X



NHKスペシャル ジェンダーサイエンス(2)「月経 苦しみとタブーの真実」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:47.75ID:uryMlPhQ
体の性の実態に最新科学で切り込む「ジェンダーサイエンス」。第2集は人類史上初の“異常事態”となっている「月経」▼現代女性の月経回数は少子化などを背景に50回から450回に増加。深刻な病も。労働損失は年間4900億円▼月経は母親と赤ちゃんによる高度な生存戦略?父親の驚きの役割も?進化生物学の最新研究▼理解を阻むタブー視はなぜ▼苦しみとタブーの真実を解明し、誰もが生きやすい社会を実現するヒントを探る。

【出演】YOU,千原ジュニア,井上咲楽,東京大学医学部産婦人科准教授…甲賀かをり,総合研究大学院大学先導科学研究科准教授…大槻久,【司会】久保田祐佳

NHKスペシャル ジェンダーサイエンス(2)「月経 苦しみとタブーの真実」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1636192979/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:28.46ID:6KeMIsvb
>>1

昔って そんなに多産だったの??
世界中で??

でさ
昔っていつよ??

戦中の日本の産めよ増やせよの時代じゃねーだろーーーな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:44.62ID:9LDZKaNM
そら進化というか変化はするだろ
今どうするかって話してんのに
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:02.45ID:ygUArGcp
ねぇよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:06.62ID:6rP+PT1o
ないです
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:08.21ID:Ake5BzMT
youは大学どこ出てるんだ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:09.28ID:G2BCkcuO
30代40代っていうけど
30、35、40、45じゃ全く別世界だろ。一緒にするなよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:12.17ID:R4QEQjXf
射精痛があるよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:17.34ID:gBKd+kDr
ないっすねぇ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:20.37ID:kiu45vVK
全くないな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:23.89ID:sUpqpSQ7
射精がやめられないとか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:25.91ID:z0t+TjUn
不公平w
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:26.03ID:sBxsfVn8
そこで不公平ってなるのがおかしいだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:26.57ID:Ake5BzMT
え?

めちゃくちゃムラムラするだろう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:27.25ID:3L13S7hf
でも

気分下がるときある
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:30.19ID:dlZhQtl8
前スレあのタイミングからのぬるぽガッがすごい・・・
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:30.87ID:6rP+PT1o
だから不公平というのもおかしい
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:30.87ID:KG7ahAXH
普通に33くらいまでで出産経験ない女は子宮摘出した方がいいんじゃない?
必要ないだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:35.15ID:aLdaT9f1
そのかわりやりたくなるむらむらする
それはおんなもおなじか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:36.02ID:gBKd+kDr
しいて言えば痔くらいか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:36.12ID:xTcOUc+5
満員電車で通勤とかは毎朝かなり精神的にも肉体的にも摩耗するけどな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:36.80ID:mclt0BnV
溜まってくると抜きたくなるやん(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:36.81ID:j29vfozM
男はその分、射精の快感もそこそこでしかない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:38.13ID:z0t+TjUn
朝立ちくらいです
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:39.86ID:SJl+HV52
>>988
生理セックスは清潔にしてれば大丈夫やで
調べてこい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:41.53ID:GClx3ler
ちょっと昔は女性は高校出て数年で結婚が当たり前だったのに
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:42.94ID:DRnGcR5/
やっぱ早く産むのは自然だったんだな
今の社会が自然に逆らってるのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:44.34ID:RZ1x8phK
でも、女はまんまんのおかげで得をしてることがたくさんあるので
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:45.93ID:Ake5BzMT
好みの女性がいるだけでセックスしたくなります
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:48.35ID:dzV3lHqw
なら産めよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:49.70ID:bPprJXxl
男は性欲だろ、性犯罪者なんて誰でもなりえるわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:50.58ID:dlZhQtl8
進化生物学キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:55.18ID:C2RZDx2p
わかった
卵で産めるようにすれば良いんだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:55.57ID:LXKZIfkE
性欲だろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:25:56.81ID:taD2CZXX
オンスって昔から言うじゃん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:00.53ID:32o3RvKS
赤飯食ってんだから、生理の話なんかするなよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:00.77ID:gu8fzC+D
ズルット博士か
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:01.96ID:Jls+E+dq
射精だろ
出さないといられなくなる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:02.30ID:JKRyjZ02
無いよなあ(´・ω・`)
エロいこと考えると不用意に勃起しちゃうとかかな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:04.49ID:0kksiwol
精衝動が強いとレイプや痴漢などをして社会的に終わってしまう。
どんな優秀な人でも精のコントロールをしないと人生が終わる。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:07.48ID:dlZhQtl8
男といえばおまえら弱者男性問題だな(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:07.68ID:CXCfVztw
神は彼らを祝福して言われた。
産めよ、増えよ、地に満ちて地を従わせよ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:08.90ID:5o3fuD4N
それを不公平つったら種さえ貰えば子供作れる機能が不公平って事になるけどそれはいいの?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:09.51ID:hS84PlIl
よい男性を見つけるために生理がある
子育てに時間がかかるから
ハズレをひかないように生理がある
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:15.59ID:Tk2vfJ7B
男の娘は妊娠できるって見たことあるな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:26.70ID:MS4Q8wAm
物理的にちんこ立つのは不便だぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:27.74ID:mHtlB2R/
分かった!妊娠したと誤認させる器具を子宮内に入れるとか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:28.33ID:h5nSgDfr
チンポジコントロール
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:29.44ID:KG7ahAXH
あれっ、犬は股から血ぃ出さないの?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:29.57ID:SJl+HV52
コンドルはメス同士で卵産んだよな
人間もそのうちそうなる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:31.42ID:dlZhQtl8
男の場合体のことというかは童貞が多いセックスすらありつけない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:34.59ID:+KtuKMRK
常にオカズ探さないといけないんだぞ
どんだけ時間と労力と金を奪われてるか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:35.04ID:jTw0KASj
発情期のない種に月経がある
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:36.19ID:5I7Q+clX
>>61
わかいんだなぁ、ちょっとやそっとじゃ発情しないよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:40.33ID:mr2DXD6Y
>>890
月経の話題に限らんけど、相手にもよるし話題の振り方にもよるからなぁ・・・
保健系のYouTuberとか質問ウェルカムみたいだから
その手の人に聞くのが無難かもしれんね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:47.44ID:gBKd+kDr
血を垂れ流す動物って見たことないもんな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:48.34ID:w682pYYX
大学が22歳卒業というのがもはや古い
5歳で小学校入学
小中一貫で13歳卒業
高校教育3年
大学4年もいらんだろ
これで20歳までに社会に出れる
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:51.78ID:gu8fzC+D
ピラニアが!カンディルが!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:52.11ID:dPkPhnBj
進化全否定した生き方してるんだから黙って薬飲めよ
どうしたいんだよ
かわいそうだねー仕事休んでいいよって言われたいのかよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:00.97ID:1hWgYOuH
不公平だと思ってるバカ女ばかりなんだろうな
その無能さが恥ずかしくないのだろうか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:01.22ID:/u5/APiA
>>36
ホルモンバランスぐちゃみそになって体に深刻な負担でてくるから難しいらしい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:04.96ID:W/iWOCgw
なにこれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:06.60ID:gre47Pyy
コウモリもケチャマンあるんか
空から血降ってきたらコエーよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:11.02ID:gu8fzC+D
>>116
オムツしないとな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:11.07ID:ELNUYcGC
双子は欠陥なのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:11.89ID:z0t+TjUn
朝立ちでゆっくり寝られません
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:16.67ID:dlZhQtl8
まじで1個体にものすごいエネルギー使うのがホモサピなんだよな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:22.37ID:KG7ahAXH
>>117
まぁそうだよな
ピルっていう人類の英智があるんだし、大人しくヤク中になっとけって感じ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:23.26ID:G+waIyOs
コウモリってうじゃうじゃいるイメージだけど一回に一匹しか産まないのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:23.27ID:GClx3ler
ブラックサバス
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:29.21ID:SJl+HV52
至急どうにかせえよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:29.65ID:v0h0sh5R
今の人間社会は襲われることが基本ないのだから
卵で産む方が正しいよな

なんで胎盤にしたんだよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:32.03ID:INJXKP1Q
バカ科
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:42.12ID:gu8fzC+D
お前らが間違えて着地した所だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:43.67ID:j29vfozM
50代半ばでも生理が復活したり
中出しで妊娠するしたりするらしい
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:51.39ID:hbyZMTq0
有袋類方式の方が絶対に便利だったろうに
それかパンダみたいに小さく生んで大きく育てる方式
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:53.41ID:KG7ahAXH
>>138
気持ちよくなるために必要です
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:55.89ID:7no7tFzU
女は常に孕む準備をしているのに男が孕ませないからこういう事態になる
13歳とか15歳の女に欲情する男は性欲異常者という風潮をまずやめないとな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:01.79ID:qTegCvjl
>>69
馬は季節繁殖らしい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:04.91ID:RZ1x8phK
フェミによると、子供を産むか産まないかは「女の独占的権利」であって
男が口出しすることは許されないそうです。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:07.15ID:HXMCC5dP
使いまわしCG
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:10.77ID:bPprJXxl
>>143
秋吉久美子おつ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:11.08ID:y83BXg65
ゲイの俺から見ると、女って面倒臭い生き物だなとw
自分も女になりたくないし。
女性活躍社会・男女平等の副作用だろ。
バカバカしい。

最近の20代女はバカ率が高いけど、生理の回数増加も関係きているんだろうなあ。
あー、面倒くさいなマンコはw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:11.45ID:dlZhQtl8
やべえなエロ同人誌受精図断面図みまくってるからエロくて勃ちそうだ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:13.16ID:0kksiwol
男女平等だと騒ぎだすフェミが間違っていた。
女性は仕事でなく子供を産むことを第一に考えるべき。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:15.00ID:sBxsfVn8
赤ちゃんこわ…
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:15.64ID:KG7ahAXH
>>155
ロリコンは病気ですよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:34.72ID:k5uJd44V
男が傅いて姫扱いすれば満足か?
そうなったら症状が軽い女が美味しいとこ持ってくだけだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:38.41ID:jTw0KASj
>>166
ゲイもな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:41.44ID:dPkPhnBj
>>103
知能低そうだな

女性の生理のキツさが千差万別なように男の性欲も同じだろ
20代で枯れてる奴もいれば5060でも猿みたいな奴もいる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:44.53ID:Tea0PpWs
タブーにしてるのは女性側だよ。
男性にも分かって欲しいならもっとオープンにしても良いと思う。
オープンにしてこそ、不純な考えする奴は
近付くべき人間では無いのがより濃く炙り出されると思う。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:45.79ID:qTegCvjl
>>151
脳が大きいからなぁ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:45.93ID:gu8fzC+D
生レバーのか元か
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:52.61ID:6ns4ViJg
胃酸過多みたいなもんか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:53.25ID:p+W8pfzs
>>2
数千年前からの話じゃないのか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:54.54ID:3L13S7hf
エッチ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:00.25ID:6KeMIsvb
飯食ってるのに

グロいなぁ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:03.53ID:dXlnsXQc
胸の布邪魔だろ
取れよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:10.40ID:gBKd+kDr
へー
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:11.50ID:0kksiwol
お腹の中に人がいる。これはエッチな事をして中に出した証。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:19.60ID:/qQx01cZ
>>49
自分はまさにその通りの人生送ってる
高卒で結婚まで働いて26歳で一人目29歳で二人目周りもだいたいこんな感じ
田舎だから大学いく女子は少なかったわ
どんなに不公平だーって喚いても子供産むのは自分なんだから年齢ことは考えないかん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:39.52ID:KG7ahAXH
さらに進化した人類は全然子ども作らなくなったぞ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:42.07ID:LcHO3Jjx
>>173
低学歴の集まりの自衛隊が性犯罪が多いのはそういうわけだ

青森区検は16日、当時12歳の小学生の女児にわいせつな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の罪で、航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)所属の藤沼雄大3等空曹(32)を略式起訴した。青森簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。

 起訴状などによると、青森市内のホテルで10月12日、会員制交流サイト(SNS)で知り合った女児とわいせつな行為をし、動画を撮影した。

 藤沼3曹は11月、同じ女児への強制性交などの疑いで逮捕されたが、青森地検は今月16日、不起訴処分とした。理由を明らかにしていない。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:43.50ID:mr2DXD6Y
>>155
言わずに思うだけなら異常だとは思わんね
手を出さなきゃいいんだよな・・・手を出さなきゃ・・・
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:43.69ID:ELNUYcGC
勃起のほうが奥深いんだけどね(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:44.71ID:Juv4KI73
戦国時代とかの成人前に嫁がせるのは理にかなってたんだね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:47.14ID:SJl+HV52
月経は確かに味わい深いな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:51.66ID:kGxH/QU6
男に理解してもらう前に、番組最初って言ってたよに
女性同士でも分かり合えない時点でダメだと思うんだけどね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:00.02ID:RRuMyqlu
この時母親の不摂生…飲酒、喫煙、薬物、ストレスなどをすれば、胎児への影響が大きくなり。

特に胎児の脳味噌が発達する時期に母親が不摂生をすると、lgbtのような脳味噌の異常が起こるんだよな。
 
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:00.63ID:/qQx01cZ
>>206
おばさんもおるで
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:06.19ID:dY5YS/gB
>>193
内容はセックスだけど、
だから、男は女を優しくしてあげよう、みたいな意味でジェンダーらしい
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:10.90ID:Tk2vfJ7B
恥ずかしながら40歳独身だけど
今だにコミックLO買ってるわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:23.08ID:jTw0KASj
精子1億対卵子1個ってすげー
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:24.16ID:KG7ahAXH
こっわ!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:28.91ID:sBxsfVn8
すげー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:40.87ID:b5Yh/ULV
>>166
婚期が早い中世の人間は皆病気だった訳か
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:51.31ID:Ake5BzMT
すげぇ

これはマジで知らなかった
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:51.48ID:KG7ahAXH
>>239
そうだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:51.51ID:ELNUYcGC
ガイジはお断りなのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:51.81ID:6KeMIsvb
障碍者差別 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:54.48ID:5QuBj191
鬼女板覗いてみたらバカ女達が皇族叩いててホント知能低いんだなって思ったわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:55.38ID:gu8fzC+D
珊瑚礁だな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:00.66ID:j29vfozM
おしっこも20歳ぐらいだと、澄み切ってるが
50代のクンニ中の尿もれとか、不純物がたっぷり含まれてるような雑味の塊だしな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:03.83ID:bKt48I4d
>>162
おまえみたいなヤツも釣らないといけないから
こんな演出してるんだぞ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:10.61ID:0kksiwol
むしろお腹の中に自分の子供がいて育っていく感覚を味わえる女性が羨ましい。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:12.64ID:EFfOcYtV
ワクマユの子宮乱を突きたい(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:21.28ID:Tk2vfJ7B
なら俺らは異常見過ごされたんだな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:25.49ID:taD2CZXX
>>225 俺は52だ。




悲観しろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:26.32ID:cfi2dKtc
マジかよすげえ
これは習わなかったわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:27.21ID:SJl+HV52
それなのに障害児が生まれると言う皮肉
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:29.40ID:6KeMIsvb
障碍者団体が発狂して


  ↓
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:30.53ID:KG7ahAXH
ここまで頑張ってるのに生涯子ども産まない女wwwwww
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:32.16ID:JKRyjZ02
>>214
今だって若い女に欲情するのはいたって正常だよ
ロリコンは本能
でも犯罪だからな
(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:34.23ID:SQ9Ve7hD
>>224
ん〜それもセックスだよね(´・ω・`)

ジェンダーって「社会的性差」でしょ?
それって社会的な話ではないよね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:35.45ID:Ake5BzMT
>>225
あれはさー
現実の女の子とやりたいとは
もう全く違う別腹のものだわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:41.05ID:9LDZKaNM
>>210
遺伝子によってコピーができるようになれば母子に危険が伴う妊娠出産なんて必要くなるな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:48.25ID:gre47Pyy
受精卵の異常を見分ける能力が低かったのが野田聖子の子宮内膜ってことかね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:53.11ID:HXMCC5dP
早く妊娠すべき
妊娠しないのは自己責任←結論
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:11.21ID:6rP+PT1o
むかつく
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:14.90ID:gu8fzC+D
もうアガってるから余裕あんな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:15.34ID:gBKd+kDr
どんどん子供作れってことだな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:19.44ID:KG7ahAXH
>>265
>>268
老化で子宮内膜の機能が落ちたから
あとは卵子の劣化
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:20.72ID:Ake5BzMT
まず、YOUがめちゃくちゃ不向きだな
真鍋かおりとかにしとけばいいのに
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:25.31ID:GClx3ler
かをり先生の黒ストッキング
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:35.14ID:aw7IaskX
>>263
馬鹿だからソースもない自分が信じたい情報だけを聞いてよく言われてるよね!とあたかも通説かのように思い込んでるんだよ
そいつのレス読み返して身知能が低いレスしかしてないからw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:35.50ID:jTw0KASj
YOUは中性だから適任
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:36.35ID:dlZhQtl8
男は女を捕まえることに人生をかける
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:38.93ID:6ns4ViJg
子供の頃に見たドキュメント番組で
回転するレコード盤の上に射精してたのがあった気がする
あれは何を調べていたのだろう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:43.88ID:Ake5BzMT
うわー

今のセリフ、よくNHKは残したな
冗談でも結構やばいぞ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:53.62ID:j29vfozM
せっかく食卓にご飯を作って旦那の帰りを待ってたのに
朝になっても帰ってこないから、全部捨てて食卓を片付けるのが月経だからな
いつまで経っても作ったご飯が無駄になってれば怒り狂うから
痛いのも当然
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:01.70ID:dPkPhnBj
>>81
結果産まないって分かってんだから
30過ぎたら切除するか
嫌なら黙って薬飲めよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:04.30ID:SJl+HV52
>>288
さっさと若いメスのうちに産めいうことやな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:07.59ID:ELNUYcGC
>>278
異常でも無理やり着床させるのが不妊治療なんじゃないのかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:08.27ID:KG7ahAXH
なんだって!?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:10.45ID:sBxsfVn8
生理じゃないのかあれ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:12.76ID:b5Yh/ULV
>>239
するとおいら達は病気の副産物だな。祖先達のロリ病が無ければ存在していないかも知れない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:13.08ID:6rP+PT1o
そうなんだ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:13.31ID:kocP9/qT
>>218
生理の軽い女がマウントを取って潰してくるわけだから
男も巻き込んで外堀を埋めていかないと
どうにもならないからじゃないの
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:13.44ID:Tk2vfJ7B
>>273
まぁな
3次元はマジ無理
そもそも俺がロリコンになった理由は
20年前にやったエロゲのはじめてのおるすばんのせい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:13.44ID:QufLgxHX
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:14.73ID:dlZhQtl8
獣姦か?犬と女の性交最高です
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:15.08ID:uPiKmLnk
排卵期が年イチだった楽なのにな
男も年の数日以外は避妊しなくていいしWINWIN
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:16.88ID:gBKd+kDr
犬は違いました
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:27.35ID:nDA9+lfn
女性というか母性母体は素晴らしいものだな
困っているならなんとかしたいとは思う
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:31.43ID:Ake5BzMT
>>284,285
男性侮蔑発言だと思う
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:31.54ID:4KVj35ik
子供産んだことない女性はたまにピル飲んで
卵巣とか休ませた方がいいという説もあるね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:32.11ID:gu8fzC+D
エッチな話かな?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:32.52ID:dlZhQtl8
男の俺らは毎日生理だしな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:38.59ID:qTegCvjl
犬は交尾排卵
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:39.41ID:bPprJXxl
絶対的な良い男悪い男は、時代や環境によって変わるからな
見分ける事は絶対できない、色んな男が出てきて確率が増えていく一方
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:41.90ID:JKRyjZ02
YOUもフェアチャイルドのころ超絶美人だったよね
(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:45.19ID:ZJa89Hav
>>288
じゃあさっきの35歳で不妊症〜って言ってた人はまだ選別機能が働いてるんだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:55.88ID:Tea0PpWs
男家庭だったから、生理の事は嫁に細かい事教わるまで、
股から血が出る以上の事は知らんかった。
こんなものだよ。
女性側も男をキモヲタ雄と馬鹿にしてても理解は進まん。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:59.59ID:KG7ahAXH
まーた男は無責任に指示するだけか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:02.78ID:SJl+HV52
ジュニアはこの番組ではボケもツッコミもできんな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:09.16ID:kGxH/QU6
>>315
でも散々その巻き込む男を馬鹿にしてるんだよ?w
このスレでもそーだけどさ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:11.59ID:b5Yh/ULV
ふるさと〜
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:12.76ID:Ake5BzMT
>>316
3次元だと15以上35くらいまで
やっぱり女性っぽい体がいい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:14.21ID:ELNUYcGC
おまいらには関係ない話で草
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:22.09ID:jTw0KASj
すべての生き物は種の保存のために生きてるんだよなあ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:22.27ID:/qQx01cZ
>>157
子供おるおばさんやけど
それ言うなら一人で産んで育てなあかんやろ
最終決定は女でも口出しすら駄目っておかしいわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:27.27ID:RZ1x8phK
妊娠できるのが男だけだったら、「産む産まないは男の専権事項。女は黙ってろ。
おまえらには何の権利もない」と言ったら、フェミは「おっしゃる通りです」と言うのだろうか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:51.38ID:sBxsfVn8
ぶっちゃけ身の回りの世話以外何も出来んからしゃーない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:34:54.27ID:dlZhQtl8
俺も関わりたいです、中だしさせてください(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:09.24ID:0kHaDOOq
どうせ結婚できないからどうでもいいです
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:10.38ID:dPkPhnBj
女に気を使えー
女に気を使えー
女に気を使えー

って手を変え品を変え擦り込む工作活動の一環
今日は遠回しの工作
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:13.65ID:ELNUYcGC
それはもう女様だからですよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:19.87ID:ZJa89Hav
触れたらアカンなんて言ってる人今時いるの?
ここのゲストなんか古いんじゃない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:20.41ID:rL6bYsVo
月を破壊する
とかブッ飛んだ発想する科学者が出てきそうだな将来
月経撲滅して真の男女平等を実現する名目で
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:23.00ID:kGxH/QU6
触れたらスグにセクハラ!って言うからな
なのに触れないと男はーって言いだす
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:27.62ID:JhPKiQe+
ひえー
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:29.01ID:HXMCC5dP
月の煩い
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:30.65ID:KG7ahAXH
生理って気持ち悪いじゃん
股から血ぃ流すのは正常な状態じゃないだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:31.88ID:SJl+HV52
中国とかにありそう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:32.40ID:sBxsfVn8
はい差別の方向に来たよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:34.23ID:qSc+9Ntx
ゲストに アイドル呼べよ
わかってないな 
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:38.19ID:gu8fzC+D
マジかよカーズ考えるのやめたり最低だな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:38.92ID:bPprJXxl
横溝精子っぽくなってきました
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:40.87ID:xTcOUc+5
世界に目を向けなくても日本神道だって生理や出産は穢だろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:41.37ID:GClx3ler
世界の共通認識か
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:46.60ID:0kksiwol
こんな神秘的な身体を持っているのに、男女平等の為に男並みに働く事を求められて妊娠する機会を逃す女性たち。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:46.60ID:mr2DXD6Y
>>354
男女とかいう以前に、自分の体をどうするかの問題は
本人に決める権利があるだろうとは思う
リプロダクティブ・ライツとか言うよね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:50.67ID:KEwyxlIl
>>93
うめぇwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:52.16ID:5I7Q+clX
これが噂のか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:54.23ID:UMvv9z4q
>>333
3割負担ならそんなに高額ではないと思うけど
高額医療費制度の範囲で収まるのでは
病気で摘出か薬かって医師にいわれて摘出を選択すれば手術できるよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:54.99ID:qSc+9Ntx
汚れって
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:55.53ID:j29vfozM
佐賀でのおしんだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:00.32ID:KG7ahAXH
まぁそうだよな
穢れってその通りだもん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:03.24ID:h5nSgDfr
神様は血を嫌うんだよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:06.07ID:gu8fzC+D
マジ?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:06.90ID:b5Yh/ULV
>>244
するとおいら達は病気の副産物だな。祖先達のロリ病が無ければ存在していないかも知れない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:08.68ID:SFP7wjfu
いいじゃん、その期間休めるってことだろ
今よりよっぽど人権に配慮されてんじゃんwwwwwww
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:12.26ID:qSc+9Ntx
ひでえな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:16.23ID:W/iWOCgw
風習怖えな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:27.69ID:7no7tFzU
日本の性教育は終わってるよ
子共のうちからちんちんの皮が向けてきたら無理にでも剥いておきなさい、でないとチンポと一緒に皮もの成長してしまうから

こんな大事なことを教えないせいでこの国の男は仮性包茎だらけになる
そしてCMでタートルネックボーイwwwと不当に煽られる糞みたいな国だ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:29.88ID:KG7ahAXH
>>413
冷静に考えて股から血ぃ流すのは異常だろ
隔離すべき
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:31.82ID:k5uJd44V
うわああああ酷い差別だあああ
ミソジニックジャパン許せねえええ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:34.92ID:ELNUYcGC
俺も朝立ちは穢れだと思ってる(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:37.27ID:qSc+9Ntx
まぁ 正直 血は ひく
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:37.31ID:gu8fzC+D
モテただろ婆ちゃん
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:42.49ID:dlZhQtl8
月経がある=子供産んでない女=少子化の原因だから村の脅威だから罰として隔離みたいな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:45.82ID:bPprJXxl
津山30人殺しは夜這い絡みの事件だしな。横溝正史だよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:50.19ID:nDA9+lfn
へえー日本の古代辺りは似たようなモンだったんじゃねえの?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:50.32ID:G2BCkcuO
それ自体はそんなに悪いことじゃないだろ
血を極端に穢れだと嫌う文化のおかげで
日本は感染症とか極端に少ない歴史を辿れたんだからさ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:50.88ID:Ake5BzMT
まあ、その時代まで行くと
血がね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:58.38ID:HXMCC5dP
月経小屋は男性が強制←結論
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:05.41ID:sUpqpSQ7
さすが古事記
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:06.38ID:Jls+E+dq
相撲で女が土俵に上がれないのも、神聖な土俵が汚れるからだな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:06.99ID:qSc+9Ntx
ゲストに  アイドル呼べよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:08.02ID:SJl+HV52
月経の歌とか…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:12.23ID:plqpC2Gz
想像してごらん
宗教なんて存在しないジェンダーな世界を
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:12.27ID:5I7Q+clX
言葉では酷く聞こえるけど、意味があるからそうしたんだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:14.87ID:Tea0PpWs
昔BBCで現在まで残る隔離小屋の話見た。
こんなの嫌だと言う年頃の娘に対する母親や祖母の反応が
「私らも通った道なんだからお前も小屋入れ」的な話だったの笑った。
女の敵は女だったのなー。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:18.05ID:Tk2vfJ7B
セクハラすぎるw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:18.22ID:THZIZyXT
今ならセクハラだよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:23.19ID:wvt4Wv3u
自分だって母親から生理中は鳥居をくぐるなって言われて育ったけど
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:24.01ID:gu8fzC+D
エッッッッッ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:24.09ID:BbWvvnVq
自宅に居たら嫁は姑にコキ遣われるから隔離は正しいのかもね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:25.56ID:HDZdWgP1
他の動物に襲われるから忌憚するってのは判るけどな…
文化風習となってしまったんだろうな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:26.23ID:jTw0KASj
りんごが木から落ちて重力エネルギー見つかったように、
種の保存を司るエネルギーあると思うんだよな。定式化したらノーベル賞。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:26.72ID:j29vfozM
エロ熟女学者
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:28.61ID:6ns4ViJg
日本って性に奔放なのかタブーにしたがるのかいまいち分からんね
時代によって違うんか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:34.68ID:GqgT14k2
連投してる奴がやばい奴ばかりで笑えんな(´・ω・`)
京王線の犯人みたいな思考
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:44.84ID:W/iWOCgw
休めるならいいのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:48.73ID:cB+XLd7/
ジェンダーは理解できないけど
月経は穢って風習だけは全く理解できんね
アホ文化
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:52.81ID:h5nSgDfr
いや伊邪那岐が血を嫌うから月経というか
とにかくあらゆる血を遠ざけるようになったんだろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:56.00ID:ELNUYcGC
>>445
終わったタイミングに村の偉い人が襲いに行くのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:56.04ID:dlZhQtl8
AVのまんこの修正も謎、無修正でええやろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:58.30ID:sBxsfVn8
休めるならいいじゃねーか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:00.40ID:W/iWOCgw
優しい世界や
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:05.58ID:88A/yDFM
強制的に休ませるいい制度なのにそれを女性が打ち破った感じか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:11.01ID:HXMCC5dP
いやいやいや
辛いから免除されてたんだろw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:19.80ID:3etadFMV
フット後藤のオナニー部屋の椅子は右の肘掛けが外されている
これ豆な
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:19.85ID:bPprJXxl
>>465
子宮内膜症で、横浜アリーナライブでアイドル辞める金澤朋子さんをお呼びします
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:22.57ID:qMWTsep/
血のせいなのかな?
昔のことだから汚れたりすると困るから遠慮してくれってことなんだろうか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:25.87ID:fYmfDbDr
当時はナプキン無かったんやから仕方ないやろ
血ポタポタされながら参加させられん
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:31.43ID:gu8fzC+D
バブー
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:39.85ID:W/iWOCgw
なんの恨みがあるんだ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:40.36ID:j29vfozM
この先生なら、クンニ中の尿漏れも飲み干せる
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:43.86ID:5I7Q+clX
でも、精液を綺麗とも言ってないだろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:45.43ID:/qQx01cZ
>>320
年一で十分よね
生理もへるし人類もここまで増えなかったろうね
発情期みたいなのがあればね人間も
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:46.19ID:ELNUYcGC
>>506
モザイク屋の利権(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:50.83ID:OxGy+n2r
イメージっていうか普通に汚いよ。
自分でもそんなに触りたいとは思わないよ。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:51.47ID:/UoQJC37
やっぱり男が悪かったか(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:53.62ID:mHtlB2R/
いっちばん最初は大変そうだから来なくていいよっていう配慮だったとか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:57.55ID:3kGKAYns
関係なく働かせろってか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:57.71ID:o6sHm2Tr
しかし無いと子供生まれないのだからなぁ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:00.34ID:SJl+HV52
これ部落同和を作り上げた奴らと同じ思考やな
差別差別ってな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:03.77ID:G2BCkcuO
いやだからこんなに苦しんでますよアピールはいいんだよ
大変な人が軽めの人になるにはどうすればいいか教えれよ
毎回そんなことばっかじゃん
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:13.31ID:Ake5BzMT
まず、理解というのはどう言うことかを定義してくれ

話はそれからだ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:13.71ID:qSc+9Ntx
だって ナプキンに血とか ひくぜ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:15.77ID:7WrND8St
何かの大事な行事の最中にドロっと出ちゃった人でもいたんだろうか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:23.03ID:KdqVj9jY
いきなり股から血が出るのは知識が無いと呪いだの病気だの言われてもどうしようもないからなあ。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:24.06ID:ELNUYcGC
まず女の子と会話する機会がないのが一番だろ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:25.85ID:Tea0PpWs
>>514
海外では良い制度では全く無いのだが、日本ではどっちが良いんだろうな。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:27.32ID:gu8fzC+D
いや、さっき女同士でも言えん言ってたやん!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:31.86ID:RRuMyqlu
石器時代なら、整理の地を股からダラダラ垂れ流すオンナは、血のにおいで集まるヒグマや狼から守るために安全なところに月経中は隔離する必要はあるだろうな。
 
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:36.74ID:0kHaDOOq
ナプキン問題やら生理月経理解しろやら、ほんと面倒くさい世の中になってきたね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:38.70ID:Tk2vfJ7B
勃起の話題もしずらいし
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:38.74ID:Ake5BzMT
>>554
もっと自由に休めればそれでいいだけの気がする
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:43.38ID:sBxsfVn8
理解したいのに聞いてもキレてくるからタチ悪いよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:45.20ID:2yBzhqmR
もしかして女子が生理でプール休んでるのって嘘やったんか?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:45.60ID:t9Ny3X10
だって、ん?今日は生理か?とか言おうものなら即セクハラじゃん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:46.82ID:GqgT14k2
一番の理由はどうしたって代理体験できないからだよ
死んでも分からない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:48.18ID:gBKd+kDr
女性アナウンサーが番組の最初に「今日生理なんです〜」って言えば風潮変わるな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:50.49ID:m7xA5YrN
大半の喪男は話し相手候補にすらならないから勘違いするなよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:52.51ID:b5Yh/ULV
>>536
DMMつまりKC
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:55.42ID:Ake5BzMT
>>566
男への八つ当たりだよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:56.27ID:jTw0KASj
カネオ計算すなや
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:56.68ID:GbH86mg6
>>513
加えてブサイクなら20時に落選確定くらいの修羅の道が確定する人生
ブサイクさんは常に卑屈でずっと物体扱い
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:58.89ID:xTcOUc+5
こういう女性を甘やかす番組も男女同権を進めるためには必要なんだろうな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:59.86ID:CZvy2wzu
セクハラで訴えられる可能性あり
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:00.01ID:qSc+9Ntx
この アナウンサー なんか 他人事に聞こえるが
自分の事 話せよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:04.19ID:HXMCC5dP
平安時代
生理の女性は休んではいけない
だったらどうコメントするんだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:06.36ID:5I7Q+clX
フェミ連中は、なんでもぶち壊せばいいとおもってんだな、日本女性にとって良かったこともあるのに
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:06.43ID:+KtuKMRK
個人差が大きいから理解するには結構深く聞かなきゃいけなくなるよな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:11.39ID:Ake5BzMT
そもそも女性が活躍するところを間違ってるだけじゃん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:12.84ID:gre47Pyy
どーでもいいが、YOUなんて閉経してんだろ?
寧ろ更年期障害が目下の問題でさ
なんでYOU呼んだ?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:14.47ID:NrlKCqKA
貴族が通勤途中で野垂れ死にと遭遇したら穢れで帰宅しちゃう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:15.25ID:kGxH/QU6
面接で あなたは生理重いですか? って聞いちゃあかんか?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:16.01ID:dPkPhnBj
>>474
そっちには触れないだろうな
文化が発達したり人口が増加した結果
血を垂れ流すことは感染症を避けるために自然と忌避されるようになったろうに

とにかく女性様が可哀想、大事にしろ気を使えって目的のためにしか語らない
朝鮮人みたいなやり口
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:20.82ID:qSc+9Ntx
チーズ くさい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:21.91ID:nDA9+lfn
そもそも体調ってプライベートなものだしなあ(´・ω・`)難しいよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:23.87ID:BRYb1l2s
>>573
姉がいたからその臭いわかるんだけど
職場でその臭いがしたときのなんとも言えない気持ち
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:24.94ID:EFfOcYtV
昔不倫してた女も生理治癒眠くなる言うてた
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:26.62ID:j29vfozM
河井あんりが検察で全裸取り調べになって
付けてた生理ナプキンを投げつけたと週刊誌に書かれてて
深作欣二か五社英雄で映画化しそうな場面だと思った
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:26.75ID:gu8fzC+D
>>579
終わりの方がいいだろ
かくいう私も今日生理でしてとか
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:29.30ID:GClx3ler
さあここからが本題です
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:29.91ID:6ns4ViJg
月経小屋って逆に言えば生理休暇みたいなもんじゃなかったんか?
やさしい世界じゃんって見方もあるよな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:33.87ID:Zzy9vggv
なんでもタブー化してきたのって
クソフェミのような連中な気がする
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:33.99ID:Ake5BzMT
>>596
個別案件なので
根掘り葉掘りになりそう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:35.01ID:jTw0KASj
>>599
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:36.79ID:ELNUYcGC
>>571
でもテント張ってるとばれちゃうんだよなあ(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:37.67ID:gBKd+kDr
セクハラ問題がある以上、男の側から触れることはありえない。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:49.93ID:88A/yDFM
まあ綺麗ではないわな 逆にチ○コから血が出てきたら女から見てもキモいと思う
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:53.66ID:W/iWOCgw
これでユーキャンに繋がるのか
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:54.64ID:gu8fzC+D
ズルッと氏は?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:56.23ID:bKt48I4d
ちなみにNHKは総合では
巨乳もタブーにしていますw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:00.61ID:j29vfozM
>>574
サラダ油を巻いた男が最弱
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:03.28ID:JKRyjZ02
ガキの頃に買い物中に母親のスカートの中に潜ってて
血が出てたからマジで心配したな
かーちゃん恥ずかしかっただろな
ごめんよ
(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:03.55ID:v0h0sh5R
今は女性の医師も研究者もいるのだから
女性主導で解決してくれとしか言いようがないな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:11.68ID:Ake5BzMT
>>620
ああ、男の問題はそれだな

勃起は隠せない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:12.68ID:bPprJXxl
地球滅亡まであと何日
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:19.93ID:rZV5q6cT
お前ら御用達のルナルナ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:20.29ID:3kGKAYns
>>611
しんどいなら、寝とけってことだよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:21.57ID:HXMCC5dP
>>554
つ生理休暇
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:23.75ID:Ake5BzMT
>>637
抜き出す
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:24.80ID:6rP+PT1o
シャープさん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:25.95ID:dPkPhnBj
シャープwwwww
似非科学のプラズマクラスターwwww
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:28.05ID:dzV3lHqw
女性を特別扱いしろ ってのはやめてくださいねw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:33.85ID:gu8fzC+D
そういや女子アナの月経周期コピペするキチガイおったな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:41.70ID:SJl+HV52
生理を話し合えないカップルや女をゲットできない弱者男性が増えたのもあるな
こんな番組本来必要ない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:49.91ID:Tea0PpWs
>>616
自分の部屋で休んで貰えば良いだけじゃん。
あんな隔離部屋にする必要は無いし。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:50.60ID:GClx3ler
「データ入力が面倒」
あのさあ…
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:56.59ID:UMvv9z4q
>>559
病気でなく単に生理を止めたいだけならピルやその他の薬でってことくらいしかできないと思う
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:57.68ID:Eb9ldeaT
「せや!月経の有無関係なしに女性は祭事に出なくて良いことにしよ!これで不平等解消や!」
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:57.90ID:gfPA4OWz
シャープのパソコン、もうないのかよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:00.96ID:ELNUYcGC
>>630
儲かってるからね(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:01.99ID:h5nSgDfr
家計簿とかダイエットの体重入力すらやらんだろ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:14.22ID:cB+XLd7/
>>544
聖なる力の源と思えるけど
月経を穢とか思わせた人はよくみんなを洗脳できたなと
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:16.06ID:dY5YS/gB
>>646
朝礼で課長が「今日は佐藤さんは生理休暇です!皆さんも気にせず生理休暇を取ってくださいね!」って
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:21.29ID:mr2DXD6Y
そうだよ急に股から血が出るんだよ
だから面倒でも周期を把握しとかないといけない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:28.21ID:j29vfozM
ソフィはだ思いって、商品名丸出しだな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:32.46ID:gu8fzC+D
>>661
マジキチだったな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:32.71ID:0kHaDOOq
年がら年中スマホさわりまくってるくせに、アプリは入力忘れるとかどんだけご都合主義だよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:36.21ID:dlZhQtl8
俺と一緒にいたら生理周期記憶しといてやるけど(^ω^)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:39.85ID:a0bAF1eZ
「フェムテック」にはオシャレでカワイイ
バイブやローターもあります(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:42.01ID:n06qy6bI
BUBKAは最先端を行ってたんですか!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:43.98ID:Ake5BzMT
>>666
そういや、神戸の新地が潰されたとか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:44.42ID:rZV5q6cT
>>655
だったらお前が責任取って孕ませおじさんになれよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:45.43ID:OxGy+n2r
>>610
トイレになかなか立てなかったり色々事情はあるだろうから、目を瞑ってあげて欲しいけど。
タンポンずっとつけてて感染症になって下肢切断になった例もあるから、なるべく清潔にしといた方がいいんだけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:45.71ID:KG7ahAXH
>>669
生理の血見たことある?
穢れそのものやで
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:50.98ID:GqgT14k2
>>574
分不相応なプライドだけ肥大していってるよね(´・ω・`)
女性を敵視しても何も自身は好転しないのに
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:52.24ID:VgpdH5QW
俺、ドラッグストアで尿もれパッド買った時
レジの女性がそれだけ紙袋で包んでくれてさ
そこまで気を使ってくれなくていいのに
オッサンだし
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:53.37ID:b5Yh/ULV
>>594
ほら対処法来たぞ。辛さは痛みだけじゃないからねぇ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:56.32ID:6LoJyB9q
結論は女性は社会で仕事しない方がよい。その分男性が多く社会で多く働き、
女性は家庭で子供を産み育てることを主とするような体の仕組みになっている。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:06.33ID:jTw0KASj
femtec SDGs
めんどくさい
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:08.42ID:2yBzhqmR
だからさ男女関係なく生理休暇を月2回取れればいいんんだよな
そしたら「あいつ生理やんww」って思われないやん?
1回はフェイントで使えるからさ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:08.77ID:RZ1x8phK
「生理があるので大変なんです!休ませてください!法的保護を!」

差別利権と似てると言えば似てる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:17.76ID:Ake5BzMT
>>709
ネットに繋げなければいいんじゃね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:17.92ID:vx5zJkPg
>>551
ないんだよ
ピル飲むのもあるけど、副作用があるし漢方でなんとなく良くなったかも〜…くらいしかない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:21.88ID:0wVIlvyZ
>>673
古くなってるから汚いけどあのおばあちゃんが使ってた頃はまだ新しかったかも
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:25.49ID:j29vfozM
>>682
〇〇アナの生理ナプキンなら食える
みたいな実況は見たことある
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:33.89ID:plqpC2Gz
男は外で仕事して女は家が自然の摂理なのかも
アヴェノ経済だのパヨ女性自立平等などで今に
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:34.90ID:Cgo/LJpU
フェミニスト様たちの意見を聞け!女は言いづらい、男は話しづらいんだろ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:48.32ID:j29vfozM
>>697
神戸でなくて、尼崎
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:49.46ID:+NWKt14t
>>616
つらい労働から免除されて女どうして
気楽で楽しかった
と発言する人もいるにはいる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:50.64ID:CZvy2wzu
うわぁドン引き
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:50.85ID:Ake5BzMT
>>722
結局、色々やって自分に合う方法見つけるってことじゃね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:52.17ID:BRYb1l2s
>>700
どっちにしろこっちには何もできないし
一切気づかないふりをするしか無いんだけどね
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:59.31ID:KG7ahAXH
おえっ、きったねぇ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:00.23ID:Jls+E+dq
結局、リベラルってこういう技術や社会制度で性差をなくそうということが目標なんだよな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:00.64ID:m7xA5YrN
男には察する力、想像力が必要
女性が不快に思ったら即評価落とせる仕組みを作れ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:02.84ID:gu8fzC+D
ズルッと氏!
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:05.70ID:GClx3ler
もうこれ上司に対するセクハラだろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:12.77ID:Ake5BzMT
そりゃ想像できねーよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:13.52ID:KG7ahAXH
きしょすぎるww
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:14.67ID:5I7Q+clX
ちょっとトイレ行っていいですかって言えないのか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:15.35ID:YedPfHu/
めんどくさ
ウンコしに行けばええやん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:16.57ID:h5nSgDfr
舐めてんのか仕事
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:19.74ID:mHtlB2R/
いまの若い人は普通に言ってくるけど。「生理つらいんで休みます」とか
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:20.30ID:0kksiwol
男性社員の性の悩みも。勃起してしまって仕方がない社員の為にオナニー部屋を会社につくるべき。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:23.43ID:gBKd+kDr
そんなん想像してたら変態おじさん扱いだもんな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:25.51ID:9LDZKaNM
普通は生理=エロに繋がらないと思うが趣味は様々だからな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:28.79ID:ygUArGcp
こら無理だ社会進出
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:29.10ID:THZIZyXT
椅子汚れるとか有るのか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:32.75ID:ytxRFolU
橋下府知事「残業代つけるなら5分の休憩も許さない」
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:39.10ID:VtVQvAXu
うんこ漏らした時も休憩とりてぇコンビニで替えのパンツ売ってるかな
同じだよな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:39.85ID:0kHaDOOq
大きめサイズとかタンポン使いなさいよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:40.01ID:6ns4ViJg
>>656
働かざる者食うべからずの世界で
周りが忙しいなか一人休んでいられる女性はいないでしょ
個人の部屋なんであってないようなもんだし
隔離してもらった方が気が楽って感じじゃないの
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:42.06ID:hS84PlIl
超吸収できないから漏れるのに伝い漏れということにされる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:46.05ID:RZ1x8phK
「トイレいっといれ〜」

「だじゃれセクハラおやじシネ」って言われちゃうから言えないんだろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:47.40ID:qSc+9Ntx
しらんわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:49.01ID:KG7ahAXH
課長「ひょっとして生理かな?」



一発でクビだろこんなの
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:49.03ID:YnPigKBJ
あれだけ生理用品のCMバンバンやってるのにな
ドロっと経血!とか普通にやってるし
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:53.26ID:Ake5BzMT
>>756
病気かわからないけど
微生物環境がよくないのかも
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:01.81ID:sBxsfVn8
結局受け身かよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:01.88ID:5o3fuD4N
男だって急な下痢になったりするんだし
ウンコしたくなりました、ってトイレ行けばいいじゃん
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:03.29ID:Ake5BzMT
いやいや、声を上げろよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:04.79ID:EFfOcYtV
なんか安倍の働き方改革のせいで女は苦労してるよね(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:06.95ID:nDA9+lfn
なーんかAIって人間が入りづらい(セクハラとか)領域の意志変動に都合よく使われてない?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:07.01ID:YedPfHu/
なんで周りにやらせようとする
自分で動け
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:08.05ID:HDZdWgP1
結局こういう時理解できる女性のお偉いさんが何とかすべきと思うけど
女性自体が面倒臭いって理解しないからな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:09.26ID:Z9v37NVT
こういう問題に触れるとデリカシーが無い
触れないと理解が無い

と言われる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:11.13ID:qSc+9Ntx
セクハラになるんだが

こんな事 聞けないわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:14.15ID:JyUN+HvN
女性を気遣う事によって生じる損失はどれくらいなんだろう
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:15.40ID:Ake5BzMT
>>803
なんか違うよね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:28.62ID:+KtuKMRK
これを察しろっていうなら社員に生理周期伝えとくべきだわ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:29.99ID:gre47Pyy
何? まーた「察しろ」「察するのが当然」って女さんの駄々?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:30.23ID:0kksiwol
今の放送を見てアドバイスさせてもらうけど、月経が大変なら妊娠した方がいいみたいよ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:37.63ID:XJRN31ij
>>708
でもずっと共働きじゃないか?
専業主婦なんて一時だけじゃない
農村だったけどばあちゃんはずっと働いてたな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:37.85ID:RuF5WFEC
生理なのかなと思われるのすごい嫌なんだけど、理解してほしいと思う人もいるんだね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:38.70ID:FTPiR93A
今からちょうどカレー食べようと思ってたのに
なかなかいい感じの番組にチャンネル合わせてしまった
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:39.56ID:66+0lTpF
やはりかまってちゃん特集だな
女は自分からは発信しない無能
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:44.87ID:vx5zJkPg
>>739
自分に合う方法がない人が多い
排卵自体を止めて生理なくしてる人もいるけど、それでも月経前症候群は残るらしい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:45.37ID:3kGKAYns
なーんか、
女性って雇いたくないね。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:46.30ID:NrvG+MQH
プレゼンの直前に強烈な下痢になる感じだと想定しても「トイレ行ってきます」でいいと思うがな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:47.41ID:OxGy+n2r
1時間で経血が溢れるって異常じゃない?

男性側に会議前に生理かどうかなんてわかるわけないやん…男性に求めすぎや。察しろというのは無理や。恥ずかしがらずに伝えられるならいいけど、私は伝えるのは無理
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:51.00ID:qSc+9Ntx
本当に めんどくせーな

女は、家にいろよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:51.06ID:gBKd+kDr
奈津子ちゃん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:51.69ID:4KVj35ik
女性が男性と同じように働くとか無理があるんだよな
その辺ジェンダーフリーの連中はどう考えてるんだろう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:54.04ID:G3L6xdvj
月経だろうが気分的なものだろうが、ちょっと仕事は今出来ないってのが許容してもらえる仕事をしたいな
個人業やるしかないか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:56.14ID:8MDhutzv
つーか自分たちに都合が悪いことは「男が悪い」だろ
航空会社の
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:57.01ID:wSJzI7rw
権利として生理の時いつでも離脱できるように制度化すりゃいいだろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:45:59.92ID:kocP9/qT
なんでまず婦人科に行けって風潮にならんのかね
日本は自分の体に無頓着な女が多すぎるよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:00.18ID:gu8fzC+D
男も性欲溜まったら声上げていいの?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:00.63ID:3L13S7hf
>>798
どしたん、話聞こうか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:05.26ID:mr2DXD6Y
女だが、普通にトイレ行くわ
というかトイレにも立てない労働環境って全員にとってヤバくね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:06.18ID:bPprJXxl
SOD女子社員はどうしてるんだろうな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:08.19ID:cB+XLd7/
女性は給料安くして子供を楽に産むことができる職場環境を作ればいい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:08.76ID:SJl+HV52
バイトにしろ社員にしろ数時間に一度休憩取らせないところはブラックだからな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:09.14ID:dY5YS/gB
>>819
配慮どうこうでなく、生産効率の問題だなわ
90分も同じ話しなんてしてられん
むしろ、15分でいい
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:13.24ID:qSc+9Ntx
男性の配慮は、ないの???
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:13.58ID:YedPfHu/
やっぱ女は駄目だ
周りがやってくれないと何もできない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:15.30ID:Ake5BzMT
>>815
男性上司がストレスだらけになります
結果、女性を扱うのに長けた人間が出世します
またコミュ能力至上主義になる
衰退
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:15.62ID:5I7Q+clX
ジュニアダメだな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:16.92ID:ggWu8QKJ
職人のような働き方ができるといいのにね
縫製工場なんか高い技能持ってても安く買い叩かれるだけなのおかしいよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:17.12ID:gu8fzC+D
>>798
wwwwwww
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:18.89ID:jtJ5l9vg
>>804
下痢なのになんでもないのを装って自然にトイレに行くの恥ずかしい(///)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:19.30ID:o6sHm2Tr
これ生理ひとつとって話すから女ばっかり優遇すんのかみたいな声出てきたりするんだろうけど、
結局こういう体調不良に思いやりを持てる環境とか過ごしやすい職場って誰にとってもプラスなんだよ
いつ自分が身体壊すかわからないからある程度はお互い様。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:20.61ID:n06qy6bI
>>774
昔はインディーズAVで生理中に血だらけでSEXするのとかあったんよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:25.38ID:nDA9+lfn
おっさん上司「キミそろそろナプキン交換しないとね?グヘヘ」
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:25.69ID:VtVQvAXu
お前はサボりたいんだろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:29.09ID:gfPA4OWz
>>687
女性脳だからしかたない。

男とは違う生物だ www
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:29.81ID:h5nSgDfr
なら女社長のお前が率先してシステム作り上げろよwww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:30.95ID:3aio7AZI
めんどくせーから人類改造して雌雄同体にしちゃえよ
ナメクジみたいだろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:35.56ID:ytxRFolU
YOUさんまだ生理来てるのか(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:38.34ID:03FsnTVD
日を変えるのは無理だろ
どうしても会議に出たいなら逆に日程決める前に生理になりそうな日を外して提案してくれ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:38.37ID:6LoJyB9q
だからあ、女性が社会に出なくてもいいような社会にすることが結論
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:38.78ID:j29vfozM
>>801
乳酸菌の種類による
フェチ板あたりで、嫁のマン汁でヨーグルトを作る話を見たことある
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:44.44ID:Cgo/LJpU
でも会議中に急に「休憩とろう!」っていったら「生理だと思ってるんでしょ!差別です!」ってなんない?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:47.27ID:MZW/Q8Fy
>>682
その雑誌作ってた人達はたいして反省もないままTBSラジオで強烈にフェミ転向してるけどね。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:48.32ID:6rP+PT1o
YOUは対象外です
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:53.16ID:qSc+9Ntx
男でも 体調悪いとかあるんですけど
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:53.68ID:Ake5BzMT
ユー、お前もういい加減不快だって
男性のせいにするなよ

お前ら女性が女性を育ててこなかったせいだろうが
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:54.16ID:miEwtqRL
きもいww
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:54.93ID:IUPlV4gC
>>630
いやもうそろそろその段階に来ると思うよ
フェミは間違いなく風俗産業は女性の抑圧の最たるものと捉えているから
尼崎の新地も始まってるな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:56.48ID:uPiKmLnk
電気を消したままおっ始めたらヌルヌルしてあれ?と電気を付けたら
指が真っ赤になててギャーとなったことはある
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:57.42ID:HXMCC5dP
話せないけど、気付いて欲しい
話しかければセクハラ

無理ゲーw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:57.52ID:gBKd+kDr
それを女の側から積極的に言わないと男は分からんよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:58.97ID:EiTLFT6E
何故そこまでして女性様に気を遣う必要があるのでしょうか?
嫌なら休めばいいじゃん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:59.33ID:5I7Q+clX
>>815
女性ってコスパわるいな、市場原理主義ならクビだわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:03.20ID:LN1hTgg6
つらい、休みたいならそう言え
「察しろ」ってのは無しで
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:08.93ID:vx5zJkPg
>>760
そう言える職場であってほしいよね
男だってお腹の調子悪いの我慢してたらかわいそう
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:09.18ID:TpEW55lO
NHKがやると印象操作してるように感じるわ
フェミとかでてきそう
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:09.29ID:8MhpLMWc
はいセクハラ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:09.43ID:plqpC2Gz
人類がジェンダーなどのワガママ言うのは自由だが自然の摂理は容赦ない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:12.77ID:OxGy+n2r
生理なの!察して!は無理だと思う。

恥ずかしがらずに伝えられる環境じゃないと無理やし、薬でコントロールするのがいいと思うけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:13.76ID:RZ1x8phK
化粧直しと称して、頻繁にトイレにサボりにいってる女もいるからなぁ
タバコ休憩しまくり男みたいに
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:15.44ID:KdqVj9jY
う〜ん、やはり女性の社会進出進めりなら今の世の中変えるしかない。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:15.53ID:6ziuZTng
だから非常時には男のアナウンサーが出てくるんだな(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:15.79ID:SJl+HV52
>>798
ハゲなら間違いなく捕まるな
イケメンなら許される
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:18.99ID:qSc+9Ntx
ゆうー お前は閉経だろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:21.75ID:TL9tLYXj
本能に逆らってるから苦しむのであって、
一番の解決策は本能に従うことなんじゃないの?
早く子供を産んで、授乳する。
これしかないだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:25.32ID:88A/yDFM
>>809
女性は虐げられてる ゲタ履かさなきゃ!みたいなアメリカの黒人枠路線で嬉しいのかね?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:25.84ID:dcvFbS1B
じつはかをりさんが一番きれい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:25.91ID:ytxRFolU
>>881
9割は正社員だが(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:33.21ID:0kHaDOOq
>>864
ほんとそう思う
昨今のこういう主張ほんと嫌
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:37.33ID:8MDhutzv
>>843が途中で書き込まれた
航空会社のCAとかひどかったぞ。
あいつら女しかいねぇから毎月のサイクルで獣みたいな奴が生まれるから
毎日ギスギスしてるの。ほんと死ねばいいあの業界。ジュース配りに気合入れてる保安員どもが
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:41.80ID:qSc+9Ntx
めんどくせーな 本当に
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:42.52ID:mr2DXD6Y
>>708
専業主婦でやれてた時代のほうが歴史上一瞬じゃない?
体調うんぬん以前に、男女とも共働きじゃないと生活できない稼ぎだし・・・
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:44.08ID:k5uJd44V
吉本芸人ってカキタレだのなんだの好き勝手やってきたくせに、
時代が変わったとみるや女に理解有りますみたいな態度になるのクソすぎるわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:46.34ID:5o3fuD4N
そういう違いがあるのに同じ扱いにしろってのがそもそも間違いだわ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:46.39ID:6KeMIsvb
こういう番組は

YOUとか呼ばずに

NHKの美人女子ああなだけ集めてやるべき
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:46.79ID:OxGy+n2r
>>860
会議中にギンギンの人がいたら見て見ぬふりする?くらいしか思いつきません
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:48.62ID:m7xA5YrN
生理どうこう以前に当たり前の気遣いすら出来ない男だらけなのがね
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:52.51ID:ya2/wlS2
上司が部下のルナルナを管理する時代がくるのか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:53.51ID:Ake5BzMT
>>884
あれは、微妙な話だけど

実際に細菌叢がよくないとチーズ系、そうじゃないとヨーグルト系と
聞いたような気がする
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:53.60ID:EFfOcYtV
この人は月経学者かよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:59.32ID:Tea0PpWs
結局は「察しろ」なのか…
察するには男にも正しい知識が必要なのよ。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:00.14ID:YnPigKBJ
俺も痔瘻手術後はナプキン当ててたから大変なのはよくわかる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:02.00ID:wXNQx7SN
>>864
頭と育ちの悪い底辺女ほどそうなんだよね。
あなたみたいな話が通じる女性ならいいんだけど
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:03.41ID:ygUArGcp
セクハラ言われておわり
言えんわこんなの
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:08.73ID:mr2DXD6Y
>>708
専業主婦でやれてた時代のほうが歴史上一瞬じゃない?
体調うんぬん以前に、男女とも共働きじゃないと生活できない稼ぎだし・・・
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:09.18ID:Ake5BzMT
じゃ、出産させましょう
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:18.28ID:sBxsfVn8
配慮したらしたで文句言ってくるのがめんどくせーわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:21.15ID:Uw671oZT
先週やたらジェンダーレスについてやってなかった?
なのに女に気を遣えとか話がバラバラ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:21.44ID:RuF5WFEC
なんでここまで男性に理解求めるんだろう
生理なの?とか聞かれて嬉しいの?
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:25.78ID:03FsnTVD
>>789
最初は休ませるって目的もあったのがだんだん穢れで隔離って面が強くなって行ったのかもね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:27.74ID:qSc+9Ntx
タンポン 入れとけよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:29.01ID:5I7Q+clX
小学生のときは、男子は遊んでた
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:32.30ID:dY5YS/gB
たとえば、男がお腹弱くて下痢気味のとき、俺の顔をみて、
休憩とってくれるのかなわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:36.82ID:HXMCC5dP
>>884
口噛み酒よりきめーなw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:37.92ID:Ake5BzMT
NHKーーーー!
ユーと一緒にお前らまとめて一回生物学学べ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:45.71ID:ytxRFolU
>>956
1割はバイト(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:45.78ID:SJl+HV52
つーか分けるから悪いんだよボケ
同じ教室で学ばせろや
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:49.85ID:EFfOcYtV
そんなことしたら教室で女子がおまえ生理?とか聞かれまくるけど
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:52.77ID:cB+XLd7/
アッパー層の女性の望みを重要視して個も社会も壊れる
今の状況
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:54.15ID:sUpqpSQ7
男でもゲリしてるときは同じ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:58.85ID:Ake5BzMT
不快な番組でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況