X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189156 新変異株に警戒せよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:19.51ID:twF4A32D
音楽性は違うけどドアーズのジムモリソンの影響も感じるんだよな この人 パフォーマンスと詩的な部分というか(´・ω・`)/~~~
0009!omikuji
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:26.02ID:ega0t06O
冬の花と言えばスイセン
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:47.48ID:NUc3ijlW
老けたなあ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:24:59.46ID:zbqvKmrt
1日に劇を見に行くんだけど
1席ずつ開けてんのかと思ってたら席満杯らしい
感染するかな(´・ω・`)?
0015!omikuji
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:25.98ID:ega0t06O
ショーケンかよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:37.19ID:1DcLgY0d
>>1 おつ こっちが先だったか
0017うしうし
垢版 |
2021/11/27(土) 02:25:43.90ID:QaA5O6hq
ここかな〜?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:11.56ID:mifuKlOf
>>13
緊急事態宣言出てる頃に満席なのいったけどなんともなかったよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:44.23ID:F0cpZpfN
鬼束とか宮本とか、この辺のヤバいのよく受けるなコバタケ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:26:54.43ID:zbqvKmrt
>>20
そうかぁ…ワクチン打ってまだ3ヶ月弱だし大丈夫よな(´・ω・`)ありがトン
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:27:05.35ID:u0nvxNdF
いちおつ(´・ω・`*)
顔だけじゃ誰かわからんかった小林武史
さすがに年取ったな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:27:48.47ID:RIUMdv3J
えっ、うそ
これから資格取ろうとしてたのに、変異株かよ
こりゃ、家で勉強するスタイルになりそうだな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:28:02.50ID:twF4A32D
小林武史の中だとマイリトルラバーが完成度高いなあと思う(´・ω・`)/~~~
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:29:02.03ID:Uq8PnUid
こっちか(´;ω;`)

小林武史と組んだ山本彩が活動休止らしいよ
まさかね(´・ω・`)?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:29:34.78ID:RIUMdv3J
今日はぶっ通しで放送できそう
この番組
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:29:53.16ID:IA7HtL0a
合唱コンクールとかでこの人の曲やったら、確実に踊り要員がいる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:12.85ID:RIUMdv3J
歌い方笑
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:17.66ID:twF4A32D
>>26
確かにその辺はあるかもね ちょっと後からプロデューサーがメンバーに入ってきた感じというか(´・ω・`)/~~~
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:52.49ID:RIUMdv3J
歌知らんけど見入っちゃう笑
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:45.05ID:RIUMdv3J
>>36
コロナさんやめてください…(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:37.51ID:RIUMdv3J
>>47
なんかもうこの方は、パフォーマンスで出来上がってそう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:37.60ID:mifuKlOf
カラオケボックスで歌わせたらドリンクこぼしまくりだろうな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:50.02ID:2ZfdnU6C
マジで驚いてる
さっきの冬の花も初めて聞いたんだけど…
この曲もこりゃまたスゴい…
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:13.88ID:u0nvxNdF
>>46
彼女を良く見せたいし自分も良く見られたいから全力絞り出す!(´・ω・`*)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:26.38ID:RIUMdv3J
次、おっこの声はYOASOBIかな?と思ったらやっぱりYOASOBIだったわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:31.58ID:twF4A32D
>>38
一応、最初は元奥さん 今チバのバンドでやってるギターのユニットだったと思う あの有名な曲売れた頃は(´・ω・`)/~~~
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:41.99ID:nQn6FdU0
ハジマタ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:19.94ID:nQn6FdU0
韓国兵の蛮行(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:23.51ID:ZGLYy5VI
和久田麻由子さんも こんなシンプルな服装でいいのに
なぜか
変な衣装が多い
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:59.44ID:twF4A32D
>>76
ただその後すぐ小林さんがメンバーになったって感じかな 確か(´・ω・`)/~~~
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:38.84ID:pb83jKPj
ユーロ真っ赤w
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:47.77ID:8gNvjmdQ
悟空はともかくピカチュウは著作権大丈夫か?任天堂は容赦ないぞ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:57.00ID:v04X/lmC
メルケルとクオモが演説すればコロナへの恐れが吹っ飛ぶから大丈夫
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:58.37ID:Oy0zDRR4
アメリカは感染が多いから今年はアメリカからの通販を控えてるわ(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:00.24ID:kqC9Dahf
やっぱりエジプトってスゲェなさっきの壮大な催し物
生で見てみたい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:06.48ID:zbqvKmrt
Wiki見てきたけど元嫁は今も一人でマイラバやってるんだな
そんで小林との娘は2人とも歌手になってるようだ
0103!omikuji
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:10.07ID:ega0t06O
感染者よりも死者は
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:15.50ID:C2egPJXn
こうやって油断するから変異株もまた広がっちゃうんだ、どうせ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:25.07ID:8gNvjmdQ
>>89
とにかくマスクがキライ。病人に見えてイヤだそうな。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:31.56ID:mifuKlOf
>>22
クラスター出て公演中止とかなったら困るのは自分たちだし結構みんな感染予防策守ってる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:38.70ID:ZGLYy5VI
国家が強制するのは ファッショ ファシズムだって抗議しているよね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:58.25ID:1i5C7qW+
>>91
まだ変異しただけでどのくらい強力なのかは分かってない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:07.47ID:kHD9QCX/
タラコ「もうこっちはマスクもしてないザマスよ オホホ」
0117!omikuji
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:13.84ID:ega0t06O
ワクチン持たなさすぎ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:21.26ID:nQn6FdU0
ポルトガル凄いな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:32.85ID:UgkMmgKF
>>107
昔は結核だかに見えるメイク流行ったらしいのに。なんか青白いメイクしてコホコホしてたらしい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:33.92ID:GUW0DeO9
>>107
自分じゃなくて周りの人を守るためなのにね隣人を愛せよなんて気のせいなんだろねキリスト教
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:37:51.37ID:8gNvjmdQ
TAP潰れかねんぞ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:00.50ID:pb83jKPj
ワクチン7ヶ月も持つわけないのに
インフル枠だって3ヶ月が限度だし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:00.66ID:+eSJOpvh
EU内は国境を越ええて移動するから自国で減っても
他から感染者が来るからまた増えての繰り返しだな
日本はそれがないから減りやすいけど。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:05.44ID:NUc3ijlW
>>102
嫁を除いた2人で続けてたら面白かったのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:43.38ID:kHD9QCX/
南朝鮮、ワクチンの管理適当だったんじゃねえの(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:38:46.10ID:Uq8PnUid
>>107
なんだろうねアレ(´・ω・`)ロンドンに知り合いいるんだけどもう殆ど誰もマスクしてないって
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:15.51ID:nQn6FdU0
休むのを禁止?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:46.94ID:pb83jKPj
>>138
イングランドはそうだけどスコッツはまた違うようだよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:47.62ID:+eSJOpvh
韓国また宗教団体が原因で集団感染とか
原因がキムチって。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:48.10ID:Fal5TwFa
>>138
日本人→コロナ関係なしにずっとマクスするわ
欧米人→マスクして生活するぐらいなら死んだほうがマシ

(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:15.19ID:8gNvjmdQ
録画でも美しい酒井さん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:30.99ID:uv65r6cJ
>>123
解釈の違いだろう
マスクしないことによって俺は元気だよ!とすることが周りへの配慮なんだろう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:39.50ID:ZGLYy5VI
WHO  支那で冬季五輪が開催されるので

コロナの脅威は 五輪終了後まで取り上げない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:46.84ID:Oy0zDRR4
>>115
コロナ「オレたちは一分一秒、そしてこの瞬間にも常に成長している!今のオレたちは昨日のオレたちよりもっともっと強い!」
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:14.56ID:1i5C7qW+
>>147
無理に治療しない方針だからね
上級階級の治療枠は確保してるからあとはご自由にって感じだよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:18.15ID:oNWUFFGV
何でこんな人選に
組織が腐ってるのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:20.04ID:pmgM9fEy
そろそろワクチン打ちに行こうかな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:30.15ID:kHD9QCX/
欧米って人権にうるさいらしいが
ロックダウンして、外に出たら罰金だの逮捕だの
何処が人権先進国なんだか(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:41:44.27ID:S27wP30t
インターポールの銭形です。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:19.20ID:8gNvjmdQ
>>149
年寄りや医療従事者のワクチン効果は切れつつあるけど、まだ大多数は大丈夫だろうから行けるときに行っといた方がいいよ。
多分2月頃からまた感染者は増えると思う。けど重症者は第5波よりは少ないんじゃないかな。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:37.67ID:pmgM9fEy
>>165
女性ですか!?(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:43.20ID:GUW0DeO9
>>164
ウイルスは相手選ばないから人権派が人殺し推奨してる状態止めるしかない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:42:54.78ID:1i5C7qW+
>>164
義務を果たさない奴に人権はないって考えだから
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:02.90ID:S27wP30t
昨日から急に親知らずが痛い。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:33.01ID:S27wP30t
女の容疑者も結構いるね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:56.36ID:pmgM9fEy
>>180
ヌきなよ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:05.50ID:Fal5TwFa
>>180
親知らずはそのあたりの町の歯医者じゃ抜けないから
大きい設備がある病院行かないと抜いてもらえない(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:40.48ID:zCuXxPx5
>>140
アストラゼネカ
生産した国によって質にバラツキがあるのでは?って説もあるらしい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:42.88ID:UgkMmgKF
>>180
自分は軽い虫歯になった時に今抜いた方が良いですよと言われて抜いた。真っ直ぐ生えてたからすぐ抜けた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:50.21ID:pmgM9fEy
>>184
女性ですか!?(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:54.20ID:5aPXTVAP
インターポールが重い腰上げたな(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:59.63ID:u0nvxNdF
>>172
母が初期ワクチン組なのでそこがちょっと心配(´・ω・`*)
飛行機でもマスクはずさず飲み物飲まないようにしよ…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:00.29ID:Oy0zDRR4
              アウッ  アウッ
               ∧  = ∧ ピシッ 彡  >165
   _ノ⌒\_ノ    (Д^≡^Д)Σ
 /       ピシッ.Σ((=====))
(\ .      彡    (( ⌒)⌒))__
 ヽ ( ・∀・) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:33.00ID:Oy0zDRR4
海外はヨーロッパの中世時代に戻ってるんちゃうか(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:45:59.15ID:Fal5TwFa
>>198
ワイの親知らずは水平に生えてるので
わしのところじゃ無理って言われました(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:03.08ID:5aPXTVAP
アメリカ軍ドン引きするくらい残虐だったらしいな
村襲ってレイプして混血児3万人くらいできてる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:14.64ID:S27wP30t
韓国軍はベトナム女性を強姦しまくったからな。
従軍慰安婦問題にムキになる前にお前たちの過ちを反省しろ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:17.34ID:1i5C7qW+
>>194
なるべく車で帰ったほうがいいかもね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:27.31ID:mifuKlOf
>>187
まっすぐ生えてるのは引っこ抜いてもらえるよ
横向きに生えてるのは医科歯科大に行って砕いて取ってもらった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:28.75ID:pb83jKPj
>>202
性的なものにも厳しくなるいっぽうだしヨーロッパって繰り返してるよね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:40.54ID:zCuXxPx5
>>180
それで医者行ったら4本とも斜めに生えてるとか歯が動いた跡が化膿してるとか言われて口腔外科に入院したわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:11.66ID:pmgM9fEy
>>190
親知らず抜くのは痛いだの怖いだの言われてビビってたけど一瞬で抜けて拍子抜けした(´・ω・`)
ただ下の親知らずは横に生えて埋まってるからこっち抜くのは怖い…
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:20.60ID:S27wP30t
イギルって漢字で書くとどうなんだ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:51.01ID:pb83jKPj
鬱屈したものが溜まってる民族だと言うから機会があればこうなるんだろうなあ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:56.80ID:pmgM9fEy
>>200
>>213
ガッデム!(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:47:57.01ID:nW1K0It+
韓国は李氏朝鮮時代の歴史も辛いだろうが直視してほしいね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:00.27ID:Fal5TwFa
これは謝罪と賠償金だよね(´・ω・`)
1000年間ずっとベトナムに謝らないといけないよね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:12.57ID:Oy0zDRR4
   .    .  /
  .    .   ヾ
  .    .  //  ズ
  .    .  \ヽ、  ド
  .    .  / /  l
 .    .  /  /    ン
 .    .  ヾ  \
 .    .   /   丶
 .    .  / ,、_,、 /
 ニャ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!
  .   . /. `i   i´ \
  .    .    j/ヽ'
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:32.56ID:zCuXxPx5
この手の話を主張すると元軍人が大挙して抗議に来ると聞いたが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:39.82ID:5aPXTVAP
よく映画撮れたな
これ韓国でタブーで触れると死人出ると聞いてたが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:57.23ID:oNWUFFGV
ひでえ話だ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:03.97ID:1i5C7qW+
>>225
じゃ、今から飛行機の免許とるか
時間はたっぷりあるし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:12.21ID:r30oInkn
こいつらの民間人への残虐性は異常
軍人へはヘタれるのに
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:16.67ID:GUW0DeO9
>>229
ドラマでイメージ華々しい時代に書き換えられてるからね歴史修正主義最高なんだろね(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:30.15ID:Uq8PnUid
NHK夕方6時のニュースで必ず韓国ニュースやるくせにこれはやらないのかよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:52.73ID:XSAZ0l52
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なにこのNHK
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:11.71ID:Oy0zDRR4
>236 何も終わっちゃいねえ! 何も! 言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると、空港に蛆虫どもがぞろぞろいて抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ。やつらに何が言えるんだ!
奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか! 俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!
戦場じゃ礼節ってもんがあった。助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ…
あっちじゃヘリも飛ばした。戦車にも乗れたよ! 100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば、駐車場の係員にもなれないんだ!!
畜生…みんなどこ行ったんだ…クソ…
空軍にも友達がいた。みんないい奴だった。あっちじゃ友達はごまんといた。
それなのにどうだ? ここには何もねえ…
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:22.38ID:pb83jKPj
グエン ベトナムで多い姓
グエン アメリカで多いファーストネーム
キム 韓国で多い姓
キム アメリカで多いファーストネーム
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:22.62ID:nQn6FdU0
ww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:35.42ID:oNWUFFGV
韓国で正しい歴史を言うと迫害されるのに勇気ある
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:54.67ID:S27wP30t
ジジイしかいないじゃん
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:11.63ID:UgkMmgKF
そうだよだから日本だって正義だと信じて戦争してたんだよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:19.70ID:lNRGhkNY
昔、一番最初にライダイハンを発表した韓国人女性ジャーナリストは今なにしてんの
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:56.97ID:Oy0zDRR4
やっぱりクズい連中やん
ベトナムで殺して国に戻っては活動家か(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:08.31ID:oNWUFFGV
韓国では声のでかい奴の主張が正しい歴史になるんだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:30.67ID:5aPXTVAP
懐柔されそうだなぁ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:38.09ID:1i5C7qW+
元気があってよろしい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:45.78ID:OaZ4mHHS
まあ戦争ではそういう事が一部で起こるのはどうしようもない
韓国は好きじゃないけど
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:47.63ID:Fal5TwFa
日本から金を騙し取れなくなったので
今度は韓国政府から金をむしろ取ろうとしてるように見える
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:12.07ID:UgkMmgKF
まだこれはアメリカ軍がーと言える余地があるからかなと思ってしまうとこある
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:20.87ID:w864Q84V
当時の韓国独裁政権を支援していた自民党も罪深い
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:54.86ID:XOI4e4vF
はいきたー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:53:57.46ID:lpdQ0hQ/
韓国なんかとかかわっちゃいかんのだよ…
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:30.67ID:hxze8eJL
韓国の市民はこんなに革新的なのに
日本人は…

という裏心が透けて見えますねぇ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:34.23ID:oNWUFFGV
無かった被害はねつ造し
起こった加害は無かった事にする韓国
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:48.54ID:KQZRSsUC
「そんなことは無かった」と言い張る日本
きちんと過去と向き合おうとする韓国
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:01.66ID:lpdQ0hQ/
こいつもヤバい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:03.19ID:ip5uvJBl
そりゃあ傷つくだろうな
今まで嘘の歴史しか教えてこなかったんだし
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:22.60ID:ncX/k/RE
それは無理だな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:45.93ID:5aPXTVAP
このバカチンが!(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:47.76ID:v04X/lmC
日本だとまさにそういう形の教育をずっと行い続けてるんですけどね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:53.51ID:lNRGhkNY
現代もフィリピンでいっぱい子作りしてる韓国人は逃げられないぞ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:57.43ID:Oy0zDRR4
ベトナムのグエンという名前は日本で言うと鈴木さんとか田中さんみたいなものなのかな(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:29.82ID:9JmHWnIT
>>278
ベトナム人の某ロリータアイドルは当日からそうではないのか噂はあったものの
写真家が証言するまで日本人かもしれない説が根強くあったからなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:32.58ID:wPKx8hKH
戦争に勝利した場合占領に協力してもらう現地民間人をなぜか虐殺してしまう卑怯な腰抜け馬鹿チョン!
>>249
今の世代の馬鹿チョンは謝罪と賠償を要求し続けてるだろ。
だから今の世代の馬鹿チョンはベトナムに対して謝罪と賠償をするべきなんだよ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:36.81ID:oR28jHyd
こないだテレビで深刻なサンタ不足って言ってた(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:44.24ID:GUW0DeO9
クリスマスごときのために木を伐採するのは温暖化に逆行すると止めろと言う人はおらんのかな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:49.24ID:UxJvbQQ6
>>326
日本は
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:49.89ID:5aPXTVAP
算太生きてるんだろうか・・・
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:57.09ID:S27wP30t
ほしいプレゼント「かわいいショタ」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:06.20ID:oNWUFFGV
>>306
事実ベースで向き合う日本
ねつ造ベースで騙る韓国
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:27.54ID:lNRGhkNY
>>329
いや、キムやパクや張さんよりも多い
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:28.30ID:2VbYqBwZ
>>312
トンチャモン?は元はドラえもんだと指摘したら傷ついてた留学生(´・ω・`*)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:37.63ID:Oy0zDRR4
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田
おまえら今年どうすんの?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:43.23ID:1i5C7qW+
お前らのお正月の予定は?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:57:52.84ID:hRwAMeKE
>>344
なんとなく敗戦処理がまだ出来てない気がするんだよなあ
何をどうあがいても日本に共産主義が根付くはずはないんだけど
何故か前の敗戦から共産主義だ!って人が未だにくすぶってる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:02.94ID:hHe0cybg
ぶっちゃけ日教組が教えてる日本の教科書もどこまで本当かはわからんよな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:29.97ID:5aPXTVAP
そのアフガニスタンの盲腸みたいなとこなんやねん!ていうね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:06.46ID:Pkrw2VV2
日教組って公立の義務教育だけ?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:14.89ID:jzjNVoKp
>>301
半島が北と南に分かれたのも日本のせい、って思ってるのが多数派らしいしね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:33.89ID:oNWUFFGV
日本は島国だからこういう光景は新鮮
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:39.43ID:KQZRSsUC
>>351
BTSがYouTubeでもSpotifyでもNetflixでも公式に世界記録を出し続けても一才認めないネトウヨ…
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:07.42ID:3QwZjCCc
>>366
サンタの条件がデブで白髪交じりのひげじゃん 高齢のデブなんて基礎疾患あるやつばかりでコロナに負けたらしい
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:21.92ID:5aPXTVAP
今年じゃがいも高い
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:23.20ID:Pkrw2VV2
じゃあ私立の学校だったからみんなと教わったこと違うのか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:26.13ID:hxze8eJL
またNHKのタリバンの応援報道
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:30.37ID:S27wP30t
精神病なのに査証もらえた小室眞子
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:55.56ID:oR28jHyd
>>380
そんなすごいアーティストならグラミー賞も総ナメでしょうね(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:58.10ID:nQn6FdU0
それはそうだわな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:00:58.51ID:lNRGhkNY
>>377
中国の清から独立したことを日本から独立したことにして大統領が式典開いてる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:01:04.34ID:r30oInkn
イオンは訳わからんイースターとか言うのよりお釈迦様生誕祭イベントにしろよなw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:01:12.56ID:hRwAMeKE
>>380
だってF5攻撃レベルで数が稼げるって言われてるサイトで記録出されてもねえ…
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:01:31.04ID:pb83jKPj
アフガニスタンの北部はパシュトゥン人じゃなくて同じ民族のウズベク人
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:01:57.52ID:hRwAMeKE
>>394
グラミーはあるかも知れんよ
あちらさんポリコレの真っ最中だし中国ageのついでにやらかす可能性が微レ存
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:02:03.77ID:5aPXTVAP
>>391
いやタリバンも結構板挟みなのよな
国際社会からは厳しすぎる!って叩かれるし
イスラム国からはぬるい!って攻撃されるし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:02:16.95ID:mifuKlOf
あずき色が流行ってんのか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:02:38.19ID:9JmHWnIT
>>398
仏像に甘茶かける花祭りって母方の祖母の家で
小学生になる頃までやってたな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:02:55.12ID:jzjNVoKp
>>355
キム・ヨナは日本に来て初めてドラえもんが日本発のアニメだって知ったらしい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:02:57.00ID:nQn6FdU0
岩田さんだ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:13.27ID:5aPXTVAP
最近岩田女史よく出るな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:32.19ID:lNRGhkNY
>>394
そんな凄いアーティストなのに名前だけが一人先行して知名度はナンバーワンだけど曲名やメンバーの名前の認知度がゼロという摩訶不思議な現象がおこってる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:38.63ID:oNWUFFGV
中露のこの動きは何なんだら
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:45.71ID:NUc3ijlW
>>413
作者の名前とか書いてなかったのかな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:11.54ID:KQZRSsUC
>>413
そういや俺も日本のお菓子の心であるロッテが韓国企業だったなんてつい最近知ったわwww
結構ショックだったw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:11.85ID:2VbYqBwZ
>>413
オリジナルだと思ってたのかな(´・ω・`*)
なんか色は違ってたかもしれん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:12.64ID:KRzF0+UF
朝ナマも国際報道もニュース番組も大した社会経験も知識もないのにやたら攻撃的にレスバトル始める若造
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:14.01ID:hRwAMeKE
>>416
草の根的に延々再生してる人がいるらしいというのは
アメリカのニュースでも出てきてたよ
それを弾く仕組みが無ければ数としては残るでしょうね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:27.81ID:oNWUFFGV
岩田さん?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:28.72ID:XSAZ0l52
ロシアは中国に接近なんかしてないよ、双方ともに、この野郎と思いながらも、手を組んだふりをしている
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:36.35ID:IX2XhHa9
エロ美熟女発見
シェシェ幹事長と林外相への御挨拶だろ?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:41.27ID:XSAZ0l52
〜〜版w
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:43.37ID:qX6AnU05
日本もオーカスに入るべき
むしろ最初から入っておくべきだった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:48.70ID:5aPXTVAP
ロシアと中国とかなんかあったら速攻でどっちか裏切りそうだけどなw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:05:18.95ID:nQn6FdU0
津軽海峡通っていいのかよ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:05:29.64ID:XSAZ0l52
ナトーじゃなくてNATOネイトウな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:05:33.28ID:oR28jHyd
>>405
ググったら「最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス賞」のみのノミネートらしい(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:05:48.16ID:lNRGhkNY
>>428
日本のロッテが先
お菓子は日本
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:15.08ID:UgkMmgKF
>>421
そんなことないよ。おばちゃんと若い子のファンは多くて名前知られてる。横で聞いてて誰やそれって自分はなったけどw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:18.07ID:2REnrNat
ロシアによるウクライナ侵攻と中国による台湾侵攻が同時に起きるという最悪のシナリオ!

米国は、ロシア軍が兵員と砲兵隊を増強していることを示す地図を含む情報を欧州の同盟国と共有した。
プーチン大統領が決断を下せば、複数の箇所からウクライナに急速に大規模な侵攻を行う準備をするためとみられている。
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:23.26ID:1i5C7qW+
ただの軍事演習だろ
侵攻で一番困るのはEUだからびびってる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:56.96ID:XSAZ0l52
>>440
ロシアと中国は何度も国境紛争も起こしてるしな、ロシアが負けてるが
双方が国境付近に、中国系ロシア人や、ロシア系中国人という国民を抱えている
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:07:11.66ID:H3QuKiY9
>>413
確か十数年前の中央日報のコラムだったと思うけど
子供の頃からいろいろなアニメを見て、それにわくわくして夢を抱いて大人になった
「稲妻アトム」、「トンチャモン」、「ラムバ3分の1」、「テコンV」……
それが全部日本のものだったなんて!
ってショック受けて嘆いてる記事があったな
ちょっと可哀想だったw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:07:23.92ID:hRwAMeKE
>>456
知らんけど現にアカデミー賞を中国人が取ったりしてるやん
そいつは本国から叩かれたけどw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:07:27.27ID:GUW0DeO9
>>443
非核三原則のためにほっそい筋公海にしてあるんだって核搭載した米軍通れるように
色々間違ってる気はするけど政治家の無茶な注文にも役人は色々ひねり出すもんだ(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:07:29.79ID:XSAZ0l52
>>459
超時空性器か
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:07:57.78ID:XSAZ0l52
>>457
荒れるなんて言っても知れてる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:03.34ID:lNRGhkNY
>>451
ファンがメンバーの名前知らなかったらこえーよw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:13.10ID:XSAZ0l52
イヌを食う
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:14.10ID:pb83jKPj
>>450
ナカーマ(´・ω・`)
悪さすると仏像に囲まれた本堂で昼寝させられたトラウマ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:17.73ID:oNWUFFGV
犬食
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:34.02ID:XSAZ0l52
ロシアの救急車はロンドンみたいだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:38.86ID:mifuKlOf
おそロシア
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:48.60ID:hxze8eJL
犯人はCIA
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:08:58.90ID:g7Swoj8w
さすが安倍のメス犬岩田
そのうち自民から立候補しそうだな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:15.83ID:XSAZ0l52
>>472
仏像に囲まれて、聴こえてはいけない声が聞こえてくる奴か
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:19.69ID:jzBi4P6t
>>462
なるほど北部各州に散りつつ生活してるようだね
タジキスタン寄りはタジク人が多いのか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:36.86ID:UgkMmgKF
>>470
そりゃそうだったwまあ自分が思うより随分浸透はしてるよと。あんなのなんで応援出来るのか分からんのだけど
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:41.23ID:XSAZ0l52
>>484
ゆたんぽにしなさい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:48.09ID:1i5C7qW+
そんなロシアから数千万トンの石炭を輸入してる日本
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:55.54ID:5aPXTVAP
なんでOPEC今回こんな意地悪なの?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:09:57.30ID:5NSpla/6
朝生って今も視聴者からの意見を募集してるの?うぃ
一度だけ意見を電話で伝えたことある
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:36.26ID:oR28jHyd
>>472
散歩の途中で漏らしてみんなが見てる前で着替えさせられたのは性的虐待だと思う(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:37.94ID:XSAZ0l52
イヌを食うのをやめる前に性犯罪の習慣をおやめなさい
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:44.27ID:5aPXTVAP
ドン引き〜
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:46.39ID:9JmHWnIT
高校は仏教系で開祖の命日にいつもより
大掛かりな行事やったりしたけど
お釈迦様関連はやらないなそう言えば
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:50.02ID:H3QuKiY9
>>434
うちの管轄(っていうのか神社)はどマイナーすぎて
祭りや年末年始でないと御朱印もお札も受けられんのよw
コロナで祭りも縮小してるから久々の機会
変異株が流行る前に初詣できるといいんだけど
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:52.85ID:Oy0zDRR4
犬なんて牛や豚に較べて食べられる肉少ないだろ
珍味なのか?(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:53.39ID:zCuXxPx5
養殖ならともかくペットを誘拐して食べるとかいうのが問題大きいと思うのだが
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:09.05ID:XSAZ0l52
>>503
NHKだぞ
信じてはいけない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:14.30ID:jzBi4P6t
去年の今頃犬が人間を食いに来る映画を見て盛り上がってたな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:14.54ID:oNWUFFGV
食文化だし犬食ってもいいじゃない
ペット盗んで食べなきゃ
欧米なんてほっとけ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:15.94ID:1i5C7qW+
>>494
そらみんなアメリカ嫌いだからだよ
最近はサウジとすら仲悪いしね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:19.71ID:ip5uvJBl
犬は美味いのかね?
在日なら朝鮮人だか食ったことあるかもしれん
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:39.94ID:lNRGhkNY
中国もコロナで鍋にみんなで直箸する文化が見直された
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:48.91ID:5NSpla/6
俺らからしたら「クジラを食べるのは昔からの習慣なんだし、外人がとやかく言うな」みたいなもん?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:58.55ID:mifuKlOf
>>519
うさぎ食ってるもんなあいつら
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:59.12ID:NUc3ijlW
>>513
ぬるま湯をかけるとLGBTに!
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:10.87ID:XSAZ0l52
>>508
どんどん食おうぜ。
黒船のペリーが日本にやってきたのも、アメリカの捕鯨船の補給基地を日本に解説させろと、武力で脅しにやってきたという事件
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:23.84ID:piFwWjiP
女性がとってはいけない不適切な行動もお願い
いきなりヒス起こすとかさ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:24.05ID:1i5C7qW+
>>509
羊頭狗肉を売るってぐらい珍味
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:30.13ID:MU3UmBrh
これこそ食文化なんだから好きに食ってりゃいいのに。
ズレてやがるなぁ、相変わらず。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:34.74ID:lNRGhkNY
猫を食べるのはやめる気ないのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:55.11ID:0wlrq31T
>>472
寺の息子なの?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:56.19ID:XSAZ0l52
>>530
うさぎおいしい里山それがふるさとだからな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:08.48ID:WDu9aAvH
11/27(土) 3:13〜3:50
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:13.50ID:GUW0DeO9
>>494
化石燃料減らせーって意見取りまとめてる人たちが増産しろって言うんだもの
設備投資しても後々回収できるかわからないなら投資したくないでしょう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:28.51ID:oNWUFFGV
クリ食べるリス
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:28.58ID:hRwAMeKE
>>514
ブラックフライデーが本来何のセールか知っていれば日本で盛り上がらない理由は明確

アメリカは感謝祭。これは日本でいうお盆とか正月
今週の木曜はみんな帰省して家で過ごす日
なのでどこのお店も閉まってるとかいうレベル

それが明けて金曜日にさあ買い物だってみんなが動き出す
日本で言えば初売り

つまり日本には関係ない
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:30.57ID:5aPXTVAP
>>528
お前の家の犬をかわいいって見てるんじゃなく旨そうって見てるとか嫌だろw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:33.32ID:XSAZ0l52
>>548
寺社経営の仏教系の保育所幼稚園なんじゃね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:33.95ID:aQcKXvP2
犬でも猫でも他の食肉と同じようにスマートに殺して食うなら好きにしたら良いと思うけどな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:34.77ID:piFwWjiP
>>540
まあ害獣処分手のもあるんだあれ・・ アメリカなんか漁船にライフル銃のっけてて
網にかかったら撃ち殺してポイだぞ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:45.38ID:mifuKlOf
かわいすぎ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:13:47.16ID:jzBi4P6t
>>542
昔は貴重なタンパク源として食ってたけど今は好き好んで食ってる人しかいないもんな
とはいえクジラ肉結構好きだけど

可愛いのキタ━(゚∀゚)━!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:02.38ID:XSAZ0l52
このあいだ10年ぶりくらいに、コテハンさちももんが見かけたぞ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:12.04ID:9JmHWnIT
昔肉の加工品の原材料に「畜肉」と書いてある時は
馬とか兎なんだよと聞いたなあ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:20.17ID:5aPXTVAP
>>561
孔子の好物だね
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:28.52ID:oR28jHyd
>>559
見てんの海外のショップ(´・ω・`)
まあこっちが円安だから安く感じないってのが大きいんだろうが
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:41.90ID:XSAZ0l52
ももんがを
飼育して、家の中で飛ばしたい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:45.84ID:oNWUFFGV
>>546
うさぎもペットだもん(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:06.74ID:XSAZ0l52
みてるみてる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:09.04ID:4FJAV0AD
>>566
あれほんとにイルカ料理をちゃんと確率してから食おうぜ・・・って味だわ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:19.73ID:H3QuKiY9
アメリカの性犯罪者用更生プログラムがえげつなかったな
出所後、更生センターに呼び出されて待合室で一人で待たされてると
他の出所者もそこに入ってくる
ガチムチマッチョのゲイ数人にその場でぶん殴られ服をひっぺがされ
レイプ寸前まで行ったところで「はいドッキリ☆更生プログラムでした!」
マッチョゲイ二人はプログラムの講師っていう
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:22.81ID:g7Swoj8w
>>514
ブラックマンデー来るよw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:31.71ID:pb83jKPj
ウサギは欧米だと皮はいだだけのまるごとパックされて売ってるよ(´・ω・`)
オカシラ付きのもあってなかなかのインパクト
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:57.05ID:oR28jHyd
>>574
保育園の頃トイレどうしてたかまったく覚えてないわ(´・ω・`)
そのあと行った幼稚園の頃は覚えてる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:58.28ID:mifuKlOf
あんな可愛い顔して木に穴開ける力あるのやべぇな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:00.55ID:Lu4RpNxk
>>562
わしの幼稚園もお寺さん経営のとこでしたわ
毎朝本堂で参拝がありました
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:00.55ID:XSAZ0l52
>>559
感謝祭をサンクスギビングデーとか言い出すアメリカかぶれの女けっこういるよな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:09.87ID:3VUfJkqr
>>1
ロ助!北方領土を返せや
ちうごく 尖閣諸島ちょっかい出すなや
南朝鮮は犬を喰っても構わない 竹島から出てけよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:18.77ID:zxTkLn5N
国際報道マジで要らんわBSだけでやってれば良い

深夜フィラー枠潰すな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:25.00ID:XSAZ0l52
>>600
ホテルニューアカオとかな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:25.56ID:pb83jKPj
かわいいフィラーだけどうさぎ肉の写真貼りたくなってきた
0609元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:28.08ID:YF0uG2Vi
>>546
山に生息する哺乳類はジビエとして美味しくいただくのに海の哺乳類をどうして食ってはいけないのかわからんな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:31.43ID:5aPXTVAP
ブラックフライデーの何が驚いたかってアメリカでも黒字はブラックなんだ・・・ってこと
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:33.59ID:jzBi4P6t
モモンガ「なんかヤバそうな奴らが明かりつけて俺を見てる怖い」
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:43.13ID:1i5C7qW+
>>577
兎は入らないね
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:47.42ID:XSAZ0l52
>>592
オナホが安かったもんな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:58.23ID:XSAZ0l52
なかよしさん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:16:59.52ID:5NSpla/6
>>574
学校でウンコしたらみんなからバカにされてたらしいが
俺の学校ではそんな風潮はなかったぞ
俺も遠慮せずに毎日学校で二度ウンコしてた
だから「ニド」ってニックネームが付いたよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:20.08ID:PveXk7F6
>>525
日本でヤギが居なくなったらだいたいベトナム人が犯人
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:29.81ID:GUW0DeO9
>>577
カンガルーとかウォンバットかと思ってた売ってないのに輸入されてたとかなんとか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:30.12ID:hRwAMeKE
>>602
わいは普段日曜にやってるアメフトが木曜に3試合もある日として覚えてるので
サンクスギビングゲームって言われてるから覚えてる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:39.68ID:XSAZ0l52
>>597
ADO?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:57.16ID:piFwWjiP
>>562
ああー仏教系の幼稚園だった俺
坊主も他の女の先生もよく同級生ぶん殴ってたから
仏教や坊主死ぬほど嫌いになったわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:58.72ID:jzBi4P6t
>>600
ニューコンビーフなのかニューコンミートなのかで分かれるよね
おいらはニューコンビーフクルクルする缶が好きだった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:18:04.71ID:UgkMmgKF
>>598
保育園はトイレが上から先生が見えるタイプでビックリした。幼稚園は見えないタイプだった。自分が行ったとこはだが
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:18:11.44ID:Oy0zDRR4
>>614
マヂか
どうして狼煙を上げて教えてくれなかったんだ(´・ω・`)ショボーン
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:01.18ID:piFwWjiP
>>622
釣り仲間いわく雷魚が今少なくなってるという
やっぱベトナム人が撮ってるらしい
0642元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:06.00ID:YF0uG2Vi
>>559
> なのでどこのお店も閉まってるとかいうレベル

今時の買い物はインターネッツで通販なのでお店が開いてるかどうかは関係ないんじゃね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:32.96ID:jzBi4P6t
>>615
地元のスーパーはクジラ肉のユッケ売ってるなあ
たまに食べたくて仕方が無くなるお味(*´ω`*)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:40.42ID:oR28jHyd
>>601,630
教会が幼稚園、寺が保育園のイメージだったわ(´・ω・`)
寺が幼稚園のパターンもあるのか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:06.04ID:XSAZ0l52
>>638
ワニ肉どんな味だった? 鶏肉ぽいとかいう話を聞いたことがあるが
0650元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:14.07ID:YF0uG2Vi
>>560
飼育してる理由によるわな。
美味しい食材になりますようにと手塩にかけて育ててるかどうかや。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:23.78ID:H3QuKiY9
>>630
クリスマス時期に姪っ子を寺の中の保育園まで迎えにいったら
玄関に「ののさまツリー」ってのが飾ってあった
無理矢理すぎてフイタ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:23.91ID:BDQosGkF
>>594
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:26.85ID:MU3UmBrh
>>559
まだ馴染みが薄いもん、もう数年かかるでしょ。
バレンタインもハロウィンもあんなふうにしちゃった我が民族だよ?w
ブラックフライデーだってきっと消化したり昇華させちゃうさ。
ホワイトデーなんてのも作っちゃったし、
違う色の違う曜日で更に何かやったりしてね。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:43.23ID:4Z8l99fq
マッチングアプリはタップルが一番マシっぽいけど金かかるからなあ(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:52.72ID:0wlrq31T
>>562
>>564
φ(・ω・`)メモメモ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:32.98ID:1i5C7qW+
>>648
AmazonだとAmazon製品以外はそんなに安くないね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:38.69ID:oR28jHyd
>>646
爬虫類両生類はだいたい鶏、虫はナッツかエビって言われることが多いね(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:41.91ID:Lu4RpNxk
>>638
駅前に古くからやっとるブラジル料理店があってワニのステーキあっさりして美味いて言う人多いんやけど
わしは未食…いっぺん食いに行こうかな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:48.59ID:9JmHWnIT
>>646
ちょっとクセのある鶏肉
唐揚げで食べたけど後味で少し気持ち悪くなった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:21:49.02ID:zxTkLn5N
>>660
数年前タップルやっててマッチングしても全く返信無かったりして、サクラ多いと聞いて辞めたわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:08.37ID:piFwWjiP
>>661
雷魚くらいならいいけど、人んちの作物なんか普通にパクるからなアイツラ・・
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:16.88ID:hRwAMeKE
>>654
いやあ、ハロウィンはパーティーネタで盛り上げといての商売だけど
ブラックフライデーだけはただセールがしたい口実以上の何者でもないのでちょっと酷いと思ってる
それも大手通販と大手小売だけ。こういう風潮はだいたい乗ると損する
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:28.36ID:5aPXTVAP
>>645
幼稚園 ←文科省
保育園 ←厚労省
今変わったんだっけ?

保育園は世帯年収で料金変わるんだよな
うちは貧乏人だから保育園だった(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:29.00ID:Oy0zDRR4
>>648
正直名前だけ大きなセールより普段のセールの方が最安値だったりすることも多いから
買い時が難しいよね(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:52.04ID:jzBi4P6t
>>638
サメなのかガチワニなのかどっちだろうな
会社の社長がガチワニ肉ジャーキーをオーストラリア土産で買ってきてオイラが休んでる日にみんな食べて机に置かれてたけど大量に残ってるわ食ったらドブみたいな味するわ社長からのものを無下には出来ないわで困ったなwこっそりゴミ箱の奥の奥に隠して捨ててやったw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:17.21ID:1i5C7qW+
>>667
鶏肉ってよりカエルに近いよ
ただ味はそんなにないし特別に美味いものでもない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:23.12ID:GUW0DeO9
>>654
向こうじゃクリスマスのプレゼントとか年末の準備だから日本の年末大売出し被ってる
そんな何度も買い出しして年末準備するかいなと
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:35.80ID:BDQosGkF
>>636
ぎゃあぁぁぁーーーー(°Д°)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:47.59ID:zxTkLn5N
>>673
今は利用客増えたりして変わったみたいやが、料金高い上に半年ぐらいやったけど碌に返信返って来なかったからやる気ないわ…
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:05.76ID:hRwAMeKE
>>675
大規模セールは詐欺臭い直前値上げからの値下げで結局元値とかあるしね
公取委ルールでも2週間値上げしといたら値下げと言っても良いルールとかあるらしいしいろいろ酷い
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:18.92ID:mifuKlOf
>>671
あの臭みがうまいんよね
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:20.08ID:XSAZ0l52
>>657
外に小屋が無かったのか!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:46.45ID:4Z8l99fq
ローカル番組だけどラジオ番組で自分が送ったメールが読まれて嬉しかった(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:47.27ID:x7K0Es6x
アマで1TBのSSD注文した
250GBからの乗り換え、パソコンの中開けて弄るの1年ぶりだからちょっと不安
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:15.75ID:jzBi4P6t
>>656
コロが処分品で売ってたから今年はおでんに入れてみようと考えてまする(*´ω`*)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:22.71ID:1i5C7qW+
>>683
ヨドバシとかの方が安い場合もあるから気をつけてね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:02.42ID:2VbYqBwZ
>>694
子供の頃はねだって買ってもらってたわw(´・ω・`*)
普通の魚より好きだった
0708元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:11.54ID:YF0uG2Vi
>>542
それを言い出すとほとんどの食材でそうやろ。
白菜が食えなくなって困る奴は少数なんで白菜食うの禁止とか、松屋の牛めしが
食えなくて困る奴は少数なんで松屋の営業は禁止とか、
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:48.45ID:mifuKlOf
>>667
カンガルー、ワニ、ハト出す店こないだ見かけたわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:12.45ID:XSAZ0l52
>>681
カエル料理どこで食べたの?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:37.80ID:1i5C7qW+
>>675
ゲンダイ見た!って言っても料金変わらない時あるしな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:57.21ID:H3QuKiY9
>>677
のの=観音の「のん」からきた幼児語って兄嫁に聞いた
かみさまほとけさまかんのんさま、なんでも「ののさま」でいいらしい
京都なので寺がやってる保育園はよくあるけど全国区で通じる言葉なのか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:58.11ID:jzBi4P6t
>>647
クジラのオーロラ煮クジラの竜田揚げクジラの甘辛煮が給食メニューであったなあ
全部好きだった♪
0728元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:16.89ID:YF0uG2Vi
>>577
コンビーフに入ってるお肉はウシだけだが同じパッケージのコンミートはウマの肉の
ほうが多いので牛の絵を書けません
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:27.61ID:XSAZ0l52
>>691
伊武雅刀  東京新聞夕刊に先月くらいまで毎日小林克也の自伝の連載のってたなー
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:37.09ID:9JmHWnIT
そう言えば別府のワニ園に居たワニが中学の修学旅行で見たワニ
推定75歳程度の同個体だと聞いてちょっと感動
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:47.24ID:1i5C7qW+
>>722
アメリカとかインドネシアとかフランスとか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:00.12ID:MU3UmBrh
>>672,684
そんなもんかねぇ。
寧ろイベント少なめな11月だし、
その仰る特売の口実として丁度使いたがるんじゃないかと思うんだ。
何なら「ブラックフライデー先取りセール!」
とか言って11月中頃にやりだしたりしてね。
乗ると損はまぁ何でも見極めは大切だよねってことで同意。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:01.80ID:XSAZ0l52
>>727
今度ムラサキでカエルメニュー調べてみるかなー
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:11.91ID:5aPXTVAP
>>712
クジラ一時期ハマった
生姜にんにく醤油で食べると美味い
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:20.71ID:UgkMmgKF
>>726
昭和の小学生だが鯨は人気なくて残されても仕方ないみたいな扱いだった。自分は好きだったけどw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:31.65ID:NUc3ijlW
>>722
理科室で(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:32.72ID:XSAZ0l52
>>734
さすが
食用ガエルとして日本に移植されただけのことはあるな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:44.75ID:GUW0DeO9
>>674
預かって貰える時間が違うからね保育園は5時過ぎぐらいまで預かってくれるけど幼稚園は早い時間に返されてた
共働きだと迎えに行けない今は共働き増えて子供園になって預かり時間も長くなったらしいけど
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:09.60ID:XSAZ0l52
>>742
食用にそだてられたのではなくて、ジビエのスズメだったら鳥獣保護法に抵触!
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:31.84ID:XSAZ0l52
>>740
爆竹をカエルのお口にいれてはいけません
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:38.48ID:jzBi4P6t
>>696
地元に昔ワニカエルカンガルーダチョウあとなんだっけ色々ゲテモノ?って良いのかな好きで食ってる人も居るからその表現がいいか分からないけど出してる居酒屋あったなー
たまにあるよねどこで仕入れてるのかは気になるけど
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:37.23ID:NUc3ijlW
>>746
中国人と頂上決戦してほしい
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:42.40ID:9JmHWnIT
>>728
九州人だから馬肉には馴染みがあるし馬肉も好きですけどね

JCほんとにコントレイルで絶対なんだろうか……
なんか負けそうな気がするんだよなぁ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:53.79ID:MU3UmBrh
ザリガニは人に食べさせたことがある。
エビだと思って食べてた。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:18.86ID:x7K0Es6x
>>721
今のパソコン環境ではアプリケーションの何本かをデータドライブにインストールして
システムドライブの空き領域確保してるけど
こういうせこいことしないで済むようになる
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:29.08ID:1i5C7qW+
>>757
そのころはツグミなんかもカスミ網で捕ってたよね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:06.96ID:1i5C7qW+
>>765
骨ごと全部食べるもんなんじゃないの?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:19.08ID:DqQdPcpe
宍戸錠ごっこ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:07.18ID:XSAZ0l52
>>759
中国人が
野生の野良コウモリなんか食うから、新コロナで世界中がこのざまなんだよな!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:09.64ID:UgkMmgKF
>>762
馬肉食べたこと何回かあるけど競馬馬好きになってからは食べない(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:28.53ID:jzBi4P6t
>>732>>738
血が問題ないなら大丈夫かも
それ!生姜醤油のタレで食べるのよウマウマ(*´ω`*)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:48.86ID:RnlAPHNB
寒くなってきましたねぇ
HDDからSSDに替えたいけどそれ以前にwin11に対応してないから買い替えなきゃだな
HDDも壊れかけてるし、しかしまた無駄にデスクトップの在庫が増えてしまう(´・ω・`)
みんな壊れてるからHDDも消去出来てないし引き取ってもらうのも怖い
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:03.90ID:XSAZ0l52
>>763
ロブスターなんて言ってるけど、ようするにエビっぽいけどハサミのあるザリガニだからな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:19.63ID:1i5C7qW+
>>788
そんな高級店にゲンダイ読者は行けないだろ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:23.40ID:jzBi4P6t
地球ドラマチックのリス回を思い出した
鳥の集めたどんぐりを取ろうとして見つかってつつかれてたなw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:41.47ID:x7K0Es6x
>>749
ちょうど1万円のギフトのクレカがあったから1万円未満に安くなったら買おうと思って
昨日まで待ったら1万円で買えるようになってた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:43.77ID:XSAZ0l52
>>765
ウズラは卵しか食ったこと無い人が多いよな
0806元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:01.68ID:YF0uG2Vi
>>791
> HDDも消去出来てないし引き取ってもらうのも怖い

消去めっちゃ時間かかるから力で破壊するもんじゃないの
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:32.79ID:67xsg6p/
正面から見ると森下絵理香アナに似てるね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:57.59ID:1i5C7qW+
>>801
中身は古いUSBメモリが詰まってるのかな?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:07.87ID:XVmy68Bp
>>774
どっちも行ったことあるけど最近の日本でのベトナム人のイメージ(やってることがあれだからだけど)が不思議で…
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:28.69ID:XSAZ0l52
>>792
ワニを養殖して、バッグと焼き肉でひと儲けできそうだよな、
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:36.33ID:67xsg6p/
>>809
タダでウズラの玉子食えるじゃん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:47.74ID:RnlAPHNB
>799>803>806
なるほど、HDDなくても無料引取りとかしてもらえるんかな?(´・ω・`)
3台くらいあるんだ、今のも合わせると4台
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:38:39.79ID:9JmHWnIT
>>785
予後不良起こした馬を安楽死させた当日に競馬場近くの肉屋に
「馬肉400kg入荷 新鮮今日捌きたて」の張り紙が出たという
ジョークだか噂話だかもありますしね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:38:43.08ID:67xsg6p/
鹿の角って言えばわくまゆの武器
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:05.39ID:Lu4RpNxk
ウズラ卵この辺りでは売ってへんのな
ざる蕎麦のつゆにポトンと落としたいときたまにあるんやけど
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:16.57ID:64PvYEKU
>>805
これ
ttps://www.ehonnavi.net/img/cover/500/500_Ehon_244.jpg
ごんぎつねもかわいいけど最後が悲しいのよね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:26.08ID:CMNz1pkq
>>817
HDDなしで着払いいけるところはいくつか見当があるよ
OSの指定があるとこもあったけど
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:27.64ID:x7K0Es6x
>>791
SSDはHDDしか経験してない人から見たら別世界のように高速
でも逆にHDDて何であんなに低速なのかと思うくらい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:30.36ID:67xsg6p/
>>818
これも何気に似てる
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:46.61ID:1i5C7qW+
>>817
1500円ぐらいで段ボール箱1つ何でも処分してくれるサービスがあったと思う
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:54.20ID:MU3UmBrh
>>781,795
ボーイスカウトのキャンプって
作った食事を評価してもらう為にサンプルを指導者に提出するんだけど、
その時に腹いせに沢で捕まえたのを入れてやった。
「これ何だ?こんな食材、配給にないだろ!?」と訊かれたが、
「非常食に持っていたエビ缶だ」と咄嗟に嘘をついた。
大変美味しいと言ってそのまま食べてた。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:12.90ID:67xsg6p/
>>822
中華丼にもアウアウ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:41:05.59ID:NUc3ijlW
>>825
スーパーに売ってないかね(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:41:26.12ID:4dMvbCa2
>>828
そうそう おれもSSD搭載に変えたらとにかく爆速で静か
前のはうおおおおんーって爆音だった
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:02.22ID:RnlAPHNB
>827>831>834
ありがとう探してみる
>828
早く体験してみたい(・∀・)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:04.24ID:1i5C7qW+
>>837
最近は水煮が多いね
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:07.56ID:67xsg6p/
>>825
近所のスーパーには腐るほど売ってる@すとたま
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:54.69ID:jzBi4P6t
>>808
竜田揚げも出なかったのか(´・ω・`)
1番スタンダードな調理方法だと思ってた給食も地方によって違うのだと実感
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:43:02.91ID:RnlAPHNB
>825>837
この辺りがどの辺りだか分からないが業務スーパーに売ってたよ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:43:06.81ID:oR28jHyd
>>841
買って茹でたほうが安いt思っても半分ぐらい剥く時ボロボロになってしまう(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:43:34.40ID:67xsg6p/
ゴマちゃんって言う四コマ漫画あったけど今でも連載してるのかな?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:43:40.45ID:64PvYEKU
昔親がかすみ網でウグイスを捕まえて飼ってた
朝から鳴きまくってうるさかった(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:02.86ID:NUc3ijlW
うずらの卵の缶詰、1年ぐらい前に2缶買ったんだけどありえないまずさだったので1缶まだ開けてない
いちおう国産なのに(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:17.12ID:RnlAPHNB
>>850
今月なのか、あとちょっとしかないな(´・ω・`)
探してみるよありがとう
0880元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:51.88ID:YF0uG2Vi
>>857
近所の業務スーパーにもあるわ。
一度買ってみたけど食いにくかったのでその後買っていない。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:45:23.56ID:67xsg6p/
>>873
家で飼いたい餓鬼や幼女がいたとか?いないとか?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:45:52.88ID:MU3UmBrh
>>817
webの直販系でも今使ってるのを下取りの形で引き取ってくれるのとかあるよ。
買ったPC本体といっしょにダンボールも送らてきて、
それに入れて送れば1,000円引きだった。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:19.83ID:GUW0DeO9
>>879
なんかシリコンみたいなローラー2本の間で剥いてるの映像でみたことはある
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:50.21ID:NUc3ijlW
>>871
これが本物の…
1週間待っててよかった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:47:06.82ID:9JmHWnIT
森下裕美は「少年アシベ」より「ここだけのふたり!!」
アシベよりシニカルで毒が強い
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:47:32.09ID:Lu4RpNxk
>>837
近隣のどのスーパーでも見かけまへんねん
>>847
学生時代豊橋に住んどったときはそんな感じでどのスーパーにも仰山ありましたわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:18.60ID:NUc3ijlW
うおー
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:48:28.96ID:67xsg6p/
>>890
安楽亭店員「最近くもすけさんって食べに来ないわねどうしたの実況民に隠し撮りされるの怖いの」
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:00.21ID:RnlAPHNB
>>880
買ってはないんだけどね、今度ざるそば食う時に買ってみよう
調整うおー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:11.56ID:zxTkLn5N
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の巌となりて
苔のむすまで
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:46.54ID:Oy0zDRR4
>>828
SSDって通電しないとデータが消えるまでの期間が短いと聞いて
データ保存用としては怖いな(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:53.01ID:NUc3ijlW
>>922
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:56.78ID:dXkOGNCI
医師によるともっとも苦しそうに死ぬ一つが肺がんだそうだ(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:00.60ID:67xsg6p/
>>925
俺は別にハゲじゃないしフサフサ民だしw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:11.13ID:jzBi4P6t
親父がガンで入院してるんだよね末期の肝臓がん…
明日最後の面会になるかもしれないんだけど現実逃避したくて実況で安らがせてもらってる(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:36.71ID:OaZ4mHHS
知る限りの親類にガンが1人もいないからナメて生きてます
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:38.90ID:SCbHNlfs
睡眠導入剤飲んだら6時間近く眠れたな(´・ω・`)
二度寝できれば最高なんだが(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:45.91ID:67xsg6p/
岩田明子と岩田まこ都何でこんな差がついた
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:53:10.00ID:3VUfJkqr
>>855
鯨のノルウェーしか知らなかった@給食のメニュー

凄く人気メニューだったから他が消えたかも@歴代
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:53:56.50ID:RnlAPHNB
>>934
体質じゃない?タバコ吸わなくても肺がんになる人もいるしスパスパ吸っててもならない人もいる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:09.97ID:67xsg6p/
>>937
tubeで秋葉原散歩系に素顔うp!られて怒ってたな本当の事なのかな?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:16.60ID:Lu4RpNxk
>>938
それはそれは…辛いことですなあ
少しでも気持ちを紛らわすことができますように
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:20.77ID:0wlrq31T
>>941
でもハゲなんでそ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:29.36ID:Oy0zDRR4
【地デジ画質の実況民】

(´・ω・`)

【4K8K画質の実況民】

  彡⌒ ミ
 (´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:46.75ID:9JmHWnIT
>>941
膵臓癌がいるなぁと思ったら父方の伯母さんの旦那だった
ただし心筋梗塞、脳梗塞、クモ膜下出血は多い
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:54:48.24ID:NUc3ijlW
>>907
今や客の3割は張り込み中の実況民と言われている…
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:09.23ID:do3zhKrE
肺摘出って九州大学の人体実験かよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:45.30ID:SlRsliRk
急にガンガンとひょうが降り出して、でっかい落雷した
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:47.75ID:64PvYEKU
>>955
これ以上画質が良くなってもねえ
高安の毛穴まで見えたら嫌だろ(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:55.88ID:67xsg6p/
>>947
朝から張り込みされるな
0965斧こうじ
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:04.41ID:u2ZElw6F
変な時間に目が覚めて、コーヒー飲んできた
どらやきマリトッツオウマウマ( ´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:05.32ID:VFc7VKo8
5時間後には5歳下の44歳バツイチおっぱいちゃんと会って6時間後には
せっくすしてるはず
たのしみ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:21.85ID:RnlAPHNB
>>938
ここでせめて安らいでいって、面会できるようになってよかったね
コロナで会えないままなんて悔やむだろうし、年越せるといいね(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:22.85ID:x7K0Es6x
>>942
毎日睡眠導入剤くらって11時間くらい寝てる
頓服の別の種類の睡眠導入剤飲むと翌日むしろ不眠になってリズムが崩れる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:25.02ID:GUW0DeO9
>>934
みんな吸わなくなってるのに肺がん減らない→昔吸ってたからだあるいは副流煙吸ってたからだと言い訳が増える
因果関係あるのかないのかさっぱりわからない
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:56.01ID:NUc3ijlW
>>956
家族がいればいいけど
俺とか一人暮らしだからその病気だと確実に後日遺体が発見されるコースだな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:58:14.18ID:jzBi4P6t
>>945,949,952
ありがとう実況と言いたい(´・ω・`)
複雑な家で親父と母親が仲悪く出ていったんだけどおいらの妹には会いたくとずっと言っていて何度も会ってくれと頼んだんだけど娘ってのは母親の支配下にあるもんで力及ばす…ごめんね親父
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:58:58.53ID:RnlAPHNB
体質というか家系かなぁ?
そういうの少なからずあるみたい(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:59:29.99ID:jzBi4P6t
>>968
そうコロナで面会ができなくて(´・ω・`)
医者が最後になるかもしれないからと気遣ってくれたんだけど優しい医者で良かったです
0983斧こうじ
垢版 |
2021/11/27(土) 03:59:32.36ID:u2ZElw6F
>>976
電子タバコがもっとヤバそう
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:59:55.42ID:x7K0Es6x
おれの父ちゃんモーツァルトと同じくらいの歳で膵臓癌で逝った
どんなDNA引き継いでるかはブラックボックス
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:00:03.15ID:67xsg6p/
>>981
あんな脳内気狂いと一緒にするな
0989元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/27(土) 04:00:42.84ID:YF0uG2Vi
3次元画像じゃなくて、そのデータを3次元プリンタに送って立体を作れよ。
患者に説明しやすいやろ。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:00:45.60ID:W4PGQWL+
今この瞬間コーンフレークに牛乳かけて食ってるやついる?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:01:07.93ID:67xsg6p/
>>975
生活が不規則な実況民に多いよね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:01:52.97ID:RnlAPHNB
こんなに眠れない人がいるのに実況やゲームしてると自然に寝てる自分が怖い(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:02:28.19ID:NUc3ijlW
>>994
もはや特技だな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況