X



連続テレビ小説 花子とアン(再)★78 最終回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:36:38.14ID:Eo412jxe
再放送情報 連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/453301.html

【放送予定】
2021年9月27日(月)より ※放送開始日 変更の可能性あり
毎週月曜から金曜 午後4時20分から午後4時50分 1日2本ずつ放送 総合 15分×全151回

【出演】山口智子 嶋政宏 伊藤榮子 川津祐介 松本友里 西川弘志 唐沢寿明 藤山直美 高嶋政伸 正司照枝 笑福亭鶴瓶 生瀬勝久 細川俊之 浜村純 桂枝雀 白川由美ほか

【内容】戦後期の関西(和歌山、大阪、兵庫)を舞台に、弟思いで野球の大好きな、明るく元気なお姉さん・小野純子が、甲子園球場近くに旅館を開き「高校球児の母」と呼ばれる素敵な女将さんとなるその半生を、小さな家族の大きな愛の物語として、涙と笑いとペーソスで、さわやかに描いた青春奮戦記。

【初回放送】1988年10月3日から1989年4月1日 総合「連続テレビ小説」にて
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:37:41.16ID:fIXq8sLZ
茂木氏の演技に対する不評はこちらとしても存じてゐる。
しかしながら茂木氏が俳優顔負けの演技をしたら、それはそれで違和感があつて仕方がないだらう。
といふことは、茂木氏の演技はあれでよかつたのだ。小生はそう思つてゐる。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:42:21.60ID:y1/3KZUG
アニメの赤毛のアンは、アンが狂ったように喋り続けて怖かった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:02.10ID:mUFCx6rQ
醍醐さん可愛すぎる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:07.05ID:ssbNLsm3
大誤算田舎に住んでるのに老けないな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:13.15ID:lxpNqdYD
醍醐さん追加された!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:22.26ID:1DQrxnz1
>>1乙ブラックバーン
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:28.76ID:NpejFtLV
>>1

最後のスレか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:41.32ID:KQqMMPQ8
当時こんなことになってるってモンゴメリ(の家族?)は
全然知らないのかな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:41.73ID:W/vn3uF3
花子の足元に水筒爆弾が
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:42.18ID:mQ4vLdfj
醍醐さんやっと公認の友達になった
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:50.98ID:dIoeXOjv
>>965
春菜がやった役は寮母さんみたいな役
花子にとっては敵みたいな役どころだったけど
で花子が卒業する間際くらいに同郷だったことが判明して和解する
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:55.93ID:tSL3EYi5
>>30
純ちゃんの応援歌
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:01.17ID:fIXq8sLZ
ダイダイダイダイ醍醐さーん
ダイダイダイダイダイナマーン
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:04.90ID:mUFCx6rQ
本放送の次はあさが来たです
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:09.21ID:1bdtWaBS
>>1
乙です
でも皆の犠牲の上に成り立っていると言う…
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:16.02ID:TITVpcrF
>>2
昭和から平成か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:18.81ID:dIoeXOjv
>>36
花子にとっては兄嫁なので
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:28.76ID:lxpNqdYD
醍醐さんの秘密 → 正体はヴァンパイアで不老不死
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:30.05ID:HaqBPqh7
お肌の曲がり角は25才
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:33.30ID:oO96QGKW
バグパイプ風BGMってよく使うよな
モンゴメリ氏はカナダの人なのに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:39.38ID:So0v3gZN
>>1
おつ
>>30
山口智子と唐沢寿明の朝ドラ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:41.00ID:1DQrxnz1
曲がり角を行ったり来たり
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:43.00ID:y1/3KZUG
朝ドラの脇役がしばらくして主役やることが多いから
モネのキノコもそのうち主役やるんだろうな
0069  
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:44.83ID:57HSkr9Q
蓮子さんせっかく黒髪がはえかかってたのにすっかり白髪になってしまった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:44.89ID:DpXqbf9x
>>974>>26
大誤算は本人が老けメイクを拒否したw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:51.17ID:NpejFtLV
>>46
本人はシンケンピンクだけどねw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:56.66ID:KBjPGcE5
おにいやんは来てないのか
のちにTOKYO MERのメンバーになる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:57.32ID:W/vn3uF3
花アンは良い朝ドラだと思う
最近の新作が糞ばかりなので尚更そう思う
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:01.93ID:1bdtWaBS
>>43
最終回よ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:02.01ID:2akvIcG6
調べたけどアニメ版赤毛のアンの続編のこんにちはアンってBSでやってたのか
そもそも世界名作劇場がBSに移動してたのも知らなかった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:03.12ID:tSL3EYi5
>>62
迷い道
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:04.17ID:wzbIEA8u
森元「女の話は長い」
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:09.60ID:2opLX95s
最後 大団円
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:10.77ID:fIXq8sLZ
義理の姉妹になったから友達以上だな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:11.50ID:p3mirsMe
デコボコ道や 曲がりくねった道
地図さえない それもまた〜人生〜〜〜
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:30.92ID:jlR0c7Hq
次は確かマッサンだったな(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:31.11ID:sd763WAf
♪これから始まる るるるる るるるるる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:37.63ID:Y7G4BZf7
蓮さま泣いてるwwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:42.72ID:4QS/8SvF
最終回で英二死ぬと勘違いしてた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:46.58ID:3O79hjYp
大誤算は老けないねー
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:47.26ID:W/vn3uF3
醍醐さんは頑なに老けメイク拒否
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:51.62ID:MEQgbgrv
川*´ω`) 朝ドラ受けしようかしら!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:53.70ID:9kmQFscA
>>70
さすが槙野の嫁になるような人だな
見た目や華やかさにこだわるだけで中身が無い
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:57.05ID:TITVpcrF
鈴木亮平はこの後痩せたり太ったり
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:01.35ID:ssbNLsm3
棒のせいで最終週が台無し
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:06.31ID:HaqBPqh7
拍手も棒
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:15.72ID:y1/3KZUG
途中かなりすっ飛ばしてるけど、最終回だけ見れば全部見た気分になる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:34.56ID:fIXq8sLZ
穴子とハン
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:38.76ID:8nUW84s4
なんで素人にあんなにセリフ沢山与えたんだろうな
松平キックさんみたいな扱いで良かったろうに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:39.07ID:TITVpcrF
仕事人間花子
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:40.68ID:dIoeXOjv
>>82
小鳩書房の茂木さんと一緒だった若造さんは仮面ライダーのウィザードさん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:41.42ID:1vwlxSVp
棒のドラマだな
村岡先生が食われてしまった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:54.04ID:mUFCx6rQ
60近くなら息切れするわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:47:59.73ID:fIXq8sLZ
最終回はOP曲がなくて終わりに流れるものだと思っていた
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:00.11ID:lxpNqdYD
かわらんなぁお前はww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:03.52ID:W/vn3uF3
スマホがあれば帰宅しなくても調べられるのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:07.28ID:KBjPGcE5
吉高由里子の声が好きな人は、たいてい今田美桜の声も好き
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:11.32ID:kKHlT8dp
カウンタークロス?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:17.56ID:oPjSbcfg
これ最終回なのか
へえ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:32.68ID:33gXn9Ea
俺も英語の偏差値よかった頃はすぐに辞書ひいていた
今や中1レベルのジジイ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:36.99ID:3O79hjYp
娘役だけは売れなかったな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:38.20ID:0m1mDkHX
赤毛のアンが素晴らしくて下敷きになってるからこの朝ドラは失敗しえなかったのか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:45.54ID:W/vn3uF3
あの辞書を捨てようとしたこともあったな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:47.12ID:4QS/8SvF
村岡花子は誤訳しまくりだったけどな
ダイアナが飲んで酔っ払ったやつはカシス酒だし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:48.78ID:HaqBPqh7
お迎えきたーあ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:51.00ID:2opLX95s
風の中で1日が終わる〜♪
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:52.53ID:UoCaKuUf
にじいろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:52.67ID:NpejFtLV
>>149
同じこと思ったw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:48:58.67ID:1DQrxnz1
朝ドラ名物幽霊きたーー
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:07.20ID:tSL3EYi5
>>163-164
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:13.23ID:tjXcScTb
最終回なのに主人公が若返らなねえええええええええええええええええええ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:14.87ID:fIXq8sLZ
↑醍醐さんが

↓連様が
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:24.94ID:W/vn3uF3
なつぞらの天陽の麦わら帽子よりも飛んでるな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:28.56ID:p3mirsMe
アニメと合成されたのって、朝ドラではこれが初じゃね?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:31.88ID:1vwlxSVp
モネはどう終わらすんや
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:36.22ID:3O79hjYp
令和のアンはねじ曲げられています!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:39.50ID:ktuOHCJ/
9月27日(月)より 連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」

【内容】
戦後期の関西(和歌山、大阪、兵庫)を舞台に、弟思いで野球の大好きな、明るく元気なお姉さん・小野純子が、
甲子園球場近くに旅館を開き「高校球児の母」と呼ばれる素敵な女将さんとなるその半生を、
小さな家族の大きな愛の物語として、涙と笑いとペーソスで、さわやかに描いた青春奮戦記。

【初回放送】
1988年10月3日から1989年4月1日
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:47.69ID:TITVpcrF
オワタ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:52.31ID:57HSkr9Q
\(^o^)/オワタ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:52.76ID:mUFCx6rQ
↓カナダの首都
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:55.20ID:ktuOHCJ/
9月27日(月)より 連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」

【作】布勢博一【音楽】朝川朋之【語り】杉浦直樹

【出演】
山口智子 嶋政宏 伊藤榮子 川津祐介
松本友里 西川弘志 唐沢寿明 藤山直美
高嶋政伸 正司照枝 笑福亭鶴瓶 生瀬勝久
細川俊之 浜村純 桂枝雀 白川由美
ほか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:58.64ID:cc7WpWRm
終劇
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:00.18ID:OeZMhsUn
いい最終回だった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:04.47ID:mQ4vLdfj
無事完走
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:05.20ID:lxpNqdYD
えらい古いの来たな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:05.48ID:oPjSbcfg
純さん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:07.28ID:NpejFtLV
とうとう終わってしまった……
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:09.59ID:dIoeXOjv
>>162
当時カシス酒が日本でメジャーだったのか怪しいしなぁ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:10.89ID:TITVpcrF
しきしっし
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:11.54ID:57HSkr9Q
ぶんしきしっし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:16.91ID:zBXYRJjK
夕方再放送スレ数

[再]連続テレビ小説「カーネーション」★115
[再][終]連続テレビ小説「あさが来た」★67
連続テレビ小説 ゲゲゲの女房 (再) ★104
連続テレビ小説 ひよっこ(再)★88
連続テレビ小説 純情きらり(再)★65 反省会
連続テレビ小説 花子とアン(再)★78 最終回
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:19.13ID:oqLmjts0
純ちゃんの応援歌
純ちゃん三色?(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:21.95ID:NWlvl3Vn
オワタらりるららー
面白かったああああああ(・∀・)イイ!!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:23.41ID:HaqBPqh7
また長いおやすみかよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:23.70ID:Yfi1Qu5J
また古いの引っ張り出してきたな
見たこと無いから楽しみだわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:24.72ID:JKUmeTvo
やはり大誤算はいない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:25.38ID:UoCaKuUf
ゆうくいいん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:26.38ID:DpXqbf9x
ええええ 完かよ

明日からどうしろと\(^o^)/
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:27.36ID:mQ4vLdfj
相変わらずの糞曲
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:28.49ID:1vwlxSVp
一気に古くなるな
さくらとか走らんかとか観たいんだが
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:30.00ID:fIXq8sLZ
>>197
純ちゃんと
呼んだ私が
バカだった
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:31.38ID:5i5XiX+z
純ちゃんの応援歌とか全く朝ドラに興味がなかった頃だ
あまちゃんから朝ドラ見始めたから
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:36.76ID:i1Z0Cna4
茂木先生は既に死んでるんだろうけど
卒業してから一度も出なかったな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:39.73ID:MEQgbgrv
すもうはやらないのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:41.36ID:OeZMhsUn
>>242
カーネーションやっぱり凄いな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:48.17ID:XderkfAB
唐沢寿明と誰だっけ?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:49.33ID:nCNCaRmU
終わったぁ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:54.19ID:MEQgbgrv
あ、今日は水曜か・・
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:50:57.38ID:tSL3EYi5
>>197
甲子園のレフトスタンドの裏にある夕立荘の女将さんがモデル
東京代表の定宿
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:11.11ID:p3mirsMe
でもこのドラマで名が売れた人多いな
意外にあげまん朝ドラ
美輪さんのオーラのおかげか(; ・`д・´)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:17.93ID:21k5Rkc5
>>67
キノコがヒロインとか胸熱

昔は脇役やるとヒロインになれないってジンクスがあったらしいけど
(波瑠ちゃんはそれで脇役のオファーを断ってたとか)
今はこれからガンガン推してく予定の子をキャスティングしてるっぽいもんね
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:20.82ID:RWv42eHp
この時間の再放送の作品の中でも中断が多過ぎたよね
それさえなければなー
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:24.64ID:NXC6X9LC
>>187
あっちでも義兄弟になるのかと思ったら
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:26.34ID:W/vn3uF3
ラストショットが腹心の友だったな
エールぐらいからこの演出が失くなって寂しい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:41.01ID:JKUmeTvo
まんてんはやらないのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:51:48.27ID:pdYeYXSX
オワタ\(^o^)/

関連の土曜スタジオパークとかも見てみたいなぁ
三澤さんが人形にアテレコしてた山梨巡る回とか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:03.54ID:lxpNqdYD
>>272
朝ドラ史上最高傑作の評は伊達じゃない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:06.03ID:OeZMhsUn
>>197
朝の再放送はマー姉ちゃんでそちらも楽しみだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:07.73ID:ktuOHCJ/
>>150

“攻めている”「NHKドラマ」おすすめ8作品 9/8(水) 11:01

「おかえりモネ」(2021年)
朝ドラの常識破る“受け”のヒロイン

よく「朝ドラは家事をしながら観るから、耳で聞くだけで物語が分かるようにナレーションを多用している」などと言われるが、
本作はナレーションどころか、ヒロインのセリフも少なめ。清原の無言で受ける演技が絶品。繊細に人々の心の機微が描かれている。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:08.69ID:9kmQFscA
>>197
タッチの人気がすごかった後くらいだから甲子園人気にあやかって作られたのかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:09.50ID:mUFCx6rQ
>>242
あさが来たが意外と伸びてないな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:11.21ID:fIXq8sLZ
朝ドラで共演して結婚して長続きする夫婦と離婚する夫婦なぜ差がついたか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:19.35ID:sGOU6oG9
史実に反する山梨の教員時代を削って
もう少し先までやって欲しかったなあ
このあたりこそ花子の人生で一番やるべきところなのに
1954年、ウィーダの『フランダースの犬』を翻訳出版。
1955年、『ストウ夫人』翻訳出版。5月、ヘレン・ケラー来日時に通訳。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:19.68ID:nCNCaRmU
>>267
俺も同じかも
いや、ゲゲゲからだ…
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:29.71ID:XderkfAB
>>285
ありがとう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:44.07ID:21k5Rkc5
いい最終回だったのになぜか内容ほぼ忘れてたのが不思議
観たら思い出したけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:44.96ID:5i5XiX+z
>>290
あんなのが朝ドラデビューなのか、基準が低すぎる
もっといい朝ドラを見てもらいたい(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:00.00ID:NpejFtLV
>>295
昨日や一昨日も、観るのを忘れてた人が多そうだな……
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:25.89ID:MPNGiFo+
GYAO無料期間中、蛇とピアスみた。
最初意味不明だったけど、何回も繰り返してみたら意味が分かり、けっこう名作だった。
しらべたら、芥川賞受賞してる原作だった。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:28.04ID:W/vn3uF3
>>242
あさが来たのスレ数が少ないな面白いのに
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:41.52ID:TgFXggji
地上波再放送枠は比較的近年の朝ドラ放送するもんだと思ってたのにな
ちりとてちんとか見たい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:52.26ID:nCNCaRmU
都の風とか見たい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:04.89ID:y1/3KZUG
京都で漬け物を作ってる朝ドラあったよな、あれもう一度見たい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:19.70ID:fIXq8sLZ
>>267
ワイはカーネーションだ。
10秒だけ見て一気に引き込まれた
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:37.23ID:L0ZWmMeV
【赤毛のアン】を脚色し、カナダCBCとNetflixとで製作された作品のシーズン3を観終わりました。

原作の雰囲気に近い映像に引き込まれるように観たシーズン1。1に比べると脚色度が増し、人種差別など様々な社会問題を組み込んで、アンやマリラを取り囲む人達のエピソードが多いシーズン2。

そして配信されているのは知っていましたが、今回シーズン3をやっと観ました。

シーズン3もほとんど脚色されていて、かえって原作を知らない方が面白いのではないかと思いました。私自身、途中からは別のお話と思って観ました。
自分のルーツを探すアンと、ギルバートとの恋模様を軸に、女性の人権問題や、原住民の問題など当時の社会をしっかりと描いています。
観終わってから知ったのですが、このシリーズは3をもって終了となったようです。
色々とこの先はどうなるの?と思ってしまうエピソードもあるのですが、ほっとさせてくれる終わり方になっています。
原作を知っているとどうしても、時間軸などが違うので疑問に思ってしまったりするのですが、そういう事を考えなければ上手にお話をまとめています。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:55.12ID:oO96QGKW
赤毛のアンの使えない豆知識
舞台のモデルとなった場所はプリンスエドワード島だが
街のモデルはキャベンディッシュ
そう、キャベツ野郎です
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:55.94ID:KQqMMPQ8
>>317
この時間はあさ来たからで
今の所見た中だとあさ来たが一番好き(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:03.37ID:MPNGiFo+
>>326
棒とか、突っ込みどころが少なったんじゃね?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:25.99ID:mGD5LoBl
1話の空襲から逃げてた時はすごい老けメイクだった記憶
やり過ぎたからちょっと控えめにしたのかな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:28.86ID:fIXq8sLZ
>>319
あの脚本家のドラマは「そんなこと言わないで」というセリフが多いよね¥
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:37.18ID:TgFXggji
>>292
BS12ずるいわ
なぜかFODで半分青いやってたり朝ドラけっこう他に売りまくってんだな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:42.20ID:jlR0c7Hq
>>292
韓ドラじゃなかったのか(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:56:04.83ID:mQ4vLdfj
>>242
あさが来たはこの枠でやっていたのね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:56:15.04ID:9kmQFscA
>>321
ちょっと垢抜けなさのある朝ドラヒロイン顔だよね
若いうちにやって欲しいなあ
なんなら10代でやってほしかった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:57:37.49ID:3O79hjYp
>>150
モネのチーフディレクターだからお察し
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:22.37ID:jlR0c7Hq
>>336
ワンピースに出てた変な奴か(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:26.92ID:3O79hjYp
>>349
まれのだった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:58:48.10ID:fIXq8sLZ
最後の画面に醍醐さんがいなかった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:22.62ID:TgFXggji
>>150
>>308
繊細に人々の心の機微が描かれている
この辺がモネがウケない理由なんだろうな
じっくり見てればけっこう面白いのに
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:41.46ID:KsMcZkOx
>>333
1話冒頭の子役の生き生きとした演技で魅了されて朝ドラ視聴する習慣がついた。
第1話につながるラストも、何気に感動した。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:56.71ID:8qSpb2rl
BS12の放送の仕方もスゴいよね1時間50分
毎週月曜日に一気に5話やる
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:01:56.83ID:KsMcZkOx
>>319
あれを半年やられるのは、辛いです
総集編でサクッとレジェンドと言われる所以を味わってほしいところ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:03:36.12ID:33gXn9Ea
それにしても、このドラマ出演のあと出世した役者さん多い
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:05:11.18ID:W/vn3uF3
中断多くて見るの大変だったよ
でも見て良かったラストショットは腹心の友で泣けた
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:25:18.65ID:ekR3f207
村岡花子と白蓮は史実でも親交あったの?

醍醐さんは架空の人物?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:34:08.51ID:W/vn3uF3
眩しい笑顔の大乃国のフレーズをタイミング見計らって投稿した後に
同じフレーズが羅列する光景をニヤニヤしながら見るのが至福の時だった。
純ちゃんの応援歌はインストだからもうこんな風に楽しめないと思うと寂しい。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:56.57ID:kZ3/bK82
実況出来なかった
しかし棒は酷いなビックリしたわ
よくこんなの出したな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:39:44.36ID:9kmQFscA
>>354
1話冒頭の歌でなんやこれハズレかと
視聴やめようか悩んだがやめなくて良かったと心から思うドラマだったw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:41:45.35ID:W/vn3uF3
まれは主題歌を聴いた瞬間に糞だと思って1話で見切った
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:58:01.75ID:W/vn3uF3
>>370は十八番のフレーズの「わいね」を忘れてないか?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:01:06.25ID:ZrS36xC7
まれの主題歌は画期的だったけど朝ドラには合わなかったな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:24:55.54ID:Zvwg8h5z
見逃した
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:55.19ID:s3pOMrVx
最終回を録画し損ねた…辛い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:17.67ID:W/vn3uF3
>>370のまれ基地爺はモネの宇田川さんみたいな白痴喪男臭がするよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:33.86ID:MPNGiFo+
>>372
ドラマ自体は途中でリタイヤしたが、主題歌がよくてサントラCDかった。
名曲ぞろいで今でも聞いてる。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:43.89ID:McSehT6q
>>2
リアルタイムのときはしょっちゅう昭和天皇の体温とか血圧がテロップで流れてたのかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:49.43ID:+zLUpod6
0980 公共放送名無しさん 2021/09/09 01:08:14
郷ひろみってまだパチンコ営業しよん( ^ω^ )
ID:RyoSMHAR
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:52:44.88ID:R4fxah6g
保守アン
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:06.90ID:1ilYDbIN
>>1
昨日が最終回だったのか@●REC:消化なう
戦時中は、視ててキツかったけど良いドマラですた
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:42:26.65ID:ork4cm3e
>>185ゲゲゲは?
>>355土曜日分もあるのではないかと
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:54:35.01ID:kp5V2YRl
アンアン
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:25.58ID:u1UKgGQy
>>386
南さんの朝ドラか
また気象予報士の話になるけどいい?

あぐり以来の岡山の話だな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:14.77ID:M0+1h9UV
昼アン
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:17:49.13ID:S6NImjbg
録画見て最終回と知った
ハッピーエンドでよかった(純情きらりとちがって)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:12:03.48ID:PVE79w7y
あら終わっちゃったのか。。。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/09(木) 16:21:28.29ID:VAV8rQFk
眩しい笑顔の大乃国
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:21:31.52ID:GllL4qeZ
あれ?終わったんか
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:46.20ID:yApucwGk
宇田川さん凄いブスだったな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:40:14.29ID:fig/P/nb
>>4
アンが好きな人にそれ言うと人間として分かってない人みたいな顔されてしまう。どう考えても子供の頃のアンはお喋り糞野郎なのに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:57:53.55ID:A7UPcvgU
大誤算最後のハナの演説で腹心の友に格上げしたのに
最後の写真はハナと蓮様でタイトルが腹心の友みたいになっていて
大誤算と3人で撮ってやれよ…
とか思いましたよ(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:34.88ID:YaoUdt6k
次は、昌大とアンだっけ?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:29:30.52ID:ez2fnu9Y
>>389
この後の苦労話をメインとした物語が2071年度を一年使った朝ドラになる事を、今は誰も知るよしもなかった・・・
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:17:55.07ID:jvqY+4Ue
未練がましく保守
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:51.95ID:PXimqU0q
おはようございます火野正平です
傷無いです
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:27:02.99ID:2upWzsN3
プロポーズの時、楽団員も郁也と共に氏んだのかな?
カヨは飛び出して結果的に助かったが
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:24.77ID:7jGYHJEI
昼アンどんの中村主水でございます
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:13.34ID:CXHWKdky
最後だけ見た
ももちゃん変なとこに嫁がされて死んだと思ってたら死んでなかった記憶って曖昧だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:08.42ID:/CsQKi1H
花子とアン、水曜でおわってなかったら、連日の出馬会見でさらに2週間後になってたのかな?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:34:33.70ID:iESvHtoR
曲がり角を曲がった先に最後にいたのは、
モジャ毛の棒ですべて持っていきましたとさ…
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:15.60ID:snOEs7Ut
名残惜しんで保守
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:30:40.71ID:N9e6QI3b
モジャのキングオブ棒のキングたる所以は
セリフのある演技以外の
佇まいが最高レベルの棒だから
ちなみにセリフのある演技は
誰も到達出来っこないクラスの棒
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:03:18.88ID:fvMKRtHQ
なんでこんな棒が出たんだ?その理由が知りたい。普通なら他に替えるでしょ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:01.44ID:XcpSc4MH
レンコー(`o´)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:29:54.52ID:yn2amMHq
>>428
一週間は保守できるよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:30.61ID:XcpSc4MH
細かいエピ忘れていたから楽しかった
妹が孤児を助けたり
宇田川先生がいきなり来たり
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:02:13.81ID:WIGXE7Ad
0962 公共放送名無しさん 2021/09/11 23:57:31
こんな世の中にした神様を恨んだら委員じゃねえの?w
ID:Ntcqq8Oh(23/23)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:37:10.20ID:dK8XtIdF
一応ピコッと保守
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:23.82ID:AYxzHDhT
朝アン
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:04:16.99ID:I8DqRgt6
夕アン
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:19.86ID:tg4klNgw
レンコー(`o´)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:18:23.29ID:8XNmUQed
紅白の寸劇が神だったな

録画
と見せかけて隣のスタジオから乱入
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:20:25.88ID:B9wUZUdv
ピョーーーーネ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:19.05ID:5zskYNhr
0461 公共放送名無しさん 2021/09/13 12:33:35
ぶどうは見切りになると
確実に味が落ちる
四十路を嫁にもらうようなもんや
ID:gv6RrziK(1/3)
0487 公共放送名無しさん 2021/09/13 12:34:18
そりゃあ人の手をかけて
育ててるからねぇ
安く売るなんて冒涜
あなたも働いて稼ぐしかないよ
ID:gv6RrziK(2/3)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:14:07.19ID:NetHAwgR
0694 公共放送名無しさん 2021/09/13 15:03:54
子宮摘出して股縫い合わせて死刑にしろ(●^o^●)

ID:RQGQe0S9(5/6)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:10:48.64ID:7yH6fwOp
一応保守
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:01.26ID:Azchwz1i
朝アン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況