X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186452 パラリンピック始まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:59:30.55ID:qUDjFT3c
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:49:48.69ID:BT885aSD
>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:02:55.06ID:BT885aSD
≪夏の高校野球 NHK放送時間≫
[Eテレ] 2021年08月25日 午前8:25 - 午後0:59 (274分)
[Eテレ] 2021年08月25日 午後0:59 - 午後3:05 (126分) サブチャンネル
[Eテレ] 2021年08月25日 午後3:05 - 午後6:20 (195分) ※延長あり
(注)8/28(土)の準決勝まで高校野球中継は全てEテレで放送致します

≪今日の天気(兵庫県西宮市甲子園町)≫
https://weather.yahoo.co.jp/weather/28/6310/28204.html
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:20:11.87ID:IOU9K5eu
★8/25(水)から8/28(土)の準決勝まで高校野球中継は全てEテレで放送致します。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:27.95ID:ec9DaNnG
字幕の方が早かったから録画かと思ったらそういうことなのか…いつもそれでええんちゃうんか

いつもズレてて読みにくいねん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:46.90ID:eiTAiJS3
はえー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:47.14ID:G8NQ1Zsy
>>1
の記録
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:53.85ID:8sdjCm0S
ほぼ左腕だけで多分オレより速いな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:23.44ID:E1tRZ9lu
すごいな、うなぎみたいだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:27.91ID:f8bHTHYm
木村クン
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:36.32ID:T9yT6qef
30秒ディレイとか、言ってないだけでそういう放送も多いんだろうな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:45.94ID:BLPnzmJo
水泳のフィンスイミングもオリンピックでやってほしい
あれほんともう魚みたいな速さで初めて見た時はびびったわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:47.51ID:JNXsugp9
パラって幼い頃に見た見世物小屋のようで
なんか複雑な気持ちにさせられるな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:53.34ID:eiTAiJS3
オリベルって翼くんかよ?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:54.24ID:gqozKYO6
傷痍軍人の物乞いを 人間のクズだと教えられて育ってきた世代には
バラリンは糞人権利権のパヨの飯のタネにしか
見えないよな (´・д・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:03.52ID:sJzuCVJ+
なんで聴覚障害だけパラリンピックじゃなくてデフリンピックと別大会なんだろうか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:09.47ID:E1tRZ9lu
この人身体能力はかなり高そう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:16.24ID:CsF6T/Dw
目隠しして
水泳世界チャンピオンと競ったらどっちが速いの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:23.01ID:rExRf8CU
うちの母親耳聞こえないから字幕出しっぱなしなんだけど、生放送の字幕がかなり送れて表示されるのストレスなんでありがたいわ。
これからは全部こうしてほしい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:39.97ID:w+JPialH
義足みたいに手足にヒレ着けよう
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:40.12ID:V6PV2KW+
>>32
そのパヨクは今パラリンも反対してるっていう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:56.42ID:UxTJyE6A
オカマ部門もあるのか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:16.24ID:H1Wz/ruQ
大進くんの左手がないの知らなかったわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:17.15ID:/ZLYkmeX
またこのカマかよ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:30.18ID:5pOIGvFp
感染地獄
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:37.19ID:V6PV2KW+
普通にしゃべってるだけなのになぜかカマっぽさ全開という
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:41.60ID:H1Wz/ruQ
ただのふせえり枠だと思ってた
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:45.82ID:LIQi57Xf
声が
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:46.32ID:eiTAiJS3
どっかの選手が「凄いプール」ってあげてたな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:58.41ID:T9yT6qef
>>36
朝ドラだけ字幕出してる
小さい音と大きい音の差が激しいから
これからしばらくは出したままでいいな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:34.83ID:HZApz1uZ
百久利
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:35.00ID:BLPnzmJo
>>34
運動能力的にはペナルティないからね
一緒にやっちゃうと全部優勝さらっちゃう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:37.21ID:UxTJyE6A
痛々しくて 見てらんない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:42.39ID:V6PV2KW+
縮めてるの!
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:50.60ID:KNeirSHT
オリパラ両方とも開会式は多様性がテーマで極力日本らしさを排除してた気がする
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:51.96ID:omSZzCtw
競泳は普通に速いからなあ
お前らが国体レベルの人なら文句言っていいよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:27:53.40ID:ozYRgjnL
字幕が早過ぎて、頭の中を読んじゃってるんじゃないかって気すらする
伝える側は台本をほぼ守らなきゃならんだろうから大変だろうなー
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:00.71ID:c6oD/J8s
オリンピックの柔道とかレスリングは体重で細かくクラス分けしてるんだから
パラも両上肢欠損クラスとか細かく分けろよ
分け方が雑すぎ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:14.11ID:b2Im7KX4
三上って人、ところどころ声がひっくり返るから聞いてて気持ち悪くなる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:24.99ID:8sdjCm0S
2位との差がすごい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:32.14ID:UxTJyE6A
ああ もう無理
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:39.78ID:nN0wkceG
NHKはやけにパラリンピック推しですね。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:10.65ID:Kq5seTvC
>>87
障害者オネェ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:35.26ID:cQcNphtL
>>44
それ便利ですよね

>>70
モネになってからモゴモゴ喋る系が多くてわかりづらいみたいね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:46.42ID:w1jEYYfa
競技やる金ってどこから出てるの?すごい金かかるでしょうに
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:49.60ID:sJzuCVJ+
>>75
聴覚障害者の部門作ればいいんじゃね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:57.79ID:V6PV2KW+
華丸は大河の収録でいないのかね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:58.02ID:1stER6RP
オカマでもなんでもいいけどさ
多くの人に聞き取りやすい喋りをする人を出せや
それがユニバーサルじゃないのかよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:00.38ID:/ZLYkmeX
下半身(局所的)に障害がある俺も出場資格あるよね(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:09.84ID:fY9Cy79y
何なのこの聞き辛いだけのレポーターは
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:13.84ID:V6PV2KW+
あ、いた
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:23.88ID:o0r3cXeg
>>32
俺は、国のために戦って大けがしたかわいそうな兵隊さん、て教わったよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:37.87ID:IFne8y3Z
三上大進
NHKパラリンピック放送リポーター

1990年10月20日生まれ
東京都出身
左上肢機能障害

【資格】日本化粧品検定1級、コスメコンシェルジュ、TOEIC900点
【趣味】ショッピング、映画鑑賞、スキンケア

TOEIC900ってマジかよ!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:56.03ID:Kq5seTvC
さっきの生まれながらに両腕と片足半分ないこ
なんでアウスしなかったんだろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:13.57ID:M3aWhfHW
今日やる卓球のハマドゥーみたかったなあ
テレビだとやらないのが残念
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:15.74ID:a5xbePqe
なんで、パラリンピックとLGBTが絡むようになったの?障碍ってこと?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:24.31ID:ozYRgjnL
>>106
朝のローカルニュースだと地元局のアナウンサーを使ってリハ兼中継をしてくれることがあるから
それもまた楽しい…けども、コロナ禍以降はその機会が殆ど無くなってしまった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:37.88ID:c6oD/J8s
>>124
皮かぶリンピツク
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:43.42ID:cQcNphtL
>>82
30秒前の話をいつも通り字幕にして、30秒遅れで放送してるんだけど、この番組は字幕が遅れちゃならないから少し端折って字幕にしてるみたいね
なので台本通りに話さなくてもOKよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:01.19ID:fb3fCyOa
ぬぽ子の腋マン見に来ましたよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:09.72ID:TP232bpe
>>132
ウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラウルトラソウッ!!!!!ヘイッ!!!
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:24.85ID:FOqmkcoe
オネエ的な人とかを登用するのは勝手にすればいいけど
NHKのアンカーとして話す時の品は大切だと思うので改善してほしい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:56.60ID:w+JPialH
タケイって人は何の障害なの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:04.64ID:cbE4JoME
>>106
しっかりとリハしたのにまちかど情報室の本番で暴走(サービス?)したアナはぬぽちゃんの天敵(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:14.72ID:ayU+1btv
NHKですら「カワイソウな人達」っていう実況がなされていた
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:28.42ID:Kq5seTvC
>>148
トランジェンダーって障害なのかね
昨日開会式に大西賢司チラッと出てたよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:28.60ID:T9yT6qef
>>129
ここ数年では、ひよっこの佐々木蔵之介が一番ボソボソでひどかった
あれから字幕使うようになった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:34:06.38ID:ozYRgjnL
>>137
いるね

昨日は田川さん(同じく全盲ギタリスト)が開会式に出ていて喜んだ
自分の好きなギタリストとたまにセッションするので、配信ライブがあったら観よう…と思ってるのに
気付いたらアーカイブ期間も終わってるっていう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:34:27.81ID:gphNLGcm
君が代の人凄かったよな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:34:52.47ID:jVtsTkIa
テクノロジーで記録伸びるってのが直接的過ぎて何だかなあ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:30.90ID:h01lyyNS
カタワ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:32.43ID:V6PV2KW+
もういいからホンチャンの競技やれや
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:32.62ID:Jp49RVMA
>>183
ドーピングオリンピック希望。ジャックハンマーみたいなやつ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:36.63ID:A6JPGeWL
きっちり横わけにするとゆりやんみたいなブスだな鈴木アナ(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:50.50ID:ilFQy2hG
うぜえ奴が出てきた
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:58.75ID:k6tVAmbt
どうしても雑な弄りは出来ないから変な空気になっちゃうな
する必要もないんだけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:22.55ID:c6oD/J8s
NHKのアナウンサーは100人以上在籍してるのに
1人も障がい者採用なさそう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:26.52ID:Swgky7nP
車イスラグビーめっちゃ推してるな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:37.34ID:cZ6BTk5n
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:37.90ID:eiTAiJS3
受け身の練習しないと危ないよね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:49.04ID:ozYRgjnL
>>70
純と愛を見ていた頃、武田鉄矢がやたら四字熟語や難しい語を連発していたから字幕ONにするようになった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:19.86ID:V6PV2KW+
健常者でもできる競技なのは将来性がないこともない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:32.26ID:o0r3cXeg
>>192
相撲が最下位なのはわかるけど、自転車がその次なのか
どちらも体には不自然なスポーツってことか
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:47.13ID:eiTAiJS3
女将さん…
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:51.67ID:8sdjCm0S
おかみさん何やってんすか(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:53.24ID:cH6nfEya
これラグビーか?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:02.35ID:ciTSr7Jk
昔急性虫垂炎なったとき院内で歩くのつらかったとき車椅子貸してくれたなあ
そこまでされたら不謹慎かもだけどなんか嬉しくなっちゃってニコニコしちゃった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:43.30ID:K8w/jnwM
障害のハンデ分けで出場選手の制限あるのがおもしろいんだよなコレ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:43.85ID:cbE4JoME
>>178
昔ゴンチチが古今東西の盲目のミュージシャンを紹介した本を出してたなあ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:56.49ID:jVtsTkIa
すごくイケてるように宣伝するから
余計実際はそうでもないのかなと思ってしまう
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:39:13.80ID:cQcNphtL
>>201
アナウンサーじゃないけど人工内耳付けた女の人がたまにオリンピック関係の記者みたいなのやってるよね
ホヨホヨ喋ってて聞き取りづらい人もいるみたい
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:40:18.49ID:8sdjCm0S
女性差別ですね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:59.38ID:3JEgpMRF
腕が無いレベルはまだ変わらないけど
腹筋が利かない人達は大変なんだよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:15.58ID:JdDyAyDe
車いすにニトロボタンつけて
1クオーターに1回使えるようにしようぜ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:35.48ID:Rmz97UAn
こんなのに突撃されたら死ぬだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:42.87ID:ciTSr7Jk
そういや昨日の開会式はマンガ吹き出しプラカードじゃなかったな
あれでよかった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:25.67ID:c6oD/J8s
試合中に激突して大怪我して
障害が出たらどうするんだよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:35.56ID:bMQBQbcu
これをラグビーって呼ぶのは違和感がある
最初見た時、バスケかと思った
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:37.91ID:eiTAiJS3
コケた時刺さらね?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:46.53ID:o0r3cXeg
いいのかそれ
反則にしたほうがいいんじゃ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:54.54ID:cbE4JoME
>>201
身体障害のある同僚から仕事を教わって冗談を言いあったりしたからあまり特別視はしなくなった
ただ障害者は品行方正であることを暗黙のうちに求められるからその点が気の毒ではあったなあ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:00.93ID:Rmz97UAn
>>254
クラス分けが変る
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:03.13ID:0Kp6Zzje
>>246
天才あらわる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:14.86ID:ayU+1btv
スポーツ界の松岡修造だな

って、松岡修造もスポーツか。。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:25.50ID:g6ibN9+1
手話の人いるなら画面に入れてあげれば良いのに
聴覚障害で見てる人いるでしょ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:09.92ID:Rmz97UAn
>>259
障碍者の性生活問題っての話題になってたな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:30.89ID:3C6mkxm/
そういやZさん見掛けないな
こんな一大イベント黙って見過ごすタマじゃないと思うんだけど
(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:33.94ID:VOeUlwOH
なんか良かった探しを見ているようで辛い…
何とか盛り上げたいのはわかるけど、オリンピックの盛り上がりも とうの昔に過ぎちゃったしね
やっぱり、パラリンピックを先に開催すべきだわ。おまけより前座の方がかなりマシだろうに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:49.75ID:8sdjCm0S
>>259
交際があると偏見とか自然となくなるよね
特別な施設じゃないところで働く人がもっと増えればね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:47:14.84ID:eiTAiJS3
倉橋選手はそっと邪魔してて、ぶち当たってはいないよね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:47:47.99ID:c6oD/J8s
ぬぽちゃんの優しさに溢れる笑顔は最高に可愛い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:06.52ID:o0r3cXeg
>>259
まだ無理だよな。障がい者差別する気のない人でもなんとなく特別な目で見るでしょ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:09.63ID:0mQImM8u
あ、これ見よー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:50.95ID:V6PV2KW+
眠いけど金下ろしてこなきゃな
飯も買わなならんし
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:55.74ID:cQcNphtL
そういえばBSのチャンネル縮小するらしいけどさ
30秒遅れでピッタリ字幕放送専用のチャンネルができたら嬉しいかもしれない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:01.97ID:c6oD/J8s
ロードバイクに乗ってて落車して障害を負った人だよね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:12.38ID:cbE4JoME
>>264
すごいは凄まじいということだから日常生活で多用しないほうがいいと恩師から教わった
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:22.49ID:T9yT6qef
五輪では自転車は静岡だったから客入れてたけど
今は静岡も緊急事態宣言だから無観客なのは残念だな
伊豆とフジでやってたのに
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:23.64ID:3JEgpMRF
民放はアリバイ作り的にスポーツニュースで触れるくらいなんだよね
おそらく一切中継も無いんじゃないかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:30.12ID:eiTAiJS3
>>304
そう紹介されてたね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:34.84ID:JdDyAyDe
この人にとっては鈴木さんだろうがそこらのブスだろうが
声の印象の差でしかないんだな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:02.24ID:fb3fCyOa
ぬぽのワキマン見えたー!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:39.08ID:SRCX/MYn
>>296
障害者の闇。障害者同士にも差別がある。中途か先天性か、池沼があるかとか。
某薬害者は明らかに他の障害と違うと思ってるって聞いた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:51.41ID:8sdjCm0S
>>298
多少は障碍者側でも工夫できるんだけどね
入社前からなんやかんやケチをつけて雇いたがらない会社は多いよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:13.12ID:c6oD/J8s
ウチの県も緊急事態地域になってしまうのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:51.02ID:Rmz97UAn
新潟は入んないんだな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:05.93ID:R/feEKIK
>>209
健常者のシューズも水着も自転車ももろもろそうなんだけどね
あとは選手個人の筋力や技術力によるから
オリンピックでもイギリス代表の自転車が話題になってたよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:54.72ID:tMal+e19
>>318
事故で障害者になった人たちは先天生の人と一緒にされたくない感あるだろうなぁ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:21.81ID:V6PV2KW+
およそ5%の割合でワクチン打っても全く抗体ができんやつが出るって民放で煽ってたなあ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:31.27ID:c6oD/J8s
最近変な奴が多いな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:59.30ID:0mQImM8u
すってんころりん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:11.79ID:aGcHtfnw
海外でも美人女性だけ狙って硫酸かけてたやついたけど、男にか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:12.29ID:8sdjCm0S
>>327
大学とかだと周囲から自然な助けがあるんだけどな 街中ですら
会社だと出来ないのは不思議
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:15.40ID:V6PV2KW+
見るからに怪しくてなんだかなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:28.10ID:EWG7Ddct
硫酸って簡単に手に入るの?

小太りなのか、がっしりしてる管が
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:33.35ID:/ZLYkmeX
おまいらかよ(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:37.04ID:3C6mkxm/
>>330
そもそも陽キャのヤカラ系だからね事故系は
パラの選手見ててもそう思うわ
(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:52.82ID:IsAePLi6
向かいの息子がいっつもこの格好だし
背格好も同じだけどどうすんのよこれ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:57.03ID:Rmz97UAn
>>349
昔、
美空ひばりもかけられそうになってたな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:00.31ID:tMal+e19
>>342
それ怖い
障害者だから良い奴とは限らんもんな
盲導犬蹴る盲人もいるし
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:02.52ID:e8Fo+IiJ
なんか犯人の身なりや雰囲気が
いつもの底辺の感じじゃない気がする
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:24.53ID:3X1bCa7Z
可哀想
目が見えないって言ってるんだよね
どうにか回復してほしい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:44.07ID:pfdOFjXe
安奈こねええええええええええええ

萌生きたあああああああああああああああ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:49.81ID:V6PV2KW+
アニキ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:53.81ID:g+5YbHyU
テレビ即消し
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:09.97ID:o0r3cXeg
>>332
そこらへんしっかりと原因を明らかにしてほしいと思うけど無理なのかな
俺も2回接種したけど免疫つかなかったかも、と思うと不安だ。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:19.74ID:V6PV2KW+
多すぎじゃねえかw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:41.68ID:tMal+e19
いつもコメンテーター四人くらいいたのに予算削りすぎやろ
わかりやすくて嫌だわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:17.57ID:1X+ou4GS
スポーツ実況の経験がない奴がスポーツキャスターっておかしいだろ
なあ一橋
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:28.22ID:nK41fjQI
前橋市は23日、東京パラリンピックに向けて、1年半以上も前から市内で合宿していた南スーダン選手団のクティヤン・マイケル選手(30)が、大会に出場できなくなったと発表した。

同国は、大会開催までに国際パラリンピック委員会への加盟が間に合わず、出場が認められなかったという。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:52.97ID:NOBQvRbT
吉田はどうでもいいが副島は朝から見るものじゃない
夜も見たくないがな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:25.92ID:yuez1WdF
>>403
くらこんのレシピにあった
野菜炒めに味付けはクラコンだけ入れるの美味しかった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:29.10ID:o0r3cXeg
>>390
なんか盲導犬は盲人をガイドするのを楽しんでるから可哀想とか思わないで、ってCMも
あるけど本当かなって思う
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:35.27ID:8sdjCm0S
水泳は水に浮くし肉体だけで争えるという意味でパラスポーツの華っぽい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:47.99ID:K8w/jnwM
>>408
どうしても一強王者が居たら複数種目でかっさらうパターンが多くなってしまいがちだからね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:00:00.17ID:qUDjFT3c
↑はげスナイパー
9時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:00:28.68ID:c6oD/J8s
>>391
あんパンと牛乳を差し入れしに行くか
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:00:36.80ID:cQcNphtL
>>410
言葉の聞き取りは難しいけど喋る事できるから手話覚える気になれなくて
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:46.89ID:V6PV2KW+
ありゃトイレ行ってる間に始まってた
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:40.72ID:2ZxsBWDD
障害持ってる人はかわいそうだからっていう教育受けてるからなあ
どうしてもそういう目がやめられないのがこういう時嫌だな
車イス競技は素直にかっこいいと思えるんだけど
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:48.61ID:tMal+e19
>>415
大切にしてる盲人も沢山いるだろうけど、単なる道具としてしか見てないやつも居るだろうから
そこは選ぶ側がちゃんと見極めて欲しいよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:03.16ID:xT4BrR5S
なんで高専の教授が解説?と思ったら保健体育の教官で障がい者水泳が専門分野なのか(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:05.84ID:tVeH7GOy
朝飯オージーステーキ焼いてきますた
赤い所無いぐらいになったけどギリ柔らかい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:37.78ID:o0r3cXeg
>>434
犬が嫌いな人は盲導犬を選ばないだろうけど、犬を好きでも嫌いでもない興味ないっていう盲人が
盲導犬を選ぶと悲劇だろうな犬にとっては
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:45.83ID:ibBZhcgk
パラリンピックはがちの競技としてみると軽度の障害で競技に出れるパターンやとくっそなえる
お遊びとしてみるなら
なんとも思わんけど
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:47.53ID:HmjVxM8X
凄い差だ
両手ある方が有利か
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:08:10.51ID:o0r3cXeg
>>440
クラコンの乾燥ワカメは韓国産だけどコンブは国産なのかな
買うのなら確認したほうがいいよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:08.39ID:HmjVxM8X
オリンピックと比べると全然盛り上がってないのな
感染者減りそうでいいな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:11:45.50ID:C2phZlE6
>>451
開会式の会場の周りすげえ人が集まってたらしい
花火見るためだとかなんとか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:19.98ID:ibBZhcgk
パラリンピックとか定時制高校の全国大会みたいなもんやろ
誰も興味ないねん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:54.94ID:ayU+1btv
必ずと言っていいほどフランス語教材に登場するディディエさん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:13:25.40ID:myQPfbdk
>>450
塩こん部長…(●^o^●)豚キノコバターいいわね!鮭ホイル焼きもこれから秋鮭の季節だしね〜!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:14:00.40ID:o0r3cXeg
>>455
そうなのか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:59.45ID:9EL9kRv/
どうして争いたがるんだろうね(´・ω・`)
平和に暮らせばいいのに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:17:32.96ID:2ZxsBWDD
欠損あるのにこのスピード出るんだから
水練ってすごいよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:11.79ID:PnnMEuUU
パラリンピックは民放で放送しないの?
車椅子バスケ見たいんだが
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:23:06.53ID:BMVKiWxp
魚泳ぎで思い出したが
人魚ってどっち方向に体曲げて泳ぐんだろうな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:12.66ID:PnnMEuUU
>>474
オリンピックは各局競って放送してたのに、パラは静かだなーと思って
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:30.81ID:cbE4JoME
>>468
特に成田選手は年齢を考えると驚異的
中年の星という点ではキングカズと同じ、世界を舞台にしてるから彼以上かも
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:40.99ID:cYW6Wu52
こんなん人により違って全然公平じゃない、真の勝負ではない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:50.69ID:YWYpCW/Z
パラのロードレースってオリと同じなんかなぁ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:55.94ID:2MO26c2O
履歴書郵送してきた あとは待つだけ
とりあえず今日は全休だ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:21.60ID:YWYpCW/Z
>>451
パラってサポートの人が付いたりするからオリより人員多いんじゃないかな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:39.96ID:nK41fjQI
米MIT Media Labの研究チームは、自分の顔を投影したスクリーンを2つ追加し、キングギドラのような「多頭」になれるシステムを開発しただ。
スクリーンには深層学習によって生成した過去と未来の顔を投影、話しかけると装着者本人のSNS投稿から学習したリアクションを行い、コミュニケーション可能だ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2108/25/news040.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2108/25/koya_faces6.png
https://i.imgur.com/bt1RAJc.jpg
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:00.13ID:rCvPlbEA
大江千里がニホンをくそみそに言ってる記事を見て吐き気がした午前9時
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:19.12ID:2MO26c2O
パラリンピックの開会式の方が良かったってあたりまえじゃん
パラリンの演出は予定撮りでやれた
あれだけ開会式演出家を更迭してぐだぐだ張り合わせと比べてもな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:48.69ID:sL3fHiAx
>>471
そもそもパラの放送権はNHKが独占してんじゃなかったっけ
でもまぁ独占してなくても民放が放送するかは怪しいが
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:57.98ID:cbE4JoME
>>487
賭けの対象にしたら一気に盛り上がるかな(´・ω・`)
収益はパラスポーツ振興のために使う
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:55.30ID:a5fWXEHf
なにこれオカマ?(ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:24.01ID:PnnMEuUU
>>483
パラリンピックっは今日からだぞ、何言ってんだ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:29.90ID:jtSbdJPK
いやん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:10.39ID:a5fWXEHf
真夏の大冒険!(ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:13.19ID:2MO26c2O
>>497
バブルの頃とか普通に居た
「海外で日本人ってバレたくない」
「俺は日本人じゃない」みたいな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:42.81ID:a5fWXEHf
>>520
こんにちわ(ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:48.19ID:bJlB5q2v
イオンより生還、イカしそ細巻き2本買ってきた・・・('A`;)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:06.17ID:eiTAiJS3
14にしてはかなりしっかりした喋りだな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:08.19ID:rCvPlbEA
>>512
今でも健常者レベルの人が多くなってるから階級が細分化するだけだと思うわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:41.16ID:bJlB5q2v
カマははカマらしく女装して来いよ!・・・('A`;)ノ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:09.57ID:a5fWXEHf
>>527
ジャスコで万引き〜♪(ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:15.39ID:bJlB5q2v
>>531
6缶パック!・・・('A`;)ノ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:44.51ID:eiTAiJS3
>>539
クンニマンならクンニマンらしく全裸でいろよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:51.79ID:2MO26c2O
生まれつき両手がない少女の水泳にかける情熱
みたいな特集があって少女の普段の姿もあったけど
両手の代わりに足を使ってすべて出来るまで訓練されてた
けど普通にスカートでそれをやるからずっとパンモロ状態
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:07.57ID:B+qClexT
右は男?女?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:31.78ID:a5fWXEHf
イケメン(ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:39.98ID:bJlB5q2v
>>534
>>536
切って食べるよ・・・('A`;)
>>540
・・・('A`;)ノ
>>541
>>546
えー・・・('A`;)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:58.08ID:a5fWXEHf
超気持ちいいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:01.83ID:bsfxXMFk
>>471
この先1週間の車いすバスケ放送予定
8月26日(木) 11:00 NHK 東京2020パラリンピック◇車いすバスケットボール 女子・予選リーグ
8月26日(木) 19:30 NHK 東京2020パラリンピック◇車いすバスケットボール 男子「日本×コロンビア」
8月28日(土) 14:30 TBS 東京パラリンピック 車いすバスケットボール男子予選 日本×カナダ
8月30日(月) 14:30 NHK 東京2020パラリンピック◇車いすバスケットボール 男子・予選「日本×トルコ」
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:35.26ID:IYrtfB4p
しょうじと読まないパターンあるんや
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:37.69ID:tVeH7GOy
>>549
あれはチョコ無くならないだろw
食いかたは下のパンをちぎって上のチョコに付けて食う
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:11.13ID:B+qClexT
高畑なんとかに似てたな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:13.64ID:O5BAZpHw
これで知的障がいなんか
受け答えも字もしっかり書けてたけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:13.94ID:bJlB5q2v
>>575
キッコーマンの在庫があるよ・・・('A`;)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:46.66ID:At2oBoRB
パラのスケボーとかは、普通にスケボーやってて怪我してパラに転向した人が多いって聞くけどそうなの?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:37:13.49ID:B+qClexT
俺より喋れてる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:37:17.72ID:arIHeiXu
パラは水泳がつまらない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:37:20.80ID:2MO26c2O
>>576
アスベなんか逆に優勝だったりするから
前の職場にいた 仕事は出来るけどコミュ取れない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:38:32.38ID:UQ3B/m7R
知的障害と認定され無いグレーゾーンの人が
保証も受けれす悲惨だという記事見たな。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:38:52.36ID:ZT67C2TM
俺なんかテレビ出るって言われたら多分あっあっあってなるわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:39:11.08ID:2MO26c2O
ナマボ面接
腰がいたいんですよ<診断書お願いします
ちょっと物忘れとかも<重度なら診断書を
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:39:11.88ID:tVeH7GOy
子供はイジメるからな
イジメがなけりゃ普通クラスでも頭も賢そうだし問題ない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:39:21.28ID:C2phZlE6
おまえらも対人恐怖症の部とハゲの部と包茎の部で競技出れるよね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:39:58.69ID:EInI5htO
これくらいの知的障害者が診断受けずに療育手帳なしでいっぱい生きているよね・・・
職場でバイトで入ってきてすぐ辞めていく
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:40:03.75ID:B+qClexT
>>611
HAGEっていう障害あるよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:40:09.80ID:arIHeiXu
マジックハンドじゃんカッケエ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:40:46.25ID:B+qClexT
よよ始まる?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:05.33ID:2MO26c2O
>>609
いまなら言えるか
病院に勤めてたとき精神科病棟に昔の知り合いがいた
やさしい感じで結婚もしてた人なのにショックだったな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:10.01ID:KpDm8txt
ありゃ、フリーかと思ったらNHKに入局してたんだ
道理で(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:25.62ID:RBWb/t1v
知的障害者は薬飲んでる人が多い。この薬はグレープフルーツと相性が悪いので食べさせてはいけない。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:32.84ID:LGPo/c0V
TVが想像するようなオネエキャラじゃないと同性愛者として扱われないのもLGBT差別だよな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:54.96ID:rCvPlbEA
>>613
Borderと言われるのはどう見ても知的障害でどうにもならないのに認定されない人な
言葉も出るしスタンドアローンな見た目も
動作も結果も健常者に限りなく近いパラ選手がいれば違和感はあるわな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:55.78ID:B+qClexT
エッド
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:11.20ID:0FoUlFYi
やっぱりパラリンピックには興味が持てない…
オリンピックと順番逆にした方がいいんじゃないか?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:23.66ID:2MO26c2O
>>621
羽生結弦はその点ノーアクションで
えーとかあーとか無しで「はい、以前の・・」って
すぐ本題の言葉がでるね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:42.07ID:At2oBoRB
背泳ぎのバタフライみたいにしてる人めっちゃきつそうじゃん
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:44:08.10ID:exyQ9veX
>>587
4歳から自閉症スペクトラムだってさ
ノートに書くことで情報や気持ちを整理できる能力が優れているそうだ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:44:08.72ID:a5fWXEHf
江戸川乱歩の芋虫っていう小説思い出したわ(ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:44:12.86ID:mOZni+if
パラリンピックって見てるとなんつーか変な気持ちになるんだよね(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:11.94ID:2MO26c2O
>>646
保障って落ちきってからがスタートだからね
今夜のねぐらもないみたいな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:21.78ID:arIHeiXu
足が着かないことを知らされたらパ二くる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:48.74ID:LyMBkqoo
>>635
つらいな…。
知り合いでも所帯持ちで、精神疾患が悪化して入院してた人がいた。
その人は退院していて、奥さんと子供とも仲良いっぽい。誕生日にプレゼントくれたって喜んでた
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:55.57ID:yuez1WdF
知的障害の部は
アナウンサーと解説も知的障害ある人にしろよ馬鹿
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:46:33.61ID:epLOPltt
素朴な疑問
これはスポーツなのか?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:07.21ID:9Qd/rqWd
浮かんだり沈んだりしてるんだから早く引き上げてあげなよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:16.34ID:lIxvVbgu
上げてあげろよ
溺れてんじゃね?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:17.09ID:ynZ11Mac
>>688
無事で良かった。
川は急に深くなったり、流れが速かったりして危ないよね。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:20.92ID:t1RlYprx
>>1おつ
これはどう評価したらええん(´・ω・`)
両腕が無い人と、両腕のある人が同時に泳ぐて。
しかも腕の無い人が圧勝てww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:36.72ID:2MO26c2O
>>655
ワイドナショーで「僕が半そででTVに出演して
苦情が来たようですが、それって社会的に危険な
考えだと思うんですね」って言ってた 
こうやっていちいち世界規模まで話を広げるから嫌い
ふつうに頭来たっていえばいいのに
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:44.00ID:OttTShpH
子供動員して何の競技見せるのか知らないけど
現場で見るより、明らかにテレビで見た方がいいと思う
解説もあるし色んなアングルから見られる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:55.36ID:a5fWXEHf
>>686
おっぱいの発達障害、和久田(ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:48:08.46ID:LyMBkqoo
>>678
そういう人が自棄になって大変なことを引き起こすリスクを思えば、社会保障は大切だと思う。
まあ、俺も自棄おこしかねない側なんだが
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:48:27.40ID:4WAl6M3t
五輪のスイマーだって魚から見れば不細工で遅い泳ぎだよな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:48:43.42ID:i5uIKhL4
>>705
眠い……⎛´・ω・`⎞@県庁
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:49:41.18ID:a5fWXEHf
>>707
和久田も水の抵抗がない(ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:49:59.03ID:O+ga1H2h
>>654
発達は精神障害じゃなくて脳のある部分の機能障害
コミュニケーションを管理する脳の働きが良くない→対人でいじめられたり嫌な経験→精神を痛める人が多いためにメンヘラな発達が多いだけ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:03.92ID:ynZ11Mac
>>712
助けてくれる人が近くにいて良かった。
今年も何件か川の事故あったし、助け方が上手くないと二人とも亡くなることがあるもんね。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:05.75ID:a5fWXEHf
>>713
こんにちわ(ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:07.93ID:cbE4JoME
>>656
田中角栄は「まあ、このー」と言う間に相手の反応を見て言葉を考えてたらしいね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:11.51ID:2MO26c2O
>>685
その後はわからないんだけど数か月置きに再入院してた
やさしい人ではあるけど、ある瞬間に激高するタイプ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:24.78ID:LyMBkqoo
>>702
乙武の言い分もわからなくないが、乙武の悪いところだな、そういう言い分。
何か変に綺麗事や社会問題じみたの、どうしても入れちゃう。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:50.05ID:a5fWXEHf
>>715
こんにちわ(ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:51:08.85ID:J72TChN4
日テレ社員がニヤニヤしながら鼻クソほじりつつ観ております
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:51:22.14ID:i5uIKhL4
>>719
教員なの?⎛´・ω・`⎞
すごいね
>>720
オラも⎛´・ω・`⎞w
>>725
こんにちは⎛´・ω・`⎞
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:51:33.20ID:arIHeiXu
ターンで蹴る力残ってるんだな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:01.03ID:a5fWXEHf
>>737
知らんけど(ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:15.81ID:qU8r+owa
韓国では地上波でパラリンピック流してるの?
あの国差別酷いから、そういう人がいないことにされてるらしいけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:47.04ID:t1RlYprx
>>739
酷いのう(´・ω・`)ボッチャとか面白そうやのに。
あと両腕の無い卓球選手の試合も気になる
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:53:02.30ID:bsfxXMFk
>>728
ニュースウオッチ9
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:05.90ID:LyMBkqoo
>>727
精神疾患の一番つらいやつだ。波があるの。
本人も具合悪いし、落ちると社会生活送れないほどひどくなることもあるが、
上がるのが激しいタイプだと、周りも混乱するんだよな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:09.99ID:ynZ11Mac
>>745
やってなさそう。
オリンピックも外国の紹介の仕方が酷いテレビ局あったよね。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:16.06ID:2MO26c2O
>>723
半そでから腕が見えてたんだ
なんとも書きにくいけど欠損部位がチラ見えしてて
正直マウントされた
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:42.94ID:tVeH7GOy
障害の水泳の人は走幅跳びの人と比べて障害がハードだな
こういうハードな人が出るとは思わなかった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:44.96ID:Ycp1e/iJ
すっかり暑さが戻ったな(´・ω・`)冷房つけてええの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:46.16ID:i5uIKhL4
>>746
さすがにねー⎛´・ω・`⎞
岩手でマンボウなら他県はどうすんのってレベルだから
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:54:48.10ID:wyyJW8JL
>>746
さすがにねー⎛´・ω・`⎞
岩手でマンボウなら他県はどうすんのってレベルだから
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:55:16.83ID:cbE4JoME
>>698
川の中でラブシーンを演じた女優が、ゆっくり絡み合ってても流されないように脚をばたつかせてたと言ってたなあ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:55:50.98ID:a5fWXEHf
さっきの東海林さんか、がんばれー!(ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:56:56.89ID:t1RlYprx
知的障害の部って何ぞ(´;ω;`)
ほな統失のバスケの試合とかもあるんか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:02.32ID:LyMBkqoo
あっ、そうか。今日、マンボーとか追加するんか。
また国会中継するんかな、質疑のやつ。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:32.07ID:Ycp1e/iJ
>>765
ピッ(´・ω・`)
>>769
いいなぁ…つってももう8月終わりなんだね(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:02.31ID:0ipCxu8A
障害で東海林が読めないのか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:37.74ID:8dRvHxGM
>>763
蔓延防止重点措置は県全域に出されるものではない。
まずお前はそこからして無知文盲だ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:49.03ID:2MO26c2O
>>766
昭和の頃の映画ってむちゃなこと女優にさせてるよね
霧の湖にぽつんと仰向けに浮かんでるとか
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:59.35ID:ynZ11Mac
>>766
顔は真顔で演じてるんだろうけど、水中にカメラあったら恥ずかしいとこ見られちゃう感じだね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:59:29.91ID:t1RlYprx
>>784
本人はパラリンの意味を分かってるんやろか(´・ω・`)
知的障害て馴染みがなくて難しい
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:59:49.69ID:O+ga1H2h
>>745
障害者は兵役に行けないから役立たずみたいなひどい差別があるんだよね
あとリオの時のこれで韓パラ組織には自国内部で風当たり強い

>韓国の検察が、視覚に障害があると偽り健常者をリオデジャネイロパラリンピックなどに出場させ、政府からの報奨金を不正に得た事件
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:00:00.14ID:qUDjFT3c
10時。。。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:00:56.98ID:ynZ11Mac
相変わらずテレビ局のマスクさせてのインタビューが酷い
苦しそう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:00.94ID:iX849FOs
>>800
とうかいりん読みは山形や秋田、宮城の一部のみ。全国的にはしょうじ。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:29.68ID:pfdOFjXe
パラなのにスレが伸びてるのかと思ったら
雑談するしか無くなってたか(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:45.62ID:LyMBkqoo
>>796
犬神家の一族で、おかしくなった女の子が蛙を抱えて登場するシーンあるけど、あれは役者さん大丈夫だったのかな、と思う。

あとゴジラ対ヘドラで、奇妙な演出のなかに出てくるヘドロに下半身埋もれた赤ん坊とか、赤ん坊大丈夫か、とか。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:08.59ID:t1RlYprx
わし、東海林ってお客さんが来たから意気揚々とショウジさんてお呼びしたらトウカイリンですけどって切れられたねん(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:57.54ID:9ILk8QiS
肉じゃがー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:15.95ID:qUDjFT3c
転がる石。。。(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:35.17ID:2MO26c2O
>>803
刑事犬カールは撮影に二頭いて交互に出演してた
その片方は放送直後に亡くなったそうな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:36.54ID:XtD5NQrs
ドラ息子のおまえらにとっての
伝説のドラマーとは?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:41.18ID:kR4BcHhV
先に死ぬのはビルワイマンと思ってたわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:42.45ID:uzbhnWd2
「来場者に抗原検査を行うことでコロナ禍でも開催されたフジロックだが、使用された抗原検査キットが
未承認の中国製(JOYSBIO社製)で厚労省が"精度に問題アリ"としているものだった件をまとめろ」という
DMを頂きましたが、フジロックは既に叩かれまくっているため触れません
https://i.imgur.com/XejjufQ.jpg
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:59.99ID:xJN8potD
中島みゆきの「ばいばいどくおぶざべい」を連想した。Ω\ζ°)チーン
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:04:35.37ID:EInI5htO
>>838
あれほんと酷いよなあ

本人確認書類の部類なのに名前がバラバラだから
本人確認マニュアルが無駄に増えてるよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:04:53.47ID:qUDjFT3c
>>867
とんがったままじゃないと。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:05:31.88ID:O+ga1H2h
ワッツいつも動かないし無表情だからワッツ人形とかワッツ人形置いとけとかファンに言われてたな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:05:54.05ID:t1RlYprx
ぶっちゃけ、障害者がもがいてるみたいに見える競技は盛り上がらへんし鬱になるねん(´・ω・`)
口でラケットを咥えてもの凄いラリーをしてる卓球とかをもっと放送せなあかん
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:02.16ID:2MO26c2O
>>834
宇宙刑事シャイダーなんか幼稚園児を大勢誘拐して
「にげろ!」ってすぐ後ろで大爆発w
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:03.65ID:qUDjFT3c
「とうかいりん」って伊藤かりんと似てるよね。。。(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:40.67ID:qUDjFT3c
>>881
車椅子テニスだけはすごいと思う。。。
ボールに追いつくだけで感動だわ。。。
0891くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/25(水) 10:06:49.19ID:UnyjAXl/
パラ水泳ってパラ競泳の他もパラ飛込とかパラ水球とかパラアーティスティックとかあるんかな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:07.99ID:tVeH7GOy
市民プールの50メートルのプールが深い所が180センチで背低いから溺れかけたw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:26.25ID:qUDjFT3c
>>885
だから歌の歌詞になったりしてるよ。。。
転がる石になれ!とか。。。(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:39.14ID:YGwJ5NFF
>>889
車椅子でラケット振ったりバスケットボールにシュート届いたりとか、どうやってるんやろと思う
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:08:33.90ID:cbE4JoME
>>847
仮テイクが本人達の知らない間にレコード化されて大ヒット
録り直すわけにもいかず今に至る
だから少しノイズが入ってるらしい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:09:47.09ID:t1RlYprx
>>883
それで思い出したけど、囲碁番組に照井春佳っていう声優さんが出てて美人さんやった(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:09.25ID:qUDjFT3c
>>900
かっこいいけどAKBの歌。。。w
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:40.65ID:ALRiZBUP
速いなー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:44.64ID:gGeAu5E+
>>907
自分で作るよりパラパラのチャーハンにしたいなら最近は冷凍食品のほうがそうなってる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:49.38ID:qUDjFT3c
>>912
映画も主題歌も良かった。。。+.(・∀・)゜+.
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:11:22.18ID:qUDjFT3c
>>920
冷凍食品のチャーハンは香りがいい。。。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:06.45ID:gGeAu5E+
>>921
昔はヘッドフォン・ララバイとかすかんぴんウォークとかタイトルから興味深い映画が多かった
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:14.18ID:ynZ11Mac
>>922
真面目に節約して生活してるのに、税金バラ撒きばかりの政府の言うことなんて聞かないよね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:24.47ID:qUDjFT3c
>>930
初日は名曲だな。。。w
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:52.99ID:qUDjFT3c
>>931
広島から東京まで海を泳いでくる主人公とか。。。(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:57.61ID:tVeH7GOy
水泳マジで苦手だわ
熱あるとか嘘ついて水泳の時間図書室で休んでた
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:57.80ID:exLaml64
知的はパラ枠でいいのか、いつも疑問に思う。俺も自閉症だが、普通にスポンサーできるし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:13:23.99ID:qUDjFT3c
>>928
そういえば女子水泳なのにエロ目線スレがないな。。。(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:13:40.77ID:qUDjFT3c
>>940
まじか。。。w
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:14.58ID:qUDjFT3c
>>927
Eテレにいけ。。。ヽ( ・д・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:57.37ID:sPOlMhm/
腕だけで泳ぐわけだから極端な逆三角形体型になるだろう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:03.80ID:1XAiQ1Uw
Z武も出られるじゃん
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:24.23ID:Zkn5lCT+
>>572
>知的障害なら普通のオリンピックに出れるんじゃないのか

ウルフ・アロン「柔道も頭が良くないと勝てない」
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:37.56ID:t1RlYprx
>>943
欠損系は急激にテンション下がってまうから、余程美人じゃないと対象にはしづらいかもしれん(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:38.49ID:sCvEQd46
泳ぐと早い
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:47.22ID:HvEuDnnU
手足欠損の人
すごいね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:16:09.44ID:ynZ11Mac
>>938
俺は毛深いから水泳見学ばっかしてたな。
今は家庭用レーザー脱毛器があるから良いよね。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:16:21.65ID:sPOlMhm/
平泳ぎが苦手な健常者も足を使わなくても泳げるわけだね

まあ、記録的に彼らに敵わないが
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:16:49.71ID:5JZPG0b5
俺がガチで泳ぐよりこの人らのほうが速そう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:17:28.51ID:exLaml64
>>962
すまんな、貰ってて。
普通に仕事も出来るから確かに勝ち組かもな。ただメンタルがスペなんで、すぐ休むけどなw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:19:02.59ID:sPOlMhm/
左腕だって、指3本しかないんだよ
なのに何故こんなに速いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況