X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:44:24.66ID:x6uKTtKv
80日間世界一周

BSプレミアム
11月11日(木)午後1時00分〜3時55分

横浜にゲイシャガールズを見に来るそうです 
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:57:03.56ID:CpLvqNfg
味噌@heiwa1091
その生涯振り返って、寂聴さんがいうから説得力があるって事で不倫を認めてるコメンテーター、おかしくない?

けせらせら@keserasera0305
あれ?議員の不倫は大きく叩き、寂聴さんの人を好きになることはいいことと賞賛? #バイキング

ume liquor@拠点管理人
メディアが寂聴さんの人生をありがたがって報道するのならば、以降の不倫報道に寂聴さんのお言葉を添えていくべきだよな。 人の良い部分にフォーカスするなんて当たり前の事を、人のスキャンダルで視聴率を稼ぐワイドショーが有り難がるなんて構図が意味不明。

k……@k_mvlvn
あの議員さん ゴールデンボンバーの不倫は 人として批判され 瀬戸内海寂聴さんの不倫は 人として正当化する(笑) なんだか矛盾してるワイドショー(笑) #不倫問題
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:50:09.19ID:Winq8QoO
トップはファイザーワクチン
国内初の“3回目接種”を承認 厚労省
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:53.33ID:j5SqS2fr
トップは何故か昨日はデマ扱いされた「瀬戸内寂聴さんお亡くなり〜」
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:50.85ID:mFrprxWK
クロマキーかなんかで画面重ねてるはずなんだけど
よくちゃんと話しながら指せるよなあ
実はかなり難しいんじゃねーのか
オレできそうにないw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:20.61ID:mFrprxWK
>>16
ずいぶん早く掴んでたよな><
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:31.57ID:5kiq4P2g
    ∧,,∧  
   (´・ω・) トップは新型コロナワクチン
   (っ=川o 、3回目ブースター接種
  ̄ ̄`ー―′ファイザーに続いてモデルナも承認!!!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:17.31ID:mFrprxWK
誤解のないように デマ扱いとかしてないからな><
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:44.46ID:mFrprxWK
ちなみにメジャーな方の><さんでもないからな
><
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:59.96ID:R/YK2Bmk
トップは秋田で検出の鳥インフルエンザウイルス
致死率はめっちゃ高い「H5N8型」
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:46.50ID:Tzz2vD98
ぶっかぶっか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:36.78ID:j5SqS2fr
>>20>>22
何処だかでスレ立ってたけど半分以上ネタ扱いされてたから仕方ないかと
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:11.39ID:HzU1/Chn
そういや上原さん風邪声だったけどののかに変わったのはそういうことなのかな(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:13.20ID:fYC+5vvk
ちまちま対象を絞って10万円配るより消費税下げるほうが効果あるわ(Φ□Φlll
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:52.37ID:HzU1/Chn
>>42
インフレのせいで中身のない人間って言われるようになった(´;ω;`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:19.89ID:VkJHQOmv
>>38
わかりやすくよかったな
外国ワンコ種が入ってると腹壊しやすいみたい
うちのは腹壊したことはなかったな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:30.79ID:HzU1/Chn
世界中でインフレしていったい何が始まるんです!(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:05.03ID:I1c9msXJ
逆に考えるんだ
ダイエット出来ると思えばいいのさ( ´)Д(`)ブヒ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:05.30ID:YJtLlzxP
>>53
こないだ久しぶりにカルビーのポテチ買ったけど
あまりの薄さに驚いた
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:32.94ID:HzU1/Chn
コーヒーは原材料が値上がりしてるらしいな(´・ω・`)
大量に備蓄あるから大丈夫だけど
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:51.58ID:lA/vzBL7
今の映像、すげえ印象操作だなNHK
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:17.26ID:HzU1/Chn
>>62
そんな観光の一等地で農業だなんてもったいない(´・ω・`)
ということで発電所すらできない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:25.96ID:fYC+5vvk
細木数子や寂聴に関してはふーんだが、黒柳徹子が亡くなったらけっこうショックになると思う(Φ□Φlll
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:32.51ID:3RKl2dO9
寂聴の人を見下した話し方が嫌いでテレビに映るとチャンネル変えてたわ(´-ω-`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:39.75ID:nbn0m06a
僧侶が死んだら誰がお経あげるんだろう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:44.08ID:YyO9X5s/
昔は、悪いことした芸能人が謹慎開け前
説教受けに行く場所だったな
相当お布施包まないといけないんだろうけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:56.17ID:22+Asy98
日銀インフレターゲット達成できそうやな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:08.62ID:NQJeI2NU
莫大な遺産は世話してた若い女性に行くのか(|||・□・`)
和歌山のなんちゃらと一緒やな(|||・□・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:19.38ID:j5SqS2fr
紫来るくらい偉い尼僧なのか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:28.61ID:lA/vzBL7
僧侶という名の政治活動家な
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:06:43.45ID:NQJeI2NU
51歳に出家だろ
51歳まではどろどろの人生であって弱者には寄り添ってないだろ
嘘つくなよ(|||・□・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:09.65ID:nmATpIqa
戦争体験世代がいなくなる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:42.96ID:gGvHxWEk
不倫は肯定するけど
死刑制度には反対する
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:46.23ID:nmATpIqa
「中世炎上」を読め
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:07:56.57ID:fYC+5vvk
第2次世界大戦で日本に戻ってきた二世と地元民との恋愛小説なんてどうだろうか(Φ□Φlll
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:00.74ID:j5SqS2fr
>>71
芸能人で亡くなったらまじショック!って誰かいる?
俺はタモさん死んだらちょっと泣きそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:03.13ID:lYwFjPTY
>>84
煩悩まみれの長崎も出家しようぜ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:11.29ID:22+Asy98
お代は100万円になります
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:45.68ID:+rD2joYY
亡くなる前のノムさんと対談して話噛み合ってなかったのは誰だっけ?
橋田壽賀子か (´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:08:57.79ID:gGvHxWEk
弱者である子供は不倫で捨てたんだよな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:30.89ID:j5SqS2fr
>>89
ほう
一応お寺起こして主やってたんだよね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:03.20ID:DNMnyQqn
青軸キーボードが五月蝿すぎて高速タイピングできない(^´・●・`^)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:04.49ID:nmATpIqa
総理を辞めたら引退しろよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:12.99ID:gGvHxWEk
>>117
あの大槻教授も評価してたもんな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:19.81ID:m54GclNN
東急田園都市線がデジタル化されるのかと思たわ
(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:22.11ID:9juPanIR
デジタル田園都市とか意味不明w
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:24.33ID:lYwFjPTY
>>107
本棚の裏に隠し扉とか設置したらカッコいいな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:35.93ID:HzU1/Chn
5Gになったところでただちになにかが変わるとはとても思えない(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:40.98ID:VQDFmpQF
>>116
顔も声もヘンだよな
こいつ大好きなアナ豚オッサンってセンスおかしいわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:45.93ID:eCBnjSYN
>>102
NHKで仕事したかどうかの違いじゃね?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:49.02ID:YyO9X5s/
マイナンバーカード・ポイントにはがっかりだよ岸田。
あれこれ条件つけんなよ、喜んでたのに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:09.06ID:DNMnyQqn
東京から人を減らすつもりがない限り地方創生は失敗するのよね(^´・●・`^)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:22.21ID:JDCWnrdb
公明党は勝手に国の金に手をつけるし
安倍派はできるしろくなことねーな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:37.74ID:WrEHKF2k
デジタル田園都市って…つまり淡路島パソナランド?(;-`□-´)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:45.00ID:nmATpIqa
インドとの連携って
本当に大丈夫なのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:48.75ID:eCBnjSYN
>>126
マルサの女だな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:12.74ID:lA/vzBL7
コバンザメ派の石原派
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:42.97ID:Tzz2vD98
>>97
杉さまや高橋英樹かな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:12:49.39ID:nmATpIqa
元総理は派閥を手放せ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:01.05ID:lYwFjPTY
結局派閥政治かー
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:04.45ID:22+Asy98
細田って番頭みたいな感じだったのか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:20.42ID:HzU1/Chn
安倍はだいぶ票減らしたみたいだけどまだまだ支持されているようだ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:44.08ID:eCBnjSYN
ノブテルが比例でも復活できないとはな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:50.62ID:lA/vzBL7
ただの人の石原ナナヒカリww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:10.61ID:HzU1/Chn
>>155
コロナが蔓延してて国がやばいのに嘘ついて逃亡だからほんとクズだよな(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:30.09ID:nmATpIqa
観光業は元に戻らない
仕方ないよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:37.29ID:eCBnjSYN
必死に存在感を示そうとしているがやればやるほど支持されなくなる立憲民主党
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:57.74ID:m54GclNN
今日は、
電池の日って知ってた?(´・ω・`)

11月11日
十一月十一日

十一十一
プラスマイナスプラスマイナス
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:04.63ID:22+Asy98
石原は二代目で潰れてしまったな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:11.08ID:HzU1/Chn
お土産屋に入ると声かけられて嫌だから入りたくてもめんどくさくて入れない(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:17.64ID:WrEHKF2k
イートでは「トリキの錬金術」「無限くら寿司」とかもあったおね (;-`□-´)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:32.63ID:lYwFjPTY
そりゃまあ自然に人出は戻るよな。
なので税金投入しないで欲しい。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:33.54ID:eCBnjSYN
>>166
全く同感だ
選挙区に出たヤツは比例に登録できないようにすべきだ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:36.53ID:nmATpIqa
また観光地へシナ人を入れるのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:15:38.82ID:YJtLlzxP
>>166
名目は死票を減らすためなんだがなあ

それなら小選挙区やめろって話だよな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:25.42ID:JDCWnrdb
小川

菊田

のトリオでNW色を強く出すしかないな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:45.38ID:lYwFjPTY
>>184
富山にぼっち旅行行こうぜ。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:48.84ID:lA/vzBL7
日航は免除された税金くらい納めろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:06.67ID:nmATpIqa
>>180
重複立候補は国民が議員を選ぶ手段として必要
廃止したら
党の名簿でわけわからん奴が議員になってしまう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:14.13ID:VyZV9HyV
久しぶりの通勤で実況できなくて哀しい(´・ω・) on ザ トレイン
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:27.81ID:DNMnyQqn
中選挙区にしたら政権ひっくり返す可能性は低くなるな(^´・●・`^)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:43.50ID:NQJeI2NU
>>190
外人いなくなって地元の人を大切にとか言ってたけど、外人戻ってきたら地元なんかどうでもよくなっちゃうんだよね(|||・□・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:48.75ID:VkJHQOmv
>>176,177
比例が悪いではなくて、比例復活っていうへんな制度をやめてほしいのよ
意味がないと言うか、おかしいやん
政治家の保身だけのためだよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:04.11ID:HzU1/Chn
いつかは星野リゾート泊まりたいわ…(´・ω・`)
比叡山のとこに泊まったら良い朝日が見られそう…

>>192
大ブームかよ(´・ω・`)

>>193
行きたいけど遠いんだよねぇ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:04.23ID:I1c9msXJ
>>185
表示は+なのに電子は逆に流れる・・・
俺は電子・電気関連の勉強を諦めた
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:04.85ID:nmATpIqa
旅行に行きたいけど金がない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:39.23ID:WrEHKF2k
JALとANAの合併計画とかまったくないのかおね?(・□・ `) 
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:05.05ID:HzU1/Chn
>>207
県内GoToやってるとこが多いみたいだから調べて県内貧乏旅行しようぜ(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:20.89ID:22+Asy98
モデルナ、やはり薄めるんだ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:45.26ID:HzU1/Chn
二酸化炭素と違ってメタンなら排出減らすの簡単そうだからだろうか(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:48.07ID:YJtLlzxP
女性に議員枠とか言ってるけど
それやるなら、世代別の枠作って欲しい
それなら若いやつも投票するべ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:52.91ID:NQJeI2NU
牛減らすのか(|||・□・`)
牛肉値上がりしそうだな(|||・□・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:19:53.52ID:nmATpIqa
メタン CH4 だっけ?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:02.84ID:DNMnyQqn
>>204
小選挙区制と比例両方出て、惜敗率順で比例当選ならそんなに悪くない(^´・●・`^)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:37.04ID:Tzz2vD98
>>204
でもそれがないと選挙区改正法案通らなかったからな・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:45.13ID:eCBnjSYN
どっちも信用できない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:08.00ID:NQJeI2NU
>>225
臭いおならはきちんと消化できてないかららしい(|||・□・`)
正常なおならは臭くないからセーフ(|||・□・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:34.22ID:HzU1/Chn
>>228
…(´・ω・`)
マターリ民のため息で大量に二酸化炭素が排出されたわ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:59.69ID:YJtLlzxP
アメと中国って似たもの同士だよな
ドンパチやってるフリのプロレスだよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:03.85ID:Tzz2vD98
>>225
ブボボ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:12.75ID:lYwFjPTY
地球人口はまだ増えるからそことの兼ね合いも大変よな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:16.16ID:nmATpIqa
COPxxは化かし合い
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:24.69ID:WrEHKF2k
>>235
小説家を志すものがいきなりパクっては…
そのうちwikiコピするようになるお( ・`□・´) 
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:41.53ID:fYC+5vvk
なんかいっときコーラ飲みたくてしょうがなかったけど、もうコーラ衝動収まったな
コーラメーカーが変な電波飛ばすのやめたんかな(Φ□Φlll
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:47.91ID:DNMnyQqn
>>238
惜敗率が高いということは、当選した人と近い民意があったってことやからね(^´・●・`^)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:07.58ID:nmATpIqa
アリババの1日の売上が
楽天モール 一年分の10倍
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:27.02ID:WrEHKF2k
>>241
増えすぎた人口で人類が宇宙へ移民するようになって数世紀… ( ー`□ー´)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:49.21ID:YyO9X5s/
4kモニターが¥1440って表示でてた。
日本円じゃなくて人民元だろうけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:16.50ID:Tzz2vD98
>>252
配達出来てるんかな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:31.10ID:WrEHKF2k
>>250
気候や温度もあるのかおね
そういえば五輪が終わってコカコーラのCMは見てない印象 (・□・ `)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:54.34ID:VQDFmpQF
アリババとアラジンがごっちゃになっていた。
洞窟に閉じ込められて魔法のランプ見つける話だろ。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:25:20.84ID:nmATpIqa
共同富裕
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:25:32.20ID:eCBnjSYN
本当に怖い国だな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:13.04ID:lYwFjPTY
オボちゃん細胞って結局幻だったんだな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:34.61ID:nmATpIqa
維新は惜敗率25%で当選
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:23.10ID:lYwFjPTY
>>277
腐女子って中国人が見てもすぐ理解できそうな単語だな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:33.10ID:nmATpIqa
NHK杯
どこでやるの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:48.09ID:NQJeI2NU
\(|||・ω・`)/世界的にちんこ上げ上昇中!!ちんこは宝なり!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/第二次おっぱい戦争勃起!!和製おっぱいの存在感を高めたい!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ペッタンワクチン3回目承認!!多分効きません!!\(|||・ω・`)/

\(|||・ω・`)/独身のちんこに異変!!汁が枯渇!!\(|||・ω・`)/
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:10.15ID:nmATpIqa
冬はラニーニャ現象
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:34.80ID:lYwFjPTY
夜が寒い方が人間ってぐっすり眠れるらしいな。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:37.44ID:WrEHKF2k
>>287
ジョーカー続出もこれ以上続かないように配慮しているのかおね…(;-`□-´)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:04.10ID:nmATpIqa
札幌はまだ雪にならんか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:58.74ID:nmATpIqa
気象庁のゾンデか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:43.72ID:nmATpIqa
高層気象を調べるため
地上から上げてるんだよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:43:03.84ID:7E1vY1hE
0518 【大吉】 2021/11/12 00:20:12
ロリのちから
ID:zQsooEmI(2/5)
0536 【だん吉】 2021/11/12 00:30:33
調整国旗
調整国歌
ID:zQsooEmI(4/5)
0538 【豚】 2021/11/12 00:31:21
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
ID:zQsooEmI(5/5)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:44:26.43ID:Bdz+WnhA
小室圭さん、次の試験も不合格の可能性が高い理由…他者の欲望と嫁姑の三角関係
2021.11.11 18:40
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2021/11/post_263573.html/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
フランスの精神分析家ジャック・ラカンが見抜いているように「人間の欲望は他者の欲望である」ので、誰でも多かれ少なかれ「他者の欲望」を取り込んで、それを満たそうとする。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:50:10.71ID:eVZAdwxk
トップは 『男性がなりたい顔ランキング』で竹野内豊が2年連続で1位に

なお福山雅治は殿堂入り
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:43.07ID:4B7fdhsl
トップは「エダノン正式に辞任」
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:52.56ID:hU0XJz1k
トップはネトウヨツイッタラーの黒瀬深がなんたら(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:10.70ID:ylUm5Ok+
>>313
黒瀬はノラだおけどDappiはもろ政党案件みたいだおから
NHKではやれません… ( ー`□ー´)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:42.11ID:PemsLOKf
今日は難しいな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:09.31ID:4B7fdhsl
あかんw
ラインナップにも入っとらんでw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:17.22ID:X9NWRldi
佑許してやったんか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:31.37ID:6SZ/E79y
政府「ベッド増やしたぞ。医者と看護師は足りんけどなw」
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:42.27ID:ylUm5Ok+
京都での拠点はやっぱり「六波羅探題」になるのかおね( ・`□・´) 
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:45.37ID:njl1tC0F
6波来るんかな?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:45.32ID:D+d6InG2
トップはYoutube、低評価ボタン無くすってよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:52.28ID:TclHxdld
>>321
ワクチンチンが7割超えてるから・・・(´・ω・`)
まあ、下手打ったら岸田下ろし不可避だ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:01.27ID:asQyDWdA
おいおい今ごろ簡単ではありませんとか言ってるぞNHK(|||・□・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:07.01ID:xr8Ow9Y1
>>328
来ると思ってた方が良いらしい
時期と規模の大小は分からんけど (´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:37.86ID:f1HUsWop
緊急事態宣言を出すときは、医療機関に一定の強制力を持って指示ができるようにならんとだめやね(^´・●・`^)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:38.97ID:asQyDWdA
医師会に言えよ(|||・□・`)
単独の病院だけで同行できるかよ(|||・□・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:42.30ID:4B7fdhsl
>>321
政府的にはワクチンで重症化リスクは低減したし真っ赤な飲み薬も確保出来そうだしホテル療養の確保もお願いしてるしって事らしい
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:51.30ID:YRjV4FVj
>>334
せっかくアップした動画に低評価入ってたらアップする人のやる気がなくなるからかな(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:02.00ID:njl1tC0F
>>332そういや場合ばかりだいたい来いへん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:32.69ID:D+d6InG2
Europeは再拡大してるみたいだし渡航制限かけようず
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:39.35ID:4B7fdhsl
>>325
「50億で手打ちにしたる」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:46.50ID:asQyDWdA
>>348
川勝は無能以前の話で見苦しい(|||・□・`)
ざ・静岡って感じ(|||・□・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:49.27ID:/xLLAl2J
>>344
1日一回クリックで数万円稼げますみたいの
よく出てくるけどアレ問題ないのか?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:59.97ID:njl1tC0F
今日はチコちゃんやらんのか、明日の朝やるん?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:22.58ID:D+d6InG2
今こそ島国のメリット生かすべきなんだけど観光立国を標榜してるからな・・・
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:26.71ID:njl1tC0F
何で大阪多いんだろ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:33.45ID:/DRjiVga
次の波は高齢者の抗体がなくなる頃だろうからヤバイかもな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:40.66ID:TclHxdld
再増加したら絶対に水際対策緩和を指摘されるだろうな(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:43.55ID:4B7fdhsl
>>338
一月半ば頃に東京で5〜600人くらいの波ってナントカ大学のナントカさんが言ってた
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:49.61ID:PemsLOKf
売りやすくするためか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:13.78ID:YRjV4FVj
旧三菱重工が戦後に3つに分かれたことがあったよね(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:14.00ID:D+d6InG2
インフラは東芝製品溢れてるな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:14.22ID:f1HUsWop
東京のどこかの区は区民全員にコロナの検査すると息巻いていたけど、その後どうなったんやろ(^´・●・`^)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:39.00ID:6SZ/E79y
これを2000年頃にやってりゃなあ、ここまで落ちることはなかった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:39.12ID:ylUm5Ok+
光る〜光る東芝〜(インフラ)
回る〜回る〜東芝〜(デバイス)
稼ぐ〜稼ぐ〜東芝〜(メモリ)

みんな〜みんな〜東芝〜 ( ー`□ー´)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:46.77ID:4B7fdhsl
>>355
玉皮「検査数を増やせば感染者は減るんですよ」
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:11.28ID:PemsLOKf
はげるはげる東芝
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:14.45ID:njl1tC0F
ここの株は儲かった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:18.76ID:f1HUsWop
>>380
うちは10年くらい前のレグザのみ
オリンピック終わったら買い換えるつもりが面倒くさくなった(^´・●・`^)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:42.82ID:D+d6InG2
>>379
もう東芝はサザエさんから降りてるよ。
今は日産とかアマゾンとか西松屋とかがスポンサー。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:51.91ID:TclHxdld
ウェスチングハウスを買って原発事業に本腰入れます

東日本大震災で反原発になって大赤字で放棄

温暖化対策で原発が見直される
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:57.39ID:fpG36SwO
今年これが最後のTOSHIBA製品かなとしみじみしながらREGNA買ったら今年の失敗した買い物第一位になってしもた (´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:08.74ID:PemsLOKf
鉄道はインフラでしょ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:27.21ID:f1HUsWop
>>400
エネループにPanasonicの文字が入るようになってから買わなくなった(^´・●・`^)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:30.68ID:ylUm5Ok+
東芝を地獄に追い込んだ海外の原子力事業出身を後押しした
今井元総理秘書官は何処かに天下っていたおね (;-`□-´)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:34.56ID:4B7fdhsl
>>374
サザエさん家は「みんーなみーんなとおーしばー」
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:40.64ID:D+d6InG2
東芝のエスカレーターとエレベーター乗ったこと無い人はいないと思う。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:59.23ID:hU0XJz1k
>>396
レグザのスマホは持ってたわ
スライドして物理キーボードが出てくるやつ(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:20.09ID:njl1tC0F
東芝本社の社食よく行ったわ、社員じゃないけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:38.29ID:TclHxdld
経営がやばいので稼ぎ頭の半導体事業売却

コロナ禍のあおりで世界的に半導体不足に
東芝もってないわぁ〜(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:39.74ID:YRjV4FVj
>>415
川崎だったかの東芝の博物館で1号機らしいエスカレーターを見た覚えがある(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:13.47ID:ylUm5Ok+
>>398
訂正している人は訂正しているおけど
さざ波は有象無象の医クラと違って総理に提言できる立場だったおからね… (;-`□-´)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:17.44ID:4B7fdhsl
>>378
アレはネームバリュー的なもんで分けただけ
今回は事業毎に分けるから完全に分社化って言われてるから株主がプンスコしてる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:49.72ID:f1HUsWop
>>420
中国の安いやつにしようかと思ったけど10年くらい使うと思えば国内メーカーでもいいかも(^´・●・`^)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:06.03ID:BErhD8Xw
東芝だっけかな。昔ダブルウィンドウ初搭載のブラウン管TVがよかったな
10年以上使ってた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:11.26ID:Ez5LtEb+
そういえば今夜はおうし座流星群だから、21時を過ぎたら南の空を見上げてみなさいよ(Φ□Φlll
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:20.53ID:4B7fdhsl
>>415
探すと意外と無いのがシンドラー
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:25.75ID:njl1tC0F
社員とか全く知らなかったんだろうな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:39.03ID:f1HUsWop
液晶ディスプレイの上につけるライト買ったわ(^´・●・`^)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:01.39ID:+5kRutzs
株主至上主義で技術者をシモベのように扱ったからなぁ〜
中韓に色々と技術が流れたね
ゴミ日本政府とアホ経団連
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:16.47ID:bIKu5cCO
>>420
テレビを買うのをやめてその分をタブレットやスマホや
PCにつぎ込むのはどうよ?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:22.87ID:X1c3j4XB
もはやコロナワクチンと比べれば大したことないか(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:24.22ID:asQyDWdA
ここでワクチン使わないようなら日本への供給中止になるらしいやん(|||・□・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:45.99ID:ylUm5Ok+
おおようやく…

これも某宗教団体が反対運動を起こしていていたのも
再開が遅れた一因だおね (;-`□-´)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:57.34ID:PemsLOKf
コロナで副反応当たり前
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:19.68ID:D+d6InG2
>>440
うちの近所にシンドラーのオートスロープあるな。結構珍しい。
エレベーターも国内じゃ珍しいな。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:28.36ID:f1HUsWop
海外でブレイクスルー感染がどの程度起きてるのか(^´・●・`^)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:39.31ID:+5kRutzs
投資家なんて自分が儲かるだけで社会全体が潤わないんだから
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:45.91ID:asQyDWdA
ワクチン接種でビッチが増えるって批判されてたな(|||・□・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:05.65ID:BErhD8Xw
そんなにヤリマンいるの!?
全然、恩恵にあずかれないんだが
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:07.26ID:EpYX+ZdU
ピルもコンビニで売るようになるだろうし
ワクチン打ったほうがええやろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:08.28ID:bIKu5cCO
ワクチン危険教に従った結果だから仕方ないな
アホ女共はサプリでも飲んでりゃいいよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:10.91ID:X1c3j4XB
俺もコロナワクチン打ってから腹減りやすくなった気がするから嫌な感じだわ(´・ω・`)
あと首の後ろにたまに違和感
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:20.40ID:PemsLOKf
コロナワクチンも集団訴訟起こすの?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:41.93ID:ylUm5Ok+
>>462
某宗教団体が反対していたのも
「女性の純潔概念に悪影響を及ぼすから…」 (;-`□-´)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:54.88ID:D+d6InG2
>>460
ドミンゴに起こしてもらうように訓練しろ。
いざという時に役立つぞ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:01.98ID:hU0XJz1k
>>431
内閣官房参与の川崎の岡部さんが手仕事PCRしかご存じなかったのがねー(´・ω・`)
世界標準のリアルタイムPCRがしてきた技術と質のレベルアップから
すっかり取り残されてた我が国だけどその事実を知ってる人が
医系技官も官僚も医者もとても少なかったというのと官僚の無謬性とのコンボ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:33.82ID:+5kRutzs
>>468
医療利権の医師、製薬会社、厚労省、看護師などの既得権益を守らなくてはダメだらムリ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:55.19ID:X1c3j4XB
>>476
マジなのか?(´・ω・`)
ググっても原因書かれてないから困るわ…
仕事しろ国
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:19.89ID:f1HUsWop
某政党は表現を規制ではなく自粛で止めようと公言していたな(^´・●・`^)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:31.46ID:ylUm5Ok+
>>479
まあ「大阪ワクチン」「K値」「イソジン」と
更に酷い自治体もあったおからね… (;-`□-´)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:51.34ID:TclHxdld
ちなみに。小野薬品の研究所が府境らへんにあるから京大とは連絡がいいのよね(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:05.76ID:YRjV4FVj
立民は選挙前に代表を変えといたほうがよかったような(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:48.40ID:f1HUsWop
コロナ禍で自粛を要請しておきながら、自らはバーベキュー楽しむ知事もいたなぁ(^´・●・`^)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:57.89ID:bIKu5cCO
結局枝野は全部裏目に出たな。

愛知じゃ共産と組んだから組合に完全に嫌われたし
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:03.17ID:/DRjiVga
>>451,493
オレはTVはPCかタブレット
家のなかならどこでも見られるからこっちの方がいいわ
でかい画面て要らんと思うけどな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:05.02ID:4B7fdhsl
エダノン「ブーメラン名人の座はまだまだ渡さへんでぇ!」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:07.94ID:C33Nh1Gr
>>488
それよりも282億円の訴訟起こすための印紙がいくらかかったのか気になる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:09.80ID:D+d6InG2
50億を全部一万円札にしたら50万枚か・・・
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:15.50ID:hU0XJz1k
>>498
関西のボーイズとかいうテレビ制作事務所のことを最近知ったわ(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:19.93ID:asQyDWdA
新顔が出てきそうでだれがなっても楽しみだわ(|||・□・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:20.18ID:TclHxdld
>>488
税務署って本庶先生が受け取りを拒否した最初の解決金50億円にも課税するような連中だぞ(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:25.09ID:njPzXD4c
今頃辞任の正式承認
このスピードの遅さがだめなとこって気づかないかな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:25.34ID:njl1tC0F
福山代表、枝野幹事長のロシア方式で
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:48.43ID:ylUm5Ok+
>>507
TBSラジオ「総選挙2021」10月31日放送
荻上チキ氏:
帰化された方は同じ日本人というカテゴリーとは別という理解か

日本維新の会 馬場伸幸幹事長:
そうだ

維新と相性がよさそうだおね (・□・ `)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:49.67ID:4B7fdhsl
恫喝さんも出るんでしょ?
あ、いたいたw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:47.07ID:hU0XJz1k
えだのんはニコ動マストドンでセブンの昼飯写真うpからやり直そう(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:59.33ID:asQyDWdA
福山哲郎今度回線だけど維新に押されてマジで落選可能性高いらしいな(|||・□・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:16.01ID:D+d6InG2
N党みたいに次から次へと新規人材が出過ぎるのもどうかと思う。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:25.22ID:4B7fdhsl
ケンタと恫喝しか知らないな
そう云えば「知らない人ばかりが大臣云々」って噛み付いたカミツキガメも居たなココはw
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:35.55ID:X1c3j4XB
中国がTPPに加入したら中国製品がさらに安くなるんだろうか(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:05.43ID:ylUm5Ok+
>>521
橋下を政治家に祭り上げた「そこまで言って委員会」とか「ニュース女子」とか製作している会社だおね
以前からオイラは「イシンジャーとデマウヨが重なるのは同じ発信源が煽動しているから」と
指摘してきたんだおけどね( ー□ー)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:10.33ID:MjQEAXeH
政治イベントでも五輪みたいなパフォーマンスショーするのか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:23.68ID:f1HUsWop
共産党は大本営発表して党首に責任ないと言ってるから怖い(^´・●・`^)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:36.87ID:qm75Z0K0
中国が TPP に加入したら、日本の食糧自給率は 0% になっちゃうんじゃね?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:16.44ID:D+d6InG2
人間より羊が多いんだっけ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:17.88ID:njl1tC0F
維新て言葉が嫌い、御瓦解と言え
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:49.30ID:BbF7JYOk
>>558
・・・(^_^;)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:49.60ID:f1HUsWop
社民党は今回の選挙での得票率は2%きったらしいな
もうちょい頑張らないと国政政党ではなくなってしまう(^´・●・`^)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:59.56ID:X9NWRldi
アホかっ!アホの俺でも気付いたぞ!!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:02.74ID:4B7fdhsl
体立とかどんな変換だよw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:35.85ID:njl1tC0F
欧米は有能石炭発電出来ないの?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:41.94ID:D+d6InG2
人類の叡知が問われてる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:56.52ID:Ez5LtEb+
キッコーマンは英語で発音すると「キッコマーン」(Φ□Φlll
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:07.53ID:BbF7JYOk
無調整豆乳 買いだめするか(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:13.34ID:YRjV4FVj
アマゾンを焼いて大豆畑を拡大するのにももう限界がある(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:14.94ID:/xLLAl2J
>>566
いつだかのガッテンで左上の字幕が
あなたとなるところをあたなになってた
番組中ずっとうつってた
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:17.39ID:X9NWRldi
サンマ「醤油ぅこっと!」
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:19.21ID:BErhD8Xw
値上げ値上げだなぁ・・・
伊藤園のトマジューがカゴメと同じ、薄いペットボトルになっちまった
俺終わったわ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:29.84ID:4B7fdhsl
「家計を直撃!」
毎日醤油をリッター単位で飲むんか?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:35.30ID:TclHxdld
醤油は大ボトルを年に3本しか使わないけど4人家族だと痛そう(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:41.72ID:X9NWRldi
坂本大人びてきたな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:42.47ID:njl1tC0F
穀物輸入に掛かる税金減税しろよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:45.58ID:X1c3j4XB
何もかも高くなりますよー(´・ω・`)
途上国が発展するほど奪われて高くなるんだろうな…
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:57.47ID:D+d6InG2
醤油って昭和50年頃は1.8リットルで450円位したらしい。
昔は高級品だったんだってな。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:21.41ID:ylUm5Ok+
>>589
不漁は少しは改善したのかおね…
去年はスーパーに並ぶのも痩せたのばかりだったお (;-`□-´)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:44.67ID:bIKu5cCO
>>599
世界は全体で成長を続けてるが日本は成長してないから
相対的に沈んでるだけ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:45.64ID:hU0XJz1k
>>547
当時興味無かったからだけど
たかじんの純愛がどーたらっていうのが権利を得るために世論誘導したデマだとか(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:53.64ID:Ez5LtEb+
フィギャー、荒川安藤真央が作った黄金期の頃の輝きがなつかしい・・・(Φ□Φlll
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:08.47ID:4B7fdhsl
>>585
今日Amazonの支払い不足って詐欺メールが来たよ!
まだやってる人達がいるんだねアレw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:10.29ID:X9NWRldi
連荘キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:11.69ID:BbF7JYOk
スーパーで握り寿司買って帰ったら醤油なくてそのまま食った 2人前(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:23.58ID:asQyDWdA
\(|||・ω・`)/第6のおっぱい!!3.7万パイパイ成長へ!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ちんこケース分割販売へ!!好きなだけ長くすることも可能!!\(|||・ω・`)/
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:45.51ID:X1c3j4XB
明日は登山しようかと考えてるよ平野さん(´・ω・`)
大変だからまだふんぎりがつかないが…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:47.43ID:X9NWRldi
これは制作陣大目玉だわな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:48.46ID:ylUm5Ok+
>>598
中国だけでも火力発電所数基分の電力を消費していたかおね
国内での仮想通貨取引禁止で改善しているといいおけど (;-`□-´)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:35.11ID:bIKu5cCO
>>601
油脂と家畜の飼料に使われるから栽培規模が半端ねーんだわ。
密林を切り開く→遺伝子組み換え大豆を植えまくる→グリホまきまくる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:44.61ID:hU0XJz1k
ニトリの毛布みたいな布団カバーのおかげでまだなんとかなってる(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:47.12ID:D+d6InG2
>>636
雲海撮ってくるんか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:48.20ID:ylUm5Ok+
>>610
たかじんの純愛がどーたらで怪しげな動きをしていたY弁護士が
今のアレ (;-`□-´)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:31.57ID:4B7fdhsl
>>641
まぁ相撲も出ちゃったら負けだし
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:18.04ID:BbF7JYOk
トランクスとTシャツにくつ下履いて寝てるわ(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:21.93ID:BbF7JYOk
>>660
血行が悪くなるからやめた方がいいよ(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:04.04ID:D+d6InG2
明日は竜王戦2日目があるし午前中に用事済ませんと・・・
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:47.05ID:ylUm5Ok+
なぜデマウヨと維新信者が重なるのか?
ボーイズ (テレビ制作会社) wiki
株式会社ボーイズ(英称:BOY'S TV DIRECTION COMPANY)は、日本の番組制作会社
主な制作協力番組
そこまで言って委員会NP(読売テレビ)
ニュース女子(DHCシアター)
維新の源泉であるそこまで委員会とデマウヨのソースだったニュース女子は同じ会社が関わっていて
同じ手法でB層を対象にしているからだおね(・ω・ `)


ボーイズの内情は水道橋博士の「別冊藝人春秋」という本でテレビ製作の裏側で実際に体験した事が色々と書かれていたお (・□・ `)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:12.12ID:X1c3j4XB
>>649
いや紅葉(´・ω・`)
雲海見たいけど条件が厳し過ぎるからなかなかチャレンジできんわ…
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:08.35ID:p4kMLNE5
(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:21:12.37ID:i6WzN8dK
もちろん、日本からは電車を乗り継いで行ったんだよな?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:51.94ID:9fmjc6Cy
そんなに火力発電嫌ならこいつらで北斗の拳の中央帝都みたいに発電機回したら良いんじゃねぇの
あれ一番外側全力疾走でまともに押せないだろうけど
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:40.41ID:i6WzN8dK
「私が」ときましたか、どれだけ上から目線なのよ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:32:55.71ID:VsNvMnBB
小室さん、母の元婚約者と面会 トラブル話し合いか
産経新聞11/12(金) 21:09


秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さん(30)と10月に結婚した小室圭さん(30)が12日夜、母親との「金銭トラブル」が報じられている元婚約者の男性と面会するため、都内の代理人弁護士の事務所を訪れた。小室さんはこれまで、男性に解決金を支払う意向を示しており、トラブルの解決に向けた話し合いが行われているとみられる。

小室さんが米国から帰国後、男性と面会するのは初めて。小室さんは12日午後7時40分ごろ、タクシーで事務所前に到着。これに先立ち、男性も事務所を訪れていた。
トラブルは小室さんと眞子さんの婚約が内定した平成29年9月以降に週刊誌などで報じられ、宮内庁は30年2月、小室さんと眞子さんの結婚の延期を発表。秋篠宮さまは同年11月の記者会見で、トラブルについて「相応の対応」を、令和2年11月の会見では、対応を「見える形」にすることを求められた。 小室さんは代理人を通じて2回にわたり、トラブルの経緯やこれまでの対応を説明する文書を公表し、今年4月には男性側に解決金を渡す意向を表明。

関係者によると、男性側は小室さんの母親との面会を希望しているとされるが、小室さんは10月26日の結婚記者会見で公表した文書で、母親に「精神的な不調」があることを明かし、「解決に向けて、私が出来る限り対応したいと思います」とつづっていた。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:44:51.32ID:ku7+ihQC
放送番組と著作権法


テレビ番組は著作権法では「映画の著作物」になります。NHKの番組のほとんどはNHKが「映画の著作物」の製作者であり、NHKがその著作権を持っています。
しかし、テレビ番組はたくさんの人々の協力ででき上がっており、NHKが作ったテレビ番組を放送以外の目的に利用する場合には、NHKの判断だけでなく、原作者、脚本家をはじめ、出演者など、協力して頂いた多くの方々に改めて許諾を得なければならない仕組みになっています。
また、著作権法には「著作隣接権」という規定があり、放送を勝手に利用することにはいろいろと制限がついています。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:26.75ID:lwpGPg9X
(´・ω・`) うーん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:52.63ID:A6XzJntw
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440(前週比217%)
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618(前週比109%)
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033(前週比112%)<H
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799(前週比 84%)
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073(前週比 69%)
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474(前週比 55%)
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209(前週比 59%)
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382  計*2805(前週比 45%)
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196  計*1582(前週比 56%)
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82  計**904(前週比 57%)
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66  計**443(前週比 49%)
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32  計**240(前週比 54%)
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23  計**169(前週比 70%)
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29  計**142(前週比 84%)
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24  計**171(前週比120%)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:04.98ID:A6XzJntw
★大阪コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/25 *471 *374 *741 *798 *932 *882 1040  計*5238(前週比217%)
08/01 *890 *448 1079 1224 1085 1310 1123  計*7159(前週比137%)
08/08 1164 *995 *697 1490 1654 1561 1828  計*9389(前週比131%)
08/15 1764 *964 1856 2296 2443 2586 2556  計14465(前週比154%)
08/22 2221 1558 2368 2808 2830 2814 2641  計17240(前週比119%)<H
08/29 2389 1605 2347 3004 2501 2305 2353  計16504(前週比 96%)
09/05 1820 *924 1649 2012 1488 1310 1263  計10466(前週比 63%)
09/12 1147 *452 *942 1160 *858 *735 *666  計*5960(前週比 57%)
09/19 *467 *268 *245 *591 *540 *240 *425  計*2776(前週比 47%)
09/26 *386 *141 *281 *398 *264 *241 *184  計*1895(前週比 68%)
10/03 *136 **96 *176 *209 *165 *166 *124  計*1072(前週比 57%)
10/10 *105 **49 *103 *125 *112 **65 **78  計**637(前週比 59%)
10/17 **71 **29 **83 **73 **42 **51 **46  計**395(前週比 62%)
10/24 **38 **26 **51 **66 **61 **52 **49  計**343(前週比 87%)
10/31 **45 ***7 **36 **53 **20 **32 **39  計**232(前週比 68%)
11/08 **39 **15 **28 **26 **64 **26 **30  計**228(前週比 98%)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:03.69ID:o6Vys1MC
(´・ω・`) うーん
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:52.88ID:OQhzGysD
藤井竜王10秒前
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:29.71ID:OQhzGysD
【速報】藤井3冠、竜王位を獲得し藤井4冠爆誕!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:13.72ID:i3KtAtgD
トップは藤井聡太四冠だろうな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:25.67ID:xZCpb9Br
トップは、小室夫婦明日ニューヨークへ
元婚約者とも和解成立 (゚Д゚)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:51:21.56ID:i3KtAtgD
もう半年くらい前からレートでは藤井がダントツなんだよなあ
だから今後五冠、六冠、七冠とどんどん増えて行く
レートの後にタイトルが着いて来る
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:14.71ID:wV0tKvB3
トップは藤井聡太三冠、竜王奪取で最年少四冠達成(´-ω-`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:47.20ID:i3KtAtgD
TOPは藤井四冠
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:55:24.92ID:i3KtAtgD
夕飯は細巻16本
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:57:01.98ID:MJHj9Cx6
トップは欧州で止まらない感染拡大

今日はこれぐらいしかニュースないよね^^
藤井?誰それ?興味ないわ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:57:46.86ID:pl4Rpx9O
トップは藤井聡太四冠へ

ビッグニュースがわかんないから乗ってみた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:58:43.78ID:i3KtAtgD
TOPは藤井四冠
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:59:21.71ID:i3KtAtgD
ニュース中止かと思ったw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:59:30.33ID:TDJAkDxv
トップはフィギュアのアリサ・リュウがかわいかった(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:00:38.43ID:7c9kKRc+
キタ━━━━ヽ(゚∈゚*)ノ━━━━!!!!
久しぶりの大当たり
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:00:43.53ID:OQhzGysD
コップがトップ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:01:13.44ID:o6Vys1MC
将棋なんかどうでもええわ

スケートなんかどうでもええわ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:01.57ID:OQhzGysD
今日も今日とて西日本豪雨土砂災害跡地にドングリ植えて
温暖化対策活動して来た@俺
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:02.64ID:pl4Rpx9O
グレタ「シノギが足んねぇなぁ」
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:29.06ID:oz3/EwaA
原発維持・推進をしようとする人は心の病気と言っていた香山リカさんはCOP26をどう見てるのかな(^´・●・`^)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:35.65ID:FfMDfFky
「はい!はい!」ってカネばらまく岸田の姿が目に浮かぶわwww
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:48.59ID:eMuDoM1k
先進国の出す温室効果ガス抑えるのも大切だけど
現実問題として、一番深刻なのは
ロシアやアラスカの永久凍土溶けてメタンガスが出る事
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:04:51.67ID:OQhzGysD
今日はカシの実とサルトリイバラの実を撒いてきた。
俺の活動は数十年後に実を結ぶ。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:01.18ID:8n1vG/js
解放から3年、安田純平さんが訴えるメディアの闇「終わりなき悪意、放置すれば永遠に続く」
https://news.yahoo.co.jp/articles/feba55d8537eee364d0c388551ba34134919395b
フジテレビ系列の『ワイドナショー』(2018年10月28日)で、ゲストコメンテーターの三浦瑠麗氏が
「今回の件で総合的に見て、安田さんが現地入りして何が起きたかというと結局のところテロ組織にお金が渡っただけ」と言い切った。

安田さんの人質事件がテロ資金ナンチャラとデマをばらまいていた輩はこの記事をどうみているかおね(・□・ `)
2021/05/14(金) 19:23:37.34 ID:dn28I7Ll
テロリストに拘束されて政府に助けられたジャーナリストは自分がテロの片棒を担いでるという認識がないのが怖い(´・●・`)
2021/05/14(金) 19:28:06.54 ID:dn28I7Ll
自分が捕まったことによりテロリストに金が渡され、それによりまた別のテロ活動が行われる
テロリストに捕まるならプロの戦場ジャーナリストとしては間違いなく失格やな(´・●・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:54.52ID:8HvD6tse
NHKもテレビ地上波・BS、ラジオで各1チャンネルずつでいいじゃない(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:02.43ID:8n1vG/js
牛肉が食べられないのなら鯨肉を食べればいいじゃない( ー`□ー´)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:11.55ID:M6setGxs
牛舎は完全密閉型にして、メタンは収集して二次利用すればいいと思う(言うは易し
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:37.93ID:oz3/EwaA
戦場ジャーナリストとしてテロリストに捕まるというのは最低の状態
きちんとした準備もせず現地に行ったのはプロ失格だよね(^´・●・`^)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:55.24ID:NkP+6ntP
ヨーロッパでも富裕層が住むエリアが水没したばっかだからな
やっとケツに火がついた(Φ□Φlll
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:01.50ID:M6setGxs
おらもクジラ肉賛成
生まれ故郷、昭和の時代はクジラの刺身が美味くてなぁ・・・
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:06.37ID:OQhzGysD
今年は宇部市に取って色々記念すべき年になったなぁ・・・(*´ω`*)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:12.79ID:8n1vG/js
竜王ということは世界の半分を渡すこともできるのかお( ー`□ー´)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:42.83ID:ovA1tqOw
どうせ途上国は石炭火力をやめないんだからせめて日本製の効率の高い奴を(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:56.60ID:i3KtAtgD
竜王獲得は4400万円
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:04.60ID:omt01RVp
おい、バイデン
ジョン・ケリー、ノーマスクやないか (´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:21.94ID:oz3/EwaA
おもろい棋士の人が将棋やめてしまったらしいね(^´・●・`^)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:23.46ID:pl4Rpx9O
豊島竜王「手下になれば世界の半分をお前にやろう」
藤井「いやどす」
豊島竜王「ぎゃー」

こんな感じ?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:33.72ID:OQhzGysD
豊島は35桂で何が見えてたんだろうか。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:54.12ID:i3KtAtgD
>>740
実際、八冠中四冠なので、世界の半分を手に入れた
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:56.88ID:ncDbdVeJ
豊島にアドバンテージ1勝があればまだ続けられたのに
0758ことだま
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:32.20ID:QoOIyoFv
無礼パクリチョンサル おまえらのすべてを必ずぶち壊すぞ 社会正義のために必ず
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:35.95ID:M6setGxs
世界の半分もらっても、人間である勇者の寿命考えると
竜王がお得だよな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:36.93ID:8HvD6tse
名人って最短でもたぶん10代ではなれるものではないだろうから
年齢的に獲れる7つのうち4つを獲ってしまったのか(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:47.83ID:i3KtAtgD
>>749
流石に生涯年収の方が多い
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:54.37ID:oz3/EwaA
将棋はインターネット放送できるようになって見る人増えたみたいね(^´・●・`^)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:01.98ID:OQhzGysD
豊島優勢だったのになぁ
0767ことだま
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:19.28ID:QoOIyoFv
必ず世界中を敵に回させるぞ 俺の知恵と時間はめっぽう高い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:41.71ID:ovA1tqOw
win10のうpで待機でPCがクソほど重い(#´・ω・`)
それともバナーになんぞ高負荷のものでもあるんやろうか
0774ことだま
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:56.28ID:QoOIyoFv
賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さんが 20年弱分
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:59.45ID:ncDbdVeJ
竜王とったら段位上がるんじゃないのか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:02.89ID:le0uv4+w
ホントにすごいなぁ
素晴らしい!

師匠、お誕生日おめでとうございます
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:13.20ID:OQhzGysD
>>769
一期のアニメ見たらいきなり幼女が全裸になって切ったわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:13.35ID:oz3/EwaA
リサスーは藤井さんのエピック位を上げてほしい(^´・●・`^)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:32.82ID:I6nxgggV
合格発表の前に婚約発表はちょっと信じられない(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:47.74ID:8n1vG/js
>>772
眞子さんが就業してくてもダメリカの就労ヴィザはなかなか大変なんだおね(;-`□-´)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:53.64ID:NkP+6ntP
記者会見の様子ちょっと見ただけだけど暖かい家庭にはならなさそうな二人(Φ□Φlll
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:12:34.46ID:NkP+6ntP
>>788
入籍して数週間でビザってありえないべ
ひとまずビザ無しで渡航じゃね?(Φ□Φlll
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:07.06ID:8HvD6tse
ビザくらいは日本政府パワーでなんとかしてあげてもいいと思うの(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:09.47ID:i3KtAtgD
>>772
この2人って、ニューヨークで生きて行けるの?
0804flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:10.81ID:Z3C/feHA
土曜日は政治関係の大きなニュースはないから、
自民党の事務のトップの元宿仁が入れあげたダッピと、ネトウヨの黒瀬深の特集やれお
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:15.41ID:OQhzGysD
KKの結婚前に留学に皇室マネーが関わっていた疑惑は闇に葬られるのかな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:19.88ID:oz3/EwaA
私人に理由もなくつきまとうマスメディアはなんの権限があるんやろ(^´・●・`^)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:36.28ID:NkP+6ntP
4年スカイプだけしてた彼氏といきなり入籍して出歩けずアパートに缶詰って発狂しそうだな(Φ□Φlll
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:06.99ID:ncDbdVeJ
拉致問題の解決は家族の寿命しかなさそう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:09.93ID:NkP+6ntP
>>803
俺にきくな!しらねーよ!
どうせパパが助けるから生きていけるだろ!(Φ□Φlll
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:17.52ID:i3KtAtgD
>>775
タイトル3つ持ってたから変わらないかも
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:15:40.49ID:i3KtAtgD
>>817
私なんかVISAのクレカ使ってますよ
毎月1000ポイント貯まる
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:03.14ID:8n1vG/js
>>825
ああ、ダメリカにたくさんお金を落しそうならアッサリなんだおね (;-`□-´)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:19.28ID:ovA1tqOw
拉致被害者帰国無くして国交なし
よって朝鮮とは未来永劫国交はない(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:49.79ID:NkP+6ntP
>>829
そうだよ。知り合いの金持ちのバカボンも大金払って弁護士雇ってあっさりグリーンカードげっとしてた(Φ□Φlll
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:13.36ID:8n1vG/js
中国側は黒マスクはいないおね
白マスクと黒マスクの対立( ・`□・´) 
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:21.64ID:i3KtAtgD
なんかやっぱ民主政権は駄目だな
補佐官も弱腰だし
0841flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:33.92ID:Z3C/feHA
>>759
ストリートファイター Vの世界大会の賞金は25万ドル
世界の賞金ランキング一位は、7億円くらいだったような
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:06.77ID:OQhzGysD
>>836
お金さえあればーなんでも手に入る〜♪
って昔プリンプリン物語であったな。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:18:48.36ID:ovA1tqOw
そういうことすると社員にスクショ取られて追及されるぞ
って現実にもうされてるのか(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:19:35.28ID:M6setGxs
>>848
今は会社アカウントとしてgmail使うこともあるんよね
カレンダーとかオンライン会議とか色々機能充実してるので・・・
0859flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:19:55.90ID:Z3C/feHA
皇族にいたひとすら逃げ出す暗黒の国・・
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:05.16ID:NkP+6ntP
ベラルーシはこの前の五輪選手の亡命で日本にもそのヤバさが伝わった(Φ□Φlll
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:14.17ID:PIE6Bm5x
不正を見抜けなくても事務手数料はきっちり貰う奴隷商人パソナ竹中平蔵が不愉快。(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:16.34ID:i3KtAtgD
ベラルーシから亡命した陸上選手もポーランドに行ったんだっけ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:42.08ID:zEVH6hdU
>>846
障害者福祉関連の不正受給もあるけど、バレたら割り増しで補助金を返納させてるよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:51.55ID:py9JQbZZ
どう見ても英語圏の人間じゃありませんw
マスコミから持たされた感マンマン
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:01.07ID:M6setGxs
>>862
やべーオンライン会議はじまるーっ!!ってときに
唐突にパス求められてスマホでなんか数字出る奴やらなきゃで
遅刻するときあってウザいw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:05.42ID:EDccy1rs
G6「日本ももっと受け入れろや」
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:06.26ID:8n1vG/js
>>857
おそロシアから欧州へのガスパイプラインも通っていて
ガスを止める止めないでも脅しているお(;-`□-´)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:33.77ID:x8YzAnfj
www
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:18.08ID:TDJAkDxv
やってることはひどいけど
考えて実行したの頭いいよね(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:22.56ID:PeB3F562
80万って、移民には大金じゃないんか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:08.72ID:i3KtAtgD
中国とロシアが消えれば世界は良くなるのに
0897flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:16.05ID:Z3C/feHA
まっくろプーチン
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:53.18ID:PIE6Bm5x
>>890
トランプはボロクソ叩きするのに、プーチン叩きはしないNHK。(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:24:04.50ID:i3KtAtgD
>>892
アレ、人間でも読みにくいよね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:24:56.84ID:i3KtAtgD
ミドリムシで走るのかよ、、、
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:08.40ID:OQhzGysD
>>902
ここどこ?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:36.70ID:PeB3F562
ミドリムシすげー
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:45.15ID:8n1vG/js
>>901
そら
あれだけ岩田明子記者が
「安倍総理とプーチンのトップ会談で二島が戻ってきそうです!」と報じていたおからね(;-`□-´)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:56.71ID:OQhzGysD
食べてよし、燃料にしてもよし、のミドリムシ
0925flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:02.65ID:Z3C/feHA
>>902
空気が澄んでる
日光は、道路に枯れ葉の山だったお
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:03.15ID:ovA1tqOw
マツダは水素ロータリーでロータリー禁止したモータースポーツ界に目にもの見せてほしい(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:06.72ID:i3KtAtgD
やっぱMAZDAもTOYOTAが出資してるのか
5%保有の2位株主
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:17.95ID:I6nxgggV
ミドリムシかわいそう…(´・ω・`)

>>906,909
御在所岳
ピークの頃だと混雑が凄まじいらしく遠くの駐車場に止める羽目になるらしいからマジでビビってた…
ってかまさかこんなに散っているとは(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:29.53ID:EDccy1rs
>>917
カワサキ直系はチーム38だった気がする
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:45.36ID:NkP+6ntP
フィギャー、スター選手いなくなっちまって見てもあんま楽しくない(Φ□Φlll
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:09.96ID:i3KtAtgD
>>918
他社の車を改造するだけだから大丈夫
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:19.56ID:PIE6Bm5x
>>930
SDGsに反しているよな。ミドリムシの生存活動を阻害している。(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:24.38ID:I6nxgggV
>>925
もしかして今年の紅葉は早いんだろうか(´・ω・`)
今年はかなり綺麗な年らしいのに
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:29.95ID:szExC5DD
\(|||・ω・`)/ちんコップ26本ちんこケース延長の行方!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/おいらの竜王見てどう思う?!!最小竜王に笑われる!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ちんこ大王渡米も早期に帰国!!ちんこ高齢化で自信なくす!!\(|||・ω・`)/
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:37.52ID:oz3/EwaA
ホンダはF1やめるけど、ポルシェとアウディが参戦するかもしれないらしい(^´・●・`^)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:53.24ID:OQhzGysD
>>993
メジャーリーグがオフの時期の観るスポーツ探さないとな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:28:32.25ID:i3KtAtgD
10月は31℃から6℃まで下がって積雪100cmを危惧したが、
11月に入って気温が下がらなくなってくれた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:28:35.58ID:OQhzGysD
あ、アンカーミスった
>>933
だったわ。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:29:30.92ID:OQhzGysD
>>940
確かに今年の紅葉は赤みが強い気がする
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:29:41.76ID:I6nxgggV
>>955
今年は台風が少なかったからかなり良いらしい(´・ω・`)
休日の天気が良いといいなぁ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:30:39.45ID:OQhzGysD
さて、将棋のまとめサイト巡回するか・・・
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:30:42.61ID:PIE6Bm5x
藤井くんばかり注目しやがって。豊島くんの時はこんなに報道しなかったのは差別。NHK気持ち悪いわ。(´・ω・`)
0963flower☆
垢版 |
2021/11/13(土) 19:30:57.48ID:Z3C/feHA
>>940
やっぱことし早かったお
すすきも早かったからおね
長野でも11月4日くらいがピークな感じだったような
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:19.04ID:8n1vG/js
6000人の観客…
年末のビックサイトはどうなるかおね ( ー`□ー´)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:22.53ID:PIE6Bm5x
わざわざ人入れる意味は。NHK杯ならテレビのみで中継しろよ。糞が。(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:53.57ID:PIE6Bm5x
俺たちの受信料で道楽やっているNHKが不愉快だわ。(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:32:03.58ID:I6nxgggV
ここなちゃんと一緒に今日撮った山の写真見るか…(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:32:28.24ID:ovA1tqOw
さーてウィンドウズうpでするか
ペイント3D消えるんじゃねえだろうな(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:14.19ID:omt01RVp
>>965
でもロシアペアのスケーター感謝してたよ
自国だと観客入れるのもままならないのでって
しかもコーチまでお礼言ってたくらいだし (´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:42.57ID:mv75hQyv
0677 公共放送名無しさん 2021/11/13 22:00:00
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
22:00:00.00
ならNHK敗訴
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
ID:WgcanYyJ(3/3)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 03:12:49.66ID:WAf2PcCp
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d84bed5a4f6b9b471deb58889e7c3032795707
小室眞子さんは夫の圭さんと一緒に、14日に日本を旅立つことになった。  当初は仕事の都合で小室さんが先に渡米し、眞子さんはパスポートやビザの取得などが完了してから渡航し、ニューヨークで合流する予定だった。一体なぜ、大方の予想よりも早く、2人そろっての“スピード渡米”が実現したのか。

都内のビザ申請代行業の関係者は「眞子さんが面接を受けたというのは報道レベルでは聞こえてこなかったので、いつの間に面接されたのでしょう」と話した。また皇室ジャーナリストは「普通は最短ではなく1カ月ぐらいかかる。役所が便宜を図ったという可能性はあるでしょう」と指摘した。  

小室さんが9月に米国から帰国した際は、エコノミークラスからビジネスクラスに航空会社がアップグレード。皇室担当記者は「今度は眞子さんもいる。警備面からビジネスよりも上のファーストクラスにアップグレードされても不思議はない」との見方を示した。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d84bed5a4f6b9b471deb58889e7c3032795707
眞子さんスピード渡米 その実現理由は…通常1カ月程度を“最短”で手続き、“特別待遇”?
スポニチアネックス11/13(土) 5:30
0976!omikuji
垢版 |
2021/11/14(日) 04:56:28.05ID:kQtml133
よろしおますな(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:22:56.45ID:18ds5BWg
今日もドングリを土に埋めて地球温暖化防止活動!!
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:58.51ID:igTOjAUK
小室家の話になってて草
0985この板はNHK総合の実況板です。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:53:44.89ID:igTOjAUK
この板はNHK総合の実況板です。
NHK教育の実況はNHK教育実況板でお願いします。
BS1・BS2・BShiの実況はBS実況(NHK)板でお願いします。
ラジオ第1・第2・FMの実況はラジオ実況板でお願いします。
スポーツ中継の実況はスポーツchでお願いします。
それ以外の実況は該当板でお願いします。
 日本テレビ系  TBS系  フジテレビ系  テレビ朝日系  テレビ東京系  ローカル番組
NHK総合実況板の決まり
スレ立てはスレが使い切れる番組に限定します。それ以外は各チャンネルの実況スレを使って下さい。
番組単独スレは1回の放送用に限定し保守は禁止します。次回の放送時に新スレを立て直して下さい。
帯番組等の複数回実況を目的としたスレ立ては禁止します。各チャンネルスレを使って下さい
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:03.06ID:igTOjAUK
ここは「実況」板です。実況用以外のスレは立てないで下さい。雑談等は「NHK総合実況板汎用スレッド」、 放送中でない番組の情報交換、感想、出演者についてのスレッドはNHK板へ。
次スレ・該当スレが無くて宙ぶらりんになったり、重複時の案内は「NHK実況板汎用スレッド」へ。
NHK総合実況板(この板)に関する話し合いは「NHK総合実況板汎用スレッド」でお願いします。
荒らし、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!
【実況headline】本日あの実況はここでやっています。
headline.5ch.net/bbylive/
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:13.46ID:8F+W9OtF
首都直下地震に備え…“避難生活”大学生が体験宿泊
テレビ朝日系(ANN)11/14(日) 12:11
All Nippon NewsNetwork(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0318ee6b71c7bfbf22784db8e3f65f4406d69fe

 首都直下地震直後を想定した避難生活を、大学生が1泊2日で体験しました。  宿泊体験には、都内の大学生16人が参加しました。  警視庁災害対策課の警察官から、被災した街の危険から身を守る方法や救助の仕方、避難所の設営などを学びました。  参加した大学生(20):「ズボンとネクタイで救命胴衣を作るというのは、全くそんな知識なかった」  体験を主催した警視庁の担当者は「若者が防災知識を身に付け実践してくれれば、警察が地震後に救命できる何倍もの命を救える」と話しました。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:15:26.57ID:B2f1im/q
【エリザベス女王杯】10番人気アカイイトが押し切り3連単330万超の大波乱!レイパパレ6着、アカイトリノムスメは7着に敗れる

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c86f2b9cd50742283f04cdd44b88719ba339245
11/14(日) 15:49
配信
サンケイスポーツ
 11月14日の阪神11Rで行われた第46回エリザベス女王杯(3歳以上オープン、牝馬、GI、芝・2200メートル、定量、17頭立て、1着賞金=1億500万円)は、幸英明騎手の10番人気アカイイト(4歳、栗東・中竹和也厩舎)が中団追走から直線の半ばで先頭に立つと、そのまま後続を勝利。春に大阪杯を制したレイパパレ、秋華賞馬アカイトリノムスメのGI馬を撃破。秋の女王決定戦を制しGI初制覇を果たした。タイムは2分12秒1(良)。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:20:36.26ID:sajhKvFo
>>986
うざ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:22:08.49ID:xGOyr75J
>>986

>>942
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:41:01.53ID:I05Aondr
今日のトップは藤井4冠、竜王獲得後のインタビューで
「危機感を持っている」と発言。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況