X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188849 オーラルケア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:22:18.39ID:iEHzRpM7
世界中の実社会で波に乗れない若者たちがチャイナマネーで集まっただけだろ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:01.15ID:OAFG5hL8
>>1
あら奇遇、

先日俺も歯周病って診断されたばかりだよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:45.94ID:eV1i/4V6
誰それの口が臭いって言ってる人の口が臭かったことある
おまえらもそんな感じなんでしょう(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:46.11ID:FE4paIqt
歯周病になってないくらい健康に気を使ってる人だからw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:51.90ID:ekAf24qs
歯周病だから〜っていうより「歯周病になってるような人は色々と不摂生だから」ってだけじゃねえかな(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:53.33ID:WsJZxKB8
盛り上がってるとこ悪いんだけどおまいら、おかえりモネロスは?(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:01.87ID:rvE3AZwp
歯医者って癌も心筋梗塞も統合失調症も何でもかんでも歯周病のせいだって言う
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:03.34ID:V4A56QuK
世の中
歯周病かかってない人のほうが少ないだろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:07.97ID:pg6ajdyz
それって、単に年齢差なだけじゃん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:12.35ID:YauoW2MQ
クイズ特盛なの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:15.21ID:OAFG5hL8
>>11
うん
息が臭いと生まれて初めて感じた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:18.13ID:PwLI0Arr
>>1
「オーラル」って文字見るとどうもHな事思い浮かべちゃう
0040◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:25.27ID:pCx28YbD
ぬぽこに言わせろよ(・я・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:27.58ID:va9Xn9sE
おまえらもオーラルケア気をつけろよ(´・ω・`)
若い娘とキスできても臭かったら一瞬で振られるぞ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:33.06ID:ApkQl1Ie
まんこ!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:33.64ID:0NuU5HdQ
>>972
話持ってったほうが悪いと思いますけどねえ
YOUさんは悪くない スケジュール空いてたから受けただけだし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:41.39ID:YauoW2MQ
聖水うがい
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:50.74ID:Grt2+x0+
うちの子10歳が
オーラルセックスって何?

って聞いてきた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:52.25ID:opYGvGsj
ひどい磨き方
0069環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:00.34ID:wc3noPQF
こんなのリステリンの一番キッツイアルコール効いたやつでくちゅくちゅして
歯茎みがきすりゃ歯周病なんてよくなるのよ
 † 
(゚ ∋。) 舌磨きは口臭予防にはいいけどやりすぎると免疫力落ちてかえって風邪ひきやすくなるってきいたけど、、、
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:05.22ID:ApkQl1Ie
間違えてカムカムスレに書き込んじゃったぜ…
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:10.82ID:8q6rQUEC
OPから煽るねぇ、噛む噛むぬぽこ、ぬぽこが食べるだけのコーナーが見たい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:24.20ID:YauoW2MQ
30年前からデンタルフロス使ってる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:31.24ID:rPssSXRS
糸ようじ出せよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:36.50ID:opYGvGsj
フロスはめんどくさいから、高くても糸ようじ使ってるな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:45.54ID:jJg21fpR
ワシ歯槽膿漏になったかもしれん(´・ω・`)ぐらぐらしとる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:48.49ID:FE4paIqt
ウォーターピック買っとけ
かなり変わる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:52.96ID:0NuU5HdQ
こんなに科学技術が進んだのにまだこんな方法で歯磨きしなきゃいけないなんて・・・
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:20:59.96ID:O5Bn5qMB
毎日口の中覗く仕事も大変だな
ツベでたまたま見つけた歯石取る動画キツかったわ
0101◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:03.17ID:pCx28YbD
マスク浮かせて下から飲めよ(・я・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:12.54ID:vMNivRoc
マスクしてると歯周病菌増殖しそう
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:22.17ID:p/GqoAAi
>>82
健康な歯茎なら血でないよ
フロスとか歯間ブラシで血出るのは歯肉炎進んでる証拠
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:32.31ID:opYGvGsj
>>103
うん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:34.25ID:0EQN0yS3
舌を磨いちゃダメ!って力説してた医者いなかったか?いいかげんだな
0119◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:51.36ID:pCx28YbD
アンパン吸うなよ(ಠ∀ಠ)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:53.46ID:jUA6oTz8
フロスのおかげで虫歯は減ったが
歯の質がもろいのでなあ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:53.87ID:YauoW2MQ
>>84
ファーストキスは苺の香りだった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:55.51ID:awhh1pTW
そのうち童貞なら、チンカスあったらコロナ重症化しやすいとか言いそう
0126キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:12.06ID:CB3XLQih
>>71
ゴクゴク飲めばさらに(´・ω・`)b グー
>>83
(´・ω・`) ぉ・・・ぉぅ・・・
>>84
ファーストキッスはゲロの味(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:16.46ID:tyKrFWtv
近所の歯医者の歯磨き指導で
歯ブラシ一本でフロス要らずの磨き方
習った
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:25.98ID:rPssSXRS
人の髪の毛引っこ抜いてフロスとして使う猿思い出した
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:28.82ID:ekAf24qs
いちいち何時何分頃ってやってんのかめんどくさい世の中になったな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:31.63ID:rvE3AZwp
>>97
あった

まさかの事実!?
歯周病が薄毛の原因のひとつ!
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:33.56ID:+npKWFuV
フロスはY字型ピックが使いやすい
糸だけのはよう分からん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:39.14ID:QIu+ZGCm
フロスは分かるけど歯間ブラシはどう使うのか
あれ歯の隙間入らん
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:51.05ID:6GmtEmlC
電動歯ブラシ
フロス
リステリン

これは俺の常識

デート対策にも
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:53.03ID:PwLI0Arr
600こちら情報部のロクジロー知ってるヤツは
アラフィフ以上が確定
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:59.44ID:opYGvGsj
イジメダメ舌苔
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:03.44ID:flrMN7Pc
口内ケアもろくに出来ないような奴がコロナにかかるってだけじゃないの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:04.28ID:A/47LquA
去年 入院して半年以上なにも食わなかったら虫歯菌死滅したぽい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:11.23ID:iVtycwPn
副島くんって急激に太らない? 
なんか格闘の大会にでるのか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:25.97ID:jUA6oTz8
親知らずの根元外側が
ブラシでもフロスでも掃除しづらくて
歯石がついてしまう
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:27.87ID:z5xIYWIi
you芸者上がりの設定じゃないとしたら、衣装さんもダメだと思う。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:35.69ID:YauoW2MQ
>>128
バス方式?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:39.70ID:0L4i1kJ0
歯茎をケアするとかいう800円の歯磨き粉買ってみた効果あるのか?(`・ω・´)貧乏でケチ臭いからチビチビ使おう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:23:54.69ID:OAFG5hL8
>>141
この番組で大吉が何回も説明してるから、アラフィフでなくても知ってる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:00.17ID:ApkQl1Ie
結局何事もきちんとしてるかそうじゃないかの違いか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:15.85ID:rPssSXRS
鼻茸ってのもあるよな…(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:20.54ID:opYGvGsj
1番左の使ってる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:24.30ID:rvE3AZwp
舌苔っていうのは原因ではなくて結果なんじゃないの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:26.34ID:3nQa+Vvy
死ぬ直前の人間が頻繁に歯を磨くわけ無いだろ
それにコロナ死亡者平均年齢=ほぼ平均寿命
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:30.47ID:RzSxeKhg
舌苔クリーナー試したことあるけど
オエってなったんで諦めたわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:31.85ID:xQCnFQJV
コロナなんかかかったら、まともなオーラルケアなんかできないから、舌苔も増えるだろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:31.97ID:opYGvGsj
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:32.31ID:YauoW2MQ
>>132
糸だけのほうが高いしな
でもフロスだけのほうが切れたときとかいい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:36.46ID:u2ApmVHx
>>95
お大事に。早く歯医者で診てもらえ

俺はNHKもNHKの実況民も両方大嫌いだが、こういう時は
相手の身を案じるくらいの品位は保ってるつもりだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:50.62ID:2AOVm6Mm
エビデンス大丈夫なんと思いつつまあケアに越したことはないし…
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:53.53ID:YauoW2MQ
青かな?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:24:54.49ID:RX2h1RDA
具合悪くてオーラルケアなんておろそかにするから
重症者は口内環境が悪くなってるだけでは
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:05.81ID:8iN83JGy
そりゃ重症だと口中のケアなんてできなくなるからじゃないの
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:07.68ID:DEhN7Yua
舌を傷つける人続出するわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:17.56ID:PwLI0Arr
あまり舌擦り過ぎると良くないって
おばあちゃんが言っていた…
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:18.21ID:rvE3AZwp
>>132
自分は歯の隙間が狭いから糸だけでないと抜けなくなる恐怖
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:27.46ID:RGgMMk2h
>>20
そこらの綺麗なJDやOLたちも…ゴクリ
0233◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:40.07ID:pCx28YbD
奥まで入れるとオエッ(意味深)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:49.30ID:YauoW2MQ
おじさんだけど歯磨きでオエってなったことない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:54.91ID:hdI2BpwC
おぇってなるから、食後には絶対にやらない
(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:55.36ID:va9Xn9sE
芸能人ってホワイトニング含めて定期的に歯医者でメンテナンスしてるんでしょ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:01.69ID:zrUG5HRS
自分もオエッてなる
喫煙歴あるわけじゃないんだけど…
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:01.85ID:ApkQl1Ie
そうそう、汚れてるのは奥なのに掃除しようとするとオエッってなる
0246環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:06.84ID:wc3noPQF
>>112
おいらもそう聞いたな
ゴリゴリ取り過ぎてると良い菌まで取っちゃうから免疫抵抗力が無くなるって
 † 
(゚ ∋。) 程度によるのかね ある程度はとった方がいいけどいつも取りすぎてるとだめかも?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:32.16ID:8q6rQUEC
>>119
ぬぽこと池谷の唾液をプレゼント!?


一番見たいのはぬぽこが磨いているシーン
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:33.26ID:O5Bn5qMB
ぬ\めんどくさ〜い!/
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:35.73ID:rPssSXRS
後ろから前から
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:43.28ID:opYGvGsj
>>246
それは、手もケツも
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:45.06ID:0EQN0yS3
舌苔つくのは喫煙者だからコロナ重症化するってことでないか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:46.09ID:OH8GOHYX
味蕾の細胞まで取れてしまったら、味を感じなくなってしまう
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:26:56.75ID:2AOVm6Mm
俺は普通の歯磨きでもオエッてなる
0271◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:17.27ID:pCx28YbD
なんだ普通かよ。(・я・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:36.06ID:rvE3AZwp
>>249
入れた方向から抜けなくなるんだ、はさみこまれて
糸なら手前にスルッと引っ張れば抜ける
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:51.68ID:z5xIYWIi
>>206
これで力まかせに下奥歯の奥やってたら、てこの原理が働いて歯が弱ってたのか、もげちゃった。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:04.25ID:CRu5qwjC
>>280
いうとおもった


寒いよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:13.11ID:PwLI0Arr
>>266
もうすぐ鬱袋…福袋の季節ですなあ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:17.74ID:tyKrFWtv
>>137
歯ブラシの毛先を歯の先方向に向け
歯と歯茎の境目に当て
(歯の根元と歯の根元の間に毛先を差し込むイメージ)
そのままぐりっと半回転させて
(毛先を歯に押し当てて広げるイメージ)
ブラッシングする

これで伝わるだろうか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:30.06ID:CRu5qwjC
>>282
おバカねあんたは
こないだ「世界一受けたい授業」で舌が汚れてると太りやすいっていってたよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:30.94ID:xQCnFQJV
かわええ
顔中舐めてほしい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:42.60ID:ApkQl1Ie
これはキレイなの?全体的に白っぽいけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:28:48.54ID:xQCnFQJV
それくれ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:04.31ID:F+gE4JkT
>>259
おはようさん( *・ω・)ノ今日はテレワークなの?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:14.53ID:qhqzgblj
>>283
自分も同じようなのでグリグリやったら歯が折れちゃったって言うか欠けちゃった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:27.01ID:DEhN7Yua
>>246
ちゃんと歯磨きしてうがいもまめにしてたら
舌に触る必要はない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:29.29ID:ctftkZ/8
手で磨くアナログ人間が多いから口の中が汚い人が多いだけじゃん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:30.50ID:xQCnFQJV
>>335
神様!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:36.79ID:F+gE4JkT
>>329
(・∀・)人(・∀・)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:29:43.61ID:RGgMMk2h
舌磨きブラシは今から20年ほど前にフランスとドイツ行ったとき現地のスーパーで買ったけど向こうは歯科衛生関連の品物がめちゃくちゃ多い
やっぱキスする文化だからか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:06.65ID:rvE3AZwp
>>206
あ、これ使ってる
上の親知らずの外側磨ける
あと、前歯の根元の歯石たまりやすいところも磨きやすい
0357環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:08.73ID:wc3noPQF
>>243
嘔吐反射が強い人なんじゃね?喫煙歴とか関係ないかと
 † 
(゚ ∋。) >>261 ケツも?! >>339 ソッカー
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:17.90ID:ApkQl1Ie
青いフリスク食べて青くなるところでいいのかな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:30.95ID:bRWQcQ2Z
毎晩やってるわ
普通のハブラジの毛短くカットして置くまで届くようにしてる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:47.84ID:xQCnFQJV
>>335
指に白いの巻いたのもください
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:01.73ID:CRu5qwjC
顔隠す必要ある?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:13.96ID:ApkQl1Ie
舌のギザギザはどうしたら
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:19.52ID:rvE3AZwp
>>247
このブラシ使って、口は閉じ気味の方が磨きやすいよ、親知らずの外側
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:34.43ID:PwLI0Arr
顔出しOKの人とNGの人との違いは何なんだ?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:39.70ID:z5xIYWIi
>>334
自分以外にもいたんだ。力を入れすぎないようにって、注意書きするべきだよな。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:31:49.79ID:CRu5qwjC
>>378
いやならこのモニター協力しなきゃいいのにね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:02.47ID:ApkQl1Ie
補充しなければいいよね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:28.28ID:NdE6zfLx
顔出すので嫌なら協力しなきゃいいのに
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:30.31ID:ApkQl1Ie
マスクしてたら水飲まなくね?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:36.97ID:A/47LquA
>>352
サボってガラクタ買い漁って それを会社持ち込んで呆れらる までの流れ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:32:57.82ID:Iu4+rMzb
要するに、「歯医者儲かってまへんねん。来ておくんなはれ。」
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:06.11ID:PwLI0Arr
>>391
「あらあら」とか「まあまあ」は良いのね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:16.27ID:tyKrFWtv
>>353
だから軽くって言ってんじゃん
ちなみに歯ブラシは柔らかいのしか
俺は使わない
程度が分からん人は他のことでも
健康に悪いことやってそう
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:21.30ID:+6Bl7ECC
在宅ワークになって確かに間食増えたなぁ…四六時中何か飲んだり食べたりしているわ(笑)
0412環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:32.36ID:wc3noPQF
>>376
NHKとかフジテレビとかモニター会員みたいなのがあって
「こういう症状の人探してます」みたいなメールがくるみたいよ
  †
(´・ω・`) それでも見つからない時は劇団員かヤラセだ!
0414◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:35.52ID:pCx28YbD
>>399
ギャラはどーもくん缶バッジです(・я・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:55.71ID:u2ApmVHx
公共放送がこんな簡単に舌洗えって言い張っていいのかね
ちゃんと検証裏付けはとってるんだろうな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:05.03ID:9lDkJqM2
わかりやすい脅し商法ですね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:09.07ID:/bCD5aVd
そもそも外出規制だから歯医者へ行きづらくなったがなぜないのだ?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:20.66ID:CRu5qwjC
>>394
NHKに謝礼ってあったっけ?
番組発掘プロジェクトでも薄謝すらないのに
0431◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:26.89ID:pCx28YbD
>>417
オレはいわゆるひとつのって使うわ(・я・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:51.64ID:luCGgk/5
歯が長い、歯茎が後退してるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:17.50ID:PwLI0Arr
歯医者さんてどーしても苦手だわ
大人になっても怖い場所ってそうそう変わらん
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:18.71ID:jUA6oTz8
義務教育の時に「虫歯のなりやすさ」を調べられ
クラスでひときわ高くて落ち込んだな
不潔レッテル貼られたみたいで
歯磨き怠ってたわけじゃないけど
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:56.59ID:F+gE4JkT
>>382
友達ならギリOKだけど仕事相手に使われると引くわ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:08.21ID:ApkQl1Ie
大げさな
0458◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:12.58ID:pCx28YbD
そうだ検温しよ(・я・`)
36.2℃
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:13.93ID:fZjBqK/O
>>431
从・-・ヌノ シュッ    ≡ ━( ゚я゚)・∵. グサッ!!
副反応でのたうち回るのね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:26.05ID:hdI2BpwC
そろそろ布団から出てゴミ捨てに行かないと収集車がくる…
(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:39.10ID:d3ca7OGt
>>426
自分も頑張ろ(´・ω・`*)
サボって使わないと奥歯の周りが腫れやすくなる…
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:41.24ID:ApkQl1Ie
マスクの中で口開けても臭くないって羨ましい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:46.73ID:f00dhg4q
内科の先生は優しい印象なんだけど、歯医者さんってキツい印象があって怖いの
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:05.96ID:Ih1bat7O
>>438
たまに自民党の工作員ガーとか言うやつ湧くけど
お金もらえるなら是非なりたいのになり方教えてくれない(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:06.16ID:Iu4+rMzb
>>441
怖い椅子に座らされるし至近距離に鋭利な金属の尖端持ってこられるし。。
眼科や耳鼻科にはない恐怖
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:07.48ID:eyI0Hy6E
>>465
ピンポーン、貴方を収集に来ました…⎛´・ω・`⎞
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:15.25ID:tyKrFWtv
>>454
やっと納得できる歯医者さんに当たったと思ったら
先生が年取って微妙に下手になってきた(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:17.89ID:XV3CnvNt
>>441
衛生士のお姉さんに口の中触られたりおっぱい押し付けられるから大好き
0485◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:21.59ID:pCx28YbD
>>460
工エエェェ(´я`)ェェエエ工
水6リットル分買っといた(ಠ∀ಠ)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:34.31ID:RGgMMk2h
ウォーターピックは便利だけど調子乗ってハイパワーにしてると歯茎が切れる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:36.99ID:PwLI0Arr
>>462
「ぽよん歯科」にはなかなか巡り合わんのよこれが
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:57.21ID:nncA52YD0
ほも?
0502わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:02.84ID:NteT6nH+
     _∠コ     __∠ コ  すみません、すぐ片付けますんで。
     ( ≡)    (・ω・`)
     r´ ̄.ハ    r´  ハ
     ∪=i∪彡⌒ミ∪=i∪
     丿八ゝ∩´Д`∩ヽゝ、
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)ω(⌒)
            ̄`   ̄
          \ ヽ\丶\
       ずざざざ   ヽ \>>477
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:04.05ID:HBpKBJqZ
ちゃんと磨けてれば寝る前の歯磨きだけで充分
ソースは俺
0507◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:15.87ID:pCx28YbD
>>498
ワシは広島の粗大ゴミじゃけんのう(ಠяಠ)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:24.13ID:VYYD1bVZ
歯医者で終わりのない治療させられそうになったので
引っ越しするので・・・とウソついて逃げた なんで俺が嘘つかなあかんねんと思った
0515◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:30.86ID:pCx28YbD
アンパンキタ━━━(°я° )━(я° )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚я)━(°я° )━━━!!!!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:49.30ID:tyKrFWtv
歯医者と歯科医のダジャレやなぞなぞに
使われる率は異常
0532◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:59.31ID:pCx28YbD
>>511
帰りはおかしのまちおかで買うかな(ಠяಠ)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:01.79ID:ApkQl1Ie
だから今日はYOUなのか
女優にはさせられねぇ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:15.60ID:Ih1bat7O
>>480
個人の開業医とかも高齢化してるからのう(´・ω・`)
通ってる医者みんな白髪だわ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:23.16ID:fZjBqK/O
お前らも副島くんみたいなきれいなアフロにしろよ(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:24.08ID:qK4FDOun
他人には見せられない姿
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:00.95ID:ApkQl1Ie
三角コーナーってそんなに臭い?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:07.01ID:luCGgk/5
自分の臭いは分からんだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:15.32ID:jUA6oTz8
醜くなるのは仕方ないと思ってるけど
臭くなるのは嫌、避けたい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:23.99ID:2wj+ofvq
歯医者は何もなくても、3ヶ月に一回ぐらいチェックと歯石除去、クリーニングで通うほうがいいかもな。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:24.07ID:RGgMMk2h
歯周病もいいけど歯が黄色くなる酸食歯についても特集してくれ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:33.15ID:wLCLh++6
久々に朝テレビ見てるんだけど、チャンネル変えて朝からギョッとしたんだけど、、この顔がよく見えない黒い人に、嫌悪感の苦情来ないんだろうか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:34.35ID:nVnsA3oD
最近サラミメンいないね
0575◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:45.07ID:pCx28YbD
ぬぽこがスーハーしたやつくれ(・я・`)
>>562
お水の話よ(ಠ∀ಠ)w
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:57.62ID:PwLI0Arr
>.546
「くつ下遊び」もやらないんだってね
千葉モノが極上なのに…
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:16.79ID:R+HKo+ZK
ヤニ喰って缶コーヒー飲むオッサンむっちゃ臭い(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:20.28ID:jJg21fpR
近所の歯医者を信用出来なくなって以来、、、
難民状態なんだよなあ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:22.25ID:9lDkJqM2
どう見ても目をイジってるよねw
0584わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:23.05ID:NteT6nH+
>>562
つねに大五郎5本ストックしてるのかφ(・ω・`)メモメモ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:30.54ID:ApkQl1Ie
www
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:32.28ID:qK4FDOun
くしゃみw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:32.77ID:oAh6fjGc
男なのにメイク濃過ぎ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:42.32ID:u2ApmVHx
NHKの俗悪化も極まったな
もう独自で運営してなくてどっかの広告代理店が入ってんじゃねえか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:43.02ID:PwLI0Arr
ヘッショ?眉間に命中?
0611◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:43.18ID:pCx28YbD
>>559
熱さまシートあるけど使わないからカピカピになってるかも(ಠяಠ)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:05.20ID:ktFAXcEr
朝起きたらすぐに歯磨きするのは病気を防ぐって
歯科医の本に書いてあった
これやってから家族全員何年も風邪ひかないよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:07.36ID:NdE6zfLx
>>590
化粧濃いよねww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:07.89ID:jUA6oTz8
腰痛にひびくので
お上品なくしゃみはできなくなっていく
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:30.23ID:nVnsA3oD
芸能人は歯が命
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:38.91ID:rvE3AZwp
歯医者の選び方って難しい
専門の分野があるだろうに何でもかんでも自分でやろうとする感じ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:41.41ID:zrUG5HRS
先生、若そうに見える気もしたけど、首見るとそれなりね
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:47.99ID:va9Xn9sE
>>581
コーヒー飲むと唾液が抑制されるんだよね(´・ω・`)それを潤すためにコーヒー飲んで
タバコ吸ったら喉がイガイガするんで またコーヒー飲んで...
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:53.71ID:2AOVm6Mm
>>421
辞めてもう5年は経つんだけどな…(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:54.28ID:Iu4+rMzb
>>622
歯磨きするときにうがいするからじゃないかな。。口内菌も減るだろうけれど
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:15.26ID:oAh6fjGc
右の黒人ただでさえでかいのにアフロで余計にデカく見える
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:18.74ID:F+gE4JkT
>>503
うむ(´・ω・`)しっかり磨けてれば一回でOKって聞いたな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:28.62ID:AnyhPjKB
クチュクチュした水でそのままガラガラするのはイヤだなぁ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:32.89ID:ApkQl1Ie
またまんこ!
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:33.43ID:jUA6oTz8
コーヒーカスは防臭剤代わりになるのに
コーヒー飲んだ口は臭くなるなんて…
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:08.69ID:HSZCsGWV
かわいい女の子でうがい実演がええ
さっきから絵面きついお
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:12.79ID:ApkQl1Ie
顔で選んでるわけじゃなさそう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:21.77ID:yLe6XbIH
この先生、弁護士の清原みたいな喋り方だな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:50.78ID:z5xIYWIi
>>422
最近、健康番組もしょせんは″番組″だなとつくづく思う。ワクチンの危ないことも言わないし。これだって、菌を減らす乳酸菌のサプリとかも全然言わないし。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:54.49ID:PwLI0Arr
>>670
そういや仁丹のフレーバーがするじいちゃんて
絶滅したよね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:05.11ID:rYiyQlnf
歯科業界で働いたことがある自分からすると歯科医の言うことはあまり信じられない
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:05.44ID:2AOVm6Mm
ガラガラうがいもたまにオエッてなるわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:18.86ID:edyyXkP3
>>608
昔ながらの番組もまだ残ってるけど後は軽薄なのばかりよな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:33.00ID:SuSnOpEo
もうめんどくさい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:36.13ID:PwLI0Arr
>>689
うわさのロケンロー
0719◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:37.38ID:pCx28YbD
さっきの子だ(・я・`)クンニしたい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:44.17ID:Iu4+rMzb
欧米人がコロナでいっぱい死ぬのはうがいが出来ないからってのもあるんかな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:04.95ID:oAh6fjGc
歯医者で予約時間に行っても1時間も待たされた
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:08.04ID:zrUG5HRS
ブクブクうがいのときに、舌を動かしてなかったわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:10.93ID:qK4FDOun
醜い図?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:21.37ID:O5Bn5qMB
副島のボディサイズやべ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:25.55ID:ITd/+aJx
>>707
それ大量に服用してたらいつの間にか梅干し食わなくなったな
0752◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:26.59ID:pCx28YbD
(ಠ口ಠ)ゴロゴロゴロゴロ
(ಠ∀ಠ)、ペッ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:29.63ID:meKDk9nX
リアル誰も知らないが出てる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:15.58ID:SuSnOpEo
リステリン不要論
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:23.47ID:ITd/+aJx
>>752
それぬぽこの性水捨てちゃうの
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:44.31ID:va9Xn9sE
あんまり言うなよ おはようのキスできなくなるやんけ(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:53.01ID:9HqXJgK/
>>719
なんかもうサラミマンだかクンカマンだかクンニマンだかわからなくなってきた(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:13.59ID:oAh6fjGc
この番組って華丸やる気なさ過ぎない?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:18.97ID:ctftkZ/8
まともに歯も磨けてない人が多数なのに、うがいなんか意味ないだろ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:20.68ID:9lDkJqM2
ゴーヤだろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:21.28ID:2AOVm6Mm
>>775
寝起きにキスできる歯磨き粉ってあったな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:24.70ID:KDOaYmCJ
レモンかな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:30.97ID:kj7ln5RT
YOUはこんな感じで土ダメポジションでコメント入れていくのが適してる
勘違いして役者とかやっちゃ駄目(´・ω・`)
0806◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:43.63ID:pCx28YbD
>>779
見分け付かない言う人いるから敢えて寄せてる時もあります(・я・`)
0808676
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:45.05ID:Iu4+rMzb
あさイチじゃなくてミヤネ屋だったかな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:58.74ID:SuSnOpEo
ダイソーでクエン酸売ってるよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:08.72ID:9lDkJqM2
梅干しでいいじゃん
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:09.48ID:RGgMMk2h
>>763
血が出たことある
水だけでは汚れは落ちきらないので必ずブラシと糸を使う
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:11.31ID:ITd/+aJx
>>776
出汁どれにするか選べ
ぬぽこの出汁
田中泉の出汁
かやこの出汁
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:19.99ID:PwLI0Arr
そういや志村けんがレモン持って
「ザ・テレビジョン」とかってよくやってたな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:17.64ID:O5Bn5qMB
市販の口内洗浄液は口内の善玉菌も一掃しないんかな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:27.26ID:9lDkJqM2
こんなん全部いちいちやってられる程遠いヒマじゃないわw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:28.84ID:RGgMMk2h
そういやウチの猫が歯磨きしてきたあと顔を近づけてきてクンクン匂い嗅いできてたな
合格だと鼻でチョンてしてくれる
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:49.16ID:LdMx8s94
アレルギーで喉がかゆいときイソジンうがいするとケロッと治る
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:59.85ID:PwLI0Arr
>>829
小皿にポッカレモン垂らしてコショウ振りかけて
ギョーザ付けて食う
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:18.46ID:9AMLnpHS
伊藤沙莉みたいな歯医者さん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:22.76ID:vMNivRoc
就寝前にちゃんと歯磨きできてプラークコントロールできてると
寝て起きても口の中でイヤな臭いとか味とかしない
変な味とかすると前夜の歯磨きで何か手落ちがあったんだなと思う
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:23.93ID:z5xIYWIi
>>513
整形外科でひざが痛くて行ったら、「長くなるよ」って、死ぬまで治らんみたいな言い方されたから、行かなくなった。そこは、老人サロンみたいになってる。それで、今ひざ痛くないし。スポーツなんとかのない整形外科って、そんな感じじするわ。
0880◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:25.75ID:pCx28YbD
歯磨きジョーズかなぁ?(ಠ∀ಠ)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:52.44ID:WAUpJzS6
親知らすで歯茎が腫れたとき琉球もろみ酢飲んでたけど腫れには効かなかった(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:55.40ID:X3qvWnYX
>>864
チコちゃんでギョーザにはレモンが相性良いっていってたけど本当なのかな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:58.73ID:yLe6XbIH
副島って身長2メートルないのか
どう見てもありそうなのに
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:31.47ID:hdI2BpwC
大杉じゃねーのか
口の中、ブクブクなるやん
(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:33.02ID:oAh6fjGc
歯医者行くたびに初回に磨き方を指導されていくのが嫌になってたわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:34.89ID:d3ca7OGt
>>878
旅行に歯ブラシ持っていくの忘れると次の日の朝がちょっと不快(´・ω・`*)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:36.53ID:qO7xA1A6
歯ブラシは全ての毛が寝るぐらいまで使ってますがどうですか
0913◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:42.95ID:pCx28YbD
歯ブラシ濡らしてから使ってたけど、ダメって言われてから濡らさなくした(・я・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:50.17ID:SuSnOpEo
>>897
柚子や金柑ならもっと身近だな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:52:56.53ID:OsFYtGpw
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  2センチと言わずに
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:12.51ID:PwLI0Arr
粉状の歯磨き粉ってまだ売ってるのかなぁ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:22.73ID:9lDkJqM2
最後にうがいが1回だけ

とか言いそう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:27.30ID:2AOVm6Mm
言われてみりゃそりゃそうだな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:42.04ID:CRu5qwjC
泡立てすぎだろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:51.60ID:ADRcuJ2T
歯磨き粉の会社はマッチ棒の頭くらいでいいと言ってるけど
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:04.54ID:OSclMUtN
朝から汚い映像を見せるなよ
0951◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:05.38ID:pCx28YbD
膝枕されてぬぽこに歯磨きされたい(・я・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:09.02ID:9lDkJqM2
>>937
さっきの2センチはウソだよなw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:10.74ID:nZYltLKc
昔のアイドルの歯並びが悪い 当時はそうでもなかったが今は通用しないでしょ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:26.42ID:rYiyQlnf
>>860
こんにちはNHKです 番組で取り上げたいのでDの個人口座に入金の協力をお願い出来ますか?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:28.37ID:YHoZ8vg6
唇回りのぶつぶつ荒れ
紫リステリン塗って消毒してリップ塗ると意外と治ります
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:31.35ID:z5xIYWIi
もう健康番組信用ならんわ。研磨剤が入ってるからそんなにつけない方がいいって聞いたことある。歯磨き材にはいい成分がたっぷりとか、そうか?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:35.67ID:ktFAXcEr
>>646
うがいだけだと歯に張り付いてる分が取れないから
歯磨きするのが大事だと書いてあった
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:42.47ID:ndgbXSRX
歯磨き粉の最後の残りはどうしたらいいですが
限界までこそぎ取った方がいいですか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:48.91ID:GUtVmnKu
この先生の唇ぶ厚いな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:54.81ID:d2mjJdKD
手鏡で口の中見ながら歯磨きすると磨き残しが少なくなって歯医者で磨き残しチェックされてもOKになったよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:02.34ID:SuSnOpEo
>>959
粉成分よりフッ素が大切
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:05.14ID:9lDkJqM2
でたーw

1回なんてやるかよw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:05.45ID:PwLI0Arr
ハンバーガー・ヒル視てたらイヤでも磨き方変わるよ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:13.41ID:OSclMUtN
>>906
指導料を算定するための悪徳歯医者だよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:20.43ID:YauoW2MQ
20年ぐらいブラウンのオーラルbで磨いてる

もっと少ない
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:22.21ID:CRu5qwjC
>>967
小豆くらいじゃないの?
0989◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:24.61ID:pCx28YbD
これモヤ様で知ったわ(・я・`)田中瞳ちゃんもガッツリ磨いてたなw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:29.07ID:AnyhPjKB
>>946
電動はだいぶ普及してるとは思うけどなんだかんだ手動が主流だとおもうけどな 何回か試したけど合わない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:31.62ID:EX+IPVet
味付けの砂糖が入ってるからよくすすげって言われてたのに(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:33.11ID:Ih1bat7O
>>892
にんにく・胡椒と相性いいみたいだな(´・ω・`)
美味いちゃんこ鍋の名店の隠し味がポッカレモンだったらしい
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:36.82ID:ioEmQVRg
残した方がいいっていうね
欧米ではむしろすすがないとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況