X



NHKスペシャル「新型コロナ 市民と専門家の緊急対話」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:54.00ID:FLLhTwL4
デルタ株の蔓(まん)延で収束の兆しが見えない新型コロナの“第5波”。長期化するコロナ禍をどう乗り切ればよいのか。今回、1000人規模の緊急アンケートを実施。「いま何に不安を抱いているのか?」「いつまでこの生活を続けられるのか?」「ワクチン接種が進んだ先に行動の制限はどうなるのか?」政府の分科会の尾身茂会長ら専門家と市民が本音で語り合い、対話を通じて危機を乗り越えるための方策を探っていく。

【出演】新型コロナウイルス感染症対策分科会長…尾身茂,東京財団政策研究所・慶應義塾大学教授…小林慶一郎,国立感染症研究所感染症疫学センター長…鈴木基,東京大学医科学研究所…武藤香織ほか

NHKスペシャル「新型コロナ 市民と専門家の緊急対話」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1632054106/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:23.40ID:dwogPB16
私達は買われた!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:41.14ID:vtU8zFIR
いやマジでなぜわざわざこの手の人たちを出したのか分からん。
何から選んだ市民だよ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:43.02ID:WTUWYtZ9
もはや議論のための議論だな
屁理屈が多いわ左翼臭のする発言者に
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:53.13ID:10uBDdSm
金よこせってことやね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:59.35ID:Bhm6/Ht5
これは倍速ほしい
0025まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:01.36ID:xTAE9qVi
わかったから エロ貼ってこい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:02.51ID:aSMiiUMQ
後ろの写真が気になるw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:02.57ID:RVx1Gbl2
2倍速するとめっちゃまともに聞こえるぞ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:07.68ID:zqz8/pju

安倍マリオが
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:08.14ID:kxAID0/e
>>868
出来ることはさがすんだよ、
発言だけずっとしてただろ

結局、自分たちが対処したくなかっただけ
現に夏ごろやっと病床協力とかの話し合いしだしただろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:10.04ID:fKy6erzb
しゃべる前に字幕が出ている
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:15.54ID:dwogPB16
これスタジオで聞いてる連中は聞き取れたのか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:18.82ID:fiWqy9qf
けっこう話せるじゃん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:20.42ID:G1a5yu/a
こういうのって安全に家にいられてお金ある人には究極関係ない話だからな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:22.09ID:jX2cMQh0
ワクチン接種者に重症者が少ないのは確実に医療負荷を下げるだろう?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:22.23ID:UL7D2WCU
いや、さっきのメス豚共と違い言ってる事はマトモだぞ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:22.23ID:aSMiiUMQ
これが多様性だぞ、おまいら。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:25.65ID:8WWwcDUu
画面フリーズしたら笑う自信ある
ごめん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:26.74ID:EYdYIH2E
行政に何でもかんでも頼みすぎ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:30.70ID:F/n1tw3j
話し方ゆっくりで正直怖いけど
意見は割としっかりしてるな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:32.04ID:a00f7BHt
障害者はすでにたんまり保障されてないかね
0080!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:33.34ID:yC4xc6hM
お前ら悪口は後で捕まるからやめとけ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:34.22ID:XQ3uhl2W
光回線とかは確かに補助があっても良いかもな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:38.55ID:f3KF3BeR
困ったな  なんとかしろNHK
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:41.13ID:qQkqQoy0
今の日本は自己中の集まりなんだからある程度の強制力持たせた策をやらないとダメだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:41.63ID:Eswj8+MH
だーかーらー、LGBTにも発言機会を平等に与えろや
がきんちょにも
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:42.29ID:vtU8zFIR
障がいある人らは手厚い補償受けてるだろ?普段から。
こっちは働いて稼がなきゃならないんだよ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:43.48ID:2ezeytiO
正直いまこの人出演必要かと思う
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:44.30ID:OZc8msnu
総裁選討論 ロックダウン賛否 高市氏「最悪の事態を想定した法の整備は必要」 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632043774/

【総裁選】河野・高市「ロックダウンすべき。法整備が必要」岸田「日本にふさわしいロックダウンを」野田「ロックダウンは必要ない」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632046633/

岸田氏、ワクチン接種証明活用で「GoTo再開」検討 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632049102/

中国 またコロナ感染者が出てしまう ゼロコロナ政策がムリゲーなのでは [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632043492/
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:45.76ID:KIvHsytT
リモートとか、漠然
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:46.27ID:upUhJFz8
>>16
迅速にね。
でも、脱税できなくなるからマイナンバー紐付けは嫌だって。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:47.39ID:8UigrCZj
脳性まひって
なんでみんなこんなしゃべりなんだろ
たいへんやね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:47.67ID:WxN44jXo
特殊事例ばかりで、一般人には響かない
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:49.23ID:ZtLDOt4u
>>34
ポリコレ枠
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:51.35ID:REHjpYIp
大久保さんの話をスルーしたのか?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:51.80ID:vLjrkF/H
尾身さんとかこんなん言われたって、困るだけでしょ、、、
分科会の人たちも何の専門家か出てないけど、医療や感染症の専門家だとしたら、政治や経済や福祉のこと言われても、素人と同じ答えしか出せない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:54.74ID:HVUbAB6q
>>22
思った
本 文字起こしした後に本人に確認するのかな?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:55.10ID:E3whJh/o
泣き言ばかりで聞きたくないなあ、コイツラ(´・ω・`)
知らねぇょ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:57.17ID:0tIoJacV
誰だよ、チワワと大久保さん呼んだやつ
問題の焦点が異なるわ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:00.22ID:6C7MJJsK
親ガチャ外れたとか言ってる人は努力が足りないんじゃないですかね〜?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:01.34ID:C3FcmveA
障害者の方の意見を聞きながら、



ワクチンに不安を持つ人の話を全く受け付けないバカ番組企画



全員逮捕だボケェ!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:01.98ID:UbHDDYec
まぁ飲食店経営者とかは助けるべきだな。夜の町に流れるような人間はコロナだろうが平時だろうが詰みかけだろ。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:03.80ID:dGdWl99z
加齢なるスルー技がさく裂した
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:03.80ID:PGjUYscI
喋らすな
字幕で済ませろや
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:09.67ID:uQzqv3j3
なんでもかんでもコロナの所為でちょっと同情するわコロナに
0135まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:19.55ID:xTAE9qVi
自殺wwwwwwwwwwwwww
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:20.42ID:+OWvboBx
国家レベルの公共の福祉って
ぶっちゃけ最大多数の最大幸福だろう?

絶対的少数を崇めるくらいに尊重しすぎたら
絶対的少数は貴族化してしまわないか?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:21.31ID:v97wCzao
ウィズコロナしたかったらロックダウンと解除でメリハリつけるのがベストなんだが
やろうとすると狂った様に抵抗されるしな
つくづく合理主義から遠い国だわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:25.83ID:NIJ8yvbw
ゼロコロナが前提になってんだよな。
この討論。

もういい加減、感染者数ゼロは無理って受け入れろよな。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:28.10ID:CcDIZfuS
逆にリモート導入で会社行かなくて喜んでる層もいるんだからよう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:28.33ID:GsGkkO8m
実際はコロナで死んだ15000人と同じくらいいたりしてwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:31.40ID:WTUWYtZ9
おいおいこんな数字嘘だろ
明らかに2012年より自殺者少ないのに
経済理由なら倍にならないとおかしいだろ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:36.08ID:pbW8gSu/
10代、20代の自殺者が圧倒的に増えてる、コロナではほぼ死んでないのに。要するに高齢者生き延びさせて、若者殺してるようなもんだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:36.54ID:+n21XwJJ
もうどの時点で未接種者を見捨ててウィズコロナを始めるのかとか
そういうタブーに触れる議論になるかと思ったのに
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:37.20ID:dw+uV/v+
>>93
あのレベルの障害者なら働かなくて生きていけるようになってるからな
0156 
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:37.80ID:iIbEbe81
コロナ対策でケアできなかった人々
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:38.84ID:64PZfhBK
麻痺でうまく喋れない人って
洞窟の狭いところにハマって
身動き取れなくなって気が狂うような状態で
頑張って喋ってるんだろなと考えてしまう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:40.19ID:REHjpYIp
小山田がいじめてた人かもな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:40.49ID:26lqetYn
お前らかよ!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:44.31ID:L//MdGqM
コロナ関連の自殺なんてどうカウントしてるんだろうな
三浦春馬は入るんだろうか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:53.68ID:dGdWl99z
>>65
知り合いが来るかもしれないと思うと怖くて1度も呼んだ事がない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:54.17ID:5uuIH4tM
>>117
社会的弱者にしわ寄せが行ってるところの話だからズレてないと思うけどなぁ(´・ω・)
0176!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:59.06ID:hiXmUaxN
>>48
あらかじめ書類で渡してんじゃないの
0177まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:59.19ID:xTAE9qVi
コロナでちんだのに 自殺扱いw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:59.96ID:503Dh+vK
公共の福祉のために誰かが犠牲にならないといかんよな。

俺は自分が犠牲になるのはイヤだけどな。話が違うって言うな。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:01.48ID:KGwOttI1
去年の始めは1,2年すればワクチンで撲滅と思ってたのに
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:03.81ID:XKfRZ0Jc
尾身がワクチン7回打ってみろ。
それでピンピンしてたら打ってやるわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:04.49ID:uV4p2Q0l
>>152
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:07.63ID:2vXlrm8X
やきとんユカ
アキダイの秋葉
西浦先生

は出てほしかったな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:09.55ID:f3KF3BeR
コントロール可能なレベルね  インフルエンザみたいに
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:10.13ID:RVx1Gbl2
日本のコロナ死者数は
まだ東日本大震災をのそれを超えてないんだよな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:20.31ID:dPKuKSUi
チワワって犬も出てるのか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:27.67ID:zqz8/pju
>>134
⸜( ⌓̈ )⸝
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:31.07ID:9cm7k0xZ
コロナに適応できない底辺が死ぬだけだろ?
今の環境に甘えてる奴が多すぎるんだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:31.68ID:x6z4ZQTo
ニートなんてコロナによって精神的に助かってるだろ
そういう意味では「まとも」な人がコロナで精神的にやられて自殺とかしてんだろうな
ニートと相殺されるから実態は数字より多いと思うよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:32.79ID:UL7D2WCU
面倒くせえ雌豚共とは本当に関わりたくない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:33.27ID:KIvHsytT
精神論は議論を破壊するってわかんねえのか?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:33.93ID:WTUWYtZ9
>>90
コロナなんかのために投資してもコロナ終わったら全て負債になるしね
ワクチンも5割超えてるし今更投資するバカいないよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:35.24ID:RQvrnWaQ
旅行とイベント一緒にするなよ!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:36.46ID:cOxDy+5z
旅行もイベントも飲み会も別にしたくないんだが
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:36.68ID:fiWqy9qf
チワワはマスク美人
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:37.66ID:8d2ynsev
おー
ロフトプラスワン!
通ったなー
「スナックリリー」とか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:40.69ID:dVVj0DaK
野党「ロックダウンしろ!」
与党「じゃあロックダウンします」
野党「ロックダウンするな!」
これが日本の政治ですから
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:41.30ID:XQ3uhl2W
みんなそうってわけでは無い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:43.95ID:26lqetYn
明日からまた一言も話さないのを相手にしなければならない。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:49.60ID:0tIoJacV
>>118
今はみんな自分と周りのことで精一杯なのよ
他人の面倒までなかなかな見れないわけよ
0223!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:50.88ID:hiXmUaxN
わしは酒飲まんぞ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:05.57ID:dGdWl99z
>>170
何でもかんでもコロナ関連にすりゃやり過ごせる風潮
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:05.93ID:GsGkkO8m
>>145
2019年の1月けっこう感染爆発して1ヶ月で2000人くらい死んでたはず
ちなみに肺炎はコロナ前から毎年10万人以上死んでるけどw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:06.32ID:Kg3BZ5YB
>>181
世界のどこに7回打っ国が?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:06.86ID:fKy6erzb
>>76
こいつも字幕の方がしゃべりより先に出ている
収録パートなんか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:07.32ID:36/Z1MmW
タムの裏にCSヘッド張ってるライブハウスの人なんか、信用出来ない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:07.56ID:vtU8zFIR
分断とか孤立とか、そういう精神論どーでもいいから。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:08.45ID:RQvrnWaQ
ライブハウスとかもう無理だよ
現実見ろよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:10.97ID:L3D782HT
日本は絶対長引くわ
んでこれが衰退の加速になる
お荷物世代の団塊ジュニアあたりはどーすんのこれ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:16.49ID:NIJ8yvbw
その通り。
我慢してるから、自粛してない奴が腹立つだけなんだよな。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:18.31ID:9FIpBY1K
人命など究極でも何でもないのにな。
必要に応じて医者がトリアージ出来たり、親族が生命維持を決めれるのに。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:18.80ID:pbW8gSu/
そうそう、他人が楽しそうにしてたり、自分が我慢してたりあいつはみたいな恨みつらみの社会になっちゃってるのよ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:23.36ID:RVx1Gbl2
コロナじゃなくて
コロリだったらよかったのに
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:24.50ID:REHjpYIp
コロナの分類を下げたほうがいいな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:24.86ID:e04ipFXC
今ライブとか行くやつは叩かれて当然やろ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:26.95ID:i5A0OhQg
別に皆そんなに不便も不満に感じてないのよ。
寧ろ快適な面もあるし。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:32.72ID:x6z4ZQTo
>>172
知り合いとかめっちゃ興奮するやん!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:33.02ID:+OWvboBx
政府が非常事態を前面に出すなら絶対に最大多数の最大幸福を国は実現して欲しい

非常事態の時に絶対少数を重んじる事はしなくていいと思う
0272 
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:34.08ID:iIbEbe81
自身のライブハウス
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:34.17ID:fzwgQxBH
>>211
うちの方は2年連続で町内のお祭りが中止になってすごくうれしい♪〜(´ε` )
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:40.23ID:xjuFJTej
37℃4日連続でPCR検査とかの条件撤廃。迅速検査の開発。感染者の隔離徹底。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:42.18ID:cKPkSUhA
俺はもうマスク無しで人と会話するのは嫌だよ
ノーマスクマンは飛沫を飛ばしまくるから
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:43.21ID:vAECrfnl
こいつライブハウスのカスかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:51.21ID:dw+uV/v+
みんなレジャーやイベントに行きたいとかじゃなく、これって結局大抵の人が思うのは、業者が大変なのは分かるから生きていけるように保証してやってくれ、でその上でもシカトしてやる奴らや行く奴らには罰則しっかりしてくれってことだろう
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:52.34ID:gYLHgNco
こいつがライブ開催したせいで医療費無駄遣いしているわけです
なんかコメントしろよ
0289 
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:53.01ID:iIbEbe81
自粛警察(都職員)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:54.29ID:/9VpjqKi
>>181
ネット中傷をたきつけた者は処罰される? 侮辱罪に懲役刑導入で捜査への影響は
前田恒彦9/15(水) 9:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20210915-00258295
 「ネット中傷」の社会問題化を踏まえ、法務省で侮辱罪の厳罰化に向けた本格的な議論が始まる。1年以下の懲役・禁錮と30万円以下の罰金を追加し、来年の通常国会に法案を提出する方針だ。

 これが実現すれば、次のとおり捜査に劇的な影響を及ぼすことになる。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:54.44ID:vtU8zFIR
おい、このバカ女子大生なにさまなんだよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:54.94ID:NES9Dqbv
みんな絶対に酒が飲みたいに決まってるって意味不明
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:57.13ID:6UkU2JQR
夜の街は3密に近いからしゃあないわ・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:00.11ID:p9vl19A1
詳しい方
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:02.38ID:9FIpBY1K
>>248
健康管理だって娯楽の一種だろ。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:02.91ID:PxDzg7na
このライブハウスさんは
バッシング後に感染予防の対策する努力をどれだけ重ねて来たのか主張してほしい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:03.61ID:yzHj3CE6
>>190
みんな仕事をして給料をもらって生活しなきゃいけないから
貴族様は働かなくてもいいからみんなの税金で賄えばいいって言うけど
税金を払っているのは私たち普通の労働者なわけで
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:05.65ID:RQvrnWaQ
新宿はデパ地下もひどいことになってたなあ
落ち着いたんだろうか?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:06.62ID:REHjpYIp
歌舞伎町を封鎖せよ!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:07.07ID:UL7D2WCU
仕事は自宅でも出来るし、ライブは有料配信で問題無い
夜の街なんざあド底辺の屑しか居らん場所は知らん!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:09.44ID:9pncBpxg
感染拡大させた馬鹿は責任取らせろ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:11.43ID:6VV5m6Mx
ワクチンがある程度の割合超えたら医療のキャパを見つつ経済回してくのは当然だろ
11月に希望者に打ち終わるんなら11月からは感染者数じゃなく重症者数で判断すべき
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:13.49ID:8d2ynsev
女の「だったりとか」が嫌い
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:13.56ID:xt8cPuQI
いや、きちんと罰則付けて、破った奴から罰金取れ。
今はそうした縛りがないから、かえってスケープゴートが生まれるんでしょ。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:13.91ID:TcxFDDY6
ライブハウスや飲み屋続けたいならパチ屋みたいな大型換気装置つけるなり何なりあいろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:14.24ID:kxAID0/e
それは言い訳にならない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:14.27ID:GB4Y4uxt
ざまあwww
底辺ゴミはいらないんです
死んでください
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:14.33ID:UbHDDYec
マスコミも逆張りして騒ぐだけだからなぁ。菅をボロカスに叩いて、辞任後は少し成果をとりあげたり。

おまえは昼に生きろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:16.46ID:y+OeMBd9
バカは二択の分断問題にしたがるんだよ アメリカとかまさにそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:17.46ID:cOxDy+5z
飯なんてコンビニおにぎりでいいだろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:22.88ID:a00f7BHt
そりゃはっちゃけちゃうしなあ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:24.16ID:aSMiiUMQ
それはガマンしろぉ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:24.54ID:iiQCrZlc
精神病院入院患者の感染は国内感染率の4倍、死亡率4倍
感染しても転院受け受けてくれるところもなく、閉じ込めたまま
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:25.50ID:5uuIH4tM
>>221
直接自分に悪影響ある訳じゃないし、自分もいつ弱者側になるかわからんのでそこまで全否定せんでも、と思うけどねぇ(´・ω・)
悲しいなぁ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:26.96ID:2vXlrm8X
まとめ


コロナ前には戻れない
永遠に「新型変異株」発生→ワクチンとのイチゴたっち
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:28.34ID:dGdWl99z
そもそも、ホストクラ部なんて、お店なんて出来て潰れての繰り返しで
コロナ無くても淘汰される業界だよね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:29.02ID:upUhJFz8
ワクパス出来るなら、そんなの関係無しに規制撤廃で良いんだよな。
ワクチン打っても感染を抑える効果は薄いし、制限して無いとこで感染刺せる奴が増えるだけだよ。
危険な行為を周知した上で規制外した方がまし。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:31.19ID:MqI09cJv
はは、分断を煽っているマスゴミに文句を言えよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:31.27ID:20ChmPUJ
コロナと経済の両立は無理だろ
観光業とイベント業は業態転換考えろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:32.10ID:DXDWkj6u
自粛警察じゃなくて自粛キチガイ、自粛マフィア
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:34.77ID:4U8Kn4T8
夜が悪いのではなく、酒と風俗が悪いのよ
わかってるでしょ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:35.02ID:DfE+Hzqk
ただ不要不急と判断されてるだけでは?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:39.14ID:6UkU2JQR
夜8時から働いている奴らが原因として大きいからな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:39.25ID:kxAID0/e
はっちゃけるからだろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:39.71ID:f3KF3BeR
>>235
あほ 肺炎は年寄りの誤嚥性肺炎がほとんどだ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:40.18ID:XQ3uhl2W
夜だめってのは確かにおかしいと思う
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:42.08ID:FpVjbouD
>>153
いちばんのタブーは中国共産党政府を倒さないと
また新しいウィルスのパンデミックに巻き込まれる
とにかく北京五輪の不参加をって結論だろ
0368!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:46.91ID:yC4xc6hM
そもそもそんな時間に出歩くな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:47.87ID:GsGkkO8m
最初から5類相当で今の10倍死んでたとしてもそっちのほうがまだマシな世界であったはず
コロナのこのキチガイじみた扱いは世の中を奈落の底に落とした
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:48.68ID:bfkB3olK
家で飲め
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:49.41ID:HVUbAB6q
お一人様ならまだいいけどねぇ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:50.12ID:GB4Y4uxt
切り捨てたい
底辺を
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:50.45ID:RQvrnWaQ
>>187
海外行きたいよねえ
でも数年無理だろうな
行き先にもよるけど
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:52.71ID:P7hD6aEc
夜行性w
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:52.80ID:E3whJh/o
居酒屋ってビールとかボッタクリ価格、安いとこは薄いか第2のビール系
コロナ後も行かない、家飲み最高だぜ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:53.83ID:zqz8/pju

歌舞伎町のホストが
0388まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:59.48ID:xTAE9qVi
なんで?東電の人もよるはたらいてるのに
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:59.85ID:lZ4MFNjN
>>181
職域接種だとモデルナだからキャンセルしてかかりつけ医院でファイザー接種したけど副反応ほとんどないよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:00.70ID:6G6X4kfW
昼の職種につけばいいだろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:01.24ID:cKPkSUhA
コロナ禍は一年も経ってるんだから経営者なら業態をコロナに合わせて柔軟に変えろよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:02.59ID:FFqDHc7R
モラルがないんだよな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:02.60ID:NIJ8yvbw
>>195
さっき見始めた。

感染抑止にどんな罰則が必要ですか?
って質問なんか、感染ゼロにするのが正しいって考えが前提じゃないの?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:02.79ID:vtU8zFIR
おい、おまえらみたいな風俗じゃなくても、トラックや深夜働いてる人も飯食えないんだよ。
風俗と一緒にすんな。
0405!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:10.03ID:hiXmUaxN
コンビニは開いているだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:11.15ID:pbW8gSu/
そうだよね、本当に馬鹿らしい。オカルトみたいな対策ばっかり。やってもやらんでもそこまで変わらないって
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:11.28ID:kxAID0/e
分けても、赤字は変わらんよ?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:11.35ID:9FIpBY1K
いや、風俗は滅べ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:14.23ID:ziGhTK5u
酔っ払って大声出してんのは圧倒的に夜だろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:14.71ID:zk78KDTe
俺も仕事遅くなることあるけどコンビニで買ってるよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:15.42ID:vtU8zFIR
対話とかバカでしょ
いらない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:17.62ID:0H+zfQX6
みんな、すげー怒ってる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:18.26ID:qQkqQoy0
ベタベタ触ったりスケベしたりは夜が圧倒的に多いからだよ!
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:18.40ID:REHjpYIp
歌舞伎町の連中は真面目に土木作業員やれや!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:18.94ID:zqz8/pju

歌舞伎町のホストたけしが
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:19.93ID:9cm7k0xZ
嫌なら仕事変えろよww
結局他人のせいにしたいだけww
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:19.91ID:D8kPSi8t
ファミレスでなくっちゃダメか?
どうしてもファミレスじゃなくっちゃダメか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:20.26ID:RVx1Gbl2
そもそも日本が24時間社会になったのがよくない
0432まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:22.43ID:xTAE9qVi
ホストwwwwwwwwwww
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:24.30ID:aSMiiUMQ
投票行かないってのはバカだな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:25.77ID:64PZfhBK
時間帯の問題は同意
食べてすぐ出るを徹底させるなら
深夜営業していいと思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:26.61ID:EYdYIH2E
はい馬鹿
投票しなければ変わらない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:28.37ID:UL7D2WCU
ホスト通いしている雌豚かw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:29.42ID:bfkB3olK
ホストはくず
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:29.94ID:Sa1BTyoM
確率の問題だから仕方ないじゃん
夜飲む人間が全体の何割だと思ってんの
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:30.17ID:Uu8rZ3LC
救ってくれっていう言い方が気になる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:30.35ID:cOxDy+5z
その前に少しは勉強しろよ
厚労省のサイトを一度でも見た事あるのか?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:30.71ID:dPKuKSUi
ホスト 笑
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:31.92ID:vAECrfnl
なんでそんなに外食したがるんだよばかなのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:31.83ID:6jVlniWv
ワクチン接種してマスク外したら喋らないっていうルールを守れば問題ないだろ
守れないだろうけど
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:35.81ID:x6z4ZQTo
そうは言ってもこの後歌舞伎町のホストと朝まで飲むんだけどな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:36.02ID:a00f7BHt
無法者かよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:41.41ID:chHEMfDJ
投票も行かないとかアホやろ
そんなだから自民党政権が好き勝手やってるんだろうが!
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:44.42ID:ziGhTK5u
弾圧的w
活動家ですか?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:45.48ID:L3D782HT
選挙権放棄して蹂躙されてりゃ世話ねえわ
ホントアホだなやっぱ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:49.20ID:KIvHsytT
そりゃま、そうだけど。
夜の歌舞伎町に市民権?
チャイニーズドラゴンも公認しないといけなくなるぞ。
0477!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:49.31ID:hiXmUaxN
このチワワちゃんは風俗なの
0478!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:50.91ID:yC4xc6hM
ホストなんて皆淘汰されろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:51.01ID:dVVj0DaK
飲食特区をつくろう
完全隔離して医療機関なし
コロナ蔓延しても自己責任で
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:51.53ID:+OWvboBx
日本は東京だけじゃないんで

地方都市に通用しない論理を言ってるだけだ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:52.59ID:vtU8zFIR
もうさ、勝手にやりたきゃやってればよくね?
なに偉そうに言ってんだよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:52.90ID:cOxDy+5z
テレビは公式の電波じゃないぞw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:55.06ID:GB4Y4uxt
>>384
長生きできない
水子
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:55.32ID:REHjpYIp
ホストクラブとか要らんやろ!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:55.34ID:WoIEJ+qd
変わらないから投票に行かないって益々変わらんぞ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:56.28ID:aSMiiUMQ
夜の街 = バカの集まり と言っているようなもの
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:56.42ID:UbHDDYec
ホストとか風俗嬢のストレス発散をたすけるくらいの需要しかないだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:59.47ID:kxAID0/e
それを訴える活動が必要なんじゃないか?
そのために組合とかがあると思うんだけど?
集団行動する気ある?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:59.75ID:dGdWl99z
この女の子は、もっと落ち着いてゆっくりと話しなさい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:59.80ID:msbyYz97
ルール守ってないやつが何言ってもダメに決まってるだろ
対話したいんならまず守れよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:59.99ID:2+QcAeWx
出たよ「変わらないから投票行かない」
行ったこともないくせに
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:01.28ID:vAECrfnl
ホストがーホストがーホストがーホストがーホストがーホストがーホストがーホストがー


うるせえよまともな職につけよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:01.57ID:UL7D2WCU
知らん知らん知らん、そんなド底辺の屑共なんぞ知らんわ!!!!!!!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:03.08ID:SAsiT43M
感染して中等症になっても入院できないって言ってるのに
マスクを外して声を出して飲みまくっていいんだってやってる人は
流石に税金で救うべきなのか考えてしまうが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:03.52ID:L//MdGqM
ニュースでよく聞く意見はもういいよ
独自の意見がある人が出演してくれ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:03.56ID:hr30XNNk
めっちゃ早口でいらつく話し方やな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:05.07ID:uKgJldPi
何で「マスク警察」なんて名前が定着したんだろうね。
「マスク暴力団」の方が合ってるのに
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:05.32ID:EBfUs8x0
転職しろよブス
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:07.69ID:9FIpBY1K
東京でやって欲しくないから追放な。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:08.14ID:fKy6erzb
まあ確かにそうだな
昼間の方が圧倒的に人流が多く密になる可能性が大きいのだから
むしろ夜間より昼間の営業を規制したほうがいい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:08.40ID:HVUbAB6q
ホストって回し飲みとかするんでしょ
無理
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:08.81ID:WK2P4lkE
うーん?
別に時間帯とかじゃなくて絶対数の問題のような
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:09.22ID:dw+uV/v+
バカがバカを例えに挙げて自分らを擁護してんじゃねぇよ
昼なら感染しないと思ってノーマスクで喋ってる馬鹿は夜の馬鹿と同じレベルだよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:09.33ID:pbW8gSu/
コロナ対策マン振りの政党ばっかりで元に戻そうみたいな政党がない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:10.16ID:R9LVCfBl
アメリカなんて、イベント、テーマパンク、飲食、学校等々
日本みたいなユルユルじゃなく、きっかり1年半ずっと休んでたんだよな

よくやってられたわ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:12.97ID:hoNWZsIi
もう世界は変わりつつあるんだから前の常識捨てなきゃダメなんじゃねーの
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:13.30ID:E3whJh/o
選挙行かないとかアホやろ?(´・ω・`)
アホはどんどん落ちていく
面白いように落ちていく
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:14.82ID:i5A0OhQg
そもそも皆そこまでコロナ生活に不満だったらもっと不満出るよね。

コロナ様式が寧ろ生活にフィットなり有意義に感じてる人も多い。
ここ目を逸らしてるからイマイチ番組が胡散臭い。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:16.18ID:9cm7k0xZ
社会の一端見て全部をしったような気になってるんだろうな
このガキはww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:16.58ID:zk78KDTe
情報は自分から取りに行くものだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:16.40ID:D8kPSi8t
なぁ、
どうしてもそういうライフスタイルじゃないと生きていけないのか?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:17.09ID:tRbGQesQ
ホストはいまどうやって過ごしているか
情報がなくなってきた
0536!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:20.50ID:yC4xc6hM
昼ホストやればよい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:22.17ID:xKb4ATs+
時短命令無視して営業して店名公表されてるのは
ほとんどホストクラブかキャバクラ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:23.91ID:qQkqQoy0
感染源を封鎖するのは当たり前だバカ
としか言いようがないですね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:24.53ID:hpj32Lw3
ネットは自分の好きなものしか流れてこないのがアレだよね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:24.75ID:vsC2XPEo
どうせ投票のやり方も知らないだろうしどうでもいいよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:26.64ID:sq4fzwlu
夜の方が感染者が増えるというデータがあるからやってんでしょ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:32.24ID:WoIEJ+qd
おみさんが一番マシだわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:33.05ID:hJHtp/ls
ホスクラとファミレス一緒にされてもなあ
すり替え乙としか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:34.37ID:kxAID0/e
本当は、だったらローランドみたいなのが代表になって
意見まとめてやる必要あるんじゃね?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:35.08ID:fzwgQxBH
対話って
政府が決めたことを守れない人たちと話し合っても無意味だろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:39.55ID:UbHDDYec
ホストとか大半が成功できず終わってく
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:40.69ID:CKPJfgmO
どうぞお好きに
自分でその生き方選んでんだから
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:40.74ID:upUhJFz8
>>337
マスクとか無理だし奇声発したりするのも居るからな。
健常者でもそういう奴居るけど、店の方を規制してなんとかしてる。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:41.46ID:0H+zfQX6
医者連中が出る番組を間違えたなという顔
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:45.77ID:x6z4ZQTo
尾美さん風俗とか行かないのかな?
それ何気にめっちゃ気になってる
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:45.77ID:5uuIH4tM
>>396
前半で尾身さんが「12月中にゼロコロナは不可能」って言ってた(´・ω・)
質問についてはどうすれば感染を減らせるかという観点じゃないかなぁ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:48.60ID:uuLI9UC8
夜の商売に深く踏み込むとか何を言ってるんだw
江戸時代の吉原じゃないんだぞ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:50.44ID:Sa1BTyoM
自分からなにかする気がゼロなんだよな
この意識は他の参加者もドン引きじゃないのか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:51.53ID:zvWlCp37
でも去年の歌舞伎町が完全にロックダウンできていたらみんな苦しまなくて済んだんだぜ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:52.47ID:4U8Kn4T8
ここまで来て情報ないことないでしょ
酒飲んだら騒ぐし、風俗では密着するしね
それ以外何もない
満員電車とは違うでしょ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:53.82ID:vAECrfnl
ホスト取り締まれよバカどもをタイホしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:57.83ID:6UkU2JQR
スラムと夜の街は感染源になるから
0591まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:57.99ID:xTAE9qVi
このひとの店いきたい? わたしやだな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:58.78ID:GB4Y4uxt
別に水商売の人は必要ない
死んでどうぞって言われないとわからないの?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:59.53ID:GsGkkO8m
もう無理だよ、コロナでここまで洗脳されたら元に戻すのは至難の業
特に日本人はね、欧米諸国と違うから
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:59.64ID:a00f7BHt
それは経営者がまずいだろ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:01.27ID:2VMY5v7W
敵は政府じゃなくてウイルスであるということがわからないバカがイミフな言い訳しながら出歩いてコロナばらまく
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:07.70ID:MaJizlPb
ライブハウスやら小劇場は煽ってただろw
オリザやら野田やら糞老害の言動は辞世の句だったとしか、思えないわな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:09.86ID:vtU8zFIR
つーかさ、職業選択の自由があるんだから、まともな仕事しろよ
バカじゃねーの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:11.04ID:xt8cPuQI
うーむー、そこは自浄作用必要だろう。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:11.07ID:RVx1Gbl2
NHKプラス推しのNHK乱舞
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:12.15ID:d74yN4fx
>>512
それそろそろ本気で考えたほうがいいと思う 職業訓練中は給料払うことにして
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:12.50ID:KIvHsytT
あ、日和った
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:13.73ID:v1ydKPME
>>457
飲酒自体がワクチンでせっかくできた中和抗体減らしていくのは
わかっているが、止められないんだ俺
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:13.75ID:eVseOQra
尾身、コイツは補助金詐欺師なんだろ?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:13.99ID:9pncBpxg
やったもの勝ち
これが感染拡大の原因
責任取らせろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:14.05ID:dGdWl99z
>>511
原理主義者にとっては宗教だな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:14.55ID:HVUbAB6q
ロジカルw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:14.96ID:WTUWYtZ9
そりゃホストやキャバ嬢が金儲けのネタなんだから
この女は一方的に政府叩くわな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:15.76ID:uQzqv3j3
「思っていてぇ〜」「○○だったりとか」「なので」
これを多用するやつは大体バカ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:17.44ID:eYdvF7qv
お酒は買って宅飲みじゃダメなの?
飲食店でおつまみとお酒をセットにして気軽に買えるようにしたら
まあ接客業の仕事が減るから補償だな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:19.42ID:kxAID0/e
いやいや、元々そういう職なんだよ
安定してることじゃないんだよ

ロジカル?お前らにロジカルがあるか?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:19.84ID:503Dh+vK
選挙行かないなんて権力者が一番喜ぶやんか(´・ω・`)
どうかそのまま無知でこっちが作る法律には無関心でいてくれって
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:19.90ID:Uu8rZ3LC
あと税金払わないから潰されるのはあるだろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:19.95ID:6UkU2JQR
経営者が説明してないってことか
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:20.56ID:RQvrnWaQ
尾身先生は辛抱強いなあ
こんなバカにも丁寧に説明して、まったくキレない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:22.07ID:fzwgQxBH
従業員に届ける金は飲食店に払ってる6万円に含まれてるだろ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:23.40ID:ODj4EVhw
政府とかどーでもええわ
感染者減らすには一人一人の自覚と行動が重要やのに文句垂れてる連中はそれを丸で理解しとらん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:24.37ID:0H+zfQX6
>>572
立派だけどね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:24.65ID:Qxy4P4el
情報が届かないんじゃなくて、受け取ろうとしてないんだろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:25.50ID:iiQCrZlc
もぅいいって
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:27.48ID:L3D782HT
もういいよ
歓楽街なんか一回全部潰したってどうせ勝手に生えてくんだから
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:27.76ID:9FIpBY1K
江戸の吉原みたいに隔離してやるなら良いけどな。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:28.33ID:F/n1tw3j
夜の街で働く人だの虐待されてる子だの
重要な話題だと思うけど今議論するには少数派の意見すぎてな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:28.60ID:zk78KDTe
そりゃ経営者は従業員に届かないようにするわな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:31.21ID:ezwPuehI
納税もして無いくせに、権利は主張する夜の人たちw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:31.84ID:C9ZsJLF4
バグり散らしてんな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:33.91ID:jvBg92UM
全く非論理的なポジショントークしてるだけのメスがロジカルとかジョークかな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:34.89ID:26lqetYn
お前らキター!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:36.05ID:nN/+qCYh
ブスうぜーよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:35.99ID:hr30XNNk
こっちはこっちでスローすぎて何話してるかわかんねぇよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:38.72ID:CxUFAW6M
オオクボさんやめてー
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:39.57ID:X77/vQAU
>>591
好き嫌いの問題じゃない
どんな嫌いな人間もいていいし経済活動を邪魔するのはむしろ犯罪
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:40.75ID:0tIoJacV
店の経営側が対応することであって市政が対応することじゃなさそうですけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:41.23ID:cOxDy+5z
オリパラ引きずってるな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:42.59ID:5uuIH4tM
尾身さんインスタライブやってたらしいっすね(´・ω・)
色々試すのはいいことだと思う

>>572
そこかい(´・ω・)w
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:44.34ID:REHjpYIp
飲食店員は工場や土木現場で汗水垂らして働けよ!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:46.28ID:oafQ86h4
やっぱ水商売界隈は頭の悪い奴しかいないな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:47.45ID:6jVlniWv
こういう夜の街ライターって定期的に出てくるんだよ
まともな働き口ない容姿も微妙な女の子が人脈作って食ってく奴
雨宮カリンもそれ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:51.02ID:BAw9dcSY
大久保さん挟んでも大久保さんには誰も答えねえじゃねえか
0701!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:51.50ID:yC4xc6hM
ホスト話の後に大久保さんw
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:53.09ID:pbW8gSu/
風俗は特に制限されてないけど、感染出まくりとか聞いたことないし、制限せよみたいな話にもなってないね
0703まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:53.21ID:xTAE9qVi
ふわっち?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:56.07ID:RVx1Gbl2
俺、2倍速で見てるから
めっちゃ聞き取れる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:56.97ID:GB4Y4uxt
バカに情報届かないんだよ
だからのたれ死んでくださいお願いします
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:58.93ID:WTUWYtZ9
全く喋ってない人一人か二人いる気がするけど
何でこいつ3回も4回もしゃべってんの?
障害利権パネェな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:59.26ID:eVseOQra
全く聞き取れない
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:59.34ID:C9ZsJLF4
通訳通せよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:01.66ID:zk78KDTe
字幕と静止画でよくね
0718!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:03.93ID:hiXmUaxN
>>549
してないから騒がないんだろうね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:07.05ID:L3D782HT
これもう字幕が喋らせてるだろ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:08.12ID:jR17mZjq
人選ミスだなあ…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:08.64ID:dVVj0DaK
>>532
普通に営業してるよ
コロナにかかっても「あっそう。じゃあ熱下がったら出勤してね」という感じだってさ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:15.03ID:Sa1BTyoM
>>638
ほんそれ
スタライもコメントが反ワクの基地に荒らされまくってたけど
構わず開催しててすごかった
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:16.42ID:a00f7BHt
>>700
たしかに
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:20.30ID:/pxUtb0x
歌舞伎町なんか通常営業してるし夜中まで人出があるのに何言ってんのやら
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:20.70ID:msbyYz97
雇用されてるなら雇用調整助成金もあるやろ
その店は雇用保険に入ってないようなそもそも義務を守ってないんだよもっと勉強しろよこの女
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:22.24ID:C9ZsJLF4
おせー!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:25.03ID:f3KF3BeR
駄目だ  とてもじゃないが実りの多いディスカッションになりそうがない
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:25.33ID:CxUFAW6M
しゃべっても理解できないから
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:26.63ID:lgNqBt/t
ここだけ2倍速にしろよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:26.81ID:FpVjbouD
コロナ様様と感謝してんのはブサイク女と死刑囚か
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:26.87ID:REHjpYIp
大久保さんの話は長いな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:26.84ID:ziGhTK5u
それはお前にうつしちゃいけないと思ってるからだろ
つーかうつされたいのか?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:27.61ID:vtU8zFIR
疎外感とかさ、そんな精神論いらないんだよ。
バカかよ。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:29.19ID:F/n1tw3j
二倍速にしていいんじゃないか…
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:32.79ID:CS7DTGpo
ヤングストロングヤヤって聞こえる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:36.19ID:E3whJh/o
チワワちゃん、SNSで、ホストの声を伝えてくれてありがとう!
っていっぱい反応が貰えて嬉しいやろな、今頃
(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:37.03ID:FboDzBdT
>>609
上から政府と同じ人間
政府もこういう人が多いんだろうなだから対策進まない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:39.02ID:HinvwUCb
なかなか白熱してるね
罰則可はやりすぎだと思うけど
意図的に自粛を破る奴らを抑える手段は必要だろうと思われる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:39.93ID:GjVcodYj
時間帯で区切らないと24時間営業停止しか無くなってしまいますが
海外はずっと店内飲食禁止てテイクアウトか営業停止だったんだし

飲食店のためにわざと穴を残したのに反発されてもみんな困ると思うが
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:41.62ID:503Dh+vK
>>527
これだよな残念ながら…
放っておいても誰かが救ってくれるなんてないのに
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:45.18ID:KIvHsytT
でも本人、仕方ないって言ってる。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:47.60ID:o5ep95W4
>>572
もともと外交官志望で東大受験しようとしてたのに学生運動で入試が出来なくなって、将来の夢を失ってた時に目にした本を読んで感銘を受けて医学の道に進んだっていう真面目な人だからなあ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:48.49ID:Sh8pXtL9
>>756
わろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:48.90ID:oqspU9d5
>>602
バカの話が長いだけだゾ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:51.69ID:2VAVjXmz
このガイジうぜえ
イライラするわ
キーボード使ってチャットでもしとけ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:54.51ID:GsGkkO8m
こんな雑魚ウイルスでほんとどうすんだよ、これから育つ
子どもとか教育や人格形成やどうすんだよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:54.53ID:vLjrkF/H
自分から受信する努力もしないとダメよね
自分のところまで届かないから、何もしてくれないって不満言ってるだけでは
今、発信するチャンネルも多すぎるから
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:55.26ID:Sa1BTyoM
街で見かけても今は近寄っちゃだめかなあって思っちゃうもんな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:59.56ID:C3FcmveA
障害者の代表意見、大切でしょう。


千人以上亡くなった
ワクチン影響死については無視かよ



馬鹿なのかNHK
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:00.51ID:MaJizlPb
倍速で頼む
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:00.20ID:u+NbviLK
だからなんで超マイノリティばかり出すんや(´・ω・`)
政治は国民の大多数の福祉のためにあるのに
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:01.20ID:CN+fH/d8
まあ後回しでしょうね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:02.25ID:RVx1Gbl2
>>753
あ、少しだけ未来を生きているので
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:05.61ID:Lx+su97m
会場では同時通訳的な字幕が出てるんだろうな。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:08.68ID:C9ZsJLF4
>>751
漢字よめねーから
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:09.54ID:L3D782HT
なんだろ・・・なんかこっちが苦しくなってくる
これが共感性か?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:09.95ID:REHjpYIp
みんな大久保さんの話を聞いてるのか?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:13.88ID:pbW8gSu/
普通のサラリーマンはどう思ってるか聞きたい。この後無茶苦茶増税&社会保険料引き上げになると思うけど、真っ先に取り立てられるのがリーマン。こんな過剰な制限に反対しないの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:15.10ID:KIvHsytT
被害者モードやめろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:15.36ID:+MTEkHUt
失礼ながら脳性マヒでもかなりしっかり考えられるんだなあ
ちょっと考え方変わった
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:16.19ID:eVseOQra
令和新選組かEテレか?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:19.56ID:dGdWl99z
とりあえず
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:19.84ID:+OWvboBx
パラリンピック

おはよう日本のスポーツコーナー以外では1秒も見なかった
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:20.91ID:h8bbYuFl
手伝いが減るのは現状ある話だろうけど
疎外感は違うだろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:21.09ID:EBfUs8x0
この番組原稿あると思うわ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:21.47ID:m+prIjTy
>>684
そうでしょ
20時を境に区切りましょうと決めて守らせるのはロジカルじゃない
昼が夜より質がいいというエビデンスはない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:21.68ID:QtxiIMY8
これに耳を傾けるの無理だろ
頭が理解してくれないわ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:26.77ID:dw+uV/v+
は?新宿区の対策なんかクソじゃん
繁華街放置して断トツの感染者出してるだけなのに、体育館とか施設の制限だけは23区内で断トツに厳しいんだぞwww
小学校も選択制オンラインや夏休み延長すらしないくせに体育館開放だけは制限
新宿区の保健局のトップがめちゃくちゃ頭悪いからそんな無意味な対策やってるんだとかかりつけの新宿区の歯医者が言ってたわ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:30.95ID:ziGhTK5u
>>740
それぞれの立場で文句言ってるだけだしな
0840まひる
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:31.52ID:xTAE9qVi
だいじょうぶだよ家から出ない人はコロナ感染しないから
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:32.94ID:EYdYIH2E
トリアージの意味を考えると…
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:33.63ID:v7TAklg5
尾身は自粛無視を容認したこと以外は合格点だ

自粛無視ムードは容認したら駄目だ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:37.26ID:0H+zfQX6
>>799
昔は東北の人にも字幕が付いていた
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:43.72ID:nE12yIP6
何このコジキども
国は助けるべきみたいな言葉ばっかりで
自分たちで何もしないというw
金目の前アフガン政府みたいだな
こんな連中に税金吸い上げられてると思うと
腹立たしい

お前らが好きなケネディはお前らが国にできることを
考えろって言ってたぞ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:44.10ID:26lqetYn
お前らは逆に挨拶も返事もしないだろ!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:44.47ID:UL7D2WCU
ド底辺の屑共から淘汰されるのは当然だろうが!!!!!
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:45.74ID:PxDzg7na
時間帯で規制しないで業種によって規制したらホストとキャバは真っ先に殺されるよな
チワワ大丈夫か?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:46.35ID:FpVjbouD
パラリンピックの閉会式に植松の刑の執行すれば完璧だったのに
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:52.84ID:aSMiiUMQ
ガースー聞いてるか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:53.30ID:7ICnxnfK
バリバラでMCしてる脳性まひの社会福祉士さんのほうが聞き取りやすいな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:53.89ID:CxUFAW6M
オオクボさんNHKの演出の餌食
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:56.07ID:Sh8pXtL9
>>768
有名な人なん?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:56.27ID:6UkU2JQR
>>755
結局は会食の機会潰しだと思ってるが。
0867!ninja
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:56.29ID:yC4xc6hM
橋本かなさん
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:56.32ID:eVseOQra
強制、つまり法制度で規制するしかねえだろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:56.46ID:BFtWbrwj
>>359
時間帯じゃなくて密度なんだけどな。
密度の濃い時間帯を潰しに行く愚行、
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:59.53ID:kJp0B1uN
パヨクはほんと市民って言葉が好きだよな
国民っいうと朝鮮人とか入らなくなるもんでw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:59.72ID:XQ3uhl2W
橋本(仮名)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:01.05ID:Wg0iQe/+
夜の街はそりゃ制限されないとみんな早く帰らないのだから
時間の規制はあって当然だろう
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:06.38ID:F/n1tw3j
>>821
それは思った
偏見というか知ろうともしてなかったな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:08.27ID:ZN5YnVmJ
トリアージは障害者を差別するもんじゃなくて生き延びられる可能性を選別する者でしょ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:09.60ID:x6z4ZQTo
女の染毛率凄いんだが
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:10.47ID:dRDgqXTh
はぁ…
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:11.08ID:fzwgQxBH
>>732
年寄りになると食道と肺を切り替える弁がうまく機能しなくなるのよ(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:14.75ID:GsGkkO8m
この障害者に毒吐いてる人間はどんだけ悲しい人間なんだよ・・・なんか情けなくなるわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:16.77ID:cOxDy+5z
オリパラは無観客にした事で一定の責任は果たしたと思うし、
やっただけの価値はあった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:17.70ID:9FIpBY1K
は?感染者で他人に迷惑かけたお前が言うのか!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:19.42ID:OkS9i34W
大体ホストとか風俗なんて半分アウトローなんだから
こういうときだけ一般人ヅラされるのは困る
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:19.93ID:KIvHsytT
健常者扱いされて自宅で死んでるだろ。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:20.78ID:v7TAklg5
は?無観客だったろ

しかも、自粛でしか解決できないからな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:21.87ID:GB4Y4uxt
尾身先生可哀想
頑張ってください
こんなバカやハンワクきちに負けないでください
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:23.52ID:REHjpYIp
大久保さんの話を拾ってやれ!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:26.06ID:vtU8zFIR
じゃあ我慢しなきゃいいじゃん
こいつらガキかよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:26.14ID:QtxiIMY8
オリンピックが特別なんだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:26.38ID:ScV1fKWq
いくら説明しても自分の納得できる回答じゃなければ文句言うよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:27.93ID:MaJizlPb
我慢しなかったから感染したんだろw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:32.84ID:6mKSeaXN
我慢を強いられる、って考えがそもそもおかしい
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:34.27ID:Lx+su97m
ベラベラいらんことを長々喋るやつよりはええやろ、大久保さんは。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:34.42ID:zDznM2Bw
感染した橋本のほうが言ってることとやってることが一致してないわな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:38.11ID:Kl+74JU+
そもそも人なんてバラバラなんだよ
それを一つにするなんてそれこそ独裁政権が必要になる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:38.50ID:2VMY5v7W
どこの誰が何してようが自分の身は自分で守れってだけのことだろ
なんでそんなことすらわかんないの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:38.70ID:UbHDDYec
国なんて頼るなよ。アベノマスクはただのゴミ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:38.93ID:Sq9CJUVL
NHKも尾身も役所もさあ
「俺が正しいんだから従え」
って意識、態度でやってるうちはダメなんだよ

「知るかバーカ」で対話は終わっちゃうわけ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:39.09ID:cOxDy+5z
アベノマスクは緊急避難やろ
馬鹿か
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:41.44ID:u+NbviLK
日本人が「日本政府の言うことを」とかいわないよな(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:43.17ID:0tIoJacV
この人らも自分が弱者てことを意識して周りが大変なんだからしゃーないことは理解するべきじゃない?
多かれ少なかれみんな不便で我慢してるんだよ

おい、ギャバクラはお前がキャバクラやめればよかっだけですわ、この2年何やってたの
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:43.77ID:9cm7k0xZ
>>740
ただのポジショントークだからな
尾身さんがそれ聞いた風にして庶民の溜飲を下げるのが目的
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:48.46ID:+MTEkHUt
オリンピック見ながらステイホームしてれば良かったんでは
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:50.40ID:8d2ynsev
イソジンは?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:52.73ID:pbW8gSu/
>>817
中々声上げ辛いと思うけどw、実際そこまで大事になってないって言って欲しい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:52.87ID:nE12yIP6
>>851
屑が税金で賄って欲しいとか
コロナ撒き散らさないで
経済立て直して欲しいとか
かぐや姫みたいなこと言ってんのが
腹立たしい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:53.29ID:Sa1BTyoM
>>876
パラリンピック見ててほんとに思った
この人らよりずっと不自由な輩いっぱいいるよなって
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:53.40ID:AbcnIRuZ
>>528
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:53.67ID:q7lrrEK4
無観客の五輪でどれだけ人が動いたって言うんだろ
毎日野球やJリーグ、体操の国際大会やってるとかこのバカは知ってるんか?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:57.87ID:F/n1tw3j
やってくれはった
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:02.62ID:UL7D2WCU
やかましいわ、チョン西土人!
黒歴史マスクを蒸し返すな!
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:03.47ID:KN3CaVdc
我慢できないやつが我慢を強いられたみたいに被害者ぶってもな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:04.34ID:DqLD+ISO
みんな生きることで精一杯なので障害者なんかにかまってる余裕なんか無いよ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:04.81ID:zvWlCp37
オリンピックレベルの感染対策が一般の飲食店でできていれば
感染は抑えられるのかもしれないけれど
それができないから営業してはだめなんじゃないのかね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:05.41ID:dw+uV/v+
>>659
それはそれで別で考えなきゃいけない問題であってコロナでどうこういうのは違うわな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:05.64ID:Sq9CJUVL
>925
クソウヨ死ね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:06.17ID:vhEbHyhk
別に特に何も我慢してない
アルコールは飲まないけど外食はしてるし
旅行は元々行かないし
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:10.18ID:+n21XwJJ
特に歌舞伎町はもう規制解除でコロナに塗れながら自然に衰退すればいいと思うよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:10.47ID:9pncBpxg
無視したのか聞き取れなかったのか
障害者の質問に答えてないな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:11.12ID:UbHDDYec
アベノマスクは糞業者に金渡したかっただけだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:16.70ID:PxDzg7na
(オリンピックのために)我慢してくださいっていう意味と受け取ったんだけど
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:16.83ID:iCaDGujj
視点の違いかな
世界中の国々が参加するイベントと、人の話し聞かないキャバ嬢とどっちとるか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:17.53ID:WxN44jXo
オリパラ中継しまくったNHK批判ですね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:19.84ID:iiQCrZlc
COCOAってまだ運用されてんの?
一回も反応しないけど
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:20.65ID:fKy6erzb
そりゃ簡単なことだ
五輪は感染対策をやっているから開けたし,実際に感染拡大もしなかった。
しかし日本国民全体に同じ感染対策をすることは不可能だからな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:21.72ID:NIJ8yvbw
>>573
感染者数にこだわることが、根本的に間違いだと思うんだよな。

こんなに報道してなかったら、誰もコロナが流行ってるなんて気付かなかっただろうし。
コロナを受け入れるか受け入れないかだけだと。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:22.08ID:REHjpYIp
大久保さんは喋ってなかったら男前やな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:24.09ID:4P/KNgm7
>>767
自民党を放置してるのは投票いかない奴の責任大
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:27.84ID:vLjrkF/H
cocoaはマジでどうなったん?
それこそイベントのガイドラインで、インストールするように未だに書かれているけど、、、
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:28.59ID:eVseOQra
うちの会社接触アプリ絶対入れろみたいな感じだけど
こんな使えないもの押し付ける会社どうよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:29.54ID:5wcYqU5Z
>>823
売る前に栓を抜いちまえば大丈夫って聞いたことがある
記憶違いかも知れんが
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:30.83ID:pbskqhji
作為的なゲスト選んでるだろ
犬HKはもう少し中立な立場にならんと公共放送の意味ない
0993!omikuji
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:30.88ID:hiXmUaxN
>>602
太古の昔から狩りに出た男の帰りを子供や他の女とお喋りして待ってたんだぜ男は必要最小限しか狩りの場では話さない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:32.61ID:V1ttOsQG
アベノマスクは効果バツグンだった


はて? どこいったっけなぁ・・
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:33.85ID:G1a5yu/a
>>939
見た目弱そうな突進おじさんとか一番怖い
ナイフ持ってたらそのまま殺されるし
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:35.63ID:xt8cPuQI
そこは政府がクズ。
言い訳しないで政府がクズだと指摘しろよ。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:36.36ID:KN3CaVdc
アベノマスクみたいに失敗を全く許さない人がいるんだよなこの人みたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況