X



クローズアップ現代+「目指せ!世界標準のバリアフリー▽東京2020大会の先へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:14.96ID:YC2SR7WV
東京オリ・パラのレガシー▽国立競技場に作られた、世界標準のバリアフリー設備▽駅やホームのバリアフリー化はどこまで進んだ?▽これからの鍵は“心のバリアフリー”
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:42.56ID:z1c5ZFZT
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:23.81ID:dRz8o6QA
日本中の施設や道路をバリアフリーにするより
車椅子を自律型多脚歩行機にしたほうがいいだろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:25.42ID:DA0JPwVM
これをやるのは良い事だと思うけど、インフラが整った分障害者手当は減らさないとな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:18.27ID:bJ0xMIJH
誰?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:14:41.86ID:nRAX4c2H
他人なんかどうでもいいの露呈したな車椅子インフルエンサー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:46.88ID:wSGSV2/p
点字ブロックが必要な聴覚障碍者について述べよ

こいつ自分の頭では何も考えないのなw
てか自分以外の障害には無関心なのがモロバレ
そんなんで兼用者が振り向くわけないだろおw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:45.04ID:wSGSV2/p
>>19
健常者ね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:41.52ID:bJ0xMIJH
来宮駅は?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:37.91ID:nRAX4c2H
これから逆恨みや外国人増加でホームに突き飛ばされる事案が増えるんだろな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:03.36ID:1990x5dk
駅のホームが雨風吹きさらしの屋外だなんて明治時代からまるで進歩していないじゃないか!ホーム全体をインドアにして冷暖房をきかせろや
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:26.67ID:XMLGKlTv
JR東が外債約14年ぶり発行 借入金の返済などで

お金大丈夫か?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:54.80ID:U8cFswxv
お前が時間余裕持つしかなくね
どうせ配慮のない国民は一定数いるし
003342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:15.70ID:ippv5ML+
健常者に見える人だって足が悪かったり体調が悪かったり
見た目には分からない人が居るんだぞ!ボケ!ブス!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:41.93ID:QJ0cjAIe
最高の国にとどまってればいいのになぁ
何で日本にそれを強要するのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:54.75ID:U8cFswxv
アメリカがそんなに進んでるならあんなに車社会になってないような
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:06.05ID:az8koWAw
>>21
実況民の罵言を見たくないからだろうね

誰だっていつ立場が変わるか分からないのに
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:03.95ID:d5rG9vYq
ろうあ者の観戦…
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:22.00ID:VAWRXFls
眼が見えない人がスマホ使えるのか?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:04.78ID:az8koWAw
>>34
FORBSの「礼節はなぜビジネスに効くのか」って日本語記事見出しで
グエッと思うわ
「ビジネスに効くから」とかの次元じゃないじゃん 基本であってさ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:49.12ID:az8koWAw
どうして今頃放送なんだろう
五輪前か間に放送すればいいのに
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:27.46ID:uWL9LAl1
( ^ω^)kakoじゃなくてcacoとか絶対ギリシャ語知らないおな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています