X



NHKスペシャル「中国共産党 一党支配の宿命」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:32.23ID:JFahqHaX
創立から100年の節目を迎えた中国共産党。どのようにして一党支配を維持し続けてきたのか。それを知るための貴重な資料が眠っていた。おととし、101歳で亡くなった李鋭。毛沢東の秘書を務めるなど、共産党の中枢に身を置きながらも、一貫して政治改革を訴えてきた李鋭は、70年にわたって日記をつづっていた。文化大革命、改革開放、そして天安門事件…共産党内部から見つめた知られざる歴史をひも解き、中国の実像に迫る。

【語り】原康義

NHKスペシャル「中国共産党 一党支配の宿命」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1633259120/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:09.02ID:eLRDTi7f
>>663
頭のおかしかった時代だな
0953
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:09.54ID:txZ2HbZO
1人生き延びた周恩来の裏の顔はやばいやつやで
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:10.39ID:de3Jn60V
今経済立ち行かなくなって、富の再分配とか言い出して資本家捕まえて、中国経済壊すことで不満を抑え込もうとしてる矛盾がヤバいのよな。
これ続くわけなくて外にすぐに不満をぶつけてくるで冬季五輪おわったら。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:12.12ID:V9SnrIQs
今回はNHKいい番組作ってるな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:14.06ID:5b/nI2Z0
毛沢東は劉少奇やケ小平失脚で文革終了させるつもりだったが、
林彪や江青らが周恩来打倒を図ったので長引いた
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:14.27ID:Cai+O6E4
文革で中国が崩壊しなかったのは周恩来のおかげ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:14.60ID:cWZvyTT+
>>776
つーか、指名手配中
そういう連中を匿う町っす(・∀・)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:14.63ID:HTg8SB5h
>>841
麻雀の役みたいだな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:15.63ID:n+GXyPI+
まともな人はアメリカにいるのな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:20.00ID:Ig7Kt+f5
???「共産主義は初めは皆で豊かになることを目指していたはずなのに、いつの間にか豊かなものを打倒して皆で貧乏になることを目指すのが目的になってしまった。」
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:25.03ID:tha07gNU
田中角栄は勇み足
0973テレビは嘘ばかり 庶民の敵
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:28.51ID:iRUQbzF+
アメリカの金融資本家が悪いんだよな ちょっかい出して利益得ようとしやがるから

アメリカは中国に支配されるべき
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:35.57ID:9mc52ErH
日本留学組はもれなく有能
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:40.50ID:63kYx2Pg
周も膀胱がんだったのに毛の命令で一切の治療禁止だったという
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:43.14ID:3UMrKrVr
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:45.01ID:sRPv+NZI
そりゃトラウマになるだろうな
幸いなのがベリヤみたいなヤバいのがいなかっただけか?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:47.12ID:OcFXw48x
洗脳
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:48.43ID:soORJ+XP
★ 文化大革命で知識人は皆殺しとなりました... (真っ赤なウソ)
★ どうか日本の皆さん、知財ゼロになった中国共産党を助けて下さい。(真っ赤なウソ)
★ 文革で中国共産国は世界の最後進国になりました と哀願した。 (その裏で核兵器大拡大)

★ 裏で日本共産党の裏党員田中角栄*と*野坂参三・宮本顕治・不破哲三が暗躍してODAや新日鉄などのインフラ技術の巨大無償移転へ・・・
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:53.45ID:uIdTuEqb
ようはおべんちゃらが上手かったってだけでは?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:56.39ID:kVdN6sIf
角栄はアメリカを無視して
中国と急接近したのでロッキードで逮捕された
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:04.00ID:MaxajERz
大躍進政策と文革で香港に逃れたのに子や孫の世代で元に戻っちまうのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況