X



プロフェッショナル「新型コロナ治療、最前線の闘い〜集中治療医・竹田晋浩〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:25.61ID:zn3+Gdz4
この夏、感染爆発の裏で何が起きていたのか?新型コロナの重症患者の治療で“最後の切り札”とされる人工肺「エクモ」のエキスパートに密着。命を守る闘い、40日の記録。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:05.46ID:RjFxwAIf
海外の対策が優れているとかいってたマスゴミは
日本の現状をどう思うのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:09.16ID:5EZ9ZjFk
はげ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:03.33ID:yBwV71u6
親父も肺ガンで亡くなったけど肺の機能が低下してるともうヤバい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:59.91ID:bBDUobja
デブ以外は安心
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:24.02ID:b8QSFOvr
8月は車走らせてるとまじ救急車とエンカウントしまくったわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:51.59ID:eTw2lUS8
この間の外科医の人と比べるとレス全然伸びないね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:17.46ID:bBDUobja
絵雲の取り合いだったな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:10.78ID:caUFMiR9
知力、体力、判断力、手先の器用さ揃い踏みでないと厳しそう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:22.67ID:X8Zbgi5D
ボカシの奴は死んだ可能性も高いよな
遺族の許可が降りなかったとかで
ボカシない奴は逆説的に助かって取材も受けられたと

無知なんだけどICUって下着一枚までひん剥かれるの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:26.64ID:dyDo3chc
ま〜た百貫デブ…


もうデブは冬に備えてダイエットしとけな、こいつらデブのせいで医療が逼迫して経済に皺寄せが来るんだから
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:32.18ID:bBDUobja
日本は諦めないから致死率低いだけだからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:12:38.71ID:KrH1RiDO
罹りたくねぇ
もっと早く放送してたら良かったのに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:00.30ID:/qNQ+sMJ
コロナって結局は夜遊び病だよな?
家でじっとしてる俺らは本当に世界に貢献してるよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:37.40ID:eTw2lUS8
>>53
チンコに管刺したりするだろ
あとウンコするかもしれないからオムツ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:58.76ID:bBDUobja
>>72
アメリカはエクモまで行く方が稀だからね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:15.29ID:9CgORB7w
もはや手術じゃん…
エクモって患者に導入するだけでこんな大変なのかよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:22.79ID:kM8/Xn2K
いっでえええええええええええええええええええええええええ。。。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:24.86ID:KrH1RiDO
ヒィ
怖い
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:39.77ID:1/5L98kJ
医龍チームメディカルデブゴン、復活してほしいけど坂口憲二が病気で惨敗だな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:53.99ID:s4uKUeHZ
これは大変な作業だ
エクモあるからいいじゃんとか言えないわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:25.80ID:yuHJw1/8
そんなすぐ上がるのか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:32.86ID:dyDo3chc
Twitter見てると現場医者は重症者の中高年は殆どがデブだと愚痴漏らしてるな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:25.08ID:twjPO+Oe
エクモの使い手なんだこの先生
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:41.81ID:MYUSz/E9
終わりだ猫の肺
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:44.26ID:uLrEPGnW
やっぱデブって基礎疾患以上のリスクなんだな
お前らも気をつけろよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:03.19ID:lWRyOQ+D
おむつう
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:11.11ID:ava0B8Be
この、うつ伏せにするってのも確立されてきてるんだよね
ちょっとずつだけど、対策が増えてきてる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:15.11ID:yuHJw1/8
痛すぎる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:17.64ID:zr5bg7y5
重いから運ぶのにスタッフ数人いる

ほんと迷惑だよメタボは
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:27.26ID:MYUSz/E9
俺達の仕事っすから
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:31.35ID:Kad65OTa
>>105
ちなみに俺は腹腔鏡しかしたことないけど、そこまで傷跡わからないよ。デブだからかもしれんけど。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:40.26ID:lWRyOQ+D
>>111
ほんと全てのデブに対する啓蒙
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:54.64
女も上半身裸なん?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:01.94ID:i1NZQljp
そこまでの太っちょじゃなくないか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:19.50ID:KrH1RiDO
血の色が入りと出で違っていた
初めて見た
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:28.20ID:yBwV71u6
やっぱり100kg以上ある奴は保険料1.5倍にするべきだな
リスク高めてるんだもの
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:32.94ID:rD8ZMdLX
助かったの?
昔だったら、あっさり死んでたんだろうね。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:45.67ID:MYUSz/E9
患者若そうだな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:55.29ID:dyDo3chc
不摂生な生活してそうなデブばかり…そりゃコロナじゃなくても何某かの病気で死んでると思う
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:59.38ID:9CgORB7w
>>117
不幸中の幸いか世界的なパンデミックになったおかげで膨大な臨床データが世界中から集まって治療法の道筋が出来上がったらしいね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:19:03.16ID:8GWGcOEq
死病にかかってこんな目に遭うくらいなら自殺した方がマシかもな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:19:32.66ID:0kVqgXVF
こりゃ大変だわ…
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:02.19ID:YNQUxsA9
エクモって運用にめっちゃ手間暇かかるんだね
なかなか台数増やせないわけだわ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:07.91ID:twjPO+Oe
メタボは血栓できやすいです
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:09.47ID:bBDUobja
何もしない病院もあるのにここのスタッフには脱帽だな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:16.80ID:xbP3RaQL
>>137
そういうふうに何も考えず言い切っちゃう阿呆
お前のような阿呆も助けるのが医療よ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:20.28ID:nzlCbfH9
こういうの見るとワクチン打ったからって絶対気を抜いちゃ駄目だと思うわ
必死で頑張ってる医療従事者には本当に頭が下がる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:29.00ID:ta72PhMn
明日からちゃんと運動するか(>_<)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:54.73ID:OLz/wUey
エクモにかかるのなんか死にかけの老人と豚だけだよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:11.87ID:dyDo3chc
結局ファクターXの正体って西洋は不摂生なメタボが多いだけという結論が出そうだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:37.77ID:bBDUobja
出張エクモとかやってたね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:44.95ID:47xRdKVD
8人掛かりで体を動かしてるということは縦も横もデカイということだな
これだけでも人手掛かるしデブは迷惑
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:50.21ID:OXABDp12
もし俺かかっちゃってもここまでして延命はしてもらわなくていいわ(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:50.21ID:rD8ZMdLX
>>182
コロナはどうなんだろうな?
どのみち上限は決まってるから、そこまでむごいことにはならん。
日本はある意味天国だよな。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:50.90ID:caUFMiR9
感染したら治してもらえばいいしー
と軽く考えてるアホに見てもらいたい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:57.23ID:twjPO+Oe
抗体カクテル療法があったらほとんどエクモいらんかったんやろうな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:02.00ID:YNQUxsA9
>>117
背中部分が駄目になってるからって前側に体重がかかる体位を選択するの最初は勇気いっただろうなぁ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:10.45ID:WG0Z9hae
>>182
コロナ認定されたら自己負担MAXで2万円やぞ
その2万てのも世帯年収1000万以上だから実質負担ゼロ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:24.46ID:8qCr7suW
今は亡くなった患者から感染することはないって分かってるんだっけ?
志村けんの時は切なかったわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:27.34ID:Vr4WP31+
埼玉はコロナ前から病院が少なくて救急車たらい回しと
聞いたが コロナでは頑張ってる病院多いね
ふじみのとか小さめな病院も
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:50.93ID:X8Zbgi5D
当たり前だけどECMOって外したあと徹底的に分解清掃しないといけないよな
他人の血液を常に循環させてるんだから
すぐ次の患者にってわけにはいかなそう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:23:21.64ID:rIiEsrDV
しかし人間ってこうやって血液を外部の機械で循環させられるんだねえ。。
ショッカーの改造手術でも見てるようだw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:01.88ID:ava0B8Be
この人、顔にモザイクかかってないからきっと復帰して放送承諾したんだろうな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:03.55ID:uLrEPGnW
>>207
そうなんかサンクス
多少払うとは記憶してたが実質ゼロとは知らなかった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:05.24ID:rD8ZMdLX
をを、助かったようだね。よかったもんだ。
何故感染したのか、よくよく確認してもらいたいもんだ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:05.82ID:lWRyOQ+D
でもまたエクモつけますとかあるんだよね…
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:08.65ID:bBDUobja
症例が商売道具なのにすごいな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:11.65ID:Kad65OTa
NHK「ちわっす山崎さん、ご機嫌いかがっすか?撮影承諾いけますか?あーそうすっか、はんこここです。」
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:36.32ID:kM8/Xn2K
いっでえええええええええええええええええええええええええ。。。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:49.67ID:lWRyOQ+D
おいおい、ナレーション不穏
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:49.76ID:dyDo3chc
マシュマロ体型ばっかりじゃん…いい加減その事言及しろよNHK
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:51.53ID:MYUSz/E9
ちんだの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:08.50ID:bBDUobja
これを飲み屋の前で放送流したいな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:47.23
>>257
エクモ寸前まで悪化したって言ってたな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:57.19ID:rIiEsrDV
ICU(国際基督教大学)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:26:03.12ID:s4uKUeHZ
>>223
世帯年収1000万ってそこまで余裕ないのに
いろいろむしり取られてひどい目にあってるよね(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:26:48.85ID:hA7FEIor
コロナでけっこう
死なせただろうなあ

コロナなら死なせても
責められないから
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:01.37ID:Eg9AGbJO
>>263
梨田はコロナもそうだけど後遺症の心疾患もあって入院長引いたんだよな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:07.35ID:PVeu7JXN
今をいかに生きるかで実況で1日を過ごすことへの罪悪感がちょっと生じた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:15.38ID:koFmO0z2
これだけの努力して救命しても飲み会で感染するバカが来続けるんだからな。
よく止めずに続けられるな、本当に頭下がるよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:47.35ID:yuHJw1/8
ポカホンタス
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:28:34.52ID:bBDUobja
まさかのインフルエンザから適用になってたのか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:28:56.34
>>300
もりよで我慢しろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:00.64ID:dyDo3chc
毎年肺炎患者が10万人死んでるのにコロナ前は何してたの?って話だな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:07.52ID:DjwlQcZ4
センターめっちゃ美人
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:40.58ID:s4uKUeHZ
>>287
嫁が年収600万なら世帯年収1000万だ
嫁も子供もいないなら4人家族の1000万よりいい暮らしできるぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:41.09ID:hihBM2k8
2009インフルの時はパンデミック?ゲームかよ
くらいに思っててすみません
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:43.07ID:fto6S2Nt
>>306
自分も3ヶ月入院していたけどこういう料理でると涙が出るほど嬉しかったな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:06.69ID:bBDUobja
転ばぬ先の杖になってたのね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:30:48.01ID:Kad65OTa
>>326
そら大変だったねえ
3ヶ月あると飽きるよな…
うちの母ちゃん4年いたけど…
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:26.87ID:bBDUobja
ああ厳しい夏だ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:28.23ID:74XEi+Q/
うーん俺も外国の技術学びに行くか
医者じゃないけどさ
動かねえやつ上限低いよやっぱ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:49.79ID:WG0Z9hae
>>246
入院中に自己負担したのはコインランドリーとテレビカードだけ
テレビカードは冷蔵庫使うために仕方なく…

入院費普通に試算したら250万くらいの支払いになるって言われて泡吹きそうになった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:56.44
密です!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:59.47ID:bduGO+Jw
いや本当に、こういう人達もいれば
オレオレ詐欺で荒稼ぎする頭の良いヤツもいるしな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:01.03ID:xEJVXpXL
かわいい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:27.11ID:X6Zk5C7L
>>320
アラフィフ事務員だけど
年収500万ちょいだわ
仕事暇だし人間関係良くないし
やめたくてたまらんけど
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:34.57ID:aWIGcRMg
え、それだけのミーティングの為に院内で密作ってまで集めたの……?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:42.23ID:Vr4WP31+
緊急事態宣言解除でも ワクチン二回済でも
繁華街に行こーっていう気にはならないわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:43.51ID:qC0bsKA4
デブは自業自得だから見殺しでいいよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:57.16ID:zr5bg7y5
nhk「オリンピックで盛り上がろう!」

nhk「コロナは怖いぞ!」


アホかよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:10.48ID:lYZV6man
密やけどワクチン打ってるのと短時間でしょ
作業しながら見てたけど録画予約しとけばよかったわ(´・ω・`)
再放送何曜日か調べな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:41.58ID:din5ipdu
Fuck Chinese virus!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:45.92ID:e9ZAM5Fe
とにもかく 今年の冬までに飲み薬が沢山供給されるか次第
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:01.63ID:MYUSz/E9
死にそう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:12.83ID:jQW4itH8
確保病床の補助金貰って受け入れない病床も多かったJCHOの尾身ときたら。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:13.16ID:qC0bsKA4
痩せろよw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:30.18ID:bduGO+Jw
ザキヤマさん顔だしOKって事は回復してから了解得たんだろうな
ってことは最終的に助かったとみた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:39.07ID:MYUSz/E9
これ治ったとしても後遺症やばそうだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:42.13ID:bBDUobja
死相が出てる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:42.73ID:xbP3RaQL
>>394
言うほど太ってないぞこの患者
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:51.56ID:ava0B8Be
リハビリってそこからなのか・・・
まだリハビリじゃないけど
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:09.36ID:J5hiza2r
これ歩けるようになるんか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:12.55ID:rD8ZMdLX
テレビの前の奴らが山崎を真剣に心配している、この瞬間。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:22.58ID:twjPO+Oe
死んだのか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:23.04ID:lYZV6man
>>368
ほんまそれ
みんな怖くないんかなって思う
まぁ所用があれば出かけるけど平日になるよう調整してる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:36.72ID:jQW4itH8
重症化率を下げる為にもワクチンうちなさいよ。こうなるわよ!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:44.44ID:3ViXtAdZ
ザキさん、Twitterで「みなさんへの警笛のためにモザイクなしで受けた」と言ってるな
立派な人だ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:50.67ID:aWIGcRMg
ついに…って山崎さんに何かあったのかって心臓に悪いからやめてほしい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:52.58ID:din5ipdu
このころワイは実家に帰ってゴロゴロしてた…
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:55.87ID:xbP3RaQL
>>371
まだオリンピックとコロナ関係あると思ってる人いたんだ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:01.84ID:FdC+f11k
かえってデブのほうが体力あるからエクモ治療耐えられるんじゃね?
おれ柳のように細いから無理だわこんな治療耐えられずにあの世行きになるかもしれんもし感染したら
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:10.41ID:MYUSz/E9
スタッフ大変だ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:19.33ID:ipwAn4fR
いやあ大変
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:21.28ID:slbshatG
ほんの2ヶ月前まで地獄だったのによく落ち着いたもんだ…
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:22.28ID:Kad65OTa
>>440
エンディング
「死の淵をさまよっていた山崎さんが飲んだのがこの青汁です」
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:31.61ID:qC0bsKA4
80キロで軽い方らしいぞ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:43.04ID:74XEi+Q/
えらいなあ
手早くコロころして回転率あげたところもあるんかね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:43.15ID:aWIGcRMg
>>450
Twitterまで特定されてるのか…
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:09.12ID:SoK9vgbT
この方のような一部のスーパーマンによって医療の最後の砦は守られているのか…
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:16.35ID:DsYBQZUk
医療ってのは難しいもんだな
もうお迎えが来てると思うんだがそれにどこまで抗っていいものか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:30.07ID:CpAzpiKR
明らかに健康体じゃないねこの人
肥満度高く 2型糖尿病だと思う。
基礎疾患持ちは危ない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:34.46ID:qC0bsKA4
普通体型でも脂肪肝とかあるからな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:40.26ID:lYZV6man
>>469
感染力弱まった→強毒化が来たらと思うと…
確実に遊んでるアホから死んでいくな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:09.53ID:aWIGcRMg
>>454
こういうのまで叩く人おるのか…やばいな。悪いことしたわけでもないのに…
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:10.09ID:VO+kiw38
志村けん岡江久美子もこのような治療受けてたら助かってたか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:16.90ID:jQW4itH8
BMI25以上は重症化率1.8倍。
中年のお腹出てるぐらいの肥満から確率高め。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:18.10ID:ret0ZSPB
かわぐち心臓呼吸器病院

院長 竹田 晋浩

1986年日本医科大学卒業。
日本医科大学付属病院外科系集中治療室・教授を経て、2015年から現職。

厚生労働省重症循環不全および呼吸不全に対するECMO治療研究班・代表。
https://www.jmnn.jp/archives/183807
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:23.19ID:nb8xyfEZ
こう言う医療従事者さんたち見たらこれからまたGo Toトラベルなんて騒ぎ出しても旅行にも外食にも行こうと思わないわ
なんで宣言解けたらみんな遊んでいいと思うんだろう
何回繰り返しても我慢できない人はできないんだよなぁ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:40.42ID:yoxEJzri
このようなお医者さんがいるなかで、
東京都のあの医療崩壊を訴える方達は、しっかりお盆休みをとっていたと。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:47.53ID:V4Y/AVm0
マジックマウスって使いにくくない
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:54.98ID:dyDo3chc
この装備必要か?

こんなのに費用かけるなら酸素マスクとグラスだけで十分だろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:55.69ID:qC0bsKA4
BMI30以上はほぼ重症化するんだって
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:07.57ID:uLrEPGnW
こんな映画みたいな世の中になるとは思わなかったなあ…
マジ中国滅びろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:07.68ID:ava0B8Be
>>508
コロナかかったやつは無条件に叩いていい、
って思ってるやつは一定数いると思う
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:13.11ID:s4uKUeHZ
>>479
そういえばBSで鉄道写真撮ってるデブが
かなりすっきりしててびっくりした
ライザップらしい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:20.91ID:8knu2JVn
医療従事者ってすげーな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:24.83ID:74XEi+Q/
デブは反省しないとだめだなこれ
俺もデブにならないように気をつけるわ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:26.94ID:hdux6ytH
でも、これカメラ回ってなかったら看護師さんたち絶対ブチ切れてるわ…
緊急の退院や転棟、入院なんてクソ大変なのに
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:30.02ID:RNaRn86q
ボカしない患者さんは
放送おkしてくれた方なのかな(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:31.86ID:DggMTjBh
>>488
「医師会!」「町医者がコロナみろよ!」

っていうひとたちは、素人にコレをやって欲しいのかね?
穴開けて、パイプ通して
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:52.02ID:xbP3RaQL
>>520
ワクチン打てよバカ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:03.00ID:e9ZAM5Fe
>>488
半年後 ワクチン打たない人出てきて、医療逼迫 
飲み薬足りるのか 抗体薬も足らない予感
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:05.63ID:Vr4WP31+
二回ワクチンしてても大変な目に会う
まだ安心できないわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:05.66ID:J5hiza2r
これが2ヶ月前の日本なんて信じられん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:20.20ID:dyDo3chc
コロナの七不思議として結構な都市に住んでるけど周辺で感染した人一人も知らない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:22.56ID:DggMTjBh
日本麻酔科学会麻酔指導医
日本集中治療医学会専門医
日本救急医学会専門医
日本感染症学会ICD認定医

竹田先生
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:22.60ID:SnHDYnoH
最近の急なコロナ減少は、宇宙戦争の宇宙人たちがある日突然死んだのと被る
地球にしかないウィルスにやられたってやつ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:28.75ID:lYZV6man
>>525
見ても理解出来ないからつまらんって言うてチャンネル変えるって
それか遊び歩いて家におらんか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:31.95ID:aWIGcRMg
>>525
山崎さんはワクチン受けてたんだろうか?(途中からだから見落としてたらスマン)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:35.30ID:smQfrQx1
こういう番組を、ワクチン打ったら死ぬとか言ってる奴らに、小一時間見せてやりたい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:38.17ID:Eg9AGbJO
>>520
せめて彼らに夏休み取らせてあげられるくらいには頑張ろうよってならんのかね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:51.14ID:gktF5IY9
この人に取材するために重傷者を増やしてみました(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:55.02ID:y5e8wLLT
家族がこの病院の従事者
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:04.64ID:RNaRn86q
>>551
先週月曜に二回目の接種したけど
思ったよりも副反応が控えめで良かった(´・ω・`)
熱は出たけど
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:30.44ID:lYZV6man
>>535
もう違う人種としか思えない
昔ならああいう輩から淘汰されたんだろうね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:30.93ID:YNQUxsA9
>>527
あっちのお医者さん達は愛人とお寿司食べに行ったり政治家のパーティー主催したりもしてたね…
学会で顔を合わせた時とか恥ずかしくないのかなぁ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:35.85ID:nzlCbfH9
朝5時前から夜11時まで働いてるのか
身体壊さないでくれよ先生
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:38.18ID:EEBvXrE8
>>547
動線を分けることも出来ない病院でコロナ診るのは無理だよね
そういう病院は今ワクチン接種で頑張ってる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:40.18ID:smQfrQx1
やっぱりリーダーで決まるよな
現場は・ ・ ・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:46.22ID:uLrEPGnW
コロナ発生する1年前に生まれて初めて肺炎になって肋軟骨も骨折したけど、
1年後じゃなくて良かったとガクブルしたわ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:55.30ID:CpAzpiKR
それにひきかえ
日本の旗艦 東大付属病院は?
聖路加 虎ノ門 慶応は?
ほとんどの私立巨大有名病院は貢献しない謎
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:56.97ID:MYUSz/E9
看護師さんがみんなエッチにみえる
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:57.24ID:dyDo3chc
ワクチンの抗体値は個人差が天地の差があるらしいから、測ってもらった方がいいぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:57.12ID:C4peEcCr
>>551
同調圧力だとか差別だとか
お前らが打ってるなら俺は必要ないとか
何がなんでも打たない人間はいるからね
コロナにかかったら土下座もんだわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:07.67ID:jQW4itH8
飲み薬のメルクのモルヌピラビルも治験は肥満と高齢のリスク要因をある人が対象。

プラセボと比べて入院率は半分に下がり死者は治験では0だった。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:07.71ID:WPAvr/Dw
>>561
専門性もない医者にはやってほしくないよな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:10.86ID:0Ca56yJ3
>>546
この前NHKでやったコロナ病棟密着でボカして撮影OKの方は悪化して亡くなったな…
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:15.38ID:smQfrQx1
よく生還してくれた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:20.64ID:2eDlZTtX
こんなに頑張ってくれてる人がいる一方で早速急性アル中で搬送されるヤツの多い事
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:33.97ID:RjFxwAIf
先週ワクチン2回目打ったんだけど
副反応が何も無さすぎて老化を感じる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:34.13ID:4e//lB1h
コロナ中等症で入院したから良くわかるわ子の気持ち。
タダの風邪とか殺したいわそう言ったやつ……
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:34.39ID:T6aQYqoE
実況か
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:41.02ID:MYUSz/E9
イイハナシダナー
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:47.28ID:nb8xyfEZ
>>525
反ワクじゃないけどアレルギー体質すぎて怖くてワクチン打てるなら打ちたいけど頻脈も持ってるし打ちたいと思える体じゃないのが悲しい
打てないから緊急事態宣言とか関係なく基本家から出ないでいる
医療従事者たちには本当に頭が上がらないよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:47.57ID:bBDUobja
ザキヤマ良かったな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:49.42ID:twjPO+Oe
キャラシティの隣にある病院か
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:51.23ID:WYNkhzSP
医者っていう仕事は素晴らしいな
むっちゃ大変そうだけど
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:52.73ID:RNaRn86q
>>569
もう何度も波が来ていてその度に大きな波になってるんだし
自分で考えられる人は控えようって思うよね(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:56.22ID:smQfrQx1
おおお、これがホントの解決だ!
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:59.67ID:8knu2JVn
生きててよかったね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:06.60ID:rD8ZMdLX
よかったな、やまざき
俺はお前が将来、人を救うことを願ってるぞ。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:09.28ID:T6aQYqoE
山崎さん「オマエモナー」
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:15.64ID:P3NXNK7R
労基入れよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:17.67ID:0Ca56yJ3
後遺症次第では解決にはならない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:18.06ID:kM8/Xn2K
ザッキーの後遺症がどんなもんか追跡取材してほしいな。。。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:19.62ID:smQfrQx1
これは泣ける
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:23.75ID:YXI5WLqz
こういうの見ると
感染しないように最大限気をつけよう、って思うのは
ワイだけか?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:49.26ID:bBDUobja
こんなの見たら飲み屋なんて行けねえよな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:54.60ID:bkLss0eS
>>653
これみて重症化がどれだけやばいか知って欲しかったんじゃないかな(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:54.74ID:lWRyOQ+D
ありがとうだろ
助けてもらって当然じゃないんだぞ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:00.83ID:sqduRpjS
考えさせられるなー。より一層気をつける
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:07.96ID:smQfrQx1
>>679
ホントに染みるね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:10.40ID:yoxEJzri
こういうお医者さんや看護師さん達は本当に尊敬する
ワクチン2回摂取済みだが感染には気をつけよう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:10.84ID:ta72PhMn
真っ先に、ありがとうございました
だろ!!
だからコロナになんだよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:23.01ID:bduGO+Jw
ザキヤマの前にモザイクだった患者はあかんかったのか気になる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:29.80ID:7RXZ8cw3
一回死にかけてるんだから、これからも自分の命を大事にしてほしいね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:31.02ID:T6xELadv
代謝止まるのか?あっという間にヒゲぼーぼー髪べたべたになりそうだけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:40.34ID:twjPO+Oe
先生実はオートレース好きだったりする
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:41.11ID:CpAzpiKR
結論

デブは危険
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:41.67ID:4Hj/fMbZ
この先生に国民栄誉賞か
皇族に割いてる税金を渡してやってくれ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:45.93ID:lYZV6man
>>545
記録つけてたけどそうでもない
食べても太る
食べなくても太る
どっちやねーんと言いたくなる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:45.98ID:bBDUobja
逆にそんなに助けれたのは凄い
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:47.47ID:74XEi+Q/
日本人楽観的だけど根がクソ真面目なんだからさ
早めにこういうのやっとけば良かったんだよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:48.51ID:ava0B8Be
>>689
だよな〜
なのに会社の奴らはもう浮足立って飲み会の相談してるんだぜ?
おいおいまだ早すぎだよ、って感じだよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:49.44ID:uLrEPGnW
>>564
今週末川口そごうに1回目打ってくるわ
9月までは全然予約無理だった
7月なら多分ザキヤマも打ってないと思うわ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:50.13ID:wWc6kuMN
>>672
重症になると後遺症も酷いから大変だよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:52.36ID:lOO4xO0k
>>520
そういうやつらはこういうの見ないからなあ
届かないんだよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:54.26ID:lWRyOQ+D
>>653
新橋飲み歩いてそーな顔
とか言われるよな絶対
これがこの人の感謝の気持ちなのかも
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:44:58.64ID:smQfrQx1
神回だった・ ・ ・
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:01.33ID:P3NXNK7R
ブラック企業ってこういうのなんだな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:02.77ID:AlUrEwnX
凄いとしか言いようがない
頑張ってくれてありがとう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:07.01ID:MYUSz/E9
人形てw落差がすげえ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:11.23ID:uLrEPGnW
>>564
今週末川口そごうに1回目打ってくるわ
9月までは全然予約無理だった
7月なら多分ザキヤマも打ってないと思うわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:14.61ID:0Ca56yJ3
コロナから助かっても生活習慣病にやられそうだな…
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:16.05ID:hICXWDUz
こういうの見ちゃうとコロナにならんようにしないとって思うわな(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:23.68ID:sErBlbzO
プロフェッショナルとは
ケイスケホンダ
と重みが違いすぎるやんか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:25.47ID:jQW4itH8
しかし反ワクを中心に重症患者は出てこれからも休めません。
反ワクが打てば重症患者減らせるのに。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:26.88ID:N/JRaO39
>>690
なお日本の医者は国民1000人に一人
先進国は国民1万人に一人

なぜ医療崩壊したのでしょうか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:28.94ID:bduGO+Jw
医師、看護師、救命士、どれも本当にカッコいい仕事だよな
マジもんのヒーローやんけ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:33.40ID:lWRyOQ+D
>>713
うぅ…
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:34.16ID:5+OHdAQX
いいですか、こういう現場で必死に頑張っている医療関係者を「病床数」という数値に変えて、彼らの苦労を一切省みない輩が自民党とその支持者なんです。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:35.99ID:mJ7Zj+CC
>>729
消費カロリーが摂取カロリーを常に上回るようにしていれば痩せなければ原理的におかしい(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:37.29ID:sLaNzSL7
補助金だけもらってコロナ患者受け入れなかった病院はこの番組見れないだろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:48.71ID:RNaRn86q
>>675
自分はコロナ禍となってから地元と病院のある隣の隣の市以外に行ってない(´・ω・`)…
でも地元は観光地で、特に週末は緊急事態宣言下でもアホみたいに観光客がいる
おかげでこないだの波では一気に患者が増えた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:49.90ID:y5e8wLLT
家族がここの医療従事者や
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:00.34ID:YXI5WLqz
あれだな
コロナは罹るべくして罹る。罹らないやつは一生罹らない。
バカリトマス紙やな、、
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:05.69ID:FdC+f11k
そろそろネホパホで新作見たいぞ。
コロナサバイバーとか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:08.45ID:vCRR+EnB
凄い人たちだった
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:15.06ID:0bEBTdDU
どうして、こうやって必死に患者さんとコロナに闘っている医療従事者関係の人達と、モドキ病床だけ確保して分配金だけかすめとる人がいるんだろう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:27.47ID:bp3nvvmw
>>736
ほんまなぁ
最前線の医者が若くても大丈夫ってわけじゃない言ってるのにな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:47.95ID:eRyMyem4
最初は感謝だろ 自分がこの世界に居れる事の それだから感染するんだ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:50.59ID:lWRyOQ+D
>>749
何回言うねん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:50.89ID:s4uKUeHZ
>>675
コロナでも遊び回るような連中はそもそも
こういう番組を見ないというジレンマ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:52.52ID:CpAzpiKR
デブは万病の素
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:09.57ID:74XEi+Q/
努力の積み重ねがそのまま生き死にの数字に出るのか
医者ならコロナからガチに逃げても暮らすのに苦労しないのにな
大したもんだなあ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:23.12ID:lYZV6man
>>586
デブの少食は効率よく太れるものを食べてるんだよなぁ
でも自分は菓子パン嫌いなんよ
まぁ原因はわかってて腱板損傷した影響なんやけどな!
上半身だけほどよい負荷で運動するの結構難しい(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:33.45ID:EEBvXrE8
>>779
設備確保して申請したが人員がいなかったというオチがあったとこがあるらしい
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:40.63ID:wWc6kuMN
>>772
あれも抗体を入れるのだから理論的にはワクチンと同じ方法でウィルスの増殖を抑えるんだけどね
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:53.77ID:YXI5WLqz
>>785
だな。。そもそもこの時間にNHK見ている層は
陽性者いないと思ふ。。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:06.25ID:C4peEcCr
>>768
うちの田舎も似たようなもんで
わかりやすく増えたわ
原因がハッキリしてるのに観光推すの?ていう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:28.90ID:smQfrQx1
>>773
野党のアホが、国会で西村に
「カクテルの量は充分に確保してるのですか」っていう質問してるの聞いて、ホントにアホなんだなって思った
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:50.59ID:wWc6kuMN
>>787
一通りの人が感染するかワクチン接種を終えれば数年後に風邪の一種になるだろうな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:02.66ID:YNQUxsA9
>>736
まあね
インフラは勝手に整ってると思ってるタイプの人々なんてそんなもんよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:05.93ID:0bEBTdDU
>>793
じゃ、そこは金もらうなよって思うけど、人員確保に必要な正当性のあるお金なら堂々ともらえばいい
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:33.17ID:RNaRn86q
>>794
コロナ患者受け入れができなくて溢れただけ(という言い方は語弊あるけど)で
他の病気の患者さんはそこまで逼迫してないもんね
もちろん影響を受けた人はたくさんいるし、大変なことなんだけどさ
手術を取りやめたりね…
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:51.63ID:lYZV6man
>>765
怪我で筋硬結した結果むくみが酷くなっても痩せへんで(´・ω・`)
痩せるにも健康だいじ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:51:09.67ID:lYZV6man
>>794
大阪だけはマジで医療崩壊してた…
あの時期は家族で「絶対に事故るな怪我するな」っていつも言うてたよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:52:54.91ID:N/JRaO39
>>812
違うんだよ
医者はいるんだよ
ただコロナ受入れる医者が極端に少ないんだよ大阪は

薄情だねw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:37.25ID:C4peEcCr
>>812
あの当時大阪に出張して診察の応援してたお医者さん
ゴゴスマで涙目で説明してたの覚えてる
相当悲惨な状況になってたからね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:03.77ID:smQfrQx1
イスカンダル
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:52.34ID:yoxEJzri
YouTubeのこれがわかりやすかったよ。おすすめ。

病院が多すぎる日本が“医療崩壊”に陥った本当の理由【テレ東経済ニュースアカデミー】
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:58:45.28ID:C4peEcCr
>>818
それは別の意味ではww
まああの時はニューヨークよね
ただ梅田が閑散としてる映像の時
「大阪やのにガラガラって〜w」
「大阪人はイメージ悪いけど結構言うこと聞くで」
ていうコメントが面白かったww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:43.16ID:lYZV6man
>>814
まさにうちの地元でコロナ受け入れ頑張ってる病院知ってるからそうは思わんわ
どう考えても大阪府知事と大阪市長の不手際

>>815
死んでたね!

>>816
うん…
今でさえ死者ワーストトップ、時々新規感染者数が東京を超える
人口差あんなにあるのに
それもこれも大阪府がボンクラなせいよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:01:44.58ID:lYZV6man
>>821
それちゃうんよ…
「役所の言う事信じてたら死んでまう、自分らで考えて対策するで」の結果
元々考え方がゆるめな大阪人にしては珍しく頑張った
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:06:59.23ID:C4peEcCr
>>823
わかるわかる
大阪に住んでたしインタビューでも
そんなこと言う人もいたよ
大変な時にまだゆるく笑いをとるのが良いなと思ってさ
やっぱり大阪人の柔軟さが幸いしたんじゃないかと
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:43.37ID:mwwJuE+k
>>54
そんな暇も気力もねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています