X



[再]羽生結弦 10年間の軌跡〜NHK杯フィギュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:05:43.76ID:7Bzox1WV
2010年15歳での初出場から2019年4回目の優勝まで。羽生のNHK杯、ショートとフリーすべての演技を一挙放送。BS1で放送した番組を80分版にリニューアル!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:35:34.50ID:Ahe8PXLS
きんもー
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:35:51.48ID:Ahe8PXLS
ハゲ乙
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:36:13.91ID:Ahe8PXLS
ケガニュー
飛べ飛べ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:25.72ID:CJuJVW1h
チカラ入ってんな
NHK杯だもんな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:55.30ID:/kPpfmse
藤井聡太はそうでもないのに、なんで羽生結弦はこんなにキモいキモい言われるんだろう(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:40:14.51ID:A2Pnqf31
ファンよりアンチが待機してるのか
難民とおーぷんのオタスレが実況して高速回転してるからそっち荒らせばいいだろ
速すぎて無視されるから?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:25.44ID:2yvmEVTY
>>12
嫌いだけど無視できないのだろう
つまり、心が羽生で満たされてる
マゾですな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:19.39ID:NuE7DZHk
ななみ時代
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:43:43.06ID:FKYnna4O
ファンは難民とオープンで実況中だからね
ここに隔離しとけ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:43:51.54ID:dwNHWsvW
この頃確か学校でイジメ受けてたんだろ
今はざまぁって思ってるんやろなぁ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:44:57.99ID:A2Pnqf31
昔は少年ぽい
今はなんというか氷上だと不思議な生物
素だとそこら辺の普通の男
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:46:23.20ID:A2Pnqf31
NHKも気合いいれて番宣したかったろうに欠場とは可哀想だな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:46:38.27ID:KK6mWvL+
ADSL特集はよ(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:07.24ID:w3kMT+LK
>>27
カメラに映る範囲の席はお高いから
スタンド席だと若い子も結構いるよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:39.88ID:w3kMT+LK
この頃はまだ体力がなかったんだよなあ
今は鬼体力になったけど
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:50:00.85ID:A2Pnqf31
確か現在身長172とか173とか
本人が誕生日でもあり金メダル取った日付の1と7と2の数字に拘ってるからたとえ伸びても変えないとか聞いた
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:02.06ID:NuE7DZHk
声こんなんだったっけ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:16.20ID:KK6mWvL+
両者わけえ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:50.53ID:A2Pnqf31
羽生今でも素だと低音だよね
ちょっとタメ口で
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:09.96ID:w3kMT+LK
>>66
2012年のNHK杯と全日本がきっかけじゃなかった
この頃はまだ
このチャリティショーで自分に大きな拍手と声援を送ってくれてた人の大部分がアンチになって
自分を攻撃してくるって恐怖でしかないわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:24.93ID:8YR6CEd0
こういうダンス?のレッスンもするのね
そりゃそうだよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:44.52ID:25rvAGqN
人が努力したらその果てになにがあるのか
羽生はそれを見せてくれる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:20.81ID:8YR6CEd0
>>78
そもそもアンチの存在自体が怖いわな
嫌いな人のこと長時間考えていられる負のエネルギーがw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:44.15ID:jTBlWMCs
足なげー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:47.49ID:A2Pnqf31
こういうシンプルな衣装のほうがスタイル際立つんだよな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:50.56ID:Qu45Lv9O
羽生が話題の時期に、これ弾いてる
ゲイリー・ムーアが亡くなったのに全然話題にならなくて
大ショックだった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:11.83ID:2yvmEVTY
m9(⭐︎∀⭐︎)9m
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:19.51ID:giAb5FYJ
でもパリ散衣装黒じゃなくて緑だって数年前に知ってショックだった
確かに緑なんだよな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:59:02.29ID:jTBlWMCs
首も長いんか?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:59:06.01ID:RMjc7GqF
>>102
一部ではあるけどフィギュアそのものより推しを愛でてるんだろうなあ。フィギュアって選手同士仲良さそうなのにね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:01.99ID:giAb5FYJ
>>102
色んな側面で見られるんだよフィギュアは
戦績人気容姿スポンサー派閥
ショーもあるから集客力やギャラも比較されるしすぐ敵と味方にして対立したがる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:02:09.05ID:8YR6CEd0
しかしフィギュアって足首の怪我多いな
一箇所に衝撃が集中して仕方ないんだろうけど見てて可哀想になる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:02:23.31ID:sfekYN4f
>>113
確かに軸は太いが
ありえない起爆力と高さ・飛距離w

良い子のみんなは絶対真似しちゃだめだよケガをして危ないからねレベル
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:04:36.32ID:RMjc7GqF
>>145
あんなジャンプ見て笑えるってすごいよw YouTubeで海外の見たらあんなに解説が楽しんでたとか知らなかったw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:04:37.79ID:25rvAGqN
>>149
余力を残してあたらしい世界へと思ってるけど
羽生は行くとこまで行くんだ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:05:39.55ID:giAb5FYJ
>>156
過去のワールドメダリストだから選考には入れるけど確定ではない
現状得点一番出せる日本人だけど怪我の回復具合による
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:06:35.66ID:25rvAGqN
ナルシストというより完全自己完結主義者
ナルだと怪我押してまで無様な姿はみせないよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:09.22ID:25rvAGqN
何故かモテモテの羽生見ても嫉妬が起きない 不思議だ
もっとモテろ!女が群がれって思っちゃう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:50.59ID:3XawJnHk
羽生ってプルシェンコと戦えたのソチオリンピックだけなの?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:09:42.86ID:A2Pnqf31
>>187
2つあるオタスレ実況はチャット並みに進みが早いからいつも実況始まるとかき消されていなくなる荒らし
人に読んでもらえるとこに行くのだよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:10:20.30ID:2yvmEVTY
ぶつかった方が相当叩かれたみたいで、痩せちゃって可哀想だったな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:10:57.91ID:gWlCZUit
これってこんな前の話なのか
つい最近のことのような気がしちゃう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:08.66ID:2yvmEVTY
ムッシュムラ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:27.89ID:b6/lNn7g
>>231
そういうことか
被災地復興に絶大な貢献してるだろうに可哀想だと思ってな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:38.69ID:Pl+Q39FE
アンチが複垢沢山使って誹謗中傷してるからなぁ
そのうち訴えられればいいのに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:56.51ID:gAA6nOkB
羽生でないじゃん、NHK杯。

まぁ中国五輪は出場しない方がいいかもな
演技終わりにプーさん人形をリンクに投げられたら当局に拘束されかねんし(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:12:42.95ID:gWlCZUit
ほんとこのころ細かったんだなぁ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:13:27.61ID:giAb5FYJ
>>217
超えちゃいけない人の戦績を超えた
まではまだ良かったけどソチ以降世間に知られ人気出たところでアンチに鞍替えした人らが多数いる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:13:52.82ID:3XawJnHk
あんまりいい演技じゃなかったけど
やっぱり見栄えする選手だなあ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:15:06.03ID:w3kMT+LK
なんでか大阪は羽生にとって鬼門みたいになっちゃってるよね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:15:38.15ID:Yyo8itzJ
今回の怪我ってどのくらいなのかな?
全日本出られるのかな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:23.21ID:RMjc7GqF
この時の血出てる違う写真はなんかドラマ性のあるかっこよさだった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:36.03ID:Pl+Q39FE
これ2週間位でこの青衣装作ったの凄い
でもあの赤ファントムも好きだった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:41.51ID:w3kMT+LK
練習のときに無良が側を滑っただけで壁に飛び乗って避けようとしてたもんね
むしろトラウマからよく復活したと思う
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:07.00ID:giAb5FYJ
>>264
金より下のメダリスト
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:24.83ID:FdKhgY5T
一時期、オペラ座祭りの時なかった?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:36.21ID:YtROxBqq
曲に合わせてこけた
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:48.79ID:w3kMT+LK
NHKだから流れないけどこの2週間後のグランプリファイナルでの大復活は泣いた
でもその時にはもう腹部に異変が起きてたんだよなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:18:14.97ID:8YR6CEd0
>>284
あったあったw男も女もオペラ座だらけだった
ボーカル有りの曲がOKになり始めの頃
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:18:47.56ID:A2Pnqf31
羽生の歴史は病気と怪我との闘いが半分だな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:05.20ID:YtROxBqq
歌なしのままのルールの方がよかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:28.26ID:Pl+Q39FE
しかしここからGPF優勝したのホント漫画の主人公みたいだった
夜明けのライスト見ながら大号泣だった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:28.85ID:Bu61D88o
歌ボビーオロゴンって言われてそれからそうとしか思えなくなった
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:48.08ID:w3kMT+LK
今改めて見るとこの状態でジャンプ跳べてここまで滑れてるのほんとすごいわ
普通なら欠場しててもおかしくない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:58.49ID:A2Pnqf31
オペラ座を北京五輪のエキシビションで滑ってほしかった
中国の膨大なファン泣き崩れそう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:17.82ID:FdKhgY5T
イナバウアー
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:46.86ID:eEQsHKvN
>>258
うわーリプニツカヤ?
クールなのに羽生と絡むと笑って可愛かった
今何やってんだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:51.18ID:YtROxBqq
会場の年齢層の高さ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:09.47ID:25rvAGqN
羽生は後半になっても肩が下りないんだって
バレエのダンサーが言ってた
普通疲れて手だけで踊るけど最後まで肩が落ちない
驚異の身体能力
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:29.43ID:GA2/PQQa
怪我との戦いがつきまとってるから
体調のこと気にしないで、思いっきり滑る機会がほしい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:46.32ID:A2Pnqf31
羽生って出産の痛みに耐えれそうなくらい痛みに強そうだ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:22:14.09ID:FdKhgY5T
もうオーサーについてたんだ、この時
オーサー師事長いね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:23:06.71ID:YtROxBqq
羽生は両親が出しゃばらないからいい 大谷の親と一緒で
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:23:32.18ID:w3kMT+LK
長野はエキシしかチケット取れなかった
SPFS生で見れた人たち羨ましい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:25:09.68ID:A2Pnqf31
>>330
イチロー
はダメになってはないか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:26.56ID:25rvAGqN
中国でケガしたとき 普通なら親が止めるだろう
けど好きにさせた
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:59.70ID:RmWwlJzY
NHK杯て羽生と羽生なら羽生のが有能だろ。11回優勝してるぞ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:27:44.33ID:A2Pnqf31
初めてスケーターがフリー200総合300の壁を超えた大会
ショート100の壁もソチの羽生だから本当に壁を最初に破ってきた人なんだよなあ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:13.96ID:2yvmEVTY
これが一番好き
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:20.48ID:RQxFXex+
これリアタイできなくて試合後スコア知ってリアルで手が震えた
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:34.84ID:8YR6CEd0
出たw
羽生の周りのスタッフ達は魅せ方をよく分かってるな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:28:46.41ID:RMjc7GqF
陰陽師は良いよなあ。日本らしさもありの強さとかっこよさ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:29:18.78ID:EmROiXfz
ジェットコースター的上下のくりかえしが
人気に拍車を掛ける
おまけにスタイルいいしイケメンだし
人気あるのわかる
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:29:30.68ID:S/i9WlUD
この頃が全盛だったな
いまじゃ、姉さんに太刀打ちできないし
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:13.54ID:4V0AHn9O
羽二生「NHKはキチガイフェイクニュース反日会社なので出場しません

犬HK「過去のやつ使うから別に
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:32.30ID:YtROxBqq
歌がない方がやっぱりいい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:32.54ID:EGut/7J1
この年くらいがピークだったんだなぁ
仕方ないけどすごいよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:43.42ID:yjz1Urye
セイメイより天と地とが好き
綺麗な衣装が似合ってて美しい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:44.80ID:A2Pnqf31
>>368
音がテレビと違う
滑る男とシュッて跳び上がる音着氷の音凄く迫力あるよ
あとジャンプの幅は3〜4メートルあるから真近で見たらビビる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:01.70ID:3XawJnHk
フィギュアでこれだけジャンプ完璧なノーミス演技見たのはじめて
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:04.20ID:S/i9WlUD
しかし、この音楽とのシンクロ率は半端ないな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:12.71ID:bMWqw1Yl
>>382
つかそうならないとダメなんでない?スケートなんて若い内に引退してしまうし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:17.25ID:4V0AHn9O
>>375
宇多田ヒカルもオートマチックがMAX

ナンマイダブ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:31.35ID:w3kMT+LK
ルッツううううううううううううううううううううううううう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:42.96ID:4V0AHn9O
>>378
スーツ着たらキモイオッさんに
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:43.84ID:BP5+drD6
>>379
有言実行だしね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:47.21ID:YtROxBqq
ガッツポーズした
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:21.65ID:FdKhgY5T
ドンドコ ドンドコ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:25.28ID:4V0AHn9O
>>393
トムクルーズ乙
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:28.40ID:RmWwlJzY
スケートの点て加算?減点?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:46.25ID:zcnAP7p2
陰陽師はつまらなかったな(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:58.36ID:awXHQAWC
>>415
映像でみてもすごかった
みどりがコーチしない理由がよくわかる、あんなの参考にならないw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:04.70ID:4V0AHn9O
>>409
シスターズ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:06.65ID:3XawJnHk
やっぱり4分半がいいなあ
4分になってからフィギュア選手名演技無くなった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:20.49ID:w3kMT+LK
300超えキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:31.11ID:4V0AHn9O
>>412
競技委員が問題視
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:40.31ID:eEQsHKvN
>>396
氷の音するんだ
こんな演技出来るって滑ってるの楽しいだろうな
練習大変だろうけど
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:43.85ID:S/i9WlUD
この後の、グランプリファイナルでさらに記録伸ばすんだよな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:45.29ID:A2Pnqf31
>>432
遊び心を入れる時間がないからな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:55.80ID:RQxFXex+
いつ300点超えるかというような時期にいきなり320点だから強烈だったよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:57.06ID:NuE7DZHk
回転するジャンプじゃなくて振りの中で真上に飛ぶのも好きだわ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:09.46ID:YtROxBqq
織田w
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:12.91ID:FKYnna4O
みどりみたいに羽生のアクセルは異次元だから参考にならんよ
もっと凡人のやつなら参考になる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:14.85ID:FdKhgY5T
殿wwwwwww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:15.35ID:Pl+Q39FE
天と地とも好きだ
流れるように美しい演技
やっぱり羽生の技術と芸術の融合した演技が好き
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:19.22ID:BP5+drD6
>>437
それ、相撲だろw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:38.67ID:UAuJ3o3R
結弦BBAが泣きながら↓
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:47.42ID:MBjBLf1M
この時がピークなのかな
ピークはまだ先なのかな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:35:06.94ID:YtROxBqq
顔w
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:35:18.38ID:UAuJ3o3R
八百長ニダ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:35:53.10ID:zcnAP7p2
>>472
KK「せやな」
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:35:57.75ID:FdKhgY5T
ルマンドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:15.38ID:RMjc7GqF
>>467
北九州で教室持ってる。一般人にも教えてる時あったようだからちょっと興味ある
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:27.44ID:S/i9WlUD
テープが伸びた曲、キター
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:48.22ID:2yvmEVTY
この服だと太って見える
改良前の白バージョンも最悪だった
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:00.27ID:DC24vHTA
この衣装エロすぎ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:14.56ID:A2Pnqf31
>>475
羽生の漫画の好みは完全に男子でスポーツものか東京グールとかのグロ系
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:49.06ID:Pl+Q39FE
衣装はもちろんプログラムによって髪型変えたりするのも見てて楽しい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:31.46ID:EGut/7J1
どんな引退するんだろ
キングカズみたいにずっと現役でいるのかな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:40.26ID:FdKhgY5T
女子でも着られそうな衣装やめwww
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:21.41ID:A2Pnqf31
ショート髭生やしてフリーで剃るっていう一時海外男子がやってたやつは羽生には無理だろうな
生え揃わなそう
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:46.69ID:FdKhgY5T
男でビールマンて
あんまり見ないよね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:55.02ID:NuE7DZHk
本田は言葉は少ないけどジャンプの成否の反応があからさまw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:41:04.11ID:w3kMT+LK
ホプレガはワールドまで4Sコンボに苦労してたなあ
ワールドは完璧な至高の演技だった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:41:43.82ID:A2Pnqf31
この曲世界選手権でノーミスワールドレコード出したときリアル外出先で泣いたわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:41:55.76ID:zcnAP7p2
>>518
今シーズン一度も試合に出ずフェードアウトやろ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:10.69ID:25rvAGqN
正直、二度目の金メダルは無理だと思ってた
転んでも暖かく見よう とか思ったら
ぶっちぎりで金を取る 自分らの常識を超えた人だった
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:22.61ID:FdKhgY5T
ズボンはやっぱり黒がいいなあ
転倒したんだ、この時
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:43:24.82ID:kePNH7nJ
羽生がずんぐりむっくりな体型で同じ演技内容なら得点は低くなる?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:43:44.52ID:S/i9WlUD
こういうナル衣装が似合うのは
羽生とジェイソンブランくらい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:13.14ID:A2Pnqf31
>>552
今フィギュア界ずんぐりむっくりでも得点出てるから大丈夫
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:56.73ID:FdKhgY5T
ネイサン、こういう衣装着てたのに
今はなんであんな地味なのよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:45:23.45ID:w3kMT+LK
これ観に行ってた…
前日に欠場を知って泣いた


ってこの映像はやめてよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:45:31.67ID:A2Pnqf31
>>563
赤ちゃんコスプレでリンクで排尿とか羽生がすんの?w
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:47:21.82ID:FdKhgY5T
こういう衣装似合うと思う、羽生
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:30.22ID:3XawJnHk
メダル取る宣言してメダル取れる選手少ないから羽生は貴重
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:44.12ID:NHCA8q3V
たぶんすごいナルシストなんだろうけど、それが魅力を減じないところが面白いな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:49.21ID:A2Pnqf31
>>585
それってウケ狙いエキシはトップオブトップ以外がやる感じなんでは
中盤飽きてきた頃にやられると楽しい
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:48:55.76ID:8YR6CEd0
やっぱメンタルの強さはどんなジャンルでも一番大事だな
なんで氷上以外ではあんなにキャピキャピしてんのか知らんが
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:49:17.14ID:EiDUqKeF
欠場なんでしょ?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:14.13ID:NHCA8q3V
>>623
サラリーマンとかコーチとか無理そうだな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:29.60ID:Pl+Q39FE
本当なら平昌で引退してておかしくないから
今もこうして応援させてもらえるのありがたい
今回みたいなアクシデントで辛い時もあるけど…
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:29.74ID:8YR6CEd0
>>613
人前でかっこつける競技はナルシストなぐらいじゃないと務まらんのだろうな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:33.91ID:NHCA8q3V
>>626
外人てこういう人多いのかな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:22.51ID:Pl+Q39FE
3Aでこれだけ色々できるの本当に凄いと思うわ
ツイヅルとかイーグルとか足上げとか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:30.48ID:kePNH7nJ
オオタニサンも日本人離れした体型だが2人並んだとこ見てみたい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:53.32ID:RQxFXex+
すごい客観視できる人なんだと思うよ
むしろナルシストからは一番遠い
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:03.07ID:w3kMT+LK
この頃はまだ思いっきり叫んで投げ込みできたんだよな
なんかもう遠い昔みたいだ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:15.10ID:FKYnna4O
舞台と違って四方八方から見られまくるから
美しくもなるわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:19.39ID:pGeCtJWs
羽生結弦の時代は終わったことにNHKはまだ気がついてないんか
もはや鍵山優真の時代やで
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:24.94ID:YtROxBqq
プーさん投げて 前のオバハンの頭に当たらないのかな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:31.69ID:A2Pnqf31
羽生4A完成させてるぽい口調だったのに
たった2週間前まで楽しみにしててくださいてウキウキしてたのに
こんな直前で転倒して欠場とはな
元気な姿見てると悲しくなってくる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:53:53.47ID:FdKhgY5T
>>633
羽生の同級生て、デカやリュージュ?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:54:39.86ID:RQxFXex+
ほかにもいい選手はいるだろうけどやっぱり羽生見るとこんな人いないって思うんだよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:55:30.61ID:T65agS/2
カメラの位置取りいいな
こちら側に向かってくるジャンプ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:02.50ID:Pl+Q39FE
ジャンプもステップもスピンも全部音に合ってて気持ちいい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:06.31ID:S/i9WlUD
今じゃ、女子でも4回転ルッツ跳ぶからな
羽生、プログラム構成では負けてるよな
すごい時代になったもんだ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:48.23ID:FdKhgY5T
>>705
織田「エヘヘ」
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:58.89ID:YtROxBqq
170cmぐらいしかないのに、すごくバランスのいいスタイル
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:16.08ID:FKYnna4O
羽生はどこかはでもジャンプ飛べるから音合わせできる
リンクのここからしか飛べないやつと違って
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:35.05ID:VmcEc3/g
顔もスタイルもS級のチャンピオンはもうにどとお目にかかれないかもしれないから
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:01.20ID:A2Pnqf31
この年はスケカナのノーミス322点が圧巻だったな
年に1度はそんな演技が見れる
去年は全日本
今年は願わくは五輪でそれ見たかったけど
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:14.53ID:YtROxBqq
>>721
弁当屋なのに衣装も作ってるんやね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:16.04ID:Qooeavxn
北京出られるのかな?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:25.87ID:FdKhgY5T
>>714
顔小さいのと手足長いのがね
友野もそんな感じじゃない?
公表してる身長よりも大きく見える
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:49.24ID:w3kMT+LK
本当なら今週末は代々木で羽生さん見るはずだった(´;ω;`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:01.66ID:sfekYN4f
>>716
wwwwww
確かに、妹の持っているアナスイのマニキュアに
そっくりな色彩とキラキラのやつがあるw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:12.15ID:9zPrCij4
>>736
まじかww

ちょうちょモチーフでなんかやってほしい
なんならしのぶでひとつw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:22.36ID:S/i9WlUD
四大陸選手権入れる?
レベル違いすぎだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:47.15ID:A2Pnqf31
>>738
ここより個スレの実況のほうが盛況だけど入れないスピードの時はアンチスレでやってるわざわざ番組見ながら
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:53.71ID:Z/hRo7PG
実力があってスター性も華もある羽生みたいな選手は今後出てこないだろうな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:00:11.55ID:oH1eYRJ5
我々の戦いはコレからだ 完
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:01:09.41ID:A2Pnqf31
わいら4歳年取ったんやで
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:02:30.31ID:giAb5FYJ
次は全日本で見れるか
それとも全日本スキップで実績基準で選ばれてそのまま五輪か
今季試合なしか
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:03:39.79ID:giAb5FYJ
ショート新プロがなにか
そろそろNHK杯パンフで羽生にも大誤算のネタバレがあるから楽しみ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:38.34ID:4nOgyEVa
やっぱ羽生の演技は魅入っちゃう
もうこんな選手出てこんだろうな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:06:08.51ID:LUVM/IDR
>>774
そうなんだ ロシア女子は次々と現れるのにね まぁ短命だけど 男子はスケート人口の分母も少ないのかな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:06:38.41ID:9zPrCij4
話変わるけど
芸術好きなおまいら、今夜の日曜美術館はおすすめやで
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:14.60ID:4nOgyEVa
ロシアで女子が次々出てくんのはバレエがあるからじゃね?
確かバレエの選抜で弾かれた余り物が新体操やフィギュアに流れてくるだったような
バレエで男子ってそんな人数要らんし必然的にやる奴少なさそう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:38.70ID:udZMAA+r
ロシア女子は使い捨てなのがなー ザキトワまだ10代なのに引退って・・・
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:15:11.51ID:LUVM/IDR
>>780
あぁそうかも この前録画してたバレエの王子になる!って番組観ててそんな事言ってたな めちゃくちゃ細いのに太ってるから退学させられてる女の子がいた
今痩せてても太りやすい体質だ、と言われてて泣いてた…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:19:41.85ID:9zPrCij4
どんなにテク持ってても体形で容赦なく落とすよね…おそロシア…
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:42:46.16ID:5nlaAN5a
>>780
今はそうでもない
経済的に成功したザギトワが出てから第一選択肢としてフィギュアを選ぶ女子も多い
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:05:54.73ID:V30mIVDL
>>769
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況