X



ガッテン!「筋肉増強☆魔法の言葉 今こそ“朝たん”だっ!SP」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:06:09.05ID:kH3IlDRT
30代をピークにどんどん減っていく筋肉。衰えをストップさせるためには朝ごはんに注目!朝、たんぱく質を多めに摂取するのが有効だという。その驚きの理由を明らかに!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:05.51ID:WH+E8Zdw
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:20.71ID:m7er2oUt
好きな言葉「重い槍」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:20.77ID:a/lfmqoh
26年もやってんのか。もう、終わりにしてもいいんじゃないか?
長々と。要点絞れば5分で終わるだろ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:49.41ID:3xFqrQTK
以下 朝だち 禁止
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:50.24ID:CRPYMs/Q
朝立ち?(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:03.30ID:ynFury2j
(´・ω・`)真ん中の女の子をスタジオに呼んで
左右のゲストをモニターにしろよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:24.70ID:NUk5gaWq
朝立ち
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:28.39ID:Bsp4gU/z
エロの予感
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:29.38ID:Mk4d6xHR
おっぱあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:06.63ID:m7er2oUt
だってコイツ龍角散のCMやってるし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:15.89ID:4/vfCgbT
はいっ
BPO

筋肉はなぁ!そんなに簡単に増えねえんだよ!!!!
このゴミ番組がああああああああああああああああああ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:39.07ID:3xFqrQTK
毎朝納豆1パック食べてるけど2パックにした方がいいのか?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:46.65ID:wgByNoT3
>>56
志の輔がCMやってる龍角散
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:49.80ID:vQ4nOJT8
西短クリニックか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:04.88ID:4/vfCgbT
体組成計なんてアテになんねーよバーカ
インチキ番組がよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:05.02ID:wNOt49JZ
モニターの藤田ニコルをめっちゃ可愛くしたような子は誰ですか?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:15.12ID:bHh23Ir2
毎朝2時間の馬歩で鍛錬だなよしわかった
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:33.69ID:m7er2oUt
貴景勝かと思ったら天野かよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:02.12ID:4/vfCgbT
筋肉が何百グラムも数時間で減ったり増えたりするわけねえだろカス
死ね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:07.58ID:+jWrzcak
チンペーさん
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:09.19ID:3xFqrQTK
髪も減ってるやん・・・
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:19.45ID:Bsp4gU/z
一晩寝れば誰でも体重数100グラム落ちるよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:19.74ID:7Jij5zcQ
5分で終わる内容を
じらしてじらしてじらしまくって
30分にするクソ番組
0099!omikuji
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:34.23ID:RPVd43nS
先生は髪の毛が減っています
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:40.86ID:4/vfCgbT
水分量の変化も

じゃねえよ
水分量の変化だけだよカスが死ね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:47.36ID:yVLkm2HO
寝たきりや宇宙に住んでる人は
筋肉の減少がすさまじいらしいです
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:17.98ID:fgQQt/uJ
このガッテンボーイはこれだけでメシ食えてるの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:19.94ID:4/vfCgbT
おい!
中山きんに君呼べや!!!!!!!!!!
こんなクソ情報垂れ流すとか
ありえんぞ!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:20.71ID:hXJTGNIU
むち打ちコルセットみたいな衣装
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:33.56ID:3xFqrQTK
朝は栄養の吸収が良いって事かな。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:39.19ID:sm8GKbvV
酷い番組になったなぁ

水分減るんだから当たり前じゃん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:42.96ID:jbGr3jhh
一晩でそんなに筋肉減るわけねえだろ
どうせ朝たんぱく質取れとかだろ
意味ねえぞそれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:56.03ID:fgQQt/uJ
朝からステーキだろ?
知ってるわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:05.74ID:7Jij5zcQ
もういいよ
じらし番組に付き合う暇はありません
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:05.96ID:DPgtaADL
早く結論言えよ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:08.39ID:sm8GKbvV
朝タンパク質は長生きの秘訣やぞ
おぢいちゃんたち
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:12.84ID:jodSlzcl
郁恵ちゃんも、もうシワシワだな
そろそろ還暦ぐらいかな・・・
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:17.19ID:ynFury2j
(´・ω・`)雑談はもういいから、早く本編に入ってくれませんかね?
0141!omikuji
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:34.78ID:RPVd43nS
すっぽんぽんになって乗るのかないくえちゃん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:40.53ID:DPgtaADL
朝は食えないわ

年取って朝はパンが良くなった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:43.09ID:YDWbbqob
朝タンパク質取ると健康寿命伸びまくるって最近論文出てたよな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:37:52.91ID:hXJTGNIU
榊原郁恵、痩せてるな。
昔のイメージがあるし肉付きの良いおばちゃん体型になってると思ったけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:02.00ID:sm8GKbvV
朝に夕食メニューを食べるのが長生きの秘訣

朝からステーキを食う これで90歳でバーベル20キロあげてたお婆さんいたわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:06.96ID:m7er2oUt
朝飯抜くと筋肉減るって言うね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:11.70ID:TXx4V2Nw
ナッキーもお婆ちゃんになったな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:17.24ID:q3JTixlw
エロ回の予感
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:25.28ID:wNOt49JZ
例え客寄せパンダでも50過ぎてプロサッカー選手でいられる三浦カズってどんだけ凄いのよ
0165!omikuji
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:31.07ID:RPVd43nS
エロい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:39.45ID:ZpTU3pmY
松原さんびっくりした
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:40.32ID:wR7Gj1XE
そりゃあたりまえだろ
歳とったら筋肉減るのはあたりまえ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:42.36ID:Bsp4gU/z
黎さんイケる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:47.00ID:x4b+ekX8
早く本題に入れよ。テレビはほんとうに無能だな。5分で終わる話に一時間かけるつもりかよ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:48.89ID:hXJTGNIU
テレキャス渋いじゃねーか。何弾くんだ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:49.77ID:fgQQt/uJ
牛タンだろ!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:59.17ID:U3XF0dTh
朝からタンパク質を出すのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:03.85ID:ubFlu4HA
筋トレもなんもしてないオッサンは懸垂1回もできないよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:03.92ID:6Cy68TTw
いや、腕立て伏せ3カ月もやればかなり効果あるだろ
つか1週間でも全然やれる回数変わってくるわ
0194!omikuji
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:19.96ID:RPVd43nS
昼たん
夜たん
の立場は
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:20.52ID:wR7Gj1XE
>>144
頭悪そう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:27.02ID:bwqu8xpb
カタボリックだろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:35.07ID:ZpTU3pmY
>>160
実践の場じゃないんじゃないの?
デリヘルでも呼べば
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:10.00ID:wNOt49JZ
1人だけモニターなのはまだスタジオの人数制限とかやってるから?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:13.39ID:fgQQt/uJ
だから寝る前にソイプロテインやで
運動後はホエイプロテインや
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:19.19ID:G2p2Ulo+
昔アメリカのビジネスマンは朝食にステーキ食うのが流行とかやってたなぁ
パワーブレックファーストだっけ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:34.71ID:Y5bTj8kD
↓きんにくんが一言
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:44.55ID:Q1pfTjC8
中山きんに君(なんで俺つかってくれんのやNHK)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:46.33ID:70LSfMlt
朝からタン塩とかタンシチューなんて食べれない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:47.06ID:27JXizzR
筋肉量が減ったんじゃなくて測定値が下がったんだろ
ほんとNHKは意図的に間違えるなあ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:49.86ID:m7er2oUt
なかやまきんにくん呼べよ
筋肉のためになる事をずっと語ってくれるぞ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:55.98ID:wR7Gj1XE
>>207
NHKは医者を儲けさせたいから中高年の高尿酸血症を増やしたい
事実激増してるしな
0238!omikuji
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:01.90ID:RPVd43nS
アミノバイタルとかの粉末でもいいの
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:05.81ID:3xFqrQTK
寝起きに毎日牛乳一杯飲むか。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:05.85ID:wqu0U0f6
昔ハイブリッド理論とかで、睡眠中に成長ホルモンが出やすいから夜にタンパク質とってトレーニングすればいい、ってあったような
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:11.07ID:jXEYjJIo
毎回受信料で無駄な小道具作んな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:18.78ID:ubFlu4HA
>>211
公園で筋トレしてるとオッサンでも若い奥さんと仲良くなれるよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:19.05ID:CaXRh/nw
寝ただけで筋肉が600gも減るわけねーだろって思うやつおらんのが怖い
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:19.53ID:fgQQt/uJ
朝からステーキ余裕だよな
まだ若い証拠だ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:22.17ID:Yhmqc1Dn
>>201
俺デリ嬢といざ対戦になると勃ち悪くなるんだよね自宅では普通に勃つのに
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:24.92ID:VpE8Mc5U
この番組5分で済む所を長尺使うよね(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:38.82ID:GffQ55os
筋肉と言うより人面そうに見える。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:44.24ID:vQ4nOJT8
頂き女子
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:47.83ID:wR7Gj1XE
>>231
日本人の糸球体がドイツ人の半分だって常識でしょ?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:05.28ID:3Z6gAioa
運動始めてからプロテインの他に
冷蔵庫の中にさっと摂れるタンパク源がないと
落ち着かない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:12.98ID:wR7Gj1XE
>>262
日本に住んでない人?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:30.55ID:Qjlh3uDA
寝る前のプロテイン飲めばええんか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:34.64ID:8VDxngrj
寝る前にプロテインは必須
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:34.82ID:jXEYjJIo
朝にタンパクト食えばいいのか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:54.07ID:fgQQt/uJ
>>262
タンパク質を分解するときに腎臓にダメージ与える毒素が出る
肉食い過ぎやサウナ行きまくりで腎臓ぶっ壊して透析逝き
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:42:54.68ID:ubFlu4HA
>>208
体重もだけど背筋は意識して鍛えないと落ちる一方だもんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:15.17ID:Hx60qZkx
やだなぁ 脂肪はたっぷりあるから筋肉より脂肪の方を分解してつかってほしいなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:20.54ID:/kodB08h
関係ないけど筋トレから2時間くらい経って肉食べても意味ある?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:29.05ID:70LSfMlt
夜食にタン塩とかタンシチューなんて食べれないよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:53.05ID:bwqu8xpb
この塔の断面図みたいなのは
CMが鬱陶しいスマホゲーを思い出すからやめれ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:12.28ID:sm8GKbvV
筋トレおじさんたちは
筋トレよりタンパク質の取り方に詳しくなる

筋トレしないと筋肉はつかないってこと忘れがち
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:20.04ID:wR7Gj1XE
肝臓もだけど日本人の場合は腎臓だね>>279
糸球体が欧米人よりはるかに少ないので処理がおいつかない
高尿酸が激増してるのでまあ医者は儲かってるけどねw
透析患者だらけ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:25.96ID:6Cy68TTw
ここ5年くらいたまにテレビなどで流される8時間ダイエット(16時間絶食)
これが絶対に効果が無い理由の一つもこれなんだよ
筋肉がどんどん減るから
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:30.95ID:fgQQt/uJ
天野がやってる15分くらいの産地の食材紹介する番組地味に面白いよな
いつも美味そうに食べてる土曜日が日曜の朝5時くらいに再放送してるよな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:37.69ID:g0DEy1K0
尿にたんぱくが出るのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:38.29ID:vgEqomDk
きんにくんがいると滑って妙な空気になることが多いから
呼ばれないのな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:44.31ID:vQ4nOJT8
捨てる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:11.17ID:MNj3kb0m
アホみたいな模型作らんと普通に説明できんのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:12.13ID:jXEYjJIo
ビタミンCとかもそうやん
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:19.55ID:6D8yxh+C
ボディビルダーは寝てるときも深夜起きてプロテイン補給するらしいね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:30.52ID:b5lMvp2Z
>>325
筋肉が減る分、体重は減るのでは
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:33.31ID:wR7Gj1XE
>>320
遅れて青春とりもどしたい筋トレおじさんほど哀れなものはないね
腎臓壊してやめるトレーニーたくさん見てきたけど
メーカーの宣伝文句鵜呑みにしてるからw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:37.19ID:JaoPCTPg
>>335
動かすエネルギー源やしね
長距離選手はたっぷり食べるってね(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:49.38ID:wqu0U0f6
どうすればいいかって、筋トレして筋肉を溜め込むって発想になりそうな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:00.25ID:UqgywADz
タンパク質を酒で摂るには何飲めばいいの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:20.21ID:9sHz1g1u
なんか山根千佳ってこんな顔だったっけ 三上悠亜かと思ったよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:21.38ID:ywXn63bv
ちょっと前は空腹の時間が長いと良い、とか言ってなかった????
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:22.61ID:/kodB08h
>>356
基礎代謝が落ちるとか?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:25.53ID:Hx60qZkx
>>317
こまったなぁ 脂肪はためるのは楽なんだけどねぇ
わい今流行りの16時間空腹ダイエットやってるけどちっとも効果ないや 一か月で体重変化なし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:27.51ID:lD+RoNuz
こういう工作に視聴料使わなくていいのにね
5分で説明できる内容を45分かける看板番組
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:30.95ID:wR7Gj1XE
>>353
個人差があるということも頭に入れておいたほうがいい
平気な人は高たんぱくでも平気だしダメな人はダメ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:34.63ID:qUqTQTXy
>>332
山瀬まみみたいに答え言っちゃうからじゃね?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:40.05ID:/kodB08h
>>330
ありがとう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:52.09ID:70LSfMlt
朝たまでいいじゃん玉子を食べろよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:58.35ID:NaDI5ugM
>>360
食べた分動けばいいってことだね
簡単に買えるし食べれるからついとりすぎちゃうんだよね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:03.57ID:ynFury2j
(´・ω・`)はい、どうぞ


新庄「努力をしていない人間ほどすぐ人のせいにし、不貞腐れ自分から逃げる」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:11.41ID:UqgywADz
>>376
朝トンスル始めます!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:19.25ID:ubFlu4HA
牛乳飲んで筋トレしてればそうそう落ちないよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:19.70ID:oqtwbqOY
朝昼の食事はいいかげんになりがちなので、晩飯いっぱいたんぱく質とってたのに
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:30.45ID:wR7Gj1XE
>>381
まじめな人ほど効果を急ぐからね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:36.32ID:g0DEy1K0
豆腐に納豆かけて食えばいい。味噌汁も。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:38.33ID:bwqu8xpb
真ん中の女はスタジオのどこにいるんだろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:44.64ID:ywXn63bv
16時間空腹ダイエットてやつか
デフォでその生活だから良いも悪いも分からん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:45.35ID:VFhf06W/
ロッキーは
生卵5個
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:46.36ID:fgQQt/uJ
>>391
悪いよ
尿酸値が上がり結果、腎臓壊す
サウナ行きまくりの人は必要以上に水分摂らなきゃダメだよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:47.18ID:SMxN8fOk
ガス欠状態でさらに有酸素で追い込め
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:55.64ID:xZ6Nqqi/
朝は毎日目玉焼きとブロッコリーと白米のみ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:56.21ID:xBKtmACa
わんこ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:03.91ID:CRPYMs/Q
(∪^ω^)わんわんお!
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:04.42ID:Yhmqc1Dn
郁恵ちゃんはおっぱいも萎んで桑原和男みたいになってそうだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:08.68ID:NQ6ippYN
それは同居してる家族の食べ方がアレ過ぎて思ったより食べてないのでは?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:13.90ID:ubFlu4HA
トレーニーは有酸素運動が大嫌い
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:15.23ID:ynFury2j
(´・ω・`)どうせ、ご飯とか炭水化物ばかり取ってるんでしょ?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:22.97ID:9sHz1g1u
>>364
同じ人いたw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:24.14ID:NaDI5ugM
>>395
よくインフルエンザやコロナで痩せた自慢する奴いるけどそれ筋肉減っただけですぐ戻るのにって思う
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:27.83ID:g0DEy1K0
>>419
今、げっそげそに痩せてるぞ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:29.16ID:8VDxngrj
>>315
なんか適当な記事ですね
1杯何グラムなのかわからないけど、運動してる人には全然足りない量なんじゃそれ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:34.48ID:UqgywADz
コロナで在宅勤務メインになってから15キロ近く痩せたよ。
多分筋肉が落ちた。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:41.12ID:sZQPgDkd
>>305
寝てる時に脳内の情報整理をして脳の栄養を消費してるから
寝起きは脳の栄養が不足ぎみなんで脳の栄養になる炭水化物を食べると良いって
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:53.88ID:6Cy68TTw
こんなバランスなんてどーでもいいんだよ
朝からラーメンでも食っとけよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:58.84ID:wR7Gj1XE
>>391
そうとうの水分補給が必要だけど、そうすると今度は心臓に負担がかかるという
自分の内臓の強さを知っておくこと
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:02.76ID:SMxN8fOk
あさイチでプロテインいっとけや
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:03.68ID:qUqTQTXy
牛乳+卵は最低ほしい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:08.34ID:g0DEy1K0
玉子とソーセージを入れればいい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:10.12ID:WhyqOPzm
>>415
生卵には、納豆に含まれている「ビオチン」の吸収率を下げる成分が含まれています。栄養素を効率よく利用するうえで相性が悪いことから、「食べ合わせが悪い食材」と表現されることも。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:10.52ID:VFhf06W/
牛乳と卵
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:13.35ID:gca+pwPd
タンパク質足りなさすぎだろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:15.01ID:4/vfCgbT
タンパク質とりすぎなんて普通ならない、そんなに食えない
あとタンパク質とりすぎはよくないって情報はもう古い
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:16.59ID:NaDI5ugM
>>375
なんでも1か月じゃ変わらないしそもそもそれ身体に悪いよ
食べて運動が一番良いから
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:18.32ID:5t89X6dD
朝にプロテイン飲めばいいのか?
朝と夜飲めば1番いい?後は運動
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:33.24ID:ubFlu4HA
ただの加齢だろw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:33.71ID:A4PKojeO
>>375
それやってみたら体重みるみる落ちたけど昼前の衰弱感がヤバくて仕事に支障出たからやめたわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:39.29ID:wR7Gj1XE
>>398
それニュー速+で今盛り上がってるスレあるじゃん
完全否定されてる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:46.52ID:qUqTQTXy
>>440
卵「・・・」
日本人は卵摂取量世界トップクラスなんだよな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:47.81ID:6Cy68TTw
栄養バランスなんて気にしてる奴ほど
一番必要な炭水化物とタンパク質が取れてないんだよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:49.71ID:m7er2oUt
プロテイン高いんできな粉ミルクと納豆かな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:56.01ID:gca+pwPd
>>472
レンチンして温泉卵にすれば良い
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:56.45ID:mg0+brb8
バランスの良い食事といわれる炭水化物6割の食事は確実に太る
おまけに糖尿病まっしぐら
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:03.76ID:wR7Gj1XE
食べたぶん運動すれば痩せるは幻想
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:09.42ID:xZ6Nqqi/
何で優秀な卵食わんの?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:10.14ID:/kodB08h
>>466
人間難しすぎる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:19.06ID:Hx60qZkx
>>404
マジかぁ 効果ないから辞めた方がいいのかも 朝食は10時、夕飯は5時〜6時までに済ませてる お腹すいたら昼間の間に間食
空腹感あんまないからダイエットしてる感もなくていいんだけどな 効果ないなら無駄だねぇ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:21.92ID:dRKY5wzy
筋トレは戻すときゆっくりやるんだよ
海辺さんガッテン見てないのか?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:23.99ID:OpgtAmZu
海辺さんって初めて聞いた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:26.82ID:UqgywADz
>>482
卵を一日一個以上食べるとコレステロールが爆増して
動脈硬化になって心筋梗塞で死ぬ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:28.22ID:xBKtmACa
毎朝富士そばだけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:39.39ID:qUqTQTXy
>>390
最近論文出てなかったっけ?朝飯は絶対必要というわけではないって
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:47.02ID:SMxN8fOk
フェイントでオートミール推してくるパターンかな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:49.67ID:BfPp1iNc
そんな海辺さんが飲んでるこの青汁
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:59.15ID:wR7Gj1XE
>>499
コンプレックス煽る商売に載せられてあれ食べればいいこれ食べればいいってバカいるおかげで儲かる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:01.84ID:/kodB08h
結局は色んなものを少しずつ食べる
筋トレもサウナもほどほどに

全てのことをほどほどにこなすのが大正解なのか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:02.08ID:VFhf06W/
それだけ出来れば
筋肉必要ない
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:02.82ID:g0DEy1K0
シリアルに豆乳かけて食ってるけど、良かったんだな。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:13.31ID:tcfiH2B9
ヨーグルトってたんぱく質というよりカルシウムのイメージだな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:19.25ID:gca+pwPd
沼でも食ってろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:25.35ID:wja312Yd
じらしてガッテン
アホらしい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:25.81ID:fgQQt/uJ
>>527
デマじゃないぞ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:25.90ID:6D8yxh+C
一日体重(g)が必要 60kgなら60g 一食20g
たまご1個12g 納豆17g
納豆卵ご飯で十分やな
ヨーグルトはせいぜい5g程度だろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:30.35ID:4/vfCgbT
>>513
2週間体重維持カロリー
2週間500kcal少なく
ってやるといいらしいぞ
サイクルダイエット
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:41.88ID:sZQPgDkd
>>314
敵を倒して塔を高くするって動画CMを見てやってみたくなって
ヒーローウォーってゲームをダウンロードして約2ヶ月毎日1〜2時間遊んだけど
敵を倒して塔を高くするゲームは1回もできなかった件(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:56.60ID:7BVGYGvg
肝臓悪くしてから たんぱく質は かなり意識して摂取しとるで!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:59.00ID:vQ4nOJT8
コンビニ食w
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:00.21ID:8VDxngrj
野菜もっと食えよw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:10.42ID:qUqTQTXy
>>472
え?ビタミンとアミノ酸とミネラルのバランスがいいから吸収漏れが少ないって聞いたけど・・・
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:15.20ID:b5lMvp2Z
>>513
間食とかして総カロリーが変わらなければ体重も変わらないのでは
そもそも16時間絶食することによって何が変わるのか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:15.19ID:UqgywADz
>>529
昔の人の朝飯は、畑仕事してからだったから食ってもいいけど、
現代みたいに起きてすぐ食べるのは内臓が死ぬ。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:15.98ID:zCm6Ze2L
>>520
コレステロールは食事で卵類を接種しても変わらんてさ、体の中で合成されるらしい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:39.90ID:gca+pwPd
1日の量は十分だな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:42.24ID:6Cy68TTw
朝はカップ麺でもいいからラーメン食うくらいが案外一番栄養として良いんだよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:47.03ID:wR7Gj1XE
>>527
中卒の文系脳か?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:55.94ID:SMxN8fOk
シリアルにプロテインぶっこめばOK
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:57.87ID:ZOZaZ507
俺は朝に mctオイル入りプロテインだわ
タンパク量50g
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:58.39ID:VFhf06W/
豆食え
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:58.58ID:OpgtAmZu
だのにーなーぜー
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:59.09ID:Hx60qZkx
>>479
せやね そもそも運動あんましてないや 楽してダイエットはあかんね
>489
基礎代謝がいいんかな 衰弱してしまったら本末転倒だものね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:05.45ID:/kodB08h
>>599
内臓が休まるとか、一時的に飢餓状態になることでうんたらかんたら
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:05.88ID:m7er2oUt
ゆでたまご理論で1200万タンパク
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:07.38ID:NaDI5ugM
今日は買ってきた秋刀魚の押し寿司だけどタンパク質11.3gだ
脂質10.5gだしめっちゃ良い食事だ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:14.37ID:4/vfCgbT
俺の朝食
ゆで卵2個
サラダチキン
焼きおにぎり3個(鮭の瓶詰めをおかずに)
タンパク質もっと取らないといかんね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:15.90ID:qUqTQTXy
>>513
ボクサーやボディビルダーみたいな減量すればいいんじゃね?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:18.15ID:dzz5ZGiE
女性の方とりすぎや 体わるくするで
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:19.75ID:xBKtmACa
ハゲてるんか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:25.02ID:IgSqDcWs
ハゲとるやないかい(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:38.01ID:g0DEy1K0
>>623
大丈夫。全て排出される。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:43.48ID:WhyqOPzm
ダイエットしたければ夕食後16時間空けるって
この番組で最近やってなかったっけ?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:49.21ID:6D8yxh+C
一回の食事で取れるタンパク質量限られてるから分けて食べないとな
だから朝食抜きとかはいかん 一日3食は理にかなってる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:58.58ID:m7er2oUt
辮髪まっしぐらやん
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:02.47ID:wR7Gj1XE
>>637
この番組もそうだけど個人差が大きいって理解できない人多いよな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:03.65ID:nR69cKBC
飢餓スイッチを切るときの食事でたんぱく質なんだな(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:04.59ID:eClkIjTx
…筋肉量を上げるとハゲるのか…
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:13.18ID:fgQQt/uJ
タンパク質不足するとハゲるし性欲も落ちるから注意
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:20.83ID:SMxN8fOk
でも脂肪も燃焼しやすいんだよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:23.99ID:0WSYTbht
ピカール
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:32.96ID:jXEYjJIo
朝からがっつり食えねー
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:36.36ID:Hx60qZkx
>>599
16時間ぜっちょくするとケトン体というのができるらしくて そいつの働きはなんかすごいらしい
TVの受け売りだけれども
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:37.22ID:ubFlu4HA
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) おまえらハゲに厳しすぎじゃね?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:42.64ID:wR7Gj1XE
>>645
しねーからおまえみたいに成人病になるんだよFラン文系爺さん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:47.05ID:wqu0U0f6
>>477
プロテイン飲みまくりか単に大食い向けな情報なんでしょ
コーヒーに寒天を入れるのが流行りかけた頃に一度にとりすぎると逆に体に悪いって情報も出たりとか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:53.86ID:u/wIBTaG
アルコールも筋肉分解するからな
酒飲んで、朝まともに食べないとどんどん太る
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:02.85ID:m7er2oUt
先生、医者の不養生でガリガリやん
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:05.77ID:fgQQt/uJ
>>680
Oh…
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:08.28ID:dzz5ZGiE
朝忙しいし、手っ取り早くプロテインやな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:12.81ID:/buwxTAj
てことは17g以上必要か
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:13.54ID:g0DEy1K0
>>686
番頭英字かよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:16.71ID:3xFqrQTK
卵3個分のタンパク質かーー
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:17.00ID:nR69cKBC
赤さんにも朝からおっぱいごくごく飲んでもらおうず
粉ミルクでも可(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:22.09ID:VFhf06W/
大豆ときな粉とシリアルに
牛乳
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:30.61ID:8VDxngrj
1回30gと寝る前にプロテインかな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:36.65ID:xBKtmACa
ダイエット中だから朝からあまり食べたくないな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:36.88ID:6Cy68TTw
>>614
この50年日本人の炭水化物の摂取量は年々減っているのに
糖尿病患者は右肩上がり

こういう現実すら知らない馬鹿がお前w
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:37.04ID:UnmRs2yZ
タンパク質取るならツナ缶最強だよな
安いし炭水化物ほとんどないし
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:40.00ID:ZOZaZ507
>>691
シェイクして即一気飲みだから気にしたことないw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:46.50ID:sZQPgDkd
>>604
双六みたいなマップを移動して横スクロールで戦闘して
物語?を進めながらキャラクターを増やすゲーム
途中にホームスケイプみたいなミニゲームがあったりする
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:46.74ID:CaXRh/nw
ビルダーやフィジーカーなんかは1日5回以上飯食ってるやつもいるからな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:54.34ID:nhgwQJvk
>>529
朝飯いらない派にはありがたい話だ
朝飯食べろ圧はどこに行ってもつおい
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:06.57ID:wR7Gj1XE
こんなもん日中の活動量によっても必要量違うのにな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:22.06ID:qUqTQTXy
>>633
タンパク質よりビタミン採った方がw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:32.30ID:tIyQ+mj+
朝なんて起きた瞬間吐き気するのにご飯食べるのなんて無理ゲーだわ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:36.31ID:nlf5pu1q
>>679
それナイツのメガネの方がやってたっけ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:36.44ID:m7er2oUt
シェイクも筋トレです
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:37.85ID:6Cy68TTw
>>568
この50年日本人の炭水化物の摂取量は年々減っているのに(はっきり言って半減)
糖尿病患者は右肩上がり

こういう現実すら知らない馬鹿がお前w
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:47.81ID:wR7Gj1XE
>>734
医者でプロテインすすめる人はいない
いたらもぐり
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:49.20ID:eClkIjTx
>>670
なぜ、筋肉体操の先生にしないのかね?多分、むちゃくちゃ説明してくれると思う。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:49.89ID:WmAMIX/7
筋トレしててプロテイン取らないとか意味わかんねぇ
無理だろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:50.18ID:ynFury2j
>>729
(´・ω・`)パルテノヨーグルトなら、100gあたり10g以上のタンパク質が取れる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:52.98ID:3xFqrQTK
プロテインは摂り過ぎると腎臓痛めるからほどほどに
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:53.55ID:NQ6ippYN
甘い物が主食の親戚の鬼婆がお菓子を美味しく食べるためにプロテインパウダー舐めてる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:59.42ID:Yhmqc1Dn
そういやダイエット中は毎朝筋トレ後にプロテイン飲んでたな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:01.36ID:sFyTWjlH
結局どうすりゃいいのか
簡潔に結論をいえやクソ番組(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:05.91ID:tpN6X9mx
きな粉100gあたりにはたんぱく質が36.7g含まれています。

たんぱく質は細胞を構成する主な成分で、生命を維持するために必要な成分です。たんぱく質が不足すると、成長障害や体力、免疫力の低下が起こります。豆類はたんぱく質の含有量が多く、肉や卵と並んで良質なたんぱく質食品とされています。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:06.21ID:1FrknN4/
>>724
dそうなのかw強いな
一回やったらめちゃ浮いてたから温かいものにしか混ぜてない
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:06.68ID:8VDxngrj
ワンハンドでダンベルプレスするのか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:11.87ID:VFhf06W/
しね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:14.56ID:h8zxGcCy
>>734
具体的に何gプロテイン飲んだら取り過ぎに値するのか言ってみろよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:17.01ID:xBKtmACa
バナナにタンパク質があればいいのに
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:17.94ID:70LSfMlt
玉子よりプロテインがいいのかな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:18.03ID:/kodB08h
食事の回数も摂る量も種類も人によって適性があるんだろうなあ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:23.32ID:wR7Gj1XE
>>763
質が悪いんでない?サヴァスのでそんなのなったことない
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:25.97ID:WmAMIX/7
>>766
プレーン手どんな味?
今は虫混入で話題のマイプロテインのミルクティー飲んでる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:33.73ID:BfPp1iNc
俺もひげ生やしたいな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:37.43ID:4/vfCgbT
>>721
タンパク質1:3炭水化物
が黄金比率らしいぞい
炭水化物取らないとタンパク質アミノ酸が筋肉に届かないってよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:39.62ID:MNj3kb0m
>>788
リッチショコラ(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:39.71ID:fgQQt/uJ
>>757
糖質は?増えまくってるんだが
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:51.58ID:iDktlKni
夜になんか食ってるんじゃねぇのかw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:51.75ID:UnmRs2yZ
>>748
サバ缶もいいね
ただ味噌煮はカロリー高いから水煮
難点は水煮は生臭さが気になる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:56.20ID:27JXizzR
夜の間に筋肉が分解するのなんて恐らく体重60kgで100gも無いだろ
だって100gも減ってたら1ヶ月で3kgも筋肉落ちることになるし
ほんとアホらしいわNHK
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:08.59ID:8VDxngrj
>>744
テレビが廃れるわけだよな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:16.53ID:3xFqrQTK
先生の髪がタンパク質不足なんですが
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:21.08ID:wR7Gj1XE
>>790
低脳文系
個人差があるわ
ログ読め文盲
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:21.31ID:nlf5pu1q
アミノ酸サプリを摂取したら、ケトンはどうなるんだろう
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:21.34ID:x4b+ekX8
そもそも朝にプロテインで全て解決。あほらしい。

こんなんで番組なるんか。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:31.54ID:qUqTQTXy
>>699
ググった
・・・こんなの誤差じゃね?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:41.79ID:h8zxGcCy
>>775
とりすぎって何gからのこと言ってんの?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:44.44ID:6CAi1nPr
朝食うとなると今やってる16時間断食ダイエットができなくなる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:50.55ID:UqgywADz
今どき三食しっかりとか、馬鹿か?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:52.31ID:0hny1cV7
晩御飯食ってから寝るまでちゃんと時間を置いてから寝るんだよ
んで朝は起きてから何かルーティーンを一仕事済ませるとかして腹減らして
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:54.70ID:8SngoB5I
プロテインは定番だけどゴルスタのダブルリッチチョコレートが一番美味しいと思う
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:56.19ID:nR69cKBC
今の大学生まじガリガリとデブの二極化だもんな(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:03.89ID:GmjrTUCs
みんなタキミカを見習え
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:09.67ID:Af3yCQng
朝にプロテイン 30g分
昼にプロテインバー 15gを2本
夜 卵2個とうどん2玉
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:10.98ID:ynFury2j
>>780
(´・ω・`)この番組で、結論のみ知りたいなら
終わりの5分見ればオッケー
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:12.15ID:QaFSKUCi
ゼリーでも飲んどけやw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:13.29ID:A4PKojeO
毎朝納豆1パックと卵1個食ってるが卵をもう1個追加したほうがいいのか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:15.17ID:VFhf06W/

を抜くな
ぼけ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:19.82ID:Hx60qZkx
>>704
そうそう NHKで観た なんとかのトリセツ
>>755
うん 最近の芸人はよくわかんない それどんなヤツ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:20.20ID:h8zxGcCy
>>845
個人差があるにしても大体の値があるだろうが
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:34.92ID:UzdGsYEY
そんな忙しいのかよ
俺なんてヒマすぎて一日中なんかしら食ってる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:35.74ID:VqoVM1Ez
なんでもバランスだよ。タンパク質摂っててもハゲたら意味ない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:40.17ID:nlf5pu1q
納豆ご飯と味噌汁と温泉卵とかでどれくらいかなぁ。シャケとかはちょい厳しい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:42.59ID:jTD99lfG
生活困窮してる家庭とか学生さんには経済的に無理
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:44.89ID:UqgywADz
素晴らしい研究
って馬鹿にして言ってるよね?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:01.96ID:6Cy68TTw
だから朝はカップラーメンくらい食うのがいいんだよ
作る時間もかからないし
お湯入れてる間に歯磨きとかできる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:04.26ID:znSX7NgY
>>797
溶けきらないでダマになってるのとかオエってなる><
サバス試してみるよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:04.60ID:qUqTQTXy
>>769
答え言っちゃうからとか?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:09.09ID:fgQQt/uJ
>>834
結論、炭水化物がトリガーになってるのは間違いないんだがなあ?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:23.27ID:WhyqOPzm
ワイはホエイプロテインは飲めない
いつもソイプロテイン
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:24.05ID:/MoX/zOl
>>788
バルクスのチョコ・抹茶・カフェオレ・バナナの甘い系。
ダマにならなくてマジで旨いぞ。
ベリーやヨーグルトなどの酸味系はダマになってダメだった。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:26.36ID:wqu0U0f6
>>813
お相撲さんがもっちりしてるのはそれで足算し続けて引き算しないからかな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:29.58ID:WmAMIX/7
>>892
今ある大量のマイプロテイン無くなったらプレーン飲んでみるわありがとう
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:31.59ID:ywXn63bv
かーらだーをつーくるのなーんでしょう〜
たーんぱーくしーつとむきしつよ♪

て歌思い出した
これローカル?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:33.60ID:qUqTQTXy
>>783
尚アミノ酸スコア・・・
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:41.76ID:NU2lmqZf
朝からガッツリ食うと体がダルくなったり腹が不安定になったりするから嫌だわ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:50.93ID:6Cy68TTw
>>905
だから炭水化物の摂取量は減ってるのに糖尿病増えてるって理解できない馬鹿かよお前w
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:57.62ID:3+AzN/a4
朝オナが大事...メモメモ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:03.27ID:/IQaMDgU
いま腎臓病の家族の食事をタンパク質減らすのに苦労してるってのにな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:04.04ID:x4b+ekX8
あ、これ、デマだわ。
三食は必要ないぞ。
そもそも昔の健康的に筋肉もある連中の時代は二食だし。

ただ、そいつらは暗くなれば寝ると:う基本的な生活しているので、現代人は真似できないだろうな。


なににしても今日のはうさんくさいわ。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:05.01ID:h8zxGcCy
>>908
バルクスのヨーグルトはクソほどダマになってもう二度と買わんと思った(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:05.09ID:4/vfCgbT
>>903
ザバスリッチショコラ、コップに入れて菜箸でかき回すだけでわりと溶ける
多少だまになるけど
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:06.12ID:dL08Xaes
スゲーw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:06.63ID:SMxN8fOk
やるやんw
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:09.03ID:VFhf06W/
やせろ
ばばあ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:11.32ID:QaFSKUCi
>>802
貴重なたんぱく源ですね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:17.18ID:nlf5pu1q
>>873
ナイツの土屋は全く特徴ないから、メガネ取ったら誰もわからないと言われてる
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:28.40ID:Pe0TKYAP
朝ヨーグルトだめなの?(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:30.44ID:m7er2oUt
業務スーパーできな粉1kg買っても
500円もしなかったろ確か
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:31.84ID:8VDxngrj
俺より握力強い(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:32.19ID:dzz5ZGiE
ダンベルの歌だ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:32.69ID:318fLz8o
朝プロテインだな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:36.88ID:UzdGsYEY
この年代の爺さんって筋肉凄いよね
若い頃肉体労働が多かったし
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:53.15ID:wR7Gj1XE
>>836
もろたんぱく質そのものなので尿アルブミン値が肉や魚などからとるよりも休息に上がる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:53.25ID:I7OjoVnx
>>859
iherbでシングルスデーで5ボンド6400円で買ったばかりやわ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:03.27ID:zBLRri7i
プロテインは水で溶かしてください
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:05.98ID:c4YAbtNQ
アニソン使うかw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:07.82ID:JaoPCTPg
>>935
少年の頃に買ったけど
あまりのマズさにオブラートに包んで飲もうかと考えてた(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:10.79ID:67psICmp
我々が同じ年齢の頃には年金なんて無くなって呑気にゲートボールなんて出来なくなるだろうな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:11.18ID:VFhf06W/
結果ありき取材
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:15.65ID:fgQQt/uJ
>>916
理解したよありがとうね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:16.33ID:WmAMIX/7
>>928
現代人はなぁ…そもそも不健康な暮らししてるんだよなぁ
暗くなったら寝る、明るくなったら起きて体動かすっていうこと出来ない社会だもんね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:23.54ID://789WZZ
>>946
ダンベル何キロ持てる? っていうアニメのED曲
ちなみにOPはYouTubeで1億回再生されてるむ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:23.89ID:MNj3kb0m
大豆摂りすぎると精力低下するって聞いてソイプロテインはやめた(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:25.43ID:QaFSKUCi
朝から食えるか
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:35.30ID:318fLz8o
ザバス高いんだけどお手軽のないの?
ジュニアプロテインかな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:38.03ID:nlf5pu1q
朝和食にしろって話か
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:39.44ID:h8zxGcCy
>>859
ゴルスタうまいんだけど為替の影響で値上がりしちゃってな(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:40.18ID:b5lMvp2Z
俺40代で握力28くらいなんだがヤバいかな
握力てどうやって上げればいいの?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:41.46ID:Yhmqc1Dn
くまモンのみかん味プロテイン美味しかったペコちゃんのミルキー味は口に合わなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況