X



プロフェッショナル「問い続けるは、己の進化 すい臓外科医・中尾昭公」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:59:21.28ID:7k5esLkM
治療が最も困難とされる『すい臓がん』と闘い続ける『最後の砦』に密着。不可能とされた手術を引き受け、それでいて手術の死亡率は全国平均の20分の1。驚異の技に迫る。

プロフェッショナル「問い続けるは、己の進化 すい臓外科医・中尾昭公」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1631019924/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:04.91ID:jJENG+nD
コロナ病床増やせって言ってる連中、
こういう人もコロナ対応に回せって言ってるんだよなぁ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:15.17ID:8tZcjM1s
すげー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:27.04ID:b1dBT7Up
凄い人だなぁ
伊藤四郎みたいな顔なのに。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:32.18ID:gMn9FEHR
こんな人ばかりか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:36.07ID:pknYrt2u
くこけ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:40.80ID:Ib9FEf1B
考える頭や理論だけじゃなくて
その通りにできる器用さももってないとここまでにならないわなぁ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:53.98ID:4EMcOtWQ
51はまだ若いねぇ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:13.24ID:qcBSE0AK
手術も勿論だけどコロナの中で色んな制約いつも以上に有るだろうに、凄い人だわ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:30.82ID:+dATrZFs
AIで3D手術とかできるだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:32.41ID:xEcUOYy7
>>8
70代のおっさんが育児に関与してるわけがない。
子供がグレたら責任は全部嫁になすりつけてるで。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:37.49ID:hvVerf35
好き放題食ってぽっくり死のうぜ
って俺なら思えるだろうか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:09.83ID:pknYrt2u
すげえ確率
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:10.53ID:8tZcjM1s
レアケース
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:13.45ID:MxbR/HeG
ここか?
>>1


動脈の走行も複雑だわな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:13.67ID:O0RuF8Pz
いやーすげえな人体
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:23.70ID:zYIXc68v
日本の癌の5ちゃんねらーのクソレスを一つ残らず潰して日本をよくしないと。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:27.44ID:y0jtwh4a
そこまでして生きたいんか?
胡散臭い医者に手術で下手打たれて死ね!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:31.43ID:pknYrt2u
SSSSSRや
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:44.06ID:EJ9Lypa4
いちおつ
髪ふさふさだなぁ先生
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:46.55ID:tBvHnFq+
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:48.48ID:+CunjlSV
じいさんとは思えん
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:52.46ID:033tMHeD
これ撮影してて手術失敗エンドだったら放送出来ないよね(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:54.00ID:Q8XS0Iyc
頭良いんだろうなとおもったら名古屋大学医学部医学科卒 納得
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:04.10ID:tS8WLST4
父も50代で膵臓癌で亡くなった。入院してからあっという間だった…先生なら治せた可能性あったのかなあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:04.39ID:XXShFQbj
ガバメント
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:13.43ID:T8/6qoUh
自分勝手に行動する老害の見本
休日出勤て許可取ってんの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:13.83ID:8tZcjM1s
悲しい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:24.88ID:4hVh0FWs
バイパスするしかないやろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:25.45ID:XXShFQbj
みぽ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:29.40ID:+dATrZFs
50過ぎて独身だと思い残すことは無い
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:42.94ID:6coh7RmA
>>31
うちの親父それだわw
グレはしなかったが思い通りにならないと詰られた母は耐えきれなくてカルトに走っちゃった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:43.66ID:b1dBT7Up
>>76
NHKが無理強いした演出だろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:52.00ID:gMn9FEHR
子どもまだまだ大人には期間があるなあ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:54.61ID:y0jtwh4a
逝け!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:57.14ID:4EMcOtWQ
ガンが死刑宣告だった時代の人間だと感覚が違うよね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:58.76ID:XXShFQbj
病気の人の以前の生活習慣をおしえろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:00.88ID:IB2y5m5v
民間療法はやめとけよ
普通に栄養取った方がいいのに
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:04.44ID:8a2u/ip8
午後の紅茶ミルクティー飲んだら見えやすくなるって臓器?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:04.58ID:Rm8tfdbT
患者にも妻がいて子供がいて、患者だけの治療じゃないんだよなと改めて実感
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:11.03ID:mb/YJFYI
痩せてオタクっぽい人になってるけど
ちょっと前まで おまいらの敵のオラオラ系だったじゃんww
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:11.69ID:JkQ4uD2N
この先生以外誰がやっても確実に死んでまうんだから
そりゃ先生にかけるしかないわ
でもこれほどの天才なら全国から患者が集まるから数年待ちとかになる?
数年間待ってる間に進行して死にそうだわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:12.44ID:G2qwNy1C
膵臓がんはほとんどの場合発見された時点で手遅れの場合が多い、自分なら生きる望みを無くしてるレベル
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:19.80ID:BmXcADpr
家族紹介からして
中尾先生が家族ごと救ったに持っていく構成!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:33.55ID:Oa09DWr7
この人より冒頭の患者さんの執刀をみたかった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:35.16ID:jJENG+nD
そんなにこだわりがあるのに不織布マスクはしない
こういう人ってちょっと違った事したがるんだろうな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:36.74ID:GwTHmVED
芽は意外と簡単にでるし、すぐ育つんだけど、実がつくかどうかは微妙なんだよなぁ。。。
20年くらいつかないこともあるらしいね。。。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:46.89ID:MxbR/HeG
手術適応のケースなんだろうな
早期で見つかった膵癌かね
それでも難しかった
ステージによってはオペできないしなあ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:06.07ID:/3eHQISs
栄養のあるものたくさん食べてよく寝て笑って自己免疫高めるのが一番だよ。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:06.66ID:qshhy0hX
でも成功の確率の高い手術だから取材オーケーなんだろうけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:16.85ID:b1dBT7Up
手術の時はスキンヘッドにするもんなの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:16.98ID:+CunjlSV
かっこいいよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:17.60ID:gMn9FEHR
>>114
死んだとかではシャレにならん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:23.41ID:qcBSE0AK
基本膵臓がんって酒飲んでるとなりやすい?俺46だけど人間ドックの数値とか全然問題無いんだが。平均睡眠時間4時間ぐらいでタバコは15歳から吸ってるけど、上司でジョギングしたりとかコンビニ弁当は絶対に食わないとか言ってる人達の方が俺より数値悪い。
ただその上司と決定的に違うのが俺は酒飲まないんだよな。飲めるけど好きじゃないから飲まない。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:28.12ID:pknYrt2u
杖無いと歩けんのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:40.69ID:TpXvcMMd
俺の知り合いも、ビワの葉が良いって言われたらしく『ビワの木植えてない?』って聞かれたわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:49.85ID:XXShFQbj
三浦雄一郎系
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:53.39ID:vRbUngNb
セントラル病院母親が入院したときに行ったからなんか感慨深いな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:56.80ID:tVdh/2Bm
オギャッス!
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:04.70ID:EJ9Lypa4
まだ子供小さいし絶対死ねないよなぁ吉田さん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:19.79ID:Q8XS0Iyc
>>148
たばこは1億パーセントやめろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:35.28ID:gQydlJs/
結構心拍数普通なんだ。手術する時とか凄い心拍数早くなるわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:44.64ID:gMn9FEHR
>>161
当然
患者の了解を得てるのだろうなあ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:54.27ID:buA9dH6s
>>173
なんでモザイク・・・
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:55.10ID:36wDJ2Aw
はがれた血管は、また、くっつくんだろうな〜
こういうのは生物を解剖しないと感覚がわからん。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:00.10ID:DdgCoFcb
腹腔鏡手術やったけど骨髄に麻酔やる時めっちゃ痛くて年甲斐もなく泣いたわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:04.33ID:jxuM83Pb
電メ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:10.57ID:Q8XS0Iyc
>>157
4時間半記憶なし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:12.08ID:/sNLUWer
なるほど分からん
血管も癌も正常細胞もどれがどれだか見えない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:23.97ID:G2qwNy1C
>>157
思う間もなく麻酔で眠らされたわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:30.05ID:jJENG+nD
尾身の病院はコロナ患者を受け入れてない!とか誹謗中傷してる連中、
東京城東病院をコロナ専門にして通常117床がコロナ対応出来る数の
50床になったという現実についてどう思ってるのかね
専用にしてもこれだけ通常医療の圧迫が起きるのに町医者にも診させろとか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:45.01ID:4EMcOtWQ
人間が培った叡智はすげえなぁ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:51.19ID:MxbR/HeG
経験がものを言うわ
決断も速い
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:51.29ID:tS8WLST4
>>91
悔い残るよね…。
治療もそうだけど、もっともっといろんな話したかったな。一緒に好きなお酒も飲んでみたかった。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:54.21ID:8jLtAxrx
膵臓癌が永久治癒したケースは皆無だから
2、3年延命しただけでこのおっさん死ぬよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:56.29ID:gMn9FEHR
手伝っている医者の能力も高いのだろうなあ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:56.58ID:jJENG+nD
血管って輪ゴムみたいだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:59.99ID:v++NlR+/
カメラ入れて解説しながら淡々と執刀するとか
凄すぎてもうわけわからん
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:08.48ID:buA9dH6s
>>201
人間の遺体でもやるよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:12.53ID:TpXvcMMd
>>166
大学病院ならレアな術例だったら治療費とかもってもらえたりって、聞いたな………………
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:16.38ID:pknYrt2u
いかんのか?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:16.73ID:O0RuF8Pz
厳しいな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:24.22ID:b1dBT7Up
これ血管を切らずに組織を剥がす方法なのか。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:30.36ID:8R+e9eRg
いやあブラックジャックの世界や
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:30.45ID:IB2y5m5v
うわああああああああああああああああああああああ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:31.18ID:8tZcjM1s
まずいぞ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:37.77ID:/h0CQ47r
すい臓がんはあかん。すい臓がんはまじで半年で死ぬ。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:46.90ID:mb/YJFYI
中尾昭公院長によるセカンドオピニオン外来  って病院のサイトに説明があって
当院への転院を目的とするセカンドオピニオンは受けられない って書いてある

この先生に診てもらうために転院したい ってのは無理なの??
かかっている病院で紹介状を書いてもらえばいいの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:09.29ID:+dATrZFs
癌のプロで脳の人もいたな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:16.99ID:buA9dH6s
>>215
大体はそういうもの
このくらいの先生になると他病院からも見学に来るから
手術1回1回が貴重な教材
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:25.25ID:4hVh0FWs
マイクロスコープもなしか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:27.88ID:+CunjlSV
すげぇじいさんだ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:30.28ID:cZJG2MZO
これ、この後手術画像が出ますみたいなメッセージ出た?
津波よりやべえだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:41.53ID:/3eHQISs
なんか午後の紅茶のミルクティー飲んで検査したらよく写る様になるって言ってたのは膵臓?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:58.17ID:MxbR/HeG
酒飲みながら見てるけど酔いが吹っ飛んだこの先生見て
明日の競艇の予想をしようと思ったのに…
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:06.86ID:mb/YJFYI
>>222
いかんのか?
いかんがぁー!
やれんかて?
やれーせん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:07.93ID:EJ9Lypa4
>>248
1桁!?こわいな
パートだから健康診断も行ってないから不安になってきた
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:15.74ID:IB2y5m5v
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:16.71ID:8tZcjM1s
わぁー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:18.00ID:pknYrt2u
ぎゃあああああああ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:48.06ID:gMn9FEHR
おお
そんな急に
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:49.51ID:/3eHQISs
すごい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:57.65ID:/h0CQ47r
>>269
すい臓
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:04.13ID:O0RuF8Pz
がんだらけ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:08.59ID:SBD6it1V
こういうの見ると世の中の大半はヤブ医者なんだろうなと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:08.72ID:pknYrt2u
今晩のおかずです
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:15.28ID:IB2y5m5v
助かっても一生インスリン注射か
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:24.34ID:CGmRzWv7
膵臓なんかいらんかったんやー
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:27.29ID:G2qwNy1C
膵臓って思ったよりデカいな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:32.55ID:pknYrt2u
解決した
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:32.76ID:y0A3+req
人工透析か
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:36.87ID:L64twnSF
早く原因を突き止めて
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:40.05ID:iBE4BhYZ
>>309
昔の人はもっと大変だったろうね、開けてみないと分からなかったんだから
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:44.09ID:b1dBT7Up
大団円!!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:47.97ID:tiefCAH9
すげえ、この患者さんはあとどれくらい生きられるのかなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:50.09ID:V1k2PvlB
膵臓まるっと取ったの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:52.34ID:/h0CQ47r
静岡がんセンターの先生が有名だから、その先生かと思ってた。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:01.63ID:O0RuF8Pz
術後すぐだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:04.35ID:gMn9FEHR
8時間もか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:04.80ID:66A1inOs
長時間の外科手術って
執刀医もだけど状態管理の麻酔医の腕前も相当なもんだよね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:05.66ID:+CunjlSV
凄い
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:10.24ID:+CunjlSV
凄い
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:10.62ID:XXShFQbj
はい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:10.96ID:SUICeXsq
これ左肝動脈大丈夫って分かった途端「っしゃあぁ!!」ってガッツポーズしてしまいそう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:11.92ID:U40LgHJr
症例数をこなしてるから瞬間的に対応できるんだろうなぁ、場数踏んでないとまず無理だね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:14.58ID:+CunjlSV
凄い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:15.80ID:m0zO2go5
この人が凄すぎるんだよ
今はまだこれを基準にしたらだめだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:16.10ID:jxuM83Pb
すげえ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:18.27ID:MxbR/HeG
普通の膵頭十二指腸切除術なら10時間超すよ
合併症も多いし

この大先生すげーわ
いいもん見た
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:22.23ID:y5EBahik
外科医ってすげーわ
7時間も立ちっぱなしで手術

整形外科とか眼科の高級取りはくそくらえだけど
この人にはたんまり高給あげてくれ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:22.44ID:agbGSRtu
ただただ凄い
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:35.17ID:gMn9FEHR
退院できたのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:36.10ID:3afZbKnI
手術費用おいくら万円?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:37.68ID:L64twnSF
インシュリン注射
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:40.12ID:hvVerf35
オラオラ系でもガンにかかるとこんなヒョロガリになるんだもんなあ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:40.22ID:73siUFoS
この先生は凄腕ドクターで見たな
すい臓の手術するんだよね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:41.72ID:xTXr2Wks
すい臓ってなくても平気なのか?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:42.28ID:FaJWU6yb
財前教授みたいだな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:43.97ID:jM0XmyII
これからインスリン注射しないといけないようになるのだろうか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:44.70ID:JkQ4uD2N
あれだけ出血して内蔵切りまくって3週間で復活するってすげえな人間
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:45.08ID:mLwbs5V+
3週間ですごいなー
スタスタ歩いてる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:45.19ID:cZJG2MZO
この人の腹の中の映像が全国にご開帳されたわけか(´;ω;`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:52.22ID:YAIxUt6k
親父も名医の手術受けてたらまだ生きてたかもなぁ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:57.31ID:2BXgdDaw
内臓あんなにとったら体重減りそうだし何か違和感とかあるのかなぁ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:57.34ID:iNVpOZA6
治るの?この人
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:08.35ID:Yf6K3v1x
俺の親父も40で膵臓がんで死んでるしオレも今44で慢性膵炎で薬飲んでる
膵臓はマジで怖い臓器
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:08.72ID:8tZcjM1s
これは神回
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:11.35ID:IB2y5m5v
>>423
がん細胞が少しでも残っていたら再発するからね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:25.78ID:JkQ4uD2N
後ろ姿が宮崎駿にそっくり
プロって同じ背中だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:27.16ID:tBvHnFq+
(・ω・`)あの日の悲しみさえ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:28.35ID:2c63/FVO
かっこよすぎて死ぬ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:28.71ID:q4C4TIHu
2年後こいつはもう居ないよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:34.32ID:XXShFQbj
患者は、どんなもの食ってたんだ、毎晩、居酒屋で酒と揚げ物くってたんだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:35.06ID:gQydlJs/
下の人は育ってるの?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:36.89ID:36wDJ2Aw
膵臓がんは、膵臓の中の膵管上皮細胞から発生したがんです。
診断と治療の非常に難しいがんで、診断がついた段階で手術できる患者さんはわずかに約20%に過ぎません。
また切除できても術後の再発率が高く、術後の5年生存率は20-40%と不良です。

 日本人の膵臓がんによる死亡数は、肺がん、胃がん、大腸がんに次いで4番目に多く、
2014年には約32000人が膵臓がんで死亡しました。
膵臓がんは高齢者に多いため、高齢化社会の進行とともに非常に増加しています
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:37.32ID:YFlWxyBl
かつらだなー
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:39.29ID:+CunjlSV
今日のはプロフェッショナルや
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:40.22ID:qcBSE0AK
>>203
まぁそうだろうな。毎年会社の検診プラス2万ぐらい出して細かく調べてるけど、問題無いんだよな。こんな生活してたらどこか悪いだろうと毎回怯えながら受診するけど周りの健康に気使ってる人達より数値いいから戸惑うわ。
しいていうと血圧は元々上が90くらいで低いのが影響してるかも。
多分ポックリ逝くタイプだと思う。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:48.90ID:8+7J3P41
73歳の顔ではない
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:52.84ID:jxuM83Pb
いい番組だった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:56.10ID:PLUfZB15
この人はちゃんとコロナ患者診てるの?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:57.12ID:JkQ4uD2N
聞いてるか日本の政治家よ
日本の政治家にこのVTRを見せたい
恥を知れよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:59.15ID:3afZbKnI
手術って座ってやっちゃダメなの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:06.09ID:pknYrt2u
マグロ!ご期待ください
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:06.49ID:b1dBT7Up
グロマグロ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:06.55ID:O0RuF8Pz
すごかったなー
ああいう外科医がいっぱい居たら
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:07.23ID:IB2y5m5v
>>465
ほんと気を付けた方がいいよ
慢性膵炎の人はガン化する確率高いらしいから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:09.92ID:QEJd4t9G
すごかった
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:12.40ID:+dATrZFs
人間いつか死ぬんだ
実況できる今を大切にしよう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:12.71ID:s19KL8+O
この後の
24時からダゾーンで
サッカー代表
日本対中国の試合があるぞ

地上波では放送ないから気をつけろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:15.18ID:3afZbKnI
安全安心糸ようじ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:22.95ID:tBvHnFq+
プロの道は険しい…(・ω・`)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:26.40ID:4H3OpuZx
医者のプロフェッショナルにはずれなしだな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:27.67ID:JHf0eCJ1
久々にいいもん見た
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:29.64ID:SUICeXsq
グロ→マグロ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:31.06ID:BmXcADpr
中尾先生に盲腸の手術頼んだら、やっぱり術後、どちゃあ!って膵臓置かれてそう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:38.96ID:V+4lDQnf
ほんとのプロフェッショナルだったわ

ここまでの人は久々
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:42.57ID:4hVh0FWs
結局、最初から右冠動脈ごと取っとけばサクッと終わってた話。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:46.19ID:gMn9FEHR
この番組
こんなでプロフェッショナルといっていいのかというのも
けっこう取り上げていたりするが

今回はまさにプロフェッショナルそのものだった
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:00.90ID:XXShFQbj
Jラップざまぁ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:06.54ID:5rLZqaa7
レモンは割と芽が出やすい
でも実が成るのに20年以上
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:06.63ID:jJENG+nD
>>540
コロナでおかしな医者がいる事も広く知れ渡ったやん
そういう医者程信者がいるし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:15.70ID:iBE4BhYZ
やっぱりこういう手術してる医者は尊敬できるよな、政治家みたいな医者はダメだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:24.96ID:IB2y5m5v
>>506
膵臓がんに比べたらコロナなんてただの風邪以下
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:25.75ID:Voxif/Vr
プロフェッショナル濃かったな
外科医回はおもろい(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:40.14ID:JkQ4uD2N
>>554
残念ながら日本には1人も居ないね
悲しい国だよ日本は
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:43.98ID:66A1inOs
こういう通常医療も維持しなきゃいけないのに
ケケ中とかいう中抜きしか能のない日本のガンで死ぬべきクソバカは
医療ムラガーとかホザいて医療従事者がさもサボタージュしてるかのように触れ回ってるんだよな
あいつ癌とコロナでのたうち回ってブタみたいに死んじまえばいいのに
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:59.16ID:XXShFQbj
>>528
としとともに感度わるくなってるだろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:03.62ID:T8/6qoUh
>>452
ネットでNHK+見たら
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:29.38ID:XXShFQbj
スガシカオの曲でだいなし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:43.93ID:IB2y5m5v
>>546
ほんと膵臓がんは早期発見してほしいわ
毎年交通事故の10倍くらい死んでいるんだから
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:09.45ID:IQFfKOAu
全摘でもインスリン注射と血糖コントロールの服用で生きられるんだから
この人はやっぱすごいな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:22.78ID:hvVerf35
>>577
まあ特定の政党に肩入れする放送になっちゃうから情熱大陸やプロフェッショナルは難しいだろうね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:27.10ID:QG8NnXzc
いやあカッコよかった
今回のプロフェッショナルは再放送録画するぞ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:43.60ID:iBE4BhYZ
>>490
アルコールは肝臓がんのほう、膵臓がんは脂肪多い食事だったりでやっぱり生活習慣なんだよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:54.21ID:L64twnSF
>>556
そしてすぐ枯れる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:45.22ID:IB2y5m5v
>>532
微小なガンまですべて取り切れているかわからないからね
残っていたら常に再発の危険がある
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:28.31ID:VuGuv3Kn
ホカ弁は古い油使ってるから食べるな
外食でも揚げ物は厳禁
天ぷら、トンカツ、コロッケ、ハムカツ好きな奴は膵臓やって死ぬ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:32.48ID:mLwbs5V+
種からアボカド育ててるけどいつも冬越せなくて枯れちゃうんだよななぁ雪国だからかな
レモン育ててみたいな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:31.28ID:Yf6K3v1x
>>587
アルコールは膵臓にも良くないよ
肝臓は再生能力があるから肝臓の方がまだ耐えられる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:37.21ID:IB2y5m5v
>>595
ハムとか加工肉は危険らしいね
WHOでも発がん性を認められている
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:01.60ID:66A1inOs
>>591
ステージIIくらいだとまだ芽吹いてないだけで
体中に癌のタネが蒔かれてるような状態だもんな
ただ、術後の補助化学療法でだいぶ再発率を下げられるし
分子標的薬とかの標準治療の進歩も凄いからな、いったん寛解して体力戻せば五生率、十生率はいくらでも伸ばせる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:53.23ID:Yf6K3v1x
非発酵性大豆食品はすい臓がんのリスクを高める
豆腐とかきな粉とか油揚げとか豆乳とか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:24:47.27ID:IB2y5m5v
>>600
マジか
大豆食品は健康食みたいなイメージでよく食ってるけど
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:40.20ID:Yf6K3v1x
>>601
国立がん研究センターが長年の追跡調査の結果
去年の発表だからググればすぐ出る
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:40.23ID:VuGuv3Kn
もう56年生きたからいつ死んでも良いや
両親看取ったし
独身(結婚歴ナシ)やし
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:52.33ID:Yf6K3v1x
>>602
元々大豆は生のままだと膵臓に悪いことは知られてた
発酵性大豆食品は問題ないってさ
味噌や納豆はOK
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:01:38.44ID:LzuCbyCs
膵臓がんって、外科で治るものなの?
回りで膵臓がんになった人は、あっという間に死んでるイメージ。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:54:38.91ID:BRyHXYoB
>>584
いーや、今回みたいなホントに褒め称えられる人(政治家)がいれば、そんなクレーム言われることはないかと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況