X



首相指名選挙 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:43:25.29ID:LtHBPCPi
▽中継・首相指名選挙…第101代の首相に岸田氏を選出へ▽各党の幹部に問う…今後の国会にどう臨む
0002NHK受信料が麻生太郎に流れ、麻生は水資源をフランスに売り渡す
垢版 |
2021/11/10(水) 11:08:35.03ID:TnJPq9JF
政治記者A「茂木と麻生は共通点があります。それが『出身が田舎コンプレックス」です
茂木も麻生も『あんな所で産まれたくなかった。あいつら(地元有権者)から票はもらうが
俺達が見返りをやる義理は一切ないとすきやばし次郎で行っていたのは有名な話です。
現に近年、麻生も茂木も地元では悪評が目立ちます。
先日は麻生が安倍に接触した事が分かりましたので、麻生が安倍の統一教会の件に
絡んできているのも見逃せませんね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ce0f7708393751c7ae51cad7fc90dbc548b5ec7
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:50.02ID:pcP1ghde
[NHK総合] 2021年11月10日 午後2:05 - 午後3:40 (95分)
ニュース「首相指名選挙」関連

中継・首相指名選挙…第101代の首相に岸田氏を選出へ
各党の幹部に問う…今後の国会にどう臨む
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:43.58ID:7FxYY1a4
わいの名前何票やろな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:06:54.25ID:/yNprQLS
枝野に何票入るかが最大の見どころ(´・ω・`)

あとは
山本太郎とか高市早苗とか河野太郎にも票が入るかも見どころ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:08:35.31ID:nqKuQHwt
総理大臣、山本太郎にすべき
0015!omikuji!dama
垢版 |
2021/11/10(水) 14:09:28.14ID:3XpoEgqe
眠そう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:10:51.72ID:4KBgOOJ9
もう辞めるって言ってるやつに入れるんだww
どうせなら志位和夫にしとけよw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:15:43.59ID:FqxEgFOK
海江田牧場長だ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:16:24.97ID:GrxBigmI
海江田は不味いだろ
甘利が幹事長になったのに文句いてってたマスコミ
海江田が副議長つくのも大問題だろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:16:59.82ID:O7+byilQ
>>57
米山がいる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:17:13.94ID:FqxEgFOK
牛江田の声汚いわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:19:44.86ID:4N4QEch0
この頃は伸晃が、居たんだなwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:19:55.59ID:ogMgFQpV
海江田は小選挙区落選したのに副議長かよ
立憲はまともでちゃんとした奴を副議長に出せよ
人いないのかよ。人材不足やな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:20:23.88ID:mx2p6xM0
なぜか大勝できると思い込んでいたパヨクww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:20:35.04ID:4N4QEch0
安倍「これで細田派は、貰ったぜ」www
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:26:45.43ID:PMPY5P91
NHKの予想
自民党 212〜253
立民  99〜141

結果
自民 261
立民 96
NHKは〜でずるい予測しておいて
さらにはずしてるw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:49.49ID:6FEuwdFE
>>95
立憲議員の投票先
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:01.69ID:+EHfoQ87
>>97
枝野じゃないの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:24.01ID:Ry9uWXk5
日中議員連盟会長 財政規律派 セクシー個室ヨガ
安倍と仲悪い
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:32:02.34ID:PMPY5P91
見た目がエロいおねーさんってだけで
健全なヨガ教室をいかがわしいって報道したよね
人権侵害そのものマスコミ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:29.53ID:6FEuwdFE
>>101
辞任する代表は普通は選ばないらしい
まあ立憲に普通を求めるのが間違いだけどな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:35:45.46ID:uSmmnTaF
誰が総理になるかドキドキする(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:36:43.74ID:lXAsROqb
中谷、防衛大臣のときと比べるとめっちゃ太っててやばい
顔パンパンすぎてグロいのなんとかしてほしい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:37:45.16ID:XH417W/N
山本太郎首相爆誕来い
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:06.63ID:/yNprQLS
>>117
それだと衆愚政治に陥る(´・ω・`)

それよりも国会議員の立候補資格を国家試験合格者に限定すればいい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:15.57ID:w1va3iyp
>>120
れいわは3議席とったから3票入るんじゃないの?
立憲枝野にいれなければ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:27.13ID:uSmmnTaF
安倍さんが再選されるかも(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:46.03ID:eB42jAmZ
岸田さんって左目不自由だっけ?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:05.41ID:60BtdbgG
岸田で8年、林芳正で8年、2035年まではこれでいいな
そのうち麻生派も安倍派も消えて無くなってるかな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:05.82ID:uSmmnTaF
おっちゃんの予想では岸田さんがぶっちぎりで選ばれると思う(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:40:17.84ID:w1va3iyp
党首はそいつだけど首相指名選挙が別の人になるとかあんの?
やる意味ないでしょ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:52.44ID:D7swwGeE
>>134
70超えて総理やるのはつらいよ…
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:01.07ID:4KBgOOJ9
燕尾服来てくるんだな麻生
さっきの挨拶があったからかな?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:45:00.90ID:KotDTBqY
麻生は厨二病心持ってるからこういうときビシッと決めてかっこいいな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:45:40.77ID:XH417W/N
記名なら裏切りはないな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:45:46.27ID:S3CP5qee
投票漏れはありませんかって集計した後じゃないとわからんやろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:20.00ID:YFdpg5Zg
>>174
NHKとくっついてる
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:49.95ID:w1va3iyp
>>179
まだ現状最大野党の党首は枝野だから枝野ってとりあえず書くんじゃないの?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:56:41.50ID:EN3bFMRr
えだのん「(本当は僕が総理になるはずだったんだ…。僕が日本を一番上手く扱えるんだ)」
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:58:12.86ID:+EHfoQ87
山本太郎3wwww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:58:50.41ID:+EHfoQ87
今回は誰もふざけなかったか
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:16.91ID:blVIQvzZ
第101代総理大臣爆誕
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:17.66ID:w1va3iyp
れいわ3議席あるんだから山本太郎3はおかしくはないだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:18.40ID:O7+byilQ
>>203
れいわが3人
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:00.27ID:oDq/clwP
北神けいろうも岸田なのかな?
自民入り?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:42.24ID:uEAzpwPD
れいわいい加減にしとけ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:00:51.07ID:lXAsROqb
れいわ馬鹿にしとるけど衆参合わせて5議席やからなぁ

政党交付金もらえる立派な政党やし馬鹿にできんよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:13.93ID:oDq/clwP
れいわって野党共闘してたんだから、枝野幸男じゃないんだ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:32.94ID:rENrX3ek
シェーシェー茂木
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:36.19ID:RcNpKtYi
れいわは令和も新撰組も汚す
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:01:45.94ID:1BK4XcGH
立民は共産党に喰われる運命、今の期待はタマキンしかない
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:17.45ID:O7+byilQ
>>219
有志の会
元民主党の議員
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:49.62ID:oDq/clwP
維新は代表選をやって、馬場を代表にした方が良いんじゃないの?
国対で欠かせないのかな?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:03:07.81ID:4KBgOOJ9
>>231
Wikiより
2015年7月、東京・白金に借りているワンルームマンションに「いなむらてつや」なる偽名を用いてデリヘル嬢を呼び、その後言い争いになったことからパトカーが出動する騒動になったと報道された。
売春防止法に触れる違法行為を疑われたが、双方の言い分を聞いた警察は、お互いを指導してその件を終わらせたが、後日、30万円を女性に支払うことで、示談を成立させていたと報じられた[14]。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:03:58.52ID:ogMgFQpV
自民党入り希望してるテレ朝の三反園訓は岸田と書いたのか?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:04:06.52ID:uju6RYAW
岸田さん立民共産からは攻めづらいけど維新国民あたりはガンガン攻めてきそうだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:04:45.21ID:mNOZkcoI
吉村に自民は改憲やるやる詐欺やって言われてるからなw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:29.53ID:1BK4XcGH
>>250
是々非々だから当然でしょ、フラフラ何がやりたいのか定まらなかったタマキンがやる気になったんだから期待したい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:20.62ID:oDq/clwP
15000円貰えるから、健康保険証と普通預金口座紐づけるわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:25.89ID:lXAsROqb
憲法改正の温度差よ
いまはコロナ対応に必死になってほしいのに維新や国民がここで憲法改正ゴリゴリきたら総スカンやろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:45.87ID:LDsl15oi
公明ざまあああああああああああああ
金持ちやることはないよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:55.67ID:eB42jAmZ
安住さん、妙に洒落ててイラッとするw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:11.09ID:ogMgFQpV
仮に衆参で2/3賛成に確保しても岸田は憲法改正やらないよ
国民投票で改憲反対多数なれば岸田内閣総辞職だもん
そんな危険な賭け岸田はやらないよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:22.59ID:4KBgOOJ9
前回のマイナポイントは使えなかったわ
paypayにしたらカード登録無いと給付されない仕組みだった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:42.36ID:S54NL/sa
小島  先輩に気を遣う
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:45.07ID:/Ur5goYn
総裁選は批判してたのに
フルスペック代表戦wwwwwwwwwwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:47.86ID:TXd9uLZi
茂木と安住ってどっちが性格悪い?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:07:56.92ID:V3/LPRF2
森下千里に猛追されてたなぁ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:06.02ID:S54NL/sa
ちびっこギャング党結成します!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:27.34ID:blVIQvzZ
政界流行語大賞 フルスペック
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:35.56ID:mNOZkcoI
>>264
絶対的だった安倍ちゃんの時にもやらないのが自民だからな
党是なのに
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:48.19ID:uju6RYAW
枝野とか安住は、国民のこと馬鹿にしてるの見透かされてるから支持されないんだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:09:40.49ID:ncE5ZOfG
多彩な人材? 代表選見ればそゆなの居ない事がバレるから
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:09:44.13ID:eB42jAmZ
カピバラさん、顔見ないで声だけ聞いてると、
話し方が大越さんに似てるんだな、初めて気づいた。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:15.85ID:gQYZ/yu4
そんなのほとんど共産票のおかげだろ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:22.35ID:1BK4XcGH
共産党といる限り立民に未来はない、だから何喋っても絵に描いた餅、時間の無駄
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:24.24ID:mNOZkcoI
永遠に共産党といっしょに居てほしいな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:28.29ID:lXAsROqb
>>283
ワイも期待したけどなぁ
安倍ちゃん閣議決定レベルで憲法解釈変えてしまってたしワイの中では憲法改正モチベ⤵⤵状態やわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:36.53ID:TUR3/n6S
言い訳ばかりで何も分かってないなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:10:42.79ID:HwK50tu8
期待してます
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:06.91ID:lV8V3VON
負の宣伝されたって
それ自分らがいつもやってるやつな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:26.78ID:iGxhzuFw
棚卸しを思いだす
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:37.32ID:HwK50tu8
参議院はもっと頑張ってほしい

そのためには女性が党の顔になるべき
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:47.99ID:lXAsROqb
いうて安住は有能なほうやろ
枝野より安住が代表のほうが自民やりづらいやろなぁ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:11:59.99ID:oDq/clwP
2年後の秋くらいにまた衆院解散しそうな気がする
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:12:49.25ID:HwK50tu8
>>264
ありえないわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:22.22ID:ER6V4Utq
国会中継しないときもあるのにわかりきった首相指名選挙なんか中継しなくてもええやろw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:13:44.56ID:RNcP30QN
ttp://i.ytimg.com/vi/2vSkYQ-qwa8/maxresdefault.jpg
勝ったとはいえ元タレントの新人相手にあの得票じゃ辛勝だぞ安住w
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:14:00.99ID:oDq/clwP
バラエティーなんてやめて、国会は全部中継しなきゃいけないことにするべき
録画でも良いから
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:07.31ID:oDq/clwP
渡辺喜美はNHK党浜田と渡辺喜美か
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:08.76ID:+EHfoQ87
白票とかあるのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:29.26ID:oDq/clwP
れいわは2人と須藤元気だな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:16:36.55ID:TUR3/n6S
知っテロ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:01.41ID:+LciGz6/
山本太郎さんきたあああああああああ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:13.47ID:RPtHd6B1
100代総理の記念期間があまりにも短過ぎたのが勿体ない
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:21.66ID:iGxhzuFw
邪魔する役割
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:17:52.58ID:S2F3nzwE
もはや国民の敵ソーカ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:02.57ID:XnClEJAI
18歳未満全対象10万満額支給できなかったのは公約違反だろ?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:07.08ID:TUR3/n6S
公明党のおかげで俺は10マソもらえる
ありがとう!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:28.96ID:lV8V3VON
>>346
せっかく選挙協力したんだから志位に入れておけば良かったのにな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:32.45ID:O7+byilQ
>>340
代理人が投票するのだよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:18:52.81ID:4KBgOOJ9
>>340
サポートしているひとが、議員本人の意志と関係なく自分の意見を投票している可能性
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:29.19ID:TUR3/n6S
>>361
じゃあ自民党ありがとう!
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:46.06ID:O7+byilQ
>>329
無所属の寺田と安達の可能性がある
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:54.00ID:lGMYvAsA
>>341
無所属入れた国民の会派が16人だから一票どっか行ったね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:54.09ID:Kg7jBp9g
幹事長なんだ
記者かと思った
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:20:37.29ID:ZdbiNpcn
一時金などまさにバラマキ以上のものではないだろ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:28.75ID:O7+byilQ
>>362
30代なら貰えるだろ
さすがに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:21:36.79ID:MfUcty7M
メロQが当選したら全国民に20万円くれるんじゃなかったの?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:22:09.47ID:eB42jAmZ
新自由主義はまっぴら御免だよ、維新さん、、
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:22:10.45ID:oDq/clwP
山アが自重して白票にしたのかな?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:05.75ID:HwK50tu8
維新は今だけでしょ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:07.03ID:O7+byilQ
>>366
芳賀なんとかが一票とか伊藤孝恵が一票とか言っていた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:13.42ID:eB42jAmZ
維新の乱暴でキャッチーな言葉選びに反吐が出る。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:16.45ID:TUR3/n6S
憲法改正はダメだよ平和がおびやかされ戦争にまきこまれる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:33.61ID:xHLqj6Gd
是々非々(何も考えてない)ブーム
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:49.70ID:iGxhzuFw
まともだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:23:51.94ID:HwK50tu8
戦争したいのかしらん
改憲派は
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:24:32.86ID:mNOZkcoI
オールド野党の人だw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:24:51.56ID:HwK50tu8
>>388
給与カットぐらいしか言わないよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:25:56.27ID:TUR3/n6S
共産党は代表選挙しないのかい
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:01.31ID:HwK50tu8
>>397
改憲だしたら大逆転よ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:14.56ID:B0XBH979
憲法の婚姻について両性→両者に変えることも認めない野党、触ることすら許さんという
これで同性婚云々言っても説得力ないよね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:30.42ID:mNOZkcoI
共産党はれいわに喰われてるしな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:36.81ID:O7+byilQ
>>375
それはないだろう
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:42.57ID:pJ92NCum
BS世界のドキュメンタリー「スポーツ界 性的虐待の闇」[二][字]
11/10 (水) 15:05 〜 15:50 NHK BS1(Ch.101)
アスリートを目指す若者たち。その夢につけこみ、性的虐待を加える
指導者を訴えるニュースが世界では近年後を絶たない。18歳になる前に
プロアマを問わず7人に1人の男女が性的虐待を受けているという
衝撃的なデータも。番組ではサッカー、体操、水泳など様々なスポーツで
行われていた少年少女の性的虐待の実態を当事者の証言から探る。

原題:End Game:Breaking the Silence/フランス 2020年

NHK BS1 11236◆子供への性的虐待(´;ω;`)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1636493216/
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:51.82ID:PMPY5P91
国民じゃなくて
共産党支持者だろ
だって
小選挙区で当選した共産党議員なんて
一人もいないやんww
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:27:13.59ID:iGxhzuFw
公明党と同じこと言ってたな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:27:16.95ID:O7+byilQ
>>399
党大会でやっている
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:28:10.03ID:TUR3/n6S
メロリンQ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:28:20.27ID:+LciGz6/
山本太郎さんきたああああああ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:28:22.02ID:7PgXNPCn
山本ー
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:28:36.92ID:HwK50tu8
れいわはすごいわかりやすい
山本さんのスピーチ力は凄い
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:28:46.13ID:7PgXNPCn
話すスピードが早すぎる
もったいねえよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:02.89ID:xHLqj6Gd
太郎が国政復帰したのが唯一の面白みだな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:19.33ID:UnCY/Cr+
山本はしゃべり方がうさん臭くてきもいな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:29.12ID:mNOZkcoI
反ワクチンな目つきだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:39.02ID:PNoncSE/
脱税してたってだけじゃん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:43.77ID:Iaq2FXaq
デフレ脱却のための積極財政は支持できる
が、それなら国民民主でいいやってなる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:45.80ID:GS+ZpRTj
1000万未満のところは預かり税をポッケにナイナイしてるんだよね。。。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:46.44ID:HwK50tu8
自公は内心怖い存在だろうね
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:49.00ID:/Ur5goYn
でも本来税金として使われるはずの金をちょろまかしてるのはおかしいじゃん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:06.70ID:HwK50tu8
>>438
あれは会話になってない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:09.03ID:TUR3/n6S
>>432
海パンで踊ってる姿しか記憶にないぞ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:09.50ID:4KBgOOJ9
消費者から預かった消費税を国に納税させる仕組みを否定するれいわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:17.75ID:PNoncSE/
早口すぎる
ジジババはスルーや
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:29.69ID:HwK50tu8
>>442
若い世代はしらない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:48.80ID:TUR3/n6S
N党には聞かないのかよwww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:07.62ID:HwK50tu8
>>444
次世代の若者に向けての政党みたいなもをだから
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:16.52ID:nwZUq1vq
>>444
それな
山本ってなんかテレビだとはきはき喋ろうとしすぎてるよな

気取りすぎ

街頭演説と変わらない感じで喋ればいいのにな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:28.48ID:PNoncSE/
リーマンからすると
インボイスは脱税としか思えないから
やるべきやと思うわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:35.30ID:mNOZkcoI
>>424
やっぱり支持者も反ワクチンが多いの?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:07.35ID:BLuqAX6V
橋下に詐欺師って言われた山本太郎
N国 立花に貧困ビジネスって言われた山本太郎
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:23.62ID:PNoncSE/
>>447
若者だと専門用語を早口で言ってるから
聞く耳持たんやろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:32.53ID:nwZUq1vq
ハキハキしゃべると冷たいイメージしか与えないだろうに

何かこいつテレビ出身の癖に、テレビ上がっちゃってるよなw
あほだろw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:33:35.47ID:HwK50tu8
>>456
支持者は専門用語は理解できてる
演説みたら
めちゃくちゃ凄い人だよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:33:53.48ID:HwK50tu8
>>464
今回だけ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:22.11ID:gF6gDb1I
もう辞めるって言ってる枝野に投票せざるをえないあたり人材がいないことを物語ってる
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:38.75ID:Ok8Wt5Lk
立憲共産党で活動続けるなら維新は安泰

物別れしたら維新はまた議席減らす
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:43.45ID:nwZUq1vq
維新は参院でも伸ばすだろうけど、そもそも参院の場合は半数だけしか変えないからそこまで増えることはないだろうな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:34:44.30ID:PNoncSE/
>>465
あんたみたいな支持者にしか
聞いてもらえないってことだよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:35:23.76ID:TUR3/n6S
天皇に認証されてないってことは今の時点では
岸田はまだ総理大臣じゃないってことか?
今日本に総理大臣はいないってことか?
ヤバいだろこれ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:35:34.92ID:HwK50tu8
>>473
その支持者が凄い人だかり
自民の演説してるのみたけど雲泥の差
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:35:48.37ID:zHN4XCMp
>>470
安住 ”我が党には豊富な人材がいるので・・” ← (違う意味でなw)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:36:03.73ID:ogMgFQpV
国民のいとうたかえって人は何で玉木に入れず自分に入れたんだ?
国民民主党から除名処分されないのか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:36:08.20ID:PMPY5P91
関西だけでいったら維新の支持率30%なんだろww
つまり
維新は政権交代できる支持率w
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:36:10.91ID:PjXpi7OO
【大統領選】 李在明氏、韓米日同盟“反対” 「日本は信じられる友好国家だろうか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/845bc80b180de92788d25df329ad17121c06c272
「我々はアメリカと軍事同盟を結んでいる。しかし、これに日本を入れることは、私はとても慎重に考慮すべき問題だと思う」
「日本は信じられる友好国家だろうか?」


韓米中から全方位で嫌われてるってwwwww
完全に終わってるやんこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:36:58.44ID:nqKuQHwt
山本太郎総理大臣はよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:17.98ID:pJ92NCum
国会からの中継で立憲の安住、NHKのアナウンサーの
「よろしくお願いしますに」「ああ、よろしくお願いします」ってえらそーに返してきたわ

そういうとこだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:21.80ID:Ok8Wt5Lk
>>484
この世の終わり
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:24.46ID:rlf07lcF
>>479
寺田静っていう無所属の議員が入れてるはず
なんか前にニュースになってたわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:40.23ID:PNoncSE/
>>477
じゃあ衆院選は自民党より議席取ってたんだろうね
すごいねー!!
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:47.12ID:Kg7jBp9g
† KISHIDA NOTE †
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:59.85ID:HwK50tu8
>>484
大丈夫、近い将来必ずくるよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:15.63ID:nwZUq1vq
山本は総理の器じゃねーよ

積極財政に変わるまでのワンポイントでしかないね

許容力がない、マジで
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:29.90ID:Ok8Wt5Lk
>>492
頭ん中ハッピーセットかよ?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:57.90ID:nqKuQHwt
>>487
安倍晋三総理大臣が8年も続いて日本は終わりかけてますがなにか?( ´,_ゝ`)

韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末 | 野口悠紀雄 新しい経済成長の経路を探る | ダイヤモンド・オンライン https://diamond.jp/articles/-/229993
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:00.69ID:lXAsROqb
二之湯のジジイは外してほしいわ
地震などの緊急時に80近いヨボヨボのジジイが対応するとか危機管理なさすぎやわ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:07.93ID:rlf07lcF
れいわは野党共闘できなかったせいで議席1つ損したからな
維新・国民・れいわが次の参議院でどのくらい勢力伸ばすか楽しみだわ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:15.11ID:HwK50tu8
>>490
立候補数がまだ自民に比べて少ないんだから
そこは仕方ないのわからないのかな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:36.50ID:nwZUq1vq
もっといい政治家出てこないかなぁ・・・

マジで
待望するわー

ガチの総理に成れる人材が欲しい
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:39:37.85ID:PMPY5P91
玉木のようつべ見たけど
わりと保守色つよかった
これは
自民維新国民あるで
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:04.31ID:4Fm6whgE
タマキン改憲勢力になってイキってるけど選挙では比例票1番減らして1番負けてるんやで
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:07.35ID:PNoncSE/
タマキーンはもうちょい顔になる人増えたらいいね
ヤギおじさんとか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:20.72ID:gQYZ/yu4
玉木それ頼む
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:36.78ID:4KBgOOJ9
玉木は細かい政策にこだわる性向があるな・・・(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:40:54.27ID:rlf07lcF
これ維新が協力したの意外だったわ
かわりに議員報酬削減も入ったけど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:09.22ID:nwZUq1vq
なんで保守に維新が入ってんだよ、アホか

あいつらは改革勢力で全く保守とは真逆だ

玉木は今のところは保守っぽいけどな、、、内部に改革大好き前原がいるからな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:15.72ID:Iboe94fT
今テレビつけたら篠山紀信の息子かと思った
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:21.82ID:nqKuQHwt
>>496

山本太郎敵視してるネトウヨには利くからw( ´,_ゝ`)

ま、よりニュートラルに幅広い層向けに歯↓こっちの記事のほうが良かったかなw

円安の「麻薬」に頼り続け、日本円の購買力は70年代に逆戻り | 野口悠紀雄 新しい経済成長の経路を探る | ダイヤモンド・オンライン https://diamond.jp/articles/-/282276
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:26.41ID:Ok8Wt5Lk
>>501
立候補21人もいて3人しかど当選してませんよ?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:38.57ID:Iaq2FXaq
玉木はもっと人増やせ
立憲から比較的まともな奴取ってこい
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:42.19ID:4KBgOOJ9
ていうか、国民民主党はサラリーマンのための政党になってくれ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:06.09ID:nqKuQHwt
>>530
アンカミスった

>>510
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:06.12ID:7PgXNPCn
いやお前維ソジンと組むんだろw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:18.60ID:HwK50tu8
玉木さんコロコロかわりすぎ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:24.92ID:PMPY5P91
共産党と共闘って異常だからなその異常なことが
わからないやつは
馬鹿か異常なやつかの二択しかない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:42.29ID:HwK50tu8
>>532
まだまだこれからだよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:42:56.87ID:mNOZkcoI
国民維新という党名ならもめることなさそうだな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:04.77ID:nwZUq1vq
>>516
なんの文句言うんだよ

俺は政治家が自分の私腹を肥やすために不正しようが、マクロで見たら本当に国民のための事をしてくれる政治家だったら
誰でもいいと思ってる

許容力がない奴はそもそもトップに向いてねーじゃん
だから山本はダメとしてるの
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:06.08ID:rlf07lcF
>>517
正直立憲民主党よりも多彩な人材いると思ってるわ
共産より議席多いから、議員の露出増えて支持率上がってくれるといいんだけど
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:09.36ID:nqKuQHwt
国民民主は維新に擦り寄ってる時点でお察しの第二の自民党別働隊でしかないわ( ´_ゝ`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:33.46ID:PNoncSE/
立憲どうするんだろうな
共産党と手を切るべきだけど
切ったら枝野とか次の衆議院選挙で確実に負ける
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:38.77ID:Ok8Wt5Lk
>>543
残念だけど共産党と共闘していく道しかないから
れいわ共産党になって終わりだよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:43.28ID:HwK50tu8
次こそは自民は惨敗するよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:43:49.02ID:4Fm6whgE
因みにガソリン価格が3ヶ月連続で160円を超えた場合、暫定税率の25円を止めて価格を下げるトリガー条項って法律がある。
が、民主党政権のときに震災を理由に凍結した。
凍結を解除する条件を、別に法律で定める日としてしまった為、法律作るまで解除出来なくなってしまった。

これもタマキンイキってるけど今の所「解除する法律すらない状態」しかも5000億円の減収になるので与党がそう簡単に飲む話でもないことをやれるかのように喧伝しているタマキン
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:44:36.72ID:nqKuQHwt
>>545

山本太郎は許容力が無い許容力が無い言ってるだけで、具体的にどこがどう許容力が無いのか、おまえの過去レス見てもなにも指摘してないんだけど?( ´,_ゝ`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:44:44.70ID:nwZUq1vq
よっしゃ、よっしゃで、国民の為の政治をやってくれてた田中角栄の生まれ変わりのような奴が出てくることを願うわ

不正しようが見て見ぬふりでいいんだよ、そんな小さいこと、どうでもいい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:45:12.71ID:rlf07lcF
>>545
とりあえず国防に関しては国民民主党支持でいいと思う、中国の土地侵略とかにも危機感持ってるし、国内産業強化したいって言ってるし
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:45:36.75ID:HwK50tu8
>>561
学歴差別
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:35.94ID:nwZUq1vq
>>556
れいわの会見見たら大石とぶつかったとのこと

そしてそのあとのフォローが悪い
「意見が違えば別れることもあるでしょう」なんて言いやがった
こんなの党首が言うセリフじゃねーよ

これだけでも許容力がないって解る
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:42.56ID:4Fm6whgE
国民民主党の自民党三軍化が止まらない 楽な道へ行くよねタマキン
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:44.24ID:rlf07lcF
>>550
れいわはそうならないと思う、共産党が候補者立てたせいで議席取れなかったし
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:49.86ID:PNoncSE/
>>554
京都で共産党と戦ってる前原が
共産党をシロアリ呼ばわりしてたのは正しかったな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:59.06ID:lXAsROqb
>>561
中卒高卒で判断するのやめーや
それ言ったら安倍も学歴としては底辺大学やん……
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:47:25.78ID:hfvgKiQQ
共産主義者に魂売って当選しても、経済外交防衛何もできない、仕方ないからただ批判するだけ。
さっさと潰れろ立憲民主党
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:47:57.25ID:PNoncSE/
>>568
鳩山由紀夫は学歴だと最強レベルだけど
政治家としてはアレだったしな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:48:02.88ID:nwZUq1vq
>>559
国民民主は本当に財政拡大するか怪しいんだよw

前原がいるからな
ガチの緊縮派だ

玉木は今はいいこと言ってるがぶれる可能性大なんだよ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:48:33.42ID:4Fm6whgE
ちなみに負けた負けたと言われてる立憲民主党はさほど比例票減ってない微増
今回の選挙で1番比例票減らして負け込んだのはどう見ても国民民主党
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:48:42.31ID:Ok8Wt5Lk
この一言で終わる

中華に言え
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:48:56.79ID:HwK50tu8
>>568
どちらも差別だよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:50:54.49ID:nwZUq1vq
政策だけだったられいわがいい
これは間違いなくトップ
・・・国防怪しいけど、まぁ何とかなるだろw

だが、山本がなぁ・・・
融通利かなすぎだろww

一人でやり続けるならそれでもいいけどよ、上に立つ人間とは思えない発言が多い
トップに立つ奴は本来は「器」だけあればいいんだよ
三国志で言うと劉備とかよ
西郷隆盛もそういう奴だったらしい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:09.96ID:Ok8Wt5Lk
>>574
民主党って書く人多くて選管が頭抱えてたよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:19.73ID:nqKuQHwt
>>564

それ、むしろ相手の考えを尊重していればこそじゃん。

当選後早々に代表と意見をぶつけ合わせられること自体、むしろ山本太郎の器の大きさの証。

そもそも、れいわ新選組は党議拘束がないからな?( ´,_ゝ`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:52:18.51ID:nqKuQHwt
>>569

真の共産主義者はおまえみたいなおめでたい反共カルトの資本主義者自身w


せいぜいその調子で資本主義を暴走させ自滅させてろw( ´,_ゝ`)プッ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:03.64ID:Ok8Wt5Lk
レイワは21人候補者いて3人しか当選できてない時点で力も政策も支持されてないって事理解しろよ。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:30.40ID:nqKuQHwt
>>561

中卒だろうがなんだろうが、自ら政党を立ち上げ、国会議員になってる現実。


おまえがどれだけ高学歴か知らんが、これだけの行動力があるかい?( ´,_ゝ`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:54:25.03ID:nqKuQHwt
>>582

だったら無視してればいいじゃんw

なんで無視できないの?wなんでそんなれいわ叩きに必死なん?w


結局れいわの存在が潜在的に脅威だぅて自らゲロってるようなもんだぞw



はい論破( ´,_ゝ`)プッ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:54:51.29ID:Ok8Wt5Lk
身の程知らず って言いたいだけ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:21.76ID:4Fm6whgE
維新は勝ったと言われてるが前回の希望の党騒動で減らした分が戻っただけで本来のポテンシャルに戻っただけ
前回の希望の党の比例票が分散した結果1番多く維新に乗っただけ
本来なら国民民主党にも乗らないといけないはずの票なのに国民民主党は100万票ほど減らしてる

自民党へ100万票ほど乗ってる

今回の大負けしてるはどう見ても国民民主党
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:27.18ID:nqKuQHwt
なんだまともに藩論も返せず、どいつもこいつもトンズラしやがったかw


ま、そんな輩がれいわ叩きに躍起ですよとw




資本家の手先どもはせいぜい震えて眠れ( ´,_ゝ`)プッ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:27.43ID:HwK50tu8
アベさん好きじゃないけど学歴どうこうを言うのはわけわからないわ
多様性なんだから中卒だろうが院卒だろうが
その人の政策や人柄が大事
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:50.28ID:nwZUq1vq
>>580
お前さぁ、働いたことある?

例えば本当に風通しがいい会社があったとして、社長に意見を言ったら
「意見が違うなら辞めてもらってもいいよ、引き止めないし、拘束無いから」
なんて言われたらどうする?

お前とか子供だから解らないんだろ?
トップはそういうこと言っちゃいけないの、解る?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:56:28.05ID:nqKuQHwt
>>585

自らなにも行動せずネットの片隅で叩くことしかできない無能が身の程を知らずなんかわめているw( ´,_ゝ`)プッ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:56:28.12ID:HwK50tu8
>>584
ほんとそこよね
戦々恐々なんよね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:57:59.66ID:c2oALu/m
学歴すら全うできず
芸能活動でも全うできなかった
何ものもを残してない点で右に出る者がいないピカイチだ

まず顔つきがヤバいもんな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:20.84ID:rlf07lcF
>>572
タマキンが代表の間は心配ないだろうけど、代表変わったら経済政策の方向性変わりそうなんよね……
とりあえず5年後くらい目標に維新・国民・れいわが野党の中心勢力になれば、左右はあるけどマトモな政界になるだろうし期待してる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:55.50ID:nwZUq1vq
れいわを応援してるやつは、山本信者になりすぎてる

常に一歩引いた眼で見ろ

少しでもこれやばくね?って思ったらそこに声を上げるべき
山本なんてやっぱりまだまだ未熟なんだから
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:57.34ID:4Fm6whgE
>>579
それはきちんと分けるべきだよな
400万票ほどあったらしいから共産党規模の票が按分票になってるのは民主主義として健全ではない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:57.72ID:nqKuQHwt
>>589

例えがおかしい。一般の労働者と政治家は違うから。政治家はあくまで独立した主体。
別に所属政党をやめたって無所属で政治家を続けることだってできるからな?

それに別に”辞めてもらう”なんて言ってないし。会見のわずかなコメントだけで、具体的にどういうやり取りがやったのかもわからないのに、
それだけでダメ出ししてるようなおまえのような人間こそ、
器小さすぎておまえのところで働きたくないし一緒に仕事もしたくないわー( ´,_ゝ`)プッ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:34.23ID:uSmmnTaF
カイトが聞きたい気分なのに(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:51.11ID:nqKuQHwt
>>594

別に批判はウエルカムだけど、おまえ自分の過去レス読んでみ?俺に求められてようやく山本太郎の”許容力の無さ”の論拠に断片的ながら言及したが、それも所詮会見のわずかなやりとりだけでの判断だし、それ以外に具体的な批判をなんも提示できないなんだけど?


そんな奴どんな仕事でもまともに一緒に仕事したくねーな( ´,_ゝ`)プッ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:38.22ID:4Fm6whgE
>>270
やるにしても来年の参院選同日はスケジュール的にきつい
自民党内ですらまだ改憲案でそろってないし これに公明党維新国民の改憲案をシャッフル混ぜ混ぜして議論するのはなかなか大変
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:11.79ID:nqKuQHwt
結局、れいわにせよ共産党にせよ立憲にせよ、反自民系の野党叩きに躍起になってる奴って、フワッとした印象操作だけで、

具体的につっこんだ議論ふっかけるととたんに中身の無さが露呈するよなw


出直してこい( ´,_ゝ`)プッ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:27.34ID:nwZUq1vq
>>596
はいはいww
本来は同じだから

だから企業経営者も昔の国のリーダーとかの勉強するの

トップに立つ人の条件は全て同じなの
許容力がない奴なんてあり得ないの

子供過ぎる、夢見る子供
バカは消えろ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:47.90ID:rlf07lcF
山本太郎は多分れいわの課題を把握してる、自党の候補者を育成することが必須だよ
関西が盤石の維新、小選挙区に強い国民、全国満遍なく得票するれいわ
支持層も若い世代中心だから、れいわの支持者も冷静に勢力拡大するため頑張ってくれよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:05:08.35ID:HwK50tu8
>>602
とくに都市部の若者はれいわ支持多いから
若い世代に今以上に発信してほしい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:05.80ID:nwZUq1vq
>>598
今日の会見内でも記者側も山本太郎とぶつかったって言ってただろバカ

そもそも山本は街頭演説でも意見を曲げなかった人に対して
「だったらあなたが政治家になるしかない」
っていうアホな事を言いやがったやつなんだ

その時点で怪しい奴ってすぐに解るわ
お前みたいな糞信者とは違うんだよ、知恵遅れ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:30.23ID:nqKuQHwt
>>601

本来は同じだから?どう同じなの?具体的に言って?

昔の国のリーダーの勉強?別に企業経営者じゃなくたってその手の偉人伝みたいなものは読んだりするからな?
だからなんなん?それを以って同じ?雑すぎて意味わかんねーw

なぁ?子供過ぎるとか相手をディスりつつ、そんな薄っぺらなで雑な反論にもならないクソレスしかできないのが、
”大人”なん?w

それじゃ、おまえのこれまでの人生の薄っぺらさ、自分で露呈させちゃってるだけだぞ?w
中身空っぽなまま無駄に歳だけ食っちゃったなw( ´,_ゝ`)プッ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:43.60ID:rlf07lcF
>>594
支持者が代表を批判できる勢力になると他党にとっても脅威になるだろうね
某党の没落っぷり見てると本当にそう思うわ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:40.03ID:Ok8Wt5Lk
山本太郎を政治家にしたのは、市民活動家で、自称選挙ボランティアの齋藤まさしだよ。
活動家に担がれて政治家になってる時点で察しろよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:54.13ID:nwZUq1vq
>>602
っていうか、れいわ内にちゃんとした政調会長とかを置くべきだね

山本のイエスマンではない本当の中立な人を、まぁこれが組織において一番難しいんだけどなw

だから、本来はトップってのは器だけの奴が一番いいんだよなぁ・・・
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:09.04ID:HwK50tu8
れいわは芸能界にも支持者が多いからSNSとかでもっと支持者が増えそう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:57.65ID:0PsPtYtF
0267 公共放送名無しさん 2021/11/10 16:01:39
体調不良で首相を辞めたのに元気そうだね。。。www
安倍サポはずっと騙されてるのに気づけよ。。。(´・ω・`)
ID:ItDCBz28(3/4)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:03.62ID:Ok8Wt5Lk
齋藤まさし=極左の活動家

さて、バックに誰がいるのかな?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:17.18ID:nwZUq1vq
>>606
そうなってくれたら本物になるんだよな

自民党が元々はまともだったのもいろんな会派があって〇〇族議員ってのがいて、
そいつらは更にその下の意見を幅広く拾ってたから
だから昭和までの日本は一党独裁の自民党でもまともに成長が出来てたんだよなぁ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:27.27ID:nqKuQHwt
>>604
だから当選した新人議員が代表とぶつかれること自体がすごいじゃんw
自民党とか安倍マンセーしてる奴ばかりの政党とは違うと言うこと。

そして、それを会見の場で公にできること自体がれいわのオープンさの証じゃん。

それと新たに出してきた街頭演説でのやり取りについて。意見を聞くこと=相手の言うことを聞くことじゃないからな?
意見を聞いた上で議論した上で、それでも最終的に折り合えなければ、そりゃ受け入れられないことだってある。

だったら最後は、「あなたが政治家になるしかない」と返すしかないのは当然だろ。

もしかして、おまえがその時の相手?wもしかしてずっと根に持ってるのか?w( ´,_ゝ`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:39.40ID:HwK50tu8
>>611
それって支持してる人には関係ないわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:16.47ID:nwZUq1vq
もう無理だ、バカな信者は相手しても無駄だな・・・

こうなるんだよなぁ、、、信者ってw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:37.44ID:nwZUq1vq
>>613
働いたことないガキ(もしくはずっと無職のゴミか?)にはトップが言う言葉がどういうものか解ってねーんだよ

バカすぎる

働けゴミ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:50.75ID:Ok8Wt5Lk
信者じゃないだろ?
極左の工作員そのものじゃん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:40.77ID:nqKuQHwt
しかし、こいつ>>604、最後には言うに事欠いて、”知恵遅れ”なんて言葉まで使い出したか。



所詮この程度の奴ということ( ´,_ゝ`)プッ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:14:35.85ID:nwZUq1vq
政治家に意見言って
「もうそれあなたが政治家になるしかない」
っていうのが当たり前とかすげーなw

あり得ないでしょ

これ言われたら何も文句が言えなくなるって解らないの?
やばいでしょこれw
社会経験がなさすぎだわw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:14:50.52ID:nqKuQHwt
>>616

おいおい、おっさんどんどん言葉のチョイスが雑になって正体露呈しちゃってるぞー


そんな誹謗中傷罵詈雑言並べ立てることしかできなくなっちゃいまちたかー


無駄に歳食っただけの頭空っぽな”大人”でちゅねーw( ´,_ゝ`)プッ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:15:00.44ID:Ok8Wt5Lk
ちなみに齋藤まさしは山本太郎の前は
菅直人に入れ知恵してた人。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:18:07.63ID:nqKuQHwt
>>619
おまえその議論のやり取り端折りすぎだろ。

そもそも、そうやって一般の批判者の声にも耳を傾け、
やり取りする時間を公衆の面前で設けるような政治家が未だかつていたかよ?


やばいのは、結局まともに反論も返せず、最後はヘイトや罵詈雑言しか言い返せなくなったおまえのオツムだよw

どんな”社会経験”詰んだらそんな言動を平然と垂れ流せる大人になるでちゅかねー( ´,_ゝ`)プッ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:18:56.51ID:nqKuQHwt
>>622

せいぜいその調子で、ネット上の公衆の面前でお前の程度を露呈してろw( ´,_ゝ`)プッ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:20:54.86ID:nqKuQHwt
ま、”知恵遅れ”なんて言葉を平然と使えるような奴は、そもそも障がい者の権利や福祉にも力を入れてる”れいわ新選組”とは相容れないわな。

これはもういくら議論しようが、譲れない譲ってはいけない一線を踏み越えちゃってるわ。

こういう奴は、山本太郎じゃなく、麻生太郎がお似合い( ´,_ゝ`)プッ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:02.65ID:rlf07lcF
自民を敵視するだけの党は伸ばさないよ、という意志を選挙で示してくれた有権者に感謝
国民民主党が議席維持どころか伸ばしたし、維新は一部調査で立憲の支持率抜いたし、選挙前に想像してた立憲躍進が実現しなくてホッとしたわ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:22:06.24ID:nwZUq1vq
耳を傾けるだけなんて偉くも何ともねーよ

どんな議員だって地元じゃあそれなりにやってるわ
あんなマイクを使ったパフォーマンスじゃないとしてもな

そこであまりにもその有権者が意見が違うこと言ったら「お前が政治家になれ」なんていうかバカ

もう無理、マジで無理w

もう俺子供嫌いなんだよ、精神年齢が幼い年寄りも子供と変わらねーから年齢はそもそも関係ないけどな
そういう意味でバカなガキが嫌い
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:23:20.38ID:nwZUq1vq
こいつ触れちゃダメな奴だったなw
他にもかみつきまくってんじゃん

NGしとくわw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:28:53.93ID:nqKuQHwt
>>627
そりゃ地元の”支援者”だからだろw

たまたま街頭演説に立ち寄って声を上げた批判者にリアルタイムで公衆の面前で議論するような政治家が今までいたかよ?
おまえはさっきからなんでも”矮小化”し本来同列に扱えないことを無理やり同列にして誤魔化し過ぎ。

>もう俺子供嫌いなんだよ、精神年齢が幼い年寄りも子供と変わらねーから年齢はそもそも関係ないけどな
そういう意味でバカなガキが嫌い

なに?今更”自己嫌悪”か?w( ´,_ゝ`)プッ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:31:00.22ID:nqKuQHwt
>>628

結局、まともに反論も返せず、最後はNGでトンズラかいw


ご覧ください、これが”許容力の無い”無駄に歳だけ食った精神年齢ガキのままの”大人”ですよ〜( ´,_ゝ`)プッ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:58:30.60ID:+dif5ka2
もう決まりましたか?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:56:22.09ID:78ox3pT2
>>475
解散総選挙からの内閣総辞職〜内閣総理大臣親任式&閣僚認証式の間は、
憲法71条の規定により、旧内閣(ここでは第1次岸田内閣)が職務執行内閣の
役割を果たすことになっている。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:03:07.80ID:I8P9YJfL
民意(笑)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:03:53.19ID:7YeWvIU+
岸田も菅と同様に嘘つき口だけ総理だったな

はよ、内閣支持率発表しろや
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:07:51.18ID:y2ck62R9
(´・ω・`)10万円!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:08:16.10ID:z7rcML+e
岸田さんよーおじさんも金ねえんだわ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:08:59.25ID:KHuYFfuI
960man
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:10:34.58ID:7YeWvIU+
自民党公明党を信じるから菅や岸田みたいな口だけ野郎に国民貧困層は愚弄される
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:15:43.96ID:bAPtaZAU
岸田は誰を見てるんだよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:22:44.02ID:78ox3pT2
>>410
唯一、沖縄1区の候補者が当選。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:58:33.33ID:8Rx8Ipsl
俺はしっかり10万円使ったぞ。
自作PC組んでテレワーク用にしたわ。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 01:55:45.31ID:YfHEPyPN
ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/206/206-1110-v001.pdf

柳田は次回立候補しないから白票?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています