X



国会中継「代表質問」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:15:42.99ID:F+dKQQxr
〜衆議院本会議場から中継〜

(立憲民主党・無所属)泉健太
(自由民主党)茂木敏充
(立憲民主党・無所属)西村智奈美
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:36.32ID:ypS8M3uf
[NHK総合] 2021年12月08日 午後1:05 - 午後4:10 (185分)

(参考)
衆議院TVインターネット審議中継 
https://www.shugiintv.go.jp/jp/
0003原作者
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:03.94ID:vmm1dZrQ
いつになったら10万円もらえるのだ?
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1638866274/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:00.66ID:PqDKeq6E
この声は佐藤誠太くんかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:05.99ID:z2u9N2zg0
まーたギャーギャー文句いうだけか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:46.49ID:6RctMphe
立命館の左巻きか
こーゆー手合いが氷河期にいることが嘆かわしいわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:21.92ID:rstzlXTO
外国人が大切じゃないの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:50.02ID:8GOJoQnR
これって各党のアジテーションの場なの?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:46.31ID:rstzlXTO
多様性の統一目指さないの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:56.38ID:rstzlXTO
>>29
アジ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:39.30ID:PqDKeq6E
動きはえらく重かったわな
0039沼尻祐兵
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:01.06ID:rSD+HCKB
(時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…ニパウイルスvsニンニク…(利他性等)…ニパウイルスvs乾燥生姜…(利他性等)…ニパウイルスvs納豆…(利他性等)…ニパウイルスvs緑茶…(利他性等)…ニパウイルスvs胡椒…(利他性等)…ニパウイルスvs等々等々…(利他性等)…ニパウイルスvs将又…(利他性等)…漬物と組み合わせと発癌性…とは…(利他性等)…レモンと大根おろしと等々…とは…(利他性等)…腹巻等々…とは…(利他性等)…カルシウム飲料等と干し椎茸パウダー等と等々…とは…(利他性等)…ソーラーパネル付き全身タイツホン等々冷暖房機能付き等々…とは…(利他性等)……
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:20.13ID:rstzlXTO
ん?立憲は変わったんじゃなかったのか?
また自民党ガーかよw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:29.01ID:cDsEYVWS
また批判か
代表変わってもやる事変わらないのかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:44.14ID:lhOlaWHY
海外ウイルスで公衆衛生悪化を招き国民が死んでも仕方ない
と考えてる政治家は未必殺人?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:03.18ID:rstzlXTO
後ろ向きだなぁ
立憲変わったというのはなんだったんだ…
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:10.37ID:8GOJoQnR
個人的にはSDGsでいの一番に掲げられている貧困をなくすことをまず訴えたほうがいいと思う
老後に2000万貯金がないと安心できないとのことなので
全国民に2000万現金給付しろとかね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:12.49ID:MPe4bcKm
そのほかに、
橋本龍太郎元総理
ちゅうえい
高木美保
さくまあきら
も、07.29生
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:21.97ID:6RctMphe
なげーよ 論点絞れや
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:56.55ID:6RctMphe
>>48
だよねー そこからは投資なり運用でがんばれならまだ分かるわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:40.37ID:rstzlXTO
代表質問で細かいピンポイントの話する必要ある?
総理は森羅万象担当大臣だったけ?

理由を明らかにしろってそれ菅や安倍時代だろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:36.70ID:PqDKeq6E
公明のクソ政策ですw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:52.49ID:lhOlaWHY
「国民が亡くなる人命が奪われる事態を招いてしまった」
これは事件となるのでは
という政治家は?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:08.44ID:6NBj2doX
たぶんこれ現金になるよ
これだけ毎日グダグダやってるとねえw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:09.06ID:iX8sMekX
nhkに提案します!
逆L字(L字の反転)で居眠りバスターズCAMERA
と称して議会内で寝ているバカ議員を1人ずつ抜いて全国に晒して下さい。
文句言われるような視聴者が全力で守ります、よろしくお願いします
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:25.64ID:2jal/C8H
オーエー隊久し振りの活躍だから無駄に張り切ってるよねwww
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:32.32ID:8GOJoQnR
コロナの各論は専門家の意見を尊重する他ないのでは
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:54.99ID:rstzlXTO
>>73
なった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:22:58.98ID:FIg4zItS
前の批判一辺倒よりはだいぶ変わってるんじゃね
多少なりとも批判はあるにせよ

少なくとも提案はしとるし
まだ足らんけども
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:27.33ID:qJMF2Kbx
なかなかええ男やな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:35.89ID:rstzlXTO
>>75
それ
現金配るのは容認したのかw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:45.33ID:JoIeepJl
ワープア層へ配れっていうけどからどうやって捕捉するんだよ
むちゃくちゃカネかかるぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:54.82ID:QN0tL+pR
住民税非課税世帯もクーポンなの?(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:56.52ID:jMBMTnrg
>>78
維新は相変わらず批判ばっかりしてるな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:24.97ID:qJMF2Kbx
>>87
金はかからん
時間はかかるが
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:29.25ID:FIg4zItS
良い言葉だけど岸田はやってることが何かズレてるわ
法人税減税じゃないだろうに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:35.59ID:QN0tL+pR
>>90
それ立憲共産党だろ来年にはボロが出てるよ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:36.51ID:GjwO1w6U
コロナ関係なく医療費も元からタダでなんで支給する必要があるかわからん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:51.75ID:VMCcTsXU
>>89
米俵です(・。・)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:12.95ID:QN0tL+pR
>>98
おお!ありがたい(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:24.83ID:yAf180r4
>>72
これで政府を評価した上で今後の対策を語れたら立憲も変わったなーってなるのにな
チャンス逃してるよな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:27.78ID:JoIeepJl
>>91
即効性ある政策望んでるんだから遅くちゃ意味ないじゃん
立憲が言ってるのは早くしかも正確にだぞ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:35.58ID:jMBMTnrg
>>94
吉村とか松井とかストーカーみたいに毎日野党批判してるよw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:09.56ID:sfolrJhn
なんで立憲が自民党を差し置いて提案なんかしてるんだ!批判ばかりしないで提案しろよ!
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:12.49ID:QN0tL+pR
完全に岸田押されてるなw
はよ辞めて河野のやらせろ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:12.90ID:4IJoQL1x
>>72
「K防疫を見習え!」、「メルケルみたいな感情をこめた演説をしろ!」とマスゴミに叩かれ続けながらも、正しい判断と実行力で日本を導いた菅義偉前首相に感謝! 
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:21.14ID:qJMF2Kbx
岸田自民党と立憲はあんまり変わらんな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:29.10ID:rstzlXTO
>>103
「市民が各自に対策したおかげであって政府は無能」じゃね?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:26:59.77ID:FIg4zItS
先進国で唯一じゃなくて戦争してない国で唯一所得が下がってる国だぞ
0118沼尻祐兵
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:01.15ID:NeS+myqD
(魅せてあげられるのだろう…(利他性等)…よくなっていく…(利他性等)…スクワット…とは…(利他性等)……『米CDCのデータは、2021年のワクチン後の心筋炎が昨年の「260倍以上」であることを示す。そして今年は過去30年すべての接種後死亡報告の総数を上回っていることも』…(利他性等)…(引用 In Deep先生(利他性等)百花繚乱)……時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…3…流行(情報)…(方向性)…とは…へいしゅうせんせえ(利他性等)…とは…(※利他性等(百花繚乱))……『挙』…(方向性)…とは…かいしょく…(方向性)…とは……(利他性等)…説…作文用紙………
(一体どんな人間模様や世の中や世界を…(利他性等)…人々や世の中や世界は…(利他性等)…段差に立ち足首の上下…と……一切を見通し、導く哲学…(利他性等)…とは…)
…2…ウイルス(情報)…(方向性)…と…マスメディアの…その意義…(方向性)…とは……『選』…(方向性)…とは…ず…(方向性)…とは……すべての国民…チェック機能(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)…(紙)と……
(下の世代や子や孫やAIに一体何を教え…(利他性等)…時を重ねる毎に…(利他性等)…足の指でグーパー…と…)
…1…人類の歴史(情報)…(方向性)…と…ジャーナリズムの…その意義…(方向性)…とは……まつりごと…(方向性)…とは…え…あの…(方向性)…とは……主役は…着眼メモ帳(紙)と…
(免疫力等…(利他性等)…とは……指先…(利他性等)…3つで…(利他性等)…三点分支…(利他性等)…口の中 胡椒一振り ポッカポカ…(利他性等)……鉛筆等々等々将又と…ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…想像してごらん…(利他性等)…足首等のストレッチ等々…と…)
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:10.74ID:iX8sMekX
すべて竹中平蔵によるレイバーテロで多くの労働者が強制的に殺されました
竹中平蔵をやりましょう、あのクソ野郎絶対に許さない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:31.40ID:JoIeepJl
大田区の中小企業勤めだけど求人しても来ないぞ
平均年収500万くらいなのに京浜島城南島昭和島あたりだとほんと応募皆無
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:34.99ID:jMBMTnrg
>>116
仕事もサボってTV出まくってるもんな
暇なんだろうねw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:37.03ID:sfolrJhn
>>116
維新の国会議員は数合わせのだらしない連中ばかりだから表に出せないのはしょうがない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:37.90ID:QN0tL+pR
謝蓮舫や安住、陳が大人し過ぎて怖い(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:48.83ID:ZLpeCZaA
>>111
泉さん岸田と連立組みたいとか言うてる(´・ω・`)

立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA103RY0Q1A910C2000000/
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:03.19ID:2jal/C8H
ワークングプア連呼してるということはコイツらここに莫大な金と利権を産む元が有ると悟ったなw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:19.71ID:z/GS++tI
マスクは鼻まで覆いなさい。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:22.69ID:FIg4zItS
おぉまともなこと言ってる
中小企業は社会保険料がバカ高いから給料上げられないんだよ
これは国民民主党も提案してる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:28.64ID:sz54IhXO
岸田ー泉ー玉木 の体制になるだけで
こんなにも健全な議論が進んでいくのか
安倍の時はホント与野党地獄だったな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:47.34ID:QN0tL+pR
>>121
公務休みの日だけだよお前立憲共産党支持者は黙ってろ
国民から見放されてるって気づけよ無能(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:28:48.93ID:9rEtAoIH
議員なら、ドル建てした給与の国際比較に騙されるなよ…
円安政策を進めたら相対的に低くなるじゃん
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:13.96ID:yAf180r4
>>115
それを国民やメディアが言うのはいいんだよ
政権取ったことある野党代表なのに結果を語らないで政府批判しちゃうのが印象悪い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:21.62ID:jMBMTnrg
>>129
きゃー維新シンパ怖いww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:26.37ID:sz54IhXO
金融所得の総合課税化をなんとか実現出来ないものか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:38.35ID:lhOlaWHY
海外ウイルスに18000人を越える人命が奪われた
テロでも武力衝突でもなく海外由来ウイルス及び変異株繰り返し日本上陸でだ
防ぎようがあったはずだ
という政治家は?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:44.97ID:sz54IhXO
真っ当な指摘
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:29:55.61ID:nzlNeFCU
泉は基本的に絶叫系ではないからいいわな

聞きやすい。というか声が良い
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:04.15ID:QN0tL+pR
>>132
お前さっきから維新に嫉妬レスばかりじゃん
惨めだな(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:16.01ID:0pfT4AC8
弁の立つ進次郎という感じかねこりゃ
セクシーピンチじゃん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:45.49ID:ZLpeCZaA
国会見るたびに思うんだけど、
チャット形式で質問と回答を交互にした方が分かりやすくね?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:47.72ID:QN0tL+pR
立憲共産党に騙されるほど日本国民は馬鹿じゃありません(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:48.34ID:sz54IhXO
もしトリガー条項凍結解除を実現出来たら玉木雄一郎の大手柄だな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:56.94ID:9rEtAoIH
北欧諸国のリベラル政党は、消費税を推進する方なんだけどな
立憲はカテゴリ違いなの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:20.14ID:8GOJoQnR
あんまり金持ちから取るという発送は賛同できないな
取るべきとこから取るべきであって取れるとこから取るべきではない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:24.52ID:TFXrJKa7
n点セットって好きやな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:38.46ID:sfolrJhn
>>141
もう自民党から追い出すシナリオ出来てると思うよ…保守論客も協力して
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:40.03ID:jMBMTnrg
>>140
身を切るどころかセルフで領収書切ってる連中だもん
嫉妬しますわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:43.37ID:FIg4zItS
そもそもガソリン税って二重課税なんだからやめてくれ
なんで消費税まで被せてんだ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:05.81ID:vqCx+Bwm
共産党と組んでしまったからなぁ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:12.37ID:CLPV6jIZ
いいねぇ批判しないで提案していくやり方
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:15.63ID:8XXE9oMz
>>209
完全にアレだな
ヤラセだな
気づけってことだな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:17.96ID:TFXrJKa7
>>151
どうやってセルフで領収書切るの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:40.83ID:QN0tL+pR
言ってる事は今まで言ってきた事を上品に言ってるだけじゃん(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:48.44ID:0pfT4AC8
そうでしたっけうふふの破壊力があるからなぁ
言ってることは一見まともに見えるw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:51.71ID:sz54IhXO
マイナンバーに関してはかなり濁したな笑
泉健太自身はは当然賛成だったろうけど
貴方たちのお仲間がね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:09.14ID:jMBMTnrg
>>157
足立さんが詳しいよ
Twitter見てきて
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:39.51ID:CLPV6jIZ
>>158
それで何が悪いの?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:45.15ID:8GOJoQnR
>>152
必需品に課税するのは庶民いじめだしやめてほしいな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:57.33ID:nzlNeFCU
>>158
怒声で大声で絶叫して罵倒しなきゃ
聞けるんだよ
枝野幸男だって

まあ、相手が全く聞く気ないけど
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:02.35ID:8XXE9oMz
モチツキー法
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:06.64ID:QN0tL+pR
こういう優等生タイプは外交出たらボッチになるタイプ(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:10.44ID:TFXrJKa7
>>162
「講談師見てきたように嘘を言い」
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:30.36ID:CLPV6jIZ
>>157
個人名で自分の政治団体に寄付する
その寄付で寄付控除受けて税金まで帰ってくる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:31.28ID:QN0tL+pR
>>163
選挙の結果はどーだった?(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:33.04ID:sz54IhXO
マグニツキー法案なぁ…慰安婦問題とかまたぶり返されたら
日本も立場が危うくなるから難しいよね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:54.55ID:JnKSgj5w
党首のくせに安っぽいマスク着けてるなぁ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:29.94ID:CLPV6jIZ
>>172
結果は良くなかったけど
正しいことを訴え続けることは大事でしょ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:31.43ID:sfolrJhn
>>174
アメリカの機嫌もとらんと
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:36.53ID:TFXrJKa7
>>171
良くできてますね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:09.34ID:2jal/C8H
まずはスパイヨシフをあんたの党から追い出してから拉致被害者については語ろうね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:17.59ID:CLPV6jIZ
>>180
昔からあった手口だけど
さすがにまずいねって近年ではやる人が減っていた手法
維新議員は全員やってる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:25.69ID:CLPV6jIZ
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:30.56ID:iLO3p4d9
施設警備の夜勤かよじじいどもw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:32.55ID:qJMF2Kbx
>>164
人権どうでもいいなら中国サイコーとなるぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:37.89ID:0pfT4AC8
>>167
そういうのはちゃんと返さないと自民にダメージ来るぞ
枝野路線は自民にとってはアシストだったな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:41.64ID:CLPV6jIZ
ここで斉藤大臣を抜くNHKwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:42.22ID:8GOJoQnR
普通に考えたら質問長すぎて覚えてられないんだけど
質問する側も答える側も原稿丸読みなのか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:54.65ID:cDsEYVWS
長い…仕事に戻ろう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:27.29ID:WohIFkoy
与党のじい様達 寝てるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:28.15ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:29.95ID:FIg4zItS
これやってたの茨城5区と6区だっけ?
危うく茨城5区は国民民主が落ちそうになってた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:35.99ID:TFXrJKa7
>>182
違法じゃなきゃ
やらないという選択肢はない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:54.90ID:qJMF2Kbx
>>193
中国は他国だからな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:09.39ID:CLPV6jIZ
いいねぇ
ちょっと見直したわw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:15.25ID:/wNVX2QC
労働組合も日当払って動員してるのは無視
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:15.33ID:sz54IhXO
現行憲法の問題点を示してから改正を言おう という提案は全くその通りだな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:29.59ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:37.61ID:CLPV6jIZ
>>198
法律を作る国会議員がそれじゃあねぇ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:43.43ID:WohIFkoy
>>197 そうすりゃ議事録もすぐ読めるしな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:43.47ID:tSrx2hWp
奈良市議を書類送検 衆院選での買収容疑 馬淵氏への選挙運動の見返りに報酬を約束か

衆議院選挙で当選した奈良1区の馬淵澄夫氏への投票を呼び掛ける選挙運動の見返りに、
大学生に報酬を支払うなどした疑いで奈良市議会議員が書類送検されました。


https://www.mbs.jp/news/kansainews/20211202/GE00041332.shtml

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:46.16ID:TFXrJKa7
>>188
多少のアドリブはあるでしょ
小泉時代の抵抗勢力発言みたいに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:01.25ID:cMTq3+qt
マスクちゃんとつけろよバカ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:13.73ID:TFXrJKa7
>>208
モリカケサクラとかやってるぐらいだから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:20.83ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:44.22ID:rstzlXTO
寄生じゃね?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:55.43ID:FIg4zItS
このジェンダーについてはどうかと思う
立憲議員の女性比率は18%なのに幹部が50%じゃ男性差別だよ

次の選挙で候補者多く立たせるぐらいにしとけばいいのに
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:57.25ID:sz54IhXO
立憲主義に基づく政治と言いながら
「移動の自由」にすぐ踏み込んでくるよね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:57.46ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:02.31ID:4IJoQL1x
泉健太にはガッカリだわ  所詮立憲民主党だな 
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:03.08ID:8GOJoQnR
憲法を変えやすくしたほうが時代に合わせて柔軟に変えていけると思う
具体的には参議院は過半数で良くするとか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:40.79ID:cMTq3+qt
マスクちゃんとつけろってんだよ!聞いてんのか!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:05.76ID:CLPV6jIZ
いいね
でも二大政党じゃなくて少数政党連立じゃなきゃダメよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:12.19ID:sz54IhXO
野党の代表質問から「アベガー」が無いなんて
信じられるか?
ちゃんと国会してるじゃん(感動)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:17.78ID:0nO3NpeX
(立憲民主党・無所属)泉健太 代表質問内容の内訳(´・ω・`)

・自己挨拶と立憲民主党の紹介3分、自分の若さアピール1分
・コロナ対策総理は遅すぎた救助隊1分、オミクロン株の水際対策1分、今後の備え2分
・空気感染1分、18歳以下への現金給付1分、ワーキングプア層への給付1分、支給対象を店舗ごとに1分
・企業の環境、人権施策に支援2分、非正規派遣社員貧困問題3分、消費税から所得税、法人税増税へ1分
・トリガー条項発動、文書通信交通費日割り1分、マイナカード普及、農業漁業交付金1分、震災復興1分
・日本版マグニツキー法1分、経済安全保障1分、拉致問題2分、政治資金改革1分、憲法の在り方に向き合う1分
・新しい立憲民主党は女性重視の時代を切り開きジェンダー平等価値観多様化社会を築く、ご期待ください2分
・立憲民主党は国民の生活に根差した政策立案政党1分
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:20.66ID:iX8sMekX
政党のPRは要らないんじゃねーのか
不要だよ、たかがまだ1回目じゃないか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:21.91ID:WohIFkoy
健太まともに見えてしまう不思議
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:24.48ID:rstzlXTO
「立憲民主党無所属」っていう会派なのか?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:28.93ID:8GOJoQnR
質問長すぎ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:29.53ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:15.68ID:nzlNeFCU
昨日の立憲民主党両院議員総会欠席者
岡田、枝野、玄葉、安住、蓮舫
野田は出席

あかん、支える気がない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:19.50ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:38.45ID:5bUcDD6d
前の恫喝的で相手を蔑むクソみたいな質問じゃないだけ全然マシだわ
こんなことで感動させられるってやばいわ本当
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:42:49.93ID:yAf180r4
質問だけでお気持ち表明は禁止にしたらどうだろう
そこはぶいたら短く済んだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:08.72ID:qJMF2Kbx
岸田はほんと人が良さそうだなぁ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:22.21ID:sz54IhXO
まあ倒産件数の低さはすごいと思う
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:26.31ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
都合悪いこと突かれると黙ってんじゃねぇよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:45.25ID:6NBj2doX
>>255
PDFで質問と答えをWebに公開すればこうやって集まる必要すらないよね^^
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:52.31ID:5GiRRJHY
>>188
前日に質問提出→徹夜で官僚が答弁作成→国会で質問朗読→閣僚が答弁朗読
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:59.68ID:sz54IhXO
キッシーの人の良さに野次るに野次れないの草
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:02.57ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
都合悪いこと突かれると黙ってんじゃねぇよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:06.15ID:QN0tL+pR
>>251
新党立ち上げ逃亡だよ泉じゃ駄目だと思ってる(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:06.37ID:nzlNeFCU
>>260
そして野田はちゃんと針のむしろに乗りにくる
なんだかんだで消費税導入した総理よ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:18.58ID:jBB2ORQR
やっぱり、馬鹿だったな。
見かけ倒し。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:27.94ID:5kFonP6F
ロリコンの嫁極左西村はぶっ飛んだ話してくれるだろうから期待
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:47.43ID:QN0tL+pR
立憲共産党の野次顔映せよNHK(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:46.14ID:sz54IhXO
なんで立憲主義に基づくリベラル政党が
私権に踏み込んでくるのかほんま訳分からん
まっとうに憲法改正しましょうや
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:06.82ID:WohIFkoy
切りひらいてまいります とか 取り組んでまいります とか 言葉をイメージで飾るなよ
口先ばっかりだろーが
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:32.42ID:QN0tL+pR
>>178
国民の審判結果が全てだよ石原伸晃の人事腹が立つがろ?
国民から見捨てられたのに日当3万近くもらえる(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:04.22ID:sz54IhXO
日本人はなんだかんだ報告を怠る人が少ないから民度高いよねえ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:39.52ID:Z9BpaPPt0
岸田総裁 早稲田大学
山口代表 東京大学
松井代表 福岡工業大学
玉木代表 東京大学
志位委員長 東京大学
メロリン 高校中退
みずほ 東京大学
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:17.02ID:yAf180r4
>>267
選挙の時野田さんが出てきて消費税減税公約の説明したら良かったのにな
なんか大変な覚悟で掌返しで増税を国際公約にしたんだろ
事情が変わったからって今更5パーにできるって言うんならその覚悟は何だったのかって反感買ったと思うな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:38.50ID:WohIFkoy
単語の意味知らんくせに棒読みしてます
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:54.17ID:3txvgr3p
え、なんでヤジ起こってるの?
エアロゾル感染と空気感染の定義って医療的には常識だよね?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:00.79ID:4Qm6e5xl
>>280
こう見ると東大って変な人ばかりって感じw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:26.84ID:8XXE9oMz
ゴリッ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:49.78ID:4Qm6e5xl
ヤジは共産党か
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:22.14ID:sz54IhXO
公明党が公約に掲げてしまったもんだから大変なこっちゃ
国交省も事実上 公明党案件だしなぁ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:16.95ID:2jal/C8H
>>284
国会は正義の野盗のパホーマンスをマスゴミに報道してもらう為に開催してますからw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:07.27ID:4Qm6e5xl
なんでクーポンなんだろうな
なんか印刷屋とかと組んでるのかね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:31.99ID:WohIFkoy
エネルギー 言ってることは空論
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:30.12ID:WohIFkoy
だーかーらー 遵守徹底を図る なんて表現に何の意味があるんだよ
目指してまいります とか口先が空回りしてるんだって
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:55:40.02ID:lhOlaWHY
ブラック企業、やぶ医者

みたいなものが存在するのは政府の監督責任ってことか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:55:59.52ID:sz54IhXO
現役世代の負担軽減は助かります
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:02.82ID:FIg4zItS
イヤだから企業の社会保険料減額は?
回答になってなくないか?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:43.25ID:WohIFkoy
質問に対してただ、「ちゃんとやっていきますから」
としか言っていない 漢語で難し気に表現してるだけ
分担して原稿書いた奴よ空しくないか?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:37.10ID:8XXE9oMz
>>293
キャッシュバックが自民党に入るんだろ
0307沼尻祐兵
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:01.10ID:eE/FriYF
(腸内フローラ…(方向性)…の…目的…(方向性)…とは……利他星(地球(百花繚乱))…(利他性等)……時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…3…とは…(方向性)…(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)……人を育てるとは…認識…視野…世界観…方向性のことだった…説…よくなっていく…(利他性等)……(利他性等)…説…ニンニク…とは…作文用紙………

(せいちょう…(方向性)…の…目的…(方向性)…とは……大豆(可能性は無限大(利他性等))…)
…2…性格…(方向性)…を……歴史(情報)を学ぶとは…情報の方向性を捉えるということ…説…人々や世の中や世界は…(利他性等)……すべての国民…生姜…とは…チェック機能(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)…(紙)と……

(腸内細菌…(方向性)…の…目的…(方向性)…とは…)
…1…腸内細菌…(方向性)…が……学びとは…着眼点…方向性(少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)…時を重ねる毎に…(利他性等)……主役は…胡椒…とは…着眼メモ帳(紙)と…

(先…Dん(利他性等)…たちは…果たして…一体何を教えようと…(利他性等)……鉛筆等々等々将又と……ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…免疫力等…(利他性等)…とは…)
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:05.14ID:WohIFkoy
目指す とか 政策を総動員する とか そーじゃねーだろ
具体的な政策を聞いとるんじゃ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:00.79ID:w+pUpyh6
クーポンで960億円も無駄コスト掛けて効率的に給付できると言い張るw
そんな大本営脳だから敗戦すんだよwいい加減にしろ!
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:59:43.39ID:sz54IhXO
地方の財政に影響があるのは分からんでもないが…
そこは交付金を増額したんだから納得してもらおうよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:29.56ID:sz54IhXO
マイナポイントは大賛成
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:00:32.57ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
都合悪いこと突かれると黙ってんじゃねぇよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:02.59ID:7cWYCkV1
>>293
使用用途を教育などの子育て分野に限るためだよ
教育業界への利益誘導、教育利権
印刷費用よりも金額が大きい話
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:32.62ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
都合悪いこと突かれると黙ってんじゃねぇよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:03:08.14ID:4IJoQL1x
日経平均株価 400円以上あがってる 
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:03:11.16ID:vV/8Gz2c
寝てんじゃねぇよ麻生二階
こういうやつらは早く政治的に抹殺して国会議事堂から追い出せよ
自民支持してるやつらはこいつらみたいなふざけた政治屋のこと
どう思ってんだよ?
なんか言ってみろよ?
都合悪いこと突かれると黙ってんじゃねぇよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:06:40.31ID:sz54IhXO
>>317
だよね…経済と生活があっての財政なので
トリガー条項凍結解除くらいは踏み切って欲しい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:14.10ID:TFXrJKa7
誰だ喚き散らしてるのは
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:28.26ID:WohIFkoy
なんでNHKはさっきの与党居眠り爺様を抜かないんだ?
NHKの調整室に圧力かけたのか?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:07:34.09ID:sz54IhXO
最後謎のヒートアップしたの誰やねん(苦笑)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:06.25ID:sz54IhXO
ねっちょりパワハラ有能おじさん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:09.93ID:Ep92WYYp
外野でうぜえ奴を晒せや
うぜえから黙れどうせ立憲だろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:27.22ID:w+pUpyh6
選挙違反の犯罪に議論してとか、岸田バカか?w
自民党の犯罪はやりたい放題ってか?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:57.19ID:sz54IhXO
おいおい茂木の時まで引っ張るのか 誰だよ引っ剥がせ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:30.67ID:2jal/C8H
騒いでる奴らはちゃんと写しましょうね。野盗にはとことん優しいNHKさんよ。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:34.55ID:FIg4zItS
これじゃあ玉木の時のトリガー条項の質疑も同じ様な回答なんだろうなぁ
ガッカリするわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:41.67ID:6rV+iBvi
茂木おまえもか(例え話)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:09:46.45ID:7aQkBx9E
安定多数でざわつく議場
文句があるなら有権者から票をもらって当選しろや
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:02.93ID:z/GS++tI
???
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:16.80ID:Ep92WYYp
>>337
おいジジイてめえもうざいから静かにしろや
顔真っ赤にしてムキになってんじゃねえよジジイ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:10:37.76ID:WohIFkoy
何が「若きアレキサンダー」じゃ そんなんどうでもいいわ
こいつも活舌悪いな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:16.88ID:3pNXxak1
>>321
俺は人の話を聞くとき、目を閉じて相手の主張に耳を傾ける。そうすると相手の話に集中できる。目から入ってくる情報が思考の邪魔をする場合があるからな。話してる人に対して「あのマスクの付け方まずいんじゃね」なんてムダなことを考えてしまう。そうなったら終わり、そこに気を取られて話を聞き逃す恐れがある。そういう隙をなくすために目を瞑る。
文句を言いたいなら、まずは憲法で人の話を聞くときは目を開けろと定めてから。
あと支持政党は寝るか寝ないかではなく、政策の中身で選ぶ。政策には賛同できないが寝ないからあそこに投票しようとはならない。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:38.66ID:lhOlaWHY
外国より少ないけど死者発生してもいーじゃん
みたいな考えは未必殺人?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:12:17.84ID:sz54IhXO
予測モデル(笑)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:49.63ID:WohIFkoy
反省を装いつつ質問の体をとった主張 だが
政策が具体的だから許す
   ま、政策自体は今イチ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:42.97ID:8GOJoQnR
与党の質問時間はいらないよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:20:42.73ID:lhOlaWHY
>>360
いま答弁したように経済活動のようなものと国民の生命を天秤にかけ
春節入国制限しない政治決定をし国民の命が奪われたなら未必殺人?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:26.36ID:zJA9xlVV
松井孝治 7日午後6:55 tweet
泉健太さんは好い男ですよ。でも、泉体制の立憲というのはまだよく見えませんね。枝野さん福山さん安住さん玄葉さん達は役員選任の両院議員総会に欠席されたそうですね。お手並み拝見なのかもしれませんが、自民党だと絶対にありえない話ですね。どんなに激しい総裁選であったとしても。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:46.79ID:4IJoQL1x
茂木は演説下手だな  
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:21:50.30ID:zJA9xlVV
松井孝治 8日午前3:59 tweet
ボクが申し上げたいのは折角若い執行部が発足したのだから、代表選で何があったか存じませんが、その門出ぐらい、ベテランの議員さんは祝福してあげましょうよというだけのことです。自民党の権力闘争は凄まじく、民主党のそれは学芸会と揶揄されましたが、自民党は対外的には一致結束されてますよ。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:51.27ID:hz893bXA
こいつは絶対総理大臣になれない器だな
話が伝記の引用ばかり
頭いいアピールがウザすぎる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:07.36ID:j7GJl2Vl
アレキサンダー大王とかチャーチルだとか
この大臣のスピーチライターは原稿が下手だね

そして大臣の原稿読みも下手だねー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:09.63ID:IopXUjEG
茂木はしゃべりはお子ちゃまだから ずっと読んでろ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:25:28.30ID:MPe4bcKm
>>364
墜落する可能性がある旅客機の認可をしてるから、殺人だな
あと、自動車も。
あと、柔道部も毎年、重大事故が起きてるから、文科大臣は傷害罪だな
あと、生卵は、たまに食中毒になるから
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:05.61ID:5vcaaQaP
歴史を引用するなら少しはおもしろい話ににしてくれないと聞くのが辛くなってくる
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:15.68ID:hz893bXA
また昔の人の言葉の引用かよ
自分の言葉はないのかこの栃木訛り
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:23.83ID:JnKSgj5w
すやぁ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:31.01ID:3txvgr3p
>>364
真面目に答えてあげると、そこは議論の余地がある
強い言葉使うと弱く見えるからやめときな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:44.62ID:Ny83d+FR
自民党の質問はいらんだろ。時間の無駄。野党に譲れ。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:04.55ID:gKpqHUXv
学者や歴史上の偉人の言葉からの引用が多いのは
デキる人
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:32.77ID:j7GJl2Vl
これ書いたスピーチライターまじ下っ手糞だな

クビにして新しい人に変えたほうがいいよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:34.92ID:WohIFkoy
トゥキディデスの罠 じゃねーよw
速記の兄ちゃんがイラッとするわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:29:21.97ID:wEwhwbjE
資本って英語だとキャピタル
それが資本家になるとキャピタリストなんだかお金に手足が生えてる変な感じ さらに主義になるとキャピタリズム 資本主義ってよう分からんね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:33.80ID:LePoqN0x
防衛費は財源論にならないよねえ(´・ω・`)

不思議だよねえ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:45.88ID:w+pUpyh6
だから、防衛力強化って少子化で兵隊さんになる若者が居ないってのにお花畑杉だぞ、
ボケ老人いい加減にしろw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:31:59.73ID:cMTq3+qt
歯ブラシ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:33:07.88ID:LePoqN0x
>>389
外国人傭兵部隊に頼るしかなくて

パソナ竹中麻生がウハウハの流れ(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:34:50.27ID:7nWsnty4
自民党きっての政策通の茂木さんにしては冴えない質問だなぁ
これがヨイショ質問の限界か
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:32.40ID:8GOJoQnR
>>387
財務省は言ってるゾ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:05.32ID:4IJoQL1x
>>389
その発想が老害だよ、兵器の無人化が進んでいるのに。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:06.07ID:WohIFkoy
長ぇーよ質問
俺なら半分以下にまとめるわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:14.90ID:LePoqN0x
>>393
KF94タイプだと唇がマスクに触れないのでずり落ちません

韓国丸パクリだけどシャープの国産マスクサイコー(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:43.81ID:Yju8uM2l
>>385
茂木さんはそこらのライターの数倍頭いい件
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:51.89ID:FIg4zItS
憲法に関してはマッカーサー達が作ったものをいつまでも有難がるのもよく分からんわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:04.03ID:gMpY4OZV
身内同士のプロレスってのも時間の無駄だなぁ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:32.17ID:8GOJoQnR
立民の議員が同じように無駄な引用を多用した中身のない質問したらメディアから避難ごうごうだろうな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:09.49ID:Yju8uM2l
茂木さんの話は
バカには理解できない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:38:43.74ID:L/2yW7xM
今のところ聞けてなかったけど茂木はどこの国の誰の言葉を引用してた?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:20.86ID:4IJoQL1x
この演説下手でタフネゴシエーターとはびっくりだわ 
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:24.83ID:FIg4zItS
>>365
鳩山由紀夫さんの有り難い言葉

困難にぶつかると自民党は情で繋がり、激しい勢力争いは表に出さず、総裁選でも仲間の悪口は極力避けるので国民に安心感を与える。一方、民主党は困難が生じたとき、アイツが悪いと仲間割れが生じて内ゲバが発生した。身内を収められなければ国民を収められるはずもないと国民は見抜いたのだ。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:39:46.91ID:w+pUpyh6
国民に選択肢じゃねえよ、国会議員が模範を示して特攻しろや!国民を戦禍のドサクサ統制に賭し
火事場泥棒焼け太り許さん!手口はバレバレだからw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:08.22ID:j7GJl2Vl
>>402
そこいらのライターとスピーチライターは必要スキルが別もんだし
政治スピーチを生業にしてるような専門性スピーチライターは
段違いに能力が違うんで
それと茂木さんを比較って馬鹿みたいだと思いますよ
(ただし茂木さんのこのスピーチライターはまったくダメ、底辺だな)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:02.75ID:fCy+J6OO
いつまで茶番ごり押しするつもり?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:46.35ID:j3LepB0n
この時間眠くなるね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:27.11ID:j3LepB0n
キッシー、公邸にお引っ越しするんだよな
奥さんと遠距離結婚だったから一緒に住むの新鮮だな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:35.01ID:LePoqN0x
ケチケチしょぼしょぼ予算はなんとかならないものかねえ(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:38.67ID:FIg4zItS
>>419
パワハラ三人衆だか四天王の一人なんだよね

平井卓也と西村と茂木だったかな
菅はパワハラというか独裁者みたいな扱いらしいけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:36.82ID:j3LepB0n
茂木は映像記憶出来るらしい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:15.06ID:LePoqN0x
昨日のBSPで土光臨調の頃のNスペ再放送してたけど

2兆円のために赤字国債ゼロを目指すとか言っててアホかと思った(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:40.02ID:j3LepB0n
>>419
河野もパワハラやん
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:58.88ID:cMTq3+qt
岸田にできるわけがない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:22.47ID:QN0tL+pR
それ、今やる事なのか?(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:26.16ID:FIg4zItS
デジタルで国産に力を入れずにAmazonのAWS使うって言ってた気がするけどもったいねー
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:20.37ID:cMTq3+qt
まずe-taxやマイナンバーのシステムがめちゃくちゃなのを直せ
話はそれからだ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:14.97ID:7nWsnty4
日本海側に海底ケーブルとか
安全保障上問題ありすぎだろ

リニアの地下に配設しろよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:51:22.87ID:w+pUpyh6
>>422
自公政権が続く限り自分ら一部の利権者仲間だけに分配される予算甘柿独占だから、
ソレで十分。国民には借金増税渋柿投げつけられる。政権交代以外、国民が救われる道はない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:15.97ID:w+pUpyh6
使いものにならない施工不良辺野古基地に10余年、2兆円も国費無駄使いして
安全保障とか防衛強化とか脳みそ腐ってんだよ、
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:19.24ID:7nWsnty4
防衛費=アメリカへの忖度

防衛力強化に必ずしも直結してない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:24.44ID:QN0tL+pR
言ってる事全てにモヤがかかってる感じ(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:03.16ID:QN0tL+pR
>>434
アコムのチワワ抱いてた人(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:03.05ID:4IJoQL1x
東大−ハーバード大学卒の茂木敏充 vs. 中卒の山本太郎
リベートを見て見たい、噛み合わないだろうな 
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:10.86ID:QN0tL+pR
レスが止まってる
みんな寝ちゃったかな(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:52.37ID:QN0tL+pR
海江田牧場w(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:54.03ID:4IJoQL1x
海江田とかまだいたのかよ 
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:28.83ID:ImNq1tu7
こんなのが幹事長wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:32.08ID:8GOJoQnR
おじゃる丸の声優?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:44.36ID:QN0tL+pR
わぁ・・・典型的な立憲共産党きたー(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:41.79ID:ce5hHpCo
>>440
山本太郎はバカじゃないし、プレゼンはうまいし、ちゃんとデータとかも頭に入ってるぞ
ただ討論ができないし、信じてる思想とか政策がトンデモだったりするので
ダメダメだが
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:42.60ID:QN0tL+pR
典型的立憲共産党wwやっぱり変わらないな(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:50.47ID:ROLxvhl9
あー、またこのヒステリークソまんこか
相変わらずの喋り方で安心だわw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:58.48ID:FIg4zItS
この人は森裕子や蓮舫と一緒だなぁって思っちゃう
まあ竹中平蔵はその通りだけど
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:02.76ID:8GOJoQnR
ケケ中って維新のブレーンでもあるよね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:04.06ID:YtSsqeQK
西村イイね
これぞ無能立憲民主党議員らしい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:14.20ID:0nO3NpeX
確かにケケ中起用で新自由主義からの脱却はないわな(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:33.68ID:QN0tL+pR
>>459
それが立憲共産党です(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:35.42ID:xujMIpFD
立憲民主党の考え以外は許さない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:42.99ID:LePoqN0x
荻上チキのラジオでマクロ経済で参考にしてる経済学者や本はありますか?っという質問に

「特に無いです」と驚きの返答をした西村ちなみさん(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:48.63ID:PrvtFmJM
本当、なんで竹中入れてるんだか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:43.24ID:sVfPM8TK
竹中の言ってる無能が高給取ってるのはおかしいのは評価してる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:47.41ID:FIg4zItS
竹中もそうだけど外資の水道民営化の会長を入れてるのがヤバいわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:50.37ID:2jal/C8H
自民党を全力でぶっ叩けるので嬉しくて涙が出ます、だろw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:52.84ID:8GOJoQnR
これを機に病院を国営化、公営化しよう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:01:54.92ID:VZULj4Mm
安部政治を許さない
理不尽を許さない

○○を許さない
立憲共産党を許さない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:49.02ID:sVfPM8TK
年功序列の弊害はいつまでも無能が高給取り続けることだよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:09.72ID:VZULj4Mm
立憲共産党を許さない
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:20.27ID:6rV+iBvi
本当に財源という考えがないよなこいつら
埋蔵金とか言ってた時代から何も成長してない…
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:55.31ID:Z9BpaPPt0
謝れ!
謝れ!
ばっかり言ってんな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:57.44ID:QN0tL+pR
結局は泉以外は通常運転の立憲共産党
「そーだ!そーだ!」ww(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:04.26ID:4IJoQL1x
>>456
きょうの茂木を見てたら、山本太郎の方が多くの人の心をつかみそうだと思ったわけよ。
頭脳明晰と人間的な魅力は別物だなとね。 
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:13.94ID:VZULj4Mm
命と暮らしを守ると詐欺を働く立憲共産党を許さない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:14.18ID:FIg4zItS
代表が対話路線ならこの西村さんじゃだめだろ...
馬渕にすれば良いのに
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:20.80ID:VZULj4Mm
長妻 資産は普通預金1円です
進次郎 資産は0円です
玉木  資産は0円です


信用できんなw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:21.69ID:4IJoQL1x
ダンナは家で育児しながら見てるのか?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:23.56ID:sVfPM8TK
いやだから無駄に金食い虫社員がいるから正当に払われない面もあるからな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:27.91ID:QN0tL+pR
岸田倍増計画言ってなかった?(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:02.67ID:QN0tL+pR
でたでたwアベガー(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:22.85ID:+hxi8MdA
西村も、在日朝鮮人の帰化?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:29.75ID:Hg9s6sSg
>>495
泉は野田元みたいな役割
憲法改正のときに立憲共産党を物故わしてくれるだろう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:35.01ID:cfEhaaJS
最低賃金がここ10年でどれだけ上がっているか見ないで批判してるやろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:45.49ID:8GOJoQnR
最賃はその分の負担を企業に押し付けることになるので雇用が抑制される
基本はなくていい、最賃以下で働きたい人がもしいれば働ける環境があった方がいいと思う

ただその代わりに、純資産ある程度持ちながらも生活保護受けれるようにして
ブラック企業には労働者が不本意な形で流れないようにすべき
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:52.01ID:FIg4zItS
賃上げしたいんなら給料上げたら社会保険料や固定資産税を減らすってやれば良いよ
そしたら黒字企業以外も賃上げに走る
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:53.62ID:+hxi8MdA
俺が総理なら、在日朝鮮人帰化議員は、禁止する。
パチンコ屋の金で、在日朝鮮人帰化を議員にして、
朝鮮の日本乗っ取りなので、立憲民主党は、禁止する。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:55.04ID:+hxi8MdA
西村の旦那さん
朝鮮、中国が聞きたい防衛情報を国会で
質問しまくりで、朝鮮人のスパイみたいだった。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:25.26ID:VZULj4Mm
>>511
送金を禁止する
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:55.43ID:8GOJoQnR
年金保険みたいに「子育て保険」を強制保険にして、子育て世帯は一人当たり月6万くらい貰えるようにしよう
そうすれば企業は子育て世帯だからと自腹切って手当を出す必要はなくなる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:13.54ID:Z9BpaPPt0
また学術会議のこと言いたいの?(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:17.90ID:FIg4zItS
科学研究費はたしかにその通り
出来るやつは逃げる

この費用をファンドでやろうなんて言ってるのはどうかと思う
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:25.76ID:VZULj4Mm
国公立大の授業料は安くするのは賛成
しかし、Fラン等は淘汰すべき(大学数は今の半分でよい)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:55.64ID:cfEhaaJS
学術会議を変な連中が牛耳ってるから研究費が回らないんやろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:12.95ID:i3ccRaQV
事業仕分けで予算削ったのは誰かね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:51.77ID:i3ccRaQV
どうでもいい質問
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:07.61ID:2jal/C8H
武器兵器に転用可能な研究って禁止なんだろ。何も出来ないよなw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:30.01ID:EINtu8M80
>>522
安くしなくてもいいです。
国立大学には授業料免除とか半額免除制度があって
多くの人が利用してるよ。
4年間授業料を全く払わないで卒業する人もたくさんいるよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:33.96ID:FIg4zItS
ウィシュマさんにはわるいけど
これは後回しでいいよもう

言い方悪いけど優先度考えてほしい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:36.25ID:i3ccRaQV
モリカケ桜の次はウィシュマ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:42.06ID:VZULj4Mm
入管難民法の改正に反対したのは
野党でしたよね

不法滞在者、前科者、を強制送還することができない
野党のせい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:53.18ID:+hxi8MdA
西村みたいな朝鮮人帰化は、共産党系と同様の暗さがある。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:56.78ID:cfEhaaJS
ハンストを煽ってたのは弁護士だろ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:40.89ID:9rlcp6Vy
バカやな西村
そんなこたあどうでも良いんだよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:50.90ID:UIR0hBh50
まーた始まった(´・ω・`)
次はモリカケですかね(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:57.48ID:LWYzlJxq
旭川市の少女いじめを隠蔽しようとした立憲が人のこと言えるか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:57.96ID:8GOJoQnR
入管の話は行政の透明性を上げたり司法の目をちゃんといれましょうねという話で
政治案件ではないような?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:58.70ID:QN0tL+pR
そうだって言ってるアホ映せよNHK(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:13.76ID:cfEhaaJS
ところで外交、安全保障に関しては何か質問したの?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:32.45ID:QN0tL+pR
結局何も変わらない立憲共産党と言うイメージ付けちゃったねww(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:49.59ID:xTvR0jID
犯罪肯定は駄目だろ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:01.01ID:2jal/C8H
>>537
見事に大学の真に言いたいのは学術会議に好き放題やらせろとウィシュマになったよな。皆の予想通りに。次は五輪経費だろうなw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:04.99ID:VZULj4Mm
>>534
私が大学へ進学した頃は、国立大学は年間12万とか、たしかそんなものだった。
そのくらいでよい。それでこそ国立大学のレベルが上がる。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:11.50ID:4IJoQL1x
「軒を貸して母屋を取られる」と同じように「温情を逆手にとる」やり方だよなぁ。
即強制送還すれば良かったんだよ。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:39.49ID:LJSnXQmn
入管に続き夫婦別姓かどうでもええわ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:52.27ID:xTvR0jID
夫婦別性とか同性婚とかどうでもいいよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:54.30ID:+hxi8MdA
入管は、難民の偽装申請で、強制送還できない穴が問題。
不法滞在を強制的に送還できないようにした責任は、
在日朝鮮人から献金を受けている民主党。
今日本は、違法滞在者が、溜まって、犯罪予備軍に
なっている。
在日朝鮮人帰化議員が多い立憲民主党の責任だ。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:32.92ID:QN0tL+pR
いいぞ立憲共産党!モリカケも頼むわwこれでないとなww(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:35.79ID:cfEhaaJS
ホント一部の市民の方々が喜ぶ事しか取り上げないから批判だけって言われるんやろw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:20:35.92ID:2jal/C8H
夫婦別姓は喫緊の課題ではないと選挙で決まったのですがねw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:05.73ID:9rlcp6Vy
クソババア西村の戯言が終わったらまた来るわ
アホやこいつは
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:29.57ID:QN0tL+pR
アイコンタクトしてんじゃねーよ気持ち悪い(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:33.01ID:8GOJoQnR
別に自民が賛同しないなら超党派で議員立法してみればいいのでは?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:43.69ID:FIg4zItS
立憲変わるかなぁって思ったけど西村さん見てるといつもと変わらんのはガッカリする

ノイジーマイノリティを捨てきれてない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:47.87ID:+hxi8MdA
核武装して、中国、朝鮮を脅していけ!!!
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:22:25.38ID:VZULj4Mm
一見、尤もな美辞麗句だが、これは実は滅茶苦茶

共同体の目指す善について、根源的な合意が得られていてこそ
自由主義社会が正常に運営できる

ところが、西村は根源的なところで、我々の合意を得ていない。
一方的に「押し付けてきている」だけだ
多様性の名の下に、思想統制
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:22:55.67ID:EjhHbMcb
それはちゃんと軍隊として機能してから言えるんだよ、自衛隊法改正しろよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:02.25ID:+hxi8MdA
頑張れ!

朝鮮人帰化議員の立憲共産党!

共倒れよろしく!!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:37.08ID:cfEhaaJS
日本の弱体化が目標やなw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:47.19ID:z/GS++tI
結局は旧民主と同じか。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:52.98ID:TFXrJKa7
普天間のふの字も無い
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:24:14.31ID:8GOJoQnR
>>593
アメリカのポチとしては使える軍隊であることを証明して初めてアメリカに対してもモノが言えるってのはあるよね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:24:21.07ID:FIg4zItS
泉の質問見てたら国民民主と被っちゃうなぁって思ったけど
西村見てたら国民民主と被らなそうだわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:24:59.28ID:2jal/C8H
西村サンには辺野古移設反対のスゴイ腹案が有るのだろうなwww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:00.89ID:QN0tL+pR
お前が国を語るな(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:13.82ID:4IJoQL1x
>>322
あたり! 
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:32.77ID:YtSsqeQK
立憲民主党って女系容認なのかやべえわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:34.74ID:QN0tL+pR
岸田反論弱そうだもんなぁ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:25:40.01ID:VZULj4Mm
政策提言はゼロ
粗探しばっかり羅列
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:04.22ID:w1MDwhJB
岸田政権はリベラルなんだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:10.83ID:4IJoQL1x
代表が泉健太でも、西村が幹事長で安心したわ  立憲民主党は立憲民主党   
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:25.67ID:+hxi8MdA
ウシュマ?

犯罪者、不法滞在者が、左翼団体に洗脳されて、ハンスト死しただけ。

良かった良かった良かった良かったね!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:25.85ID:YtSsqeQK
代表以外は立憲民主党は変わらないのがよくわかる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:36.13ID:oeVneJQz
幹事長は小川にした方が国会楽しめたのにな
いろんな意味で
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:40.06ID:QN0tL+pR
米山・・・・・(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:05.00ID:i/2DhJZf
言ってることが共産党みたいやね
立憲共産党として頑張ってね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:12.81ID:OqC3ENDG
いかにも立憲ぽいなこの女w

やっぱこいつが代表のがよかったわ 売れない演歌歌手じゃだめだよ自民顔で
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:15.18ID:3txvgr3p
わけわからんわマジで……
はよ憲法変えてくれ、維新国民協力するし
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:24.90ID:2jal/C8H
いやいや、日本国憲法って前文から完全に間違ってるんだがwww
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:29.85ID:6rV+iBvi
それこそ憲法改正して期限を設ければいいのに
バカなのかな?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:27:44.65ID:UIR0hBh50
なんで憲法を変えないのが護憲なんだよ
憲法を必要に応じて変えていって
生きた憲法にすることこそ護憲だろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:04.31ID:FIg4zItS
53条の条項に日付書いてないから憲法改正しようってならないのか?
14日以内!とか明記するよう憲法変えればいいのに
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:13.82ID:4IJoQL1x
今夜のニュース7とニュースウオッチ9の編集が愉しみだわw 
泉健太より西村のパートの方が尺長いかもw 
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:23.82ID:0nO3NpeX
(立憲民主党・無所属)西村智奈美 代表質問内容の内訳(´・ω・`)

・岸田総理への失望ケケ中起用1分、医療難民問題2分、医師看護師確保1分
・医療機関統廃合保健所削減見直し2分、児童相談所増強1分、労働行政5分
・賃上げ最低賃金介護業界看護師の賃上げ4分、相対的貧困率削減の数値目標1分
・女性の雇用貧困問題1分、子育て支援2分、大学での科学技術研究環境2分
・ウィシュマさん事件、入管人権侵害3分、選択的夫婦別姓制度同性婚制度導入3分
・核兵器禁止条約オブザーバー参加1分、辺野古新基地建設1分、皇位継承問題女性宮家女性天〜1分
・新潟裏金問題1分、改憲は安倍元総理への配慮なのか1分
・立憲民主党は改正のための改憲には与しない、そもそも53条を守るかどうか1分
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:38.19ID:3txvgr3p
>>634
とりあえず国民民主党はそう言ってる
維新と自民は知らん、立憲は見ての通り
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:40.27ID:CjkpkaWS
西村は同性から好かれないタイプだな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:53.15ID:VZULj4Mm
>>611
本当だろう。

ウシュマは、それまで食事をとっていたが、市民団体と面会した時から
食事をとらなくなったという。体調が悪くなれば強制送還できないと入れ知恵されたんだろうと
職員が言ってるんだろう?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:53.64ID:FIg4zItS
アメリカ様が作った憲法をいつまでも守るのもどうなんだかね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:31.79ID:i7k3DHPU
別姓議論を数十年やって
決まらないのが答えやろが
憲法改正ありきの議論は駄目で
別姓ありきの議論はオーケーって何それ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:40.76ID:SWk+yQdq0
>>635
泉議員の質問はもしかしたら立憲変わるかも?と思ったけど
この女の質問聞いたらうわあって思ったわ(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:09.88ID:VZULj4Mm
>>638
うちの嫁さんも
この人は変な顔をしている(頭のおかしい人というニュアンス)と言っていた。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:18.35ID:E+JncTs6
88888888888
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:40.88ID:8GOJoQnR
てかほかの野党の質問はないのか?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:30:43.66ID:j+S1aTF8
>>598
どうせ党首が誰になっても変わらないんだから西村が党首になった方が楽しめたな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:57.03ID:CjkpkaWS
>>639
この部分は徹底解明するべきだな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:24.75ID:us1KwTlX
新しい資本主義って結局なんだよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:52.18ID:VZULj4Mm
>>619
なぜ、男系男子がファシズムなのか説明してごらんよ
あなたは、印象論でしか思考していない。
これまでの戦後75年の日本はファシズムだった?
必ずしも、関連性はないことが明らかだろう?

いい加減にしろよ。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:33:12.29ID:+hxi8MdA
在日朝鮮人の大半は、赤狩り逃れの密航組。
朝鮮戦争時には、日本共産党と一緒にテロをして、
失敗。→ 朝鮮総連作る。
日本共産党は、当時のテロ、警官殺しを謝罪せず、
責任逃れ。
在日朝鮮人は、日本国に連れてこられたと嘘をついて、日本人の税金にゆすりタカリ!
立憲民主党は、朝鮮人帰化議員が多く、日本乗っ取り党。日本共産党と立憲民主党は、二つとも、
法律で禁止すべき!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:33:18.27ID:CjkpkaWS
>>650
現実的はな
解明するために市民団体を捜査すべき
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:06.15ID:QN0tL+pR
これじゃあレンポーにコテンパンにやられるわ(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:47.87ID:VZULj4Mm
>>650
同じ「だろう」であっても、最初の「だろう」は、個人的推測
次の「だろう」は伝聞。アホか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:51.92ID:xTvR0jID
消費税さげろや
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:34:57.08ID:IbVteZXo
茂木と高市があいびきしとるぞ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:12.40ID:tSrx2hWp
衆院選 比例代表 「民主党」に奈良県内で約2万3000票

立憲民主党奈良県連の藤野良次幹事長は「混乱を招いてしまい、
有権者のみなさまには大変申し訳ない。
来年の参議院選挙に向けて改善策を講じたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20211208/2050009131.html
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:19.92ID:oJUboaVH
まあ賃金上げて所得税も消費税も欧米並みに上げろよw
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:41.77ID:4IJoQL1x
わくまゆは「立憲民主党は変わった」というのか「これまで通り」とコメントするのか、悩ましいだろうな 
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:42.22ID:+hxi8MdA
朝鮮人は、嘘ついて日本人の税金にたかる悪い人たち
在日朝鮮人は、赤狩り弾圧を逃れて、日本に密航した者が多い。
朝鮮戦争前に多くが、密航してきた。
在日朝鮮人は、もっと古くに日本国に連れてこられたと、嘘をついて、日本人に対してゆすりたかり!
密航してきた共産主義者の朝鮮人は、日本共産党のテロの手先として、火炎瓶闘争や役所襲撃を行った。
日本共産党側は、中核自衛隊や山村工作隊
在日朝鮮人は、祖国防衛隊
で検索すると本当の事が出てくる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:28.76ID:OqC3ENDG
■新しい政界地図

中道右派・・維新  (改憲派 改革派 現実主義 新自由主義的)

中道左派・・宏池会の岸田自民 (護憲 親中 社民主義的) 公明 国民(?)

他は全部極左
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:46.29ID:8GOJoQnR
最賃上げたらその分企業負担増えて苦しむんだが
企業経営者だって国民ですよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:16.65ID:VZULj4Mm
>>656
リベラル的な改憲といえば、山尾志桜里が「立憲的改憲論」という書籍を出している。
読んでみたが、やっぱり左翼はダメだね。学生談義。数人の憲法学者の議論ものせていて
アカデミックさはあるが、そのアカデミックさが現実を見ていない空論を招いている。

卑近な例で言えば、アフガンでの自衛隊法(の縛り)みたいなもの。
世界のスタンダードからはかけ離れた夢想論。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:41.97ID:IbVteZXo
泉けんた ツィート中
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:40:07.61ID:FIg4zItS
>>677
ただの中小企業いじめだよね
社会保険料や固定資産税減額してあげてほしい
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:40:26.99ID:QN0tL+pR
岸田さん構想が多すぎじゃないか?もっと絞れよ(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:02.95ID:QN0tL+pR
野次映せって(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:29.77ID:QN0tL+pR
>>680
国会中はスマホ持ち込み禁止ですが(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:02.08ID:t5BoR50u
”孫にも衣装”

就任しちゃえば誰でも総理大臣に見えるもんだね
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:43.10ID:+hxi8MdA
立憲民主党『在日朝鮮人の理解を得ることが必要』
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:43.11ID:/ZcLDPvo
想定回答読むだけなら国会開く必要なくね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:43:53.72ID:SwMVQWHw
こんなに議員はいらないよ ほんと無駄金
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:42.41ID:P/cY532h
一橋アナトレンド入りしてるからみたがなにが面白いんだ
笑いながらマジメなニュース読んで
上から大目玉くらっただろうな
ttps://www.youtube.com/watch?v=kc6Z7bURowM
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:02.82ID:VZULj4Mm
アメリカと信頼関係を築くならば、
中国にオリンピック派遣したらダメだろ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:38.22ID:t5BoR50u
参議院選挙が控えているから、それなりに庶民寄りの提案してるね
参議院選挙が終わったら豹変するんだろ、アベみたいに
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:57.88ID:+hxi8MdA
立憲民主党『中韓北さん、こんなにたくさん妨害しました。
いっぱいくださいね!』
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:35.60ID:8GOJoQnR
>>690
国民に披露する場は必要なんじゃないのかな
国対も映してほしいね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:50.95ID:+hxi8MdA
立憲民主党『中韓北さん、こんなにたくさん妨害しました。
いっぱい ご褒美 くださいね!』
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:12.16ID:QN0tL+pR
レンポー「原稿読みしないで自分の口で答弁して下さい!」
「何言ってるかさっぱりわかりません!次の質問です!」
こうなって終わりそう(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:35.24ID:wEwhwbjE
>>679
同性婚など国民投票で否決されてしまうような事になると悲惨なことになるけどね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:23.32ID:t5BoR50u
話しなげーよ、岸田校長先生と茂木学級主任先生
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:37.26ID:OqC3ENDG
岸田のいう新しい資本主義=社民主義って事だろw

何も言い変えずに「立憲民主党と同じです」って言えばいいじゃないかw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:00.73ID:IbVteZXo
岸田なにしとんねん(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:09.55ID:xTvR0jID
安倍と同じこと言ってるな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:15.83ID:QN0tL+pR
なんかキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:23.96ID:CYu7RGBK
うるせーよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:25.72ID:PipL6Q0V
のぞみまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:29.78ID:+hxi8MdA
最高裁『在日外国人に生活保護費出すな』

厚労省『また襲撃されたらやだから、たからせます』
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:30.97ID:t5BoR50u
自衛隊の方?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:33.94ID:c7oKXpw/
こなあああああああああああああああああああゆきいいいいいい
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:36.87ID:QN0tL+pR
学校へ行こうかよ(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:50.52ID:K0qx9I0j
>>717
www
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:56.71ID:YtSsqeQK
様式美
これ好きだわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:11.99ID:jc9TRR+3
やまだけんじ
こいつはポスターと実際の顔が全然違ってた
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:18.18ID:IbVteZXo
ちゃんと字幕だせよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:18.68ID:+hxi8MdA
気狂いと言えば、
共産党と朝鮮人!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:28.62ID:QN0tL+pR
野田も昔したんだよ(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:38.46ID:SwMVQWHw
わいは人前において大きい声出しできないから尊敬する
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:53.85ID:QN0tL+pR
>>734
牛がーーーー(ToT)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:50:59.63ID:8GOJoQnR
>>701
大阪都構想みたいに、ほんとに実現したいんだったら何度否決されても発議し続ければいいんとちゃうか?

>>703
新自由主義でないならそういうことなんだろうね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:51:21.63ID:VZULj4Mm
>>700
じゃあ、戦後の日本はファシズムだったの?
あなたも自由を謳歌してきただろう?
そもそもファシズムは政治体制についての概念
勉強しろよ。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:51:39.72ID:4IJoQL1x
立憲民主党は「変わった」のか「これまで通り」か、NHKの見解が愉しみ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:52:26.29ID:t5BoR50u
維新があれだけ躍進して議席摂った筈なのに一人も出てこないで、相変わらずの茶番劇プロレス国会だった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:53:46.29ID:OqC3ENDG
岸田はつくづくパヨク好みなんだなw 玉川徹にまで応援されちゃってるよw

公明ともズブズブだし

どうせ改憲なんてする気がないよ湯(ゆう)だけで だからパヨクに人気あるんでw

あーあ もう維新に大きく勝たせるしかないな 改憲論議を本格化させるためには
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:17.40ID:TvYqo7Q0
>>672
は?あの女自身が反日プロパガンダやんけ
コメント自体意味なし
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:52.48ID:TIrly7Ip
>>537
立民はスリランカに思いを寄せてるわけじゃなく、
立民を支持してるのが在日だから入管法に反対してるだけ
議員からして蓮舫陳哲郎白眞勲だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況