X



クローズアップ現代+「なぜ99%が評価不能? ワクチン副反応検証の課題」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:08:49.75ID:EqnRVZIX
進む新型コロナのワクチン接種。一方で、接種とその後の死亡との因果関係は99%が評価できないとされ、副反応への不安の声も。どんな仕組み作りが必要か考える。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:39.67ID:2RPYD8YV
【新型コロナワクチン】<副反応の実態が明らかに>◇軽度の副反応はかなり高頻度。◇重篤な副反応の発生はまれ [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633602149/

【厚生労働省】接種後に死亡の3人 “因果関係 評価できず” ワクチン回収問題[2021/9/10] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631279483/

ワクチン接種後に相次ぐ突然死、なぜ原因究明が進まないのか…そもそもまともに調査されていないと判明 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632279913/

「小学生が接種後に死亡」デマを信じた反ワクパヨクから抗議の電話殺到 教委「迷惑なのでやめて」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633656732/
0003 
垢版 |
2021/10/21(木) 21:53:47.87ID:Vlfx+e15
帰無仮説
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:59:14.33ID:dzXbWdHH
厚労省に補償する気がないから

  以上
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:52.24ID:CBnFBdjm
10月15日の死亡の公表あった?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:54.06ID:cgsIacdn
隠蔽キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:00:57.96ID:MsDIhwPM
お、ここの闇に触れるか、でもNHKは権力の犬だからなあ

実際権力に忖度してキャスター飛ばしてるし
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:01.20ID:ZFVY9bfY
何じゃ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:06.02ID:BEOTEUWM
反ワク集合!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:16.36ID:Rd5nUs21
おばとか金目かな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:40.71ID:e82ZEXHq
生物相手なので
因果関係不明が多くなるのは当たり前
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:40.68ID:8IqgZNIA
こんな危ないワクチンをブースターとして打ち続けないといけないワク中(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:41.07ID:Ko1yQLPy

天国の中日木下が残した妻子を気にして一言(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:47.67ID:AoRCFyYM
>>20
これ
0037 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:53.19ID:Vlfx+e15
またアメリカはあるって話?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:56.75ID:Aj7va/Nw
情報集めようとしてるんですかね
検査しようとしてますかね…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:59.60ID:K9g5ryOA
どうせほとんど90歳以上の老人だろ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:00.46ID:A/Ffc4Cv
その叔母に原因があるからだろw
ハッキリ言えや・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:03.20ID:dO3AYOQX
打て打て煽って後出しで心筋炎あるかも・・とか言い出してるし
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:06.65ID:Tm/1L5e9
死亡で賠償金払うこと決めちゃうkら、余計な仕事が増えるんだぞ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:06.68ID:M+s1swWk
2回目から2ヶ月経った今でも酒飲むと不整脈出るぞ
絶対にワクチンと関係あるわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:08.50ID:Eo0YlIXr
医学、薬学を勉強したら判断不能となるのは当然では?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:11.30ID:akY3e0Bx
ワクチンメーカーとの契約だろ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:11.45ID:xivWdEvX
ガースーが補償するって言ってもこうなるのはわかってた
補償する気がない政府の陰謀
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:15.19ID:HlzwwWZe
こんな番組やっても、どーせ、最後はアンシンアンゼンだから毒珍打ちましょうが結論なんだろ?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:15.96ID:Rd5nUs21
そのくせにワクチン押し進めたマスゴミの罪は…
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:18.38ID:L+x2VxNb
評価できない。以上
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:19.34ID:8IqgZNIA
ホリちゃんこんな卵みたいな顔だったっけ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:24.96ID:JVkF2Dgn
この特集今いる?
ほとんどの人が摂取済みなんだが?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:36.45ID:YfQHxKXw
2人もアナ使う必要あるか?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:43.41ID:YYuw4luK
闇に葬られるとはこのこと
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:49.34ID:FB+Hx2RC
ワクチンの効果ってハッキリ言ったなwww専門家ですら減少の要因はつかめてないのにw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:50.80ID:FW58Ecqw
そんな糞面倒なシステムのくせに死んだら4千万円あげるとか公言する政府
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:52.22ID:9yjewJ+X
俺のとーちゃんは1回目打ってすぐ脳梗塞で入院してもうた
高齢者だからしゃーないな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:02:57.17ID:AAXsYV/Q
要は最初から因果関係不明で責任取るつもりないって事だろ
0074 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:01.44ID:Vlfx+e15
91歳
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:02.38ID:K9g5ryOA
ほら91歳じゃんw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:09.46ID:8IqgZNIA
いやこれはさすがに寿命だろ…(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:12.90ID:1okOfOVG
10代も死んでるで
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:14.11ID:Eo0YlIXr
100%安全な医薬品とかないから。。。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:18.92ID:k23fCYiV
はげてないよ







はげてないよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:20.27ID:5POOo2Mq
ワクチン供給の条件として 「ワクチン副作用の原因がメーカー側にある」 って事を言わない密約な予感
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:21.28ID:ZNeo5D94
99.3%のうちには交通事故死とかどう考えても因果関係無しのものも含まれてるんでしょ?
逆に慎重かつ親切じゃん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:21.75ID:Rd5nUs21
91ならいつ死んでもおかしくないだろ
せめて六十代とかを議題にしろよwww
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:36.70ID:3tXtu2Ih
ワイは節酒したおかげで肝機能が良くなったぞ。健康診断の評価はCからBだ。。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:43.73ID:A/Ffc4Cv
まあそんな高齢じゃ突然心肺停止も当然・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:48.75ID:9bqB3KlI
メリットがデメリットって死んだ人にとっちゃ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:51.62ID:/Zz0rGxB
オレ2回打ったけど、少し熱がでたぐらいで
元気だし親族も死んでないぞ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:53.14ID:Rd5nUs21
NHKも苦しすぎるw(91てwww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:54.05ID:VIVzVN6t
このおっさんはワクチンを打ったら不老不死になると思ってんのかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:54.31ID:he+H+OXx
うーん、なんとも
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:59.39ID:3RO/H7D4
20代で亡くなった人とか取り上げろよ、90代じゃわかんねえわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:01.57ID:cgsIacdn
全身の血管障害と
抗体依存性感染増強
HIVによる免疫不全の遅効性の毒を
立証することは難しい(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:08.08ID:YPLX1OZ7
若い人めっちゃ亡くなってるのになんで91歳の事なんか取り上げるんだよ
わざとか?クソだな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:17.09ID:6OE3Q0vQ
こりゃ相当な金持ちだな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:18.13ID:fIad4vL6
これもデマなんでしょ!!??
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:20.78ID:bk80SF3i
85歳すぎはワクチンに耐えられない可能性が高いからワクチン打たない方がいいかもなあ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:22.19ID:dzXbWdHH
「評価してますよ」のポーズ取るのも大変だな
それともまたそれがカネを呼ぶのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:26.96ID:YZLKiTWX
こうなったら、どんなデータ出しても関連死だと考えちゃうんだろうね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:28.13ID:A/Ffc4Cv
元気といってもそんな高齢じゃなんか薬飲んでるやろ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:28.92ID:gIz+Ar6k
賠償金ゲット出来るかもという気持ちでいっぱいに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:34.15ID:N0B9jtKr
先日ファイザー2回目打ったけど2日経ってもかなりだるいからなあ
30代でこれなら90なら多少は死ぬわそりゃ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:34.48ID:Rd5nUs21
91でしかもおばて…金目やん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:34.64ID:wBAxxO6B
今年は超過死亡数が大震災の年よりも多い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:37.82ID:he+H+OXx
突然亡くなることもあるだろ。ワクチン関係ないわ。
0156 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:44.75ID:Vlfx+e15
老衰
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:46.67ID:/Zz0rGxB
>>124
それな26歳の看護師のやつをやれよな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:48.43ID:SiRvKwTY
素人がわからない事をプロが判断して関係性不明って言ってんだろカス
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:49.58ID:vweugCe1
統計的にワクチン接種後の死亡率が高くなってるのは事実だから
確実にワクチン接種との因果関係はあるよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:51.30ID:CBnFBdjm
日本の厚労省がガンマいしてる99%はただの怠慢です
この評価方法だとWHOやNCIのアルゴリズムならcertainn分類になるものも
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:01.63ID:dAOdqJOz
>>57
まだ受けてない奴と2回目3回目を考えてる奴には有用かもしれん
所詮犬HKやし責任は一切取らんがw
0172 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:02.21ID:Vlfx+e15
γ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:04.87ID:o0kgolNH
でもまぁ  打たなかったら
その日に亡くなることはなかったんじゃね?
少なからず91歳にはなんかしら負担あるやろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:06.32ID:l0N/Vgnt
50歳どおしの私達夫婦、25歳どおしの息子夫婦、20歳の娘
全てモデルナ2回済みで腕が痛いくらいの副反応しか無い
これはこれでおかしいのかな?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:07.98ID:HlzwwWZe
はい、クソ番組確定。
こんな高齢者じゃなくて、若くて亡くなった人を取り上げろよ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:08.90ID:8IqgZNIA
何の因果が落ちぶれて今やマッポの手先(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:09.81ID:Rd5nUs21
>>158
あと野球選手な!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:10.04ID:1okOfOVG
日本人はコロナで死なないからワクチンで止めを刺した
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:10.84ID:akY3e0Bx
調べようともしないくせに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:11.28ID:3tXtu2Ih
スズキRG250
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:12.22ID:AAXsYV/Q
高齢で老衰ならたまたま重なるパターンはあるけど元気な若者が突然はありえないからな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:13.77ID:Dfvjm6uH
今の資料の映った部分だけだと70〜90ばっかじゃなかった?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:22.17ID:BEOTEUWM
91歳を出すところにNHKのやる気が感じられる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:22.73ID:BkixKgEn
もっと若い例を出してください
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:24.59ID:AoRCFyYM
ほぼガンマじゃん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:29.23ID:kEzW7qiX
なんか野球選手が死んでたよね(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:36.90ID:Eo0YlIXr
その内訳きちんと出せよNhK
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:40.43ID:CBnFBdjm
報告医が報告した数でこれだからな
集団接種はほぼあがってない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:40.43ID:L+x2VxNb
まあ仕方ないよね
何ごとも100%はありえない
心配ならワクチン打たなければいいだけ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:42.86ID:cQ8vdTBB
つまりワクチンの効果が分かっていないという事か
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:43.20ID:K9g5ryOA
>>40で俺が言った通りだったな
これ以上見る必要ないわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:44.11ID:ZFVY9bfY
パイ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:47.15ID:he+H+OXx
うーん。他にいなかったの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:48.43ID:dO3AYOQX
逆に他の原因で死んでも
コロナ検出されたら問答無用でコロナ死にカウントする
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:48.49ID:5rAgpfEq
取り上げる題材が下手過ぎる。
貧困JKの反省がみられない。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:48.90ID:qOyQn3am
交通事故で亡くなったあと
コロナ陽性がわかったって
あったよな?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:49.03ID:vPLCAaU1
91歳だって心身元気だったんだし、
身内が突然亡くなるなんて、何歳であろうと悲しいものだよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:51.11ID:8eE0ZNFg
ファイザー一回目しか打ってないけど
あんな痛くてだるくなるのなら
老人はムリに打たないほうがいいわ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:52.53ID:ImG7Kl7w
おまえらが評価しても「γ」だろうなあ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:00.16ID:NCZ6EmrE
91ってのは元気な人でもある日突然眠るように大往生してもおかしくない年ですよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:02.39ID:Rd5nUs21
うちの89のボケ婆さん副反応なんもでなかったしピンピンしとるわ…逆に何故だ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:05.91ID:HTwex5gY
0.7%は評価可能だけど
ワクチンと無関係という判定?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:12.33ID:0krsQtHw
数%死んだところで、それ以上の効果があると評価してるんだよ。。。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:12.77ID:qPo2RanH
高齢者に無理してワクチン打つのは
末期がん患者に無理して外科治療するのと同じくらいリスクある気がする
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:17.00ID:WapMe+jt
死者が多すぎて調べるのを辞めました
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:18.00ID:gIz+Ar6k
>>184
いや、元日本代表の松田選手みたいに突然死は稀にある。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:18.06ID:akY3e0Bx
国ぐるみ・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:19.07ID:8IqgZNIA
そりゃ刑事事件じゃないしな(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:27.20ID:H+zFlt8S
30年後「新型コロナワクチンを接種された方へお知らせです」
0247 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:31.71ID:Vlfx+e15
即火葬
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:33.63ID:he+H+OXx
解剖希望できないのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:36.26ID:FZHgl+sr
9000万人が接種。

一般に公害の基準が、10万人に1人。

9000万人(10万分の1) → 900人まで。

1190人は、ちょっと多い。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:37.29ID:NZ9s9Jkl
40代の俺でもかなり熱出たしな
かなり強いワクチンだし90代なら副反応に耐えられない人もそりゃいるだろうな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:39.21ID:+A8AImAE
新しいワクチンなんだからデータが少ないのは当たり前だろ馬鹿なの?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:40.10ID:z5zmQlaD
かといってどうすれば因果関係調べられるのか
ワクチン接種前から高頻度で健康診断するとか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:40.53ID:+A8AImAE
新しいワクチンなんだからデータが少ないのは当たり前だろ馬鹿なの?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:54.42ID:8IqgZNIA
ヅラセンサーが反応(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:57.71ID:A/Ffc4Cv
警察てこういう個人情報簡単に聞き出せるの?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:04.38ID:YZLKiTWX
>>229
何もなければそれで納得なんだろうけど、ワクチンの翌日だとどんな情報出しても関連付けちゃうんだろう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:06.92
政府「偶然だぞ」
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:09.16ID:dzXbWdHH
警察にも「ワクチンには触るな」ってお達しが出てるのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:24.05ID:dO3AYOQX
ファイザー、モデルナとの密約があるんだろう
死んでも追及するなと
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:24.23ID:9bqB3KlI
医者だって普通の人間だし大体わからんw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:25.15ID:dmzEry/a
野球選手は激しい運動しちゃいけないのに練習参加してたしなあ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:27.77ID:tuQagqtE
死者がいなかった台湾でワクチン接種で死者が増えたから影響は明らか
0282 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:28.41ID:Vlfx+e15
解剖してないから老衰
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:28.50ID:AXaINGgf
もはやこの番組ですら ワクチンとの関連を調べてますよ的やってる感出すためだけののものに思えてくるから困る
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:32.04ID:Ko1yQLPy
中日木下の件で調べて欲しいわ(´・ω・`)

高齢者だと寿命だろで
誤魔化されそうだし
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:32.49ID:1okOfOVG
NHK酷いわ
90代でお茶を濁す気か
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:36.40ID:Dfvjm6uH
専門家の意見よりネットの意見信じちゃうやつらって頭どうなってんだろう
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:47.42ID:HNkDIt55
副反応で40℃の発熱が珍しくないらしいし少しは死ぬだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:48.14ID:lFU2uVJ5
だってもうご遺体は荼毘にふされてんだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:50.41ID:zf1Jsgt+
関係あったら国は4000万払わないといけないからな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:53.09ID:YfQHxKXw
90以上が突然死ぬのは珍しいことじゃないし難しいなこれは
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:54.48ID:YYuw4luK
副反応で熱出たり倦怠感出たり体に負担かかるのは間違いない
老人が命落とす可能性はあるな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:57.38ID:9nXWzj4y
死因とする根拠が溜まってないんだからどうしようもない
新型コロナでの最初の死者が誰か特定できるのかってのと同じ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:58.29ID:Zy8+AJBe
統計的な差を調べろよ
0302 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:59.34ID:Vlfx+e15
統計のお話
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:03.44ID:o0kgolNH
8千数百万人が2回接種終わったと冒頭言ってたけど
そんな皆んな打ったんやな オレ反ワクじゃやないけど打ってねぇわ…
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:04.27ID:CBnFBdjm
報告医が、時間的関係がありその他の要因も見当たらないのでワクチンが契機になったことは否定できない
としても
厚労省は、死亡時画像診断や血液検査などの情報がなく剖検が実施されていない
のでガンマ
しかしこれはWHOならポッシブルのアルファに入る
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:05.87ID:he+H+OXx
若い人でも心筋梗塞で亡くなったりするしなー。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:06.17ID:FW58Ecqw
上皇様だったら徹底的に調べますよね
そういうことっすよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:06.26ID:E4PkxYaH
うちの親(後期高齢者)は2回ファイザー打ってもピンピンしとるよw

次インフルのワクチンも打つってwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:07.97ID:WapMe+jt
今年の超過死亡凄いね何でだろ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:16.33ID:VThdIcBD
ワクチン打った奴はバカ
ネットで危険性なんて幾らでも出てたろうに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:16.49ID:+1eYenfK
できないなら、できないと明言すればいい話。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:18.81ID:8IqgZNIA
そもそもワクチン打つ前に誓約書に一筆書くって話を聞いたけど(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:19.32ID:jHISHfh7
>>255
世界中で傾向見て明らかに何かが増えていたら認められるんじゃないかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:20.63ID:AAXsYV/Q
有名人の死亡も
ワクチン接種後に死亡→接種有無を隠して公表
ワクチン非接種で死亡→大々的に非接種をアピールして公表
0320 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:20.93ID:Vlfx+e15
PMDA
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:23.55ID:BEOTEUWM
リスクはあるけど、リスクがある側に補償しない糞みたいな国家w
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:24.60ID:ZNeo5D94
>>235
91なら親も亡くなってるだろうし
子が居ないなら兄弟の息子である甥に行くわな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:26.68ID:/Zz0rGxB
じゃあ翌日死ぬようなやつに打つなよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:31.08ID:GngcIAh+
ワクチンの副反応で寝込むだの悪寒だの発熱でグッタリだの心筋炎だの
の人が多数いる訳だから、そりゃ耐えられず御臨終する人もいるだろうて(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:37.16ID:M9f3M/bL
調べる気ハナから無いんだろ厚労省は
ワクチン摂取に歯止めが掛かったら困るんだろうし
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:44.18ID:VThdIcBD
>>307
ジワジワと免疫力が落ちてるんだよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:57.75ID:exULe0tg
(;・∀・)俺もモデルナ2回目打ったあとはすげぇ気分悪かったこれでもっと症状強い人は死んでもおかしくないと思ったわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:07.15ID:CBnFBdjm
>>288
テレビの専門家が嘘ばっかついてきたから信用がなくなってるんだろう
ドイツなんかは啓蒙する医師団2000名が抗議している
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:10.57ID:AoRCFyYM
ワイはワクチン2回目は熱出たし身体の節々が痛くてほぼインフルエンザの症状だったから90過ぎの年寄りなら耐えられない可能性もある 90歳以上は打たない方がいいだろうな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:12.93ID:AXaINGgf
敢えて91の人を選んでるのではなく、91の人を取り上げておけば取沙汰されないからだよな
ワクチン悪くないって思わせたいんだよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:16.78ID:2oZYO+2n
結局、因果関係不明だから金が支払われて無いかどうかが問題じゃね?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:21.76ID:piIrHlx1
>>284
遺族は最初から公にして欲しくないって言ってるんだから、しゃーないやろ
リークしたのだって球団関係者だし
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:22.49ID:ABo950Ba
突然死した人間の平均年齢を統計学的に解析するとどうなるの? 平均寿命よりずっと低いんか?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:25.50ID:Eo0YlIXr
>>255
わからん。個々人によって健康状態違うし。
あと、治験でも引っかからないレベルで発生してるかもしれない。
アストラゼネカの血栓とか、モデルナの心筋炎とかも治験で引っかからないくらいレアケース。
そんなの対応しろとか無理よ。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:28.68ID:AGAUZx2W
これ見てると、80才以上の高齢者はワクチン打たない方が良いかも
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:29.59ID:YPLX1OZ7
接種して四日後に亡くなった26歳看護師の事は取材しないんだな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:31.97ID:dzXbWdHH
こういう国の補償義務って支払いの年限あるのかな
あるなら知りたいが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:32.09ID:HHjvlJJL
ワクチンが死因にならないように頑張ってるようにしか見えないけど
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:42.09ID:sQKpmUaM
因果関係認めたら4000万払わないと行けなくなるし、ファイザー社に罰金数兆円払うはめになるし、ワクチン利権で大儲けのアメリカに説教されるはめになるんだから因果関係なんて絶対認めるわけねーだろwwww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:46.29ID:gIz+Ar6k
>>319
コリン・パウエルが亡くなったニュースとか見たことないん?
ブレークスルー感染と言われてるよ。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:49.16ID:2wa0W3Jv
一人ぐらい認めろよ。一人も認めないから不自然なんだよ。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:50.68ID:Aj7va/Nw
コールセンターみたいな電話だけで分析なんかできるハズもなく
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:54.43ID:32KnD0BM
遅れないように?
ホントかいな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:57.41ID:MQETD53H
時間外手当で人員を調達したところにえらい額支払ってそう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:02.47ID:Rd5nUs21
>>312
なるほどNHKやるやんgj
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:15.43ID:HNkDIt55
一つの症例も無駄にしないって嘘だろな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:20.05ID:he+H+OXx
かたちだけー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:20.46ID:+sGGqkbG
>>335
初回はなんともなかったけど2回めは熱が出だし
しばらく食欲戻らなかった
打ったけども3回はないわ嫌だ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:21.42ID:CBnFBdjm
厚労省が公表している10代20代の報告を見たらいいよ
1ページ目の25名だけでヤバいのが分る
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:33.18ID:cgsIacdn
血液中のスパイクタンパク質を調べればいいだけだろ
スパイクタンパク質自体が毒物なのだから
それが未接種の健康な人と比べて
どれくらい多かったかの共通点を出せば
証明できるだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:34.48ID:9bqB3KlI
普通に不活化ワクチンでよかったんだよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:35.79ID:o0kgolNH
打ちに行くのが面倒くせぇんだよな
家にきてくんねぇかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:49.75ID:akY3e0Bx
これだから接種できないんだよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:49.77ID:/Zz0rGxB
>>358
一人居ないのは逆にヤバいよな それ明らかに
認めたくありませんってやっているようなもの
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:49.83ID:mxPrlVx3
でも実際、薬物の影響って調べるのは難しいんだろうな

自分もアナフィラキシーショックで呼吸困難になったことあるけど、原因解明されなかった
後で調べると、薬物のアレルギー検査はできないらしい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:50.63ID:fJOjXqvV
要は逃げてんだろ(´・ω・`)

責任を負いたくないから(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:50.97ID:VThdIcBD
この番組見て後悔してる奴が沢山出そうだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:54.89ID:fKccAPuO
ひでぇ話
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:03.40ID:2oZYO+2n
だから評価不能で金が支払われてるかどうか明らかにしてくれよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:06.65ID:hGCJMyrU
日本は火葬しちゃうから証拠残らないな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:11.24ID:WNOYqTuU
宝くじ1等0.00005%
ワクチン後の死亡0.00125%

宝くじどんだけ当たらないんや…
0396 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:15.57ID:Vlfx+e15
地震予知はできるんです!!
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:16.25ID:dzXbWdHH
厚労省の身内かよw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:17.77ID:PoZrtRby
副反応でムラムラして俺のアンテナビンビンになったわ
5Gに接続できる日も近い
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:18.37ID:l0N/Vgnt
>>271お前らは塩水を打たれたとか言う人もいるからありがたい言葉です
ありがとう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:25.28ID:dzXbWdHH
厚労省の身内かよw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:33.86ID:WapMe+jt
コロナワクチンに反対したリーダーたち

2020年 6月 8日 【死亡】 ブルンジ共和国 ピエール・ンクルンジザ大統領
2020年12月13日 【死亡】 エスワティニ(旧スワジランド) アンブロセ・トラミニ首相
2021年 3月10日 【死亡】 コートジボアール ハメッド・バカヨコ首相
2021年 3月17日 【死亡】 タンザニア ジョン・マグフリ大統領 
2021年 6月 6日 【死亡】 コートジボアール アマトゥ・コン・クリバリ首相
2021年 7月 7日 【死亡】 ハイチ共和国 ジョブネル・モイーズ大統領

https://i.imgur.com/YEqs0CG.jpg

結論:地球は利権の惑星である
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:38.49ID:dnAsABYg
>>174
ラッキーファミリー
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:39.30ID:Aj7va/Nw
実験室じゃないと分析なんぞできるはずもないわけだが
電話とか会議だけで結論かあ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:41.74ID:KVtc4vZe
死亡や重い副反応の人達は集団でメディアや宮根や木下忽那先生を訴えて注目浴びた方がいいよ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:42.10ID:9nXWzj4y
人数もそうだけど、時間が必要なんだよ
それは日本だけじゃなくて分析評価の方法の問題だし
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:42.88ID:Eo0YlIXr
>>370
3回目の副作用は2回目と同じくらいもしくはそれ以下と言われてる。
肥満とかのリスク要因があるなら3回目をやるべき。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:45.24ID:ivl6azow
打った間抜け野郎どもが発狂するスレ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:59.27ID:CBnFBdjm
よくはいはいラーメン食っても死ぬパン食って全員しにましたはいはいって奴がいるが
同じラーメンや同じパンを食ってこれだけ死んでたら大事件だよ
同じもので2週間いないにこれだけ死んでるんだから
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:59.44ID:JkwsI2+g
実況民で副反応あったやついるかな
おれは耳鳴りが持病だけど打ったからさらに悪化した
非常に辛い
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:00.04ID:M9f3M/bL
聞き取りかよ
診察所見の詳細データを患者に提供しないで秘匿するだけあるわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:02.66ID:Rd5nUs21
俺は反ワクでもないが同じ死ぬならコロナで良いやと思ってまだ打ってないわ
田舎住みだし限りなくコロナで死ぬ可能性低いだろうしなあと若いし!(思いこんでるだけ?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:07.04ID:VThdIcBD
コロナワクチン接種はディープステートの人口削減だよ
嘘だと思うのならネットで調べてみろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:10.94ID:UbKkQ45i
やっぱ将来クッソ重大な薬害出ても国は知らぬ存ぜぬなんだなw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:12.15ID:9bqB3KlI
>>405
だからそれでよかったんだろ
インドのコバクシンもあるぞ
0428 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:16.59ID:Vlfx+e15
あくまで集団でのお話
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:18.67ID:YPLX1OZ7
大体異物入りモデルナワクチンの賠償問題はないの?
いつの間にか流されて黙殺されたよな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:19.02ID:1okOfOVG
突然死だからコロナで死ぬより悲惨
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:21.37ID:4+yKGx6E
発熱(副反応)に体が耐えられなくて、死亡が多いのかもしれないな・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:22.72ID:jHISHfh7
国単位では開発国以外はWHOくらいしか決断できないだろ
EUは行けるかもしれないが
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:25.54ID:lLkchjTZ
夏に1000人死んでるって言ってたんだからもう3000人は死んでるんじゃないの
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:27.86ID:8IqgZNIA
インチキ団体だ(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:32.58ID:Pi/jogE6
こびナビ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:33.73ID:ivl6azow
媚びナビのこのクソ野郎はどー責任取るの????
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:34.08ID:/Zz0rGxB
>>420
ワイは37.1度の高熱がでたぜ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:35.65ID:dzXbWdHH
保里ちゃんの眉毛が薄い!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:39.26ID:71bNdEGp
因果関係は認められてないからね
打った後に死亡したって事実があるだけではあるが若年層もかなり死んでるよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:40.81ID:qtR7ywtG
媚びナビ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:44.67ID:CBnFBdjm
こびナビなんか出すなよ
インチキ臭さで有名なこびナビ
図星指摘されたらブロックの嵐のこびナビ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:45.39ID:Zy8+AJBe
>>391
払われてない訳ないだろ
ガンマですねと言うだけの簡単なお仕事やぞ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:46.56ID:piIrHlx1
>>356
ソースが目覚めてる庶民って・・・・・それ反ワクチンの超有名人じゃん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:47.81ID:arv5T1OZ
コロナワクチンに反対したリーダーたち

2020年 6月 8日 【死亡】 ブルンジ共和国 ピエール・ンクルンジザ大統領
2020年12月13日 【死亡】 エスワティニ(旧スワジランド) アンブロセ・トラミニ首相
2021年 3月10日 【死亡】 コートジボアール ハメッド・バカヨコ首相
2021年 3月17日 【死亡】 タンザニア ジョン・マグフリ大統領 
2021年 6月 6日 【死亡】 コートジボアール アマトゥ・コン・クリバリ首相
2021年 7月 7日 【死亡】 ハイチ共和国 ジョブネル・モイーズ大統領


フィリピンとブラジル危ないなwwwwww
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:48.77ID:YYuw4luK
何かあったら4000万やるからと言われたら打つわな
ほんとに死んだら因果関係不明でくれないw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:49.10ID:3tXtu2Ih
媚びナビ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:53.39ID:cgsIacdn
媚びナビ
あかん
やはりNHKは政府のプロパガンダしかしないな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:59.77ID:32KnD0BM
あーダメだ
この番組
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:01.48ID:YPLX1OZ7
出たーwこびナビw
不安を感じるメカニズムとか煽ってんなぁ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:03.29ID:Rd5nUs21
部会呼んでるなら徹底批判する気はねーなw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:04.53ID:zAto2vqy
死亡事例と同様の状況にあっても、因果関係不明ってことで
「問題ない。接種してもダイジョブダイジョブ」
と、接種を勧める無責任な医師ばっか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:06.75ID:hd1bjKZB
ロシアンルーレットだと思って打った
宝くじには当たらなかった
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:14.71ID:2oZYO+2n
だからさ、評価不能なのが問題じゃなくて、ワクチン接種後に死んでお金が払われてないのが問題なんじゃねーの?
実際払われてるのか払われてないのかはっきりして欲しいわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:21.75ID:ivl6azow
こいつは太平洋戦争のA級戦犯レベル
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:27.66ID:gIz+Ar6k
そもそもコロナ前から40代より下の世代の死因の4位と5位は心疾患、脳疾患による突然死だから、別に珍しく無い。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:28.25ID:+sGGqkbG
>>413
リスクはないんだよなあ…
あるとしたら通勤、仕事で人と打ち合わせなど多いこと
3回めはもう自分はない
コロナに感染したら粛々と受け入れる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:30.79ID:HNkDIt55
重い持病持がある高齢者は副反応が重篤な転帰につながる可能性も否定できないという事で
厚労省からそういう人にはワクチン接種や接種後の観察を慎重にと指示が出てた
なのに持病持ちこそコロナのリスク高いとワクチン撃つようにと言う報道が多かった気がする
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:36.72ID:k23fCYiV
こういうのこそAIで分析とかできないのか?
コロナワクチンは未知のデータだから無理か
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:46.10ID:CBnFBdjm
>>454
アナフィラだけを数人認めただけだね
あれは厚労省も逃げられなかったのかw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:52.21ID:Eo0YlIXr
>>469
個人個人体質が異なるからしゃあないよね。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:52.74ID:AXaINGgf
厚労省のやつ読んできてなに訊いとるんやこの番組は?アホか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:54.29ID:MPs5aAxk
副作用が色々あるだけでも他のワクチンと違って十分ヤバいのわかるやろw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:54.51ID:5MI5UtOz
>>356
自殺者が入ってたりするそれ、出所はどこなの?
デマだったら大変だね
訴えられるよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:07.14ID:cQ8vdTBB
>>316
ちょっとした手術をすると時も書いたな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:07.75ID:FW58Ecqw
じゃあ未だに1人も金貰って無いんじゃんw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:09.94ID:n05QvaLm
日曜日にファイザー1回目打ってきたけど、死者が出て重篤な副反応が多めに出てるロットだったわw
肩の痛みぐらいの副反応しか出なかったけど
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:09.97ID:ROLHbsor
コロナウイルスにやられるよりワクチンの後遺症のほうが怖い
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:16.66ID:jHISHfh7
思ったより荒れないな
敵視してるのが多いからもっと酷くなるかと思った
0504 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:18.40ID:Vlfx+e15
はい、アメリカ出ました
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:18.76ID:YPLX1OZ7
心筋炎リスク上昇と不正出血は間違いなくあるのに何で不安がる人の精神的な話にすりかえてんの?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:23.76ID:o0kgolNH
まぁワクチンで死んだんだとしても
こんだけ鎮火したのはワクチン接種のお陰やろ
しゃーない遺族らも切り替えて行け
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:25.89ID:aCXMRxyR
因果関係なんか分からないけどパンデミックだし見切り発車でも仕方ないと
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:31.32ID:PD5epM5t
副反応の死亡例は莫大なデータが必要とかいうくせに
ワクチンは少しのデータで強制的に打ち始めたよな

クソすぎ┐(´д`)┌
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:32.50ID:HTwex5gY
低確率でも、ワクチン打って死ぬ人がいたと明らかになると
心理的影響が大きいから、厚労省は隠したいだろうよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:34.83ID:CBnFBdjm
>>480
ブラジルとイギリスのトップが実は裏ではマスクもせず仲良く握手してた動画も出たしなw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:41.22ID:Rd5nUs21
>>446
マジかよ
ギリギリまで引っ張って牛肉くらいもらいてー
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:53.46ID:0krsQtHw
インフルエンザも子宮頸がんも、ワクチンでおかしくなった人たちの因果関係よく分かってないんだろ。。。
ワクチンってやばいんじゃね?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:58.13ID:zAto2vqy
>>470
払うわけないよ
まず、審査に1年かかる。この時点で断念するか、審査中に死亡するか。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:01.83ID:M+s1swWk
今年の超過死者数からコロナが原因と思われる死者数を引いたら、どんな数字が出るんだろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:05.36ID:hd1bjKZB
アメリカはコロナで60万人死んでるんだっけ?
ありえなくね?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:11.84ID:QO0rL/fz
今日ファイザー2回目打って晩酌しながら見てる
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:14.05ID:budhnowR
>>423
元気にワクチン打ってその晩に死ぬとかアホみたいだもんな
何か将来変なことになっても嫌だし
しかもなんかコロナウイルス勝手に消滅してきてるし
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:15.73ID:sEeWtQrC
米国と日本が安心安全だと言っているのにどうして安心安全じゃないのと思うんだい?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:16.61ID:akY3e0Bx
自己免疫力次第だよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:23.05ID:cgsIacdn
厚労省、NHK、媚びナビ
全部政府の側やん
一方的扇動をぶっこわーせ!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:24.40ID:l0N/Vgnt
ウチの会社は副反応で欠勤は欠勤なんだけどブラック?
0532 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:31.35ID:Vlfx+e15
FAXで収集しています
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:39.24ID:o0kgolNH
>>512
ワクチンなかったらこんなに感染者数減っとらんやろ
それなら詐欺やないやん 効果あるてことやろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:41.91ID:fRxTd7BM
ワクチンに疑義を抱くような
番組を作るとは
このチャンネルBANされるな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:45.30ID:M+s1swWk
アメリカと日本じゃなあ
ワクチンの種類にもよると思うし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:49.58ID:HvjBrsJ8
アメリカは人口が3億3千万もいるのか。
2億ぐらいだと思ってたよ。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:00.14ID:8IqgZNIA
それがファイザーです(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:01.71ID:6tpZglRo
>>479
それがずっと疑問だった
基礎疾患ありに推奨してワクチンがトリガーになり死亡
で、死ぬと「基礎疾患があった為」
この矛盾
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:09.22ID:CBnFBdjm
日本のテレビ局だけがワクチン全部肯定で反ワクチンのテレビ局がないのが問題
政治家も海外は右翼や野党が反ワクチンの党もあるが
日本は右翼も左翼も与党も野党もワクチン推奨だから偏っている
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:20.09ID:mxPrlVx3
日本は、専門家にもっと権限を与えるとか
構造的に何か変えないと何も進まないんじゃないかな

なんでこんなにゴタゴタしてるんだ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:22.37ID:Eo0YlIXr
>>477

感染するよりワクチンの方が楽だけどね。
あとそんだけリスクがないなら、
そもそも接種対象にならない可能性がある。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:44.48ID:/yDhCHpB
ファイザーやモデルナワクチン打ってない中国が経済回復してるってことはワクチンはたいして効かないんだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:47.34ID:Ko1yQLPy
>>314
ワシら接種組がリスク負ったおかげで
今現在第5波が収束しとるんやで(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:53.57ID:aCXMRxyR
エイズの時にもあったよなエイズなんてものは存在しないとか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:59.82ID:o0kgolNH
コロナはデブが死にやすいみたいだけど
ワクチンで死ぬのは高齢者以外だと
体型による偏りとかあるのかね?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:16.17ID:sQKpmUaM
突然死を引き起こす心筋炎をワクチン接種によって引き起こされる事もあるとゲロっておいて因果関係はないってまじかよwww
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:17.13ID:/Zz0rGxB
中日木下はワクチンに殺されたやろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:20.01ID:Nny29XPM
中日ドラゴンズに4000万払えよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:21.85ID:PD5epM5t
正直に言っちゃえば良いんだよ

副反応で結構死ぬけど、人類はほぼ助かるからワクチン打ってね って
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:21.86ID:mE02gYHX
もう春から想像どおりの展開wwwwwwwwwwwww

若い人の接種はじまったら秋からNHKはこういう事も言うってねw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:26.27ID:Rd5nUs21
>>524
生涯独身だからいーんだけどさ
けどここまで引っ張ったら何かもらいたいやんw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:27.84ID:Tf7uHCVJ
元々mRNAって炎症起こす作用あるんじゃないの?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:28.59ID:+sGGqkbG
>>546
それ。基礎疾患あり微妙な高齢者に
率先して打つように言ってたのにね
56歳の高血圧持ちのおじさんなんかは
先に打ててたよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:31.93ID:QO0rL/fz
>>534
深酒はあかんてだけ書いてある
>>544
もう寝るよおやすみ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:50.58ID:ZFVY9bfY
キター
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:52.70ID:zAto2vqy
>>550
審査に1年かかるんだから、支払いがあるわけないんだよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:58.35ID:32KnD0BM
関連性はあるに決まってるじゃん
大勢に出てるのに
馬鹿なの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:00.89ID:sEeWtQrC
心筋炎が起きると言っても軽度だから問題ないね
ワクチンは自己責任で安心安全だよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:02.32ID:dnAsABYg
コビナビ?なんで嫌われてるんだ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:03.02ID:M+MGA3xO
どれくらいの差なのだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:03.18ID:7PPGhhcR
>>561
中国のはいわゆる不活化ワクチンだからインフルワクチンと同じやつだな
人類史上初実用化mRNAでリスク負った人たちは数年後薬害にならなければいいが
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:08.62ID:CBnFBdjm
ごく稀を強調しすぎているな
それならコロナ死亡も特に高齢者以外はごく稀だ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:13.31ID:9YIuhJ5T
まあ日本で作ったワクチンじゃないからな
日本で因果関係が解明できなくても不思議じゃない
見たことない技術を使ってるんだから
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:16.30ID:ivl6azow
mRNA自体が死ぬんだよwwwwwwww
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:17.99ID:/KvNhg6c
チャイナワクチンじゃないだけマシだと思え。
ワクチンに耐えられない個体を口減らしする為の口実だろワクチンは。
ワクチンの副作用に耐えられた奴のみしか生きる資格が無いんだよ。
0604 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:18.04ID:Vlfx+e15
メリットがデメリットを上回る
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:22.96ID:mE02gYHX
稀じゃねーよw
10代20代の男性だけ異常に多いよw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:33.84ID:VThdIcBD
>>555
工作員乙
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:34.02ID:YPLX1OZ7
タイミングと頻度w誤魔化し誤魔化し言葉を選びつつ喋ってんなあw
結論確率低いし健康な人間なら問題ありませぇん!wで終わりそう
ごく稀だから受けろってのは社会とジジババのための犠牲になれって事だよね?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:37.97ID:l0N/Vgnt
心筋炎てどんな病気?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:41.71ID:ROLHbsor
リスクかあった場合に原因がわかりづらいとかお金がかかるのが大変よな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:51.95ID:CBnFBdjm
>>583
そもそもワクチン治験28000人にデブお断りだからなw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:54.62ID:S5M/d9/v
社会保障番号で全国民の医療行為を統括できるアメリカだからできること
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:57.55ID:hd1bjKZB
今朝はコロナ感染してその後遺症で働けない若い女性のニュースやってたな
死んだり心筋炎になるかもしれなワクチン打つリスク、
打ってなくてコロナ感染して後遺症出るリスク
それぞれ自分で選んでねってことやな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:57.78ID:8IqgZNIA
NHKも可能な限り自民の検閲にひっかからないように警告だしてるな(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:58.45ID:2oZYO+2n
>>588
じゃあ支払われてないのが問題だって言えばいいのに、何でそう言わないのかね
あくまでこの中では「評価不能」が、問題だと言ってるが
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:58.51ID:p6oE9CBK
メリットを受けるのが個人ではなく国というところがポイントなんだよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:00.98ID:ZFVY9bfY
いたいいたい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:07.86ID:7PPGhhcR
>>592
イギリスではADE発動みたいな現象起こってるのだが
普通の風邪で重症化したり新コロ感染増えたりしてる
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:13.51ID:mxPrlVx3
感染原因も、現場の医師に聞けば「ほぽ全員会食ですよ」とすぐ答えが返ってくる

ワクチンの副反応も、対応した医師の意見をもっと重視するだけで変わると思う
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:15.29ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋がコロナ煽りした所為やろが!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:23.68ID:3IsfDSbj
そら若い健康体にやたらワクチン打ったらダメに決まってるだろ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:31.94ID:o0kgolNH
>>583
ワクチンて擬似的なのあるから
やっぱデブや疾患持ちはこっちも危ないんか
まぁデブって既に病気みたいなもんだもんな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:38.50ID:HNkDIt55
こういう調査を日本はやってるのかなあ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:38.86ID:CBnFBdjm
この番組、ワクチン推奨なのか
ネットのデマや陰謀論ですから皆さん安心安全ですからつべこべ言わずに打てって?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:43.73ID:AXaINGgf
メディア階級こそ この世を操ってるくそどもということがよくわかる番組だぜ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:45.01ID:BGBiPVTU
不安を煽る効果音

コ レ  い い の か ? 
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:46.44ID:gIz+Ar6k
コロナ前から30代の死因の6.5%は心疾患。
年間300人ぐらいは30代が心疾患で突然死してる。
90代は1万人ぐらい心疾患で死んでた。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:47.15ID:mE02gYHX
ペースメーカー付けなくちゃいけなくなった国内例は報道しませんwwwwwwwwwwwwwwwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:54.76ID:HKiG5Zps
心筋炎で亡くなった野球選手の話するのが1番じゃなですか?犬HKさん🐶
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:01.80ID:FW58Ecqw
さすがアメリカだな
やること早ぇ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:01.93ID:CBoLu+6R
病院のベッドでも靴脱がないのかアメリカは
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:05.87ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:06.61ID:7PPGhhcR
>>600
mRNA自体はバラバラになるが自己で作り出したスパイク蛋白が残って不具合発生する
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:13.68ID:WapMe+jt
イギリスで接種者が数十万人が普通の風邪で重症してるから気を付けなきゃ🥶
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:15.15ID:ZFVY9bfY
吐夢島袋
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:19.31ID:dnAsABYg
>>562
ありがとう
接種者全員に抽選で金券とか車が当たるキャンペーンでもやればいいのになぁ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:21.97ID:9bqB3KlI
>>652
γです
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:24.92ID:sEeWtQrC
ワクチンによる20代以下の心筋炎リスクの増加は明らかだったからなww
あれだけハッキリと数字で示させると若い奴は大変だよね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:27.58ID:8IqgZNIA
ミヤギ(´・ω・`)?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:29.19ID:BGBiPVTU
キーーン♪ 不安を煽る効果音 印象操作
N H K が コ レ  い い の か ? 
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:29.76ID:l0N/Vgnt
>>642それは痛そうだね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:32.07ID:aMgbUHoS
>>593
つべこべ言わずに打てと煽っときながら自分は打ってないという糞みたいなやつら
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:32.21ID:hd1bjKZB
モデルナの創業者は昔、アルメニア?難民で
渋沢栄一に助けてもらったとさっきやってたな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:32.75ID:BFmRMD60
リスクがベネフィットを上回るとか、ほんま舐めとるわ。
遺族に言ってやれよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:43.61ID:96JILFjn
心筋炎だとピンと来ないけどエ〇ズだと大騒ぎになるんじゃね?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:47.44ID:9nXWzj4y
>>643
そう
そもそもデブによる症状とかがモニタリングで顕現化している可能性もある
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:54.67ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!

マッチポンプのクソテレビマスゴミ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:54.74ID:Rd5nUs21
>>632
肺がやられるから溺死と同じらしいな
ココで聞いたわ以前
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:58.05ID:4AB2bZrz
「ワクチン」と騙って合法的に猛毒で一掃するとか、
よく考えたわ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:59.21ID:UbKkQ45i
>>423
若いなら打たなくてええ しかも田舎なら人との接触も少ないやろうし
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:00.43ID:7PPGhhcR
>>612
本当そのとおり
多少の犠牲はしょうがないという風潮
ワクチン批判するやつは非国民キチガイ扱い
実際1000人以上ワクチンで死んでるんだけどね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:02.45ID:mxPrlVx3
>>568
そこは、誰に任せるかを国が判断しないとな

そこで仲良しだからとかで決められたら何も変わらないけどw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:03.57ID:FW58Ecqw
>>651
ま?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:04.83ID:PpEcIeRe
なんだよコビナビ案件かよ

ワクチンは有害なのに安全だって装うための偽造か?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:09.46ID:gIz+Ar6k
まず2019年とかと比べろよ。
どうせ大して増えてないから。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:11.33ID:xgHy8v+9
循環器の炎症が多くなるんだろうと思う
ワクチン開始前後を臨床から統計取れば傾向がわかるはず
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:14.83ID:cgsIacdn
結論としては
気を付けて三回目を接種してくださいねって事になるんだろうな
バカ猿どもはNHKがそう言ってるから
きをつけてせっしゅするお
って思うんだろうな(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:15.99ID:R/GMb2oG
選挙終わったあとだと
色々詮索されるから
アリバイ的に放送
それが今回の放送
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:19.62ID:/KvNhg6c
医者でも副作用の事よくわかってないのに、接種前の同意書にリスクを理解して打つ事に同意しますか?
ってほぼ強制じゃねーか。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:22.43ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!

マッチポンプのクソテレビマスゴミ NHK
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:37.41ID:CBnFBdjm
死後検査のコロナで死んだら交通事故でも「コロナで死んだ」「ワクチン打ってませんでした」
ワクチンで死んだら「ワクチン打ってました」は言わない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:41.06ID:7PPGhhcR
ワクチンは健康な人に接種するから副反応で死亡はあってはならない
万が一もダメなんだよ
0703 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:44.30ID:Vlfx+e15
土台がFAX
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:51.39ID:mE02gYHX
厚労省は接種後の死亡報告が1500人を越えた8月下旬から死亡例は公表しないことにしましたwwwwwwwwwwww
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:51.47ID:Eo0YlIXr
>>558
年齢だけじゃなく、免疫不全や多発性骨髄腫の患者もいるね。
高血圧、肥満などもいるしワクチンを全て悪者にするには苦しすぎる内容が多い。
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:51.99ID:BGBiPVTU
>>661
有田芳生が反ワクチン運動してたのか
朝日と共産党だけじゃないのか

つうか有田芳生は裏共産党員だな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:59.88ID:PpEcIeRe
>>694
そう、日本語がふつうに読める人であれば
この一文で絶対に打たない
だからおれはよううたんかった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:05.53ID:9YIuhJ5T
なんで日本の国家機関がExcel使ってるんだよ
三四郎使えよ

…(゚∀゚)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:06.48ID:zAto2vqy
ワクチン接種と死亡との因果関係が「不明」という審査結果であれば
当然「1円も支払われない」
副反応による後遺症が出たとしても、因果関係不明なら、やっぱり補償は「無し」

つまりは、ワクチン打ってなにかあっても、国はなにもしてくれない。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:07.17ID:ALQfirYn
媚なびって精神科医や小児科医が代表副代表を務める専門家でもなんでもない人たちの集まりだっけ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:10.00ID:akY3e0Bx
USB・・・
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:10.20ID:4AB2bZrz
既存のワクチンの信頼性を失墜させたよね、mRNAは
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:25.65ID:dHuFhluz
データ欲しいから実験台になれってことかよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:30.07ID:PD5epM5t
ジジイババアのうち特にバカがビビってワクチン打たなくなるけど
ジジイババアは副反応で死なないからさっさと打てってマジで

お前らが死ぬから若者が副反応のリスク背負ってワクチン打ってるんやで?

理解しろよ老害ども
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:30.88ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!

マッチポンプのクソテレビマスゴミ NHK
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:32.08ID:8IqgZNIA
マクロでも組んだのかな(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:41.66ID:CBnFBdjm
>>552
尾身は幽霊病床123億円国に返したのか
尾身は集団免疫は幻想でしたって言ってたけどw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:43.24ID:7PPGhhcR
>>689
mRNAは長期治験データが無いからそういうのが未知なんだよね
だから緊急使用許可であって承認ではない
先に実用化して治験は後回し
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:44.31ID:O9HgI4xg
話が脱線しすぎだろ
0727 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:45.88ID:Vlfx+e15
マイナンバーで紐付けします!!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:50.31ID:UbKkQ45i
これって国が因果関係を隠蔽とかそれ以前の問題やん 早急に作るべきやろ国があげて
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:53.39ID:dHuFhluz
>>705
まじか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:55.33ID:VL1/zLm0
個人情報w
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:59.63ID:S5M/d9/v
ここでプライバシーとか言ってるからダメなんだろ
アメリカは社会保障番号で情報を一括管理してるから対応できただけ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:02.89ID:+sGGqkbG
大江千里のコロナワクチンについての文章読んだが
アメリカって保険入ってる人にいろんなワクチン
アホみたく打たせるのな保険会社が
ちょっと驚いたよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:03.78ID:IeOs4EmT
テレビ局にワクチンの職域接種をしているか聞くと

NHK「はい、実施しています」

民放「お答えできません」
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:10.06ID:jHISHfh7
>>572
リスクとベネフィットと言っているから言ってるようなものだけど
許容可能なリスクなのかが重要
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:12.98ID:s6JGS6tI
プログラムてゆーかマクロのレベル

日本の自治体のITレベルなんてこんなものか。。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:22.78ID:7PPGhhcR
>>699
戦争と違ってワクチンは健康な人に接種するものだから
犠牲はまずいだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:28.47ID:PpEcIeRe
もう最初から有効性と安全性ありきだろ

都合の悪いデータは最初からはじくんだよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:29.37ID:VL1/zLm0
ほんと自治体て自分勝手

なにが個人情報保護だよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:32.28ID:Rd5nUs21
しかしコロナで浮き彫りになったがマスゴミって楽な商売だよなー
解決もしなくていし煽ったツケすら払わなくて良いw
世界一無責任な仕事w野盗と同じやんwww
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:33.48ID:UbKkQ45i
>>722
数ヶ月前にコロナワクチンの危険性を訴えるアカウントをデマの拡散がどうたら言ってたしな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:38.74ID:XzRrSM5M
うちの父ちゃん接種後4日目に死因不明で突然死した
かかりつけ医がそれはおかしいから国に報告した方がいいって言うから今書類揃えてるところだ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:43.48ID:mE02gYHX
>>707
朝日とNHKはワク信の急先鋒だ池沼情弱wwwwwwwwwwwwwww
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:45.81ID:YPLX1OZ7
二回は受けてやったが三回目は絶対に受けんわ
舐めすぎだろ
生理終わってまだ15日しか経ってないのに不正出血してそれから生理きてないし周りもワクチン後生理周期乱れた人ばっかだよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:54.04ID:ROLHbsor
勿論データベース既に共通のがあるのかと思ってたわ
本当に日本弱いんやね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:23:54.54ID:CBnFBdjm
>>721
1歳から90歳までのコロナ死亡一覧見ればコロナが分る
結局高齢者が死ぬコロナだった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:04.57ID:O9HgI4xg
データそのものの信頼性とか収集時に恣意的な選別が行われているのか疑問だね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:10.44ID:UbKkQ45i
まぁこれは作らせないだろうな 認めりゃ補償金出さなきゃだしな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:10.73ID:IeOs4EmT
米国のワクチン免除リスト

ファイザー2,500人
モデルナ1,500人
ジョンソン・エンド・ジョンソン120,000人
米国議会の全員と、下院と上院の議会スタッフ全員
ホワイトハウス職員6,000人
15,000人のCDCと14,000人のFDAの従業員
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10994762.html
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:11.24ID:sEeWtQrC
政府が安心安全と言っているのだから一般国民は疑いを持たずワクチン接種すればいいんだよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:16.64ID:6tpZglRo
>>577
アナフィラキシー発作歴あり
抗がん剤治療中
妊婦
いずれも推奨と聞いて恐怖しかなかった
高齢者に優先的に打たせたが死亡すると「高齢の為」と言われて終わり
納得できないわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:16.84ID:o0kgolNH
爺い婆あと疾患持ちとデブだけ打たせりゃ良いんだよ
子供とか若者とか別に打つ必要ねぇやろ
コロナ最大に広まってた最悪時ですら
大して重傷者も死亡者も多くなかったんだから
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:18.13ID:VL1/zLm0
90歳のおばあちゃんがワクチン打ったら次の日 死にましたっていわれてもな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:18.13ID:7PPGhhcR
>>716
だからSARSのときに一旦研究は止まったんだよ
今回新コロで再稼働した
0774 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:18.14ID:Vlfx+e15
F市
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:24.41ID:mE02gYHX
ワクチンでわりとまともな報道してるのはBSのTBSとフジ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:24.90ID:Eo0YlIXr
>>716
mRNAワクチンは強すぎる。
将棋で言えば藤井聡太が
参戦一年目で7冠達成したくらいすごい。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:25.99ID:5MI5UtOz
>>622
若くても
男は精子少なくなり、性欲低下
女はハゲる
コロナ死ななくても大変よ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:31.40ID:mxPrlVx3
>>724
尾身さんも国から補助受けてる人だから、政府に反対しないだろうということで選ばれたのかねぇ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:43.08ID:9bqB3KlI
さらに周辺情報も必要です!
0783 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:47.90ID:Vlfx+e15
500万人の視聴率じゃないとダメ!!
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:48.80ID:PpEcIeRe
副反応のデータなんか

Twitterみればゴロゴロでてくるだろそんなの

ワクチンで具合が悪くなったって人が少なく見積もっても百万人ぐらいはいる
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:55.13ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!

マッチポンプのクソテレビマスゴミ NHK
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:58.64ID:MPs5aAxk
ワクチンワクチンいっとるけど特効薬の開発はどの程度進んでるんやw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:01.55ID:s6JGS6tI
>>736
ど田舎の民放で働いてるけど、地域で一番に職域接種したぞ。

てか人事からのメールの文面が、やんわりと全員の摂取を求めてて逆に問題だと思う
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:02.92ID:o0kgolNH
>>777
一部そういう奴がいたってだけやろ
全員や過半数がそうなるみたいにいうなやw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:07.27ID:32KnD0BM
三年!?
今から!?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:08.63ID:BGBiPVTU
個人情報とか言って圧倒的大多数の幸福-ベネフィットをスポイルさせる
それが反日反社の半島系の日本共産党
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:18.26ID:dHuFhluz
製薬会社からしたら美味しすぎる事業だよな
薬害出ても免責になる契約を日本が組んでくれてるだろうし
そもそも薬害認定しないし治験費用もケチれるし
黙ってても買いまくってくれるし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:19.11ID:CBnFBdjm
ワクチン打ってもイギリスやイスラエルなどなどの例があるから
ワクチンのゴールポスト移動し続けて騙せるのが6割だったってことだろう
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:19.23ID:8IqgZNIA
3年も経ったらブースター接種でだいぶ死んでるんじゃないの(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:21.79ID:budhnowR
>>370
2回目は1回目の倍の強さ、3回目は2回目の倍になる
理論上、5回目の接種でショック死するらしい
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:24.25ID:Rd5nUs21
>>754
しかも感染した奴らの八割がやめろって言われた事してたやつらな最近データ出たがアホみたいに菅叩きしたマスゴミは報道しない自由発動www
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:24.61ID:u419+/xf
3年ってコロナ終わってるやん
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:25.90ID:3CPL7bud
かわいい
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:26.54ID:PD5epM5t
>>751
真面目にワクチンの危険性を訴えてる人まで
反ワクのキチガイグループにひっくるめて叩かれる状態は本当に気持ち悪いな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:32.68ID:Eo0YlIXr
>>797
今後の医療に役立てる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:35.89ID:7PPGhhcR
>>418
毒物と違って内蔵などの反応が出ないから原因不明になる
健康な人が接種後死亡して原因不明はおかしいよな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:36.98ID:/KvNhg6c
そもそも世の中のワクチン打たない奴非国民扱いが気に食わない。
ワクチンは三回目は打ちたく無い。
三日三晩頭痛と高熱に悩まされて仕事出来なかったぞ。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:38.47ID:O9HgI4xg
リスクとメリットの話が出てたけど
日本ではリスクの話は隠蔽したままなのが問題だろ
これじゃ騙してワクチン接種させたようなもんだ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:41.39ID:CBnFBdjm
副反応って言わずに副作用でいいよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:43.22ID:PpEcIeRe
こいつコビナビじゃねえか

コビナビ案件かよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:45.56ID:FW58Ecqw
データも揃って無いのに補償するとか嘘言っちゃった田村は死刑で
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:46.69ID:9YIuhJ5T
>>713
そういえば、だいぶまえのあさししんぶんに
東京都には重篤な副反応が摂取会場を去ったあとに発生した場合の
受付先が存在せずたらい回しにされた上
結局保健局からの回答は「医学的因果関係が判明して裁判を起こして支払われるまで10年かかる」
って言われた人のな記事が載ってた(゚∀゚)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:46.92ID:E4PkxYaH
まずはマイナンバーカード作っちゃった奴のデータを頼むは
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:50.57ID:mE02gYHX
北欧ではどこも若い世代へのワックチン接種は停止
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:53.16ID:UJ3hCIIO
>>699
犠牲は仕方がないと思うが
犠牲になった人に
びた一文払っていないのがゲス
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:56.38ID:l0N/Vgnt
2回共副反応が全く出なかった俺は会社で少しアホ扱いされてる39歳
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:56.76ID:ka14IaCa
他にもワクチン接種して弟が死んで自分はペースメーカー入れられる人とかも居るよ
その人はちゃんと死亡診断書もあげてたよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:00.20ID:IeOs4EmT
厚生労働省の資料から「ワクチン死亡報告事例」が消えました

10月15日に発表された厚生労働省の該当ページからは、「死亡事例」が消えていました。
死亡事例が除外された理由は書かれていないですので、わかりません。
https://earthreview.net/death-report-cases-disappeared-from-official-documents/
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:06.98ID:CBnFBdjm
こびナビ「つべこべ言わずに打て!」
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:07.55ID:p6oE9CBK
くだらないアプリなんか作ってないで、これをなぜデジタル庁がやらないのか
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:07.68ID:M+s1swWk
そもそもワクチンとコロナ収束にどこまで関連性あるのか分からない
マスクして会食もしなければワクチン無しでも収束してただろ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:11.43ID:PpEcIeRe
何が安心してだよ

国民を洗脳させるためのシステムだ

非常にまれなとかいってるけど

ぜんぜんまれじゃねえんだよこれが
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:15.23ID:9nXWzj4y
他の薬でも同じだよな
みんなに打つ機会なんて今回くらいしかないからこうなってるだけで
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:24.18ID:BGBiPVTU
>>795
革新都政とか喧伝した美濃部の時代から一貫して悪意の左翼
日本殺しの左翼・半島系・共産主義-暴力革命党
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:30.39ID:cgsIacdn
500万人って
通常の薬品なら流通後に
動物実験で有意な被害が現れたら
即時に販売停止になるのに
ヒトが500万人犠牲にならないと検討もしないって
異常にも程がある
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:35.58ID:s6JGS6tI
>>809
鎮痛剤 飲まなかったの?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:37.20ID:sEeWtQrC
客観的な判断ができるようなデータや組織は無ければ無いほどいい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:46.93ID:O9HgI4xg
現状のワクチンの話からどんどん論点がズレていくな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:49.50ID:mE02gYHX
テレビに出る専門家のほとんどは製薬会社から謝礼をもらっています
一番多いのは二木先生だったかな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:49.49ID:3Syk0bt8
ワクチン接種後にずっと胸が痛い人とか居るのに
調べないよね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:52.78ID:pdesv2mB
>>784
ツイッターの書き込みすべて信用できるのか?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:55.79ID:Aj7va/Nw
>>800
ブースターって量は半分以下でしょ
回数が増えるごとに副反応はきつくなるのは常識らしい
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:57.29ID:sQKpmUaM
ワクチンで免疫システムもずたずたにされてるだろうから、ワクチン接種した人達は早死にする割合が多いだろうなあ・・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:59.52ID:7PPGhhcR
>>789
アメリカの製薬会社がFDAに申請出しただろ
来年には実用化されるだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:05.18ID:9iwXVRms
珍コロワクチンにより心筋炎が起こると認めていらっしゃいますね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:07.39ID:vweugCe1
>>754
ワクチン接種が進んでいた国で感染拡大が広がっているのに
ワクチン効果が薄れてきたら日本も再び感染拡大する未来が予想できないのかよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:09.41ID:gIz+Ar6k
急性心筋梗塞で元サッカー日本代表の松田直樹選手が亡くなったことを思い出そう。
ワクチン関係無く心疾患で突然死する人は年間8.5万人もいる。
だからAEDが至る所に設置されているのだ。

ワクチンを打たなければこれが無くなると思ったら大間違い。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:10.00ID:L9UpN4jx
若い子の重篤な副作用はやばいし30代以下もなくなってる
でも製薬会社は免責だし政府も補償しないだろうね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:16.87ID:PD5epM5t
>>760
「あなたの大事な家族(ジジイババア)が死ぬかもしれないんだよ」と
ずっと煽り続けたマスゴミのせいでもある
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:17.66ID:Eo0YlIXr
>>832
そうそう。
ただワクチンは健康な人にうつから、
センシティブに反応する人が多い
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:22.27ID:mxPrlVx3
>>784
腕が痛いとか熱が出たとかの軽いやつじゃなく
心筋炎とか呼吸困難とかの重いのが大事なんだよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:29.89ID:mE02gYHX
厚労省は訴訟慣れしてるから逃げ道もちゃんと作る
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:30.31ID:HNkDIt55
副反応情報集計する気なんか全く無さそう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:32.20ID:CBnFBdjm
全部「不明」なんだよな
なのに10年後も安全なんだから打て!ってw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:33.16ID:dHuFhluz
B型肝炎とか子宮頸がんワクチンみたいにコロナワクチンも薬害訴訟やる弁護士事務所出てくるだろうな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:35.16ID:o0kgolNH
>>821
例えワクチン接種前にコロナに感染してたとしても
きっと何事もなくケロっとしてたんじゃね
身体・免疫力等々つぇえんだよきっと
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:38.56ID:ka14IaCa
>>843
すべてではないな
反ワク煽ってたのに打ってから死にかけてる奴とかは信用できるよねある程度は
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:48.79ID:8IqgZNIA
まあ普通はまだ治験段階だもんな早くて5年っていうし(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:50.64ID:4AB2bZrz
過去、たくさん死んでますね。
接種者はこれ↓を体内打ったんですよ?何を打ち込んだか、心して読んでください。

分子腫瘍研究所 (ミラノ)の荒川先生が、ADEについて分かりやすく纏められています。

>スパイクタンパクのワクチンを接種した猫はコロナウィルス感染後に5匹全員が死亡。
しかも重症化であっという間に死亡。感染後7〜9日しか生きられませんでした。
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n0318e8316565
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:55.86ID:PpEcIeRe
こんなの、副反応を訴えても

医者がこんなの因果関係はないって否定しちまうんだろ

そういう人はこういうシステムを立ち上げたところで一切繁栄されない

これで副反応なんか非常にまれだとかいって国民を洗脳するんだよ

なめやがって
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:56.47ID:9iwXVRms
究極の後出しジャンケン
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:01.74ID:gM/v8/wE
国は一生懸命やってます
なおデマの拡散は辞めてください
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:11.85ID:I4DzS8AO
コロナワクチンの死亡の因果関係は無い→正しい


すべてのワクチンの添加物に死亡の因果関係は?
生まれてから一度もワクチン未接種の人
生まれてから一度でもワクチンを接種した人

このデータが公開されていない。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:15.05ID:8IqgZNIA
>>850
ボク打ってないよ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:16.99ID:BGBiPVTU
>>822
>>772
死亡者の大半が95以上だったりなしてたり?
あと100歳以上にも普通にワクチン打ってるのはNHKサイトでも見れる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:17.94ID:7PPGhhcR
日本人てつくづく国の言いなりだなと感じた
治験後回しの人類史上初実用化ワクチンをホイホイと簡単に打ってしまう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:25.99ID:O9HgI4xg
>>754
日本より完全接種が進んだシンガポール、イスラエルでは感染者の増減が続いているので
ワクチン接種との相関は無いと考えるべきだな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:36.36ID:6tpZglRo
とりあえず厚労省は接種後死亡者数、有害事象の公表をきちんとしてくれ
今月から急に一切公表をやめたよね?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:40.94ID:9iwXVRms
>>357
パウエルさんは癌で死んだんや
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:41.85ID:AGAUZx2W
こうなったのは、お前らテレビ屋が必要以上にコロナ煽りした所為やろが!

マッチポンプのクソテレビマスゴミ NHK
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:56.05ID:/KvNhg6c
>>836
市販の鎮痛剤ワンケース飲み切ってそれだからね。
足りなくなったから内科で一錠あたり500mgの強い奴処方してもらってなんとか生き残った
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:00.18ID:jV6gEj51
自分の周囲にはいないけど、こないだ美容院に行ったら美容師さんの周辺で知り合いがワクチン接種後に二人も急死していてビビった(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:02.85ID:Rd5nUs21
ということでコロナ煽りした民放は電波利用料100倍とNHK職員は向こう十年給料半分な!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:04.05ID:cgsIacdn
ほらほら
国民の協力だってよ
おまえら協力しろって
おまえらが死んでも評価不能だけどな(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:05.54ID:Y5S+A5FK
わざとだもんw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:08.54ID:CBnFBdjm
>>854
結局若者本人とかには明確に安全性や有効性、リスクよりできないからこその
「周りの為の思いやり接種」なんだろうな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:09.53ID:dHuFhluz
>>860
NHKもデマに騙されないでって放送してるけど
10年後安全である確証なんてないのにな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:11.19ID:PD5epM5t
>>861
多分アディーレはもうCM完成してるだろwww
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:20.17ID:7PPGhhcR
>>880
イギリスではADEと思われる現象が発動してるしね
普通の風邪で重症化する人が出てる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:25.43ID:BGBiPVTU
>>877
そういオマエ等あっち系の妨害テロ言論流布が
ワクチン大国日本を後進国にしたんだよな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:27.61ID:9iwXVRms
ワクチンのない世の中を
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:28.67ID:wSHicvEo
NHKは責任回避の為に今日先駆けて放送したんだろな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:33.50ID:Nny29XPM
死ぬまで打とう自公ワクチン
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:36.78ID:l0N/Vgnt
2回共全く副反応無かった。38℃出てとか言ってる人が少し羨ましい
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:39.82ID:9bqB3KlI
はやく組み替えたんぱくワクチンきてくれ
お前ら実験した後に様子見して打つわ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:43.67ID:sEeWtQrC
データなんて無くても政府が安心安全と言ったら安心安全で何も問題ないし
同調圧力やマスメディアを使えばいくらでも誘導できる
先進国と違って根拠に基づかない政策が通るのが日本の強みなのにこれを捨てるな!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:46.36ID:PpEcIeRe
だからこういうシステムを構築したところでだな

いくら患者が訴え出ても医者が即座にワクチンの因果関係はありませんって否定するから

都合の悪いデータは一切表にでてこないんだよ

都合の悪いデータは全部隠蔽しておいて、

ワクチンは安心安全だって洗脳しようってのがこいつらの算段なんだろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:46.39ID:4AB2bZrz
「同一の抗原で繰り返し免疫化(ワクチン接種)を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」
とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43274/1/1/1
「mRNAワクチンを繰り返し接種した場合」と同じ意味となり、その際には、過去の動物実験では、

> 5回目から死亡する例が激増
して、

> 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する

という研究が示されていたと。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:53.81ID:Rd5nUs21
>>887
あすあす七割だもんなあ
弟も会うたびに打て打てうるさいw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:54.38ID:S5M/d9/v
マイナンバーと医療行為の紐付け、マイナンバーによる公的機関の情報収集を認めること
それであっさり解決する話
でも反対されるんだよなあ、おまえらだって反対だろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:54.81ID:CBnFBdjm
子供に打たせるのは狂ってるとしか
北欧はとっくにやめてるワクチンパスポートも18歳未満接種も
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:57.84ID:ImG7Kl7w
ワクチン接種後→自殺も評価不能にする日本人
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:01.51ID:W2rmgsTS
ゴミナビと犬hkの見事なコラボですた
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:03.67ID:s6JGS6tI
>>885
マジですか…それは災難でしたね。
自分は3回くらい飲んで終わりました。
ほんと個人差が大きすぎますよね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:04.60ID:hGCJMyrU
わかったこと
俺らがデーター
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:08.94ID:9iwXVRms
疑いが強まっただけだな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:10.02ID:IeOs4EmT
10月15日に発表された厚生労働省の該当ページからは、「死亡事例」が消えていました。
10月15日に発表された厚生労働省の該当ページからは、「死亡事例」が消えていました。
10月15日に発表された厚生労働省の該当ページからは、「死亡事例」が消えていました。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:14.29ID:Y5S+A5FK
>>904
これはなぁ
でも後遺症もあるし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:18.87ID:EpVn5Yqx
>>841
その場で
申し出ろよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:18.94ID:Rd5nUs21
相変わらず中身ないなwオワタ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:25.80ID:OYNIIFXO
ワクチンなんて打たないと行けないようにした中国が全て悪い
早く核で中国大陸を消し去れ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:33.71ID:cgsIacdn
はい結局
協力して打ちなさいって結論だったw
なにこの人殺し番組(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:34.04ID:O9HgI4xg
ワクチン接種推進の世論誘導する内容でしかなかったな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:34.84ID:7PPGhhcR
>>891
それが鵜呑みなんだよw
緊急使用の最低限の治験だよ
ワクチンは本来10年くらいかけて長期データとって安全性確認しないと承認されない
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:41.21ID:3CPL7bud
これ見て納得出来る人はいないよなー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:45.76ID:PD5epM5t
>>862
逆、免疫力が強いから一気に体内に入ってきたワクチン片付けようとして高熱やら副反応がでる
ジジイババアが副反応起きないのはそういうこと
0941 
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:49.98ID:Vlfx+e15
すべこべ言わず個人のデメリットより集団のメリットが上回るからドンドン打て!!
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:52.81ID:wTbj20yQ
ワイはまだ打ってないわ
とりあえず様子見というか感染しないようにと自己免疫を高める生活を心掛けてる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:59.01ID:9nXWzj4y
>>923
よく分からんってことが分かれば十分でしょ
検証する前の事象なんてそんなもんだ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:01.44ID:6tpZglRo
散々分断を煽って非接種者を社会悪かのように連日報じたNHK
毎朝、毎晩
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:07.59ID:AGAUZx2W
最初にNHK自身も言ってた。
毎日、色々な病で3000人以上が死んでるって!
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:11.75ID:ImG7Kl7w
飲み屋をはしごしてどこで感染したか分からない→感染経路不明にする日本人
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:15.53ID:CBnFBdjm
>>908
コロナのせいなのか不明の間質性肺炎も含めてだしな
ワクチンの後遺症なのにコロナのせいにしてる可能性も
関係不明だwww
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:20.41ID:I4DzS8AO
>>882
ワクチン接種後の死亡者数が、未接種より超えたからでしょ
物理的に接種者が増えれば、接種後の死亡者数爆発的に増える
厚生省は都合が悪いデータは出さない。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:28.58ID:L9UpN4jx
今月から死亡を隠した厚生労働省
子供が死んでるのはやばいからね
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:36.15ID:AGAUZx2W
最初にNHK自身も言ってた。
毎日、色々な病で3000人以上が死んでるって!
0958▼蟹工船=産業破壊テロ=日共党▼
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:43.06ID:BGBiPVTU
し か し ・・・
★ 反ワク=
★ 反社・反日=
★ 反オリパラの活動家=
★ 日本共産党=大半がアッチ系でCOCP生協職員の反日系の工作スゲエな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:44.14ID:PpEcIeRe
>>919
データ?
都合の悪いデータは最初から国のシステムには乗せません
死者だって実際は報告数の数十倍死んでるといわれている
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:52.35ID:ROLHbsor
>>942
自己免疫あげよう、てメッセージはメディアからはあまり聞こえてこないね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:53.09ID:PD5epM5t
>>739
データを隠してる感じが怖いよね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:59.39ID:zAto2vqy
接種してなにかあっても、「自己責任」で片付けられて
実際には何の補償もしてくれない
審査に1年もかかるから、その間に寝たきりになったら
もう死ぬしかない。国はそれを待ってる。
「死亡のため調査中止。因果関係不明」で処理できる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:03.94ID:9iwXVRms
なにも追求してないところがすごい番組
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:41.47ID:CBnFBdjm
5歳からの感染が増加中ですって煽ってたが
多く見せたいから5歳からの検査をすすめているからだろう
水でもリンゴジュースでも陽性になるPCR検査は年内で終了するってみんな知らないのか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:42.06ID:O9HgI4xg
>>820
あなたやご家族が犠牲になっても仕方ないと思えるのかね?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:59.09ID:Rd5nUs21
びっくりするくらいのタイトル詐欺だた
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:12.22ID:PD5epM5t
>>892
とくに高齢者感染で病院圧迫したのが無理やり摂取しようとした原因だな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:12.36ID:AAXsYV/Q
結局何が言いたいかよくわからない番組だった
ワクチンと死亡の因果関係はわからないけど研究のためにお前らモルモットはこれからも打って協力しろよって事?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:21.62ID:HKiG5Zps
>>941
ジジババという集団を守るために若者が犠牲になる必要はないよな?
寧ろコロナで少し減ればいい
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:01.66ID:ImG7Kl7w
>>970
99%評価不能!!!→バカが観るぅ〜って番組
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:08.24ID:I4DzS8AO
ワクチン自体が心筋炎、脳梗塞、高血圧の原因なのか?
と思われはじめた。


日本は何かしらワクチン接種した人がほとんどだから
コロナワクチンとの因果関係は特定できない

だからワクチン接種自体の死亡率を追求して欲しい。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:13.04ID:o0kgolNH
ワクチンどうしようかなぁ
在宅ワークでずっと人と接しないから
打つメリット感じねぇんだよなぁ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:27.38ID:Rd5nUs21
>>966
ここだから言えるが俺なんか両親副反応で死んで8800万手に入るのかと思ってワクワクしとったわ
ワクチンだけに…
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:30.48ID:L9UpN4jx
これからもモルモットとして治験し続けろよって番組だったね
メディアのせいでワクチン煽ってみんな打ってしまった
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:52.18ID:O9HgI4xg
>>852
あれは原発事故の後だからセシウムが心筋に溜まったんだろう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:00.01ID:ImG7Kl7w
>>977
もう打てなくなるぞ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:11.04ID:Aj7va/Nw
>>970
いまのところ評価不能だけど(海外のおかげで)問題がわかってきました
難しいんです分かって

だってさ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:39.52ID:Rd5nUs21
>>971
年金貰える楽増えるしな俺たちの
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:49.26ID:piIrHlx1
>>848
情弱って言うヤツほど自分が情弱だって気付いてないんだよなぁ・・・・・

感染しても重症化する率は依然、低いんだから良いじゃねーか
もし感染も防ぎたいからブースター接種を議論されてるわけだし問題ないやん
あと感染拡大してるって言っても依然その中心はワクチン未接種者ってのも、また事実なんだけどな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:54.15ID:L9UpN4jx
海外ではワクチン後のエイズやガンまで出てきてるからね本当の話
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:41.99ID:jHISHfh7
>>962
怖さはまだ無い
判定放棄ではなく保留だし
開発国やWHOの判断待ちだろう
日本は判断できる能力がまともに無いってのが今の報道でもある
日本の場合は陰謀より無気力だと思う
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:03.30ID:CBnFBdjm
専門家「何で減少したかわからないけどとにかく打って」
検査数を25000から6000,3500,2500,と減らしたから減った
更に陽性率も減っている理由はPCR40から35に変えたから
更にPCR検査から抗原検査や抗体検査に変えたから感染者は減るに決まってる
打ったら検査しない
ワクチン効果のせいで減ったのではない
加減なんか簡単だし年代も調整できるのがコロナの仕組み
北京五輪はコロナよりチベットウイグルに焦点を!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:18.65ID:PD5epM5t
子供が二人以上いる家族はリスク管理のために
ワクチンをうつ子供と打たない子供で種(家系)の存続を考えなきゃいけないのに
老人の為に子供すべてに打とうとしてるクソ国家

すべて老人のための政治のせい、ほんとまじで
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:34.02ID:AAXsYV/Q
これからワクチンによる副反応がガンガン出てくるけどどうせ国は認めないから騒ぎ立てても無駄だよというメッセージにも取れるな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:09.24ID:ROLHbsor
トランスミッション、シェディングクローズアップしてほしい
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:12.87ID:CBnFBdjm
>>941
その集団のメリットも怪しくなってきたというのが海外報道
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:16.49ID:9iwXVRms
接種者と非接種者を比較して傾向を調べる方法なら非接種者は正しいと言うことがわかったな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:41.55ID:CBnFBdjm
>>993
デマではない
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:53.56ID:dnAsABYg
>>943
別に役に立たなくていい貧乏くじ引きたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況