X



[再]NHKスペシャル ジェンダーサイエンス(2)「月経 苦しみとタブーの真実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:01.87ID:5VqYP/S8
人類史上初の“異常事態”となっている現代女性の「月経」。月経回数は50回から450回に増加!労働損失は年間4900億円!その苦しみとタブーの真実に最新科学で迫る
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:37:00.68ID:03OpESkD
月桂冠、きたあああああああああああああああああああああああああ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:05.19ID:z326bIkv
つまり常に妊娠していたと言うことか、昔は多産だったから
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:02.61ID:K+F8kh/J
昔は栄養状態が良くなかったからそもそも子供を産める状態になりにくかったのでは
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:04.56ID:uoKRgAm0
>>8
昔は早死にだし、若く結婚して避妊せずに子供を産みまくってたからじゃね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:53.28ID:JuYpLHMQ
逆に持ってない男性の方がわかれば理解できるのかもしんないな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:05.58ID:6hVrQ6Yh
生理の臭いさせてる若い女の子
クンカクンカするの好き
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:39.98ID:9Jpi9dcm
女が嘘つくことは女の方が分かってるんだろな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:51.34ID:oD6rYs3M
前の職場で顔に出して周りに当たりまくりの女いた
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:56.83ID:jtHwffta
他国は、男女一緒に小学5、6年や中学で男女の体について学ぶからな
月経も、更年期障害も
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:42:04.23ID:TiYQ6ZUE
女性はだいたい痛み止め常備してる
全員じゃないが声をかけたら薬貰えるしあげたりする
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:42:51.62ID:6hVrQ6Yh
井上咲楽でいいからマンコ舐めたい
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:43:05.45ID:sALg+xfr
>>25
日本だって保健体育で習うだろ月経くらい
まあどれだけしんどいとかまではやらんけど
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:22.21ID:03OpESkD
沢尻エリカの「べつに」も月経だったんじゃないかという説もあったな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:30.84ID:K+F8kh/J
生理って子供を産める状態の子宮が妊娠しなかったからその細胞を捨てるもの
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:19.68ID:X9ED6hUK
子供部屋を1回も使わずに450回捨てる女性もいるってことだよなぁ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:30.95ID:UJbhV7q4
マン汁だと思うと興奮するなw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:07.09ID:JuYpLHMQ
痛くなるように進化した理由ってなんなんだろ
別に危険を察知してるわけでもないし、痛くさせる意味がわからんな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:38.97ID:03OpESkD
>>21
契約を取るための夜のテクニックの話題をした「マツコの日本ボカシ話」が放送1回で休止になったし、女の武器を使ってるのかもしれんな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:40.29ID:UnKPjUPU
年頃の女の子なのに興奮しない
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:53.36ID:gMAsnhEt
女性の月経が堂々とテレビで放送できる世の中になったのに、
男性の射精はいまだに放送できないのは何故?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:55.14ID:ybkAWQVt
人それぞれだけど日常生活に支障をきたすなら婦人科行くべき
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:09.38ID:kO01majL
>>50
婦人科って名前が良くない
婦人にならないと行けないわけじゃないのに
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:25.10ID:bb+z6dkc
女性同士でも生理でそんな症状出ないでしょって思われるって見たことあるな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:52.62ID:G1GOmQg9
あたしはね、初舞台の時に怖くて生理が始まっちゃったの それでもやったわよっ、血にまみれて!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:54.85ID:UJbhV7q4
女は大変やなホント
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:23.77ID:tp6VMhVT
>>50
毎月あるもの=正常、って思うんだろうな
辛くて社会生活に支障をきたしてるならそれはもう疾病なんだけどね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:33.08ID:K+F8kh/J
>>50
>>59
人それぞれの差が激しすぎて婦人科行くレベルのひどさが判断しにくい
ひどいのが当たり前になってる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:53.11ID:xXKciraJ
イライラしてる女の人に「おっ?生理か?」って聞いてみたい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:03.62ID:6hVrQ6Yh
↓千原せいじがカキコ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:42.38ID:TiYQ6ZUE
毎日欠かさずピル飲んだら量は減るけど生理がなくなるわけではない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:27.64ID:ybkAWQVt
>>73
どれだけ辛いかの話しで「わかる〜」とか言いながらマウント取ってるしなぁ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:57.50ID:3ioaySNf
>>84
いつの昔の話してるんだよ
いきなり他人にそんな強い言葉使っちゃだめだよ、だから女はって言われちゃうよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:58.04ID:VcGqJvQ/
昔の人はしょっちゅう妊娠していたからな

現代日本を滅ぼしたのは女のせい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:05.71ID:6hVrQ6Yh
12歳(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:31.43ID:/UmeOmpl
これはいい番組だわ
女性に生まれた以上は生理でずっと苦しむし、生理が上がったら更年期障害が今度はやってくる
男なんて良い身分だわ 1ヶ月の間何も変わらないんだもの

統計的に女性のほうが長生き出来るっていうのは神様からのご褒美なのかもな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:55.19ID:JuYpLHMQ
もしかしてその痛みわざと味あわせて
それを回避するには子供を産むしか無いから
そうやって子孫を残す手段として痛みや苦しみが出るようにしてんのか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:57.21ID:03OpESkD
妊娠しない期間ずっと月経だもんな。やけに多いのはそういうことか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:44.87ID:6hVrQ6Yh
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:13.71ID:2cSl04gH
さすがに盛り過ぎだわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:14.39ID:YudS/hN6
月桂冠
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:31.25ID:QTa9wdiD
嫁に行って子供作ってたらこんなことにならなかったのにまんさん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:49.87ID:UIYf0IaX
つまり女は粗食でセックスと子育てだけしとけって事では?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:13.38ID:ybkAWQVt
ピルはちゃんと病院で処方してもらう場合は一年に一回絶対に内診あるからそれを躊躇する人もいるんだろうな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:33.44ID:kO01majL
性教育では避妊は教えるけど
妊活、不妊については教えないからな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:04.69ID:I8CyWmiJ
>>132
男社会で男に都合がいい世の中なのに不思議だよね
生物として弱いのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:05.23ID:TiYQ6ZUE
>>106
やっぱり薬は飲みたくない頼りたくないてのもあって、でも飲むメリットもあって天秤にかける感じかなと
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:13.55ID:YudS/hN6
不妊治療って日本語おかしくね
漢字読むと妊娠さないようにする治療ってことだろ
もっとしっくりくるワードにはできなかったのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:13.58ID:3xpwzMO/
中学生の時の部活は旧体育館で古かったんだけど
トイレがボットン便所で清掃の時に女子のトイレも掃除しろと言われて入ったら
使用済みのナプキンがボットン便所の中に大量に捨てられてたのを見てトラウマになったわw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:14.79ID:X9ED6hUK
>>140
実況民世代は、小学校のとき「1秒が1年を壊す」って教科書で習ったよな?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:53.41ID:YudS/hN6
不ハゲ治療
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:16.58ID:YudS/hN6
チンコ内膜症
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:19.71ID:YxXZ3Swf
井上咲楽があか抜けててびっくりした 眉毛ぼーんの子だよな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:55.40ID:sALg+xfr
>>149
だので、出生率的に男がちょっと多い
男がちょっと死んで、男女同数になるようにコントロール
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:56.61ID:K+F8kh/J
>>126
産むのは女しか出来ないからそれでいいけど代わりに養って子育ても男がやれよ
女は産むだけで大変なんだから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:12.70ID:C60UbY6g
10代の頃から産婦人科通ってピルも飲んだけれど血栓できそうになって飲めなくなった
軽い人が羨ましい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:30.11ID:YudS/hN6
100世代くらいで変わるようなもんじゃねーし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:35.21ID:YMK6DHQr
女に生まれてみたけれど
女のしあわせ まだ遠い(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:57.01ID:3xpwzMO/
男性染色体がもう縮んでるから

将来、男性染色体がなくなるね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:04.78ID:yN5X+G7q
俺は男だけどこういう場合の男の性の悩みは本当にちっぽけだよ

男なんて痛みを伴わないし血も出ない 体調の変化も起こらない

女性はどんなに笑顔で元気に過ごしてるようで全員痛みや大変さを抱えてる 本当は味わいたくもないのに…

男として理解したくても結局何が出来るかというと…出来るわけでもないし…
このテーマ、深めれば深めるほど無力さにやるせなさを感じてしまって…

女性のみなさんは現実的に男性に何をしてもらえればいいのだろうか… この痛みを無くしてみたいなのは無しで社会的にどうしたらいいのか…
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:32.51ID:bDBUWC7t
ED(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:37.46ID:w99MBaYC
あるだろ・・・



オナニーの話いえるか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:45.00ID:+B947zd8
男でもホルモンの関係だったかで体調の周期あるって見たけどなぁ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:50.46ID:jHRYZ7cR
馬鹿野郎
ちんぽのために逮捕される野郎が山ほどいるだろ
ちんぽのせいで人生狂っちゃうやつらが
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:54.74ID:k0vnpuwb
お月さんの公転と同じ周期ってのが不思議だよな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:56.61ID:gqaHF8+i
>>154
若くて性行為の経験ない子とかは無理ゲーなんじゃない?
あっても微妙に痛いし何してるか見えないから嫌なんだよアレ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:00.81ID:AmqIkUNP
しゃせい
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:04.30ID:swkH4qGW
男は不用意に勃起してセックスしたくなって大変だし、朝勃ちすんだぞ!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:04.89ID:NQcNoIWG
>>183
自衛隊の前線部隊だって女性自衛官が配置されてるのに

何をいまさら時代遅れ発言しとんの?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:28.73ID:bDBUWC7t
コウモリwwwwwwwwwwwwwww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:34.84ID:w99MBaYC
この番組うすっぺらい
うわべだけの話しかしないな
見る意味ないんで消します
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:38.13ID:PAsHJFSg
>>166
そうなんだ
男の子は死にやすいから一姫二太郎って理にかなってたんだね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:41.25ID:n7LwhGyQ
射精しない日が続くとイライラしたりしない?
イライラとまではいかないけどちょい不機嫌な状態とか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:46.45ID:EbFHt/Q6
俺らは日常の射精のために年に2回もビッグサイトまで行って
何万円も散財しなきゃいけないし、負担は女性より大きいよね…。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:05.00ID:bc+01m5v
アリやハチが正解
一人の女が産みまくり、それ以外は働きまくる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:06.37ID:6t08Hfh6
>>197
戦争は女の顔をしていない(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:09.96ID:WT+nX7h2
12〜50で月経来るなら40年弱で内7.8年無いとしても9倍はおかしくね?
出産後もしばらく止まるの?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:17.19ID:k0vnpuwb
猫みたいにたくさん産めばいいんだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:24.47ID:b8lDRpSu
女性は女性ホルモンのおかげで動脈硬化率が男性の1/5だろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:43.52ID:k0vnpuwb
これじゃ淘汰圧が働かないよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:12.76ID:DGVrNuuR
この手の番組って、科学的な内容でも必ず女ageをして来るから気持ち悪いんだよな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:20.88ID:yCkP1aiu
>>205
年に2回数万円ずつなんて金銭的に生理ある女より安いぞマジ
女は年間もっとかかる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:34.57ID:OARVqy/x
>>185
終身雇用で年功序列を続けてりゃ良かった
男女雇用機会均等法望んでない女だっているし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:36.73ID:eCMnEvjl
コウモリといえば、コロナウイルスを思い出した。
なんか、人間とコウモリ似ているのかねぇ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:58.79ID:k0vnpuwb
卵で産めればよかったのにな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:26.06ID:Y3lMuMMW
>>197
男女平等だから危険な最前線に出る権利を得た
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:50.32ID:Jf04lDAS
ゲスト人選ミスだな
妊娠出産には縁遠い女
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:12.22ID:yCkP1aiu
>>208
蟻と蜂は働くのは全部メスだアホ
オスなんて新しい女王蜂が生まれる時期に交尾してすぐ死ぬ用無しだぞ知らねーのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:16.55ID:yN5X+G7q
普通に考えれば
少子化だから子産め!でも社会進出しろ!

って日本の政策はどう考えても相反してるよな

どっちかに絞らんとどっちつかずにしかならんわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:41.81ID:zUJM4igF
エロい目で見てる奴は自分のオカン思い出してみ
オカンも生理が来て中出しされてお前らが生まれたんやで
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:50.89ID:6t08Hfh6
>>236
イタリアで言うなよその言葉(-_-;)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:51.99ID:6ikmWAad
俺達も精子の中では選りすぐりのスーパーエリートだったんだよな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:19.13ID:e+3IPOYH
>>172
子宮に挿入するミレーナみたいなのは試した?
自分、子供産むまでほとんど生理を経験しないですんだ 楽だったわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:24.43ID:6t08Hfh6
>>233
秋吉久美子かよ(古!)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:41.39ID:z/s85bhV
これって誰の身体の中に機器とか入れて観察してるんだろうな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:48.02ID:W7Dv+mXX
毎月子宮内膜をフレッシュな状態にしてるのに
受精卵が来なくてごめんよ私の体・・・
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:03.26ID:vyRXRf/V
>>245
つか国が困るから子供作るんじゃなくて
将来自分が困るから子供作りんだよ
それが人類
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:06.02ID:AmqIkUNP
マジならスゴい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:21.06ID:mc3Hgt5R
>>254
月経不足か高齢で子宮内膜が機能不全なのかなぁ
素人だけど
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:25.49ID:c9EqMhHB
>>254
種としての多様性の保健みたいなもんだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:32.58ID:GXBFeDzK
私もだわ…
フレッシュにしてくれてるのに…
ごめんね子宮さん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:45.72ID:swkH4qGW
千原ジュニアよりYOUのほうが圧倒的にトークスキルあるのがよくわかる番組だ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:06.30ID:mDbonGBY
もう4ヶ月くらい生理の時期になると薄いグレーのオリモノしか出ないんだけど病院行くと問題ないって言われる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:10.03ID:6t08Hfh6
>>271
なんかわかんない呪いはやめろ!(; ・`д・´)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:26.42ID:yCkP1aiu
>>258
女に仕事奪われるような能無し男は社会の発展に役立たないゴミじゃないの?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:32.09ID:QgAIyPKC
男と女どっちが生きてて辛いかなんて言い争っても無駄すぎる
男でも女でも実家が太いやつが結局一番得してるんや
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:32.23ID:EbFHt/Q6
俺らのカーチャンもこの奇跡のメカニズムで赤ちゃんを誕生させたのに、
それが成長したら実況民になってしまったんだよね…。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:54.68ID:c9EqMhHB
昔胎盤食ってた話はしないんだろうな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:09:32.06ID:e+3IPOYH
生理とか毎月経験しているのは時間の無駄よ
ツラい人は産婦人科に相談してほしいわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:09:35.05ID:k0vnpuwb
托卵かどうか判別できなかったからな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:09:39.55ID:ZD6/R42G
>>254
ガイジは生まれてからがおかしいだけで生まれるまでは普通に発達するからじゃね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:09:41.48ID:mc3Hgt5R
生理の苦痛消せたら経済効果莫大だぞ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:16.72ID:k0vnpuwb
女は富士山登れないとかあったよな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:19.74ID:zUJM4igF
>>295
日本政府は本気で対策はしてないよ
移民入れたいから日本人はいないほうがいいって考えが今の日本政府
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:22.07ID:Y+BNXRJm
理解して欲しいならちゃんと言えよ

黙ってる女が悪いんだよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:31.69ID:vyRXRf/V
>>295
わかってないな
社会保障のない時代老後の担保は子供や家族だったんだよ
社会保障制度がそれくずしたんだよ
原因いうなら行き過ぎた社会保障制度なんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:37.17ID:m74pBn3l
妊娠出産は本当にすごい経験だよ
男の人はできなくて可哀想に思う逆に
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:06.19ID:GXBFeDzK
神社にお参りも生理の時良くないとか聞くよね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:10.88ID:zUJM4igF
隔離は日本だけじゃないからな
世界中でやってた
今も第三世界だとやっている
アフガニスタンとかな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:31.15ID:W7Dv+mXX
今は安くて良い生理用品が世の中にあふれているからいいけど
昔の人はほんと大変だっただろうな、母世代でも子供の頃は布当てて自分で洗ってたって
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:39.15ID:swkH4qGW
昔はオカルト信仰してる村も多かっただろうから、血を見たら怖がるもんな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:59.09ID:cw/YuwHW
歌送るなw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:02.86ID:DTnvGGOU
生理で体調不良のときにこんな汚い部屋にかわいそす

あったかくして清潔でふわふわのお布団で寝かしてあげてよ(´;ω;`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:11.98ID:mc3Hgt5R
ちんぽ立ちにけり
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:12.07ID:Tnixcgsw
>>314
一理あるかも知れないけど
今の20代以下には年金あげませんと言っても子供が増えるとは思えん
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:22.01ID:1V1vWwNc
理解したところで意味ないよな
例えば生理でお腹痛いです、早退しますって言って了承したら腹痛の全部を早退認めなきゃならんしさ
じゃあ認めるかっても仕事な以上は無理やん
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:46.99ID:6t08Hfh6
なぜ、月と関係あると古代からわかってたんだろうか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:52.80ID:zUJM4igF
>>306
女は結婚相手として採用しているなんて言えないしな
でも細かい計算、金管理は女のほうが絶対に良いよ
俺が経営者ならそうする
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:28.17ID:Tnixcgsw
>>340
こどおじって使われ方のほうが圧倒的に多かったと思うが?
何でこどおばとは言わないんだってなってたろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:33.02ID:cw/YuwHW
宗教的な背景をもうちょっとやって
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:40.62ID:67hGWU/H
仏教で、お釈迦様が
女性は穢らわしい生物とおっしゃっているから仕方がない
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:48.50ID:Y3lMuMMW
生理休暇の始まりである
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:55.44ID:e+3IPOYH
>>330
そんな大変じゃなかったと思う 今が異常なだけ
そんな番組を今やってるんだけどw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:01.15ID:eBcNa9xE
ああ、高校日本史の先生がモロに左の人でこういうの熱心に教えてくれたなぁ…
さすがに戦後すぐまで残ってたとはビックリ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:15.72ID:zUJM4igF
>>330
アフガニスタンがその戦後すぐの日本状態でナプキンが1枚3千円もするから布を切りまくりナプキン代わりにしてるって
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:21.31ID:6t08Hfh6
もしもこの世界に女がいなかったら、男だけで神々のように生きられたのに
とか言ってる人がいたなあ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:22.28ID:DTnvGGOU
昔バイトしてた同僚のブスが自分が生理が軽いからって、生理痛が重い人や華奢で貧血の子の体調不良を全く理解しようともしないでこき使ってたんだよな

あの健康なブスは今頃どうしてるかな(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:24.48ID:k0vnpuwb
禿げの話題だってオープンにしたくないよな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:03.01ID:KjOoYPFY
フェロモン臭が強くなるからね。

女性の身を、守る理由もあるかもな?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:10.54ID:KesIW95s
神主さんのエッセイ漫画で神社って山奥とか道が険しい場所が多いから月経で体調悪い時に無理してお参り来なくていいですよって意味もあるのに穢ればかりが誇張されてると言ってた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:14.62ID:Y+BNXRJm
タブーというか、汚れというかな、

それは表に出してはいけないことなんだから当たり前だろ

なんでもかんでもオープンにすればいいと思ってんのか?バカ女は
それは自分の首を絞めることになるんだぞ?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:18.88ID:vyRXRf/V
>>370
復活があるとすればいちど社会保障制度が崩壊したあとだな
何十年先になるか
それすらも希望的観測だしw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:34.07ID:CE5FDvI9
千原ジュニアもこんな番組に呼ばれても対応に困るだろうな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:45.26ID:cw/YuwHW
男は入り口で止められそう
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:05.68ID:67hGWU/H
>>379
サメや熊や虎など
野生の肉食獣は
女性の月経臭を嗅ぎつけて
襲ってくる
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:30.01ID:k0vnpuwb
目の付け所が
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:33.06ID:Y3lMuMMW
3000万年で変わる人類の変化を20年くらいで無理やり変えるのって問題あるな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:47.11ID:67hGWU/H
>>387
女は欲が強くて争いを生む
とお釈迦様はおっしゃっているのだよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:13.36ID:PAsHJFSg
>>361
女性にもがんがん使われてるよ
男女関係なく色々な事情で親と住んでる人や働けない人を絡げて揶揄してる表現
でも女性だと逃げ道とか言われる不思議だ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:27.11ID:fJrHOxtL
生理が来たらカレンダークリックするだけなのにそれが面倒とかどんだけグズなんだろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:27.82ID:9IYGjvko
自分が困るから記録するのに、記録忘れが困るっておかしいでしょ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:46.47ID:cw/YuwHW
子供や猫がいたずらするのかな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:50.68ID:Y3lMuMMW
フェムテックじゃなくてもアマゾン送ってきそう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:59.36ID:vyRXRf/V
>>408
失策もなにも個人の判断の問題だし
自身がまず解決しようとしているのかすら相当疑わしい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:01.67ID:cvO5HGwh
経血なんて有効利用されてただろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:34.35ID:Y+BNXRJm
はっきり言ってバカだね

こんなの男はわかったふりするだけ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:18:42.75ID:mc3Hgt5R
>>406
女性全員これ付ければいいのでは
金かかる以外にデメリットとかあるの?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:14.30ID:Tnixcgsw
>>407
じゃあ女性にも逃げ道はないんだね
だけど自殺しないのは女性が強いから
男性は弱いからバタバタ自殺する
それでいいよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:31.75ID:W7Dv+mXX
椅子汚しちゃったんじゃないかな・・・って心配な時ってよくあるけど
大体心配だけで実際汚しちゃったことはない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:37.50ID:x/I0idgu
こういう会社って休憩すら自由にとれないんだよな
ひでえ労働環境だ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:38.70ID:cw/YuwHW
察しって立ってばっかの上司も嫌だなw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:49.60ID:cMXYutH8
そっかナプキン替えたいと思ってるとか思ったことないんやね
ええな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:53.84ID:67hGWU/H
>>408
マスコミが大学生なんて勉強せずに遊べって
ドラマや特集で散々洗脳してきた癖に
20代は就職せずにフリーターで
夢を追いかけろとか
バブル前くらいから洗脳放送が酷かったよな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:02.56ID:Y3lMuMMW
男性がそんなこと考えたらセクハラになりそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:04.27ID:k0vnpuwb
株主「いいから仕事しろ」
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:13.49ID:cClbKhjl
>>373
神々も女ナンパしまくって浮気セクロスしまくったり嫁に殺されそうになったり逆にモテ嫁に嫉妬して嫁監禁しようとしたりしとるやん
意味わからんな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:20.21ID:swkH4qGW
ウンコ漏らすのと同じだな。我慢せずトイレで脱糞するしかない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:27.35ID:zUJM4igF
今もベッドに歴代の彼女の経血跡が残ってる
取れないよな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:27.96ID:6t08Hfh6
東京オリンピック女子バレーの大松監督
よくあの時代にあれだけの女性たちを束ねられてたもんだ(-_-;)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:31.85ID:Y+BNXRJm
そんなに不満なら女だらけの会社に行けよ

もっとストレス溜まるだろうけどwwwwwwwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:45.25ID:fJrHOxtL
A会社に生理用品置いてあるし予定日が近づいたらポーチに入れておくくらいするけどね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:45.86ID:mc3Hgt5R
>>444
あかんやん
これ不可逆?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:20:56.99ID:bc+01m5v
本当にヤバかったら会社を休むよ、その為の生理休暇でしょ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:03.34ID:cvO5HGwh
献経血できればいいのに
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:05.43ID:SscRpZGV
本当に他人任せだな
世の中を変えたいなら自分ではっきりえ言え
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:06.82ID:9IYGjvko
>>436
外ではかなり気を使うからないけど、ずっと気にしながら座ってるのは嫌だね
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:15.12ID:DTnvGGOU
>447 女のほうが同性に厳しいからな。特に健康なブスは女に配慮などしない

男の人のほうが「大変だな」ってあっさり休ましてくれる(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:22.72ID:W7Dv+mXX
講義で学んだ上司が次の会議中に
「えーじゃあそろそろ休憩とりましょうか、アレを取り替えたい人もいるでしょうしね」
とか言い出すのか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:22.75ID:ZD6/R42G
>>423
ミレーナとかIUD系は着け外しに産婦人科行かないといかんから手間かかるんよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:54.56ID:PAr92BEh
>>436
車のシート血まみれにしてしまった事あるわ
閉経近くなると経血量がとんでもなく増えたりして大変
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:03.48ID:k0vnpuwb
深淵を覗く時 深淵もまたあなたを覗いている
鬱とか月経とかマイナスなことは想像しなくていい
病気や不幸を呼び寄せる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:07.62ID:67hGWU/H
テレビ局やマスメディアや
吉本芸人はいい加減すぎる
視聴者を洗脳放送で愚民化してきた
政治家のせいにばかりするな
洗脳マスコミが
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:08.89ID:mc3Hgt5R
>>480
それは我慢しろw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:41.40ID:tA9ygB1C
>>481
自分はバレないように保健室の近くのトイレまでいってうんこしてた(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:46.81ID:ijbfvay+
あんまり月経、月経、連呼するから、処女の経血を垂らした月桂冠が飲みたくなった
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:48.51ID:kwlHMxzF
>>436
いつの間にか始まっててジーンズの外側からもシミが付いてるのが分かる状態だったことはある
しかも外出先
その時は冬だったので手元のフリースのパーカーを腰に巻いて誤魔化した
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:48.79ID:cClbKhjl
男が会議中に「ちんちん立っちゃった…早く便所でヌイて何とかしたい…早く休憩になれ」
とか内心激白しても女みたいな悲壮感ないし
ヘンタイにしかならんわな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:55.75ID:n9bvNlzi
仕事の成果は私の物だが何も言わなくても無償で手伝え
こう言ってるわけ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:02.11ID:DTnvGGOU
>446 そーいや最近観光地の公園に行ったら男子トイレは小便器しかなくて差別だと思ったw

案の定グーグルマップに口コミで「男はうんこしないと思ってんのか」「トイレと言えば大でしょーが!」ってコメがいっぱいだった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:06.62ID:W7Dv+mXX
月経に対して社会全体で立ち向かうのか・・・すごい時代がやってきたなw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:07.05ID:Y+BNXRJm
気遣いばっかしてたら仕事にならねーんだよバカ
女が気を使えよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:10.92ID:PAr92BEh
>>458
普通のオムツ
生理用のよりオムツの方がたくさん吸収してくれるから安心なので
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:17.88ID:k0vnpuwb
>>455
消せないアドレスMのページを指でたどってるだけ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:18.45ID:fJrHOxtL
立ち向かうったって文字通り生理なんだからなくしょうがない
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:18.79ID:pB15RUGL
男の性欲も面倒なんだけどな
人によっては暴走してキャリア台無しにする人もいるし
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:36.31ID:4JbmNxyU
生理前後の10日間くらい女性は有給貰える社会になるしかない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:40.72ID:WgYfdlUs
高校で月経のこと万遍なく教えないとダメかな
中学はちょっとな、まだまだ子供だし忘れちゃいそうだし
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:46.27ID:zUJM4igF
>>475
子供が産まれるなんて一言も言っていない
ジムロジャースが予言してた未来の日本は暴徒にお上が始末されると言っているからね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:50.71ID:cMXYutH8
ジュニアは下痢がちだからヤバい種類は違うがまだ理解はできるかもな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:11.63ID:fJrHOxtL
嫌いな男性社員に気を使われたらセクハラって言い出しそう
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:18.27ID:n2ky4fnU
部下は正直に言ってくれればいいのに
ついでに見せてくれても良い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:22.63ID:WgYfdlUs
>>480
俺がしごいてやるよ(有料)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:48.02ID:kwlHMxzF
何年前か、島田紳助と和田アキ子の視聴者参加クイズ番組で
正解した分だけ賞金もらえるシステムで
月経量がとんでもなく多い女子高生がその費用の足しにと出てたのを思い出した
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:51.14ID:Y+BNXRJm
意味のわからん番組

やはり立花には頑張ってもらうしかないな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:56.96ID:kKTqeJFh
月経に限らず働く上でちょっとでも体調面でなにか有れば言いやすい環境作れってことよね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:57.23ID:tA9ygB1C
でも生理のこと触れてほしくない女の人もいたりするじゃん?
そういうの気にしなきゃならないからややこしくなる気がする(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:12.87ID:mc3Hgt5R
なんも解決しないまま終わりなのか人類?
生理用品は一時しのぎだぞ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:14.18ID:ijbfvay+
昔、女子マラソンでレース途中で月経来ちゃって、血だらけで走った選手いたよね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:17.37ID:cClbKhjl
学校に行くような年でそんなん教えても女をバカにしたりからかう材料にしかなりゃせんよ
それこそ物心つかん幼児のうちに周りの女が全員オープンにしでもせん限りは
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:47.39ID:UZUffBjU
女性の社会進出担当大臣と少子化大臣が同じ人ってのがまずおかしー
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:47.60ID:DTnvGGOU
>530>531 まぁでもコロナのおかげでちょっとの体調不良でも世の中休みやすくなったよね(・∀・)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:30.47ID:DTnvGGOU
そーいや今夜は流星群の降る日だから今から観測するわ(・∀・)ノ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:39.47ID:kwlHMxzF
>>531
ハゲについて触れていいかどうかに似てるかもしれない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:12.31ID:kZGc3NQc
現代女性の生理期間が長くなってるのに
1人で何人の子供を産めるのかの限界って聞かないな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:15.58ID:KesIW95s
猫みたいに生理なくて男も発情期だけムラムラするならみんな楽になるのかな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:31.18ID:WgYfdlUs
>>512
今話題の日割りで計算しなきゃだね、それプラス手当かしら
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:32.07ID:cvO5HGwh
むかし生理休暇なんてあったな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:28:07.33ID:tA9ygB1C
>>543
南さんがポジティブハゲだから問題がややこしくなってるんだよなきっと(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:32.48ID:LBd3qJme
猫には生理なくて犬にはあるのはじめて知ったよ
両方飼ってたけど子宮取ったからないのかと
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:34.47ID:96xIrLWF
自分は毎月の痛み辛すぎて
思いきって婦人科行ったら
子宮内膜症&子宮筋腫だった
幸い手術は必要なくて
薬で治療し、楽になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況