X



[再]青天を衝け(25)「篤太夫、帰国する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:08.82ID:/6rzXGB7
帰国した篤太夫が知る幕府崩壊のてんまつ。慶喜の動向や成一郎、惇忠、平九郎たちのその後を聞きどうこくする。頭の整理がつかない中篤太夫は6年ぶりに故郷・血洗島へ戻る
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:53.84ID:/IISGKcb
抽選終了かな?
【悲報】東京都「ワクチン打ちたい若者へ、28日朝9時から抽選会するから渋谷会場に直接来て!結果は11時半にLINEでお知らせします」★ [ネトウヨ各派
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:32.29ID:J/TCybRM
浅野総一郎 | 昭和偉人伝 | BS朝日
https://www.bs-asahi.co.jp/ijinden/lineup/prg_086_02/ バックナンバーアーカイブバックナンバー
#86 2018年1月24日(水)   浅野総一郎
たび重なる事業の失敗で故郷の富山を離れ、やっとの思いで上京。屋台の「水売り」から再起した苦労人、浅野総一郎。浅野は苦労を重ねて、やがて渋沢栄一や安田善次郎らの知己を得て大実業家へと成長する…。
浅野総一郎は、日本の近代国家作りの一翼を担った、隠れた巨人といえる人物だ(旧・浅野財閥の祖)。多くの失敗をしながらも、日本の近代化のために苦難を乗り越え挑戦し続けた浅野総一郎と、彼を支えた人物を追う。セメント、石炭、石油、発電、海運、造船、鉄道、ホテル経営など、多岐にわたる事業への挑戦は、未来の日本の国造りを目指したものだった。
・300両の借金を抱えて夜逃げ
富山の医者の家に生まれた総一郎。他家へ養子に出される苦労の中、事業意欲に目覚めて十代で起業。失敗をくり返すも、後見人の山崎善次郎から「九転十起」の教えを受ける。だが、借金は300両に達し、やむ無く故郷を捨てて東京へ。
・世の中に捨てるゴミ無し
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:06.17ID:J/TCybRM
>>5 一杯一銭の「水売り」で再起。薪炭、石炭を売りながら、資金と人脈を増やす。横浜市から廃棄物のコークスを仕入れて巨利を得た頃、実業家・渋沢栄一と出会う。国もさじを投げたセメント製造に本格参入。(主な事業:浅野セメント工場、磐城炭礦ほか)
・先が見えすぎる男の苦難
次々に事業を興す怒涛(どとう)の日々。その目には、近代国家・日本の進むべき姿が映っていた。
既得権益勢力や慎重さを求める周囲とのあつれきで、撤退を強いられても、その度に「九転十起」精神で前へ。(主な事業:東西石油、東洋汽船、帝国ホテルほか)
・同志の死を乗り越えて
鶴見沖埋立による京浜工業地帯の夢を一緒に描いた銀行家・安田善次郎が暗殺され、さらに苦労を共にした妻・サクの病死。絶望を胸に自らを叱咤(しった)し、82歳で欧米視察に出かけた浅野を待ち構えた運命…。(主な事業:鶴見沖埋立事業、南武鉄道、庄川ダムほか)
興した事業の数は100に迫り、アスファルト舗装や公衆トイレなど、浅野が明治から昭和初期にかけて日本に初めて導入し、今も私たちが恩恵を受けているものが数多くある。
大本山、鶴見・総持寺の移転では敷地を提供したことも。何度失敗しても立ち上がった「不屈の実業家」と、彼を支えた人間たちの熱い物語――近代日本の原点に触れる。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:57.68ID:IqMvlfjk
先週見逃したのできましたよっと(´・ω・`)
明日は放送ないのね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:28.31ID:wZQ3w+PL
徳川家康きたあああああああああああああああああああああ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:40.10ID:ZfTIzUxz
五輪
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:42.14ID:RVTIEs5x
家康公生存確認
生存してないけどw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:44.67ID:gJFqOJ1w
>>1
乙!

いきなり狸ジジイ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:50.65ID:J/TCybRM
徳川家康です

>>6
東洋汽船 オリエンタルホテル 浅野財閥オリエンタルホテル
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:56.02ID:CTyaJKLZ
再放送用に
こんにちは徳川家康バージョンも撮ってほしい
0030!omikuji
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:05.38ID:0Aoupfa+
ピスとぐらむなん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:07.16ID:IZEJDwds
グラグラ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:10.65ID:s9YiKWBI
戊辰戦争終わったら家康も髷切ってスーツ姿で出演するんだよな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:13.58ID:Z+q8C/6G
こんばんは おさまるめい 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:23.91ID:42cUsx3b
明治新政府 タリバン政権
徳川幕府 アフガニスタン政府
現実だとこんな感じだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:29.34ID:xyCb6ds7
このような場所に権現様がおわずはずがない!
出会え!出会え!
こ奴は権現様の名を騙る偽者ぞ!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:50.19ID:sDyzIfxJ
青森の横浜についたら函館まであと少しだな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:10.61ID:yUZjSllZ
帰ってきたら幕府なくなってるとか、信長が本能寺でファイヤーしちゃったの8年も知らなかった天正遣欧少年使節団みたいじゃん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:20.71ID:VgaJDjQZ
大政奉還って教科書だと平和に行われたイメージだったけど
薩長のせいですげえ犠牲者でたんだな
俺は日本人として薩長を許さない
今から島津を滅ぼしてくる
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:24.16ID:GFJqlU7Y
70年後には大和作ってるんだな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:28.28ID:Z+q8C/6G
平九郎 屍撃ち待機
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:32.91ID:n5wIPpfQ
民部公子「ボクを護って♡」
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:40.57ID:8TMWUuqG
宮家「薩長はタリバン」
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:53.51ID://rCcEGA
民部コウシはフランスでの学問をその後の人生で活かせたのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:57.48ID:GfeHUHYI
志尊の刀かっこいいな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:01.64ID:gJFqOJ1w
セクハラ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:21.46ID:s9YiKWBI
青天の北大路みたいにまゆゆが朝ドラストーリーテラーに選ばれたら泣いて喜ぶだろうな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:50.66ID:1Zu2JT75
行燈一個でそんなに明るくない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:55.95ID:zz+ZDDhq
>>38
アフガニスタン政府と徳川幕府はちょっと違うと思う
何十年、何百年と統治できてた感じじゃないから
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:04.50ID:gJFqOJ1w
筋肉太郎
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:05.61ID:GFJqlU7Y
湯漬けこねー
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:16.55ID:Z+q8C/6G
ビスケットをかじる慶喜(史実)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:17.34ID:ApRyHIei
上様「美容室が予約いっぱいだったんだよ」
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:17.95ID:n5wIPpfQ
>>58
水戸藩士が現代の東京を占領したようなもんかとオモ(・я・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:18.07ID:lhxwKcay
小栗可哀想だよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:35.78ID:gJFqOJ1w
せんべい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:44.18ID:h4bnyXjN
家臣たち、本当に絶望したろうな。
慶喜がこんな奴だと知って。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:53.56ID:dGiCQ+KK
きれいなOPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:19:56.95ID:kJHUtRLB
>>96
小ネタちょくちょく入れるよね
三谷幸喜もそういうことやりがちだけどそれ以上にさりげなく
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:08.21ID:RVTIEs5x
>>80
24時間テレビの裏だから捨て回だったとか?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:08.31ID:GFJqlU7Y
ナビスコ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:09.70ID:IZEJDwds
貧乏くじ
会津
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:13.75ID:hj8hdpw2
ヽ( ̄∇ ̄)ノ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:16.32ID:UszOtO4s
>>113
一本満足!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:16.86ID:42cUsx3b
慶喜は二心殿と呼ばれるぐらいだから腹の内がコロコロ変わる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:21.16ID:JbZgc8tB
小姓の交代でござるって大坂城逃げるとこはやらないのか?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:21.53ID:dGiCQ+KK
>>121
ちがわいww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:28.54ID:lhxwKcay
戦で勝てば朝敵指定なんて取り消されるのに
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:30.82ID:1WZZNts8
どう言いつくろっても、負けて逃げたで終わり
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:32.89ID:n5wIPpfQ
>>66
お兄さんとカメラや自転車で遊び中年で没した
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:45.22ID:RVTIEs5x
高良が出てると高杉晋作に見えてしまうw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:51.88ID:hj8hdpw2
ヽ( ̄_  ̄ ) ヽ( ̄_  ̄ ) ヽ( ̄_  ̄ )
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:51.90ID:rI/SLp+L
「あろうことか上様が朝敵とは!!」

「武者震いがするのぉ」を思い出した
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:54.56ID:GSe0IchU
ええい盛り上がらん曲め!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:54.58ID:QsM3zzAX
錦の御旗は偽物だし、薩長ってほんとロクでもない集団
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:00.03ID:U3lxDWMY
今なら慶喜はネットで炎上だな
総大将が旗見て敵前逃亡とか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:00.61ID:dGiCQ+KK
このへんだけ好きw
0148!omikuji
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:03.38ID:VgLCyXSe
上様てえらいの
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:26.09ID:Zx+H1f1l
少し前は慶喜は政権を投げだし家来を見捨てたクズ扱いだったのに最近は再評価されすぎでは
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:31.09ID:zz+ZDDhq
>>58
> >>38
> タリバン政権なんてオウムが東京占領したようなもんやで(´・ω・`)

オウムじゃなくて公明党が第一党になるだろうね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:37.58ID:n5wIPpfQ
>>99
オグリッシュされたんだな(・я・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:45.61ID:s9YiKWBI
>>79
ようやく明日でクソセイバーが終わるのが嬉しい反面
リバイス始まったらあさひの日曜討論実況に参加できなくなる (´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:53.69ID:sDyzIfxJ
タリバンは水戸の天狗党みたいなもんでは
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:55.73ID:ApRyHIei
>>38
逆だよ
明治新政府は英国の傀儡政権
徳川幕府は幅の広い民族主義

現実では時代が逆になってしまったが
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:55.99ID:7jUm9iw8
最初は地味だと思ったOPだが聞くうちにどんどんハマっていくな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:59.25ID:42cUsx3b
尾見会長がコロナの専門家会議から逃亡するみたいなもんか
そりゃ周りからフルボッコだわな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:03.99ID:hO1lzTHi
>>39
そういえば利家とまつでも松平健が「腹を切れ」とか言っていたよね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:17.05ID:dGiCQ+KK
>>152
そんな頭悪い人じゃないしな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:22.50ID:JbZgc8tB
諭吉さんの記録だと江戸城は書類は投げ出されるは洋酒を持ち出して飲んでるはで
メチャクチャだったらしい
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:27.28ID:g8dHB70u
慶喜はお母さんが皇族で、天皇に繋がる血筋を濃く継いでる
薩長どもは元はただの幕臣でしかも外様の子孫
そいつらに朝敵と言われて追われるとか意味不明
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:32.66ID:7nsWGusG
>>80
平九郎の最期とか、語り伝えられる話をひとまとめにして脚色しただけという
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:38.12ID:h4bnyXjN
荒木村重「家臣置き去りにして自分だけ逃げるとか武士の風上にもおけん」
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:39.11ID:lhxwKcay
>>112
先祖も幕末もそこまでおかしい行動取ってないんだけど裏切りキャラにしたい連中が多すぎる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:50.85ID:dGiCQ+KK
>>171
ええええええええええええええええ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:57.63ID:L8gaDkbW
>>157
本願寺一向宗が政権取るようなもん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:03.29ID:tNYpwemP
幕末から一転明治時代
ファンが一気にいなくなる時代
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:04.88ID:UszOtO4s
憎らしい天璋院
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:08.57ID:IZEJDwds
天皇の鞍替えが酷い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:10.33ID:1WZZNts8
家康「私は失敗しました。御三家なんか作らずぜぇーんぶ直轄領にしておけばよかったんです」
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:31.12ID:Z+q8C/6G
姉モネ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:31.59ID:J94uIHrS
篤姫ぶさいくなったな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:43.39ID:VMBLe1ty
西郷どんの天璋院は優しかったのにこっちの天璋院は和宮ともどもブラック
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:44.52ID:s9YiKWBI
>>176
5話でリタイヤしたライダーなんてセイバーくらいだよ
ゴーストですら完走したのに
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:45.56ID:GSe0IchU
ひでえ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:47.27ID:Qn0jh+lA
萌音タン厳し過ぎて草
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:48.02ID:JbZgc8tB
刃向かわないならきちいと交渉してその後をきちんとすべきだった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:50.25ID:UszOtO4s
>>172
薩長は野獣みたいなもんだな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:01.24ID:PuaRctgQ
>>182
モネブームか?

上白石
稲見
おかえり
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:07.50ID:J94uIHrS
ジャニはチャチだと_φ(・_・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:27.24ID:h4bnyXjN
こんなところに真の錦の御旗があるはずはない。こ奴らは偽物じゃあ!斬れ!斬れい!!!

って言えばよかったじゃん、慶喜さん
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:31.03ID:Y0nuuTZE
篤姫いうのこの人なのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:33.54ID:VMBLe1ty
>>189
御三家作ったのあんたじゃねーだろ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:42.08ID:GFJqlU7Y
こらぐれるわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:46.05ID:ApRyHIei
>>161
全然違う、利権が絡んでいるから絶対やめない
背景が全く違う
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:46.15ID:IZEJDwds
さすが日本のマンコ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:48.41ID:PuaRctgQ
>>197
草なぎの役が平岳大だったな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:50.31ID:Qn0jh+lA
コロナに
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:59.17ID:3uObSVRD
こんな偉そうに出来るんか天璋院
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:01.42ID:lhxwKcay
もう武士の棟梁でもないだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:02.35ID:bIP98f/7
現代じゃ美人に違和感あるけどこの時代ならこの女優さんいいね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:04.25ID:EA2BEqv4
徳川家にいる数万もの家臣よりも自身の立場を重視して家臣を見捨てるんだから
切腹しろと言われても仕方ないクズです(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:06.34ID:qAQYao3N
格さん助さんヤッてしまいなさい
こうして格助の子孫が全国に
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:11.08ID:UszOtO4s
それでも人間か!腹を召されとか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:13.16ID:tNYpwemP
「潔くお腹を」
時代が時代
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:13.63ID:Z+q8C/6G
姉モネに責められたい
0258環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:20.15ID:CXfWEmDJ
天璋院篤姫ってこんな失礼でえらそーな人じゃないと思うけどどうなん
 † 
(゚ ∋。)
0259!omikuji
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:22.77ID:VgLCyXSe
みぃから出たさび(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:27.54ID:GSe0IchU
鶴瓶じゃない!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:30.00ID:B8P3NzZv
圧姫に将軍に切腹を命じる権限なんてあったんか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:40.84ID:PMVPzFcM
1月4日の時点で、慶喜がトンズラするかもしれんから止めろと戦場で言われてたぐらい、家臣に信用されてない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:42.41ID:J/TCybRM
徳川家康です。将軍家が石川島に造船所をつくるよう命じました

沿革・あゆみ|企業情報|株式会社IHI https://www.ihi.co.jp/ihi/company/history/
1853(嘉永6年)石川島造船所創設ペリー来航による欧米列強への対抗に迫られた幕府が、水戸藩に造船所設立を指示。
1876(明治9年)石川島平野造船所設立平野富二が海軍省から石川島修船場の跡地を借用し、石川島平野造船所を設立。平野富二
1889(明治22年)有限責任 石川島造船所設立
1893(明治26年)(株)東京石川島造船所と社名変更
渋沢栄一が会長に就任。渋沢栄一
1907(明治40年)播磨船渠(株)設立(のちに合併)
兵庫県相生村(現在の相生市)村長、唐端清太郎が設立。唐端清太郎
1924(大正13年)(株)石川島飛行機製作所設立(のちの立飛企業(株)、新立川航空機(株))
1929(昭和4年)自動車部門分離、(株)石川島自動車製作所設立(のちにいくつかの合併を経て、いすゞ自動車(株)に)播磨船渠(株)が(株)播磨造船所に改称
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:45.42ID:VMBLe1ty
岩倉賭博から足洗ったのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:45.51ID:sDyzIfxJ
やはりリアル天璋院を薄味にした感じだった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:53.69ID:Zx+H1f1l
戦国時代は城主が切腹して家来の命乞いしていたから慶喜は切腹するべき
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:54.48ID:dGiCQ+KK
>>258
いえ、こっちが史実どおりです
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:57.72ID:yUZjSllZ
>>208
気に入らないことがあると大声あげて武器振り回すイメージ
幕府側と話し合いだけで新政府案出し合ったら、完敗してた気が
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:58.15ID:ow6JYDP/
ブスばっかだな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:59.35ID:ApRyHIei
>>215
まだ、こっちの方が見られる顔だな
本人ブサイクなだけに旦那は可哀相だったw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:59.66ID:PuaRctgQ
幾島来ないな、さすがに
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:01.88ID:QsM3zzAX
岩倉は公費私腹しまくりのクズ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:13.93ID:x8D9Kjb3
この篤姫、貫禄あって良い
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:20.23ID:UszOtO4s
>>261
まったくだ!ブサイクが偉そうに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:37.03ID:1WZZNts8
川路聖謨君は自決済み
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:37.20ID:3uObSVRD
鈴木の西郷ドンと全く人格違う
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:40.21ID:n5wIPpfQ
謹慎好きな慶喜さんやな(・я・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:40.63ID:xyCb6ds7
慶喜が大阪城から逃げなければ幕府軍は負けなかったかもしれない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:41.17ID:hO1lzTHi
公園で全裸になったから?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:49.30ID:Qn0jh+lA
モネも妹にこれくらい強く言うべき
0311!omikuji
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:57.04ID:VgLCyXSe
カミソリでちょっと指切っても痛いのにお腹切ったら目茶苦茶痛いやね
0313環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:01.20ID:CXfWEmDJ
>>279
そうだったのか
  †
(´・ω・`) NHKコロコロ描写変わるからわけわからんちん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:02.64ID:PuaRctgQ
>>289
若い頃から一癖あるキャラで良かったぞ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:14.20ID:n5wIPpfQ
>>287
??「なんか言った?」
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:17.76ID:J94uIHrS
筋肉は斬られたのか
0324ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:20.57ID:6YdawNUI
>>193
ママさんたちの釣り方がそんな露骨に(;゚∀゚)=3
>>203
自分、ゴーストはわりと好きな方のシリーズなのでそのご意見なかなかキツいのです(´;ω;`)ww

まあ、セイバーは脚本家さんと全体の構成は定まりきらなかったのかなあ…って感じはしましたけど(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:22.48ID:Z+q8C/6G
小栗の埋蔵金を探せ!
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:26.54ID:GSe0IchU
ねじねじ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:30.06ID:Ej4v9avE
マジック
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:30.19ID:IZEJDwds
簡単だなあww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:30.17ID:J/TCybRM
>>270 ISUZU:よくあるお問い合わせ https://www.isuzu.co.jp/inquiry/acompany.html
よくあるお問い合わせ  いすゞ自動車について

Q 1.社名の由来は?
A
昭和9年商工省標準形式自動車の量産を開始するにあたり、その商標を伊勢神宮の「五十鈴川」にちなんで「いすゞ」と命名。
その後、昭和24年に商標と社名の統一をはかり、社名を「いすゞ自動車株式会社」として現在に至っています。
Q 2.社章の由来は?
A
昭和9年より車両に用いられ、のちに社章としても採用されました。せきたい流で書かれたいすゞの文字は12のさざなみに囲まれています。
12という数字には特別な意味はなく、12干支をはじめとして、広く基本的な数字とされているところから用いたものです。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:31.72ID:tNYpwemP
マイナスネジ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:36.93ID:3uObSVRD
コレ実話?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:42.33ID:sDyzIfxJ
機械の体になりました
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:55.81ID:dGiCQ+KK
>>338
んだ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:27:58.41ID:s9YiKWBI
>>283
三大素の自分自身しか演じられないのにドラマで重宝された関西人
笑福亭鶴瓶
浜田雅功
明石家さんま
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:00.90ID:n5wIPpfQ
>>312
慶喜メンバーの面目躍如
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:03.04ID:3uObSVRD
>>281
女の癖に~は無かったのかなと
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:08.46ID:ApRyHIei
渋沢、いいタイミングでフランス行ってたよね
一番大変な時期に日本に居なかったんだから、ラッキーだわ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:10.38ID:cbFH9bM2
どういう意味? ネジ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:11.75ID:bIP98f/7
武士が最後は銃かよぉ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:13.63ID:Z+q8C/6G
川路のおじさん逝く
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:18.53ID:RVTIEs5x
>>342
哲郎(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:20.51ID:3uObSVRD
ロリだから仕方ない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:22.39ID:GSe0IchU
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:30.44ID:ow6JYDP/
マンセー
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:37.45ID:J94uIHrS
徳川\(^o^)/万歳?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:39.67ID:Qn0jh+lA
>>326
昔、そういう番組やってたな。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:40.41ID:VMBLe1ty
田安家と水戸徳川家どっちが格が上なの?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:42.80ID:e+7/rqIR
薩長って
戊辰戦争で幕府側の死者の、遺体を葬るのを禁止にしたんだよね。

しばらく野ざらしで酷い有り様だったみたいで、密かに供養してた人もいたらしいね。

汚職も明治維新の頃から酷くて
しかも何かしらに忖度して、汚職したやつらも返り咲いたり
ろくな事してないんだよな、薩長って。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:47.73ID:n5wIPpfQ
後頭部がぱっかーん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:49.77ID:GSe0IchU
顔痛そう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:55.04ID:dGiCQ+KK
未然警察でも自殺してたな平田さん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:28:55.21ID:Z+q8C/6G
>>362
中風なので
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:01.26ID:Qn0jh+lA
>>342
キカイダー
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:03.10ID:JbZgc8tB
榎本は生かされたのにな
まあ小栗は徳川一筋ガチガチで勝海舟も持て余していたそうだから
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:06.53ID:PuaRctgQ
>>359
薩摩の川路と混同してる人たぶんいるぞ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:06.57ID:nMoKnD1h
波岡一喜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
顔の傷跡が(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:07.56ID:WeiVyRI8
徳川の埋蔵金は民主党が見つけて国民のために使いましたwww
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:07.81ID:VMBLe1ty
>>383
新時代だから
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:10.99ID:1n/WvEjH
>>356
いやほんと運がいいし人に取り入るのもうまいし商売人だよねえ 機を見るに敏てやつ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:21.02ID:J94uIHrS
>>357
後の銀河鉄道999である
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:21.82ID:UszOtO4s
>>280
野蛮で信用できないな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:31.14ID:x8D9Kjb3
川路さまは日本初のピストル自殺の先駆者
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:40.23ID:lhxwKcay
川路様のことは栄一知ってるの?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:43.68ID:3uObSVRD
>>349
しゅごい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:56.41ID:7nsWGusG
>>357
近代化、工業化を進めると言ってたから、
お前らにできんのか?と挑発した感じかなあ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:05.01ID:Z+q8C/6G
天野 伴 おったやんか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:07.45ID:ow6JYDP/
微妙なソーシャルディスタンスだな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:11.60ID:n5wIPpfQ
>>397
ウフフそうでしたっけ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:17.76ID:3uObSVRD
平九郎、平九郎、聞くたびにに野球帽被ったペンギンがちらつく
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:20.80ID:IZEJDwds
朝敵
判ってないw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:26.61ID:VMBLe1ty
このドラマの五代悪役だもんね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:27.19ID:ApRyHIei
>>312
そこは、江戸城全裸大出血サービス開場だろw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:29.45ID:GSe0IchU
チョビ「やめとけ…(´・ω・`)」
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:31.55ID:Qn0jh+lA
>>374
援軍!?援軍だと?
私が艦隊の湧き出す魔法の壺でも持っているとおもいのか?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:58.22ID:x2XPnVdz
小栗の演出は西洋の技術を取り入れこれから必要な人間を殺しやがって。ざまあみろ
って感じだと思う
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:04.96ID:lhxwKcay
駿府じゃなくて?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:10.53ID:IZEJDwds
宣伝カーでがなる程度にしとけ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:12.83ID:g8dHB70u
>>399
慶喜はいずれ栄一も暗殺者に狙われると思って円四郎と同じように失いたくなかったんだろう
弟と栄一の両方を安全な場所に送りたかったんだよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:16.27ID:5EHsC83P
篤姫や和宮がとついできて徳川をまもらんとしてるのに
慶喜はこのありさま
さいてー
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:22.33ID:Z+q8C/6G
本願寺とはよく調べるなあ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:23.06ID:Qn0jh+lA
水戸行き
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:29.96ID:ApRyHIei
>>427
オレはこっちを主人公にして欲しかった(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:36.09ID:RVTIEs5x
>>422
ふぁい!
吉幾三!
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:37.84ID:lhxwKcay
ここでちゃんと指示出せば
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:41.86ID:wZQ3w+PL
せっかく逃げて来たのに戦うはずないやろ
何考えてるんやもう一人のシブサワ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:42.24ID:PuaRctgQ
>>404
平田満は大河では大村益次郎のインパクト強い
「夏は暑いのが当たり前です」
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:43.71ID:Ej4v9avE
無視〜ん
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:46.63ID:QsM3zzAX
シカとはねーだろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:55.51ID:B8P3NzZv
草薙はこういうやる気ない演技は上手いな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:58.29ID:8jmIqxNp
今も昔もトップは責任取らねーな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:07.17ID:GSe0IchU
なんか天狗党とかぶるな…(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:11.66ID:x8D9Kjb3
>>383
中風で体が動かせず切腹できなかったから
日本初のピストル自殺の先駆者となった
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:13.16ID:n5wIPpfQ
あほなことするでない、の目つき
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:24.04ID:J94uIHrS
>>394
武士は死んでも鉄砲技術は残る
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:27.48ID:tNYpwemP
飯能から上野の火が
見えるものなんかな?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:33.38ID:nMoKnD1h
>>324
劇場版の短編で早速乳首見せてたぞ(´・ω・`)
今度は久しぶりの主役ジュノンボーイだし奥様狙い撃ちよw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:45.85ID:1n/WvEjH
>>472
それは買い被りすぎ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:52.69ID:Z+q8C/6G
飯能(一橋領)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:55.66ID:GSe0IchU
逃げてええええええええええええええええええええ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:56.43ID:s9YiKWBI
この顔は好みでない嬢でありながら金がもったいないから二度も対戦して疲れ果ててしまい店を後にした時の表情やな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:56.91ID:E+ShWe0K
>>461
それ何年前の大河だ?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:58.33ID:IZEJDwds
秩父からは見えないだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:32:58.70ID:ApRyHIei
>>381
酷いだろう、薩長
小栗のことも無かったことにしようとしたんだぜ

まるで、悪魔だよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:04.23ID:Qn0jh+lA
徳川脱走兵
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:08.76ID:J94uIHrS
あれが万座の灯だ!壊すなよ!!
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:41.83ID:1WZZNts8
勇ましいけど実際には無茶苦茶弱いのね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:49.28ID:lhxwKcay
夜に鉄砲撃って当たるのか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:49.88ID:VgaJDjQZ
>>450
慶喜は聡明だから挑発に乗った部下の後押しをしなかった

後に同じ策略をかけられた西郷隆盛は挑発に乗った部下の後押しをして死んだ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:51.91ID:n5wIPpfQ
>>478
飯能と聞くと宮崎勤を思い出す
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:54.92ID:GSe0IchU
画伯…(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:06.37ID:42cUsx3b
薩賊って現代の鹿児島県民が聞いたら不快に感じるのかしら
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:08.08ID:I9Cwszj1
今まで見てこなかったんだけど先々週見たらちゃんと幕府側に立った描き方な気がしたから興味持った
いつもの薩長を良く描くやり方じゃないと思っていい?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:16.06ID:GSe0IchU
ああああああああああ…(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:17.49ID:dGiCQ+KK
バカ野郎!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:19.36ID:Ej4v9avE
なにしてんだよwww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:33.54ID:J94uIHrS
GPSも魚群探知機もなかった時代か相手の動きもわからないな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:38.28ID:oGV1kghe
>>488
ご本人が回顧録出してたそうだけどそこに大阪脱走の理由は書いてあったのかね(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:47.05ID:Qn0jh+lA
>>504
スカイツリーは?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:56.02ID:UtBYHPbi
さけぶな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:02.11ID:Z+q8C/6G
目付きがマイキーになってますよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:04.46ID:n5wIPpfQ
>>483
東京と山梨の県境にある山のてっぺんからも都心の明かりはよく見えた
そこで手マンした思い出
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:08.88ID:5EHsC83P
>>520
水戸はある時期までは紀州の分家扱い
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:09.77ID:sDyzIfxJ
無意味な突貫する練度じゃ勝てるものも勝てんわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:10.23ID:GfeHUHYI
したまつげ長いな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:16.45ID:ApRyHIei
>>487
ドラマのハイライトの筈なのにな
未だにNHKには薩長の血が流れているんだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:16.95ID:E+ShWe0K
慶喜って静岡時代今の広沢小学校の近くにすんでたんだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:23.64ID:uLnal1uE
こいつ、しょっぱなに出てたうっかり八兵衛みたいな奴だよな?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:25.70ID:RdYoCfPH
お昼1時30分〜フジテレビで土曜ワイド、ワンピースエピソードオブ東の海〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!
エースも登場
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:26.17ID:GSe0IchU
平九郎おおおおおおおおおお
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:42.27ID:L8gaDkbW
>>523
と言っても栄一は新政府の官僚になるしなぁ
大久保とは仲悪かったらしいからそこは険悪にやると思うよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:54.85ID:s9YiKWBI
>>508
工藤会は指定暴力団というより一般人にも容赦しないテロリスト集団やからな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:59.16ID:/G8aj14t
何?エクモだと?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:01.98ID:U3lxDWMY
平九郎役の人はちゃんと事務所辞めれたのか
なんか裁判沙汰になってたけど
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:02.59ID:E+ShWe0K
>>561
嫁の実弟
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:16.64ID:8jmIqxNp
これから確実に人気がうなぎ上りの俳優は岩倉役の人だな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:20.89ID:J/TCybRM
>>334
>>270
石川島ー立川飛行機ー東京電気自動車ーたま自動車ープリンス自動車ーハコスカ、ケンとメリー
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:28.40ID:g8dHB70u
>>561
いとこで、嫁の弟
外に行くために跡継ぎを作らないといけなかったために一時的に養子にしてる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:33.74ID:GSe0IchU
平九郎逃げてええええええええええ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:34.75ID:Ej4v9avE
志村ー
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:39.62ID:JbZgc8tB
上野戦争は花神だな
大村益次郎が時計を見てそろそろよかろうでアームストロング砲が発射された
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:41.43ID:sxQOGhVG
実際は平九郎と成一郎は逃げたルートが違うんだよな
平九郎だけ良うわからんルートに逃げてボコられてしんだ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:42.62ID:Z+q8C/6G
広島のやつらじゃけえのお
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:07.06ID:IQNRJEI7
>>435
草gさん絵上手かったっけ?と一瞬真剣に考えたけど
ああぷっすまの絵心対決のことねw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:07.11ID:azOOkFSm
ここからが死ぬまで長い
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:15.98ID:lMQQUEDr
NHK BSプレミアム 21:00〜22:30
「我が心の大滝詠一」

伝説のアーティスト大滝詠一。代表作「ロング・バケイション」の発表から今年で40周年。大滝ゆかりの豪華アーティストたちが名曲を歌唱する。


NHK BSプレミアム 22:30〜00:22
「マイケル・ジャクソンTHIS IS IT」

“キング・オブ・ポップ”マイケル・ジャクソン。リハーサルや舞台裏などの貴重な映像で、約10年ぶりとなるはずだった幻のコンサートを再現するドキュメンタリー。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:19.66ID:Z+q8C/6G
斬りんさいよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:21.32ID:x8D9Kjb3
それ大河「花神」の中村梅之助で見た
自分の川路様は、劇場版「臨場」の交番巡査がめちゃカッコよかった、やっぱピストルで頭吹っ飛ばすけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:30.59ID:Ej4v9avE
ナイスハッタリ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:38.70ID:Qn0jh+lA
>>566
昭和20年3月10日の東京大空襲の時は茨城県からも空が赤く見えたとか。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:45.98ID:g8dHB70u
>>598
実家の深谷のほうに向かおうとして見つかっちゃったんだよ
他は秩父に向かって逃げおおせたけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:49.68ID:lhxwKcay
ここはいくらなんでも薩摩兵(?)が油断しすぎというか待ちすぎだ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:04.42ID:I9Cwszj1
>>573
八重の桜も描き方甘かったよ
たまには薩長の悪い部分思い切り描いて欲しいよ
はっきり言ってテロリストやん
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:09.68ID:Z+q8C/6G
逃げろ 逃げろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:12.45ID:/G8aj14t
>>589
日テレ水10の関西弁のパワハラ上司やんwww
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:13.68ID:E+ShWe0K
平九郎亡き後渋沢家誰が継いだんだろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:18.66ID:5EHsC83P
>>609
水戸はコンプの塊
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:35.25ID:GSe0IchU
いたたたた
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:36.99ID:ApRyHIei
>>183
本当の理由を語られていないからね
相手は薩長じゃなくて英国だよ
慶喜が下りれば、薩長を傀儡政権として認める英国
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:38:41.16ID:dGiCQ+KK
かたじけない
0641ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:01.28ID:6YdawNUI
>>417
福田さんの評判があんなに悪いとは知らんかったので驚きましたよ(^_^;)

ただMXの仮面ライダー実況だかで、実質的なメインライターは長谷川圭一さんになってて
路線を修正しようとしていた説などを聞きました(>_<)(笑)
>>486
そして年若い腐女子さんの方はバイスの声優の昴くんで釣ると…(≧▽≦)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:05.76ID:Z+q8C/6G
>>631
ていが伝蔵の弟をもらった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:12.57ID:g8dHB70u
この夫妻の子孫が今、この家で平九郎茶屋を営んでいます
ひ孫ぐらい?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:14.98ID:x8D9Kjb3
せめて銃そのまま奪ってけば
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:22.03ID:/QAz1dBW
武士になってホヤホヤなのに、結構な殺傷能力のヘイクロー。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:26.46ID:CQM385yV
そして、上野のお山といえば西郷さんになっている今日
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:28.70ID:PuaRctgQ
>>626
八重はどこも徹底的には悪く描いてない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:33.12ID:GSe0IchU
グロ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:39.56ID:Z+q8C/6G
>>646
孫だって
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:47.43ID:tNYpwemP
CGオカイコ?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:47.67ID:Tdq16MiI
>>381
そら会津で恨まれるのもしょうがない
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:48.02ID:XSu+oI15
>>515
討薩表は慶喜名で出てるし、千の兵が一兵になっても退却してはならないって焚き付けてる。
錦旗でてビビって戦う気がなくなっただけで
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:49.15ID:IQNRJEI7
>>605
まさに新政府が昭武に幕府の残党狩り命じてるし
身内を討伐って・・・天狗党に続いて今回で二度目とは昭武は試練の人生だね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:51.72ID:3uObSVRD
お蚕ダンスは不評だったので封印
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:51.89ID:ApRyHIei
オカイコ様、踊れよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:57.50ID:GFJqlU7Y
イナズマンきたー
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:17.16ID:lhxwKcay
ここで御礼として剣あげるんじゃなかった?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:20.24ID:n5wIPpfQ
>>589
いつぞやの朝ドラで噺家役やっとったね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:26.62ID:bIP98f/7
線香花火より粘る涙だなぁ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:28.45ID:sxQOGhVG
実際は昔は飯能あたり養蚕が盛んだったんよ
今はほとんどないけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:35.13ID:tMr8XgTz
慶喜が実質逃亡より形式的にきっぱり降伏告げてたら戦争自体はおさまった?
それでも無理か…
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:40:35.75ID:Z+q8C/6G
>>667
農家 茶屋 元官軍
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:13.67ID:lhxwKcay
>>652
会津が被害者面しまくってたのはどうかと思うが
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:14.41ID:5EHsC83P
切腹しなかつた慶喜
これが全て
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:17.70ID:GSe0IchU
フラグ立てるから…(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:18.98ID:dGiCQ+KK
こんな時代も落ち武者狩りがあったのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:20.93ID:JbZgc8tB
追ってが援軍呼びに行ってるあいだに腹を切って死んだ平九郎
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:21.84ID:/G8aj14t
>>647
腹黒くアタックチャンスてかwww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:22.73ID:fD6Ktkw+
こんなより小栗にもっと尺を取ってほしかったわ。誰やねんこいつ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:24.31ID:ApRyHIei
>>305
そして元カレは、有栖川熾仁親王
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:30.89ID:E+ShWe0K
>>647
薩長が英雄でない大河も珍しいな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:36.18ID:n5wIPpfQ
平九郎DTのまま死す(´;ω;`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:46.20ID:X44HUwXw
おまいらの股間にもかわいいカイコがいるね。
俺の股間にはモスラの幼虫がついてるが。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:47.06ID:wZQ3w+PL
>>695
よっぽどの理由があったってことになりそうだね
少なくともこのドラマの中では
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:48.19ID:x8D9Kjb3
>>461
それ大河「花神」の中村梅之助で見た
自分の川路様は、劇場版「臨場」の交番巡査がめちゃカッコよかった、やっぱピストルで頭吹っ飛ばすけど
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:53.16ID:GFJqlU7Y
豊子で有名なおていきたー
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:58.56ID:GSe0IchU
いやああああああああああああああああああああああああああああああ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:01.14ID:ID2Yrmeu
ナレ死キャラが多い中主役でもないのにここまで見せ場作ってくれるのは破格の扱いだね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:11.01ID:IQNRJEI7
>>686
下手すりゃ強行派に慶喜自体が命を狙われる状況
実際今までも慶喜の身代わりで側近がたくさん殺されてるし
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:12.93ID:CQM385yV
手塚治虫の陽だまりの樹のクライマックスはトラウマ、
先週号のヒキからギャグぽい演出で喜ばせておいて・・・
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:16.08ID:aGHwaL9w
何話か前に家臣たちを止められなくなってる描写があった気がする
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:18.28ID:E+ShWe0K
>>703
その嫁は民部公子の姉か妹
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:19.37ID:ApRyHIei
>>702
だよな、一番優秀な幕府のお役人の扱い酷すぎるNHK
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:27.15ID:IZEJDwds
あり得んだろww
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:30.92ID:/QAz1dBW
しつこい平九朗ショーは
武士の時代の終わりを渋沢目線で表現しとるんやろ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:37.15ID:Z+q8C/6G
広島のやつらじゃけえのお こいつら屍撃ちしよるんじゃあ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:43.14ID:5EHsC83P
>>714
ゴジラといいたいところだが
せいぜいガメラ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:53.65ID:n5wIPpfQ
>>704
おていちゃんはさっさと別の男を娶り子供拵えます
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:53.95ID:sDyzIfxJ
新政府のやつら無駄玉打ち過ぎじゃね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:00.60ID:sxQOGhVG
明治維新により薩摩の玉砕根性主義というクソ遺伝子が日本に定着したのはほんまクソ
島津は根絶やしにするべきだった
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:03.68ID:tNYpwemP
この約30年後には日清・日露
約80年後には太平戦争
なんだぜ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:04.69ID:3uObSVRD
こんな太陽に吠えろの殉職シーンみたい大切に扱う登場人物だったのか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:21.53ID:GUcUW/TP
こんな小僧1人に銃まで使って大人数でやる必要あるのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:22.53ID:EA2BEqv4
>>686
家禄を50万石程度に減らすことも受け入れられるなら
家臣たちが生活できないから多分同じことになってた気がする
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:23.29ID:IZEJDwds
ショウーケンは立ちションから
腹ひと突きで死んだ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:27.21ID:1WZZNts8
見せ場の間待ってくれる敵
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:28.42ID:n5wIPpfQ
>>714
なんで繭に包まれてるの(・я・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:30.16ID:Zx+H1f1l
>>682
慶喜びいきの人は内乱を早期に終結させ外国から日本を守るために逃げたという人いるけど
それはないだろと思うわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:34.45ID:5p/KhVBP
地元は外様大名だったから
すぐ朝廷側に付いたな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:34.72ID:bIP98f/7
弁慶かよ!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:34.95ID:8WAzOJ4u
>>652
でも西日本サイドの人は基本悪者か嫌な奴だった感
後の熊本バンドも含めて
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:40.07ID:GSe0IchU
言わせたれや…(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:45.54ID:6oadb0Jw
名乗らせてやれよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:56.11ID:lhxwKcay
>>712
栄一の実家(豪農)じゃなくて幕臣としての家督を継ぐための養子だぞ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:56.88ID:Yno7Onlp
このシーン
妙に尺が長いな

それほど重要なシーンとも思えんけど
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:57.55ID:IZEJDwds
まだまだあww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:59.52ID:1n/WvEjH
>>488
棒だからいらないよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:00.92ID:GFJqlU7Y
最後まで言わせてあげて(´;ω;`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:07.96ID:GSe0IchU
平九郎おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:10.15ID:Z+q8C/6G
>>744
平九郎の屍を官軍6、70人で撃って死首とったからしゃあない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:15.96ID:dGiCQ+KK
お見事!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:16.13ID:Qn0jh+lA
>>750
何じゃ、こりゃああああああああああああああああ!
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:17.51ID:g8dHB70u
>>734
あとで栄一が執念で、平九郎に会った人間らに聞いて調べ上げた
この官軍の兵士が平九郎の遺品を持ってて、何十年ぶりかで返してもらった時に詳しい話を聞いたり
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:18.11ID:bIP98f/7
でこれ誰が見て伝えたの
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:24.23ID:1n/WvEjH
なんかしらけるのよねーこーゆー演出
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:25.20ID:n5wIPpfQ
名乗らないとただの足軽扱いされてしまうから???
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:26.87ID:tMr8XgTz
栄一が生きてる間に帝劇で舞台化されてたのね
当時結構知られた存在だったのかしら平九郎
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:29.68ID:Ej4v9avE
精神力すげえええええええ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:32.34ID:nMoKnD1h
切腹キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ここまで見せるとは生々しい
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:33.72ID:x8D9Kjb3
せめてさっきの親切な農家で養生して
戦がおさまってから、農民姿で村に帰れよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:40.96ID:7jUm9iw8
中学聖日記で初めて岡田健史を見たときはひたすらキモかったがいい俳優になったなあ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:41.23ID:IZEJDwds
どんだけ
力残ってんだ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:45.76ID:1n/WvEjH
誰が見たんだよっていう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:46.76ID:/9xOcc/x
>>745
説得を聞くようならここまで苦労してない
そもそも主君が間違ったら諫めるのが役目とか思い込んでるから
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:50.13ID:GSe0IchU
ああ武士として死んだのは救いか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:02.38ID:s55xtTr9
犬…
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:03.17ID:1n/WvEjH
>>822
ねー オナニーいらね
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:03.59ID:I9Cwszj1
>>652
八重の弟の死とかもっとちゃんと描いてほしかったよ
今回はそれと比較すると薩長を悪く描いてる気がして期待してる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:12.98ID:5EHsC83P
慶喜のしんリょ遠謀というなら最後に自決してるはず
結局自分のためだけ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:15.64ID:GFJqlU7Y
犬の餌かよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:16.09ID:IQNRJEI7
>>702
このドラマではいきなり登場の小栗より主役の息子なんだから丁寧に死に様描くのは当たり前
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:22.02ID:J94uIHrS
鳥葬ならぬ犬葬か
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:30.23ID:GSe0IchU
函館…(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:34.22ID:CQM385yV
栄一の想像が入ってるシーンだからな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:37.89ID:/QAz1dBW
西郷や土方が目指す、武士の死に方の先取りをやってしまう平九郎。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:40.77ID:ELfNaeTb
フジテレビ 01:50〜04:05

映画「ブラックホーク・ダウン」

世紀を超えて語り継がれる、戦争映画史上の最高傑作!第74回アカデミー賞2部門受賞!リドリー・スコット監督が実際にソマリアでおこった壮烈な「モガディシュの戦闘」の実話を映画化!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:42.93ID:Z+q8C/6G
官軍の屍撃ち無しや
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:53.78ID:tNYpwemP
おもろい顔
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:06.01ID:1n/WvEjH
ブサイクやなー
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:09.09ID:5EHsC83P
ちっこい
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:10.29ID:LyWrqRIf
犬が大人の人間の首を咥えられるかな
狼ってまだいたっけ?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:13.20ID:N5dJKOiV
土方イケメンすぎw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:16.36ID:Qn0jh+lA
ゲゲゲの女房に出てた居候
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:17.06ID:UIQB4ULB
尾高のアニィーはもう帰ったんか
アニィーはパートさんかよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:18.42ID:3uObSVRD
>>802
立ちション中に死ぬかエレベーターに挟まれてボヨンボヨンしろよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:22.99ID:tMr8XgTz
なんでこんなことできると思ってたんだろう
ヤケクソもあったのかな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:24.43ID:1n/WvEjH
イケメンがいる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:24.63ID:dGiCQ+KK
そして蝦夷へ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:25.71ID:IZEJDwds
お前らが奸賊
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:25.93ID:GSe0IchU
もうあかん…(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:29.06ID:ow6JYDP/
ホモホモしい土方
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:31.56ID:VgaJDjQZ
>>841
自決になんの意味もない
馬鹿なのか?

これは薩長のせいで起きてるんだぞ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:31.77ID:42cUsx3b
平九郎も死に急ぐ必要もなかったのに
何がなんでも生き延びる選択は出来なかったなか
石田三成は農民に姿を変えても再起を願ってた
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:32.82ID:OoRSaL4V
本放送でも書いたが河村が青田赤道みたいだ。

誰も知らんか?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:39.82ID:/2LskH+9
町田土方イケメンじゃのぉ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:42.22ID:Jwdvu4sw
>>488
そこが良いんじゃないの?
慶喜が心情をぺらぺら喋ったら深みが無くなる
0906!omikuji
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:46.79ID:aG+lEJjK
880−
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:51.10ID:Qn0jh+lA
日テレ年末時代劇「五稜郭」
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:54.98ID:IQNRJEI7
>>841
自決すると今度は強硬派が赤穂浪士のごとく上様の恨みを!
ていつまでも反抗して収集つかなくなる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:57.33ID:tNYpwemP
五稜郭
京王閣
通天閣
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:59.48ID:hO1lzTHi
10月なら開陽丸健在だな、意気揚々だっただろう
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:02.54ID:5p/KhVBP
新撰組が人気ある理由の一つは
近藤土方の写真が残ってるのも大きいと思うな
近藤は想像以上にこういうだし、土方は男前だし
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:11.55ID:GFJqlU7Y
これは正解だったな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:20.64ID:U3lxDWMY
>>589
名前は知らないけど
脇役で散々ドラマ出てるでしょ
あさがくるの番頭さんでしょ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:22.17ID:E+ShWe0K
この脚本家ブラックに描くの好きだねぇ
女性ならキレイに描くだろ普通
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:24.49ID:GSe0IchU
イケメンやのう渋沢
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:38.48ID:5EHsC83P
>>488
心中なんかあるかいな
のうのうと生きておいて
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:42.19ID:oGV1kghe
>>763
というより
天狗党思い出して「またかよ…いま戦争おっ始めたら収集つかないやん…(げっそり」かと
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:56.45ID:tMr8XgTz
町田くん洋装の方がナチュラルでハマる
新撰組のだんだらのときはちょっとくどさが出ておもしろくなっちゃってた感あった
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:56.87ID:UIQB4ULB
このドラマで浅草12回見れるかな!?
関東大震災ぐらいまではやるかな??
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:57.23ID:CQM385yV
パリに行っている間にいろんなことあり過ぎ、凄いタイミングだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:57.71ID:Qn0jh+lA
>>905
そもそも西洋式城郭
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:58.56ID:cV32kmig
結局、いつの時代も武力の人間が政に手を出しちゃダメなんだな。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:58.97ID:h1XR6Dd7
史実かどうかなんて気にしてたら
じゃあなんで渋沢栄一役を吉沢亮がやってんだっていうw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:59.16ID:GSe0IchU
渋沢…(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:06.06ID:PuaRctgQ
五稜郭って出てくるだけで涙が出そうになる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:07.51ID:dGiCQ+KK
冷たいなおいw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:09.30ID:1n/WvEjH
>>932
カメラを趣味に悠々自適とかムカつくわね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:16.55ID:g8dHB70u
この手紙のおかげで最後に正気を取り戻して逃げるのかな?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:22.57ID:cMoceuJa
土方歳三の役者は実在の写真になんかイメージが似ているね
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:30.81ID:E+ShWe0K
>>923
民放ドラマやCMにでないよね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:37.92ID:ApRyHIei
>>437
そんで新政府は小栗の遺産を使って行った
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:46.96ID:GFJqlU7Y
岡部きたー
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:47.62ID:Ej4v9avE
成一郎よく助かったな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:51.92ID:GSe0IchU
おてい…(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:00.37ID:ow6JYDP/
ソロモンの悪夢の娘か
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:03.23ID:e+7/rqIR
>>647

西郷どんの大河以来
大久保のイメージ落ち気味だから、相対的に良く見せたいんじゃね?
あからさまに大久保のイメージ上げようとすると反発来そうだから。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:04.60ID:n5wIPpfQ
おてい「お姉ちゃんずるい!」
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:04.73ID:IZEJDwds
引き揚げ船
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:07.48ID:tMr8XgTz
まあもう幕臣側も薄々ダメとはわかってて最後に暴れる場所を探してるのかな…
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:12.98ID:Qn0jh+lA
>>943
獅子の時代では角野卓造だった
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:19.43ID:5EHsC83P
今夜は燃える
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:23.42ID:GFJqlU7Y
澤穂希きたー
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:30.94ID:oG7RG+6w
負けた人は北に逃げる
敗北

って北の国から書いた作家の人が言ってたな
僕は東京で負けたから北に逃げたって
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:33.76ID:ApRyHIei
>>926
スカトロ鹿之助(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:34.71ID:1n/WvEjH
>>952
もったいないよね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:42.37ID:zz+ZDDhq
ゆいちゃんも着物はやめて、ミニスカでタイツはかないと。
もう明治時代だよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:45.40ID:lhxwKcay
惇忠が生きてるってことは残党狩りは大したことなかったんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況