X



日曜討論 ▽オミクロン株への対応は・後藤大臣▽立民・泉新代表▽子どもの命どう守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:39:44.55ID:g5ZXipSB
後藤厚生労働大臣に「オミクロン株」への対応を緊急インタビュー▽立憲民主党・泉新代表は党をどう立て直す?▽相次ぐ深刻ないじめ…子どもの命を守るには?専門家らが討論

【第1部】後藤茂之,【第2部】泉健太,【第3部】新井肇,飯野眞幸,郷原徹志,森田志歩,【司会】伊藤雅之,井上あさひ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:53:47.03ID:NTxxjT30
俺のオナペット井上あさひくるうううううううううううううう
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:11.68ID:CSgRCRa3
3回目接種の方針で国が二転三転 吉村知事ら首長から相次ぐ困惑の声 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638390880/

【速報】 立憲民主代表 「共産党との野党共闘の合意、現時点で存在せず」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638528083/

【立憲民主党】新代表、衆院選敗北を陳謝 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638604825/

フランス、学校でのいじめを厳罰化へ 最高10年の禁固刑 一方日本は少女が凍死しても誰も責任取らず放置 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638607319/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:48.07ID:sw5cXAVd
あさひ盛りだくさん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:49.33ID:RfWR/oRa
はい、イジメは加害者が極刑
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:53.46ID:YJXn1tXa
おいこら内容盛りだくさんってなんで解るんだよ台本でもあるのか?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:02:53.61ID:lelOgEwt
それは空気感染する可能性があるからだ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:02:58.43ID:QaxXvuo9
N国の発言に個人的意見をいうデタラメ伊藤は進行役をやるな
引っ込め
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:06.38ID:byrBXwiz
自主隔離続けてるのに、航空機全客濃厚接触者対応とか本当にちぐはぐな対応だわバカ政府
自主隔離続けるなら通常の対応でいいだろアホが
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:47.92ID:lelOgEwt
感染力はトップクラスだと分かってきている
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:18.88ID:lelOgEwt
ほらな,速報値でも発表控えている
これが政府だよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:20.91ID:Iwe8WZAp
情報はまだない 日本でデルタが収まった理由もわかってないからなぁx
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:28.13ID:wv7LfQFl
オリンピックで検査厳しくしたときに
席の離れた同乗者も感染してたんじゃなかったか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:47.58ID:RfWR/oRa
>>14
そのような報告はない、記録はないw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:04:56.76ID:byrBXwiz
>>26
だから強制隔離しないと無意味という話
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:05.53ID:lelOgEwt
全く検証との名の下で発表しない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:08.16ID:fOtTzFtU
濃厚接触者180人ちょいが自宅隔離という名の野放しに(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:43.86ID:Vl9SjJ5M
何かこの大臣、心もとないなぁ
覚えたこと必死にしゃべってる感じ

ちゃんと意思決定とか、指示とかしてるんだろうか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:52.01ID:Iwe8WZAp
>>30
それよりも、機内でうつった人が、空港では見つからずに、あとから陽性になってたのが・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:07.88ID:lelOgEwt
これだけ分かっていないのに,日本人とかの海外とかの渡航者を全て遮断していないんだぜ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:32.47ID:3PywfqcY
国内はもう一度緊急事態宣言して国民と企業に補償金払うべきやろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:39.06ID:YJXn1tXa
外国人実習生が入ってこられなくなるならずっとこのままでいいわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:07:53.38ID:byrBXwiz
入国者強制隔離だけが唯一のまともなコロナ対策なのに何いってんだか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:08:15.64ID:Vl9SjJ5M
この人、ずっと入獄って発音してない?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:08:47.37ID:VOBpriF2
別の手段がないのだからWHOの戯言など聞く必要無し
それより発生源の追及はどうなったんだWHO
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:08:54.33ID:RfWR/oRa
その何とかしなければいけない、で、2000マン3000万の金惜しんでたら人生終わるよ^^o
だろ、今すぐ一律給付しろや!!
クーポン券作業不当利益供与970億選挙買収ヤメロ!!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:20.28ID:zsa+OQa/
技能実習生いないとまわらない会社とか留学生いないとダメな学校って……
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:23.09ID:byrBXwiz
>>62
帰国して隔離するだけの話
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:49.05ID:F5O+hnQQ
>>51
たしかに
あと感染者数の◯◯例目ってcasesの直訳なんだろうけどそれ知らん一般ピープルには他人事のように聞こえるんだよな(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:52.61ID:cDMAI49G
昨日風俗で大満足したのに朝起きたらまたしたい(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:10:43.28ID:byrBXwiz
>>64
言質取られないようにあやふやなことを言って煙に巻くことだけは得意な無能
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:10:44.21ID:Vl9SjJ5M
14日間入獄していただきます。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:40.89ID:MEin2vNH
何だかなこの大臣、当選回数が5回以上になったから順番が来てなっただけって感じの大臣だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:12:19.59ID:lelOgEwt
頼りない大臣だ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:12:22.77ID:VOBpriF2
抑え込めるのか?ってまるでお客様だな
国民個々の対応が無ければ感染なんてすぐ拡がる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:12:58.42ID:RfWR/oRa
>>57
「にゅうごく」ってのは、安倍がするべき入獄ってことだ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:13:40.16ID:K9jjDDEo
質問に答えてるかこれ?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:13:42.31ID:sWIY4hKx
田村は饒舌に喋りすぎて、何言ってんだか分かんなかったが、この大臣も怪しいなぁ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:08.84ID:YJXn1tXa
おいこらアナウンサーは大臣に合わせてにゅうごくって言ってやれよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:17.66ID:3PywfqcY
制限強化するなら補償しろ
重症者病床数は幾つ確保できてるのかいえ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:16.98ID:MstDaPIK
すり越しのあさひはいかがですか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:34.52ID:hdSmFzIZ
>>104
甲高い声と早口は、発言が軽く聞こえるよね
その辺、ニキニキの低音ボイスは得してる
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:15:42.91ID:RfWR/oRa
>>91
「私の名はゴア」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:17:50.01ID:YJXn1tXa
父親が入院して病院行く都合でワクチン打ったけど3回目はもう打たないわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:33.76ID:gVHf4gAr
ジェンダー平等と言うなら優秀なトランスジェンダーもXジェンダーも登用しろよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:57.94ID:D4GwW6CN
それより経済と少子化対策しろよ
ジェンダーとか余裕ある時にやるもんだぞ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:59.31ID:Vl9SjJ5M
思想が共産党に近いのに、
女性というだけで西村を幹事長に選ぶなんて
選挙区調整は大丈夫なんだろうか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:21:08.23ID:BICxC5kQ
ジェンダー平等を最重要に掲げる時点で、野党としては下位だな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:02.21ID:yL86JWKa
いうほどジェンダーやらl LGBTって支持されてないんじゃないの
面倒だから口にしないだけで
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:04.54ID:Iwe8WZAp
第二弾 いっぺんに出さないの好きだなぁ
https://pbs.twimg.com/media/E-rF8DIVIAgUvhZ.jpg https://pbs.twimg.com/media/E_IeLjfUUAAeLam.png https://pbs.twimg.com/media/E_xLg6HUcAA5q2U.jpg https://pbs.twimg.com/media/FASX1ajUYAYGyFi.jpg https://pbs.twimg.com/media/FAA3IJkVkAALD0F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FARRH3qVgAwaEYw.jpg https://pbs.twimg.com/media/FAmSW2hVIAAtcSX.jpg https://pbs.twimg.com/media/FAwxvIAUUAAX6tM.jpg https://pbs.twimg.com/media/FBI7hXFVcAIGhYE.jpg https://pbs.twimg.com/media/FBI8bP4VEAQp0qj.jpg
結局、3枚目以降を知ったのは、総選挙が終わってからだったぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:51.86ID:Da11E3u6
で?NHKの女性幹部や職員の比率は?外国人職員の比率は?
ちゃんと公表してから報道番組作ってよね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:23:53.99ID:74Ck8Ppc
共産と徹底的に組んでたった9しか増えなかったのが敗因だろw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:06.09ID:iqNWMTNI
司会「若者に訴えたいことは」
西村「まずはジェンダー問題です、夫婦別姓です」
ひろゆき「そんなこと言ってるから負けるんですよw そんなことより困ってるのはコロナや経済でしょw」
西村「勉強になります」
泉「伝え方やその辺りに問題があったのは事実。大変参考になりますね」
時はたち
司会「西村さんを起用したのは? 」
泉「まずはジェンダーを訴えたいからです」
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:21.20ID:Iwe8WZAp
時間がかかるってことか
まぁ、立てない協力を勝手にやって欲しいんだろうなぁ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:34.67ID:96L6lJTM
投票時に略称が「民主党」で民民と被ったのがダメだろ
図らずも民民に票が流れたと言われてるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:20.71ID:0lOICAwS
夜のあさひを想像するだけで満足を与えてくれるあさひちゃん
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:50.91ID:hdSmFzIZ
>>183
比例の掘り起こしも出来なかったしなあ
小選挙区出てなかったら投票しないわ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:31.96ID:RYRBUbvt
代表が泉って一番よくないね。
立憲の延命にしかならない。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:00.18ID:Da11E3u6
元民主党女議員「そうでしたっけー?うふふ♪」

よくも言えたもんだよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:42.10ID:96L6lJTM
吉村がたったの1日勤務で文書交通費100万を受け取ったのがバレた
本当にクズやでw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:39.64ID:vi3+sVum
権力を監視するために、テレビカメラの前で官僚を血祭りにする必要があるのだろうか?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:46.14ID:7RZAJkF6
旭川の市長替わったのにいじめ問題進まないな
どうなってんだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:01.31ID:RfWR/oRa
山本太郎代表だせよ!!!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:02.23ID:K9jjDDEo
パワハラで官僚を追い詰めるからなぁ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:03.45ID:FeGcqNdC
もはやダメダメ感しか漂ってない泉新代表(´・ω・`)

立憲らしさを残すためには逢坂代表の方が良かったんじゃね?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:36.91ID:96L6lJTM
>>223
泥棒が100万盗んだのがバレたから「じゃあ寄付します!」っていう流れなのよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:52.26ID:+qDJNPGZ
機界戦隊ゼンカイジャー 第38カイ「ご先祖様だョ! 大霊界」★1
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:57.79ID:0lOICAwS
マラソンで例えるならスタート一1キロ地点で早くもリードしてる感ありありだな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:00.25ID:2DtQWf3P
>>223
ちゃんと認めたのは評価する
税金を寄付に回すのは評価せん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:02.41ID:Iwe8WZAp
新自由主義は、ついこないだまでの立憲の綱領にも入ってたんだろ?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:39.92ID:96L6lJTM
いじめ対策なんて誰も出来ないだろ
会社でもいじめなんて日常茶飯事なのに
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:41.53ID:z5+ov4nZ
立憲は生まれ変わったなぁ
ダメダメ感満載の自民と違ってフレッシュ感がすごい
これは次の選挙で政権交代あるで
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:03.41ID:wg/05jrp
教育委員会なんて現場で使い物に
ならなくなったゴミの掃き溜め。
頼る方が間違い。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:16.82ID:Vl9SjJ5M
まさかの第3部が40分wwwww
付けたしと思ってたのが、大本命かよ

第3部は移動だな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:31.82ID:FeGcqNdC
いじめ と言ってる限りは無くならない(´・ω・`)

恐喝罪
暴行傷害罪
強要罪
セクハラパワハラ罪

こう言い換えないと

だから「いじめた児童」じゃなくて「加害児童」と呼ばんとアカンな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:32.67ID:0lOICAwS
スマホの普及が影響してないか教員は見て見ぬふりしてるしな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:44.39ID:StDnKL/4
立憲民主の、この対抗勢力として育ってくれと
育ちだけ良い出来の悪い子供をあやしながら下駄履かせながらの様
経済をどうにかしてほしいのにジェンダーやら天空にしか関心なく庶民の現実を把握していないから育てても期待感薄い
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:54.28ID:7RZAJkF6
旭川はTBSとNHKやったのにまだ当事者逮捕されない
どないなってんや
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:56.78ID:2DtQWf3P
そう言う国民性だから仕方ない
何十年前から全く改善してない
かろうじて認知が進んだだけ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:07.12ID:HTwSB5Zt
いじめを告発した教師を褒め称える制度に変えないと無理だろ
犬猫一クラスに30人詰め込めば虐めが起きるに決まとる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:24.75ID:96L6lJTM
>>268
化けの皮は前から剥がれてるのに大阪では圧倒的支持されてるから吉村の勝ちだよ
残念ながら
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:33.26ID:MEin2vNH
学校に警察を呼べよ、それをやらない限りは絶対に無くならない。
なにが第三者委員会だよ、笑うわ。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:46.74ID:f1yX2HGN
あさひちゃん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:58.92ID:zMvejh8T
警察の介入だろ
器物破損が弁済もなくゴメンで済む現場はおかしい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:26.93ID:f1yX2HGN
何だこのもみあげ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:44.70ID:7RZAJkF6
小室圭みたいなの観てると親が悪きゃ子供もひどくなるからな
でいじめてももみ消そうとする
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:48.57ID:2DtQWf3P
思いっきりきつい罰を与えないとやめんわな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:04.70ID:3PywfqcY
>>277
自民、立民、維新、公明、社民、共産、N国は貨幣観間違ってる
まともな政治ができるわけがない政党を解散すべき連中
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:08.77ID:4LvC44pw
教師がいじめを止められるはず無いからな、学校ではいじめを止められる事は出来ませんって学校が素直に言えば良いのに
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:13.88ID:C5+C5evl
日本の道徳自体がいじりとかわいがりだからな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:45.91ID:V8YOyXEB
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:48.89ID:EGKTNq5L
教員「嫌なことがあったと書いてありますが、大丈夫ですか?」
生徒「大丈夫だ」
教員「そうですか」
(9ヶ月後)
生徒「やっぱりあいつ殺すわ!」
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:04.88ID:V8YOyXEB
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:16.33ID:f1yX2HGN
>>295座布団三枚
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:35.94ID:96L6lJTM
>>293
教師間でのいじめも問題視されてたからな
まずそちらから解決できるのならやってみては?と思う・・・
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:55.22ID:cEZ5Dol2
パワハラPTA系の親のガキの意見は優先するシステムになるだけだろ?
それらのガキがいじめられたと言えば認定して、それらのガキがいじめてたら「そのような事実は無い」と忖度する可能性もあるだろ?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:18.47ID:EGKTNq5L
NHK職員なんていじめことハラスメントだらけなんじゃないのー?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:34.78ID:z5+ov4nZ
>>254
いけるよなぁ
自民は選挙終わったら
隠蔽やら買収やらしてたのがバレたしな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:40.75ID:4LvC44pw
保健室にはヤンキーいるからいじめられっ子は保健室には行けません。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:41.06ID:7RZAJkF6
旭川のいじめは校長が教育委員会の上司だったらしいな
そしたら指導も糞もない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:55.13ID:aIMugODA
教師は警官じゃないんだからもう警察に任せたほうがいいよ
生活指導とか言ってあいまいなことやってるからこうなる
あくまでも教師は勉強だけ教えてればいい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:00.84ID:f1yX2HGN
そんな事やってるか?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:31.42ID:D4GwW6CN
いじめゼロとか犯罪根絶と同じで不可能な話だから
どんどん認知していけ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:39.89ID:f1yX2HGN
すげー声
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:40.83ID:96L6lJTM
>>313
いじめを解決しようとは思ってないのよ大人は
警察を教育の場に入れたらいじめが低減しちゃうからな・・・
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:46.10ID:HxwYYwEh
中学の時いじめの首謀者を首投げで床に這わせて揉み合い殴り合いに。

そのあとはいじめられなくなった。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:41:50.17ID:QvO9FQVo
いじめにしてもパワハラにしても因果応報で返ってくるからな。下手すりゃ死ぬまであるぞ。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:30.62ID:PXt6SNS4
もみあげぇ!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:53.69ID:4LvC44pw
生徒がいじめられてるって言っても大丈夫だろって言っちゃう教師
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:43:28.01ID:StDnKL/4
>>292
同意
各政党の中にはわかってるのもいるけど
多くはこの先も縮小均衡してでさえ現状維持
経済さえ拡大していけば外交も防衛も人権もうまく回り始めるだろうに
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:43:54.53ID:QvO9FQVo
ジャイアンもスネ夫ものび太がヤバい時は助けに来るからなあ。映画じゃなくても。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:45.83ID:3PywfqcY
>>342
緊縮派は逮捕して公開処刑すべき
何人国民を殺したのか調べられねえかなあ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:34.44ID:cEZ5Dol2
全体を考えて活動する人と自己中で行動する人が同じ空間で活動するとイジメやそれ以外の問題が発生する
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:07.60ID:0vVDD9oo
>>325
それが出来れば1番良いけど
そういうのが出来ないからいじめられてるんだろ

一瞬だけキレて行動にうつしてもボコボコにされて
痛い目見た上にいじめがエスカレートするのが9割9分だろ
成功例なんて嘘くさい武勇伝でしか聞いたことないわ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:06.69ID:otfTxd+C
イジメ防止したかったら生徒の質厳選するしかないよ
まともな神経してたら教育者なんて続けられない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:36.05ID:cEZ5Dol2
>>352
いじめ担当が率先して自殺まで追いやったいじめを無かった事にしたもんな
赤い連中の下部組織は怖いよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:42.87ID:RfWR/oRa
教師も忙しい_これで済むのか?いじめを処理できない教師、校長、教委はイジメ共犯として厳罰にすれば
直ぐに解決だよ、、最優先事項だよ
当然、警察対応でおk
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:50.79ID:7RZAJkF6
教育長の学区でも絶対いじめあるわ
こいつ揉み消してそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:48:01.92ID:2DtQWf3P
社内コンプラを二の次にして業務遂行する企業はダメなのと一緒で
学校もいじめや暴力を野放しにするのはダメだろ
人としてさ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:21.97ID:96L6lJTM
>>361
そんなことやったら教育者が困る
「いじめなんて無かった」と臭いものに蓋をすればすべて上手くいく
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:24.00ID:cEZ5Dol2
言うこと聞かないガキは個室で授業受けさせれば良いんじゃないか?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:37.11ID:0CJaNVEf
いじめを受けたこから訴えがあって調べて
「いじめじゃなかったよかったね」なんで状況ある訳ないだろ
それは説き伏せてんだよ
恐ろしいこと言うなこのジジイ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:53.93ID:LqGfjnnZ
>>354
後ろから階段突き落としなら楽だよ
何度もしたことあるけど意外と軽傷で済むよ
平成初期までなら119万沙汰になっても大事にはならなかった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:05.86ID:C5+C5evl
学校のイベントがそれらを前提にしてるから解決は不可能
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:11.48ID:5xKipQ/h
いじめられない方法をレクチャーしろよ
いじめる側だけを悪者にするだけじゃ
解決しないぞ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:13.72ID:wv7LfQFl
同調圧力で排除するんなら
リーダー格が加害者になりやすいかな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:18.16ID:4LvC44pw
このハゲももう一回学校で授業してみれば今の校内での実情見てもっとハゲるだろうな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:53.27ID:WSZm16Hg
いじめはなければなにもする必要ないんだから無かったことにすればいいのさ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:09.14ID:StDnKL/4
>>354
我が子のためを思うなら
親が子供をよく見て裏で探って
今の仕事や立場を失ってもって姿勢で介入できるかどうか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:26.28ID:0CJaNVEf
>>377
それが問題なんだよな
加害者に罰を与えてはいけないと言う風潮はなんなの?
海外でもそーなの?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:31.75ID:wg/05jrp
>>354
キレて暴れたところで、基本的に
いじめてる奴の方が多人数なんだから
後で袋叩きにされるのがオチだよな。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:17.49ID:wv7LfQFl
司会が発言拾わないから議論が深まらないな
何言っても無駄な無力感
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:08.18ID:7RZAJkF6
>>391
半グレの関東連合はみんな背が小さかったらしいね
1対1は負けるけど複数で襲撃してたからみんな黙ったんだって
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:31.55ID:2DtQWf3P
すべきでいいんか
shouldじゃなくてmustだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:35.39ID:0CJaNVEf
>>391
キレて暴れるなんて異常行動はさらなる排除にしかならんしな
そう言う>>370,325みたいな武勇伝みたいなのって所詮オレツエー妄想なんだよね…
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:53:50.21ID:3AM1Txc+
どんな集団でもいじめはあるよね これは人間の本能なのでは?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:14.30ID:LqGfjnnZ
>>390
教育委員会も被害者亡くなってるのに加害者を悪く思わないでくれなんて言うのがほとんどだからな
TVで放送してたけど胸糞悪すぎる
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:56.64ID:2DtQWf3P
子供でも社会的に抹殺しろよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:05.05ID:cEZ5Dol2
>>390
死んだ人は残念だが殺人して生きてる人の更生が望まれるって考えから来てるんだと思う
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:06.10ID:4LvC44pw
スタジオに入る前にメイクさんにアルフィーにしてちょーだいって頼んでるのか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:09.98ID:0CJaNVEf
>>393
周りを扇動してターゲットを孤立させることができるしな
これ周りも幼稚じゃないとできないことだから会社とかではあまり起こらない
むしろその人が変じゃね?ってなる
まともな人が多い会社ではね
ただずーっと中学生みたいな人ばかりいる会社もある。。。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:32.89ID:RfWR/oRa
だから、いじめられっ子は、イジメられたことを「日記」に書き残しておけ!!
死んでからいじめがあったらしい…じゃ、なんの証拠も証言もでないからw
復習日記に書き残しておけ!!
何月×日・・・君にお金を要求された、断ったら殴られたとか、
何月×日、〇×先生に相談したら、気にするなでスルーされた、とか
そして、もうイジメに堪えられん死のう・・・って時に、朝のHMの時間にでも
「ここに一冊のイジメノートがあります(と言ってダミーのノートと示す、横取り証拠隠滅されるから)、
私の死後、復習が始まると思います^^bさようならって感じであいさつしとけば、
たぶん、イジメは止むとおもうw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:01.80ID:HxwYYwEh
底辺校はクズが集まるから、頑張って上位校行くしかない。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:01.85ID:LqGfjnnZ
>>391
関節外し覚えたら早い
肘や肩を外したり足取ってヒールホールドで歩けなくするとか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:01.89ID:rPqw4wvy
同調圧力が問題で緩やかな連携とか言ってるが、上位概念の言葉を使ってまとめ上げて主張したからイイこと言っているように聞こえる。
いつも貧乏くさい不潔な服しか着ていない子供、親が頑固で遊び道具を買ってもらえない子供、人数が少なすぎて同じ階層の子供がいなくて選べない子供はどうするのかと。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:05.68ID:0CJaNVEf
>>407
相手を死ぬまで追い込む子供に更生とか可能なのかね…
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:18.24ID:3PywfqcY
学校にいる教師や職員がパソナ派遣だらけだからできるわけがない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:39.25ID:0CJaNVEf
>>410
新潟県議のみたいに呼び出されたら録音しておくのも大事w
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:56.99ID:nppQttfd
そんなしかめっツラでクソ真面目に語りあっても解決しないぞNHK!
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:12.19ID:2DtQWf3P
>>414
見かけだけを見て決めつけるのは良くないね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:19.75ID:3PywfqcY
>>411
犯罪意識の欠如
人命軽視
自己責任論
国家観の欠如

こんなとこちゃうかな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:57.44ID:MEin2vNH
>>390
「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が2日、自身のツイッターを更新。居住先のフランスで学校でのいじめを犯罪化する法案が可決されたことを受け、私見を述べた。

 ひろゆき氏は、フランスでのいじめ犯罪化の法案可決を受け「『いじめ』という言葉が使われますけど、恐喝や虐待や暴行や窃盗だったりするので、犯罪であることを明確にして、加害者を逮捕するのが正しいですよね」と賛同する意思を示した。

 そして「日本だと、被害者が転校するという謎の伝統がありますが、加害者が刑務所なりに行くのが正しいかと」と日本でも法整備する必要性があるのではないかとした。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:00.51ID:RfWR/oRa
>>409
だから、●●くんが黒幕になってみんなにイジメを強要している様だ_φ、
●●君が殴れと言ってxxx君が殴った?とか無視した_と記しておけば
事情聴取で裏取りするから。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:22.36ID:0CJaNVEf
>>413
かわいそうに幼稚性が抜けないくて妄想するしか自分を守れないんだな
ちゃんと無駄と思える学業の勉強して知恵をつけないと幅広い考え方ができなくてそうなっちゃうんだよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:29.48ID:kLcvosBc
教育委員会が被害者や子どものことを第一に考えられるわけないだろ
テレビに出てくるやつだけがいいこと言っても無駄
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:32.79ID:LqGfjnnZ
>>407
今のガキは人殺してもなんとも思ってないのが100%だからな
名前は当事者しか知らないから何も背負うものはない
学校なら生徒や教師がTwitterで加害者晒すとか週刊誌にネタ売るのが恒例行事にならないといけない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:47.03ID:QvO9FQVo
物心つく前からいじめはダメ、ダサい、みっともないと教育しないとダメだな。芸人が金もらってイジられてるというのを教えないとダメだ。
「弱きを助け、強きを挫く」というヤクザが建前で使う文句が1番わかりやすい。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:00.63ID:zU9a9yjx
調査委員会の相談が多い?
それって報道されてない犯罪まがいの重大イジメ案件が山ほどあるということになるのたが
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:05.41ID:2DtQWf3P
予算の関係で社内コンプラを握り潰す会社があったら叩くんじゃないの?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:11.20ID:cEZ5Dol2
>>415
そこは更生を求む
だから寛大な判断をって話で終わりでは?
死んだ人は戻らないが更生の余地は残って反省して生きていく出て感じで、綾瀬監禁殺人のガキ共は更生しなかったのがほとんどだったけどな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:34.59ID:3PywfqcY
>>422
中学生になったら見た目がヤンキーぽいやつは全員捕まえて島流しにしよう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:58.91ID:RfWR/oRa
>>424
だから、日本では、司法が機能してないんだから、〇×でヤレって事だよなw、って数日間
バン喰らったわw未だ解けてないと思うw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:01.11ID:96L6lJTM
>>430
そんな倫理観のある人間に育てようとしたら逆にいじめられるぞ
獣のような周りの子に
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:25.34ID:zU9a9yjx
イジメる奴には背中に大きくイジメ加害者とタトゥー入れればいい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:29.67ID:0CJaNVEf
>>436
どこ島にww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:31.22ID:2DtQWf3P
労多くして得るものが少ないだって

言ってくれるねぇこのオッサン
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:10.80ID:HxwYYwEh
修学旅行の時、自動の布団に潜り込んできた担任は、その後校長を歴任して最後は教育委員会の職についた。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:30.45ID:rPqw4wvy
地域の大人が積極的に子供の輪の中に入り込めばいい。

しかし、ちょっと怒ったりすると、ちょっと誤解される行動をとると、ちょっと声をかけると、〇〇事案としてメールやラインで保護者に通知されるから、皆関わりたがらない。
これ何とかせーや。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:33.99ID:0CJaNVEf
>>438
子供なんて動物だからな
ある程度の恐怖政治みたいなのは子供には必要だと思うんだけど
今は教師の方が生徒より弱いらしいね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:01:55.13ID:0CJaNVEf
>>442
あれ、ホントだ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:13.83ID:7462i35V
いじめられ自慢って見苦しいな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:18.01ID:cEZ5Dol2
少年法が邪魔してるのでは?
子供にも成人並みの法律で裁いて刑だけは子供仕様で対象
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:39.86ID:8t98QMWd
現実的な、
経済、財政的懸念や、人選、時間的余裕のない社会など、
実際には難しい、という反論を、

最初に理想を言った後に、かき消すように「実際は無理」だと、
伝えるためにこの番組があっても、
伝わる内容は、
「いじめの発現は、今も続いていて、その上で大人が議論を続けていても、
継続されてるいじめの状態や、追い詰められてる子供の状況は、変わってない。」

これができない、あれができないと、大人の事情を、いじめられっ子にあれこれと、
突きつけて黙らせるんなら、そんな大人、要らないと思う
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:45.48ID:nppQttfd
あー惜しい
なんでダイヤルやねん
文部科学大臣宛てのLINEぐらいにしろよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:06.58ID:RfWR/oRa
>>391
だから、一人だけ狙って徹底的にやればいいんだよ、道連れする覚悟、ってか、
自分だけ自殺へ追い込まれてんだからw
怖いもんねーだろw、そんな奴の撒き沿いはごめんだってのがその他大勢の感情
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:23.10ID:aoeXO+Q2
ババアが半笑いで喋ってて気持ち悪い。
しかもデータではなく感情論で他者を否定してる。やはり女はこんなもん。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:43.59ID:BYgyBlKa
子供や若い女性の自殺増はNHK含めてコロナ不安を過剰に煽ったマスコミの影響が大だろ
メディアとしてその責任を総括する局は無いのだろうか?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:52.71ID:7462i35V
いじめたくなるヤツっているよな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:03.01ID:dgDzDAMU
>>461
子供には無理なんじゃないの。
大人でも無理な人が多いわけだし。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:22.07ID:0CJaNVEf
あんまり自分も過去いじめられてたと言う主張は良くない
日本はいじめられっ子にも非があると思いがちだから
変な人なのかなって思われてしまう
実際そう言う場合も多いし、生き物は異質なものを排除したがるのは本能
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:34.70ID:dgDzDAMU
>>471
お前みたいなやつなw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:19.29ID:GkU3l8np
いじめて憂さ晴らししなきゃいけないような状況の自分に目を向けろ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:24.45ID:C5+C5evl
日本の絆なめんな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:36.11ID:Tk/EZqCS
少年法とかいうゴミ法律廃止して即刑務所ぶちこめば解決
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:07.88ID:QvO9FQVo
部活ってクソだよな。俺も中学校までサッカー部だったけどみんなサッカーが好きだからやってたのに転勤で来た監督(隣の組の担任)になってから段々と宗教くさくなって来て監督と大喧嘩してやめた。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:09.82ID:YJXn1tXa
でもいじめ防止宣言に同調しない奴をはぶきにしたりするんでしょう?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:13.98ID:7462i35V
いじめってなくならないから議論の無駄だよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:15.55ID:cEZ5Dol2
>>462
そこでまたクソみたいな連中が出てきて成長過程における失敗はおおらかな目で見て大人が正してあげないとって言い出すのが居るからね
自殺するくらい追い込んてる部分は見ない聞かない知らん振り
そんな連中がテレビで語ってるだけよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:26.63ID:Tk/EZqCS
もう刑務所バンバンぶちこんで死刑しまくれよ。更正とか温いこと考えすぎ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:33.62ID:dgDzDAMU
某メンタリストも正義マンにリンチ喰らってたよな。
酷い話よ。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:06:34.08ID:rPqw4wvy
こんな、子供の自主的な活動に頼ったところでいじめは減らない。
そもそも、いじめに加担する子もいれば、なんとかしようとする子供もいる。何とかしようとする子供だけ集めて活動して称賛したところで、解決にならん。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:01.54ID:RfWR/oRa
「子供への教育」の子供って、どっちの子供?で、教育ってどういう教育?

さっぱりわからん玉虫色回答、これで専門家きどってんだから、イジメなくなるわけねーわw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:04.69ID:NPm1PM8O
ジャップが陰湿なのは、そういう性格を遺伝子が製錬されてできた民族だから。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:33.78ID:YJXn1tXa
>>484
身体が弱くて運動苦手なのに数合わせで参加させられてひどいめにあったわ
鎖骨骨折とムチウチになってようやく辞められた
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:54.09ID:C5+C5evl
江戸時代からコミュニティの中での序列を大事にしてきた国だからそこから見直さないとどうにもならんよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:15.86ID:3PywfqcY
>>487
いぢめをパッと第三者が察知できる仕組みを構築しないとダメだな
いぢめたやつがすぐわかってすぐに警察が動ける体制が必要
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:09:15.19ID:2DtQWf3P
タミオがアナウンサーやってた時代から何も進歩してない
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:09:15.78ID:rPqw4wvy
日本は、お金持ちの階層も、貧乏の階層もみんな同じ学校に通うからいじめが起きるのかな?
海外だと、確実に金持ち階級と貧乏階級がわかれていそうで、いじめは起きないような気がする。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:09:51.22ID:cEZ5Dol2
体育教師がジャージで竹刀持ってる時代はいじめは少なかったろ?
恐怖が無ければガキなんて暴走する
だから昔話には子供が怖がって山に入ったり川で遊んだりしないような語りが多かったんだから
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:05.89ID:QVxFqck4
新井さんたぶん学校で起こっていることを理解していないだろうな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:15.14ID:StDnKL/4
>>486
学校に警察を入れればなくなるというか一過性で継続はしないだろうけど
成長過程の必要悪と考えている大人が多いんだろう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:32.92ID:2DtQWf3P
良石島になっちゃう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:38.00ID:RfWR/oRa
中学でのイジメっ子(不良風?)ってでかいのに混じってちっこいのも居るんだよね
ちびだからイジメられないようにって悪気取ってたのかしれないけど、
こんなちび、ガチでやったらフルボコしちゃいそうだけど、可哀想だよな_ってのが
イジメ被害に遭う方の優しいお人好しな感情なw、
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:41.84ID:BkJ9xDHD
>>324
極端な話、警察だけじゃなく自衛隊や国連平和維持軍を介入させるぐらいの事しないともうダメなんじゃないの?
手始めに警察等の介入を拒むようなマネした連中にそれ相応の制裁を加えなきゃいけないと思う
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:06.61ID:dgDzDAMU
>>501
あったね。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:11.58ID:YJXn1tXa
なんかボソボソとしゃべってんなぁ、大統領がこんなんで大丈夫なのかい
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:21.10ID:QvO9FQVo
いじめられたらその都度やり返すしかないと思うがな。段々といじめられなくはなる。但しある程度孤立するから孤立するのが苦じゃなけりゃな。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:02.75ID:cEZ5Dol2
>>498
1度目はキツイ説教で済まして2度目は犯罪扱いがベストだと思う
警察の介入か校内の独居房的な環境でテレワーク的な授業
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:14.84ID:kLcvosBc
>>503
名誉と自分の論文執筆のための言葉を操りだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:58.45ID:dgDzDAMU
>>512
思いっきり抵抗するのがええみたいやわ。
いじめっ子を怯ますくらいの。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:26.32ID:cEZ5Dol2
>>504
少なくとも自殺まで追い込むいじめは体育教師が説教して教師に敵意が向くようになってた
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:49.65ID:C5+C5evl
>>501
いじりかわいがりをいじめとみなすかどうかが分かれ目かな?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:16:36.49ID:GkU3l8np
私が小学5年のときイジメられてたけど
イジメてくる奴らに対して強く否定できなかった
相手を怒鳴りつけてたらイジメられなかったと今なら思えるけど
なぜかそうしてはいけないと思いこんでた
結婚してからも良いように利用されてた
嫌な奴に気遣う必要はないって気づいたのオバサンになってから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:17:48.33ID:BkJ9xDHD
>>503
ネトウヨ「『新井』という名字の時点でご察し」
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:21.94ID:d9WgQ8C9
立憲は社民のように弱体化する道をまっしぐら。まともな奴は出て行ったしまだ残っている少数も出ていくだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況