X



ドキュメント72時間「巨大熱帯魚店 小さな命のある暮らし」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:15.46ID:Co5b52N1
ハムスターと熱帯魚ならどっちが飼いやすい?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:24.21ID:yvColsqa
サカナクソさん最近見かけないね 五月蠅いキャラは不謹慎だからかな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:32.98ID:fqYhwtGN
狭い家では置けんだろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:33.22ID:+mPkyIpY
水槽の単位って「本」なの?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:37.99ID:vRz/QqZu
魚選びそこなって魚同士虐めが発生すると泥沼にはまっていく、癒しでなく・・・余裕ではなく
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:47.57ID:tfVgCmqy
どうしてこの人は一日中ネジを作る仕事をしようと思ったんだろう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:51.55ID:Pda+rkkz
>>4
ハムスター
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:59.01ID:lAn7qOAQ
さっきの看護師の人、以前にも72時間に出てなかった?
川崎のカプセルホテルの回

似てるだけ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:59.33ID:ZREXqfNv
>>18
うん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:00.88ID:uc6zZF4C
なんでこんな時間にやってんの
しかも面白そう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:01.29ID:F7VV1Gh0
そういえばあさって電験だね、、
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:12.71ID:l0qQb7s7
チビ男は低身長と反比例してプライドが高くなる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:15.79ID:fqYhwtGN
1人もんが多いのか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:18.94ID:JXqimqw9
>>14
俺も、40超えてから早く目が覚めるようになった。
そこからお酒飲んで二度寝する毎日だよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:20.31ID:+mPkyIpY
ウーパールーパーって飼いやすそうだけどどうなの?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:21.29ID:RjGVBIkN
魚は無表情に感じるのだが
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:24.92ID:m2HOlHWl
文句言わないから人気あるんだろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:33.49ID:4LY5VJCU
>>34
うん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:36.51ID:tmnbdXRb
動物も庭も所有する意味ない、そこいらの自然にすべてある
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:40.22ID:2CQ/LzWQ
10年以上オセレイトスネークヘッドとミシシッピニオイガメが入っていた水槽のオセレイトスネークヘッドがいなくなって1年経つ。
120cm水槽にミシシッピニオイガメ1匹は寂しいので何か入れようと思うが、何が良いと思う?
ミシシッピニオイガメの餌になるような小魚は却下。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:41.64ID:4LY5VJCU
怖いママ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:44.37ID:6tvhX9g8
可愛い子だ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:46.59ID:1yK5FI+R
淡水魚って井戸水でも大丈夫なんかな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:46.77ID:ZREXqfNv
>>4
ネオンテトラくらいなら熱帯魚
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:46.94ID:A6cayuIJ
>>24
近年は猛暑が多いから常時クーラーじゃないと
湯でエビになりまくりそう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:49.53ID:saKOwzeT
常連さんか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:54.10ID:im5q9P9x
餓鬼マスクしろよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:55.88ID:QSxGrEVN
???「グッピーの水槽にザリガニを入れたらどうなるんだろうねえ?」
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:02.83ID:ULhdzEem
ママ怖そう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:03.86ID:zuqf4x6K
「愛情じゃないですけど」みたいな「じゃないですけど」って言い回し嫌い
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:07.43ID:x1YUPsdl
いいお母さんやん
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:12.27ID:1yK5FI+R
眉毛ない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:12.95ID:fqYhwtGN
母親まで連れて来たか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:13.32ID:l0qQb7s7
あ、めっちゃ怖いと評判のお母さん登場
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:17.80ID:tmnbdXRb
>>13
この番組の視聴者が求める種類の人間
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:21.67ID:NL+vbN9c
旦那がコロナ持ち込んで一家全滅で嫁が重症化するタイプ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:22.26ID:bCSO+66t
毎日来てんのか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:24.07ID:JhfyN+mk
父親が獣医師って凄いな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:30.58ID:fwlTVxHf
子育て二人か魚どころじゃないわな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:38.22ID:F7VV1Gh0
電験三種取ったら人生逆転できるの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:38.45ID:ohr6891l
ゴールデンタイムにストリップ劇場72時間見たいと言った俺を恥じる
死にたくなるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:41.54ID:Pda+rkkz
ユーチューバーで、スーパーマーケットで買った車エビを水槽で飼ってる奴いるよな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:43.33ID:tmnbdXRb
>>34
アマガエル限定で触れる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:46.23ID:y/hD2Pv3
とにかく暗い世情だと印象づけたいんだろNHK様は
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:51.89ID:6tvhX9g8
好きだからこそ、ね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:52.81ID:g7eD3s4w
動物病院って基本の料金ないからぼったくりのとこは本当にひどいよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:54.31ID:KWF7NJYL
熱帯魚は電気代がけっこうかかるからな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:54:56.06ID:7/YgufOw
>>92
45x27x30 ADA 
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:00.63ID:L/2L8f8V
>>139
残念ながら無理です
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:04.29ID:a7AubqPE
ふざけんじゃねーよバカって言いながら
ぶっ叩いて終わりにするわ
みんな優しいな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:11.83ID:A6cayuIJ
カージナルの単価98円って安いな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:11.82ID:GBADGCJ0
すごい理詰め
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:11.95ID:lAn7qOAQ
>>40
俺も知らなくて、出だし見逃した
再放送見るしか!

オリンピック中は72時間無いと思ってた
今日もテレビ欄確認して無いと思ってた

いつからこの時間になってたのか
何回か見逃してしまっているのか
わからない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:12.04ID:lTm6ZZnU
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:15.33ID:JhfyN+mk
このお母さん変わってるだろwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:22.35ID:+mPkyIpY
ママは100人産めないよ、とは言わないんだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:22.76ID:4LY5VJCU
幸せそう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:22.84ID:1/kkdiWL
昔の獣医さんは牛、馬の家畜がメインだったんだろうな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:22.75ID:Z/Tch2VN
近所の選挙の投票所でNHKの記者いたけどやる気なさそうに突っ立ってたなあ
出口調査してんだろうけど
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:25.32ID:fwlTVxHf
>>141
なつくのもいる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:28.44ID:b6e8l7+2
いいおかーちゃん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:29.76ID:uEYtBRSk
解決した
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:30.93ID:fqYhwtGN
生き物を飼うのは
教育的にはよいだろとは思う
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:32.86ID:XCZqw2oS
兄弟欲しくないの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:39.58ID:drETUvl3
結局母ちゃんが面倒みるパターンやね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:39.85ID:ZB26FlXW
誘導尋問に簡単に引っかかるのがかわいい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:42.60ID:uc6zZF4C
うちのはヒーターが壊れて熱すぎて全滅した
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:44.44ID:QTQxCNXD
このお母さん怒ったら面倒なんだろうな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:46.31ID:eJn94gff
大人になってゆくほど
何かが出てしまうのは
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:47.51ID:ZREXqfNv
>>92
実家でやってた時は60
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:47.85ID:lTm6ZZnU
かわいいよこれ
でも飼いませーん
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:03.16ID:bCSO+66t
なんでもカワイイ症候群やな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:03.72ID:exrvRLT4
生き物は好きだけじゃ飼えないよねぇ
でも飼ってみると好きが根底にあるんだけど
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:03.73ID:ohr6891l
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ あたたかい場所へ逝こうよ
  ∪∪
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:04.10ID:oOdqZaqu
まーでも熱帯魚じゃなくて金魚でも世話大変だからな
掃除は暑かろうが寒かろうがやらなきゃならんのだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:04.84ID:1pXHh2SF
熱帯魚は停電や災害の時はアウトだし、引っ越ししなきゃいけない時は手間かかるし、
手放そうにも貰い手見つからない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:09.02ID:l0qQb7s7
おおお才能あるな
お家もお金持ちで
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:12.55ID:4LY5VJCU
へー
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:21.63ID:JCgJQsaF
この番組のあと、あさひ見て金ソロ見る流れが好きだったのに…
NHKのバカヤロウ…
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:22.36ID:vRz/QqZu
目が黒いからアルビノとはまた違うんじゃ? アルビノは目の色素もなくて赤くなる・・・
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:23.14ID:APXw19S/
>>262 ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:25.38ID:fqYhwtGN
ここの熱帯魚店の
年商はおいくらほど?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:33.50ID:uEYtBRSk
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:33.53ID:A6cayuIJ
ペットはカブトムシとかザリガニから入るのがいい
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:33.53ID:JhfyN+mk
父親が獣医師で動物病院やってて動物の命の重さを知ってるからか
けどなんだかんだ動物好きでよかった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:41.33ID:Z/Tch2VN
むかしビートきよしがイソチンジャクて言ってたけしに突っ込まれてたな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:41.53ID:TOqBX5Zt
こないだの秋葉のパーツショップもそうだけどこういう趣味の店は楽しいな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:44.50ID:6SQMyylk
水槽自信ないマンだから睡蓮鉢でメダカや金魚で充分かな
ウーパールーパー10年くらい飼ってたけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:58.60ID:4LY5VJCU
おわった
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:58.62ID:XCZqw2oS
>>92
心にダムも水槽もありまえん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:05.33ID:mMGZiD4x
デジタル画像のフェイク水槽って一時流行ったけど今でもあるかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:09.75ID:pHA3uuYa
熱帯魚金かかるし、なんか疲れた感じの人が好んでる感じという印象
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:12.30ID:OtC9zB4p
>>219
かーちゃんが動物病院で学んだ事を同じ様に学ぶ機会だよな
自分で飼うってのも
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:15.51ID:1ExiT9tU
今日のこの番組なんかつまんねーな
制作側の無意識の先入観がベタでダサい気がする
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:20.92ID:fqYhwtGN
次回はいつもの時間かよ!
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:21.05ID:eJn94gff
次は元通りの時間かよ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:26.99ID:uc6zZF4C
チコちゃんは
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:57:33.53ID:Co5b52N1
池袋
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:00.12ID:WE7DZ5OB
今の熱帯魚ショップはどこにある店だったの?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:13.67ID:Co5b52N1
OKクオリティ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:22.35ID:JhfyN+mk
>>300
東村山のトロピランド小平店だって
新青梅街道沿い
近くに角上魚類もあるよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:42.16ID:qUL26zG2
この前の海外ドキュメンタリーだと

飼い猫や犬も殺して食べさせてたな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:47.35ID:Pda+rkkz
この番組 パチンコ屋を、老人の憩いの場所みたいに放送しやがって、ムカついた!
NHK=日本ハングル協会
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:51.33ID:l0qQb7s7
オカンがサワガニ飼いたいとスーパーの魚売り場で売ってた
一匹50円を2匹飼い始めた
2ヶ月生きてる要冷房
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:57.31ID:y/hD2Pv3
>>308
ちゃんと世話すれば小型インコなら犬猫並みに生きるよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:14.01ID:exrvRLT4
>>328
食いつき良さそうな回ばかりだったから・・・
それにしてもスレの進みが早かったわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:31.78ID:gULlVDkK
>>216
これでいいや
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:24.29ID:A6cayuIJ
>>308
人間はなんともない有毒ガスで死ぬね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:49.40ID:1UxvrsGh
あの山吹色の楕円のかたちの魚なんて名前なんだろう
子供のとき買ってたのににてるけど
種類覚えてなくて探せない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:50.56ID:l0qQb7s7
>>369
いや世話してるのは私(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:52.42ID:/iVGLFYH
>>359
朝の7時半から営業開始の東北のお店にびっくりした
そんな朝早くからインチキギャンブルに足運ぶって病気やんって思いながら観てた
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:01:29.01ID:qUL26zG2
>>349

貯水槽といえば貯水槽内に左足首を切断されたおっさんの死体や

貯水タンクから見つかった妊婦の腐乱死体

イオン系ショッピングセンターで男性が建物から飛び降り自殺図り、水槽に落下?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:01:53.47ID:y/hD2Pv3
>>366
手数料が高過ぎて無理、って泣き言みたいな掲示してたなw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:05.73ID:JhfyN+mk
72時間なにやって欲しいかな
レンタルビデオ店のアダルトコーナーかな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:04:20.19ID:6yP+NtxD
受水槽は、飲料水などに使われる上水道を、大きな建物などにポンプで給水するまえに、
水道管からの水をいったん受水槽に貯める場所。このショッピングセンターには
10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、これがインターネット上では様々な憶測を呼んだ。

通報を受けた三重県の松阪農林商工環境事務所も「残留塩素の検査が毎日行われていることを確認しており、
水道は水質的に問題ない状態だった」としている。同事務所によれば、
受水槽の末端での検査で残留塩素量が減っていなかったという検査結果だったため、「水質に問題ナシ」との判断をしたということだ。

残留塩素の検査では、受水槽に汚染物が入っていた場合、塩素の量が減ることが確認される。
都内のある保健所の職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか、謎は深まるばかりである。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:05:30.63ID:8n/NJAz9
今日OKで前の婆さんが会計出てから財布出して小銭永遠探し始めて会計終了するまで5分かかった
最悪、、
なんでまんさんってあんなトロいの?
計画的にできないの?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:05.25ID:6yP+NtxD
>>389
ポイントカード探しだしそう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:46.06ID:6yP+NtxD
こめちゃんねる
チャンネル登録者数 975人
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:06.76ID:iZkrk5DC
近所の店では買うものが少ない人用のレジって他の客からのクレームが凄くて
定着しなかったらしい
こういうのって店ごとのニーズが違うから別の店では成功しなかったりとかある
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:33.50ID:Mcil765D
こめちゃんねる
チャンネル登録者数 989人
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:38.89ID:weB8yh56
400人も増えてなによりw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:48.01ID:Mcil765D
こめちゃんねる
チャンネル登録者数 998人
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:16.77ID:Mcil765D
こめちゃんねる
チャンネル登録者数 1000人
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:55:06.94ID:WE7DZ5OB
今の熱帯魚ショップはどこにある店だったの?
0399ドラえもん ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2021/08/20(金) 21:31:48.17ID:ipSZ62eD
399
0400ドラえもん ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2021/08/20(金) 21:32:01.52ID:ipSZ62eD
400
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:27.76ID:uHzOlVnO
>>361
チャーチルのオウム、彼の死後、何十年もナチスの悪口を言い続けたらしい。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:13:19.73ID:CIh/D7By
じゃがとろって中華料理っぽくなかったよね
美味しそうだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況