X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188929 ニュースウオッチ九の3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:09.09ID:6k0PEFCj
1さん ありがとう
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:46:59.89ID:g6B5ssD9
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / , 〃ノヽヾ  /  _/.〃ノヽヾ
/  /川*´ω`)  /\ヽホ*´ω`リ  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:07.72ID:IwiAXMLM
(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:14:50.52ID:2AwzTCyb
日本、日米韓の共同会見を拒否「竹島上陸に強く抗議」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637207933/

【外務省】森次官が竹島上陸で韓国に抗議【産経新聞】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637207057/

【日韓】日本の韓米日共同会見欠席 「極めて異例」=韓国大統領府 [11/18] ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637231344/

【ホームアンドアウェー方式】韓日国会議員のサッカー大会開催で合意 W杯20周年記念で [11/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637148974/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:15:56.95ID:uAiclzyx
原稿読み圧倒的に上手くてNHKでもトップを争う美貌
福永美春アナがNW9のメインキャスターでいいじゃないか
0007沼尻祐兵
垢版 |
2021/11/18(木) 21:17:00.97ID:Vu/Mi0jp
(これを書こうか書かないか少し悩みましたが書こうと思います。…m(_ _)m…テクノロジー犯罪者の攻撃で全身をかるく火で焼かれているかのような感じ…等々等々…。テクノロジー犯罪者、直ぐにやめなさい。それは犯罪です。…(利他性等)……免疫力等…(利他性等)…とは…主役は…すべての国民…(利他性等)…説……一切を見通し、導く哲学…(利他性等)…とは…ふさわしい…(方向性)…とは…時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…3…せいじの…その意義…(方向性)…とは……せいちょう…(方向性)…とは……作文用紙………
(指先…(利他性等)…3つで…(利他性等)…三点分支…(利他性等)……課題解決への第一歩目は…認識…そして一番重要なのも…認識…説…この約50年間の国内の変化やその方向性やそのまとめ…とは…)
…2…マスメディアの…その意義…(方向性)…とは……きせき…(方向性)…とは……チェック機能(※方向性…)付きノート(導哲)…(紙)と……
(動き出すとは…(利他性等)…機能し始めたと…(利他性等)…いうこと…(利他性等)…説…)
…1…ジャーナリズムの…その意義…(方向性)…とは……みちしるべ…(方向性)…とは……着眼メモ帳(紙)と…
(すべて…すくう…(利他性等)…とは……進(んで)歩(く)…(方向性)…とは…みちしるべ…(方向性)…とは……指先…(利他性等)…3つで…(利他性等)…三点分支…(利他性等)…鉛筆等々等々将又と…ユートピア…(利他性等)…とは…そして…その意味…(方向性)…とは…想像してごらん…(利他性等)…水戸黄門の感想…とは…着眼メモ(紙)とそれ(ポイント)のチェック機能(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)…(紙)とそれについての作文(紙)確認…鉛筆等々等々将又と…ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…)
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:20:56.79ID:rgCOl3T2
なあに、かえって免疫がつく
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:00.31ID:mKCOpYOg
番宣
じゃないよね?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:04.85ID:TINaxlO4
糸井アナは、いい朗読だな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:15.14ID:ULL0p2OU
俺たちが死ぬ頃にはなんとかなるんかな ガン
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:15.24ID:prThfSMz
フジアナウンサーの朗読劇やないねんから
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:21.30ID:lmo/biCU
胃を全摘すると食事どうなるの
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:36.81ID:ULL0p2OU
>>24
うどん1本でお腹いっぱいとか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:50.84ID:eDq7rsW1
愛知県なのに海南病院の大橋医師
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:50.84ID:TxW2W9HQ
大変すな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:01.04ID:efX+JLlM
大橋さんのような落語家いたな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:02.88ID:bcx5rHsz
緩和ケアなんて、死ぬのを待つだけの所なのに
バカみたいに金がかかるんだよなぁ

緩和ケア病棟なんかに入ったら月数十万かかる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:06.37ID:ZXP1WKTA
いつ誰がどんな病気になるかわからんもんね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:07.83ID:MVXSuV+q
おいらも消化液
たまに逆流するけど

もうしぬのかな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:08.66ID:QTO7WzIH
まさか独身なのか?(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:12.10ID:ULL0p2OU
裕福な人はいいよな 貧乏は治療も出来ず1人死んでいくんだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:13.06ID:mKCOpYOg
病は木からって言うもんな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:16.98ID:AA8ZuQVg
病気になってからじゃ遅いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:17.20ID:8ol+8HA3
萩原健一もこれだったな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:19.71ID:pO3LpV5s
そんだけ生きればもう十分だろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:22.17ID:f/0EC5nP
エレファントマンか>横になれず ささえつけてねる

なにかいいもの開発されないかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:30.22ID:HueyXhky
浅田次郎か
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:38.29ID:1QVye6rJ
こうなったらもう生きたくないな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:39.15ID:bXGK0Hy+
恥ずかしいもんは処分してから死にたい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:40.44ID:LgiHb7Dm
もう訳のわからないことを言い出すようになったか(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:42.52ID:s2HP4v8/
ガンの痛みって、虫歯で神経をやられたような痛みが患部や身体中で感じてしまうらしいね …(・ω・` )
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:45.03ID:lm0YTc5k
人生という奴隷から解放されたと思えば楽だぞ
80迄生きるには奴隷のように働かなくてはならないからな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:50.98ID:Ty5Csfn1
ちょっとさー
こういう非科学的な特集をニュースで流していいの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:52.62ID:y79BKqj+
なんでや!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:55.05ID:djNHyDoo
GISTってショーケンが死んだガンだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:04.44ID:ULL0p2OU
>>45
俺今日轢かれて死んだ爺さんと同じ87まで生きるつもり(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:04.76ID:efX+JLlM
>>50
生きてるだけで丸儲け
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:12.55ID:eDq7rsW1
>>44
棺にではなく瓶にて埋葬(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:13.98ID:LPDZohAo
>>20
なんとかなっても皆保険がなくなってるかもね
ひろゆきあたりがベーシックインカム、ベーシックインカムと
うるさいのはなんなのかね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:14.93ID:5quLQfnv
病気とか空腹とか以外は
幸せは気の持ちようだからな
それが難しいのだが
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:15.01ID:EcbHJeo3
NHK「心の免疫力」
大橋さん「心の免疫力なんてないんやけど」
NHK「心の免疫力」
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:16.68ID:iL9BdYJV
麻薬使えるんだよな緩和ケア
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:18.77ID:/1/LpyKt
そういうもんだがや(´・ω・`)たのむわ じゃないのか?@愛知だったら
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:30.61ID:knIyHa4x
60歳以下でがんになる人増えてる気がするんだよな
福島の影響全く無いとはいえないよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:31.24ID:P9oesRK7
>>85
じゃあさっさと死ねば?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:34.19ID:ULL0p2OU
>>50
家族とか親戚みてると大体こんな風に死ぬんだろうな っていうのはわかる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:35.64ID:67d5la3T
ネットをやってると、NHKが報道しないニュースの多さに気づくよね
特集や長尺報道せずに、淡々とニュースを数多く報道しろよ! 
【中国】元副首相との不倫告発の中国女子テニス選手が消息不明 WTAが深い懸念表明
【中国】サッカー中国代表チーム崩壊 帰化軍団≠ェ給料未払いで続々ブラジル帰国 
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:43.61ID:eDq7rsW1
>>51
はい(´;ω;`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:45.17ID:mEwjiYfM
なんでやねん!
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:46.96ID:/cZqyZlm
5ちゃんねるも年々過疎化してるし、最後はどこに書き込めば・・・。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:50.48ID:I4xtobWD
ワタミとは対極に居る人だな
あのクズは人を追い込む事で自分の快感を得てるからな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:52.70ID:0bX713hd
癌は安楽死認めてもいいだろ
病院と製薬会社と保険会社が儲からないからか?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:53.27ID:tZeep53A
くっそざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:56.34ID:TxW2W9HQ
仏教的すな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:05.83ID:R5cSvVk/
医者なのに何で長生きできないの?それなのに、ガンの検診勧めるの?詐欺やん!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:06.60ID:2/kWry1H
ニュースやれよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:07.12ID:IPLNv1tG
精神安定剤おすすめ
悩みの感情だけきれいになくなるよ
眠くなるけど
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:18.03ID:/cZqyZlm
おまえらはこうなってもオナニーしてしまって、死期を早めそう。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:21.04ID:mKCOpYOg
こんな状態で生きるなら早く死にたいんだけど
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:23.73ID:NSpI4Ntg
スズキです
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:24.80ID:sOY4ieLP
ちばてつや先生かとおもた
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:26.96ID:5quLQfnv
>>56
にこにこ島で
最初にガンになったのが
かしの木おじさんなら
周りからそう言われそうだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:27.76ID:QTO7WzIH
何よりも健康が第一だな・・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:30.50ID:MVXSuV+q
>>130
おまえらと
わくまゆのドッシリ尻を観ながら
実況できなくなるなんて
悲しいよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:32.50ID:tZeep53A
なんでだと?お前がこの世に」いらないからだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:32.70ID:eHRlYI9U
癌以外でもそうだね
ぐちぐち何で自分が言ってる人は同じ病気でも嫌になる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:40.80ID:mEwjiYfM
せやろか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:52.70ID:0NQKrPT5
>>51
食べた後にすぐに寝るのやめたら治った
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:55.82ID:IW2P4kxw
国民「なんで月1日だけで100万貰えるの?」
国会議員「そういうもんや」
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:59.28ID:EcbHJeo3
>>107
マスゴミって
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:03.08ID:prThfSMz
100kgあったんか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:04.51ID:0NQKrPT5
いろいろ食ってるな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:04.56ID:ULL0p2OU
>>187
美女に機械の体タダで貰える星に連れて行ってもらう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:12.56ID:naoGbMdX
>>100
もう治せないから患者の体力気力が事切れるのを待つだけなのよね
その過程で生じる癌の痛みとかを医療麻薬投与して紛らわせて最終的に死ぬのを待つだけなのよね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:14.36ID:PhABhPpL
俺の目標
土日になれば少し休める

それだけを糧に毎週生きてます
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:14.65ID:ULL0p2OU
板東英二が↓
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:16.17ID:2/kWry1H
こういうことにもなるんだから

一分一秒を無駄にせず

非国民を徹底して許すのはやめようぜ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:19.98ID:eDq7rsW1
胃を取っても元気な王さんは偉大だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:22.54ID:iL9BdYJV
卵は完全栄養食
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:23.31ID:TxW2W9HQ
フードロスでは
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:24.14ID:mEwjiYfM
茹でた孫
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:26.91ID:/cZqyZlm
100kgあったのか。逆に糖尿病とかにならなくて結果長生きだったり。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:30.36ID:MPxRA4XA
彡⌒ミ
(´・ω・`)髪の毛も・・・・・・・・・・・・・
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:30.61ID:2JF1mRA/
見てて辛い
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:31.10ID:mKCOpYOg
そこまでして生きられるのがすごい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:35.64ID:kW7W1FGW
最近のNHKってニュースの時間はニュースやらないで違うことばっかりやってるよな。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:37.13ID:djNHyDoo
ガンは2人に一人がかかるからなあ、寿命と思うしかない
確かに定めだな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:43.67ID:/e44Bwr4
この人のように現世で成功している人ほど歯の恐怖を感じるのは想像に難くない
成功していない人はこんな番組で新しいことのように特集するまでもなくこのような境地にぃつていると思うわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:44.61ID:KwvIsiGM
ファストフードやジャンクフード食いまくってたとかじゃないだろうな
ありゃタバコよりよっぽど有害だわ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:44.89ID:tZeep53A
早く死ねばいいのに
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:46.39ID:fQQF8whb
ガンなんて珍しくも無い
NHKは保険屋から小遣いもらってるのか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:48.10ID:NyRSNHUB
KKが結婚できたもさだめと思ってあきらめるか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:50.59ID:6rw2edo3
くっさ
こういうのいいからニュースやれ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:50.62ID:I4xtobWD
>>210
ネジだけどいいのか?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:51.95ID:R5cSvVk/
医者が太ったらあかんやろ
国民皆保険でぼろ儲けしてるのに
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:54.66ID:FJnDXxeD
岩手からきたサンマを焼いて食べました
ちょっと痩せてるけどおいしかったです
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:57.86ID:QTO7WzIH
食いすぎで胃に負担かけ過ぎていたのかな?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:58.39ID:HTC55w65
意識高い系の人見てる?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:01.54ID:0NQKrPT5
カネに困ってないならええやん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:03.01ID:eDq7rsW1
>>178
おっぱい教に入れば掬われる
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:07.82ID:c1D+RdOX
暴食は早死にするんだね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:16.37ID:sOY4ieLP
ビートたけしの兄ちゃんにも似てる
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:19.57ID:0NQKrPT5
イマルが↑↓
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:20.78ID:mKCOpYOg
明石家さんまの理論やな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:28.52ID:efX+JLlM
>>187
とりあえず明日のデート
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:28.92ID:d10Imwt4
全摘だと精神的にショック大きいんだよなあ
いくら100キロでも
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:32.46ID:Bii0rJmr
国民の皆さん、ジョーカーに憧れてはいけませんよ
受信料を払って正しく生きましょうね!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:35.01ID:L5d6wums
だけどさ、この人はお金があるからそう思えるんだと思える
俺なんてこうなったら金もないし死ぬしかない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:35.13ID:/e44Bwr4
この人のように現世で成功している人ほど死の恐怖を感じるのは想像に難くない
成功していない人はこんな番組で新しいことのように特集するまでもなくこのような境地に至っていると思うわ
世の中、がん治療をしない人も多数いるし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:41.94ID:PhABhPpL
生きてるだけで大きなこと

この勘違いがバカを増長させる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:42.94ID:mKCOpYOg
やだよ生きるのはツライよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:52.42ID:IpeuvAs4
>>250
明らかにおかしいよな
取り上げるべきニュースたくさんあるだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:02.03ID:eDq7rsW1
>>260
医者はだいたい不養生だから(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:03.48ID:Ynu+XWCN
ニートでもこどおじでも、無敵の人でも生きていれば偉いんです(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:06.47ID:0NQKrPT5
人生特攻精神だよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:06.54ID:IPLNv1tG
コレニュース?
番宣?
本の宣伝?
セミナーの宣伝?
宗教の宣伝?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:08.42ID:tZeep53A
↑コイツは絶対将来癌でくたばる↓
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:13.52ID:GWw38pTd
こんな酷い癌患者より病人に見えそうな俺
174cm45kg
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:18.33ID:6U/fbpAN
安楽死認めないのは国家による虐待



安楽死認めないのは国家による虐待



安楽死認めないのは国家による虐待
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:18.35ID:ULL0p2OU
>>310
それ72時間の老人ホームの爺さん言ってたわ
「長生きなんかするつもりはなかったけど 病気になったら治療するんだよね」って
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:18.74ID:EcbHJeo3
>>250
これはニュース番組じゃなくてワイドショーだよ(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:22.99ID:Cehvkg9j
>>305
胃ガンも初期で経過も良いから
これよりは普通に近い食生活じゃないかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:25.62ID:d10Imwt4
>>189
うむ
焼き肉に行くのはタンを食べる為のような気がするのでスーパーや肉屋に行くようになったわ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:29.48ID:jSkC/rpK
多部未華子「小さい頃のどの写真も世に出せないくらいブサイク」 撮り直したいと告白
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6410130

>違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。

どんなコメントだよ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:31.72ID:TxW2W9HQ
我はイク
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:32.06ID:R5cSvVk/
ガンの検査意味あるの?医者もがんの検査しないらしいね
意味ないからね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:32.64ID:tf3ozBHH
苦しい病気になったら死にたいとしか思わないだろうなもれ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:36.37ID:eDq7rsW1
 我 は 逝 く 。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:44.80ID:djNHyDoo
そうは言っても、結局はカネだよなあ
カネがなければ治療もできない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:44.82ID:2ybBvRGA
生きていれば

さっきのののかで抜けるんやで
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:54.15ID:5quLQfnv
幸せは気の持ちよう言うけど
ねたきりの人からしたら
自由に歩いてるもんな
本まで出版してるし
そういうことだよな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:54.53ID:6rw2edo3
>>250
ほんとこういう自己啓発セミナーみたいな意識高い系のおサムい特集やめてほしいわ
こっちはニュースが見たいのに
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:55.34ID:ULL0p2OU
>>355
安楽死を選べるようにしてくれ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:03.24ID:ZmqmW/dD
がん患者だから良いことのように聞こえるが健常者ならダメ人間のメンタルだよね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:08.11ID:mKCOpYOg
生きてるだけで偉いわけないだろ働け
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:11.09ID:uAiclzyx
えらそうに言いたくてしょうがない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:15.00ID:TxW2W9HQ
糸ようじどこ出身だよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:15.97ID:OieLlGks
こういう生き方するなら東京じゃ無理だな
東京じゃ見栄を張らないと生きていけない
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:16.86ID:eDq7rsW1
愛知県なのになんで大阪弁ぽいの(・я・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:18.08ID:wUI9cwZU
マスクしろよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:20.00ID:MVXSuV+q
我は行く
蒼白き頬のままで
我は行く
さらば‥
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:21.62ID:fQQF8whb
語りめっちゃキモイはよ死ね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:25.80ID:uTMGY0ex
今日も日本だけで50人くらいは自殺してるんだよ
そんな人たちのことを思えば
生きてるだけで偉いよマジで
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:25.84ID:qM//Czmd
闘病で大変な時はこういう優しさ甘やかし100%の言葉も必要だと思うけど
普通の人には逆に毒なのでは
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:27.20ID:djNHyDoo
>>346
医者だからね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:28.93ID:D6r24hs5
こういう関西弁が心底嫌いだ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:30.55ID:TxW2W9HQ
田中さんは毎日くるしい
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:32.39ID:Ow1tSJ6l
人間だもの、ってつければいいと思います。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:37.77ID:X+GxJhts
糸ようじの関西弁のイントネーションって合ってるのかね
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:41.71ID:0NQKrPT5
>>340
そこまでじゃないけど、40超えて痩せてきた
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:42.07ID:QTO7WzIH
金あるし一緒に歩いてくれる奥さんがいるのも大きいな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:42.86ID:HTC55w65
わくまゆがヌイてくれる?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:48.46ID:EcbHJeo3
>>341
メーテルとエメラルダスが姉妹って聞いた時点で俺の999は終わったよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:48.70ID:TxW2W9HQ
まゆこー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:49.86ID:mEwjiYfM
そうですかねえ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:51.68ID:bcx5rHsz
癌告知されたら有り金使い切って、生活保護受けるのが正解かもしれない

生活保護なら看護も介護もむちゃくちゃ安く受けられるから
下手に厚生年金とか入ってたら、施設には入れない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:53.58ID:c1D+RdOX
茶番きた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:55.20ID:ubyOlWLI
糸井アナのターン!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:55.90ID:prThfSMz
わくまゆが目を閉じた
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:56.73ID:wUI9cwZU
目を閉じて何も見えず
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:58.26ID:IW2P4kxw
わくまゆのおっぱいに触れるチャンス
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:59.18ID:6U/fbpAN
普通にニュースやれや
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:59.74ID:eDq7rsW1
目を閉じたわくまゆにキッスしたい(><)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:59.89ID:CxhAzWUu
ボクは出来れば早く死にたい
だけど今すぐ死んだりはしない
黙っててもそのうちみんな死ぬんだから
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:02.13ID:/e44Bwr4
立花隆は現状のガン治療を知り逃れられないことを知ってがん治療をしなかった
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:03.17ID:GLOEoRgv
鉄かな?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:03.29ID:mKCOpYOg
どこの駅?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:04.17ID:OA1E+YeR
おっぱいが無いんだけど
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:06.92ID:Zt1vi4Vf
「飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ」を思い出し泣く
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:07.76ID:jNGKkA00
死の崖っぷちにたったら
今まで生きてきた中の悩みなんて豆粒よな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:07.91ID:Vg75/qvb
わくまゆのキス顔
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:08.35ID:yAIYeb0i
なにこれ・・?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:09.45ID:jSkC/rpK
>>371
桑子さんがNW9やってたときに
「その日に起きた出来事を知りたいんならネットで見ろ」って開き直ってたよ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:09.81ID:BY2zKeOd
>>248
外食でラーメンライス餃子セット半分も食えないから
行かなくなった( ・ω・)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:12.71ID:prThfSMz
あああ秋葉原です
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:14.30ID:X/2a7u5+
なに、この宗教番組
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:14.78ID:iL9BdYJV
何駅や
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:18.49ID:cxIbNQrh
鉄ヲタ大歓喜!!!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:23.33ID:GWw38pTd
でも、お医者さんで妻もいるのは大きいよな
これが底辺独身オッサンだったら、そんな気持ちに持っていけるかどうかは言わなくても分かる
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:23.55ID:2/kWry1H
新橋かな?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:26.21ID:mKCOpYOg
マジで?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:30.08ID:IPLNv1tG
電車での自殺は他のお客様の迷惑になりますのでご遠慮ください!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:30.20ID:/cZqyZlm
死んだら無になるだけ。怖れることはない。
死ぬまでに痛みとか恐怖とか生きたいという強い思いとか脳が全力で死ぬのを阻止してくるだろうが。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:34.88ID:0NQKrPT5
>>323
歯がボロボロのコーラ飲みながら診療する耳鼻科医がいた
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:36.11ID:ULL0p2OU
>>425
雪野弥生はプロメシューム
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:38.61ID:6U/fbpAN
自殺の方がはるかに多いのに


そっちは黙認wwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:38.84ID:EcbHJeo3
>>402
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:42.21ID:EY6RnMkI
田中はんのコメントは常に薄っぺらいわな (´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:42.87ID:W99YmfDY
メクラは電車使うなよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:43.26ID:2ybBvRGA
重い話題ばかりやなあ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:45.69ID:TxW2W9HQ
大きく減ってるような
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:49.02ID:ZCVFZxUB
こんなもん周りの人が少し気にかけてやるだけでなくなるのにな。日本人がいかに他人に無関心か
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:49.25ID:Ty5Csfn1
心穏やかに生きる?ぼちぼち生きる?
冗談じゃねえよ俺は娑婆であがいてあがいて煩悩フルスロットルで生きるわ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:51.42ID:HfsHF/sx
ホームドア設置すると車内で通り魔出たとき逃げられないだろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:51.98ID:bXGK0Hy+
見えないのに出かけたらだめですよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:52.53ID:F4VhZVRz
新宿とか渋谷の山手線ホームってなんでホームドア設置されないの?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:52.63ID:iL9BdYJV
電車じゃなくてタクシー使いなよ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:55.87ID:1xcgovUD
駆け込み乗車ーおやめください!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:56.83ID:efX+JLlM
われはいくとか目をとじてとか今日は昴を意識してるのか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:57.60ID:cxIbNQrh
なんでめくらは出歩くの
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:58.35ID:IW2P4kxw
同じ人間がしょっちゅう落ちてる説
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:10.59ID:g6B5ssD9
(´・ω・)っhttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-1334810/
NHKの和久田麻由子アナ、『NHK紅白歌合戦』で"透けたボディコン風ドレス"披露か

「結婚後、幸せなホルモンの影響か、和久田アナは急激にバストが成長したとネット上で話題になりました。
『ニュースウオッチ9』では、露骨な露出は避けているようですが、E級≠ニもいわれる美バストを紅白衣装の透けシースルー≠ナ
公開すれば、もはや局内に勝てる女子アナはいなくなる」(同・スタッフ)

一方の桑子アナは、9月に俳優の小澤征悦と結婚して戦線離脱°C味。

「本来、和久田は報道に専念したい考えなのに、局幹部が頼み込んで今回の紅白司会を承諾してもらったそうです。
実力もルックスも申し分ない上に、局のお偉方も和久田に頭が上がらなくなった。大みそかは、名実ともに女帝¥A任の日になりそうですね」(前出のNHK関係者)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:11.45ID:mKCOpYOg
見えないのにあの人混みに行こうとするのがすごいわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:15.18ID:AoM8GGDv
おっさんしかおらんやんwww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:17.16ID:eDq7rsW1
>>509
無慈悲な感じがすこ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:17.86ID:MVXSuV+q
※今日、三雲娘は休みか
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:22.33ID:qc0YjieZ
グモ王者
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:22.63ID:LgiHb7Dm
視覚障害者が電車に乗るときは必ず付き添いと一緒に乗る法律作れ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:27.85ID:Ynu+XWCN
>>520
SDGsで環境デモをやる高校生はいても、
イジメをなくそうってデモをやる高校生はいないようなもんさ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:28.86ID:X+GxJhts
今日は糸ようじ無双だな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:33.73ID:0NQKrPT5
今日はもう見るのやめるわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:38.35ID:YKnAg8eu
番組名から「ニュース」の4文字を消せ
さっきから何を放送しているんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:43.15ID:f45hnn6/
ひでーなおまえら…
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:45.07ID:RZvmTCQb
ホームから落ちても日本人は助けないんだっけ?
韓国人の若者が助けてたな
それを囲んで携帯で撮影してるだけの日本人
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:46.42ID:cxIbNQrh
>>534
×日本人
○東京人
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:47.55ID:zn9g/lbd
真ん中はメガネ無いときの俺なんだが?
視覚障害者認定得られるのか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:49.17ID:I4xtobWD
時々、白い杖ついた奴が信号が青になる前に走ってるの見かけるが
どう見ても見えてるよな?
0589元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:49.65ID:Iuk4PzII
「あー、あの人危ないなあ。」とか「落ちるんちゃうか」とか黙って見ていて「あー、落ちたー」と
言うてスマホのカメラを起動する奴の気が知れないんやが
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:52.87ID:IPLNv1tG
電車での自殺を控えるように、自殺はご遠慮くださいってアナウンスしなさいよ
転落事故なら仕方ないけど自殺は本当に迷惑
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:55.93ID:5quLQfnv
>>507
暗くしないとお前らがわくまゆのYC〜とか言いながら見て
真面目に目を閉じないだろ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:57.20ID:eDq7rsW1
>>531
重大ニュースがないのは良いニュース
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:59.58ID:EY6RnMkI
真ん中の画像はコンタクトレンズ外した時の俺の視界だ(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:00.88ID:E5FYLWyW
>>483
スライド式携帯だった頃
「開きます」
「閉まります」
は彼の声を設定していた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:02.37ID:feUehak3
0.01はメガネ外したくらいかな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:11.12ID:Vg75/qvb
外出てくるなって言いたくなるな
0609 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:11.03ID:0mDDIlex
危険な所には近寄らない判断も必要。
自分自身の命を大事に。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:13.11ID:/cZqyZlm
視力0.01でも裸眼で歩いたとしても線路に落ちないぐらいは見えるよ。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:13.16ID:jm5J5hPC
おれの友達なんか杖に引っ掛けられて倒れたら
あなた健常者なんだからよそ見してないでよけろっだってよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:13.52ID:LDfWkNMK
バリアフリーとかぬかして文化財にエレベーターとか漬けるなよアホ(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:16.61ID:fQQF8whb
しょーじきこーいうのって身内にいなきゃ興味わかないよね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:20.97ID:djNHyDoo
>>370
ガンは急に悪化するぞ
昨日まで普通の生活していても、突然立てなくなる、メシが食えなくなる
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:26.31ID:X+GxJhts
>>579
怪しい洗脳番組だなw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:32.04ID:bcx5rHsz
年間何人の転落事故があるのか
そのために全線ホームドアはやりすぎ
落ちそうな人が注意すれば住む話なのに
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:34.86ID:0hQB2z7+
当事者の声を聞くのは今回が初めて?????
今のが一番驚いた
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:37.09ID:orWzgXF/
>>562
違うぞ関わり合いたくないんだ
先天的な障害者は横柄でやってもらって当たり前な考えだから腹が立つ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:38.21ID:/4iaWl6S
もう視覚障害なんか半導体で解決できそうなもんだけどなあ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:40.26ID:WXLuWNan
ホームドアさっさと導入すれば防げるのになんでせんのかな?
一部事業者は積極的に入っておるのにな。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:44.26ID:feUehak3
>>611
それは避けろよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:45.25ID:eDq7rsW1
>>545
今日は谷村新司の日か(・я・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:52.81ID:W99YmfDY
何でもかんでも平等に、つってるからおかしくなる
無理なものもある事を知るべき
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:53.51ID:cxIbNQrh
めくらが出歩くなよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:57.41ID:jCct5gNA
ライブカメラつけて遠隔地の寝たきりのやつにでも誘導してもらえ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:59.62ID:eDq7rsW1
私の上を通り過ぎた、、、電車
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:59.98ID:EcbHJeo3
大阪府警「自殺だろ」
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:03.57ID:cxIbNQrh
グモッチュイーン
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:06.78ID:Ty5Csfn1
>>579
同意
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:12.89ID:mKCOpYOg
どういう状況だ?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:18.14ID:zn9g/lbd
鉄ヲタはホームドアは位置的に無理!ってうるさいからな
鉄ヲタは害悪
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:18.75ID:EY6RnMkI
手を取り合ってそのまま行こう愛する人よ (´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:20.35ID:HTC55w65
おまいら老眼鏡はまだしてない?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:23.16ID:1PtD6pp6
なぜ動いた(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:23.33ID:pO3LpV5s
点字ブロック役に立ってねえじゃん
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:24.69ID:bXGK0Hy+
こうなったら心眼で
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:27.25ID:cxIbNQrh
めくらなのに目白とな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:28.97ID:lS77assc
いや、それを言われてもな・・・
不幸だったとしか言えんな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:36.06ID:/cZqyZlm
そしてホームドアが設置されて、ズレたら緊急事態でもドアが開かなくなった。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:41.24ID:lmo/biCU
なんでホームの端を歩くんだ
付き添ってるなら真ん中を歩けよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:51.19ID:2ybBvRGA
ホームドアだと通り魔に刺し殺される
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:51.31ID:0NQKrPT5
トラウマになっちゃうからね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:54.46ID:RiBxsn74
勝手に動き回って落ちただけやろ
荷物取るまで動かなければよかっただけや
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:55.57ID:Bii0rJmr
気の毒にな
どうせ焼いたらバラバラになるんだから触らせてやってもよかったのでは
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:56.67ID:MVXSuV+q
>>545
大宇宙から大地震が
ぐらぐらぐらああああああああ!!!!!

かな?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:57.04ID:tZeep53A
ひえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

ぐろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

きめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:57.82ID:4njdDicz
>>631
「“ガイジ”という差別用語を使わないでほしい」 障害者の息子を持つ母親が涙の訴え
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov●erty/1433516756/

Twitterでガイジという言葉を見かけました。
呟いていた方に聞いてみたら、大学生位の方が言っていたと。
果たして、言葉の意味を理解して使っていたのでしょうか。
ガイジとは、障害児を略した言葉です。障害児に対する、強烈な差別意識を感じさせる、悪意を持った言葉です。
この言葉を使えば、それだけで特定の人々、つまり障害を持つお子さんを差別したことになります。
障害児を略しただけだ、言葉の意味は変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する言葉、ガイジは差別する言葉です。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:58.35ID:OA1E+YeR
全盲同士で結婚か(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:01.72ID:QTO7WzIH
障碍者同士の夫婦って大変だよな・・・
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:01.74ID:cxIbNQrh
>>662
JR町田駅の簡易ホームゲートにすれば解決
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:03.24ID:knJhXgmX
これJRが利益追求してホームドアをつけてないだけだろ
地下鉄はみんなホームドアついてるのに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:04.28ID:iL9BdYJV
見ないほうがええで
一生引きずるし
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:08.79ID:3q66wepg
親友は交通事故でものすごい遺体損傷だったので
ぐるぐる巻きのミイラ状態だったなあ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:09.41ID:ubyOlWLI
名前負け・・・
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:13.32ID:MxX4QHjQ
名前www
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:13.91ID:eDq7rsW1
>>561
冒頭レポートしとったで(・я・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:17.40ID:NJual6oN
>>635
ドアの位置がバラバラなんで難しい
乗り入れ少なくて車両の規格が統一されてないと
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:17.95ID:N+wNmcXJ
公的補助を受けずに電車通勤している全盲の職員がいたけど危険だが努力で克服していたとか言ってた市長がいたな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:18.25ID:mKCOpYOg
そういうことか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:19.92ID:prThfSMz
視良さんって本名か?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:20.12ID:QTO7WzIH
視良って
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:20.48ID:X/2a7u5+
視力良して
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:20.88ID:djNHyDoo
うわあああ
バラバラだったんだろうな
0734元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:22.08ID:Iuk4PzII
配偶者といっしょに駅にいても転落するんではどうしようもないかもな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:23.80ID:g9PZpwgQ
俺は健康すぎて検診意外で病院行ったのは
1996年1月に風邪ひいた時くらいかな
ほとんど病気したことないけど
高熱で筋肉痛になったからすごいよく覚えてる
なんかおかしいなって思ったら
葛根湯とか重曹水飲めば元気になる
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:28.08ID:8T9OhGtz
遺体が見れないなんて
あんただけじゃないんだよ!
自分も母親の遺体は布に包まれたなにかだったよ!
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:30.02ID:IW2P4kxw
親の願いがこもった名前えだったのに
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:32.09ID:W99YmfDY
結局映像ストック自慢かよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:34.34ID:jOnFgJSB
名前が・ ・ ・
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:40.14ID:IPLNv1tG
>>599
中国人の性的暴行されたテニスプレイヤーの失踪のニュースとかやらんなあ
世界ではかなり大きく取り上げられてるのに
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:45.25ID:eDq7rsW1
ブラインドトレインも流行らそうぜ( ・`ω´・)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:46.75ID:f45hnn6/
>>643
おまえは自分が視覚障害になったら絶対に外出しないんだな?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:46.84ID:EcbHJeo3
なーんだNHKがVTR持ってるから特集してるのか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:53.10ID:kVyWvO5O
視良さん
ご両親も視覚障害があったのかなあ
希望を託した名前?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:54.88ID:0NQKrPT5
二人して盲者なのか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:58.07ID:XlB0RrI4
ちょ名前(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:01.20ID:RZvmTCQb
学生の頃、池袋線の大泉学園で斜め前のオッサンが急行に飛び込んだわ
さすがにショックで動けなくなるなw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:07.28ID:/4iaWl6S
生まれた時から目がおかしかったから親が名前を付けたのか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:18.24ID:uTMGY0ex
生まれつき悪かったから
良くなるようにって願ってつけられた名前じゃないの?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:23.70ID:d10Imwt4
後天的視覚障害者のご夫婦が前通ってた治療院に来てたなあ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:24.73ID:aIKaxytz
可哀想だけど、なんで、盲目の夫にホームで頼み事するんだよ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:25.93ID:Fs/IfX3b
現場の職員はそんなに大した給料貰ってないだろうに
何でもかんでもやれと押し付けられたらなり手が居なくなるぞ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:29.01ID:MPxRA4XA
苗字が「視良」で、目が見えないとか(´・ω・`)ショボーン
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:31.74ID:dtPNVTCb
視良ってこれまた皮肉な名前だな・・・
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:32.12ID:eDq7rsW1
「あの日」小保方晴子
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:34.50ID:eFrOtsGY
メクラの人は大規模停電があった時なんかに役に立ちそう
停電生活臨時指導員とか
東電雇用しろよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:39.49ID:jm5J5hPC
昭和の頃まではめくらの仕事は按摩しかなかったのにな
座頭市みたいなレジェンドはもうでないよね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:47.52ID:hLRMJEHY
NHKマジでこんなセンスの悪い構成してたら視聴者ガチで減るぞ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:55.11ID:8l73TkSU
なんで手離したの?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:58.72ID:VaPGJJht
そのホームドアが、避難する人の障害になったという。何がいいのか悪いのかわからん
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:01.57ID:IPLNv1tG
タクシーやバスを使う
外出しない
かわいいワンコロコロに盲導してもらう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:03.68ID:mKCOpYOg
たぶん過去に戻って未来を変えようとしてるんだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:03.88ID:JiEJElix
目の前じゃ辛いわな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:06.40ID:tZeep53A
きもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

おまえもしねええええええええええええええええええええええええええええええ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:07.53ID:3mN35r8E
立派な人だ
アニメとゲームしか興味のないこどおじのネトウヨが代わりになればよかったのに
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:08.92ID:OA1E+YeR
次のニュースまだ?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:09.24ID:MCEYfFV+
目白って
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:10.16ID:bcx5rHsz
夫の背中のリュックから荷物を出そうとして押してしまったのか?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:10.79ID:Fs63MVfa
盲導犬残してホームに落ちて死んだ人いたよな
犬がしょんぼりしてて可哀想だった
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:14.71ID:1QVye6rJ
奥さんも視力弱いのかな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:19.97ID:EcbHJeo3
お前らは視力はいいけど近視眼的だよね(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:23.71ID:U8VfDzWd
目見えないのに一人で外出る感覚がわからん

頭まで弱いのか
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:28.49ID:XlB0RrI4
目が白って(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:33.23ID:0NQKrPT5
原因他人論のオマイラとは全く逆だわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:35.28ID:RTyZjlVK
>>752
CCTVへの忖度ですな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:35.49ID:zn9g/lbd
>>810
うるさいよ鉄ヲタ
イレギュラーの為にホームドア無くすわけにはいかない
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:40.15ID:mKCOpYOg
駅が悪いのか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:45.24ID:utduzTa6
いや駅員は仕方ないだろ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:45.64ID:TxW2W9HQ
なんで謝罪するん
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:47.92ID:OKyO1iGl
点字ブロックって、危険な所をわざわざわざ通らないといけないように付いてるのが不思議
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:53.49ID:ZHB8zQ0W
逸ノ城やる気ないだろw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:01.05ID:AA8ZuQVg
賠償はしたのかが問題だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:01.35ID:RZvmTCQb
>>803
そりゃもう……処理が終わった後、電車が動いた後の線路に内臓が……(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:02.77ID:EY6RnMkI
手を離さないで貴方を連れて行くよ (´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:07.34ID:eDq7rsW1
>>795
塙保己一が言うてたな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:08.03ID:/1/LpyKt
高田馬場駅で落ちた人を助けようとして亡くなった韓国人の学生思い出すな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:08.54ID:2ybBvRGA
重い
重過ぎる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:11.92ID:W99YmfDY
実は旦那に多額の保険金が・・・
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:13.82ID:jSkC/rpK
うーん…
冒頭で、ホームドアの設置が進んでるわりに転落事故が減っていないって言ってたけど
それは何だったの?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:16.45ID:0NQKrPT5
ホントウニスマナイトオモッテイル
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:20.96ID:lS77assc
駅員の過失じゃないじゃん。
不幸な事故だっただけだよ。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:24.08ID:bXGK0Hy+
独身のわいはがんになったり見えなくなったらどうしよう
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:26.78ID:djNHyDoo
JR倒壊なら賠償金請求してたな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:30.63ID:5quLQfnv
運転手とか遭ってる奴多いはずだけど仕事続けれてるんだろうな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:41.95ID:eDq7rsW1
>>796
三重の関西弁は奇妙な関西弁
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:45.04ID:jOnFgJSB
鉄道会社のグモの処理なんか、慣れたもんなんだろうな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:56.95ID:3tNTKNEQ
山手線ほんと危ない
隣の高田馬場は点字図書館もあるせいで盲人の利用者多いんだが俺も落ちそうな視覚障害者助けたことある
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:58.46ID:PhABhPpL
こういうのやり過ぎると夏子みたいな勘違いバカが生まれる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:00.35ID:W99YmfDY
結構ファンキーなパンツはくのね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:01.25ID:MCEYfFV+
ズル林
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:03.24ID:NJual6oN
>>845
鉄オタが不用意にドアコックいじったせいで非常ブレーキ働いて避難出来なかったんだってね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:11.54ID:EY6RnMkI
目白と新大久保と鶯谷は山手線最弱の駅だからな (´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:12.89ID:tZeep53A
↓手を離した瞬間に死ぬとかただの馬鹿だろと思いながら
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:19.11ID:bM1KR5Q8
ホーム下のあの空間ていざという時に避難場所に使えるのかな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:24.14ID:cxIbNQrh
>>877
新大久保駅な
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:26.66ID:TxW2W9HQ
悦子の母乳だ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:31.47ID:MPxRA4XA
苗字じゃなくて名前か?

奥さんの苗字「武井」だもんな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:31.65ID:IimOxOx1
今北 ホームドアなかったの?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:33.00ID:2YvIZqBq
住む場所考えた方がいい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:34.38ID:twsEYF/V
だから一人で出歩くな
メクラを基準に作ってないんだよ
アホか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:38.80ID:z1nm+CeB
お前らもこの先目が見えなくなるかも知れないのによく言うよ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:39.40ID:0NQKrPT5
なかないよー
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:41.06ID:MxX4QHjQ
泣いてるやん
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:44.15ID:eO1ZJlIs
泣いてるじゃん
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:44.20ID:jSkC/rpK
>>920
きょう東急の車両で帰宅したけど、ドアコックを示すラベルが剥がされてた気がする
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:54.35ID:XlB0RrI4
(涙)(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:54.81ID:eDq7rsW1
>>825
VISORは実験はされてるけどね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:57.29ID:WEWdPCxP
奥さんも目見えないのかな
だいぶ年上みたいだけどいくつだろ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:02.51ID:NyRSNHUB
転落したのに発車させた車掌がいたな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:02.78ID:d10Imwt4
>>913
山手線も危ないけど総武線や西武線も危ないんだなあ
子供の時電車乗ろうとして何回か隙間に落ちかけたことある
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:03.79ID:RTyZjlVK
>>906
淡々とやるんだろうね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:05.37ID:MCEYfFV+
ツンボよりメクラのほうがつらいな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:07.69ID:4nb695+z
メクラは電車利用禁止!
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:08.29ID:utduzTa6
お前らがまずやれや
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:16.78ID:bcx5rHsz
>>882
転落事故が年間1万件もあれば減るだろうけど、元々少なければそんなに変わらないと思う
そもそもがレアケースなんだから
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:22.12ID:NLEgtwJf
伊是名みたいなのがいるから、見かけたら遠くに行きます(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:24.78ID:RFRsqwQ6
NHKは偏向
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:25.08ID:tZeep53A
↓めくらなんかどうでもいいだろほっとけと思いながら
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:38.79ID:CgYloezy
暗い話題ばかり(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:39.84ID:0NQKrPT5
夜盗とかどうでもいいけど、このニュースのほうが先だな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:40.92ID:rgqvDPl3
転落する人の半分は酔っぱらいだからね
健常者も他人事じゃない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:41.69ID:utduzTa6
どうでもいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況