X



SONGS「宮本浩次」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:33:52.13ID:pg3EdR2w
宮本浩次が登場!責任者・大泉洋との対談では今回もギター弾き語りを披露!昭和の名曲の熱唱カバーに大泉も「ブラボー!」連発!名曲「今宵の月のように」の誕生秘話も!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:31.12ID:Y4UiUg3S
昨日生配信してたミヤジのYoutube見たんだけど、コバタケ愛が凄いな
思わずアルバム買ったわ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:30:17.86ID:UXMxFAJO
やべえやつじゃねえか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:43.17ID:1AWXHQ/j
40年後の寺田心くん
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:46.53ID:CoJlAg+Z
ロッカーやのに文部科学大臣賞とかいらんやろ(´・ω・`) なんか政治家批判する歌もあった気がするで みやじ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:51.59ID:4o7csXmX
浮雲男うたえよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:32:31.36ID:UXMxFAJO
今日は桜井さん居ないのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:32:32.60ID:CoJlAg+Z
もう還暦マジかかあ そら丸くなるわなあ
20年前は狂犬のような男だった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:11.94ID:CoJlAg+Z
ロックにそんな権威はいらね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:15.22ID:B28Bg5z1
振り返ると若い時からずっと売れ続けてる天才なんだよな
でもその当時はそんな風には誰も思ってない不思議な存在
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:17.01ID:T4II3FJn
浩次はあんまり老けないな
てかよく見たらめちゃ細いんだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:38.19ID:4o7csXmX
ソレが受賞理由なんかよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:06.13ID:UXMxFAJO
wwwwwwwwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:12.97ID:TiACJ7M9
宮本はラジオで女DJに悪態ついたのが残念だったな
あれさえなければなぁ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:30.82ID:CoJlAg+Z
免許取って初めて買った車がポルシェ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:39.57ID:LskZm097
金田一耕助やってほしい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:45.52ID:rVoj2e32
昔この人というかエレファントカシマシって怖い人達だと思ってた(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:19.38ID:cJaoU+wf
宮本みたいな性格だと誤解されやすいが本人は楽しいかもな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:21.64ID:1AWXHQ/j
ww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:35.10ID:KACKX55N
番組開始5分でお腹一杯だなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:07.52ID:PtTpk09O
これでも丸くなったんでしょ?
昔からのファンの人何か武勇伝があったら教えてください
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:09.54ID:+WwcQ8Qj
この人頻繁にNHKでてくるな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:10.47ID:CoJlAg+Z
けっきょく好きなのは2000年ごろの歌ばっかりだ エレカシ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:16.28ID:SxKQQJAI
東京の空ってアルバムが素晴らしかったけどレコード会社首になり消えるの残念思ってたのに
今でも生き延びてるの凄いわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:55.24ID:CoJlAg+Z
くーだらねーと つーぶやたいてー 吐きすててねころんだ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:03.30ID:TczYlKQd
いいなあボーカリストって感じがする
それ以外の職業が想像できない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:09.55ID:z9GW707G0
今のは客が意味わからんだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:09.71ID:+WwcQ8Qj
どういうやりとりだよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:16.09ID:XrGu6vd0
基地外キター
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:20.77ID:ZTkPQgUk
55歳なんか すごいな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:30.71ID:KACKX55N
>>89
良い曲だよね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:41.83ID:CoJlAg+Z
このころ キレ散らしてて怖かったよなあ

ラジオの生放送でDJにキレたり ライブでドラムにマイクぶん上げたり
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:49.26ID:KYfc5aQI
この歌いいよなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:50.46ID:+UJ0yMoD
とびきり不愉快なクソヤロウだな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:58.11ID:CoJlAg+Z
コーヒーをのもう(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:07.83ID:7Cd2K/0h
忌野がとっくに時代遅れだったってこと
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:13.22ID:t9844wrr
これは売れる曲を狙って書いたらしいね

だから本人は余り好きじゃないと
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:25.12ID:dIMV2c+1
日本を代表してはないやろw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:31.06ID:tIIOX4Rl
>>73
同族なのか昔songsで対談した時とか去年ラジオに出た時とかちゃんと話せてたな
波長が合うのか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:34.44ID:CoJlAg+Z
人生応援ソングになっちゃったな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:42.92ID:KKYVpK5L
エレファントカシマシって30年前にTVKでよくCMやってたけど
売れねーだろと思ってたら売れたw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:42.96ID:8VGXCaaT
タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:56.27ID:08T3pFly
エレカシってなんでテレビでまくってんの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:58.45ID:maBFNKed
昨日カラオケで
あなたのやさしさをオレは何に例えよう を歌ったわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:58.69ID:GqqiucL9
今宵の月のようにーーいーー
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:00.29ID:T4II3FJn
俺たちの明日はCMのせいでなんかリーマン臭するから聴いてるとしんどい
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:02.98ID:z9GW707G0
椎名林檎との曲は良かったな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:15.49ID:CoJlAg+Z
>>124
むーかしのーサムライは― とか さよならパーティとか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:16.67ID:ViJ+RTcW
友人がエレカシの大ファンなんだけど、人生応援歌みたいなの出し始めてからダメになったって言ってた
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:21.29ID:XrGu6vd0
サラリーマン応援バンド
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:30.54ID:rm0bOyBj
そう考えるとついてきた信じてついてきたバンドの人もすごい。(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:39.38ID:5QH3KBIA
ガイアの夜明け
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:47.46ID:UXMxFAJO
バンドどうした
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:02.93ID:dFb1fK3w
>>129
それ違う宮本浩次w
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:03.76ID:T4II3FJn
なんなんだろうな
テクニックじゃないうまさがあるんよな
いいな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:12.99ID:dIMV2c+1
ゴルフ侍
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:24.88ID:CoJlAg+Z
吐け― 吐いちまえー 失礼な奴だ!
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:25.60ID:m/1dBjHo
>>151
アミューズなのかよ
大泉もだしこのまえのサザンもだしアミューズばっかだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:53.18ID:3umkP8gO
ラジオに呼ばれてパーソナリティーとケンカしてた時は引いたわ〜w
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:53.77ID:KUJiiT9d
日本を代表してるってマジで言ってるならNHKは歌番組全部やめろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:04.95ID:SxKQQJAI
>>155
東京の空でバランス最高になったのにレコード会社から契約切られたからね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:06.75ID:/5E/WeFw
ファーストラブ宇多田の曲歌った時も
うまかったな
最近だけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:18.76ID:ebj1605L
音楽番組で他のメンバーが、宮本を刺激しないように目を合わさないようにしたり、あまり合いの手入れないようにしてた
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:30.90ID:CoJlAg+Z
HEY!HEY!HEY!で初めて出た時 ダウンタウンにキレはしないかとひやひやしながら見てた
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:39.19ID:PtTpk09O
>>142
この人だけに限らない事だけどミュージシャンも変わって行くから仕方ないよね
長渕剛とか別人だし
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:43.13ID:dIMV2c+1
まー結局は銭目だな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:48.36ID:GqqiucL9
エヴァのCDと並んで売ってたなあ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:18.59ID:ZTkPQgUk
たかがドラマでそこまでボツにするんか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:45.34ID:i1ykDkYU
この人って発達なの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:46.93ID:KYfc5aQI
>>185
岸谷五朗と江角マキコのドラマ
タイトルは忘れた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:42:52.49ID:EbQ1qKZG
宮本さんかっこいいよね
オルタナちっくな曲も多いし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:00.10ID:CoJlAg+Z
もう売れちまったから 今宵の月みたいな歌詞は無理だもんな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:05.78ID:nnj1FfxH
こいつて滅茶苦茶神経質何だよな?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:19.44ID:3IcQKq+e
ミスチルもドラマ主題歌のときはボツにされまくったらしいな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:28.38ID:wc5inTow
RCで踊ってろ
なんて言わなきゃ清志郎と絡めたかも知れないのに
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:42.20ID:1AWXHQ/j
ww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:44.90ID:/5E/WeFw
良い声しとるわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:46.72ID:CoJlAg+Z
宮本さんの白シャツと黒ジャケはいつもどこのブランドなんですか?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:54.04ID:vi+P47Kr
なんかめちゃくちゃ普通に滑らか穏やかに喋れる様になったなんだなあ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:54.66ID:j1e9FNE/
おもろいなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:09.71ID:TczYlKQd
バンドメンバーは良くついてこれたな
高校の同級生だっけか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:16.44ID:cJaoU+wf
ドラマの主題歌で認識したな
曲は覚えてるけどドラマの内容覚えてないw
江角マキコが出てたっけ?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:20.82ID:1ONOPH8i
俺がニューパルサーやりながら聴いたのが
この曲とキロロの長い間待たせてごめんの歌だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:24.93ID:Bh7PkB2L
John Mayer はホップで売れる曲にうんざりして
ブルースに行ってしまった
私のJohn を返してー
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:26.32ID:CoJlAg+Z
女の子が歌ってもかっこいいよね この曲
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:31.28ID:GqqiucL9
今宵の月のようにー
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:34.56ID:B9yxZuHJ
エレカシの他メンバーは印税も入らんしバイトでもしてるんだろうか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:36.11ID:UXMxFAJO
バンドどうした
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:39.77ID:UR5pEYLt
これAメロのいきなり低くなるところが難しすぎる(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:43.29ID:9TPLJGNj
>>195
岸谷五朗は一時期よくフジに出てたな
今は日テレでいいお父さん役やってる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:45.26ID:CoJlAg+Z
いーーーーーーーーいーーーー あーーーはーーー おーーいえーーー
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:46.01ID:dFb1fK3w
コードってよくわからん
同じコードでも違った印象になるのか?

F-G-Cだっけ
売れ線コードとかあるよね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:47.76ID:jEbbIhUT
ソロでこれ歌うのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:48.24ID:PtTpk09O
>>164
事務所の力って凄い
そりゃどんなに素晴らしい音楽だって誰も居ない洞窟で歌ってても誰にも届かないもんね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:49.09ID:47lW9G6Q
歌い出しのフレーズはたまらんね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:15.90ID:nnj1FfxH
ラジオでパーソナリティーの女にキレたりヘイヘイヘイでダウンタウンにキレたり
トーク番組に出られないほど器が小さいて聞いたけど?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:19.27ID:zulwbOUn
ガキのときNHKのみんなのうたにソロで唄ってるくらいやから、もともと歌上手いんよな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:32.82ID:9w52T7/U
お薬なしでここまでトリッキーなら必要ないやろ
つねに常人と違う景色見えてそう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:44.28ID:dFb1fK3w
この曲のAメロって「悲しみが止まらない」の♪あなたに彼女〜あわせたことを〜と
同じだよね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:57.15ID:KrW9kHxz
やっぱりコバタケか
あんな目つきの悪いキーボードはあいつしかおらん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:00.41ID:Y4UiUg3S
コバタケキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:03.86ID:CoJlAg+Z
>>229
ムリだ。。。高くて買えそうにない
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:04.75ID:UXMxFAJO
動き出した
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:06.13ID:nnj1FfxH
こいつてこれだけの一発屋だよな?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:08.28ID:ruDaSqh7
この人が歌うから良いのであってカラオケでは聞きたくないな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:11.28ID:cTGqMtlm
ソロでバンドの曲やっちゃうのか
バンドの存在意義なくなるな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:25.86ID:KUJiiT9d
コバタケかよ要らんわ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:27.29ID:dFb1fK3w
ギターひかねえのかよw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:32.36ID:KACKX55N
声が良いんだよねぇ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:39.81ID:vi+P47Kr
>>211
アンガスヤングとかアホの坂田みたいなガリガリの足でも数時間休憩なしにライブ出来るんだから不思議
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:45.54ID:mSXlcLNb
コバタケ、ミスチルじゃなくてもミスチルのときみたいにめっちゃピアノ弾くな……
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:53.27ID:ZTkPQgUk
昭和歌謡は小林武史がプロデュースしてなかったっけ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:53.73ID:m/1dBjHo
バンドマンってスタイルも大事よな
痩せてるほうが栄える
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:46:58.34ID:dFb1fK3w
>>274
セールス的にはそうだね
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:21.62ID:7oy5HpR4
>>246
マキタスポーツやスージー鈴木っていう人(いちおう音楽評論家)でググればその辺のことわかって面白いと思います
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:49.31ID:CoJlAg+Z
いーいーあーはー
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:50.36ID:+wMWkSRn
アミューズに移籍してからソロばっかしだ
エレカシを返せ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:50.25ID:PecLz/0z
さらば青春やって
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:00.82ID:tIIOX4Rl
>>248
まぁそれでも今は昔に比べりゃネット環境整ってYouTubeとかでも配信できるし自分達の音楽届ける場は広がったよ
それでもまだテレビの影響の方が強いけど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:04.55ID:nnj1FfxH
>>76
全然丸なってねえよ
周りのめんがーがすげえ気を使いて言ってた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:08.76ID:GqqiucL9
ええ曲や
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:18.30ID:j1e9FNE/
ちょくちょくこうなるけど
絶対エレカシを捨てないよなこいつ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:18.94ID:mSXlcLNb
エレカシの『ライフ』はコバタケプロデューサーなんだよな、あれは地味な印象
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:19.71ID:vtv++X2C
1−3セブンスー6mー1セブンス
同じだなw エモーショナルな進行

近田春夫は往年の筒美京平が
書きそうなメロディだと この人の声質にあってる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:31.27ID:dFb1fK3w
ドラマの主題歌になればなんでも20万枚は売れてた90年代
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:54.16ID:9TPLJGNj
>>299
暴力がすぎる
90年代あたりとか壊すのがかっこいいパフォーマンスあったけどあれも嫌だった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:06.97ID:hMST1ID6
>>309
単にこのキャラを面白がって聴く人も多いだろうね
ギャップ萌えとか言って
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:07.98ID:CoJlAg+Z
徳永英明 サザン桑田 宮本浩次   3大カバー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:22.65ID:f92F0XlO
時代とは言え後ろのチアが異様w
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:27.54ID:/Wy7YUMV
バックダンサーもすっかり消えたなー
フェミさんが頑張ったおかげだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:31.51ID:NP5wciq6
若い頃可愛い
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:32.46ID:fnuuCZoW
>>294
ソロはずっとそうかね
プロデューサー、ドラマタイアップ、それもあって冬の花はヒットしたかな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:32.84ID:CoJlAg+Z
ホロライブの子が歌枠でこれ歌ってたなあ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:35.81ID:47lW9G6Q
時間が押してたので超ハイテンポで歌わされた太田裕美の紅白初出場
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:38.22ID:3IcQKq+e
ミヤジ好きなほうだけど女曲のカバーは正直良くないと思う
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:50:17.31ID:LskZm097
実際は、家に縛られない女が都会に出て行ったまま帰らず
家を継がなきゃならない田舎の男が、都会に出られず終わる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:50:20.96ID:MRYfyO08
この曲は有名だけど実際はあんまり面白くはないよね
「風に吹かれて」の方が名曲な気がする
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:50:23.91ID:vRlkPZaI
報ステがスポーツコーナーになったので来ました
しょーもないカバーじゃなければいいなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:50:56.10ID:fnuuCZoW
でもミヤジ丸くなったよな
そこまで熱心なファンではないけど世代だからずっと見てるが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:04.26ID:9w52T7/U
昔の曲の歌詞がなんか綺麗で好きだわ
今のは下品な感じが多い
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:16.68ID:LskZm097
喝采はまだですか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:18.26ID:KACKX55N
>>326
あぁ
昔、HEY HEY HEYでバンドのメンバーが総出だったのに
宮本氏が一人で喋りまくってて、周りは無言だったなぁw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:29.15ID:vtv++X2C
さっきテレ東でパクリ暴露されてた異邦人w

タイムリー過ぎw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:36.16ID:ZbNFXS7l
この人の声が好きなだけでもエレカシは好きになれそう?
聞いたことあるかないかわからないんだが
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:37.54ID:tIZEDRyy
仕事でその後の久保田早紀にあったときは綺麗なお姉さんだな〜と思った
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:43.01ID:nnj1FfxH
>>181
三大冗談が効かなそうな歌手

長渕 宮本 石井竜也で決定だな?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:49.89ID:99mzianK
芳村真理は全く歌聴いてないな
適当な手拍子で嫌われるよな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:53.61ID:9TPLJGNj
スクールメイツって時代のせいか自然にすたれちゃったな
フェミが騒いだ記憶もないし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:05.77ID:MYv8sWtW
女が聞くと都会に出て女を捨てたひどい男の歌
男が聞くと背伸びしてみた自分を「いいえ」の一言で切り捨てるひどい女の歌
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:08.53ID:UXMxFAJO
口笛
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:12.67ID:yMDMpd4N
やっぱり歳なのかな
今の曲と比べようもないくらいレベルが違うように感じる
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:13.62ID:vvKUHgKE
みゆきのカバーが糸でなかったことを高く評価したい
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:34.56ID:ZTkPQgUk
やっぱすげーわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:43.05ID:f92F0XlO
>>408
運転しながらなw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:54.00ID:vvKUHgKE
>>409
うまいな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:00.35ID:9w52T7/U
songsの大泉のキャラよくわからんな
MC向いてるのかね

すぐ歌ってって言ってこんな感じで歌えるのは魅力だわな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:10.22ID:GqqiucL9
出るなー高音
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:12.12ID:B0iPSu1h
>>421
ABBAじゃないの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:12.33ID:XQBIAUKm
ピンマイクで歌わせるなよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:23.22ID:dFb1fK3w
>>396
もうこの年になると自分の年齢がわからなくなるんだよ
こないだ元大洋とシスコムーンの人が「自分の年齢がわからない」とツイートしてた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:26.05ID:0Aw5qh92
エコーもなんにもかけない完全生歌アコースティックでこのクオリティ・・・やっぱ宮次はすげえわ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:31.01ID:O78TytJq
もちろんトレーニングしてるだろうけど元々の喉が強いんだろうな〜
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:48.18ID:nnj1FfxH
宮本てあと10年後ぐらには空耳アワーの安齋みたいな顔になりそう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:52.14ID:47lW9G6Q
>>370
次作の赤いハイヒールは男女の立場が入れ替わってる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:53.80ID:Sq6k3cNv
正直何で上手い人扱いされてるかわからん
独特ではあるけど
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:54.21ID:Nk/INXcD
竹ノ塚のミーシャ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:54.65ID:3IcQKq+e
エレカシの曲っていい曲でもカラオケで歌うとつまらないんだよなあ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:58.10ID:Sb2blTjj
木綿のハンカチーフは続編があってこの恋人らは
ハッピーエンドで終わるんだよな
ハッピーエンドだけに
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:02.20ID:XAB5O53X
これみてカバーアルバム買う人いっぱいいるだろな
まぁ自分なんですが
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:12.24ID:gJxGWB5Y
ミヤジ歌謡曲好きだなあ
その中でもガニ股の赤いスイートピーが一番秀逸だと思う
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:17.53ID:sjXCLRA7
ww
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:33.21ID:fnuuCZoW
>>402
それがまず驚いたわ
カバーアルバムは今一番売れるらしいけど
やっぱりTV出たいんだなと
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:50.50ID:TczYlKQd
荒井由実の曲もあったな
あれも良かった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:56.82ID:VuCGKBbf
たまに少年みたいな顔になるよな
年上の女から好かれるタイプ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:57.22ID:9w52T7/U
カバーアルバム一番売れるって本人からするとなんとも言えないだろうな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:00.16ID:9TPLJGNj
坂井泉水もカバーしてたな
歌は好きだけど本人歌唱が1番好きだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:02.55ID:jyrN5bV8
ちょっと発達障害グレーゾーンなのかね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:09.69ID:hUO5/g11
名曲
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:12.06ID:WEE/DPhO
宮本はジャイアンみたいにおもいっきり音痴で歌えたほうが
もう何もかも解放されるんじゃないのか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:20.12ID:Nk/INXcD
新婚さんいらっしゃい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:23.35ID:fnuuCZoW
>>428
ずっとやってるけどどうもしっくり来てない気がする
大泉は嫌いじゃないが
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:25.26ID:vvKUHgKE
>>418
あれをパクリと言ってしまったら異国風の曲を作るは不可能
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:30.10ID:47lW9G6Q
梓みちよはメランコリーのほうがいい
「それでも乃木坂あたりでは
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:43.41ID:hC+fmLZh
このノリ方が昭和だよな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:52.30ID:P181u/ZT
大泉洋が腫れ物触る対応で草生える

どんな一言でスイッチ入るか分からん人へのインタビューは緊張感あっていいなw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:59.83ID:B0iPSu1h
昔の歌手ってみんな歌上手いな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:07.33ID:4o7csXmX
新婚さんいらっしゃい!のイメージ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:11.81ID:crNEI3ZY
>>489
いやもう完全に発達だと思ったよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:19.99ID:9Md3dD6R
>>437
まじかよwうちのばあちゃん数え年と満年齢がごっちゃになって没年齢がいまだにハッキリしないんだよw
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:21.10ID:f92F0XlO
また歌うのか?w
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:23.25ID:7Y3z9RTN
口パクのない時代いいな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:24.23ID:m/1dBjHo
>>501
SONGSのスタッフ、おそらく上層部に範士がいる
NHKのお気に入り路線に入ったからもう安泰よ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:31.02ID:LskZm097
この歌を聴くと、日本の披露宴に呼ばれて一曲頼まれたアメリカ人が
何も知らずに歌ってしまったという話を思い出す
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:31.45ID:vtv++X2C
>>498
ポルトガル民謡にこの曲の節回しに似てるのがあって
現地人が実演してる映像が

テレ東もひでえなw 利害関係がない人だからって
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:38.28ID:f92F0XlO
歌っていいのよ?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:47.58ID:7BTXOjP8
>>480
というかメンバーを含めて老後のことを考え始めて、カッコつけてすましてるのは逆にダサいという結論に
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:51.69ID:UXMxFAJO
急にベタなの来たな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:57.32ID:gJxGWB5Y
>>511
ライブで中年のおばちゃんから
「ミヤジ、男を上げろぉー!」って怒号飛ぶからなw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:04.45ID:vvKUHgKE
>>436
しかも、(そりゃ解釈感じ方は自由だけどw)
その読み方は違うんじゃね?
みたいな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:11.81ID:vi+P47Kr
>>487
徳永英明…ちなみに稲垣潤一のカバーアルバムはあんまり跳ねてないのよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:14.80ID:CoJlAg+Z
山口百恵のほうが好きな曲多い
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:25.10ID:LskZm097
この歌、オリジナルに敬意を表して、絶対に同じキーで歌うことにしてるらしいな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:30.21ID:nnj1FfxH
宮本てダウンタウンみたいな奴がおちょくったりバカにしたら
ブチ切れてギターで殴りかかるかな?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:31.11ID:QnKxoLua
のど自慢で人気曲だがまず合格しない曲やん赤いスイートピー
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:36.09ID:Pb71s7fL
昨日やってた宮本のYouTube生配信まだ今月中見られるよ、一時間ひとりでしゃべりまくってるやつ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:38.64ID:l42ArmU3
小坂明子のあなたが日本ポップスの最高傑作じゃない。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:43.77ID:7Y3z9RTN
いつもこのvだな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:45.60ID:P181u/ZT
赤いスイートピーのカバー最強は平井堅

あれはリスペクト感が凄い
ただのカバーではない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:47.57ID:NoRoeNMs
昔の歌番組おばさんばっかyんけ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:49.79ID:dWnNICKO
女性の歌を全部同じKEYで歌ってるのは異常
徳永英明はKEY下げてるのに
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:57:52.14ID:EbQ1qKZG
赤いスイートピーは甘い血尿って意味だぞ
糖尿の可能性が高い
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:16.06ID:B0iPSu1h
>>579
何だそれはw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:23.39ID:sjXCLRA7
小指にタコが
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:29.31ID:EbQ1qKZG
宮本細いな!維持してるのすごいな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:31.09ID:Nk/INXcD
今歌うなら小麦色のマーメイドなんかがかっこいいと思うけどな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:31.97ID:ZbNFXS7l
>>561
自分の方がやたら話し始めたり普通のMCとはちょっと違うポジションだな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:32.88ID:6zYTsLkX
取り敢えず若い娘が会社のおっさんとカラオケに行くときはここら辺歌っとけ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:52.75ID:gJxGWB5Y
>>571
きっちり録音した
まだ聴いてないけど相当盛り上がったとか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:53.90ID:z9GW707G0
大泉足組むなや
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:58:57.33ID:B0iPSu1h
ええやん
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:16.74ID:KUJiiT9d
下手くそすぎ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:16.86ID:P181u/ZT
>>566
HEY!HEY!HEY!に出てたときの映像見てみて
YouTubeにあるから
そんなことないから
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:35.86ID:gJxGWB5Y
ファルセット使わず地声で原曲キーだもんなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:36.29ID:f92F0XlO
最初はボソボソと大丈夫かなと思った
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:39.25ID:m/1dBjHo
>>561
音楽全く興味ないからな
一方ヤスケンは北海道では音楽番組持つくらい精通してる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:48.71ID:ZTkPQgUk
大泉のノリがキモイわ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:52.77ID:47lW9G6Q
歌い出しから高そうだったのにここまで出せるんかい
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:58.95ID:EbQ1qKZG
Sweat pee
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:15.34ID:ZTkPQgUk
めっちゃカッコイイ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:19.06ID:B0iPSu1h
>>621
ファルセットと裏声ってどう違うの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:22.33ID:z9GW707G0
盛り上がり方が違うw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:22.71ID:vRlkPZaI
聖子ちゃんのレコード買おうかな
当時は全く興味なかったけど
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:30.09ID:gJxGWB5Y
この曲本当にミヤジに合ってるよね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:30.22ID:7Y3z9RTN
生演奏サイコー
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:41.87ID:f92F0XlO
この番組の後大泉拉致られないかなー
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:42.32ID:sjXCLRA7
そうそう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:43.65ID:ClOdZgqw
アレンジがないから聞きやすい
そして宮本の歌に聞こえるのも凄い
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:00:57.74ID:EbQ1qKZG
>>642
ストイックだなー、やっぱりプロだわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:00.94ID:KUJiiT9d
お前らこれが上手いってさぁ
洗脳されてるんと違うか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:01.98ID:hMST1ID6
>>555
これだけ酷い発達だったらテレビの仕事はおろかレコーディングとかミキシングとか成り立たないよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:09.40ID:fnuuCZoW
歌ほんとうまいよな
音程、高音の出方、声の伸び
やっぱり基礎がちゃんとしてるからかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:29.48ID:9TPLJGNj
>>638
本当に好きでリスペクトしてるんだろうな
子供の頃聴いて好きだった歌って学生時よりも特別だったりするし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:33.59ID:j1e9FNE/
歌手「声でかかったですか?」

笑かすな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:37.89ID:CoJlAg+Z
歌謡曲がエモいって再評価されてるんか?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:45.30ID:tIZEDRyy
>>681
いいね
凄い良い
大好き
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:48.68ID:nnj1FfxH
これでカツラだったらすげえ笑えるww
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:51.14ID:p8nop4Gz
>>642
あんだけ細くても腹筋はちゃんとしてるんだろうね
太らない努力してるのか太れないのかは知らんけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:01:54.10ID:UXMxFAJO
その髪型はこだわりがあるのか?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:01.12ID:dFb1fK3w
>>529
没年から生年をひけばいい
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:02.89ID:SoPIDuPT
ガストロンジャー、の一発屋やんけ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:20.15ID:7Cd2K/0h
ちゃんとスタジオライブでいっきょくってほしかったな
・・・と思ったら来た
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:21.36ID:ZTkPQgUk
無精ひげ生えてた方がいいな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:23.57ID:z9GW707G0
知らんな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:27.34ID:WEE/DPhO
一日中ずっと穴ばかり掘ってる落ち着かない犬が
びっくりするほど哀愁漂う遠吠えをするみたいな
ギャップがたまらん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:46.94ID:f3aYrsto
この大きいシャツやだー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:48.15ID:CoJlAg+Z
小室K「わたしは太陽 君は月〜」
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:48.66ID:iglwTLjr
この曲がソロデビューだったんか
変なドラマにマッチしてたの覚えてるわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:57.28ID:f92F0XlO
ところで黒猫のタンゴはまだでしょうか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:07.25ID:4o7csXmX
>>730
ソレだ!思い出せんかった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:10.72ID:vtv++X2C
日本の歌姫

50年代 美空ひばり
60年代 美空ひばり
70年代 山口百恵
80年代 松田聖子
90年代 坂井泉水
00年代〜 宇多田ヒカル ミーシャ
 
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:15.48ID:hC+fmLZh
後妻業の曲か
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:17.53ID:UXMxFAJO
中島みゆきかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:17.65ID:nnj1FfxH
宮本浩次てどっちが大物なの?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:31.87ID:p8nop4Gz
>>725
音楽14歳説だっけ
あと男として女として枯れ始めた頃に異性の歌に再ハマりするって聞くなぁ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:32.52ID:gJxGWB5Y
ガニ股ほんま笑うw
でも上手いんだよなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:03:49.52ID:B0iPSu1h
これ初めて聞くけどいいな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:04.04ID:VuCGKBbf
>>689
そういう歌はいつまでも愛着あるしな
その上で自分の歌にしてるからいいね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:10.79ID:hC+fmLZh
>>679
逆張りおもんな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:19.03ID:0Aw5qh92
>>749
とっくにNGにしてる乞食にわざわざレスつけないでくれるかな・・・(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:23.56ID:nnj1FfxH
宮本浩次と氷室京介てどっちが大物なの?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:40.30ID:ZTkPQgUk
すげえいい歌なのに
ガニ股で笑いそうになる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:46.80ID:InsWVOAl
ジャンヌダルクみたいだな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:47.95ID:utwBnX+h
この曲好きだわ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:57.57ID:9TPLJGNj
>>758
今の人生振り返って素直に昔の思い出にひたれる歳になってるせいかもな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:58.36ID:gJxGWB5Y
歌い狂っとるなあ
放送事故まではまだ余裕あるが
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:06.07ID:VuCGKBbf
表現力あるから芝居やらせてみてほしいけどやった事あるのかな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:11.56ID:B6df31aX
動きがいちいち面白い
カロリー消費すごそうw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:13.03ID:JylFjbhI
中島みゆき好きだから、この歌嫌いじゃない
むしろ中島みゆきバージョン聴いてみたいw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:13.71ID:MRYfyO08
>>764
部下一同「部長やめてくだい!」
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:21.52ID:7FAuh45U
声つらそう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:34.78ID:8YkG66qd
初期のエレカシの悶々としてるような内容の曲が好きなんだけど
そこら辺はやっぱ一般的にあんま評価されてないのかな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:37.90ID:LskZm097
>>758
それ以上年齢が上がると、辛い思い出と共にその時代の歌の思い出ができるから
年取って聴くのが辛くなる
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:38.59ID:f92F0XlO
中島みゆきのカバーかと思った
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:40.01ID:D4nIoaca
木枯らしに抱かれてっぽいよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:55.22ID:B0iPSu1h
中島みゆきにカバーしてもらおう
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:55.70ID:47lW9G6Q
誰の作詞作曲
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:02.24ID:PNsu0Pnv
桑田佳祐
福山雅治
その次のアミューズの稼ぎ歌手になってるな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:02.44ID:UXMxFAJO
これで喉壊さないんか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:03.61ID:5e/G280e
しゃがんだりするとそっちに腹筋使っちゃって歌いにくくないのかな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:26.76ID:UXMxFAJO
小林武史がバックなのか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:29.15ID:gJxGWB5Y
>>804
主演でやってたと思う
なかなか味のある雰囲気出してて俺は好きだと感じた
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:39.51ID:CoJlAg+Z
一青窈と付き合ってた人?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:43.47ID:JjrzdLcK
サンマのからくりテレビで替え歌に出てた
ホームレスのオッサンに歌い方が似てる。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:44.66ID:utwBnX+h
コバタケか、そりゃいいわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:55.75ID:UXMxFAJO
だから桜井さんと共演したのか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:07.78ID:B0iPSu1h
>>806
ミラジョボビッチ?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:08.95ID:LskZm097
傷だらけの天使
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:11.04ID:47lW9G6Q
マイリトルラバーはどうなったんだよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:17.14ID:DHDLr5Z0
>>804
ドラマにはでてたよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:20.46ID:0L8ej7HT
傷だらけの天使のパクリじゃん
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:26.66ID:XQBIAUKm
ショーケンキタ━(゚∀゚)━!
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:34.36ID:8omzX11k
こいつ大嫌いだわ

なんで宮本もこんなのとくっついたのか理解出来ない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:35.78ID:4o7csXmX
>>863
お太りになったのは自己責任
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:53.04ID:B6df31aX
>>863
>>864
すげぇ女遍歴だな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:54.39ID:SxKQQJAI
ミスチルの桜井が売れてない頃のエレカシ滅茶苦茶推してたよね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:01.39ID:WH++DhPq
宮本は過大評価されすぎていまに至る
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:23.69ID:ClOdZgqw
プロヂューサーって女癖が悪くないと成功しないのかね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:25.84ID:B0iPSu1h
>>893
松たか子とは違うな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:38.16ID:t/iuVNi7
まじでどのアーティストもコバタケと組むんやめてほしい
カスチルとやっとけ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:45.46ID:XQBIAUKm
あの頃はスーパーで、コンビーフ、トマト、牛乳が品切れになったな〜
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:58.36ID:vi+P47Kr
>>814
エレカシに影響を受けたバンドて聞いたことない気がするな
ある意味オンリーワンつーか声の資質や魅力ありきな所もあるし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:08.64ID:9w52T7/U
真人間にされちゃうなら魅力落ちるよね
売り上げは上がるかもしれないけどさ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:21.49ID:WH++DhPq
歌がうまいと思ったことは一度もない
日本人は声をのぶとく歌うとうまいとか勘違いしている
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:27.07ID:WEE/DPhO
白髪のままっていいな
宮本が白髪気にしたら全部抜きそうだから
このままがいい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:34.39ID:NoRoeNMs
コンサートで喉潰したりせんのかな?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:44.98ID:B0iPSu1h
>>942
デーモン小暮は?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:10:07.94ID:B6df31aX
>>920
松さんはそこそこの年齢+ヤニ中であの歌声保ててすごいな
元々喉が強いんだろうな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:10:26.69ID:tIZEDRyy
>>942
高音出せれば上手いと思ってる人の方が多いだろ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:10:29.61ID:WH++DhPq
>>949
あれはうまいだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:10:46.71ID:B0iPSu1h
>>958
結構好きな歌多いな…明日春がきたら聴きたくなったわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:25.38ID:gJxGWB5Y
新曲?
これもNHKとタイアップするんかな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:41.72ID:584yY3FD
>>942
技巧派ではないし声音もいくつか持ってるだけだけど、
声がとにかく良い
真っ直ぐ伸ばすだけで、物凄くある種の情感が出る
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:49.45ID:B6df31aX
>>974
結構いい歌多いよね
ねぇコーヒー飲もうよ〜(タイトル失念)っていう歌が好き
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:57.41ID:B0iPSu1h
>>969
悪魔だから人間と比べたらダメかな?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:11:59.98ID:KACKX55N
ジョジョっぽくてw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況