってのを見たらめっちゃ面白かった(´・ω・`)魔力がただいまーって帰ってくるのが可愛い
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:49:51.54ID:AMeLjoUv
>>77
忘れてください。

プリチャンとかスターティンクルが好きだからシャミ子が好きになったの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:04.79ID:HcI+0KPL
うちの自治体にコロナ患者63人って言ってるけどどこにいるのか教えてほしい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:23.65ID:FSqhVgx3
顔小さいんだね
頭身がバランスいい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:37.53ID:EQNed+42
>>117
成り上がりって本はカリスマにしたけど糸井重里が凄かっただけって話も
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:45.19ID:hN5UU36F
ここまで自力だけで大成功した人は珍しい。
本当に成り上がりの極致
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:49.45ID:d9MbwGfp
>>31
うーん(´・ω・`)
そっかー
んじゃあと小数点以下ゼロ100個くらい足しといて(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:55.12ID:FSqhVgx3
>>128
ああ〜
0146◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:00.03ID:DMv5vQD5
>>121
まあやめるにもやめられなくなったね(・я・`)果たして魔裟斗みたいにカッコよく王者返り咲いて引退出来るのかなー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:17.34ID:64NNsfO5
>>82
「阿川佐和子を抱きたい」という書き込みを見たときそう思った(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:24.53ID:FSqhVgx3
>>127
フミヤちょっと残念だった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:37.08ID:+YJZY0xw
この人、髪の毛がイキそうで30年位は保ってるよね
正直、勝ち組だわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:41.59ID:QpWdrEjp
>>137
所ジョージが真似して「なり下がり」って本を出して当時買って読んだ(´・ω・`)
0166◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:59.21ID:DMv5vQD5
三大矢沢

矢沢永吉
カメレオン矢沢
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:13.44ID:NozJWRsB
>>140
音楽業界からは、憎むべき輩、なワケだったのか。色々納得した
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:24.73ID:K+KQ9aLI
チッチかわいいよチッチ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:29.08ID:89jBJOhd
おまえら岡崎体育と眉村ちあきしら知らないやろ(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:39.27ID:d9MbwGfp
>>137
ジャガーさんは事業で成功してのんびり音楽活動してるから
上がり成り(´・ω・`)
0185◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:47.00ID:DMv5vQD5
>>124
アウトサイダーで朝倉未来を輩出したからね(・я・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:52.31ID:TUnIZTqE
>>175
同じく
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:09.49ID:sn5p+TBt
>>164
リカちゃん人形は子供が誤って口に入れないように苦い味を付けてるらしい
やっぱりキモヲタの人形も苦い味なの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:28.94ID:d9MbwGfp
>>180
  ∧_∧
⊂(#・ω・) 貴様をぶちのめす!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:38.86ID:+YJZY0xw
>>156
亡くなったよ、二年ぐらい前に
「いつの間にか消えてるのがいい」と有言実行で生き切った人、かっこいい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:50.91ID:64NNsfO5
>>38
音楽の話から外れるけど、村上春樹が「今はロールモデルのいない時代」と20年くらい前に言ってた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:56.35ID:YxAHpxVT
岡崎ってやつはまんぷくに出てたからギリ知ってるが他は誰やねん
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:06.01ID:AMeLjoUv
>>190
映画行くならこのご時世気を付けてな
円盤待ちもいいかもよ
最近はリリース早いし
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:14.17ID:WXGvhcGv
>>198
喰うのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:24.81ID:QpWdrEjp
>>197
稲葉はやっとすこしずつビジュアルが崩れてきた(´・ω・`)でもまだまだいける
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:25.88ID:hN5UU36F
何故かNHKとは矢沢は昔から仲がいいって言うが波長が合うんだよな。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:34.94ID:FSqhVgx3
誰だか知らないけど若者ウケ狙いの企画?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:35.14ID:89jBJOhd
>>199
趣味が多様化したのもあるかもね 昔は車と女とギャンブル釣りくらいしかなかった
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:45.08ID:U81sQ2/a
口の動かし方が老人だな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:55:37.13ID:8RjZVOwG
>>146
負けた二人の他にも実力者といわれる朝倉との対戦望まれてるのが2、3人いるからなぁ
一番の省エネはクレベルと佐藤にそいつら倒してもらって朝倉がリベンジすればいいんだろうけどそんなに上手くは行かない気がする
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:55:47.90ID:H5hf5NmN
>>156
一度丸坊主頭にしたよね
周囲の人が「どうして坊主にしたんですか?」って聞いても「まぁ・・・ちょっと」って言葉を濁してた
某芸人が「あれ、ヤクザの落とし前で坊主にさせられたんだぜ」って暴露してた
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:16.93ID:bw0aJ7zq
DOnがキモいので寝るか。
明けたらまた勤労だ。
おまいら、実況がんがれ!!
  <⌒ヽ    /ヽ-、__
/<___ノ ̄ ̄/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:22.01ID:Rlj9KYVX
>>199
その手の話で言えば
キムタックんの真似して茶髪の長髪男が増えたのが最後かねぇ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:37.33ID:89jBJOhd
ここカッコイイんだよなw 太田から聞いたわw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:53.61ID:NozJWRsB
話うまいなーwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:56.70ID:FSqhVgx3
さんまと対談したらどんな感じになるの
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:09.90ID:64NNsfO5
>>137
学生運動家の頃の演説は見事だったと今も語り継がれてる
コピーライターという資本家の手先のような仕事で大成功を収めたけど(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:11.62ID:ILuA7s+h
>>216
完全感覚dreamerは良い曲だねえ
それしかない一発屋でも歴史に残る曲が一つでもあれば良いよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:28.87ID:TUnIZTqE
>>234
そりゃこれがメシのたねなんだし
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:40.49ID:zzvTLJ7k
【丸川珠代大臣】
<東京五輪が感染拡大の原因でない根拠問われ>
テレビ視聴率読み上げる「開会式は56・4%、閉会式が46・7%と..」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629382803/
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:56.72ID:FSqhVgx3
>>228
いたの!!
なんだ気づかなかったよおやすみ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:10.32ID:89jBJOhd
>>248
そうそうw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:21.76ID:NozJWRsB
>>243
納得www
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:34.72ID:FSqhVgx3
>>249
そっち?!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:58:59.81ID:WXGvhcGv
(д・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:10.35ID:FSqhVgx3
>>252
すごいよねえ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:14.25ID:hW4+lQVf
ポンポさんの映画が気になって調べてみたけど、dアニメにはあらへん(´・ω・`)残念
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:17.73ID:d9MbwGfp
おまえら(´・ω・`)
株含め相場が怪しいから気をつけてな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:18.36ID:89jBJOhd
千葉真一死んだのか  
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:37.23ID:8RjZVOwG
>>241
UFCとは差がついたのかもしないけど国内勢だけでそれなりに愉しめるからライトとフェザーは面白いね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:59.26ID:+YJZY0xw
>>258
まだ客同士のケンカを止めてるのかな?
0270 【吉】
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:00.38ID:pKjYBCv3
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
00:00:00.00
ならハニトー奢る
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:04.34ID:fkq0RVdb
>>265
気にすんなってwww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:10.68ID:0vtBnWs2
>>260
けどホストとは違うのよ
この人の色気
0277◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:25.31ID:WSunuobn
>>266
ライトは川口春奈の彼氏頑張ってほしいな(ಠяಠ)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:26.48ID:pcj7Oj4q
>>273
だれが柳生十兵衛やるんだ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:39.49ID:CE8mImdZ
>>254
息長いアーティストは喋りが長いな
アルフィーチューリップスタレビ・・・
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:45.67ID:W5QMOQ/E
>>254
さだまさしって歌上手いよね
トークに頼らなくてもやっていける実力あると思うんだけど
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:45.72ID:lWJSkR4o
>>263
ニコン株が業績いいのに瀑下げで
トヨタの生産調整で怪しいな
政府より情報収集力あるトヨタがあれということは
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:59.33ID:KOA2Jp6L
>>211
北欧神話の研究などのマニアックな趣味を持っていてもネットで同好の士を見つけられるもんね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:01:22.08ID:NzwXvpTz
>>239
糸井さんも俺らにはカリスマだからわかりますマザーとか徳川埋蔵金とか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:01:44.70ID:pcj7Oj4q
>>286
あとネットがあるからマスコミによる神格化がされなくなったな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:15.05ID:lCfsfx3I
>>12
あっそw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:19.32ID:S7oMQL3g
ツッパリ俳優のあいつが矢沢信者で成り上がり
バイブルってたのにあの奥さん捨てちゃった
時はショックで寝込んだなぁw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:28.60ID:aq11mxNi
>>285
しょっちゅうだよ…
でも矢沢がステージの上から諭して
ケンカした同士が握手する
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:34.88ID:CoE4kuKn
>>263
マネックス証券が浮かれて日経3万Tシャツとか作っててアホだろと思ってたら
やっぱり3万円台維持はできなかった(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:38.23ID:/hXvtRkC
>>281
あまり知られてないけどあの人って実は歌もプロレベルなんだよね
歌手になればよかったのに
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:42.64ID:pcj7Oj4q
>>282
業界はミラーレスに移行してるんだっけソニー-は躍進らしいけどニコンはどうなんだろう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:07.55ID:fqYhwtGN
>>281
暗い歌ばかりだからトークで会場を盛り上げないと雰囲気がお通夜じゃないか?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:23.20ID:W5QMOQ/E
>>282
単に半導体不足で減産だと思ったんだけど経済全体にとって深刻なのかなあ?
0305◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:27.16ID:WSunuobn
>>294
あの千葉真一でもコロナには勝てなかったって事にしよう(ಠяಠ)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:32.70ID:fkq0RVdb
>>298
しょっちゅうなのかよ…w
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:54.02ID:/hXvtRkC
>>303
うちにも1台ほしいなあ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:56.15ID:pcj7Oj4q
>>298
WWEじゃないのか(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:01.50ID:lCfsfx3I
3公共放送名無しさん2021/08/19(木) 21:57:31.59ID:/7jlpQDr
全ての人が幸せになんて有り得ない

4公共放送名無しさん2021/08/19(木) 22:00:58.14ID:SG2dx2sp
言うたらアレら、オメコの汁でメシ食うとるんど!


やじるしうえw きもいきもいw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:03.65ID:4u9NolEE
>>305
千葉真一はジャワカレーのCMで
「うん、この味だ」って言って苦情が殺到したんだぜ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:10.67ID:2cKgNam6
矢沢のステッカー貼った車は無謀運転してるの多いから世間のイメージ悪いだろうな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:15.69ID:XFTJHquG
>>303
トヨタ生産方式で在庫持たないトヨタが半導体は在庫あったんだっけ(・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:19.29ID:lCfsfx3I
>>260
それはねえわw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:20.09ID:S7oMQL3g
>>298
ステージ上がってきた客を岩城滉一が押し戻す係してたな〜
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:22.01ID:aq11mxNi
さだまさしは人の生き死にに関しての歌は凄まじい
防人の詩とか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:22.09ID:1HAcnvkv
>>281
さだは大学の落研出身
頼るんじゃなくてもともと笑わすのが好きなのよ。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:28.76ID:CoE4kuKn
>>277
矢地くんか弱くはないけど今ひとつ決め手がかける印象
でも朝倉未来戦は未来のロープ掴みが無ければ寝技で極めてたかもね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:33.16ID:KOA2Jp6L
>>290
知的なイメージだった村上春樹も坂本龍一も爆問太田もネットでおちょくられる時代だよね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:04:49.11ID:lWJSkR4o
>>301
ニコンはカメラ需要復活で
半導体製造装置が好調みたい
ニコンの最高級ミラーレスも10月頃出るみたい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:05:35.38ID:W5QMOQ/E
>>300
だって、生放送で歌っても普通にCDみたいにクリアな歌声なんだよ
今夜もさだまさし観るだびに凄いと思うわ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:05:47.85ID:n3jc6wMg
>>306
ここ最近おらが見に行ったライブでは無かった(´・ω・`)客も高年化している
0335◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:06.69ID:WSunuobn
>>331
わかるよ、そんなんで苦情出さなくても(ಠяಠ)
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:13.90ID:pcj7Oj4q
>>330
どのくらいの年代なの?(´・ω・`) 50〜60代?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:29.24ID:fqYhwtGN
こんなYAZAWAさんも部屋にゴキが出たら思わずきゃーって叫んでしまうんだろうか?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:51.17ID:KOA2Jp6L
>>315
舘ひろしがステージでマイクを持って「みんな降りてくれたら永ちゃんが出てきて歌うから」と呼びかけてたんだよね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:08:25.39ID:pcj7Oj4q
>>340
だよねぇ(´・ω・`)同世代でもいないわ 従兄が好きだったくらい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:08:34.05ID:cLijAH6o
ひろゆきみたいなのが知的だと崇められる時代だからね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:09:00.86ID:S7oMQL3g
やっぱユーミンの声出なさは異常だ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:09:04.62ID:G88VHgUJ
矢沢はん特に好きでもなかったんやけど「さめた肌」って曲はええなと思た
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:09:46.71ID:pcj7Oj4q
>>349
昔大分でエッチな店行ったら肌がざらざらしてた
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:09:55.72ID:/hXvtRkC
>>342
中心層はやっぱ同世代かせいぜい一回り違いぐらいだよね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:15.38ID:fqYhwtGN
がんばって歌ってるけど
どれもこれも知らない曲ばかりだな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:32.30ID:W5QMOQ/E
>>348
松任谷由実は旦那さんが歌声を機械でアレンジしてるから生で歌うとボロが出る
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:32.36ID:SRZIbakr
曲はカッコええと思うねん(´・ω・`)
せやからボーカル抜きで聴きたいw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:43.81ID:S7oMQL3g
>>341
舘さんはハズキルーペって最強の持ちネタ
あって羨ましいてミキプルーンがいてたなぁw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:56.45ID:6SQMyylk
おい、千葉真一亡くなってたのかよ?!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:11:01.96ID:aq11mxNi
ジョニー大倉の病室に大量の花束を送ったんだよね
息子さんが言ってた「オヤジはその花の山を見ながら、照れ臭そうに笑ってました」
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:11:06.89ID:/hXvtRkC
チッチかわいいなあ(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:11:55.71ID:KOA2Jp6L
>>300
シャンソンのCDを出した田嶋陽子に歌唱指導をしてたたかじんの歌声も良かった
あの人も歌手になればよかったのに(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:02.73ID:r0bVxrBV
なぜかPCから書き込みできん
アクセス規制なんかな
スマホ面倒くさい
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:15.13ID:fqYhwtGN
>>365
今時病室に花束持ち込んだら看護師に叱られるだろうに
許されるとは流石YAZAWAだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:30.25ID:oXIrI2hV
うわあああああっっ!!
千葉真一があああ(´;ω;`)ブワッ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:39.90ID:/hXvtRkC
>>363
ミキプルーンのくせに何を(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:41.01ID:J8cy+9QG
いまだに翻訳直訳から抜け出せていないロックって印象
日本的な文脈がどこにあるんだろって感じ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:13:06.17ID:gTN5+40j
なんで車のウィンドウにE.YAZAWAのステッカー貼ってる車にはもれなくドキュンがのってるんでしょうか
これトリビアになりませんか(´・ω・`)?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:13:41.70ID:pcj7Oj4q
>>379
今はDADじゃないの?(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:13:58.69ID:NzwXvpTz
矢沢の落語聞きたいわ落語家になってくれ直ぐ真打ちになるよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:00.15ID:fqYhwtGN
>>375
三鬼プルーンはサラメシもあるのに
舘ひろしを羨ましがってるのはネタなんだろうな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:07.39ID:/hXvtRkC
DADって何?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:11.17ID:vdT/zsHv
ライブハウスに寄付してた人いたな、口は出しても金は出さないやつばっかなのに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:12.05ID:cLijAH6o
>>361
スタジオ作品とライブは全く別物って感じだねユーミン
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:40.62ID:S7oMQL3g
>>377
「ハゲたら辞めるさ
ハゲたロッカーなんてカッコ悪いだろ?」
リアム・ギャラガー…w
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:56.24ID:pcj7Oj4q
>>386
俺もよくわからないんだよね(´・ω・`) DAD アルファード 8888 これには気をつけてる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:58.05ID:lWJSkR4o
>>368
製薬は博打みたいなとこもあるよね
エーザイのアルツハイマー薬で爆発的に騰ったが
薬害の大きなのあるとがくんと落ちるし
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:13.17ID:4u9NolEE
>>386
これ見たことない?

ttp://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono44778318-190703-02.jpg
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:32.57ID:KOA2Jp6L
>>374
喧嘩したこと(事実かどうかわからないけど)だけ週刊誌は大きく取り上げるんだよなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:16:13.39ID:/hXvtRkC
ママー、朝降る雨は朝立ちだよね?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:24.28ID:XFTJHquG
>>394
日本人は治験で何かあるとボロクソ叩くからね
薬作るのノーリスクとか無理だろうに(・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:52.69ID:pcj7Oj4q
>>403
キャッシュクリアちゃうのん?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:18:59.68ID:G88VHgUJ
貴乃花がしゃらっとCM出とるの見るとなんかむっとする
あんたが育てた弟子たち不祥事ばっか起こしとるやん
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:19:00.04ID:KOA2Jp6L
>>379
昔けいおんの痛車を見かけて、キモオタではなく普通のカップル(夫婦かも)が乗り込んだときは意外だった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:19:03.97ID:pcj7Oj4q
>>411
live5chにアップデートしよう(´・ω・`)
0417 【大吉】
垢版 |
2021/08/20(金) 00:19:06.44ID:pKjYBCv3
>>400
にせもn?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:19:55.02ID:gTN5+40j
>>415
live5chて自分にアンカついたレスに印みたいのつかないんですか(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:20:17.55ID:4u9NolEE
>>414
ボロい初代セルシオにJOEってステッカー貼ってるクルマ見かけて
調べてみたら辰吉丈一郎のクルマだった
よく考えたら帝拳ジムの近くだった
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:00.52ID:hKIwMLUc
ヒット曲がないのに何故か大物扱いされている人。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:08.75ID:W5QMOQ/E
>>393
アルファードは富裕層が多いから大丈夫
ヤバいのはアルファードを小さくしたようなもどきの安いミニバンの兄ちゃん
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:27.80ID:0vtBnWs2
男の色気がないかも今の若手は
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:51.27ID:S7oMQL3g
椎名林檎また顔変わった?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:22:12.80ID:pcj7Oj4q
>>419
つかないっすね(´・ω・`) シンプル伊豆ベストです
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:22:14.42ID:lL0yriIM
人気もアナウンス力も
そして人望もない小野文恵
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:22:56.30ID:PDnJ80xA
なんだこれは

昔、アップダウンクイズに忌野清志郎が出てたみたいな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:22:57.52ID:0vtBnWs2
>>423
え?ヤング?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:23:13.80ID:XFTJHquG
>>409
>>416
海外見てると皆んなワクチン打つの早いよね
まあ自国で作ってるから調達しやすいのかもだけど(・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:23:26.46ID:Z709Ov4/
椎名林檎の顔を初めてはっきり見たわ こんな顔してるんだな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:23:57.28ID:Dk0CcjE9
今夜は大雨フィラーじゃないのか
九州と広島は救われたんだな(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:02.58ID:pcj7Oj4q
>>438
ROCKIN' MY HEARTも
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:03.04ID:S7oMQL3g
>>448
了解!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:05.48ID:YCY3W3K7
あれ?志の輔は?(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:10.47ID:0vtBnWs2
思い出したこれしばらく歌始まらないんだった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:17.39ID:cLijAH6o
ホモおだホモ男
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:24:40.67ID:pcj7Oj4q
>>447
janeが使えないときでも使える(´・ω・`)そんなやつなんです
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:09.05ID:cLijAH6o
>>451
テクノじゃなくてハウスが唯一のヒットの電気グルーヴみたい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:17.30ID:4u9NolEE
>>452-453
紙パック自体がフィルターの代わりなんよ
だから紙パックを交換するとフィルターも交換することになる
サイクロンはいちいち水洗いしないといけない
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:34.51ID:pcj7Oj4q
これ上田が力説してたな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:35.80ID:/hXvtRkC
速く動かすとすぐ終わってしまう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:48.30ID:cLijAH6o
>>454
ちょっと寂しいね
九州のふだん見ないアナウンサー見るのが好きだった
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:53.02ID:pcj7Oj4q
椎名林檎家事とかするんだろうか 想像出来ない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:04.85ID:NzwXvpTz
>>440
何で日本の掃除機がイギリスのぽっとでに負けたのか今も考えてるブランディングの差だね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:05.36ID:XFTJHquG
>>461
そうか
充電式だと充電切れたら使えないし充電の手間も面倒いしバッテリーも劣化するからかな(・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:28.09ID:azTFsbSF
>>451
アップテンポのヒットはキャロルのファンキーモンキーベイビーとWhyなぜに?のアリよさらばかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:36.47ID:n3jc6wMg
>>466
パカっと開けてゴミ箱に落とすシーンをお茶の間ショッピングで見るが、あれはダニやらなんやらをまき散らしてるとしか(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:40.12ID:b5SErkdb
>>464
Perfumeファンやって長いけど結局テクノとハウスとエレクトロの違いはいまいち分かってない
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:43.55ID:JEDcFxMs
やけに評判いいからコードレス買ったら全然吸わなくて笑ったわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:26:45.06ID:TDPsYdwp
エロいおっぱいだなぁ、椎名林檎
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:31.24ID:4u9NolEE
>>474
電動ドリルもコード付きのほうがいいぞ
おまえらあんまり使わんだろ
バッテリーが劣化するぞ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:46.22ID:Z709Ov4/
南野陽子にも似てる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:51.46ID:cLijAH6o
>>479
マキタのやつでもダメかなあ
家電板見てるけど迷う
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:56.38ID:1TDXE8pX
コードのシュルルルで最後にプラグが目に当たった事があるから怖い
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:04.53ID:/hXvtRkC
>>472
主婦番組で見た小技を駆使して本格的に風呂掃除とかしてたらちょっと面白いよね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:15.44ID:+4XDshar
小芝居なげーなおい
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:23.43ID:lWJSkR4o
>>473
やっぱり産業革命で色んなもの発明した国なので
発想の転換がすごい、シンクレアZXー81もイギリスでしたな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:29.24ID:12qDKhj7
コード危ないからヤメレ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:45.30ID:JTgdGFK/
うーん、やっちゃった?これ?w
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:51.28ID:pcj7Oj4q
>>488
使い方だよ めちゃめちゃ汚れてる部屋は本格的なやつがそりゃ吸うけど
そんな汚れてない部屋は軽い方がこまめに出来て 結果キレイを保てる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:29:02.76ID:gTN5+40j
janeバニラで起動してみたがこれそのままだとつかいづらいな(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:29:15.51ID:lWJSkR4o
>>475
アリよさらばって秋元康の作詞だよね
ドラマは視聴率低かったが面白かった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:29:47.71ID:jaTrPotB
演出に椎名林檎が入った時点で
オリンピック中止は決まってた。
しいなりんご
→ごりんしない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:27.00ID:fqYhwtGN
>>477
っか、あれちゃんと洗って消毒しないと掃除機かけるたびに部屋が臭くなって使えたもんじゃなくなるしな
高級品なダイソンは知らんが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:28.45ID:Dk0CcjE9
>>488
1万ちょいのマキタのセットのやつって本体より充電器とバッテリーの方が高い組み合わせだね(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:28.95ID:1HAcnvkv
>>474
>充電式だと充電切れたら使えないし充電の手間も面倒いし
考え方が違うんだよ。
ゴミを取りたいのか。
掃除という行為をしたいのか。
という違いだ。

コードレスは掃除をするんじゃない目の前のゴミをなかったコトにするときに使うもの。
コードの従来型は部屋を掃除をするときに使うもの。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:46.09ID:JTgdGFK/
いたのか…
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:55.21ID:474Ih30f
>>486
出張の時にはコード式のを持って行く
充電タイプは飛行機に乗るときにわざわざバッテリーを外すのがめんどくさい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:05.47ID:4u9NolEE
>>504
寝てる間とか外出してる間にルンバにやらせる
ルンバで入れないところをスーパーはぼきでやる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:22.90ID:n3jc6wMg
>>499
自分は1980円の電池式ハンディ掃除機を各部屋に置いていてこまめにゴミ吸ってる(´・ω・`)月一で紙パック掃除機の登場
普段からちょいちょいやってればいい感じ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:37.84ID:cyWa8HvR
>>509
やだ、かっこいい…
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:58.71ID:pcj7Oj4q
>>514
猫とか飼ってなけりゃそんな汚れんよな(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:31:58.95ID:CE8mImdZ
>>488
マキタは電動工具と揃える意味で使ってるけどパックの性能が悪いので細かいホコリですぐ吸わなくなる
東芝二層小型パック改造して使ってる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:09.48ID:cLijAH6o
ルンバも欲しいけど床をシンプルにしとかないと座礁しまくるわウチ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:14.06ID:7x/FFVXG
おいおい
飲み物を無駄にするな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:32:20.91ID:m4E0NYFP
番組表はMUSIC SPECIALのまんまなんだが、何でガッテンやってるの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:11.55ID:pcj7Oj4q
>>526
ダイソンは臭くないぞ(´・ω・`) まあウンコでも吸えばわからんけど
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:17.06ID:S7oMQL3g
コーラ1.5L24本買い溜めしてるけどどんなに
静かに開けてもパンッって吹いて口周りが汚れる
中身は出てこないけど
もの凄い時間かけてすこーしずつだと吹かない
けど時間かかりすぎる 何か良い手は無いやろか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:25.10ID:lD7iYxbl
横にしてクルクル回す方が楽だべ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:47.63ID:/hXvtRkC
>>522
瓦礫を乗り越えて進める多足歩行式ルンバの開発が待たれる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:57.58ID:NUXumQ66
歌番組なのに延々ガッテンのパロディやってるしこれはどういう番組なんだ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:34:04.00ID:4u9NolEE
>>528
でも正規品のルンバ買っておくとAmazonに正規非正規の部品がいっぱい転がってるから自分で直せるんよ
数が一番多いやつ買っておくと修理部品が多いから便利
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:34:10.42ID:pcj7Oj4q
>>532
無意識に乱暴に扱ってる(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:34:46.82ID:lWJSkR4o
>>517
最近出没してた深夜眼帯もにせもんだったのか
北海道ネタ言ったり最近巧妙ですね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:39.07ID:/hXvtRkC
この人たちでがってんをやろうと思った理由が気になりすぎて内容が入ってこない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:35:39.44ID:pcj7Oj4q
これ小山田の仲間が関わってるやつだっけ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:36:14.26ID:S7oMQL3g
>>541
ホントーに神経使って振動与えないよーにやってもダメなんや
もう何十回試したかわからない…(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:36:32.28ID:n3jc6wMg
>>532
コーラ買いだめしてたけどどうしても最後の方は炭酸が弱くなる
せいぜい6本箱買いかなと思った(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:13.46ID:pcj7Oj4q
>>550
コカコーラじゃないのかね(´・ω・`) 俺コカコーラ数万本開けたけど
わざとじゃなくて不注意で吹き出したの人生で3回くらいだぞ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:15.29ID:Dk0CcjE9
>>522
ローラーが無いタイプは電源コードにも引っかかりにくいし障害物に若干強い気がする
吸引力が落ちるかもしれないけど(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:36.78ID:Uvc8EyXD
相変わらずの上質ぶりw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:37:42.70ID:pcj7Oj4q
>>552
誰にもいうなよ(´・ω・`) 俺けちって500mlの空きボトルに小分けしてる 
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:06.06ID:gTN5+40j
>>532
まずボトルはよく振りキャップの上で口を開けてスタンバイ
キリでキャップに穴を開けて一気に吹き出すコーラを口で受け止める、飛ぶぞ(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:43.94ID:fqYhwtGN
NHKって椎名林檎好きだよな
役職持ちの中にファンでもいるんだろうか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:46.22ID:4u9NolEE
>>560
4リットルペットボトルのウイスキー買ってきて瓶に小分けしてる人もいるし
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:39:39.14ID:S7oMQL3g
>>562
飛びます飛びます!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:12.18ID:Uvc8EyXD
>>568
マーグーネット マーグーネット 磁力〜の威力〜♪
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:16.09ID:/hXvtRkC
>>560
なんで最初から500で買わない(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:19.22ID:fqYhwtGN
>>565
酒呑まないのはとても素晴らしい事だけれども
0カロリーコーラってどれも不味くないか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:20.91ID:pcj7Oj4q
>>571
掃除はいいよ 要らないモノ捨てると 要るモノが見つかり安くなる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:30.16ID:G88VHgUJ
最近炭酸飲料飲むとやたら屁が出るよって控えとる
但しビールは飲む
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:37.93ID:pcj7Oj4q
>>578
しーっ (´・ω・`) 安いから
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:41:07.00ID:5vtd7yTO
>>231
キムタックって、母親が暗サツされて幼馴染の女(彼女?)を寝取られるドラマがあったな(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:14.32ID:lWJSkR4o
>>532
少し開けたら炭酸抜けるように缶もペットボトルもできてるんだ
少し開けて、ガスだけ抜ける部分あるだろそこでガス抜けたなと言うところで開けるんだ
瓶はそれが出来んけど、ペットは出来るようになってる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:15.94ID:/hXvtRkC
ヅラが!
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:42:17.14ID:5vtd7yTO
>>583
アラサーだが椎名林檎みたいな格好した大学の同期が何人か居た覚え(´・ω・`)
聴いてみたら本当にファンで真似してたらしい(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:28.74ID:Uvc8EyXD
!!!!!!!!!!!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:32.19ID:pcj7Oj4q
これピアニカの音だったのか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:49.55ID:S7oMQL3g
>>593
少ーしずつガス出してくとできるんだけど
時間かかるのとちょっとした力加減で吹いちゃうんだよね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:35.89ID:S7oMQL3g
ベンジー北京?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:46:27.10ID:W5QMOQ/E
この人は歌下手なの?
キャラクターで売ってる歌手なんだろうな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:21.60ID:/hXvtRkC
>>603
誰かわいい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:28.41ID:ELSfPtga
>>625
めちゃくちゃうまい。
自分で歌ってみればわかると思う。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:32.32ID:lWJSkR4o
>>614
プチっとペットボトルの蓋が止めてる樹脂のキレるとこが
ガスが抜ける部分でそこで止めて抜けるの待つだけでいいのよ
そんな長くなくていいので音でわかる
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:32.92ID:S7oMQL3g
歌詞出てないと半分くらいわからない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:47:48.90ID:pcj7Oj4q
>>628
可愛い幽霊でググったら出てきた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:23.72ID:YxteuFTl
昔から疑問に思ってたけど
芸能に椎名林檎板があるのはなんでだろ?(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:24.52ID:S7oMQL3g
>>631
それ何十回もやってんだけどなぁ
そこで音が消えるまで待ってまた少しだけ
回してって
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:36.99ID:Mt4dD0/i
>>603
関西の某有名駅の近くにある外資系のホテルにセックスを求めてくる幽霊が出ることを思い出した
物凄い美形で内容もこれまで経験したことがないぐらいの快感を味わえるらしい
しかしセッキスの後には魂を抜かれたようになるらしい
期待して泊まったけど俺の時には出なかった
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:57.37ID:Uvc8EyXD
いやー久々の正調で感動したw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:03.75ID:pcj7Oj4q
>>636
youtubeに揚げてくれたらみんなであれこれ談義して1スレ消化できるのに(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:15.00ID:G88VHgUJ
>>623
まあ御飯は多少の繊維質、ビタミン、ミネラル、蛋白質も含まれとりますしなあ
コーラに比べれば余程ええように思います
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:49.93ID:kN26pJwH
ライブでファンが「グレッチで殴って」って叫んだらベンジーが「やだ」って答えてたな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:12.64ID:Dk0CcjE9
ムジカってストーリーがまるで分からん
ずっと続いてるな(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:14.16ID:8GcG0bil
椎名林檎か
ギャル曾根かと思ったわ(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:14.65ID:Uvc8EyXD
ロジオンロマーヌイチ・ラスコー・リニコフ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:19.58ID:HB41zc1z
>>635
にちゃんできた頃に流行ってたからじゃないの歌舞伎町の女王とか罪と罰とか
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:31.44ID:APXw19S/
>>321
村上春樹の作品はある程度の社会的地位がないと楽しめないからなぁ
底辺がハルキストに嫉妬して反ルキスト化
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:09.85ID:HB41zc1z
>>652
お家で御商売やってるとこだと割と見る
実況民の各部屋には多分ないと思う
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:26.58ID:BPIsUtFN
>>1
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:44.20ID:5tQ0xlx8
>>339
昔ってもうちょっと面白かった気がするんだけど なんかサンデージャポン見ててもテンポ悪くしゃべっててあれ?ってなった
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:06.28ID:Uvc8EyXD
ぴこぴこぴこびこぴこぴこびこ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:28.25ID:HB41zc1z
>>655
あれは高二くらいから大学二年生くらいまでのモラトリアムな時期にハマらないとそのままスルーな気がする。サリンジャーのライ麦畑でつかまえてみたいに
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:46.77ID:S7oMQL3g
日記を母ちゃんが盗み読みしてる事に気づいて
彼女がいてよくデートしてるって嘘かいてたMJ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:52:48.70ID:wF8ZaIlX
あーセブンに行くのたいぎ〜
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:20.27ID:Uvc8EyXD
道路工事夫やって凌いでたからなダルトリーは
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:35.00ID:HB41zc1z
>>669
近所の農家には鳥居とお稲荷さん祀ってるとこをちらほら見る 狐好きなんかな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:37.91ID:Dk0CcjE9
>>664
中条あやみと池田エライザちゃんで朝ドラヒロインやって欲しい(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:57.86ID:pcj7Oj4q
>>672
日記は全部処分した 卒アルも処分した アルバムも処分しようと思ったら
若い頃の両親が映ってて 妹たちのために取って置こうと思いとどまった
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:53:59.17ID:lK2q7RVk
千葉真一ワクチン未接種だけでもアレだが
それで7月に会食してたってのがな
会食はやっぱリスク上がるな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:51.20ID:Uvc8EyXD
キースムーンかい?
違うよね?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:01.99ID:lWJSkR4o
>>657
工場でカナブンを踏んだら仲間のカナブンに睨まれた話と
カーテンが重いのでカーテンの裏見たら数万匹のカナブンが冬眠してた話はおぼえてる
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:16.67ID:S7oMQL3g
>>685
うう…。:゚(;´∩`;)゚:。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:21.33ID:c/wQ2INm
もうCSIマイアミしか思い浮かばない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:29.67ID:/hXvtRkC
>>681
とりあえず平和な話にはならない予感がする(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:51.44ID:XFTJHquG
>>680
職場に神棚あって毎年無事故無災害の祈願で稲荷祭してたけど使い方合ってるんだろうか(・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:56:58.82ID:c/wQ2INm
浮雲さんって気難しい人なん?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:01.03ID:W5QMOQ/E
>>655
ノルウェイの森が好きと言う人を馬鹿にして、世界の終わりとハードボイルドワンダーランドが至高だよね
と言ってそうな奴だなw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:10.20ID:Uvc8EyXD
>>695
ねぇ?
トミーとかなんじゃそれかもしれないなw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:14.25ID:pcj7Oj4q
若い頃に比べべたら音楽聴かなくなったな ヒット曲がなくなったのか 自分が年とったのか
サブスクなんて20代だったら絶対契約してた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:37.58ID:mKsmvfwn
ザ・フーのフー・アー・ユーの歌詞は
>ソーホーの玄関口で目が覚めたんだ / 警官が俺の名を知っていた / 奴は言う
>今夜は家で寝ろよ、もしお前が起き上がって歩いていけるんならって / 一体お前は誰なんだ?

警官が曲の語り手の個人情報を掴んでいる状況の不安を歌ったものだが
これをCSIの主題歌に使うことで、まるで事件現場に残された僅かな証拠から
犯人を突き止めるCSIのクルーたちを歌った効果があったんだよなw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:44.72ID:c/wQ2INm
緑酒キター!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:58:15.21ID:/hXvtRkC
>>701
日本の神様は細かいこと気にしないからおっけー
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:58:17.31ID:Uvc8EyXD
サージェントペパーズだなあw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:58:23.15ID:c/wQ2INm
>>711
なんじゃそれ!(°ω°)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:01.02ID:nXRvsWxg
1時だけど今から蕎麦を食べるわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:20.54ID:pcj7Oj4q
>>727
悲しいねぇ 若い頃はNO MUSIC NO LIFEだった
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:32.30ID:fqYhwtGN
>>701
商売繁盛で良く所が多いけど
お稲荷様は全国どこにでも広がってるから先祖代々社長の家系が信仰してたのかもな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:44.79ID:G88VHgUJ
>>701
建設会社、土木会社は必ず祀ったはりますな
あと商売繁盛を願ってか敷地内に赤い鳥居のお稲荷さん祀ったはるとこも
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:58.35ID:mKsmvfwn
代表曲の丸ノ内サディスティックがシングルカットはされてないんだな
0738 【小吉】
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:59.95ID:pKjYBCv3
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:59:59.96ID:Wm72Bwyq
1時。。。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:20.92ID:5tQ0xlx8
>>670
全く同じこと言ってた人いたw短編だけは面白いと思ったけど他はピンと来なかったな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:25.68ID:Uvc8EyXD
ああ、WBSのやつか!
こんないい曲だったんだなwwwwロックオペラだし
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:30.32ID:S7oMQL3g
>>730
うん気づいたら暫く聴いて無いのに平気に
なってる自分を発見して引くわw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:31.94ID:50t6bEDY
おっさん達はこの後の松本&筒美特集待ちじゃないの
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:38.14ID:W5QMOQ/E
>>726
翻訳した人が神
堅苦しい学者の人が翻訳してたら平凡な作品になってたかも
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:50.27ID:f4hoGeio
>>476
だからだよ。サイクロンにすると面倒くせ!で紙パックに戻るの(´・ω・`)
0750!omikuji
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:51.82ID:pKjYBCv3
>>740
( ^^ω)★322個ボッシュートホマ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:55.96ID:c/wQ2INm
日本語での表現て思いの外たくさんあんだなと思うことがしばしばあるこの人
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:55.99ID:0vtBnWs2
WBS終わったかと思ってTV見に来た
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:58.54ID:XFTJHquG
>>720
職場の人が仕事中に供えた後に余った日本酒の残り飲んでた
このご時世にヤバいで(・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:14.43ID:/hXvtRkC
>>729
わ「2枚目は偽物よ」
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:24.13ID:nXRvsWxg
なんか額が変だな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:37.10ID:pcj7Oj4q
お ブロックノイズが出ない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:40.62ID:0vtBnWs2
WBSのAA職人がいない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:02.56ID:c/wQ2INm
もっかい流して〜
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:05.52ID:S7oMQL3g
カ・イ・カ・ンっ!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:16.07ID:mKsmvfwn
椎名林檎
兄ちゃんは、慶應法学部中退して妹との共演が多いミュージシャン椎名純平
おじさんは、早稲田法学部卒で電通OBからフリーのイラストレーターに転じた辰巳四郎
事実婚の旦那は、東北大学理学部卒の映像ディレクター児玉裕一
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:20.04ID:pcj7Oj4q
>>760
アーーマーーゾーーーーン
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:34.39ID:HB41zc1z
>>701
お稲荷さんはお米が取れるのお願いしそうなイメージあるけど、宇迦之御魂神なら(ウカノミタマは、現在は穀物の神としてだけでなく、農業の神、商工業の神としても信仰されている。)ってあるから農業パワーで災害から守ってくれるのかもしれない。交通安全はわからん…お守り売ってたから行けるんじゃないか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:44.46ID:c/wQ2INm
一番好きこれ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:02:51.30ID:S7oMQL3g
>>763
思い出したよーに聴くけど忙しいとそれも忘れちゃう…(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:05.22ID:f4hoGeio
>>760
なんかのついでに買いに行けよw大抵のメーカーで使えるやつもあるし(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:09.87ID:mKsmvfwn
丸ノ内サディスティックの「マーシャルの匂い」とか
カセットテープでマキタスポーツが熱く語ってたな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:15.65ID:c/wQ2INm
>>737
意外だけど正解な気がする!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:08.32ID:nXRvsWxg
>>765
Amazonいいよね
わいも好きだわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:09.39ID:pcj7Oj4q
>>773
いや!専用にすべき!(´・ω・`) 汎用のやつ買ったら咳が止まらなくなった
純正に変えたらぴたっととまった
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:24.65ID:S7oMQL3g
高中正義風のひとが
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:50.15ID:pcj7Oj4q
キーボードってこんなマッチョだっけ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:53.72ID:fqYhwtGN
>>773
ホムセンとかで売ってる
各社対応の自分で点線に沿って切り取って合わせる奴はメーカー純正品と違いくそ安いしね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:58.27ID:c/wQ2INm
掃除機の神パックてドラッグストアとかに措いてなくね?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:26.72ID:f4hoGeio
>>778
未だに読んでないけどフィールドオブドリームスの中で紹介されてる感じだとその年代がハマるんだろうなと思った
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:44.69ID:Dk0CcjE9
>>731
魔界へ堕ちた天草四郎や剣豪たちも倒してるから強いんだろうけど
スーパーサイヤ人も病気には勝てなかったからどうなるんだろうな(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:48.03ID:mKsmvfwn
椎名林檎自身は、埼玉生まれで福岡や静岡育ち、
「椎名林檎」としてのプロフィール上は音楽活動を始めた福岡の出身となっている
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:50.28ID:c/wQ2INm
お見事だわ〜
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:11.20ID:/hXvtRkC
かわいい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:18.98ID:S7oMQL3g
聖子ちゃんカットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:26.66ID:Gv5QPIKb
【北海道】旭川女子中学生いじめ問題、遺族が手記 教頭「1人の被害者のために10人の加害者の未来をつぶしていいんですか」 ★16 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629381729/
 
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:31.01ID:fqYhwtGN
>>790
都市部の狭いドラッグストアは知らんが
地方だとテンポがデカいから大抵置いてあるところが多いよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:38.65ID:lWJSkR4o
>>791
カレーの材料買う時に、玉ねぎやじゃがいも一回のカレーでラ・マルけど
肉買いに行くの面倒で野菜だけで作ったりするよね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:48.15ID:c/wQ2INm
胸キュンて土岐麻子が歌った方が絶対にいい気がする
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:54.45ID:QR5kVUr9
>>772
刺激が強いと脳も疲れちゃうんだろうな
煩いって大人が言ってた意味がわかるようになってきたもんw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:58.39ID:Uvc8EyXD
どうせはっぴいぃえんどはやらんのだろう?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:03.13ID:pcj7Oj4q
松本隆と松任谷正隆 ぱっと写真見せられてもどっちかわからない
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:06.88ID:nXRvsWxg
薬師丸ひろ子の歌が好きだわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:18.07ID:f4hoGeio
>>784
そっかー。親はちゃんと純正使ってるみたいだが自分は安いやつ使ってたわ(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:43.57ID:G88VHgUJ
ガキの頃ザ・ベストテンで毎週毎週ルビーの指輪ばっか聴かされてたなあ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:07:53.47ID:mKsmvfwn
割とでも椎名林檎って宇崎竜童・阿木燿子夫妻にあこがれていて
あれを1人で2役やりたいとか、
阿久悠やなかにし礼の職業作詞家に慣れ親しんできたとか
昭和歌謡のテイストも多めよね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:09.29ID:pcj7Oj4q
>>818
まぁ相性あるんんだろうけど 古いサンヨーはダメだったなぁ(´・ω・`)
ヨドバシで一生分買いためた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:11.71ID:S7oMQL3g
>>812
なるほどなぁ
ホントっにそんな感じだ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:12.27ID:fm5gUCJn
松本隆ってこんな顔してんだw
もろ韓国人じゃんww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:17.36ID:6dzduzW+
この人は松田聖子の楽曲が真っ先に思い浮かぶ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:18.56ID:Uvc8EyXD
微熱少年はとんと取り上げられないよね・・・
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:27.90ID:XFTJHquG
>>818
クイックルワイパーのシートは純正よりコンビニにあるやつのが安い(・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:31.90ID:QuRLy+Ot
東京事変ってちゃんと聴いたことないけど、ついジャジーになっちゃいそうなものを意外に抑え気味にプレイしてんのね
変拍子や面倒な歌詞とかあって、ヘタなことしたらぐちゃぐちゃになっちゃいそうではあるけれど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:45.22ID:mKsmvfwn
筒美京平に初めて会ったとき、はっぴいえんどのことを
遊びで音楽やれていいよなと言われてムカついたって言ってたなw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:08:49.85ID:Uvc8EyXD
昔はよく行ったなPYG
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:00.72ID:9Zi0SfEl
>>795
お稲荷さんはあんまり好きじゃない
>>797
百道あたりの出身なんだよな
西新で歌ってた人が椎名林檎そっくりだったなぁ
>>807
肉が入ってないカレーって悲しいよね
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:04.74ID:C9b9OlXl
>>635
信者とアンチのバトルが激しすぎて隔離されたとかなんとか…w
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:16.25ID:fm5gUCJn
昔からみんな在日が牛耳ってたんだなー
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:20.80ID:mKsmvfwn
はっぴいえんどは多大な功績があるとは思うけど
過大評価されすぎてる面あるよねえ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:49.34ID:efsiH8+U
>>1
違う人に歌わせなければ良いと思いますた@本放送

郷・西城・野口の、イモ欽トリオは面白かった@テレ東
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:53.26ID:Dk0CcjE9
   i    ________________    i
   | / TDK   夜のヒットスタジオ    \  |
   | |     __________       | |
   | |      ,.== 、 ____   ,.== 、 side | |
   | |――‐‐{{` ´}} |::::::::::::}  | {{` ´}}―B―| |
   | |――‐‐ヾ'=='゙′ ̄ ̄ ̄ ̄  ヾ'=='゙――‐‐| |
   | |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       | |
.   i| |、_______________________,| li
.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',      l|
.   l|     /       ロ        ロ       ',    ‖
   ヽ__/   ○             ○  ',___,〃
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:03.20ID:9Zi0SfEl
>>834
クイックルハンドワイパーをずっと使ってたんだけどある日商品自体がなくなってしまってショックだった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:13.50ID:50t6bEDY
オフコースにも書いたよね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:14.58ID:mKsmvfwn
メンバーが余力を残して解散し、個々の活動もそれなりに当たったグループって
はっぴいえんど
アリス
あとは?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:16.08ID:Uvc8EyXD
オーそーだよ♪
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:20.34ID:S7oMQL3g
微熱少年が微熱爺さんになってもた…
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:37.78ID:c/wQ2INm
昔のやつのカバー取り上げてたけども
竹内まりやのPlastic LoveカバーしたFriday night planのやつやってほしい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:39.87ID:f4hoGeio
>>838
まあ音楽には真摯であっても金銭面とかの余裕はあったんじゃなかろうかw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:46.50ID:yUpdbAfe
昼間暑いのに夜扇風機つけてたら寒くなってきた(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:10.84ID:pKjYBCv3
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:23.68ID:9Zi0SfEl
>>858
インゲン豆ってカレーに入れたことはないなあ
夏野菜ってあと何があるっけ?ナスかゴーヤとか?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:29.34ID:pcj7Oj4q
これ泣けるわぁ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:31.73ID:c/wQ2INm
>>803
マジか
うち田舎だけどなかった!
仕方ないから満杯になってる中身を捨ててまたつかってる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:34.81ID:/hXvtRkC
>>859
いちおう病院に連れてったほうがいいな(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:36.37ID:mKsmvfwn
木綿のハンカチーフは当時としては画期的だった
詞先で作ったんだよな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:52.22ID:YxteuFTl
>>841
やっぱりそんな感じか(´・ω・`)
モー娘の狼と羊だっけあれも意味わからん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:11:53.14ID:BViW/47X
>>848
あの高い声が好きだった
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:12.77ID:9Zi0SfEl
>>868
平たいアイロンの底面みたいな形をしたやつがあってね
ちょっとしたところを拭くのにすごく便利だったんだよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:21.69ID:/hXvtRkC
>>870
よしキュウリ入れよう
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:35.25ID:pcj7Oj4q
>>877
何Jとかニュー速とかVIPとかいまだにわからない
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:35.41ID:b5SErkdb
>>868
これ取替商売だよなあって思うわ
洗ったり出来るの作ろうと思えば作れるやろと
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:53.75ID:c/wQ2INm
>>849
こういう昔のやつどんどん教えてけれ!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:12:55.45ID:mKsmvfwn
大滝詠一の伝説的なアルバム、ロング・バケイションが81年だから
もう40年なんだねえ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:07.68ID:Uvc8EyXD
>>851
王滝と細野が大半だね
鈴木茂も一、二曲あったはず
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:18.03ID:eJlyfjnE
>>880
みゅーじ?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:27.28ID:Dk0CcjE9
おまいらさん
テレ朝で全英女子オープンゴルフが放送してますよ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:28.42ID:QuRLy+Ot
色を付けるじゃなくって点けるなんだ
照明スイッチオンみたいな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:55.07ID:50t6bEDY
大滝の歌音源にミュージシャン達が合わせて演奏した番組あったよね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:58.56ID:pcj7Oj4q
秋元康のことどう思ってんだろう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:14:11.17ID:mKsmvfwn
君は天然色の間奏は
最初は『がんばれ!!タブチくん!!』エンディング「がんばれば愛」に使う予定だったんだっけ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:14:20.49ID:pcj7Oj4q
>>904
あれすげーな 流石プロだな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:14:43.97ID:eJlyfjnE
じゃん、じゃ、じゃんじゃん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:07.44ID:c/wQ2INm
>>912
楽曲でオリジナル超えるヤツて稀有な予感!
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:16.64ID:eJlyfjnE
>>915
三輪車で
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:17.48ID:ewDtyQBi
魔法の絨毯良いよね
元友人が歌ってたわ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:24.60ID:pcj7Oj4q
大江千里と小宮足したみたい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:27.24ID:wpuTXreL
>>913
パプリカは唐辛子とかピーマンの仲間
ズッキーニはかぼちゃとキュウリの中間みたいなやつ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:44.91ID:b5SErkdb
>>884
なんJ:なんでも実況Jupiter
元々はただ何でも実況して良いと言うだけの板で過疎っていたが
運営が野球実況板のスレ立て規制をしたときに「あ、なんJあるじゃん」といって
なだれ込んだのがきっかけ。元々野球を斜めから見るアホの塊だったため
そのノリで野球以外のことも実況し始めて現在に至る
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:47.56ID:5tQ0xlx8
>>909
揚げてあるやつカレーに乗っかってるやつお店で食べたけどそれもおいしかったな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:59.82ID:c/wQ2INm
>>896
あらそうなん!?
なんかこう・・・昔の知らんけどいいの多いんやなって
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:06.72ID:/hXvtRkC
>>926
大江千里の息子だと言われたら信じてしまいそう
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:31.26ID:eJlyfjnE
この軽やかな感じが明るい未来がみえる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:38.96ID:ZRdpK00r
>>938
あの変な声 滑りまくりw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:39.07ID:mKsmvfwn
この曲ほんとうにいろんな仕掛けがあって
いまのJPOPにもたくさん使われてるんだけど
すごい斬新で画期的な歌だよねえ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:44.41ID:cLijAH6o
>>908
さむい
真夏のロンドンでも20度以下だったり
なのにみんな薄着で厚着してるのアジア人くらいだった
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:15.26ID:b5SErkdb
>>919
ヤクルトの応援歌を聞いて「Whiteberryの夏祭りですね!」と言われたときの違和感
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:24.00ID:5vtd7yTO
グレッチっぽいギター弾いてる人、弾くの大変そうやな(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:32.53ID:iRy1uNGQ
>>922
さすがに車乗ってたよw
まぁ免許取って2年ぐらいかな
カローラ乗ってナンパしてた頃
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:33.41ID:HN288Shz
>>939
大江千里はゲイだから子供いないでしょ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:35.32ID:c/wQ2INm
>>930
平安時代なつかしい・・・(°ω°)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:14.61ID:6dzduzW+
これ元ネタBay City Rollers の Bye Bye Babyだよね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:20.91ID:fqYhwtGN
>>954
あとはグラタンとコロッケだな
かぼちゃで作ると甘くなりすぎてどうも苦手
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:27.16ID:Y9smQC0+
この人多分魔法の絨毯の一発屋になるわ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:29.43ID:c/wQ2INm
>>932
本家のてCMでしか聴いたことないけどいい感じで力抜けてていいよね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:37.45ID:ZRdpK00r
はごろもとマルちゃんタイアップ シーチキンしゅうまいマヨ味 新発売

ttps://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0943129017082021000000-1.jpg?w=680&h=365&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=3ecef2565bf9261707ba7199b255d500
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:18:58.71ID:/hXvtRkC
かわいい
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:01.22ID:HB41zc1z
>>963
歌舞伎町のビルの屋上プールで楽しそうに盛り上がる人の気持ちがよくわからないwそんなによく見るのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:05.66ID:9Zi0SfEl
テレ朝でゴルフやってたけど日本の女子ゴルファーで結構強いよね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:11.37ID:c/wQ2INm
>>953
野球はよくわからんがとにかくなんかジェネレーションギャップにショックみたいな感じか
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:11.37ID:5vtd7yTO
>>963
例のプール
例のトイレ
例の廃屋
例のトンネル  

プール以外はホラースポットぽいの選んでみたけど怖くねぇな(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:14.93ID:pcj7Oj4q
18曲目が気になる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:29.07ID:6dzduzW+
1981年は松田聖子が喉潰してた最悪のコンディションの時だな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:46.71ID:mKsmvfwn
松任谷正隆が今田耕司に、
大滝詠一さんってどんなひとでした?って聞かれて
君を1000倍暗くしたようなひとだよって言ったもんだ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:52.65ID:S7oMQL3g
>>939
大江千里はモデルナのワクチン接種して
その日のうちに黒目動かせなくなって
失神しちゃったよねw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:56.89ID:eJlyfjnE
>>973
CMで使われる、ってすごいことなんだよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:20:15.90ID:c/wQ2INm
>>954
よかったさつまいもの天ぷらは許された ヨシ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況