X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189211 オミクロン株
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:23:16.14ID:lDVP6Yc8
ぶっさw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:02:18.98ID:VVhm18cA
こっちか
0007◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:02:25.13ID:2HuaNHwo
これって欧陽菲菲だよ(・я・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:02:32.79ID:/PjzA49H
何でパンツ論争で1000取らせんだよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:03:40.62ID:plM+t56f
笑ってェエエエエエエエエエエエエエエエ笑ってェエエエエエエエエエエエエエエエッ(●^o^●#)愛おしい人ォォォオオオオオオオオオオオオオオッ!!!!!!!!!!!!!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:17.12ID:/PjzA49H
南洋で戦死した人多いからな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:07.82ID:plM+t56f
かわいそうだな弟くん(●^o^●)みんな戦争が悪いんじゃ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:05:15.77ID:0SrCf+KQ
岡山はだんだんって言わないの?・・・('A`;)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:22.12ID:0SrCf+KQ
>>20
違うみたいよ・・・('A`;)
0024◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:41.59ID:2HuaNHwo
あああああ!酷い事言った(๑ಠロಠ๑)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:51.08ID:/PjzA49H
>>18
おえんよーは言うかな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:58.72ID:1emn2xbU
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:07.19ID:t8JGqUu+
八つ当たりじゃ。
最悪、ババア
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:15.93ID:VVhm18cA
東條英機に文句言えよ
0032◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:19.70ID:2HuaNHwo
ハム買っちゃ行けないのか?あん?(ಠяಠ)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:31.51ID:t8JGqUu+
濱田のカキタレが。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:33.05ID:/PjzA49H
ひどい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:08:46.27ID:0SrCf+KQ
家も家族もなくなったからパンパンになるしかないよな!・・・('A`;)ノ日
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:09:00.72ID:t8JGqUu+
捕まるところもないのに立った?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:10:06.40ID:t8JGqUu+
あたまおかしなってる。
0046◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:10:21.12ID:2HuaNHwo
これはYOUの死亡フラグだな(・я・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:10:36.41ID:t8JGqUu+
濱田が来るぞ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:00.04ID:/PjzA49H
悲しみの極みは人を狂わせるな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:08.14ID:ibr1qmYD
辛い戦時中エピが高速通過したのは良かったけど、これはこれでしんどい
0050◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:24.06ID:2HuaNHwo
工工工工エエエェェ(((ಠ□ಠ)))ェェエエエ工工工工
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:33.96ID:5tzuxZFs
YOUの演技が下手すぎる
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:55.61ID:1emn2xbU
ソロモン諸島マライタ島の住民がボート化し
中国人焼き討ち(´・ω・`)@ラジオ第一
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:16.44ID:t8JGqUu+
んで 佐藤健が出てきたらどうなるんじゃ’。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:22.01ID:/PjzA49H
あったかもな、先の人生心配したら
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:27.49ID:t8JGqUu+
名物立ち聞き
0057◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:33.48ID:2HuaNHwo
こっちも家族戦死してんだが(・я・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:13:43.16ID:/PjzA49H
家が大事なのもわかる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:13:57.80ID:t8JGqUu+
朝ドラってより昼ドラになってる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:09.08ID:s9G2uooP
AVっぽい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:09.80ID:5tzuxZFs
弟と再婚したらよい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:39.26ID:t8JGqUu+
夜這いじゃ。
0071◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:57.68ID:2HuaNHwo
金で解決ばいやいやーーーーーーーーーい!
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:14:59.36ID:0SrCf+KQ
イオン行ってきます・・・('A`;)
0075◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/29(月) 08:15:15.78ID:2HuaNHwo
ぬぽこキタ━━━(°я° )━(я° )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚я)━(°я° )━━━!!!!

お仕事いきます(・я・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:16:16.95ID:/PjzA49H
逃げろと。でも愛した人と永遠に切れる選択はないだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:16:44.09ID:plM+t56f
笑ってェエエエエエエエエエエエエエエエッ 笑ってェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエッ!!!! 愛おしい人ォオオオオオオオオオオオオオオオッ!!!!!!!!(●^o^●#)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:20:22.24ID:UUqJuqox
前電車の中で肌かで踊ってる人いた、薬かな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:51.07ID:u95DzHZE
おっぱい付き蛾ほんとすごくあったかいやわらかいいいにおいきもちいいかわいいおいしい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:54.81ID:ibr1qmYD
冷静にと判っててもそれが難しいというか
今どきは撮影しながら悲鳴上げるやつとか絶対いるし
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:27:32.41ID:plM+t56f
先勃のスレを先に使っていくという教育が徹底されとらんな(●^o^●)これだからEテレを経ずに実況民になった総合民は
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:32:41.81ID:ijMCwFW6
>>92
5ちゃん全体的にお客さん増えすぎた
どこの板でも重複した時にスレ順上から使う奴が多すぎる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:32:44.61ID:plM+t56f
奇数なら今日のお昼ご飯蟹のほぐし身スパゲティ
偶数ならこの腐敗した世界に堕とされたGodChildである身を呪いながら白湯で済ます(●^o^●)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:34.25ID:t8JGqUu+
ババア お前できるのか?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:10.08ID:Pp2Bz0rD
写真wwwwww
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:13.26ID:PS5pnnS7
今着てるの見たらカシミヤ100%となってる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:20.08ID:jV2ts9MC
ハゲてそうな名前
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:44:35.80ID:VF9RR44i
ひつじさんが背後から釣り人の突進する動画を思い出す
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:03.11ID:lZ27HJrU
タンスの奥に眠ってるウール製品が探せば出てくるはず
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:05.10ID:akWVe1f/
ここか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:06.05ID:u95DzHZE
おっぱい付き蛾は冬毛に生え変わりますますかわいくなった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:15.15ID:YDXT4Q2P
つか支那でも羊毛を生産してない、安くできるほど作ってないってことだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:17.18ID:Pr45hQx2
しかし豊田エリーのこの衣装はどうなの?こーゆーのが流行りなのか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:22.38ID:RORKDhYl
羊の毛を刈ったらYになるってレス見て、いい感じに整えたら¥(カネ)になるって考えたらちょっと深い味わいがある気がしてきたください
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:29.96ID:PS5pnnS7
羊飼って育てる方が環境負担がでかいんじゃないのか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:34.20ID:akWVe1f/
触ってごらん
ウールだよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:35.02ID:dN3LkCfI
織物の基本は、綿と羊毛と生糸、化学繊維にはないものがある
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:46.72ID:htcr4DF5
>>4
眠りの技術
脳波測って睡眠の質向上させる話
ヒートテックみたいな服の話ではない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:53.29ID:j/TzBjjn
>>96
復活の発狂ヤダーちゃんなの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:57.77ID:UA5xOLXR
話題が出てたからい一応、
空手やってたんだけど、ある程度の強さを持った人から聞いた意見として
刃物を持って振り回す人間を無傷で倒すってのはほぼ不可能
ひろゆきとその信者はかなりおかしい。体動かした事すら無いだろうな。
俺も絶対無理だと思う。それぐらい刃物はやばい。。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:01.62ID:akWVe1f/
みゆき?と思ったらニッケだった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:07.48ID:9MKjammX
複数人で抑えつけろなんて言ってる奴は実際にそういう場になったら何もできやしねえよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:09.81ID:b0D4O6nc
>>100
謙遜じゃないかな
実際には逃げた方が安全だが天心くらい速かったら本気でやれば素人の刃物より強いと思う
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:21.33ID:YDXT4Q2P
混紡でいいよ
おかしな艶とかなければ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:37.63ID:T2+8xYkr
>>102
東南アジア酷いらしいね
工場作って環境悪くしてそのままトンズラ
っていうのを繰り返してる
0163(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:39.72ID:mcgnvPpO
朝礼で少し部下どもにはっぱかけるかな(`・ω・´)
しごとにしうちうして、定時に仕事をやり終えて、休日出勤なんかしないで済むように!
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:41.15ID:akWVe1f/
セーラー服(;´Д`)ハァハァ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:41.99ID:69eqLKLe
需要が増えてるといっても中国経済がどうなるかわからないし羊毛増産もリスク高いんだろうな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:42.37ID:oG8jTLMv
>>960
天然素材使うのは環境破壊だから人工素材使え

人工素材のポイ捨てで環境破壊されてるから天然素材使え

この繰り返しよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:47.74ID:j/TzBjjn
>>142
工場跡地がテニススクールになったりしてるな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:51.51ID:YDXT4Q2P
制服自体が安くないって問題が
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:46:54.58ID:d6ZG0Z1t
制服やスーツなんてなくても良くないか。仕事にしか着ないんだから環境に悪いぞ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:04.73ID:jV2ts9MC
意識高い系の人はどこへ向かうのかな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:24.43ID:T2+8xYkr
制服って3年しか使わないから
耐久性そんな考えなくていいんじゃね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:28.10ID:VF9RR44i
生地が小麦粉
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:28.40ID:JlEFj0mE
ポリエルテルでいいんじゃないのおおおおおおおおおおおお?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:35.31ID:WmKzEn+j
>>149
突然必要になって洋服の青山で礼服買ったらミユキのタグが付いててちょっと嬉しかった
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:41.33ID:j/TzBjjn
「ブラスチックがぁ」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:42.83ID:akWVe1f/
働く人減らしてコストカットすると買う人がいなくなる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:51.50ID:EcG7Gzg5
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴィィィィィィン
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:24.34ID:ExpPYUhV
羊の扱いが酷い所があるからウール製品をやめようってツイを最近見た気がする
結局動物を犠牲にしてんのはよくないかな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:24.97ID:YDXT4Q2P
羊肉食うようにすれば
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:39.79ID:j/TzBjjn
羽毛もだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:50.40ID:cUNnlbPH
一番簡単なのは 中国が内戦になって人口が半分になれば良い
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:52.05ID:akWVe1f/
セーター解いて湯気塔して毛糸にする機械母親持ってたな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:07.48ID:PS5pnnS7
ニットや手袋てなんだよw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:28.78ID:lZ27HJrU
今ごろそんなこと言ってるが廃棄された衣料品の中にどんだけウール製品があったんやら
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:37.89ID:7xFe903q
よく人件費を抑えたとか言うけども
後々巡り巡って自分たちの首を絞めることになるのにね
いっとき人件費削減で経費抑えたとしても
今度は雇用市場が悪くなって経済が悪化するのにね
風が吹けば桶屋が儲かるかのように巡り巡って苦しくなるのに
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:40.12ID:WmKzEn+j
>>222
おまいのおかんだって、来られなくなったセーターを解いてマフラー編んでくれたりしただろ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:47.91ID:/PjzA49H
国土交通相が一級河川で飼いまくる 雑草もなくなる オレは天才か
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:49:58.21ID:+KNNnMGa
やっぱりセーラー服はウール100パーセントがきもちいいしな(ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:03.58ID:d6ZG0Z1t
ポリエステルの良さはガンガン洗えるし直ぐに乾く事だな
ただ吸湿性が劣るのかな、布団はだめだけど
服ならかえっていいのかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:04.75ID:h2355sxS
ダメ出し
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:09.43ID:iBUSrgFr
昔はセーターほどいて編み直ししたもんだ 母親がやってたな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:16.41ID:YwXXY4qo
牧場経営からやりゃいいんじゃないの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:16.81ID:FNHDLLZV
猫にすぐ穴開けられるから着なくなったけど買っといた方が良いのかな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:17.52ID:PS5pnnS7
>声がかれててすいません
いや普段の声なんか知りませんから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:21.56ID:4qX3+mty
学生服に限れば成長期なんだからサイズが変わるので耐久性は必要ないと思うけどな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:30.59ID:YDXT4Q2P
やんわりと誇張批判
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:41.21ID:Yo86eQcb
高級品はウール100%あるんじゃないのそれを買えばいいのでは
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:42.61ID:akWVe1f/
>>239
中国関係でここの奴らは買えない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:51.37ID:lExEVli0
ニットとかダウンとかの冬服はクリーニングが高くて嫌になる
家では上手く洗えないし
ユニクロのダウンとかだとクリーニング代がもったいなく感じる
ダウンのクリーニング代って高いよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:08.78ID:t8JGqUu+
めんどくさいなw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:10.66ID:akWVe1f/
ダメ出しw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:13.94ID:yo7IrEB6
面倒くさい人に声かけちゃったね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:14.35ID:Pp2Bz0rD
苛つくババアだなあ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:16.70ID:YYFp1YxW
>>247
小学生の頃、近所の親戚が制服の卸やってたんで、
たまに手伝いに行ってはセーラー服にまみれてたわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:25.47ID:hJ/EYzhX
昔は着物も解いたし、毛糸は使いまわした。
とか言っても中国の過剰な消費に追いつかんよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:28.03ID:pK0hyBg2
SDGsってちょっと無理がありすぎるんじゃないのかと
仙人みたいになって霞を食って生きろって事なのかな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:30.09ID:9+TiO2Zi
羊飼えよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:33.03ID:YDXT4Q2P
どうなるのかってあーた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:33.08ID:/PjzA49H
>>247
お前は何でセーラー服の感触知ってんだよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:41.17ID:akWVe1f/
>>278
ウールは羊、カシミヤはヤギだよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:41.89ID:j/TzBjjn
>>216
ヌートリアは戦時中北方の兵士向けのコート作るために輸入、飼育されて、それが逃げて野生化した
豆な
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:53.37ID:t8JGqUu+
ゴン太くんに異変が?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:53.62ID:PS5pnnS7
なんで一般視聴者なのに写真があるんだ?
絶対仕込みだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:56.12ID:h2355sxS
あまり長話してはいけない人だったな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:01.42ID:iDDYtnHe
うめえ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:08.95ID:Pp2Bz0rD
姫路行ってみたい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:10.43ID:OQPC19ar
ウールは吸湿発散性も強いから実は肌着とか靴下にも向いてるんだよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:11.86ID:jvJ83Tcs
>>276
ユニクロのダウンって樹脂加工で洗濯したらすぐダメになるんじゃなかったっけ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:20.83ID:K908cOM3
グエンが食ってるんだろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:24.86ID:HMZkAURR
うちの猫と同じ名前!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:31.04ID:akWVe1f/
違和感感じなくてよかった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:32.31ID:T2+8xYkr
ポリエステルは伸縮性あるから
大抵の衣服に入ってる
でも3年もすると劣化して伸びる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:32.89ID:9+TiO2Zi
>>296
小学生の頃から働いていいた・・・(´Д⊂グスン
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:34.34ID:hJ/EYzhX
いつも思うんだが、中国には高く売れ
これで万事解決するよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:34.96ID:/PjzA49H
>>275
おうよ 残りの人生羊飼いになってやる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:42.55ID:PS5pnnS7
>>328
「○は話が長い」
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:44.72ID:YDXT4Q2P
大地震でもあるんじゃね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:07.28ID:YwXXY4qo
エサやりババアか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:07.71ID:1b4R0teF
鳥がいなくなり次に犬猫がいなくなり最後はGだけになるんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:09.78ID:UA5xOLXR
>>153
無理やぞ。狭い車内でサイドもとれない。
足場は悪い。転けたら終わり。
その狭い空間内にこちらに向けた刃物が存在。
これはリスクが高すぎる。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:19.69ID:7zy+Noyc
>>335
ドライクリーニングがダメで家洗濯ならいいんじゃないかな
そもそもダウンは水洗いだし
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:22.02ID:8rv+7wjJ
修学旅行で行った先のお土産屋にちんちゃん、ぽこちゃんのアクセサリー売ってたなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:26.46ID:akWVe1f/
そういえば雀見ないな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:38.48ID:Nx9KLBw2
スズメて飼っちゃいけないんだよね
まさか食べてたり(´・ω・`)?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:45.83ID:YGAlqwT7
随分前からスズメが減少してるって言われてるよね
スズメ好きだから悲しいわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:46.84ID:4vO9HNI6
スズメ見なくなった
もうガフの部屋は空っぽなのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:46.98ID:RaDVyCPF
うちの職場(郵便局)にいつもいるぞ
発着開けっ放しだから普通に入ってくる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:49.71ID:YDXT4Q2P
丘の上の5階に住んでるけどベランダに雀がよく来てた
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:07.10ID:HMZkAURR
>>335
数年前の派手な水色や黄色バリエのパーカーのやつしか持ってないけど
家の洗濯機で1シーズン2一回くらい洗って3-4年経つよ
大丈夫よ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:11.00ID:sUljOsgG
>>276
ダウンならゴアテックスとかじゃないなら自分で洗えるよ、ググってみて
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:24.81ID:6q0Vg9ye
うちの近所はまだまだ沢山いて、夕方になるとチュンチュンうるさい。
メジロは減った気がする。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:36.15ID:EcG7Gzg5
カラスが巣を襲撃
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:36.49ID:1FCCfeQu
毛沢東の二の舞だ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:37.93ID:4vO9HNI6
トンボも見なくなったしミノムシも見なくなったな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:44.49ID:VdJPNOQp
地方の中核都市住みだけど、
鳥も虫も明らかに減ってる
糞野良猫が食ってるのかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:47.08ID:akWVe1f/
やっぱり数が減ってるのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:50.93ID:HMZkAURR
スズメがいないとかどこの田舎
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:51.87ID:OtsW5TUA
コイン精米所の前とか、スズメがたまに群がっていてかわいい(*´ω`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:52.60ID:VF9RR44i
毛沢さん・・・
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:52.82ID:xU4oZHkG
ウチのピラカンサとかムラサキシキブとかつつきに来るわよスズメ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:53.18ID:/PjzA49H
>>385
あれマジ頑丈で霧で濡れない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:54:53.70ID:j/TzBjjn
姫路近辺は、老若男女限らず横道からろくな確認せずに車で飛び出してきて、あまりのマナーの酷さにビビった
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:22.17ID:WmKzEn+j
>>376
ウールは濡れても保温効果があるんだぞ
イギリスかどっかの漁師さんも着てるだろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:23.11ID:HMZkAURR
>>428
パパンがパン
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:38.56ID:VPEfZyOU
23区内だけど毎朝スズメのお祭り騒ぎだぜ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:41.38ID:iDDYtnHe
半分青いのヒロインの名前がすずめだったか?
扇風機作ってたのは憶えてる
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:45.69ID:Qxn2d3Iz
実家は毎年スズメ来てたな
立て替えちゃったからもう来ないかも
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:47.68ID:OL0FT3/N0
【速報】
3000本安打の張本さん、
サンデーモーニングを降板との一部報道
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:50.72ID:akWVe1f/
ならきれいなマンションもなんとか利用しろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:57.92ID:9MKjammX
何でこんな事言いだすのかまるで理解できんね
どうせ解決できないし解決への提言する気もねーだろうNHKは
しょせん危機感がないから受信料で床屋政談レベルを安閑とやってられる
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:58.37ID:EYz8HFvc
田舎には普通にいるのに

住宅街で見ないだけで数が減ったとかwww
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:02.56ID:Pp2Bz0rD
わんわん!
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:05.17ID:YDXT4Q2P
今年は燕をよく見たな
シューっと飛んでってかっこよかった
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:11.14ID:akWVe1f/
秋田犬
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:17.04ID:lhmyMK5J
やたらスズメが鈴なりになってあつまる木ったあるよな。あれなんなんだろ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:19.03ID:/PjzA49H
>>403
あんな連中追い出せばいいのに
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:22.36ID:j/TzBjjn
>>433
クリーニング屋が一時期お断りしてたのが記事になってたような
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:23.50ID:7zy+Noyc
>>433
確か圧着の話でダメだった記憶
まああれがダメになっても心的金銭的ダメージは少ないけどね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:24.55ID:GijXBAXS
ぬぷこさんはツバメを飼育しています
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:28.97ID:HMZkAURR
そうか、そのかわりにイワツバメとかイソヒヨドリとかが都会に増えてるんでしょ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:32.29ID:Nx9KLBw2
うち目黒区なんだけど家族がハクビシンが3匹電線にぶら下がって移動してたの見たって(´・ω・`)
知らず知らずハクビシン増えそう
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:36.68ID:h2355sxS
犬「減った減った」
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:41.79ID:a5YGBVcu
心配しなくても田んぼがある田舎にはいるから
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:44.35ID:x+DgOtW9
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/h1X9oSp.jpg
https://i.imgur.com/jlMPPod.png
https://i.imgur.com/ek92g7R.jpg
https://i.imgur.com/AYUodhh.png
https://i.imgur.com/uS0H4oS.png
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:45.68ID:akWVe1f/
>>444
何故か家の近くの一本の木だけにあつまるな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:05.38ID:HMZkAURR
汚い歩道ね
誰も掃除しないの
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:08.34ID:oG8jTLMv
>>436
海で作業する人の仕事着は耐水性抜群で耐久性もあるんだってな
ワークマンで売ってないかな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:11.58ID:7zy+Noyc
スズメは許せるけどムクドリは許せない
今日はなんか外でカラスがうるさいなぁ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:17.49ID:RaDVyCPF
>>458
野良犬は危ないし良い時代になったよ
子供の頃は野良犬たくさんいて出会ったら目合わせないようにドキドキしてた
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:26.11ID:akWVe1f/
雑草という名前の草はない!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:34.02ID:EYz8HFvc
>>464
うちの瓦屋根の隙間に巣があって毎年暖かくなると帰ってくるからその時期は天然の目覚まし時計になる

今は寒いから暖かい地域に行った
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:38.72ID:HMZkAURR
右の雀はおまえらだったわね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:54.51ID:VdJPNOQp
パンやってると栄養偏って餓死するんだってな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:58.36ID:YDXT4Q2P
稲作地域には死活問題なんですが
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:04.76ID:aWKJu85i
>>480
ムクドリなら見た事ある。
その木に集まって、集団で寝床に帰るんだって。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:10.99ID:akWVe1f/
>>520
俺のセーター自立するぞw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:11.22ID:cUNnlbPH
家の周りは 低層住宅地域だから 瓦屋根あるし
スズメいっぱいいる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:23.57ID:sUljOsgG
>>292
メリノウールってウールならチクチクしにくい、なお美味しいのか虫がよくつく
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:26.59ID:EQKqryti
これヒヨドリやムクドリでも同じようjにかわいそうて言ってもらえるのかな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:26.93ID:qj/Rz9q9
他のたくましいトリたちみたいに都市化へ適応できなかったのか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:28.31ID:YYFp1YxW
刈り取った田んぼに集まって、
たっぷり食べてコロコロに太った姿が可愛かった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:50.24ID:u95DzHZE
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:01.75ID:K908cOM3
空飛ぶネズミwwwww
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:07.65ID:AjS2vMTP
食べたことはないけど、小学生の頃に給食のおばちゃんが雀を見たら「チュンチュン焼きにしたらいい」とか言ってたなあ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:09.83ID:MRubwJM+
うちは庭が雑草だらけなので朝がたスズメがくるで
冬は米まいたるわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:13.94ID:akWVe1f/
>>547
生態系が狂うと何かが起きる可能性がある
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:16.42ID:OQPC19ar
俺のアンデルセンアンデルセンのセーターも暖かいけど糞重い
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:18.95ID:VF9RR44i
ラウンドアップ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:21.08ID:9MKjammX
>>513
コインロッカーベイビーズ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:25.64ID:h2355sxS
この世に雑草などという名の草はない!
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:37.38ID:HMZkAURR
>>533
彼女の手作りですね?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:37.48ID:HK1Nwe21
I'd rather be a sparrow than
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:38.67ID:5xrVgzPX
毎朝餌撒いて、10羽前後だなあ
二、三年前はたくさん餌撒くとその分多く来たけど、それもなくなった
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:42.26ID:/PjzA49H
>>511
防寒になる分厚い素材 海軍さんのは中学生の制服とは別物
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:47.45ID:PS5pnnS7
空き地の存在を許さない傾向があるよな
すぐ何かが建造される あるいは駐車場になる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:59:53.68ID:Y5Lu1oEz
シナ人が食べてるってことは無いのかな?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:00.31ID:3EiSOlCa
↑キャッキャ
9時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:05.96ID:9+TiO2Zi
>>382
アニメのカムイ外伝の1話目「雀落とし」でそれしてた。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:09.38ID:j/TzBjjn
>>530
それが問題になったからか、ウチの市は街路樹の枝が切られまくってハゲたような木が立ってる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:12.96ID:YDXT4Q2P
焼肉のたれ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:18.22ID:akWVe1f/
あらもう9時か
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:20.81ID:+KNNnMGa
スズメって馬鹿だからなすぐにニャンコの餌食になる(ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:23.75ID:HMZkAURR
>>583
ホワイ!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:25.62ID:PS5pnnS7
寒くなってくると木の枝打っちゃうしな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:41.56ID:3EiSOlCa
やっぱり新型コロナって何かおかしいだろ。。。
人為的に作ってるとしか思えないわ。。。(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:42.14ID:hsFzIZJB
よく噛むイケメン
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:49.33ID:7zy+Noyc
>>570
子供の頃校庭に野良犬よくきたよねーなんて話になると
土じゃない校庭にそんなもん来ねーよと思いながら聞いてた
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:51.35ID:Pp2Bz0rD
通訳してそうな大統領ね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:00.88ID:PS5pnnS7
ラマポーザ
ショッピングモールみたいな名前
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:18.99ID:X05oq1Vf
オミクロン株のおかげで立憲代表選がますますどうでもいいニュースにw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:26.16ID:VF9RR44i
尾身苦労
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:33.05ID:oG8jTLMv
>>547
毛沢東の大躍進政策でスズメ駆除したらイナゴが増えて畑が駄目になった
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:33.39ID:3EiSOlCa
ワクチンじゃ抑えられないのかな。。。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:34.64ID:RaDVyCPF
>>601
よく踏んだよな、、、
学校の砂場にもされてて
幅跳びで手ついたら臭くてうんこついたよ
ばれたくないから言わなかったけど最悪
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:39.18ID:8rv+7wjJ
庭に来る野鳥を撮影するだけで年収稼げるユーチューバーになりたい
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:43.51ID:/PjzA49H
>>556
基本セーラーは作業服と違う
だいたいいつも作業服
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:01:46.59ID:PS5pnnS7
>>622
あーそういう理由か、、
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:03.71ID:0EfYifPI
国内で落ち着いたから入国緩和するわ←意味不明(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:14.09ID:akWVe1f/
>>613
2つ上にいるよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:25.68ID:vrrpIfCM
これ、正直に報告した国に、何らかの飴がないと、
隠ぺいする国が出てくるよなぁ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:27.81ID:j/TzBjjn
>>639
植え込みの低木のな
それも無くなった
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:36.34ID:nvkEZNFF
今日の江原アナ一段とイケメン
ヘアスタイル決まってるせいかな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:41.13ID:0SrCf+KQ
イオンより生還、お赤飯買ってきた・・・('A`;)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:43.38ID:YDXT4Q2P
パクリ航空機ばっか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:53.88ID:xDitvjiU
>>658
これだと新しく変異株を発見しても
他国から発見されるまでだんまりになってしまう
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:56.16ID:J8MPr5H+
ワクチンあっても打たないんじゃねえ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:56.96ID:3EiSOlCa
中国の機材自慢かな。。。w
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:02:59.22ID:bxXPF+W+
>>643
国によって違うようでイタリアのイベントで、イタリアの手話をアメリカの手話に通訳し、さらにアメリカの手話を日本の手話に通訳して解説するってことがありました。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:16.47ID:4vO9HNI6
運油20(直球)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:17.61ID:4h9lL0Bu
雑な名前だなおいw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:20.80ID:PS5pnnS7
>>663
むしろ都区内は武蔵野なんかより緑が多いんだとか。。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:22.88ID:z8qz7mMT
毎日毎日補給艦狩りでバシーに行かされるから良いイメージないな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:32.89ID:5xrVgzPX
>>663
カワセミ良いなあ
良い公園があるのかな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:33.54ID:3EiSOlCa
>>683
おいしい給食見たのかな?。。。(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:36.80ID:4Yb3RieP
今日ケンタッキー安い日と思ってたらそれは昨日か
肉の日が安いと思うよね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:49.39ID:0SrCf+KQ
>>693
初めてなんだよ・・・('A`;)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:59.31ID:j/TzBjjn
>>639
あと、自転車で走ってると気をつけないと枝が顔や頭に当たる
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:08.94ID:VF9RR44i
あれ?立憲なんとかって書いてあったような
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:09.53ID:akWVe1f/
>>700
三菱はなにやってるんだよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:10.48ID:wBDuhaYT
>>650
いまだに公園の砂場をペットのトイレ代わりにしてるバカ飼い主いるからな(´・ω・`)
砂場の砂は汚いって問題になったし
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:21.29ID:/PjzA49H
すぐに飛べなくなるよ 整備が出来ないから
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:26.25ID:E/NQxPS4
台湾完全制圧したくてたまらないんだな中国。やばい国だわ。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:27.63ID:0SrCf+KQ
>>702
し、知らないよ・・・('A`;)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:33.25ID:YDXT4Q2P
>>709
減ってます
だけ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:42.18ID:38npsOIR
>>685
中国の二の舞いにならないように南アは申告したと思うんだけど
南ア叩かれすぎてちょっとな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:43.35ID:RaDVyCPF
>>630
今は校門も閉めてるしな
昔は開けっ放しだし犬普通に校庭に入ってきたし
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:46.66ID:4h9lL0Bu
>>709
おまいらが雑草抜くから
(草の種も食ってる)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:46.96ID:3EiSOlCa
>>675
昨日はニワトリの日だった。。。(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:52.60ID:cg40ZCcX
江原さんは首都圏ネットなどの地域ニュースのほうが人気出そう
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:55.40ID:okXhY0FC
オミクロンショックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:04:55.49ID:X05oq1Vf
>>701
カワセミ=清流という位置づけのようだが
近年カワセミに耐性が付いたんだと思う
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:00.99ID:t3ixEiaB
サービスセンター
服務中心
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:17.94ID:akWVe1f/
>>705
WHOの方針
ミューも飛ばされた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:26.62ID:3EiSOlCa
>>706
まだメガネ作ってないや。。。
更新しないとな。。。
行ってら。。。( ̄о ̄)ノ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:34.89ID:0SrCf+KQ
>>706
俺の免許平成35年までなんだけどまだ切れてないよね・・・('A`;)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:37.17ID:j/TzBjjn
>>732
餌が減った
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:08.33ID:VF9RR44i
毛沢東さん
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:13.79ID:PS5pnnS7
夙川アトム
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:26.16ID:4h9lL0Bu
>>735
飛ばされたのはニュー(ν)
NEWと紛らわしいから という理由だが
そんなの最初から分かってただろと

ミューは居たけどたいして流行せずに消えた
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:26.23ID:j/TzBjjn
>>745
警察に捕まってみれば分かる
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:28.14ID:VdJPNOQp
そういや正月のしめ縄の稲穂
スズメが食べて4日には籾がほぼ残ってないな
下には籾殻だけが散乱してる
今は稲穂を天日干しせずに刈り取り即乾燥機だから、
餌も減ってるだろうな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:29.80ID:YDXT4Q2P
山に戻ったのなら万々歳じゃね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:34.46ID:YwXXY4qo
バッタや毛虫が減って何が困る?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:36.76ID:/PjzA49H
>>718
海自が一番給料高い専門職なんだぞ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:43.31ID:ntP4GwoA
相続税で土地を手放す事になり アホみたいにマンションだらけのコピペ街だらけ

アホな日本の光景
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:48.63ID:5xrVgzPX
朝って感じ
ドラマの効果音だな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:55.49ID:HMZkAURR
>>752
還暦以上でないとぽこちゃんを名乗る資格なしか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:58.18ID:Yo86eQcb
高気密高断熱の家だらけの住宅街からはいなくなるからそれが嫌なら引っ越すしかないね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:59.19ID:3EiSOlCa
>>745
俺が33年までで今年だから再来年だな。。。(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:01.90ID:EcG7Gzg5
着た切り雀?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:04.72ID:vb21TSEn
リョコウバトみたいにならないといいな
スズメの鳴き声が聞こえないのは確かに寂しい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:10.71ID:aWKJu85i
>>741
脱炭素とか会議で決めてるのに、増産しろって言われても、直ぐに需要減るんじゃねえ?って産油国が思ってるから?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:25.47ID:VF9RR44i
寝たきりスズメ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:32.64ID:EQKqryti
そんなこといいだしたら昔話は今はもう使わない生活道具がいっぱいだぜ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:46.93ID:RaDVyCPF
>>755
道歩いてたら遭遇して怖いから逃げたら追いかけられてジャングルジムに登って助かった
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:07:58.20ID:ky+ND2mn
スズメくんは、俺の庭の植木に毎日遊びにくるけどな・・・
猫が窓越しで楽しみにしてる。(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:06.00ID:3EiSOlCa
>>798
φ(゚∀゚ )ほほう。。。メガネ作ったことないからお店に行くの怖い。。。w
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:10.75ID:EcG7Gzg5
ちょうど今ベランダに来てる
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:21.46ID:4h9lL0Bu
>>764
平成35年=令和5年

平成31年=令和1年なので、下1桁は共通で換算が便利
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:26.23ID:PS5pnnS7
公園のベンチに座っておにぎり食べてると足下に寄ってくる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:27.32ID:HMZkAURR
>>803
自分で撮ってかなり加工したものでもオッケーだったわよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:27.54ID:5xrVgzPX
因みに時代劇で寂しげな秋の効果音はオナガの声
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:38.33ID:HHTNKp8m
セミが飛んでない国の人に日本映画の夏のシーンを見せると
このノイズは何?て言われるらしい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:42.22ID:3EiSOlCa
>>817
すげー。。。w
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:57.74ID:EQKqryti
ちょっと前にやってた明治神宮の森だとオオタカ来るようになったとかいってたしなあ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:05.87ID:+KNNnMGa
>>767
俺のいとこはスコップ持ちたくないって海自に行った(ω・`)
任期終わって帰ってきたら水道屋に就職してスコップで穴ほってる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:12.49ID:EcG7Gzg5
餌やる人がいるから?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:19.49ID:HMZkAURR
>>817
上皇陛下はそんなとこまで考えて退位年を決めて下さったのかしら
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:25.80ID:3EiSOlCa
>>833
ナイナイ。。。w
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:28.91ID:HHTNKp8m
昔の人は石一つで鳥を二羽仕留める能力があったから鳥も逃げてた
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:30.13ID:Yo86eQcb
野鳥が手乗りでエサを食べてく動画あるけどあれどうやってるんだろうとは思う
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:30.26ID:HMZkAURR
リサイクるしくみ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:35.57ID:akWVe1f/
ユニクロに持っていけばいいんだろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:37.37ID:MRubwJM+
生まれ変わったら新潟の魚沼の雀になるんだ、って病んだこと言ってた頃があるなあ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:40.99ID:Ncuvws8N
と言ってもムクみたいに悠々とはしていない やはりすぐ逃げる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:04.09ID:EcG7Gzg5
ああめんどくさい!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:09.20ID:gs8H66y+
子供のころ着てた小さくなったセーターを
かーちゃんが着てるとガッカリするよな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:09.24ID:3EiSOlCa
>>851
ウールはみゆき。。。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:15.69ID:vTn1cprF
ぬぽこの服装には、まだ誰も触れず(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:30.28ID:HHTNKp8m
子育てが一段落してロックバンド再結成したママみたいな鈴木さん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:33.41ID:j/TzBjjn
>>824
日本に来ると、「エヴァンゲリオンのうるさい音、ホントにするんだぁw」って感動するらしい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:40.24ID:PS5pnnS7
ほつれた手編みのセーターをチョチョイのチョイで直したり、
ほぐして別のものを編み直したりしてたうちの母さん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:52.99ID:wBDuhaYT
>>774
田舎のアホ議員とアホ土建屋が癒着して、アホみたいに田畑を埋め立てて
アホみたいにでかい駐車場のショッピングモールとか作りまくってそのまま廃れる

意地汚いアホの小金稼ぎ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:54.47ID:HMZkAURR
>>855
紳士だったら知っている
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:02.88ID:0SrCf+KQ
>>844
小倉競馬場のハトはエサくれって足ガシガシかじる・・・('A`;)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:07.46ID:4h9lL0Bu
>>852
どこぞの生命保険会社は、社内システムを皇紀で管理してるから
2000年問題も改元もなんの影響もない という都市伝説があるな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:16.24ID:5xrVgzPX
>>855
みゆき
みゆき
みーゆき みゆき
ひつじはなんでも知っているぅ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:16.44ID:7zy+Noyc
>>814
最近はどこも空いてる(もしくは予約制)から格安じゃなければチェーン店でも丁寧に見てくれるよ
うちはずっとメガネドラッグ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:17.25ID:YDXT4Q2P
専門家まで呼んでやることは井戸端会議
まあガッツリやられてもそれはそれで変だが
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:24.57ID:HMZkAURR
>>862
「昭和が!」「令和が!」とマウント取れないじゃない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:41.92ID:akWVe1f/
あけるとバックドラフト起きる
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:42.35ID:VF9RR44i
ピンポーン!
次止まります
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:49.61ID:ky+ND2mn
電車でも、くるまでも、自転車でもスマホに依存する人が多いな。
俺は、スマホ見るときは、移動中はないな。
電車内は、景色を楽しむか、読書か睡眠時間に充当。
くるまや自転車内は、景色を楽しむ時間に充当。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:51.14ID:PS5pnnS7
>>855,865
パンティーテックス!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:00.71ID:4Yb3RieP
>>814
15分ぐらいじゃね
それで一時間後にはできる
>>822
視力がマシだと安い眼鏡屋のレンズでもいいが乱視や老眼みたいなガチ目悪い人だと眼鏡市場いいらしい
ただニ万はする
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:12.03ID:EQKqryti
>>759
ヤマセミ調べたけどそんなに間違えないと思うわ
大体シルエットよりも先にあの青いきれいなの何じゃらほいで
よくよく見たらカワセミだから
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:21.63ID:HMZkAURR
気になってたわwww
トラかと思ってたwww
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:23.07ID:j/TzBjjn
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:25.10ID:okXhY0FC
一酸化炭素は上に上がる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:28.76ID:akWVe1f/
ハンカチで一酸化炭素中毒防げるのか

コンドルかw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:32.56ID:5xrVgzPX
セーター、アノマロカリスかと思ってた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:43.31ID:VF9RR44i
取りコンドル
立てコンドル
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:47.22ID:WmKzEn+j
>>885
運転中のスマホって今は取り締まらないのかな
パトカー通っても素通りだよね今
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:50.32ID:/PjzA49H
>>811
飛んでる限りはたくさん貰える でも専門勉強しはじめたら学生値段でショボいから
階級上げるの必死
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:51.38ID:VdJPNOQp
下手なウサギの絵かと思ってた
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:55.46ID:okXhY0FC
コンドルがそもそも分からん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:00.30ID:60diMYus
AAのオェー!ってやってる鳥に似てるな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:09.45ID:akWVe1f/
いい肉の日
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:25.36ID:akWVe1f/
こんばんはステーキ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:26.95ID:0SrCf+KQ
もうニュース読むのめんどくさい・・・('A`;)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:27.52ID:YDXT4Q2P
肉がじわじわ値上がってるんだが
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:28.43ID:VdJPNOQp
良いフグの日です
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:32.91ID:PS5pnnS7
なにゆえ戦メリ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:34.54ID:vTn1cprF
めんどくさいので、寝起きのまま出演してます(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:41.72ID:88q1Li4R
音楽おかしいだろw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:42.70ID:HMZkAURR
>>880
私の場合はアゴから下を上目遣いで撮った写真に、
アゴから上を普通の視線で撮った写真で合成して
顎が長いのをごまかしたけどオッケーだった
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:49.52ID:eYsMi6E/
29の日はブックオフがお得な日
あとでブックオフ行こうっと
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:53.55ID:vb21TSEn
>>914
私もです
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:53.83ID:akWVe1f/
前の日に冷蔵庫に移すよ、おれは
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:55.53ID:38npsOIR
>>798
眼鏡市場は老眼や乱視のチェック項目が多いから
他よりバッチリ目にあったレンズを用意できるんだよね
フレームは他のがオサレで丈夫だったりもするけど
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:14:01.37ID:WTRD26S7
床暖房で解凍w
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:14:05.06ID:okXhY0FC
腐ったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況