X



自民党総裁選 討論会 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:23.78ID:Sr75gW+R
中継〜日本記者クラブ▽新型コロナ対策・経済財政・外交・安全保障エネルギー政策など…4人の立候補者が討論

河野太郎 岸田文雄 高市早苗 野田聖子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:23:50.32ID:J3UIg09n
[NHK総合] 2021年09月18日 午後2:00 〜 午後4:00 (120分)

「自民党総裁選 討論会」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:34.91ID:WPl1Um0K
河野 ◎
岸田 〇
高市 ◎
野田 △   昨日の立会演説会はこんな感じだったな 予想通り 

やっぱり河野と高市は話が上手いし熱意と具体性と明確なメッセージがある
実質的にはこの二人の頂上対決だが、形式的には岸田が勝っちゃいそうな趨勢だ

もし岸田の勝ちなら・・自民は衆院選で間違いなく有権者に見限られて負けると思う
では高市が幅広く中間層・無党派層の心を掴めるかというとそれも右過ぎて無理だろう

勝機があるのは河野一択になるな 
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:39:19.13ID:1QcPWf21
自民党総裁選「共同記者会見」(9/17) NHKがマイクで嫌がらせ 
河野太郎 △
岸田文雄 △
高市早苗 × 耳障りに聞こえる音声 
野田聖子 ◎ クリアな音声 
野田候補の夫は在日韓国人3世、局内の同胞の仕業か 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:04.35ID:hblhDpWu
>>5
高市だけが民放マイクに顔つけてNHKマイクから遠い場所でで話したからじゃないの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:02:48.44ID:1QcPWf21
>>6
「共同記者会見」は約55分間 
音声におかしいことに気づけば、カンペで合図する時間的余裕は充分あった。 
NHKはそれをしなかった。 
また、事前調整してこれに気づかない時点でNHK音声技術は民放以下。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:17.29ID:NUTl94lF
>1
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:05.54ID:3b+8Mwma
この国には四季の移ろいを楽しむ伝統があった。地球温暖化の影響なのか、しばらく前から春と秋がなくなってきている。- J-CAST

今年はそれがさらに顕著になってきていて、夏が始まったと思ったら長い梅雨が続き、夏も短く、8月後半からは秋雨と曇天ばかりで、青空も夜空を煌々と照らす月光も見ることが叶わない。
いい古された異常気象などではなく、天変地異の起こる前触れのようである。

そんな中、菅首相の辞任は雲に覆われた空から降り注いだ一筋の光明に思えた。
初代の伊藤博文から数えて、次の首相は100代目になるそうだが、節目にふさわしいと思える候補は皆無である。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:44.02ID:QBgQW7SO
(´・ω・`) うむ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:02.58ID:GBdFaLgV
これ見るかな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:55.64ID:3b+8Mwma
総裁選が9月17日告示、29日投開票と決まった。コロナ対策に有効な手を打てず、支持率は危険水域をはるかに超えた25.8%(ANNの21、22日の世論調査)にまで落ちた。 - J-CAST

こんな菅で衆院選は戦えないと思うのが普通だが、二階は早々に菅支持をいい出し、石破茂もコロナ禍を理由に不出馬を表明してしまった。
安倍前首相と麻生太郎は、操り人形の菅でとりあえずいくが、その代わり、二階を幹事長から降ろして副総裁という名前だけに祭り上げてしまえ、と要求しているといわれる。

歴史観も国家観もない連中の寄り集まりだから今さら嘆いても詮無いが、日本の行く末がこれでいいのかと思いたくなる。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:40.43ID:GBdFaLgV
横並びか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:44.50ID:8xuZ1pjb
河野今日も議員バッジ無い、何か意味あるの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:49.86ID:c6m9n9Xo
>>1
公共放送でこういう番組やったら、また立憲民主党がすねちゃうかもw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:57.43ID:GBdFaLgV
NHK中継でNHK批判しろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:28.79ID:GBdFaLgV
うちの区はまだ予約取れないぞw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:44.20ID:3b+8Mwma
「おい、ルール守れよ!」報道陣から質問者に怒号 高市氏会見で終了間際にヤジ…現場で何が起きたのか - J-CAST

高市氏が言及した政策は多岐にわたったが、記者の質問を含めて最後まで話題に出なかったのが森友学園をめぐる再調査の問題だ。

司会者が会見を終了しようとする中、質問の順番が回ってこなかったフリーの記者が「安倍さんの疑惑に触れないのは忖度しているせいですか?」などとヤジを飛ばす形で問題について質問。
高市氏は「裁判中の案件については、お答えは差し控えさせていただくが、ただ、再発防止にはしっかりと取り組んでいく」などと応じた。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:47.00ID:4TR46OOT
2歳にワク珍・・・
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:47.37ID:1QcPWf21
読売新聞 橋本五郎の頭が見えた 
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:48.23ID:UdErfsBK
かなりいい調子???
国民をバカにするな!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:55.52ID:o11oheO/
竹下派は次は何派になるんだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:24.83ID:4TR46OOT
必死やん それ今やってることだろ単に
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:28.24ID:99ffljnQ
またワクチンの手柄は全部俺のおかげ話かよ受け口アトピー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:30.61ID:sVpC79tM
>>46
DAIGO派
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:53.26ID:4Bq8D0Pj
ダメだこいつ情報が古い
アメリカブースターしないってよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:57.77ID:nlIz0DHU
あ。早速嘘ついてるよ河野太郎
「11月前半には希望者全員打ち終わる」だってさ
俺が先月末に予約しようとしたら10月の末日ごろまで予約いっぱいだったのに、まったくそんなはずはないよね
本当に見えてないんだな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:58.95ID:walNxIkq
河野はセンスないな、ワクチン担当自慢かよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:10.27ID:BuP1OJWW
>>45
ぶっちゃけた話、どの年齢も打っても打たなくても変わらないだろ
コロナにヒステリー気味の人達に絡まれないための魔除けみたいなもんだ
0063うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:20.54ID:5T4c+zZP
やっぱ河野は親父が無理だわ

岸田で決まり
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:21.87ID:ZXJXGzhx
四候補見ると菅さんは何もしていないんだと感じる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:29.76ID:GBdFaLgV
>>48
いいね まあずっと打つことになるから焦らないわ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:30.62ID:Y5VjkXg+?2BP(5000)
そんな未来の事より、まずはコロナ前の生活に戻す事を考えろよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:34.37ID:dQm8MIY8
>>3
河野 ◎−
岸田 〇
高市 ◎+
野田 △

具体的な政策述べてた高市と比較して
自慢話に時間割いてた河野とはこの位の差が有る(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:37.48ID:1QcPWf21
高市早苗のマイク 今日は大丈夫か? NHK 
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:50.44ID:QBgQW7SO
河野さんか、岸田さんか、それとも高市さんか・・・
微妙だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:53.62ID:Y30696W1
河野のデジタルの話、すぐできるわけじゃない話を直近の対策として語るのは欺瞞でしかない
0073うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:58.94ID:5T4c+zZP
河野は親父が無理
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:59.44ID:UdErfsBK
>>53
×総理になれない
〇総理になる器量と実力のない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:00.63ID:3b+8Mwma
「安倍さんに日和ったんですかぁ?」突然のヤジに会場困惑 河野氏会見、開始15分前のゴタゴタ劇 - J-CAST

自民党の河野太郎行政改革担当相は2021年9月10日午後、衆議院議員会館で党総裁選(9月17日告示、29日投開票)への出馬会見を行った。

8日の高市早苗前総務相の出馬会見では、終了間際に「ヤジ」を飛ばす記者が現れ、会場が一時騒然となった。
今回の会見でも、河野氏に対し「安倍さんに日和ったんですか?忖度したんですか?」「安倍監督内閣になるんじゃないですか?」などとヤジが飛ぶ一幕があった。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:05.19ID:GBdFaLgV
岸田は本当に竹中平蔵切るだろんか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:08.74ID:x/lKEnAc
討論しないんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:10.32ID:Y5VjkXg+?2BP(5000)
岸田さんの方が経団連も推してるし無難そう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:22.52ID:JzWoU1FL
毎回この順番で話すの不公平だな
ウルトラハットかぶって早押しにすればいいのに
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:26.37ID:nlIz0DHU
>>69
安倍の下で働いてた奴は目糞鼻糞
公文書隠蔽改竄・パソナバイト工作にノーと言わないのはイエスと同意義
0088うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:27.77ID:5T4c+zZP
今井恵理子いて草
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:38.03ID:GBdFaLgV
岸田は無難だけど勝つかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:49.20ID:Y5VjkXg+?2BP(5000)
>>71
ホントそれ
まずコロナ前に戻せよって思う
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:06.53ID:nlIz0DHU
資本主義かぁ 今のご時世には向いてないね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:08.26ID:Y5VjkXg+?2BP(5000)
そのコロナ後ってのはいつになるの?
0103うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:17.09ID:5T4c+zZP
河野は親父で無理

岸田か高市でお願いします
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:28.26ID:eZplibca
高市応援してるけど岸田がカープファンなら
岸田応援してやるか
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:29.66ID:GBdFaLgV
河野小泉進次郎なんてめちゃくちゃにされるから絶対嫌だわ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:30.83ID:QBgQW7SO
岸田さん、もう少しパーソナルな部分を表に出してほしいな・・・
親しみが欲しいな。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:32.36ID:nlIz0DHU
>>103
売国奴ですか?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:39.05ID:2GuBTpry
岸田は民意が吸収されて分散するようなそこはかとない無能感を感じる(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:52.52ID:N/5mb/72
>>3
手を伸ばせば〜届く〜夢は必ず〜♪
ポエム言ってただけじゃね?
靖国に行きます(安倍でも行く言うて実際駄目だったのにできんのか)
出来る事とやりたい事がごっちゃごちゃ

二人のイメージな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:52.70ID:jFkaBaSL
岸田さんは台本読んでる最初の数分しか持たない
途中からヘタレる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:04.68ID:8xuZ1pjb
東京港区民、45のおっさん。7/8朝から予約スタート、午後一に
予約サイトから1回目8/15でモデルナ、1ヶ月後2回目摂取済み。
お前ら何でそんな遅いの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:06.11ID:3b+8Mwma
平気で嘘をつける人間というのがいる。菅首相はその典型である。 - J-CAST

昨夜(2021年8月25日)の会見で、ワクチン接種率が向上してきているから、「明かりははっきりと見え始めている」と宣ったのである。何か別のことをいっているのではないかと耳を疑った。

コロナ感染は日本中に広がり続け、菅は次々に緊急事態宣言を出さざるを得なくなっているのに、どこに明かりがあるというのか。
世論に追い詰められて幻覚でも見たか。一国のリーダーが世迷言をいうようになったらお終いだ。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:07.19ID:f7y1OTDi
高市さんはファナティッククライシスみたいな目つきしてるな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:22.01ID:BuP1OJWW
>>103
河野って親父が裏切られてるの目の前で見たからその反動で逆の道進んでるだろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:38.13ID:1QcPWf21
マイクは良さそうだな  
NHKは今日どんな手段で嫌がらせをするかなw 
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:44.30ID:nlIz0DHU
高市は自分の意思が全く見えてこない
安倍が憑依してるようにしか見えないな
もうこれ宗教だろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:47.11ID:W7gn55+O
ロンブー淳のツイッターアンケート
9/18 14:00現在
岸田 8%
高市 61%
河野 27%
野田 4%
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:51.15ID:UdErfsBK
>>3
河野なんぞ何の具体策もないじゃないか
あるのは原発廃止と支那朝鮮への忖度だけじゃないか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:52.03ID:o11oheO/
>>86
誰がいるか見てきた
小渕派だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:52.17ID:K5acA24S
>>79
プロ野球開幕前の監督討論会みたいに
すればいいのにな
各候補が聞きたい内容と相手を指名
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:58.13ID:Uw6yAo2l
高市は具体的だしその後のビジョンについても発言できるのは強いな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:01.39ID:eZplibca
誰でもいいら尖閣諸島に自衛隊基地作って
泥棒国家のロシアとは国交断絶しますって総理おらんのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:02.79ID:GBdFaLgV
高市早苗はネトウヨとYahoo民が応援してるだってねw
何度も裏切られてるのに懲りないなあいつら
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:18.27ID:1QcPWf21
きょうも生年月日表示か  
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:20.61ID:tZwBal/3
プレゼン力はなぜか高市がずば抜けてる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:21.95ID:o9PSjN2r
コロナに関しては 2枚も3枚も河野が上だな 言葉に力があった

岸田 高市は薄っぺらい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:34.40ID:8xuZ1pjb
高市は冒頭竹下さんにお悔やみ言わんと
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:36.94ID:k3AIzWGd
高市は中曽根や小泉の強化版かな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:37.80ID:jlk5wvw/
小林製薬のコロナオールの製造支援を国家をあげてお願いします。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:46.59ID:UdErfsBK
>>71
河野にはデフレを脱却し日本経済を立て直す具体策が何もない
問題外
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:46.72ID:QBgQW7SO
>>119
フジテレビ系列の朝の情報番組「朝だ!どうなる?」のメインキャスターを務めたけどな。
ちょっとだけの間。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:49.20ID:GBdFaLgV
極妻
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:50.33ID:+ujYr0yL
河野の刺客だな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:01.81ID:u9oYeNRJ
一回目投票は河野が勝ちそうだが決選投票になると分からんな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:01.96ID:nlIz0DHU
>>129
中身ただの安倍だしな
高市はもう昭恵から安倍略奪したいような感じで安倍様に陶酔w
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:15.09ID:3b+8Mwma
アメリカ・ボストン大学のアンドリュー・ベースビッチ名誉教授が朝日新聞(8月25日付)で、バイデン大統領のアフガン撤退について述べている中で、
「民主主義国家ですから、責任は国民にあります。(アフガン=筆者注)戦争が長引いたのも、国民が許容できると考えたからです」と、国民の責任を指摘している。 - J-CAST

ポスト菅も、岸田文雄、小池百合子、高市早苗、河野太郎、小泉進次郎…こんな連中しかいないのも、我々の責任なのだ。
すぐに始めなくてはいけないのは、政治家を育てることである。迂遠のようだが、そこからしかこの国を変えることはできはしない。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:22.09ID:kOmvCKa1
野田と申します
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:26.57ID:xdOeWzz8
野田喋り方が不安定w
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:35.64ID:SIFHCRpm
喋りだけなら断トツだな高市
頭の中からきっちりまとめて出してるかんじ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:37.95ID:tZwBal/3
野田の話はいいよ、時間の無駄だ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:38.91ID:Aids3pNn
コロナの出口戦略について聞きたい。ワクチンを全員が打ったら終わりなのか?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:39.08ID:1QcPWf21
野田の夫についての質問は今日もタブー?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:45.31ID:QBgQW7SO
河野さんを潰すために出馬した野田さんか・・・
特攻隊みたいなもんか・・・負け戦だもんな。つまんないな。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:45.48ID:dz0EU57e
野田は総裁どころか議員にもなっちゃいけないレベルだな。
蓮舫・辻元・瑞穂レベル。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:47.54ID:GBdFaLgV
二階は岸田嫌いだけど河野当選したら陽の目みないし
本当困ってるだろな
0189うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:48.38ID:5T4c+zZP
岸田か高市でマジたのむ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:02.36ID:nlIz0DHU
>>190
みんな論外
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:02.96ID:UdErfsBK
>>156
何言うてるねん
政策を見んかいボケ
小泉と正反対の政策や
竹中平蔵なんぞほっぽり出す政策や
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:03.45ID:yLCfUj3B
高市>河野>野田>岸田
滑舌順な
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:05.23ID:ZqZIpc3T
誰も私が総理になったら国産ワクチン作る言わないね
所詮この程度
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:11.11ID:363DI+u3
野田の20人目って、誰だったんだろうなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:15.79ID:N/5mb/72
>>109
取り巻きが財務省だった時はプライマリーバランスだ増税するだと言うてたけど
経産省になったら経済対策まっしぐらに変更
こいつの主義主張はないんだろうな言われるまんま

要は人形じゃなく人形遣いが誰かが重要
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:26.47ID:Y5VjkXg+?2BP(5000)
コロナ後っていつになるのよ?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:32.15ID:70Fp54Qz
>>162
二階センセに推薦人「整えていただいた」から、
観光業界の経済再開路線が露骨
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:33.06ID:AQGjb0f7
この人が総理になったら
菅(民主)→野田(民主)→安部→菅(自民)→野田(自民)→安部ちゃん3回目!!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:33.38ID:o11oheO/
野田の推薦人になにかメリットはあるのか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:46.33ID:56WryfeT
なんか野田さんは、ダラダラ言ってるだけ
抽象的
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:47.05ID:k3AIzWGd
>>188
安倍麻生二階はピンチだなw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:50.36ID:nlIz0DHU
>>199
総理になって捨てられるくらいならいいけど
憲法改正すすんだらヤバいわよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:58.13ID:GBdFaLgV
東京もう雨ヤンだわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:00.93ID:vJjlrxPd
ヤクザまんなか政策
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:02.72ID:eoiRBrZg
河野は具体性がないからどうにでも転がれる。

高市さんは具体的でわかりやすくて力強い!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:06.67ID:dQm8MIY8
>>121
新規感染者数は減り続けてるし明かりはハッキリ見えてるんじゃね?(´・ω・`)

ただそれの発言したタイミングが悪かっただけで
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:08.25ID:UdErfsBK
>>194
そんな事言うとるからお前はいつまで経っても
選挙に行かんあかんたれやねん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:09.09ID:QOnKCR3/
女総理 なんて嫌だって思ってたけど 話を聞くと高市が一番優秀なのにびっくり 野田は全然ダメ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:17.59ID:o11oheO/
橋本五郎ってどういう肩書なの
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:18.82ID:kK9hA+Rx
今きたみるか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:22.47ID:UieoxYGa
4人とも現与党なのになぜ発言していることを今まで実行してこなかったんだ?
与党内で発言力が無かった訳ではないだろと
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:24.72ID:3b+8Mwma
河野太郎「富士山のような人」ってどういう意味?自己チュー、パワハラ…近づいちゃダメなのかあ - J-CAST

菅はコロナ対策に無策だったため辞任に追い込まれた。それなら河野も同罪であるはずだが、彼は会見やメディアで、
「河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと思っています」(新潮のグラビア)と語っているそうである。彼の辞書には自省という言葉はないのようだ。

それに河野の周りには人がいない。彼は下戸だから、仲間と酒を呑むこともあまりないようだ。
私のような呑兵衛は、二代続けて下戸首相はやめてほしいと心から願う。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:32.40ID:GBdFaLgV
眞子さま問題きたわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:35.07ID:4Bq8D0Pj
>>186
二階黄門の記者会見に必ず助さん角さんみたいに
後ろに居るの笑えるよねw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:38.62ID:BJQTBsJa
立憲もこれ見てムキーッってなるんだったら、自分達も次の総裁候補だ!と言いながら代表選やりゃいいのにねw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:45.88ID:pihjxX/a
ネトウヨのテンプレコメント
河野は具体的な所が無い
高市は具体的で分かり易い
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:48.74ID:1/Da2loX
主催が質問者に忖度を強制するなよ、さすが自民党はクズだなww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:52.44ID:GBdFaLgV
小室圭天皇陛下誕生
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:54.80ID:vIpVQLtM
安全保障は?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:05.20ID:1/Da2loX
条件が多すぎるw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:09.63ID:MfXhhFwA
まぁ、青バッジはどうでもええわ つけてた安倍もなにもしてないし
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:13.74ID:UOSHwRBP
世論って菅さん否定してるのに何で河野さんがいいってなるんだろうな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:19.08ID:+ujYr0yL
ランプが点くのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:21.62ID:ZqZIpc3T
台本討論会
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:23.62ID:I20Tisdq
何だよ脱炭素脱原発って
エネルギー政策はそれが正しいみたいな設問するんじゃねえよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:26.11ID:UdErfsBK
>>216
何がやばいなん
ええことやないか
アメ公押し付けクソ左翼憲法のどこがええねん?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:33.30ID:gvQ3OGma
誰か

  「 野田聖子候補に聞きます。会津小鉄会は脱会しないんですか???」

効かないのか???????????
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:34.80ID:o11oheO/
めんどくさいやり方だな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:44.72ID:8ZTc8QFT
野田に聞く意味あるか?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:44.99ID:tZwBal/3
野田に質問する岸田のセンスのなさ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:48.04ID:b7hMmlOA
高市も野田も別れた旦那(どっちも議員)が推薦人になってるな、男と女の諸々だねぇw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:49.81ID:q7a2MHON
誰も高市を指名しないだろうな。
0279うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:50.21ID:5T4c+zZP
岸田か高市でおねがい(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:59.38ID:x/lKEnAc
みんな野田に聞け
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:06.48ID:cA7webK1
野田に質問だと w
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:11.95ID:kOmvCKa1
昨夜の民放でも誰かを指名して答えさせるって同じことやってたなw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:12.03ID:u9oYeNRJ
岸田はラブロフにコテンパンにやられて老廃してた時点で
とても総理が務まるとは思えない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:12.44ID:o11oheO/
>>274
普通河野だよな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:20.57ID:8xuZ1pjb
事前に質問内容は通達してるのかな?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:26.68ID:yLCfUj3B
本当に口下手だな、岸田さん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:28.82ID:k3AIzWGd
岸田は神輿が軽くてパーがいいの典型
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:28.95ID:gEuPznG4
弱いのを狙うキッシー
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:29.41ID:F2U/YBsk
岸田さん、攻めてきたな
現役幹部叩きw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:30.09ID:gvQ3OGma
誰か

  「 野田聖子候補に聞きます。会津小鉄会は脱会しないんですか???
   あなた、反社会的勢力の構成員ですよな???」

聞かないのか???????????
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:32.31ID:WYHieQqc
岸田は自分よりもダメな相手を指名して自分のイメージUPをしてる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:33.25ID:3b+8Mwma
河野太郎「富士山のような人」ってどういう意味?自己チュー、パワハラ…近づいちゃダメなのかあ - J-CAST

私がちょっぴり期待していた石破茂は立候補を諦めてしまった。16人しかいない派閥もまとめられず、カネもないようだから、立候補するのは難しかったことは分かる。
人間には、負けると分かっていても勝負に出なくてはいけない時がある。それが今回だったことは間違いない。

今回の総裁選は安倍・麻生対菅・二階の代理戦争である。誰が勝っても国民はおいてけぼりにされる。
そうさせないために、バカ騒ぎの総裁選の後に行われる衆議院選では、長老支配で腐敗した自民党をあわてさせる一票を投じようではないか。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:35.43ID:tZwBal/3
なんて曖昧な質問なんだ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:37.87ID:vJjlrxPd
敵に主張されたくないから
当選の見込みのない野田に質問(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:41.93ID:F2U/YBsk
不機嫌な野田w
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:46.21ID:GBdFaLgV
仲間内で回すな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:47.35ID:dQm8MIY8
>>283
キッシーは野田が党員のリベラル票を食うんじゃないかと恐れてる(´・ω・`
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:47.84ID:BuP1OJWW
>>258
世論「自民党員じゃないから関係無い。誰が総理になろうと現実的な政策考えたら結局は同じだろ。」
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:52.27ID:cA7webK1
岸田はダメだわ 呆れた w
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:57.45ID:c6m9n9Xo
党改革なんてどうでもいいんだよ
国民生活に関係のある話しろよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:59.61ID:eoiRBrZg
高市さんでなければ衆院選勝てない。
高市さん一択!!
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:02.77ID:nPXOTq+H
トップバッターがいきなり野田お前なんで出馬したんだよと意地悪をw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:02.95ID:pCyz3UZu
一流のジャーナリスト田原総一朗や金平茂紀はなんでおらんの
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:03.13ID:+ujYr0yL
河野を干す作戦か
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:04.77ID:B636k/LD
国民の生命財産平和な暮らしを守るための安保法案
国民の安全を守るテロ等準備罪
個別的自衛権

あらゆる手段で海外ウイルスと戦うのが主権国家だよなあ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:08.34ID:gvQ3OGma
誰か

  「 野田聖子候補に聞きます。会津小鉄会は脱会しないんですか???
   あなた、反社会的勢力の構成員ですよね???」

聞かないのか???????????
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:10.46ID:vhvbaFi6
>>228
政策的にもまともなんだよなぁ・・・ただ失言しそうなんだよな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:11.66ID:4t9A30at
野田はなにも考えていない
子供と女性のタンポン無料配布
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:13.45ID:tZwBal/3
野田よ、二階のパペットのおまえがそれを言うか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:15.95ID:Le/vTb/H
日本はこの形式もっと鍛えて欲しいなあ
あーとかうーとかだらだら喋るのばっかり
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:16.70ID:UdErfsBK
>>258
現代日本の大多数は愚民。
愚民は政策の中身をまったく知ろうとせん。
愚民は字も読めんのや
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:19.21ID:t9B+NO/D
なんで野田?
そこ必要?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:20.52ID:1QcPWf21
>>215
昨日WBSで発言したよね、昼間のテレビで語るのか興味ある
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:21.56ID:K5acA24S
>>256
自由にさせればいいのにね
収拾つかなくなるの恐れたのか
オヤツはバナナ論争
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:21.83ID:MjfFA/WD
誰が誰を下に見てるか分かるな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:25.32ID:3sleN7ha
岸田こないだずっと下むいて原稿読んでたろ
ここというときくらい自分の言葉にしないと
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:28.26ID:70Fp54Qz
アメリカの予備選も討論会の主催者に最初から省かれる候補もいるけどなw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:34.36ID:F2U/YBsk
派閥批判で
切り返した野田w

これはおもしろい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:34.94ID:Ow0nCaTt
野田さんは配偶者に難あり
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:37.05ID:gEuPznG4
ちゃんと打ち返せるのか岸田
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:42.14ID:nlIz0DHU
>>227
市長選含め選挙権いただいたときから毎回かならず行ってるぞ
俺が言ってるのは個人個人がダメなのではなく安倍菅の真下で働いてた奴がメインに出てくるのはよろしくないって話だよ
隠蔽改竄は必ずまた行われる、これがある限りは本当何やってもダメ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:51.26ID:5WOX6dpw
>>328
昨日力入りすぎてたから、力抜けよと言われたんだろう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:56.44ID:flF9OAiK
3人で野田攻撃して欲しい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:00.52ID:+ujYr0yL
最初から河野指名は無い
まずは河野を干した印象を与える
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:02.42ID:tNWp6Z+t
ガチの討論会で選ぶとか言うなら普段の選挙から討論だけで選挙戦をやれと
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:02.57ID:u4YS8hJB
推薦人集められない奴の論理とか要らねえよ。

一定の仲間がいなけりゃ
収集つかなくなるだろ。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:09.75ID:4JYsmLi2
これどういう順で並んでるの?
なんとなく左から有力候補っぽいかんじになってるのは偶然?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:12.32ID:8ZTc8QFT
>>377
優しさは草
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:18.95ID:GBdFaLgV
高市早苗には喋らすな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:20.72ID:H/hoYfi+
石破さんは出ないの?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:22.36ID:walNxIkq
野田聖子は仲間づくりとしてこなかったと言われてるだろ
何が純粋な政策への思いだよ、組閣しないといけないんだぞ、子供かよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:22.83ID:hblhDpWu
>>8
そこまでNHKが面倒見る事ないと思うけどなあ
会見は自民党本部で行われてマイクテストしたのも自民党職員だろうし
岸田も河野も自分でマイクの位置を調整してたわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:25.21ID:b7hMmlOA
>>364
野田の肩書きは幹事長代行で、二階の部下
岸田は役員の任期制限を打ち出して二階に宣戦布告した
つまりそういうこと
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:28.36ID:gvQ3OGma
誰か

  「 野田聖子候補に聞きます。会津小鉄会は脱会しないんですか???
   あなた、反社会的勢力の構成員ですよね???」

聞かないのか???????????
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:34.65ID:1QcPWf21
マスゴミ
自民党は「派閥」、民主党系は「グループ」 
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:36.14ID:jIAti9xv
昨夜テレ朝報道ステーションでやってた党首討論会の拡大版?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:38.22ID:8xuZ1pjb
総裁選の議員投票は政策なんか関係ないんだろ。誰が嫌いかで投票するんだろ。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:43.71ID:3b+8Mwma
河野太郎「富士山のような人」ってどういう意味?自己チュー、パワハラ…近づいちゃダメなのかあ - J-CAST

サンデー毎日で石破は、『人新世の「資本論」』の斎藤幸平と気候変動から公益資本主義まで議論している。
マンガばかり読んでいる麻生や、本などほとんど読まないであろう安倍にはできない読書量が、石破にはある。

きのう(9月15日)の出馬断念会見でも、無制限に記者からの質問を受け、丁寧に答えていた。
明確ではない点も多々あったが、安倍や菅にはなかった「説明力」は記者たちにも伝わったことだろう。惜しいと思っているのは、私だけではないはずだ。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:48.14ID:vJjlrxPd
派閥って
表向きは勉強会じゃん。

勉強会禁止
ということ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:51.99ID:t9B+NO/D
高市を指名するの負けるから選ばないのか?
しかし岸田はダメだな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:54.50ID:UdErfsBK
>>349
それはクソ左翼目線で見た場合。
憲法を改正して日本からクソ左翼を撲滅したらいいだけ。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:08.05ID:Uqj5sCpb
高市に「2029年までに核融合発電を実現すると言ったが、どういう技術で実現するのか」聞けよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:08.41ID:n+nGz0e+
三原の旦那は人間じゃなくコアラだっけ?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:08.79ID:xdOeWzz8
>>413
だぬ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:11.29ID:dTmStpA3
高市に喋らせたら株あげるだけで自分はボロボロだから誰も指名しないんだろうなwwwww
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:16.48ID:YPjKjkY4
国民年金ネタ、渋いな高市早苗
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:16.58ID:BO8XFuRA
泡沫の野田に質問する候補はそれだけでダメ

強い方に噛みつかなくてどうする
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:18.28ID:F2U/YBsk
高市サンが笑えば笑うほど

気合はいっとるんやろうなw
0439うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:21.19ID:5T4c+zZP
もう高市でいいよ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:21.19ID:1QcPWf21
いいね! 高市 
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:22.03ID:vhvbaFi6
岸田は根本的にコミュ力低いんだよ
他人の言うことを信じて騙されるのもこのせい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:22.56ID:+ujYr0yL
高市は河野を叩く戦略だろう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:23.30ID:GBdFaLgV
河野へのパス
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:23.65ID:fnP6+FH2
討論っていうか意見聞いてるだけじゃん
内容について対話しろよ
 
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:24.17ID:FwDADTxl
国政選挙もローカル局が討論会開いてほしいよな 選挙カー禁止で
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:26.09ID:eoiRBrZg
河野の化けの皮をはがして−!高市さん\(^o^)/
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:30.11ID:walNxIkq
>>285
野田が相手なら楽勝
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:38.20ID:GBdFaLgV
河野を潰そうぜ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:42.56ID:tZwBal/3
財源を聞いてるんだよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:43.08ID:nlIz0DHU
意味のない質問だよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:44.74ID:nnS9iBdm
>>88
超党派で本会議場に手話通訳入れるように動いた議員の中にいた
やることやってる議員だよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:46.81ID:OG9fR1MX
岸田ってカクカクしてスムーズに喋れないから完全にダメだろ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:51.06ID:yrFJAcVz
なんかつまらんな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:59.66ID:a4H4p1d3
おかしいな。自民党は年金安心100年プランを考えたハズなんだが。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:07.08ID:x/lKEnAc
事業仕分けの生みの親
0478うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:10.88ID:5T4c+zZP
払い損wwwwwwwwwwwww
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:11.93ID:5WOX6dpw
高市の目がこえええ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:13.10ID:+ujYr0yL
河野は言い過ぎで,良いことばかりいうからこういうの嫌だろう
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:13.46ID:dQm8MIY8
質問は基礎年金を税で賄った場合の

税率と財源やで(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:16.75ID:F2U/YBsk
高市の睨みが鋭くて草
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:18.15ID:gEuPznG4
市カウンター待ち
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:20.72ID:tZwBal/3
え?年金を出さない?マジか??
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:26.36ID:jIAti9xv
報道ステーションでは高市さんにへの質問は誰からもなかった。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:29.06ID:HuCSO5Pg
岸田好きじゃないわ
河野でも高市でもどっちでもええけど
岸田だけは勘弁してくれ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:37.21ID:n+nGz0e+
極妻が立候補するとかw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:37.53ID:nlIz0DHU
国会で昼寝するツイ廃は総理をやるべきではないよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:38.45ID:GBdFaLgV
高市早苗で抜け
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:40.70ID:+ujYr0yL
ここから高市の反論だよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:44.78ID:nWrn9FTQ
確かにお金持ちな高齢者に高額の年金を出す必要はないと思う
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:48.47ID:kK9hA+Rx
でも河野喋りは上手いな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:52.22ID:6TDYh21r
河野のこの年金の話は合理的。
いつものごとく「消費税ガー」の情報弱者が反対してるけどw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:52.43ID:/vGUcdjY
河野、財源について逃げたな。
消費税増税って言ったことを隠そうとしてるか。
0518うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:52.69ID:5T4c+zZP
年金払ってこなかったやつに生活保護やめろよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:53.11ID:flF9OAiK
国が勧めたいニーサとイデコはどうなったんだよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:56.40ID:yEUtFJ7q
で、財源はで、財源は?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:03.46ID:n+nGz0e+
>>507
EDになる
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:04.96ID:walNxIkq
>>398
岸田ぐらいなら充分
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:06.75ID:t9B+NO/D
財源は何?
河野さん
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:07.85ID:70Fp54Qz
今のチマチマ保険料徴収する制度も
事務コストの割りにはあまり意義があるとは思えない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:09.22ID:GBdFaLgV
消費税を増やせ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:14.05ID:tNWp6Z+t
埋蔵金とかいい出しそうな議員が自民党内に居たとは・・・w
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:14.88ID:BuP1OJWW
>>462
手話通訳って必要なの?
字幕の方が情報量多いし伝わり易くていいと思うんだけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:18.97ID:khN9SMZj
年金は中国で使いたい野田
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:22.70ID:vhvbaFi6
河野は言ってることブレブレだし
石破進次郎といっしょになってはしゃいでる時点で俺は見限ったわ
少なくとも今総理やらせるのは駄目だわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:24.13ID:nlIz0DHU
>>526
おまえら≠謔ネ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:24.18ID:GBdFaLgV
まあね高市早苗の言う通り
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:28.64ID:1QcPWf21
民主党のマニフェスト「全ての人に最低保障年金7万円、さらに所得比例年金です」
 ↓  
民主党政権「制度の完全移行は40年後です。いますぐとは言ってません」 
 ↓  
民主党に投票した高齢者「だまされた!」 を思い出した 
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:35.41ID:F2U/YBsk
高市「河野、おまえの年金プラン、無理やでーw」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:35.41ID:HIPPlfFB
年金かー年寄りばかり増えるのにドしたらいいものか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:37.47ID:N/5mb/72
河野太郎は元々社会保険改革で頭角を現わしてきたからめっちゃ詳しいぞ
他はアレすぎるけど
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:37.95ID:92jBtEAz
ネトウヨの高市上げ笑けてくる
スダレが辞めるまでは自民党のことは一応尊重していたのに
スダレ退陣党内選挙になったら、他の自民候補者に反日だのパヨクだのバカ丸出し
ここでもネトウヨは孤立化して先鋭化、しまいには国会占拠でもしそうやのう
派閥のボスが力失くしたら、自民党はいずれ内部崩壊だな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:39.68ID:n+nGz0e+
ナマポの事はDaigoに聞け!
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:41.30ID:kK9hA+Rx
こわっ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:42.14ID:tZwBal/3
高所得者は年金保険料を取られるだけ取られて支払われないとのことらしい。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:43.36ID:u9oYeNRJ
結局は低層に負担させるしか無いんだよ
今の日本は低層の天国すぎ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:44.48ID:YPjKjkY4
女の子対決 ♪───O(≧∇≦)O────♪
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:45.99ID:GBdFaLgV
高市早苗に優しくしごかれたい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:50.48ID:yEUtFJ7q
TPP聞けよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:53.76ID:+ujYr0yL
完全に河野干している
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:56.58ID:yrFJAcVz
目つきが堅気じゃない!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:59.76ID:GBdFaLgV
極妻だから怖いものなしだよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:00.03ID:8xuZ1pjb
高市はおっさんやで
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:02.57ID:kSAghARE
高市は年金廃止したいのが本音?
年金は民間でやればいいとか?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:03.57ID:nWrn9FTQ
高市は現実や科学を理解できないから任せられないよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:04.20ID:flF9OAiK
何?早苗病気してるの?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:05.45ID:5WOX6dpw
これって潰し合いのチャンスってこと?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:10.02ID:G55tBSeW
民主党で失敗した最低保証年金
鳩山由紀夫案継続 河野太郎
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:22.10ID:OG9fR1MX
岸田「つまり、その、な、わけ、で、あり、ます」
普通に喋れないのかよw本当イライラするわ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:22.21ID:rwuU11jv
岸田は総裁の任期だけは元に戻そうとしないのは、なぜかなぁ〜?w
誰かと関係している?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:24.73ID:1QcPWf21
「不妊治療を応援してくれています」  野田の立ち位置が変 
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:24.82ID:1QcPWf21
「不妊治療を応援してくれています」  野田の立ち位置が変 
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:28.13ID:QOnKCR3/
聖子ちゃんはバケモノの子を産んでるから思考が偏ってるんだよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:29.26ID:u9oYeNRJ
しかしこのスレでも評価がみんなバラバラだな
ほんと読めんわこの選挙
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:32.87ID:yEUtFJ7q
あなた
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:34.49ID:fnP6+FH2
底辺甘やかしてるから国が成長しない
もっと締め付けて自助努力を促さないとな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:35.16ID:YPjKjkY4
多様性って、反社も含めるの?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:36.30ID:tZwBal/3
野田の話は時間の無駄
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:40.42ID:GBdFaLgV
野田聖子子供いたんだな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:41.23ID:dTmStpA3
ジェンダー論に巻き込んで株を下げるのを狙ってんのかwwwwww
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:42.88ID:xdOeWzz8
女性ガージェンダーガー障害者ガー
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:43.81ID:flF9OAiK
貴女
0631うほ
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:46.42ID:5T4c+zZP
>>552
わかったからキューピー買って来いよ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:52.51ID:+ujYr0yL
高市は野田を叩けない話題だな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:54.51ID:fvS2VhTj
ヤクザの関係者は失せろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:07.90ID:y93oGgxd
年金制度と生活保護を廃止して、ベーシックインカムに維新が言ってるようにしたら良いじゃん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:11.70ID:GBdFaLgV
野田聖子は特殊学級じゃなく一般学級にねじ込みそう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:12.90ID:CActeUXt
これは嫌な戦い
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:14.30ID:363DI+u3
>>591
ガックンとも3ショット撮ったしなw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:18.10ID:UieoxYGa
野田の時間は無駄
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:19.19ID:E+qxo8YI
弱者、パパに言いつけるから
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:19.69ID:hs1KdC1J
反社も多様性なのか(´・ω・`)野田
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:20.19ID:hsYAX/y2
オトコの更年期障害もあるってよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:22.10ID:70Fp54Qz
>>516
そうそう、朝三暮四で消費税率しか関心ない向きが多すぎる

今まで払った分の保険料は、平均寿命まで生きれば元が取れる程度
上乗せして給付すれば全額税財源方式に移行できる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:22.42ID:Ii4hEVvk
でもこういうこと大事だよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:24.12ID:UdErfsBK
>>578
デフレ脱却の対策や核融合の最前線は君よりずっと理解しとる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:28.75ID:n+nGz0e+
山尾志桜里なら抜ける
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:30.30ID:BuP1OJWW
多様性を重視した組織ってなぜか成長しないよね(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:34.34
あなた自身て、高市に対して言うてるん?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:37.98ID:6TDYh21r
>>552
ネトウヨ自身がなぜかネトウヨは中高年ってことにしたがってて笑えるんだけど
実際はネトウヨの中央値は35歳ぐらいだから、
高市早苗が過去にどういう主張をしていた政治家か知らないんだろうw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:41.25ID:u9oYeNRJ
んなことどうでもええねん
女は自分や身の回りのことしか考えてなさすぎ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:43.15ID:UmcbJhsg
女性は女性の強みがあるのになんで弱みばっかりアピールすんの
ずるいよなぁ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:50.07ID:BJtEMet8
これはええ案や
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:52.69ID:dTmStpA3
野田はアウトだな
すぐ表情に出すし態度悪すぎ
こんなのどこに出しても恥ずかしくて無理
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:54.20ID:flF9OAiK
リュウマチだから動きが遅いのか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:58.23ID:n+nGz0e+
>>670
パーチー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:00.70ID:NC7X6b/t
そもそも日本は多様性社会だし 弱者に優しい社会だよ

貧乏人や障害者への手厚い保護とかすげーよ 
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:04.21ID:WzbHv4QK
高市うすっぺら
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:07.75ID:kSAghARE
>>581
正直今女性首相で候補いない
能力無くても女だから候補ならある意味男女差別だと思う
つまり女を軽くパンダとしか見てないというか
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:07.89ID:YPjKjkY4
>>590
すまん、食えない熟女対決だった(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:07.91ID:+ujYr0yL
政策では戦わないということか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:11.11ID:khN9SMZj
ほんとだアシストw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:12.30ID:1QcPWf21
>>397
NHKは自局で放送する内容に責任を持たないということ? 
自局の機器を使用して中継してるのにw  
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:15.33ID:GBdFaLgV
一般の人が仕事ないから当然だわな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:18.33ID:7Yo2b2mj
高市の思想にはまったく同意できないが、政策が具体的なのは評価したい
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:22.94ID:8xuZ1pjb
河野「野田さんはタンポンですか?」
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:27.51ID:F973gGkF
>>687
まだまだ弱いからだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:29.93ID:dQm8MIY8
>>678
女性票をリベラル票を食わせたいんやろ野田に推薦人出したって事は(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:31.06ID:DeDKD/Rp
>>688
野田は出てきて子供と女性についてアピール出来たらそれでいいから問題ない
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:35.15ID:HIPPlfFB
障碍者の事までちょっとわからんよね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:39.71ID:x/lKEnAc
戦争好きだな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:41.39ID:n+nGz0e+
>>707
山尾志桜里なら抜ける
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:47.23ID:nnS9iBdm
>>608
自民党員がどう判断するかだからね
外野がムキになってもなあ、と思いながら聞いてる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:47.43ID:yEUtFJ7q
>>692
40肩もびっくりしたわ
急に上がらなくなるのな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:50.93ID:FwDADTxl
四十肩は辛かったわ 静電気でビビッときて思わず手を上げてしまったとき激痛で涙が出た
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:51.34ID:F2U/YBsk
野田サンの総括マウントw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:53.98ID:4JYsmLi2
岸田はあんだけ率先して活動しといて立候補2番目って無能の象徴だな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:54.67ID:+ujYr0yL
あまりに抽象論過ぎて,叩けない
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:56.48ID:c+Xd8GB3
竹下亘死去で さてDAIGO!
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:00.61ID:u9oYeNRJ
野田は国家像を語れよ
主婦目線とか女性目線とかいらねーんだよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:02.14ID:vJjlrxPd
岐阜の恥

野田聖子
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:02.83ID:hs1KdC1J
なんの話してるんだ?このバカ野田は
呆れる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:03.22ID:hsYAX/y2
日本は、障碍者手当は手厚いだろ、いまさら何言ってんだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:04.19ID:YPjKjkY4
戦争未亡人、軍人恩給ガッポガッポ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:08.59ID:n+nGz0e+
>>717
BBAだ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:13.03ID:k3AIzWGd
野田は当時の政権のイメージ回復のために
若くして郵政相に抜擢されただけだからな
基本的に無能
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:17.31ID:GBdFaLgV
余裕がないと弱者には手を伸ばせんだろ
アフリカを見てみろ 経済がボロボロだから誰も助けない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:17.52ID:K5acA24S
>>705
野田聖子出なかったら
1回目の投票で河野太郎で決まるかもしれなかった
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:19.60ID:UieoxYGa
この討論会自体が自民の壮大な宣伝パフォーマンスでしかないのだろう
誰がなってもさして変わらん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:20.63ID:5WOX6dpw
河野がんばれ!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:22.53ID:WzbHv4QK
高市目がおよいでるぞ

女受けは野田の方が良いな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:25.24ID:t9B+NO/D
国は強くて良いよ
女性は弱いのか?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:28.18ID:UOSHwRBP
財源の消費税だ上げるって言わせたかったんだろうな
河野さんはとりあえず抑えたな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:30.58ID:4TR46OOT
高市がニヤニヤしてんの気持ち悪いな
カルト臭する
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:30.71ID:UBsIdRrU
大企業勤務
貯金2000万
子持ち
既婚
の俺からしたら弱者とか女とかクソどうでもいいわ
ごめんな
勝ち組で
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:35.93ID:N/5mb/72
>>680
女の方が圧倒的に多い

女性ホルモンて免疫の塊だからな
それが急になくなるから不調が出る

男が子供の頃女より身体が弱いのは単純に免疫量の違い
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:39.06ID:YPjKjkY4
高市早苗狙い撃ちか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:39.15ID:+ujYr0yL
河野,トラップに引っかかったか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:40.92ID:a4H4p1d3
こういう討論の場で「お互いがんばりましょう」とか、やる意味あるのか?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:42.01ID:xdOeWzz8
こんなんで女性の共感が得られるとは思えんw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:48.49ID:cA7webK1
カッとなったぞ 河野
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:51.12ID:nlIz0DHU
河野ファビョってきた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:52.66ID:7Yo2b2mj
そこまで言うなら、野田さん決選投票で高市さん推せるの?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:53.33ID:GmgmJ0D6
クソ年金
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:53.53ID:PlQtDMvB
足引っ張ろうとしてんな野田
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:55.75ID:u7uyrlVI
野田さんは大臣で
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:55.82ID:c+Xd8GB3
高市 集中砲火wwwwwwwww
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:58.58ID:hsYAX/y2
いまは、普通の底辺労働者が報われないんだろ、障碍者は生きるに困ってない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:00.61ID:NC7X6b/t
>>729
ただ野田聖子の政策は河野太郎に近い

高市早苗を政策で支持してる人は絶対に野田聖子に入れない 
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:01.70ID:/TLJyJUc
当て込んできたな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:05.08ID:gEuPznG4
もう少し優しく言えませんか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:05.53ID:+ujYr0yL
高市にやられるぞ
深入りすると
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:06.46ID:WYHieQqc
河野、こういう報復みたいなやり方するから感じ悪いと言われるんだぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:07.62ID:4TR46OOT
岸田さんには意見はないよ
人がいいだけだし
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:07.85ID:VsSV7caR
岸田が飽きてる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:09.97ID:363DI+u3
>>661
岸田に2F派が何人いるか?
しょういうことw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:14.26ID:AGxwODAH
さすが犬HKさん
受信料取って自民党の権力争いを堂々と流すカス利権局
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:16.24ID:BO8XFuRA
>>761
野田は総理になるつもりはないからな
「女性の味方のわたし」をアピールしたいだけ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:18.00ID:F2U/YBsk
>>750
KNS=かなしい
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:19.74ID:GBdFaLgV
払ってないけど生活保護で補填されたいよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:20.46ID:YPjKjkY4
>>814
あの性格治さないと
自民党員の中でも評判良くない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:21.60ID:tZwBal/3
完全に左翼だよね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:23.77ID:hsYAX/y2
ノダは、リツミンにいけ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:26.53ID:CActeUXt
ただひたすらコロナと経済の話だけしといた方が結果的に誰も傷つかないだろうに
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:34.11ID:5Gk/10z9
野田は喋りが致命的にダメダメだな
昨日の報ステもグダグダてわ笑えたわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:34.92ID:flF9OAiK
基礎年金の満額って税抜きで5万円ちょっとだっけ?
若い人はもっと少ないか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:35.27ID:+ujYr0yL
これは国民に対して河野の気質を見せてしまった
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:36.63ID:G55tBSeW
また民主党案最低保証年金かよ
河野太郎のブレーン
元民主党秘書
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:44.64ID:DqNtDYSQ
岸田の「小泉以来の新自由主義からの脱却」ってよっぽどアンタッチャブルなんだろうな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:46.20ID:FKkFluFA
反撃や
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:48.89ID:F973gGkF
>>796
でもその大企業では下っ端なんだろうに
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:57.86ID:EYiOWM96
野田さん河野さんは論外、高市さんは中身はともかくやっぱり弁が立つなあ(´・ω・`)
岸田さんだとは思うけど
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:02.16ID:khN9SMZj
年金に税金いれるのはちょっとな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:04.03ID:t9B+NO/D
高市ガンバレ!
堂々と生活保護は貰いましょ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:04.45ID:4TR46OOT
ただの持論でしょ
安倍ちゃんだってただの一つも政策実現できなかった
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:10.88ID:3FnHiB9b
>>781
女性が嫌うのは野田聖子ですよ。
子供、育児連呼しながら
自分の子供の育児は人任せだし
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:15.36ID:n+nGz0e+
河野さんはアトピーですか?肝移植の影響で肌汚いんですか?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:16.37ID:8GxUz5WR
高市で決まりやろうなぁ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:16.48ID:h5LKmuKL
>>726
弱いだけなら男女の区別なく弱い人間なんていくらでもいるけど
女として弱者アピールするとやりたい放題やってるフェミ集団がどんどん調子に乗るだけなんだが
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:17.08ID:oaBtJMHx
河野質問が喧嘩腰
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:18.99ID:nlIz0DHU
>>907
小物だろ
こいつは総理の器じゃない。お前は今まで何を見てきたんだ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:20.44ID:5WOX6dpw
短気は損気
落ち着いてー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:23.58ID:+ujYr0yL
もうイライラしているのが分かってしまった
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:28.13ID:kK9hA+Rx
岸田 蚊帳の外
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:28.43ID:nnS9iBdm
今払えないなら仕方なくね?
差額払えるくらい稼げるようになったらいいけど
そういう人ばかりじゃないだろうし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:28.72ID:70Fp54Qz
財源不明瞭で生活保護タダ乗りになるぐらいなら、
最初から税財源で最低保障のほうが公平なのは確か
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:29.40ID:8ZTc8QFT
年金を株価で増やすってことか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:31.21ID:Le/vTb/H
並の議員は質問されてから考える
高市は質問聞きながら答えはじき出してる
この違い
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:32.78ID:hsYAX/y2
高市は、反日女のやっかみに負けるな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:33.22ID:F2U/YBsk
実行力はともかく

高市サン、ネタの引き出しは多いな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:38.43ID:6TDYh21r
全然頓珍漢な回答してるなw
だから保険料未納者の問題はどうするのか答えろよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:40.87ID:mWbaRid2
高市さんのこの落ち着きはすげえな
河野さんも落ち着けよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:44.05ID:HIPPlfFB
議員年金は不公平
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:44.69ID:GBdFaLgV
猪苗代湖でクルーザー轢き殺したやつは生活保護なんて絶対見下してるわ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:45.37ID:WzbHv4QK
>>920
それはないよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:51.36ID:t9B+NO/D
年金は運用で黒字だよ
ガンバレ高市!
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:52.19ID:5WOX6dpw
顔見てないwww
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:53.74ID:WPl1Um0K
>>53
あのね 河野一郎って自民党の創設メンバーで、党綱領もおそらく起草した

結党資金まで調達した張本人だよ(友人の児玉誉士夫から巨額のカネを引っ張った)

いわば自民党の創業オーナーみたいなものw 一郎は総理になる寸前で急死

孫の太郎は自民のオーナー一族の3代目なの 中曽根を改憲派として育てたのも一郎

ネトウヨなんて、おむつして青鼻たらしたガキみたいなもんなんだよw

河野が反自民の売国パヨクであるわけない 
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:55.11ID:e+b6tgLr
高市の財源運用はMMTありきで話してるんだろ
河野と議論しても平行線にしかならないだろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:58.03ID:a4H4p1d3
高市は話が具体的じゃないんだよな。
全部「こうなったらいいな」なんだよ。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:59.64ID:flF9OAiK
どう考えても年金だけじゃ生きて行けないの解ってるんだから対策しない国民が悪いよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:59.98ID:oV8alUDU
高市それでは生活保護制度の説明で年金対応の説明になってないぞ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:00.43ID:hsYAX/y2
うるせーぞ、カスゴミ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:01.98ID:ujyRGjMf
厚生年金をどうの河野するとか言ってんだろ?
ふざけんなって話だよな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:04.17ID:WzbHv4QK
高市答えてない
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:04.59ID:YPjKjkY4
>>832
そのうちお眠りになりそうw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:06.09ID:gV9PsGpN
何も答えてないな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:10.18ID:FKkFluFA
まとめてくださあwwwww
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:16.48ID:lvpdTgQj
ベーシックインカムでいいでしょ
GAFAから強制徴収しましょう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:19.46ID:nWrn9FTQ
結局高市は何が言いたかったんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況