X



[再]SONGS「野口五郎 岩崎宏美」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:13.61ID:MippqrZn
歌謡界のトップをおよそ半世紀にわたり走り続けてきた野口五郎・岩崎宏美が登場!意外と共通点の多い二人。恩師・筒美京平にささげる豪華トリビュートメドレーは必聴!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:14:16.50ID:tBaXza8d
古いわw、ネタ切れソングスン
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:48:35.50ID:93lsjZub
コロッケ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:49:57.34ID:REFeJEa/
ギター弾いてる五郎のコロッケみw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:50:28.77ID:xMLvPuKJ
ほう
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:50:57.80ID:REFeJEa/
感じ悪い2人だなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:51:25.18ID:MSXW2ApK
国会議員になったなあ
司会者
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:51:35.25ID:93lsjZub
悲鳴
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:51:47.34ID:JjW8dTDK
これいい曲だよ 馬飼野俊一か
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:51:47.33ID:PG26ZdV4
すげえ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:52:38.81ID:Iie6DRrC
野口五郎は今はアプリ開発の方が有名かもな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:52:45.70ID:MSXW2ApK
変声期が来る前の歌か
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:53:01.80ID:REFeJEa/
若い頃ちょっと千葉きゅんみもあるじゃん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:53:31.78ID:JjW8dTDK
ゴローは筒美と馬飼野俊一が半々 交互だったよね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:10.02ID:o47fROSn
コロッケがオーバーラップして仕方ないw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:34.46ID:GWYgslGL
やっぱ歌えないやつは駆逐していかないとな
もう見た目だけの団体アイドルとかは終わりにしようぜ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:59.11ID:JjW8dTDK
有名な局じゃなくても名曲があるんだよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:49.08ID:MSXW2ApK
そうか
オーディション番組出身だったか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:17.07ID:h0197S2C
うめぇなっ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:40.50ID:4WJJT/vj
コロッケきたー
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:41.94ID:MSXW2ApK
桜田淳子がいた
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:56.29ID:REFeJEa/
ひろみこんな若かったのか20代かと思ってた
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:02.50ID:ZUa0bNz0
コロッケきたー
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:05.21ID:93lsjZub
コロッケ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:09.91ID:KdbSalwW
コロッケ被害者の会
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:18.26ID:MSXW2ApK
おい

どんだけ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:58:11.31ID:JjW8dTDK
京平さんは本当に歌上手い宏美やゴローは
気に入ってたんだよね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:58:11.68ID:MSXW2ApK
新御三家
1人
もうこの世にいない
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:06.17ID:eNwcyZgD
>>20
野口五郎

歌うまい
ギター神レベル
作詞作曲する
全ての楽器を演奏できる
独学でアプリ作れる
4件の特許取得してる発明家
嫁が三井ゆり

ハイスペック過ぎるよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:09.40ID:o47fROSn
大泉歌うめぇよな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:37.79ID:KdbSalwW
大泉は1人で調子づかせちゃダメだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:59:49.98ID:REFeJEa/
五郎がだんなってどんな感じなんだろう、
なんか完璧主義っぽくて疲れそう
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:12.29ID:Iie6DRrC
>>53
犬の散歩してたら近くの公園で1人で立っててビックリした事ある、なんか引っ越しで物件見に来てたみたい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:22.83ID:tlyALyZh
>>2
ネタ切れ要員は松田聖子、高橋真梨子だろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:24.92ID:JjW8dTDK
「音楽のサブリミナル」

うまいこというなあ五郎 筒美京平ってまさにそうだよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:01:22.41ID:o47fROSn
変な発声するようになっちゃって残念よね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:01:28.49ID:KdbSalwW
宮本浩次もカバーしてたな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:01:48.91ID:93lsjZub
その超アップテンポ版のシンデレラハネムーンやらないのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:16.64ID:JjW8dTDK
ロマンスや甘い生活はもういいから

ドリームとか霧のめぐり逢い 未来 きらめきお願い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:30.77ID:REFeJEa/
>>65
やっぱ覚えやすいとか親しみやすい曲みたいな作り方があるんやろか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:53.71ID:JB7SX55B
岩崎宏美やっぱり若い頃とは声も歌い方のクセも変わってるなぁ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:55.43ID:h0197S2C
上手い人が劣化してるのは悲しくなるな
なぜか松本伊代とか南野陽子は全然劣化しない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:01.12ID:epemch6j
しかしなんで大泉がMCなのかホント謎だわ
このつまんねー芸人崩れはマジ排除しろよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:08.56ID:OLwXUBMv
>>73
この歳で無理やろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:33.60ID:MSXW2ApK
野口五郎
コンサートを今
しても昔のファンが
けっこう集まるだろうなあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:52.94ID:H9vr/0rS
当時は歌唱力の五郎だったけど、大人になった今聴くと
五郎大して上手くないな。。
逆に秀樹があんなに歌が上手いとは思わなかった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:58.25ID:JjW8dTDK
オレンジの雨もいいね 洋楽の名曲みたい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:59.09ID:eNwcyZgD
三大歌いながらリードギター弾くミュージシャン

エリック・クラプトン
柳ジョージ
野口五郎


豆知識な
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:01.10ID:YkIdgj95
野口五郎は演歌だよな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:15.26ID:zlFNn7XY
五郎ちゃん、カメラが寄ると稀勢の里にちょっと似てるわw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:25.51ID:w6uZ1Vse
コロッケのw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:29.38ID:YkIdgj95
コロッケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:44.57ID:rhxTB7oa
うしろの階段からコロッケ登場
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:05.15ID:o47fROSn
>>88
クラプトンの曲カバーしてなかったっけ
愛がメラメラとかって
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:15.69ID:lHJWHUNw
とっても素敵な曲なのに
コロッケや真麻が脳内で邪魔してくる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:18.84ID:REFeJEa/
ギターを顔で弾くとコロッケになることに気付いた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:24.62ID:npX2hvdS
こういうの紅白でやってくれたら見るんだけどな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:25.37ID:rhxTB7oa
さすがギターメッチャ上手いな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:28.42ID:zlFNn7XY
岩崎宏美はやっぱ違うな
平成の粗製乱造アイドルとは
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:49.59ID:rhxTB7oa
>>109
はい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:10.78ID:JjW8dTDK
>>77
隠し味的に同じリズムパターンを繰り返して入れてるのよ モチーフを
そうとはわからないようにw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:16.39ID:Iie6DRrC
ここでコロッケが競り上がってくれば
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:17.87ID:KdbSalwW
>>100
ヒロミゴーのリッキーマーティン狙って
サンタナで同じような超訳曲をやってたような
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:17.87ID:H9vr/0rS
岩崎宏美って髪の毛サラサラで綺麗な印象だったけど
オーディションやデビュー当時を見ると元々の髪は癖毛でそんなにきれいじゃない。

売れてきて癖毛矯正して、いいシャンプーとか使って…なんだな。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:25.16ID:ym/urilK
貫禄の二人やな〜
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:49.19ID:YkIdgj95
平成以降のアイドルで還暦超えても歌ってる人とか出てくるんだろうか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:54.27ID:2JeRCXG+
岩崎宏美まだまだ十分歌えるな
もっと歌番組に出るべきだろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:00.49ID:w6uZ1Vse
なんかわろてる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:10.64ID:KdbSalwW
谷原章介の「ありがとうございましたー」が聞こえてきそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:15.68ID:fvp0lnxn
コロッケのモノマネは桜田淳子のも面白くて顔の表情そっくりなんだよなあw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:15.77ID:rhxTB7oa
野口五郎はスタジオミュージシャンやってるレベルの楽器の上手さだからな
確かポップスで使うようなたいていの楽器弾けたような
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:24.32ID:H9vr/0rS
五郎も宏美もいい曲多いな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:35.56ID:ym/urilK
>>124
そうやな、声でるうちに
マドンナたちのララバイ
熱唱してほしい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:08:23.28ID:REFeJEa/
>>86
秀樹はベースがロック、五郎は演歌とかあんのかな?
秀樹の歌い方今聞くと本格派っぽいよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:08:26.11ID:zlFNn7XY
これを総合のゴールデンでやりなさい
NHKよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:08:29.37ID:Uzx+yd1V
>>120
森昌子もモンチッチみたいなスチールたわしだったけど
綺麗なストレートロングになってた
方法知りたいテンパなワイ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:08:40.75ID:eNwcyZgD
吾朗の歌唱法は河村隆一のプロトタイプだよな

はぁ〜ん♪
とか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:08:47.84ID:MSXW2ApK
けっこう
シリアスな歌だったなあ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:14.18ID:lHJWHUNw
この年齢でこれだけ歌い上げられればファンの人たちは満足だろ
中山美穂なんて酷かったもんな…過去映像だけでよかったのに…違う番組かもしれんが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:22.83ID:xOZ2Gtdo
良美は出ないのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:25.70ID:ym/urilK
みんな
歳とったね〜^ ^ 
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:34.92ID:JB7SX55B
岩崎宏美のLP全部持ってたわ
ビジュアルも含めて好きだったアイドルの一人
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:35.11ID:93lsjZub
カックラキン!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:43.51ID:JjW8dTDK
なんだ結局有名曲ばっかじゃん ドリームやれよ

これがソングスの限界か
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:10:07.84ID:REFeJEa/
正直、五郎の代表作は歌というよりカックラキン的なとこある
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:10:23.23ID:H9vr/0rS
>>137
当時は気づかなかったけど今聴くと
秀樹の歌う洋楽も凄い。
ロックがベースにあるんだろうけどリズム感最高にいいし
何より声が武器だね。ユーミンも褒めてた
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:10:25.35ID:ym/urilK
カックラキンといえば
カマキリ拳法やろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:10:31.25ID:zlFNn7XY
研ナオコもスレンダーな美人やったな〜
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:08.34ID:H9vr/0rS
五郎はカックラキン大放送のイメージが強い
研ナオコとのコンビ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:18.51ID:JjW8dTDK
うそだ
五郎は一番ノリノリだったろw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:38.06ID:lHJWHUNw
カックラキン
って何か意味のある造語なの?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:49.48ID:MSXW2ApK
加藤茶
教え方がうまい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:51.77ID:H9vr/0rS
笑える
コメディアンのセンスは五郎だな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:04.48ID:eNwcyZgD
あれソーシャルディスタンスは?
大泉の飛沫やばそうだけど
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:15.61ID:93lsjZub
>>157
アナログ全部持ってる邦楽女性ものは菊池桃子だけ 
さすがにラ・ムー時代のはCDだけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:34.43ID:YkIdgj95
志村けんと加藤茶の酔っぱらい演技の違いみたいなの何かで見たけど面白かったなぁ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:50.33ID:xOZ2Gtdo
最後はマドンナたちのララバイとコーラスラインがいいな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:59.47ID:ym/urilK
スターは唄だけでなくて
バラエティと俳優できるの
あたりまえの時代

濃かったな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:13:01.81ID:93lsjZub
河合奈保子!!!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:13:12.93ID:JjW8dTDK
このころは桜田淳子も森昌子すら
トレンディードラマ女優だったもんな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:13:21.24ID:IMwgBUeE
岩崎宏美って2、3年前にさだまさしの月一の生放送深夜番組で歌った時はかなり声量落ちてて
あの時はもう歳だなあと思ったけど、これ視聴したら全然そんなことないな
生歌じゃなく口パクかな?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:13:39.74ID:H9vr/0rS
河合奈保子ってテレビだとデブに見えたけど
昔原宿で実物見たら小さくて細くて顔がすごく小さかったわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:13:40.77ID:MSXW2ApK
で、
今年の紅白の司会か
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:14:05.92ID:zlFNn7XY
>>175
カッシーニ
クラックス
キンバリー
イギリスの有名なコメディアングループ3人の頭文字からきてます
嘘だけど
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:14:07.67ID:tlyALyZh
男女七人のその後のドラマあったなぁ
さんま、赤井、佐野、秋野暢子とか山下久美子とか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:14:11.34ID:JB7SX55B
さんまとマツコの番組で言ってた男女七人で弁当に文句付けてた女優って誰だったんだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:14:19.59ID:GWYgslGL
>>193
やがてバラエティしか出来ないで歌手とかいうのが出てくる時代になるとは
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:15:29.85ID:lHJWHUNw
>>194教えてくれてありがとうございます
82年生まれのワイには理解が追い付きませんでしたわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:15:58.32ID:REFeJEa/
>>204
ひろみやってたっけ?
松山千春と新沼謙治の記憶しかない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:16:05.74ID:t4WcK4K4
郷ひろみ、西城西城秀樹に
比べたら
一段落ちたからな、ヒット曲なんかも
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:16:24.80ID:H9vr/0rS
郷ひろみだけ今も紅白に出ているという(笑)
事務所の力って・・・
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:16:26.71ID:JjW8dTDK
「テレビ」に夢がある時代だったんだろうね 
70年代から80年代前半までって

もっと昔は銀幕だったけど
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:16:33.75ID:n3pcbEwt
岩崎さんの若い頃のビジュアルがアニメの古見さんみたいだw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:16:59.71ID:MSXW2ApK
今や
チケットが取りにくいミュージカルに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:06.70ID:H9vr/0rS
きのう何食べた?の小日向さんだ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:14.67ID:REFeJEa/
きゃわわ子役のヤマコー
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:14.74ID:Iie6DRrC
あー、そういや山本耕史がギターするのって野口五郎の影響だっけ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:15.69ID:93lsjZub
ひとつ屋根の下のさらに前
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:19.68ID:ym/urilK
>>216
「紅白に落選する」っちゅう重みが
ぜんぜん今と違う時代だった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:31.42ID:xOZ2Gtdo
堀北真希を返せコノヤロー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:16.64ID:ym/urilK
まきまきドロボーか!
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:16.70ID:KNgkAgSX
わぁ!これ観に行った!
岩崎宏美のファンティーヌ
五郎さんも出てた!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:22.98ID:SAdRWejB
生え際植毛か?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:23.45ID:REFeJEa/
子どもだったはずなのにどんだけ冷静に観察してるんだよw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:43.66ID:lHJWHUNw
>>232コロナ禍で子供二人育てるの大変だろうね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:51.86ID:tlyALyZh
>>231
ゴールドフィンガーの二十年前以降あるか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:54.83ID:JB7SX55B
そういやひろみと秀樹はスタイル良かったけど五郎はやたら短足短足言われてたの思い出したわw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:19:33.41ID:H9vr/0rS
五郎がパニック障害だったって初めて聞いた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:18.17ID:XaHqMcmE
>>243
今冷静に見ると秀樹は長身でスタイルいいけれど、ひろみと五郎の足の長さは同じくらい
ただ五郎は顔でかいから、全体的に見たらスタイル悪く見える
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:29.35ID:REFeJEa/
>>246
すげーまじめな人なんだろうな、やっぱ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:48.08ID:H9vr/0rS
>>231
え? 少なくともここ5年、全く記憶にないけど
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:58.92ID:ym/urilK
>>247
昔は、今年一年ヒット曲だせて
国民から支持された重みを実感しながら
大晦日に泣いて歌うのが紅白だった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:12.51ID:REFeJEa/
アンハサウェイとどっちがうまいかな?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:35.25ID:GtfvdQQR
そして宏美さんはメモリアルキャストで出たレミゼで今の旦那様と出会う訳で
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:39.08ID:KdbSalwW
SONGS見てるとまた緊急地震速報入りそうで怖い
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:41.59ID:ZFK2Qv1X
子役時代にガブローシュやって、成長してマリウスは山本耕史が初めてかな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:43.78ID:MSXW2ApK
有名な歌
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:04.08ID:tlyALyZh
レ・ミゼラブルといえば本田美奈子を思い出す
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:11.46ID:KNgkAgSX
島田歌穂がとにかく一番なんだよね、エポニーヌ
岩崎宏美はファンティーヌ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:24.90ID:H9vr/0rS
宏美も年齢の割には全然声出てる。
絶頂期からは劣るけど。
聖母たちのララバイの頃は鳥肌もんだったわ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:28.87ID:REFeJEa/
今紅白なんて、今年のヒット曲は1割くらい?みたいなイメージだもんな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:37.15ID:iVCPVGZS
>>248
テナルディエだけはいつ見ても斎藤晴彦www
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:44.58ID:GtfvdQQR
>>255
生歌だったら宏美さんやろ
メモリアルで出た時も二の腕以外はファンテだったわ…
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:20.16ID:ym/urilK
昭和の大物歌手のみなさん
長生きしてほしいな‥
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:39.78ID:ZFK2Qv1X
ミュージカル「アニー」の初演なんてアントニオ猪木の娘さんだもんなあ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:51.22ID:iVCPVGZS
>>276
偉い人だったなあ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:23:57.18ID:H9vr/0rS
>>261
秀樹も五郎みたいに10年間くらい紅白出られなかったんだよね。
その後2,3年出て後はもう出られなかった。。。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:24:13.64ID:KdbSalwW
雪だるまつくろう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:06.09ID:KNgkAgSX
ジャン・バルジャンと刑事は
滝田栄と鹿賀丈史のダブルキャスト
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:24.13ID:tlyALyZh
>>267
ユーミンに馬鹿にされてたけど真のアーティストに成長したよね
歌唱力じゃユーミンを圧倒
一生忘れないアーティストだわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:50.24ID:JjW8dTDK
宏美はミュージカル唱法ではないんだな やっぱり岩崎宏美唱法
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:04.81ID:divEBBoA
>>242
ゴールドフィンガーが20年前ということに現実に戻された感覚
そっかそのあとは昔の曲で盛り上がってごまかされてただけだわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:20.40ID:H9vr/0rS
>>266
昔は紅白は大みそかに緊張しながら観ていたけど、今はもう
ヒット曲もないのに同じ曲歌うか知らない曲やアイドルばっかりで観る気にならない。

昔からあったとはいえ変な余興も多いし。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:40.53ID:REFeJEa/
あれ?うまいのになんだかミュージカル向きには聞こえない五郎
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:17.80ID:MSXW2ApK
>>295
その後の人生
波瀾万丈
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:18.57ID:tlyALyZh
>>270
あっ、そっちだわ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:22.25ID:GtfvdQQR
>>292
だってこれはジャン・バルジャンの歌だから持ち歌じゃないしw
今の人なら吉原光夫がベストかな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:29.77ID:JjW8dTDK
>>293
ユーミンが馬鹿にできる歌手なんてこの世にいるのかよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:51.81ID:eNwcyZgD
ポップシンガーはこう言うミュージカル曲はあんまり歌わない方が良いよな。
どうしても本職に比べたら見劣りするわけだし
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:52.16ID:KNgkAgSX
アメリカのブロードウェイでもレ・ミゼ観たけど
やっぱり日本のが、島田歌穂のが良かったんだよね
アイラブユーより
愛してるの方が良かった
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:59.73ID:iVCPVGZS
>>284
その名前を見てゴーゴーチアガ〜ル♪ってアイキャッチが脳内で流れたよ!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:28:40.77ID:xOZ2Gtdo
途中益田宏美の時期があったな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:28:42.41ID:iVCPVGZS
ちょっと待って!ハードトゥーセイアイムソーリーか?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:03.39ID:MSXW2ApK
やかましい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:15.70ID:OLwXUBMv
>>278
アニーと言えば山尾
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:16.97ID:ym/urilK
>>299
さだまさしさんが
長大な反戦歌熱唱して喝いれてから

あんまり、いい場面にでくわないね‥
アレ10年前だったっけ?

都はるみが放心状態で異例の放送時間延長なんて
もうありえない伝説
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:34.66ID:l2J3A5vy
紅白長すぎるんだよ
昔みたいに9時から12時まででキビキビやってほしい
でもそうなると出たがる歌手減るだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:36.94ID:JjW8dTDK
ここはコーラスラインでしめるべきだろ

あとカックラキンの楽しかったひと時が〜の歌
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:51.16ID:KdbSalwW
言えないよ好きだなんて
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:01.75ID:YkIdgj95
シカゴのインスピレーションそのままのイントロ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:09.14ID:X8NoBqmi
>>308
ポップスは声楽じゃあないんだから
楽器としての声が生まれつきぶっ壊れてるだけで、それはそれで面白がれるもん持ってる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:25.03ID:KdbSalwW
私鉄沿線は?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:36.70ID:Wc5iqXM5
>>311
あのアイキャッチだけは今でも忘れないw
あれで少子化相補佐官がケンちゃんと付き合って問題になったんだよね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:48.77ID:REFeJEa/
なんかディズニー映画みたいな曲だな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:16.13ID:iVCPVGZS
>>327
サビがまんま素直になれなくてだなこれwww
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:19.06ID:KdbSalwW
紅白は徳永英明宮本浩次とかのカバー枠と
懐メロ枠を常設してもいいよな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:27.38ID:GtfvdQQR
>>322
さっき宏美さんも言ってたけどすごい巻きが入ってるから
聴いてる視聴者側も気忙しかった
つべで当時の動画を見ると超絶早回しヤングマンとか面白いけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:50.63ID:tlyALyZh
>>301
亡くなってから彼女の偉大さがわかった
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:10.18ID:iVCPVGZS
どういうつもりだこれw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:17.81ID:MSXW2ApK
>>330
コンサートに来て聴いてとか?

コンサートやってるかどうかは知らんけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:27.18ID:REFeJEa/
ほんとだw強烈に素直になれなくてっぽいメロ入ってるなw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:35.92ID:xOZ2Gtdo
コロッケ登場で全てぶち壊したらおもしろいのに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:45.19ID:JjW8dTDK
>>318
もともと酷かったものが劣化を重ねて今に至る

ユーミンも一定の曲ではいいんだけど汎用性がないw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:55.09ID:iVCPVGZS
>>348
もうちょっと工夫してもバチは当たらないよなあw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:04.88ID:LDv7ne+8
>>331
テレ朝グッドモーニングのテーマソングは呪いの歌呼ばわりされてたしなw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:06.29ID:H9vr/0rS
>>303
五郎って声が高いし震えてるし(ビブラートというかなんというか(笑))
お腹から声が出てない感じなんだよね。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:11.35ID:JB7SX55B
>>318
だからって歌唱力バツグンの歌手がユーミンの曲カバーしても心に響かなかったりするから歌は難しい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:33.91ID:REFeJEa/
でたーー!ひろ子よ
この人の場合、歌もだけど爆売れ当時のエピも聞きたい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:36.89ID:GtfvdQQR
>>345
むしろ亡くなって二階級特進みたいなレジェンド扱いになった
逆にまだ生きてたら「あ、まだいたの?w」という扱いだったような気がする
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:55.65ID:KdbSalwW
武士の家計簿
年に数回やってるだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:59.48ID:6Hlj9eXQ
薬師丸ひろ子は楽しみだな。薬師丸ひろ子の曲って、他の人がカバーしてもぜんぜん良くないからすごいもんだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:59.88ID:XbCJXa0w
野口五郎ってギターうまいってあらゆるところで言われてるけど
まじなん?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:10.84ID:iVCPVGZS
>>362
もうね、不滅の曲だよね
PVもよく流れていたよね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:41.63ID:MSXW2ApK
>>355
春よ来いが
なかなかいい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:47.84ID:REFeJEa/
>>361
だよなあ、知世の時かけ最高やったもんなあ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:01.89ID:KdbSalwW
油井って自分のテクニックの自慢話ばっかしそう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:04.92ID:iVCPVGZS
>>367
いただけないねぇ
責めたくもないんだけどコレはw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:30.10ID:KNgkAgSX
>>360
すごい金持ち
歌手休業して赴任地ついていったのに、合わなくて帰国
離婚裁判で負けて
毎日マンションの下まで行ってたとか
ほどなく旦那再婚
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:36:57.88ID:JjW8dTDK
>>322
レコ大が7時から9時までね
で、帝劇からNHKホールまでパトカーで先導して欲しいw

聖子のデビューの年なんて頭っから巻き巻きでBPMが20くらい高かったw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:37:40.50ID:tlyALyZh
>>308
ユーミンの毒舌知らんの?
自分以外認めないと豪語してたからね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:44:25.50ID:JjW8dTDK
>>382
知ってるよ

商業高校出の子の心理は理解できないとかな 生活環境が違うからって

てめえ八王子じゃねえかよw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:53:53.76ID:JjW8dTDK
>>361
曲を作った人が歌う歌はやっぱ、説得力と存在感が違うものがある
キャロルキングも決して上手くないけど圧倒的だもんね

ちなみにユーミンとキャロルは同じ誕生日
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:34:14.90ID:hrgKUt1O
>>366
歌のうまい可愛い子から若くして病に倒れたから強く印象に残っている タラればいうのは難しいけれどもし克服してたら活動の幅広げて活躍してたかもしれない 過大評価よりもミュージカルの成功とかもあって将来期待されたのが大きいと思う

本放送も観たけど 五郎と宏美でこれでも時間が足りない気がする ギターももっと聴きたかった
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:27:54.31ID:JjW8dTDK
つーかあまり筒美京平トリビュートになってなかったw

なにこのおざなり感 やっぱソングスだわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:36.61ID:lW+GnuDW
>>386
タラレバでいうなら
本田美奈子、が病を克服してもしご健在だったとしても
せいぜい今の知念里奈レベル程度だったと思う
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:09.53ID:rY4QEwtc
>>389
つ見逃し配信
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:54:49.24ID:+Ab1DEx2
野口五郎スターどっきりオナニー事件の真相を語ってほしかった
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:21:23.27ID:hrgKUt1O
>>388
知念里奈レベルと言われても何とも言えないなあ ミュージカル複数こなせれば一定の評価されていると思うけど
JAZZに興味持っていたようだし音源聴いてみて自分は聴いてみたい側だったね 録画した番組の中で音源紹介があってそれで聴いた程度だけど
愛嬌ある顔立ちだから本望でないかもだがタレント業もできたと思う


しかしこのお二方が揃っているとコロッケの顔がちらつくのは自分だけだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況