X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186806 従軍慰安婦を強制連行
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:48.19ID:9N2bpNnq
文革2.0全力進行中なのに「文革」は禁句  不思議の国チャイナ [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631090313/

【中央日報】「中国の限韓令、いま始まったばかり」…BTS・BLACKPINKのファンアカウント続々停止 [9/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631085289/

【反応】 「タリバンが中国への空軍基地譲渡を計画」との印報道に中国外交部「虚偽情報」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631092473/

【中共・習近平指導部】軍司令官ら人民解放軍の体制を刷新 対米・アフガン有事に備え [9/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631019283/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:39.23ID:5Adn8HIy
太陽光発電
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:09.13ID:0x1t9lmq
0980 公共放送名無しさん 2021/09/09 01:08:14
郷ひろみってまだパチンコ営業しよん( ^ω^ )
ID:RyoSMHAR
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:19:14.75ID:x4vV1z4T
単独親権は男尊女卑のトルコとインドと日本くらい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:12:00.22ID:PnM1SSME
>>8
もう花が咲く歌はウンザリ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:15:49.79ID:oobE9CQU
やっと扇風機で涼しいなぁっていう季節になってきたな(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:16:09.90ID:p2PvfVzQ
さっきまでの曲いがった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:16:45.75ID:nOlMdl5L
>>11
大変だなと思う一方で、自己顕示欲が強い方々だから、人前に立ちたいというのもあるかも ファン層が微妙にかぶってて盛り上がるのかもしれんし
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:17:13.30ID:p2PvfVzQ
ワカサギの天ぷら食べたいのう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:17:36.59ID:oobE9CQU
今地元民放のフィラーを見てるんだけどやっぱり同じ曲ばっかり聴いてると飽きるからたまには違うのが聴きたくなるよね(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:17:42.38ID:7C/B+nj0
パチンコの営業って禁止になったんちゃうん?
タレントとか呼んじゃいけないんだよな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:18:58.44ID:p2PvfVzQ
カルメン的な曲
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:03.93ID:OKgr+kuv
あんな近いとこに3つも穴開けたら壊れて落ちそう(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:39.31ID:CHUM47sp
>>26
そう言われるとなんか生死かかるくらいの無謀な試みに見えてきたワ カ サ ギ 釣 り( ´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:59.76ID:sWcFF3CQ
※クソ真夏のアランフェス王宮の情景を描写しています
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:21:32.52ID:7C/B+nj0
>>34
B級かC級映画で細々とやってなかったっけ?
それか蓄えがたんまりあるんだろ?吉本じゃないんだから数億くらいは残ってるだろう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:22:35.95ID:p2PvfVzQ
曲検索かけたらでてきた
今って凄いな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:23:25.65ID:QLWxxcFL
酒井法子が居たから星の金貨で大沢たかおと竹野内豊が出てきた
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:23:42.42ID:7C/B+nj0
今日は早い時間から知らないうちにうたた寝してて
ゲームのルーティンを全てパァにしてしまった、無課金なので唯一稼げる手段なのに(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:44.86ID:OKgr+kuv
>>50
竹野内の方が良かったのに2で結局大沢たかお(死亡)エンドだったね(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:51.19ID:p2PvfVzQ
ミイラ!?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:24:53.28ID:7C/B+nj0
味噌汁はワカメがいいんだっけ?
一日数杯飲んでも血圧が上がらないとか前なんかでやってたなぁ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:25:09.63ID:sWcFF3CQ
日本で20番目ぐらいに有名なミイラ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:25:34.57ID:QNiMP7Qs
昨日買い物行ったのだが飲食店が12日まで休みますって店多かったわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:25:36.70ID:QLWxxcFL
>>56
竹野内豊演技未経験で最初から演技できたもんな
無名だったのに
棒時代の沢村一樹も出てたらしい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:26:06.39ID:XmgmKL0V
先日までネトウヨは河野推しだったのに、高市会見で実況にて絶賛しててあっさりと高市推しへ転換しててワロタww

結局誰が日本を救ってくれるの?
国民の救世主になれるのかしら?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:26:16.98ID:p2PvfVzQ
もう三時半じゃん
眠くないよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:27:26.75ID:cFDB9cwf
>>50
メンノンの大沢たかおが「レーサーひゃっくう」のCMに出て、
その数年後に「君といた夏」「花の乱」に出たときは
「おお次世代のエースの予感」と思ったなあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:27:42.93ID:OKgr+kuv
>>63
へえ!あれが初出演ならすごいなあ。まあそしてそこまで演技の幅も広がってない気はするw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:29.37ID:mOKSt2Ew
CNNで今月末に日米首脳会談とかやってる・・・菅バイデンは何話すことがあるんだ・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:34.84ID:7C/B+nj0
>>64
そう赤味噌ががいいんだって、うちは普段合わせだからわざわざ買ってきたなぁ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:36.38ID:5WxIqtlQ
署名運動を妨害か 愛知県知事リコール署名運動めぐりジャーナリスト津田大介氏香山リカ氏ら4人書類送検 愛知
https://www.news24.jp/nnn/news949v9ne8g1vt5tjggr.html
愛知県知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、
うその情報をツイッターに載せて運動を妨害したとして、
ジャーナリストの津田大介氏ら4人が書類送検されていたことがわかりました。
4人は、愛知県の大村秀章知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、
ツイッターに「県知事リコールに参加した人たち、
愛知県公報で本名と住所が県民に告知されるんですね」などと、
うその情報を載せて、署名することをとどまらせて運動を妨害した疑いがもたれています。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:41.89ID:26BohXz6
今の日本を象徴してるかのBGM
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:29:04.81ID:PnM1SSME
>>63
竹野内豊ってわりと棒俳優だと思うけど、杏の元夫ほどイラっとする棒ではない。声が安定してるからかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:29:35.46ID:QLWxxcFL
>>71
ビーチボーイズとか若い頃は売れてたけど40代くらいまで暫く潜伏してて
また出始めたらイケオジに育ってた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:30:10.76ID:p2PvfVzQ
神秘的よなあ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:30:46.18ID:PnM1SSME
>>82
阿部寛と似てるなぁ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:31:55.39ID:cFDB9cwf
>>80
竹野内豊は「音痴声」だと思う
森花子とか前田敦子とかと同じ

誠実な雰囲気を出す演技に徹してるんじゃないかな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:16.15ID:QNiMP7Qs
>>73
わざわざアメリカ行ったのにハンバーガー出された恨み節を言いに行く
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:20.13ID:PnM1SSME
>>85
常に裏返ってるよな。あの声質でナレーションとかやってたのだから、不快だった
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:29.95ID:OKgr+kuv
雪があんまり降らない地域なので雪降ると誰も歩いてないとこを歩きたくなる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:46.01ID:8XeoY4bi
>>43
腐っても事件前はかなり稼いでたもんな

>>45
同級生の友人がPCエンジンのゲーム買ってたな(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:32:46.40ID:XmgmKL0V
>>64
あさげ、ひるげ、ゆうげシリーズはカップヌードルみたいな定番で大好きだけど、本格的味噌汁に近いのってどの商品シリーズやろか?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:33:29.09ID:cFDB9cwf
>>89
吉永小百合と松坂慶子も入れてあげてほしい
そろそろ深田恭子も仲間入りしそう
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:33:40.20ID:QLWxxcFL
>>88
阿部寛も南野陽子とのハイカラさんが通るの少尉さま役でずっこけ棒やったのにつかこうへい劇団とかに放流してたら
TRICKで良い感じに熟成されて戻ってきたね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:34:36.88ID:PnM1SSME
>>101
阿部寛は声がいいから、ちょっとやる気出せば群を抜いてしまう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:34:49.70ID:cFDB9cwf
>>94
雪がよく降る地域だから雪降ると誰も歩いていないところを歩きたくなる ←雪国あるある

なぜなのかは少し考えてみよう
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:35:37.55ID:QLWxxcFL
>>96
それはもう今はフリーズドライでお湯入れたら具沢山味噌汁ができるのが売ってあるよ
ちょっと割高だけど
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:35:48.91ID:8XeoY4bi
>>101
仲間由紀恵が完全ババア化する前にTRICK新作見てみたいけど、野際陽子さん逝ってしまったんだった(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:35:50.75ID:nOlMdl5L
>>103
マイルスのスケッチ・オブ・スペインもいいよ アランフェスをジャズのビックバンドで演じてる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:35:56.72ID:XmgmKL0V
>>97
痒かったり治ってなきゃ暑くもないし汗疹にもならんやろ。
起きてから朝風呂したらいい。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:20.25ID:QNiMP7Qs
>>99
コロナ禍で手で触らないといけないハンバーガー出されてもなw
菅キレて食わなかったんじゃね
もてなしされてないw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:31.49ID:PnM1SSME
>>109
フリーズドライのシリーズって乳酸菌が死滅していそう(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:12.32ID:QLWxxcFL
>>100
松坂慶子は毛利元就でコメディエンヌ開眼したからな
深キョンはホリプロが株式会社なのもあって綾瀬はるかの乳院と入れ違いでまた無理矢理復帰じゃなきゃ良いけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:31.48ID:PnM1SSME
>>110
流石にもうやんないと思うけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:37:54.59ID:OKgr+kuv
>>105
雪がめっちゃ降るとこだと足がずぼりそうだからどうしてかわかりません(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:38:22.95ID:XmgmKL0V
オリンピックでサーフィンかっこよくてやりたくなったけど、ジョーズとヒョウモンタコ、クラゲ見てから丘サーファーしか無理になった…水泳めちゃくちゃ得意なのに…
( ̄^ ̄)
でもサメのドキュメンタリーは好き。
スポーツカーやモデルさんみたいにカッコいいの大好きなのよ。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:16.54ID:7C/B+nj0
>>102
アマノフーズの茄子が美味しいらしいけどまだ食べた事がないなぁ
今度買ってみよう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:00.17ID:bgzgSFnU
>>124
今だいぶ細くなってるよ
確かこの時期不妊治療かなんかやってたらしいから仕方ないよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:09.31ID:cFDB9cwf
>>114
ジャージー種の牛乳あまり見かけなくなったなあ
昔はガラス瓶でよく見かけたんだけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:24.55ID:PnM1SSME
>>129
積もると人の足跡を追うもんな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:41.01ID:PnM1SSME
>>130
人によりそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:40:54.44ID:QLWxxcFL
乾燥野菜とか乾燥海藻をあさげひるげゆうげに混ぜてお湯で戻す手も
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:41:20.25ID:gGJMvkLX
>>132
おいしい牛乳つくっても全部混ぜられちゃうから
自分で作って自分で販売までしないと
なかなか難しいらしいね(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:41:38.42ID:XmgmKL0V
>>109
カップの豚汁が好きだけどそれより高いですか?
貰って食べたことあるけど値段知らないわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:04.27ID:XmgmKL0V
>>114
ホルスがうまいと思ってたあたし
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:22.12ID:OKgr+kuv
>>114
ジャージー牛乳のソフトアイス、スーパーで売ってるけどちょっと苦手(´・ω・`)
市販だからこれがジャージー牛乳だと思うなよと牛に思われるかもだが
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:33.67ID:XmgmKL0V
>>113
ウィルス付き
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:43:04.75ID:cFDB9cwf
>>133
「嬉しいから」とかの気持ちの問題じゃなくて、「滑りにくいから」というリアルな理由
浅い雪だと踏んだ跡が凍結してたりして滑りやすい

>>134
ですよね(・∀・)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:43:09.04ID:XmgmKL0V
>>125
握る時やろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:04.38ID:zAI2A+y4
>>128
>>102氏やないけど美味しいですよ、あさげとかよりは高いけど作るの面倒なとき重宝しとります
ネットでバーゲンやっとるとつい買いだめしてまいます
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:08.03ID:XmgmKL0V
>>124
日産の高級旧車乗ってる女優さんみたいだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:39.30ID:bgzgSFnU
一昨日、回らないお寿司食べてきた
もうなにも思い残すことはない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:49.22ID:OKgr+kuv
>>148
あ、自分は嬉しい8割り滑らないから2割りだったw
雪国の感覚を理解しました
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:46:19.81ID:QLWxxcFL
>>152
ネットでたまに安い時有るよね
自分はこの前アイスコーヒー用ソリュブルのコーヒーが4割引きでポチった
季節の変わり目かな
お湯入れたら秋冬も行けるし
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:46:22.31ID:cFDB9cwf
>>153
伊藤かずえすげえ好きだ・・・(*´Д`)

色白・黒子多い・眼つき悪め・口大きい・背が高い・ひんぬー

自分の好みを決定づけた人だと言って間違いない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:48:39.66ID:XmgmKL0V
>>102
>128
>152
あっ今サミットで2割り引きやってるから明日買いに行こうかな
ありがとうございます
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:49:18.78ID:8jbqdUAK
>>156
シャーベットの大雪が別の意味で最悪長靴履いてないとどこ歩いても足ビチャビチャで超冷たい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:49:39.05ID:RyoSMHAR
レスされてもNGにとっくに入れてるから見れない( ^ω^ )ハハッ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:49:51.05ID:XmgmKL0V
>>160
地元の個人店のランチなら1,500円で赤出汁味噌汁付きとかじゃない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:00.02ID:gGJMvkLX
魚も地方によって味が違うからなあ(´・ω・`)
太平洋側でくった刺し身はイマイチだった
あとスシローもまずくはないけど美味しくもない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:15.85ID:cFDB9cwf
>>156
だんだん慣れてくると「大雪以外は前日圧雪されたり凍結ししてたりしたところの浅い新雪の上」が
ベストチョイスになってきます(・∀・)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:40.63ID:XmgmKL0V
>>158
良いと思うわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:50:43.21ID:zAI2A+y4
>>155
回らんお寿司屋さんでも桶のスタンダードなのんはそんなに高うないんでテーブル席でそれお願いしますわ
カウンターは怖いよってもう15年くらい座ったことないけどw
アラフィフになるとそうガンガン食えんくなるしちょうどええ量だす
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:27.69ID:bgzgSFnU
>>160
高級なお店じゃないしお酒飲まないから5千円もあれば余裕よw
あとランチとか意外と安いよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:51.95ID:cFDB9cwf
>>162
そういう時期はどんな美人のオネーサンでもゴム長履くもんね

おしゃれゴム長売ってるし(そこそこのブランド物すらある)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:52.02ID:8jbqdUAK
>>159
ドライブスルーしか行ってないな
2回接種完了して2週間経ったらどっか行こうかと思う
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:55.88ID:XmgmKL0V
>>152
味噌汁とかあったかいのって落ち着くよね。
ホッとするわ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:52:19.56ID:gGJMvkLX
>>171
回らないお寿司屋って
1万円札だしてこれでおまかせお願いしますって言ってみたい(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:53:07.60ID:uy1fxDwo
かわヨ
毒があるけど
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:54:09.93ID:OKgr+kuv
>>162>>167
昔新潟に行って歩くの下手で見事に滑ってしまいました
次に雪国に行く時はそこらを把握して歩きます(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:54:16.17ID:Ac+bC/jR
そろそろ桜の季節だね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:54:45.00ID:XmgmKL0V
>>170
だから回転寿司よりオススメよ。
二、三千円と選べるだろうし。
腹が減ってたら、豪華なちらし寿司なんかお得だから付けたり、お土産にしたりしてどうぞ。
ランチで店を探るのは良いと思う
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:55:38.03ID:XmgmKL0V
>>139
茄子の売り切れ立高いわ
サミットスーパー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:55:38.71ID:cFDB9cwf
>>183
「回さない」寿司屋で慣れるといい

と思ったがそういうスタイルの回転寿司屋は最近激減してるなあ・・・
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:56:14.33ID:uy1fxDwo
>>188
よっぽど運が悪かったらねー
子供の頃結構普通に触ってたわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:56:32.47ID:zAI2A+y4
>>183
昔から地元に根付いとって出前もやってきたような店やとお値打ちだす
食べログなんかアテにならんもんね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:57:49.28ID:cFDB9cwf
>>185
足の裏が設置するときに足の裏が地面と平行
これが基本ですね

兵隊さんの行進みたいな「かかとから接地」は完全に禁忌
下手すりゃ死ぬ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:59:21.50ID:PnM1SSME
>>196
回転寿司経営側もあんまり回したくないから、注文するスタイルのところが多いね。最近だとタッチパネルとかで。まあそれすら行ってない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:59:25.30ID:QNiMP7Qs
>>202
ぶりとハマチ間違えたかも
スーパーのだけどぶりは臭みないな
ハマチが臭かった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:59:28.06ID:QLWxxcFL
>>203
そうなの?
墓開けたらカビたり壁画不鮮明になったりしたんだっけ
>>208
目蓋を擦ったらパンチしたくらいの衝撃らしいね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:01.45ID:XmgmKL0V
>>199
住宅街や下町商店街にあるお店がいいし、ランチなら外に値段看板や見本がある所多いよ。
食べログでも値段はわかると思う
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:26.32ID:uy1fxDwo
>>207
自分が頼んだらサーモンとエンガワでオーダーが埋まって顰蹙買いそうで
おまかせしますとしか言えない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:40.49ID:OKgr+kuv
>>205
なるほどー!普段はかかとからが良い歩き方とか聞いてたから見事に…だったのかもw
って下手すりゃ死ぬじゃ怖いな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:00:54.29ID:XmgmKL0V
>>199
新潟市には良い店あったなぁ…
最高やった。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:01:31.74ID:FEP9yOWo
>>203
高松塚古墳の壁画はまだ中にあるんじゃないの?
キトラ古墳の方は剥がして修復中でなにもないけど
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:01:43.18ID:Ktwe7lWM
あまの原 ふりさけ見れば 春日なる 三笠の山に 出でし月かも
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:02:49.08ID:XmgmKL0V
>>201
それはツッコまれると思ってたけどまぁ基本情報と地図が分かればOK。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:03:17.18ID:Ktwe7lWM
>222
高松塚古墳は石室解体して石ごと修復施設に
キトラ古墳は壁画だけ剥がして石室は残ってる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:03.37ID:PnM1SSME
>>218
コロナというよりはノロウィルスとかO157とかのリスク、あとフードロスのリスクへの回避策だと思う
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:11.54ID:cFDB9cwf
>>219
・側溝に落ちて誰にも気づかれず溺死/凍死
・転倒したことに気付かない後続車に撥ねられて轢死
・頭の打ちどころが悪くて脳神経系にダメージで死亡

こういうリアルな問題が
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:24.67ID:XmgmKL0V
>>217
学徒出陣ってコロナだったのかい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:30.57ID:zAI2A+y4
>>220
北陸・新潟は地味やけど土地に馴染んどるええお寿司屋さんてのが多いですな
まあ有名な高級店やとやっぱし目玉飛び出るんやろけど
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:04:45.09ID:uy1fxDwo
棚田を映像で見るのいいわー
実際に行くと高確率でヘビと遭遇してヒエッてなる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:28.17ID:/4PsxHbY
>>214
中国の呉から九州に渡って来て
大和、山門、山鹿その隣菊池郡七城町台(うてな)遺跡群がヤマタイだね

日本語はどうなのだろう?
台遺跡群でググってもヒットしないから
うてな遺跡でぐぐったら出てきた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:32.75ID:XmgmKL0V
>>221
女性客一気に失って閉店ww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:38.81ID:mqxx990l
>>229
東北ローカルだと屋根の雪下ろし中に転落や雪に埋もれて死亡も追加される
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:05:53.08ID:26BohXz6
のどかな田舎もいいけど災害があったら一殺だよな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:07:07.36ID:PnM1SSME
>>235
女性がサーモン好きって話は聞いた事ない。騙されてんじゃないの?
うちの甥っ子はサーモン好きだけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:07:52.45ID:M8bqhRgZ
>>220
昔新潟にふらっと旅に行って、古町の適当に入った丸何とかってお店美味しかった(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:08:00.04ID:XmgmKL0V
>>233
石原さとみさんが佐渡に行って、あートキだぁ!って言ったら地元民にありゃあサギだよ!
エッー詐欺ーっていうシーンが面白かったわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:08:00.80ID:uy1fxDwo
>>239
波止場だと釣れてる人をネコは見分ける
素通りされた時の屈辱感w
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:08:20.40ID:gLDs1QjJ
日本人は最初の定住形民族じゃなかったかな 3世紀には水耕やってたんだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:08:43.79ID:XmgmKL0V
>>239
織田裕二さんおはようッス
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:08:48.52ID:7C/B+nj0
>>238
奈良って意外に災害少なくない?
掘ったらすぐ遺跡出て来るから開拓出来ないけど
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:02.38ID:Ktwe7lWM
彼岸花とかレンゲとか自然に咲いてるのかと思えば、植えてるんだよね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:26.36ID:OKgr+kuv
>>248
彼岸花で有名だったとこ、撮影者のマナー悪くてもう彼岸花止める!ってとこもあったらしい
寂しいよね(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:37.74ID:zAI2A+y4
>>244
民放のグルメ番組やら回転寿司の特集なんかでも店員さんがよう言うてるけどほんまに好きみたいでっせ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:44.31ID:+daX7eCB
>>242
冷やし中華もおでんも最近は1年中あるな
食べたい時に食べられるのはありがたいけど季節感がなくなりそう(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:09:57.23ID:26BohXz6
>>246
エレベーター停止水道ポンプ停止だよなタワマンってあれでペットの水箱で最上階まで運んでたら死ぬで
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:10:10.72ID:ikmWnOQX
>>253
ホットケーキミックスにチョコとか玉子入れてベビーカステラとかもできそうと思ってる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:26.71ID:XmgmKL0V
>>244
データが出てる
女性NO1がサーモン
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:35.75ID:bgzgSFnU
>>267
絶対美味しい
ホットケーキミックスの生地にウインナー入れても美味しいと思う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:59.21ID:cFDB9cwf
>>234
日本列島を日本語化した勢力とは別、と考える派なのですね。

日本列島を日本語化した勢力は
・第一波 渤海北岸
・第二派 朝鮮半島南部
っぽいです。

日本の稲作の起源は朝鮮半島経由説はほぼ否定され
華中・華南から直接渡来説が有力視されているので、
稲作起源の勢力に近い勢力と推測しているということになります。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:07.44ID:ikmWnOQX
>>260
そう言えば撮り鉄の暴言で有名になった
神奈川の江の電の外国人タコス屋さんって俳優の西村和彦の元嫁の書道家の再婚相手らしい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:13.40ID:XmgmKL0V
>>270
岡星なら…やってくれそう
寿司屋じゃないけど
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:32.87ID:k3jXVBKK
癒されるなあ
そして死にたくなる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:12:34.00ID:gLDs1QjJ
彼岸花は恐ろしげな別名がたくさんあって怖い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:13:19.18ID:cFDB9cwf
>>270
そういうのを出す回らない寿司屋もあるけどね(´・ω・`)
居酒屋っぽいノリのところは出すよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:13:28.46ID:XmgmKL0V
>>243
面倒やしお好み焼きで良いのではと思ってしまう。
たこ焼きめちゃくちゃ好きで、大食い大会にも出たけど。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:13:35.81ID:+daX7eCB
>>275
よく考えたら当たり前なんだけど一瞬ちょっとびびるよね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:13:52.37ID:gLDs1QjJ
>>280
彼岸花の別名は死花
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:14:07.10ID:FEP9yOWo
>>266
例のタワマンうちの近所だ
地下水没後数日間はマンション全体夜も真っ暗のままだた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:14:21.02ID:8XeoY4bi
>>284
祭りとか久しく行ってないけど定番で食ってたな。祭りだと美味さが倍増する(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:14:34.76ID:XmgmKL0V
>>276
オリーブオイルが高級だから、庭のカタツムリ入れて食べちゃいそう
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:06.74ID:Ktwe7lWM
>281
芋に毒があるからな
だから田んぼの畔にモグラ避けで植えてる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:08.00ID:XmgmKL0V
>>294
ザマァーと思ってしまうわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:53.84ID:ikmWnOQX
>>277
うんうん
そうだね
長いこと稲作や言葉は朝鮮半島経由で来たって教科書に載ってたけど
米の遺伝子が朝鮮半島と日本は全く別物らしいね
良く考えたら亜熱帯植物だもんね
朝鮮半島寒いし
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:02.90ID:+daX7eCB
たこ焼きにナタデココ入れてもうまいんじゃないかと10年ぐらい前から想像してるんだけどまだ試してない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:05.61ID:gLDs1QjJ
京極夏彦アニメ再放送しないかなぁ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:42.89ID:7C/B+nj0
>>289
昔はガス火で焼くたこ焼き器があったけど兄が出て行ってからもうやってないなぁ
引っ越しの時に捨てちゃったかも、最近はもっぱら出来合いを買ってくるか冷凍だね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:17:06.23ID:PnM1SSME
>>272
うさんくさいなー。なんかステルスマーケティングみたいなマーケット戦略のニオイを感じる。
だって寿司桶頼むと女ってサーモン食わないもん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:17:29.41ID:uy1fxDwo
レンゲかー
昭和の春っすなー
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:17:45.33ID:ikmWnOQX
>>288
お好み焼きやホットケーキ作ってたけど
タコ焼の方がなんかバリエーションもあるし買うと高いからちょっと得した気分にもなるし
青海苔と花かつおとソース掛けたらなんでも美味しい(^q^)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:17:47.96ID:7C/B+nj0
れんげ草可愛い
こんなわさわさ咲いてる広場がもうないよ(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:18:22.96ID:ikmWnOQX
>>293
見ないね
一時期はバラエティーにも良く出てたし
石橋保と見分けがちと難しい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:18:49.97ID:XmgmKL0V
>>285
多国籍料理店はオサレ扱いで女子(アラフィフまで)に人気
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:19:09.63ID:uy1fxDwo
>>311
観光客向けにわざわざ種撒いてる棚田があるというのは聞いたことある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:19:13.53ID:gLDs1QjJ
>>298
彼岸花は人が種を撒いて育ててるから 勝手に自生するもんじゃないんだよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:19:33.23ID:cFDB9cwf
>>282
「今の東南アジアの言語と共通と思われる語彙がある」と
「東南アジアから言語が渡来した」は全く別の話です。

オーストロネシア系言語は華南・台湾あたりが起源で
そこから東南アジア・ミクロネシア・メラネシア・ポリネシアに伝播。
で、華南ではほぼ駆逐され、台湾では原住民の言語として残存。

日本に稲作をもたらした勢力もしくはそれに近い勢力が
日本に「今の」東南アジア系の語彙を「華南から」もたらした、
と考えるほうが自然です。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:20:10.75ID:Ac+bC/jR
>>322日本のヒガンバナは3倍体で種子ができないから植えられたものが拡がったようだね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:21:19.94ID:XmgmKL0V
>>310
広島風お好み焼きなら…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:21:38.22ID:gLDs1QjJ
>>306
海外ニキはずっと日本のアニメに出てくる彼岸花の意味がわからなかったらしい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:21:52.91ID:cFDB9cwf
>>300
日本列島に
・日本語
・稲作
・土器
・青銅器
・鉄器
をもたらした勢力が一つだと考えるから話がおかしくなるだけで、
別々に考えればいいだけの話なんですよね。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:21:58.70ID:Ktwe7lWM
>322
「里山」は人工か自然かと聞かれたら自然だと答えたいな
自然の中の人の営み
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:22:02.73ID:Ac+bC/jR
一見日本の自然も古い帰化植物が多いね・・さっきの黄色いアヤメとか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:31.51ID:uy1fxDwo
>>334
シロツメグサは前年に足で踏みまくると
四つ葉どころか五つ葉六つ葉のクローバーが育ちやすくなるらしい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:39.10ID:gLDs1QjJ
>>312
百鬼夜行抄のドラマとかあの頃テレビは楽しかった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:50.99ID:k3jXVBKK
>>333
そういうのあるよね
逆も然り
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:23:59.88ID:Ac+bC/jR
>>336
ざっくり言うと染色体がノーマルの個体の3倍あるやつ(´・ω・`)
普通は種子ができない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:24:03.79ID:+daX7eCB
>>336
遺伝子が赤く塗装されてる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:24:24.09ID:QNiMP7Qs
コロナで良かった点はテイクアウトがあちこち出来るようになったのはいいな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:24:54.29ID:Ac+bC/jR
アカツメクサの蜜を吸ったりしてたけど今から考えるときちゃないな・・
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:41.22ID:FEP9yOWo
>>310
お好み焼きよりもたこ焼きだけ近年値上がり率が異常に高いのはなんでだろう
確かに手間はお好み焼きよりも掛かりそうだけど
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:25:51.29ID:+daX7eCB
>>342
人に踏まれて踏まれて耐え抜いたから幸せを運ぶ存在になれるのだね(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:26:04.42ID:oobE9CQU
>>264
冷やし中華のたれって 和風ドレッシングっぽいやつとごまドレッシングっぽいやつがあるよね(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:01.19ID:OKgr+kuv
>>344
それもアニメ化されてたんだ知らなかった
地方だからやってなかったのかも
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:06.86ID:gLDs1QjJ
>>337
でもずっとずっと昔から人が管理してたとも思えば 人の生活の風景かなぁ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:07.39ID:fKI7UjmC
広島焼きはご家庭にのホットプレートやなんかで作るにはスペースが足りない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:09.70ID:uy1fxDwo
>>362
たぶん正しいw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:51.48ID:+daX7eCB
>>359
お好み焼きの手下がこのスレに紛れ込んでいるに違いない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:12.68ID:QNiMP7Qs
お好み焼きはおたふくの甘いソース苦手だわ
普通のトンカツソースのが美味い
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:21.84ID:mqxx990l
>>342
新芽の時に踏まれると発芽する組織が破壊され修復する為に新しい葉が出来る
これは科学的に解明されてるんだけど知ってる人意外と少ないよね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:25.46ID:uy1fxDwo
>>358
詩人だねー
次飲み屋で姉ちゃんと喋る時使うわw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:19.43ID:FEP9yOWo
>>364
関西人なので銀だこは苦手w
東京でもよくある道頓堀くくるのが好きなんだが
値段が昔と比べて倍近くに上がった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:48.72ID:zAI2A+y4
なんか昨夜大豆が高騰しよって豆腐やら何やら値上がりする言うとったけどめっさ困る
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:00.12ID:oobE9CQU
>>378
お好み焼きってうちの母ちゃんがあんまり好きじゃなかったから家庭でも作ったことがないし外でもほとんど食べたことがない(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:04.81ID:Hd55se9V
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:52.60ID:gLDs1QjJ
>>367
実写ドラマです 一度死んだお父さんを糊代に乗り移った竜神なんかはCG YouTubeでも見れる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:56.56ID:oobE9CQU
>>395
関西人はやっぱりたこ焼きをおやつにしないと気が済まないのだろうか(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:36.78ID:cFDB9cwf
>>392
和風だしなしのソースでも生地にしっかりだし成分をいれておけばOKだなそういえば
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:46.16ID:Ktwe7lWM
裏が田んぼのころは毎夏カエルの大合唱だった
今は住宅になっちまった
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:52.75ID:+daX7eCB
>>404
おかずにはしないのね(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:52.76ID:gLDs1QjJ
>>389
カナダが凶作だってね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:52.82ID:k3jXVBKK
>>352
俺はサルビア派だった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:25.24ID:cFDB9cwf
>>396
しゃぶしゃぶで牛肉を食べるのはそろそろ辛くなってきた
もう豚肉だけでいい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:31.96ID:QgyX0T7n
ちんぽ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:53.45ID:mqxx990l
>>406
モーリタニア人猟師いわくこんな薄気味悪い物食べるだなんて信じられねぇだそうです
なお街では普通に料理されて食べられてるもよう
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:13.36ID:8jbqdUAK
>>352
吸ったなあ、野いちごも食ったし山ぶどうも食った
今思うとよく食えるとわかったもんだ似てるけど毒ありとかだったら死んどる
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:19.53ID:k3jXVBKK
明るいBGMやめて
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:26.15ID:gGJMvkLX
たこ焼きごはん
うどんごはん
お好み焼きごはん
おにぎりごはん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:33.13ID:+daX7eCB
↓魚はおかずだから
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:33.83ID:IsHHZ2D/
 ⊂⊃
∈(-Θ-)∋… さよならうお・・・ 今までありがとうお・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:35.96ID:uy1fxDwo
関西のお好み焼き定食を笑う人間は
マカロニ(小麦粉)をホワイトソース(小麦粉)で覆った
グラタン食べちゃダメだと思うの
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:41.55ID:k3jXVBKK
調整来たーーー
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:34.60ID:+daX7eCB
>>430
お好み焼き丼はうまいぞ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:45.98ID:+zLEG/zo
>>412
ビールのあてにはする.つか、たこ焼き屋でビール提供してるところ結構ある
ちなみに明石焼きだけど、たこ焼き懐石というのは食い道楽にあったよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:48.15ID:ikmWnOQX
昔は農民or体動かす仕事が殆どだったから炭水化物×炭水化物でも良かったのかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:52.62ID:k3jXVBKK
>>443
丼はちょっと
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:56.74ID:FEP9yOWo
>>429
たまご焼きとか言うの明石の人だけやでw
大阪でたまご焼き言うてもお弁当に入ってるあのたまご焼きしか知らん
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:35:39.17ID:k3jXVBKK
お前らはこんな時間まで起きて睡眠は何時から何時まで取ってるの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:35:42.22ID:cFDB9cwf
>>436
マカロニグラタンコロッケバーガー食いながらお好み焼き定食を批判

完全に頭がおかしい行動
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:05.59ID:gLDs1QjJ
>>422
あの絵大好き 夏目友人帳見た時 百鬼夜行のオマージュだなと思った
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:08.87ID:8VLBowBq
全部同じ、といえば孤独のグルメの蒲田のベトナム料理
全部米製品
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:50.91ID:cFDB9cwf
60周年の再放送枠が面白すぎて今年度のみんなのうた録画しまくってる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:03.40ID:k3jXVBKK
>>461
花壇から拝借してたな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:07.12ID:wdGdkVrW
ワイの紙風船ポポポポーンが・・・
ゴーヤーマンンンンンン!!!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:24.06ID:k3jXVBKK
>>42
健康的
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:25.40ID:sWcFF3CQ
キャベツUFOの人だった
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:44.12ID:k3jXVBKK
>>462
健康的
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:48.02ID:RLlJt2Il
終わったじゃん
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:04.15ID:k3jXVBKK
この絵柄は尻上がり
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:23.66ID:wiRD6Ife
一番右が好き
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:30.26ID:cFDB9cwf
>>466
ポポポポーンって個人的にトラウマソングだった

「なんでこんなに悲しい歌を・・・」と子供心に思ってた
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:33.86ID:tH2ZUeYV
アニメにも振付師がつくのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:52.91ID:+daX7eCB
>>473
痛そう(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:58.84ID:sWcFF3CQ
>>464
頭からひとつ残らず再放送すればいいものを
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:30.09ID:RLlJt2Il
謎の姫
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:23.55ID:+daX7eCB
>>491
猫だな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:26.67ID:cFDB9cwf
はいはい顔顔

ってか河野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:30.14ID:OKgr+kuv
>>458
良い絵だよね。あ、絵がと書いたけど話が悪かったわけではなくて単にマンガ離れの時期だっただけです
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:54.51ID:gQ2pEgYH
NW9の人
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:13.58ID:sWcFF3CQ
珍しい構成
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:35.39ID:wiRD6Ife
What went wrong?(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:49.71ID:+daX7eCB
>>498
どこかで見た人だと思ったらそれか
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:56.18ID:nOlMdl5L
イラクも失敗だったのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:13.15ID:gLDs1QjJ
>>495
おれも 小説に力一杯走ったwww
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:36.97ID:nOlMdl5L
トランプのせい
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:14.25ID:k3jXVBKK
911ってアメリカ人はどう思ってんだろうな
犠牲者家族とか自分の国に殺されたようなもんだろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:21.59ID:8VLBowBq
911のときのフォントをUnicodeにすると予言がでるやつ、
なんて打てばよかったかもう覚えていない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:42.69ID:wiRD6Ife
>>518
朝ごはんの時間だじょ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:56.49ID:+daX7eCB
>>516
当時のコテハン誰も残ってないよなあ
死んだのかな(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:12.87ID:nOlMdl5L
>>513
カンボジアもベトナムも成功だろ ASEANに入ってアメリカの友好国になったし まぁ、時間がかかったけど
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:37.36ID:RgppL67i
字幕と吹き替え逆ゥ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:41.83ID:HVle3Nz9
>>522
Q33NY
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:43.45ID:k3jXVBKK
>>511
俺はテッシースレにいたな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:50.25ID:nOlMdl5L
なんか、傲慢だな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:11.62ID:QgyX0T7n
こーまんb
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:37.71ID:nOlMdl5L
>>530
自分の声に日本語をかぶせたくないんじゃね 国谷さんは、やってたけど
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:40.27ID:gLDs1QjJ
自爆テロの時は売電カンカンに怒ってたけど、周りが止めたんだろうね
中国はアメリカを引きずり込むのに失敗した
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:03.61ID:k3jXVBKK
>>537
都市伝セツゥアーだな
0544 【大凶】
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:19.31ID:DMYxVq6Y
ペンタゴンや攻撃に失敗して墜落した飛行機のことは一切報道されなくなったな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:26.97ID:Ac+bC/jR
ヤフー掲示板を見てたけど2ちゃんで預言者がいると聞いてはじめて2ちゃんを恐る恐る見た
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:32.65ID:cFDB9cwf
>>533
この人が言いたいことをざっくり言うと

「アメリカは負けてないんだ。負けてない!
まけていないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」

だと思う。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:35.12ID:nOlMdl5L
>>536
時間はかかったし、日本が尻拭いさせれたけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:37.07ID:8VLBowBq
昨日調子にのって見切り品のパン詰め合わせを三袋買ってきてしまったので
しばらく頑張って消費せねばならない(´・ω・`)
目当てのパンが一緒に入ってないのが悪い
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:44.10ID:QNiMP7Qs
今年は涼しかったから冷やし中華も素麺も一回しか食ってない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:58.63ID:nOlMdl5L
理解してなかったのかよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:22.48ID:k3jXVBKK
もうすぐ実家帰れなくなって2年だ
今年はホテル取って帰省しようかな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:41.97ID:wNQB+s+s
20年意味ないことやってたよね、米国
2000人ぐらいアフガンで戦死してるし
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:48:59.07ID:nOlMdl5L
テロとの戦いは終わらない これ、大変そう
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:49:44.34ID:8VLBowBq
>>551
二袋で10個くらいとミミなのでそんなに冷凍庫あいてないわ(´・ω・`)
惣菜パンと菓子パンを優先的に消費して収まる量にする
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:00.35ID:nOlMdl5L
>>553
最後の13人は、比率的にはでかい数字
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:14.29ID:uy1fxDwo
>>552
ワクチン打ったら帰りなはれ
政府も接種率上がったらそういう方向で調整してるし
0561 【鹿】
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:14.72ID:DMYxVq6Y
アメリカが撤退したらアメリカ相手にタリバンがテロをする意味はないだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:50:23.63ID:+daX7eCB
>>549
冷やし中華は冷やさないと定義から外れるからどもならんけど
そうめんは温めてもうまい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:51:07.59ID:+daX7eCB
>>557
呼んで
食べに行くよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:51:55.13ID:cFDB9cwf
「ゴールボールが盲人の独占から離れ目隠し前提の競技になって五輪種目になる」

これが共生社会の目指す一里塚だと思う
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:04.72ID:n9Vx5kQl
本日 列島ニュースは休止いたします。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:30.99ID:8VLBowBq
>>567
おすそ分けできたらいいね(´・ω・`)何故くるみパンのミミまで買ってしまったのか……
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:52:32.57ID:k3jXVBKK
>>560
アレルギー体質だから打ちたくないんだよねえ
やっぱ打たないとダメかな?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:53:03.43ID:26BohXz6
>>571
国会中継があるからな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:53:08.63ID:nOlMdl5L
>>561
アフガンにはタリバン以外もいるのが大変 ISが自爆テロで存在感をしました タリバンに統治能力というか、抑え込めたらいいけど・・ 日本政府が、オウムつぶすのに必死になった意味がよくわかった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:53:26.70ID:+daX7eCB
オリンピックもパラリンピックもほぼ見ないまま知らないうちに終わってた
やっぱ深夜にやってくれないとなあ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:54:25.84ID:wiRD6Ife
>>576
安いね!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:54:48.43ID:uy1fxDwo
>>574
いや強制じゃないから好きにすれば良いと思うよ
ただ冬場でまだまだコロナは流行すると思うし
社会は重症化しづらいならただの風邪じゃんという流れになるから
自分の感染するリスクは考えて行動した方がいいとは思うけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:02.21ID:+daX7eCB
>>584
ちょっとタリバンになってくる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:14.39ID:wFDB2LgC
>>560
そのうち「ワクチン接種済みです」とか、バッグに付けられるようなプレートとか出てくるんだろうね
0590 【蝶】
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:14.77ID:DMYxVq6Y
>>565
失敗して墜落したことになっているけど米軍が迎撃したんだろうね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:17.65ID:nOlMdl5L
>>569
5分後の世界(村上龍)にも、交代して帰還することが決まった部隊を襲うエピソードが出てくる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:31.81ID:n9Vx5kQl
>>575
で、午後7時から ガースーが
会見してN7が延長で所さんがつぶれる流れ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:42.30ID:gQ2pEgYH
スポーツやることが必須みたいに言うな、健康維持程度の運動で十分だろ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:48.94ID:yqmdtZeV
>>578
すぐ終わって拍子抜け
射ったあとは経過観察で15分待たされるけど
最初に本人確認されるから免許証など取り出しやすい場所に入れておく
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:56:44.21ID:wiRD6Ife
>>588
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:56:46.00ID:QNiMP7Qs
>>570
北澤「これを見た障害者の方がやりたいと思って競技人口増えたらいいですね」
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:56:52.89ID:gLDs1QjJ
過去最大の参加国だったはずだよ 日本じゃなけりゃできなかった
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:57:26.25ID:k3jXVBKK
>>578
ファイテン
>>587
うん、今はほとんどひきこもりだからもうちょい考える
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:57:27.10ID:+daX7eCB
>>596
恋だな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:57:50.73ID:n9Vx5kQl
だから
アニマル浜口の バカみたいな
気合いだ!はテレビではかなり封印された
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:24.26ID:yqmdtZeV
>>601
Eテレの手話ニュースが見てる人少ないから偏らないニュース取り上げてくれるようなもんだな
0607 【小吉】
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:31.06ID:DMYxVq6Y
そんなんが同級生になったら世話係させられる子供ができるんだよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:40.37ID:8jbqdUAK
>>574
ワクチン接種進む→各種規制解除→接種しても感染しないわけではない重症化はしずらい→感染拡大が予想されるから射ってないとキツくなると予想
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:43.94ID:26BohXz6
>>601
五輪閉会式選手がつまらなさ過ぎて帰り始めてたね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:45.77ID:wNQB+s+s
>>593
気軽にスポーツ楽しめる場所増やせよな思うわ
自分の出身小中学校のグラウンドすら
入りにくい状況になってる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:58:46.49ID:cFDB9cwf
>>581
それはおかしくないと思う。
でも「健常者が同じ条件でできるスポーツを障害者が独占している」というのは変だと思う。

ブラインドサッカー・伴走者つきのブラインドマラソンとかも健常者でも目隠しつきでできる。
腕に障害がある人のアーチェリーは「脚アーチェリー」として別競技にできる。
ボッチャは「全員座位で投げる・転がす」という条件で均一化を目指せる。

こういう方向を目指すのが「共生社会」と本気で思う。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:59:01.02ID:nOlMdl5L
>>589
ブレークスルー感染があるから、むしろ忌み嫌われるかも知れんぞ そういうのを誇示するようなメンタルだから、不要不急のことやりまくって、スーパー・スプレッダー化している香具師かも知れんって
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:59:12.83ID:wiRD6Ife
>>606
手話ニュース落ち着くから好き(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:59:13.97ID:n9Vx5kQl
この人 車いすか
0620 【中吉】
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:00.13ID:DMYxVq6Y
ろくじー大泉ちゃん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:09.73ID:nOlMdl5L
>>616
リモートを突き詰めたら、行けるかも知れんけどねぇ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:27.58ID:26BohXz6
>>614
披露宴共に長いのが原因かもな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:44.20ID:wiRD6Ife
>>611
なんでこんなへんな時間にとってもいいことが言えるんだ
流れてしまうのがもったいない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:47.15ID:7C/B+nj0
>>558
というか茹でてるよねあれ
通常そうめんは1、2分ほど茹でてヌメリ取って氷水で〆る
あれは1、2分茹でて5分放置でしょ?その後5分ほど置くけど
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:57.56ID:vcio1+pX
おはよう江原きゅん
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:04.81ID:cFDB9cwf
江原・山内組って、5年後のN7かおはよう日本後半やってると思う
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:11.47ID:k3jXVBKK
8時までこのコンビのままでいいのに
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:21.07ID:vcio1+pX
>>632
再々再延長
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:29.57ID:gQ2pEgYH
>>601
五輪に比べて少し金がかかってるように見えた
障碍者が踊り狂うのはちょっとひいた
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:40.19ID:nOlMdl5L
>>636
3時間はきついだろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:41.62ID:26BohXz6
>>629
小学校 中学校 高校の朝礼も異様に長いのも忘れてた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:01:54.08ID:k3jXVBKK
>>558
熱湯に放置するだけでしょ?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:02:29.29ID:nOlMdl5L
>>642
まぁ、人生我慢することを覚えるのも大事
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:02:36.96ID:k3jXVBKK
>>640
予算は五輪の方が多かっただろ
内容がな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:18.30ID:n9Vx5kQl
女性に不人気の高市 ダメだな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:19.22ID:26BohXz6
>>647
倒れる生徒多数出てるし
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:27.62ID:k3jXVBKK
>>641
じゃあ果奈を戻して
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:28.09ID:okEJ8tTx
>>611
でも健常者も参加OKにしちゃうとオリンピック出れないからパラリンピックに出ようって人が出てきて
障害者が出れないという事態が起こりそう
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:35.95ID:gQ2pEgYH
高市イイトオモイマス
岸田イイトオモイマス
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:38.72ID:wNQB+s+s
>>611
過渡期なんだと思うけど
なんか隔離してるように見えるんよね
特別視されなくなるのがいいんじゃないかと
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:45.97ID:CcKibFsB
岸田のほうがまともすぎ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:03:54.15ID:n9Vx5kQl
膳場貴子 VS 高市の 会見は面白かった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:21.64ID:MRjW1ULJ
岸田は具体策がない
何か1つでも具体的なのやれよ
菅はスマホ代下げた
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:36.71ID:QNiMP7Qs
どれも小物で総理になる顔じゃないよな
せいぜい補佐役がお似合い
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:45.25ID:oobE9CQU
>>656
そもそもマイナースポーツには人が集まらなくて大会が開けなかったり試合ができなかったりするというデメリットがあるからな(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:46.95ID:SuMa+ISZ
高市さんでもいいんだけど、総理になってマスゴミに叩かれまくっても耐えられるか疑問だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:04:53.15ID:k3jXVBKK
安倍路線ってだけで拒否反応が起こる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:02.04ID:n9Vx5kQl
元やくざの夫の野田(●●)は無理
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:33.36ID:nOlMdl5L
>>655
いいねぇ わし、去年3月1日から、NHKプラス入れて首都圏ネットワークで見れたんだけど、和気あいあいとしててすごくよかった @関西人
でも、朝のニュースでは無理かな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:40.26ID:cFDB9cwf
>>630
ナースやってた母親が独身時代にパラリンピアンの世話してたり、
幼いころにさらに障害児施設に転勤した母親に連れられて施設のイベントに参加したり(施設の方針だった)、
そういう経験があるからこそなんですけどね(・∀・)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:47.27ID:8VLBowBq
>>670
あぐら膝歩きならギネス取れると中学の頃まで思ってた(´・ω・`)
誰もやった人いなそう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:01.21ID:CcKibFsB
やべえ4党
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:04.89ID:pyCRRNn1
れいわゴキブリ党www
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:20.14ID:IXK8+fOR
選挙のためなら共産党と手を結ぶwwwwwww
どういう意味か分かってるのか枝野はwwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:26.13ID:KjVSEhqV
ここでお前らに大事なアドバイス コリアンマスクをしてるやつは信用するな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:35.71ID:n9Vx5kQl
ガースー
9月末にアメリカへ卒業旅行
(専用機のメンテナンス飛行兼)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:42.22ID:wNQB+s+s
>>677
変わった感出さないと、衆議院選挙戦えない
横浜市長選挙でハッキリしてしまった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:06:52.71ID:26BohXz6
>>690
DOn15以上のゴミになった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:07.98ID:QNiMP7Qs
>>619
これブラインドサッカーで北澤が言ったらしい
で盲人の人テレビ見れないのに酷いって書かれてた
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:12.30ID:8k+MCp65
立憲と共産党の連立内閣か
胸が熱くなるなw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:18.37ID:sME22977
>>687
まとめてわかりやすくなったからOKだ
別に現与党がええとは言えんけど凄まじい有り様ではあるな野党・・・
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:19.67ID:gLDs1QjJ
>>664
女性活躍がーとかぬかしてるフェミがだんまり てか攻撃してるから正体分かりやすい
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:23.01ID:nOlMdl5L
>>665
デルタ株になる前は、ワクチンでかんせしない人が一定割合になったら集団免疫って説明信じてたんだけどなぁ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:23.17ID:QgyX0T7n
もっこす
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:38.25ID:n9Vx5kQl
政権奪取とかほざく 枝野w
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:40.20ID:cFDB9cwf
>>656
それでいいと思うよ。
それでもブラインドサッカー・ゴールボールは当分盲人が強いと思う。
彼らの聴力はすごい。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:50.45ID:SmzT6xf6
よく営業続けられてるな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:52.70ID:k3jXVBKK
前の政権交代はマスゴミが与党叩きまくったんだよね
今回もその流れだったのに総裁選ブロックで雰囲気変わってきた
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:01.63ID:7C/B+nj0
みずほはよく潰れないな、あれだけメンテやってこれだもんな
民間ならとっくに潰れてる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:29.77ID:8k+MCp65
>>702
w
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:39.12ID:gLDs1QjJ
みずほは韓国で資産回収しまくってるから恨みを買ってるみたいだな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:44.14ID:nOlMdl5L
>>668
会社主義 でも、終身雇用が崩れて、非正規も入れるようになったから、崩壊したと思う
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:45.00ID:QNiMP7Qs
次の選挙また自民党に勝たせたら中抜き、増税されるだけなのにな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:11.49ID:wiRD6Ife
>>726
もうすぐ平日午後9時にも乳がなくなるお(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:15.42ID:RLlJt2Il
みずほは銀行止めろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:09:19.41ID:IOBlPV1k
なんで男は糞暑そうな分厚いスーツで、姉ちゃんはヒラヒラの半袖ブラウスなんや?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:11.05ID:7C/B+nj0
>>743
なるほど
あれだけ失態晒してるのに、よく恥ずかしくないもんだ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:13.02ID:8jbqdUAK
>>709
元々ワクチンの有効率100%じゃないしな
インフルのと比べればずっと高いけど
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:17.53ID:26BohXz6
>>749
垢抜けたんだよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:25.19ID:aOK/PkEZ
ヒトラーが好きな曲キター
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:36.80ID:nOlMdl5L
>>752
アジア系は、白人国には旅行しても楽しくないんじゃね 日本人と中国人の区別とかつかんだろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:40.37ID:gQ2pEgYH
ばっかばっか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:10:54.71ID:gLDs1QjJ
いいホールだな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:19.66ID:Xi/+6jJo
>>754
小選挙区で自民と共産立憲党の2人しかいなかったら投票のしようがないから第三の候補として…
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:23.97ID:IOBlPV1k
なんでオッサンはスーツで、姉ちゃんは肩出しで演奏してるんや?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:35.13ID:XdsuByOb
コンビニから帰還、おはよう御座います
雨降ってきた@東京
0793 【凶】
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:35.72ID:DMYxVq6Y
あなたのリードで島田もゆれるー♪
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:11:36.25ID:gQ2pEgYH
DVDめんどくせ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:11.89ID:wiRD6Ife
>>785
法螺貝だっけオカリナだっけ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:20.25ID:8k+MCp65
シシリエンヌよりシチリアーノの方が馴染みのある言い方だな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:24.48ID:CR2kAQfz
せっかくオンラインがあるんだからネット動画でいいのにな(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:47.86ID:wiRD6Ife
>>792
おかえり(´・ω・`) しとしと降ってる@兵庫
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:52.09ID:cFDB9cwf
>>788
反専制の労働者政党であった民社党の末裔が国民民主党って、
どれだけの人が気付いているんだろう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:01.96ID:tH2ZUeYV
授業するのに、教師がいまだにマスクしてないのか?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:28.35ID:Ktwe7lWM
>788
反対勢力の票が割れてメシウマなやつが当選するんだよなぁ・・
高槻のコンクリとか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:37.43ID:97sHghFf
>>816
割と旧社会党が庶民のための政党だった気がしたんだが
いつの間に朝鮮人に乗っ取られたんだ・・
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:13:44.09ID:26BohXz6
>>811
子供「下手くそなんだその金管は」
こんなこと言われそう
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:14:34.10ID:bkGvpDDh
こいつフルート奏者でヌイテきたろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:14:37.26ID:wiRD6Ife
>>830
村山富一で役割を終えたのかもね(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:14:38.38ID:8jbqdUAK
>>801
クラシックには現代曲っていう今の作曲家が作ってるのもあるんだぜ
聞いてもどこがいいのかさっぱりわからんのが
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:14:39.38ID:8k+MCp65
>>816
一応まだ民社協会ってあるんだっけ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:13.65ID:gQ2pEgYH
ウェイウェイ映像
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:17.89ID:k3jXVBKK
厨房の頃演劇教室と音楽教室好きだったわ
ホールの匂いって独特だよね
そして気持ちよく眠れる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:34.02ID:tH2ZUeYV
結局赤字やんw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:34.75ID:9vW5KFXe
この状況でよくフェスなんかやろうと思ったもんだな。
この状況でよくフェスなんかに行こうと思ったもんだな。
0859 【中吉】
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:01.06ID:DMYxVq6Y
バレないと思ったのか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:19.38ID:OyH1UspZ
手間が省けて良かったな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:32.12ID:Xi/+6jJo
愛知のフェス会場の出入り口で警察官が職務質問やれば結構逮捕案件あったかも知れないのに…w
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:41.74ID:tH2ZUeYV
>>847
夜逃げしてて、県に謝罪に行ってるのか?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:16:51.54ID:Ktwe7lWM
>839
クラシックとかジャズとかで分類してるのは編成でなんだよな
やってる音楽はポップスだったりロックだったりするし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:17.28ID:gLDs1QjJ
コンピレーションアルバムとかあるからチェロ聞いてほしい
誰もが知ってるよく眠れる曲
インスタントコーヒーなんかのCMに使われてた
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:20.71ID:gQ2pEgYH
V字回復させるんじゃなかったのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:36.41ID:OyH1UspZ
コロナだろw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:58.40ID:gQ2pEgYH
何かから逃亡するんだろ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:58.63ID:Fk3IA+Ma
ガクトさんの話とかどうでもよくね?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:02.77ID:bW20wIIt
GACKTってそんなに何遍もニュースにするほど重要人物なんかね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:09.38ID:kc3SS4Lc
マレーシアから帰国? 北朝鮮と国交が問題になったから? 
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:10.30ID:k3jXVBKK
NHKのやるニュースちゃうやろ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:17.72ID:KjVSEhqV
こいつの上杉謙信持ち上げてるやつに歴史物見る資格はない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:21.53ID:gQ2pEgYH
ガクトの場合、何か都合が悪いことが起きたとしか思えない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:33.62ID:SuMa+ISZ
>>871
3000万も痛いけど、音楽業界敵に回したから今後はイベント出来ないんじゃないかね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:18:37.48ID:OyH1UspZ
今まで認めてたのかよw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:11.04ID:gLDs1QjJ
そりゃそうだろ朝日新聞の造語だからな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:22.62ID:Xi/+6jJo
>>918
主要な音楽団体に所属してないんだってね。
主催者のことをチンピラ言ってたw
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:45.25ID:nOlMdl5L
徴用は使うのか 半島出身労働者だろ?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:45.51ID:Df/SKAYa
ん?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:45.82ID:wiRD6Ife
かんでないよ間違えただけ
0950 【菊】
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:49.07ID:DMYxVq6Y
オリンピックのボランティアも連行だよね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:19:51.25ID:Fk3IA+Ma
なんだよこいつ
原稿よめねえの
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:02.36ID:j96b2M0E
ダメダメだぁ。今週は。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:24.00ID:XmgmKL0V
高市さんが言っていた一社だけは訂正しなかったという出版社はどこなの
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:28.32ID:wNQB+s+s
>>918
音楽だけじゃなく、いろんなイベント
やりにくくしてるよね
ラリージャパンにサッカーのクラブW杯
立て続けに中止発表されてる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:34.12ID:3q9C345n
すげー言い間違えたので飛んできました
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:45.50ID:Fk3IA+Ma
それをなんとかするのがWHOだろ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:20:58.25ID:oobE9CQU
>>957
噛むたびにアナウンサー室に1万円入れなくちゃいけないんだよな(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:00.29ID:RLlJt2Il
テドロスまだやってたんだな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:06.55ID:Ktwe7lWM
>937
虎慰安婦に乗る
カタカナから漢字にしたら意味が変わる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:18.50ID:Fk3IA+Ma
シノバックわたしとけよwww
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:27.73ID:c1FlTSXd
おまえは本当はタバコが効くってことを知ってるんだろ?白状しろ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:30.45ID:26BohXz6
支那の飼い犬テドロス
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:38.50ID:+Mrk00Iq
昨日か今日かも
わからねえのかよ
このクソ男
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:57.00ID:tH2ZUeYV
古い話題じゃね?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:22:03.56ID:gLDs1QjJ
>>975
行ってらっしゃーい
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:22:09.25ID:RLlJt2Il
ボストンダイナミクスか
0999 【底辺】
垢版 |
2021/09/09(木) 05:22:16.56ID:DMYxVq6Y
配置かえてもできるならすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況