X



国会中継「所信表明演説・財政演説」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:10.69ID:g6ctCVa8
「所信表明演説・財政演説」
  〜衆議院本会議場から中継〜

−所信表明演説−
(内閣総理大臣)岸田文雄
−財政演説−
(財務大臣)鈴木俊一
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:54.75ID:TflpuQR2
0080 公共放送名無しさん 2021/12/06 11:57:11
↓渋谷はちょっと苦手。。。なら女性実況民の正装して九州新幹線に乗る(●^o^●)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:38:51.06ID:mD2Vllhj
【不法滞在】送還拒否の3分の1に前科 〜前科持ちの外国人達が難民申請で送還拒否し日本女性への性的暴行や強盗等やり放題やってしまう…野党「日本は難民保護しろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/45277a65dd5f7e404fda3811cab745e0fabf14dc
kam*****
この現実で 退去処分に従わない場合に刑事罰を新設する入管難民法改正案を提出したが、難民保護の機能低下が懸念されると野党が反対したため取り下げていた。 とは野党の議員は、どこに目を向けて議員報酬もらってるんだ! 何でも反対では無く、代替え法案でも提出したのかよ?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:12.09ID:pdMllIqp
細田w
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:34.91ID:8IMFS+kG
本当の国難はコロナなんかじゃなくて

南海トラフ大震災(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:12:43.19ID:2XM1JIhY
結局経済優先なんだな
経済成長するまで今までと変わらずなら
安倍政権菅政権引き継ぐだけ
中身ない新しい資本主義とか詐欺師の言葉みたいなことしか言わないし
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:13:24.53ID:LtFV5/g1
役人が書いた書類を読むだけの仕事
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:14.57ID:38ZFH2IV
レスが全然ねえ。岸田ってネトウヨにもパヨクにも相手にされないのか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:21.80ID:Cg1TYAuD
やる気の無い拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:18:21.67ID:/rQItjsV
陛下どこー?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:49.38ID:S/C8/Os+
市場に任せた結果ダメになったとかいってたけど
未だに重要な会議に民間企業入れてたら変わらんじゃん
竹中平蔵も入れてるし
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:22:16.16ID:aoTin5Ku
グリーン・イノベーションによって産業や社会に劇的なパラダイム・シフトが発生する
そして我が国は世界を牽引するだろう
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:31.48ID:S/C8/Os+
民間企業の賃金上げるんなら補助金じゃなくて社会保険料や固定費の削したほうが良いのに
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:28:19.67ID:aoTin5Ku
営繕なんかの標準単価を幅広く少しずつ底上げすれば経済好転のトリガーになる
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:29:52.47ID:8IMFS+kG
総理大臣と外務大臣が防衛大臣経験者ってのが
地味に大きいですわね(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:32:02.45ID:8IMFS+kG
北朝鮮との不幸な過去の清算とか言うと

謝罪と賠償を要求されるだけやで(´・ω・`)

現在北が求めてる対日賠償金は最低でも5兆円って話や
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:32:48.17ID:G4nOLjjm
コロナ前と収入も生活もなーーーんも変わってない住民税非課税世帯に10万円を配る意味wwwwwww

まじで何なんだよ…
同じ非課税世帯でもコロナ禍前より減ってるところに、なら分かりやすいし納得いくけど
生活保護や年金暮らしは全く減ってないだろ
そんなところに数兆円ばら撒くよりその金で2万でもいいから国民一律に配れよ!
そのほうが絶対困窮者も救われるだろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:37:41.01ID:ueFO4l5y
普通に聞けたな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:43:47.36ID:CK5THFK6
うるせえええええええw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:02.25ID:j9kgZRC2
こなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:12.78ID:lyU1gqdL
本日散会w
なにしにきとんやこいつら
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:41.43ID:x/DoPGFs
つまり
「議長、もう帰りたいです」
ってことね・・・(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:04.92ID:QSLFR/GH
>>12
現場で見たことあるけど、テレビに乗らない音声=やじヤジが大井
つまり、現場ではやじある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況