X



[再]事件の涙「たどりついたバス停で〜ある女性ホームレスの死〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:31:08.38ID:0miwMJx1
去年、東京・渋谷のバス停で男に殴られて死亡したホームレスの女性に大勢の女性たちが自身を重ね、声を上げている。事件が社会に問いかけるものとは何か、明らかにする。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:50:09.78ID:dYm4gzky
どうしてこんな事が起きたんだ(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:51:37.58ID:Fdi7vCeG
>>1
さすがにこれ再放送だしスレ立てなくてイイよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:51:49.69ID:gxxsY5WB
またトンキンか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:12.62ID:Fdi7vCeG
この犯人ムカつく。この女性をなんとかして守れなかったのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:14.01ID:kUKBVpv+
殺されてなくても死んでたよね?所持金8円なら。

コロナ禍は関係なく、経済苦でこういう人はいるよね?

NHKなにしてん?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:28.15ID:KOZk65/9
岡村さんと Daigoさんが

0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:31.59ID:ZT5ND1TG
殺した方も底辺、殺された方も底辺
全く同情も出来ない事件だったわ。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:52:58.12ID:kUKBVpv+
>>9
バス停で寝泊まりしてたんなら、通行人はたくさんいたけどな、無関心だったんろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:23.84ID:Fdi7vCeG
>>10
NHK何を求めてるんだ?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:41.27ID:KOZk65/9
打ち所が悪かったのか
何度もなぐられたのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:43.06ID:kUKBVpv+
上田早苗アナウンサー、久しぶり!
落ち着きがあって好きだった
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:53:58.43ID:Fjbm2BIT
彡⌒ ミ
(´・ω・`) おまいらは明日は我が身
| |・ ・| |
U | ω | U
 
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:27.37ID:xpBxISLu
すげえ幅狭いベンチだし休まらないなこんなとこ
公園とかだめなのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:40.35ID:Fdi7vCeG
>>14
犯行時に即座に止めるのはムリ。ってか人気がない時を狙ってたし。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:45.71ID:echMbnHe
かわいそすぎる、、、、
0028使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:56.75ID:a7MIAs9l
ホームレス関係なくおばあちゃん殴ったりする?(。・ω・。)
おばあちゃん子だから無理(。・ω・。)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:58.93ID:ZT5ND1TG
ホームレスなんか
なるべくしてなった奴らだしな。
何をされても何とも思わんな。
思うのは自分の土地に勝手に入ってきたらマジで殺すと思うわ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:02.62ID:KOZk65/9
なにそれ
殺意ありやん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:05.92ID:echMbnHe
>>19
めちゃくちゃ上手いよね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:24.48ID:Rq0y6OXJ
>>15
住む場所がまずないから保護費貰えないじゃね?
シェルターは女性が断っていたか?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:31.51ID:KOZk65/9
傷害致死かよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:32.97ID:dYm4gzky
ボクとひとつ違いか、ずいぶん老けて見える
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:34.50ID:echMbnHe
>>29
お前が真っ先に殺されると思うよ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:42.08ID:kMGqTeD9
ニートネトウヨかよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:42.90ID:KeyxDszU
>>31
居場所を転々って。気持ち休まらないだろうなぁ、
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:46.41ID:Fdi7vCeG
>>24
イヤ、それを俺があなたに尋ねてるんだが
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:47.92ID:8u5h3cXj
こどおじかよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:57.28ID:h5x1vwA0
懲役50年
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:55:57.59ID:kUKBVpv+
>>25
犯行時の話ではなく、毎日の話。
いつも同じ場所に、おばあさんが座ってたら気になるけどな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:00.21ID:WOs3UFoA
犯人の全身に五寸釘を五万本打ち込んで人間サボテンにして死刑にしろ
その様子はネットで中継しろよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:14.67ID:ZT5ND1TG
このハゲも将来同じ運命だなw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:22.94ID:xpBxISLu
>>31
襲われやすいとかじゃなくて身体が休まらないって話
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:34.02ID:KeyxDszU
ホームレスに声掛けなんてしないでしょ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:35.74ID:pp3DN8CE
ホームレスに声掛けるなんてしないよ
目を合わせないようにするし
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:40.95ID:MPmg9+X2
俺手取り33万くらいで嫁に22万渡してるが、それでも少ないって言って何度も喧嘩して離婚寸前まで行ったな。
コロナ広まってきたら「旦那が安定した仕事に就いてる有り難みを身を持って感じる。離婚しないで下さい」って言ってきたな。
今20万しか渡して無いけどそれでも感謝される。コロナで俺の地位が上がったのは良かったわ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:48.85ID:gD1o5wMr
いや声なんかかけないよ普通…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:50.40ID:Rpe6yzxj
>>10
こういう状況の人は他にも居る。

でも通り魔みたいのに
殺された人はこれだけ。

それこそクローズアップすれば
現代の人間が分かるんだと思う
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:06.53ID:pp3DN8CE
また変なデモ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:12.01ID:Qq/UzZVW
男なら殺してもいいのか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:16.14ID:Rq0y6OXJ
以前駅にホームレスいてパン与えた人いたけど
オランウータンみたいに投げ飛ばしていたわ
なんだかなー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:33.92ID:XJ8KsA9J
男性ホームレスなら定期的にあるだろ
女性だから注目されたの?酷い話だ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:37.76ID:xpBxISLu
フェミのクソみたいな活動に使われてもっと可哀想
だったらもっと前から声変えとかしろよアホフェミども
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:37.80ID:LtiU8PAK
すーぐ利用する
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:57:51.41ID:4rxE3RTu
金曜の夜にこれか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:08.57ID:LKXQYS+M
大林さんは二度殺されたようなもんだな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:09.69ID:Fjbm2BIT
いわゆるIT土方か
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:19.58ID:KOZk65/9
昔すんでたとこに
すごいデブのホームレスがいた
数年はいたとおもうけど
ずっとデブだった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:28.48ID:KeyxDszU
ホームレスの人って敵意剥き出してくることあるあら声掛けなんて無いよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:31.87ID:pp3DN8CE
もともとそんな高い給料貰ってたのかよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:37.34ID:Qq/UzZVW
去年8月ってコロナ後?
バカでしょ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:42.00ID:BVYyfsaH
月収半分は辛いな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:54.08ID:kUKBVpv+
>>49
なんのために体を休めるの?生きるためだろ?
公園で寝たら襲われるんだよ、だから明るいバス停を選ぶ
「休まるかどうか」で言えば君の言う通りだけど、それは君の勝手な視点であって、当人の視点に立てていな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:56.73ID:eH+ifWoW
>>50
たまに見るホームレスの人は年期入りすぎてずっと笑いながら独り言言ってる

とても声かけられないわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:06.50ID:pp3DN8CE
>>61
ホームレスが投げ返してたの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:06.74ID:echMbnHe
>>81
手取りじゃないし
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:18.68ID:oDzM+g+C
加害者は地元の自営業者なのか
やはり地元を汚すな的な感覚が強かったのかね
腹立つな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:36.36ID:nj+UAgX0
>>67
「誰でもいいから」と言って女子供を狙う無差別犯と一緒
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:36.78ID:ZT5ND1TG
絶対に辞めちゃだめだよ
診断書貰って、場合によっては弁護士を雇ってまで
会社にしがみつこう。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:38.91ID:dm8zmxZS
 


公共の場所バス停
乞食が座ってもキレイなのか汚くなるのか
社会のゴミ 社会の底辺 都内にいる資格は全く無い
河川敷なら生存OK バラックを建てれば即時射殺
いつ死んでも全然OKだが殺してはいけない。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:47.62ID:KeyxDszU
>>83
なんか、土手に居たホームレスに火を付けて焼き殺したガキ居たよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:00.28ID:K650FH+1
弟か
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:15.23ID:8u5h3cXj
ええマジか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:16.59ID:kjULTqAj
可愛いじゃないか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:16.80ID:KOZk65/9
かわいいあん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:17.08ID:echMbnHe
美人やん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:29.20ID:xpBxISLu
かわいいなあ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:30.44ID:6Vxdjg+/
悲しいなぁ…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:31.91ID:eH+ifWoW
>>72
亡くなったホームレスが腹巻きに数百万貯めてた例もあるし、ああいう生活に染まる前に脱出しないと難しいと思う
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:33.88ID:K650FH+1
わからんもんだなあ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:43.58ID:bw45cNZ5
亡くなってから許可なく番組作られたり写真出されたり散々だな…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:49.68ID:kUKBVpv+
>>56
たまにあるけどねホームレス殺人
大怪我程度なら、病院にも警察にも行かないから、事件にもならない、マスコミも取り上げないのではないかな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:52.09ID:KeyxDszU
>>84
近所の人に声掛けしないって疑問に思い前に、行政が救ってやれよって
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:00:55.92ID:WOs3UFoA
>>92
それで殺人実行していいと思ってるのなら成敗しないとアカンな
四肢切断して東京湾に投げ込みたい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:02.30ID:C9pLUit8
>>84
私のとこは最寄り駅にいつもいるよ。たまになんか食べてるけどだいたい階段で俯いてる…
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:03.00ID:jFeI+FOv
こうならないようにみんな頑張って勉強して、頑張っていい場所入って、頑張って貯金してるんだよ
なってから、もしくはなりそうになってから嘆いる人がいても白い目で見るわ
事故とかの外的要因なら分かるけどさ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:13.24ID:KOZk65/9
なんだかなぁ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:01:31.51ID:M/aXYtY7
やっぱり結婚なんてするもんじゃないな(´;ω;`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:00.62ID:KeyxDszU
>>106
毎日やる事なければそうなってしまうのかもね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:06.60ID:MPmg9+X2
>>98
うちの会社で辞めてもらいたいクズ社員とか嘱託社員3人ほど同時期に辞めるって話聞こえてきてワクワクしてたのに、コロナで皆退職思いとどまって相変わらず仕事せずに会社に居座ってる。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:25.03ID:xpBxISLu
結婚して色々悪くなったのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:29.15ID:pf435rNn
>>56
現代の人間
不寛容な人間が増えた
憎悪も蔓延している
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:32.74ID:eH+ifWoW
>>106
そういう人いると思うよ
生活保護の存在を知らないとか、文字があまり読めないとかね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:36.01ID:echMbnHe
泣けるわ、、、
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:38.48ID:/VbYhdcR
これNHKニュースWEBの特集でまとめられていた内容と多分一緒だな。色々考えさせられる内容で一気に読んだけど、あの特集ぺージはどれも読み応えがある
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:38.87ID:KOZk65/9
きれいな文字
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:40.80ID:XPcYSum0
この器量なら幸せな結婚生活もありえただろうに
言ってもしょうがないけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:43.10ID:X49BeEL+
IT系は年俸ですつって12分割でボーナス無しのパターン有るから何とも言えんぞ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:43.66ID:8u5h3cXj
ひゃあ泣ける
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:47.15ID:ZT5ND1TG
>>92
自営業というかいい年して引きこもりのこどおじだぞw
母親に連れられて出頭したハゲw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:51.40ID:6eZLjnKZ
お前は返信してたのかよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:51.67ID:v5kyujUt
>>44
4、5日、帰りを2駅分歩きに変えた時、アパートのドアの前に椅子出して座ってたお爺さんとかすげー気になったわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:57.01ID:nj+UAgX0
またこうやって被害者のプライバシーか侵害される
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:02:57.72ID:7LnNf0/9
地方から出てきてまともに生きて死ぬって大変ね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:03:51.26ID:echMbnHe
>>151
お前の頑張り、、全然足りてないわ。
頑張るとか、やめとけや。
当たり前だから。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:03:52.02ID:M/aXYtY7
貯金とかなかったのか

バツイチ子無しで
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:03:59.01ID:a/aOf9sl
>>173
みんなそれぞれの性格や思いがあるからね
家族に心配を掛けたくないとか
誰かの世話にならないように生きようとか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:04.23ID:WOs3UFoA
>>171
加害者の親にも強引にインタビューしないとな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:09.31ID:6eZLjnKZ
>>170
家族はおっても気にされない人っているよね
こんな弟と疎遠になってるくらいだし
家族との縁が薄かったんじゃないかと
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:13.18ID:Q/wUoyK9
アパートの女性変死と被るな、音信不通だった姉がペラペラ喋ってるやつ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:17.01ID:oirqqwTF
いや言えんだろ・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:22.53ID:THVQ6t3b
新入社員のとき、泣きながらでも会社行ったなあ
他の同期もみんな我慢してた
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:23.01ID:ErgAzWZX
>>98
うちの使えないけどチンピラみたいにイキってるタチ悪い奴がそんな風に考えてたらやだな・・・
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:35.21ID:ZT5ND1TG
>>152
リスク回避の為、それくらいの金は貯金というか備蓄しとけ。
無駄遣いなんかするな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:35.60ID:xpBxISLu
>>184
60代の風俗って結構需要あるのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:39.62ID:kjULTqAj
生活保護の申請してれば弟にも役所から連絡行くのにな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:04:54.81ID:M/aXYtY7
この犯人は、結局どうなったんだろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:02.60ID:7LnNf0/9
>>176
死に掛けても親族に頼れない、ナマポも申請できない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:25.37ID:oDzM+g+C
ホームレスにも女性が増えて、ごくたまにこのような襲撃の被害に遭うヒトも出てくると
ある意味女性の社会進出や男女平等が実現していくことの現れな面もあるのかね
アメリカたか女性ホームレスけっこういるもんな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:39.08ID:xWuINOqk
被害者はおいくつ?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:41.31ID:JUSY4Se0
死んでからなら どうとでも言える
連絡途絶えた時点で状況が悪くなってるのが分かってたのに放置してただろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:48.07ID:pf435rNn
>>129
少年グループの標的になりやすいね
遊び感覚で攻撃する
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:49.11ID:KeyxDszU
>>198
デッドボールって言うお店はそんな感じじゃ無い?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:53.19ID:pS60Huaz
身内に金借りるよりは
まだ会社に前借りするタイプよ、俺も

なんか分かる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:05:59.90ID:ZT5ND1TG
>>180
身内に見捨てられるくらいのめんどくさい人間だったんだろう。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:01.96ID:WOs3UFoA
>>188
あの教頭を5000万人で殺すべきやね
刑務所に入れられないだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:04.23ID:pp3DN8CE
>>188
加害者がなぜ犯行を犯したかをクローズアップしたら同情集められるかもしれんな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:06.97ID:K650FH+1
スーパーの試食販売はコロナ以降パタッと見なくなったなあ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:10.35ID:M/aXYtY7
かなり華やかな世界にいたっぽいけど

貯金なかったのか? 何につこうた?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:10.73ID:gNXZkwDF
>>92
不動産をいくつも持つ資産家の息子で元引きこもり、前日に金を出すからどけと言って言う事を聞かなかったから石を入れた袋で殴った。近所でも有名なクレーマーで他所がシャッターを変えただけで景観が変わると言って文句を言うとか、、、、、
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:35.25ID:MPmg9+X2
>>137
俺は氷河期世代だった事もあって休日出勤、サビ残なんてやって当たり前、どうぞ社畜と及び下さい精神でやってきたけど、今更になってまぁ頑張ってたって事なんだなと実感するようになった。
上司と喧嘩して辞めるとか残業辛くて辞めるなんて選択肢はハナから無かったけど、世の中って意外としょうもない理由で大手企業辞めたりしてる人多いんだなと知った。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:48.35ID:qEplOAHE
昔の写真見る限り美人の部類入ると思うけど男運に恵まれないままオバサンになってしまったんだろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:00.97ID:THVQ6t3b
この年代で田舎だと、離婚女性への風当たりはきつかったと思う
でも、親がいるなら帰ったら良かったなあ
路上生活よりは
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:01.96ID:LiJSGint
弟に連絡しなかったのは自分が落ちぶれてる姿を見せたく無い、そんなプライドが邪魔してたんだと思う。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:14.91ID:Qq/UzZVW
おまいらも試食のバイトすれば幼女におじちゃんありがとうって言ってもらえるかもな(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:16.58ID:pf435rNn
>>173
個人的な事情は色々あるからね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:20.91ID:dm8zmxZS
 

ホームレスギリギリいて良い場所
代々木公園の夜間 河川敷 田舎の山中のみ
都心の公共の場所バス停 殺害されて当然とも言える
美化するクソ番組放送 受信料を支払うガチグソで存在する偏向歪曲局
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:34.66ID:M/aXYtY7
独身で子供もいなくて? なんで?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:36.38ID:6eZLjnKZ
>>190
やっぱ悪者になりたくないし
悪気なくても家族に興味持たない人っているんよ
たぶん被害者の大林さんは親や弟など家族を気にかける立場
弟さんはいつも家族に気にかけられる立場できたのだろう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:07:49.22ID:zcQtM3vK
私も40だけど
未だに夜遅くバス停でバス待ってると
ワンボックスカー乗った男に声かけてくるとか何度かあって怖い思いすることある
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:02.90ID:dYm4gzky
夜逃げしたのか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:11.25ID:i0nI0hr3
働くことはできたんだから、なんか仕事探してほしかったな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:12.92ID:nj+UAgX0
>>218
真面目な人間ほどなぜかそこに辿り着かない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:26.96ID:a/aOf9sl
昨年からコロナで仕事を失って
同じような立場に立っている人も多いことでしょう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:31.20ID:dm8zmxZS
 

職場を半年で転々
家賃を踏み倒し逃走
完全な社会不適合者

美化出来るところは一つもない

 
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:43.16ID:kUKBVpv+
>>241
なんとなくな、主婦とか清潔な一般人がいるようなスーパーは敷居が高いんよ
コンビニは、どんな格好でも入れるから気分が重くならない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:47.28ID:LbgVee7Y
DV男と結婚して踏み外したな
プライドや面目捨てて実家に帰るべきだった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:49.78ID:xWuINOqk
なんか残穢って映画思い出した
竹内結子…(´;ω;`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:53.02ID:VQh33MXJ
なんで生活保護受けなかったんだろう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:08:56.34ID:qEplOAHE
アナウンサー目指して司会業という華のある仕事からホームレスまで落ちるパターンって早々ないぞ
相当運が悪かったんだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:10.77ID:Qq/UzZVW
>>254
声優を目指してたんだよ(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:15.28ID:t6EnNaW3
ベーシックインカム導入しろよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:30.70ID:M/aXYtY7
こういう場合、役所行けばナマポ通ったの?

どうせ「働きなさい」だよね?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:37.80ID:oDzM+g+C
>>215
鶯谷の懐の深さはすごいなw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:52.85ID:6eZLjnKZ
>>228
結婚相手に殴られて離婚したんだ
もう男は怖くて仕方ないだろうね
実際、最後は見知らぬおっさんに殴り殺されてるし運のない人だ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:09:59.54ID:xpBxISLu
>>231
姉としてのプライドがあると思う
長男長女は頼ることができない人も多いかもね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:01.25ID:K650FH+1
異変に気づいてもなかなか立ち入った話はできないだろうしな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:02.97ID:eH+ifWoW
>>213
どっかの野球部?が男女でいたホームレスの男性をを遊びで殺した事件あったね
男性は女性を庇ってなくなったらしい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:06.78ID:pf435rNn
>>217
そんな事情他人がわかるわけねぇだろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:15.71ID:xWuINOqk
働いても働いてもお金が貯まらなかったのか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:25.03ID:7LnNf0/9
>>272
ぶっちゃけ担当しだいだと思うね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:27.33ID:VQh33MXJ
マンション借りるのお金かかるしハードル高いじゃん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:34.78ID:M/aXYtY7
何でお金なかったのか

そこら辺は放送しないの?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:37.98ID:286851xd
生活保護で酒タバコパチンコの人もいるんでしょ
うーん解せぬ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:39.82ID:/VbYhdcR
この人は真面目で、自立しようとしていた。
何でこんな最期を迎えないといけなかったのか、人生って理不尽すぎる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:40.69ID:ZT5ND1TG
やっぱりホームレスになる奴って
他の人とは違うな。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:41.63ID:UyQ0pe4m
ホームレスへの見方変わったわ
今までバカにして悪かった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:10:57.03ID:WOs3UFoA
>>135
君の学歴、職歴を聞かせてくれよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:29.41ID:fUK9hzC6
取材の内容見ても試食販売員だと不安定で給料も安い
もっと別の仕事なかったんだろうか
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:44.53ID:K650FH+1
ナマポとか言ってバッシングされるから言いにくいだろうなあ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:46.47ID:7LnNf0/9
日本ではナマポなんて申請できる人はその時点でそうとう神経図太い人だけだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:47.19ID:gNXZkwDF
>>260
このまま放送しないとしたら、精神障害の可能性があるからかなぁ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:56.11ID:7OiOkLSS
事件の涙の再放送やるならこの前死んだ大河内さんじゃないの
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:56.19ID:ZT5ND1TG
路上生活者を支援って完全に偽善者だから信用できない。
なんでも行政に丸投げ、自分らが全く汗をかかないしね。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:11:58.84ID:7IIoPQMh
>>258
それちょっとわかるわ
塗装工の後ろにはレジ並ばないもん
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:00.62ID:zcQtM3vK
>>252
ねーねーおねーさーん言われて
スマホ見てるフリして無視してもまだ
おねーさーん言われたら近くのコンビニに逃げるかんじ

>>262
よろしく
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:05.27ID:VeXKatPl
青山霊園の近く
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:06.72ID:UutGbYBR
一時期代々木公園のホームレスコミュニティーが凄かったけど今はどうなんだろ?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:08.24ID:jFeI+FOv
>>291
親族に通知がいったりするからね
クソみたいなプライド持ってる人は苦労しやすい
俺みたいに何言われても気にせずヘラヘラすりゃ楽なのにもったいないと思う
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:08.69ID:M/aXYtY7
今ってネットカフェ難民も相変わらず多いの?

ホームレスよりは数段マシだよね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:08.78ID:Q/wUoyK9
世間体もクソも無い無敵の奴は強いよな、パチンコざんまいの奴とか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:10.74ID:uIdLmtQp
21で路上経験?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:12.19ID:C9pLUit8
たとえコロナ禍でも、仕事はあるだろ。選んでる場合じゃないよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:19.69ID:dYm4gzky
21でなんでよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:41.51ID:echMbnHe
>>339
うん、こいつはクソ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:44.12ID:oirqqwTF
凄い仮名だな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:07.99ID:VeXKatPl
2月生まれかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:12.34ID:VsHZpCzI
試食販売で一日8千円は安い。中抜きされているね。
一万から、調理になると1.5万は貰える。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:21.97ID:echMbnHe
>>349
仮名だから
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:22.34ID:fUK9hzC6
ホームレス対策でベンチがどんどんひどくなってくよな
他の方法考えろよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:23.41ID:6eZLjnKZ
>>269
ベーシックインカムなんかクソ
なんとしても生活保護!のほうが金額多いよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:23.85ID:7IIoPQMh
ホームレス対策のベンチだから、そりゃあそうだろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:25.96ID:X49BeEL+
>>230
近所の目なんて死ぬことに比べたら遥にマシ。
「失敗したら最後は田舎に帰りゃいい」で上京するのが田舎もんの特権だよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:33.50ID:VQh33MXJ
ハイティーンとかはDV絡みだよなあ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:41.78ID:qEplOAHE
DV男に出会うまではキラキラ系女性だったのにな
DVはメンタルまで破壊されるしその後はブラックIT企業で完全に自信喪失そしてホームレスか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:42.47ID:kjULTqAj
ふ〜んえっちじゃん
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:53.08ID:6IzxSFHx
可哀想だけど死んでから騒いでもなぁ
今同じような人を支援する活動したら
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:13:54.16ID:Fjbm2BIT
ベンチが仕切りで半分しか座れないからブリッジして寝てた事ある酔ってて
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:02.78ID:ZT5ND1TG
きさらぎ駅
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:10.43ID:kUKBVpv+
>>352
自分から声を掛けなかったことを棚に上げるために、
「声さえ掛けてくれれば、自分が助けてあげたのに」
という言い訳をしているのだ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:14.36ID:HyTTxydL
この事件は本当に胸糞悪かった
加害者がマジでクソそのものな人間だったからな
…しかし、折角の番組も変な演出のせいで台無しじゃねぇか
余計な演出はいらんのよマジで
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:21.65ID:zcQtM3vK
>>345
高校の頃から声変えてくる男が乗ってる車はいつも黒か白のボックスカー
それは何年経っても変わらないんだよね不思議
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:24.76ID:M/aXYtY7
いくらでも布団で寝れるだろ、君なら、、、

意味わからんな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:33.65ID:xWuINOqk
東京は他人に無関心だからね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:14:52.46ID:dm8zmxZS
 
昼休憩 同僚ランチでいつものケンタ
無料配布でひとりで並んでるぶたどぶす、ババアがたくさんいた
10円20円のクソクーポン必死で出して後ろは大行列
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:04.52ID:jFeI+FOv
>>333
平日に休みがあるが、通勤時間に私服で髭面でマスクしないでパチ屋行くの楽しいわ
クズ無職だと思われてるんだろうなぁって高揚する
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:04.64ID:ZT5ND1TG
>>329
野球やってる奴らって必ずつるむし
一人では何もできない奴が多い気がする。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:12.67ID:MPmg9+X2
>>323
夜暗いと取り敢えず女なら声掛ける奴居るからな。
俺の母親55歳くらいの時車のドアノックされて「お姉さん何やってるの?」と声掛けられた事あったわ。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:26.82ID:HyTTxydL
加害者がちょっとオツムがアレな奴で
地元でも悪い意味で有名だったからな…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:32.02ID:oDzM+g+C
ホームレスが選ぶ屋根があって落ち着ける場所として、バス停は珍しい気がするけど、
やはり幹線道路沿いで明かりもあるという、女性としての不安もあってのことなのかな
公園とかだと怖いかもな
しかしそこで被害に遭っちゃうというのが気の毒すぎる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:37.78ID:t6EnNaW3
甘えんなよクズ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:41.67ID:echMbnHe
こいつ出すことで番組の質が著しく下がった。
だめだよ、こんなやつ出すのは
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:50.54ID:sWFwgPcK
母親の介護中に父親が階段から落ちて認知症
挙句会社の債務まできて自宅売却で最悪路上で介護生活になりそう
市営住宅も生活保護も相談したが難しいみたい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:55.49ID:xpBxISLu
>>389
それを求めてくる場所だし東京は
そういうのが居心地良いって人が集まる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:15:59.46ID:i0nI0hr3
おれは親に感謝しなくちゃいけないな、もう両親なくなったけど、、
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:01.40ID:2yM96oGO
結婚して男からの暴力が悲劇の始まりで最期も暴力って哀れだな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:07.31ID:Y6CVfW7k
>>393
死ねよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:10.72ID:7OiOkLSS
>>371
犯人はいい年して実家の酒屋を手伝ってて近所トラブルも起こしてるような奴だったよ
動機はホームレスにどいて欲しかったみたいな理由だったと思うけど
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:17.09ID:echMbnHe
>>408
勿体ぶんなくていいから
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:25.48ID:dMqBz8cx
女のホームレス?
どうせ年寄りだろ
わかかったら犯されてる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:36.14ID:xWuINOqk
誰が撮影したんや…
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:43.37ID:MPmg9+X2
しかしパパ活募集の女ホントに増えたよな。女にとって逆風の世相なのはヒシヒシと感じるわ。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:44.85ID:7IIoPQMh
>>380
わからん奴がホームレスになってんだろw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:53.35ID:dm8zmxZS
 

あの京王バスのバス停
汚くて気持ち悪くて
体の不自由なお年寄り、身障者の方も
誰も座れなくなった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:58.36ID:eH+ifWoW
>>373
切符売り場の券売機のカウンターに横たわって寝てる酔払い見たことあるわ

大の男があんなほっそいスペースで何故寝れたのか今も不思議
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:00.39ID:echMbnHe
それこそ、こういう人こそ生活保護に頼るべきなのに。。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:10.35ID:M/aXYtY7
若い頃、あんな華やかな生活してた人が???
独身・子無しで?

何にお金つかってたんだよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:11.45ID:C9pLUit8
JKだったとき訳あって家帰れなくて、でもお金もってなくて過ごす場所もなくて、ひたすら歩いてた事あったわ。寒くて寂しくて泣きながら歩いてたw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:20.34ID:sKjIp6uj
そうなんだよな
コロナでうちの試食担当の派遣さんも3人契約解除になったし
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:24.91ID:PdkOOdmP
でもNHKは皆様の受信料で平均年収1800万なので生涯安泰です
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:40.42ID:brANxeab
バイトがなくなったら国からお金貰える制度あったのに知らなかったのかな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:47.33ID:X49BeEL+
>>420
風俗は100%それ目的だけどSNSならそれ目的じゃない人も僅かながら居る可能性があるからじゃね?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:48.16ID:pp3DN8CE
使い古されって
そんな昔からあるもんでもないだろスマホなんて
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:17:58.06ID:Qq/UzZVW
渋谷ならフリーWi−Fi飛んでるから契約切れてもなんとかなるんだよな(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:07.37ID:dm8zmxZS
 


ホームレス美化

今すぐ新宿西口駅前及び地下ターミナル見てこい
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:18.38ID:7LnNf0/9
このBGMが余計
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:21.39ID:/VbYhdcR
お金を稼げない奴は努力が足りない、自己責任っていうのはある程度当てはまるだろうが、この人みたいにそうじゃない事情の人だっているわけだ。
思考停止して都合の良い理屈に甘えてしまうのは怖い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:25.72ID:fUK9hzC6
それを晒すのはさすがに踏みとどまったか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:30.45ID:C9pLUit8
>>410
たしかにそうかもね。
暗がりだとレイープとか怖いし、でもまさか殴り殺されるなんて…
犯人まじ糞…
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:41.16ID:echMbnHe
クソみたいな音楽いらねーから、、、
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:47.22ID:VQh33MXJ
>>454
清掃とかコンビニとか、住所ないと厳しいかぁ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:54.52ID:eH+ifWoW
>>371
何時もと違う風景が許せないとか言ってたらしいけどほんとかね
自閉症だとそういうのありそうだけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:10.50ID:ilxV1+Dz
犯人がキチガイというか精神疾患というか障害者というか、そっちには焦点当たらんな
被害者視点なのは当たり前としても
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:15.20ID:X49BeEL+
俺も妹と母親の番号しか入って無いけど生きてるぜ!
死ななきゃなんとかなるさ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:16.67ID:5wl/WMfN
おまえらのスマホからは秘蔵のエロ画像が発見され…いや、やめておこう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:20.56ID:PdkOOdmP
>>473
言うて2007年のiPhone発売および2008年のAndroid端末発売だから、だいぶ年月経ってるぞ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:21.15ID:oDzM+g+C
>>244
ちょっと前の時代の映画とかで出てきたりするシーンだけど、
むかしのチーマーとかギャング集団とか、そこまで行かなくてもやんちゃな若い奴らとか、
ワンボックスに乗って夜にめぼしい女性物色して車に連れ込むとか、
事件と届けられてもないような被害者も多いんだろうと思うと怖いな
女性は今でも気をつけた方がいいと思う
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:26.94ID:HyTTxydL
亡くなってから
あーだこーだと言い出す女共が薄っぺらい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:30.47ID:xWuINOqk
誰かを愛し愛されたら考えも変わるよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:34.12ID:6eZLjnKZ
>>217
連絡もらうことに慣れてる人は
自分から連絡しないよ
あれ?最近あの人から連絡来ないな?とは思うのにねw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:34.35ID:KBV74gt3
ニュースになった時は話題になるけどしばらくすると殆どの人が忘れちゃうよな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:41.33ID:KOZk65/9
この歌声
カラオケバトルのひとかな?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:42.76ID:9THknN9X
生活保護制度を使ってくれ、親や兄弟に連絡行くけど恥ずかしいだろうけど生きてくれ、どんな形でもいいから住まいを守ってくれ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:43.04ID:LbgVee7Y
天涯孤独ってわけでもないのになあ
家族でも行政機関でもいいから頼るべきだった
働いてた頃から食料より先に光熱費払ってたような真面目さが裏目に出たなんて辛い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:43.81ID:MPmg9+X2
>>470
マジで下心無しで困ってる可愛い子居たら飯ぐらいいくらでも奢りたいのに、警戒されてどうしようもないわw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:19:52.27ID:VQh33MXJ
こんなかわいい人だったのにな…
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:07.73ID:kUKBVpv+
>>485
もちろん、「ある程度」は当てはまるけど、生まれ持った能力ってのがある
俺なんか能力高いせいで、苦労も努力もしてない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:08.16ID:7T4X3SCs
>>498
加害者はどうでもいい

日本はホームレスが殴り殺される国だということ
それだけのこと
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:11.38ID:pf435rNn
>>389
自己責任と言う言葉で
どうしようもなくなった人を見捨てる冷たい国だわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:12.82ID:AUH7162f
こんな若い時の写真晒されてるの嫌だ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:31.17ID:brANxeab
コロナ禍で国が金ばらまいて色んな給付してるのけど申請が前提で
マスコミが全然広めてくれないから知らない人多いのよね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:38.38ID:dm8zmxZS
 

絶対に許せないと思った池沼は
容疑者Xの献身でホームレスを
私利私欲でいとも簡単に殺害した
作家と局と主演を殺害してみろ

 
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:41.12ID:pS60Huaz
ホームレスが公園のベンチで夜過ごすと
夜間巡回中の警察官に追い出されるんだよな
東京都内は

平成十年以前は公園ベンチ寝泊まりOKだったが
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:50.88ID:o3zxDEtW
国民の受信料で年収1800万の高給取りが作ったポルノに利用された大林さん…
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:20:59.63ID:gNXZkwDF
>>392
まぁキチガイ無罪を狙っているんじゃないの?近所でも有名なクレーマーだったらしいからそれを利用して。
0548使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:00.29ID:a7MIAs9l
>>509
でも実際経験してみないとわからないもんだよ(。・ω・。)ショボーン
明日は我が身(。・ω・。)
これからホームレス増えるよ(。・ω・。)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:11.48ID:7IIoPQMh
>>482
わからんわ、そもそもホームレスする奴の気持ちなんかわかるかよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:30.56ID:kjULTqAj
オレのスマホからは大量のエロ画像と動画が発見されるから放送禁止
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:33.25ID:KOZk65/9
はぁ〜重い話だったぁ・・・
fc2の素人動画でもみて
寝るわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:56.71ID:2yM96oGO
>>478
新宿西口の地下道を通勤で通っていた頃は朝早く通ると吐き気のするような悪臭に悩まされてた
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:21:57.78ID:i0nI0hr3
プライドが邪魔するんだろうな、もともと華やかそうな人だったし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:02.45ID:C9pLUit8
>>544
今は色んな手助けしてくれるとことかあるから、皆に知っておいて欲しいね!
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:10.61ID:pp3DN8CE
>>506
2007年てiPhone日本ではまだ売ってなくないか?
当時iPod touchが出たばかりでタッチパネルなんてまだなかったからすごく珍しがられたよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:15.62ID:nkHuVRao
昔のことだな、駅の荷物を運ぶ台車だったか、その上に段ボールでくるまって寝たことあるな
どこの駅だったか忘れた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:29.21ID:sWFwgPcK
>>532
一時期自己責任論が巻き起こったころに同じ論調としてホームレスは公共の場を不法占拠している犯罪者として社会は厳しく断罪すべきだっていう風潮がかなりあったぞ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:31.02ID:MPmg9+X2
>>541
明るくて面白ければ全然OK
俺も単身赴任で一人でどんな高いメシ食っても全然美味しく無い。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:35.39ID:PdkOOdmP
>>551
風俗って完全出来高だし指名されないと稼げないぞ
指名されて稼げても何割かは店に取られるし
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:41.98ID:BVYyfsaH
>>410
深夜の甲州街道なんてそこそこ人通りありそうなのに犯人もよくやろうとしたもんだよね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:22:58.13ID:jFeI+FOv
>>470
俺も性的な目的ではなく女の子を保護してあげたいけどリスク高すぎてできんわ
誘拐として逮捕はもちろん、女の子自身が財布パクったりする可能性もあるしな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:01.05ID:kUKBVpv+
マクドナルドで、ゴミ箱からシェイクのカップを拾って、客のふりして、無料で泊まれるよ
あと、閉店後のレストランに裏口に生ゴミ置き場があって、ほとんど新品の食材があったり、あとはフードコートの食器返却のところね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:11.68ID:VeGcUi72
>>381
引きずり込みやすいからだろうな、夜遅くといっても11時ころコンビニ行ったら、途中で黒いのに行き会って声かけてきて自転車でも怖かったわ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:31.81ID:7T4X3SCs
>>558
ホントそうだね
世の中にはマトモな大人も少しはいるって知ってほしいわ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:23:58.29ID:L5q0ExAG
若い頃美人でびっくりした。何でこんなことに?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:01.01ID:MPmg9+X2
>>560
お金渡すのはなんか違う気がするんだよ。高いステーキ食べたい!とかなら奢るの構わんけど、それと別にお金頂戴とかはぶん殴りたくなる。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:02.44ID:ZT5ND1TG
>>547
まあ、加害者のハゲこどおじも出所後の人生は
このばあさんと同じだろうね、路上生活で同じような人間に
殺させる運命だろう。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:17.78ID:0PfFYGAM
>>538
あの世なんて無いんだよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:07.94ID:PdkOOdmP
>>570
最近そういうの目立つようになったからか店によっては定期的に声かけられるよ
防犯カメラで見られてる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:29.48ID:kUKBVpv+
>>576
声優志望→結婚→DV→離婚→ブラック企業→過労→退職→試食販売→コロナ禍
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:37.07ID:pf435rNn
>>524
写真と簡単な紹介はあったよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:39.26ID:MPmg9+X2
>>572
そこは女の子でお願いします。
いうても40代の姐さんでもいいけど。ホンマに一人で食べログの人気店とか入ってメシ食っても全然楽しくない。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:25:52.30ID:sWFwgPcK
>>579
最近の量子理論学者の研究であの世が存在する可能性があると言われてるぞ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:26:36.29ID:PdkOOdmP
>>585
人生何があるか分からんよな
お前らも今はこうしてテレビ見て実況できてるけど気づいたらあの女みたいに悲惨な最期迎えるかもしれんぞ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:26:37.61ID:qEplOAHE
プライドもあり生活保護も受けなかった我慢強い女性が1年で離婚したってのは相当過激な暴力を受けたんだろうな・・・
過激な暴力は後遺症が相当残る
付き合ってる時に気づけなかったのか、この時代だと同棲とか少ないし難しかったか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:26:58.94ID:jFeI+FOv
>>574
男は高校生の時点で怖いじゃん
なんというか猫みたいな感じ
野良猫なら保護してあげたいけど野良犬は齧ってきそう
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:27:05.99ID:pp3DN8CE
>>588
めちゃくちゃ楽しかったよ
いつ死ぬかわからんのだから楽しんで生きるわ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:27:09.62ID:kUKBVpv+
番組のテーマは被害者でいいんだけど、
どちらかと言えば、加害者の方がヤバいよね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:04.04ID:pf435rNn
>>560
忘年会でもらった菓子折り
銀座の地下道でホームレスの横通り過ぎる時
置いてきたことあるな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:22.49ID:9THknN9X
本当、生活保護ってホームレスになるほうがマシな制度なんかね?なんだかそんな感じがした
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:44.19ID:MPmg9+X2
>>581
なんか金もらったり稼ぐのを軽く考えないでほしいってのはあるんだよ。
「ご飯ご馳走してくださいよー」は分別あると思うけど「お金頂戴」は下品すぎてなんか無理なのよ。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:29:45.32ID:pf435rNn
>>571
あんた詳しすぎるだろw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:29:59.05ID:sWFwgPcK
>>593
相談しているが50万以上かかるんだよ
親父の口座凍結されてて、入院費も肩代わりしているからこれ以上の負担は無理
生活保護も年金貰っているから難しいって
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:20.95ID:PdkOOdmP
>>602
役所もろくに相手してくれないからな
親族いたらそいつらに扶養してもらえないの?とか連絡もされるからそういうのも嫌がる人もいる
そのくせ特定の人達にはすぐ申請認可する
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:21.18ID:8u5h3cXj
他人を攻撃することで自分を保ってる哀れなカタワが一匹
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:27.40ID:ZT5ND1TG
>>568
人を殺そうって気持ちを持つ奴は人通りが多かろうと
気にせずに必ず実行する。
電車の中でただサラダ油を撒いて発作的に人を刺す奴とは違う。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:31:59.33ID:PdkOOdmP
加害者の方持つわけでもないけどバス停にいつも座り込んでたんでしょ?なら邪魔という気持ちはわかる、でも暴力はだめだよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:33:03.55ID:gNXZkwDF
>>420
この人にとっては暴力でやられるより合意の取引でやる方がマシなのだろう。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:33:31.27ID:VeGcUi72
>>606
いや、そういうのばかりが声かけてくるのでなんでだろうと思ったら、スライドドアとかで押し込みやすいのかとw
ミステリー小説を見てわかったのもある
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:34:09.87ID:jFeI+FOv
>>613
証言があったけど、人がいるときは使わずに深夜の人がいないタイミングで休んでたらしい
だから加害者は、ただのホームレスの存在が嫌いなだけのクズ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:36:04.32ID:eH+ifWoW
>>607
家裁で成年後見人をたててお父さんの財産管理するとか…
弁護士に相談してるならとっくに考えてるか…
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:37:00.77ID:ftVNKB87
地元の温泉の隣に誰も管理してないようなちっちゃいお稲荷様があって
時々お参りしてお賽銭置いてくんだけど次の日なくなってるから
そういう人が持ってってるんだろうなと思う事はあるなぁ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:32.27ID:JQQTXcrg
>>119生活保護がそれくらい
5万円の家賃じゃ無いとダメだけど
東京の家賃安いとこ多いし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:20.56ID:pp3DN8CE
>>624
ナマポそんなにもらえんの?
国民年金の倍じゃん…
東京家賃安いとこって駅遠で風呂無し?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:31.28ID:ftVNKB87
>>625
最近はコロナにかかりませんようにって毎週お願いしてるから
うまい棒味わってくれればいいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況