X



東京2020パラリンピック★117 競泳
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:00:12.24ID:ZfiAJ+Ku
東京2020パラリンピック競技大会公式ウェブサイト
http://olympics.com/tokyo-2020/ja/paralympics/

NHK 東京2020パラリンピックサイト
http://sports.nhk.or.jp/paralympic/

競技やクラス分けの説明 - 日本財団パラリンピックサポートセンター
https://www.parasapo.tokyo/sports

前スレ
東京2020パラリンピック★116 水泳
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1630307341/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:13:47.32ID:3loHULOz
黙れワキガ!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:20.87ID:7npF5rN1
アテネ以降メダルぱったり無くなってるけどルール改正か何かあったん?
単なる衰え?(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:22.16ID:WE4BpXfx
馬術見てみたけど
こういう馬場を音楽流して歩いて演技する種目なんてあるんだな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:34.74ID:McDy1KsF
武井壮の場違い感がエグいな
別に好きでも嫌いでもないけど
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:40.60ID:th1fha8V
脚のが強いやんけ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:42.39ID:3R8J0RvX
車いすにも五十路のおじさん出てたけどパラは選手寿命長いな
はじめた時期は遅いのだろうが
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:07:32.23ID:qDoQ/hQ6
クラス分け変わって軽いクラスになってから全く勝てなくなったおばさん
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:08:03.55ID:3R8J0RvX
>>11
バタフライなんかは イルカ と同じで腕があると抵抗になるんじゃないか説のレスがあったぞ
フィンスイミングとか腕使わないじゃん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:08:28.30ID:d5QK0OC9
>>14
そうだよ
オリンピックでも手を使わないのは15m以内だと制限されてるくらい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:08:33.13ID:97QobCoL
>>14 さすがに有利まではないっしょw
でも両手かきの背泳は参考になった。遭難した時に使えそうだ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:09:42.93ID:WkeHmwhe
テレビ東京系列にて新作アニメ、アイドリープライド
全国放送
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:10:09.44ID:qTcx94yl
>>994
バタフライは両手を同時にかくから
特にまだスピードを出せないうちは、水の抵抗が強すぎて
なかなか同時にかけないし、両手同時だと肩のラインが水平なので
ローリングで水の抵抗を逃すこともできないので
まず片手のかきとドルフィンキックの組み合わせから練習して行く
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:10:10.54ID:c/0VRTJF
お前ら一足遅かったな
すまんが先を行かせてもらった
https://i.imgur.com/coLD6WK.png
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:10:24.88ID:UC4V73Hq
成田さん少しおばぁちゃん感が出てきたな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:11:45.30ID:th1fha8V
サワデー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:11:51.81ID:qDoQ/hQ6
成田さん、今回は派遣記録きって代表に選ばれたわけじゃないからな
決勝でれたらそれだけで大健闘だわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:19.19ID:3R8J0RvX
日本人が金取らないと草なぎメンバーの出番がないまま大会が終わってしまうぞ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:19.93ID:qTcx94yl
>>26
バサロはスタートから半分くらい
ターンから20mくらいしかやってなくてそれ以外は普通の背泳だったけどね

バサロだけで勝ったように思われるが
普段よりもバサロで潜ってる距離を数m伸ばしたって作戦で勝っただけだからな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:45.31ID:97QobCoL
>>40 そうなんか?バサロという水中での手無しが最も有利だけど、水上では手ありが有利だと思ってたけど
だから水中の距離が制限されてるのでは?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:09.91ID:3R8J0RvX
ソフィー・マルソー似の名前だな
パスコーの壁画 パスコのパン
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:14.22ID:c/0VRTJF
プレデター
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:27.00ID:cA8+VOfp
毎回思うがメダルのお盆は1個づつに分けるべき。3つ一緒だと何で1回1回持ち帰る無駄な動きをするのか理解出来ない。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:43.63ID:th1fha8V
一本脚でバランス良すぎるな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:57.62ID:o1vdXzmN
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
片足で立ってるのかよ
♪♪♪
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:02.88ID:REkTISwz
大徳
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:17.01ID:th1fha8V
USA!!USA!!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:18.98ID:3R8J0RvX
>>57
そいやバーコフって聴覚障害だったよな
あれパラリンピック出られるんじゃなかったっけ?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:28.79ID:qTcx94yl
両手かき背泳は、レスキュー技術であるんだよね
首にロープかけて
救助者が乗るボートや浮き輪を引っ張る時に
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:43.48ID:6iDLZPgp
>>64
すごい自然にやってて驚いた
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:47.28ID:REkTISwz
中学校は
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:01.32ID:th1fha8V
もらい泣きしちゃうよ(´;ω;`)
競技見てないけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:09.59ID:UC4V73Hq
おめでとう(´;ω;`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:15.26ID:UGVLtnZZ
>>6
さっきの水泳の人の事なら、病状も少し悪化したとか見た気がする。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:23.85ID:REkTISwz
見せしめを
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:27.34ID:c/0VRTJF
なんで体真っ直ぐなんだ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:46.42ID:4jTtb5UK
泣いてらっしゃる・・・
金メダルおめでとうございますm(__)m
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:18.42ID:CIL4CGbN
モデルナのワクチン2回目したら死ぬかと思った
やっと復活した
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:21.21ID:97QobCoL
>>81 聴覚障害はダメみたい。代わりにデフリンピックとかいうのがあるらしい
聴覚がパラダメなのはいろんなスポーツでトップに近い選手が出てるからかな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:39.94ID:qTcx94yl
>>56
バサロは手を使う使わないより
体全部を水没させてるってとこが肝で
仮に水没中でも手が使えたらそっちの方がさらに早いから
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:49.88ID:c/0VRTJF
片足で立つのはともかく、普通左足が浮いてれば
右に傾くだろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:51.17ID:AaVFKV0J
金の子マスク取った方が可愛い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:11.82ID:UGVLtnZZ
>>10
20〜30代で発症とか、事故とかあるもんね。始める時期が遅いってのはあるよね。

それにしたって50代でメダルは凄い。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:32.52ID:REkTISwz
やめて
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:50.27ID:LPixUryR
チクポツ!!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:18:58.94ID:c/0VRTJF
とりあえず公式グッズショップを閉じた
なんだかんだでもう2万ぐらい使ってるからもう買わない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:19:21.73ID:REkTISwz
ください
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:19:23.50ID:c/0VRTJF
ちょっと通りますよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:19:31.74ID:97QobCoL
>>131 水中で手のストロークは水の抵抗があるんじゃね?おそらく禁止はされてないでしょ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:19:44.63ID:fT1IcLFR
27個すご
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:19:55.59ID:3R8J0RvX
ナオミって日本名ぽいけど欧米人のナオミはレブライ語起源らしいで
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:20:06.51ID:UC4V73Hq
チンピラっぽいw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:21:24.28ID:kkA2HMhU
>>10
元走り幅跳びかなんかの日本人選手は
競技寿命の長いトライアスロンに競技変更したって記事があったな
トライアスロンが競技寿命長いっていうのも驚いたけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:22:05.46ID:cA8+VOfp
いま自分が片腕失くしたらどうするかなぁ〜

って考えたら、考えない様にした。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:22:12.04ID:UC4V73Hq
手前から二人目応援しよ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:22:17.96ID:6iDLZPgp
>>152
全身でバサロとか足でキックとか凄いよみんな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:22:21.81ID:c/0VRTJF
>>165
買わない

そういえば公式グッズのスポーツマスク、
3層構造でフィルター入ってるからおすすめ
何回も洗ってると効果落ちるだろうから、不織布マスクとの
2枚重ねを推奨するけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:22:43.41ID:UC4V73Hq
すげぇぇぇ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:00.11ID:th1fha8V
ばた足でもドルフィンでもいいのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:10.67ID:fT1IcLFR
中国123
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:12.12ID:c/0VRTJF
あまりに速すぎて頭が割れる奴が出てきそう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:13.53ID:FFXGQXk8
手がなくても足がある方が有利なんだね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:25.65ID:6iDLZPgp
まさに魚だな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:40.26ID:UC4V73Hq
かっこいい・・
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:43.06ID:W5wRMtAx
老害チャイナ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:52.03ID:5rJFiMss
やってる感
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:03.16ID:4jTtb5UK
また中国か しかも今度は3位まで独占とか
皆さんおめでとうございますm(__)m
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:06.39ID:anKM+GeT
魚も手なんかないもんね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:14.58ID:c/0VRTJF
中国のテイトウワ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:14.90ID:OsCrJ7AX
なんで手がない方が速いねん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:18.11ID:nNyVLDJT
両手無い人ゴールタッチは頭ドンばっかりしてたら別の障害出てきそうな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:20.40ID:97QobCoL
日本選手が出ないとハギトモの絶頂声が聞けなくて寂しいぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:30.05ID:fT1IcLFR
めちゃくちゃ速い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:55.34ID:GjdOCLIT
水泳部ではない中高生で50mをクロールで40秒切ったらまあまあ速い方だったと思う
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:25:14.83ID:6iDLZPgp
>>205
動かない足なんて重りにしかならないしね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:25:21.04ID:oxr2MvcZ
>>221
すごいじゃん
25m泳ぐのでもいっぱいいっぱいよ(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:25:37.90ID:Nu0nnPdl
実況アナ、もしかしてリンダ??
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:00.99ID:oYRQZ1QI
レジェンド成田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:16.02ID:c/0VRTJF
チョレイ!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:16.75ID:OGEQqcr2
チョーレイ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:24.90ID:KMSosJ1l
成田さん頑張ってー
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:27.83ID:th1fha8V
>>254
澤田彩香ちゃん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:29.26ID:zrkeOSA/
なんでこのアナウンサー変な演技してんだろう
まずこの変な演技やめて欲しいわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:45.43ID:c/0VRTJF
松田セイコウ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:04.07ID:OGEQqcr2
あら
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:24.50ID:Nu0nnPdl
声質がリンダに似てるね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:25.73ID:c/0VRTJF
ちょっと通りますよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:37.89ID:DTcck3+L
普通の水泳選手も手の無い人の泳ぎ方覚えたらもっと速くなるのか?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:40.18ID:qTcx94yl
>>153
水底確認とかで潜水で泳ぐ時、背面ではないけど
まっすぐ体の前に両腕を上げて行く感じでリカバリーして
大きくストロークするという泳ぎ方をするけど
ストロークで一気に伸びるからね

今は15m制限あるからやってないだろうけど50mまるまるだったら
かいた方が速いと思うけどね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:27:57.56ID:EX9ebn4A
女性アナウンサーは呼び捨てじゃなくて〇〇選手って付けて欲しい
女性が名前を呼び捨てにするとすごくきつく感じる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:11.62ID:9nn1BXdT
>>272
こないだのクレヨンしんちゃんでもあったがスイミング行く子が初歩から学ぶのはつまらないとかいい出して平等に泳げる子を作る機会を減らされたんだよな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:12.93ID:th1fha8V
手続き忘れちゃったのかな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:14.10ID:OGEQqcr2
かぶってる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:17.87ID:70+xYEkK
昨日の暴走族で入ってきたのかわいかったな
あの女子もう出ないのか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:28:22.90ID:10bljbEu
成田さんの肺機能90歳なみってこの前テレビで見たけどよく泳げるなって思った
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:04.86ID:OsCrJ7AX
>>280
むしろPCのほうが雷に弱いんですが
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:05.04ID:oYRQZ1QI
成田いけええええええええええええええええええええええええええ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:07.85ID:VbGHJq60
いけー
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:11.49ID:8avuq8gl
この日本の水着ほんと最悪なデザイン
たまに乳首浮きでてる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:12.76ID:th1fha8V
口に咥えるのかあ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:30.58ID:10bljbEu
>>295
うん、今じゃ高校の体育の授業で水泳やってないって聞いてビックリした
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:32.54ID:OGEQqcr2
おかしいだろwwwwwwwwwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:29:59.92ID:OwEgHB2c
もうドルフィンキックっていう泳法ジャンルつくっちゃえば
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:06.74ID:VbGHJq60
年齢考えたらすごいよな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:14.54ID:th1fha8V
やっぱり実況は男がいいかもなあ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:15.89ID:qTcx94yl
すげえ
くり上がりだけど順位あげたじゃんw
立派すぎるw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:23.09ID:4jTtb5UK
また女子も中国 そして世界新
おめでとうございますm(__)m
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:33.75ID:OGEQqcr2
どこもかしこも世界記録更新しすぎw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:45.51ID:Rw3Q27Np
50歳だけどよう頑張ったな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:02.17ID:McDy1KsF
両手がないのと下半身付随
生活しにくいのはどっちやろな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:13.75ID:cA8+VOfp
さっきの両手無い人は普段誰かの手を借りないと生きていけないんだろうが、家族とかのそんな手が無くても一人暮らし出来るのかな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:16.61ID:th1fha8V
乳首が浮いとる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:22.08ID:a8jvdPsm
ハギトモさんが涙もろくてこちらも涙もろくなる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:37.92ID:PZ3Hi9BS
土日からパラ軽く見てみたけど面白いと思った順に感想

車いすバスケ ぶっちゃけ健常者スポーツより面白い
車いすラグビー 危険過ぎて怖いけど見入ってしまう熱い競技
〜〜〜〜〜パラリンピック関係なく見たいと思える壁〜〜〜〜〜
競泳 人間の神秘を感じる
ブラインドサッカー こいつら超人か?
ゴールボール 面白いけどルールがまだまだ改良の余地ありそう
T53女子 おっぱい
車いすテニス 国枝がおかしい
ボッチャ これはスポーツなのか……?
こん棒投げ 地味過ぎてつまらん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:38.67ID:UGVLtnZZ
>>348
繰り上がりなのに、結果は6位とか凄いよね!
ほんと全力でやったんだなぁ。引退寂しいなぁ…。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:41.88ID:MZC0ePyP
>>323
小学校だよ
いまはスイミング組と泳げる組とカナヅチ組みに分けられてカナヅチ組は馬鹿にされるからずっと見学させられて泳げなくなった
だいたい受験学問で塾行ってるからって教え方分けるか?
まさに格差の固定を学んだ瞬間
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:44.18ID:qDoQ/hQ6
>>366
中国は北京五輪からパラリンに全力で金使って今やパラリン世界最強国やで
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:31:48.32ID:+7unl5A9
実況はわくまゆの天敵の澤田綾香ちゃんか
なんか声が変わったような
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:04.44ID:qacSoFGO
成田さんおつかれさまです

カメラワーク悪くてどこ泳いでんのかわからんわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:06.74ID:th1fha8V
パラの選手は引退したら何するんだろう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:07.09ID:DTcck3+L
パラリンも知名度上がって中国も本格的に力入れてきたんかな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:08.32ID:OsCrJ7AX
中国はオリンピック代表から溢れた選手がわざと両手切ってパラに鞍替えとかやりかねない気がする
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:33.38ID:oYRQZ1QI
また世界新記録更新かよ!
速攻、東京アクアティクスセンターで世界水泳やれよw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:48.63ID:LPixUryR
どう言う感想だよww
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:50.54ID:7npF5rN1
>>347
上手い下手じゃないよね(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:32:55.08ID:6iDLZPgp
中国のあの動きに腕の動きも追加したら最強なんじゃね?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:09.33ID:MZC0ePyP
>>385
サッカーブラジルや柔道のロシアソ連みたいに健常者障害者のダブルお家芸にならないから日本は苦しい
陸上やバスケはオリンピックだと弱いし
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:20.70ID:DTUu7Z/z
>>366
競泳に限らず中国は色んな種目で圧倒的や
wikiで過去のパラ大会でのメダル数ランキング見れば分かるが、毎回2位以下(100個ちょい)に倍近い差をつけて250個近くメダルを取るで
0420sage
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:36.22ID:nYIQQL+Y
>>393
人口多い。人権意識低い。医療まだまだ。
それプラス、パラの価値が上がってきたらゴニョゴニョ
まあ中国が席捲するのは間違いない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:33:59.02ID:OGEQqcr2
>>409
稲垣は競泳、香取は陸上で見たけど草なぎは見てないな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:51.11ID:VbGHJq60
( ・ω・ノノ゙パチパチ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:53.47ID:UGVLtnZZ
>>379
ボッチャは、残された機能がほんと少ない人ばかりで、進行性の病気の人(ALSとか)も居るから、一期一会かもしれない選手が賭ける一瞬が魅力だと思う。
次の大会で見られたらそれはそれで嬉しいしw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:54.05ID:9p3by3GK
で?盛り上がってんの?

盛り上がるわけがない グロ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:54.08ID:AoKeSPFt
コレクション的には全部金より金銀銅揃ってた方が良いな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:34:57.33ID:th1fha8V
フサフサやんけ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:04.43ID:MZC0ePyP
>>429
たぶん日本が取らないとこ?と思いきや狙ってえらばれてる感もあるよな
日本の金メダルだけ出てくるし
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:14.92ID:3R8J0RvX
中国の場合は金メダル取った競技団体そのものに入る金もケタ違いらしいからみんな必死になって人材発掘しスパルタでしごく らしい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:29.12ID:oxr2MvcZ
すげぇなあ…
0455sage
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:37.07ID:nYIQQL+Y
今のメダル渡した人アウンサンスーチー?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:47.24ID:5IP+SlBI
自分のトークネタばかりー

プレゼンターの紹介しなさい

バカもの
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:35:55.38ID:th1fha8V
メダルとりすぎて何でとったか分からん
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:01.66ID:OGEQqcr2
ダダオン
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:08.17ID:telNQBz5
この鈴木は健常だったら五輪に出ていたかもしれない風格がある
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:19.93ID:4nA2evDQ
メダル授与の女性ええ尻しとるなあ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:38.51ID:t/0h4zoQ
膝乗りソメイティ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:45.54ID:L4Pm8yeJ
これ、1位と2位で同じレースで泳いで良いのか?
差があり過ぎる気が
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:48.69ID:AUC73K7A
好感持てる人やね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:55.42ID:oxr2MvcZ
く(`・ω・´)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:57.92ID:OGEQqcr2
かっこいい国歌
0488sage
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:58.15ID:nYIQQL+Y
なんか悲しい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:36:58.74ID:VbGHJq60
/)`・ω・´)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:03.09ID:fj64ckex
切なげなメロディーwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:13.54ID:ZeQffcLO
悲しい国歌来たーーーーーー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:17.18ID:t/0h4zoQ
なんてメロディアスな国歌
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:22.03ID:a8jvdPsm
>>490
モルダウと原曲が同じ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:22.90ID:th1fha8V
イスラエル?どこかで聞いたことあるような曲調だ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:28.18ID:Izmw4Iwm
ちょっとモルダウみたいな曲だな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:31.86ID:o1vdXzmN
こんな国家ええんか!?
驚く程良く似ているって異議申し立て着そう。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:34.09ID:UGVLtnZZ
>>379
あと、T52男子とかは、競馬や自転車競技的面白さがあるから、パラとか関係なく面白かったわ。

バスケ・ラグビーとか、車椅子系は激しさがいいよね。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:35.35ID:6l1fVfS8
初めて聴いたけど、素敵やん
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:37.59ID:9p3by3GK
相変わらずガバよな
若年者と50代がいい勝負とかするし
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:39.51ID:L4Pm8yeJ
指があるのと無いのとじゃ、水をキャッチするとき差があり過ぎるぞ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:40.21ID:OGEQqcr2
ドラクエの城で流れてそう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:43.86ID:3R8J0RvX
モルダウの作曲家もユダヤ系か?
イスラエルってほとんどが東ヨーロッパのユダヤだもんな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:44.37ID:v5x+WmQW
あれ、モルダウっぽい。。?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:49.86ID:5IP+SlBI
不公平だろっ

ふざけんな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:51.86ID:c/0VRTJF
こういうのり弁みたいな髪型ってどうやるんだ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:51.94ID:XFDtDFV/
悲しげな国歌って、何か良いね。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:58.20ID:VbGHJq60
物悲しい
歌詞が気になる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:00.48ID:t/0h4zoQ
イスラエル国歌いいな!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:01.16ID:a8jvdPsm
マーティー・フリードマンのイスラエル国歌独奏がかっこいい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:02.66ID:PZ3Hi9BS
>>440
がっつり見て見たい気持ちもあるけど実況付きで見ようと思ったらタイミングが合わないと厳しいのよね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:05.79ID:UGVLtnZZ
イスラエル、なんとも物悲しい国家だな。これはこれで素敵ね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:21.36ID:4TWLxUg+
イスラエルの国歌って、NHKみんなのうたに出てきそうであり、クラシック風であり、なかなかいい曲調
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:26.26ID:eVcnCoE7
君が代以上に陰気な国歌があった!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:27.33ID:AKDiUOtM
ワクチン王国イスラエル
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:33.24ID:t/0h4zoQ
ゴールドソメイティ強そう!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:37.73ID:5Eb6oMx/
モルダウはイスラエルというよりチェコの国歌でいいくらいだよな
その場合はモルダウではなくスメタナと書くべきだけど
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:40.27ID:a8jvdPsm
>>536
スメタナはユダヤ系じゃないと思うけどな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:50.27ID:c/0VRTJF
鈴木の右手の先のポッチって何なの?
義手とか付ける用のアタッチメントかなんか?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:02.26ID:jcJxabHj
イスラエル国歌歌詞

心に秘めて今もなお,
ユダヤの魂が呼んで、
そして東方の岸へ、前[1]へ、
目がシオンを目差している限りある――
我々の、希望はまだ失われていない、
その2千年の希望とは、
自由なる民として生きること、
シオンの地、エルサレムの地において
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:20.84ID:5E4IL7Ji
こう見ると鈴木選手がこの人たちと普通に勝負してるのが凄い
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:24.55ID:4TWLxUg+
>>573
下手すると歌詞が軍歌かよ!ってのが多いからね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:37.07ID:5IP+SlBI
50は 逝けるよ

ターン無い
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:46.47ID:XFDtDFV/
戦意高揚丸出しの国歌より、ずっと威厳があっていいねイスラエル。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:51.34ID:a8jvdPsm
フランス国歌は美しいメロディーだが歌詞がえげつない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:04.00ID:Izmw4Iwm
しかしみんなモルダウ知ってるんだな
教養あるな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:08.96ID:10bljbEu
>>549

心の奥底に秘めた
ユダヤ教徒の魂が切望するは
眼差し向かう東の地 シオン

二千年の我等の望み
今だ失われず
祖国にて自由を勝ち取らん
シオンの地 そして エルサレム
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:23.88ID:6j/TSXZR
百獣の王?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:25.04ID:9p3by3GK
ショートの女もったいねー
せっかくいい女なのに
色気とかいらんのか
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:29.11ID:c/0VRTJF
ババア過ぎてびっくりするわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:33.77ID:OGEQqcr2
パラ界の母
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:40:36.78ID:UGVLtnZZ
>>461,492
おお。ボッチャ見る勢居てマジで嬉しいよ。実況向きだしいいよね。
激しいスポーツとはまた違った魅力があって好きよ。
無理やり例えるならカーリングが近いかなぁ。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:05.98ID:4TWLxUg+
RPCは国歌代わりに、カチューシャを許可してもよかったのに(歌詞は1番だけ)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:06.90ID:4ue+aPRu
お疲れさまでした
とてもカッコよかったです
0621sage
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:31.75ID:nYIQQL+Y
>>549
愛と希望の光が降り注ぐ大地
清き微笑が漂う美しき空
南十字星がまばゆく光り輝く
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:37.37ID:cA8+VOfp
陸上は義足等器具を使うが、水泳は生身だから陸上選手には悪いがよりメダルに価値がある感じがする。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:42.28ID:ebbxQXkl
『ハティクヴァ』(ヘブライ語: ???????, Hatikvah?、希望)は、イスラエルの国歌。
この曲の歌詞は、1878年にルーマニア北東部の都市ヤシにて、ガリツィアの詩人ナフタリ・ヘルツ・インベルによって作られた。
音楽は、モルダヴィア民謡「Cucuruz cu frunza-n sus」を基に、サミュエル・コーエンが編曲し、
更に1897年に作曲家パウル・ベン=ハイムによって管弦楽曲に編曲された。


わが祖国 (スメタナ)
第2曲:ヴルタヴァ
同曲はモルドバ(モルダヴィア)などにも伝わり、民謡の一節に流用され、イスラエルの国歌『ハティクヴァ』のメロディの基礎ともなっている。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:46.31ID:jlxfw9UB
ゲイキノコがいなくていいのに、めざわり
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:01.01ID:AKDiUOtM
歳をいうのは失礼だわなw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:16.77ID:4ue+aPRu
パラの人はインタビューも感動する
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:20.33ID:G1PdpBHe
>>611
平井、井村、倉島、井上、ホーバスに除外の稲葉宇津木に比べたら惜しまれ度が
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:25.40ID:KCT1muye
いいかげんEテレとBS1でぶっ通しくらいにして総合は通常放送しろよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:35.15ID:4TWLxUg+
>>609
ボッチャ実況は、マターリスレになるから実況しやすい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:46.30ID:v5x+WmQW
ババアすげえよ!(இɷஇ )
本当におめでとうございます!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:05.62ID:oxr2MvcZ
化粧品検定なるものがあるのか(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:14.17ID:9p3by3GK
北島うぜー
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:17.38ID:XFDtDFV/
そもそも「女性に年齢をきくな」ってのが、性差別だよね。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:33.21ID:5E4IL7Ji
なんかおかしいと思ったら表彰式続けてるのはBS4Kだけだったのか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:36.15ID:OGEQqcr2
成田選手(51)
石田ゆり子(51)
中山美穂(51)
西田尚美(51)
浅香唯(51)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:40.27ID:WtVW1AWH
選手の層が薄いんだろうけど若い子を養護学校とかでリクルートですればいいのに
でも本人がやりたくてもトレーニング受けたりするのお金持ちしかできないのかな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:49.49ID:4TWLxUg+
成田さんって、パラ水泳界のレジェンドだから
メダル二十数個だろ?あり得ないよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:52.78ID:D+NE0P6h
たぶん中国国歌
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:58.66ID:Qogwv7Q0
>>646
ロレアルやロクシタンで働いてたらしい
TOEIC900持ってるし、色々勉強したんだろうねえ
0665sage
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:59.52ID:nYIQQL+Y
>>639
モルックあたりをパラ種目にしてみたら面白そうだけどな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:00.20ID:th1fha8V
病気と事故のダブルパンチかよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:01.08ID:G1PdpBHe
昨日BSでやっていた中国の軍事訓練でこどもにこん棒投げやらしていたな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:04.99ID:jlxfw9UB
なんでこのゲイ野郎はあえて気持ち悪い髪型してんだ?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:13.61ID:th1fha8V
ん?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:14.25ID:UGVLtnZZ
このシマシマ服の人、ちゃんと色々な情報を喋れるからいいな。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:18.47ID:5Eb6oMx/
>>611
既に2019W杯で無能ぶり十分晒した上での五輪だからな
ここまで監督やらせた田嶋がゴミすぎる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:28.21ID:McDy1KsF
ほんまコメント上手いな
これほど嫌悪感皆無なオカマも珍しい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:39.18ID:a8jvdPsm
芝草宇宙
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:42.65ID:9p3by3GK
笑う所?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:44.64ID:OGEQqcr2
やっと木村選手の出番がきたか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:45.25ID:th1fha8V
もう眼球ないのかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:56.56ID:OGEQqcr2
>>682
しばくさう…
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:58.66ID:v5x+WmQW
だからさー、サブチャンネルに切替えるのはいいんだけど、
カウントダウンくらいしてほしいのよ(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:45:54.76ID:a8jvdPsm
切り替わるたびに北島三郎が出てくる
サブちゃんねる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:45:59.59ID:OGEQqcr2
二人メダルいけそう
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:14.40ID:ebbxQXkl
>>690
最初からサブチャンに合わせておくと
いちいち切り替える必要ない
画質もサブチャン単独時以外は高画質だし

でも、テレビによってはできないらしい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:17.52ID:4TWLxUg+
>>665
世界は高齢化の波があるんだから
ゲートボールとか老人向け競技を五輪かパラに追加して、選手の年齢制限で65歳以上とかにすれば、高齢視聴者も楽しみにしてくれる
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:18.75ID:t/0h4zoQ
宇宙ハジマタ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:20.55ID:F+A/rD7K
冷笑系
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:27.16ID:wegcMUcF
サブちゃんにしようと思ったら地元の可愛い女子アナが出たのでこのままだな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:43.59ID:a8jvdPsm
芝草宇宙によって「ひろし」は何人か見たが、「うちゅう」さんはなかなか見ない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:46:47.76ID:UGVLtnZZ
全盲が一番大変そうだけど、体は健常なわけで色々出来なくはないのよね

でも見えないのは娯楽が限られて大変だよなぁと思ったり。

そして、剣の達人感があってちょっとかっこいい。(こんな事は人には言えないが)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:20.02ID:hnyC7Ncf
このプールの練習方法いいね
うちの庭じゃ置けないけどさ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:28.69ID:6iDLZPgp
一度も見えたことない人は金銀銅の違いは言葉だけってことか…
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:30.00ID:ebbxQXkl
>>690
俺はサブチャンをリモコンの「9」に登録しているから
最初から「9」を押してサブチャンを選択して見ている
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:32.01ID:9p3by3GK
グロいんだけど
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:45.32ID:4TWLxUg+
>>711
「そら」と読ませる人もいたね
ストレートに「うちゅう」は初めて
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:49.64ID:Qogwv7Q0
今度はEテレかよ(´・ω・`)
さぶちゃんねる使わずに一気にやればいいのに
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:54.89ID:v5x+WmQW
>>693
>>702
おぉ、なるほど!
ありがとうね、ハゲ共(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:04.87ID:PHsTX4WZ
視力が奪われて行く絶望感って想像しただけでもチビるっつーのに
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:05.61ID:BkOxgIKI
>>623
『信長の野望 武将風雲録』の上杉家の戦闘時の曲は『信長の野望 戦国群雄伝』の本能寺の変のイベント曲をアレンジしたもの、

くらいの豆知識だな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:12.28ID:a8jvdPsm
>>707
画像を分析して被写体が何であるかを音声で示す機器を見たことがある。
たとえばラブラドールレトリバーなら「毛の多い黒い生き物」となる。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:27.81ID:5IP+SlBI
白目

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:36.09ID:ZnXO/irD
>>720
芝草か
帝京高校
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:48:38.26ID:4TWLxUg+
宝塚は、宙(そら)組
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:14.69ID:9p3by3GK
うまいこと言うよねえ大して興味ないくせに
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:16.23ID:OGEQqcr2
>>735
ガンダムもめぐりあい宇宙(そら)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:35.30ID:Qogwv7Q0
杉浦さん、知らないうちにショートになったんだな
パラ始まるまで知らなかったわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:43.01ID:a8jvdPsm
>>712
視覚障害者が使えるスマホアプリはあるよ。
全盲の知人が健常者のように使いこなしてるのを見た。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:07.44ID:ZnXO/irD
サラメシの人頑張れ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:09.10ID:cA8+VOfp
目が見えないのに動くのは凄いよな。今朝のブラジルサッカーはポイチjapanより強い
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:10.18ID:v5x+WmQW
>>738
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:23.85ID:0IjpcogB
佳純ちゃんのまた従兄弟、
宝塚の若手だったころの天海祐希に似ている
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:35.92ID:4TWLxUg+
>>729
せめて、毛の長い犬と言ってくれればね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:37.67ID:jlYQQQj3
べえ決勝ってなんだよ
チャンネルコロコロ変えやがって(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:42.76ID:t/0h4zoQ
仮面さんだ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:50:56.03ID:Gnnk2mhA
みんなすごすぎて障害あること忘れちゃうんだけど普段の生活では健常者には想像つかない苦労してるんだよね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:17.16ID:9p3by3GK
ほんとうに?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:39.25ID:a8jvdPsm
>>753
その機会を見たのが数年前なので今はもっと進化していると思う。
ちなみのその黒ラブは盲導犬。

その場にいたみんなが「おぉーっ」ってなったよ。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:51.19ID:UC4V73Hq
ピストリウスは今どうしてんの?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:51.66ID:t/0h4zoQ
チーター飼ってる人はカテゴリーが違うんかな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:51:52.80ID:AUC73K7A
パラってやたら芸能人を出してくるよな
少しでもそれで釣ろうとしてるの見え見え
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:00.60ID:4TWLxUg+
>>749
あれは、目が見えるか
小型無線機で外部から指示受けてるに違いない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:01.91ID:EX9ebn4A
オリンピックにも出場した義足の短距離の元世界チャンピオンは恋人殺してまだ刑務所の中か
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:35.59ID:r1ILXspL
義足スプリントがオリンピック記録抜く日も近いんじゃ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:36.55ID:9p3by3GK
達磨型か
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:47.70ID:a8jvdPsm
>>764
義足のランナーといえばオスカー・ピストリウスだな

今はたぶん牢屋の中だと思う(釈放されたかどうかは知らない)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:55.16ID:t/0h4zoQ
ノースリーブ(*´Д`)ハァハァ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:23.84ID:th1fha8V
競泳はEテレか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:37.47ID:UC4V73Hq
>>783
目だろ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:14.06ID:9p3by3GK
乳頭わろた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:21.89ID:Y0j/lex5
>>778
筋肉や筋、関節の代替になるのは大分先
バネバネ言ってるやつは健常者との比較してどうぞ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:35.83ID:4TWLxUg+
ニューロンDSPとアクチュエーター搭載の電動義足は禁止なのかな?w
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:40.09ID:a8jvdPsm
>>783
目かな。

友人で片手の手首から先に障害がある人がいるが、生まれつきなので健常者と
同じように生活できるように努力してる。というか障害を感じさせない。障害2級
だと言っていた。

全盲の方の努力は想像を絶する。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:10.36ID:c/0VRTJF
俺の前歯はブリッジで3本がセラミックだけど、
やっぱり神経が通ってないと凄い違和感ある
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:10.86ID:AKDiUOtM
9秒台も近いか
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:19.66ID:UC4V73Hq
早くオリンピックの記録抜かして欲しい
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:55:54.44ID:oEAdvn25
後藤さん今日もかわいい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:39.59ID:5yFkmDZp
吉田っていくらメイクして着飾っても女装してる感じなんだよな
フェミニン系は似合わないのに
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:59.71ID:4TWLxUg+
むかし米ドラマで「600万ドルの男」ってあったが
後藤さんもある意味サイボーグだよね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:57:18.66ID:AKDiUOtM
義足の規格に制限つけないとやばい
走り幅跳びで10メートル跳べる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:57:42.34ID:9p3by3GK
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:57:50.42ID:vMRdTPK6
BS テレ東 18:54〜20:54

シネマクラッシュ
『世界にひとつの金メダル』
豪華吹き替え版で初登場!感動大作

馬術への夢を諦められない弁護士と欠点だらけの競技馬がオリンピックに挑む!日野聡、水樹奈々ほか豪華キャストの新録吹き替え版で贈る感動の実話!(2013年/仏・加)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:57:52.34ID:RM2aWISA
足がはねるって他の選手も言ってたな
高速トラックってのがそういうものなのか?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:58:23.98ID:UC4V73Hq
旭化成?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:58:56.27ID:4TWLxUg+
>>814
BSで22時からだねえ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:13.35ID:a8jvdPsm
オスカー・ピストリウスがまだ現役だったなら今でも無敵だったかもしれない。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:35.19ID:0EOzT5hJ
そりゃ健常者でも1年延期でプラン崩れた選手たくさんいたししゃーないわなあ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:41.11ID:Rw3Q27Np
実況 澤田彩香
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:50.08ID:UC4V73Hq
所属 宮崎銀行だった
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:08.62ID:6/mD146L
横澤夏子みたい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:00:36.07ID:H1rJZ+hI
>>826
なんで人殺しなんかしちゃうかねぇ
英雄だったのに
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:05.71ID:kGzmwz3M
凄いなこの人
アナウンサーでもないのにえ〜とかあ〜とか全然言わない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:35.58ID:UC4V73Hq
凄いなTATTOO
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:58.71ID:t/0h4zoQ
また合間に投擲競技が挟まれるのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:02.19ID:c/0VRTJF
予選無しで決勝って
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:43.93ID:Rw3Q27Np
バカwwwwwwwwwwwwwwwww
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:44.55ID:O1kFO+EZ
>>826

実は今ピストリウスよりももっと速い義足のスプリンターがアメリカにいる
400mを44秒4台という健常者のオリンピックでも出場さえできたら決勝に残れそうなのがいる
ちなみに規定よりも長い器具を使用していたか何かで出場停止処分が下されて今回の東京大会には出場できない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:46.50ID:9Te0mhS7
>>838
夏子は知的障害者を下に見てるの知ってるだけに
中野のコメントが薄っぺらい
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:56.49ID:UC4V73Hq
奇跡や
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:14.94ID:a8jvdPsm
馬佳 Ma Jia

せめてマー・チアって言ってやれ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:17.42ID:ZnXO/irD
日別 東京パラリンピック 日本代表獲得メダル
金 銀 銅
0 1 1 8月25日(水) 
1 1 0 8月26日(木) 
1 1 3 8月27日(金)
0 1 3 8月28日(土) 
2 0 3 8月29日(日)
0 1 1 8月30日(月)
ーーーーーーーーーーーー
4 5 11 通 算 20 個

「毎日がメダル獲得日」オリンピックから継続中
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:17.60ID:UC4V73Hq
おいおい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:24.30ID:s0gAtB5M
宇宙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:28.18ID:Rw3Q27Np
シェフチェンコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:42.05ID:UC4V73Hq
Eテレでやっていたのか・・
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:23.88ID:KCsbiZGr
なんか画像おかしくねーか?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:32.46ID:UC4V73Hq
はやっ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:37.17ID:c/0VRTJF
うわうわ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:45.14ID:uNJpL9E2
バカです
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:06.66ID:uNJpL9E2
中国のバカ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:22.50ID:dmeI9XYb
シンプルにいちいち笑える
名前で笑うのは失礼とはいえ…
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:05:54.08ID:uNJpL9E2
4レーン中国のバカ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:06:05.35ID:uNJpL9E2
バカが出てきました
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:06:25.26ID:rbfxRIgp
シュール過ぎるやろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:06:27.30ID:uNJpL9E2
バカは後半の平泳ぎが得意
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:00.16ID:jjvxPA0F
バカっていわないで馬選手とかいえばいいのに笑
笑っちゃう
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:18.98ID:7Zdv/aPM
日本以外の各国は全員対比させたのに、日本は無能って、
朝や昼のワイドショーでさんざん言ってたけど終わってない国もあるじゃん
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:21.24ID:uNJpL9E2
バカ早い!!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:39.16ID:uNJpL9E2
バカの平泳ぎは非常に進む
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:08:13.72ID:uNJpL9E2
バカが現在先頭
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:08:35.97ID:uNJpL9E2
4レーンのバカ!
4レーンのバカ!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:08:48.97ID:uNJpL9E2
バカが世界新記録で金メダル!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:09:38.94ID:uNJpL9E2
中国のバカ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:09.95ID:uNJpL9E2
中国のバカが世界新記録で金メダル
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:20.33ID:uhMylMN2
バカという奴がばか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:33.91ID:0+olHYkU
100mだけで29個も金メダリストが生まれるって、ボクシング団体真っ青だな。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:50.90ID:a8jvdPsm
>>902
中国語のピンインで馬佳はMa Jia(マー・チア)
アナウンサーも「マー」とか「マー・チア」と呼んでやればいいのに。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:15.72ID:3yLSSQRH
中国のバカが世界新で金メダル
とんでもないパワーワードだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:16.05ID:jjvxPA0F
>>916
そうそう、少し配慮しろよって思う
マニュアルでしか動けないバカマンコアナ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:16.37ID:UC4V73Hq
チート
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:31.51ID:uhMylMN2
ほんとわざとやってるの?バでいいやん
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:12:06.39ID:WwrtWC6m
両足義足のスプリンター、最後のスピードのノリがすごいな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:16:30.42ID:uhMylMN2
3bann
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:17:08.91ID:3DYrZQCH
ヘタレw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:17:26.44ID:uhMylMN2
ガイドの気合w
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:18:04.56ID:t/0h4zoQ
ガイドが追い抜く展開だな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:14.92ID:o08aLNFh
はいおっぱい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:24.34ID:t/0h4zoQ
これは難しそうだ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:41.12ID:YHhnwRg+
解説の人全盲クラスの人たちと一緒にやってたって見えてるの??
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:45.61ID:c/0VRTJF
これ二人三脚だったらもっと面白いだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:20:08.54ID:GjdtSblA
女性のガイドが居ないのは男性のランナーの走力でないと遅いペースに合わせられないか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:21:05.98ID:t/0h4zoQ
腕の振り一緒だ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:21:22.44ID:EX9ebn4A
藤井選手とラモス選手で障害の程度がかなり違うように見える(´・ω・`)

BC1:脳性まひがあり、手足を使ってボールに推進力を与えられる選手。投球にあたって補助者にボールを手渡してもらうことはできるが、補助具は使えない

BC2:脳性まひがあり、手を使ってボールに推進力を与えられる選手。BC1の選手より大きな機能を有する

BC3:脳性まひか、四肢すべてに障害があり、ボールを投げたり蹴ったりできない選手。ボールに推進力を与えるため、勾配具「ランプ」など補助具を使える。選手の指示でランプを調整するアシスタントの支援を受けられる

BC4:脳性まひはないが、四肢すべてに障害があり、BC2の選手と同様の機能を有する選手。筋ジストロフィーや脊椎披裂、四肢まひはこのクラスに分類される
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:22:25.14ID:t/0h4zoQ
('A`) ウヘァ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:22:41.44ID:TWynRxGl
>>973
見えなくて、真っ直ぐ走るのは大変でしょう。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:24:13.35ID:aCrYFJeb
これ女子はともかく、男子はどうするんだ
ガイドできるやつなかなかいないだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:25:28.99ID:KAkHeWmC
ガイドイケメン多いな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:11.39ID:KAkHeWmC
これガイドすげえ難しいな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:13.77ID:3DYrZQCH
なんで精巧に作っといて番号が雑なんだよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:33.29ID:PYRfilUQ
これ大変やなあ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:35.43ID:1npq3lIy
アイマスクにミライトワ、ソメイティを付けてくれているね
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:27:08.51ID:KAkHeWmC
金メダルーw
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:27:11.32ID:t/0h4zoQ
>>992
マジか見逃した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況