X



東京2020パラリンピック★112 ブラインドサッカー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:59.80ID:0GDBk2t3
東京2020パラリンピック競技大会公式ウェブサイト
http://olympics.com/tokyo-2020/ja/paralympics/

NHK 東京2020パラリンピックサイト
http://sports.nhk.or.jp/paralympic/

競技やクラス分けの説明 - 日本財団パラリンピックサポートセンター
https://www.parasapo.tokyo/sports

前スレ
東京2020パラリンピック★111 競泳
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1630279500/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:39.91ID:K9DFSWZP
ブラジル動きいいな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:57.38ID:pxy6oDbf
ボールはいいけどゴールの位置はどうやってわかるの?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:01.99ID:g4K3K6zl
これほんとすごい
全く見えてないのが信じられない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:07.81ID:M64w6aUU
ブラジル人うまいな
動き的に中途障害の人がほとんどだろうね
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:45.80ID:na7BtAGT
何だよ、敵ながらあっぱれだなw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:37.57ID:H6gQS2R5
天気良いから暑いやろうね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:52.68ID:Hb3ePgh+
これうっすらと見えてんの?
全然見えてないなら上手すぎやろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:19.22ID:BQmuBoU7
なんで日本青いユニフォームじゃないん?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:26.21ID:ITmcgY0k
フランスとは比べ物にならんくらいブラジルの動きしっかりしてる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:58.97ID:H6gQS2R5
視力どれ位なんやろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:15.02ID:H6gQS2R5
ブラジルうますぎ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:59.41ID:NL4dz+oe
ブラジル目が見えてる奴のドリブルやん
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:08:30.77ID:FTLxPBD2
健常者だけどブラインドサッカーやってみたいな
なんか面白そう
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:29.25ID:F/SMpEf4
サッカー選手が失明したブラジルと
失明してブラインドサッカーと出会った日本て感じだろ
そりゃ差はあるさ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:13:22.21ID:H6gQS2R5
これはもうブラジル金やろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:17:35.08ID:aA6s3fDj
ブラジルはブラインドでも上手いのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:00.01ID:aA6s3fDj
すげええ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:10.70ID:slSX9ZGi
うめえ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:44.38ID:aHNL5m8P
相手に当たってるのに何で回収してドリブル続行できるんだよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:57.83ID:8DC83z5u
見えてるだろこいつ(・・)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:53.64ID:KxWQtSfK
横から見るとキーパーがじゅんいちダビットソンに見えるときが
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:29.32ID:XH0BKqOE
おっさんwww
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:16.36ID:hCFYGi6g
ブラジル人にはこれを見せればだいたい黙るよ


ドイツ 7-1 ブラジル
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:19.69ID:EX9ebn4A
解説者が選手の個人情報を話すのは増田明美の悪影響だなあ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:48.46ID:4TWLxUg+
ブラジル相手に2点失点で済んでる事を褒めるべきなんだろうな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:25:52.25ID:qzeiTnW4
おまえらも子供の頃は食べ物が無くて
ビタミンが足りずに夜になると目が見えなくなってたんだろ?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:00.65ID:fDgz12r4
俺もまさかハゲて実況民になるとは思わなんだわ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:08.27ID:hAZEc3Gz
見えないと壁沿いワーワーサカーになりそうなんだけどすごいね(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:12.17ID:oxr2MvcZ
せめてシュートを(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:44.54ID:TKE4UCRp
日本は全員ボールに集まっちゃって小学生のサッカー状態

ブラジルみたいに前に残すとかしないといつまでたっても防戦一方
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:47.90ID:DYT1n9Hl
なんでボール見えてないのにボールが足に付いてるようなドリブルできるんだろう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:56.66ID:xpAi+tLF
これ選手にも鈴ついてるのかな?そうでないと交わせなくない?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:06.22ID:2t4pAW9S
ディフェンスの当たりが普通のサッカーと同じ当たり方してる
ホントにアイマスクしてる?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:09.39ID:us4vGcOw
日本はとにかくブラジルを4点以内に抑えたら
中国と引き分けで決勝トーナメントに勝ち上がれるんだからがんばれ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:14.24ID:2QF+N2aP
>>85
キーパーは見えて他の選手に指示出しもするらしいぜ
1試合終わったら頭痛くなるんだって
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:14.46ID:V5ZFZlzm
健常者がブラインドサッカーの修行したら何かメリットあるかな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:14.86ID:QKI5A3Iu
目を閉じてまっすぐ歩くのも大変なのに…
すげーけど面白くは無い
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:16.76ID:4TWLxUg+
ブラジルは接触防ぐ為に日本人に触れると見せ掛けて
押してないか?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:24.48ID:H6gQS2R5
タックルやば
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:29.33ID:szu6RNSq
>>90
モテ目的で増毛しに行ってリーブ21のコンテストで優勝しろよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:31.63ID:TX2pbUKR
見えない相手におこるなや
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:35.59ID:gPuEx5ov
いきなりナイフか拳銃を持った通り魔みたいなのが乱入したらみんな一目散に逃げたりしてw
お前ら見えてたのかよって
0130発毛たけし
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:41.96ID:jSXnG1So
これすごすぎねえか!!


しかもブラジルのドリブルが俺より全然うまい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:45.04ID:oxr2MvcZ
ロベルトさん、ガンバ!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:50.83ID:XH0BKqOE
若いやつおらんやん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:52.78ID:3ufEImXx
実況興奮しすぎやろ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:58.80ID:Vm/fs4FX
>>99
日本は4人ひし形陣形で全員防御してるから
守備時はワーワーになりやすい
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:02.62ID:fg5e6di1
ロベルト本郷
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:12.98ID:VJvu8zMa
見えてるGKお前が避けろや
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:20.42ID:szu6RNSq
パスぴったりすぎ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:41.13ID:0IjpcogB
佐々木ロベルト泉、40歳超えているのか
パラはイケオジが多いな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:43.03ID:1vDoHwaK
ロベルトはガッツ200消費してドライブシュート打てんのか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:48.65ID:qzeiTnW4
おまえらだって目をつぶりながらでも
手の平でボールをポンポン投げられるだろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:28:57.32ID:apR16RsL
目が見えないのによくパスできるな
ボールは音が鳴るからわかるんだろうけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:07.84ID:4TWLxUg+
ブラインドだけにオウンゴールもよくあるのかも
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:19.35ID:gPuEx5ov
この普通のクリアも考えられない
ゴール位置分かってるのか
自殺点もあるのに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:33.71ID:fg5e6di1
ブラジル人 うまいな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:45.89ID:w8jICC5/
ダイヤモンドは崩れない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:48.27ID:2QF+N2aP
>>155
風俗のねぇちゃん来たらチェンジって言ったりしてな、、、お前見えてるんじゃねぇかよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:50.14ID:TX2pbUKR
ブラジル5番・・・あやすぃ('A`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:50.91ID:SQVChc5A
このままなら中国戦引き分けでも決勝トーナメント進出やで!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:29:58.20ID:PnA8hoF7
ブラ〇〇
日本〇●
中国●〇
フラ●●
分かりやすいね、次が直接対決だ決まる、
引き分けなら、得失点差だから、ブラとは接戦したい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:01.59ID:ZiO6T99U
圧倒的じゃないか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:07.12ID:4TWLxUg+
ブラジル側の掛け声は鈴の音掻き消してないか?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:14.03ID:J7/THg/g
守備はいいんだけどとってもただクリアしてるだけだから攻めれないな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:14.66ID:V5ZFZlzm
ドリブルしてる最中の音聞いてるだけで頭おかしくなるんじゃないのか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:16.85ID:qEOXrBYJ
ブラインドサッカーだとドリブルの際の細やかなタッチがよりハッキリわかるね
ブラジルは詰められても止まらずに常に足元で動かしてる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:20.66ID:fg5e6di1
座頭の市さんみたいな人はいないのか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:21.40ID:hJmvAOnX
ブラジルは見えてるかの如くルーズボールを拾うな…
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:24.95ID:omwRiuQ/
たぶん目が見えてる俺でもブラジルからはボールは奪えない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:51.31ID:hAZEc3Gz
反転すげえな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:55.31ID:gPuEx5ov
だからなんで普通にパスできるのwww
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:57.40ID:Hkz2xE6I
アナウンサー大変だな。ある程度のルール、試合の流れなど覚えないといけないから
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:57.92ID:H6gQS2R5
8番チートやろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:04.04ID:o08aLNFh
絶対見えてんだろブラジル
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:33.38ID:gPuEx5ov
>>243
www
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:34.40ID:oxr2MvcZ
もうテクニックのレベルが違う(´・ω・`)
0248発毛たけし
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:35.13ID:jSXnG1So
このブラジルのドリブル


サッカーでも使えるな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:38.48ID:TX2pbUKR
ブラジル・・・球通り過ぎやろ('A`:
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:49.19ID:7C9fWhu5
プロ選手がこのルールで対戦したら、どうなるか見てみたい(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:01.20ID:GY67vOaC
細かいステップでドリブルするから、運べるんだろうね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:01.48ID:EBOpe4l+
左サイドへ大きく展開して
フリーになった逆サイドへセンタリング

ブラジルは見えてるでしょ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:17.58ID:V5ZFZlzm
ノールックシュートとかやばいわ
キーパーの目が見えてるから逆にしんどそう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:18.29ID:hAZEc3Gz
耳をすませているんだな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:20.50ID:2QF+N2aP
言うかパスしてるんもおかしいよな
なんでそこにいるとわかってるってなるわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:21.77ID:tYobNr46
どうしてゴールの場所がわかるんだよ
コーナーに蹴ってるし
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:24.34ID:szu6RNSq
>>243
「右抜くぞ!右抜くからな!」くらい言ってそう
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:25.14ID:P/28u90j
解説は元レッズの福田?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:48.12ID:iLgjdYhM
ブラジルって
どんなスポーツでも強いな
運動オンチっていないの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:48.89ID:o08aLNFh
レベルが段違いだな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:54.08ID:gPuEx5ov
>>260
それなさっきのフェイントの奴のパスも考えられない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:32:56.92ID:mWusOtvf
こうして差が出るってことは何かやりようとかトレーニングのしようはあるのだろうね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:01.56ID:omwRiuQ/
1点取ったら後は全員でゴール前を固めたら絶対負けないな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:05.23ID:szu6RNSq
耳をすませば
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:09.91ID:TX2pbUKR
ラッシャー板前がいる・・・('A`:
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:13.52ID:jew7ycc3
夏の人工芝はリアルガチで暑い
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:17.55ID:lmiJtWRJ
暑いからフェイスマスク黒じゃないほうがいいんじゃないか?
透け対策?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:19.83ID:qzeiTnW4
ゴールポストを低くして、ゴールボールの人をキーパーにすればいい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:40.70ID:Hg4/j/dF
日本人はちゃんとブラインドサッカーやってる
ブラジルはおかしすぎる健常者と同等レベル
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:40.86ID:hAZEc3Gz
>>271
声似てるね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:47.23ID:4TWLxUg+
ブラインドサッカーは個人技必須だね
日清カップヌードル侍編CMの様な足捌きないとブラジルに勝てない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:50.27ID:Q/hvUENL
>>274
障がいある人には親切にしようと思ってるけどこの人たち見てると案外手伝わなくても大丈夫なんじゃ?と思う
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:33:52.00ID:aA6s3fDj
フランスに圧勝した時は無双出来るかと思ったがブラジル凄いな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:00.82ID:WmjQfZ3i
>>282
ムキムキにしか育たないイメージだなこの国の男は
それかポヨポヨしたやつは間引かれてるのか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:09.34ID:FRZyvlap
ダメだ、暑すぎる
エアコン付ける
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:16.69ID:IAMu3ZUT
竜巻こわい
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:29.25ID:o08aLNFh
キーパー変わったな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:36.62ID:6VCaDbfl
失点しないことが重要だよな
調子こいて攻めて失点したらグループ通過に悪影響
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:37.49ID:tYobNr46
>>305
常に音がしてなんとなく想像付くわけ?
PKの時なんかはコーチが叩いて場所教えてたけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:37.73ID:s0gAtB5M
ほぽほぽ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:41.08ID:ITmcgY0k
ブラジルのキーパー変わった
さっきの怖い人いなくなった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:50.10ID:2QF+N2aP
中国は得失点差−2点
日本は今のところ+2点だから5点までならとられても良いちゃ良い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:53.22ID:omwRiuQ/
棋士がコーチングしたら強くなりそう
フィールドを碁盤のようにして指示を出す
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:06.20ID:tYobNr46
ビーチサッカーだって銀メダルなんだから
メクラサッカーも決勝出てほしい
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:06.89ID:4TWLxUg+
キーパー使ったパワープレイは出来ないからなあw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:08.25ID:2t4pAW9S
ブラジルは日本の守備戦術かなり研究してるな
初めにサイドに出して日本の守備陣がスライドしてきたら空いてる逆サイドに長いパス出してそこから個人技でシュートまで持ち込む

ロングパスが普通にピンポイントに近い形で通るから日本の守備陣のスライドが間に合わない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:58.40ID:hJmvAOnX
実況、仕事しろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:16.75ID:MWINg5fB
これトーナメントはいかにブラジルに当たらないかゲーやん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:20.58ID:oxr2MvcZ
>>343
引き分け御の字、負けとしても得失点広げないことよ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:26.17ID:0IjpcogB
日本のアウェイのユニ、寂しいな
小学校の時の体操服みたいだ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:57.16ID:omwRiuQ/
ブラジルは普段から目が見えてる相手とトレーニングマッチしてそうだな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:06.39ID:oxr2MvcZ
ブラジルのキーパーにもボール触らせてあげて(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:26.20ID:4TWLxUg+
ブラインドサッカーのW杯はあるのかな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:44.50ID:LwhoS54i
>>312
まあしかしよくホーム落ちてるみたいだから。電車乗る人は気をつけてあげてほしい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:55.96ID:4TWLxUg+
サッカーはブラジルの国技だもの
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:02.83ID:9j3OyFpL
ブラインドサッカーの弱いチームが日本代表と戦えばブラジルと同じことを日本代表にやられる
それくらいブラジル代表がかなり上にいるってことだな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:09.21ID:aA6s3fDj
9番上手すぎ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:13.08ID:gPuEx5ov
何で出たのか瞬時に分かるのw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:17.58ID:ZiO6T99U
怖すぎ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:21.85ID:6hY8EzcI
決まってねえよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:21.93ID:fg5e6di1
うまいな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:24.00ID:TX2pbUKR
おいおい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:26.19ID:hJmvAOnX
決まってない(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:26.52ID:oxr2MvcZ
バー頑張った!
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:29.26ID:H6gQS2R5
セーフセーフ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:33.92ID:uhMylMN2
今決まったーって言ったよね?w
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:34.11ID:XH0BKqOE
実況だせえ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:38.15ID:s0gAtB5M
アナウンサー落ち着け!
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:38.34ID:7+cIuyy9
ゾーンじゃなくてマンツーマンデフェンスにすれば良いのに。
もっと積極的に取りに行けないのか。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:53.93ID:apR16RsL
GKは目が見えてるから健常者なん?
そんなわけないよな どこに障害が
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:57.01ID:o08aLNFh
キーパー下手だからヒヤヒヤするな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:01.94ID:Hg4/j/dF
ブラジルのパス回しで日本人4人が全員そっちに動くのがカワイイ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:02.10ID:tYobNr46
フェンシングのお面みたいに
この目隠しから透けて見えるだろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:08.22ID:gPuEx5ov
動いからなのに正確にシュート打てる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:12.91ID:sXo3ButP
これアメフトみたいな防具付けた方が安全だしプレイも積極的になるんじゃね?
見ていて恐いわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:22.14ID:qzeiTnW4
健常者の方が上と考える方がおこがましいとはおもわんかね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:32.45ID:QceTh8xJ
さっき実況の人、炎天下って言ってた?そんなに暑いのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:35.01ID:tYobNr46
>>446
お前なんてさらにカタワでクルクルパーな知恵遅れだからサッカーすら無理だろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:35.32ID:lmiJtWRJ
ID毎回変えて差別とかご苦労なことだな
下手したら訴えられるぞ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:42.54ID:4TWLxUg+
もう、ブラジルにこの時点で金メダル差し上げてお帰り頂くしかないな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:42.97ID:6hY8EzcI
DFの位置が大体この塊でいるってイメージで来てんだろうな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:44.06ID:raFNN/5o
フットサルよりすげーすげーいいすぎると
逆に嘘くさく聞こえるんだけどな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:04.39ID:B+Ex3BUk
これどうやって敵と味方判断すんの?ていうか自分がどっちのゴール向いてるかなんでわかるの?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:07.13ID:XH0BKqOE
ほとんどボールブラジルやん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:10.95ID:hJmvAOnX
この実況はダメだな
試合の実況はしないで無駄情報ばかり話すし
選手の名前は覚えてないし…
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:14.44ID:s0gAtB5M
>>449
字幕フォローw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:14.68ID:vren0Vj7
サッカーはブラジルの国技ってよくわかるわw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:22.71ID:gPuEx5ov
>>467
解説とかコメントも難しいな
ちょっとしたことでもそうやって差別だとか言われそう
つまらない世の中になった
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:26.52ID:qzeiTnW4
エネミーゼロみたいに近づいたらピピピピとか鳴るシステムお
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:36.02ID:ALoV8wSG
内山さん立ち位置は大御所っぽいが、実況は野球もサッカーも正直上手くないよな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:38.12ID:uhMylMN2
野地さんなら「うってきたー」だな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:14.83ID:9Fwsrg4B
ブラインドサッカーなんだから見てる人も障害持ってる人も多いはず。解説きちんとせいや
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:19.73ID:apR16RsL
>>489
どっちかというとアイスホッケーだな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:34.58ID:ZvJnTal0
ブラインドサッカーのクラブの中には生まれつき見えない人も結構いて、サッカーそのものを知らない人がいる
耳だけでどんな競技か想像してプレーしてるという
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:38.05ID:7+cIuyy9
>>468
人に付いたら反則なのかな。マンツーにして身体に触っておけばパスカット出来そうだが。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:39.31ID:qEOXrBYJ
単にテクニックどうこうだけでなく状況判断の早さが圧倒的にスゴいブラジル
普通のサッカーにも共通するとこがよりハッキリ出とるなおもろい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:44.11ID:cJXT70+H
キーパーがミスするから心配
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:49.86ID:oxr2MvcZ
クリアが精一杯か…(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:50.32ID:jew7ycc3
時を稼ごう!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:59.38ID:gPuEx5ov
ゴールの位置を把握してるのがすげえわ
目隠しして少し動いたらどこなのかも分からなくなるだろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:00.80ID:hLtH8+e1
やっぱりブラジルってブラインドサッカーもうまいのか。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:02.08ID:aTg8evkp
なんかちょうどいいところにブラジルの選手がいるんだよな
ポジショニングが良い
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:06.57ID:6j/TSXZR
ブラジルが空振りやスルーする時って「見てませんよ」アピールかと思うな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:10.19ID:tQSwoZ/t
セカンドボールの反応めちゃ早いんだよな聴力も研ぎ澄まされてんのかな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:16.69ID:4TWLxUg+
躓いて転びそうに手を付いたら、ボールに触ってしまった場合は反則取られないのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:28.09ID:ovkSraBm
ブラジルはボール持ってない選手のポジション取りが凄いな
あんな臨機応変にできるんだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:46.51ID:KHC0CbNi
>>496
オリパラ決まってからようやく強化を始めたレベルらしい
ここで止めなければ強くなるんだろうが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:47.51ID:hAZEc3Gz
明日が山田
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:53.42ID:EBOpe4l+
>>503
たまに野球の実況すると
三塁線の打球を「左サイド抜けたー!!」としゃべってしまう野地さん(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:02.42ID:2QF+N2aP
日本はワーワーサッカーだけどそうせんで1対1だと抜かれるからこれが正解なんだろうな
仮にパス回しされてもまたみんなで詰める時間あるし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:06.43ID:3fNh2WcO
全く見えてないはずなのにみんな下のボールを見ながらドリブルしてる件
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:13.01ID:TKE4UCRp
日本は味方がボールを持っていても他の味方がボールを取りに行っちゃう

おそらく監督コーチが今誰がボールを持っているか教えないんだろうな

だから小学生みたいにボールに集まっちゃっていつまでたっても起点が作れず防戦一方
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:15.92ID:mWusOtvf
1点でも取れれば今後の自信につながりそうだけど歯が立たないのかね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:17.11ID:J7/THg/g
奪い返した後遠目から撃っていけば休む時間も作れそうだけどな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:19.50ID:5E4IL7Ji
>>463
防具があるとやりすぎちゃうから危険という面もある
アメフト選手の後遺症とかヤバいから
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:21.93ID:8m+nXsAk
>>514
オンゲ大会の司会実況専門のプロの人の方が上手くて草
大企業だとこういうマイナー競技の慣れてる人いなそうだもんな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:32.18ID:S7ZU4QMo
方向勘違いしちゃってオウンゴールしちゃったりすることないのかな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:37.46ID:SN4hmkPS
そもそもサッカーが上手いブラジル人が盲目になってサッカーしているのよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:47.22ID:2t4pAW9S
>>544
ほんとこれ
戦術で決められてたとしてもその場所にいるタイミングとそこにほぼ正確にパスを出せる技術力よ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:57.45ID:hLtH8+e1
>>566
いやいやトーナメントも勝てないだろこれは。銀メダルいけるのかな。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:17.73ID:gPuEx5ov
いきなり顔面を殴るフリとかしてチェックすればいいのに
咄嗟に手を挙げて防御したら失格
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:35.83ID:ZvJnTal0
>>548
だからサッカーというスポーツそのものがなんなのかを知らない。見たことがないから
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:39.38ID:uhMylMN2
>>554
野地さんサッカーの人だからw
埼玉放送局に飛ばされてきたときFMでサッカー番組やってたし
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:46.06ID:6VCaDbfl
声による指示
自陣 キーパー
中陣 監督
敵陣 ゴール裏のガイド
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:53.47ID:oxr2MvcZ
>>559
音する方見るやん(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:55.32ID:6hY8EzcI
日本の7番は普通のおっちゃんぽいな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:08.30ID:s0gAtB5M
おっと壁にw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:18.11ID:ZiO6T99U
(゚д゚)ウマー
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:21.22ID:4TWLxUg+
オウンゴール
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:21.91ID:o08aLNFh
キーパークソ下手だろ
何してんだよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:26.71ID:H6gQS2R5
あー
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:28.91ID:hAZEc3Gz
やべえ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:28.92ID:fg5e6di1
うますぎw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:29.67ID:6hY8EzcI
今のはキーパー止めなきゃな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:31.97ID:mWusOtvf
>>573
裾野の広さってやつかな
競技人口は多ければ多いほど全体としては強くなるのだね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:33.16ID:s0gAtB5M
いやー決められたかー
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:33.57ID:aA6s3fDj
キーパーとめろよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:36.73ID:TKE4UCRp
監督コーチはサッカー経験者じゃないのかなあ

小学生の時の俺ならポジションもわからずボーを取りに行ってるけど
今の俺なら素人の俺でもボールに集まっちゃダメってわかるけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:44.88ID:na7BtAGT
ブラジルうますぎorz
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:45.62ID:FRZyvlap
「青海の凌辱」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:49.64ID:qbwcH5aW
ほんと何それ!っていうレベル!
完璧にかわしてシュート!!!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:54.30ID:oxr2MvcZ
こぼれたぁ…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:55.10ID:Zgno7ycc
ブラジルはニュータイプがいるらしい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:55.10ID:gPuEx5ov
だから何であんなに移動した後でゴール位置が分かるのwww
信じられんわ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:04.69ID:ohiAqNW7
キーパー叩いてる奴はなんで相手選手を褒めれないんだろうか
シュートがおかしいだろ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:09.47ID:fjeeLfNj
レベル違いすぎて悔しいどころか凄いプレイ見れて感動する
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:11.01ID:fg5e6di1
キーパーは見えてるのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:13.56ID:6hY8EzcI
ゴールの真ん中だから止めなきゃダメな奴
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:20.21ID:hLtH8+e1
これはブラジル優勝だわ。仕方ない。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:31.10ID:06N+n1Ok
いつ打って来るのか目で判断できないから止めるの大変だろこれ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:36.73ID:SN4hmkPS
キーパーは指示しながらだしよく反応したよ シュートが上手かった
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:39.45ID:4TWLxUg+
>>688
だよね
川島にやってもらおう
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:40.22ID:/Y9Xhtp0
キーパーが酷いよね…
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:44.72ID:rVEcT3Jh
GKはコーチングしながらだから反応が遅れちゃうんだろうな
健常者へのコーチングとは勝手が違うだろうし
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:48.82ID:8+QK1mHr
ゴールのセンターから音が出てたら
俺でもゴールの位置だけは分かるな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:52.13ID:o08aLNFh
全部キーパーのミスで失点だろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:54.35ID:eH04865R
全く目が見えないのに、これだけ動けるこの人たちは尊敬するわ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:46:55.58ID:0jaH4q9f
日本にゃ歯が立たんというやつやなあ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:00.75ID:DYT1n9Hl
>>698
そういうのはサッカーやったことないんだろうなあと思って哀れんだ目で見るようにしてるわ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:04.56ID:71Qs0FLs
昨日と違って全く持たせてもらえないな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:04.63ID:s0gAtB5M
>>667
それなー他なら決められてしまった!みたいな言い方なんだけどな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:21.99ID:J4vKgJhN
シドニーの時にスペインが知的障害者バスケに健常者10人潜り込ませて金とったことあったけどあれ内部告発でバレたんだよな
別にブラジルを疑っているわけじゃないがw聡疑うくらい強い
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:33.22ID:jew7ycc3
うんこしてる間に1点取られとるやんけ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:39.11ID:Jssio3Cq
ちょうど両手のど真ん中だから割れちゃったのか、悔しいな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:42.04ID:zJZDwD3f
見えてないのにスゲー
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:42.21ID:8m+nXsAk
後ろから出しても即潰されるな
解決方法がない感じで辛いな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:42.59ID:2QF+N2aP
>>728
しかも今のは味方がブラインドになってたしなぁ
簡単に止めろ言うてるのが信じれんわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:56.10ID:qEOXrBYJ
再現性を求めるていう考えすごくシンプルだけども合理的でええな
普通のサッカーでも重要なとこや
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:57.36ID:nIGI8r7f
これはシュートに数えてもいいんじゃ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:16.07ID:PnA8hoF7
空中サイドチェンジは高等技術なのかな
日本もフランスもやってない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:23.80ID:J4vKgJhN
日本はみんなボールに集まるからパス出す相手がいない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:25.42ID:aA6s3fDj
>>719
止めれたよな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:27.71ID:95hZN4Yp
キーパーは見えてて良いのか
もっと上手いやつ入れたら反則なの?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:32.47ID:drKKIO1C
普通のサッカーと違ってボールの位置とともに状況をより見極めてるから
反応が1歩遅れるんだろうな。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:34.13ID:K9DFSWZP
皆で取りにいかないと取れないから皆で行くんだけど
そうなるとポジションというものがなくなっちゃうね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:37.19ID:4TWLxUg+
これで、まだら3失点なら中国より上?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:40.07ID:sXo3ButP
ボールに絡んで無い人同士の接触あったら怪我するだろこれ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:43.44ID:oxr2MvcZ
>>690
ブラジルを破るのはブラジルだけ…
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:46.38ID:sK74CkE+
>>677
ゴール後ろにコーチがいて指示出したりゴールポストをカンカン叩いたりしている
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:48.87ID:ZiO6T99U
簡単に4人抜きするから困る
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:53.22ID:7+cIuyy9
やっぱブラジルはボールじゃなくて人に付いてデフェンスしてるよな。
技術の差はあるにしても。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:48:59.63ID:gPuEx5ov
だから何でゴール位置把握してんだよ
前後左右に動いてたのに
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:04.86ID:6nEEit/1
>>667
今チャンスって言ってたね。ピンチではなく
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:08.30ID:PnA8hoF7
>>772
入れてる
踏み込む足の音のフィイントか、または相手の脚の位置を知りたいか
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:08.76ID:LwhoS54i
ブラジルはあんま固まらんでもなんとかしちゃうのが大差やなあ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:09.53ID:6hY8EzcI
日本のDFがどこにいるかわかってるよなドリブルするわ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:10.35ID:DYT1n9Hl
>>760
見る方には簡単に見えるだろうからねえ
サッカーやったことあれば嫌でもわかるはずなんだけどね
簡単に言っちゃう連中の気が知れない
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:15.09ID:TKE4UCRp
ブラジルは必ず左右に一人ずついて見方がボールを保持しているときはボールを取りに行くことはしない
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:21.72ID:baTGdYVY
壁位置から全部計算してるのかどうやってんのか理解できないレベルだな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:24.65ID:cJXT70+H
キーパー下手なんかな?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:36.64ID:s0gAtB5M
>>749
ああなるほどね…でもブラジル異次元すぎてムカついてきた(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:37.47ID:6Og0ItbO
今ゴールキーパーのロングパスにバウンドする前から反応してなかったかブラジル
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:46.75ID:kBcPrjG3
GKはあの刺客のエリアから出られない呪いを掛けられてる?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:52.06ID:4TWLxUg+
日本代表は出来たてホヤホヤのチームなのか
これからだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:57.80ID:hLtH8+e1
>>807
それやな。言葉は悪いが日本は団子サッカーになってしまっている。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:59.01ID:vdC5EXME
「音が情報源となるブラインドサッカーでは、華麗なテクニックにも
応援の声を控えるのがマナーで、静寂のなかで試合が行われる」
コロナ対応無観客でちょうどいいじゃんw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:00.64ID:PnA8hoF7
>>777
日本のキーパーはJ経験者
セーリング能力よりも、指示出し能力が必要らしい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:01.20ID:zJZDwD3f
バットマン見たいなアイマスクかっけー
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:08.75ID:J7/THg/g
>>808
というか日本の方がボールに背を向けてるときに出してるから受けられるわけがない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:19.00ID:gPuEx5ov
これ健常者が目隠しして初めてやったら日本みたいに音が鳴ってるボールに固まっていくだけだろうな
パスとか有り得ない
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:22.35ID:4TWLxUg+
いま、交代で入ってきた日本人は
黒電話か?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:22.88ID:jUXFlahx
目が見えないのにサッカーやる必要あるのか
パラリン自体そこまでしてスポーツやらなくてもいいだろって思うけど
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:27.27ID:/Y9Xhtp0
このコートに、無数のルンバを投入してみたい
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:41.02ID:hJmvAOnX
なんで、止まっているボールを一発で拾える…?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:41.38ID:o08aLNFh
2番パワー系だな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:42.78ID:EX9ebn4A
ブラジル 日本
3 ゴール 0
14 シュート 1
11 コーナーキック 1
5 フリーキック 1
- オウンゴール -
64 支配率(%) 36
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:43.48ID:hLtH8+e1
>>828
マジか、そんなに凄い人だったんか。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:49.14ID:hAZEc3Gz
アメフトみたいでワロタ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:51.75ID:oxr2MvcZ
>>805
試合後は脳疲労?みたいので大変らしい
今日はそれに加えて、
シュート浴びまくりで肉体疲労も(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:55.50ID:nzEd+5g0
声かけ担当もほとんどキーパーゾーンという佐藤の過重労働
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:57.12ID:4TWLxUg+
2番が金正恩にしか見えない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:50:58.52ID:QKI5A3Iu
このサッカーでオフェンスデフェンス分ける意味があるのかに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:03.77ID:sXo3ButP
叫んでる声がほぼ日本語じゃないからキーパーなんかの力量がかなり左右するんじゃね?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:18.91ID:zdSAbudF
ブラジルの選手耳で空間把握もいいんだろうな
味方いる位置にきっちりパスだす
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:44.59ID:w8jICC5/
>>840
そんなこと言ったら健常者もスポーツ自体やる必要ないだろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:47.72ID:TKE4UCRp
ブラジルは全員ではボールを取りにいかず 指示された場所で待機してる
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:50.40ID:/Y9Xhtp0
>>840
わざわざそれをテレビで見て、実況スレまで来てることに疑問は抱かないの?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:50.74ID:fg5e6di1
小さい中田翔っぽいキーパー
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:54.76ID:kBcPrjG3
舌を鳴らして反射音で相手との距離を測ったりするんだろうか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:51:59.51ID:E/aUpyfy
ブラジルの選手層厚すぎだろ
代わる選手みんな上手いやん
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:00.80ID:qzeiTnW4
1分だけ目が見える選手を投入できる
チャンスタイムが欲しいな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:02.86ID:gPuEx5ov
>>817
すぐに顔をぶん殴るフリをする検査を
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:03.76ID:nIGI8r7f
すげーな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:04.42ID:ZiO6T99U
圧倒的じゃないか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:10.17ID:o08aLNFh
指示出してねーで止めろや
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:13.15ID:wjBhwYY8
いやー度肝抜かれたわ
なんであんなに自信持って走れるんだ?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:13.46ID:aA6s3fDj
ザルすぎるwww
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:14.28ID:hAZEc3Gz
あかーん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:15.24ID:6hY8EzcI
どういう動きだよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:15.26ID:NXNqpc76
芸スポに強豪フランスに勝利ってスレたってたけどフランス中国にも負けてるし
強豪ではなかったんだね(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:17.52ID:J4vKgJhN
黒田のドリブル見せてくれよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:18.18ID:5IP+SlBI
キーパー

交代
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:18.25ID:apR16RsL
キーパーザルすぎる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:18.76ID:/Y9Xhtp0
強すぎw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:19.30ID:OC22Qr/a
筑波大附属って、こっちの世界でもエリートなのかな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:25.21ID:4TWLxUg+
これで、中国に勝つことが絶対条件やん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:31.65ID:na7BtAGT
あーあ・・あと、1分じゃないかよ・・・・
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:35.31ID:ZiO6T99U
あたったかー
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:44.72ID:hLtH8+e1
>>843
そかー作戦かーってまた来たー!ブラジル凄過ぎw
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:48.22ID:oxr2MvcZ
強烈シュートの上に、フォローまでいるとわ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:55.65ID:uhMylMN2
開けちゃダメだよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:59.17ID:J4vKgJhN
チンチンにされとる
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:01.38ID:71Qs0FLs
コース変わってるし、近いし、球も速えわ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:11.65ID:JS7Lk7gl
凄いけど、これは約束事でやってるプレーだな、8番のポジショニングとか見ても
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:16.41ID:rVEcT3Jh
ブラインドサッカーのGKの失点は普通のGKの失点より心折れそう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:18.30ID:kBcPrjG3
至近距離からノールックでシュート打たれたら
なかなかセーブできないよな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:19.71ID:s0gAtB5M
いやー4失点かー
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:20.67ID:E/aUpyfy
ドリブルとかシュートのタイミングとかサイドチェンジとか上手すぎ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:26.97ID:WmjQfZ3i
キーパーだけ攻めてる奴の見えてない感じ
やべえええええ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:38.84ID:TKE4UCRp
ブラジルはゲームのサッカーみたいに動かしたい選手一人しか動かないようにしてる

対して日本は全員でボールを取りに行っちゃう小学生サッカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況