X



[再]ファミリーヒストリー「所ジョージ〜人生を楽しもう!生き方の原点は〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:08.12ID:ormz2VfB
所ジョージが「何度も見たい!」急死した父の激動人生。整備兵として抑留を経験。大恋愛!結婚のために猛勉強して転職。家族に示した座右の銘とは?芸能の才は母ゆずり!?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:37:32.76ID:jNhHaIed
2
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:38:41.08ID:cIBG6jA4
何故かルーツ明かされること嫌がる人がいるよ、所さん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:38:49.94ID:dWnNICKO
自分のヒストリー知りたいけど調べるの難しいのかな?
会津藩の士族だったのは解ってるんだけど
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:38:59.31ID:bzvGuWK7
春二番は名曲
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:39:03.78ID:nDKgHQPg
枠の時間が長いということはわりと掘り下げる部分が豊富だったのか?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:39:24.45ID:cIBG6jA4
角ちゃんなのか!東村山の
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:40:26.35ID:xsbP/+Nd
プラモの部屋
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:16.45ID:xsbP/+Nd
中に入れただけw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:41:31.52ID:cIBG6jA4
>>10
何故か自分ヒストリー多目の人とかいるよね。祖父母以上のことが知りたいのに父母の子育て以降は要らん。出逢いまでで十分なのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:22.84ID:dFb1fK3w
ああいう部屋は昭和だったら許されるけど平成の嫁は絶対に許さない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:44.71ID:sKmqGrlz
ようにとるな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:50.10ID:xsbP/+Nd
16分の1作ったけどそれよりずっとでかいな8分の1とかかな
0035(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:43:47.30ID:I0Q6vJzE
リアル両津勘吉家
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:43:57.98ID:h4jKoiTT
バカ殿にゲストで出たとき
東村山ラプソディーって自作の歌を披露してた
0038(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:13.76ID:I0Q6vJzE
>>32
必然的帰結だなw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:17.42ID:Q70vOcHT
純ちゃんの応援歌に出てくる鶴瓶みたいな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:29.65ID:n1869uBI
所さんはひいおじいちゃんとおじいちゃん性質をひきついでるな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:44:39.23ID:xsbP/+Nd
8時くらいから竜巻出るな
0044(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:03.06ID:I0Q6vJzE
>>36
東村山といえば志村けんと原田泰造なのに
所ジョージはアピールしないんだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:39.20ID:xsbP/+Nd
>>42
銀残しはフィルムの処理方法
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:41.90ID:NoRoeNMs
ゆるキャン
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:04.87ID:spRrmPDh
>>47
銀流しって言ってるじゃん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:23.57ID:spRrmPDh
>>50
しかも世相を斬るフォークシンガー
0053(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:46:40.95ID:I0Q6vJzE
>>22
所ジョージくらいになれば歴史ある偉人だからな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:25.47ID:xsbP/+Nd
>>51
連想しただけゴメンね
0059(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:56.66ID:I0Q6vJzE
所ジョージは自称歌手だけど
どっちかというと歌手になりたい芸人だろう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:48:03.43ID:Q70vOcHT
大山倍達もこういう感じだったとか聞いたな
特攻隊でなく整備兵
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:48:32.42ID:xsbP/+Nd
似てるw
0065(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:49:20.70ID:I0Q6vJzE
戦争のど真ん中だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:49:45.52ID:Q70vOcHT
>>54
最後のやつだけはそういう軽ーいキャラだと浸透させる前に
アイドルとして死んだ(-_-;)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:50:00.88ID:UGCwIUFA
そうそう日本は共産党と戦った事実はない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:51:31.41ID:dWnNICKO
所ジョージくらい隠居暮らし出来てる人いないよね
戦争生き抜いた人は生命力あるよね
青春を奪われたから、今から謳歌するつもりらしい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:51:32.07ID:XUfVMwKI
当時栄養失調の戦争体験者がここまでピンピンしてるってのは関心深いな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:21.68ID:xsbP/+Nd
銭ゲバ産油国
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:40.59ID:Q70vOcHT
ナニー?ガソリン入れに行かなきゃだわ!(-_-;)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:43.77ID:dWnNICKO
小学生〜中学生時代に戦争中だったみたいな人達ね
うちの婆ちゃんはずっと学徒動員の、話ばかりする
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:45.01ID:spRrmPDh
COPに対する圧力でしょ
0085(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:53.64ID:I0Q6vJzE
軍人だな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:54:03.58ID:z9/B8s38
>>69
決まりを破って外出する際もそっちだけは守るのか?あんたは上着脱いだり脱帽したりもしない側の人間か
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:54:07.94ID:spRrmPDh
>>81
言うて所は普段使いはドイツ車
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:54:41.71ID:xsbP/+Nd
>>82
もう高いんだよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:54:45.41ID:8o5NbcZy
この前のファミリーヒストリー良かったなぁ
すごいストーリーってわけでもなかったのに
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:55:24.42ID:5snelxru
所さん、お父さんそっくりだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:55:38.39ID:Q70vOcHT
>>90
まだまだ高くなるよヒヒヒ(゚∀゚|||)
0095(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:56:20.91ID:I0Q6vJzE
>>74
所ジョージは戦争生き抜いてないぞw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:57:20.72ID:Q70vOcHT
ところでなんで所のばっかりすんのよ
広末涼子と舘ひろしのも再放送やってくれよ(-_-;)
0099(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/04(木) 23:58:13.72ID:I0Q6vJzE
>>97
大物だからな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:58:31.41ID:xsbP/+Nd
>>97
広末も舘も再放送したべよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:59:14.76ID:Q70vOcHT
>>101
えー!?俺の地方ではやってない!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:59:32.23ID:4TzU8qDx
ヤクザ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:59:54.21ID:spRrmPDh
ところで所は現在の性は芳賀なんだよなぁ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:17.84ID:KJaMCFmp
寅さんシリーズ再開したら
2代目寅さんは所がいかも
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:25.05ID:1m/xtJPk
ゴールデンカムイで見たな
0111(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:10.65ID:iTK3eCbJ
歴史としては最近やんけ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:15.21ID:uWnhKwuc
すげえw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:35.49ID:uWnhKwuc
やっぱり芸人の子は芸人だな
0116(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:36.16ID:iTK3eCbJ
何者だよw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:02:09.64ID:KJaMCFmp
>>110
美しいひとはより美しく
そうでないひとはそれなりに
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:02:20.08ID:0fBO/neH
>>103
そのヤクザから金取る算段してたとこがある
街並み保全運動して重要伝統的建造物群指定取ったりで観光客出るようになって
それにタダ乗りする屋台が出た
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:03:01.21ID:SHISU3b/
>>108
女に惚れるっていうのがどうもなー こいつ俳優じゃないしキャラに無い演技出来るかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:03:05.66ID:KJaMCFmp
>>118
すぐ終わっちゃうな
熱中症かなんかで死にそう(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:03:21.30ID:Df/uzeQM
こーいう戦争経験者の人たちがこうやって共演し話を聞けるのは令和で最後だろな。なんか切ない
0133(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:04:04.52ID:iTK3eCbJ
>>128
経口補水液持たせろ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:04:18.26ID:OMIiItwz
へー江戸時代からの売り方が昭和まであったんだなあ(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:04:28.69ID:KJaMCFmp
>>126
あーちょっと色気はないなあ
でも所は黒澤映画の主役やってる
0137(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:05:12.60ID:iTK3eCbJ
普通に歴史ある回だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:05:42.55ID:0fBO/neH
養蚕からよく転進できたもんだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:06:22.49ID:O0TYUDlS
>>136
黒澤は所の大ファンだったんだよな
だから君を主演で撮りたい、自由にやっていいからと言って失敗すると周りの演者スタッフにキレる謎現場が完成した
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:07:27.59ID:WsTWFDfY
ところ嫌い
オールナイトのラジオのころはよかったが
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:07:49.30ID:0fBO/neH
>>151
オフクロさん土イヤで所自身は野良仕事よくするんよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:00.59ID:WsTWFDfY
この爺のコメントしょうもない
なんでテレビにでているのかなw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:04.13ID:KJaMCFmp
>>157
毎日香(; ・`д・´)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:27.27ID:uWnhKwuc
>>158
嫁さんがふくすまの農家だからね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:27.66ID:WsTWFDfY
こいつしょうもない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:33.00ID:SHISU3b/
縮尺当たり前じゃない? 地図書くってそういうこと 誰もがやること
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:09:25.63ID:KJaMCFmp
>>147
黒澤も晩年はわがままし放題な感じだったな
「夢」とか(-_-;)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:09:43.45ID:NuMvHM7i
>>158
昔はみんな農作業やるから自分は違うことする
今はみんな農作業しないから自分はあえてやる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:06.24ID:0fBO/neH
>>167
世田谷ベースはその自慢話を聞く番組
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:06.94ID:uWnhKwuc
>>171
いや昔から偏執的なこだわりだよ
本物の血じゃないとダメだって
豚や牛の血を集めて使ったり
0179(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:21.83ID:iTK3eCbJ
>>165
精巧なんでしょ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:10:48.17ID:0fBO/neH
>>171
だから作品数が少ないよね
0186(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:11:02.12ID:iTK3eCbJ
>>172
これがリアルなルパンの娘か
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:11:33.30ID:0fBO/neH
>>178
雨に墨汁はニセモノじゃん
0193(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:11:36.30ID:iTK3eCbJ
>>180
破談だな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:11:38.66ID:uWnhKwuc
>>183
つまり自衛隊は警察力に過ぎず
憲法9条に違反しない
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:10.54ID:qBUqz2kx
頭に乗せろよそこは
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:25.53ID:O0TYUDlS
>>192
元は国内の治安維持組織だからね
後、自衛隊になっただけで仕事は警察よ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:30.90ID:KJaMCFmp
>>178
この家が邪魔だ!と言って壊して
撮影後にまた建てたんだっけか(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:33.79ID:uWnhKwuc
>>191
七人の侍の話やろ?
普通の水じゃ納得しないから
墨汁混ぜたってやっぱり変態じゃん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:37.68ID:Wvq8U+Db
すげーな
0208(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:14.37ID:iTK3eCbJ
>>194
むしろ堂々と軍隊を名乗れ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:15.07ID:NuMvHM7i
昭和の時代はそれなりの銀行でも高卒のおっさんが結構いた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:16.12ID:aik3ourj
また固い職場だな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:20.38ID:uWnhKwuc
>>200
そう
天国と地獄で鉄橋を渡る特急のシーンで
土手が見えないからと家を壊した
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:39.30ID:uWnhKwuc
>>208
それだと憲法違反
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:52.54ID:0fBO/neH
店なしの行商が何を言う
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:14:21.22ID:uWnhKwuc
いや昔の人てマジで自分で家建ててたよ
うちの爺さんもそうだった
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:14:24.33ID:Wvq8U+Db
これもう所ジョージだろ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:14:58.28ID:uWnhKwuc
>>225
基準法もない時代だろ
0235(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:24.68ID:iTK3eCbJ
>>214
どっちでもいいわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:34.04ID:uWnhKwuc
いかにも昭和の家庭って感じだなw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:43.43ID:KJaMCFmp
>>208
でも外国人が見たら、迷彩服着て武器持って訓練してるの見たら、
軍隊って言うだろうね(-_-;)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:45.89ID:XR1yQPZK
>>223
たまにいたみたいだな
YouTubeもない時代にどう勉強したんだろう
うちのじいさんは内装屋だったから中のことは何でもできた
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:15:52.73ID:uWnhKwuc
>>235
よくねーよ
憲法は国の基本
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:02.20ID:0fBO/neH
あの時代だと木工と変わらん金属加工やってんだろうな
部品交換するだけじゃない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:16.23ID:Wvq8U+Db
そらこんなん認めるしかないわ
0250(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:32.44ID:iTK3eCbJ
>>246
一応ね
大事だけど所詮解釈で済ませるんだから大差ないけどね
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:39.75ID:uWnhKwuc
>>245
今みたいに2x4とかプレファブじゃないからね
近所で大工仕事眺めて真似したんやろ
0252(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:00.93ID:iTK3eCbJ
>>242
っていうか軍隊だからな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:01.05ID:uWnhKwuc
>>250
解釈で済ませるバカが総理大臣だったり与党だから問題なんだよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:01.45ID:aik3ourj
>>209
俺の親父は東大生が行きたい企業に入る銀行に勤めていたが、病気でしばらく休職している間に高卒では行った同僚に出世追い抜かれた
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:37.44ID:0fBO/neH
>>225
人様の家を建てるのが資格いる
自分の家建てるのはどんなもんでも文句なし
消防がゴニョゴニョ言うけど私有財産だから文句言えない
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:39.46ID:/885uuVO
今なら大型ホムセン行けば家一軒建てられるけど、あの時代は相当大変っしょ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:46.90ID:KJaMCFmp
>>223
安藤忠雄が大学も専門学校も行かんと家を建てたとか言ってたな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:48.23ID:rKqVhhj5
>>236
柏木由紀子と藤吉久美子を足して割ったような顔
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:03.56ID:uWnhKwuc
>>209
今みたいに大卒ばっかで日本企業ダメになった気がするよ
0264(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:10.13ID:iTK3eCbJ
>>253
じゃあ勝手に自衛隊潰す運動しておいてね
ちゃんとやれよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:50.34ID:jbH5gahm
所ジョージって生き方がうまいよなぁ
真似したいけどできないな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:54.71ID:uWnhKwuc
>>264
だから警察力って言ってんだろバーカ
0272(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:09.99ID:iTK3eCbJ
>>269
解釈乙
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:43.16ID:aik3ourj
>>266
ファミリーヒストリーで紹介される芸能人ってそこそこまともな家の生れだよな。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:46.23ID:OMIiItwz
>>251
そうか、昔ならそこらへんに大工さんがいるだろうし
教えてもらえるかもな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:50.90ID:N56wReP5
やっぱり良かれ悪かれ親の影響力って大きいなと思うわこの番組見てると
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:19:55.60ID:O0TYUDlS
>>268
金は稼いでるけど使っちゃうからないよ
遊ぶために仕事してんだからってのがかっこいい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:19.68ID:0fBO/neH
>>208
イソップだかのコウモリだよな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:23.25ID:KJaMCFmp
>>268
所さんは携帯電話のライセンスかなんかで莫大な金が入って来るとかいう都市伝説あるから・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:29.76ID:NuMvHM7i
>>262
戦後のどさくさに創業して高度経済成長期に世界でもトップクラスにまでなって、有名大学のエリートばかり入ってくるようになったらあっという間にダメになった日本企業の多さよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:31.93ID:Wvq8U+Db
昔の人間にしては珍しい気配り
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:32.41ID:uWnhKwuc
今の所やんw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:57.69ID:0fBO/neH
>>276
嘘ばっかだった筑紫
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:21:31.99ID:N56wReP5
うちは親同士がギスギス身内でいざこざとろくでもなかったから羨ましい
こういう家庭に生まれたかったわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:21:35.78ID:uWnhKwuc
>>292
植木等は現実は真面目一筋だからな
0300(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:21:45.68ID:iTK3eCbJ
>>276
あまりにも自信がないと断っちゃうだろうね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:22:17.19ID:bsZYC/GU
あのころからw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:22:29.52ID:uWnhKwuc
確かに電子が逆戻りしてくる可能性はある
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:22:39.65ID:0fBO/neH
下から上がってくるはミミズにおしっこだな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:02.57ID:agx7dAAN
>>294
筑紫?死んだ人が出たの?
0309(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:04.77ID:iTK3eCbJ
いかにも所っぽい小学生
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:26.08ID:WsTWFDfY
オールナイトニッポンで有名になっただけw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:39.34ID:Q/MddvVU
成城の近所民はみんなこいつを嫌がってるよ 埼玉カッペが
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:43.65ID:WsTWFDfY
たけしのおかげ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:45.52ID:uWnhKwuc
>>310
筑紫はこの番組出てないんじゃないか?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:52.00ID:agx7dAAN
>>310
番組始まったこおにはとうに死んでるよ
アルハイマーじゃないのかなその人
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:54.19ID:0fBO/neH
>>310
間違えた
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:00.15ID:aik3ourj
>>262
日本の企業を始めとする組織って、トップは無能だけど下っ端の出来が良くてトップの出来の悪さをカバーしている気がする。
旧日本軍もそうだけど。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:04.40ID:tzena1ew
松田聖子のファミリーストーリーはやらないのかな
蒲池の祖先はお姫さまだったらしい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:10.43ID:agx7dAAN
アルツハイマー
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:23.24ID:uWnhKwuc
>>316
だろうな
あんな高級住宅街でマフラーの無いバイク吹かすし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:31.50ID:agx7dAAN
テロだけかよ
番組ぶったぎれよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:42.03ID:WsTWFDfY
ところの民間番組みてない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:46.78ID:bsZYC/GU
この人もすごそうだな
0332(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:49.70ID:iTK3eCbJ
タレント力ある兄貴だな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:56.60ID:zgFkVz6P
ティッシュと言えば木工用ボンドを溶いてペタペタ
パトレイバーのプラモの関節カバーとかに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:56.66ID:KJaMCFmp
また地震か
そのうち関東が沈没するんでは・・・(-_-;)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:25:25.95ID:acjdJ0VJ
所ジョージになった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:25:27.01ID:agx7dAAN
>>327
高級住宅街って言ったって狭いエリアの部分だけだししょぼいけどね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:25:42.30ID:uWnhKwuc
>>279
いや仕事の割に使ってないと思うよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:25:44.65ID:agx7dAAN
かなりトッぽいねw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:26:19.61ID:uWnhKwuc
>>343
しょぼく無いよ?
自宅とベースで400坪くらいある
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:26:45.82ID:OVm7piuF
目的と手段が逆なのにできちゃうとかやっぱり才能あるんだな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:17.76ID:Q/MddvVU
>>343
今そんな話してないけど
近所から浮いてる 327の言う通り
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:32.20ID:aik3ourj
>>351
俺は引きこもって七年で辞めた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:36.76ID:SHISU3b/
>>295
やってイイのは親の馴れ初めまでだよな。本人ヒストリーになると途端に芸能人波乱万丈とか徹子の部屋での生い立ちトークに成り下がる。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:39.16ID:0fBO/neH
>>346
Tシャツとか雑貨オリジナルで売れるのかわからないもん次から次に作るのは結構金使ってると思う
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:42.28ID:WsTWFDfY
民間のラジオテレビの連中がこいつが使いやすいだけ
0363(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:54.35ID:iTK3eCbJ
>>348
要領のいい徳井か
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:27:57.63ID:agx7dAAN
>>350
芦屋見たことある?
中野、目黒でもそのくらいの敷地の並ぶエリアあるのにしょせんは戦後の郊外型住宅地
東と同じ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:07.35ID:oeVJ4KZW
>>336
エドガーケイシーは日本列島の大部分が水没するって読んでたけど、時期こそ外れてるものの
すでに結構実現してきてねーか?っていう状態( ;∀;)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:19.12ID:KJaMCFmp
>>348
武田双運もカミングアウトしてたな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:35.36ID:acjdJ0VJ
セロリパセリ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:36.46ID:agx7dAAN
>>355
君の「あんな高級住宅地」を否定してるだけなんだけど
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:44.49ID:WsTWFDfY
当時のオールナイトを聴いていたやつはわかえうw
これしょうもな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:51.37ID:Q/MddvVU
>>268
ヒモだったし自作の歌が売れないのが悔しくてCMには必ず歌使わせるが条件のせこいジジイじゃん
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:56.58ID:agx7dAAN
このスレもアスペ多めで草
0377(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:59.84ID:iTK3eCbJ
要領よく生きるトップの天才だな所ジョージは
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:05.50ID:WsTWFDfY
ダウンタウンブギウギの真似
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:25.87ID:GY+ZKrH1
イケメン
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:31.45ID:WsTWFDfY
こんなのをレコード買ったのかw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:32.33ID:OVm7piuF
小学生か中学生くらいの頃近所に住んでたとかいう同級生からコピー用紙みたいなのにしてもらったというサインもらったことある
今はどこにやったか覚えてないな…捨ててはいないはずなんだけど
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:51.35ID:WsTWFDfY
タモリのレコードとおなじw
0390(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:58.19ID:iTK3eCbJ
軍人から銀行員から建築家にまでなった親が聴く所の曲
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:30:07.17ID:agx7dAAN
コミックソングとか多かった時じゃないのかな
0396(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:30:35.15ID:iTK3eCbJ
>>388
タモリはもっと天才の芸だからな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:30:35.75ID:WsTWFDfY
>>389
昭和50年代だからなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:30:53.46ID:WsTWFDfY
>>396
そうかなw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:05.32ID:GY+ZKrH1
タモリいなかったら
所はね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:31.61ID:0fBO/neH
雪だるまある程度でかくなると蹴り倒せないぞ
道の脇に雪かきで積み上げた程度で
車で切り返すのが面倒でそのまま押したら車が凹んだって言うから
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:31.65ID:WsTWFDfY
宇崎だなw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:47.91ID:SHISU3b/
マイティーマウスのTシャツいいな。いちいちセンスがいい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:51.18ID:WsTWFDfY
ダウンタウンのコピペ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:58.06ID:LLUcA/fi
トイレットペーパーぐるぐる巻き取るような
体張った番組出てた記憶
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:04.16ID:aik3ourj
所ジョージってお笑い芸人ってわけでもないし歌手でもないよな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:09.92ID:GY+ZKrH1
これは有名な話だね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:15.73ID:KJaMCFmp
>>388
タモリの4か国語麻雀また聞きたい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:19.31ID:uWnhKwuc
>>364
成城と六麓荘の坪単価どれくらい違うか知ってるか?
六麓荘なんて東京じゃ足立区と同じ程度だぞ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:19.32ID:WsTWFDfY
地下ってなんだw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:29.45ID:agx7dAAN
昔の所って不良っぽいイメージ
0417(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:35.45ID:iTK3eCbJ
よく所ジョージをミュージシャンとして受け入れたなw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:41.24ID:jbH5gahm
>>356
俺もサークルメインで一時期引きこもったけど復帰したよ、サークルには
経済学科で統計のゼミだったけど、先生は「田中くんはゲームプログラマー志望みたいだから卒論ゲームでいいよ」
って言ってもらえたけど結局提出できなかった
で、6年限度だったので中退、友達のつてで東京のゲーム会社に行ったよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:51.94ID:WsTWFDfY
>>413
それスーパーのレコード店で売っていたw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:22.39ID:KJaMCFmp
>>387
真ん中の人はレズビアン告白したんじゃなかったっけ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:22.51ID:WsTWFDfY
>>419
残す価値無しw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:30.79ID:bP95BUkl
発想がww
0427(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:35.90ID:iTK3eCbJ
>>419
観るだけなら1週間はネットで観れるぞ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:39.31ID:agx7dAAN
>>414
単価の話じゃなくて敷地面積のこと
都心はずれてであの狭さはしょぼい
用賀のほうが立派な戸建て多いなあ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:02.07ID:6rfxrKCd
何回聞いても笑える話し
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:08.46ID:WsTWFDfY
宇崎さんの人間性が上なだけ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:10.90ID:agx7dAAN
へー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:23.48ID:uWnhKwuc
>>424
へーすごい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:27.15ID:oeVJ4KZW
>>419
これが再放送

NHKオンデマンドは何故か今のところ配信予定一覧にも無し??
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:39.45ID:xTe/xYzR
タモリの腰ぎんちゃくだった時、
「いいとも」で儲かってたタモリに
土地を高額で売りつけた途端に
バブル崩壊で、タモリに大損させて
完全にタモリから縁切りされた癖して
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:40.39ID:KJaMCFmp
>>423
じゃあなんで、そんな番組の実況してるんだろな俺たち?(´・ω・`)
0462(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:23.18ID:iTK3eCbJ
>>441
NHKは独自にNHKプラス
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:42.85ID:acjdJ0VJ
坂崎は結局独身なのか?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:54.76ID:uWnhKwuc
>>428
坪単価が3倍違えば3倍広さが違って当然だけど?
だから狭く無いよ
東京の家の広さを知らないんだろうけど
じゃあ世田谷で一番大きい家誰の家か知ってるか?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:03.21ID:agx7dAAN
>>455
ほとんど座ってるだけなのにずっと何本もレギュラー抱えてるんだもんね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:03.48ID:KJaMCFmp
>>443
バブルの時に家建てて大損したのはさんまさんと逸見さん(-_-;)
0474(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:14.50ID:iTK3eCbJ
隆之呼びに徹する番組w
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:19.22ID:6rfxrKCd
ギター上手いんだよなあ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:32.35ID:xTe/xYzR
人のやること、作るものを
あれこれイチャモン並べて、
小手先で変化付けるだけで
「ホラ!こっちのほうがいいだろ!」
って、勝手に自分の手柄みたいに自慢してばかりの人生
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:35.50ID:uWnhKwuc
マブイ女はべらせてるな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:18.29ID:acjdJ0VJ
下北沢焼鳥ムービー
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:44.39ID:CS4l7FXq
宇崎竜童も坂崎も才能あるよな。そういう人を嗅ぎ分ける才能があったって事か。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:44.57ID:WsTWFDfY
おじいちゃん、ばかりw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:45.85ID:uWnhKwuc
所の曲って歌詞がいいよ
好きなのは
・ガードレール
・コントロール
・こっちが聞いてんだ

政治メッセージが強い
0494(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:46.20ID:iTK3eCbJ
最大のヒット曲はミスタードーナツのCM曲だろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:37:53.53ID:xTe/xYzR
>>473
さんまは、大竹に騙されたんだよ
国内の家はまだしも、
オーストラリアの別荘なんて、4億近く出して
利用したのは4回だったって、さんまがネタにしてたくらい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:01.12ID:agx7dAAN
>>469
話が通じないけど都市計画の段階で成城は格戸建ての敷地を大きく作ってないんだよ
まああとはググってください頑張ってノシ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:07.35ID:KJaMCFmp
アルフィーてこの人からはフォーク、
高見沢からはハードロックの血を受け継いだバンドって感じ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:08.43ID:MpcJT9nm
アルフィーって個人個人は音楽的知識が深いのに何であの歯の浮いたような甘ったるい音楽しか作れないのかね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:11.79ID:GY+ZKrH1
結局 売れる人って
若い時から関係性あって
集まるんだね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:19.74ID:WsTWFDfY
ぱっぱらぱーだけ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:37.29ID:acjdJ0VJ
オールナイトニッポンは面白かった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:47.46ID:jbH5gahm
>>495
それが仕事やし
桜井さん、高見沢さんにはかなわないからせめてギター持ってる
0508(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:54.94ID:iTK3eCbJ
>>501
ただのオタクやん
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:58.80ID:WsTWFDfY
しょうもな
TV消した
受信料かえせ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:05.84ID:agx7dAAN
>>501
それ思う
あまりテレビでかからないし本人たちの音楽は割りとニッチ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:06.15ID:xTe/xYzR
嫁さんのガッカイの威光を笠に着て
テレビの仕事、特にCMでぼろ儲けしてきた奴
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:06.89ID:SHISU3b/
>>428
田舎で広さ誇ってもな 東京の外れだろうが芦屋よりはマシだろ。大坂のキタに芦屋くらいの土地持ちなら比べてあげてもいいけど
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:17.10ID:uWnhKwuc
>>498
いや
でかい家の基準を聞きたいんだけど?
詳しいなら言えるだろ世田谷で一番でかい家
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:34.23ID:acjdJ0VJ
骨子かわええ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:52.50ID:uWnhKwuc
>>514
例の日大の理事がでけえ家住んでるな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:04.23ID:agx7dAAN
>>514
田舎だから広さしか誇れないんでしょw
大丈夫?
田舎でしかも狭かったらどうるのw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:21.75ID:O0TYUDlS
>>501
ハードロックやりたくてデビューしたのにフォーキーで売れてしまった時点で、アルフィーは趣味じゃなくて仕事なんだよ

各々趣味をギリギリ仕事にしてない感があるから長くやれてる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:36.46ID:xTe/xYzR
>>494
昔のミスドのCMを
ようつべで見直したら、
ミスド店舗のお客さん役で
若い時の温水さんが出てた!
髪の毛たくさんあったぞ!
0530(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:43.78ID:iTK3eCbJ
こんな不思議なタレントはいない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:54.74ID:uWnhKwuc
>>527
それな
だからでかい家の基準を聞きたいのに答えないんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:25.17ID:0fBO/neH
>>520
近頃急に綺麗になったよな 何があったんだろう
20時45分からのニュースでハッとする
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:28.02ID:qBUqz2kx
何でも買ってやって感謝もされてない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:35.11ID:hsJnU1iJ
深夜の番組でものすごく性格悪いって知った
バカルディとオセロ黒とやってたの
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:56.26ID:jbH5gahm
離れてると親はありがたいけどね
同居したらとたんにうざくなる
それじゃいけない、と、ときどき頑張って優しい声をかける
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:01.36ID:uWnhKwuc
>>523
つか東京のテレビ局まで高速使ってすぐってところがメリットなんで
六麓荘住んでますなんてのは意味がない
鶴瓶だって六甲にプール付きの豪邸持ってるけど
東京じゃマンション暮らしやろ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:19.35ID:xTe/xYzR
>>531
芦屋は何回か行ったことあるけど
車ないと買い物不便だわ
街並みは静かできれいだけど、
貧乏人育ちとしては、なぁんか生活感が無くて、、、
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:24.20ID:GY+ZKrH1
親なんて
そんなもんでしょ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:25.25ID:agx7dAAN
こなれた字
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:38.88ID:LLUcA/fi
美しい字
0556(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:42:49.58ID:iTK3eCbJ
志村けん回かよ
死ぬ前に大物集め出したか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:00.46ID:qBUqz2kx
大スター
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:01.09ID:Dd/8VCbc
所ジョージは角田の頃からこち亀の中でサバゲーとかやってたもんな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:05.80ID:OVm7piuF
親の闘病日記って読むの辛いよね
前向きに明るくとか書いてあって泣きそうになった
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:23.09ID:0fBO/neH
>>546
どちらも芸能界で足掻いてないのがいい
0575(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:28.15ID:iTK3eCbJ
>>546
タモリは天才だけどね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:30.46ID:acjdJ0VJ
解決した
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:43:45.55ID:xTe/xYzR
>>546
タモリはフジテレビ横澤さんが「いいとも」に
スーパー抜擢したからな
そうでなかったら、タモリ倶楽部メインの
ややアングラなタレント止まりだったかも
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:07.86ID:SHISU3b/
>>534
スタッフに対してこうした方が面白いって企画提案するんだよなちゃんと
コーナー作ったり独自の提示して番組作りに参加するから
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:12.43ID:acjdJ0VJ
>>536
いい感じで肉が付いてきたからかな〜
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:21.48ID:se4QEwcz
>>534
たけしとタモリのどちらとも共演できる人は所ジョージ以外ずっといなかった頃
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:25.83ID:uWnhKwuc
>>581
タモリ自身が江頭みたいなもんて言ってるしな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:27.82ID:GY+ZKrH1
親なんて何歳になっても
子供は子供だしね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:29.02ID:TVyq6F4W
Yesか農家
が好きだな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:45.09ID:agx7dAAN
修復して掛け軸にしなさい
0602(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/11/05(金) 00:44:48.60ID:iTK3eCbJ
お父さん何者だよ
紹介し切れてないんじゃないか?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:08.61ID:0fBO/neH
>>581
NHKでウォッチングとか出て変わってきた
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:20.58ID:xTe/xYzR
>>587
その思い付きを、
後で「企画料」「構成料」として
出演料とは別に請求して来たんだぞ コイツ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:47.45ID:aia6hmfm
せやろか??
現実に満足しないからこそ人は成長できるんじゃないのか?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:55.23ID:0fBO/neH
>>590
なんか目が綺麗なのよ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:15.03ID:pFS6D/Rt
奥さん、顔出ししてるの初めて見たw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:17.71ID:se4QEwcz
愛妻家のパパを持つ男は愛妻家になるのかな
勘九郎や団十郎みたいに反面教師もありうるし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:24.15ID:xTe/xYzR
>>608
ああいうのにも出演できたのは
田辺エージェンシーの押しがあったからだろうなぁと
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:35.08ID:acjdJ0VJ
やっぱり神回だった
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:36.32ID:KJaMCFmp
>>546
タモリの師匠は赤塚不二夫
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:48.07ID:LLUcA/fi
>>612
良い家族がバックにいるから
気持ちが大らか、ギスギスしてない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:54.41ID:oeVJ4KZW
なんか誰かに似てると思ったら溥儀に似てるんだな父ちゃんw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:10.13ID:pFS6D/Rt
柳葉敏郎のが神回だったんだけど再放送しないかな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:10.98ID:acjdJ0VJ
>>625
恋したね?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:22.13ID:se4QEwcz
>>613
お金にしっかりしてるのは良いことだよ
芸能界ってマジでナーナーで済ますから
企画 杉本名義のさんまとか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:22.51ID:MpcJT9nm
ファミリーヒストリー「蓮舫」

二重国籍に迫る!やってくれ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:33.45ID:uWnhKwuc
>>638
実は所ジョージも赤塚不二夫とつるんでた
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:38.96ID:xTe/xYzR
>>628 >>629
10年位前にテレビでちらっと出てたけど
その時はまだ美人さんが残ってたけど
今は流石に年齢が年齢だから、あんな見るも無残な、、、、
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:40.46ID:G4t62dr9
リフォームの時、書き出したというから家族が希望を言い過ぎるから「満足感を常に持て」なのかと思ったw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:45.02ID:jbH5gahm
>>606
中退するとね、夢に見るんだよ
高校生に混じって大学受験4回くらいするよ
全部落ちるんだけど、「いや、俺は昔一回受かってるから・・・」
目が冷めたときの屈辱感と敗北感、そして親への申し訳無さ、辛い。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:48:14.77ID:SHISU3b/
>>523
>>548
所詮どちらも住宅街でしかないのにな。芦屋の方が広い土地持ちが居る!福岡や名古屋にも!とか言い始めたらキリ無い。
渋谷の松涛とか青山、神戸三宮、辺りに土地持ちなら参りましたってなるけど
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:48:22.32ID:uWnhKwuc
>>613
アライバルの悪口はやめろよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:48:23.73ID:dUP6mFXE
>>633
微笑むところで怖い顔になるよなw 宇崎竜堂の時も怖い顔してたけどすっげえ感謝してるんだろうな(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:48:39.64ID:MpcJT9nm
所ジョージ、田代まさしと土壌は似てたはずなのに偉い分岐したな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:49:38.08ID:uWnhKwuc
>>663
麻生も九州じゃとんでもない豪邸だけど
松濤じゃなんかみすぼらしい洋館だからな
ちょっと外れるけどあの辺でとんでもないのはユニクロ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:49:53.95ID:uWnhKwuc
>>666
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:49:59.51ID:KJaMCFmp
>>548
芦屋にも、海側の方にはヤバイ地域があるねんで(; ・`д・´)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:09.86ID:O0TYUDlS
>>660
まさにそういうことなんじゃないか
ここがこうあそこがあーでは幸せは一生訪れないどころか、今ある幸福すら軽んじて不幸とすら思ってしまうわけで
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:14.19ID:xTe/xYzR
>>653
宝くじの時、鼻歌みたいなのを歌ってたけど
これも「作詞料」「作曲料」「歌唱料」
三つともせしめてたからな 本当がめつい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:17.18ID:SHISU3b/
>>613
払うだけの価値を見出してくれて今があるならそういうことでしょ。紳助とかも才能あってこそだよ。
企画書に支払いが拒絶されれば消えていく芸能人となるんだろうね。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:51.89ID:oeVJ4KZW
>>661
自分も未だに学生やってる夢見るわ
中退した母校が閉校しちゃったのは本当にショックだった
実家が無くなるような感じかなぁ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:50:54.26ID:se4QEwcz
>>666
漫画家仲間やアシスタントと関わり絶って芸能界入りをという話は結構ショックだった
タレントやってても漫画仲間は仲間でいいじゃん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:51:33.91ID:xTe/xYzR
>>673
関西は、普通のところに住んでても、
チャリで30分も走れば、必ずそういうトコロになるから
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:51:44.60ID:CS4l7FXq
>>587
所の番組、どれも結構ハズレが無いと思う。優秀なスタッフ抱えてるのかなと思ってたけど、本人の力もあるんだな。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:51:46.39ID:dUP6mFXE
ID:xTe/xYzRは所に親でも殺されたのか?それとも所のおかげで職でも失ったのかw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:52:39.29ID:uWnhKwuc
>>679
酒や芸能界を知る前の赤塚はシャイで内気な青年だったからね
それが金入るようになって変わってしまったんだろう
それにたかるような輩がいっぱい現れた
まあタモリも山下洋輔も坂田明も所ジョージもアルフィーもそう言った連中なんだけどね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:52:54.59ID:KJaMCFmp
>>666
赤塚の弔辞の時にタモリ「私もあなたの作品のひとつでした」と言ってたのに
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:53:04.69ID:xTe/xYzR
>>677
チん助はテレビ人として才能はあっただろうが、
高校の時にワルの学校にいたのが運の尽きだわ
その時の人間関係の延長上で、イヤイヤ引退しなければいけなくなったんだから
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:53:10.35ID:dUP6mFXE
>>678
2年に一回くらい「実はあなたの卒業は間違いだったので卒業試験を受けてください」って夢を見るわ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:53:34.06ID:uWnhKwuc
>>682
知らない
まあ富豪だったんだろうねぇ
ほんとあそこ要塞だよ
夜中でも警備員たってるし
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:54:27.18ID:KJaMCFmp
>>686
下落合焼き鳥ムービーの面々じゃねえかw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:56:08.64ID:se4QEwcz
>>691
狙われているんだろうなぁ
どこからか
ユニクロレベルの社長宅でも24時間警備は珍しい
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:56:17.83ID:xTe/xYzR
>>687
数年前、何かの番組で
「所さんはたくさんCM出演してましたけど、今度はどんなCM依頼来ますかねぇ?」
「まぁ、お話来たら、内容を吟味して、、」
「えっ!CMを選ぶってことですかぁ!?僕たちペーペーはできないですよ、そんなの!
 所さん、流石だなぁ!」
そう突っ込まれて、墓穴を掘ったと思ったのか、普段はあれこれと
出演者の上げ足取るのに、珍しく苦笑いして無口だったわ 所
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:56:23.24ID:uWnhKwuc
>>692
そうだよ
あそこにあった汚い旅館でよく宴会やってたんだよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:56:26.98ID:Vl6MFSWX
>>688
赤塚はタモリに芸を教えたんじゃなくてタモリの一番のファンだった まあパトロンかな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:56:56.49ID:KJaMCFmp
>>694
勝間さんBY-SEXUALだったのか(; ・`д・´)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:04.26ID:uWnhKwuc
>>695
孫の家も夜中に警備立っててびびったわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:50.46ID:uWnhKwuc
>>698
まあ二人でバカやってたからね
雪の中でアナルにロウソクさして追いかけっこしたり
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:58.36ID:xTe/xYzR
>>690
学生生活で、大学の時が一番楽しかったから、
今も何か嫌な事があったら、大学の時を思い出すようにしてるわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:58:08.21ID:se4QEwcz
>>700
近所は治安良くて嬉しいかもね
以前近所に大臣いた時夜歩きも不安ゼロだった
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:59:02.14ID:uWnhKwuc
>>703
警官は違うからね
なんか退職したような初老?還暦くらいの爺さんだったよ
向こうも真夜中に人が来るからびびってた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:59:14.65ID:xTe/xYzR
>>695
うに黒創業者なんて、いくら金持ちになったって、
所詮は「ヨッ!」だから
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:02:48.42ID:xTe/xYzR
>>699
頭のいい女性にみられる可哀相な典型例だな
なまじ頭の回転いいから、仕事できてお金稼げて
世間の平均的な男がバカにしか見えない
挙句の果ては結婚してた時の夫が、結局ヒモになってしまい、
愛想つかして追い出し離婚
このせいで「男は裏切るし、セックス求める異物だ!」
になって、同性愛に走ったに決まってる!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:04:10.05ID:ZOGE5S9x
>>681
だが所ジョージの番組はすぐに終わるってだいぶ前だが自虐でいろいろ紹介する番組があった
数回で終わったとか笑い話にして、最近は結構続いてる番組が増えたが
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:55:32.82ID:ACjEATqq
所は特に面白い訳でもなく、かと言って不快でもなく
なんか典型的な世渡り上手て言うのか 人生を楽しむ天才的な所あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況