X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189245 お天気下り坂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/30(火) 08:52:08.04ID:l9zcIKUQ
>>1 乙 魔よけ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 188287 扉をたたくと
689 :(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage]:2021/10/28(木) 13:19:40.70 ID:ECsN9vDh
「宣言解除後の秋葉原」とか銘打って、
ただ街をうろついた動画を上げてる馬鹿youtuberが多いけど、ゲーセン前で気持ち悪いシャツ着てぼーっとしてる初老のハゲが、
しっかり映っちゃってんじゃねえか!(# ゚Д゚)死ね!氏ねじゃなくて死ね!(# ゚Д゚)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1635390277/689
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:02.06ID:8sl44+wL
なぜか相撲終わってからのほうがヤダーちゃんが活発だな・・・(´・ω・`;)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:20.93ID:7qzJM9Tr
買った方がはやい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:40.02ID:KtmiIZqo
前スレ1000はブルボンプチシリーズのクッキーで前歯が欠ける(●^o^●)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:40.13ID:THpvOG72
フードプロセッサーは便利だけど、洗う手間が面倒で
結局買っても使わない状態。場所も取るし、結構厄介。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:45.58ID:3cnhOxRd
おまいら生クリームじゃなくてバタークリームのケーキは好きですか?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:57.24ID:0XQ4FZVx
どこがお手軽なんだ 嘘つき
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:00.52ID:7qzJM9Tr
細かい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:06.99ID:34+6Zu1H
材料が特殊だしかえってめんどくさい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:08.02ID:1MNB/TJr
イギリス人は最初からビニールに入れてもみもみするだけで作るよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:17.47ID:1EYcWtLQ
こんなん作るより、トーハトーのソルティバタークッキー買ったほうがいい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:21.33ID:7qzJM9Tr
グラニュー糖じゃないのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:21.74ID:0XQ4FZVx
そこまでして手作りして 買ったのよりうまいの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:24.20ID:tkRwWpOU
クリスタルシュガーってなんだよ?
予測変換もでないぞ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:31.46ID:4kI7TjAJ
これタルト台にも使えるやつよね?
やっぱこれを捏ねてクッキー作ると安物のマーガリン製品なんか食べたく無くなる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:36.30ID:THpvOG72
焼いているときのバターの香りが至福な時かも。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:41.11ID:1Jb9AmbY
昔こうやってクッキーよく作ったわ、フープロがないので手作業で
けどもうめんどくさい(´・ω・`)
今は業務でバターワッフルが気に入ってよく食べてる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:43.11ID:iYbp6WbM
オッサンの俺的には洋菓子はめんどくさいのが多いな 作る過程を楽しむ人向けだな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:48.06ID:L2wsMZFZ
三大クリスタル
・クリスタルシュガー
・クリスタルケイ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:58.21ID:qd6onuv/
やわらかいたのしいうれしいおいしいやわらかいあったかいまんまんまんまんまんまんまんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああふっくらまろやかおいしいきもちいいあったかいやわらかいきもちいいかわいいおっぱい付き蛾おまんまんいいにおいおいしいまろやかきもちいいふっくらまろやかふわふわかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:02.22ID:0XQ4FZVx
プラゴミがどうたらいいながらポリ袋推奨してくるのほんとイラっとする
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:02.23ID:KtmiIZqo
作ってる間は楽しいんだけど、完成品を一人でモソモソ食べてるうちにテンションが下がる(●^o^●)お菓子作りの謎やね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:07.44ID:8sl44+wL
>>21
|o^●)  彡サッ(:´・ω・)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:09.54ID:t/lUjVi4
俺料理何もできない
まず何から始めたらいいかな(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:12.88ID:tkRwWpOU
昔ホワイトデーのお返しは手作りクッキーをあげてたなあ
すごい好評だった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:21.87ID:1MNB/TJr
グルテン出ないようにこういう作り方するんだよ
グルテン出ちゃうとサクサクしなくなって不味い
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:31.09ID:4kI7TjAJ
>>14
バタークリームは製菓のプロは保形しやすいから好まれると聞いた
自分は意識しないと食べたことはないね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:32.40ID:UKKXtCdZ
買った方が安いのはそりゃ使ってる材料も全然違うし
別物だろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:33.24ID:lq2hqKwV
無言wwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:44.92ID:+C/V4ySK
>>26
細かめの氷砂糖みたいなもん
昔の缶カンに入ってたクッキーにまぶしてあったような
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:48.09ID:thPGuNHy
今時こんな面倒くさいクッキーを焼くことができる主婦がどれだけいると思ってんだろ。 
みんな共働きであくせくしているのに…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:49.25ID:tkRwWpOU
冷やしてるし練らないからグルテンでないのかな?
でもグルテン多い強力粉使ってるんだよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:55.29ID:THpvOG72
>>31
それそれ。自分もクッキー作ったことあるからわかる。
でも、あの時は高校生で時間が沢山あったから、
手作業でも苦にならなかったけど。
忙しい主婦には絶対に無理。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:57.06ID:7qzJM9Tr
ふわふわぬぽこかわいい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:08.85ID:KtmiIZqo
>>48
(●^o^●)っ● 先取ヴァレンタインチ●コあげるからクッキー作って!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:13.98ID:7qzJM9Tr
こむびきこ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:15.24ID:z20K+S1F
>>33
市販のも結局は同じ分量だけどな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:39.17ID:tkRwWpOU
じゃあ薄力粉で作れば丁度いいんじゃねえ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:39.36ID:77O6XbAu
ご・・強力粉
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:42.48ID:34+6Zu1H
材料がめんどくさいっての
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:44.51ID:7qzJM9Tr
わからない
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:45.16ID:5DWKpph6
自分で作るときは型抜きクッキーにするな(´・ω・`*)
好きな形にできることと低糖質にできることくらいしか優位性がないw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:09.05ID:THpvOG72
>>83
アーモンド自体高いからね。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:19.69ID:0XQ4FZVx
ドライイースト買って強力粉とテキトーにこねてパンのようなものをトースターで焼いて作って食べたら
食べたあとも胃の中でイースト発酵したようでアルコールができたのか二日酔いみたいな症状出たわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:21.19ID:lq2hqKwV
ぬ「グルテンて何?」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:24.02ID:QO1XReO/
>>41
うむ、料理でもそんなもんよなあ…
自分はとにかく人の作ったやつが食べたい
どんな材料でレシピでもそっちの方がそそる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:32.19ID:cpoP6U7Q
オーブントースターはサーモスタット効いて途中で切れちゃうのが難点
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:37.49ID:N+Yk0x/1
ツマガリだっけ?
めちゃくちゃおいしいクッキーがあるらしいけど、送料がなーと思ってまだポチってない婆(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:41.95ID:F5A6O8NJ
バターにアーモンドパウダーってどんだけ高くなるんだよ。。。w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:52.29ID:34+6Zu1H
翌日食べ切れってキツい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:55.42ID:tkRwWpOU
家事ヤロウでやってたな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:59.98ID:F5A6O8NJ
9時。。。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:00.94ID:ivDKHwkX
>>48
小学生の頃バレンタインで俺の名前の形のクッキー貰ったの思い出したw
グイグイくる女の子だった
あの頃は良かった
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:02.90ID:5c/y1phA
今テレビつけたら、清水ミチコがますますユーミンそっくりになってた
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:13.55ID:cACDKCmc
3年くらい前に今日の料理でやったチョコレートケーキも結局作ってない(´・ω・`)
近所にケーキ屋が沢山あり過ぎるし結局買っちゃうな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:15.41ID:1Jb9AmbY
メロンパン生地もやった事あるけどあの凶悪さにもう作らなくなったなぁ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:20.85ID:hVkUtBMh
>>67
格子模様にココア入れたりうずまきにしたりね(´・ω・`)
ヒマがあるからやる気になるんですわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:22.89ID:4kI7TjAJ
生クリームの方がカロリー低区で牛乳もそんな使わないんだっけ?
0125◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:25.27ID:R+cqFf1S
>>109
仕込みしてこい。。。
( ´・я・) . ===●))`3゜)∵
⊂彡☆.シュッ. . ズドムッ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:25.44ID:F5A6O8NJ
ΟってOや0と違うんだな。。。w
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:33.33ID:tkRwWpOU
>>63
この時間あさイチ見てる人たちだろ
あ、お前らは無職の中年か
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:37.16ID:3cnhOxRd
おまいら発酵バターは好き?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:43.66ID:ktPIFMaQ
啓一郎きゅーーーーーん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:49.50ID:OrZtndmo
>>60
ご飯作るときは目分量でも失敗しないのに
お菓子作りで目分量だと失敗するの謎
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:49.91ID:F5A6O8NJ
>>125
お出かけしてくるよ。。。w
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:03.89ID:+YEyNfGG
たった2.7? 心の失業者はもっと多いだろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:07.37ID:4kI7TjAJ
>>63
軽く捏ねて冷蔵庫に入れとけるからそんな大変でもなくね?
0142◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:27.82ID:R+cqFf1S
江原くんは朝ドラに出てきても違和感ないなw(・я・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:28.50ID:1MNB/TJr
>>95
火の通りが甘かったのかな
大体60℃以上になると酵母は死滅するので、ちゃんと火を通せば大丈夫なはず
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:31.55ID:hOnEZ0dV
これオミクロン盛り込まれてないだろう
ここ数日で状況一変した
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:33.34ID:0XQ4FZVx
回復するわけねーじゃん わかりきったこと言うな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:34.63ID:ejipazgc
アナウンサー男前過ぎ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:50.18ID:THpvOG72
>>116
近所にケーキ屋があるなら、ケーキ屋さんで買う方が
絶対にいい!
0150◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:53.77ID:R+cqFf1S
>>133
おいらもあさイチ観たら出かける(・я・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:54.50ID:bGroPNGq
※あくまでハロワに登録している人数での算出です。ハロワに行っていない人は含まれていません
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:57.38ID:+C/V4ySK
>>132
目分量で作れる菓子ばかり作ってる
スイートポテトとか冷凍パイシート使ったアップルパイとか
もうスポンジは一生焼かないと思う
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:58.76ID:aSiL2ke4
ネット小説の読書アプリのデータが半年分飛んじゃった(´・ω・`)
71作品中45作品は半年前からあったので残ってたから良かったけど、あとのやつは何があったか薄らぼんやりとした記憶しかない(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:10.42ID:F5A6O8NJ
>>145
まだ日本で感染者がいないから今のところほぼ関係ないだろ。。。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:13.97ID:ejipazgc
>>142
ヤバイよな。今日のアナウンサーは男前過ぎ。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:20.42ID:N+Yk0x/1
>>129
よつ葉の発酵バター買った事あるけど、内容量少ないし高いし贅沢品だと思ったぞ
美味ではあったが(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:24.65ID:hwDVIVmy
>>139
小学生の時、クラスの半分以上の女の子からもらったよ

全部義理だけどな(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:35.29ID:tkRwWpOU
食パンと砂糖水でお酒できるって本当?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:41.93ID:ivDKHwkX
>>139
今となっては妄想かと思われても仕方ないレベルで都市伝説だったかもしれない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:53.17ID:iYbp6WbM
>>41
苦労したら市販より美味しくないと納得いかないけど、だいたい市販に勝てなかったりする現実 お菓子づくり自慢の奥様の手作りでもやっぱり勝てないし現実に向き合う時間だからなぁ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:56.67ID:F5A6O8NJ
>>161
豊嶋花が可愛くなってきた。。。(;´Д`)ハァハァ
0172キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:57.98ID:8WpsfIvh
|;・`∀・´) え? 新ワクチン作るの? 明日ワクチン打つのに
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:02.27ID:0XQ4FZVx
Ο ← こいつがオミクロンだ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:03.15ID:sd5VZJsl
NHKってどんなときでも国民の不安を煽ってばかりだよね

>>117
あらっ、ヤダーちゃんお久しぶりです
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:04.64ID:ktPIFMaQ
>>153
高画質で
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:08.10ID:lq2hqKwV
ファイザー大儲けだろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:14.52ID:bGroPNGq
100日後に完成するワクチン
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:14.60ID:hwDVIVmy
江原アナはホモ人気高そうな気がする
女性からの人気も高いだろうけど
0188◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:26.12ID:R+cqFf1S
>>172
ファイザーかしら?モデルナかしら?(ಠ∀ಠ)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:26.67ID:4kI7TjAJ
>>83
小分けのやつは高くなるよ
銀色の袋に入った大きなの買うと安くなる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:28.16ID:0XQ4FZVx
Ο株
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:36.67ID:n+RMACry
>>161
(´・ω・`) DOnちゃんなんか、小学生時代はクラスの女子のあこがれの的だったそうだお
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:40.86ID:ktPIFMaQ
>>184
ほっそ!!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:53.42ID:ejipazgc
>>167
何時もの中年のアナウンサーと比べると男前過ぎと思うだけかな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:54.13ID:F5A6O8NJ
>>184
DEROSAに乗れよ。。。(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:55.09ID:THpvOG72
>>184
アイドルみたいw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:59.15ID:rc5wNuR+
ちょっと玉川がなに言うか見たくてテレ朝いってたけど3回接種した30代女性が感染したらしいで
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:10.04ID:N+Yk0x/1
>>183
作った後キッチンに散らばった小麦粉を見てゲンナリするんだよなあ(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:32.03ID:5DWKpph6
>>169
買ってよかったスレでよく出てたから美味しいのかなーと
来年はお取り寄せしたい(´・ω・`*)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:50.47ID:yE37zHLL
>>203
女子アナでもないのに画像沢山はってくれる人がいるからアイドルなんやろなw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:50.81ID:szIrUu/R
日本は従来型のワクチンすら開発出来ていない
悲しい現実だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:51.18ID:ejipazgc
>>181
老若男女問わず好かれそうだよな。見た目だけで生きて行けそう。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:54.59ID:ivDKHwkX
>>174
オミクロンの次はパイだ
ちなみにオミクロンの前はξ(クサイ)
テストに出るから、くさいオッパイと覚えておけ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:05:22.94ID:F5A6O8NJ
>>212
後輪のギアにチェーン着脱防止の透明プレートをつけてるやつは信用できない。。。(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:05:26.77ID:KsOGiIbE
>>172
100日後完成だから俺らがそれを打てるのは春先以降なので現行のは今打っておこう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:05:43.72ID:lq2hqKwV
塩野義ワクチンできても国内の流通だけで終わりそうだしファイザー製が主流は変えられなさそう
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:05:49.49ID:tkRwWpOU
>>181
ホモってガチムチ髭面が好きなんじゃないの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:10.92ID:0XQ4FZVx
YOUがクズ役過ぎて嫌われてるん? お気の毒だな
0241◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:12.71ID:R+cqFf1S
>>225
前日から控えた方が良いってきいたから2回目の時は飲まなかった(ಠяಠ)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:19.95ID:0aaF9e0S
クッキングパパの「もっサイコー」

なんか腹立つ(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:22.13ID:ejipazgc
>>208
何時もの中年アナの方がニュースの内容が入りやすいのかもな。
特番とかそう言うので使うと良いかもな。

しかしNHKはアナウンサー抱えすぎだよな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:30.51ID:whg8pLFK
え?パン屋ってクリスマスケーキも売るの?(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:37.88ID:+YEyNfGG
アベノミクスの金融緩和によって株価は
落ちないものとの認識が定着したな
つうか通貨価値を下げてるだけだけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:49.12ID:7qzJM9Tr
ふるな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:55.86ID:THpvOG72
>>219
昔、アメリカに住んでた時、無性に日本の美味しいケーキ
が食べたくて食べたくて辛かったことがあるよ。
だから、近所にケーキ屋さんがある家のメリットよくわかる。
日本に一時帰国した時は反動でトップスのチョコレートケーキ
を一人で食べたわ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:01.65ID:UtpdnPG9
>>153
大きな欠陥?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:02.93ID:4kI7TjAJ
>>184
トーキョーバイクのクロス?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:13.13ID:0XQ4FZVx
湯上りタマゴ肌って言われた桃井かおりがねー
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:13.37ID:ejipazgc
>>237
ホモでも兄貴タイプは弟みたいな可愛い感じが好きとかあるんじゃね。
0265◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:16.92ID:R+cqFf1S
ぬぽこの「あゆ」のモノマネが聞きたい(・я・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:25.24ID:THpvOG72
>>250
山崎パン。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:44.79ID:0XQ4FZVx
パセリ ローズマリー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:47.30ID:7qzJM9Tr
ぬぽこのまんかす
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:56.04ID:+YEyNfGG
>>254
いつもひとりだろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:57.11ID:4kI7TjAJ
>>202
デローザいいバイクだけどイイ年してあのハートマークはキツいから乗れない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:24.07ID:tkRwWpOU
視聴者わからんだろw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:33.42ID:ynDJ9+Xi
>268
ワクチン打ってニューキャッキャちゃんになるのねっ!・・・( ;`ω;´)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:40.93ID:EUL+ikxR
>>245
採用しすぎのような気もしますね
男性は結局地方が多くて気の毒と言うか…最近は辞めてしまう人もいますが
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:54.13ID:tkRwWpOU
ゆかりか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:54.44ID:ePY1cOzV
日本はアホみたいに高額なバターを買わされているんだよね

北欧の10倍するんだっけか
0301◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:11.18ID:oBjs4xoc
クリスマス前はだいたいバター不足って話が出て
つい最近は値上げもあった気がするけど
何でこの時期にバター活用術なんだろうな

正直に腹割って説明してくれたほうが思惑通りに動く人間も居そうなもんだが
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:21.87ID:4kI7TjAJ
>>243
汚れ防止にはどっちかというとハブ毛では
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:33.18ID:KtmiIZqo
        />
ドッキング  //
     /ミノ
   _/@)ツ
  /@/ ̄
 /ミシ   にぼし
_//
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:34.54ID:tkRwWpOU
>>297
政府が悪い
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:42.99ID:+YEyNfGG
煮干しラーメンの有名店は荻窪の春木屋
0319◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:43.10ID:R+cqFf1S
煮干しと言えばまずラーメンだろ(・я・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:51.26ID:ejipazgc
>>292
まあ、雇用の受け皿みたいな役割もあるから全てを否定はしないけどな。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:54.90ID:g2ufNSuc
どこのご家庭にもあるチューブのアンチョビでええんちゃうん?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:58.91ID:qA3bIing
煮干し、余ってるから作ろうw

五十嵐シェフの白菜の塩漬けの余り
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:02.16ID:0XQ4FZVx
かつお節バターも美味そう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:20.58ID:hW/hbkRJ
>>268
究極のワクチンができるまで10年待てよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:25.30ID:tkRwWpOU
主婦仲間とシェフ仲間はよく間違える
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:33.83ID:szIrUu/R
煮干しか
今はかえりが遅れて獲れてて良いのが出回ってる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:51.37ID:tkRwWpOU
無塩バターがまた高いんだよな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:06.01ID:7qzJM9Tr
安奈のバター犬待機
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:12.49ID:ejipazgc
>>301
政府は乳製品を消費するように消費者に勧めてるからだよ。
牛乳もそうだし。とは言え個人的には乳製品好きだからいいけどさ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:21.67ID:0XQ4FZVx
>>309
コロナで牛乳の消費が減って助けてくれって言ってるな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:32.21ID:4kI7TjAJ
>>270
ケーキ屋の邪魔になるからだと思う
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:32.52ID:0aaF9e0S
バターは気持ち悪そうだけど
煮干しを多めの油で炒めて醤油かけてジュワジュワさせるとスゲー美味い(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:34.86ID:thPGuNHy
山形なんて…めちゃくちゃ以外だわ。
洋菓子って西宮〜神戸のイメージが強くて。
実際に私の住む西宮もケーキ屋さん結構多いのよ。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:43.78ID:tkRwWpOU
アルミが脳に蓄積するとどうとかってどうなったの?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:45.62ID:Z6kCqXjW
フードプロセッサ

今からオペレーター増員して
番組終了後30分以内ry
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:11:53.19ID:N+Yk0x/1
フープロを出して使った後に洗って乾かしてしまうのがまんどくさい婆です(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:07.75ID:qA3bIing
煮干しをフードプロセッサーにかけるなら、出汁に使ったほうがいいかw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:16.77ID:tkRwWpOU
そりゃそうだ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:27.21ID:3cnhOxRd
おまいら家にある調理器具ですぐ使わくなったのは何?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:12:43.16ID:ejipazgc
>>354
牛乳はお通じにいいからな。意外と必需品になってる。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:03.00ID:6huKAqrH
大根おろし用にフードプロセッサー買ったんだがダメだ
大根の目が細かくなりすぎ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:03.20ID:+C/V4ySK
>>362
貧乏なので椎茸のかさの裏にバター詰めて焼くとすごい贅沢してる気分になる、、、(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:14.84ID:ejipazgc
お前等ちゃんと空腹になる感じで便は出てるか?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:19.79ID:tkRwWpOU
このおろし器いいよね
刃が片方向にしかついてないから洗いやすい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:22.89ID:hW/hbkRJ
あれ、ダイソーのヤツ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:32.18ID:N+Yk0x/1
>>377
ミキサー
プラスチック製の便利グッズ全般

洗うのまんどくさ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:44.60ID:0XQ4FZVx
ちびくろサンボの絵本の虎のバターはくっそ美味そうだった
ちびくろサンボの話したら副島くんが嫌な気分になるんかな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:46.02ID:RQoKaF4j
今日はまったく参考にならん
面倒くさくてやる気になるネタが無い
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:51.23ID:4kI7TjAJ
>>363
あんだけ店が多くて商売成り立つのかと思うけど金持ちが多いとこだし平気なんかな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:57.23ID:tkRwWpOU
使う分だけその都度作るのが正解かな?
0406◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:27.60ID:R+cqFf1S
>>389
朝起きてから出さないと朝メシ食えない(・я・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:39.20ID:0XQ4FZVx
ご飯をレンチンします
そこにバター めんつゆ 天かすをいれて混ぜます
おにぎりにします
0411◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:50.68ID:oBjs4xoc
>>352
なぜ勧めているのか、勧めるとどうなるのか
たくさん消費した方が酪農家の生活が安定し
バターやチーズが安く安定供給されるようになるとかいうならいい話だけど
そういうわけでもなさそうな気配もあるし
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:04.80ID:tkRwWpOU
>>377
電動大根おろし器
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:10.54ID:upzvuOEv
無性にバタークリームのケーキが食べたくなった
1口で胸焼けするが懐かしい味
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:24.15ID:nQEm0f9a
>>366
アルツハイマーにはならないが
脳にアルミ蓄積してアルミ中毒の症状が出る。
それがボケ症状そっくりなんで
結局アルミの取り過ぎは良くないという結論。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:30.59ID:+C/V4ySK
>>377
100均で買った〇ンチパック自作する型
意外とちゃんと使えるのだが、パンをレンチンしたりするのが面倒なのと
パンが圧縮されちゃうので普通に作った玉子サンドの方がおいしいので、、、
フープロは常用してるのでないと困る
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:15:46.01ID:0XQ4FZVx
明太子バターうまそうだね
そのままだと生臭いからレモン汁入れるのがコツかな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:16.35ID:tkRwWpOU
副島の顔はどうも思わないけど手を見るとドキッとするな
0426◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:16.83ID:R+cqFf1S
リッチパーティー(・я・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:23.87ID:0XQ4FZVx
>>377
餅つき機 コーヒーメーカー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:25.53ID:5DWKpph6
>>407
虎がどういう理屈でバターになるのか親に聞いてた(´・ω・`*)
可愛げのない子供だったわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:28.50ID:qA3bIing
パスタはなんちゃらバターなんて作らなくても
茹で上がったパスタの熱でバターが溶けるから、その時材料を入れりゃいいじゃん
たらこパスタ明太子パスタなんて、まさにそれ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:37.77ID:77O6XbAu
雪印歓喜
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:16:51.56ID:iYbp6WbM
>>400
めんつゆだけで味つけるからそうなるんであって色々使うなかの1つがめんつゆならそこまでは
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:01.42ID:ktPIFMaQ
>>415
今のバタークリームケーキは美味しいよなあ
昔のはマーガリンクリームだった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:26.43ID:7qzJM9Tr
オハヨー
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:27.00ID:qaadyX52
カルピスバターが好き
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:30.41ID:ejipazgc
>>411
バターやチーズが今よりも安く安定供給はされないな。
日本はこれでも食品は安いと言われてる方だし。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:39.58ID:tkRwWpOU
マツコの知らない世界の人じゃないのか
0453443
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:41.72ID:nQEm0f9a
とく×
とき〇
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:42.21ID:7qzJM9Tr
きたーバターマニア
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:46.50ID:0XQ4FZVx
岩手のウニバター 福井のカニみそバター


美味そう(´・ω・`) テレビでよく見る
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:58.86ID:7qzJM9Tr
ソラ太るわな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:00.68ID:ktPIFMaQ
>>452
割高だよね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:09.53ID:N+Yk0x/1
カルピスバター食べてみたいけど1個がデカすぎらんか?(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:20.90ID:ktPIFMaQ
>>457
ウニバター美味しくなかった
0469キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:23.37ID:8WpsfIvh
>>414
|;・`∀・´) 痩せましょうねって言われたから次の嫌儲診断までに太ってやろうかと思ってる!!
>>433
(´・ω・`) あ ヤダーちゃんおはようございます そいつはにせもnですよ 気にしないでね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:29.88ID:6huKAqrH
1番のバターマニアは
タモリ倶楽部に出てたバター海苔に巻いて丸かじり娘だろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:52.99ID:N+Yk0x/1
>>450
手のひらや爪の色とのコントラストが激しくてビックリしちゃうのかもですね(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:55.20ID:tkRwWpOU
おっぱいが張って痛いからな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:57.28ID:f8OLshtz
ああ!なかほら牧場!
ここのバターとアイスクリームおいしい
銀座行くと必ず食べる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:09.16ID:k5LayZWR
バター作るのに4リットルくらい必要だから牛乳換算で800円くらい取りたいのに半額でも売れない
バターは作りたくないらしいよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:19.35ID:ktPIFMaQ
>>466
昔のはヨーグルッペ?みたいな嫌な舌触りと後に残るベットリ感がねw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:28.11ID:tkRwWpOU
エシレバターってみんな発酵バター?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:31.90ID:0XQ4FZVx
SDGs的に 牛乳よりもオーツミルク アーモンドミルク 豆乳が推奨されております
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:32.82ID:OrZtndmo
>>89,134
蕎麦がきは子供の頃に婆ちゃんがたまに作ってくれるオヤツだったなぁ
0496◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:58.47ID:oBjs4xoc
>>448
ヨーロッパやオーストラリアは乳製品安そうだけどそうでもないのかな
税制の違いとかあるから単純には比較できんだろうけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:06.69ID:tkRwWpOU
かわいい
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:25.07ID:+YEyNfGG
オージー牛ってなんで牧草くさいんだろう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:26.92ID:tkRwWpOU
ヤギのバターってないの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:34.97ID:ejipazgc
>>485
バターは色々な料理を豊にするけど値段の問題はあるわな。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:35.12ID:7qzJM9Tr
俺もジャージ1種類
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:09.16ID:7qzJM9Tr
それ写り込み
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:10.14ID:tkRwWpOU
>>506
あれが本来の牛だろ
野生の牛は穀物なんか食べない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:43.42ID:7qzJM9Tr
道民食い
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:52.08ID:ejipazgc
>>502
美味しいね。バター焼きのサザエとかアワビも美味いよ。
バターの味がメインでアワビは触感を楽しむ感じになるけど。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:21:54.97ID:MH4B1eic
>>483
わ「無いものは絞れないわよ」
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:10.36ID:0XQ4FZVx
ブルゴーニュと環境が似てるのね
ブルゴーニュも海の栄養分の牧草
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:25.08ID:7qzJM9Tr
道民は味噌汁にも
しかし、ラーメンにはX
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:27.77ID:0aaF9e0S
>>472
槇原敬之がバターかじってたらしいな(´・ω・`)
バター多量に食べる人って軽くメンタルおかしいのかも
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:30.72ID:4kI7TjAJ
>>442
全く別物だもんな
シャトレーゼのケーキとかそっち使ってんじゃね?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:46.87ID:N+Yk0x/1
>>529
あぁそっちか(´・ω・`)
ヨーグルッペじゃなくて駄菓子のヨーグルの方ね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:48.91ID:ktPIFMaQ
>>485
じゃあ作んなよって言ってやりたい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:22:59.99ID:RZWMPJm/
健康ランドね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:15.49ID:tkRwWpOU
確かに一年が早い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:16.92ID:7qzJM9Tr
>>541
ロンドンで母乳アイスあったな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:23.42ID:CGSW59EY
バターコーヒーダイエットとかあるな。バターコーヒーで済ませて食わないから減るだけだが。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:43.27ID:tkRwWpOU
リストラだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:56.22ID:ncwkcq9B
>>493
近所のビール工場見学は出口で
レーズンバターと出来たてビールが定番だった
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:59.09ID:ktPIFMaQ
>>542
!!!それだw
ヨーグルッペって何だったっけwww
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:01.72ID:lq2hqKwV
リストラされたの言えなかったのかな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:06.11ID:tkRwWpOU
壁紙くれ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:09.31ID:4kI7TjAJ
やっぱ今ならバターレシピはホワイトソース使ったグラタンだわ
火にかけられる耐熱の器で作って熱々のまま余熱かけたオーブントースターに入れて作ると効率が良い
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:10.95ID:7qzJM9Tr
>>556
考案したどさん娘は東京の会社
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:30.40ID:aCMImKhp
ノン子さん無理すんな
0583◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:37.82ID:oBjs4xoc
>>561
それでグラスフェッドバターとやらが注目されて高値で売られてたんだろ?
コンビニのチルドカップ飲料のとこにまでバターコーヒーってあった
ほんとバカらしい
価値観が美容に傾きすぎ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:44.66ID:ktPIFMaQ
>>493
色んなドライフルーツ入れたバター売ってるよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:49.01ID:OrZtndmo
妻子持ちで頻繁に転職している人がいたなぁ
あそこのご家庭は奥さんも子供も何も言わないのかな?
と疑問だった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:58.15ID:qaadyX52
ペッティングって言わないのが
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:04.62ID:hW/hbkRJ
郵便局やヤマト運輸で、端末使いたいのに置いてあるとこの前に座って延々と作業してるヤツに「もーっ!」ってなる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:12.23ID:tkRwWpOU
山口県って宇部と下関しか行ったことがない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:27.46ID:ktPIFMaQ
>>592
ほんまやwww
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:38.46ID:tkRwWpOU
>>548
オーラの人?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:25:39.85ID:Z6kCqXjW
>>552
牛さんはおっぱい出ちゃうし
生乳で消費するのも季節やコロナで休校で給食が…etc
その調整役もあるんだよ

価格維持のためにせっかく絞った牛乳に
染料混ぜて廃棄したニュース映像見たことないでしょ?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:08.12ID:OrZtndmo
カレイの煮付けは食べるけどヒラメの煮付けは見かけないね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:10.24ID:7qzJM9Tr
>>598
角島いいぞ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:24.46ID:77O6XbAu
サラミマンはもっと西ですね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:31.70ID:N+Yk0x/1
>>594
そういう時は『すみません、まだたくさんありますか?1個だけなんですけどお先にさせて頂いてよろしいですか?』って聞くと平和に先にさせてもらえるぞ(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:32.94ID:n5egZlJH
でけえな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:34.77ID:vao2s5mv
ヒラメとカレイってよく考えるとなんでそうなったのよって感じの造形だよね
0633◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:50.42ID:R+cqFf1S
サラミーマンってこんな感じのおじさんなのかな・・・⎛'я`;⎞
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:15.58ID:ktPIFMaQ
>>604
じゃあ牛減らせよいちいち文句ばっか言いやがってって思って見てるわ
余るなら他の商品開発しろって言いたい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:24.62ID:nQEm0f9a
下松栽培漁業センター?
世界ネコ歩きに出てきたチーちゃんとドラミちゃん母娘のいる?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:29.85ID:hW/hbkRJ
>>599
餌が牧草のみで育った牛からとった生乳で作ったバター
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:35.49ID:aSiL2ke4
>>629
女のパンツを覗きたいと思ってたやつが転生したのがあの姿なんだよきっと(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:27:36.92ID:+YEyNfGG
>>619
カレーはおいしいけどウンコは口にもしたくないのと同じなのかな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:43.89ID:sd5VZJsl
>>627
この前端末で沢山打ち込んで用紙が出てこないからどうぞと譲られたら単なる用紙切れで自分のが出てくるまで結構待たされた
0657◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:55.87ID:R+cqFf1S
>>648
>>651
えええ、サラミーマンって車種晒すときあるのかw(ಠ∀ಠ)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:00.59ID:OrZtndmo
子供の頃はバターはスーパーでも中々手に入らなくてマーガリンばかりだったけど
今じゃ普通にバター買えるから良いよね
今じゃマーガリンは体が受け付けなくなってバターしか使ってないや
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:03.89ID:hW/hbkRJ
>>651
座って靴下履こうとすると、後ろに転がるらしいぞ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:23.54ID:7qzJM9Tr
>>635
黒い
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:36.80ID:tkRwWpOU
ふぐ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:38.49ID:whg8pLFK
みかん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:50.18ID:+OU/xzPz
>>649,650,669
ヤップ島の再来だった
明日の0時45分から再放送ある
後はわかるよな?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:02.11ID:hW/hbkRJ
>>657
車種はスイフトだろう?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:07.32ID:7qzJM9Tr
溶かしバター!
0684◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:08.96ID:oBjs4xoc
>>604
今こういうキャンペーンやってるってことは
消費量が下がり気味なんかね?

にしても、実際はその理屈だけじゃなくて輸入関係の都合とかも絡んでそうな気がするなあ

米の消費が、、とか言いながら外国産米を使うのをOKにしちゃってる現状とか見ると
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:21.34ID:tkRwWpOU
夏みかんが特産ってコト自体知らなかった
リモネンは皮にあるだろ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:38.50ID:dhOkSFvc
この手のやつよく聞くけどさ
自分が魚の立場で考えた時に
柑橘類の成分なんか入れてほしくないよね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:30:57.40ID:p5aKcGaH
いつの間にか、福岡、瓦そば屋とか居酒屋のサイドメニュー
瓦そばだらけになってるんだよな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:03.11ID:7qzJM9Tr
ごはんだよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:10.70ID:szIrUu/R
柑橘を餌に練り込むところ多いね
鹿児島のかぼすとか愛媛のブリとか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:29.16ID:tkRwWpOU
みかんブリッテの食べたけどすごい爽やかな味だった

ヒラメってどうやって餌食べるの?沈んでるのを食べるのかと思ったけど違うな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:34.28ID:hW/hbkRJ
>>670>>676
でも、散歩で4キロだか痩せたらしい
0707◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:44.35ID:oBjs4xoc
>>640
一個忘れてたわ
油脂と塩と炭水化物
典型的だわ

ポテチをオーガニックなジャガイモと高級な岩塩とオーガニックなオリーブオイルで作ってもジャンクフードだろ
ハンバーガーを以下略
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:31:52.91ID:7qzJM9Tr
変な肩書き
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:20.03ID:eAduP7PK
おじさんの名札に
猫が大好きです
って自己紹介あって和んだ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:23.41ID:+C/V4ySK
>>697
柑橘餌のブリ食ったけど、何となく爽やかな柑橘っぽい香織を感じた
スパシーバ効果かもしれないけど
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:27.51ID:mMk7XPF4
刺し身オナシャス(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:31.71ID:7qzJM9Tr
>>710
カラスガレイ
0722わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/30(火) 09:32:36.12ID:hzOIRle6
>>671
安価なしゃぶしゃぶ食べ放題でも牧草牛出す店あるし
最近は飼料も高いからブランド扱いだがピンキリだよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:04.37ID:3ECXDA9r
喋れってなんだよ
パワハラこわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:19.07ID:p5aKcGaH
>>712
スープの仕込みもしなくていいし、乾めんとか冷凍?使うと、
ラーメンやうどんと違って廃棄がめちゃくちゃ少なくなるんだと
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:22.13ID:tkRwWpOU
>>718
いやあれはたしかに香りがする
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:39.60ID:szIrUu/R
出荷前の牡蠣にカレーとかのフレーバー吸わせて、
ほんのり香りつけたのとかもあるな
広島だったか岡山だったか
0743◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:54.53ID:oBjs4xoc
>>731
うんファストフードはあまり食べないよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:56.96ID:tkRwWpOU
特集で料理したのにご飯だよもやるのか珍しい
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:03.08ID:mMk7XPF4
よく洗ってね(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:52.00ID:7qzJM9Tr
>>741
ヨーロッパでも
sole
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:56.85ID:N+Yk0x/1
>>733
へー
野菜で装飾を彩りよく豪華にすれば値段も高く設定できるし、お店が儲かりそうだね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:04.60ID:tkRwWpOU
駒ちゃんでいいから結婚したい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:06.39ID:WCLcGimk
駒村さん彼氏いるのかな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:28.14ID:E9kzyYkT
サラミマンがデブメンと聞いてショックだけどあんだけひどい食生活なら当然な気がしてきた…(´・ω・`)
0766◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:28.75ID:R+cqFf1S
>>742
見たことある(・я・`)アイコンが雪だるまサラミーマンなんだよ・・・⎛'я`;⎞
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:41.34ID:7qzJM9Tr
先生、手が荒れてる
0770◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:35:45.01ID:oBjs4xoc
>>755
ジョリーパスタもマクドナルドも吉野家も行かない
君頭悪いな
0778◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:29.39ID:oBjs4xoc
>>755
ほらこうやって観てるテレビ番組でちゃんとジャンクじゃない食事を教えてくれてるんだから
学びなさい
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:30.69ID:aSiL2ke4
最近、八宝菜とか豚すき焼きとか、チゲ鍋、寄せ鍋とかで白菜ばっかり食ってるわ(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:33.61ID:OrZtndmo
包丁でこういう早切り出来ないや
いつもゆっくりしか切れないから憧れる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:39.37ID:tkRwWpOU
>>764
しゃぶしゃぶ屋といえば瀬里奈
ラブホテルと間違えて入ってくるカップルがいるとかいないとか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:49.44ID:qA3bIing
>>770
ジャンクフード=油脂と炭水化物と塩を混ぜたものは食わないんだろうw
0792キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:09.11ID:8WpsfIvh
今年は白菜が安くて良いやね(*´д`*)
>>766
|;・`∀・´) そうなのね わしツイッターてのヤッてないから分からない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:13.84ID:7qzJM9Tr
カランカラン
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:20.87ID:+C/V4ySK
>>779
今年は白菜、大根が安くて助かるわ
数年前は酷かった
今年は大量に食うよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:31.58ID:p5aKcGaH
>>761
そもそも、福岡の人、昼にラーメンやらうどん食べることが多いから、
夜飲んだ後とかは、瓦そばのほうが出るってのもあるんだそうです
あと、最近、レモンサワーとかハイボールとかでお腹ちゃぽちゃぽになってる酒がよく出るんで、
スープがないってのも出る理由だそうな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:37:59.78ID:7qzJM9Tr
まな板拭けよ
0806わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:00.53ID:hzOIRle6
>>764
お寿司も食えるしゃぶしゃぶ屋あるで(´・ω・`)
豚しゃぶ平日1680円(税別)で
お寿司唐揚げポテトデザート食べ放題ドリンクバー付き
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:40.72ID:tkRwWpOU
料理の先生はまな板とか鍋とか全部自分でもってくるの?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:22.94ID:aSiL2ke4
>>797
豆乳鍋は人を選ぶからなぁ・・・あと鍋はしばらくいいかも(´・ω・`)
>>798
くっそ高い年あったよねー、糖質制限中でも気軽に食べられる野菜だからもれも助かるわ(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:55.48ID:N+Yk0x/1
>>781
おててをニャンコの手にしてみ?
親指は立て気味にニャンコの手にしたら食材の上をスムーズにずらしながら?カットできて早切りできるようになるよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:40:18.58ID:tkRwWpOU
干し椎茸といえば大分県
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:40:23.44ID:iYbp6WbM
結局毎日食いたいモノってこういう代わり映えしないモノになるんだよな
テレビ的にはつまらなくなるから奇抜なものを取り上げたりして文句言われたりするのは仕方ないのかもしれない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:13.31ID:hW/hbkRJ
>>816
まず毛を生やさないと
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:17.38ID:9ZSsQn1N
タレントどころか料理する人までマスクしないからテレビ業界は凄いよな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:25.29ID:xFYe6C+f
これレンチンでいいんじゃないの

もうスープってレベルじゃねえ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:30.80ID:E9kzyYkT
サラミマンのツイートって万馬券報告と昼飯報告しかねえな…(´・ω・`;)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:40.34ID:7qzJM9Tr
>>823
>>824
飲んじゃってカラ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:17.56ID:lp4LkMyE
この番組って前は華丸が手伝ってなかったっけ
なくなったんだ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:28.52ID:tkRwWpOU
>>816
猫の手は毛が生えてるし色んなところ歩いてるから汚い
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:51.29ID:ivK0Z5ru
>>820
冷蔵庫で時間を掛けて戻すと安い干しシイタケも割とふんわりおいしくなるよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:05.95ID:7qzJM9Tr
>>839
舐めてるからキレイ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:27.34ID:0XQ4FZVx
あんなボウルがはいる蒸し器ないよ・・・レンチンじゃダメなのかい?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:10.32ID:tkRwWpOU
>>846
肛門もなめてるな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:18.98ID:OrZtndmo
>>815
キャベツって結構糖分高いから安いし腹が膨れると口にしていたら大変なことに
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:47.22ID:whg8pLFK
りんごは何にも言わないよね(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:54.70ID:0XQ4FZVx
そうだ お昼は水餃子と茹で白菜にしましょう by 貞子さん風
0868キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:08.41ID:8WpsfIvh
>>844
|;・`∀・´) 戻してるの忘れて三日目に思い出す 良い出汁が出て総めんつゆに!!
0870◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:20.95ID:oBjs4xoc
>>864
いつから君が行くかどうかの話になったの?
俺の食事の話でしょ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:24.93ID:zYgKmNy+
酸っぱくて硬いリンゴがたべたい
粉っぽいぐずぐずじゃなく
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:32.68ID:OrZtndmo
>>816
いつもニャンコにしてやってるんだけどこんなに素早くは出来ないのよね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:52.36ID:7qzJM9Tr
>>858
肛門もキレイだ!
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:01.29ID:tkRwWpOU
>>863
>>869
おまえらいくつだよw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:02.90ID:wzVq2Mzv
りんご可愛や
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:30.92ID:hW/hbkRJ
>>874
ネコ耳つけないからだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:33.58ID:tkRwWpOU
これはうまそう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:12.56ID:hW/hbkRJ
>>863
かわいいからいいだろ
0893◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:19.61ID:R+cqFf1S
>>861
サラミーマンの実家のワンコめちゃくちゃかわいいよね(・я・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:27.70ID:7qzJM9Tr
フカヒレは?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:32.62ID:tkRwWpOU
給食に出てきそうなスープ
0898わしが捕獲した
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:35.37ID:hzOIRle6
来週からそろそろ正月のおつまみ買いだめしようかな…
正月前に買うと高いから
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:37.38ID:n5egZlJH
うまそう
0900◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:40.57ID:oBjs4xoc
>>889
リンク貼っても読まなそうだから直接ここに引用するね

「ジャンクフードとは、栄養価のバランスを著しく欠いた調理済み食品のこと。高カロリー、高塩分だが、他の栄養素であるビタミンやミネラルや食物繊維があまり含まれない食べ物」
「高カロリーで高塩分ですが、栄養分がほとんどないような食べ物がそれに当たるでしょう。 一般的には、ケーキやクッキー、チョコレート、ドーナツ、菓子パン、ポテトチップス、炭酸飲料などの清涼飲料水、ピザ、フライドチキン、ハンバーガー、フライドポテト、ラーメンなどは、ジャンクフードと呼ばれるようです。」
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:24.58ID:7qzJM9Tr
安くできそうだ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:30.44ID:wzVq2Mzv
70くらいの実況民は普通にいると思います(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:35.68ID:7qzJM9Tr
ガタガタ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:00.82ID:tkRwWpOU
そりゃ戻し汁が入ってるからな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:40.20ID:tkRwWpOU
清水ミチコも箸の持ち方怪しいな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:47.22ID:N+Yk0x/1
>>874
ニャンコの手にして中指の第一関節と第二関節の間(一番平らになってるよね?)に包丁を当てるように、刃がニャンコの中指から上に上がらないように切ってみて
きっとできるようになる!

誰かー早切りの名人はおらんのかー(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:04.83ID:7qzJM9Tr
バックステップ先生
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:05.60ID:sd5VZJsl
>>874
にゃこ手で早く切ろうとしたら包丁の刃先がにゃんこ手の上まで上がりグサッ!と切ったことあります(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:15.23ID:qA3bIing
りんご、と白菜、キャベツ、キュウリ、のサラダは作るわな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:19.70ID:OrZtndmo
サラダに果物入れるの苦手だなぁ
給食でポテサラに林檎とか干しぶどうが入ってて苦手だった
0958◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:29.93ID:oBjs4xoc
>>917
それを言っていいのはちゃんと本を読んだり論文を読んだりしている人だけだよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:56.71ID:K5sMoYNs
誰が作ったんだか分からない冷めた料理も食いたくないだろうなぁ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:01.05ID:9bVLWe4J
今年の冬は何年かぶりに白菜の鍋でも作ろうかな
豚バラ入れて
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:47.08ID:tkRwWpOU
>>962
ヴァージンオイルとピュアオイルがあるだろ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:57.12ID:8/d9AjkN
炊き込みご飯はごま油やろ・・・
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:08.20ID:wzVq2Mzv
肉料理に果物入ってることもある
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:18.59ID:tkRwWpOU
つきたてのお餅にバター混ぜるとうまい
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:26.04ID:qA3bIing
>>958
どんな論文読んでんだよw 具体的に上げてみて

wikiはとっくに読んだ、ジャンクフードの定義の一つとしてねw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:34.92ID:THpvOG72
>>970
それ基本だよね。
昔、母から煮干しのだしから味噌汁を作るときに
一番最初に学んだのはそれ。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:42.91ID:tkRwWpOU
1000万ぐらいならいってもいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況