X



The Covers サマーSP「第2夜〜中森明菜カバーセレクション〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:45.39ID:By7nRAoD
MC:リリー・フランキー 水原希子/『サマースペシャル第2夜〜中森明菜カバーセレクション』/明菜ライブ映像&秦基博・鬼束ちひろ・JUJU・水樹奈々らが名曲カバー

The Covers サマーSP「第2夜〜中森明菜カバーセレクション〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1630760797/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:48.35ID:WOUYMJ46
このときの3人はよかったんだよね
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:05.91ID:VcQx2Oni
聖子の名盤はよく語られるが
明菜のアルバムでおまいら何が名盤だと思う
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:19.85ID:k4IogB0X
マングローブって
年齢的に
違うと思うんだけど
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:23.53ID:WOUYMJ46
ソングライター陣も横浜銀蝿だったからね
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:25.75ID:t4KWdbMf
wwwwwww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:31.58ID:xNi5H6ZD
化け物のくせに
歌がうまいから呆れる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:42.80ID:t4KWdbMf
へー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:49.96ID:WOUYMJ46
売野がゴリ押ししたからね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:55.41ID:Xq6Q7ZRW
ミッツおえええええ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:56.66ID:5q8EbdNo
なぜ中森明菜ファンと中島みゆきファンは
オカマが多いのかしら?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:57.30ID:I/r6ep6G
星屑スキャットは歌を流してやってよ!
トークもいいけど!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:58.73ID:dYlYOPLr
リリーフランキーができるなら
奥田民生をMCにしたほうが面白そうだが
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:00.56ID:fNhkOHZ7
どこがハードめやねん
どうみてもロリやろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:03.22ID:Kj25rya1
中島美嘉は音痴になってしもうた
ナナや雪の華の頃が懐かしい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:04.46ID:Bi3h7wi7
>>6
声がちょうどよくて歌いやすいからw
男でもちょっと頑張れば出るw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:05.36ID:UimpVBNS
STOCKかビタスイか不思議
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:11.17ID:xNi5H6ZD
エリカ様じゃん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:16.10ID:ogHai+fH
今より気持ち悪い世界だな昔のアイドル
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:23.95ID:iHvvW+A2
中森明菜ご本人は
ニューヨークで独りで暮らしてるんだよな
もう日本に帰る気ないのかね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:27.89ID:Kj25rya1
明菜とハロプロ特集ならマツコ出せよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:29.19ID:H2EOSv+C
バイオハザード姉さん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:31.93ID:k4IogB0X
加藤登紀子って
あの? 
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:48.04ID:WOUYMJ46
>>51
それはもう一世代後
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:48.13ID:fNhkOHZ7
ほんまに加藤登紀子なの?
加藤登紀子って本人作曲してないことおおくね?持ち歌
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:51.69ID:hAr4trVS
友近かよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:52.11ID:yGiQPGIu
死にそう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:58.63ID:N6r0HKSk
中島美香は雰囲気あってる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:04.26ID:DNcL4GXu
中島美嘉は歌はヘタだけど、雰囲気はなんとなく良いような気がしたけど、なんか演歌歌手みたいだなw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:04.39ID:xNi5H6ZD
うぬぼれ刑事は良かった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:06.45ID:qNNSRKoZ
中島美嘉持ち直して良かった
一時期のバケモノ感なんだったんだ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:13.51ID:Xq6Q7ZRW
全盛期の中島美嘉だったらなあ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:16.30ID:8z765jWv
キコと中島似てるな気付かなかった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:22.87ID:Kj25rya1
おっ、難破船は合ってるな
いいぞ、中島雪の華
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:24.89ID:fNhkOHZ7
だめだね
本人以外は歌ってはいけないはこれは
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:29.86ID:jZsTcUNC
中島美嘉のビブラートキライ(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:35.63ID:JDGg7671
結構加藤登紀子がこれセルフカバーしてること多いのに知らない人多いんだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:40.81ID:SUHs7UyJ
>>70
いや寄せてるんじゃなく中島の持ち味だよ
元々こういう世界観が合ってる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:44.94ID:fNhkOHZ7
ホモかよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:49.54ID:yGiQPGIu
声は綺麗ね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:51.92ID:N6r0HKSk
森崎勝った
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:54.13ID:mUCnATIK
難破船は加藤登紀子のカバー曲
0133 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:57.00ID:sEKV3hqd
>>48
SOLITUDEそのままやん(´・ω・`;)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:02.89ID:a8ydxUTD
中島美嘉、体形変わらない。
猫背で歌うのも、昔から。
おなかから声出してるんだろうね。女性特有の。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:03.56ID:VvhSKoKX
たぶん今年の紅白に明菜でるかも
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:04.65ID:x85zvgFb
>>28
言われればオカマバー行くと大抵歌ってるな
でグラス傾けて号泣してる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:05.29ID:8z765jWv
ちげーよ外人
よく聞いてから歌え
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:06.11ID:aaqhAXaG
明菜って今どうしてるんだろうな
幸せになっててほしいんだけどな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:07.21ID:WOUYMJ46
>>85
松田聖子もピンクレディーも松任谷由実も安室奈美恵も
マドンナもカイリー・ミノーグもシェールも大好きだよ

歌姫ならみんなゲイのアイコン
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:07.29ID:k4IogB0X
薬師丸ひろ子の曲と
区別できない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:09.37ID:DNcL4GXu
なんだよ、誰か知らんけど、素人カラオケ選手権レベルじゃねぇかw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:10.34ID:OEbVYdo5
徳永英明の代役みたいな役目やね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:12.29ID:xNi5H6ZD
韓国人じゃないんだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:13.23ID:HCoys29v
明菜の難破船は素晴らしいが、加藤登紀子もいいんだよな
詩がめちゃめちゃ入ってくる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:18.15ID:o2OJ+Bcc
泣きながら歌う名曲

中森明菜の難破船

美空ひばりの悲しい酒
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:19.18ID:CYXYNbFB
あらいいじゃない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:20.02ID:XrNdVuZ2
セカンドラブって昭和の二時間ドラマのエンディングみたい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:24.87ID:fNhkOHZ7
わたしぃー

ってなんで怖くなった?
ホモ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:25.12ID:Kj25rya1
このイケメン良いな
かわいいコにオススメして Point上げてもらおう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:27.89ID:hAr4trVS
上手くても男が歌うのは違う
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:31.64ID:D/7KsogY
リリーフランキーに比べたら大泉洋なんて全然邪魔にならないよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:32.05ID:WdrIic3/
来生曲は本人のバージョンが頭に浮かぶから男が歌っても違和感ないな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:38.23ID:Y8oN1Dh6
>>109
加藤登紀子のセルフカバー版は、それはそれで良いのだけど、
明菜の難破船とはまたちょっと別の世界なのよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:39.25ID:uNellq22
オカマカバー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:39.48ID:Xq6Q7ZRW
ひっでーなwwwwwwwwwwwwwwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:40.71ID:Psqb/4XB
やめてさしあげれwww
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:42.01ID:yoUpBBKP
歌手じゃないウィンの歌が一番良いやん
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:44.43ID:xNi5H6ZD
www
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:45.12ID:N6r0HKSk
おまえらが歌うんかい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:46.66ID:eVn5AB5S
YouTubeのtattooで何回抜いたことか
やめてくれよミッツお前を思い出すだろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:52.37ID:a3hGoXkC
矢島美容室
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:53.63ID:Kj25rya1
タトゥー出た時衝撃やったな
大好き
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:58.02ID:yGiQPGIu
タトゥーじゃなくて刺青な
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:59.12ID:WOUYMJ46
このオネエめっちゃうまい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:01.23ID:zFHMgXwO
ええやん
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:02.29ID:Xq6Q7ZRW
どこに需要が
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:03.30ID:NR+qo4T2
オカマも堂々とテレビに出るようになってから不快感が倍増したな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:06.27ID:hAr4trVS
ゲイアップ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:15.41ID:hjlxV59F
オカマショーパブか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:17.15ID:WOUYMJ46
2人目のデブの人はめっちゃうまい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:22.86ID:Psqb/4XB
貴重な受信料でオカマバー
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:22.93ID:RISHP863
おネエのカラオケ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:23.29ID:uNellq22
怒髪よりきついわ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:24.88ID:yGiQPGIu
おかまの声だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:29.07ID:N6r0HKSk
真ん中リンゴ姉さん?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:29.07ID:DNcL4GXu
新宿二丁目で日常的にやってるだけあって、完成度は高いなw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:29.53ID:/D37uOQo
歌は下手でも原曲リスペクト
オリジナルの肝の部分をしっかり抑えてる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:29.81ID:I/r6ep6G
いいわ
星屑スキャット!!!!!!!!!!!!!!!!!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:34.30ID:/4OjzFa+
ミッツも結構良いじゃんか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:36.29ID:yoUpBBKP
意外と悪くない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:36.53ID:Kj25rya1
>>198
いやワイも合ってると思うで
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:37.00ID:h7PI1QrB
あの時代凄いペースで新曲出していたのが 分かる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:39.56ID:o2OJ+Bcc
>>159
セカンドラブがエンディングテーマの
青春ドラマ見てみたい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:40.63ID:xNi5H6ZD
今まで出てきた奴らと比べるとうまいほうだぞ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:40.89ID:AP7vWkRV
うまいやん
これはこれで好きw
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:43.13ID:uc8zvZUL
>>186
元々ダンスボーカルグループのボーカルだよ
0265  
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:43.32ID:Ozn7NE+i
オカマパブのショータイムか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:43.89ID:Xq6Q7ZRW
完全にコイツラの公開オナニー
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:44.50ID:JDGg7671
>>189
こいつら毎週出てきて毎週歌ってた時代有るんやで
最初はそうでも無かったけどそのうち実況で大不評になって行った
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:46.05ID:5YOkEIE8
>>69
>同曲は加藤の作詞作曲で、もともとは加藤のアルバム「最後のダンスパーティ」に収録されていた。
> 加藤は「これ、実は私の、ハタチの時の恋の破局を歌っているんですよ」と告白。
>「明菜さんが22歳の誕生日をお祝いしてもらっている(様子を)テレビで見たわけよ。
>その時の不機嫌な明菜さんの雰囲気が、おめでとうって言われてたのに、ありがとうって彼女は言わなくて。
>22歳の何がおめでたいんですか?っていうような言い返し方をしたのね。
>その迫力が、ウワーッとかシビれちゃって」と、明菜に魅了された瞬間を明かした。
> 「失恋した後っていうのは、何がおめでたいの?みたいな、
>風を切って歩いて行くような、私も一番カッコ良かったと思ってるんです、その頃は。
>それを明菜さんに感じられて」という加藤は「何度か仕事で一緒になった時に、あなたにぴったりの歌があるんだけど歌ってみません?
>って言ってカセットを彼女に直接渡したの」と、明菜に「難破船」のカバーを提案した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/05/0012763499.shtml
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:46.64ID:k4IogB0X
前髪パッツンでへんな着物?きてたの
よく覚えているわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:47.95ID:aX2LSsc5
リリーさんとナンシー関さんの小さなスナックは今読んでも爆笑出来る
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:48.72ID:lC5LEury
うめえな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:49.90ID:VcQx2Oni
この人たちめっちゃ高学歴なんよな
慶応とか東大とか
学歴生かせてないw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:51.98ID:t4KWdbMf
ww
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:54.67ID:HCoys29v
この時の中森明菜の衣装は細さが強調されてあってなかった
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:58.60ID:9QITz5Sz
明菜は清純とツッパリを交互にやってって有名だけど当時お前ら気づいてた
自分はそんなこと考えもせずただ見てたわー
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:59.89ID:WOUYMJ46
>>258
ピーターが女装して出てたな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:02.20ID:D/7KsogY
明菜はこの曲からダメになった気がする
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:06.80ID:RISHP863
真ん中の人普通のおじさんやん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:10.50ID:rswdB18k
中島美嘉ならこの3人の方が好き
0295 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:13.08ID:sEKV3hqd
>>159
水に挿した花
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:13.73ID:yGiQPGIu
悪くはない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:15.73ID:o2OJ+Bcc
ミッツとJUJUがよかったな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:17.03ID:Xq6Q7ZRW
それはつまり表やん
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:17.02ID:hAr4trVS
バナナの気持はよくわかるでやれ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:26.26ID:H2EOSv+C
ひんぬー
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:30.87ID:wzdPMvJw
もう終わりかよ!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:35.73ID:XrNdVuZ2
もう終わりかよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:36.92ID:/4OjzFa+
>>298
同感
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:37.74ID:zDQo3ira
バー●●グおじさん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:43.23ID:k4IogB0X
これはパスでいいや
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:50.51ID:DJww44nI
>>253
うんだから雰囲気が合ってる人を選んでもダメですって事なんだけど
まあ伝わらないならいいよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:53.66ID:xNi5H6ZD
横山さん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:54.68ID:DNcL4GXu
実況で見るぶんには、ツッコミ大会で楽しめたな。カバーズも地上波レギュラーでやってほしい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:57.61ID:Kj25rya1
>>231
今それくらい凄い歌手がテレビに出なくなったからな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:57.89ID:ElkhA43R
もうおしまいか
十戒やってほしかったけどあんまり代表曲って感じじゃないのかなぁ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:58.37ID:wzdPMvJw
体感5分!
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:01.02ID:a3hGoXkC
来週のミュージックフェアは松本隆特集
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:05.41ID:aX2LSsc5
ミッツは近藤真彦が大嫌いって事だな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:09.49ID:h7PI1QrB
もうオワタ そして番宣
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:09.73ID:yoUpBBKP
>>240
そうなんか、俳優だと思ってたわい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:14.44ID:Y8oN1Dh6
>>276
でもトーク聞いてると、頭良いんだろうなって感じはすごくする
で、学歴聞いて納得w
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:15.08ID:fNhkOHZ7
>>270
だからそれは表向きだろ
ゴーストじゃねえのかという話だ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:27.99ID:kuoIAIWx
>>283
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
0349 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:32.94ID:sEKV3hqd
>>178
セルフカバーじゃなくて明菜から依頼があった時にこれしか考えられないっつって自分の曲を明菜にあげたんじゃなかった?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:39.12ID:Ozn7NE+i
郷ひろみがカバーするのか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:55.48ID:wzdPMvJw
短いぞおいー!
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:56.89ID:qGTStADq
明菜の難破船は怖くて聞けないよ。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:12.91ID:iZ8BTjQF
松本伊代、早見優とか同世代連中現役時代のこととか語らないよね
その辺は不文律というかあるのかねえ?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:13.48ID:k4IogB0X
これと
例の動画を平行で
観ればいいわけだな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:13.90ID:rUV7pP0T
>>351
ああわかる
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:25.22ID:JDGg7671
>>312
少ない分数なのにこいつらのせいで一曲減ってたからなぁ
それもプロつっても水商売的な意味でのプロの歌だし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:33.34ID:Kj25rya1
子供の頃は秀樹、五郎派だったけど、郷ひろみさんを尊敬するわ
元気で声が出て若いなぁ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:46.70ID:HCoys29v
アニメと被るなと思ったら不滅のあなたへはもう終わってた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:51.50ID:WOUYMJ46
>>363
筒美京平が亡くなったときはコメントしてたぞ
単に需要がないだけ

いまさらTVの国からキラキラとか夏色のナンシーなんて
需要ないよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:01.30ID:Xq6Q7ZRW
タトゥーの野郎が楽屋から出てきません!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:32.50ID:kImwlEGf
明菜ファンって未だマッチガー言って活動してないのマッチのせいにしてるけど
結局それって現実逃避だわな
活動出来ないのは明菜自身の問題
確かにマッチのした事は最低だが芸能界で生きてればあの程度の事はある
ましてやあの頃のジャニーズに自ら関わった時点でアホだし
あんな事あろうが明菜にやる気あればどうとでも活動出来るからな
それほどの地位築いた人なんだから
メンタル弱すぎだしメンヘラ気質すぎる
聖子を見習わないとな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:43.41ID:DJww44nI
>>363
その二人は仲いいんじゃなかったっけ
まあちょっと格が違う聖子、明菜の話はなかなか出来ないんじゃないかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:51:46.45ID:i5LKz9r6
中途半端に明菜ソング聞いてしまった
久々に本家で満たされとこ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:03.34ID:D/7KsogY
>>372
イライラするわー
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:08.07ID:k4IogB0X
天河伝説殺人事件
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:31.28ID:RN5Kjp6A
ベストテンの動画を観て思ったけど、声が出てる頃の中森明菜はめちゃ上手いね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:33.75ID:o2OJ+Bcc
>>376
この頃、なんか旅シリーズっぽいの続いてたよね

サザンウィンドとか
0389 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:44.38ID:sEKV3hqd
>>287
誰でも気づいてたでしょw
百恵の路線をまとめて交互にやってた感じ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:59.73ID:KNiRXOHN
>>372
十戒ステップ十戒エルボーの
愚図ね、かっこつけてるだけで〜ってやつや
サビは発破かけたげる、さあカタつけてよってやつ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:07.35ID:c0tkyDkg
>>376
低音と高音を上手く出せる
歌手なんてそうはいないから
北ウイングは無理でしょ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:14.93ID:UimpVBNS
十戒こそは映像込みで楽しむ曲だからなぁ
シースルー黒ドレスでオラオラステップに十戒エルボー
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:30.75ID:o2OJ+Bcc
>>351
シングル全曲歌いたくなるw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:32.89ID:87w56jI4
>>379
松本伊代が明菜嫌いなんやろ
ライバルと勝手に思い込んでいるらしいからな
チャンチャラおかしいが
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:33.10ID:kImwlEGf
今ならAdoとか明菜の曲も上手く歌えそう
飾りじゃないのよ〜なんてAdoのパワフルな歌声にめちゃ合いそうだわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:08.38ID:o2OJ+Bcc
>>378
出てこないで神秘性が増してる面もあるけどね

ちあきなおみとか明菜とか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:32.79ID:JJjFcIhU
>>379
気心知れて付き合いが今もある人同士の話は安心して楽しめるけど
ずっと疎遠でしょ?思う人の話しても言う方の人柄が悪くなるだけで損しかない
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:03.67ID:hjlxV59F
>>399
松本は早見と、あと誰だっけ?・・の三人セットだからなあ
0413 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:24.12ID:sEKV3hqd
>>403
がなり立てればいいってもんじゃない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:25.32ID:Bi3h7wi7
>>404
本人の人生的にどうかは別にして歌手中森明菜が伝説化したのは病んで消えたからってのは大きいと思う。
ただ歌うまいだけなら今ほど伝説化しなかったんじゃないかな。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:48.23ID:kImwlEGf
>>393
聖子は特別だとしても他の80年代アイドルと比べても明菜は弱すぎた
あの頃のタレントって基本的にたくましい人ばかりだから
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:53.74ID:cy9Ulkmm
>>407
キョンキョンも自己主張強いアイドルだったから明菜と気が合ってたみたよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:00.54ID:o2OJ+Bcc
>>407
キョンキョンが生卵から明菜を守ったんだっけ?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:04.70ID:KNiRXOHN
>>402
あれすごいな
あんなぐるぐる回ってよく歌えるよな
まず最初の段階で頭に血登るし
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:31.24ID:UimpVBNS
>>402
確かに
タンゴノアールをカバーする蛮勇を持った歌手は今後も出てこないだろうなぁw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:49.06ID:lToCb4rg
昔の明菜映像もっと見せてよ
やっとレコーダー買ったから
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:05.31ID:o2OJ+Bcc
なんとなくだけど、ファーストサマーウイカは明菜の曲が合いそう
声質的に
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:37.95ID:o2OJ+Bcc
>>422
ジャニオタだったかは知らないけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:53.74ID:KNiRXOHN
>>414
やんで完全に消えたのは大分後からだしなあ
ヘイヘイヘイで聖子とボーリングしてたりモノマネ番組の審査員よくしてたの思い出す
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:59:28.07ID:m9rknc6P
皆さんありがとうありがとう!
発破かけたげ〜る(-.-)

マッチさん騒動の頃だと思うけど
あの曲も良かったなあ
スローな曲
ライアー??
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:19.85ID:4MIRDeco
>>396
あの頃の明菜はかわいいと綺麗のバランスが取れた最もいい時期だったように思う
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:24.48ID:ausQMvdo
>>395
やわーなー生き方をー
変えられ―なーい かぎーり
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:33.78ID:ghqDsA+n
>>415
岡田有希子のことを思うと、闇も深かったと思うよ
あの頃のタレントがたくましかったんじゃなくて、強メンタルでないと生き残れなかったんでしょ
今より若いうちにフェードアウトするアイドルが多かったのも、強メンタルでもしんどい業界だからじゃないの
明菜はトップアイドルに上り詰めるまで生き残れたのに、いろいろ重なってメンタルぶっ壊れてしまった
0433 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:43.61ID:6QN3YSk+
>>427
LIARはマッチへの当てつけだよね
0435 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:30.92ID:6QN3YSk+
>>428
サザン・ウィンドが明るくて良かった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:47.25ID:ausQMvdo
>>434
いらいらするわ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!


おやすみー!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:52.41ID:aQSq/7hH
>>430
あの頃の芸能界ってまだ闇仕事扱いだから半絶縁扱いされて、売れたとたんに親族すり寄ってくるような時代だからねぇ。
普通のメンタルなら人間不信になる。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:03:27.36ID:4MIRDeco
禁区、サザンウインド、十戒の頃の明菜が一番(容姿的に)好きかな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:43.23ID:NHsIcPoL
>>428
 髪型と化粧と体形の関係で時期によって印象が変わるよね明菜さん
 自分もビジュアルは1984年が非常にいいと思う
 パフォーマンス的には1987年前後が最も充実していると思うけれど
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:14.89ID:/I/LsX3V
>>431
言われてみたら確かに

掘ちえみさんが病気になった時だか
連絡がつかないどうしようってなったら
キョンキョンが「私もしかしたら連絡先探せるかも」
と言ったとか聞いたよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:07:23.01ID:2XQz12np
俺は33だから、リアルタイムでは鶏ガラみたいになった中森明菜しか知らない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:07.34ID:NDDPWrIG
>>430
業界にいるが故に裏事情わかってただろうしね
そしてほんとの事言えないストレス
大事に思ってたなら尚ショック大きいしそんな中で仕事ってあの頃でもよくやれたな思う
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:42.75ID:JKrQSUIf
>>276
ゲイの人って、自分は何で周りと違うんだろう、どうしてこんな風なんだろう、って小さい頃から疑問を常に抱いていてその為に一生懸命関連本を読んたり関連の勉強をしたりするからそれで頭がいいらしいよ
知らんけど
アリーマイラブでナッキーが言ってた
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:25.95ID:/I/LsX3V
そうやね
図太くないと
聖子ちゃんとか図太いんだろうな良い意味で
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:21:40.49ID:oeEfE+ng
>>444
俺は中森明菜のパチンコで知ってる
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:25:12.20ID:q7Wamj/p
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:53.98ID:YMQgl321
こういう歌姫のとき、曲も悪くないし売れてたはずの工藤静香って名前出てこないよね
ファンですみたいなゲイもあまり見かけない
売れてた当時のヤンキーやトラックの運転手はどこに消えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況