X



アメリカ大リーグMVP発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:53.11ID:wHmSMThj
アジアの誇りニダ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:07.50ID:/UqafLo+
おめでとう
でもチームの成績に貢献できてないから微妙だよね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:01.81ID:gv78e1/D
ベーブルース以来の快挙を目撃する。大谷世代には日米の差異がないように見える - j-cast.com

<アメリカ大リーグ エンゼルス×レンジャーズ>
大谷翔平を見ていると、つくづく世代の違いを感じる。ネット時代で日米の差異を彼らはテンから感じないのであろう。彼がどの程度の語学実力か知らないが、喋れようと喋れまいと何のコンプレックスも感じていないらしい。

思い返せば、野茂英雄がトルネード投法でMLBのスター選手になってから何十年。人種偏見と闘った先人たちに比べて、今のオオタニサンは屈託がない。
本塁打を打って帰ってきた時のダッグアウトでの様子は日本と変わりがない。大谷は恵まれていると言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています