X



[再]ドキュメント72時間「巨大熱帯魚店 小さな命のある暮らし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:17.35ID:0miwMJx1
国内屈指の巨大熱帯魚店。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:00.57ID:s8ri24uI
いちょつ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:36.68ID:ZZwQ85Q0
淋しい熱帯魚
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:45.60ID:tvpGG6Z9
どこ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:47.64ID:s8ri24uI
うちも今ベタ二匹飼ってる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:52.69ID:8HHI5YDw
ランブルフィッシュ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:13.06ID:8HHI5YDw
>>6
べつべつに?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:28:36.29ID:cvvPO6sh
(´・ω・`)魚じゃないとやってられないよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:29:21.85ID:6LxLm1ID
オネエっぽいお父さん
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:29:38.01ID:N+aMlhWd
この店に可愛いけど
凄く気の強い店員居たな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:29:41.95ID:5S3/q1sJ
パソコン買ったばかりの頃、デスクトップで飼ってたネオンテトラ

あのソフト、今もあるのかな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:03.04ID:cvvPO6sh
男であのバッグの持ち方
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:24.94ID:fbwoxvDT
>>16
さんくす
トロピランドってとこなのか
アクアライズじゃなかった
小平なら行ける範囲だな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:26.76ID:wCehK+FC
いい感じの親子だけど
父親の髪型何これ
なんの職業なんやろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:43.19ID:iTKcBl6J
(╹◡╹)五反田の熱帯魚屋さんはあたしの行きつけ
ナマズみたいなコリドラスが可愛くて好き。
水槽のお掃除もして下さるの。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:48.59ID:s0jvHOfl
昔は72時間ガチ密着が多かったけど
最近は営業時間のみが多くて30時間って名前変えた方が
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:13.36ID:6LxLm1ID
>>16
小平霊園のそばにこんな店あったんだな知らなかった
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:22.81ID:s8ri24uI
>>24 最底辺が多かった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:48.88ID:fbwoxvDT
>>25
コリ買おうと水槽立ち上げたんだけど
なんかまだいろいろ決めらんない
今パイロットのアカヒレが泳いでる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:49.79ID:wCehK+FC
>>28,29
あー書いてあったの
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:52.21ID:wPqYY0/S
>>23
どこの取引先にもああいう髪型の1人はいるわ
ただみんな仕事できる
派手な髪型をしたおっさんは何故仕事ができるのか
永遠の謎だわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:50.42ID:PdVpq7oq
水草水槽やってます
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:54.77ID:VeRGr444
グエンさんがチュチュチュチュ言いながら穴にメントスコーラ注入してた灰魚か
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:55.64ID:s8ri24uI
熱帯魚屋の客は意外とDQNが多い
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:08.97ID:5S3/q1sJ
>>39
仕事ができるからその髪型でも許されるのか
その髪型が許されるほど自由な環境だから仕事ができるのか

どっちだろう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:17.74ID:4VnSwKtR
引越しのとき大変そう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:30.44ID:wCehK+FC
>>39
仕事できるバイタリティみたいなものが派手な格好に現れるのかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:36.42ID:s0jvHOfl
水槽から水草からフィルターからすべて出来上がったアクアリウムを買いたい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:01.26ID:LXRPROof
こういうショップが近くにある地域はいいな・・・
器具類はホムセンに売ってるけど、生体売ってる店は近くにはないので、専ら通販で購入してる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:19.21ID:s8ri24uI
くだらん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:35.83ID:fbwoxvDT
ああ、こういうの苦手
ふぶきテトラとたそがれアクアが好き
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:35.98ID:VeRGr444
「巨大熱帯魚店」

巨大は熱帯魚を就職してるのか、はたまた店に就職してるのか、
曖昧いわゆるファジーなんだよ!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:41.88ID:cvvPO6sh
ベタを飼って3日で死なせてからもう魚は飼わないって決めた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:04.22ID:wCehK+FC
元気なくない?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:21.59ID:o7q3VgCb
昔熱帯魚飼ってたけど大地震の時に大変なことになったからそれが怖くてもう飼えない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:28.81ID:zuDiK0q4
白くて長くて頭だけ黄色くて
穴掘って隠れてる熱帯魚好き
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:34.35ID:OoMkL/i/
進次郎がペットショップの規制を厳しくするらしいから
この熱帯魚店も長くないかもしれない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:38.13ID:7+xseyhD
レインボーテトラが欲しいんだけど
ここ数年入荷してくれない・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:45.90ID:BbHXSDRB
魚の世話は大変で、結局イモリのアクアリウムに落ち着いた俺
陸地は苔は入れずに流木に水草つけたの積んでる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:06.75ID:s8ri24uI
ベタ今いるけど今後どうしよう
ヒーターとかめんどい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:24.23ID:PdVpq7oq
ベタだけにベタな失敗やな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:28.43ID:dtfpQYcJ
逆にベタってどうやったら病気になるのってくらい強いよな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:35.05ID:wKhfRy+D
ベタは酸素不要とかで簡単って思われてるの多いな。
酸素なんか決める要素じゃないんだけどね。

どっちにしろろ過器なければ維持できないよ
水換えなんてしてたら長生きできない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:36:56.97ID:o7q3VgCb
ベタは意外と弱くてすぐ病気になるイメージ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:44.08ID:RIJCsD5l
今のお姉さんと結婚したい、ベタのお姉さん
どうしても結婚したい
アベノミクスで儲けたお金がたくさんある
どうしたらいい?
マジレス希望
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:56.48ID:s8ri24uI
3.11が恐怖だったな。あの後アクアやめた
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:01.07ID:wCehK+FC
犬猫魚イグアナ色々帰ったけど
見てると精神が落ち着くって言うか根底からの癒し効果って水槽がダンチなんだよね
みんな可愛いけどね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:04.82ID:dtfpQYcJ
こういう裏側も大事だな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:13.37ID:VeRGr444
あれ再放送、或いは再取材しにいけよ
元反社会的893たちのよもぎうどん屋
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:18.63ID:ZZwQ85Q0
なるべく大きくてなるべく立派な水槽を
自転車で買いに行き放してやろう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:50.21ID:N+aMlhWd
>>112
この店に通って知り合いになれば?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:53.91ID:5S3/q1sJ
ああいう死んだ魚は…系列のペットショップとかほかの大きな魚のエサになるのかな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:05.21ID:4VnSwKtR
山村紅葉ちゃん
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:10.57ID:c6hVda0y
かわいい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:18.14ID:BbHXSDRB
ウーパールーパー昔飼ってたけどエラがみるみるうちに減ってきて死んでしまった
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:18.69ID:RIJCsD5l
>>133
なるほど

飛行機で1時間だな!!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:19.18ID:M/aXYtY7
YouTubeで、こういうカエルが、虫バクバク食いまくってる動画にちょっとハマってる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:27.52ID:O0Ipk97j
冷たい熱帯魚
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:32.50ID:pWs6AhKs
昔金魚すくいの金魚が20センチくらいの横長に成長しててキモかった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:36.85ID:y5EKCWEi
ネズミ食う姿を見るのが可愛い?

頭大丈夫か?こいつ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:41.19ID:GmJprvFg
行きつけの床屋のおっちゃんが夏になると死滅回遊魚をジブンで取ってきて飼ってるわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:53.89ID:RIJCsD5l
絶対お前ら

本人もいまここ見てると思うよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:04.04ID:O0Ipk97j
真面目人間不眠症 悪い奴ほどよく眠る
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:06.56ID:Lw3CHcS1
エロサイトのプログラマーか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:09.44ID:M/aXYtY7
というか、こういう、ペット・ショップに通ってる人達の中には

YouTubeで当ててやろうって人間も多いんだろな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:10.60ID:wCehK+FC
在宅ほんと病む人は病むだろうな
在宅は楽だけどやっぱり出勤もしたい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:12.65ID:c6hVda0y
ベルツノかわいいなあ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:18.28ID:YCUacPwA
>>154
へえ、そういうのあるのか。衣装ケースにミルワームのイメージだった(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:25.05ID:0tuZuRdw
>>24
ハズレだったね
ああいう競輪おじさんとかホームレスに声掛けるのって
そう難しくないから
手を抜いた回だっな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:26.01ID:LXRPROof
>>127
半年くらい前にネオンドワーフをペアで買ったけど、
最初にメスが死んで、その後オスも死んでしまった・・・(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:29.42ID:o7q3VgCb
昔住んでたマンションで捕まえてきたアマガエルが脱走して結局引越しの時全部片付けても亡骸さえ出てこなかったのを思い出した
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:46.28ID:RIJCsD5l
このお店ってどこにあるの???
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:55.70ID:rs/yvrAm
俺はもちまるさんの動画見て癒やされるから飼うのはいいや(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:59.63ID:s8ri24uI
クスリやってんのか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:17.38ID:b7djRRVQ
アカヒレ買ってたけど、夏に水温34度超えたらみんな死んじゃった
その後家の後ろの川で捕まえてきたメダカは36度でも元気。野生って凄いわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:18.41ID:wCehK+FC
>>154
生き物のために生き物用意するのにがてなひとにはいいね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:19.87ID:8HHI5YDw
聞かされるメダカの身にもなって
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:28.53ID:RIJCsD5l
ベタって飼うの難しいですか?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:30.94ID:dtfpQYcJ
釣りコーナーは邪道だろw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:46.22ID:wCehK+FC
奇声発する子供ってなんなんだろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:48.20ID:WVYuxmO8
メダカもフォーメーションで
○とか×とか答えてあげればいいのに
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:56.39ID:b7djRRVQ
ニシキゴイはめっちゃデカくなるから気軽に飼っちゃダメだろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:58.84ID:dtfpQYcJ
ノリで持って帰るなよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:12.54ID:RIJCsD5l
>>208
ありがとう
今から買いに行く
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:12.71ID:av7D1LSf
>>198
動物に優しい言葉で話かけ続けると
動物が長生きするって言うもんな・・・・
気のせいか (´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:13.77ID:1BGHDB8O
>>53
市内に熱帯魚、爬虫類、昆虫、犬猫、鳥、小動物が揃ってる店があるので、
飼ってたときよく見に行ってたわ
今は飼えないから見にも行かなくなったけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:16.17ID:o7q3VgCb
メダカって大きくない水槽で飼うとすぐ縄張り争いするから全然癒されない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:26.23ID:YCUacPwA
>>175
ゴルハニもその位でよく落ちる。今普通のドワーフグラミー探してるけどなかなかいいのいない(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:34.71ID:RIJCsD5l
>>216
今こういうお父さん多いからね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:38.49ID:fbwoxvDT
>>196
アカヒレといえどその水温は高すぎよ
直射日光でも当たらなきゃそこまで上がらんと思うけど
遮光とかエアレーションとかしてた?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:49.87ID:PdVpq7oq
この店充実してますな!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:57.19ID:c6hVda0y
ザリガニマスク
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:58.41ID:PXZHF9QH
うちの水槽にはアカヒレが世代交代しながら住んでくれてる。地震の時は鬱になり、世話もおろそかになったけど6年生きてくれたのもいた。明日は掃除しなくちゃ!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:06.80ID:dtfpQYcJ
>>220
ビオトープが一番癒される
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:15.46ID:wCehK+FC
うわぁ今一番大変な人たち
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:24.38ID:RIJCsD5l
東京はやっぱりいいねこういうお店があって

俺名古屋だけどどこか知らない?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:42.82ID:wKhfRy+D
高いマンションとかか年中エアコンで20℃いつもあるとかでもなければ
ベタなんか無理だろう。

結局やすいし魚だから仕方ないけど、店も売りっぱなしなんだよな魚は
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:10.32ID:ZZwQ85Q0
>>209
鮭くらいの大きさになるよね(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:12.11ID:wW0zZYjB
一人暮らしで看護師で…こういう人こそ癒やされたいだろうに
生き物飼うのはきびしいよなぁ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:33.90ID:dtfpQYcJ
ハニードワーフグラミーかわいいけどエサ食いが遅くて困る
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:40.85ID:5S3/q1sJ
患者の世話で大変だろうに、魚の世話まで…(´・ω・`)
ミュンヒハウゼン症候群ではなかろうか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:45.21ID:RIJCsD5l
こーゆーSNSの使い方が好き
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:49.64ID:pluSoEzZ
コロナじゃなくても看護師さんはストレスたまる職業だもんなぁ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:49.79ID:iT6zX/52
だからユーザーネーム隠しても文から検索できちゃうってww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:51.56ID:BbHXSDRB
少なくともこのスレで見るもの全てに逆張りでケチつける人たちよりかはいい生き方してる(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:57.57ID:lT/Vm1a8
>>248
やっぱり名古屋なんだ、アンタ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:08.67ID:38sjIlW8
>>268
かわいいよな!
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:19.71ID:o7q3VgCb
>>241
ベランダでメダカとミナミヌマエビのビオトープやってたけど、メダカはいつのまにか絶滅してミナミヌマエビだけ5年くらい続いてる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:24.04ID:wW0zZYjB
>>257
男性人気はある職業なんだろうけど
支えてくれるタイプは少なそうなイメージ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:35.59ID:wKhfRy+D
魚買い始めて最期に終わりまでどれくらいかかるか考えて飼ってほしいわ。
金魚なんか気軽に買うと大変だからな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:42.56ID:nrhKxCyQ
>>205
自分で自分の声うるさく感じないもんなのかね?
幼稚園児の頃には既に子供の奇声うるせーなーって思ってた記憶がある
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:44.57ID:RIJCsD5l
>>274
さっさとお店を教えてよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:11.35ID:8HHI5YDw
魚飼ってたら、旅行には行けないな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:12.79ID:wKhfRy+D
アクアリウムやめるやつってどういう風に終わりにするのかね?

捨ててる?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:38.58ID:RIJCsD5l
>>297
トイレに流す
とか聞いたことあるよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:38.79ID:dtfpQYcJ
ブルーグラス綺麗だな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:49.69ID:ZZwQ85Q0
手間がかかるペットは嫌だな
ウサギとかネコがいい(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:50.28ID:M/aXYtY7
見てて癒されるけど、飼うのは大変だよなあ

こんな綺麗にキープするのは
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:57.43ID:s0jvHOfl
うちでこのまえメダカ買ってたんだけど、水草とかにカビが生えてた
室内じゃカビるのかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:04.64ID:LXRPROof
>>219
そっか、近隣にあるトライアルっていう24時間営業のスーパーとホムセンが一緒になったような店に、昔は生体も売ってたけど、
10年位前から生体は扱わなくなったので、器具類しか置いてない
今は通販で買うしかない状態です(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:08.75ID:pWs6AhKs
デカい魚だと死体をすくって捨てるのが気持ち悪いから小さい魚がいい
でもスーパーの魚は触れる不思議
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:10.38ID:QIDgvjDT
この中に手に負えなくなって逃したDQNいるんだろうな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:43.48ID:8HHI5YDw
>>313
静岡大学の加藤せんせいの仕事が増えてしまう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:48.45ID:wW0zZYjB
>>286
ちょっと考えたらわかりそうなもんなのにね。
「マスク警察」ってマウント取りたいだけのバカばっか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:51.78ID:pdpRG4dd
ボディを透明にする
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:00.31ID:PdVpq7oq
しっかりしたお母さんやな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:02.25ID:wCehK+FC
フグ買いたいなあ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:08.34ID:5S3/q1sJ
飼ったつもりでその金で、近所の水族館に行ったほうがいいな、俺の性格じゃ
鉢植えの世話で精一杯
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:13.05ID:RIJCsD5l
>>316
ちがうよー
こんなの普通のお子さんだよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:14.50ID:c6hVda0y
分かる
好きだから飼えない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:20.50ID:qLnP7nB4
ちゃんとしたお母さんだあ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:34.14ID:QIDgvjDT
>>317
食べようってやってるけどなかなかねぇ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:11.00ID:RIJCsD5l
こういうお母さん好き
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:12.60ID:dtfpQYcJ
例えがピンと来ないw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:15.15ID:wCehK+FC
>>289
あんな声出すの喉にも悪いし大変だよなw
キェェェェーーみたいな


うぜーなこのお母さんの論
子供歪むやろ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:18.39ID:ZZwQ85Q0
>>329
めっちゃコミックの影響だな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:32.32ID:LXRPROof
>>304
CO2添加しないと育たないんやろ?
CO2は敷居が高いので、なくても育つミクロソリウムとかアヌビアスくらいしか入れてない(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:34.91ID:o7q3VgCb
こんな親だとめんどくさい大人に育ちそうだな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:39.99ID:30hI9PzP
コレは教育ではない
ロジハラだろw
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:44.45ID:s0jvHOfl
哺乳類は悲しいから飼えないな
魚ならいいかと思っちゃう
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:45.03ID:RIJCsD5l
>>341
当たり前のことをちゃんと教えているだけ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:56.34ID:y5EKCWEi
>>218
1日6時間は動画撮ってるらしいね(´・ω・`)普通の仕事してたら無理
編集も大変だし、センスも問われる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:56.41ID:wCehK+FC
なんかお母さんテレビ映ってるから興奮して色々話してる感じ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:02.16ID:8HHI5YDw
アルビノの日本人って聞かないな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:04.26ID:RIJCsD5l
>>355
だからさぁ
あなたたち過敏に反応しすぎなんだって
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:05.42ID:Fjbm2BIT
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:11.86ID:wKhfRy+D
いや、ネオンテトラはちっこいのは100入れても問題ないよ。
水槽次第だけど。

水質も普通に上部で平気。
ド素人親だなぁ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:18.24ID:qLnP7nB4
ちっちゃw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:21.28ID:5Te36GWY
普通に白い魚
アルビノではない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:21.36ID:ZZwQ85Q0
触手マニア
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:28.83ID:38sjIlW8
もう熱帯魚やめたいけど最後のクラウンローチが10年以上生きていて水槽がたためない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:40.45ID:wCehK+FC
>>357
例えがおかしかった
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:44.24ID:Zz2CgA8w
水槽の掃除とかストレスになりそう
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:56.92ID:dtfpQYcJ
なんだかんだネオンテトラだな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:08.25ID:ZZwQ85Q0
熱帯魚に興味ないから全然面白くなかった(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:17.84ID:8gWKN7uo
なんかひねくれた考えの人が多いねえ
良い子育てしてると思うけどねえ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:31.32ID:30hI9PzP
>>365
あなたたち?一括りにされる謂れはないが?
どこのどなただよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:31.37ID:64+Px5Ol
俺はめんどくさがり屋だから強い古代魚しか飼ってないな
ガーパイク可愛い、規制前に許可取っててよかったわ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:31.72ID:8HHI5YDw
ハンバーガーの自動販売機が壊されて
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:40.43ID:wCehK+FC
うどん販売機壊したDQN捕まると良いな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:14.99ID:s0jvHOfl
まじで24時間やってる店で密着しろよな
日中の限られた時間とか普通の人が来るだけやん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:18.62ID:wCehK+FC
>>379
ちゃんと見送ってやれ…
てかそんな生きるのか
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:34.81ID:8HHI5YDw
>>384
小学校の同級生に、やたらに色白な女子はいた!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:35.04ID:dtfpQYcJ
>>398
金魚が一番面倒くさいイメージ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:52:40.99ID:wW0zZYjB
ああ、なんか枠長め?と思ったけど、こういう構成なんだ今
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:02.40ID:wW0zZYjB
焼きたて!!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:02.58ID:8HHI5YDw
>>405
短命なのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:18.15ID:wCehK+FC
>>394
追い詰め畳みかけるような論じ方が全然よくない
例えも適当でない
生き物に対する考え方はとても良いと思う
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:28.84ID:8HHI5YDw
>>410
NHKの大変ですよでやってたな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:30.41ID:ZZwQ85Q0
豚の焼き鳥だっけ?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:34.02ID:o8Sxvc+r
江東区のは、テレビでやるようになり
深夜もキチガイが住宅街に買いに来るようになり
販売時間限定になったんだよなー
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:57.85ID:s0jvHOfl
サラメシみたいに気合の入った弁当とか豪華なまかないなんかより
こういう普通のメシのほうがドラマあるわ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:08.79ID:ejxbAqzE
この歌、アレンジが色々あるな
エレキギターが入ってたり
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:09.63ID:dtfpQYcJ
コロナ前の当たり前の生活って最高だったんだなと…
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:24.12ID:/Dig7+7w
ハローワークの72時間とか
コロナ病棟の72時間やればいいのに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:26.87ID:8HHI5YDw
かたやまさん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:27.85ID:u9NDa0nR
>>425
折れそうに細いセミロングのかわいい人だったんや
まつ毛の白さが印象的
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:29.28ID:Ij+6SjzS
この歌いいな。とくに
「とても儚いものだから 大切にして 1本しかない 1本しか 無い」ってところ(´;ω;`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:34.78ID:mlu0VC2e
キター
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:54:36.54ID:MRo6m7gq
どうしてこんな世の中になってしまったんだろう
悲しい…
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:10.54ID:wCehK+FC
>>404
それを学ぶためにも子供の頃生き物育てるのは良いと思うけどな
情操教育してもダメな人間はいるけどw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:17.81ID:30hI9PzP
>>432
まあ、お母さんもそういう育てられ方だったのだろうかね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:35.99ID:8HHI5YDw
>>444
横浜コロナ客船サンドイッチマン病院ラジオやればよかったよな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:49.90ID:8HHI5YDw
>>446
髪の毛も白いのね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:05.54ID:ZZwQ85Q0
>>444
実況民72時間とか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:19.53ID:wCehK+FC
>>446
ぱっと見本当に妖精みたいだけど本人大変なんだろうな
すぐ炎症起こしたりしそう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:35.16ID:NKXQ/puB
川べりの家って曲と中島美嘉のfind the wayってAメロ似すぎじゃね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:36.77ID:8HHI5YDw
>>457
香港反政府デモをつぶすための謀略だったかもしれんぞ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:54.47ID:8HHI5YDw
>>463
おだいじに!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:56:59.20ID:wCehK+FC
>>455
テレビ入って興奮してる感じだったw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:57:29.25ID:wCehK+FC
>>463
ひえー
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:49.93ID:5S3/q1sJ
>>455
実家が獣医院だっていってたじゃん
それぞれに背負ってるものが違うんだから
よそさまの教育方針にあれこれいうのはいかがなものかと
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:01:01.64ID:wCehK+FC
>>470
みんな考え方は賛同してるよ
ただ子供に対して言ってた様子や内容が変だった
多分テレビ入って興奮してるだけ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:01:12.46ID:u9NDa0nR
>>459
うん。ブロンドより明るい
>>461
なのかなあ。中学のときしか知らないから妖精が制服着ててなんか不思議だった
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:16:48.32ID:C4+JDs8q
こう見ると本当に四角いな(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:11.67ID:uaJGtCcg
>>1

0979 公共放送名無しさん 2021/09/11 13:02:00
さっさと憲法改正しなさいよ
ID:nkHuVRao(6/6)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:30:30.20ID:LKQBpzHd
バウムクーヘン母さんは言いこと言った
つもりで取材ハイになってやけど
スゲェ強引な例え話しで草

こういう時に地頭の悪さってすぐ分かる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:54:52.84ID:EjNNA4Dn
陽水に似てきたなタモリ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:14:02.91ID:AJXZ2hf/
239: 【大吉】 09/12(日)00:30 ID:4+dgigVh(1/3) AAS
調整紙芝居
240: 【大吉】 09/12(日)00:30 ID:4+dgigVh(2/3) AAS
調整国旗
調整国歌
242: 【吉】 09/12(日)00:31 ID:4+dgigVh(3/3) AAS
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況