X



[再]NHKスペシャル「混迷ミャンマー 軍弾圧の闇に迫る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:30.13ID:1IoMlGB8
4月に放送して国内外で大きな反響を呼んだNHKスペシャルの第2弾。今回も衝撃的な現地映像を入手し、デジタル調査報道を展開。ミャンマー軍のさらなる弾圧の実態に迫る
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:48.24ID:bJ0xMIJH
ビルマ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:37:17.75ID:SrClTFFE
NHKは、昔みたいに、BS世界のドキュメンタリーを1週間遅れで、総合の深夜にやって欲しい
ドキュメンタリーこそ、NHKの肝なのに
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:09.78ID:wgQRHPBh
税金はどおするんだろう?
払う人いないべ?
銃弾だってタダじゃないし
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:50.04ID:Rt4YM9ot
内戦かよ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:03.27ID:w52TN1vA
アミンフライン総将軍?を
空自の攻撃で殺害しろ!!!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:49.97ID:Orhqzku6
軍が支配しても平和に国納めりゃいいのになぜ出来ないんだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:05.43ID:TJ3C3F/z
1時間でたった500人かよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:06.28ID:Rt4YM9ot
>>7
軍側には中国が付いてるとか?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:40.22ID:8oQxC3tT
フラッシュモブ的にそれとなく外に出てきていきなりデモ始めていきなり解散するらしいね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:41.12ID:QwuocY1V
そもそもミャンマー軍は市民のための軍じゃあないからな
普通の軍隊とは根本が違う
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:30.69ID:qy5lz3tE
天安門の時、このネット環境があったら
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:43:56.26ID:Rt4YM9ot
ネットが監視されてると 昔ながらの連絡や
ビラまきやポスター貼りに逆戻りだな(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:07.68ID:w52TN1vA
ミャンマー軍を産んだのは大日本帝国
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:12.86ID:XYKTxQgm
ミャンマーに工場を作ろうと大号令をかけたのは安倍晋三
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:15.85ID:Rgz/aOSk
一般市民殺すのはヤバいよ流石に
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:40.33ID:WypAeN1W
文民統制が成功してる中国とミャンマーの違いはなんなの?やっぱ圧倒的軍事力なん?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:51.18ID:yw7KzUrj
菅官房長官とミン・アウン・フライン・ミャンマー国軍司令官との懇談
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:55.44ID:T8qEsX2j
わかめスープ付き
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:47:05.10ID:53R2+tSY
>>11
悪党の軍と悪党のスーチー一味の利権を絡めた覇権争いだからスーチー一味が民衆を煽っているうちはこれは続く
一般国民的には国際社会が政権を承認してくれるならどっちが政権を持っても大した変わらんのだけどさ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:47:29.62ID:Rt4YM9ot
>>22 25 27
kwsk
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:48:26.61ID:6dwFWGfa
民族紛争的な要素はあまりないのかな

軍隊もビルマ族、市民もビルマ族って感じか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:48:35.10ID:taiil3C7
眼鏡をかけてるだけでもヤツはインテリだから殺せと言われそうだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:44.26ID:Rt4YM9ot
>>33
中国は公安が市民を監視してるのと
ネットは金盾、監視カメラの顔認証で監視しまくりだし
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:22.14ID:d18BGfe5
タージンっていう芸人いたよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:49.89ID:53R2+tSY
軍が掌握してもスーチー支持の民衆が反発する
スーチーが掌握しても軍が反発する
ミャンマーに平和なんてのは訪れるわけがないんだよな
強引に権力闘争を仕掛けたスーチーにも責任はある
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:50.35ID:2mnfxokP
そう長く軍事政権が続くわけもなく、政権が代わったらこいつら軍人は吊し上げ間違いなのに。
そういう恐怖もないのかね。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:53:06.89ID:6dwFWGfa
軍の上層部が腐ってるのはわかるけど、末端の兵士も逆らわないのか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:53:10.81ID:WypAeN1W
軍人だって国民だろうに・・・ なんでこんなんできるんかねえ 
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:54:04.22ID:taiil3C7
国民一人一人はゼロ戦の部品を作ってくれる工員だしその工員が食べる飯を農家は作ってくれるし一人たりとも無駄にはできんのであるが
そもそも天皇陛下の臣下達の命を何だと思っているのか
みたいなロジックは存在しないんだろうなあ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:54:19.07ID:w52TN1vA
>>39
太平洋戦争でビルマに進攻した陸軍が育てたビルマ独立義勇軍が戦後にミャンマー(ビルマ)を独立させた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:54:30.05ID:TJ3C3F/z
軍vs市民っていうより軍vs反乱分子みたいな感じなんやろな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:11.06ID:3Qx6Q2E7
バリ封してその先はどうしたかったの?w
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:36.44ID:Rgz/aOSk
>>64
日本軍がやってたとしても何故こんなことができるのだろうか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:48.70ID:4hrwn55l
これーからーもバゴーン
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:56:01.43ID:WypAeN1W
>>46 監視社会かあ 社会保障が充実しているならそれもいいかな なにもないなら絶望だわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:56:21.11ID:QwuocY1V
>>52
文明の進歩が独裁を永続的に続けることが可能になりつつあるんじゃない?
中国みたいに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:24.65ID:3Qx6Q2E7
この番組偏向しすぎじゃね?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:28.24ID:w52TN1vA
国連はユーゴに介入したのだから
ミャンマーにも介入すべき
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:58:18.11ID:Rt4YM9ot
>>63
さんくす 独立させた、までは美談なんだろうが
旧軍もまさかこんなキチガイチンピラ化するとは思わなかったんだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:58:34.88ID:qy5lz3tE
坊さんじゃん
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:03.09ID:d18BGfe5
>>77
五輪を自国で開催して民主化
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:08.62ID:XYKTxQgm
>>77
国連軍の統治(てか米軍)
漢江の奇跡(日本の投資)
韓国人の頑張り
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:15.02ID:pmWlyENH
>>70
ネットにもいるけど
国の側にいるほうが正しいと無条件に考える人
多数派にいたい人っているよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:38.41ID:OWGsfb9h
スーチーだって共産主義の独裁者だからどっちが正しいのかっても微妙なんだよな
スーチー政権にはビルマ共産党の活動家が入ってたりビルマ共産党と戦って来たのが現ミャンマー軍だったりするんだしな
んじゃスーチーと中国共産党の仲はどうなの?となるとミャンマー軍も笑っちまう位にズブズブだったりするしさ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:02:11.87ID:M/LaG3+b
アフガンもブラックボックス化やな。 流行りかな? 
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:02:28.49ID:H4fxk/ga
軍が商いやっているのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:03:26.05ID:FwsI81SF
大きなお世話すぎないか?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:17.23ID:FszkxvOu
しかし馬鹿だなぁ
いくら権力握っても国は疲弊し一生井の中の蛙というかお山の大将で終わるとかわかんないんだろーな(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:38.40ID:FwsI81SF
NHK上層部の方がもらってるだろ笑
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:40.64ID:H4fxk/ga
やくざと変わらんな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:05:18.93ID:RnL0iR7a
>>98
ネトウヨの定義は何?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:05:35.78ID:9kWbSQIO
色々言われていたけど、やっぱスーチーおばちゃんすごいやん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:05:53.53ID:FwsI81SF
毎年日本国民から7000億円吸い上げてるNHKがこれ言うのか笑
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:06:30.98ID:FszkxvOu
スーチーがロビンギャに人道的対応してたら欧米の支援がもうちょっとマシだったろうに(´・ω・`)
勿体無いことをした
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:06:58.41ID:ZdEKy/3j
悪い奴らだなー中国は
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:05.03ID:xrm/6SNP
もう軍隊による共産主義みたいなもんやなw

中国や北朝鮮と同格の国w そう言うのが民主主義のはずの西側に混ざっていれるんだよなww

西側の民主主義も結構インチキww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:24.25ID:Qz2GUMsO
アキノ大統領の殺された旦那みたいだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:35.73ID:RnL0iR7a
>>72
共産党は私利私欲でルールをしょっちゅう変えるし締め付けるし
コロナ感染者は部屋に物理的に封印されるし
まあ地獄だよ(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:37.38ID:9HYh0ehe
チャウピューちゃうんちゃう?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:46.21ID:9kWbSQIO
なんかここまでくるとすごいな中国って。完全にワルそのものやん。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:47.32ID:OWGsfb9h
>>104
擁護なんてしてないけどな
端から見ての話だわ
スーチーの改憲の件でミャンマーの混乱を生んだのも事実なんだしな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:37.38ID:irLZet7A
安倍晋三の負の遺産
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:54.53ID:H4fxk/ga
ウヨのお前らが大嫌いなデモ来たー
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:57.14ID:FwsI81SF
ゴリゴリの偏向報道だな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:57.28ID:Wmd5HpRM
そうだそうだ!!!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:20.14ID:IZarWubu
難しい立場か??
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:24.09ID:MZMcIWjg
アジアで普遍的な民主主義が根付いた国は少ない。韓国台湾位だな
その2国だって元は日本が宗主国だし
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:26.08ID:Qz2GUMsO
出ました三菱商事
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:33.63ID:c51pH1nd
うわぁこれは嫌われるタイプの演説だわ
0158うほ
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:35.74ID:1JXSTOwI
日本でやるなよ(´・ω・`)日本でデモって何になるねん
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:49.36ID:bOm3TyXe
日本でわめきちらしても意味なし 本国いけよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:09:57.55ID:9kWbSQIO
こういう自分の事務所の外でデモとか騒がれていても、むしろ鬱陶しいという感想しかないよな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:05.63ID:RnL0iR7a
>>117
あはははははwwwwwバカだ、バカパヨクがおるw(´・ω・`)
じゃあ俺って何?w
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:17.04ID:c51pH1nd
あーはいはい、いつも安全な国の安全な場所で賢しげに語るヒューマンライツウォッチ(笑)さんですか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:42.10ID:irLZet7A
ネトウヨうようよじゃん
日本企業が出資してるって文脈が見えてないの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:47.86ID:pe0MNJE2
日本より中国からの資金の方がデカそう(-_-;)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:10.82ID:FwsI81SF
何様なんだこいつ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:14.53ID:H4fxk/ga
>>158
日本の政府や企業にミャンマーとのビジネスを止めろと訴えている
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:15.71ID:V0x7ei6y
天安門事件起こした中国とはビジネス続けてるけど批判するメディアはいないね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:21.34ID:Qz2GUMsO
ぼくの名前はヤンゴン
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:23.71ID:IZarWubu
日本企業が出資しているんだから日本でデモするだろw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:35.51ID:b+q4pllF
自民党さぁ・・・・
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:42.82ID:OWGsfb9h
>>165
スーチーは共産主義者よ
あの政権をスーチー独裁と見ない方がおかしいし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:45.11ID:Wmd5HpRM
へいたん局
きたああああ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:24.06ID:bOm3TyXe
日本の金なんか屁みたいなもんだろシナと比べて
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:59.45ID:cir60YPt
>>181
ネトウヨ叩いてる俺がネトウヨか
これってネトウヨのいうパヨクの内ゲバってやつじゃないか?w
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:59.61ID:c51pH1nd
>>165
スーチーは中国型独裁にあこがれ持ってるからな

アウンサンスーチーも中国の支援を受けて蜜月の関係
ミャンマー民主化の華だったスーチー、今や中国共産党と「一帯一路」で蜜月に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/post-12766.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/08/15/newsweek_20190815_112459.jpeg
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/1211mutuji3.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/17/20200117k0000m030309000p/8.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/170711/mcb1707110500003-p1.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/-/img_acef2ffbc9f48233adef2e7578834959145654.jpg
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:05.19ID:MZMcIWjg
結局軍は力を付けると政治に関与してくるんだよな。それは仮に自衛隊が国軍化しても同じ事だろう
それを上手く政治がコントロールしないといけない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:11.68ID:ckjQxzIO
中国は、ミャンマーを引き入れればインド洋へのルートが確保できるからね、金を注入するな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:13.80ID:FwsI81SF
投資やめたら民主化すんの?
全員野垂れ死ぬだけだろ?w
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:14.61ID:iQd9nc9S
日本が手を引いたとしてもインドとか中国とかロシアとの結びつきが強くなるだけよね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:16.66ID:Ka0+K88m
中国責められなくなるで、ハッキリした態度とらんとな。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:22.28ID:sQeU30tj
ん? これって元々ミャンマーの内政だろ
日本が出しゃばっていいのかよ、自国で対応するのが普通だろ。
「上目線」でこられても困るよw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:31.57ID:b+q4pllF
ここは日本と同じだな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:37.17ID:pk2VZhQ1
日本が武器を輸出できるようになったらもっと恥ずかしい思いしそう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:12.39ID:irLZet7A
塹壕
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:23.58ID:b+q4pllF
>>194
ODA出して軍を支援しといてその言い草か
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:14:35.55ID:jqM9m2Cl
>>188
中国の一帯一路構想に参加するのと、国家として共産主義独裁体制とるってのはぜんぜんちゃうぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:12.91ID:Ia8WcNzp
あらあら結局こうなるから
軽々に味方出来ないんだよなぁ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:18.95ID:M/LaG3+b
中国に先を越されたくない、負けたくない、それだけで怪しい国と仕事をする。
情けないね。 カネよりも大事なもの、あるだろ。 なぁ、現政権よ。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:43.95ID:c51pH1nd
>>203
一例を使って一点突破しようとされてもなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:48.40ID:YcXNYZ7M
てかなにこれ
びっくりして飛んできた
この映像やばくない?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:49.94ID:2YiEfph2
やはり日本が大東亜共栄圏を建設してアジアは日本式の価値観や政治が
浸透するまで統治すべきだったな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:51.09ID:irLZet7A
グレネード!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:08.89ID:RnL0iR7a
市民が武装化していく…(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:09.15ID:Wmd5HpRM
この民間人の使う銃は一体どっから来んねん
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:19.48ID:H4fxk/ga
革命とは、客を招いてごちそうすることでも無ければ、文章を練ったり、絵を描いたり、刺繍
をしたりすることでもない。そんなお上品でおっとりとした雅やかなものではない。革命とは
暴力である。一つの階級が他の階級をうち倒す、激烈な行動なのである。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:42.98ID:Ka0+K88m
デモもままならんからなぁ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:44.78ID:jqM9m2Cl
>>213
アウンサン・スーチーがこれから共産主義独裁で行きまーすって宣言でもしたのかね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:16:48.56ID:UpPGN7OA
>>210
さすが世界一金をアジアにバラまいてきた売国極左自民党と言われるだけあるね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:07.34ID:OWGsfb9h
>>186
自分で調べてみなよ
スーチーが世界ではどう見られているか
スーチーの大統領の上に自分を置いた事をどう見ているのか
色々と調べてみたら良いわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:15.70ID:pk2VZhQ1
しかし逞しいなミャンマー人
日本だったら抵抗しないで簡単に上級国民に支配されるだろうに
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:21.97ID:IZarWubu
>>222
程度の問題で一緒にはしていない
中国は肩までどっぷり
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:41.76ID:sQeU30tj
>>201
自国で解決しなさいよ
基本、アウンサンスーチー氏みたいな人を世界が担いだのが元凶
ロヒンギャの差別とノーベル平和賞授与もそう、見る目無し
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:41.91ID:H4fxk/ga
暴力に対しては暴力で対抗するしかないんだよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:49.14ID:FwsI81SF
武装ゲリラ鎮圧って大義名分を軍に与えてんじゃん笑
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:17:52.77ID:9kWbSQIO
青年「軍事訓練をやって、とても自信がつきました」
やっぱり認識以上に政権側が強権的だと、
日本の60年代ではないが、暴力性が増すのだなぁ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:18:12.08ID:c51pH1nd
>>225
小学生かよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:18:12.76ID:b+q4pllF
中国ガーって言い訳するしか脳がないのか?
程度の差は知らんがミャンマー軍に日本政府が1900億円ODA出してるのは事実だぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:03.67ID:ckjQxzIO
ミャンマーが民主化されて欧米よりになる事を中国は最も恐れる、混沌としてる方がましだよな中国にとって
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:34.75ID:MZMcIWjg
しかし軍人も同じ国民だろうに良く平然と民間人を殺せる物だな
同じ国民同士で殺し合いするなら外国と戦争した方がマシだ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:37.61ID:3sfiDi6d
自民党や経団連や田母神みたいな系統の保守的には
彼らにとっては「サヨク」的なスーチーとかよりも
現軍事政権のほうが良いってスタンスなんだっけ
少なからずカネの繋がりも強いって噂も聞くし
だから正面切って軍事政権も批判しにくいとかなんとか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:38.77ID:b+q4pllF
>>237
日本がわざわざ片方の勢力に支援をしまくっといて
自国で解決しろって
厚顔無恥にも程がある
どうしてそこまで恥を捨てることができるのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:19:53.83ID:H4fxk/ga
>>232
ビルマからの独立闘争を続けてきたカレン族といった少数民族の武装組織
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:00.27ID:FwsI81SF
>>245
NHKの年間予算の1/4だが大したことないな
くだらんバラエティーくらいしか作れない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:06.63ID:qxtnKucJ
さっきの曲はKansas の Dust in the Wind だね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:21.27ID:UpPGN7OA
>>230
日本にこんな軍があったら不良がアジア一多い日本はもっと暴れてる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:23.48ID:RnL0iR7a
俺がトニー・スタークなら市民を支援するのに(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:26.63ID:9HYh0ehe
>>228
スーチーが勝手に「自分は大統領より上」
って言ったときマスコミもかなり叩いたのに
なんかすっかり無かった事にされとるねw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:31.88ID:9kWbSQIO
中国は今騒動の親玉だから棄権だろうが、ロシアも棄権ってのはわからん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:40.88ID:FszkxvOu
イマドキ殺ったら殺られるから殺りつづけるしかないんだろな(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:15.19ID:Ka0+K88m
>>252
過去の支援はしゃーない、でも今は民間を含め全面ストップすべきだわ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:30.35ID:cir60YPt
欧米型の民主主義が正しいとは限らないしな
軍事独裁政権じゃないもまとまらない国だってあるさ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:44.79ID:sQeU30tj
>>260
キミは馬鹿なの? 国際政治オンチなの?
中国にも日本はODA出していたよw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:47.84ID:OWGsfb9h
>>189
日本でこういう事が起こるとしたら共産党が政権を握った時だな
でも日本ではまずあり得ないお話だと思うよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:54.52ID:c51pH1nd
>>259
スーチーはばりばりの国粋の独裁じゃん。馬鹿なの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:21:57.72ID:IZarWubu
>>248
加担しろとまでは言わんが軍への資金流出を止めることはできるだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:09.89ID:MZMcIWjg
軍による統治が避けられないのなら独裁の中でもマシな方を選ぶしかないな
まさか国連軍を組織して進攻する訳にもいくまい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:25.11ID:b+q4pllF
>>275
どっちが悪いかの話なんてしてないが
片方に金銭的に肩入れしてる立場で、その国について不干渉をアピールするとか頭おかしいにも程があるって話なんだが
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:27.97ID:OWGsfb9h
>>271
マスコミが叩いても君臨したじゃんw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:43.91ID:UpPGN7OA
自民党は他国に支援しまくって日本経済を停滞させてきたからなー
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:50.98ID:Qz2GUMsO
>>269
銃が簡単に手に入る国との違いだね、学生運動にせよオウムにせよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:51.73ID:xqCoMifP
これって中東問題と同じだよね
外国が内紛に加担してるとか
ベトナム戦争や朝鮮戦争も同じ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:55.70ID:pk2VZhQ1
選挙で勝った正当な政府に対するクーデターは拒否権無しで国連軍が介入できるようにできないのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:06.77ID:RLlJt2Il
死んだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:08.09ID:Vf1WfkOb
>>286
さすがそれこそ真の独裁者やで!w
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:29.37ID:FwsI81SF
こういうくだらんパフォーマンスシーン入れるから興醒めすんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:31.78ID:V0x7ei6y
チベットやウイグルも弾圧されてるけどずっと見過ごしてきたやんけ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:55.14ID:/W89Qe+v
こういうときの国連の役立たずは異常
あいつら何の為に存在してるんだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:07.52ID:b+q4pllF
いやぁ・・・・
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:08.31ID:Wmd5HpRM
生きとったんかワレ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:13.54ID:3sfiDi6d
>>245
自民ネトサポとかが選挙前になると
尖閣が!中国の脅威が!って大騒ぎしているけれど
そもそも昭和の時代からの資金提供や技術提供で
中国共産党や人民解放軍をあそこまで巨大化させたのも
自民党だってことを完全に忘れてるんだよねあの人達って・・
(あるいはあの人達は最初から知らないかもしくは知ってて見ないふりしてるか)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:22.30ID:pe0MNJE2
「これからも注視していきましょう」でエンド
これが限界なのよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:37.38ID:pk2VZhQ1
ネトウヨはなぜかレイプされた被害者のあら捜ししてDD論に持ち込もうとするよな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:24:56.50ID:xqCoMifP
>>285
そもそも何で金銭的に加担してるんだよ
人道的支援だろ
アフガニスタンのぺシャワール会みたいなものだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:24.12ID:MZMcIWjg
奴隷の平和で満足するか、それとも血を流してでも自由を勝ち取るか
究極の選択だな。内戦に突入しても不思議ではない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:25:41.55ID:Ka0+K88m
>>302
ウイグルは取材厳しい(していない)んじゃね。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:08.46ID:b+q4pllF
>>322
おまえ番組なんも見てないじゃん・・・
人道的支援に使われてなんかいない
軍の私服になってるって放送内容なんだが・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:36.03ID:UpPGN7OA
>>304
アメリカ軍はアフガニスタンからミャンマーに移るべきだったw近いし
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:55.59ID:stfStYML
>>313
あの時は敵(ソ連)の敵(中国)は味方論だったからな(´・ω・`)

中国政府も北方領土は日本領土って立場を取ってたし

それがソ連が崩壊して中露の領土問題が解決して
中国が経済大国になって日本と尖閣で揉めるようになってからは
「日本は第二次世界大戦の結果に従え」ってロシアの主張に賛同するようになった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:39.62ID:cir60YPt
>>304
そもそも国連は世界大戦が起きないように創設されたものだからな
世界大戦は回避出来てるから最低限の仕事はしてるよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:29:29.00ID:MZMcIWjg
>>330
だから中国の反日は国内の都合による物で骨の髄まで反日思想を注入された韓国とはまた別物だな
情勢の変化次第で話し合いの余地はあるが結局共産党が瓦解しない限り
根本的には変わらないだろう
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:29:39.50ID:RnL0iR7a
>>327
中国や特亜やロシア抜きの 日本主導のポスト国連みたいなのを作るしかないな
新TPPみたいな?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:31.28ID:sQeU30tj
>>333
最近のNHKも少し・・・ほんの1o変わってたな
先ほどのオリンピックの入場で「タイワン」とアナウンスしたり・・
あれはNHKの意向とは違うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況