X



アナザーストーリーズ「ペルー 日本大使公邸人質事件 強行突入!その裏に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:27:02.28ID:uYDXTsEV
南米ペルーで起きた大使公邸人質事件。突然の武力突入の裏でいったい何が!「マリアは病気だ」という謎めいた言葉、そして日本政府とテロリストの間で続けられた交渉とは?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:46:26.86ID:5WEHiNma
正雄わけえ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:57.28ID:pyxfT1Qv
フジモリは
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:44.43ID:1i0Vlx8n
突入した時にテロリスト側の10代の少女が
四肢を切断されてレイプされた
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:51:28.09ID:JVJ+jsOo
海外の突入は何人か人質犠牲出てもいいからテロリスト全員殲滅せよが常識でしょ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:01.34ID:sjlCGynb
青木大使w
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:09.25ID:e+5jhD+3
これ犯人たちが決まった時間に遊んでたんやろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:25.57ID:LuV1qRGb
元共同通信の青山繁晴参議院議員が詳しかったんじゃなかったっけw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:20.57ID:y/nSGqnd
結局何処の国でも左翼はどうしようもないって事?

さもありなんwww
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:30.22ID:e+5jhD+3
惨敗した橋本さんw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:01.77ID:ar4XUTPc
この時酒飲みの青木大使は酒の代わりに我慢できずアルコール飲んでたと言ってた
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:40.93ID:KVMecfsA
熊本のホテルでフジモリ大統領にお茶ついだことある
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:30.77ID:ChL/c2EF
トゥパクアマルだったかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:50.66ID:ChL/c2EF
犯人皆殺しだったんだよな
下っ端の田舎から出てきたような少年少女も問答無用に銃殺
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:08.81ID:ChL/c2EF
ペルーに海軍あるのか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:38.11ID:n/z9jAPE
>>41
そりゃ太平洋に面しているからな
内陸国のボリビアだって海軍あるぞ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:21.56ID:ChL/c2EF
米軍と同じだな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:05.07ID:ChL/c2EF
>>43
チチカカ湖に軍艦浮かべるのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:56.11ID:NvykCQfi
気づかれない工夫もだけどそんな短期間で
地下のトンネル掘れるってのもすげぇな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:07.33ID:n/z9jAPE
バーニラ バニラ バーニラ バニラ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:29.06ID:rKmkSW7w
青き大使って当時変な人って言われてたよね。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:07.69ID:edwkU8F/
電車のドアに話しかけるおじさんも何か意味のある行動なんかな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:17.88ID:teFSNERK
すこいなあ
有能すぎる軍人
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:44.11ID:n/z9jAPE
おいおい最初にそれ言えよw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:12.57ID:ChL/c2EF
ゲリラ側が鷹揚だったんだな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:28.22ID:teFSNERK
>>59
軍人だって千差万別
ただ踏ん反り返ってる幹部だっている
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:30.82ID:VsCB+yr/
股間はさわられないのかw
てっきりそこもチェックされるのかと
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:08:31.13ID:okhSnfuB
ちんこチェックしないからw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:20.72ID:NvykCQfi
>>68
それでも一般人よりもこういう事態での
ケースバイケースの流れ知っとるやろ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:32.42ID:ChL/c2EF
>>58
最近ブツブツ一人で喋ている人が増えている
スマホのマイクで通話しているんだろうけど気味が悪い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:13.68ID:okhSnfuB
人質を安全な場所に置いちゃいかんな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:28.45ID:nesjXikk
すげー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:04.20ID:BaS+tYp3
いや、当時ニュースでテロリストが、地下掘ってるだろ 音聞こえてるぞって行ってたやんけ 
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:36.55ID:teFSNERK
テロリストたちが寄せ集めの未熟な人だったからよかったな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:01.23ID:frFlw0wM
バッドボーイズ2の地下道掘ったり敵がサッカーしてるのはこの事件参考にしてんのかね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:06.94ID:IHcJVv0d
すげーな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:08.98ID:ChL/c2EF
人質側の方が統率が取れてるような気がする
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:57.54ID:9AaDNa3S
超有能軍人がいてほんと良かったな
映画化しないのが不思議なくらい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:13.81ID:n/z9jAPE
みこしやないんやから
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:31.45ID:ChL/c2EF
テロリストは問答無用で皆殺し
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:46.88ID:n/z9jAPE
で、このテロリストは一体何を目的にこんなことをしたの?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:47.26ID:nesjXikk
かっけー
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:16:12.52ID:9AaDNa3S
この人をパーティーに呼んだ大使館員いい仕事したな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:16:40.59ID:S2AhoW/f
つうかテロリスト側にしてみたら成功する見込みないよな
サッカーとかしちゃうのはやっぱ南米人ぽいなあって思う
楽天的つうか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:03.60ID:9AaDNa3S
テロリストはええやろ別に
突入軍人が亡くなったのは残念やけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:34.93ID:fh55Tn2P
テロリスト、突入の時点で裁判所の死刑判決が出てるんだってね。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:58.77ID:edwkU8F/
超法規的措置みたいなことペルーにやらせようとしたんかな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:26.57ID:iPxrzvkd
平和的(笑)に解決なんかしたら、次々とてろが起きるだろ、平和ボケ日本人
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:26.84ID:6dGbKOiK
テロリストの目的は仲間たちの釈放だったんだけど
ペルー政府は折れなかったんだよね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:38.52ID:4bsvPmSo
さっきの軍人2人は政府は強硬突入してくると考えて動いてるようだったが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:06.80ID:n/z9jAPE
亡命先は日本でよかったんじゃね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:51.78ID:9AaDNa3S
日本は何もできないんだからしょうがないじゃん
アメリカなら制圧できたろうけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:52.50ID:ChL/c2EF
日本政府は人質事件で犯人の要求を呑んで囚人を釈放したんだよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:01.84ID:9AaDNa3S
俳優をナレーターにするのは上手ければいいけど
濱田岳はいまいちだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:05.51ID:n/z9jAPE
ストックホルムシンドロームか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:18.73ID:hZC4dhfE
脳内お花畑かよ
相手テロリストだぞ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:22.82ID:stBNuK1B
日本は無血を望んでるかもしれんがさ
藤森にしてみりゃ次のテロ誘発につながるから認めるわけねーだろと
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:35.61ID:ChL/c2EF
弁当に毒を盛っておけよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:39.17ID:2Tb5nC9y
>>152
橋元がペルーに飛んで行くべきだったと思う
そして私が人質になるから人質を解放しろと言ったらヒーロー
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:01.60ID:n/z9jAPE
その子も殺されちゃったんだよなあ、、、
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:13.40ID:VsCB+yr/
手榴弾出してカップヌードルをカバンに詰め込むテロリストw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:14.59ID:iPxrzvkd
「安心してね」って、勝手にテロリストが好い人だったみたいな訳で言うってどうなのよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:28.48ID:ChL/c2EF
日本に出稼ぎに行けばよかったのに
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:52.45ID:Pjnw5rG1
番組の構成上仕方ないんだろうけど日本の馬鹿な感覚も肯定的に編集されとるのな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:53.29ID:9AaDNa3S
平和的解決とか草
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:24:01.82ID:18h928aB
昨日BSTBSでテレサ・テンの特集やっていたがテレサ・テンはやはり凄いなぁ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:24:14.74ID:ChL/c2EF
ナンシー関
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:24:26.09ID:OGARVSuY
青木大使、タバコ吸った子供テロリストを叱ったんだよな。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:04.76ID:ChL/c2EF
>>180
血見るのが好きなのかね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:11.87ID:hZC4dhfE
クソみたいな妥協案だな
テロリスト国外出すなよ
0195公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:14.40ID:aWy2Ld3i
夏色のナンシー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:15.16ID:XBj4IFuA
なんかどっちも悠長な感じだったんだなあ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:17.11ID:9KJR9xd1
日本政府だったら超法規的措置でテロリストの要求を受け入れてたね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:18.90ID:9AaDNa3S
完全にストックホルム症候群
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:24.30ID:n/z9jAPE
そりゃ、こんなことしたら第二、第三の人質事件が起きるからな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:33.34ID:S2AhoW/f
フジモリさん、見た目だと銀行員みたいなのに中身は過激なんだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:33.60ID:cO0jKrfR
平和的解決という言葉に違和感しか感じない。フジモリは侍よ。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:00.86ID:edwkU8F/
仲良くなった強調してるけど
交渉は実質進んでなかったってことなんでしょ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:06.10ID:AiVZOLQo
ペルー側としては日本大使館での失態を挽回した成功になるかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:31.48ID:iPxrzvkd
これで主犯の妻を釈放なんかしてたら、次々と色んな要求をする人質テロが起きてただろうよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:42.60ID:Nq4vbFam
テロリストは殲滅、基本だよなw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:57.37ID:ChL/c2EF
テロリストが甘かったな
俺がテロリストなら女を裸にして盾にして人質に同じ人質の耳を切るという鬼畜なことをするわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:09.86ID:hBlNGrBv
>>212
ワロス
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:10.24ID:BaS+tYp3
イラクで人質になった3人も、そのうちこうやって特集されるんかねえ
0224公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:12.04ID:aWy2Ld3i
>>196
ながーーーかったからな

この事件が起きているとき、佐々淳行の危機管理行政っていう講義を受けてたけど、解決まで年単位かかるかもとか言ってたし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:00.86ID:9AaDNa3S
なんやこのジジイ
帰ってこなくて良かったよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:25.24ID:XBj4IFuA
テロリスト
甘ちゃん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:27.91ID:NY4Zg5oH
ストックホルムなんたらキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:33.10ID:Nq4vbFam
テロリストに同情とか狂ってるわw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:51.07ID:okhSnfuB
ずっと人質やってりゃよかったのに
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:51.50ID:9AaDNa3S
お前それ亡くなった兵士の家族の前で言えんの?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:57.24ID:n/z9jAPE
なるほど

人間の情に訴えるのはありだな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:18.63ID:IHcJVv0d
でも人質たちも、テロリストとの関係を構築できてなかったら普通に殺されてたんでしょ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:33.55ID:iPxrzvkd
死んだ兵士の家族が聞いたら怒り心頭だろ、感謝してないとか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:39.95ID:ChL/c2EF
>>242
お前のような奴がテロリストに脅されると小便漏らして泣きながら命乞いする
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:31:14.37ID:ChL/c2EF
>>257
梅川です!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:32:24.66ID:VsCB+yr/
>>251
ちょっとしたことで殺されないための自己防衛手段よな
対テロリスト対策の基本
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:34:44.45ID:NvykCQfi
>>256
弾圧と殺人とかだと 要は権力が無くなった為
反フジモリ側からの粛清やろな
0262公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:33.85ID:aWy2Ld3i
>>256
一番重い罪は軍による民間人殺害への関与だな
これが禁錮25年で、収監されたり恩赦されたり再収監されたりしてる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:16.12ID:Edd0Gmy7
今マンコ映ったで
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:33.48ID:Cc8jsakb
>感謝なんかしてない

テロが「日本人は絶対ころさせない」と言ってもアテにならないし
救助活動する側は内部でそんな会話がなされていることは知らないだろ
知っていたとしてもアテにならない
たまたま助かっただけなのに何言ってんだこのおっさん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:40:02.55ID:ExMaXNJh
フジモリも二重国籍を隠して大統領になったクズだし
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:45:37.84ID:7bvDv0ot
あのおっさんが感謝してないって言ったのはフジモリに対してだろ
平和的解決直前で皆殺しにして自分への批判をなかった事にしたんだろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:51.08ID:1JBXbj4y
なんか悲しすぎる…
テロリスト達はどうしてそんなことをすることになったのか知りたい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:15.86ID:Dh8JfQrB
突入作戦が失敗して自分たちが死んでた可能性もあったんだから恨み節みたいなの言いたくもなるかも
というか実際ペルー人側1人が亡くなったんだっけ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:02:30.74ID:rVWx1gi7
あの神父が交渉の匙投げたから突入と聞いてた
無邪気な少年が何人もいたんだよね。テロリストに染められなければ…
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:23:11.56ID:i+QNN3YN
>>269
あれたまたまテロリスト側が人質の日本人達に同情しちゃって打てなかったからたまたま生きてただけで
さくっと打てるテロリストだったら普通に日本人の人質達亡くなってたよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況