X



所さん!大変ですよ「ラーメンで移住者を増やす街!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:25.78ID:gzVa+6Vu
ラーメンで移住者を増やす街があると聞き訪ねると、市の肝いりの「ラーメン予備校」に希望者が押し寄せていた!?北海道にはなんと2人に1人が移住者の「映える」街も?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:18.31ID:lrLCosDW
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:31.45ID:Wmd4/Ww8
高コレステロール
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:34.89ID:BcJS3Tpy
パイパンスープ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:43.66ID:g0FpZPh5
「ガウ」ってなんの略?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:58.29ID:SnjHOu0+
徳島ラーメン、おすすめよ。
徳島いったら、東大いってね。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:35.58ID:gfuhxyop
サービスエリアの佐野ラーメンは・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:31.87ID:dh5k8eAO
佐野ラーメンはそんなに…って云うか全然惹かれないんですよゴメンなさいね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:33.21ID:ZCadSUsb
佐野実のラーメン予備校じゃないのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:33.34ID:BcJS3Tpy
ガチンコラーメン道
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:54.83ID:OSq+sRET
千葉県には偉大な竹岡式ラーメンが有るのに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:22.15ID:Wmd4/Ww8
>>31
喜多方ラーメンって、デフォルトでチャーシューがいっぱい乗ってるイメージ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:33:42.04ID:T1tiNxXO
ラーメン屋なんて10年生き残れる店は3割以下なのに
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:01.56ID:H0L7Iuy6
ほんとラーメン特集みるとさ
客はみんな箸を持てないヤツばかり
にぎり箸でかっこむことしか出来ないから
ラーメンばっか食ってんだろうな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:52.80ID:GG9le6C0
呼び込めば呼び込むほど競合店増えて共倒れになったりしないのかな?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:56.85ID:OSq+sRET
「ラーメンだ!福子!!」by明智光秀
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:03.86ID:shakaudb
佐野…アウトレットしか思い浮かばん。行ったことないけど
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:24.44ID:8QRLsbBG
ラーメン屋ばっか増やしても客の取り合いになって潰れるだろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:27.85ID:nzipc0WR
へぇ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:38.97ID:ZCadSUsb
ラーメン屋増えたら倒産するのも増えるだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:05.18ID:LrdzbsJU
栃木は無駄に寒いイメージだし 人情としては南に行きたいなあ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:10.99ID:dh5k8eAO
>>48
佐野とか喜多方とかの信者ってこんなのばっかりなイメージで尚更好きになれないんだわゴメンなさいね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:51.78ID:0g+OqQMl
今どき製麺所の麺もクオリティ高いんだからわざわざ苦労して自家製にしなくても
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:55.20ID:iH/PlP7Y
テレビでけえ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:58.48ID:AMTcuIvc
子沢山で大変だな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:05.11ID:OSq+sRET
長野にはラーメン大学が有る
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:21.63ID:W61EBRmI
普通のフランチャイズでも大変そうなのに
佐野ラーメンだけが成功するなんて信じられないけど
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:30.55ID:sIgrHfYv
>>89
福島の喜多方が醤油太ちぢれ麺の王道作った場所だぜ
他の地方はそのコピー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:31.90ID:iH/PlP7Y
肘ついて飯食うなよ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:46.45ID:sjXClGzK
肘ついてご飯食べるなよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:10.11ID:3iPhxFlL
良い奥様だな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:19.15ID:IHuu/D59
佐野市のラーメンと佐野実氏のラーメンの違いが判らない。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:30.01ID:OSq+sRET
北海道何てほとんど移住者ばっかり
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:30.30ID:iH/PlP7Y
よしののちっぱいw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:59.48ID:pSZQUoG9
ラーメン専門店は手間の割には儲からないよね。
長くやるなら中華屋で修行して、町中華やった方が良いと思うけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:33.87ID:dh5k8eAO
>>113
あ、醤油で太麺でちぢれ麺がもう合わないと思ってる派なんでお構いなく
ゴメンなさいね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:47.17ID:dz11GnW7
どんなにラーメンよりも、リンガーハットちゃんぽんには勝てない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:59.65ID:sjXClGzK
はいはいイタリアイタリア
すごいですね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:37.08ID:4P9IONfr
佐野まで行くと土地や家賃安いよね
駅前駐車場の月料金が、都内の駐輪場程度の金額だったりしてさ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:41.80ID:vqUaRjM/
ラーメンは元住吉の豚星、関内の二朗、川崎の喜多方ラーメンだけあれば良い
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:45.54ID:sIgrHfYv
>>31
喜多方以外の福島県内のラーメン店も総じて偏差値高いと感じるね
白河や福島市も
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:50.48ID:WnM/Gx6S
人気ラーメンチェーン店の一号店巡りはなかなか面白かったぞ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:59.65ID:g0FpZPh5
東川か?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:17.32ID:qN9ZyQBu
いまだに水道ないとこあるんだね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:28.68ID:g0FpZPh5
東川なら水道というか川を水道の水源にしてないんだけどな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:30.00ID:dbNoh68F
田舎の山村への移住と地方街への移住とはニュアンスが違うよなあ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:30.77ID:sIgrHfYv
>>153
佐野って主要街道(奥州街道 R4)から外れているからな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:03.09ID:iH/PlP7Y
俺には無理なノリだ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:12.18ID:NLFnoccV
騒いでも大丈夫ってことか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:17.64ID:LrdzbsJU
イジメで一躍全国区の旭川のとなりか 
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:19.23ID:wLsduHiG
馬鹿が一時的に集まっているだけだろ
そのうち破綻して出ていくよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:29.85ID:gyFJkgkB
大麻蔓延してそう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:32.07ID:g0FpZPh5
東川は家具木工とかが主要産業だっけ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:39.92ID:AWmMBkT+
大麻やってそう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:49.91ID:dbNoh68F
モンキーマジック
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:55.74ID:AMTcuIvc
所さんこういうの好きそう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:56.11ID:sIgrHfYv
>>173
喜多方の方が(語彙力ないが)垢抜けてない雰囲気?
チャーシューや野菜のパンチ強め…かな?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:03.18ID:JS0JApnE
こんなとこで、おしゃれしてどうすんの
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:09.25
地方移住してまで近所付き合いしたくない

のんびり1人の方がいい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:21.71ID:2NAAx9kM
水道無いって、生活用水どうしてんだろ?湧き水とか井戸とか?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:24.87ID:trBnchgv
やめろよ放送したら人増えて土地代上がるだろうが
将来東川移住するんだから
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:31.34ID:e5XoUpvZ
北海道に求めてるのは大草原の小さな家みたいのでしょうに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:34.04ID:AMTcuIvc
ケーキ食いてえ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:53.47ID:gyFJkgkB
待ってあと半年やね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:06.01
結局、2、3年でまた都会に帰って行くんだけどなw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:15.54ID:trBnchgv
>>223
東川は旭岳原水の井戸水
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:18.21ID:vqUaRjM/
>>179
ニュータンタンメンて横浜川崎住民のものでわ
1回食ったが普通に美味かったがわざわざは行かない
近所の中華屋のサンマーメン食ったほうが良い
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:22.41ID:DW98vJ/b
北見に実況民だけの街を作りたい(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:26.72ID:sIgrHfYv
>>230
再開発エリアに行くと必ずある、無個性系の食事処だなw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:29.57ID:iEWsGFxr
店開いてる人ばっかりだけど


採算とれるんか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:36.48ID:z5hBXXTX
リーダー!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:37.62ID:iH/PlP7Y
アメリカみたい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:42.80ID:g0FpZPh5
>>223
ダムから水道管ひいてるんじゃなくて
地下水ですべての上水道まかなってるはず
今の説明は正確ではない
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:44:48.42ID:OSq+sRET
卒業した高校が有った町では70万で土地付き戸建てが買える
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:02.86ID:sjXClGzK
今日の木村佳乃なんか綺麗だね
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:04.82ID:Z3xEuPts
原田知世がでてるやつでそんな映画があったな
あれはパン屋だったけど
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:09.65ID:qN9ZyQBu
安いんか高いんかワカラン
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:11.26ID:AMTcuIvc
>>261
車は必須だね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:12.84ID:XwPLqPsN
で、冬は?🥺
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:13.47ID:yZMIqrWQ
450u400万円クソワロタ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:20.23ID:2XcGam52
この狭い地域でしか金が循環しないから先行きは暗いね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:24.90ID:DW98vJ/b
最近の家ってブロック塀がないらしいね(´・ω・`)
丸見えでオナニーする時気にならないのかな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:25.49ID:iH/PlP7Y
冬の天気はどうなの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:28.32ID:CIdhYMvp
かわいい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:30.30ID:JS0JApnE
不便そうだから裏山ではないね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:41.48ID:2kq+Jlr8
灯油ストーブでも火は見えます
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:48.08ID:AMTcuIvc
はは〜なるほど
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:50.35ID:qN9ZyQBu
地下水 すごいね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:50.52ID:vX+GIELn
灯油ストーブのが便利だし
そのうち使わなくなりそう(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:59.79ID:8fY8SKo+
北海道って一般道100キロぐらいスピード出して走ってるイメージ(´・ω・`; )
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:05.53ID:yZMIqrWQ
まじでひっこしてえ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:20.81ID:I4WKGb7K
井戸水とは言わないんだな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:28.89ID:jpfRvj9U
水道はなくても受信契約は必須です
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:29.10ID:8hjctxIo
もはや日本の夏は酷いからね
北海道は過ごしやすそう 冬は知らんけど
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:36.05ID:g/xzz3YZ
昆虫が凄そう
ここより広くないけど、今住んでる世田谷の一軒家の方がいいや
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:36.91ID:4P9IONfr
>>234
スープは鶏ガラスープ、化学調味料、塩、唐辛子、玉子、ニンニク、豚ひき肉で素人でも自作出来るんだけどさ、麺が代わりになるのが無くって
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:37.26ID:sIgrHfYv
>>294
都内で店オープンすると埋もれる(もう先駆者がいる)
だから未開拓地区で開店って感じじゃね?(浸透するかは別で)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:38.27ID:pSZQUoG9
俺は車を使わない生活がいいわ、だから今の山手線の内側生活がいいわ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:44.18ID:eAU4HZN0
北海道の生水ってエキノコックスとか大丈夫なの(´・ω・`)?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:46.58ID:AMTcuIvc
景観を守る為かな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:52.40ID:XxDZQJqA
北海道移住したいけど雪慣れしてないこの人たち生きていけるの?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:59.82ID:UOtfszGk
エキノコックスやばいんでわ?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:06.70ID:iH/PlP7Y
奇抜な家はダメ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:11.66ID:GKGZiU6a
景観気にしないセンスゼロの日本人には大切なことだな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:13.51ID:I4WKGb7K
ソーラーパネルも禁止なのかな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:28.47ID:eAU4HZN0
北海道の生水ってエキノコックスとか大丈夫なの(´・ω・`)?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:29.05ID:KZ8f9iiz
>>310
土地が安いからそれでもたいしたことないじゃん
東京なら土地込で狭くて5000万から6000万
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:32.12ID:sjXClGzK
>>266
俺も冬になると北海道いつも行くけど根室の最北感はたまんないね…最北は宗谷かな?

根室駅前の札幌ラーメンの店が抜群に旨い
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:33.47ID:rtmZePG8
>>297
中国人が新政策対策で他国の土地買ってるんだってね
自国の土地は政府に没収されかねんのだと
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:46.31ID:sIgrHfYv
>>311
そうそう、最近は塀じゃなくて
程よい場所に庭木植えて、程よく家の敷地見える方が安心
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:52.07ID:z5hBXXTX
リーダー!
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:52.40ID:qPPe6Q7F
冬の暖房費がかかるやろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:55.13ID:qN9ZyQBu
昔から取り組んでたんだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:04.68ID:GAMElkSD
>>350
雪積って死ぬと思う
△なのも積雪の重みで天井逝くの防止もあるだろうし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:05.05ID:trBnchgv
旭川も美瑛もすぐだし空港も近い
冬は旭岳でパウダースノーの中ボード行って帰りに旭岳温泉入って帰る
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:07.09ID:XxDZQJqA
今はいいけどそれがダサく感じる時代が来たらどうするんだろうね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:09.30ID:DW98vJ/b
これいいね
最近コンクリで固めて庭もない狭小住宅多すぎる
近所のデカい家が潰されたと思ったら四戸に分割されてるし…
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:11.29ID:31a6WNef
楳図かずお:「じゃ、俺はここに家建てられないな」
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:11.97ID:XanSyVcS
ただ産業がないからな
プログラマーとか特殊技能ある人間でないと無理だよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:27.89ID:6JDDkz2w
セミリタイアで移住して悠々自適な人ばっかりなんだろうな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:34.09ID:WnM/Gx6S
地方の国道の風景って変わり映えしないからな
ニトリとドンキとスシロー
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:34.50ID:g0FpZPh5
2月にあるカメラショーの一角で 毎年東川町の写真イベントの入選写真掲示してたな
もう2年開催されてないけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:39.00ID:OSq+sRET
熊も出るしキツネも出るし
それも本州にはいないおっかないやつ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:41.97ID:qPPe6Q7F
>>378
移住する
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:42.58ID:iH/PlP7Y
キレイね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:46.79ID:2XcGam52
建材まとめ仕入れられて土建屋がニッコリ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:48.20ID:Db1Fx+XL
名古屋が「デザイン都市宣言」といっても、
現在の公共交通機関は買い替えではなく、
機器交換が中心だし・・・
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:59.38ID:DW98vJ/b
>>368
でも今でも大富豪の家はやっぱ塀で囲まれてない(´・ω・`)?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:02.70ID:iH/PlP7Y
すごい小学校Ww
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:12.82ID:AMTcuIvc
>>379
植物とか全く無い住宅増えたよな…
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:15.03ID:UOtfszGk
>>333
化学調味料は無くてもいいんじゃないの
東京でも美味い店は使ってないよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:21.88ID:KZ8f9iiz
どうみても若めの金そんなに持ってない夫婦が大半だろ
子育て世代取り込んでるしな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:30.56ID:NLFnoccV
意識高そう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:34.68ID:dh5k8eAO
まぁウメズカズオの家みたいに紅白ストライプの家を建てられても困るだろうがやり過ぎは無個性過ぎて昭和の建売住宅街みたいになるぞ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:35.06ID:AMTcuIvc
いいね 伸び伸びできる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:40.47ID:DW98vJ/b
イケメン(*´Д`)ハァハァ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:49.36ID:UOtfszGk
沖縄の方が良いのに
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:52.77ID:yZMIqrWQ
移住して、親は仕事あるの?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:53.15ID:iH/PlP7Y
ちっぱい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:56.04ID:w0Qw7qP/
合併浄化槽にしてるんかな
雪めちゃくちゃ多いからな
冬撮影しろ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:56.47ID:sjXClGzK
>>340
俺一人モンだから70で仕事辞めたら北海道短期移住するつもりだけど釧路はいいよ雪も少ない

その上ある程度都会だし
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:57.43ID:z5hBXXTX
リーダー・・・何か違う
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:07.93ID:YwPJgLlj
北海道は除雪対策さえできればまぁ住めると思う
それが充分でなければ苦しみの日々しかない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:18.31ID:sXEtDIOg
すげー
俺の子どももここに通わせたい

いないけど(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:19.92ID:PYu9u0Cu
東川町は同級生の家がある
農家だから牛も馬も豚も居た
旭川市内の高校まで片道20キロをチャリ通
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:21.94ID:P3sOmKb5
転用キャパシティから逆算して仕掛けてるんだろうなウマウマ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:27.43ID:trBnchgv
な、なんだってー
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:27.96ID:swRALZMA
うちなんか今でも垣根の剪定や庭の手入れがすげー大変なのに
年取ってから緑を維持管理するのは無茶苦茶大変だぜ
目先の綺麗事だけじゃうちみたいにマジ苦労すんぜ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:28.26ID:EwK9IAEx
みんな仕事は?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:35.01ID:yZMIqrWQ
一番近くのイオンまで車で1時間ぐれえかかるんだろお?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:38.39ID:F590Cow/
壁が無い開放的な教室とか
発達障害の子供には余計な情報が多すぎて無理
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:41.83ID:z5hBXXTX
東川 なんか違う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:42.66ID:kQZATCtI
日本人が暮らすのはええこっちゃ
中国なんかに土地売るなよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:43.40ID:6JDDkz2w
子供連れてきてもその子供たちが大人になる頃にこの町に仕事あるんか?
札幌とかに出ていくんじゃ。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:49.93ID:JS0JApnE
バイクはうるさいからダメ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:54.33ID:WWlpBvcv
とりあえず移住の前にアパートでも借りてお試し期間をオススメする
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:59.79ID:KZ8f9iiz
>>448
家持ってたのなら相当値上がりしただろうしローン残ってても売っぱらった可能性
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:00.36ID:+RjKbVTr
>>406
そりゃ田舎がハナからNGなら選択肢にもならんわな
あと上川盆地だから冬は雪雪雪&雪や
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:02.50ID:sIgrHfYv
ちゃんと雇用(在宅勤務)が完璧ならいいよね
今じゃネットで食料からヲタグッズ、映画のパンフレットだって送ってもらえる時代
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:06.96ID:yZMIqrWQ
いやだから仕事あんのかっての
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:17.23ID:qN9ZyQBu
寒いところはダメ 夏だけならいいけどw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:18.93ID:u6I5PD1t
あほくさ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:19.82ID:iH/PlP7Y
北海道じゃなくて群馬や栃木辺りならな(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:30.50ID:qPPe6Q7F
東京近郊の東川町がいいな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:32.61ID:pSZQUoG9
まだ当別のスウェーデンハウスの村の方がいいな
ススキノにも近いし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:36.06ID:qKHukg7j
岐阜の自衛隊の街、各務原もラーメン屋が増えてるよね(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:36.82ID:OSq+sRET
北海道で農家やってて倅に経営任せた兄夫婦
小使い稼ぎに野菜作ってる姉さんの敵はアライグマ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:37.56ID:dh5k8eAO
まぁ「うぇーいさん」が路上でBBQとかはやらなさそうではあるな
意識高い系を自認してるなら住みやすそうね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:39.67ID:XxDZQJqA
>>436
釧路!?
札幌じゃなく?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:46.03ID:LrdzbsJU
坊ちゃん刈りって最近見ないな 
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:01.39ID:XanSyVcS
頭脳労働で
リモートワークできるなら
東川はあり
なんのとりえもないとろくな仕事はない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:02.04ID:a3ZRwyn/
地図みたら真ん中だなぁ
内陸なので暑そう&寒そう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:04.38ID:2kq+Jlr8
大雪山系にはとても助けられています
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:11.26ID:z5hBXXTX
リーダー やっぱあかんやつだ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:12.37ID:iH/PlP7Y
あるあるw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:14.97ID:e5XoUpvZ
田舎まで来て都会の真似してバエとかやってんのほんとうにセンス悪い
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:15.89ID:UOtfszGk
>>477
まぁそうだろうけど、化調使ってるとこは大体マズイ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:21.11ID:2NAAx9kM
>>464
沖縄は秋冬でも蚊やコバエやゴギブリ出るしなぁ。沖縄なのに泳げない俺は田舎より都市部に住みたい。海とかいらん
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:25.50ID:gyFJkgkB
子供達はでていって残されるのは高齢になった移住者だけ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:28.09ID:sIgrHfYv
>>475
北海道は光熱費に補助あるんじゃなかったっけ?
あと建築の法律で壁の厚さも厳しい
雪国の住民が東京来て「寒い…」ってコメントするくらいだし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:34.34ID:qIDH3gyk
オレは配送仕事なので雪は大嫌い。。
北海道とかあり得ん
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:38.49ID:dbNoh68F
移住と普通の引っ越しの違いが不明
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:42.91ID:NLFnoccV
まあ、リアルな田舎よりは、しがらみがなくて入りやすいんだろう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:44.46ID:g0FpZPh5
>>467
新築の学校は公立でもそんなの多いよ
隣のクラスの声がうるさいんじゃないかと思うんだが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:50.39ID:DW98vJ/b
どすこい!
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:55.67ID:dz11GnW7
北海道は農業や畜産の為の地区だから、遊びで移住すると痛い目にあう。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:57.32ID:GwfMIolP
東川ばっかり・・・妬ましい!!!

5ちゃんねらーの皆で夕張に移住しようぜ。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:59.54ID:g0FpZPh5
北大よりうまいじゃないか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:00.96ID:RHouPFAI
関西弁多いね
韓国人中国人みたいに勝手に住み着くからなw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:05.19ID:qN9ZyQBu
まだヘタw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:07.20ID:DW98vJ/b
ミスターマックス(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:24.45ID:qPPe6Q7F
島根県は人口当たりのころな罹患率が高い
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:27.81ID:2kq+Jlr8
ジャイ子
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:28.64ID:sIgrHfYv
山崎ていじのサンセット浜田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:29.42ID:hdRllGda
わしも上京して一番驚いたのは東京の静かさだった( ´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:40.37ID:sjXClGzK
>>499
釧路は太平洋側だから気候がいいよ
札幌は雪の降る東京と思った方がいい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:42.96ID:g0FpZPh5
>>471
それが仕事があるから移住してくると聞いたことがある
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:54.11ID:qKHukg7j
>>410
東京の場合は店主も客も情強だから不味い店も使ってないのが腹立つ
お前のラーメンはまずいんだから化学調味料ぐらい入れて味を整えろw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:00.88ID:Kt2yEl4o
>>448
沖縄は琉球国、北海道は蝦夷共和国もしくはアイヌ国と実質外国なのに
移住ではなく移民の覚悟なしで行ったら
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:07.44ID:dh5k8eAO
常にサングラス着用で住民税5割引きとかすれば
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:08.63ID:OSq+sRET
岡山と言えばたちばなの和菓子が有名、あんこが絶妙
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:11.82ID:2NAAx9kM
>>554
あれ?東京でも秋冬に蚊とかいた?西東京に住んでた時は見た記憶が無いけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:11.82ID:2kq+Jlr8
家族は金持ちだろうしな
目の付け所がいい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:16.00ID:LrdzbsJU
浜田市の大家族最近見ないな どうしてんだろう?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:16.65ID:ZCadSUsb
こりゃ苦労するわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:17.29ID:a3ZRwyn/
住むなら札幌市内がいい
涼しい、雪降っても除雪をしてくれてそう
熊大丈夫そう
交通の便が良くて自然も近い
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:18.85ID:6JDDkz2w
音楽は基本職無いからな・・・
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:28.03ID:DW98vJ/b
パフォーマーならビジュアルも大事だよ…(´・ω・`;)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:29.18ID:2kq+Jlr8
歌ってそう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:29.70ID:z5hBXXTX
そもそも郷を捨てる意味って?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:34.35ID:GKGZiU6a
23まで日本海みたことないのは箱入り娘すぎんか?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:39.23ID:2XcGam52
だらしそうな奴
デブって信用できない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:39.72ID:DW98vJ/b
月給13 www
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:43.60ID:fkVR2+sr
やっす
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:51.96ID:pJRaLJtW
浜田市はシンママの移住にも力入れてる
・仕事提供
・家提供
・車支給(タダ)
・保育園紹介
で毎年十数人くらいは移住してくるらしい
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:55.39ID:XwPLqPsN
やっす
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:59.39ID:Ew2lcpqR
>>599
車持ってたら除雪作業からは逃れられない
車無くてマンション住まいなら無関係
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:05.68ID:t9hLTdUm
プロとして人前でパフォーマンスするなら見た目に気を使わないとな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:05.97ID:yZMIqrWQ
音楽家なりそびれたひとか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:08.24ID:sjXClGzK
>>540
30年以上前北海道へ行ったらバリバリ夕張という CM が流れていたw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:13.07ID:DW98vJ/b
これもうフリーターだろ…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:14.46ID:fkVR2+sr
トロンボーン女子は珍しいな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:15.06ID:OhMqZ/fA
オレに似てる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:17.82ID:x67CE2AZ
太すぎるッピ!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:21.42ID:yZMIqrWQ
体つきからいったらトロンボーンよりチューバだな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:21.94ID:Kt2yEl4o
音楽教諭の枠とか県で3年に一人くらいなのに
東京は多いかもしれないが
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:33.34ID:pSZQUoG9
>>431
那覇と札幌にも3年ほど仕事で赴任したけど、沖縄は地域に溶け込むのは難しいのよ。その点札幌は余所者にも暖かいかな?
沖縄移住で5年以内に80%の人が内地に帰ってしまうらしいよ。北海道は20%らしいよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:37.84ID:jpfRvj9U
子どもたち お相撲さんがラッパ吹いてた
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:40.00ID:vNP8hX6n
デブなのも問題だけど大人なのに眉毛ボサボサ手化粧してなくてピン留めてる時点で仕事もできなさそ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:40.82ID:qIDH3gyk
音大出身のロックバンドってないのかな?
海外とかバークリー出身ミュージシャンとかあるけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:41.00ID:yZMIqrWQ
お、フルートは美女だ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:44.01ID:g0FpZPh5
>>576
でも釧路は春夏秋口と霧ばっかで寒いよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:46.45ID:GKGZiU6a
>>612
むしろ郷に縛られる意味って?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:55.21ID:swRALZMA
日本はほんと給料安いな
どこの東南アジアだってくらい安い
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:01.86ID:XxDZQJqA
>>576
確かに札幌は都会だった
函館も観光地って感じだし北海道でっかいどう過ぎて道民になりたいってアバウトな感覚じゃどこに住めばいいか分からん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:08.87ID:s9RFZWrT
田舎生活したいけど、結局、まともな仕事が無いってこったな。月給13万円で将来は厳しそうだ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:09.55ID:DW98vJ/b
>>642
そんな田舎そうそうねえ(;´Д`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:22.15ID:W2YHxlJc
フルートの子の獲得に負けた子は出ていくしかないじゃない(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:30.92ID:Db1Fx+XL
>>614
音楽は特に絶対音感などについては
幼児期から得られるお金がないと・・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:31.38ID:pJRaLJtW
浜田市は魚介類がうまい
テニスの錦織も大好きのどぐろとかも
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:54.25ID:3R93VUKx
馬好きだから日高に引っ越したいが絶望的に仕事が無かった
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:54.65ID:fkVR2+sr
>>661
多い?
トロンボーンはリーチが足りないとかで別の木管とかに回る人多かったよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:01.14ID:+RjKbVTr
>>599
・冬当然寒い上に夏意外に暑い
・ついこないだもくまさんこんにちは
・家の前は自分で除雪しろや(# ゚Д゚)
・鉄道や高速が発達してないから地下鉄JR近く以外はバス頼み
だぞ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:15.19ID:tlYrTCip
ww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:16.09ID:UOtfszGk
欧米人からすれば「それは日本の音楽じゃないだろ」って感じだろうなぁ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:18.60ID:DW98vJ/b
宮崎に左遷されてた僕から一言(´・ω・`)!
移住サーファーは貯金尽きたらだいたい帰郷する!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:57.97ID:+RjKbVTr
>>576
釧路が気候がいいとか・・・春から秋ずっとドン曇りだぞ・・・
帯広と間違えてないか?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:59.66ID:fkVR2+sr
>>700
日高いいよね
埼玉のディズニーランドがあるんだよね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:13.69ID:yZMIqrWQ
JRの黒歴史きたあああああああああああ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:23.06ID:jvhW4ykl
ワイは個人業だから田舎でもどこでも行けるが!
近所に家買おうか? どこか田舎住もうか考えてるが
独身で金あるがああ言うとこ行くと凄え浮きそう
人がいないとこ別荘買うか悩んでる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:23.63ID:XanSyVcS
地元にも都会にも
馴染めなかった連中が
最後にたどり着く場所だな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:09.02ID:g0FpZPh5
>>701
まぁ吹奏楽部は中学が9割女高校でも8割女だから
当然トロンボーンも女が多くなるな
あとテナーバス吹かせるから7ポジ使わなくていいし
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:30.51ID:Q/rYpSvY
移住者呼び込んだところで結局の所減っていく人口を奪い合っているだけに過ぎないんだよ
少子化どうにかしないと全く意味ないぞ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:59.71ID:AMTcuIvc
>>513
わびしいw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:00:07.89ID:PYu9u0Cu
E電表記は東京駅でしか見たことなかったな
95年くらいまで残ってた
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:40.31ID:SnjHOu0+
皆さん、銚子に来てください。
温暖なわりに酷暑にはなりにくい。
山はないけど海がある。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:01.77ID:eIWeyz8h
小松左京の地球になった男、だったかでBGという言葉知ったな、あれ50年代SFだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況