X



この道わが旅〜すぎやまこういち音楽の旅路〜 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:27:04.77ID:IX8iXWeX
クラシック少年だったすぎやまこういちは独学で作曲法を学び、TV局ディレクター時代にプロの音楽家たちの仕事ぶりを間近で学ぶことでその才能を開花させる。歌謡曲、グループサウンズ、CM曲、そしてアニメ・特撮の音楽など幅広い分野で数々の名曲を生み出したすぎやまは50代半ばにゲーム音楽に携わることとなり、ドラゴンクエスト・シリーズには35年間で500曲以上書き下ろした。およそ70年に及ぶ音楽人生を振り返る。

【出演】すぎやまこういち,風間俊介,橋本淳,堀井雄二,富野由悠季,森本太郎,矢部達哉

この道わが旅〜すぎやまこういち音楽の旅路〜
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639201969/
※前スレ
この道わが旅〜すぎやまこういち音楽の旅路〜 Part2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639210706/
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:39.65ID:Se6l+hMF
5年前かコレ
中村さんお元気かな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:40.33ID:/35F3zVA
中村光一今何やってんだろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:42.42ID:O8+IEeya
>>600
相葉の1つ下
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:44.90ID:gNeryVGK
>>622
みんな死ぬアニメ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:50.27ID:1yCDCyNs
すぎやまさん80代でもかっこいいなあ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:00.16ID:CtJdofdf
後半30分はドラクエかなと思たけどやっぱりやな
でも短すぎるわ〜
前半ゲーム以外後半ゲームでせめて二時間やって欲しいの
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:01.52ID:FPhPSc8u
おおここでピンボールの話だ!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:03.93ID:wdH4OkjP
このスレにいる人が当時見てそうな番組

大竹まことのただいまPCランド
スーパーマリオクラブ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:05.56ID:CycgyQuY
そら20代とかの若者が集まってワイワイやってる中に50過ぎのおっさんが入ってきても冷めるよな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:07.39ID:2h8untkW
この人たちアメリカなら億万長者だったろうな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:09.07ID:DjW9Yo9d
あまり一般に知名度ないが中村光一も超天才でドラクエで言えばビッグフォーと言えるレベルよな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:11.78ID:99vXzcfx
原発に詳しいんだ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:12.18ID:4AIYjkvf
ゲーム好き
これ大事
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:14.44ID:ZwEITIr/
なんおゲームやねん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:21.28ID:qsB2mNt6
ゲーム業界の納期むちゃくちゃやでw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:22.57ID:nAjqw/X+
この番組11出る直前だったかな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:23.25ID:1yCDCyNs
とんだ無茶振りwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:26.43ID:O8+IEeya
↓山岡が
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:27.25ID:TORufmql
一週間、神かよwwwwwww
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:29.61ID:0Md/YjxJ
1週間かよw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:29.98ID:NZmBPrxm
無茶言うなw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:31.47ID:3BZLQD0s
何というか無茶
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:32.84ID:CfpmNF9o
ドアドアの50面の曲カッコイイよな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:32.90ID:Q8PA3J0+
1日1曲以上だったのか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:36:33.87ID:Se6l+hMF
天才過ぎてこわいわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況