X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:29:42.26ID:oCtUe3Lu
あら、前スレ落ちちゃったのね。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:05:20.71ID:2bndPyDW
0294 公共放送名無しさん 2021/11/03 12:01:56
午後は秋葉行ってDOn探しでもするか

ID:cUJjSXu9(3/3)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:47.69ID:LpBTOlFp
SDGs (Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)
1.貧困をなくそう
2.飢餓をゼロ
3.すべての人に健康と福祉を
4.質の高い教育をみんなに
5.ジェンダー平等を実現しよう
6.安全な水とトイレを世界中に
7.エネルギーをみんなに そしてクリーンに
8.働きがいも経済成長も
9.産業と技術革新の基盤をつくろう
10.人や国の不平等をなくそう
11.住み続けられるまちづくりを
12.つくる責任 つかう責任
13.気候変動に具体的な対策を
14.海の豊かさを守ろう
15.陸の豊かさも守ろう
16.平和と公正をすべての人に
17.パートナーシップで目標を達成しよう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:49:22.99ID:KnIEe7ng
トップは
日本に「化石賞」国際的な環境NGO “温暖化対策に消極的”
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:12.20ID:KnIEe7ng
18:50カキコやり直し↓

トップは
日本に「化石賞」国際的な環境NGO “温暖化対策に消極的”
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:45.88ID:LpBTOlFp
トップは バージニア州知事選、共和党のヤンキン氏が当確
民主党に打撃
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:38.60ID:kfMUgUa3
 (゚Д゚)トップは、新型コロナで半年停止の
高速道の休日割引が再開 各地の様子
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:29.30ID:48jy3dvV
トップは「キッシー帰国」

よく晴れた休日に浮かれる日本を見て何を想うのか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:44.59ID:/iCXnpK7
今日のトップはクレーンで男性を川に投げ入れ。ビシ

鬼畜かよ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:15.04ID:48jy3dvV
>>26
ごめんUFOキャッチャーの曲が流れた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:04.66ID:9TYhnIUF
トップはコップ26
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:14.22ID:jij7tZZk
「化石賞」は、国際的な環境NGOのグループ「気候行動ネットワーク」が、温暖化対策に消極的だと判断した国を
COPの会期中に毎日選んでいて、2日の「化石賞」に日本とノルウェー、それにオーストラリアを選んだと発表しました。

…複数国で受賞できるんだおね (;-`□-´)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:00:38.44ID:9TYhnIUF
警備会社?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:40.32ID:JJ45yz5x
そういやTPPは大騒ぎしていたけど大きな影響は出ているの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:44.37ID:48jy3dvV
>>27
一人勝ちかな?
カッケーっす
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:02:13.79ID:jij7tZZk
フロントミッションというエニクスのゲームでこんな国が出ていたおうな(・□・ `) 
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:02:27.45ID:o5RzHC+H
この前ハムが桑子と楽しそうに天気予報してたわ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:06.36ID:jij7tZZk
>>53
…ゲームはSLG派
アクションは本当にダメで途中で投げたお (;-`□-´)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:41.52ID:c9WtTkU/
アメリカの子供のワクチンのニュース
何回繰り返すんだ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:52.96ID:Bm1aJq5a
伸び子さんステキ (´・ω・`)
昔オカンが着てた様な服着てるけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:41.70ID:hrY/eonH
疾病
の「病」

何でペイって読むの?
おかしくない?

しつびょうでいいじゃないの、、
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:59.16ID:/yAPs+2+
コムケイとかしょーもないニュースばっかしてる間にRCEPの事後報告
TPPのときに報道して、国民から反発されたのに懲りて、
極力、重要なニュースは報道せずに、事後報告にするようにしてるねんな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:06:13.72ID:i7KHzwrA
>>81
味噌汁に入れるとか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:06:18.95ID:2wTBoNci
>>73
21世紀はアメリカから中国に主導権が移る
そんな風に後世語られるのだろうか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:06:27.43ID:jij7tZZk
>>71
日本でもやるための地ならしかおね
…某宗教団体系運動が反対デモとかしているおし(;-`□-´)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:07:13.05ID:i7KHzwrA
今日は近所の公園は親子連れで賑わってたわ。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:07:26.25ID:/yAPs+2+
>>59
そう思うよ
インドは賢いから参加やめたんだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:07:32.36ID:4eXSRN1f
>>82
甲乙丙の「丙」にやまいだれなので(´・ω・`)
漢の時代に霍去病(かくきょへい)という将軍もいてね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:07:34.27ID:48jy3dvV
>>48
ラスボス囲んでフルボッコにしてたら見てた友人が「酷い」ってポツリと漏らしてた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:08:17.04ID:EV89uJGO
日本はゼロコロナだからあえてリスク取る必要ないだろ(|||・□・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:08:31.16ID:i7KHzwrA
しのぶさん柄のマスクか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:23.15ID:Tk71MRGp
(;・∀・)大人でも打ってないのにこんな小さい子が打つ道理がないよ打たないでいいよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:23.16ID:EQRLlijQ
>>103
おもろくなかったかみたいで、各局の選挙特番では最低の視聴率だったみたいよ(´・●・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:07.00ID:jij7tZZk
副反応も個人差が大きいからおね
二回目のあと一日熱っぽかったぐらいかおね(・□・ `)
0121flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:23.85ID:DOPwMA4C
こどもにこの問題だらけのワクチン必要かお
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:48.44ID:i7KHzwrA
子供の意志に全て任せるって訳にもいかないし親の意向が大きくなっちゃうよな。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:53.41ID:u10y8zof
感染しても大したことねーんだから
リスクの方がでかいやろが
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:59.71ID:igqfaPXY
口を開けば「リスクよりメリット大きい」
でもSSR引いたらワク反応後に死んじゃうんだよね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:03.60ID:EV89uJGO
重症化しやすいじゃなくてデブは打てと言えよ(|||・□・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:20.69ID:E7u402Os
>>117
明石家さんま、北野武、木梨憲武と同じで周りが気を使って笑ってくれるから勘違いしてる典型
つまんないことしか言ってないのに
0137flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:34.50ID:DOPwMA4C
厚労省は、なにがあっても因果関係不明でつっぱねるからお
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:39.49ID:o5RzHC+H
別に頭が良いわけでなくギャーギャー騒ぐだけの芸能人に偉そうに語らせるなよと思う(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:20.08ID:48jy3dvV
>>109
そこまでは覚えてないw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:47.38ID:Bm1aJq5a
>>124
親がエホバの証人だと輸血拒むことあるらしいけど
ワクチンなら問題なしなのかな? (´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:52.35ID:jij7tZZk
>>134
ファイザー打った人が「ファイ卒」
モデルナ打った人が「モデ卒」と呼ばれているとも(´□`;) 
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:54.31ID:EQRLlijQ
太田光をキャスティングしたTBSってやっぱり凄い報道機関やで(´・●・`)
0158flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:23.81ID:DOPwMA4C
アメリカは莫大な予算を組んで、家計に手厚い政府給付金を出し続けているからお
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:53.40ID:igqfaPXY
100円ショップなのにレジ持ってったら300円のときのショックたるや
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:53.85ID:i7KHzwrA
アメリカにもダイソーみたいなのがあるんだな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:59.58ID:EQRLlijQ
デフレを継続させてきたのは自民党政権だったのに、国民がそれを指示しまったから仕方ない(´・●・`)
0171flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:14:20.74ID:DOPwMA4C
まふらーが1.36ドルって・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:14:47.28ID:48jy3dvV
>>143
アッコ「はのかーねーほーなはふのはーはなーはー」
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:14:50.78ID:EQRLlijQ
食料品は量が減って実質的な値上げをしてるよね(´・●・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:01.36ID:i7KHzwrA
あの鐘を鳴らすのはあなたってイントロのE♭maj7が印象的
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:02.24ID:EV89uJGO
>>178
コーヒー豆が値上がりしてショックだわ(|||・□・`)
半年分ストックあるからその間に値下がりしてくれないと(|||・□・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:06.06ID:igqfaPXY
>>173
今、足元に敷いてるなんとか生地の大きなバスタオル。
これで100円? やっす!!
と思ったんよね。安くなかったw(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:28.30ID:EQRLlijQ
アリエクで買い物する時にちゃんと円換算しないとまずいな(´・●・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:53.37ID:i7KHzwrA
>>189
タンポポの根っこがコーヒーになるからそれで我慢汁
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:57.54ID:u10y8zof
>>189
ストックなんかしてたら香りが飛んじゃうだろ?
おれコーヒーはやめよっかな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:23.67ID:cjcB2a2j
だからって日本に働きに来るなよ、
名古屋はフィリピン、ベトナム人爆増したわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:33.35ID:jij7tZZk
>>184
カイジの地下帝国の通貨
元ネタは日本の炭鉱札とかのトラック・システム

(;-`□-´)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:38.84ID:48jy3dvV
>>178
カルビーのポテチは「量も減らして値段も上げて」って聞いたけど
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:26.02ID:3qD57MS1
コーヒーはモンカフェに落ち着いた(´・ω・`)
豆は面倒だしスーパーのだと大したことないわ…
あとステイックコーヒーもうまい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:34.94ID:mxIuAiJ1
こんな地方知事選挙が政治情勢占うものにならんだろ
同じように2017年のジョージア州下院補欠選挙も今後の情勢を占うと言われて、注目されて、
共和も民主も選挙に金つぎこみまくって無駄にしたじゃん
結果は何の指標にもならなかった
アメリカマスコミも選挙経済で金になるからわかってて騙されてやってるのかね?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:04.92ID:wvBPp5U/
>>208
どんどん割高になっていくのは嫌だけど
食べきりサイズのパッケージはありがたい(´・ω・`)
0229flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:06.69ID:DOPwMA4C
バイデンは中間選挙までは、
共和党を牽制するため積極財政と緩和継続したいからお
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:37.90ID:JJ45yz5x
>217
俺はちょっと贅沢なコーヒー
不織布が大きくて淹れる時間が早いのが良い
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:51.30ID:cjcB2a2j
トランプみたいに分かりやすく喋ってるな
それで広く支持拾ったかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:07.94ID:i7KHzwrA
>>217
お気に入りのお菓子とコーヒーお供にアニメ鑑賞が至福の時間だな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:08.88ID:48jy3dvV
>>212
アキダイの社長が秋口には予測してたね
あとタマネギも2倍くらいの値上げになるみたい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:16.20ID:48jy3dvV
>>219
もうプロ野球チップスくらいの量で丁度良いとか思い始めてますw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:40.37ID:3qD57MS1
>>235
モンカフェは最後の方はかなり時間かかるもんなw

>>238
オールドファッション+コーヒー+紀行番組は最強(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:06.77ID:2wTBoNci
パンの上に炒めたキャベツとウィンナーのせて
ケチャップかけて食べるの好き
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:10.42ID:i7KHzwrA
ひっつめ髪って毛根に負担かかるから髪にはあんまり良くないらしい
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:21.12ID:jij7tZZk
>>247
まあ一時期は党員の半数はアメリカ政府が潜り込ませたスパイだったとも(;-`□-´)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:41.49ID:48jy3dvV
>>228
湖池屋の5袋1パックのヤツが重宝します
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:44.77ID:igqfaPXY
>>256
今って女性だけ生理あるから不公平!とか言ってるので
そのうち女性だけ子供産むの不公平!とか言いそうだわ(´・ω・`)
0266flower☆
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:47.03ID:DOPwMA4C
>>178
深刻なデフレ下で、食品とエネルギーだけ上がるのは、国民の暮らしを直撃して痛めつけるお
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:19.02ID:9TYhnIUF
きみとボクとでミャンマーだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:23.93ID:uXLo4o3C
俺も骨子にシュートしてゴラッソって言われたいなあ(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:25:31.24ID:jij7tZZk
>>263
景品法で色々と規制があるんだお(・□・ `)

プロ野球選手カードも「景品類」であることは間違いないのですが、ポテトチップス1袋に1枚必ずプロ野球選手カードが付いてくることを前提にすると
「プロ野球選手カード」自体は、「総付景品」(←くじなどでなく、商品購入者全員に付いてくる景品類、という意味)ということになるので、取引価格の20%(取引価格が200円未満の場合は200円)までOKです。
そして、ポテトチップスは1袋200円未満でしょうから、プロ野球選手カードの価値が200円未満である限り、OKということになります
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:00.32ID:48jy3dvV
>>263
仮面ライダーチップス世代の団塊の子供達はちゃんと食べたのにね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:50.52ID:uXLo4o3C
>>296
クラブにも合併とかあるんだ(´・ω・`)
最近また見始めてずっと疑問だった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:02.77ID:EQRLlijQ
やきうはなんやかんやお客がたくさん入るスポーツだからすごいわ(´・●・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:17.84ID:EV89uJGO
\(|||・ω・`)/偉大なりRCEP(レッド チンチン イー パイパイ)!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/子どもにもちんこーケース開始!!包茎固定化か!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/FRB(フリー リターン バスト)量的緩和縮小へ!!量より質で美乳ブームか!!\(|||・ω・`)/
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:06.89ID:3qD57MS1
明日京都行くかも(´・ω・`)
予定は決まってない
貴船鞍馬登山プランはやめた
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:38.95ID:4eXSRN1f
>>315
せっかくコロナが自滅し始めてるんだからもう少し我慢して撲滅させなきゃ(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:06.46ID:i7KHzwrA
銀杏並木が奇麗だけどいいデジカメ持ってないから撮ってうPしたら
批判されそうだから撮れずにいる。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:51.21ID:i7KHzwrA
>>323
またパソコンの壁紙用の写真撮ってきてよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:30:10.01ID:9TYhnIUF
>>303
横浜FCって発足時にJ1に上がったらマリノスからFをもらいうけるって
言ってたような気がしたんだが
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:48.64ID:3qD57MS1
>>332
前になんかで見て行きたいと思ったけどこんな名前だったのね(´・ω・`)
いつか天橋立行くときに行こ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:22.45ID:jij7tZZk
…ジョジョ8部のジョジョリオンは盛り上がらないまま完結していたお (;-`□-´)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:40.43ID:4eXSRN1f
AI様もジェンダー認めてるのに人間はなぜそれにあらがう(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:58.69ID:3qD57MS1
>>339
1000枚以上撮るから一枚は良いのがあるかも(´・ω・`)
ってかめんどくさくなって行かない可能祭もある…
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:33:46.74ID:9TYhnIUF
>>352
×完結
○打ち切り
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:35:57.02ID:i7KHzwrA
最近はジェンダーレス・メイク系な男子が増えてるらしい。
井手上漠とか。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:37.21ID:4eXSRN1f
性同一性障害で手術したんじゃなくてクマノミみたいに自力で変わったのか(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:12.24ID:sh2fu/L5
ディレクターの偏見はだいじょうぶか
誘導されてるんじゃないだろうな
ダークウェブも見とくべきかな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:00:31.74ID:OlBnnsMe
和久田アナまた休みですか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:02:30.24ID:0vtirVpA
うむ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:03:16.42ID:OlBnnsMe
岐阜、岡山が微妙に多い
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:04:59.01ID:gYrc2lRX
わくまゆは!どうしたんだーーーーーーーーーーーーーわくまゆは!貧乳のわくまゆは!!
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:05:51.64ID:OlBnnsMe
3回目用のワクチンをどっちに使うのか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:07:27.16ID:0vtirVpA
新型コロナ分類
α アルファ(英国)  ← 注目変異株(VOIs)マイナーに
β ベータ(南アフリカ)   ← 懸念変異株(VOCs)
γ ガンマ(ブラジル)   ← 懸念変異株(VOCs)
δ デルタ(インド)   ← 懸念変異株(VOCs)
ε イプシロン(カルフォルニア) ← 注目変異株(VOIs)マイナー
ζ ゼータ(ブラジル) 
η イータ(英国) ← 注目変異株(VOIs)マイナー
θ シータ(フィリピン) ← 注目変異株(VOIs)マイナー
ι イオタ(ニューヨーク)
κ カッパ(インド) ← 注目変異株(VOIs)マイナー
λ ラムダ(ペルー)  ← 注目変異株(VOIs)ローカル(ペルーで蔓延)
μ ミュー(コロンビア)  ← 注目変異株(VOIs)ローカル(コロンビアで蔓延)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:22.15ID:OlBnnsMe
マフラーが200円かよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:18:05.53ID:OlBnnsMe
日本も、円安、ガソリン高
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:19:17.57ID:OlBnnsMe
ABBAについてBBAに聞く
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:38.21ID:OlBnnsMe
アバのアバター
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:27:12.81ID:OlBnnsMe
外語大なんだ
多いよな
警察が少なかったんだよな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:27:54.53ID:OlBnnsMe
つまりレベルが低かったんだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:50.04ID:OlBnnsMe
コロナで失ったことが思い浮かばない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:37:13.67ID:OlBnnsMe
大学職員という上級国民
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:03.39ID:QUyeuJIF
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420(前週比133%)
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440(前週比217%)
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618(前週比109%)
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033(前週比112%)<H
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799(前週比 84%)
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073(前週比 69%)
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474(前週比 55%)
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209(前週比 59%)
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382  計*2805(前週比 45%)
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196  計*1582(前週比 56%)
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82  計**904(前週比 57%)
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66  計**443(前週比 49%)
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32  計**240(前週比 54%)
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23  計**169(前週比 70%)
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **** ****  計***88(前週比 73%)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:21:27.53ID:ihpoRh7k
【速報】【恋文】UberEats、配達後のラブレターが禁止に [haru★]
ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636013247/
配達パートナーの皆様へのお願い

いつも配達パートナーとしてご稼働いただきありがとうございます。
配達が完了した後に店舗スタッフや注文者へ不必要な連絡や接触を行うことは、
Uber Eats コミュニティーガイドラインに違反する迷惑行為にあたります。
手紙を送る、ソーシャルメディアで接触する、訪問する、直接会うことを求めるなどの行為はくれぐれもお控えいただきますようお願いいたします。
店舗スタッフや注文者への迷惑行為などのUber Eats コミュニティー ガイドラインに抵触する行為を行った場合、アカウント停止になる可能性があります。
詳細はコミュニティー ガイドラインをご確認ください。
今後も Uber Eats へのご協力を何卒よろしくお願いいたします。
以上コピペ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:36.09ID:OJU73KL0
トップは 『ユーキャン新語・流行語大賞』のノミネート30語が発表

「副反応」「自宅療養」「黙食」のほか「ゴン攻め」「ピクトグラム」などが選ばれる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:09.43ID:wh2klPq2
トップは
5人殺傷事件で無罪判決 「心神喪失だった疑いが残る」神戸地裁


ヒィー(((゚Д゚)))
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:13.22ID:Km59v+8+
とっぷはロッテを解雇された清田氏が不当解雇だと球団を提訴 m9( ・`□・´)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:25.13ID:qiYy9+8W
トップは「大都会岡山で交通事故!園児と親が重体」

いや今日は難しい悩ましい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:03.80ID:qiYy9+8W
>>391
解説「ゴン攻めですねぇ」
実況「ごんぜめって何ですか?」
解説「いやあの攻めてますね」
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:38.96ID:sxphxuWp
トップは神戸地裁無罪判決
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:59.80ID:Xg6LNyRc
>>398
無理矢理芸能スポーツ枠を押し込む流行語大賞
電通の電通による電通の為の流行語大賞
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:13.17ID:ozMO9wXx
象さんはしないだろうな
原油在庫増えてたし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:20.28ID:WaYErRyO
>>393-394
すげー
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:20.31ID:6Lf6vOBZ
>>403
「不倫してた」で解雇ってモメないんかな、と当時少し思ったやらやっぱりこうきたかって感じ(Φ□Φlll
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:27.95ID:qqlOewHJ
安陪がトランプの奴隷になってイランの経済制裁に付き従ったからだ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:35.44ID:uVI4ZPuu
オペ「直撃します!
艦長「回避だ!
オペ「間に合いません!
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:43.95ID:sxphxuWp
増産出来るの?綺麗方言う投資家が石油会社に金出さないじゃん
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:09.30ID:7Up6K2Xw
ガソリンはちょっと高い方が無駄な外出しなくていいんじゃないか。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:02:45.82ID:ZUvBN7eV
クリーニング店って儲かるのかそこら中にあるよね(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:01.80ID:7Up6K2Xw
>>423
なんか経費削減でメンテケチってそうなんだよな。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:03.50ID:qqlOewHJ
モヤシと納豆が値上がりし始めたら暮らしが詰む
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:06.75ID:qiYy9+8W
>>405

それとフェンシングのあれなんだっけ
どんだけーみたいなの
ごんぜめと併せて初耳も初耳なんだけどw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:08.23ID:u4ikjLUP
悲報 太田光代さんツイッターのアカウントを乗っ取られる(^´・●・`^)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:12.29ID:cKxg62fK
>>428
ドライクリーニング
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:19.63ID:Gz5+3GoL
新庄の記者会見
テンション高すぎて、
酔ってるのかと思ったわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:35.17ID:Km59v+8+
ビニールハウス栽培も重油をばかすか食うんだおね(;-`□-´)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:40.90ID:3p090Ya5
>>397
そうなんだw
司会なしで勝手に進行じゃなくて
総合司会とか言うのだけってことか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:13.56ID:sxphxuWp
有馬何してんだよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:16.99ID:Xg6LNyRc
>>436
そもそもテレビ離れでテレビ見ないし、芸スポ賤業嫌いだから知らなんだな。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:18.54ID:WaYErRyO
>>439
略してドライニング
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:36.90ID:knUj2/e4
アリマさんと桑子のニュースウォッチ9に戻して欲しいな、、、
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:04:55.92ID:qiYy9+8W
>>428
「真っ白なシャツもキレイな漆黒仕上げでお届けします」
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:11.47ID:Km59v+8+
>>450
球団側も金銭問題はチェックしただおうけど
その…おクスリとかは大丈夫かおね(;-`□-´)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:15.38ID:7Up6K2Xw
冬に夏野野菜とか無理に作らんでもいいと思う。
大根菜食おうぜ。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:30.31ID:sxphxuWp
何で原油上がってるのにアメリカ株上がってるの?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:33.70ID:cKxg62fK
うちのあたりは大体平均価格から10円近く安いな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:54.15ID:Mr+742my
空爆しようと思ったけど中東まで飛んでいく航空燃料もなかった(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:08.07ID:qqlOewHJ
勝手な事言いやがって
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:16.00ID:ZUvBN7eV
>>464
航空銘柄は下がってたよ(´・ω・`)
あと原油価格も落ちて来てるんじゃなかったっけ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:27.23ID:3p090Ya5
>>458
トヨタは数年前は1円で400億って言ってたな
今はそこまではいかんと思うけど、今年もかなり為替差益で儲けたらしい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:31.20ID:7Up6K2Xw
>>450
目の周りとかアメリカのセレブみたいな感じになってるよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:46.99ID:sxphxuWp
>>465ドラム缶
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:57.24ID:qqlOewHJ
>>468
それ中国人が自転車に乗ってた頃の話だぞ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:07.97ID:Km59v+8+
>>467
割れる鑑定、どう判断 責任能力めぐり応酬―5人殺傷、4日判決・神戸地裁
「哲学的ゾンビを倒しながら神社に行けば、結婚できると思った」。被告は被告人質問で、動機についてこう語った。
インターネット掲示板の書き込みを見て、元同級生の女性がメッセージを送っていると思い込み、幻聴も聞こえるように。
「私とあなた以外は人間ではない」との言葉を信じ、「結婚への試練」と殺害を決意したという。

( ー□ー)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:14.65ID:qiYy9+8W
産油国がスイカの増産?
よいではないか
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:18.74ID:cKxg62fK
>>731
前に住んでたワンルームの駐車場が月2万だったかな
3万でもブルジョアってほとじゃない
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:28.88ID:Mr+742my
急に増産してダブつくとか最悪なのはどこも同じ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:30.99ID:u7Gvooi9
もしもし?
キリンさんが好きです
でも増産の方がもっと好きです。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:04.96ID:WaYErRyO
>>450
>>463
mattみたいになっとる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:16.10ID:63SepQ2w
ボロ儲けする気マンマンか。
それでマクラーレン買ってわざと事故って潰して遊んでる石油王族
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:36.07ID:7Up6K2Xw
海外勤務って本人の希望もあるんかな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:57.29ID:Km59v+8+
>>479
こないだの選挙でなんで公明が復活したのか?という疑問に
「岸田総理で婦人部が戻ってきてやる気だした」分析は
すごく的を得ていると思いました(小波) (;-`□-´)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:00.70ID:ZUvBN7eV
俺も経済活動再開して京都行こうとしたのに天気予報が悪かったからやめたわ(´・ω・`)
結果外れてほぼ晴だったみたいだからマジギレ(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:06.90ID:6Lf6vOBZ
新庄ってもともとイケメンなんだからシワ取り、美肌の施術くらいでいいじゃんね(Φ□Φlll
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:21.76ID:qqlOewHJ
岸田って結局は嘘ばっかり言ってるよな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:37.31ID:Ft5nGvw2
>>494
あれ、中で見てるよ初めての店で間違って軽油入れそうになって
教えて貰った。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:41.85ID:qiYy9+8W
そう云えば立民が「名前変えるか?」とか言い出してるってホント?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:45.69ID:Mr+742my
「スピーディーにやる」ではなく
「スピード感を持ってやる」

この違いは意味があるのかないのか(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:56.38ID:u4ikjLUP
太田光代さんはなんで立憲民主党急にツイッターのアカウントが乗っ取られたのか
香山リカさんと同じ状況やな(^´・●・`^)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:00.08ID:6Lf6vOBZ
整形と言えば小室Kも整形しまくってて今バージョン3らしいな(Φ□Φlll
0524flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:06.92ID:BVHOUE3i
スピード感て、6月に国会閉じて、まったく政策対応しなかったのに
臨時国会すら開かず、国民を見殺しにしてきた自民だったお
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:25.35ID:S03xRDPK
>>501
『東日本大震災の被災者等に係る国税関係法律の臨時特例に関する法律』
第四十四条を廃止する法律を作れば、ガソリン代は1リットル25円は安くなるんだけどな・・・・(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:29.47ID:Km59v+8+
>>510
金銭問題でやらかした反省もこめて
わざと不細工にしたとも言っていたおけど…新庄談です(´□`;)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:41.72ID:7Up6K2Xw
>>509
写真1000枚はまたの機会か・・・
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:45.61ID:uVI4ZPuu
>>517
SPEEDIにやる

だったら、本当の本当の有事の際、いざというときは隠すということ(; ・`д・´)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:00.68ID:ZUvBN7eV
>>522
アメリカに行ってからアメリカ人顔になった気がしたけどほんとに整形したんだろうか…
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:17.61ID:WaYErRyO
>>507
幹事長辞めたのに信任を得たというトンチンカンな話
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:25.32ID:63SepQ2w
「スピード感」「緊張感」会見で困ったときのパワーワード
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:49.78ID:WaYErRyO
>>510
でも本人はコンプレックスだったとヨメが暴露
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:59.92ID:lIEM2H4S
共産と組むなんてあほ以下のことやらかした野党の自滅でしょうに…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:07.84ID:7Up6K2Xw
>>515
党内の意見を聞いてそれを代表してやる係
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:31.15ID:3p090Ya5
>>513,515
本人も知らない間に、結局何もしないことになってるんだろう
ま、今までと変わらんよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:33.61ID:qiYy9+8W
岸田「そうか、甘利さんに外務大臣やって貰えばいいんだ(混乱)」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:37.90ID:ZUvBN7eV
>>530
せっかくのチャンスが無駄になってほんと腹立つわ(´・ω・`)
しかたないから今日は熱田神宮で宮きしめん食べたり刀持ったりしてた
3mぐらいある刀は重かった…
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:48.91ID:u7Gvooi9
>>522
整形といえば高須クリニックの院長が、
ガン治療中に整形しまくったらしい。
しかも、ガンが消えたらしい。
0554flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:07.19ID:BVHOUE3i
>>476
トヨタなどの優遇税制の外需企業の輸出戻し税は廃止しなきゃダメだおね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:27.66ID:qqlOewHJ
衆議院がひっくり返るとは考えて無かったけど参議院は考えた方が良い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:29.81ID:XU/AqhL2
そんな業種の人は業種替えしないとダメだろ
必要ないってことだ(|||・□・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:13:58.84ID:uVI4ZPuu
やきうファンのお子様
まだ生息していたのか・・・
みんなサッカーに流れたものかと
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:00.72ID:Km59v+8+
>>549
支持母体がパソナの維新と
支持母体が連合の国民が組みのかお? (;-`□-´)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:42.07ID:WaYErRyO
>>550
一応満足だからイジリ終了なんじゃね?
あまりやるとジャイケルやピート・バーンズみたいになるぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:14.01ID:lIEM2H4S
>.568
親が貯金しておいてあげるって取り上げるだけの気がする
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:26.27ID:u4ikjLUP
ネットで真実をやってるやつはなぜ維新が大阪で強いかわからんのやろうな(^´・●・`^)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:33.50ID:uVI4ZPuu
>>568
オギャーオギャー
せいしんねんれいはさんちゃいです
じゅうまんえんもらえるかな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:36.90ID:7Up6K2Xw
昨日SHISHAMOのライブが徒歩10分のホールであったけど
行きたかったな・・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:42.51ID:Km59v+8+
>>564
福岡に配属されたNHKアナの最初のお仕事は
ホークス関連ニュースをうれしそうに読むことですお( ー`□ー´)
(松尾アナの息子さんもホークスファンになった)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:11.29ID:63SepQ2w
グリーンスタジアム神戸は10万人収容可って
昔パンチ佐藤言ってたぞ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:12.95ID:ZUvBN7eV
今日久しぶりに外食したけど空いててしかも屋外だったのにビクビクしてた俺(´・ω・`)
いつになったら安心できるんだ…
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:17.91ID:qiYy9+8W
>>560
友人が網膜剥離の治療でレーザー担当の先生に「ゼットビーム」って言ってから撃って下さいって頼んだと言ってた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:37.56ID:Km59v+8+
TBSラジオ「総選挙2021」10月31日放送
安田菜津紀氏:
過去に他国籍をもっていると何かに支障をきたす恐れがあるという考えを持っているということか
日本維新の会 馬場伸幸幹事長:
そうではない。その方の人歴を公表した上で選挙がある。有権者に判断してもらう材料はオープンにするのは当たり前
荻上チキ氏:
帰化された方は同じ日本人というカテゴリーとは別という理解か
日本維新の会 馬場伸幸幹事長:
そうだ

維新がレイシスト集団だとちゃんと周知されないのはメディアの怠慢だおね(・□・ `) 
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:38.74ID:qqlOewHJ
山梨耐えられるか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:44.72ID:7Up6K2Xw
>>576
その手のってまあやってるけど大抵ディズニーメドレーとかジブリメドレーばっかで
代り映えしないな。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:46.23ID:ZUvBN7eV
ってか愛知以上って岐阜は前からほんと感染者が多いな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:23.74ID:WaYErRyO
>>564
サッカーもW杯以外は人気ないやん
きのうもニュースで川崎の優勝しったわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:27.61ID:sxphxuWp
鉄道会社はお見舞い言うだけ?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:34.54ID:Mr+742my
対策といっても手荷物検査でもしない限り無理な気が(´・ω・`)

渋谷のハロウィンは禁止でいいと思うけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:06.71ID:3p090Ya5
ドアが空かない状態で、後ろからガンガン刺されてたらこんなのんきなことはいってられなかった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:09.20ID:Km59v+8+
う〜ん…これはちゃんとマニュアルつくっておかないとおね (;-`□-´)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:19.67ID:u4ikjLUP
サンデーモーニングの張本さんの腐った謝罪をみて、その場で何もいうことかできなかった安田さん(^´・●・`^)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:28.49ID:Xg6LNyRc
ホームドアも良し悪しだな
ベビーカーだの酔っぱらい保護の為に設置したんだろ?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:43.64ID:ozMO9wXx
これドアあけなかったのは犯人がホームにでないようにdろうな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:54.16ID:7Up6K2Xw
俺はどんな時でも雨降らない日でも防護用に傘持ち歩いてるわ。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:19:56.97ID:ZUvBN7eV
新幹線で事件があって警官が常駐するとかあったけど在来線は全く対策してなかったんだな(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:01.63ID:Mr+742my
犯人が秋葉原のKさんみたいにアグレッシブな人だったら
被害もこんなものでは済まなかった気もする(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:02.65ID:uVI4ZPuu
非常コックを作動させた、ってことは、ドアを開けたい緊急事態が発生した!ってことやろ
なんで開けないかなぁ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:20.60ID:WaYErRyO
防犯カメラつけても抑止力だけだからなー
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:43.86ID:sxphxuWp
プリウスて今納車までどれくらい掛かるの?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:45.70ID:u4ikjLUP
ジョーカー見たかったのに地上波じゃしばらく出来そうにないな(^´・●・`^)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:40.01ID:L2yo8sAU
>>613
ホームから外に出ないことを主眼に置いてて
緊急で電車から降りる人のことは考えてないよねこれ (´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:59.12ID:ZUvBN7eV
そのうち電車内にはロボットやドローンが待機してて事件があったら遠隔操作して犯人を射殺する世の中に(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:07.51ID:7Up6K2Xw
トヨタも早く全固体電池のEV出さないと競争から取り残されるぞ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:10.49ID:63SepQ2w
>>618
マニュアル通りしかできんよう訓練されてるしな。
あの前時代的な教育改める時期だな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:12.22ID:Km59v+8+
>>626
ナポレオンズで亡くなったのは口上で盛り上げる役の人だったおね…( ー□ー人
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:17.26ID:WaYErRyO
>>618
「コックを引くとドアは手で開けられます」とかいてあるよな
誰もドアをあけようとしなかったんかな?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:46.76ID:u4ikjLUP
>>641
有明のやつか
ルマンのパブリックビューイングできなかったな(^´・●・`^)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:05.98ID:lIEM2H4S
岡山か……
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:09.39ID:qiYy9+8W
>>604
鉄道会社も被害者だしなぁ
燃やされた車輌代もキチガイ家族からは徴収出来ないだろうし泣きたいのは鉄道会社でしょ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:30.62ID:u4ikjLUP
浜松町の貿易センタービルは入れなくなっていた(^´・●・`^)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:33.47ID:WaYErRyO
>>628
UNEXTには特集が・・・
前からあったのかな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:59.60ID:3p090Ya5
>>613,638
ホームドアは乗り越えりゃいいだけの話であって
車掌が緊急事態を判断できずに電車のドア開けられないのが問題なんよ
ずーっと、上とどうしたらいいかやり取りしてんだから
0668flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:04.98ID:BVHOUE3i
>>485
裁判官は、法廷での判断にあたっては、
医者の精神鑑定に関しては参考程度のあつかいで、取り入れても排除してもいいんだけど、
さすがに統合失調症と診断されては、やはり刑法の原理原則の心神喪失により
責任を負えないとするしかなかったおね
控訴で、高裁はどう判断するかわからないけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:25.07ID:7Up6K2Xw
統合失調症って怖い病気だな。
本人に自覚ないとなおさら。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:14.67ID:Xg6LNyRc
>>657
また犯人と家族のジンケンガージンケンガーですか
マスゴミさんと日弁連さんよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:35.05ID:7Up6K2Xw
歯が異常に白いな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:36.04ID:3p090Ya5
選手兼監督の契約をオーナーに思いっきり否定された新庄くん
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:36.43ID:XU/AqhL2
新庄になったら出場選手は試合前にパンツの柄を発表しなければならなくなりそう(|||・□・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:08.21ID:sxphxuWp
監督が1番目立つてのはどうなんかな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:16.26ID:8gJVOwyv
整形してんの?変な顔になったな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:20.26ID:Km59v+8+
新庄がビックボスなら
スネークは誰になるのかお ( ー`□ー´)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:22.76ID:uVI4ZPuu
>>671
フシギナ ジュモン サ サッサカサ !
とくれせん
たぼーび
フシギナ ジュモン サ サッサカサ !
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:24.84ID:ZUvBN7eV
お前らも甘えを断ち切るための一年契約だったのか…(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:38.18ID:WaYErRyO
>>666
そこそこのカで開くんじゃね?
冬季に降雪地域は自分でドアを開けるし
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:06.83ID:VO/ZxWpM
まあレギュラー更地から選ぶって言ってるし
ひょっとしたらひょっとする
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:11.38ID:u7Gvooi9
ペンタアクセルとかペンタサルコーとか
5回転って飛んだ人いるの?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:16.57ID:WaYErRyO
>>672
列車でそ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:20.57ID:XU/AqhL2
\(|||・ω・`)/おいらのゾウさんが汁を増産しました!!ちんこケース高騰の可能性!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おっぱい共産主義を否定!!おっぱいの共有はできない!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/満員電車におっぱい要員常駐へ!!電鉄中間決算過去最高\(|||・ω・`)/

\(|||・ω・`)/ちんちん喪失の恐れ!!我慢汁無罪!!\(|||・ω・`)/
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:23.45ID:Km59v+8+
>>694>>695
ハムは2023年に新球場をオープンするおから
それまで盛り上げてもらいたいんだお(・□・ `) 
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:45.64ID:ZUvBN7eV
行きたいけどどうせアクセス悪いとこなんでしょ平野さん(´・ω・`)
0727flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:08.89ID:BVHOUE3i
>>556
賭け事などの娯楽や風俗など庶民の楽しみを一方的に潰すから、嫌われるおね
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:09.70ID:7Up6K2Xw
これが本当の朝霧の巫女の聖地だ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:58.01ID:7Up6K2Xw
>>722
俺んちまでくれば車で1時間で連れてってやるぞ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:58.47ID:Mr+742my
今の棒グラフ
最低気温9度の棒の上に最高気温18度の棒が乗ってたよね(´・ω・`) 27度
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:18.15ID:u4ikjLUP
共産党は表現の自由をルールじゃなく自粛でやろうとしたのが怖かった(^´・●・`^)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:31.75ID:6Lf6vOBZ
素人の男で整形しまくるヤツってやっぱちょっと病んでる感じするよね(Φ□Φlll
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:34.39ID:3p090Ya5
>>717
気がきくしわりと選手受けもいい気がしてる
野球理論も実はしっかりしてるし
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:46.77ID:ZUvBN7eV
>>737
酔わないように頼む(´・ω・`)
ってか行って撮ってきてくれ
次の部長は君だ…
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:04.11ID:u4ikjLUP
ウェザーニュースだとお天気お姉さんはアイドル扱いやな(^´・●・`^)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:21.58ID:6Lf6vOBZ
>>751
そうだよね
どうしてもコンプレックスな箇所ひとつ直すだけで終わるならまだしも(Φ□Φlll
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:37.30ID:7Up6K2Xw
脂っこい食べ物ばかりの偏食だと血栓ができるぞ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:00.15ID:ZUvBN7eV
さて、2割引きだったオージーのシャトーブリアン100g500円焼こ(´・ω・`)

>>747
それはならん(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:31.24ID:uVI4ZPuu
>>751
何かを作ったことないんだろうなぁ、って思う
例えばプラモなんか作ってたら「あそこが気に入らない」「ここが気に入らない」
で延々とやり続ける・・・
そんな自分の気質、性格に気付いていたら、整形なんかやれない
0759flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:44.65ID:BVHOUE3i
>>594
橋下のこぶんだから、それだけでお里が知れる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:46.64ID:u4ikjLUP
法律で規制するのと自粛で規制するのと違いがわからない可哀想な人がいるらしい(^´・●・`^)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:08.11ID:7Up6K2Xw
>>757
そんなおやじギャグ言ってるとコアラ氏亡きあとの新マターリ四天王に
任命しちゃうぞ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:36:54.08ID:Km59v+8+
法律で規制しようというのも自粛で規制しようとするのも
どっちも程度はあれど表現自由の侵害なのですが
フェミ議連の件でも「統一協会系が主催して集会や署名集めをしても問題ない」と言い放つまでに
反共に染まっているようでは既に手遅れですおね…(・□・ `)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:09.54ID:u4ikjLUP
宗教によって人を差別する輩が他人をレイシストと言える自由の国日本(^´・●・`^)
0767flower☆
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:03.80ID:BVHOUE3i
>>612
嫁入り前の女が顔を殴り合うなんてやめなさいってやつだおね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:20.68ID:7Up6K2Xw
ガッテンで30分座りっぱなしは良くないと聞いて時々意識して立ち上がって
屈伸してる。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:08.61ID:6Lf6vOBZ
>>768
そういえばこのスレでもいっとき30分に一度スクワット運動が流行ったわw(Φ□Φlll
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:54.82ID:Km59v+8+
×宗教によって人を差別する
○宗教関係者だと隠して運動に潜り込んでくるのを批判

統一の「学生活動」「市民運動」への浸透はいつもの常套手段だおけど
大学で原理研への注意とか受けなかったのかおね (・□・ `)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:25.71ID:7Up6K2Xw
>>769
そんな事もあったな・・・

1日1000歩はいくらなんでも少なすぎだな。偏平足になるじゃん。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:38.58ID:u4ikjLUP
悪い活動をしている団体は別の観点で主張が正しくても差別されてもいいという差別主義者
連帯ユニオン関西生コン支部も差別されていいということなのかな(^´・●・`^)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:54:18.50ID:Km59v+8+
組合潰しに雇われているのは元在特会の瀬戸弘幸で
辻本云々のデマの元ネタも瀬戸氏なのですが
デマウヨは在特会ネタでも喜々として飛びつきますおから
もはやレイシストですおね

…レイシストを抱えているのは勤め先もかなり潜在リスクを負っていますから
他人事ながら心配ですおね(・□・ `)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:58:42.26ID:Km59v+8+
もっともデマウヨが在特会系のネタに飛びついたのはこれだけじゃなくて
993 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/03/20(土) 19:59:35.99 ID:8lcFnjlK
都構想でデマを流した財務局の職員は訴えられたらしい(^´・●・`^)

財政局長ら同局幹部3人は昨年12月、毎日新聞記者から送付された記事の草稿が公文書に当たるにも関わらず廃棄したとして、減給10分の1(3〜6カ月)の懲戒処分を受けた。
原告らは1月、財政局長の退職金支給の差し止めを求めて市監査委員に住民監査請求を行ったが、2月に却下されている。
原告団長の谷野米子さん(68)は「財政局の嘘のデータが有権者を戸惑わせた」と話している。

「谷野米子」の名前でぐぐるとHPが出てきたおね 大阪の明日を考えるおばちゃんの会 代表 谷野米子
そして会の事務局の責任者と住所、電話番号も載っていて電話番号でググると
ぶっ壊せ日教組 事務取り扱い【MASUKI情報デスク】 増木重夫  同じ住所、電話番号、おばちゃんの会の事務局長の女性と同じ姓の人物が代表の団体が出てきたおね
元在特会の「増木重夫」の煽動にものっていたんだおね…しかも財務局と間違えて(・□・ `)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:52.22ID:u4ikjLUP
連帯ユニオン関西生コン支部は恐喝未遂や威力業務妨害で数十名の逮捕者を出した反社会的集団です(^´・●・`^)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:47.02ID:Km59v+8+
組合潰しに雇われた瀬戸弘幸一味も逮捕者を出していていますおね
そもそも在特会はヘイト活動で多数の逮捕者・前科者をだした団体ですが
「反フェミ議連だから統一教会でもいいの〜」
「反関西生コン支部だから在特会でもいいの〜」

こうしてカルトやヘイトに加担しているのがデマウなんですおね(・□・ `)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:46.96ID:u4ikjLUP
犯罪者なら差別されてもいいという差別主義者丸出しのレスをもらえたのでこれは保管しておこうかな(^´・●・`^)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:11:21.39ID:Km59v+8+
×犯罪者なら差別されてもいい
○犯罪を犯してきた集団の活動を翼賛している輩への批判

相変わらずデマウヨは日本語が弱いおけど
ウヨ動画とかまとめを見ている暇があれば小学校の国語の教科書とか読み直したらどうかおね
今はネットでも教材がそろっていてこんなのもあるおね(・□・ `)

小学生向けネットリテラシー教育に関する解説(小学館)
https://hugkum.sho.jp/149744
ネットリテラシーが低い人は、以下のような特徴があります。
・情報をすぐに信用する
・セキュリティが甘い
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:13:41.82ID:Km59v+8+
ネットリテラシーが低い人は、以下のような特徴があります。 小学生向けネットリテラシー教育に関する解説(小学館)
・情報をすぐに信用する
66 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 19:08:00.14 ID:5Ms60Mrn
枝野 「議員年金は速やかに復活させるべき案件だ」
84 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 19:09:12.72 ID:isOP/i8T
マジなのか
何で自民党と同じ方向に向かうのか(^´・●・`^)

・セキュリティが甘い
202 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 19:14:30.90 ID:e1I7Nd4q
国会で答弁する質問が漏れて問題がある理由があるのかなぁ
個人情報を国会の質問で漏洩させる方がよっぽど問題やな(^´・●・`^)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:18.66ID:ZS7IMODO
(;・∀・)安くて苦しくなくて儲かっていたときは何も言わないのに
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:26:02.37ID:n8qDV+PO
ちょいちょい通ってた古本屋が10年前くらいに一気に中古レコード屋にして
えーっと思ったけど今思うと商才あったんだなーっと(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:28:57.58ID:DRP9wfSq
日本人はレコードの扱いが欧米人より丁寧だろうなという想像はつくわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:32:02.50ID:n8qDV+PO
>>785
ハービー・ハンコックのロックイットの映像で
DJがレコード折り曲げて投げ捨ててるの見てかなりショックだったわ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:26:50.92ID:UmeBT2+J
いや
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:23:46.09ID:+DioH85F
sage
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:17:40.57ID:J7wpwGdx
【独自】18歳以下に10万円支給へ…政府・与党、所得制限設けず
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:47.52ID:TUyAyjT3
徒歩に
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:34.30ID:ePbO9Udl
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420(前週比133%)
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440(前週比217%)
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618(前週比109%)
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033(前週比112%)<H
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799(前週比 84%)
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073(前週比 69%)
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474(前週比 55%)
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209(前週比 59%)
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382  計*2805(前週比 45%)
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196  計*1582(前週比 56%)
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82  計**904(前週比 57%)
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66  計**443(前週比 49%)
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32  計**240(前週比 54%)
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23  計**169(前週比 70%)
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 ****  計**113(前週比 77%)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:56.14ID:2N811Q7G
あーぁ。休みだからうpだてしておくかとうっかりやっちゃつて
えらいことになった。やるんじゃなかった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:51:05.67ID:QN/1zCdw
トップは
新型コロナ ビジネス目的の入国者の待機期間、原則3日間に短縮
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:47.49ID:5dP7j8Y2
はー、今日は仕事マジ疲れた
おトップはー
お原油の問題!てんやわんや!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:32.53ID:vsIkr5mT
トップは「二階と細野による初めての共同作業になります豪志入党」
BGMはアムロのキャンユーセレブレートで
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:09.58ID:5dP7j8Y2
昼に、自分へのご褒美に買っておいたたけのこの里開封
うめええええええええ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:49.18ID:dfj28lsw
>>813
政治家には色々とうんざりさせられることばかりで俺は疲れた・・・(Φ□Φlll
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:49.88ID:wsN50YWu
新しい資本主義って言葉を聞くと、オウム真理教の局の新しい政治の始まりだー♪ってのが浮かぶわ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:02:25.97ID:sbBu0u5b
本当に電気自動車に転換するのかおね
給油ならぬ給電所の整備とかは?(・□・ `) 
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:02:52.96ID:QyETLzd2
山へGotoしようと思ったけど眠いし遠いのでやめました(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:03:46.11ID:QyETLzd2
今年の紅葉は混みそうだ(´・ω・`)
だからピーク前に行きたかった…
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:05.34ID:b5D9cKok
>>830
バッテリー技術はもっと進歩してほしいね
スマホとかも電池もち長くしてほしい
0836flower☆
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:09.96ID:iQQrGOj0
>>826
野党が勝ってれば・・
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:15.18ID:2h5oNP6+
gotoやっても良いけど補助するのは代金の2割くらいでええわ(´・●・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:26.69ID:bVokjdtN
>>827
自宅の屋根にソーラーパネル設置で
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:31.33ID:sbBu0u5b
サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相は4日、石油輸出国機構(OPEC)と非加盟の産油国でつくる「OPECプラス」閣僚級会合後のオンライン記者会見で
日本政府からの増産要請を「聞いていない」と述べた。日本政府は原油価格高騰を受け、主要産油国に増産を働きかけるとしていたが
アブドルアジズ氏の発言が事実であれば、OPEC最重要人物に要請が届いていなかったことになる。
萩生田光一経済産業相は5日の閣議後会見で「先週末にレター(書簡)を送った」と反論した。

サウジ「祝辞の返事が来てないよ」

日本「手紙で送ったやん」

?(;-`□-´)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:15.27ID:bVokjdtN
>>832
もう諦めて引っ越し作業に専念しようず
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:43.18ID:fEwSa99C
カタールGP、サウジアラビアGP、アブダビGPの三連戦って石油王しか観に行かなそう(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:49.28ID:2h5oNP6+
共産党の議員は今回の選挙で責任取る必要はないと言ってらしいな
こりゃ確かな野党のままやわ(´・●・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:11.55ID:sbBu0u5b
サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相は4日、石油輸出国機構(OPEC)加盟・非加盟の主要産油国で構成する「OPECプラス」の閣僚級会合終了後にオンラインで記者会見し
日本政府による増産要請について「日本から聞いていない」と明らかにした。
さらに「日本の新しい大臣が就任した時にお祝いの電話をかけたが、折り返し電話もない」と暴露した。
アブドルアジズ氏は「日本には新しい大臣は折り返しの電話をできないという法律があるのではないか」と首をかしげる一方
「もし都合が許せば来週にも電話して祝意を伝えたい」と語った。

電話にでんわ ( ー`□ー´)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:26.62ID:QyETLzd2
>>846
ヤダヤダ(´・ω・`)
今年は東寺や嵐山の北側に行くんだ…
他はまだ決まってないけど
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:41.86ID:OlC4lgbF
>>840
電話が慣例だったんやろうか。としたら、岸田やらかしおったのぉ(´・ω・`)
0863flower☆
垢版 |
2021/11/05(金) 19:07:30.46ID:iQQrGOj0
4月に原油先物マイナス40ドルまで落ちたのに、あれでかったひとはすごいお
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:07:39.15ID:7Q0/xEeu
沖縄近海はマグロの産卵場だから資源にとってはいいことだな(|||・□・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:07:47.98ID:QyETLzd2
スーパーの安いパック寿司に入ってる謎のマグロ好き(´・ω・`)
キハダではなさそうなんだよなぁ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:07:54.08ID:bVokjdtN
軽石問題で頭が重い
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:13.49ID:sbBu0u5b
>>857
エネルギーの管轄は経産省だおから
萩生田大臣あてに「英語で」祝辞がかかってきたみたいだおけど
返事が来なかったみたいだおね (;-`□-´)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:23.23ID:dQYg6kQP
NHK
11月9日(火) 22:00〜22:30放送
クローズアップ現代+
旭川女子中学生凍死事件
〜それでも「いじめはない」というのか〜
https://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/
ことし3月、北海道旭川市の公園で女子中学生の凍死体が見つかった。遺族によると、自慰行為の強要やわいせつ画像の拡散などのいじめを受けていた。彼女のSNSには、いじめの告白や、自殺をほのめかすメッセージも残されていた。生徒の生前、映像の存在を知った母親はいじめとしての対応を学校側に繰り返し求めていたが、動きは鈍く、加害者側をかばうような発言さえ聞かされたという。いじめの認定に極めて後ろ向きな教育現場の闇を追う。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:43.57ID:5dP7j8Y2
軽石漂着って、産まれてこのかた、今回初めて聞くわ
珍しいことなんかな〜
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:59.38ID:2h5oNP6+
今週もヴァイオレット・エヴァーガーデンなのか(´・●・`)
0880flower☆
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:17.25ID:iQQrGOj0
>>874
火山の爆発だからお
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:57.25ID:j7fgGV52
どっちの方法でも今からやれよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:06.24ID:bVokjdtN
軽石がメルカリで売られてるらしいが。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:33.78ID:sbBu0u5b
>>879
そら輸送機だおからね…モデルは独軍のグライダーMe321ギガント(´□`;)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:06.70ID:bVokjdtN
>>890
そして出かけるチャンスになると雨になるんだな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:10.37ID:j7fgGV52
中国や韓国に流れ着いて謝罪と賠償要求されない?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:12.82ID:QyETLzd2
マグロどころか漁自体を控えてるから魚が高騰するとのうわさも(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:17.90ID:OlC4lgbF
まあ、海流に乗って大量に来るから脅威なわけで飛行機で敵船にばらまいてもさほど効果は(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:45.72ID:ePbO9Udl
また増えるんかな・・・日本も (´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:13:33.83ID:q4dQOF2V
ブンデスとかプレミア見ていると
観客がマスクすらしていないのが多いし
感染爆発は当然ではなかろうか
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:13:57.54ID:bVokjdtN
半年でまた増えちゃうのか
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:10.95ID:OlC4lgbF
>>911
魚介類の半額はよくあるけど肉類の半額にはなかなか会えないわい(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:11.01ID:sbBu0u5b
ロシアは国民が国産ワクチンを信頼してない上に
ニセのワクチン接種証明書も流通しているんだおね…(;-`□-´)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:15.12ID:vsIkr5mT
なんだかんだ言っても根本的に毛唐文化は汚らしいって事なんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:52.61ID:H3P1GQdH
まあ、日本はあの増減のグラフが世界とちょっとズレてるだけだけどな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:59.93ID:QyETLzd2
>>922
月曜昼頃に行くと土日の売れ残りっぽい半額品に出会う気がする(´・ω・`)
あとイオンは夜行くと出会える気がする
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:15.36ID:j7fgGV52
>>922
肉はミンチにしてまた加工日が復活!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:37.46ID:sbBu0u5b
>>922
変色するし、スーパーによってはお惣菜やお弁当の食材にまわすんじゃないかおね(・□・ `)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:53.99ID:bVokjdtN
>>922
味付け肉にして、そこから時間経ったら半額とかにします。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:22.42ID:q4dQOF2V
数年後にはドラッグストアにコロナ薬も並ぶようになるのかな
風邪薬のように
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:34.04ID:QyETLzd2
>>934
秋物買いたかったけど良いのなかった(´・ω・`)
ユニクロの防風フリースは毛布みたいで変だしコートとかは高いし…
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:52.03ID:vsIkr5mT
>>929
ドラえもんで何か節約するとお金が貰えるって道具でのび太がそんな事やってたねw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:53.07ID:fEwSa99C
アメリカ代表の人たちは北京五輪に参加するとして危険はないのかな(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:26.01ID:C0k5zIS+
やはりまだ重症化したらそのまま…な病気なのだな(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:28.69ID:sbBu0u5b
中国版メタルギアとかも開発されているのかおね( ・`□・´) 
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:47.39ID:wsN50YWu
軍縮しようぜって言ってる世の中で1000発配備とか基地外国家
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:50.90ID:QyETLzd2
スーパーの闇は聞きたくない(´・ω・`)
買えなくなるだろ(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:55.00ID:bVokjdtN
精肉は悪徳な所だと水に漬けて見かけの重量を増やすとかやるけどな。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:18:23.59ID:j7fgGV52
>>950
花粉症の時にやってるw
ほんとに水なんだもん(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:18:37.33ID:C0k5zIS+
次はそんな国が威信を賭けて行うスポーツ大会の話題です(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:10.27ID:7Q0/xEeu
中国も原発増えたから核物質はいくらでも作れるからな(|||・□・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:20.11ID:OlC4lgbF
クリントンはとことんバカだったなあ。その後の政権もその尻馬に乗った各国も愚かだったが(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:20:15.48ID:vsIkr5mT
>>961
水に見えても色々入ってるんだからやめなさいな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:20:32.95ID:vsIkr5mT
すみだ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:02.05ID:bVokjdtN
最近若い女性の間で韓国風メイクが定着してるな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:37.87ID:fEwSa99C
マスクすると文さんやNHKのメガネとの区別が難しい(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:46.38ID:j7fgGV52
>>969
かんだというかふき取ったというか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:22:35.72ID:j7fgGV52
>>971
トン
やってみる

>>976
はい・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況