X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188994 泡沫野党
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:43:47.62ID:vu3OdWW8
【立憲代表選】小川氏「とにかく自公が嫌がること、自公にとって最も脅威となることを野党がまとまってやっていく」★6 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637414111/

産経「森友、新たな文書が開示されるたびにマスコミや野党がトーンダウン。あの騒ぎは何だったの」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637375594/

【お手盛り】丸山前議員、在籍1日の衆院議員が10月分の航空券引換証支給の報道に「議員特権」の問題点を指摘… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637332303/

【維新】吉村はん、『やってる感』を出せば支持に繋がる事を確信、見せ方を意識して動く→大阪のおばちゃんの“アイドル政治家”に★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637397092/
0003わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/21(日) 08:53:34.01ID:fHjua0Wa
NHK総合を常に実況し続けるスレ 188287 扉をたたくと
689 :(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage]:2021/10/28(木) 13:19:40.70 ID:ECsN9vDh
「宣言解除後の秋葉原」とか銘打って、
ただ街をうろついた動画を上げてる馬鹿youtuberが多いけど、ゲーセン前で気持ち悪いシャツ着てぼーっとしてる初老のハゲが、
しっかり映っちゃってんじゃねえか!(# ゚Д゚)死ね!氏ねじゃなくて死ね!(# ゚Д゚)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1635390277/689
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:55:37.46ID:f5hvG55q
俺のオナペット井上あさひきたああああああああああああ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:03:26.01ID:Qtoj2880
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:04:15.18ID:phzC5npT
民主党三兄弟の次男だな
自由民主党
立憲民主党
国民民主党
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:04:23.76ID:XrC4E8TH
5080問題やこどおじを救いますみたいな政策を出してクレヨン。
また見捨てるんか?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:04:59.67ID:phzC5npT
京都出身なんて言うとイメージが悪くなるのに
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:18.13ID:JNsh12wD
しかし日曜のこの時間帯ってほんと見るもの無いな
しょうがないから二度寝するか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:40.54ID:phzC5npT
急に化粧が厚くなった
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:08.05ID:XrC4E8TH
あんだけGoTo叩いて置いて観光業救いますかよ。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:31.39ID:1e0t2jxb
多様性って、中学生とおっさんが恋愛できる社会とか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:51.87ID:phzC5npT
若者協議会に入れば若者扱いしてもらえるのかな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:08.71ID:Es+jz5I3
立憲なんて誰が頭になろうと無駄!
ところで2位じゃダメなんですか?さんは立候補しないのね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:41.28ID:phzC5npT
>>41
気分は若者
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:54.37ID:IqkrDvRm
>>32
あんまり記憶のないな(´・ω・`)一番古いでかいニュースはロッキードかな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:55.45ID:hC2zO+zX
議席減らしたのは共産との共闘だろ 
小選挙区で立民に投票できなくても比例で投票しようとした有権者確実に減ったろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:37.48ID:XrC4E8TH
ゴリゴリの自民シンパを呼ばないと参考にならないと思う。
立憲支持だと深いとこまで切り込めないよ。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:49.91ID:phzC5npT
自民も人手不足だと思ったが立憲も人手不足だな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:27.91ID:phzC5npT
もっと人心をつかむような議員はいないものか
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:58.32ID:phzC5npT
>>57
やばいじゃん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:10:12.24ID:IqkrDvRm
>>56
なぜ若い人が政治の世界の入ってこないんだろう
今ならYouTubeとかネットで金かからずに発信できるのに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:03.66ID:mBfjIyW4
若者協議会とか言って代弁者ぶるのヤメてもらえませんか?すごく迷惑なんですけど
0072うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:14.95ID:BduYO+vt
賃金が上がらないならチンチンをあげよう(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:33.11ID:3Tpkp+9p
>>65
うしくん・DOnちゃん・ヤダーちゃん・サラミマン・揚げ太郎・クンカマン・虫くん・偽ヤダー連立内閣か
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:43.44ID:UiQI0zwe
室橋祐貴
日本若者協議会代表理事、BUSINESS INSIDER JAPAN記者
1988年、神奈川県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。在学中から起業に携わり、2015年株式会社Platn(プラトン)を設立、代表取締役CEOに就任。BUSINESS INSIDER JAPAN記者。若者の声を政策に反映させる「日本若者協議会」代表理事。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:57.85ID:lCgUMtAi
ガソリン、鹿児島の離島のほうじゃ、レギュラー1L200円らしいな!どうすんだ?元売りに助成金1Lあたり焼石水の5円援助らしいが!小売が値段下がらねえとどうしようもねえじゃねか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:12.75ID:1e0t2jxb
>>72
上がらないくせに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:24.28ID:XrC4E8TH
成長への期待とバックグラウンドの安心感がないと現役世代は辛いんでないか。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:32.64ID:v7gPUbfP
なにスウエーデンに幻想もってんだよ
重税 徴兵制の国だぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:09.86ID:oJ/Y+cGs
支持されないから主義主張を変えます、という考え方が受け入れられない
自分たちの思う理想を追求してこその政治家だろうに、権力を求めているだけのように見えるからこそ支持されないんだろうが
0091うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:32.34ID:BduYO+vt
>>74
地獄絵巻(´;ω;`)
>>76
うそだ!(´・ω・`)
>>78
あがるんだなあ…それが(´・ω・`)
>>83
(´;ω;`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:51.93ID:1e0t2jxb
R4さんは受け止めてないですよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:57.45ID:phzC5npT
>>71
と、若くない人が申しております
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:19.64ID:XrC4E8TH
枝野、福山、蓮舫とか旧民主の連中を切れないと厳しいと思うよ。>>イメージ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:20.54ID:kZ0l+ad3
20代30代に共産党に対する危機感何かあるわけねーだろ
なんだこの若者代表自民党の別働隊じゃねーかよ
主張も自民党維新とかとかと何にも変わらねーし
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:30.28ID:phzC5npT
>>75
思ったより若かった
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:53.35ID:csMrE2cq
非正規差別?なんか違くねw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:55.00ID:jFijQyQr
マスコミが必死に応援してるのに、議席が増えないゴミ政党wwww
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:22.17ID:k7U7toL6
なんでN国の発言に進行役の立場で反論する伊藤が出ているんだよ?

公平、公正が出来ない人間が進行役をするな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:45.56ID:phzC5npT
>>105
妙子も入れて
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:48.56ID:lCgUMtAi
まず議員特権、廃止法案出しまくれよ
新幹線フリーパス、国民の税金採取しまくって、懐いれて株券、土地転がし、2000万円以上のジミン財形貯蓄
0112うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:51.01ID:BduYO+vt
>>94
ええ…(´・ω・`)
>>96
スーパーで魚買ってきて昼から飲もうかと(´・ω・`)
>>101
今日イチでワロタw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:57.90ID:kZ0l+ad3
>>89
だから今の若者代表のタイマー1分をまともに受けてたら立憲民進党の将来性ないよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:01.45ID:csMrE2cq
はい批判w
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:48.77ID:NtY7zPYE
>>105
大和はコテはついてないけど文末に。。。が付く大和市のおじちゃんだよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:49.67ID:kZ0l+ad3
>>82
重税でも十分な福祉サービスがあるだろ
それなら何も問題ないだろ
貧乏人からもいっぱい取るって話じゃないし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:53.34ID:phzC5npT
>>113
仏壇を買ってそうな自民よりは…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:02.65ID:csMrE2cq
自民批判で話を締めないと死んでしまう病気か?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:38.08ID:dRoPGj52
>>79
一方が喉輪落とし、もう一方はバックドロップ、これらを同時にきめる技を最近見た
全日本プロレス四天王時代のものらしい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:40.72ID:lCgUMtAi
消費税も10%、零細の自営小売テンポの免除はしょうがねえが、
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:44.05ID:Oiny/IaC
さっきあたし、うんち、でます!!!!って言ってうんち行ったけどうんちでなくてかなしい(๑˙❥˙๑)
0136うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:44.12ID:BduYO+vt
>>108
おう!1万円貸せよ、俺たちファミリーだろ?(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:49.06ID:qOo0uhLb
>>109
(´・×・) ●⊂(^o^●)オハヨーゴザイマス!アンパンとコーヒーをどうぞ!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:50.51ID:Es+jz5I3
枝や蓮は顔思い出せるけど、福山は芸能人のほうを思い浮かべる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:21.66ID:phzC5npT
>>138
小遊三さんか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:24.65ID:kZ0l+ad3
>>49
力民主党に投票してきたならともかく登用してないならお前の意見なんて1ミリも検討する必要ねーよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:36.77ID:PHekPQqa
>>127
だいぶん経っちゃったの?(´・×・)
そうなると美味しくなくなっちゃうよね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:49.45ID:cQRyGHBE
>>129
あんな犯罪集団、誰が監視すんだよ
野放しか?w
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:07.13ID:qOo0uhLb
>>136
おう!その活きのいい淫乱な体売って稼いで来いよ!おまえならあっという間だろ?(●^o^●)俺たちFamilyだろ?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:08.23ID:csMrE2cq
また自民批判w
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:14.41ID:Oiny/IaC
なんか腹減ると思ったら今朝はフルグラヨーグルトしか食べてなかった
2回目の朝ごはんたべるか(๑˙❥˙๑)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:59.40ID:phzC5npT
>>146
自民党はフレッシュさを求められてないから二階がいても問題ないが
新興勢力みたいな政党はフレッシュさが求められるからねえ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:12.40ID:lCgUMtAi
18歳までのガキいる家庭は10万円ずつ配るって
5万円の現金、5万円クーポンって、どっかの業者に儲けさせる魂胆じゃねえか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:09.84ID:NtY7zPYE
>>156
朝にヨーグルト食べて1日2回くらい自家製ヨーグルトを発射するあっくん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:14.88ID:cQRyGHBE
>>160
イメージの話で流されるから
いつまで経っても搾取されまくるんだよな
お前ら愚民どもはw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:23.65ID:phzC5npT
免除って言葉好きだわあ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:53.65ID:cQRyGHBE
>>180
そうやって茶化すことしか出来ないのも愚民の特徴w
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:00.12ID:csMrE2cq
ガソリン値下げ隊!今こそアピールしろよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:17.42ID:J5YjRNSj
民主党(立憲)は結党以来一貫して
日本は成長しない。
金をばらまいて内需を活性化させればなんとかなる。
そう言っていた。
自民党と変わらない。
債務を増やして地盤沈下。
立憲民主党は日本に止めをさすね。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:26.42ID:phzC5npT
税金も社保も免除してほしいわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:03.10ID:csMrE2cq
アベwww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:08.34ID:cQRyGHBE
一つ言えることはね
現実として、現役の総理大臣が国会の場で嘘を百数十回も吐いて時間稼ぎをしてたってこと
そんなもん身の潔白が確かなものなら、さっさと真実を述べてハイ終わりにすりゃいいだけの話
ネトウヨどもは一体一日の国会費用はどれだけ莫大な国民の血税が使われてると思ってんだとか主張しまくってたけど、
それを無駄に浪費させてたのは安倍晋三本人じゃんw
そんな国のTOPである総理大臣が前代未聞の嘘吐きだってのに、嘘吐いてごめんなさいだけで
あとは何のお咎めも無しにここまで有耶無耶で流されているという上級無罪をまざまざと見せつける糞な国
それがジャップランドだw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:24.13ID:Es+jz5I3
天気悪くなる前に買い出しだな、蕎麦が食いたいからライフで冷凍の蕎麦買ってくるか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:24:31.32ID:Oiny/IaC
そーか!
ウンコがでないなら押し出すためにめちゃくちゃ食えばいいんや!!(๑˙❥˙๑)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:02.99ID:/aOJfwjd
泉以外の誰かが代表になってほしい。
泉はこれが終わったら国民に戻るべき。

結果は泡沫野党が1つ消えて日本の為になる。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:09.44ID:lCgUMtAi
日本国民は戦国の世から、耐えがたきをたえ、忍びがたきをしのぶ、国民性
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:42.92ID:dRoPGj52
今の若い世代は昔よりはるかに多くの情報を得られる
ネット動画で巨匠達の名演を観て聴いて学べるから技術ではかなり高いレベルだとベテランのジャズミュージシャンが言ってた
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:15.38ID:1e0t2jxb
枝野が勝手に決めてたのかよ?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:26:36.79ID:cQRyGHBE
>>213
ただのコピーロボットだよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:37.35ID:lCgUMtAi
議員のしごとはどれだけフェイク、やうそネタバラまいて、選挙で票稼ぐか、当選センセーと呼ばれるかだけなんで、
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:41.70ID:csMrE2cq
深い議論をしないといけない

ビジョンありません。って自白かよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:27:46.51ID:phzC5npT
>>215
家や車がバンバン売れそう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:28:52.70ID:phzC5npT
>>220
企業「従業員の分を負担したくないからどうにかして」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:04.03ID:dRoPGj52
>>211
白石さおりの偽物かな(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:22.75ID:1e0t2jxb
>>223
消費税上がる直前は、車がバンバン売れたな
当時中古車屋にいたけど、1人で1日4台売れた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:30.34ID:imuPkOFG
こんな白髪のおじさんが世代交代って言っても訴求されません
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:46.95ID:csMrE2cq
考えなきゃいけない。
じゃなくてどうしたいかどうするのか言えよ
代表候補だろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:12.86ID:lCgUMtAi
所詮、政治家と名乗る輩は専門家とよばれるマスコミコメントによく出てくる個人や集団だわな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:41.80ID:8iECFiN5
10万ばら撒かれたとこだけ消費すればいいな
俺は日本製品不買するわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:47.97ID:1e0t2jxb
アンフェアなのは誰か?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:01.98ID:l7EKYrJT
維新に立候補断念を迫った小川www
立憲共産党は人材豊富だなあwww
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:09.05ID:phzC5npT
>>231
消費税額もバカにならないからねえ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:31:58.43ID:3Tpkp+9p
>>236
話し合いしか選択肢にしかない
毎回政権公約にも対話と外交ばっかり書いてるやろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:02.95ID:kZ0l+ad3
小川は国民負担で何を買ったら国民も納得するって言ってたの?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:10.17ID:phzC5npT
専業主婦に自分で払わせるようにすればいいんじゃね
好きなだけパートで働けるし
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:00.40ID:3Tpkp+9p
>>245
なんで昨日は「明日仕事なんだ」とか嘘つくの?

ドール「軍事裁判で裁いてやるから覚悟しろ」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:19.61ID:csMrE2cq
>>248
マジソレ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:37.48ID:Gw97Tx2W
消費税が社会保障に使われていないのは国民にばれていること知らないのか
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:38.84ID:lCgUMtAi
戦国時代の武将の会議ほうがよかったんじゃねえかw
机上の空論であれこれあーだこーだ、の井戸バタ会議される、してるよりw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:33:41.88ID:dRoPGj52
>>236
一昨年の参院選の公約で安全保障政策に関しては、イージス・アショア配備反対、くらいしか挙げてなかったなあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:38.38ID:phzC5npT
医者で1割負担の高齢者を見ると羨ましい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:59.92ID:25NYzzt6
お前ら消費税少し下がったからって、何か買うかい?
1億円の家買う人とかは大きいだろうけどね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:00.64ID:3Tpkp+9p
>>255
ドール裁判員A「とりあえず死刑で」
ドール裁判員B「とりあえず実況禁止で」
ドール裁判長「はい、とりあえず終身刑で実況禁止です」
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:33.36ID:csMrE2cq
まぁじじばば金持ってるからな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:50.73ID:OuZAm8HT
パソコンも買えないような企業はテレワークなんか無縁でしょ?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:36:17.41ID:phzC5npT
>>260
75歳以上は強制的に後期高齢者の健康保険に加入させられるので
全額自分で保険料を負担しないといけなくなる
それまでは子供の扶養になっちゃえば楽ちん
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:36:36.28ID:cQRyGHBE
>>236
国防ってこれ以上何が出来んの日本に
アメリカというジャイアンに保護してもらわなければ
何もできないのがお布施スネ夫ジャパンだろw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:50.31ID:Si/O1jmJ
ジェネレーションフリーとか突然訳の分からないこと言い出したw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:54.23ID:QjYIpW/W
民主党も靖国行きまくれば
ネトウヨからの支持率が増えるぞw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:15.10ID:25NYzzt6
自衛隊の家族住宅のボロ団地立て替えて、住み心地の良い家族住宅建てて上げて欲しいよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:27.60ID:phzC5npT
>>274
老人は厳しい目にあっていると思ってるんじゃね
子育て世代もかなり優遇されてるのに気が付いてないようだし
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:32.57ID:Gw97Tx2W
消費税10%になる前はホームセンターで洗剤とか一人で4箱以上とか買う人たくさんいて店によっては洗剤品切れとかあった。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:16.38ID:OuZAm8HT
年金制度を是正するなら2号を廃止
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:17.53ID:lCgUMtAi
国保?医者いかないと、まるまる高齢者ための医療費の負担してるようなモノ
これからも負担は大きくなる、誰でもわかる
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:28.43ID:3Tpkp+9p
>>268
アフガニスタンとシリアと北朝鮮とイラクと上野公園を魔界にした武器商人だ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:58.45ID:cQRyGHBE
まず宗教団体やら大企業といった特定の組織票を取り締まらなきゃ
公正な選挙なんて出来ないんだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:10.69ID:phzC5npT
非正規は不安定な分、給料たくさんあげるべきなのに
企業はそういう倫理観がない
0297(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:47.13ID:+YCiZ5i3
春菊天そば食べたらトイレ行きたくなったので、コーヒーショップに行きます(;´Д`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:51.62ID:1e0t2jxb
あさひさん、むっちりしかかってたのにまたスッキリしたな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:34.97ID:csMrE2cq
この女は無理だな

この場で突然差別とか口走る時点で政権の側に向いてない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:35.77ID:qn6o5j70
>>298
おかげでなんだかシワシワ…(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:17.18ID:phzC5npT
枝野のワンマン政党になってたな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:40.73ID:JFeNKtwv
>>277
  _j_  {:::::/} K::::::::{    } i:::/::|\::ト、::::i::
  ノノj ヽ   V /.:|::{\::{ U   |/ ゝ- 、:| i:::i::
  __タ、__  /.:::; ニニ、\   ヾ / .'⌒ヽト、:i:::i::
  厶匕.  〈::::イ '⌒ヽヽ     {:::::::::::} :i:::i::
  月匕   /.:::;!{::::::::::}      ` -‐'′.:l:::i::
  八_`_ヽ {/}j `'ー'′   U   ::::::::::`; {ノl::
  _j_、、   /レ1::::::::   ’    U   U j lし;::
   | こ     /  U  /\        j|,l:::
    |     人 U  ーく    ア  U j レl:::::
    |     /.::::::\     ヽ/    ,,し' jレ'^
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:48.85ID:qn6o5j70
>>304
口いっぱいにちりめんじゃこ入れれば気にならない(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:57.09ID:3Tpkp+9p
>>302
なるほど

ビジホに機動隊向かったけど、ドールとタクティカルペンと乱数表と無線機と金日成の肖像画隠してある?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:57.51ID:OuZAm8HT
立憲 党員と話をして
自民 国民と話をして

この差
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:09.72ID:oghsmA53
DOn死ね(´・ω・`)
0329(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:20.45ID:+YCiZ5i3
10時になったら、たまに行く漬物屋に行きますヽ(´ー`)ノ塩らっきょうが(゚д゚)ウマー
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:27.24ID:lCgUMtAi
こんな議論、選挙でやれ!っつうの!
どの政党も何が言いたいのか訴えたいのか?はっきりわからん
名前連呼だけで終わっとる
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:34.50ID:phzC5npT
>>326
建前を徹底しているな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:36.51ID:dRoPGj52
顔と名前が知られていて副総理や外相などを歴任した岡田が立候補すればよかったのに
まだ68歳だから代表は務まるだろう
0339斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 09:44:49.41ID:sOsb/dRL
日本若者協議会

おまいらは若者じゃないの?( ´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:14.86ID:j2UnmOvg
若者協議会ってなに
うさんくさ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:36.76ID:phzC5npT
>>347
実況民協議会の結成が待たれるね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:47.08ID:OuZAm8HT
公害なんか日本は世界的に少ないが
なに このおばさんは?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:48.60ID:3Tpkp+9p
>>351
ヤダーちゃんとうしくんとDOnちゃんとチンドラと揚げ太郎が乱闘する協会…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:54.98ID:phzC5npT
大学出たら主婦になりたいなんて温いことを言ってる若者が育たない土壌が必要だな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:34.12ID:phzC5npT
>>358
地獄絵図
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:01.41ID:hC2zO+zX
理数系理工系が引く手あまたなわけじゃないぞ 人手不足てどこから出てきた話なんだ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:11.11ID:OuZAm8HT
>>355
朝一番で入店してウンコをするの?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:49.70ID:YJUj6sYT
>>358
揚げなんてコテ最弱の部類だろう(´・ω・`)
虫くんを参戦させたい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:29.99ID:lCgUMtAi
なんでも、デジタルっていってるが回線ネットワークのお粗末さ、なんとかしろよ!
テレビ局さえ、回線事故多発だろ!
NTTも本職の回線管理のお粗末さ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:32.22ID:2kOWF09S
>>353
ぉっさんです
新一年生見ると若いなあと思ってしまう
いろいろ絡んでいるけど
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:51.81ID:3Tpkp+9p
>>368
虫くんの原動力は豪華な食事だから兵糧攻めで虫くんチンドラ連合は圧壊やな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:24.54ID:OjZBBK4m
そこまでして女性を登用する意味ってあるの?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:34.29ID:hC2zO+zX
ドクター,ポスドク増やしてその後仕事がないのは国政の失敗
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:43.46ID:YJUj6sYT
>>375
戻ってこないね(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:50.39ID:OuZAm8HT
SDGsと言えばなんでもokな風潮
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:50.41ID:QjYIpW/W
他スレで不倫して何が悪い
童貞は嫉妬するなって書きまくったら規制されたわ
0384斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:31.79ID:roKoD3Ko
>>372
なかなか入っていけないよね( ´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:12.76ID:D1aY2U9O
亀とか舐めてんのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:13.06ID:139yBCCm
買い出しから帰還(´・ω・`)
納豆、白菜、アサリなどなど買ってきた
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:15.67ID:cQRyGHBE
もう日本なんて何やっても無理なんだよ
だって国家を自前で運営するだけの弾がねーんだから
それこそ自民党がお題目として掲げてる「移民1000万人政策」が現実味を帯びてくる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:35.40ID:phzC5npT
>>376
外国がうるさいんだろう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:32.70ID:Jv7lNaNh
何を話してるのかさっぱり分からない
バカだから立憲民主党についていけない・・(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:36.66ID:cQRyGHBE
>>389
移民1000万人計画
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:59.36ID:cQRyGHBE
移民1000万人計画(いみん1000まんにんけいかく)とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、
自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策
これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、
その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。これが実現したならば
日本の人口の10人に1人は移民になるわけだが、これはイギリス、フランス、ドイツと同じくらいの割合である
高齢化社会などと言われているようにこれからの日本は労働力となる人口が減少していき産業では
人手不足が著しくなるだろうと予想されているが、大量の移民を受け入れることで
この問題が解決できるとされている。また農業や漁業などのような少子化だけでなく
業界そのものが不人気となっていることでも人材不足が著しいような職業に移民を配置することからも
日本の産業に置かれている問題点が解決できるとされている
また農業や漁業を産業としているような地域に多く見られる過疎化という問題も持っているが、
そのような地域に移民が移住することで過疎化の問題も解決できるとされている
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:24.60ID:OjZBBK4m
>>394
尻拭いするのは下の人間なのにねぇ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:32.30ID:phzC5npT
>>399
移民を受け入れてるうちはまだいいよ
日本人を移民に出さないといけなくなったらいよいよ終わり
0414キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:25.48ID:pRt9nz5o
>>404
ゲオに行ってソフトがあれば買って来ますよ 面白くなかったら一週間で売っちゃう(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:24.51ID:OuZAm8HT
日本若者協議会っておっさんなのに若者なの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:29.53ID:dRoPGj52
四つの党が一つになればいいのに
立憲社会共産党と山本太郎と新撰組のなかまたち
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:44.21ID:MEcH1+AA
キチガイはどうしようもないな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:57:46.95ID:phzC5npT
南部蝉しぐれ歌唱対決だな
岸田は顔が似てるから雰囲気が出て優勢か
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:02.40ID:3Tpkp+9p
現に打ち出されている不条理ってなんなんだよはっきり言えや
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:21.52ID:cQRyGHBE
自民党悲願の「移民1000万人計画」も本格始動
日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html

永住権取得までの在留期間、安倍「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

https://i.imgur.com/IcQN0mT.jpg  
https://i.imgur.com/UilG3tr.jpg
韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:25.32ID:phzC5npT
>>419
実況民から見たらヤングだよ
0427斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:26.15ID:sOsb/dRL
>>400
全部昔は良かったになりそう( ´・ω・`)
若い子本気でかわいそう思うもん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:54.10ID:FkSgovDa
アメリカの要求は人道によるものだったらどうするんだ?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:55.05ID:OuZAm8HT
>>426
そこかw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:00.22ID:um9Ms2Z7
10時。。。
0438斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:00.44ID:sOsb/dRL
>>428
どこからその金が( ´・ω・`)
0439◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:03.91ID:PeP1+lz0
Eテレからただいま(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:16.36ID:FkSgovDa
立憲民主党は民主党の負の遺産とちゃんと決別してない人たち
0445◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:25.37ID:g90WvZLD
ニチアサ実況から帰還(・я・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:35.04ID:lCgUMtAi
憲法改正ね
コロナで出てきたが、国内移動自由の制限、コロナであちこち動きまわってしてウィルスばらまくんな!
居住地の制限、コロナ多い地区住所からあっちこっち家をころころ転居するな、じっとしてなさい
集会の禁止、コロナをわざわざ集まってばらまくな、むやみやたらに許可なく集まるな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:37.21ID:OuZAm8HT
考え方の違いが有っても泉さんなら話を聞く気も起きる
他は枝野同様に騒ぐだけで全く聞く気が起きない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:45.69ID:jN/daAtt
池田骨子案
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:49.15ID:phzC5npT
こども庁って何するんだろう
子供からも税金を巻き上げるのかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:10.91ID:nvdki32F
こども庁長官
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:17.53ID:D40tI1rG
隔週で理加ちゃんにやらせろとあれほど言ってるのに(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:18.16ID:cQRyGHBE
まず何が日本の悲劇かっていうと、国民のレベルが低すぎることだね
政治なんて興味ないし、殆どの人間が意味も分からずに立憲がー共産がーとか流されてる
何だって他人任せで、誰かが選挙行くだろうし、俺が行かんでもどうにでもなるみたいな
そんな思考の自分勝手な奴ばかりなのが現状だ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:20.36ID:hC2zO+zX
こども長官こども大臣 デジタル大臣ですらバカそうなのに
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:22.37ID:OuZAm8HT
>>436
内蔵はホースで出来ているの?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:30.16ID:H09v1sEf
「こども庁」てバカっぽいなぁ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:37.30ID:yIdqtCke
必要なのか?こども庁なんて
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:39.04ID:jnte7Ioq
だからそれが間違いなんだっての
女が世に出たら子供産まなくなるだけ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:44.20ID:JFeNKtwv
>>445
从・-・ヌノ シュッ    ≡ ━( ゚я゚)・∵. グサッ!!
バトルフィールド買ってきなさい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:48.74ID:atqiXPKi
こどもびいるとかなんでもこどもつければ良いと思ってんのかゴルァ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:56.74ID:yIdqtCke
また洪水か
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:02.00ID:phzC5npT
>>457
馬鹿な国民のレベルに合わせてやってるつもりなんだろうか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:09.24ID:dRoPGj52
>>384
定年退職後に大学の聴講生になったある男性は生き生きとして通ってるらしい
女子学生が油っ気の抜けたおじさんに警戒心なく近づいてくるから楽しいみたい(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:21.07ID:H09v1sEf
わぁ…これで死者17人って
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:25.92ID:phzC5npT
すごい人がいた
さすがインドだわ
0484斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:29.96ID:roKoD3Ko
>>467
現場にいるんか!( ´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:02.98ID:E63Egu7f
これも中国のせいだからな
0490◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:05.38ID:g90WvZLD
>>468
田中瞳ちゃんに900日監禁されるのか!やったー!(・я・`)
>>469
ビック行くか(・я・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:11.96ID:2sT/kpDu
鳥さんは関係ないだら
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:16.41ID:yIdqtCke
またフランスはデモか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:19.04ID:qhl+ets4
お前らはいつも黄色いパンツ運動だよね(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:21.04ID:RRNewkCs
あーあったな(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:22.64ID:jnte7Ioq
最初は環境税かなんかに反対する奴だったっけこれ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:25.94ID:yIdqtCke
だからマスクしろっての
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:28.64ID:H09v1sEf
有馬さん今フランス勤務なんだ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:33.93ID:NbtW2+Ql
クリスマスのイルミネーションなんかに無駄な電力使ってるから二酸化炭素が増えるんだろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:37.64ID:adM/8dPL
有馬INパリ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:52.64ID:RRNewkCs
ガースーと刺し違えた男の中の男有馬(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:52.80ID:3Tpkp+9p
>>455
新作のはポリコレに配慮して事実じゃない?女性兵士や黒人兵士が話題に
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:03.74ID:dRoPGj52
>>464
英語表記をどうするか官僚がいろいろと知恵をしぼってると聞いたなあ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:16.51ID:phzC5npT
黄色いマスク運動にすれば一石二鳥なのに
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:24.19ID:jnte7Ioq
>>512
北朝鮮は理想の国だなw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:24.46ID:2sT/kpDu
ちゃんとデモで意思表示するから偉いわ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:24.96ID:yIdqtCke
>>527
おはよー
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:26.13ID:H09v1sEf
まあ、環境問題はコストに跳ね返ってくるよな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:49.51ID:yIdqtCke
今日は寒い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:07.50ID:H09v1sEf
>>531
日本のデモはネットでやたら叩かれる謎w
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:11.57ID:OuZAm8HT
>>478
大学病院の教授が定年退職して開業しても若い看護師が周りに少なくなり一気に老けるらしい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:12.72ID:E63Egu7f
>>464
子供の供は備えるって意味だから漢字で使うな、っていう奴らがいるからなぁ
は?って思うけど左翼の強い地域ではこうなのよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:27.27ID:phzC5npT
車がダメなら自転車に乗ればいいじゃない
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:33.53ID:zqOysEDC
ああガソリン入れてこないと
すこし安くなってるみたいだし
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:36.19ID:pAuNyuhI
あ、そうそうそれなんだよね!
家計の負担を減らす
これ程分かりやすく訴えかけるものはない
消費税減税とか保証強化とか言っても
トータルだとどうなるかの話にまでイケてないわけよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:00.78ID:IH1QEnTN
そりゃあ家に帰れないかも知れないと思ったら車で逃げるよね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:14.80ID://ADFo1F
でも津波が数キロ押し寄せるんだから車じゃないと避難は無理だよ
0563!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:33.70ID:4v5lV5z1
サウナきた
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:34.88ID:jnte7Ioq
>>545
公文書ではすでに「子ども」だしなぁ
障害者も害じゃないから「障がい者」だし

結局声のでかい物が勝つのが現代社会
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:35.01ID:cQRyGHBE
日本て国はさ
国家の基盤である公文書を時の政権に都合良く改竄したり破棄したり、
総理大臣が国会の場で虚偽発言を百数十回と吐いてきたと認めながらも、
それが罪に問われることもなく蔑ろにされちゃってるような馬鹿な国だよw
ダメだこりゃw
コンプライアンスも糞もねーわこのジャップランドにはw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:01.71ID:yIdqtCke
車は使わないこと
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:03.30ID:phzC5npT
>>554
これから人もいらなくなるようだから減らす方向でいいんじゃね
過渡期が終わったら少しは持ち直すでしょ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:07.07ID:HT76WAi9
車で逃げるって発想はなかったわ
高台に駐車場があるとか思ってンのか?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:12.24ID:q3s4NofJ
日本は道路が狭いんだよ
全部10メートル幅にしろよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:26.02ID:AKzRYpJq
逃げなきゃいけない場所にいつまで住んでんだ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:52.18ID:jN/daAtt
塚原愛さん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:09.84ID:yIdqtCke
誰この人
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:17.52ID:vnYvnOLV
森三中とか誰得ゲストやめろよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:26.82ID:cQRyGHBE
>>572
お前さんのような愚民の指示は受けないよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:33.43ID:q3s4NofJ
>>575
見れないじゃん
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:03.07ID:yIdqtCke
311で車はダメだとよくわかった
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:18.68ID:csMrE2cq
PHEVとか災害での電源車利用なんて聞くが
ガソリン満タンで何日ぶんの生活電源として機能するのかな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:34.73ID:E63Egu7f
>>564
公文書でも子供表記のところはあるよ
国はまだ子供のはず
地方は子どもが多い

障がい者という表記はうちの地域ではないな
国レベルでも障害者表記だね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:35.96ID:phzC5npT
車で逃げると車に色々財産を積んじゃうから
渋滞して車を捨てて逃げないといけないのに
もったいなくて車を捨てられずに逃げ遅れそう
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:37.28ID:OuZAm8HT
>>488
お店をやっていると回転軸一番の客がろくでもない人間だとその日1日の商売はダメだといわれがあるのに可哀想
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:43.16ID:cQRyGHBE
>>594
お前さんの脳内ではなw
定番でしょ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:04.68ID:WpnhScQ0
震災の時、車に乗って無かったら死んでたわ

後ろから津波に追いかけられたからな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:11.57ID:yIdqtCke
後ろから津波来てるのに
交通ルール守ってるのがいてビックリしたな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:11.84ID:q3s4NofJ
モトクロス用のバイクで逃げるのが一番だな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:26.13ID:anphLDbP
クンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんいいにおいふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいかわいいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまん
まんまんまんんんんんまんまんまんんんううううううううううんんんんんんううああああああああああああああああああパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュチュパチュパチュパチュパチュパおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんいいいいいいんんんんん
んんんんんあああああああああいいにおいおまんまんやわらかいきもちいいあったかいふっくらまろやかおいしいおっぱい付き蛾おっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:43.26ID:OuZAm8HT
>>604
素人工事でぼったくる業界
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:54.07ID:jnte7Ioq
>>575
こういう人が権利者捜しの悩みの種

本人はおろか事務所や遺族と連絡取れないと頓挫する
今は文化庁に供託すれば許可を得た物とみなされるんでましになったけど
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:59.68ID:lOwLaIyl
伸子ー
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:00.23ID:yIdqtCke
四駆ならどこでも行けるがね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:17.40ID:E63Egu7f
声のでかい奴が勝っちゃう時代なのは同意だわ
それが少数派の意見でも圧力かけて声デカくデモやる奴らが勝ってしまう
無視すればいいんだよ
自民も公明党の意見なんか参考にせんでいい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:19.00ID:XppN/1JL
一家に一台はオオトバイがあって然るべし!
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:27.00ID:dRoPGj52
>>545
改元のときも令和の「令」は命令の令だ、国家統制を美化するのかなどと言う人達がいたね
基本的人権は最終的に憲法で保障される、と柄谷行人でさえ言ってるのに
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:57.98ID:yIdqtCke
そこに住まなきゃ良い
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:59.07ID:jnte7Ioq
>>597
うちアカい地域だったのかorz
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:59.83ID:1Jwg35nq
田舎は足は車だという癖がついてるから
歩くなんて発想はないよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:25.87ID:phzC5npT
実況リーダーは誰がつとめているのかな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:27.02ID:lOwLaIyl
うぎゃー
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:31.02ID:IS+UJEDD
仕方がないけど被害にあった場所い家また建ってるよねこの辺
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:31.29ID:E63Egu7f
>>623
イチャモンつけたい奴は何にでもつけたいんだろうなぁ
そういう奴らに教育を受けてるシールズみたいな奴らもいるからあと50年はこの傾向は変わんないだろうね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:35.57ID:yIdqtCke
もう沿岸は人が住めないでしょ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:36.82ID:H09v1sEf
あらためて地図で見ると津波の規模やっべえな…
こんなの逃げられねえ(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:38.96ID:FWtfQI+S
村上ショージ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:41.99ID:eQfcXkma
地震、津波、大雨、
道路、人口密度、避難場所、地形
最適は様々だよ (´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:47.41ID:cQRyGHBE
>>624
上は?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:48.09ID:jnte7Ioq
>>620
今日まさにやってる東京の訓練がそれだよな
災害時は都外へ出る方向にしか進めなくなる訓練
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:05.95ID:yIdqtCke
>>645
今日やってるね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:32.47ID:E63Egu7f
>>629
関西では多いイメージだなぁ
維新強いし赤が多いわけじゃないと思うがなー
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:33.20ID:yIdqtCke
逃げるにはバイクが一番いいのかな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:35.72ID:0e3QMNAr
避難する車に轢かれて亡くなる人もけっこういただろうね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:39.36ID:phzC5npT
地震が起こった時にどこにいるのかわからないのが厄介よね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:51.54ID:zmoxBHaM
南海トラフ巨大地震に比べたら東日本大震災なんて四天王の中でも最弱扱いされる予定
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:54.59ID:cQRyGHBE
都合の悪いことは見て見ぬ振り
ネトウヨです
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:03.97ID:lOwLaIyl
実際にはあちこちで事故るから無理だろなあ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:16.25ID:yIdqtCke
そんなのんびりやってたら間に合わない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:29.07ID:phzC5npT
こんな呑気なことやってられる人がどれだけいるんだろうな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:48.02ID:hC2zO+zX
自治体の避難訓練は経験したことがない 実施もない 
あっても参加するかどうか
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:55.29ID:lOwLaIyl
JC
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:04.98ID:phzC5npT
金目の物を積み込んでたら津波にのまれそうだ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:06.50ID:yIdqtCke
甘いね
他所からも車が入ってくるのに
0670◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:09.53ID:PeP1+lz0
さて問題です参加率はどれほどだったんでしょうか(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:13.85ID:Ie4c7wi2
車持っていくのはただ避難できればいいとは思ってないからだからなぁ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:17.68ID:csMrE2cq
避難路整備良いね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:44.81ID:cQRyGHBE
ネトウヨどもってのは、偏ったネットの捏造記事を真に受けて全てを判断しているのであって、
現実との整合性を図るために捏造を繰り返さないと論が破綻してしまう
今回のリコール捏造事件がそのよい例だろう
高須、そしてその支援者は、ネット情報から愛知県民の多くがリコールを望んでると思い込み、
運動が始まってから現実との違いが受け入れられずに結果として捏造に走る
そして更に、その結果を受け入れられず、今度は「選管が捏造した」「パヨクの陰謀」とまで言い出してきている始末

あと陰謀論や責任をマスコミにすり替えるのも常套手段
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:47.91ID:12Hc4vyK
東北の時に波がジャブジャブ来てても
信号待ちしてたな渋滞してないのに
びっくりしたな
画面見て思わず馬鹿!逃げろ!つったよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:51.97ID:phzC5npT
>>669
事業所があったらそこの人も各自車で逃げるだろうしねえ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:53.10ID:ThTznU/x
まぁ実際の大震災のときは
電柱が道路を塞いでこううまくいかないんだよな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:53.17ID:XppN/1JL
>>650
ちょっと脱出用にハヤブサ買おうかと思ってる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:53.72ID:1Jwg35nq
半永久的な復興税を使われまくってるな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:06.68ID:lOwLaIyl
ここで原付避難ですよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:32.99ID:yIdqtCke
原チャリを避難用に大量に保管しておけば
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:42.28ID:csMrE2cq
>>671
普段動かない車が一気に動くから
元々整備されてない貧弱な道路網が飽和しちゃうんじゃね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:45.03ID:jnte7Ioq
>>664
うちの方は告知こそあるけど事実上新人さんお断り状態
(常連の町内会役員が粗品を分け合うため)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:52.46ID:XppN/1JL
>>656
ホンダ嫌いな本田さんがいたと仲間が言ってた
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:09.38ID:7HX0xrxY
>>678
>あと陰謀論や責任をマスコミにすり替えるのも常套手段
共産党「マスコミと与党が組んで共闘失敗とネガキャンしてる!!!!!」
つまり共産党はネトウヨ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:09.98ID:phzC5npT
>>683
最近では地下にできた空洞で陥没しそう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:11.63ID:OuZAm8HT
森三中の人間ってどこに需要があるんだろう?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:40.75ID:yIdqtCke
なんでバイクって頭がないんだろうか
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:04.04ID:BsBYgaIG
>>683
まあねぇ 実際、台風の次の日病院の予約が入れてて
連絡したら病院はやってるが、途中の道路の状態を確認して
おいでくださいっていったら、
実際、途中で電柱、何本も倒れてたわw (・ω・)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:08.90ID:phzC5npT
>>696
着の身着のままで逃げだせば何とかなるという想定なのかな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:19.33ID:ThTznU/x
>>698
陥没もこわいし、ちょっと段差ができるだけで自動車は通行できなくなるからね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:20.12ID:zmoxBHaM
公共事業で道路作ったり水道管改良しないと景気の底上げにならんよ。バンバン国債発行してやれ。氷河期世代は建設業させろ。土建屋とかバンバン金を使ってくれるから金も回る
0711斧こうじ
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:35.17ID:sOsb/dRL
今日はロボコン→おすもう→映像研→愛していると言ってくれのマッタリコース( ´・ω・`)b
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:37.88ID:cQRyGHBE
>>697
こういう奴なw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:39.56ID:csMrE2cq
>>699
ガキ使でハマちゃんに告白しちゃいなよ〜
とか言ってたのにな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:05.36ID:1Jwg35nq
>>701
高齢ジジババやガキも連れていくから
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:12.66ID:+1EdEJLX
>>664
俺のところの避難訓練では訓練終了後にみんなで備蓄物資を食べて宴会をする
水とか大量なのでいつも持ち帰ってるわ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:16.77ID:phzC5npT
>>709
根性で部活動をやってた世代なら適応できそう
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:26.88ID:jnte7Ioq
>>700
新興地域(戦後に新しくできた県道に沿って発展)とか
戦災で焼けてる地域は道路きれいだよね

戦災で焼けなかった地域のごちゃごちゃは地図で見るだけで嫌になる
現地行くと道狭いし
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:41.10ID:yIdqtCke
>>715
身体にひもで結んで後ろに乗っければ良い
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:36.72ID:phzC5npT
>>721
それで渋滞になったり逃げ遅れるのが問題なんだろうな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:54.11ID:cQRyGHBE
>>717
ネトウヨなんてネットの匿名の世界で声がデカいだけで
現実世界じゃ一握の砂、鼻糞みたいなもんだよw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:56.93ID:FZAbUcek
>>712
わが岩手は恵まれてるわ
県によっては国道もイマイチな道路が多かったりするところもある
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:59.78ID:ThTznU/x
熊本地震は家屋倒壊被害が多かったから車中泊は正解だろうな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:09.47ID:XppN/1JL
>>715
バーディーの後ろにリヤカーつなげば平気平気
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:21.38ID:qgxinZTq
買い物行ってきます(´・ω・`)ノシ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:46.13ID:lOwLaIyl
2番目の理由が一番大きかっただろうとかアンケートガン無視か
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:07.33ID:phzC5npT
車中泊なんて貧乏くさいから絶対に大丈夫な家を建てようという金持ちはいないのか
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:16.54ID:M2Rwe6RX
スイフト
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:16.66ID:zmoxBHaM
熊本の地震の時に1発目の地震の後に物資運んでて益城町のところで本震食らった。トラックでサーフィンしてるみたいに道が波打ってて死ぬんかなと思った。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:32.35ID:cQRyGHBE
エコノミー症候群に気を付けろ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:46.40ID:7HX0xrxY
>>728
今回の選挙でまさに野党信者の声がノイジーマジョリティだったのが露呈したね
野党信者もネトウヨになったか
お前の見てる世界すごいなw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:02.43ID:jN/daAtt
毎週登山する前に車中泊してる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:02.98ID:lOwLaIyl
誰得おっぱい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:05.25ID:phzC5npT
車の屋根の上に寝ればいいんじゃね
割と平らだし
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:14.37ID:1Jwg35nq
セクスするにはきつそう
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:15.21ID:yIdqtCke
これなんて車?w
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:20.47ID:HYXPZbDy
パワーシートだと倒すのノロノロでイライラするよね(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:26.44ID:VsGbVOyt
トラックにでも乗ってるのか?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:28.36ID:phzC5npT
大きめのテントを買っておいた方がよさそうだ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:34.53ID:jnte7Ioq
>>756
寝返り打たないように縛っとかないとw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:34.53ID:jN/daAtt
俺のシャトルだったら普通に車中泊できる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:46.96ID:phzC5npT
>>766
ホテルに泊まっちゃうだろうねえ
0779◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:03.38ID:PeP1+lz0
チンドラ市(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:03.42ID:BsBYgaIG
>>745
熊本地震では断層の真上にあった家は倒壊して
それから少しはずれた隣の家は無事だったりしたよ・・・ (・ω・)
新築でかわいそうだったw
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:08.97ID:qhl+ets4
100均でビーチボール買っとくと良いんだよ
空気中途半端に詰めて足のとこに置くとぐっすり寝れる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:24.07ID:XppN/1JL
リクライニングできない車とか
2トン車に乗ってるんだな?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:48.43ID:H09v1sEf
避難した先でコロナ感染とか悪夢でしかねえな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:55.94ID:phzC5npT
熱海の土石流の避難者たちは市内のホテルで避難生活をしてたな
ああいうのなら避難所に行きたいわ
体育館とか行く気にならない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:43.33ID:hC2zO+zX
コンパクトカー
ヤリスパッソアクア フィット マーチ マツダ3 ミラージュ スイフト ブーン
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:45.26ID:1Jwg35nq
便所が遠いな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:59.47ID:BsBYgaIG
>>797
今わりと自治体も仮の避難所としてホテルと協議書かわしたりしてるからなぁ (・ω・)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:15.16ID:phzC5npT
>>806
コロナだしねえ
0817◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:19.27ID:PeP1+lz0
弾性ストッキング(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:50.46ID:phzC5npT
>>809
たくさんホテルがある自治体だといいよね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:58.97ID:zyNaoO05
一人用だろ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:11.90ID:cQRyGHBE
>>751
各所で僅差だったからな
しかも昭和の頃から脈々と続く
自民党の愚民政策の結実がキープされてて
相変わらずの投票率50%程度の低レベル
その中に於いて創価やら各新興宗教団体や
大企業の安定した組織票が突出してくりゃ
自民党が勝つに決まってんじゃんw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:42.93ID:3xPzKZrA
ミュークルドリーミー みっくす! 第33話「ボンジュール城はキラキラさぁ」Part1
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:52.78ID:csMrE2cq
>>832
ライアーゲームで見たわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:03.14ID:phzC5npT
こういう番組を見ると避難するようなめには遭いたくないとつくづく思う
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:10.87ID:zyNaoO05
>>810
なつかし
あったね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:20.66ID:12Hc4vyK
今時の軽でもフラットのベッドみたいになるじゃん
トランクの荷物を外に出しておけばいいな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:22.18ID:csMrE2cq
うんこ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:34.60ID:OuZAm8HT
RV協会が道の駅を使えと煽ったおかげで道の駅は一時期無法地帯化しました
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:42.22ID:7HX0xrxY
>>831
国民騙したときに民主党政権誕生忘れたのか
都合の悪いことはすぐに忘れるお前もお前基準ではネトウヨなのかな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:43.70ID:XppN/1JL
>>832
キンちゃん
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:56.54ID:9WoVz2V9
>>836
たしかに薬研堀はお上りさん扱いしやがって不愉快な思いしたから行ってねぇなw
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:08.76ID:phzC5npT
トイレの備蓄はたくさん持っているが、使う日が来ないといいなあ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:27.20ID:cQRyGHBE
冷えはマンコの病気を引き寄せる
そうでしょ?愛ちん
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:27.66ID:csMrE2cq
国の道路工事で使ってるトイレカーは災害対策仕様だな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:53.85ID:jnte7Ioq
>>837
ノウハウがないから難しい

輸出車みたいにギチギチに詰めていいならそれでいいけど
車の出入りがあるから通路開けないといけないんでいきなり誘導ができない
(前もって区割りしてるわけがないんだし)
かといって無秩序に乗り入れられると収拾が付かない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:02.08ID:zyNaoO05
お菓子もあるしな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:04.59ID:csMrE2cq
アホか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:08.12ID:cQRyGHBE
>>855
ちょっと何言ってるかわかんない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:35.67ID:n5wG7FiG
12/2(木)アメトーーク 本屋で読書芸人
カズレーザー Aマッソ加納
ラランドニシダ ゾフィー上田
ティモンディ前田  ケンコバ
0896(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:08.56ID:+YCiZ5i3
>>861
エエエエ(;´Д`)
>>862
老舗ぶってるああいう店は最悪だよヽ(´ー`)ノ
観音さんの近くの小さい店で買うお(;´Д`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:20.22ID:csMrE2cq
>>878
国交相指定のトイレカーは
音姫標準装備やで
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:21.96ID:lOwLaIyl
これならファーストクラスでも起きるのでは
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:03.18ID:qT2Ugh+M
イオンモールなら災害だけでなくゾンビにも勝てる
いや武器作る設備が足りないな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:13.43ID:H09v1sEf
>>745
絶対なんてねーんだよバカ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:44.86ID:XppN/1JL
>>896
ちょっと芋ようかん買ってきてくれ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:05.80ID:jnte7Ioq
>>899
だから使いもしない駐車場があるのか

店からちょっと離れた場所に、いつも鎖で封鎖されてて
ついにアスファルト破って草が生え始めた駐車場があるパチンコ屋知ってるw
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:06.76ID:aquroala
>>901
そういうのは、ファーストクラス症候群とかビジネスクラス症候群と言われている
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:18.31ID:cQRyGHBE
N-VANなら助手席含めてフラットになるから脚伸ばして寝れるよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:30.82ID:lOwLaIyl
今日の塚原さんなんだかいいな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:54.34ID:csMrE2cq
ハイエースのPHEV出たら最強避難車になれそう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:59.95ID:H09v1sEf
ダンボールは素材
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:05.39ID:XppN/1JL
>>909
不人気だけどキャラバン派
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:19.60ID:hC2zO+zX
ようつべに車中泊動画たくさんある 車内で快適に過ごす知恵は参考になる
女性のうp主はサムネで無駄に肌を露出してる(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:39.66ID:IS+UJEDD
リアシートの座面簡単に取れるって
もう二段リクライニング出来るようになる
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:46.61ID:12Hc4vyK
だからトランクの荷物を外に出して
シートをフラットにすればベッドになるじゃん
今時は軽でもフルフラットになるだろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:52.35ID:XppN/1JL
>>910
生えてきますように、って祈るんだよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:36.91ID:H09v1sEf
でっきるっかなでっきるかな♪
さてさてほほー
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:37.10ID:zyNaoO05
すごー
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:02.71ID:FWtfQI+S
実はノッポさん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:19.64ID:zyNaoO05
はえー
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:23.16ID:XppN/1JL
>>953
「原宿」
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:28.60ID:ThTznU/x
アウトドアのエアマット1枚積んどけばよさそう
畳むと場所とらないし
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:34.24ID:lOwLaIyl
これはいいやん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:36.42ID:M2Rwe6RX
みんなで乗っかって強度を確かめてみよう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:38.24ID:zyNaoO05
あらま
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:54.46ID:qT2Ugh+M
テープも定規もねえよ
ダンボールは物資の空箱を使うとはいえ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:55.51ID:9WoVz2V9
さっきの書き込みにあったようにビーチボールが一番いんじゃないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況