X



【マターリ】青天を衝け(37)「栄一、あがく」【sage】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:45.49ID:Btwqp63N
政府の命で再び岩崎弥太郎(中村芝翫)に対抗するため、共同運輸会社が設立された。しかし千代(橋本愛)を亡くし、栄一(吉沢亮)は憔悴(しょうすい)していた。そんな折、やす(木村佳乃)の紹介で、栄一は伊藤兼子(大島優子)と出会う。海運業の覇権をめぐって栄一と弥太郎は熾烈な競争を繰り広げ、やがて両社は消耗していく。これ以上の争いは不毛と、五代友厚(ディーン・フジオカ)が両社を仲裁しようとするが…

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,大島優子,泉澤祐希,仁村紗和,小野莉奈,田村健太郎,大倉孝二,山崎育三郎,ディーン・フジオカ,忍成修吾,福士誠治,山内圭哉,神田伯山,木村佳乃,草g剛,中村芝翫ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:35:03.13ID:y9t06YqO
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/PL4s7ks.jpg
https://i.imgur.com/ttlXBXz.png
https://i.imgur.com/6jB9iaf.jpg
https://i.imgur.com/GoTwzgh.png
https://i.imgur.com/aTSM11U.png
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:25.35ID:+h69jPua
b
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:58:04.79ID:peDc4k3k
ok
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:57.98ID:ECOrDNXV
前半ヒロイン橋本愛
後半ヒロイン大島優子
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:17.84ID:/LfhfK5z
変に悲しんでるシーンを流すとこの後が薄情なやつにしか思えなくなるだろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:03:30.22ID:3c+5QOtq
めちゃくちゃ女好きなのに真面目に描かれてるから違和感あるのよ
いい感じのOPキタ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:03.43ID:ECOrDNXV
こんばんは徳川家康です
お千代さんがこちらに来て賑やかになりましたよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:14.54ID:7n9KBAT6
戦国物だとこの時期は末期感漂うけど、コレは全然そんな感じじゃないな(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:41.64ID:7ZLIgZ55
あと何回残ってるのかな
最後にまたこんばんは見たい(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:50.07ID:cwXGOio2
>>93
岩崎の家紋の三段菱と土佐時代の主家・山内の家紋の三つ柏を合わせたデザイン
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:39.47ID:c/bz2r+K
>>100
今のは2代目神田伯山
演じてるのは6代目
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:56.77ID:x9GPiixo
>>118
神田伯山てそんな先祖代々続いてる講談師なのかー
子孫が演じるの面白いな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:01.97ID:iA/wsE8v
自己紹介の持ちネタで「こんにちは〜大島優子です〜」って言ってた現役経産官僚の中野剛志っていたな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:53.77ID:PqRTaWm8
大河ってもう時代考証とかあまり気にしてないのかな?(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:17.85ID:c/bz2r+K
>>146
芸名を受け継いでるだけだから子孫じゃないよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:16.32ID:ok/jzK98
大人は兎も角、子ども放置したらヤクザか犯罪者になるだけだぞ。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:19:24.60ID:ok/jzK98
お互い意地だけで損得関係なしだな。
大塚家具の株の買い取り競争みたいなもんか。
あんな株、クソの価値も無いのに。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:22:12.12ID:iA/wsE8v
渋沢財閥はGHQの財閥解体に含まれているが よく調べたら財閥とは言えないから免除願いだしていいよ〜と言われた
しかし渋沢家は「それでは国民が納得しないだろう」と同様の処理を受けた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:22:20.39ID:PD6Ngwgw
これ三菱グループからクレーム来ないの?(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:22:48.53ID:2VCCT2D8
ここはもっと時間割いてじっくり進めてたらもっと面白くなっただろうに(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:23:24.76ID:rTXlRJ7L
どっちが勝つの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:18.34ID:ECOrDNXV
>>252
みずほ系
第一銀行
第一生命
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:50.67ID:ok/jzK98
>>280
香川主演で龍馬伝スピンオフの弥太郎伝作ってほしいな。
竜馬死亡以後の弥太郎主人公で。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:56.19ID:ok/jzK98
>>306
他の大物がみんな早死にしたからね。
元々は高杉の金魚のフンだったのに。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:11.00ID:iA/wsE8v
伊藤博文は人を斬っている 国学者の塙次郎 渋沢や他数人の証言があるが本人から聞いたのかもしれない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:36.87ID:dH5g++3H
>>312
福沢諭吉も樋口一葉も野口英世も民間
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:05.82ID:ECOrDNXV
伊藤博文が紙幣の肖像だった時代があったなんて
今思うと韓国を下の下の下くらいに見れてた時代があったんだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:10.54ID:2VCCT2D8
老けメイクしないから長くないと言われても困るよ(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:39.73ID:ok/jzK98
伍代も逝くのか。
三和財閥ってもう基礎はできてたんだろうか。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:17.24ID:dH5g++3H
栄一も若いな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:53.47ID:XZC2EPBd
談合の始まりなの?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:31:16.12ID:8xk9T54Z
>>358
オデンは棒
比嘉愛未のドラマコケたの
比嘉愛未のせいじゃなく
おでんともう一人の男のせいだと思ってる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:31:45.86ID:ok/jzK98
弥太郎はブレーキの壊れたダンプカーだったからな。
温厚な弟なら日本郵船任せていいと思われたか。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:13.96ID:7n9KBAT6
俺はベランダでの全裸オナニーを隣のJCに見られたことを天地に恥じる(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:46.54ID:c/bz2r+K
でも日本は沈没するし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:22.27ID:8xk9T54Z
>>397
オバちゃん看護師に
看護師の仕事は公的に認められたSな仕事と言われぶっ刺された
ついでに坐薬投入で指グリグリされ勃ちそうになったw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:59.15ID:2Rvaz0Y6
>>428
最後に進次郎さんの許可の上、あさちゃんとベッドの上で再会してたよ(意味深)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:05.56ID:ok/jzK98
頭の良さや武力と同じで寿命も才能だな。
家康が秀吉に勝てたのは寿命という才能が大きい。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:06.33ID:dH5g++3H
これからは篤二の廃嫡とか、喜作の借金とかの話だろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:17.59ID:AcmNtXs0
もとAKBってだいたい上手いよね
ジャニーズは上手いのがちらほらいる程度だけど
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:51.81ID:2Rvaz0Y6
>>437
わしも当時は五代ロスで1週間ぐらい気落ちして
オナニーすらはかどらなかったお(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:20.09ID:2Rvaz0Y6
>>462
てんぷらっていうけど、当時は揚げたつくねみたいなものだったらしいな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:37:21.95ID:ECOrDNXV
>>456
祖父、両親、ダンナ、YOUと亡くなりまくり
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:10.81ID:iA/wsE8v
白髪があるが若すぎでイケメンすぎるな だいたい本物は竹中平蔵みたいな顔だしな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:11.03ID:yuiBM/Fi
そんな性癖があったか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:38:33.43ID:7n9KBAT6
>>483
乗馬用のムチだと肌が割けるから注意してね
ちゃんとそういうプレイ用のを使って(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:17.11ID:ok/jzK98
>>499
しかもあの容姿で若い妾作ってセークスするのが趣味だったんだぜ。
もはやドンファン。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:22.96ID:7ZLIgZ55
千代は床では鞭振るってたのかな
お前様!お前様!と(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:24.23ID:dH5g++3H
なんか不細工な後添えだと思ったら大島優子かい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:27.93ID:cwXGOio2
ナレ「こうして、栄一は日本初のSMクラブを立ち上げたのでした」
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:10.07ID:nkA4nWf5
>>472
ばあちゃん、母親が焼失
にいちゃん、旦那戦死
父ちゃんショック死
じゃなかった?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:29.31ID:yuiBM/Fi
終わったらリンダが日本初のSMクラブ跡を紹介します
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:36.17ID:2VCCT2D8
重要人物が退場した回だけど、久しぶりになんかハズレ回だわ(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:56.40ID:8xk9T54Z
日本ってドネーション文化希薄だよな
キリスト教じゃないからだけど
仏教も施しあるのはあるか知らんけど
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:03.97ID:3c+5QOtq
栄一はフランスやらアメリカに行ってるからな確か
社会保障にも関心を持ったんだろう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:12.77ID:c/bz2r+K
>>517
日本人がイメージするSMは、戦前の上海にフランス人が持ちこんで、それを見た日本人が真似たと言われている
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:27.40ID:MiOrxFft
>>514
史実通りだととても見苦しくてドラマに出来ないんだろうけど、もう別人だよなあこれ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:29.18ID:dH5g++3H
このおかみは伊藤博文みたいな顔してるな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:35.96ID:7ZLIgZ55
初代モデル総理キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:58.25ID:3hanyYAE
こういバリバリ仕事する人に絶倫が多いのはなんか
生命力というか生命欲が強いだろうか
実況民と根本的に違う気がする
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:40.12ID:dH5g++3H
総理!総理!は今度、落選したな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:44.61ID:yuiBM/Fi
バカ息子になっちゃった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:12.96ID:2Rvaz0Y6
>>551
コテまで着けて1スレで50以上書き込んでるような実況民は
きっと072がはかどってそうですね・・・(偏見)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:23.71ID:dH5g++3H
>>577
廃嫡
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:24.53
グレたんか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:45:44.17ID:ObW1VOi9
>>601
船会社経営してると船のバランス調整で石積んだりするから巨石収集する大店がいる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:10.66ID:cwXGOio2
アフリカからだけじゃ防ぎきれんだろう。もう手遅れの感もあるが
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:13.15ID:PD6Ngwgw
今年1月「大河ドラマ渋沢栄一?つまんねーんだろーなー」



今年11月「大河おもしれえええええ!!!」



一体誰が予想しただろうか(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:47:41.50ID:4lGABMw+
来週のあらすじ貼っておきますね。
12月5日(日)20:00〜20:45
青天を衝(つ)け(38)「栄一の嫡男」

栄一(吉沢亮)や旧幕臣たちは、徳川家康の江戸入城三百年の節目を祝う東京開市三百年祭を開催。昭武(板垣李光人)らと再会、旧交を温める。栄一の気がかりは、汚名をかぶったまま静岡でひっそりと暮らす慶喜(草g剛)のことだった。一方、渋沢家では、息子・駒(門脇麦)が、跡継ぎの重圧から逃れるかのように、過ちを犯してしまう。栄一は、篤二を退学させ、血洗島での謹慎を命じる。そして明治27年夏、日清戦争が起こる。

【出演】吉沢亮,高良健吾,大島優子,門脇麦,藤野涼子,小野莉奈,山崎育三郎,福士誠治,中村靖日,遠山俊也,波岡一喜,板垣李光人,細田善彦,池内万作,木村佳乃,川栄李奈,草g剛,北大路欣也ほか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:49:58.99ID:2VCCT2D8
>>620
3月の時点ではまだ「やっぱつまんねーなー」って感じだったのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況